8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Говядина филейный край


«Говядина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Говядина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В России исторически не выращивали чистые мясные породы коров — либо молочные, либо в лучшем случае молочно-мясные. И не занимались выдержкой и ферментацией мяса, чтобы оно стало нежным и приобрело яркий вкус. Только сейчас этим занялись фермеры и заводчики, к примеру, в Липецкой области, где разводят австралийские породы мясных бычков и заготавливают даже мраморную говядину, годную на стейки. Большинство прочей говядины русского производства подходит на бульоны и рагу.684 рецептаГовяжий языкЯзык говяжий — субпродукт так называемой I категории, к которой относятся наиболее ценные и не уступающие по своим органолептическим показателям мясу части туш убойных животных. Свежий говяжий язык, состоящий из нежной мышечной мякоти, варится от 2 до 2,5 часов в подсоленной воде на среднем огне. Готовность языка проверить очень просто — достаточно проткнуть мякоть острием ножа: если лезвие не встречает сопротивления, язык готов. Со слегка остуженного вареного языка нужно удалить толстую несъедобную кожу, надрезав ее ножом у основания и сняв, как чулок.Как вкусно приготовить Говяжий язык (67 рецептов)Говяжьи почкиПеред приготовлением говяжьи почки нужно тщательно вымыть, вырезать мочеточники, еще раз промыть, выдержать 3–4 часа в молоке, а затем отварить в воде. И только после этого можно тушить, жарить или запекать.Что можно приготовить из Говяжьих почек (16 рецептов)Говяжьи голяшкиГовяжья голень — недорогое мясо, порционные голяшки обычно содержат мозговую кость, благодаря чему их часто используют для приготовления холодца. Еще из них можно готовить рагу, а вот на бульон пускать не стоит — получится слишком клейким.Как вкусно приготовить Говяжьих голяшек (29 рецептов)Говяжья лопаткаГовяжья лопатка — это постное и достаточно жесткое мясо, которое пригодно только для тушения и отваривания. Самая нежная часть лопатки — заплечная, ее даже можно обжаривать, нарезав тонкими полосками. Филе лопаточной части в некоторых случаях используют для тартара — оно достаточно мягкое, с большим количеством мелких жилок.Как приготовить Говяжью лопатку (47 рецептов)Говяжий рубецРубец — это поджелудок, состоящий из гладких мышечных волокон. Попросту говоря, требуха, которую перед употреблением необходимо тщательно очищать и бланшировать. До полной готовности и мягкости рубец нужно варить 5–6 часов. Как приготовить Говяжий рубец (12 рецептов)Говяжье легкоеГовяжье или телячье легкое, перед тем как готовить, нужно очистить, тщательно промыть и вымочить в течение нескольких часов в холодной воде. После чего его можно сварить — на это обычно требуется полтора-два часа — и добавить, к примеру, в салат или превратить в начинку для пирога.Как приготовить Говяжье легкое (8 рецептов)Говяжья вырезкаВырезка — это спинная часть говяжьей туши, где находится самое нежное мясо, которое можно жарить целиком на гриле или нарезав на стейки. Итальянцы готовят из вырезки карпаччо, англичане — ростбиф. В России под словом «вырезка» чаще всего подразумевают филейную часть, отделенную от поясничных позвонков. В то же время в Америке вырезку целиком разделывают на стейки, не отделяя мяса от кости: клаб-стейк, ти-бон и портерхаус обязательно имеют кость и разные пропорции антрекотной и филейной мякоти по ее бокам. Самый постный и мягкий из всех возможных стейков — филе миньон, — нарезают из филе.Как приготовить Говяжью вырезку (279 рецептов)Говяжья грудинкаГовяжью грудинку можно купить на рынке. Иногда ее продают вместе с грудной костью, но всегда можно попросить обработать мясо и кости удалить. Самая мясная часть грудинки — передняя, в ней больше всего жира, и ее мясо остается сочным даже после длительного варения. Средняя часть грудинки годится для бульона, а плоскую заднюю — постную — часть при желании можно даже тушить, хотя в европейской кухне она чаще всего встречается в вареном виде.Что приготовить из Говяжьей грудинки (64 рецепта)Говяжье филеФиле — это внутренняя позвоночная мышца, расположенная с обратной стороны поясничной части говяжьей вырезки. Это самое дорогое мясо говяжьей туши с тонкими волокнами, нежное и постное. Его почти не надо жарить — достаточно подрумянить на гриле или сковороде. Как приготовить Говяжье филе (106 рецептов)Говяжий миньонНа филе миньон идет только самая нежная и мягкая центральная часть вырезки, ее нарезают круглыми кусками толщиной в 6–8 см. Чтобы мясо не потеряло сочность и нежность, филе миньон никогда не подвергают тщательной прожарке.Как приготовить Говяжий миньон (11 рецептов)Антрекоты

В классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Перед приготовлением мясо слегка отбивают, надрезают края, чтобы оно сохранило форму, натирают солью и перцем, смазывают горчицей (по вкусу) и оставляют на некоторое время. Обжаривают в сильно разогретом масле, затем иногда доводят до готовности в духовке.

