Говяжья шейка запеченная в духовке
Говядина запеченная куском в духовке в фольге
С говядиной надо быть очень осторожным. Один неверный шаг и кусок мяса станет сухим, жестким и совершенно невкусным. Да и выбирать вырезку следует внимательно: молодая говядина имеет насыщенный цвет, свежий запах, немного блестит в разрезе, а если надавить на нее пальцем – ямка должна остаться на несколько секунд. Если же мясо темно-красное и дряблое – корова была не первой молодости. Если вам попался такой кусок, то ни один рецепт его не спасет. Рассказывать о преимуществах этого мяса не буду – список затянется на целую страницу, но могу вас уверить, что говядина запеченная в фольге большим куском – действительно очень полезна.
Ингредиенты:
- большой кусочек говяжьей лопатки в 1,5-2 кг
- оливковое масло
- горчица
- фольга
- соль, перец
Пошаговое приготовление:
-
Тщательно вымываем наш кусок под проточной водой. Высушиваем мясо бумажными салфетками.
-
Натираем кусок солью и перцем.
-
Обмазываем говядину горчицей, перекладываем на двойной слой фольги и поливаем сверху ложкой оливкового масла.
-
Накрываем сверху еще одним куском фольги, тщательно заворачиваем.
-
Дальше сложнее. Разогреваем духовку до 250 °С, перекладываем туда мясо, закрываем. Через 30 минут уменьшаем температуру до 200 °С, еще через полчаса до 170 °С и оставляем еще минут на 30. На самом деле, чтобы понять, что говядина запеченная куском готова, надо задействовать свои обонятельные рецепторы.
-
Разворачиваем мясо, проверяем степень готовности (делаем поперечный разрез – говядина запеченная куском в фольге должна иметь или розовый или сероватый цвет, если мясо слишком красное, значит оно еще не готово). Перекладываем на тарелку. Можно сделать гарнир из овощей или еще чего-нибудь.



Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз
История употребления говядины
Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.
Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.
Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.
Полезна ли запеченная говядина
Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.
Ингредиенты для говядины в духовке
- Говяжий биток – 1,5 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) - 1 ч. л.
Запекание в духовке говядины
- Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Раздавите чеснок или отбейте молоточком
- Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.
Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку
- Добавляем соевый соус.
Залейте чеснок соевым соусом
- Добавляем соль.
Затем посолите
- Добавляем оливковое масло и перец.
Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите
- Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.
Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке
- Все тщательно перемешиваем.
Хорошо размешайте до растворения соли
- Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.
Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь
- Выкладываем маринад на мясо.
Полейте говядину чесночным маринадом
- Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.
Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа
- Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем - в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.
Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку
- В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.
Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу
Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Говядина запеченная в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
В этом посте на сайте «Pro Vkusnyashki» я расскажу Вам, как вкусно приготовить мясо в духовке. Опишу все по шагам и дополню фотографиями. Рецепт очень прост и потребует минимум усилий.
Однако бюджетным блюдо не назовешь, так как хорошее мясо, особенно говядина, стоит не так уж дешево. Но советую не обращать внимание на цену. Блюдо очень полезное для здоровья, сытное и, разумеется, вкусное. Порадуйте себя — живем всего один лишь раз!
Меня лично в вопросах приготовления говядины зачастую отталкивало то, что мясо иногда получалось жестковатым. Но здесь была моя ошибка. Задавшись этим вопросом, опытным путем я пришла к выводу, что основополагающим фактором, влияющим на вкус и свойства итогового блюда, является правильный выбор мяса.
- Для запекания нам подойдет толстый край спинной мышцы (спинка), расположенный ближе к шейной части.
- Лучше, если это будет мясо молодого бычка, так как оно в меру мягкое, в отличие от продукта взрослой особи, и уже успело накопить в себе все полезные вещества в нужном количестве, которых недостаточно в мясе телятины.
- Ну и конечно же этот ингредиент должен быть обязательно свежим и охлажденным, ранее не прошедшим заморозку.
Если Вам удастся подобрать именно такой кусочек мяса, то, уверяю, в итоге у Вас больше не возникнет вопроса, как приготовить говядину мягкой.
