8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Говяжьи ноги польза


Говяжья ножка: состав, польза и калорийность

Говяжья ножка — это продукт, являющийся частью туши коровы. Мясо говяжьей ножки очень жёсткое и не подходит для приготовления из него вторых блюд, зато бульоны, супы и холодцы получаются вкусными и ароматными.

Состав

В говяжьих ножках высокое содержание витаминов, микроэлементов и макроэлементов:

  • витамины группы В, А и D;
  • цинк;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;

Как выбрать

  1. Говяжьи ножки рекомендуется приобретать в охлажденном виде и готовить из них блюда сразу после покупки.
  2. Нужно внимательно осмотреть ножки, они должны быть розового цвета, без налёта и пятен.
  3. Запах должен быть лёгким и приятным, немного сладковатым.
  4. Перед готовкой ножки необходимо разморозить и тщательно промыть их.

Что приготовить

Из говяжьих ножек готовят различные блюда. Чаще всего повара варят бульоны на говяжьих ножках, изготавливают холодцы и различные закуски, вторые блюда и супы. Также говяжьи ножки можно приготовить в качестве самостоятельного блюда, например, запечь их в духовке или изготовить бефстроганов.

Советы!

В холодец, приготовленный на говяжьих ножках, лучше добавить говяжий язык, тогда вкус холодца будет насыщеннее.
Перед приготовлением говяжьих ножек следует их замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше всего оставить на ночь.
Огрубевшую кожу следует удалять с говяжьих ножек, чтобы не испортить вкус блюда и его аромат.

Польза

  • Из-за высоко содержания витаминов группы В в говяжьих ножках, их употребление в пищу поможет нормализовать и поддержать работу пищеварительной системы, улучшить функционирование нервной системы и обеспечить нормальный рост и размножение клеток.
  • Витамин А помогает в формировании зубов и костей, замедляет процесс старения и хорошо борется с бактериями и вирусами.
  • Витамин D, который содержится в говяжьих ножках, также принимает участие в росте и формировании клеток.
  • Калорийность говяжьих ножек невелика, поэтому, употребление их в пищу очень полезно как для детей и подростков, так и для взрослых.

Хранение

Охлажденные говяжьи ножки рекомендуется хранить в холодильнике не более 3-х дней, а в замороженном виде не более 12 мес. 

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 25.0г. ( ∼ 100 кКал)

Жиры: 6.6г. ( ∼ 59,4 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62% | 37% | 0%

Холодец из говяжьих ног калорийность. Сколько калорий в холодце

Холодец (студень) - довольно популярное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Известно с XVI века. Существует множество рецептов его приготовления, но, по сути, это вареное мясо с бульоном в соотношении 1:2.

Как готовят холодец?

Для приготовления обычно берут мясные субпродукты, в которых содержится большое количество натуральных желирующих веществ: ноги, говяжьи мотолыги без кожи, свиные хвосты, головы. В диетическую закуску из птицы может добавляться желатин для улучшения застывания.

Варить на медленном огне нужно без соли и до тех пор, пока мясные волокна не отстанут от костей, а бульон не станет крутым и насыщенным. Готовое мясо раскладывают по посудинам и заливают бульоном. После остывания оно приобретает желеобразное состояние, поэтому его можно легко резать на порционные кусочки. Едят его в холодном виде с хреном, горчицей, различными соусами. В некоторых рецептах допустимо добавление зелени, овощей, некоторых видов специй.

Польза и вред холодца, пищевая ценность

В составе любого студня содержится ценное для организма вещество - коллаген. Оно способствует разглаживанию морщин, оздоравливает суставы, препятствуя истиранию хрящевой ткани. Особенно полезно для спортсменов и пожилых людей. Большое содержание витаминов группы B в составе стимулирует выработку гемоглобина в организме, укрепляет иммунитет.

Жирность зависит от вида мяса. Полная таблица калорийности:

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно готовить различные студни:

Свинина-говядина

Довольно часто домашний холодец готовят из мясного ассорти: говядины и свинины. Точная калорийность такого блюда зависит от жирности субпродуктов. Пищевая ценность холодца из свиных ножек и говядины средней жирности:

Калории - 65,4;

Белки - 5,4 г;

Жиры - 4,8 г;

Углеводы - 0,3 г.

Свинина делает блюдо мягче, но увеличивает калорийность.

Курица-индейка

Для диетического меню выбирают наименее жирные виды мяса, например, индюшиные и куриные голени. Варят их в течение нескольких часов на медленном огне до готовности. В случае необходимости можно добавить немного желатина.

Калорийность - 100,4 ккал/100 г. Соотношение БЖУ: 76,8%, 19,7%, 3,5%.

Самый диетический рецепт - из индейки, без добавления других мясных ингредиентов.

Существенного вреда для организма закуска не наносит, если употреблять ее в небольших количествах. С осторожностью можно есть людям с серьезными нарушениями печени и ЖКТ.

В числе наиболее популярных блюд русской кухни холодец, известный также как студень, пользуется особым спросом. Во многих семьях его готовят по большим праздникам, хотя и в обычные дни не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более что продукт этот не только прекрасно утоляет голод, это очень вкусно и полезно. Также нравится хозяйкам и простой способ приготовления холодца, а каждая из них имеет свои особые секреты его приготовления. Это мясное блюдо, для приготовления которого используются различные сорта мяса, морковь, лук и приправы. Холодец может стать прекрасным украшением любого банкета наряду с традиционными блюдами, при этом многих интересует, сколько калорий в холодце и можно ли его часто включать в свой рацион. Особенно волнует этот вопрос тех, кто заботится о своей фигуре и борется с лишними килограммами.