Как вкусно приготовить Антрекоты (7 рецептов)Говяжий край

Говяжий толстый край — кусок мягкого и тонковолокнистого мяса с 4 или 5 ребрами, который идет на ростбиф: обычно кости полностью вырезаются и мясо перед запеканием сворачивается в рулет. Говяжий тонкий край — нежное мясо с 2 или 3 ребрами, часто запекается в духовке вместе с костями, годится для бифштексов и гриля.

Что можно приготовить из говяжьего края (7 рецептов)БастурмаБастурма — прессованная говядина с солью и перцем. Соль и перец выступают в качестве естественных консервантов, а пресс изгоняет лишние жидкости, вредящие долгому хранению.Как приготовить Бастурму (6 рецептов)ВымяКоровье вымя — довольно популярный во всем мире ингредиент, его тушат, варят и жарят, используют как начинку для пирогов, а покупают на рынке, заранее заказав у мясника.Как приготовить Вымя (6 рецептов)Бычий хвостБычьи хвосты делят на сегменты и тушат или варят в супе, а иногда даже фаршируют. Мяса в бычьем хвосте, конечно, не много, но измученная на медленном огне кость придает бульонам и рагу особенный аромат. В знаменитом римском варианте король блюд из «пятой четверти» быка, то есть из наименее ценных частей говяжьей туши, должен томиться на слабом огне в свином жиру с чесноком, сельдереем и петрушкой не менее трех часов.Как приготовить Бычий хвост (16 рецептов)Говяжий окорокГовяжий окорок — заднюю часть говяжьей туши с костью — чаще всего коптят и употребляют в качестве закуски. Также его тушат, запекают и жарят: это мясо достаточно нежное и сочное.Как приготовить Говяжий окорок (6 рецептов)Говяжьи мозгиМозги обычно ассоциируются одновременно с чем-то на грани утонченного каприза и событием вроде утилизации отходов (не нами сказано: субпродукты). Меж тем эти самые субпродукты требуют самого деликатного ухода и на выходе дают не менее деликатный результат. Не зря среди главных пропагандистов этого дела — Хестон Блюменталь, Фергюс Хендерсон и другие корифеи новой британской кухни. Перед приготовлением мозги нужно обязательно вымачивать в воде, затем тщательно удалять пленку и, опустив в кипяток, варить на слабом огне не менее 40 минут. Несмотря на то, что последние несколько лет в Евросоюзе в связи с «коровьим бешенством» продажа говяжьих мозгов запрещена, в России на многих рынках по предварительной договоренности достать их можно. А если вдруг не получится, говяжьи всегда можно заменить телячьими — они по-прежнему в свободной продаже.
Как приготовить Говяжьи мозги (12 рецептов)Говяжьи кишкиСинюга, или кишки, продается на рынках обычно на вес или большими пучками, метров по девяносто. Покупать лучше сразу много — потом они могут месяцами лежать в морозилке. Из коровьих кишок получаются колбаски толщиной с хорошую сардельку.Как вкусно приготовить Говяжьи кишки (4 рецепта)Мраморная говядина«Мраморным» называют мясо молодых бычков, имеющее на срезе тонкие сплетения жировых прослоек, напоминающих мрамор: такую текстуру оно приобретает благодаря специальным технологиям выращивания скота — в частности, специальному питанию, которое, к примеру, может состоять из кукурузы, вина, молока и меда. Что приготовить из Мраморной говядины (28 рецептов)Говяжий стейкХороший кусок говядины — сам по себе законченный сюжет. И ему не нужно никакой гастрономической драмы. Если мясо хорошее, его можно есть сырым. Но отчего-то самое простое решение, как правило, не приживается. И самые отборные части говядины принято хотя бы обжаривать на гриле. Для быстрого приготовления годятся американские классические стейки — рибай, тибон-стейк и портерхаус-стейк. Мясо на косточке выходит более сочным, а ростбиф содержит достаточное количество жира, чтобы его можно было жарить целиком, а затем уже готовый разделывать на стейки.Что приготовить из Говяжьего стейка (69 рецептов)Говяжья шейкаШейная — или затылочная — часть говяжьей туши продается в супермаркетах в основном в виде фарша: это мясо представляет собой плотную мышечную мякоть, не пригодную для обжарки. Тем не менее под длительным воздействием влаги и жара от шейки можно добиться филейной мягкости, а еще ее можно разварить в бульоне.Что можно приготовить из Говяжьей шейки (9 рецептов)Говяжья рулькаИз говяжьей рульки — мяса предплечья — получается отличный насыщенный бульон. Для удобства мясо лучше порубить на небольшие овальные куски, но не отделять от мозговой кости, а варить вместе с ней. Что приготовить из говяжьей рульки (4 рецепта)Мозговые костиВ трубчатых мозговых костях или костях ног содержится мягкий, богатый жиром костный мозг. Чем моложе животное, тем розовее цвет мозга. Перед применением костный мозг принято вымачивать в течение нескольких часов в воде.Как вкусно приготовить Мозговые кости (5 рецептов)Говяжий рибайРибай — это то, что в русской системе рубки говяжьей туши называется толстым краем. Это спина ближе к шее. Довольно нежное мясо с жировыми прожилками, которые, плавясь, придают ему яркий вкус. Рибай с овощами — классический англосаксонский воскресный обед на всю семью.

