8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Готовим вкусную шарлотку с яблоками


Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Муку предварительно просейте через сто, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.

  • Шаг 2:

    В отдельном стакане смешайте кефир, нагретый до комнатной температуры, с содой и оставьте на минутку постоять. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию, начнет пениться и немного увеличится в объеме.

  • Шаг 3:

    Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену.

  • Шаг 4:

    Теперь влейте кефир с содой. Перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься.

  • Шаг 5:

    Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.

  • Шаг 6:

    Готовое тесто будет достаточно густое. По консистенции, примерно, как на оладьи.

  • Шаг 7:

    Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Очищать с яблок кожуру или нет решайте сами. Я кожуру оставляю.

  • Шаг 8:

    Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (18 см) застелите кулинарной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложит подготовленные яблоки. По желанию можно яблоки посыпать немного корицей.

  • Шаг 9:

    Затем вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. При выпечке пирога ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10:

    Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов. Он станет аппетитного золотистого цвета.

  • Шаг 11:

    Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно его посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12:

    Подавайте его к чаю, кофе, молоку или соку. Приятного угощения!

  • Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

    Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

    Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

    Ингредиенты

    Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
    Мука 160 гр
    Сахар 160 гр
    Соль 1 щепотка
    Яйца 4 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

    2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
    Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
    Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    сахар 1 стакан (170 г)
    мука 1 стакан (100 г)
    яблоки 2-4 шт
    сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) 1 ч.л.
    сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8 кусочков

    Видеорецепт

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

    Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

    На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

    Аккуратно перемешать тесто.
    Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

    Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
    На дно формы выложить половину теста.

    Сверху уложить дольки яблок.

    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

    Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

    Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


    Ингредиенты:

    • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • лимонный сок — 3-4 капли.

    к содержанию ↑

    Шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Как сделать шарлотку с яблоками пышную

    1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
    2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
    3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
    4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
    5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
    6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

    Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

    • Калорийность: 149 кКал на 100 г
    • Белки: 3,82 г
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 27,39 г
    • Общее время: 1 ч. 20 мин.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1085 г
    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов шарлотки)

    Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

    Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

    Добавил: Bamby 05.04.2013

    Шарлотка классическая с яблоками 4.6

    Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

    Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

    Добавил: Galate 05.09.2014

    Шарлотка на молоке 4.2

    Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

    Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

    Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

    Добавил: Galate 18.07.2013

    Шарлотка в микроволновке 4.5

    Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

    Шарлотка с тыквой 3.7

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

    Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

    Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

    Фруктовая шарлотка 4.2

    Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

    Добавил: Натали 04.12.2018

    Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

    Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

    Шарлотки-маффины 4.8

    Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

    Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1

    Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

    Добавил: Galate 03.10.2014

    Вегетарианская шарлотка без яиц 4.0

    Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

    Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

    У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

    Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

    Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

    Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

    Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

    Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

    Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

    Шарлотка на простокваше с яблоками 3.6

    Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

    Добавил: Galate 03.09.2014

    Шарлотка с замороженной вишней 3.8

    Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! ...далее

    Добавил: Josephine91 18.03.2016

    Постная шарлотка с яблоками 4.5

    Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

    Вегетарианская шарлотка 4.8

    Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

    Шарлотка в тыкве 4.2

    Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

    Шарлотка с персиками 4.3

    Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

    Шарлотка с яблоками и безе 4.5

    Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

    Добавил: Galate 10.09.2014

    Шарлотка без сахара 3.5

    Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5

    Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

    Простая шарлотка с яблоками 4.8

    Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

    Пирог с яблоками в духовке 3.6

    Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

    Добавил: Алла 21.06.2017

    Самая простая шарлотка 4.3

    Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

    Заливная шарлотка с яблоками 4.3

    Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017

    Шарлотка с ранетками 5.0

    Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

    Шарлотка с яблоками из овсяной муки 5.0

    Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Oksana2019 27.10.2020

    Яблочная шарлотка 4.6

    Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

    Добавил: Deemmaq 01.08.2018

    Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0

    Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! ...далее

    Добавил: Natali 30.09.2019

    Шарлотка с капустой на кефире 4.4

    Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

    Шарлотка с замороженными яблоками 4.5

    Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

    Добавил: Galate 10.10.2014

    Шарлотка с яблоками с майонезом 4.6

    Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее

    Добавил: Galate 04.09.2014

    Шарлотка с овсянкой 4.5

    Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

    Шарлотка со сливами 4.8

    Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

    О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

    Шарлотка с творогом и яблоками

    Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Творог — 200 г

    Яйцо — 4 шт

    Яблоки — 2-3 шт

    Сахар (песок) — 150 г

    Сметана — 3 ст. л.

    Мука — 200 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Сливочное масло — 20 г

    Соль — 1 щепот.

    Яйца взбить с сахаром.

    Хорошо взбить в пену.

    В другой миске взбить творог со сметаной.

    Смешать творожную и яичную массу.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью.

    Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

    Яблоки хорошо помыть.

    Нарезать ломтиками.

    Тесто выложить в форму.

    Выложить ломтики яблок.

    Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой.

    Пирог остудить и выложить из формы.

    Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками Пироги европейская, русская

    Шарлотка на кефире с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Английский пудинг - это нечто необыкновенное. Более известно название десерта «Шарлотка на кефире с яблоком». Многие помнят его вкус с детства. Для яблочного пирога нужны простые продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Десерт дает много активности. В него можно добавить ягоды и фрукты, мак, кунжут и шоколад, сухофрукты

    и творог. Каждый рецепт имеет свой вкус. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рецепту и использовать только свежие продукты..

    Шарлотка на кефире с яблоками

    Пирог с яблоками, правильно приготовленный, тает во рту. Он прост в сборке и доступен.