Состав, полезные свойства и вред холодца

Для того чтобы приготовить вкусных холодец вам достаточно купить мясо, кости и другие мясные продукты, где предпочтение отдается тем частям туши, в которых содержится большое количество натурального желатина и соединительных тканей. В зависимости от сорта мяса, меняется калорийность продукта, при этом состав холодца, практически, не меняется, и он имеет целый ряд полезных свойств. Крепкий мясной бульон, который является основой холодца, содержит все полезные вещества, перешедшие из мяса, хрящей и костей. Особого внимания заслуживает коллаген, который участвует в нормализации работы опорно-двигательного аппарата и заполняет кожные ткани, делая кожу упругой.

Холодец рекомендуют употреблять в пищу людям с больными суставами, на которые он действует благотворно, предупреждая появление артритов и артрозов. При варке холодца образуется желеобразное вещество, восстанавливающее подвижность суставов. Прежде чем, говорить о том, сколько калорий в холодце из свинины, к примеру, стоит изучить полезные свойства самого мяса, исходя из чего, можно говорить о том, насколько такой студень будет полезен. Чаще всего в состав холодца входят полинасыщенные жирные кислоты и глицин, улучшающий работу головного мозга. Заслуживают внимание и витамины группы B, содержащиеся в холодце, так как они участвуют в процессах кроветворения. Вред холодца заключается лишь в том, что он часто содержит большое количество калорий, но это, опять же, зависит от сорта мяса.

Чтобы понять, какую калорийность имеет холодец, и понять, сколько калорий в холодце из говядины, курицы или свинины, необходимо знать калорийность мяса и если вы не хотите получить проблемы в виде лишних килограмм, лучше использовать нежирные сорта мяса. Самым диетическим считается холодец из говядины, «вес» которого составляет менее 100 ккал, вы также можете приготовить студень из курятины, предварительно поинтересовавшись, сколько калорий в холодце с курицей. Менее калорийным считается холодец из куриных лапок (120 ккал), а «вес» холодца из куриных бедер достигает 280 калорий.


Чаще всего для приготовления холодца используются несколько сортов мяса. Хорошо сочетаются курица и свинина, поэтому мы предлагаем информацию о том, сколько калорий в холодце из свинины и курицы, а это зависит от того, какую часть для этого используют, но однозначно можно сказать, что это не менее 200 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая более низкую калорийность говядины, можно предположить, сколько калорий в холодце из свинины и говядины. В среднем, минимальный «вес» этого блюда составляет 150 ккал. Так как жирность говядины и нежирной курятины отличаются не сильно, то ответить на вопрос, сколько калорий в холодце из курицы и говядины, не сложно.


Хороший вкус у холодца, для приготовления которого используется, помимо курицы, мясо индейки. Ответить на вопрос, сколько калорий в холодце из курицы и индейки, не сложно, зная, что средняя калорийность холодца из самой индейки составляет примерно 150 ккал. Если вы, действительно, заботитесь о своем здоровье и не хотите иметь лишних килограммов, стоит обратить внимание на то, сколько калорий в холодце из свиных ножек. Это самых калорийный холодец, «вес» которого достигает 350 калорий, и для диетического питания он абсолютно не подходит. В любом случае, главное соблюдать сдержанность и не злоупотреблять, в том числе холодцом.

Царское блюдо холодец – настоящее украшение праздничного стола, которое испокон веков гостюет на наших столах. Что интересно, на Руси его подавали только в богатых домах. Причем, рецепт несколько отличался от того, который дошел до нашего времени. Обычно холодец готовили в конце застольев: собирали все остатки мясных продуктов, нарезали их кубиками и немного проваривали в мясном бульоне. Затем горячую смесь разливали по пиалкам, и ставили в холодное место.

Сегодня холодец готовят по-другому, однако рецептура все же оставляет немалый простор для фантазии. В одних семьях, например, предпочитают «сборный» холодец, для которого берут несколько видов мяса и птицы. В других – готовят студень исключительно на свинине или говядине. Естественно, в зависимости от набора продуктов претерпевает изменения калорийность блюда, незначительно варьируется его влияние на организм.

А что в составе?

Химические составляющие студня впечатляют своим многообразием и разнообразием. В готовом блюде содержатся приличные дозировки кальция, фтора, серы, фосфора, меди, рубидия, бора, алюминия, ванадия. Причем подавляющее большинство приходится на кальций, серу и фосфор. Холодец очень долго варится, однако несмотря на это в нем сохраняется достаточно большое количество витаминов А и В9, аскорбиновой кислоты.

Природный коллаген для естественной молодости

Если набор белков, углеводов и биологически активных соединений является разным для каждого отдельного сорта холодца, то обилие коллагена – это то общее, что объединяет все его виды. Холодец можно считать фаворитом среди продуктов питания по содержанию полезного вещества.

Коллаген является обязательным участником процесса обновления клеток, препятствует стиранию хрящей, борется с морщинами. При варке большая его часть разрушается, однако того, который остается в студне, вполне достаточно, чтобы оказать мощное воздействие на организм. Таким образом, замедляются процессы старения, оздоравливаются суставы.

Кроме коллагена, в холодце содержится большое количество желатина. В сочетании с молекулами коллагена он образует устойчивые соединения, которые препятствуют истиранию хрящей, улучшают амортизацию и подвижность суставов. Именно поэтому очень часто даже врачи, которые признают эффективность исключительно официальной медицины, рекомендуют пациентам с проблемами опорно-двигательного механизма регулярно употреблять холодцы и студни.

В составе холодца попросту удивительная концентрация витаминов группы В, ретинола и глицина, а также целый комплекс незаменимых аминокислот. Они обладают противовирусным действием, способствуют усвоению кальция и отвечают за образование гемоглобина, при дефиците которого организм не может нормально функционировать. Ретинол повышает иммунитет и оказывает положительное воздействие на зрительные нервы, аминоуксусная кислота (глицин) – необходима для нормальной жизнедеятельности головного мозга и нервной системы, снимает психологическое перенапряжение и даже помогает справиться с депрессией.

Без меры даже лекарство – яд!