 

Что можно приготовить из говяжьего рибая (23 рецепта)Вяленая говядинаПряное вяленое жесткое темное мясо — билтонг или джерки — можно купить готовое, а можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого 900 грамм постной говядины (лучше всего использовать огузок) острым ножом нужно нарезать вдоль волокон на полоски толщиной примерно 6,5 мм. Затем сделать маринад, смешав 240 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, добавить мясо и поставить мариноваться в холодильник минимум на шесть часов. А дальше разложить на дне духовки фольгу — на нее будет стекать сок, — разогреть ее до 80–90 градусов и выложить полоски мяса на проволочную решетку. Печь мясо придется примерно четыре часа, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Через два — два с половиной часа нужно перевернуть мясо: ему может потребоваться чуть больше времени, чтобы дойти до нужной консистенции, поэтому периодически придется проверять готовность.Что можно приготовить из Вяленой говядины (4 рецепта)Говяжьи костиКости говяжьего скелета состоят из белка коллагена, жира, воды и неорганических веществ. При варке из них выделяется желатин, который придает вкус и мягкость бульонам. Из говяжьих костей, как правило, варят основы для соусов. Что приготовить из говяжьих костей (20 рецептов)РостбифРостбиф — запеченное говяжье филе, классическое блюдо английской кухни. Перед готовкой мясо надо стянуть нитками, как бандероль, обжарить на сковороде со всех сторон, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60–70 минут. Результат можно есть горячим и холодным. Ростбиф принято нарезать тонкими ломтиками (3–5 мм) и подавать с густыми мясными соусами. Например, соусом из говяжьего бульона и портвейна: в равных долях смешать бульон и портвейн, уварить наполовину с добавлением розмарина, тимьяна и букета гарни, процедить сквозь мелкое сито, вернуть на плиту, смешать венчиком со сливками и несколькими каплями трюфельного масла, после чего уварить еще — до загустения.Как вкусно приготовить Ростбиф (15 рецептов)Говяжий стейк тибонСтейк, вырезанный из участка туши на границе между спинной и поясничной частями с тонким краем вырезки. То есть фактически состоит из двух видов мяса, между которыми проходит Т-образная кость. Отлично подходит для жарки на сковороде и гриле.Что приготовить из Говяжьего стейка тибон (3 рецепта)Популярные рецепты с ГовядинаАвтор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: maxim_semin

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taurielia

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Фёдорова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jull Evan

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elen

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Барышева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lady Flowers

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Александрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: rus-al.ya.ru

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность Говядина филейный край. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина филейный край".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 23.4% 378 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.6% 1600 г

Энергетическая ценность Говядина филейный край составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бефстроганов - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г100 г
0,5 ч. л.20 г
250 г40 г
0,5 ч. л.30 г
20 г  

Описание рецепта — Бефстроганов:

Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Бефстроганов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

600 г
100 г
0,5 ч. л.
20 г
250 г
40 г
0,5 ч. л.
30 г
20 г

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Разделка туши говядины и какую часть выбрать

Говядина всегда пользовалась популярностью на рынках и супермаркетах из-за ее питательности и более низкой калорийности в сравнении с другими видами мяса. Выбирают ее и безудержные мясоеды, и приверженцы диетического питания. А телятина пригодна даже для детского питания. Чтобы говядина и телятина действительно оказались благодатными для нашего здоровья, они должны быть только хорошего качества.

Определение качества

При покупке говядины в первую очередь обратите внимание на цвет: качественное мясо отличается насыщенным красным цветом. С возрастом животного оно темнеет. Телятина намного светлей и имеет розоватый оттенок. Чем старше животное, тем отчетливей видна желтизна жира. Взрослые особи имеют темно-желтый оттенок жира. Если цвет говядины кажется чересчур коричневатым, то наверняка этот кусок перележал на прилавке. Также имейте ввиду еще один показатель возраста животного – жесткость мяса.