    Рецепт шарлотки с яблоками на кефире включает следующие ингредиенты:

    • 3 яблока среднего размера;
    • пакетик ванилина;
    • 250 мл кефира;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • лимонный сок;
    • 4 яйца;
    • 70 г сливочного масла.

    При строгом соблюдении рецепта десерт получится воздушным и превзойдет все ожидания..

    Помните, что качество еды зависит от свежести используемых продуктов

    Этапы приготовления

    Приготовление лучше начинать с подготовки фруктов. Яблоки следует очистить от кожуры, нарезать кусочками и уложить в чашку, сдобрив каждый слой лимонным соком.

    Взбить яйца в пену. Затем добавьте к ним сахар и продолжайте перемешивать. Масса взбивается до увеличения объема вдвое.

    Масло растапливают, смешивают с кефиром и вливают в яичную смесь.На этом этапе вам понадобится деревянная лопатка, а не миксер. После смешивания у вас должна получиться однородная масса.

    В жидкую смесь постепенно добавляют муку и ванилин.

    Необходимо смешать два компонента так, чтобы не осталось комочков. Это снижает качество выпечки и ее вкус. Лучше всего использовать деревянную лопатку.

    Торт сливочный. Если оно слишком жидкое, нужно добавить немного муки. Для приготовления Шарлотки на кефире с яблоками понадобится форма.Содержание теста не должно превышать двух третей его объема. Тесто может подняться и стечь на дно духовки.

    Создаем Шарлотку:

    1. Форма обтянута бумагой, смазанной сливочным маслом. Это необходимо для предотвращения прилипания и хорошего извлечения теста
    2. Выложите тесто и яблоки слоями в форму. Плод может сгореть. Наливать тесто рекомендуется снизу и сверху.
    3. Печь была подготовлена ​​заранее. Его нужно разогреть до 180 градусов.Время выпечки 40 минут.

    Шарлотка с яблоками на кефире в духовке готовится быстро, но после выключения дать постоять 10 минут, чтобы тесто не потеряло своего объема.

    После вынуть тесто из духовки и можно посыпать его сахарной пудрой. Сладости любят глазированные десерты. Его можно сделать из плитки шоколада и сливок. Подавать десерт можно к чашечке ароматного чая или кофе, молока или сока..

    Шарлотка Яблочная Диетическая

    Как ни странно, яблочная шарлотка на кефире может быть и диетической.Снизить калорийность вкусного десерта можно, используя овсянку и детскую. Поклонникам тела понравится удивительная возможность насладиться сладким десертом, не набирая вес.

    Состав:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 4 яблока;
    • полмаленькой ложки пищевой соды;
    • 2 большие ложки меда;
    • сухофрукты.

    Для приготовления десерта вам понадобится большая миска для смешивания, форма для запекания. Все продукты должны быть свежими и качественными, чтобы торт получился великолепным.

    Быстрое и вкусное приготовление:

    1. В большую чашку насыпьте овсяные хлопья, творог, кефир, яйца и уксусную соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    2. Тесту нужно дать постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. Проверить их готовность можно, помешивая. Геракл становится мягче.
    3. Яблоки следует вынуть изнутри и нарезать тонким пластиком
    4. Сухофрукты замачивают в теплой воде на 5 минут. рекомендуется брать изюм, курагу или чернослив.
    5. Крупные ягоды, разрезанные на кусочки после размягчения.
    6. На следующем этапе в высушенное тесто добавляют сухофрукты и мед. Все тщательно перемешивается.

    Шарлотку на кефире с яблоками можно испечь в силиконовой форме. Тесто также отлично подходит для выпечки..

    Чтобы десерт не подгорел, используйте кальку, смазанную сливочным маслом, а также строго соблюдайте температурный и временной режим выпечки.

    На дно формы выливается половина теста, на него укладываются яблоки, сверху все закрывается остатками смеси кефира и сухофруктов. Духовка нагревается до 180 градусов. Время выпечки 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Тесто должно остыть в духовке, тогда оно не осядет и не потеряет форму.Через 10-15 минут шарлотку вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и разрезают на кусочки. Подавать десерт можно с любым напитком. Оказывается, несмотря на отсутствие сахара, очень вкусно и достаточно сладко..

    Шарлотка на кефире с яблоками без яиц - видео рецепт


    .

    Как готовится шарлотка на кефире и яблоках? Простой и вкусный рецепт!

    У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, которым она может побаловать свою семью, детей, любимого мужа, друзей и гостей. Однако приготовление занимает много времени. Но оно того стоит, ведь продукты, купленные в магазине, полуфабрикаты не такие вкусные и аппетитные. То же самое можно сказать и о десертах и ​​различных сладостях, сделанных своими руками. Терпение, любовь и вся душа, которую хозяйка вкладывает в приготовление тортов и сырников, делают эти блюда самыми вкусными на столе.

    Шарлотка на кефире с яблоками – одно из самых простых и вкусных блюд, которое может приготовить практически каждый, потратив всего десять минут. Для приготовления понадобится глубокая миска, в которой можно будет замесить тесто. Три куриных яйца взбить миксером, постепенно всыпая в чашу стакан сахара. В другой емкости смешайте полстакана кефира с соусом из содового уксуса. Желательно, чтобы йогурт был не очень холодным. Смешайте ингредиенты двух блюд, добавив еще два стакана муки и немного сливочного масла.Масло можно предварительно растопить.

    Затем положите нарезанные яблоки на смазанный маслом противень. Из вышеперечисленных яблок можно посыпать свежей корицей, тогда шарлотка на кефире с яблоками получится еще ароматнее. Также добавьте ванилин или ванильный сахар. Заливаем яблоки полученным тестом. Помните, что тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Его консистенция должна напоминать сметану. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при средней температуре около 180 градусов.Шарлотка на кефире с яблоками готовится не долго, главное духовку не открывать, иначе тесто может не подняться.