Это выражение уместно не только в отношении лекарственных препаратов. Если есть холодец в огромных количествах, его польза также будет довольно сомнительной. Прежде всего потому, что при неумеренном аппетите к студню в организм попадает довольно большое количество холестерина. Когда его накапливается в избытке, он «цементирует» сосуды холестериновыми бляшками и негативно влияет на кровеносную систему.

Тяжело воспринимается холодец пищеварительным трактом: обилие мяса и субпродуктов, чеснок и достаточно агрессивные по отношению к слизистым ЖКТ пряности увеличивают время переваривания блюда. Как результат, появляется изжога, тяжесть в желудке и проблемы с печенью. Достаточно велика и калорийность студня. В зависимости от рецептуры и предпочитаемого мяса, она может достигать 350 ккал на 100 грамм готового продукта! Так что это блюдо – не для худеющих.

Калорийность холодца (на 100 г)

  • Из куриных лапок – 120 ккал;
  • говяжий – 140 ккал;
  • куриный – 150 ккал;
  • из индейки – 160 ккал;
  • свиной – 180 ккал;
  • из куриных лапок и бедрышек – 290 ккал;
  • из свиных ножек – 350 ккал.

Основа блюда – мясной бульон – содержит большое количество гормонов роста. Они провоцируют развитие воспалительных процессов и, кроме того, способны спровоцировать гипертрофию тканей. А со свиным бульоном в наш организм попадает гистамин, который часто становится причиной развития аппендицита, фурункулеза и болезней желчного пузыря.

Чтобы насытить организм полезными веществами, достаточно есть холодец всего несколько раз в неделю. В таких количествах он принесет максимальную пользу, и не станет причиной нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и печени.

Холодец относится к традиционным блюдам праздничного стола. Он занимает свое лидирующее место, ничем не уступая по популярности борщу или же блинам.

Для приготовления холодца не нужно долго ломать голову над сложными рецептами, или же использовать разнообразную кухонную технику. Все, что необходимо для основного процесса — мясо.

В основном, для приготовления холодца используются такие его виды:

  • курица;
  • говядина;
  • свинина;
  • индейка.

Блюдо из таких ингредиентов имеет ярко выраженный вкус даже без добавления различных компонентов. Относительно калорийности холодца — все зависит от рецепта и вида мяса, которое используется.

Холодец из говядины относится к наиболее диетическим вариантам, так как содержание калорий в данном случае меньше, по сравнению с другими его видами.

На 100 грамм блюда приходится порядка 80 Ккал, что действительно нельзя назвать большой цифрой.

Но не стоит усердствовать, и использовать холодец из говядины для ежедневного диетического меню, особенно, если переборщить с порцией.

Самая высокая калорийность наблюдается у холодца из свинины. И это не удивительно, так как свинина относится к наиболее жирным продуктам.

В зависимости от рецепта и технологии приготовления, в 100 грамм свиного холодца примерно 200-300 Ккал.

Стоит отметить и жирность самого продукта, так как именно от нее и зависят показатели калорийности. Поэтому, лучше использовать мясо, в котором содержание жиров не будет на высоком уровне.

Употреблять холодец из свинины не стоит во время диетического питания. Это может сказаться на весе, а также нарушить процесс пищеварения.

Довольно часто для приготовления холодца используется не один, а несколько видов мяса. В таком случае, вкус получается более насыщенным и приятным.

Распространенным рецептом является холодец из свинины и говядины. Два вида мяса отлично дополняют друг друга, а так же способствуют повышению калорийности в блюде.

В 100 граммах свино-говяжьего холодца содержится примерно 390 Ккал.

Это является достаточно высоким показателем и понятно, что в диетическом питании такой рецепт стоит заменить менее калорийным вариантом.

Холодец из курицы

Довольно часто, для приготовления холодца используются куриные лапки, калорийность которых является наиболее низкой.

Калорийность блюда из лапок будет составлять примерно 120 Ккал.

Такое пониженной содержание калорий связано с тем, что именно эта часть не имеет в себе жира, и мясо является наиболее диетическим.

Но если же для приготовления блюда использовать другие части птицы, филейную, или же голень, калорийность блюда повысится.

В 100 граммах холодца из мяса курицы будет равна 200 Ккал.

При таком пониженном содержании калорий, холодец из курицы можно включить в свой рацион, но не на постоянной основе.

Польза и вред

Холодец — это отвар из различных видов мяса, а иногда и костей. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо имеет массу полезных свойств.

В нем содержится большое количество витаминов, особенно это касается групп A и E, присутствует масса полезных минералов, которые благотворно влияют на обменные процессы и укрепляет системы организма.

При регулярном употреблении такого блюда у человека значительно повышается мозговая деятельность, происходит укрепление нервной системы, а так же снижается риск возникновения заболеваний суставов.

Но есть и другая сторона, далеко не положительная.

При выварке костей в бульон попадает большое количество вредных составляющих, основным из которых является холестерин. Именно он и способствует развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, к употреблению такого блюда необходимо отнестись с особой осторожностью.

Каждая хозяйка владеет собственными секретами приготовления различных мясных блюд и старается сделать их полезными для здоровья и безопасными для фигуры. Для того, чтобы потребление прошло безопасно для фигуры, надо хотя бы примерно знать сколько калорий в студне.

Любимый многими холодец по калорийности весьма различается из-за рецепта приготовления, поэтому количество полезных веществ зависит от ингредиентов.

В зависимости от мяса и используемых субпродуктов крепкий мясной отвар может иметь и разную питательность, и отражаться или не отражаться на фигуре.

Само собой разумеется, что жирное мясо, субпродукты или кости повышают калорийность холодца. Если же используется куриное мясо с субпродуктами, то этот отвар будет более легким. Так или иначе, на вопрос, сколько калорий в холодце, отвечают основные ингредиенты.

Мы свели в таблицу калорийности все виды студня, чтобы вы смогли оценить калорийность блюда, в зависимости от ингредиентов рецепта:

Польза холодца

Во многих национальных кухнях присутствуют аналоги нашего студня. Чем же крепкий мясокостный бульон так популярен во всем мире?