Общие советы по определению качества мяса любого вида, в том числе и говядины, можно прочитать здесь.


Разделка туши - выбираем нужную часть

Непосредственно перед покупкой покупатель должен не только проверить качество мяса, но и правильно выбрать и определить часть говяжьей туши, ее предназначение. Представленные ниже рисунок и таблица помогут покупателю в этом разобраться.

Рисунок – Схема разделки туши говядины (сортовые отрубы)


Таблица – Описание частей разделки говяжьей туши

Наименование части разделки туши (отрубы) Сорт Характеристики, особенности части туши Предназначение части туши
1 Шея, зарез 3 Содержит в немалом количестве сухожилия, но имеет неплохие вкусовые качества. Варка (в том числе и длительная), тушение.
Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).
2 Спинная часть (тонкий край, толстый край, антрекот)

1,2

Может продаваться с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4,5 ребер.
Тонкий край имеет отличные вкусовые качества, содержит 4,5 ребер.
Антрекот - это отобранная мягкая межреберная часть мяса, расположенная вдоль позвонков.
Жарка, запекание (в том числе и крупными кусками), тушение.
Блюда: супы (реберная часть), рубленые котлеты, гуляш, жаркое, бифштекс (из тонкого края), ростбиф (тонкий, толстый край), мясо на ребрышках, антрекот.
3 Толстый филей, оковалок

1

Нежное мясо, тонкие прослойки жира. Жарка (в том числе и быстрая), тушение.
Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.
4 Вырезка, филей

1

Самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок Жарка, запекание куском. Хорошо подходит для гриля.
Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.
5 Кострец

1

Отличается своей мягкостью. Хорошие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание.
Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.
6 Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра)

1

Нежирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Тушение, отваривание, запекание.
Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.
7 Брюшина, пашина (завиток)

2

Консистенция мяса грубая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Фарш, отваривание.
Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.
8 Краевая покромка

1

Мясо содержит прослойки жира. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Варение, тушение, фарш.
Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.
9 Лопатка

2

Немного грубоваты волокна.
Лопаточная часть – нежирное мясо, может иметь толстые прожилки.
Варка, тушение, фарш.
Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.
10 Грудинка

1

Мясо имеет слоистую структуру, содержит жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют).
Блюда: жаркое, супы, борщи.
11 Подбедерок

3

Не самое лучшее по консистенции, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Медленное жарение и тушение большими кусками.
Блюда: гуляш, азу, супы.
12 Голяшка

3

Множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Неплохие вкусовые качества. Клейкость после приготовления. Медленная варка.
Блюда: бульоны, студни (холодец).
Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д. 
13 Рулька

3

То же что и у голяшки. Как у голяшки.

Хранение говядины

Как и любое мясо, говядину хранить лучше всего в холодильнике.

Срок хранения замороженной говядины чуть больше, чем у свинины и баранины – около 10 месяцев. У телятины – 8 месяцев.

Длительность созревания говядины после забоя составляет примерно 2 недели при температуре 1-2 градусов Цельсия. С увеличением температуры хранения, увеличивается и время созревания. Без использования холодильной камеры мясо созреет в течение нескольких дней, но в таком случае срок хранения резко уменьшится.

Другие полезные материалы

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Говяжья вырезка - способ приготовления, рецепт, гарниры, цена

Многие повара задаются вопросом, как приготовить говяжью вырезку, чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса. Важен не только способ приготовления, но и подбор соответствующих добавок к основному продукту. С чем лучше всего сочетается говяжья вырезка? Какие специи использовать для говяжьей вырезки?

Посмотреть фильм: "Как обращаться с вырезкой?"

1.Как приготовить говяжью вырезку

Говяжья вырезка – это нежное мясо, которое можно приготовить разными способами, например, говяжью вырезку можно запекать, жарить, а также тушить. Еще одним преимуществом приготовления мяса является время, ведь вырезку можно приготовить очень быстро.

Несмотря на то, что говяжья вырезка несложна в приготовлении, есть несколько правил, которых следует придерживаться. Прежде всего, помните, что говяжью вырезку нельзя запекать слишком долго.Говяжья вырезка будет вкуснее, если у порций будет розовая серединка. Конечно, , степень подрумянивания говядины зависит от индивидуального вкуса, ведь есть люди, которые предпочитают вырезку в очень хорошо прожаренном или прожаренном варианте.

Dlaczego warto jeść mięso?

Почему стоит есть мясо? [8 фото]

В последние годы роль мяса в питании уменьшилась.Вегетарианские диеты, исключающие

, стали популярными посмотреть галерею

Говяжья вырезка идеально подходит для стейков, но, чтобы не получилось слишком резиновым или жестким, мясо перед приготовлением не следует приправлять солью. Вы также не должны использовать специи, даже если это травяные специи.