    Шарлотка на кефире с яблоками - замечательная лопатка для всей семьи. На вкус очень оригинально и необычно. Вместо яблок можно добавить другие фрукты. Шарлотка с клюквой идеально подходит к сладкому чаю, так как имеет кисловатый привкус. Также в тесто можно подмешать другие ягоды, например, чернику или клубнику. Груши могут быть немного горьковатыми, но киви идеально подходит для начинки, так как он очень сочный и кисловатый.

    Шарлотка с изюмом также является отличным десертом для друзей и близких. Это блюдо, которое ваши гости с удовольствием съедят за обе щеки. Однако существует множество рецептов шарлоток. Возьмите три яйца, стакан муки и стакан сахара. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Вылейте тесто в форму, добавьте яблоки или другие фрукты. Выпекать сорок пять минут. Получившийся бисквит с шарлоткой может стать вашим фирменным блюдом. Можно добавить в тесто три столовые ложки какао, и тогда тесто превратится в шоколадное.Вы также можете испечь два печенья, одно простое, а другое шоколадное. Разрезаем тесто на кусочки и формируем горкой, пропитывая каждый кусочек сметаной. Дать пирогу настояться.

    Вы можете использовать многие украшения для торта. Сверху можно полить торт сладким кремом, а крем сверху посыпать тертым шоколадом или конфетти с кокосовой стружкой. Кстати, кокосовая стружка будет уместна и в самом тесте, тогда пирог получится еще более оригинальным.

    Лучше всего съесть немного теплого яблочного пирога, только что вынутого из духовки.Тесто низкокалорийное, поэтому вряд ли получится лучше. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, так как оно выгодно по сравнению с ценами в магазине. Кроме того, фрукты в Шарлотке богаты витаминами. Яблоки насыщены витамином С, и несмотря на то, что при варке фрукт теряет некоторые полезные свойства, многие витамины сохраняются. Поэтому ваше блюдо будет очень полезным. Шарлотка может стать украшением любого стола. Поэтому берите рецепт на сайт и начинайте экспериментировать.Ваша семья и друзья оценят ваши усилия.

    .

    Выпечка с яблоками - Вкусные рецепты из шарлотки, манки, бисквита и других тортов

    Любой яблочный пирог может стать маленьким праздником в будний день. Благодаря круглогодичной доступности этих фруктов можно создавать оригинальные деликатесы в любое время года, а для того, чтобы порадовать свою семью отменными сладостями, не нужно особых знаний о тортах, нужен хороший и понятный рецепт.

    Что испечь с яблоками?

    1. Вкусную яблочную выпечку часто готовят без каких-либо добавок.Создав для себя базовый вариант, вы сможете создавать простые деликатесы и наполнять их новыми ингредиентами.
    2. Простой песочный пирог с орехами, изюмом и корицей превращает скучный домашний рецепт в оригинальное лакомство.
    3. Быстрые пироги с яблоками - из слоеного теста, на его основе готовят различные конвертики, розочки, бисквиты и штрудели.
    4. Традиционная шарлотка, манник или бисквит – это быстрый пирог с яблоками на скорую руку, их готовят, пока гости на пороге.
    5. Английские пирожные с яблоками - крошится, порадует сторонников здорового питания низкокалорийным составом, а французский тарт - порадует сладкоежек, предпочитающих карамельные вкусы.

    Яблочный пирог в песочном тесте

    Самый простой способ порадовать свою семью – испечь яблочный пирог. Если не стремиться к аутентичному вкусу, нельзя замораживать тесто, лакомство получится чуть насыщеннее традиционного, но не менее вкусным. В основу можно добавить аромат лимона, добавив немного цедры.Пожалуйста, пополните запас заранее, он должен остыть перед использованием.

    Состав:

    • масло - 150 г;
    • сахар - 100 г;
    • мука - 200-300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • Рвение - 1 ст. л

    Начинка:

    • яблоки - 4 шт.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • орехи дробленые - ½ градуса;
    • корица - 2 чайные ложки.

    Варка

    1. Яблоки нарезать дольками, спассеровать, добавить сахар, орехи и корицу, тушить 10 минут. Остыть.
    2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и цедру.
    3. Всыпать муку, замесить тесто.
    4. Положите большую часть формы на бок, меньше заморозьте.
    5. Выложить начинку, сверху натереть тесто.
    6. Выпечка яблочного пирога займет 30 минут при температуре 190 градусов.
    7. Десерт подается полностью охлажденным, когда начинка полностью остыла.

    Розочки из слоеного теста с яблоками

    Выпекать слоеное тесто с яблоками можно по-разному, используя простые приемы и получая хрустящие бисквиты, пирожные, но гораздо интереснее смотрятся розочки из полосок для торта с фруктовой начинкой. Процесс создания еды не хлопотный, но требует внимания и соблюдения правил. Яблоки нужно отварить в сладком сиропе и остудить перед употреблением.

    Ингредиенты:

    • торт - 300 г;
    • тростниковый сахар - 2 ст. л.;
    • корица - 1 чайная ложка;
    • яблоки - 3 шт.;
    • вода - 0,5 л;
    • сахар - 1 ст.

    Варка

    1. Из воды и сахара сварить сироп, положить в него тонкое полукруглое яблоко.
    2. Кипятить 15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Возьми скиммер, круто.
    3. Тесто раскатать, посыпать смесью тростникового сахара и корицы и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
    4. Развернуть полоски с дольками, свернуть рулетиками.
    5. Распределить заготовку в форме.
    6. Выпекание роз с яблоками займет 20 минут при 190 градусах.