Поскольку в течение длительного приготовления в отвар переходят все вещества хрящей, костей и соединительных тканей мяса и субпродуктов, то сей отвар становится кладезем белка – коллагена. Как нам всем известно, коллаген заполняет наши кожные ткани, отвечая за упругость и молодость нашей кожи.

Также регулярное употребление студенистого блюда предотвращает воспаления и болезни суставов (артритов и артрозов), т.к. в процессе длительной термической обработки вырабатываются желеобразующие вещества, восстанавливающие подвижность суставов и укрепляющие кости и соединительные ткани.

Одно из веществ – лизин, который обеспечивает усвояемость организмом кальция, а также, вместе с ретинолом, укрепляет иммунитет.

Студень также является источником для организма витаминов группы В, которые участвуют в кроветворении, улучшают гемоглобин и демонстрируют высокие антиоксидантные свойства.

Что немаловажно, полиненасыщенные жирные кислоты и глицин (аминоуксусная кислота) в составе отвара положительно воздействуют на работу головного мозга и всей нервной системы. Это выражается в улучшении памяти, концентрации внимания и повышении умственной работоспособности.

В целом, студень нужно включать не только в меню для праздничного стола. Холодчик можно включать и в воскресное меню, ведь профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата никому не помешает, не так ли?

Калорийность холодца при этом можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов. Включаем больше овощей, улучшаем вкус специями и приправами, выбираем вместо свинины говядину или птицу.

Вред для здоровья этого блюда тоже очевиден! Густой костный навар – это холестерин почти в чистом виде, поэтому злоупотреблять употреблением в пищу студня не рекомендуется. Холестерин будет откладываться на стенках кровеносных сосудов холестериновыми бляшками, а это повлечен за собой их сужение. Вы понимаете, что это может привести к сердечнососудистым заболеваниям и крайним их проявлениям – инсультам и инфарктам.

Также употребление в пищу чрезмерного количества студня может повлечь за собой замедление обмена веществ, ощутимую нагрузку на печень и в итоге приведет к заболеваниям и увеличению веса.

В заключении хотелось бы сказать, что холодец и студень не отличаются по основной технологии приготовления и являются одним и тем же блюдом. Но в обывательском кулинарном обиходе принято считать холодец более легким и менее калорийным блюдом из мяса птицы или молодой говядины (телятины). Калорийность же студня более высока, поскольку это более крепкий и густой отвар свинины и свиных субпродуктов (ушки, ножки и др.).

Говяжья голень - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Говяжья голень - часть говяжьего окорока, прилегающая к коленному суставу туши крупного рогатого скота. Отличается повышенным содержанием сухожилий и соединительных тканей, а также мозговой кости и желатина, что обуславливает наличие неплохих вкусовых качеств и применения специальных технологий кулинарной обработки.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей голени содержится около 156 ккал.

Состав

Химический состав говяжьей голени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Как было отмечено ранее, говяжья голень отличается повышенным содержанием сухожилий и соединительных тканей. Данная особенность существенно ограничивает применение этой разновидности говядины в кулинарии. Тем не менее, говяжья голень является популярным пищевым продуктом, благодаря своим, во многом специфичным, органолептическим качествам. Среди них следует отметить привлекательный вкус и аромат, передающиеся готовому блюду, а также их клейкость в приготовленном виде. Данные свойства обусловлены наличием в говяжьей голени мозговой кости и желатина. Именно поэтому она чаще всего употребляется в пищу в отварном виде, применяясь при приготовлении бульонов и студней. Будучи отделенной от кости, мякоть говяжьей голени находит более широкое применение в кулинарии. Она хорошо подходит для приготовления не только отварных, но и жареных блюд, начиная от тефтелей, а заканчивая - рулетами, котлетами и биточками.

Как подавать

В большинстве случаев блюда из говяжьей голени подают отдельно, используя в качестве дополнения кисло-сладкие или острые соусы, а также овощные салаты и листовую зелень. Кроме того, их можно подавать вместе с гарнирами, в роли которых чаще всего выступают отварные, тушеные и жареные блюда из картофеля и капусты.

С чем сочетается

Говяжья голень хорошо сочетается с овощами (картофель, капуста, бобовые), некоторыми ягодами и сухофруктами, грибами, алкогольсодержащими напитками (вино, пиво), а также с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе говяжьей голени следует учитывать, что наибольшей простотой в обработке и привлекательными гастрономическими качествами обладает мясо молодого крупного рогатого скота возрастом не более 20 месяцев. Его можно отличить по насыщенным оттенкам красного или розового цвета, а также светло-белому, практически белому окрасу жировых прослоек. Мясо тёмных оттенков данных цветов свидетельствует о том, что мясо было получено от возрастного животного. Учитывая повышенное содержание в этой части туши соединительных тканей и сухожилий, эта особенность существенно усложняет процесс кулинарной обработки, не говоря уже о вкусе и аромате, которые отличаются куда меньшей интенсивностью и привлекательностью.

Хранение

В свежем виде говяжью голень следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

При сложности и ограниченном выборе способа кулинарной обработки говяжья голень является одним из популярных пищевых продуктов, во многом благодаря химическому составу, представляющим собой внушительный перечень биологически активных веществ. Многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека, что обуславливает наличие у блюд из говяжьей голени ряда полезных свойств. Однако они остаются таковыми только при их употреблении в умеренных количествах. В этом случае говяжья голень нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует процессы метаболизма, кроветворения, формирования костной и мышечной тканей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред.

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются. Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.

Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.

Какие есть блюда?


Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.

Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.

Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.

Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец. Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.

Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности? Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.

Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма. Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.

Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах. Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.

Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.

Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю. Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.

Вкусный холодец из свиных и говяжьих ножек

Все холодцы мясные готовятся по-разному. Кто-то добавляет желатин, а кто-то предпочитает без добавок. Для приготовления самого натурального и вкусного холодца из свиных ножек требуется много мяса, наряду с говядиной. Варите бульон медленно и долго, используя метод медленного тушения. Однако для того, чтобы желе получилось прозрачным, необходимо своевременно снимать пену и процеживать жидкость.