2. Рецепт филе говядины

Вырезка говяжья в запеченном варианте проста в приготовлении, а около 1 кг мяса достаточно для порции примерно на 6 человек.Сначала мясо следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем каждую порцию необходимо обжарить с каждой стороны на раскаленном масле или сале.

Только на этом этапе корейку можно приправить солью, перцем и другими специями. Например, говяжья вырезка хорошо сочетается с веточками тимьяна.

Говяжья вырезка может быть запечена в жаростойкой посуде, но альтернативой является запекание говяжьей вырезки в рукаве , чтобы мясо оставалось сочным.Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поставить в форму и выпекать около 7 минут.

Также можно выпекать при 200 градусах около 8 минут, если духовка не оснащена горячим воздухом. Когда мясо уже запечется, не подавайте его сразу, а оставьте на несколько минут в стороне, что придаст ему не только лучший вкус, но и лучший аромат.

3. Добавки для вырезки

Говяжья вырезка прекрасно сочетается с различными гарнирами. Отлично подойдут соусы, например, соус из хрена, грибной соус или классический, натуральный соус для жаркого, который будет создаваться при обжаривании мяса.Для говяжьей вырезки избегайте мучных соусов , используйте ароматные сливки.

Хорошей идеей для извлечения аромата из говяжьей вырезки является добавление домашнего бульона, например, к грибам. Помимо говяжьей вырезки также подойдут нежные салаты или тушеные овощи.

4. Сколько стоит говяжья вырезка

За килограмм говяжьей вырезки можно заплатить около 80-120 злотых.

.

Говяжья вырезка - рецепты вкусного мяса

Говяжья вырезка имеет нежную, мягкую, сочную и в то же время хрупкую структуру. Не случайно он считается самым ценным и самым вкусным куском говядины. Он прекрасно подходит для приготовления различных блюд, не только модных сегодня стейков. Проверьте, в каком виде говяжья вырезка еще может появиться на столе. Мы собрали лучшие рецепты в нашей галерее!

Корейка говядины представляет собой длинную и узкую внутреннюю поясничную мышцу и часть бедренной мышцы. На протяжении веков ценился за высокую кулинарную ценность, поэтому его можно найти в рецептах из самых старых польских кулинарных книг. Однако сегодня говядина редко встречается на наших столах. Согласно исследованию, проведенному институтом ProPublicum для информационной программы "QMP - говядина всегда хороша", только 20 процентов. Поляки, которые едят мясо, готовят блюда на его основе чаще одного раза в неделю и более 40 процентов. обычно это происходит 2-3 раза в месяц.

Говяжья вырезка может быть приготовлена ​​разными способами.Мы можем жарить его, запекать в духовке и даже есть сырым. Вопреки видимому, для приготовления этого мяса нам не нужно никакого специального оборудования. Однако очень важно запастись хотя бы ножом для мяса хорошего качества. Благодаря этому наша говяжья вырезка будет идеально нарезана, что особенно важно для карпаччо, а также для стейков или вырезки на гриле.

Основными барьерами потребления говядины являются: цена, неуверенность в том, будет ли купленное мясо вкусным и получится ли приготовленное блюдо.Все эти дилеммы касаются и филейной части – очень вкусного продукта, но в то же время достаточно требовательного к обработке. Однако он определенно достоин внимания, в том числе благодаря своим впечатляющим питательным свойствам.

Говяжья вырезка – очень богатый источник высококачественного и легкоусвояемого белка, содержащий все необходимые экзогенные аминокислоты, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно, и поэтому должен поступать с пищей. Продукт также содержит много коллагена, который является основным компонентом соединительной ткани и необходим для поддержания хорошего состояния суставов и состояния волос, кожи и ногтей.

Говядина, в том числе филе, имеет высокую концентрацию витаминов группы В, в том числе витамина В6 (улучшает обмен веществ, запасает энергию, повышает иммунитет и работу нервной системы) и витамина В12 (предотвращает анемию). Сокровищница легкоусвояемого железа (основной компонент гемоглобина, необходимый для транспорта кислорода в крови и участвующий в синтезе ДНК, его дефицит приводит, в том числе, к анемии, усталости, снижению иммунитета организма), цинк (укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и ногтей) и селен – один из важнейших антиоксидантов, необходимых для правильного функционирования иммунной системы.