Поэтому предлагаю сходить в магазин, приобрести все необходимое, воспользовавшись моими советами, и приготовить отличное блюдо в духовке в фольге…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 17/14/1.
Ккал: 202.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 10 мин активного + 2 ч на маринование + 2 ч в духовке.
Количество порций: 800-900 г.
Ингредиенты блюда.
- Говядина (спинка или вырезка) — 1 кг.
Лимонный маринад.
- Масло растительное — 70 мл (6 ст.л).
- Сок лимона — 40 мл (3 ст.л).
- Соевый соус — 45 мл (4 ст.л).
- Сахар — 25 г (4 ч.л).
- Перец молотый — 2 г (1/4 ч.л).
- Соль — 1 ч.л (7 г).
- Чеснок — 12 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В этом рецепте мы будем запекать мясо одним крупным куском, поэтому его измельчение нам не потребуется, нужно только убрать жилы и пленки. Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Сочность и мягкость мяса совершенно не зависит от способа его маринования, а только от его части, возраста и температурного режима запекания. Замачивание же исходного ингредиента в той или иной смеси позволит придать ему определенный вкус и аромат. Сегодня мы будем готовить говядину с кисло-сладким оттенком.
Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада: растительное масло (6 ст.л), лимонный сок (3 ст.л), соевый соус (4 ст.л), сахар (4 ч.л), перец молотый (1/4 ч.л), соль (1 ч.л), последним выдавливаем в посуду через пресс чеснок (12 г). Перемешиваем все составляющие до растворения сыпучих компонентов.
Для ускорения процесса смесь можно слегка нагреть в микроволновой печи.


Поливаем мясо приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Насыщенность присутствия вкуса маринада в говядине зависит от времени выдержки в нем. У меня на это ушло около 2 часов.


Ставим разогреваться духовку до 210-220 С.
Перекладываем подготовленный кусок мяса на лист фольги, обмазываем его поверхность маринадом или растительным маслом. Заворачиваем фольгу конвертом, создавая герметичную среду, в которой животный продукт будет томиться в собственном соку, что предотвратит пересыхание говядины.

Запекаем мясо в заранее разогретой до 210-220 С духовке около 30 мин.
Советую не ставить подготовленный продукт в не прогретый духовой шкаф, иначе в процессе медленного повышения температуры говядина начнет отдавать сок, и в результате мясо получится жестким и сухим.

Через полчаса открываем фольгу, переворачиваем кусок мяса и поливаем оставшимся маринадом, затем снова плотно заворачиваем блестящий лист, убавляем температуру нагрева до 170 С и томим говядину в духовке еще около часа.

Готовность блюда проверяем по наличию прозрачного сока, вытекающего при надрезании куска.
Вынимаем запеченную говядину из духовки и даем ей еще минут 15-20 «отдохнуть» в фольге, при этом соки, находящиеся внутри куска, равномерно распределятся по всему объему.

Подавать приготовленное блюдо можно, как в горячем виде, дополнив гарниром, так и в холодном, в качестве закуски или мясного ингредиента бутербродов.
Приятного аппетита!
Говядина, запеченная в рукаве с овощами - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 80 г | 30 г | |||
70 г | 80 г | ||||
120 г | 30 г | ||||
90 г | 500 г | ||||
50 мл | 30 г | ||||
| 5 г |
Описание рецепта — Говядина, запеченная в рукаве с овощами:
Приготовьте говядину, запеченную в рукаве с овощами! Это обалденно вкусное блюдо! Мясо получается нежнейшим, просто тающим во рту. Все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, соединяясь в единый красочный вкусовой и цветовой букет! Попробуйте! Готовить очень просто.
Говядина, запеченная в рукаве с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда “Говядина, запеченная в рукаве с овощами” возьмите мякоть говядины, баклажан, картофель, перец, репчатый лук, стебли сельдерея, морковь, соль и пряности.
Шаг 2:
| 80 г |
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратами.
Шаг 3:
Репчатый лук и стебель сельдерея порежьте крупно.
Шаг 4:
Морковь нарубите крупными дольками.
Шаг 5:
Баклажан нарежьте крупными кусками.
Шаг 6:
Круто его присолите и помните.