Холодец домашний можно приготовить практически из любого мяса, в том числе и куриного.А вот как вкусно сварить студень – это уже другой вопрос, здесь нужно немного потрудиться, хотя для умелых рук это не сложнее, чем сварить обычный мясной суп.

Как приготовить прозрачный желе из свинины: пошаговый рецепт

Вымойте свиные ножки и остальное мясо. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и отставить на 2 часа, чтобы убрать с мяса свернувшуюся кровь.

Затем слейте жидкость, промойте мясо и снова наполните кастрюлю водой так, чтобы кости и мясо остались под водой.Поставить в духовку, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить 6-8 часов.

Мясо без переваривания выложить в отдельную посуду, мясной бульон пропустить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошек, измельченный чеснок и соль. Варить еще 5-10 минут.

Мясо отделить от костей и мелко нарезать, сложить в глубокую миску и залить горячим бульоном.

Дайте продукту остыть естественным путем, прежде чем отправить его в холодильник, чтобы он полностью затвердел.Можно украсить оливками, луком и зеленью.

Так готовится самый натуральный холодец - домашний холодец из свинины и говядины , который чаще всего подают на праздники. Чем дольше его варят, тем более жирным и желеобразным становится бульон. Это просто и очевидно. Точно по такому же принципу готовят из мяса птицы и как приготовить и как приготовить вкусный холодец из курицы и рыбный холодец читайте в рецептах ниже.

Приготовление холодца в домашних условиях – практические советы

Холодец, или холодец, всегда был любимой холодной закуской россиян, как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к обеду или ужину.Увлечение этим блюдом объяснялось тем, что в нем удалось сочетать несколько видов мяса, что придавало ему особый вкус и желеобразную консистенцию, делая блюдо легким и нежным.

Желе из свинины и курицы

Рецепт холодца известен на Руси с давних времен, но технология приготовления этого блюда остается неизменной и по сей день. Как приготовить вкусный домашний кисель? Именно на этот вопрос и будет раскрыт ответ в данной статье на примере следующего рецепта.

Подготовка:

Для начала мясо следует настоять в холодной воде несколько часов, чтобы из него вытекла лишняя кровь. Эта процедура сделает желейный мясной бульон более прозрачным.

Для говядины и свинины лучше всего использовать куриные ножки. Лапы свиней следует внимательно осмотреть на наличие шерсти. В том случае, если ножки слишком темного цвета, который они приобретают во время принятия солнечных ванн, их следует хранить в воде длительное время, предварительно сняв ножом верхний слой.Благодаря этому цвет бульона не будет слишком темным.

При выборе птицы (это может быть курица, утка или индейка) можно брать тушку целиком без головы. Будет лучше, если птица будет домашней птицей, это сделает бульон более жирным и наваристым.

Когда мясо находится в воде, можно смело погружаться в медленный огонь. Очень важно соблюдать технологию приготовления и не допускать закипания бульона. Для газовой плиты можно использовать диффузор, чтобы тепло равномерно распределялось по дну кастрюли.

Если в начале варки бульон кажется мутным, его можно подсушить и сменить воду. В результате желеобразное мясо будет более прозрачным и густым по консистенции.

Затем добавьте одну луковицу и одну морковку. С луковицы следует срезать корень, т.е. нижнюю часть, а шелуху сдирать не нужно, так как она придаст желеобразному мясу желтоватый цвет и неповторимый аромат. И обязательно стоит проверить его на наличие плесени, которая в худшем случае может испортить вкус бульона.К этому нужно добавить чеснок, несколько лавровых листочков, душистый и черный перец (по 7-8 горошин).

Бульон варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Если мясо начинает легко отставать, бульон готов.

Затем процедите и дайте остыть. Тем временем из мяса следует тщательно выбрать все кости и порезать на кусочки. Лук можно выбросить и в уже остывший бульон добавить чеснок, молотый перец и соль по вкусу.

Блюдо почти готово! Осталось залить полученным бульоном кусочки мяса, разложенные в форме для желеобразного мяса, и оставить остывать.

Чтобы сохранить форму желеобразного мяса, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Однако естественная клейкость легко достигается, если в мясе много костей, а именно желеобразных частей. Считается, что настоящее желеобразное мясо готовится без добавления желатина.

При подаче холодца на стол порционно каждую порцию можно украсить веточкой зелени, такая порция может сделать блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.

.

Куриные бедра в скороварке | Старый Гэри

Сегодня куриные ножки оказались в скороварке. Рецепт очень простой, а действительно вкусное блюдо получилось с исключительно вкусным соусом. Я сама была удивлена, не ожидала такого эффекта. Соуса делается довольно много, можно немного слить и добавить в мясной бульон - получится суп с довольно характерным вкусом, или подать без мяса, например с крупой.

Безусловно, важно качество используемого мяса. Не покупайте самых дешевых кур!

Очень рекомендую этот рецепт!

Рецепт нашла на сайте Хрустящая сливочно-сладкая


Куриные бедра в скороварке - рецепт

Ингредиенты
  • 4 куриные ножки с кожей и костями
  • 1 ст.л. 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки (у меня была сладкая)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки + 1/ 4 стакана воды - опционально

полезно

подготовка

Вымойте и обсушите мясо.

Натереть солью, перцем, паприкой и орегано.

Включите функцию обжаривания на электрической скороварке. Добавьте сливочное масло и масло

Когда масло растает, положите курицу кожей вниз и жарьте, пока она не подрумянится, но не подгорит. Добавить чеснок, перевернуть мясо кожей вверх, жарить еще минуту.

Нажмите кнопку "Отмена"

Переложите курицу на тарелку, отложите в сторону и налейте в миску стакан воды.Деревянной ложкой соскоблите все ароматы со дна кастрюли.