Говяжья вырезка не очень жирная, но содержит большую дозу конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая способствует детоксикации организма, уменьшению жировых отложений и предотвращению атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Как уже упоминалось, относительно высокая цена является препятствием для слишком частого употребления говяжьей вырезки. Однако, если вы решили купить этот продукт, вы должны выбрать мясо самого высокого качества, желательно с сертификатом QMP.Это обозначение системы, разработанной Польской ассоциацией производителей мясного скота, вводящей строгие стандарты производства говядины. Благодаря детальному контролю каждого этапа мясного производства — от выращивания животных, через транспортировку и убой, до упаковки и хранения готовой продукции — мы можем быть уверены, что получаем вкусное, нежное и сочное мясо.

Говяжью вырезку лучше всего покупать в проверенных мясных лавках, хотя все чаще можно найти мясо хорошего качества в супермаркетах. Говяжья вырезка хорошего качества должна иметь плотную структуру и ярко-красный цвет, а излишки жира должны быть кремового цвета. Мясо может немного потемнеть, если оно прошло приправу, т.е. достаточно длительный «отдых» при оптимальной температуре и влажности воздуха. За это время говядина рассыпается и становится благородной.

Рецепт говяжьей вырезки должен соответствовать вашим предпочтениям. Говяжья вырезка особенно ценится любителями стейков. Из его центральной части готовится фирменный стейк под названием шатобриан, отличающийся высочайшей нежностью, сочностью и деликатностью. Филе-миньон – это стейк, приготовленный из так называемого хвост вырезки. Знатоки также охотно тянутся к стейку из вырезки. Мы можем запечь стейки на сковороде, но и тарелка, которая разогревается до высокой температуры, тоже отлично подойдет — она тоже пригодится для выпечки пиццы.

Говяжья вырезка также может быть использована для различных вертелов. Нежирное мясо хорошо сочетается с более жирным беконом, салом или салом. Говяжья вырезка также является основой любимого блюда Гордона Рэмси, говядины Веллингтон. Как испечь говяжью вырезку в стиле Рамзи? Мясо намазывают горчицей и смесью обжаренных грибов, заворачивают в ломтики пармской ветчины, затем в листы слоеного теста и запекают в духовке. Вырезка в духовке очень вкусная. Мясо в духовке лучше всего готовить в широкой жаровне, которая пригодится и для другого жаркого.Жаркое в этом варианте идеально подходит для семейных посиделок.

Как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки? Тонкие ломтики говяжьей вырезки, посыпанные солью и перцем перед нарезкой, а затем охлажденные в морозильной камере, являются основой классического карпаччо из говяжьей вырезки. Выложите их на порванные листья салата, посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Говяжья вырезка идеально подходит для тартара из говядины.Тщательно нарежьте мясо и сформируйте из него горку. В его верхней части сделайте полость и заполните ее сырым желтком. Вокруг выложите мелко нарезанный лук, корнишоны и маринованные грибы. Вы также можете обогатить вкус блюда несколькими каплями магги или соевого соуса.

.

** WASĄG Приправленная говяжья вырезка (около 200 г) - БИО (доставка в магазин - вторник) (f) | Доставка 24 / PL

Приправленная вырезка БИО

БИО сырая говядина, упакованная под вакуумом. Влажная выдержанная говядина не менее 21 дня. Нарезать стейки толщиной около 2,5 см.

Вырезка с приправами БИО – самая благородная часть говяжьей полутуши БИО, прекрасно сочетается с стейком на гриле или жареным стейком. Это также элемент, который чаще всего выбирают последователи Татары.Он очень мягкий и нежный, а правильно приготовленный «тает во рту».

Вырезка говяжья, влажная выдержка не менее 21 суток. Этот период делает волокна очень мягкими и ярко подчеркивает вкус мяса.

При жарке сковороду необходимо сильно разогреть, не нужно использовать перец или соль, так как сами стейки получаются очень вкусными. Соль и перец можно использовать на тарелке по своему вкусу.

Мясо, выдержанное в летний сезон, рекомендуем для изысканного шашлыка и праздничного ужина.

Почему стоит выбрать стейк из вырезки БИО с приправами:

  • мясо только органических животных
  • Профессиональный отбор изделий из говядины
  • осуществляется на стадии производства
  • осуществляется постоянный контроль температуры и влажности во время выдержки
  • Вырезка с приправами БИО - элемент, который благодаря приправам приобретает необычайную мягкость и неповторимый аромат, рекомендуется для стейков, тартаров и многих других эксклюзивных блюд,
  • влажная выдержка минимум 21 день - без потери воды, БИО говядина выдержана в «собственных соках»,
  • Эко-сертификат - дает уверенность в происхождении мяса и методе производства

Изделие с переменным балансом, вес лотка колеблется в пределах +/- 30%.