Шаг 7:
Дайте постоять минут 10 и промойте под краном в дуршлаге. Хорошо отожмите от воды.
Шаг 8:
Картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 9:
Говядину промойте, осушите полотенцем и порежьте поперек волокон ломтями, толщиной 7-8 мм.
Шаг 10:
Сложите в любую кастрюлю все овощи.
Шаг 11:
Добавьте соевый соус.
Шаг 12:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 13:
| 5 г |
Присыпьте смесью перцев.
Шаг 14:
Добавьте в кастрюлю мясо и все хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 5.
Шаг 15:
Выложите полученную смесь вместе с маринадом в пакет для запекания. Закрепите отверстие. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
Шаг 16:
Пакет будет надуваться, как шар - это нормально. Запекайте около часа: при 200 градусах 15 минут, затем убавьте жар до 160 градусов.
Шаг 17:
острожно, чтобы не обжечься, надрежьте пакет сверху.
Шаг 18:
Говядина, запеченная в рукаве с овощами, готова!
Шаг 19:
Подавайте ее сразу, пока она еще исходит парами! Блюдо вкусно и после разогрева.
Шаг 20:
Приятного аппетита! Говядина, запеченная в рукаве с овощами, - это очень вкусно!
Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
Рецепт приготовления:
Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец – среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.
В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.
Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком
Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.
Стейк из говядины
Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.
Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:
- говяжья шея – 500 г;
- свежий розмарин – 1-2 веточки;
- немного свежего или сушеного тимьяна;
- морская соль;
- оливковое или растительное масло;
- перец горошком.
Способ приготовления
Далее рекомендуем делать так:
- Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
- Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
- Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
- Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.
Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.
Рецепт говяжьей шеи в духовке
Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:
- 1 кг говяжьей шеи;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 г острой аджики;
- немного имбиря;
- оливковое масло.
Из специй следует использовать кориандр и паприку.
Как готовить?
Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:
- Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
- Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
- Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
- Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).
- Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
- Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
- Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
- По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
- Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.
Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.
Вкусная говядина с овощами в духовке
Неизменно овощи и мясо плотно входят в рацион любого человека. Эти продукты поддерживают нашу с вами жизнь и здоровье. Кушать овощи не только вкусно, но и полезно. Именно из этих продуктов мы черпаем силы, витамины, белки и углеводы. Запеченная говядина с овощами в духовке – это потрясающе вкусно и питательно. Воспользуйтесь рецептами, описанными ниже – результат Вас поразит!
Известно, что овощи обладают огромными запасами микро – и макроэлементов, обогащены витаминами, клетчаткой. Употребление их в пищу поддерживает жизненную энергию и здоровье человека.
Блюда из овощей, приготовленные с говяжьим мясом почти не теряют своей ценности и полезности, поскольку говядина легко усваивается человеком и считается диетическим продуктом, особенно если в ней мало животного жира.
Как готовить овощи с мясом в духовке?
Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.
Еще одним положительным моментом можно считать то, что при спекании продукты готовятся в «собственном» соку, таким образом, сохраняют свои полезные свойства.
Хотя овощи придают мясу особые нотки пикантности и благоухающий аромат, не забывайте пользоваться специями. Так вы насладитесь поистине волшебным вкусом блюда.
Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.
Овощное рагу с говядиной «Фантазия»
Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!
- 500 гр. говяжьей мякоти
- 4 баклажана
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1 болгарский перчик
- 2 томата
- 3 зубка чеснока
- 85 гр. Растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая
Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.
Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.
Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.
Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.
Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»
Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.
Необходимые продукты:
- Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
- Томаты 3 шт.
- Томатная паста – 150 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
- Соль по вкусу, растительный жир.
Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.
Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.
При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.
Сочная говядина в духовке с овощами и сыром
Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.
Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:
- Говяжья вырезка или филей 400гр.
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Томат 2 штуки
- Сыр твердый 250 гр.
- Кабачок крупный 1шт.
- Морковка 2 шт.
- Лук репчатый 2 штуки
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 2 штуки
- Растительный жир
- Соль, перец по вкусу
Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.
Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.
Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.
Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью
Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от ProDuhovku.ru и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:
- Говяжья шея 500 гр.
- Замороженная овощная смесь 1 упаковка
- 2 луковицы
- Соль, перец молотый
Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.
В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.
Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Оригинальная говядина, фаршированная овощами
Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе
- Грецкий орех 60 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- 75 мл красного столового вина
- 1 л говяжьего бульона
- Мука пшеничная 25 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
- Соль, масло растительное
Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.
Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.
Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.
Чтобы рулетики не развалились обвяжите их шпагатом или толстой нитью.
При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.
При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!
Советы от ProDuhovku.ru
При запекании говядины, используйте овощи, которые рекомендованы к этому виду мяса и хорошо совместимы, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом и облегчению усваивания продукта. С говяжьим мясом можно готовить: картофель, грибы, морковь, фасоль, томат, кабачки и баклажаны.
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжарьте куски предварительно на сковороде до появления легкой корочки. Так вы «запечатаете» сок внутри кусочков.
Ростбиф - Тушенка, Рукав и Дикие рецепты
Ростбиф - блюдо, которое удовлетворит аппетит даже самой большой семьи. Так что давайте попробуем на каникулах. Ростбиф можно приготовить несколькими способами: с грибным соусом, со специями, тушить или из рукава.
Вот наши рецепты сочного ростбифа:
изображения Юпитера Фото: ОфемининТушеный ростбиф
Густой домашний грибной соус для жаркого >>
Ингредиенты для тушеного ростбифа:
- 70 дкг бескостного мяса (верхней части, крестоцветных, лопатки)
- 2 дкг муки
- 6 дкг жира
- 10 дкг лука
- соль
Приготовление тушеного ростбифа:
Промытое мясо без сухожилий взбить пестиком, затем натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сковороде с маслом.Когда ростбиф слегка подрумянится, положить мясо в кастрюлю и обжарить в оставшемся жире очищенный и нарезанный ломтиками лук, когда лук станет мягким, добавить его на сковороду. Добавьте к мясу несколько столовых ложек воды и тушите под крышкой около 2 часов (пока мясо не станет мягким). Добавляйте понемногу воды каждые 15 минут и переворачивайте жаркое, чтобы оно не подгорело. В конце тушения соус приправить мукой и довести до кипения.
Ростбиф в дикой природе
Ингредиенты для дикого ростбифа:
- 1 кг говядины
- 3 грамма бекона
- соль
- паприка (половина чайной ложки)
- 6 граммов сала
- миномет:
- 1 небольшая морковь
- петрушка
- половина сельдерея
- лавровый лист
- 5 перцев горошком
- 5 зерен душистого перца
- 5 зерен ягод можжевельника
- 2 луковицы
- 1 лимон
- щепотка сушеного тимьяна
- 3 г муки
- 0,125 л сметаны
Как приготовить дикий ростбиф:
Промытое мясо без сухожилий взбить пестиком, затем натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сковороде с маслом.Когда ростбиф слегка подрумянится, положить мясо в кастрюлю и обжарить на оставшемся жире очищенный и нарезанный ломтиками лук, когда лук станет мягким, добавить его в кастрюлю. Добавьте к мясу несколько столовых ложек воды и тушите под крышкой около 2 часов (пока мясо не станет мягким). Добавляйте понемногу воды каждые 15 минут и переворачивайте мясо, чтобы говядина не подгорела. В конце тушения соус приправить мукой и довести до кипения.
изображения Юпитера Фото: ОфемининЧесночное жаркое из говядины
Ингредиенты для ростбифа с чесноком:
- 1 кг говядины (желательно с ножки)
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 5 зерен душистого перца и перца горошком
- 1 лавровый лист
- 2 сушеных гриба
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка масла
- соль, перец
Приготовление ростбифа с чесноком:
Промытое мясо отбивают пестиком.В миске смешайте измельченный чеснок, добавьте масло и натрите мясо. Уберите их в прохладное место на 2 часа или больше. Жаркое обжариваем на сливочном масле и выкладываем в жаровню, добавляя нарезанный лук, специи и промытые и измельченные грибы. Тушите его на слабом огне, изредка поливая водой. Когда говядина пустит сок, ее можно полить собственным соусом. Посыпьте мясо солью и перцем. Время тушения составляет около 2 часов. Приготовленный таким образом ростбиф хорошо сочетается с картофелем, лапшой, маринованными огурцами и маринованными грибами.