    Рецепт яблочного штруделя

    Австрийская яблочная булочка традиционно готовится из отработанного теста, но если на это мало времени или навыков, нет, используется слоеное тесто, в остальном рецепт остается аутентичным.При необходимости дополнить изюмом, добавить орехи. Традиционно к десерту подают шарик ванильного мороженого.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 600 г; яблоки
    • - 700 г;
    • орехи - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • бренди
    • - 50 мл;
    • сухари - 50 г;
    • масло мягкое - 50 г; сахар
    • - 150 г;
    • корица - 1 ч.л.

    Варка

    1. В сковороде соединить коньяк, сахар, сварить, положить яблочные кубики.
    2. Кипятить 5 минут.
    3. Добавить изюм, орехи и корицу. Остыть.
    4. Раскатать тонкое тесто, смазать мягким маслом, посыпать панировочными сухарями.
    5. Развернуть начинку, свернуть рулет, выложить на противень. Смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром.
    6. Выпекать 40 минут при 190.

    Рецепт яблочного крамбла

    Английская яблочная выпечка, приготовленная по следующему рецепту, порадует всех, кто придерживается правильного питания.Крамббл готовится быстро, поэтому станет идеальным вариантом для быстрого и питательного завтрака. Сократить время приготовления поможет микроволновка: выпекайте десерт мощностью 800 Вт 10 минут и 2 минуты под грилем.

    Состав:

    • Геркулес - 150 г; яблоки
    • - 400 г; мед
    • - 100 г;
    • орехи, сухофрукты - 1 горсть.

    Кулинария

    1. Яблоки очистить, нарезать дольками.
    2. Смесь злаков с медом.
    3. Форму смазать маслом, выложить яблоки.
    4. Посыпать овсянкой, орехами и сухофруктами.
    5. Выпекайте яблочный крамбл в течение 25 минут при 190°С.
    6. Десерт подается теплым, пока начинка не замерзнет.

    Пышный яблочный пирог - рецепт

    Самый вкусный яблочный пирог - приготовленный по классическому рецепту. Молочные продукты добавлять нельзя, они затрудняют тесто, а характерная сахарная корочка появляется только при быстром приготовлении теста, пока не растают сладкие кристаллы.Начинку можно дополнить корицей, она прекрасно сочетается с яблоками.

    Ингредиенты:

    • сахар, мука - 1 ст.
    • яйца - 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • яблоки - 3 шт.;
    • корица - 1 ч.л.

    Кулинария

    1. Яйца взбить в пышную белую пену с сахаром.
    2. Введите разрыхлитель и муку.
    3. Выложите ломтики яблок на дно смазанной маслом формы, посыпьте корицей.
    4. Влить тесто, выпекать 45 минут при 180.

    Бисквит с яблоками

    Пышный бисквит с яблоками в духовке требует определенных правил: сначала взбить белки и сахар до пиков, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, перемешивая лопаткой. Яблоки в тесто лучше не добавлять, так как они их раздражают. Лучше распределять со дна формы или укладывать сверху на заготовку.

    Ингредиенты:

    • яйца - 3 шт.; сахар
    • - 150 г;
    • мука - 200 г;
    • разрыхлитель;
    • яблоки - 2 шт.;
    • корица - 1 ч.л.

    Варка

    1. Белки взбить в пышную, компактную массу.
    2. Осторожно добавить взбитые желтки, разрыхлитель и муку.
    3. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и посыпьте сверху яблоки корицей.
    4. Выпекать 60 минут при 170 градусах.

    Манник с яблоками - рецепт

    Манник классический с яблоками на кефире готовится за час, с учетом времени на подготовку продуктов и замес теста. Лакомство получается пышным, с плотным, чуть влажным мякишем. Подавайте десерт сверху с джемом или фруктовым сиропом. Чтобы тесто получилось нежным, нужно заранее влить в крупу кефир, чтобы она напиталась и набухла.

    Состав:

    • мука, манка, сахар - по 200 г;
    • кефир - 1 столовая ложка;
    • яйцо - 1 шт.; масло сливочное
    • - 50 г;
    • корица - 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель;
    • сироп для варенья - ½ ст.;
    • яблоки - 3 шт

    Приготовление

    1. Смешать манго с разрыхлителем и манго, оставить на 20 минут.
    2. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, добавить кефирно-манную смесь, перемешать.
    3. Всыпать муку, добавить кусочки яблок, перемешать.
    4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
    5. Пока тесто горячее, смочите поверхность сиропом из фруктового варенья.

    Яблочный пирог

    Французский яблочный пирог Традиционно готовится на пресной песочной лепешке, но задачу можно упростить, используя слоеные дрожжи без прослойки. В качестве прослойки густого яблочного или грушевого варенья, для аппетитной карамельной корочки поверхность торта посыпают смесью тростникового сахара и корицы.

    Состав:

    • масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 150-200 г;
    • яблоки - 3 шт.;
    • густое фруктовое варенье - 4-5 ст. л.;
    • тростниковый сахар - 4 ст. л.;
    • корица - 3 чайные ложки.

    Кулинария

    1. Растереть масло с мукой в ​​крошку, добавить яйца.
    2. Раскатайте пласт, придайте ему форму, обрежьте лишнее.
    3. Заготовку накрыть пергаментной бумагой, накрыть фасолью, выпекать 15 минут при 190 градусах.
    4. Остудить тесто, намазать джем, разложить кусочки фруктов, щедро посыпать сахаром и корицей.
    5. Выпекать 20 минут при 190.