Вставьте вставку для пароварки и положите сверху кусочки курицы кожей вверх.

Закройте крышку и клапан. Установите программу «Птица» (время высокого давления 12 минут).

После приготовления не открывайте скороварку, дайте давлению упасть естественным образом.

Снимите крышку, вставку и мясо.

Соус можно оставить как есть или загустить, например, кукурузной мукой. Если вы хотите загустить соус, накройте снятое мясо фольгой, чтобы оно не остывало.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды до исчезновения комков. Добавьте в соус. . Нажмите кнопку соте и варите соус несколько минут, помешивая, пока он не загустеет.

Подавайте курицу с соусом, картофельным пюре и вашими любимыми овощами. Приятного аппетита!





.

Свадебное меню |

Следующее меню является лишь примером - к каждой свадьбе мы подходим индивидуально.

Свадебное меню 210 зл/чел.

Встреча молодоженов хлебом-солью

Игристое вино для гостей свадьбы

Обед

Суп / на выбор 1/

Куриный и говяжий бульон с лапшой

Растительные сливки

Основное блюдо

Мясо / 5 видов на выбор, по 2 штуки на человека /

Рулет из свинины

Рулет из куриных ножек с грибами

Говяжьи щечки

Деволе со сливочным маслом и зеленой петрушкой

Рулет со шпинатом и фетой

Филе птицы

Индейка со шпинатом

Куриные наггетсы

Шейка, запеченная в духовке

Добавки крахмала

Силезские клецки

Картофель с укропом и маслом

Соус для жаркого

Овощные гарниры /4 на выбор /

Краснокочанная капуста с беконом и луком

Свекла с хреном

Китайская капуста с красной фасолью в легком соусе

Морковь с мандарином

Сельдерей с изюмом в сливках

Вареная белокочанная капуста или салат

Петрушка с орехами в сливках

Десерт

Свадебный торт / оплачивается дополнительно /

Формы для выпечки

Маленькое печенье

Фрукты

Кофе / неограниченно /

Чай / без ограничений /

Охлаждающая плита

Ассорти из холодного жареного мяса:

- Свиная корейка, фаршированная чоризо и сливой

- Индейка, фаршированная абрикосами, глазированная медом

- Свиная вырезка, фаршированная черносливом

Желтый сыр с плесенью, сырные рулеты

Сельдь в льняном масле

Холодец из свинины с рулькой

Тимбалик из птицы с яйцом

Капрезе из помидоров и моцареллы с листьями базилика

Соцветия копченого лосося

Салат из брокколи с семечками

Салат из жареной лапши с курицей

Маринады

Сливочное масло

Смешанный хлеб

Ужин I / 1 шт. на человека

Филе птицы с помидорами и моцареллой

Ломтики индейки с овощами

Парижское филе

Греческий салат с сыром фета

Пельмени запеченные

Печеный картофель

Картофель фри

или

Свиная ножка, подаваемая поваром

Жареная капуста с копченым беконом

Пельмени запеченные

Картофель фри

Печеный картофель

Ужин II /1 на выбор /

Красный борщ с паштетом или крокетами

Гуляш из свинины

Бограч

Бёф Строгон

*******************************************

Свадебное меню 265 зл/чел.

Встреча молодоженов хлебом-солью

Игристое вино для гостей свадьбы

Обед

Суп / на выбор 1/

Куриный и говяжий бульон с лапшой
Крем из овощей
Крем из лесных грибов

Основное блюдо

Мясо / 5 видов на выбор, 2,5 порции на человека /

Рулет из говядины/свинины

Рулет из куриных ножек с грибами

Говяжьи щечки

Деволе со сливочным маслом и зеленой петрушкой

Рулет со шпинатом и фетой

Утиная ножка/утиная грудка

Индейка со шпинатом

Индейка с орехами

Шейка, запеченная в духовке

Запеченное филе лосося с белым соусом

Добавки крахмала

Силезские клецки

Картофель с укропом и маслом

Соус для жаркого

Овощные гарниры /4 на выбор /

Краснокочанная капуста с беконом и луком

Свекла с хреном

Китайская капуста с красной фасолью в легком соусе

Морковь с мандарином

Сельдерей с изюмом в сливках

Вареная белокочанная капуста или салат

Петрушка с орехами в сливках

Десерт

Свадебный торт / оплачивается дополнительно /

Формы для выпечки

Маленькое печенье

Фрукты

Кофе / неограниченно /

Чай / без ограничений /

Охлаждающая плита

Блюдо с мясным ассорти

- Свиная корейка, фаршированная колбасой чоризо, сливой

- Индейка, фаршированная абрикосами, глазированная медом

- Свиная вырезка, фаршированная черносливом

Желтый сыр с плесенью, сырные рулеты

Сельдь в льняном масле

Холодец из свинины с рулькой

Тимбалик из птицы с яйцом

Капрезе из помидоров и моцареллы с листьями базилика

Соцветия копченого лосося

Салат из брокколи с семечками

Салат из жареной лапши с курицей

Маринады

Сливочное масло

Смешанный хлеб

Ужин I / 1 порция на человека

Филе птицы с помидорами и моцареллой

Ломтики индейки с овощами

Парижское филе

Греческий салат с сыром фета

Пельмени запеченные

Печеный картофель

или

Свиная ножка, подаваемая поваром

Жареная капуста с копченым беконом

Пельмени запеченные

Картофель фри

Печеный картофель

Ужин II /1 на выбор /

Тушеная свинина
Бограч
Беф Строгон

Ужин III / На выбор 1

Красный борщ с паштетом или крокетами

Холодные напитки:

Вода минеральная в графинах с лимоном 0,5 л/чел.
Соки фруктовые (яблочный, апельсиновый) 0,5 л/чел.

**************************************************** 90 360

Свадебное меню 295 зл/чел.