Проверенный рецепт соуса из лисичек >>
Ростбиф в рукаве со специями
Ингредиенты для ростбифа в рукаве для специй:
- 1 кг говядины
- лавровый лист, сладкий перец, можжевельник, соль, перец, розмарин, кориандр, тимьян,
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица
- несколько замоченных белых грибов
Приготовление ростбифа в рукаве со специями:
Мясо помойте пестиком, натрите всеми специями и отложите в прохладное место на несколько часов (лучше всего приготовить накануне).Мясо обжарить на масле с каждой стороны и выложить в рукав вместе с чесноком, луком и грибами. Выпекать около 1,5 часов. В конце разрежьте рукав, чтобы ростбиф мог лучше приготовиться.
Ростбиф в грибном соусе
Ингредиенты для ростбифа в грибном соусе:
- 5 больших луковиц
- 2 кг говядины
- мука
- оливковое
- перец
- грибной бульон
- лавровый лист
- душистый перец
Соус:
- 10 дкг грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Каркас плотный Cremefine
Приготовление ростбифа в грибном соусе:
Вымытое и обработанное пестиком мясо поместите в форму для запекания и покройте кольцами лука.Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Затем выньте лук из мяса, обваляйте мясо в муке и обжарьте на масле или оливковом масле. Когда ростбиф подрумянится, положите мясо в форму для запекания и приправьте солью и перцем.
В отдельной кастрюле растворите кубик грибного бульона, залейте им мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец и лук. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать ок.1,5 часа полив соусом время от времени, в результате чего было выпущено 90 011 жареных блюд. Нарезанные грибы обжарить на сливочном масле, добавить муку и немного обжарить.
Добавить в соус соус из жаркого и Ram Cremefine, тщательно перемешать и варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Выложите запеченное жаркое на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с грибным соусом.Приправить по вкусу.
.Ростбиф тушеный по рецепту 1913 года -
Многое меняется в нашей повседневной жизни с течением времени. Мы одеваемся, причесываемся и причесываемся не так, как раньше, и другие блюда подаются на наших столах. Меняются и способы их приготовления, а также ежедневно используемое оборудование и технологии, о чем я писала недавно (ссылка)
И хотя в кулинарии многие блюда и кулинарные направления сложны было бы вернуть в ежедневное меню и современных польских женщин. многие из них до сих пор отлично работают на столе или, кстати, повседневная трапеза или более праздничное торжество.
Среди таких кулинарных «классиков» Я бы среди прочего перечислил, не задумываясь, ростбиф. Я несколько раз писал здесь в блоге, а также в своей книге о том, как сильно он изменился. статус этого блюда и конкретный рейтинг популярности в настоящее время виды мяса в целом. Домашняя птица, столь широко используемая сегодня, до которой мы добираемся в магазин, почти механически планирующий ежедневную еду, в девятнадцатом и начале двадцатого века века считался довольно изысканным и дорогим ингредиентом.Неудивительно тогда, что большинство рецептов того времени для использования этого вида мяса рекомендуется подавать его в компании с другими, не менее изысканными продуктами и использование трудоемких методов подготовки. Мясо, которое было использовано много чаще, впрочем, был своего рода классиком хорошего, буржуазного обеда жарить. Обычно телятина или говядина подаются с ароматной подливкой, макароны или картофель и сезонные овощи. В женской прессе с того период, вы даже можете прочитать много советов от редактора кулинарной рубрики гоняют домохозяек за то, что замучили их семьи до скуки одними и теми же жареный обед, который в то время казался единственным то, что осталось нам сегодня, это знаменитая свиная отбивная с салатом и картофелем.Нет Однако не поддавайтесь искушению думать, что искусно приготовленная говядина В наше время никому не только становится скучно, но даже встречает большое энтузиазм домочадцев. Это также будет здорово для больших торжеств как элегантное блюдо и очень делимым.