    Яблочные кексы

    Простое яблочное печенье можно испечь в виде маффинов. Вкусные угощения оценят и дети, и взрослые, неравнодушные к выпечке. Указанного количества ингредиентов достаточно для заполнения 12 стандартных форм. Тесто не должно быть слишком густым, чтобы лакомство не получилось сложным.

    Состав:

    • масло мягкое - 150 г; сахар
    • - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца - 4 шт.;
    • яблоки - 4 шт.;
    • сахар тростниковый - 12 чайных ложек;
    • корица - 3 чайные ложки.

    Кулинария

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку.
    2. Продолжая взбивать, добавить муку и размягченное сливочное масло.
    3. Выложить в тесто мелко нарезанные яблоки, перемешать.
    4. Разложить по формочкам, посыпать каждую чайную ложкой по 1 чайной ложке. Смесь тростникового сахара и корицы.
    5. Выпекать 20 минут при 190°С.

    Яблочный пирог

    Вкусный яблочный пирог готовится быстро и просто. Чтобы осуществить это начинание, убедитесь, что у вас есть блюдо, подходящее для жарки и запекания в духовке. В качестве основы предпочитают песочное или желейное тесто, не добавляйте в тесто молоко, оно сделает мякиш резиновым.

    Состав:

    • яблоки - 4 шт.;
    • корица - 2 чайные ложки;
    • Кирш - 3 ст. л.;
    • сахар - 4 ст. л

    Тесто:

    • мука - 300 г; сахар
    • - 150 г;
    • крем - 100 мл;
    • яйца - 2 тонны;
    • Разрыхлитель.

    Варка

    1. Яблоки разогреть на сковороде, всыпать сахар, всыпать кирш, добавить корицу.
    2. Начинка для рагу 10 минут. Остыть.
    3. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, разрыхлитель и муку.
    4. Вылить тесто поверх карамелизированных яблок, выпекать 25 минут при 180°С.
    5. Достать тесто из духовки и сразу же перевернуть на блюдо, чтобы сверху получились яблоки.

    Пирожное с прослойкой из яблок

    Вкусное и очень быстрое слоеное тесто с яблоками, приготовленное из замороженного полуфабриката.Украсить торт можно полностью открытым, сделать сеточку для торта или украсить самостоятельно, выбрать пустые дрожжи, так лакомство выйдет пышным, хрустящим и рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • торт - 700 г;
    • яблоки - 3 шт.;
    • сливочное масло - 30 г;
    • орехи дробленые - 1 горсть;
    • Корица - 1 ст. л.;
    • 1 желток;
    • тростниковый сахар - 4 ст. l

    Кулинария

    1. Раскатайте тесто, придайте ему форму, приподнимите края.
    2. Смажьте заготовку сливочным маслом, натрите орехами.
    3. Выложить дольки яблок, украсить торт.
    4. Смочите поверхность желтком и посыпьте смесью корицы и сахара.
    5. Выпекать 30 минут при 190°С.
    .90 000 7 секретов приготовления вкусной Шарлотки. Десерт за полчаса!

    Шарлотка — сладкий десерт из запеченных в кляре яблок. Поэтому десерт готовится быстро. Однако есть некоторые нюансы, которые помогут вам в приготовлении. Делюсь своими секретами и быстрым рецептом!

    Секреты приготовления шарлотки

    Яйца должны быть теплыми. Их следует достать из холодильника через несколько часов. Так они будут намного лучше взбиваться, а белок будет более пышным.

    2. Разделите яичные белки и желтки. Да, это занимает немного больше времени, но эффект намного лучше. Разделите желтки и белки. А также отдельно взбить желтки с частью сахара до густой густой пены, а белки с частью сахара до густых пиков. Взбиваю по желанию, можно конечно блендером.

    3. Муку просеять. Тесто из просеянной муки получается воздушным и нежным. Процедить и смешать с яичной массой.

    4. Сода не нужна. Добавляем его, чтобы выпечка получилась высокой и воздушной.Тем не менее, этот рецепт не требует разрыхлителя или пищевой соды и уксуса. Шарлотка – нежный бисквит, поэтому тесто получится очень воздушным и не нуждается ни в каких добавках и посторонних привкусах.

    5. Разогрейте духовку. Поместите тесто в разогретую до необходимой температуры духовку. Ни холодным, ни теплым, то есть горячим. А также не открывайте дверцу духовки во время приготовления, иначе тесто рухнет. Готовность шарлотки нужно проверить через полчаса деревянной палочкой или спичкой.Если палочка сухая, десерт готов.

    6. Используйте ваниль и корицу. Именно эти два вкуса хорошо сочетаются с яблоками. Вы можете взять одну вещь или два ингредиента за один раз.

    7. На дно положить яблоки. Во многих рецептах, которые мне попадались, указано, что яблоки нужно смешивать с тестом. Но я всегда делаю. Нарежьте яблоко и выложите его толстым слоем на дно формы. Сверху вылить тесто. Раскатываю готовое тесто и сверху яблоки. Яблоки для приготовления можно использовать любые, но самый вкусный пирог получается с антоновкой.Интересный вариант – использовать одновременно кислые и сладкие яблоки, так вкус Шарлотки получается интересным и глубоким!

    А теперь рецепт шарлотки с яблоками!

    Теперь в магазине можно купить любые сладости и десерт к чаю. Но я очень люблю домашнюю выпечку. К тому же шарлотка состоит из доступных ингредиентов и готовится очень быстро! И как это вкусно!

    Вам понадобится:

    • яйца - 5 шт.;
    • 90 033 яблока - 0,6 кг; сахар
    • – 200 г;
    • мука просеянная – 200 г;
    • ваниль и корица по вкусу;
    • соль - щепотка.