Вес нетто: около 200 г

Производитель: WASĄG

Дистрибьютор: Wasąg

Страна происхождения: Польша

Ингредиенты: БИО говядина 100%

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность (кДж/ккал): 1664 кДж/392 ккал
Углеводы (г): 96
- в т.ч. сахара (г): 92,5
Жиры (г): 0,5
- в т.ч. насыщенные жирные кислоты (г): 0,5

Волокно (г): 1,9

Белок (г): 0,1
Соль (г): 0,153

Сертификат: ДА

Условия хранения: после вскрытия хранить не более 24 часов.Употреблять после термической обработки. Температура хранения: от +1°С до +4°С.

Натуральный продукт: ДА

Вегетарианский продукт: NO

Веганский продукт: №

Без глютена в ингредиентах: ДА

Без красителей: ДА

Без консервантов: ДА

Без гаек: ДА

.90 000 стейков из говядины и похудение. Полезна ли говяжья вырезка? И как он это сделает? I Rumors Myfitness

Говяжья вырезка и похудение

Говядина – мясо крупного рогатого скота в возрасте не старше шести месяцев. Оказывается, хоть скотоводство в Польше и крупное, но чаще всего здесь водятся молочные коровы. Обычно мы импортируем мясные породы крупного рогатого скота из Аргентины и США. Среди самых важных экспортеров говядины в мире также Китай, Бразилия и Индия.

Говяжья вырезка – это фактически задняя часть говяжьей полутуши, т.е. мясо, которое укладывается вдоль спины животного. Это один из самых ценных видов мяса. Вырезка – самая вкусная и в то же время самая ценная. Его можно приготовить разными способами, в том числе во время диеты для похудения. И здесь мы подходим к сути, взаимосвязи между говяжьей вырезкой и похудением. Блюда с использованием говяжьей вырезки могут быть частью меню людей, которые борются с лишними килограммами.Кроме того, те, кто хочет увеличить свою мышечную силу, также должны включить его в свое меню. Мы можем найти много креатина в его составе. И именно она отвечает за увеличение мышечной силы. Таким образом, он помогает сжигать жировую ткань. Однако так ли полезна говяжья вырезка? Этот вопрос вызывает много сомнений. Постараемся развеять сомнения.

Говяжья вырезка — полезно ли это?

Говядина по-прежнему не очень популярна в Польше. И это, к сожалению, последствия многочисленных скандалов, связанных с болезнями коров в предыдущие годы.Тем не менее, вырезка очень полезна. Содержит насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Но не только! Это также ценный источник витаминов B6 и B12, витамина D, кальция, магния и железа. Излишне говорить, что это также ценный источник высококачественного белка.

Говяжья вырезка также содержит большое количество креатина. Повышает работоспособность и выносливость мышц. Так что это будет работать в рационе спортсменов. Он значительно ускоряет обмен веществ, отлично влияет на нервную систему, способствует концентрации внимания.

Говяжья вырезка - правильное количество

Осталось только узнать, сколько филе нам следует съесть. Правильное количество говяжьей вырезки в рационе имеет решающее значение. К сожалению, есть его без ограничений нельзя. Слишком много может подвергнуть вас большему риску развития колоректального рака. Поэтому вам нужно использовать здравый смысл.

Говяжья вырезка - Как это сделать?

Рецептов говяжьей вырезки в Интернете и кулинарных книгах множество.Как сделать вырезку из говядины, чтобы она была сочной и вкусной? Ниже вы найдете действительно простой рецепт говяжьей вырезки.

Ингредиенты: 1 кг мяса, растительное масло для жарки, специи: соль, перец, травы: тимьян, розмарин, сушеный орегано (килограмм говяжьей вырезки - это обед примерно на шесть человек)

Приготовление: Промойте мясо под проточной водой. Вытрите их насухо бумажным полотенцем. Затем обжарьте каждую сторону в раскаленном жире на заранее подготовленной сковороде.Только в этот момент — после предварительной обжарки — можно приправить специями. Солим и перчим до основания. Можно добавить другие, ваши любимые специи. Посыпать его зеленью — например, тимьяном или розмарином — будет здорово.

Затем переложите мясо в жаропрочную посуду. В качестве альтернативы, вы можете надеть его на рукав. Так мясо будет еще сочнее. Запекайте говяжью вырезку в разогретой до 180 градусов духовке. Убедитесь, что вы включили функцию горячего воздуха. Всего семь минут и мясо готово!

Говяжья вырезка прекрасно сочетается с различными соусами.Попробуйте грибной соус, соус из хрена или даже натуральный соус, который выпадает в осадок при жарке мяса. Лучше не заправлять его мукой, а использовать для этого сливки.

.90,000 Азиатская говяжья вырезка Советы

Время приготовления
10 мин.