Вся загвоздка, однако, в упомянутом умелая подготовка. В отличие от экспресс и скорее несложные в обработке куриные или свиные отбивные, говядина в К быстрому блюду такую форму я бы не отнесла, тем более просто.Дополнительное смущение, если мы подведем ее приготовления и вместо ароматного жаркого, тающего во рту получаем кусок вяленого, резинового или жилистого мяса - от этого будут страдать не только наши нервы, но и наш карман, потому что в нынешних условиях говядина это не один из самых дешевых ингредиентов. Ах Но какая это награда, когда жаркое нам идет! Мясо в таком виде из любые дополнения – это настоящий праздник и богатство вкусов. Подается с соусом жареное мясо должно разделяться на тарелке почти без ножа и буквально - тают во рту.Но как добиться такого эффекта?
Среди положений, Я тестировал до сих пор (и те, что для ростбифа в средней книге кулинарных изысков межвоенного периода не меньше десятка!) один из моих фаворитов тот для тушенки. Рецепт взят из публикация 1913 года, в которой рекомендуется тушить мясо на каменном рынке, обращая внимание на риск ожога, если вместо него мы используем, напр. эмалированная посуда и посыпание мяса при холодной обработке вода для облегчения процесса дробления.Для говядины, приготовленной таким способом, автор рекомендует классические дополнения – итальянскую пасту или картофель, желательно запеченный, и любые овощи. В процессе приготовления было рекомендовано обогатить вкус дотянитесь до грибов, лука, классического набора приправ для мяса и по желанию - Красное вино. Сначала подрумянивание на сковороде, затем медленный процесс варка на медленном огне позволяет полностью раскрыть вкус и аромат мяса и его правильное измельчение. Однако этот процесс, скажем прямо, требует немного времени и терпения.Температура тушения и количество жидкости должны быть не менее z грубо контролировалось и время от времени смешивалось, чтобы предотвратить обожженный.
Потому что я огромный сторонник облегчения себе жизни везде, где это возможно Я решила попробовать приготовить это уникальное блюдо немного по-другому. способом, чем обычно - с помощью мультиварки Crock Pot, которую у меня есть возможность протестировать в рамках сотрудничества с брендом. Этот способ приготовления оказался выстрелом бычий глаз, и домочадцы единодушно решили, что говядина, приготовленная таким образом можно ставить на стол каждый день.Мое слово, что я все еще под огромным себя впечатлен этим экспериментом! Не только мясо обжаривают, но и добавляют овощи немного бульона и специй я оставил в покое на пять часов и Я не удосужился проверить его самочувствие ни разу после истечения срока В обозримое время меня ждало наверное самое сочное, насыщенное вкусом и хрустящее жаркое, которое я когда-либо готовил (хотя в этом случае слово «подготовить» по отношению к фактическому вкладу в работу кажется немного преувеличено).
Работа мультиварки вообще особенно нравится традиционным блюдам, требующим длительного времени приготовления. Что поделаешь, ведь они обычно самые вкусные! Это устройство позволяет осуществлять медленный процесс термообработки при относительно низкой постоянной температуре без риска пригорания пищи. Время, в течение которого достигается самая высокая температура, регулируется после включения устройства путем выбора настройки НИЗКАЯ (пища будет обрабатываться при более низкой температуре в течение более длительного времени) или ВЫСОКАЯ (в течение которой мультиварка достигает самой высокой температуры в относительно короткое время).Однако в обоих режимах температура в конечном итоге не превысит 100°С, что позволяет замедлить процесс приготовления и сохранить пищевую ценность блюда. Так как блюда готовятся под крышкой, они радуют сочностью и полнотой вкуса гораздо больше, чем в случае традиционной запекания или тушения. По истечении запрограммированного времени прибор автоматически переходит в режим нагрева, при этом прекращая процесс дальнейшего приготовления. Эта функция отлично работает, если вы хотите приготовить блюдо на ночь или, например, в ваше отсутствие.По возвращении домой нас будет ждать горячий, готовый ужин, который фактически «сделал сам». Дополнительным преимуществом модели DuraCeramic 6л, которую мне довелось протестировать, является возможность использования чаши прибора в качестве кастрюли, что позволяет выполнять все этапы приготовления блюда без использования какой-либо дополнительной посуды или кухни. Техника. Успокаиваюсь при этом, ведь это были и мои первоочередные опасения, что мультиварка — экономичный прибор — потребляемая мощность гораздо ниже, чем в случае с духовкой или электроплитой.Среди небольшого количества кухонной техники в моем доме мультиварка определенно оставалась одной из моих любимых в течение последних нескольких недель. Возможно, из-за преобладающих температур и связанного с этим нежелания проводить много времени на кухне и присматривать за едой в горячей духовке или кастрюлях. В мультиварке я уже приготовил бульон, бигос, гуляш и несколько мясных блюд — каждый раз с исключительно удачным результатом. Если вы хотите узнать больше об этом устройстве, полное описание его работы и доступных моделей можно найти на сайте производителя http://www.мультиварка.pl/.