    Подготовка:

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара и половиной желтков. Соедините обе яичные массы, добавьте ваниль и корицу и все перемешайте. Затем постепенно добавить просеянную муку. Если до этого вы пользовались венчиком или миксером, перемешивать тесто нужно лопаткой, снизу вверх, чтобы воздушность не исчезла. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

    Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.Разрежьте фрукт на четвертинки. Включить духовку, когда она нагреется до 180 градусов, смазать форму растительным маслом и выложить на нее толстым слоем яблочные дольки.

    Затем вылейте тесто и аккуратно разровняйте. Ставим в духовку и готовим 25-40 минут. Время выпекания зависит от духовки, но я рекомендую попробовать Шарлотку палочкой через полчаса. Скорее всего, он уже будет испечен!

    Приятного аппетита!

    Читайте также: 7 заболеваний ногтей, которые могут указывать на проблемы в организме

    Оригинал статьи доступен здесь: https: // Kabeluk.мне/полезное/7-секретов-приготовления-вкуснейшей-шарлотки-пустыня-за-полчаса.html

    Вкладываю душу в написание статей, поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь

    .

    Яблочный пирог - Яблочный пирог - Яблочный рецепт

    Яблочный пирог - это пирог, который можно приготовить разными способами. Познакомьтесь с лучшими из них! Яблочный пирог — вкуснейший пирог — песочный или полупесочный — с кисло-сладкими яблоками, чаще всего посыпанный крошкой и подаваемый с ванильным мороженым.

    Яблочный пирог, популярный сегодня во многих местах по всему миру, имеет долгую историю. Название торта происходит от женского имени Шарлотта, которое носила супруга царя Николая I.Шарлотта Прусская, или Александра Федоровна, была дочерью короля Пруссии Фридриха-Вильгельма III. Знаменитый торт, который тогда назывался charlotte russe, был создан специально для царя Александра I, невесткой которого была Шарлотта Прусская. Его приготовила французский кондитер Мари-Антуан Карем. Интересно, что Мари-Антуан Карем также считается создателем рецепта… эклеров!

    Что сделало яблочный пирог таким популярным? На это, несомненно, повлиял его необычный вкус и тот факт, что его можно приготовить разными способами.В то время как традиционная выпечка обычно состоит из песочного теста, яблочного мусса и крошки, яблочным пирогом также называют бисквит, выпеченный с кусочками фруктов и, например, посыпанный сахарной пудрой. Кроме того, яблочный пирог прекрасен на вкус в любое время года. Он идеально подходит как для лета, ведь свежие фрукты в торте или фруктовый мусс отлично подходят для жаркой погоды, так и зимой, когда в торт можно добавить гвоздику и корицу! Он подойдет не только в качестве десерта, но и в качестве закуски к кофе или чаю.Какой рецепт яблочного пирога особенно стоит знать?

    Рецепт идеального яблочного пирога!

    Рецепт яблочного пирога не должен быть сложным. Вам не обязательно проводить весь день на кухне, чтобы насладиться вкусным десертом. Для приготовления теста вам потребуется всего лишь пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахарная пудра и ванильный сахар. Для фруктового мусса – яблоки, корица, кардамон и щепотка имбиря. Торт получается не только вкусным, но и очень ароматным. Жареные яблоки с согревающей корицей идеально подходят для холодных вечеров! Планируете встречу с друзьями и ищете рецепт уникального торта? Перейти на https://allgoslodkiego.pl / recipes / яблочный-пирог-и-торты-с-яблоками / яблочный-пирог-с-крошкой-простой-рецепт и узнай рецепт вкуснейшего яблочного пирога!

    Яблочные пирожные

    Яблочные кексы могут иметь и другие формы. Любителям этих фруктов наверняка понравится миндальный яблочный пирог с безе или посыпанный веганским луком-шалотом. Но это не останавливаться на достигнутом. Яблоко также можно использовать для приготовления яблочного пирога с какао-тортом, яблочного пирога и пудинга, а также деревенской галеты с яблоками и сыром.

    .

    Шарлотка творожная с персиками. Вкусная Шарлотка с яблоками и персиками

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки - Шарлотка с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для этой выпечки. Сделать торт достаточно просто, из достаточно недорогих продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Я рекомендую!

    Ингредиенты

    Для приготовления шарлотки с персиками вам потребуется:
    яиц - 5 шт.; сахар
    – 1 стакан; разрыхлитель
    – 1 чайная ложка; мука
    – 1 стакан;
    персики - 6-7 шт (300-400 г).

    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    Хорошо вымойте персики и, удалив косточку, нарежьте на небольшие четвертинки.

    Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в течение 5 минут.

    Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме.

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель к яично-сахарной смеси.

    Взбивайте тесто на низкой скорости (или добавляйте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до получения однородной массы. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.

    Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для запекания я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылить тесто, сверху украсить дольками персика, не нужно их растапливать в тесте (в процессе выпечки они сами растекутся).

    Затем, когда тесто немного остынет, провести ножом по бортикам формы, сразу перевернуть шарлотку на тарелку и дать полностью остыть.

    Охлажденную, очень вкусную и ароматную Шарлотку, посыпать персиками сахарной пудрой и подавать.

    Вкусных и приятных моментов!

    Предлагаем Вашему вниманию ароматный и нежный торт - Шарлотка с персиками. Готовится просто; сложные компоненты не требуются.Персики придадут готовому блюду сочность и неповторимый аромат. Этот торт может стать хорошим дополнением к вечернему чаю или утреннему кофе.