Встреча молодоженов хлебом-солью

Игристое вино для гостей свадьбы

Обед

Суп / на выбор 1/

3-мясной бульон / утка, курица, говядина / лапша

Крем-суп из белых грибов с травяным омлетом

Крем из корня петрушки с яйцом пюре

Основное блюдо

Мясо / 5 видов на выбор, 2,5 порции на человека /

Рулет из говядины/свинины

Гусиная грудка в майоране

Рулет из куриных ножек с лисичками

Конфи из утиной грудки и ножки

Свиная вырезка, фаршированная перцем и каперсами

Корзиночки из свиной корейки с вялеными помидорами

Куриная грудка по-парижски

Жареное куриное филе с помидорами и камамбером

Нарезанная кубиками куриная грудка, завернутая в пармскую ветчину

Филе индейки, фаршированное шпинатом и фетой

Грудка индейки со шпинатом и горгонзолой

Добавки крахмала

Силезские клецки

Картофель с маслом и укропом

Печеный картофель с чесноком и розмарином

Соус для жаркого

Овощные гарниры /4 на выбор /

Краснокочанная капуста с беконом и луком

Свекла

Китайская капуста с красной фасолью в легком соусе

Морковь с мандарином

Сельдерей с изюмом в сливках

Капуста белокочанная вареная с чесноком и укропом

Огуречный салат с йогуртом и укропом

Свекла глазированная в меду

Букет из бланшированных овощей с миндалем

Десерт

Свадебный торт / оплачивается дополнительно /

Шоколадный фонтан с фруктами

Формы для выпечки

Маленькое печенье

Фрукты

Кофе / неограниченно /

Чай / без ограничений /

Охлаждающая плита

Ассорти из холодного жареного мяса:

- Индейка, фаршированная абрикосами

- Свиная корейка, фаршированная чоризо

- Свиная вырезка, фаршированная черносливом

Тарелка с сыром и сырными рулетами

Соцветия копченого лосося

Слойки с раковыми шейками

Капрезе из бланшированных помидоров и моцареллы с листьями базилика

Луковая сельдь, сбрызнутая льняным маслом

Свиные языки в желе

Рулетики из ветчины с муссом из хрена в аушпике

Куриные и яичные тимбиллы

Филе трески в овощах

Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном

Силезский овощной салат

Маринады

Сливочное масло

Смешанный хлеб

Ужин I

Свиная ножка, подаваемая поваром

Жареная капуста с копченым беконом

Пельмени запеченные

Картофель фри

Печеный картофель

Ужин II /1 на выбор /

Бустер для пельменей

Рагу из можжевельника из вепря

Бёф Строгон

Кислый ржаной суп с яйцом

Ужин III

Красный борщ со слоеным тестом или крокетами

Холодные напитки:

Минеральная вода в графинах с лимоном 0,5 л/чел.

Фруктовые соки (яблочный, апельсиновый) 0,5 л/чел.

Напитки газированные / кока-кола, фанта, спрайт 0,25л / 2шт/чел

.

Как заморозить мясо - практические советы и правила заморозки мяса

Температура на градуснике резко падает и вдохновила нас поднять морозную тему, которую вы наверняка хорошо знаете по вскрытию, а именно - заморозка мяса! Как должен работать этот процесс?

Заморозка — отличный способ продлить свежесть многих продуктов, в том числе мяса. Наличие нескольких порций в морозильной камере позволяет легко запретить воскресенья и внезапные визиты свекрови.Однако, чтобы быть уверенным, что замороженный продукт не вызовет дискомфорта в желудке, нужно знать несколько правил заморозки. Самым важным является размер замороженного мяса – чем он больше, тем дольше оно может храниться в морозильной камере. Мясной фарш не должен находиться в нем более 8 недель, более крупные куски могут «зимовать» до 8 месяцев, а мясо птицы должно обрабатываться не дольше 4 недель после заморозки.

См.: Как выбрать и приготовить корейку, чтобы она была сочной и вкусной?

Как заморозить мясо?

Теперь давайте сосредоточимся на том, как правильно заморозить мясо.Во-первых, в морозилку может отправляться только свежее искусство. Замораживание несвежего мяса не уберет его неприятный запах и не сделает свежим. Для замораживания следует использовать непроницаемые материалы. Если вы не хотите, чтобы кусочки мяса слипались, разделите их вощеной бумагой. Если вы замораживаете в пакетах, удалите из них лишний воздух. Каждая работа должна быть подписана (тип, дата). Помните, что небольшие порции разморозятся быстрее, и между замороженными продуктами должно быть пространство.

Что еще? Не замораживайте мясо в оригинальной упаковке и не храните жирные куски в морозильной камере слишком долго, так как они могут стать непригодными для употребления, если прогоркнут. Перед морозильной камерой положите продукты, которые будете использовать в первую очередь.

Как разморозить? Оптимальный вариант – холодильник, комнатная температура может негативно сказаться на свежести продукта.

См.: Как приготовить нежирное мясо, чтобы не лишить его диетических свойств?

Замораживание мяса – срок хранения

Как долго можно замораживать мясо? Ранее мы упоминали, что фарш надо есть быстрее, чем кусок.Говяжий фарш не должен замораживаться более 2-3 месяцев, порционная говядина может храниться в морозильной камере от 6 до 12 месяцев. Свиной фарш следует употреблять в пищу после 1-2 месяцев заморозки, в куске он хранится от 3 до 6 месяцев. Целую птицу можно замораживать в течение 3 месяцев, а кусками — от 6 до 12 месяцев.

.

Ножки, тушеные с грибами и зубровкой

Бедра, тушеные в грибах и политые ароматной зубрувкой, – очень вкусный вариант ужина. Мясо мягкое, алкоголь испарился во время фламбирования, поэтому его можно есть и детям. Блюдо подходит для семейного ужина, его можно приготовить заранее, а потом только подогреть и не тратить время на стояние на кухне.

Предпочитаете блюдо без грибов? Смотрите рецепт вкусного жареного цыпленка с вялеными помидорами и чесноком и соусом из свежих помидоров - рекомендую!