Вот рецепт великолепного ростбифа 106-летней давности, который можно приготовить двумя способами - в мультиварке или без нее. Обязательно напишите, какой он у вас был на вкус!


Ростбиф тушеный
Ингредиенты
Говядина 1-2 кг
Мука
Около 400 г грибов или несколько замоченных и приготовленных сушеных грибов
2 луковицы
2 моркови лист лавровый лист, соль, перец, майоран, тимьян
бульон овощной или мясной
Мясо натереть специями и измельченными зубчиками чеснока.Поставьте его в холодильник на несколько часов. Затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде (на масле или лучше - топленом) или с помощью специально приспособленной чаши мультиварки. Готовя мясо на сковороде, после обжаривания переложите его в мультиварку или глубокую кастрюлю с толстым дном. №
В той же сковороде/мультиварке обжарить нарезанные грибы и обжарить мелко нарезанный лук. Добавьте в посуду, в которой будет тушиться блюдо.Морковь нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Добавьте лавровый лист и несколько зерен перца в мультиварку или кастрюлю. Полейте бульоном (в случае мультиварки достаточно ½ - стакана, так как жидкость не будет испаряться, а ингредиенты дополнительно дадут сок, в кастрюле - понадобится не менее 1 ½ - 2 стакана). мультиварку с крышкой и поставить на 5-6 часов (в зависимости от количества мяса) на режим 2 (ВЫСОКАЯ). В случае традиционного тушения накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 3-4 часов, периодически проверяя и по возможности доливая количество жидкости в кастрюле и переворачивая мясо.
По истечении указанного времени соус должен значительно загустеть, но если жидкости окажется слишком много или вы хотите сделать его еще более бархатистым, полученный соус можно загустить в кастрюле с небольшим количеством муки.
Нарежьте ростбиф ломтиками и подавайте с соусом (вместе с тушеными овощами), картофелем или макаронами и дополнительными овощами.
* * * *






.
.
Моника
Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями.Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!
. Жаркое из говяжьей лопатки (только мясо) 9000 1 1. Жареная говяжья лопатка (только мясо) – сколько в ней калорий и питательных веществ?
Жареная говяжья лопатка (только мясо) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 172 ккал.
Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
- 26,8 г белка,
- 0 г углеводов,
- 0 г сахара,
- 0 г клетчатки.
Жареная говяжья лопатка (только мясо) 100 г 6,34 г жиров, в том числе:
- 2,04 г насыщенных жиров,
- 3,27 г мононенасыщенных жиров,
- 0,29 г полиненасыщенных жиров.
Есть в продукте 67,0 мг холестерина.
2. Жареная говяжья лопатка (только мясо) - какие витамины?
Жареная говяжья лопатка (только мясо) является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,17 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.
Жареная говяжья лопатка (только мясо) также содержит витамины группы В:
- 0,09 мг витамина В1,
- 0,25 мг витамина В2,
- 3,53 мг витамина B3,
- 102 мг витамина В4,
- 0 мг витамина В5,
- 0,28 мг витамина В6,
- 10,00 мкг витамина В9,
- 3,07 мкг витамина B12.
3. Жареная говяжья лопатка (только мясо) – каковы микроэлементы и макроэлементы?
В жареной говяжьей лопатке (только мясо) содержится:
- 7,00 мг кальция,
- 3,20 мг железа,
- Магний 22,0 мг,
- 222 мг фосфора,
- 385 мг калия.
Кроме того, в товаре есть 74,0 мг натрия 6,39 мг цинка 0,10 мг меди 0 мг марганца я 30,0 мкг селена.