    Информация о вкусе Шарлотка и бисквит

    Ингредиенты на 5-7 порций:

    • Персики - 4-5 шт;
    • Яйца куриные - 4 шт.;
    • Щепотка соли;
    • Сахар - 1 столовая ложка;
    • Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар или корица по вкусу.


    Как приготовить пушистую персиковую шарлотку

    Сначала включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. В это время приступайте к приготовлению теста. Возьмите широкую миску и вставьте в нее 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или маленькие яйца, просто увеличьте количество.


    Яйца взбить до пышной массы в течение 5-7 минут, чтобы не осталось крупинок сахара. Лучше всего это делать миксером на средней скорости.


    В яичную массу добавить просеянную муку и силиконовой лопаткой перемешать тесто.


    Добавьте в торт «Шарлотка» щепотку корицы и ванильного сахара, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте разрыхлитель, чтобы тесто получилось пышным и пышным.


    Застелите съемный противень бумагой для выпечки, смажьте дно маслом и вылейте на него тесто.

    Персики вымыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или кубики.При необходимости кожуру можно снять. Вместо персиков Шарлотты можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих фруктов, но есть замороженные, вы можете использовать их после разморозки в холодильнике. Также можно приготовить Шарлотку с консервированными персиками и другими фруктами. Торт, в котором сочетаются персики и яблоки, будет иметь ни с чем не сравнимый вкус и аромат.


    Разложите нарезанные фрукты в произвольном порядке поверх торта и поставьте в центр горячей духовки.Персиковая шарлотка будет выпекаться 30-40 минут.


    Готовность Шарлотты можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна оставаться сухой. Убедившись, что тесто готово, переворачиваем кастрюлю на бок и оставляем на столе на 20 минут. В таком положении Шарлотта не успокоится и не будет держать форму.


    Снимите разрезное кольцо с охлажденной шарлотки.

    Сеть тизера


    Вкусная, сочная и ароматная Шарлотка с персиками готова! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листиками мяты.Наслаждайтесь чаем!

    Примечание хозяйке:
    • Чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть очень холодными. Сложите их в любую емкость и отправьте в морозилку на 5 минут, затем начинайте взбивать.
    • Если под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте мукой или манкой.
    • Чтобы получить хрустящую шарлотку, хорошенько посыпьте фрукты сахаром.
    • Если хотите, чтобы фрукт не «растаял» в тесте, а оставался сверху, нарежьте его очень тонкими ломтиками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 больших яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 6-7 крупных персиков или нектаринов (можно консервировать в сиропе)
    • масло для смазывания формы
    • тертые крекеры для посыпки

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОШАГ ЗА ШАГОМ

    1. Яйца взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар.Затем добавить сливки, снова взбить до однородности.

    2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, порциями добавить в тесто (желательно еще раз просеять). Взбиваем тесто, чтобы не было комочков, отставляем на 15 минут.

    3. Опустите свежие персики на 30 секунд. в кипящую воду, затем сразу в холодную воду. Достаньте персики, очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Нарезать мякоть средними ломтиками.

    4. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, стряхните излишки.Выложите подготовленные персики в форму, залейте тестом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут. Спичка, прилипшая к тесту, должна подсохнуть. Дать полностью остыть и подавать.

    Деликатесная насадка
    Шарлотку можно приготовить из любых фруктов и ягод (если не слишком сочных, иначе ее придется тушить в масле или смешивать с крахмалом). Главное правило Шарлотты - не жалейте фруктов! Когда вам покажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов – добавьте еще несколько штук.В готовой Шарлотке всегда не хватает фруктов.

    Персик — сочный и ароматный фрукт, который подойдет в качестве начинки для любой выпечки. Можно использовать как свежие фрукты, так и консервы. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоко или банан.

    Консервированные персики более мягкие и водянистые, но придают тесту мягкость и сочность. Для того, чтобы оно испеклось, необходимо слить выделившийся сок.Свежие фрукты не будут проблемой при приготовлении пищи.

    Идеи вкусных фруктовых начинок

    Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой может быть:
    • черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
    • слой любого кислого варенья;
    • белок взбитый;
    • гайки. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецкими орехами. Их можно добавить в торт или украсить выпечку.
    • молочные продукты - сливки, творог. В тесто можно добавить творог и украсить кремом;
    • имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
    • какао.
    Чтобы шарлотка оставалась красивой, верх можно наполнить мармеладом или глазурью (шоколадной или молочной). Взбитые сливки подойдут. При желании можно сверху посыпать корицей или красиво украсить фруктами и ягодами.


    Шарлотка со свежими персиками

    Классический рецепт в духовке

    Шарлотка с персиками в духовке - обычный и незатейливый пирог.


    Вам потребуется:

    • мука - 300 г;
    • сахар коричневый - 1 стакан;
    • персик - 4 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • соль.


    Подготовка

    1. Сахар и яйца взбить миксером.
    2. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
    3. Нарежьте фрукт.
    4. Посыпать мукой и фруктами, вылить на тесто.
    5. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
    Такой же торт можно сделать с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Торт будет сочнее. В то же время яблоки добавят густоты начинке.

    В мультиварке

    Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.


    Вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.;
    • мука - 1 стакан;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • сахар - 200 г;
    • персик - 5 шт.;
    • крем - 250 мл;
    • ваниль - 1 пакетик.
    Подготовка
    1. Свежие фрукты нарежьте средними ломтиками.
    2. Добавить сахар и яйца. Туда же влить сливки и хорошо перемешать.
    3. Муку и разрыхлитель просеять через сито.
    4. Соедините обе смеси, добавьте ваниль. Хорошо вымесить тесто.
    5. Положите фрукты в миску и вылейте на тесто.
    6. Готовить 65 минут.
    Рецепт Шарлотки Персик в мультиварке понравится хозяйкам, которые хотят, чтобы блюдо было и вкусным, и полезным.Также можно приготовить творог в мультиварке. В этом случае в тесто следует добавить манку и творог. У вас получится вкусный десерт со вкусом творога.