  1. Насыпьте рис в кастрюлю и подвесьте его в кувшине блендера. В емкость налить 1 л холодной воды с солью. Готовить (с установленным мерным стаканом) 7 минут/скорость 1/100°C.
  2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте брусочками 0,5 см х 5 см. Очистите и промойте фасоль (заранее разморозьте фасоль в сите).Поместите морковные палочки и стручки фасоли в пароварку. Нарежьте говяжью вырезку на полоски размером 1 см х 5 см и положите поверх овощей.
  3. Снимите вставку для приготовления пищи, проверьте количество жидкости в кувшине блендера и при необходимости долейте до 1 литра. Снова прикрепите кастрюлю, поставьте на нее пароварку и неглубокий противень для овощей. Закройте набор крышкой и готовьте 10 минут/установка скорости 1/120°C.
  4. Снимите всю паровую печь и отложите ее закрытой, закрытой.Выньте вставку с рисом и предохраните ее от остывания. Опорожните кувшин блендера и промойте его холодной водой.
  5. Очистить имбирь. Стручок чили разрезать пополам, удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 сантиметру. Очистите зубчик чеснока и положите его вместе с имбирем и чили в чашу блендера. Измельчите (с установленным мерным стаканчиком), удерживая нажатой кнопку турбо / в течение 3 секунд. Используйте шпатель, чтобы соскоблить кусочки со стенок на дно контейнера.
  6. Добавить соевый соус, мед, кунжут и кунжутное масло. Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и перелейте в чашу блендера.Готовить (с установленным мерным стаканом) 5 минут/скорость 3/100°C.
  7. Выложите рис, мясо и овощи на тарелку и подавайте с соусом.

СОВЕТ

Если соус покажется вам слишком густым, вы можете разбавить его 50 мл овощного бульона. Для этого налейте горячий овощной бульон в чашу блендера и перемешайте (с установленным мерным стаканом) в течение 30 секунд/скорость 3.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Рецепт запеченной говяжьей вырезки с горчицей



1 5 5 2

Гжегож, Mniammniam.pl

1970-01-01

время: 120 минут + несколько часов ожидания

легко

Порций: 6-8

Европейская кухня


Жареная говяжья вырезка с ароматом горчицы — это прекрасный кофе Майкла, который в присутствии исключительных ингредиентов дает сложный вкусный результат.Запеченная вырезка в сопровождении горчичного аромата восхитительна - как и должно быть. Идеальное блюдо для воскресного обеда, который является обычным праздником.


Приготовление блюда - жареная говяжья вырезка с ароматом горчицы


Poldwic Очищаю от костей и жира, тщательно мою и просушиваю. Я смешиваю горчицу с молотым перцем и тщательно втираю в мисо. Оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа.

На доску кладу ломтики сонины «внахлест» так, чтобы получился прямоугольник, длина половинок и ширина которого не менее длины окружности куска мяса. Каждый из них вылавливается и заворачивается в сонин, затем тщательно перевязывается хлопковой белой нитью.

Каждую миску кладем на решетку и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Снижаю температуру до 180 градусов и выпекаю 20 минут. №

Выньте запеченное филе из духовки, не слишком туго заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему жаркому.Снимаю нитку, нарезаю тонкими ломтиками и подаю полено с соусом, который образуется при запекании.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Маринованная говяжья вырезка по-тайски на салате из хрустящих свежих ростков с жареным кунжутом

Маринованная говяжья вырезка по-тайски на салате из хрустящих свежих ростков с жареным кунжутом - Robert Sowa
Случаи:
Домашняя вечеринка
В мужской группе

Число людей:

500 г говяжьей вырезки
Маринад:
2 столовые ложки кунжутного масла
1/2 столовой ложки самбала олека
1/2 столовой ложки чеснока
1/2 столовой ложки чили Prymat
1/2 столовой ложки имбиря Prymat
Японский перец
1 лимон
50 мл оливкового масла
4 столовые ложки медово-соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная полосками
1/4 часть сельдерея, очищенная и нарезанная
2 луковицы, нарезанные
100 г чой в упаковке
200 г смеси свежих ростков
100 мл соуса винегрет
1 столовая ложка семян кунжута
200 г цветного перца
100 мл соевого соуса
свежий чеснок и миска

Говяжью вырезку нарезать тонкими полосками и замариновать на 8 часов во всех смешанных ингредиентах маринада.Паприку и нарезанный соломкой лук обжарить в горячем оливковом и кунжутном масле. Выложите хрустящие овощи на сервировочную тарелку и на той же сковороде обжарьте филе с чесноком, луком и соевым соусом.
К готовой говядине добавьте овощи и приправьте по вкусу. Соединить свежие ростки с соусом винегрет, выложить пак-чой на тарелку, добавить теплую вырезку с овощами. Украсить семенами кунжута и полить медово-соевым соусом.

Сайт использует файлы cookie.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера. Прочитайте больше. ×

.

Смотрите также