время приготовления: 45 минут + 3 часа на маринование мяса

ингредиенты:
  • 8 куриных бедрышек - только верхняя часть, без палочек
  • 2 чайные ложки пряного перца
  • 2 плоские чайные ложки молотого сладкого перца
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 500 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 г водки Зубрувка
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • или1 чайная ложка
  • кукурузной муки

Способ приготовления: куска цыпленка хорошо вымыть и обсушить. Я посыпал соль, травяной перец и паприка со всех сторон. Я положил его в миску, плотно закройте его и положите его в холодильник в течение 3 часов.

Очистите грибы, разрезать их на половину ломтики и кубики с очищенным луком. Я разогрела масло в кастрюле. Сначала кладу курицу с подвернутыми краями и обжариваю на сильном огне несколько минут, чтобы она подрумянилась, кусочки располагались достаточно плотно.Я перевернула щипцами и сильно подрумянила другую сторону. Когда корочка тоже хорошо подрумянилась, я снова перевернула. Большую часть жира я выбирала ложкой, потому что с куриной кожи вытапливается его много, а столько в блюде не нужно. Я кладу лук и грибы в кастрюлю, пытаясь положить их между и под курицей, и жарю несколько минут.

Облила зубровкой и тут же подожгла - палила, пока огонь не выгорел. Затем добавила около 150 мл горячей воды и тушила около 30 минут.По истечении этого времени курица должна стать мягкой, а если нет, то ее нужно будет еще немного потушить.

Соус можно загустить мукой, например кукурузной, смешанной с 2-3 столовыми ложками холодной воды - после добавления суспензии и тщательного перемешивания нужно варить еще несколько минут. Я подала тушеную курицу с рисом и салатом из свеклы.


.Мясо куриных ножек (142 грамма) 90 000 калорий и 90 001 факт о пищевой ценности
База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

142 грамма

Энергия

1242 кДж

15%

297 ккал

Жиры

15,45 г

22%

Насыщенный жир

4,303 г

22%

Мононенасыщенные жиры

5,893 г

Полиненасыщенные жиры

3,522 г

Углеводы

0%

Сахар

0%

Волокно

Белок

36,83 г

90 022 74% 90 023

Соль

0,31 г

5%

Холестерин

135 мг

Калий

338 мг

17%

15%

с ГДА *

(297 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (0%)

Жиры (49%)

Белки (51%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

297

Жир

15,45 г

Углерод

Белок

36,83 г

Мясо Куриной Ножки (142 г) содержит 297 калорий.
Распределение калорий: 90 126 49% жира 90 127,0% углерода, 51% белка.
Типичные порции:
Родственные виды жареной курицы:
Похожие типы Куриные бедра:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.

Рубец говяжий - коллаген - Вкусно как в ресторане... 9000 1

Рубец говяжий в коллагеновом бульоне с белым кислым ржаным супом

Рубец - обычно из говяжьих желудков, также можно делать телячьи желудки, желудки оленя, лани и лося. В Польше их ел король Владислав Ягелло. В Европе Вильгельм Завоеватель. В Польше существует поверье, что рубец едят только в нашей стране. Ничто не могло быть более неправильным. Рубец давно известен в австрийской, чешской, французской, немецкой и итальянской кухнях.Более того, некоторые положения могут нас даже удивить. У рубца были свои певцы, и какие именно. Вы можете себе представить, чтобы Гомер с потрохами отпраздновал рождение Ахилла в «Илиаде»? Для тех, кому важны подробности, хочу отметить, что Гомер имел в виду, конечно же, баранью требуху. В старой Польше, вопреки расхожим стереотипам, требуху подавали даже на «господних пирах». Об этом можно прочитать в Старопольской энциклопедии и узнать, например, что в дворянских и мещанских домах Мазовии и Подлясья рубец с имбирем и "обаланка" - кишка, начиненная ячменной крупой, нарезанная на куски и расставленная вокруг рубца на блюдо или на тарелке, всегда ели.И это только одно из традиционных блюд, которые потихоньку забываются. Другой, тоже из нашей польской кухни, это требуха на кислом ржаном супе (натуральная закваска). Предлагаю рецепт для них. Мне они очень нравятся.

Ингредиенты:
  • 1 кг рубца
  • 2 утиные ножки
  • 2 моркови
  • 1 кг гусиных лапок
  • 1 небольшой сельдерей
  • 4 лавровых листа
  • 10 зерен душистого перца
  • 1 пепперони
  • мускатный орех
  • свежий имбирь
  • соль
  • 7 шляпок сушеных белых грибов или подберезовиков
  • 0,5 л натуральной белой закваски
  • майоран
Подготовка:
  1. Рубец, утиные ножки, шляпки грибов варить на "малом газу" - долго и медленно (в небольшом количестве воды).
  2. В отдельной кастрюле приготовьте гусиные лапки с одним перцем пепперони, 3 лавровыми листами, несколькими зернами душистого перца и 1 столовой ложкой соли. Варить нужно долго, чтобы коллаген «перешел» в бульон.
  3. Когда рубец станет почти мягким, добавьте крупно натертые овощи, лавровый лист и душистый перец.
  4. Когда утиные ножки приготовятся, удалите их. Аккуратно отделить мясо от костей и нарезать мелкой соломкой – аля рубец. Добавьте к своему рубцу.
  5. Когда лапы переварятся, бульон пропустить через дуршлаг и тоже добавить к рубцу.
  6. Продолжайте готовить, чтобы все стало однородным по вкусу.
  7. Добавьте немного мускатного ореха и свеженатертого имбиря.
  8. Наконец, добавьте натуральный кислый суп — ровно столько, чтобы рубец прокисл.
  9. Довести до кипения и снять с огня.
  10. Добавить соль по вкусу.
  11. Можно добавить майоран. не добавляю.
  12. Приятного аппетита.
  • Натуральный, типично польский вкус.
.

Смотрите также