    Рецепты Консервированные персики

    С яблоками под шоколадной глазурью

    Консервированные персики нужно предварительно подготовить - обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками получится вкусной, так как в рецепте присутствует шоколад в качестве добавки.



    Вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 1 стакан;
    • сливочное масло - 60 г;
    • разрыхлитель - пол чайной ложки;
    • яблоко - 4 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • персики консервированные - 400 г.
    Подготовка
    1. Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте на кусочки.
    2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение.
    3. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
    4. Смешать муку и разрыхлитель.
    5. Растопить сливочное масло, добавить к муке, влить яичную смесь.
    6. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Сверху положить фрукты.
    7. Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.
    8. Готовый торт полить шоколадной глазурью. При необходимости посыпать орехами.
    Шарлотка с консервированными персиками в шоколаде – вариант рождественской выпечки.

    С бананами и йогуртом

    Чтобы тесто было еще ароматнее, добавьте в начинку бананы.Они должны быть спелыми – незрелые фрукты так не пахнут.


    Вам потребуется:

    • банан - 1 шт;
    • персики консервированные - 2 шт;
    • яйцо - 2 шт.; мука
    • - 1,5 стакана;
    • простой йогурт - полстакана;
    • коричневый сахар - полстакана;
    • соль, корица;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    Подготовка
    1. Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
    2. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Взбить снова.
    3. Объедините две массы.
    4. Нарежьте персики, нарежьте бананы.
    5. Половину теста вылить в форму для запекания, выложить фрукты и накрыть оставшимся тестом.
    6. Посыпьте коричневым сахаром или корицей.
    7. Выпекать 70 минут при 180 градусах.
    Можно использовать банановое пюре. В этом случае на часть теста нужно положить картофельное пюре, затем положить персики и залить второй половиной теста.


    Рецепт Шарлотки с персиками - это всегда вкусный десерт. Неважно, выберете вы свежие или консервированные фрукты, добавите что-то к персикам или нет. В любом случае торт придется по вкусу вашим родным и близким.

    Как готовится Шарлотка с персиками? Рецепт с фото будет представлен пошагово в этой статье. Также в ней вы найдете информацию о том, как сделать такой десерт максимально сочным и вкусным.

    Как только все ингредиенты находятся в посуде, их отправляют в разогретую духовку (до 190 градусов).Шарлотка с персиками и яблоками выпекается при этой температуре целый час (может понадобиться чуть меньше времени).

    Подача персикового десерта к семейному столу

    После запекания с фруктами достать из духовки и немного остудить прямо в форме. Затем десерт кладут на плоское блюдо, причем перевернутым (т.е. фрукт должен быть сверху). Посыпав домашнее лакомство сахарной пудрой, его подают гостям вместе с горячим чаем.

    Простая Шарлотка с персиками: рецепт с фото десерта

    В приготовлении домашнего бисквита нет ничего сложного. Но если вы хотите получить не обычный, а оригинальный десерт, вам придется его попробовать.

    Как делается Шарлотка пушистая и нежная с персиками? В рецепте этого лакомства предусмотрены следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная – около 290 г;
    • сахар свекловичный - около 270 г;
    • сливки густые и жирные - 200 г;
    • мягкие мясистые персики - 2 средних шт.;
    • газировка столовая + лимонный сок - по десертной ложке;
    • яйца крупные - 4 шт.;
    • Маргарин качественный - 5-7 г (для смазывания посуды).

    Приготовление бисквита с персиковым пюре

    Эта шарлотка с персиками готовится практически так же, как описано выше. Однако разница между этими законами все же есть. Рассматриваемый метод заключается в использовании густых и жирных сливок. Следует отметить, что этот ингредиент делает тесто более мягким и нежным.

    Итак, для замеса основы свекловичный сахар мелко растирается вместе с желтками, а затем к желткам добавляются крепко взбитые белки.Затем в эту же посуду кладут кисломолочные продукты, гашеную соду и пюре из двух сочных и спелых персиков. Наконец, к упомянутым ингредиентам добавляется мука. В результате таких действий получается ароматное и очень нежное тесто, которое тут же используется по назначению.

    Формование и выпечка вкуснейшего бисквита

    Как и в предыдущем рецепте, испеките торт Шарлотка с персиками в глубокой миске.Его нагревают на плите или в духовке, после чего тщательно смазывают качественным маргарином. Затем в подготовленную форму выложить весь бисквит с персиковым пюре, после чего отправить в духовку. Чтобы домашний десерт получился максимально сочным, ставьте основу только в разогретую духовку. Кроме того, температура в нем должна быть не менее 195 градусов.

    Выпекать персиковую Шарлотку около 45-55 минут. Если по прошествии этого времени пирог все еще влажный, подержите его в духовке 5-8 минут.

    Подача вкусного персикового застолья к столу

    Домашний десерт Шарлотка с персиками – это не только вкусное, но и ароматное и нежное лакомство. После запекания в духовке его аккуратно вынимают из формы и кладут на большую форму для запекания. По желанию украсьте верх этого торта маслом или сгущенным кремом и дольками свежих или консервированных персиков.

    Готовое лакомство подавайте к столу только остывшим. Этот десерт следует есть с чаем или кофе, горячим шоколадом.

    По такому же принципу Шарлотку можно приготовить из других ягод и фруктов, включая бананы, клубнику, ежевику, киви и так далее.

    .

    Смотрите также