4. Ростбиф (только мясо) — Калории и Пищевая Ценность
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 85 г (90 г, 1 порция) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 172 ккал | 146 ккал |
белок | 26,8 г | 22,8 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 0 г | 0 г |
Толстый | 6,34 г | 5,39 г |
Насыщенный жир | 2,04 г | 1,73 г |
Мононенасыщенные жиры | 3,27 г | 2,78 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,29 г | 0,24 г |
Холестерин | 67,0 мг | 57,0 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 10,00 мкг | 8,50 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,09 мг | 0,08 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,25 мг | 0,21 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 3,53 мг | 3,00 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0 мг | 0 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,28 мг | 0,24 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 10,00 мкг | 8,50 мкг |
Витамин В4 - холин | 102 мг | 86,9 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 3,07 мкг | 2,61 мкг |
Витамин А | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин А | 0 мкг РАЭ | 0 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,17 мг | 0,15 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 7,00 мг | 5,95 мг |
Утюг | 3,20 мг | 2,72 мг |
Магний | 22,0 мг | 18,70 мг |
Фосфор | 222 мг | 189 мг |
Калий | 385 мг | 327 мг |
натрий | 74,0 мг | 62,9 мг |
Цинк | 6,39 мг | 5,43 мг |
Медь | 0,10 мг | 0,09 мг |
Марганец | 0 мг | 0 мг |
Селен | 30,0 мкг | 25,5 мкг |
Вода | 64,3 г | 54,7 г |
Свиная шейка, запеченная в рукаве | Tysia Cooks кулинарный блог
Жаркое из свинины в рукаве - узнай мой путь к сочному мясу!
Запеченная свиная шея – отличная идея как для повседневного, так и для рождественского ужина. Самый быстрый способ сделать сочную свиную шею – запечь ее в полиэтиленовом пакете или рукаве. Секрет в том, чтобы правильно подобрать специи и правильно замариновать мясо.
Свиная шейка, запеченная в рукаве, получается сочной, ароматной, а мясо при запекании не пересыхает.
Приготовленная таким образом шея очень вкусна, если подавать ее теплой к обеду. Также отлично подойдет в холодном виде, как колбаса для бутербродов. Свежий хлеб с кусочком домашней шейки, горчицей и соленым огурчиком, ням! Очень рекомендую этот простой рецепт домашней жареной свинины.
Ниже вы найдете мои советы и необходимую информацию, как испечь сочный и ароматный рулет. Сегодня в качестве дополнения предлагаю запеченный картофель, который мы добавляем к мясу, пока оно запекается.Домашний салат, вкусный, красочный и полный витаминов, тоже обязательно должен быть на тарелке.
Рецепт салата из белокочанной капусты с луком-пореем, яблоком и морковью порадует вас и понравится всей семье. Такой ужин готовится очень быстро и просто, а вкус у него просто фантастический :)


Жаркое из свинины в рукаве
Ингредиенты:
на 1,5 кг мяса
около 6-8 порций
1,5 кг свиной шеи в куске
5 зубчиков чеснока
2 белые луковицы среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка красного сладкого перца
1/2 чайной ложки красного острого перца
1 и 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
+ пакет для выпечки
Жаркое из свинины в рукаве - Приготовление:
1.Вымойте и обсушите мясо. В миску положить оливковое масло, кетчуп и все специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Полученным маринадом хорошенько натираем со всех сторон. Теперь в нескольких местах длинным и острым ножом сделайте в свиной шейке углубления, в которые затем вдавите очищенные зубчики чеснока. Таким образом, весь аромат передается мясу во время приготовления.
3. Подготовленную свиную шейку уложите в пакет для запекания, посыпьте нарезанным луком.Закройте пакет зажимом.
Маринованное мясо может провести в холодильнике 12-24 часа. На самом деле, чем дольше маринуется свиная шея, тем ароматнее она будет после запекания.
4. Примерно за 30 минут до запекания достаньте свиную шею из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
5. Разогреть духовку до 190 градусов С, моя функция нагрев вверх-вниз. Положите пакет с мясом на противень. Запекайте свиную шею около 100 минут. Принцип запекания шеи очень прост – 1 кг мяса – это 1 час запекания.От толщины нарезки также зависит продолжительность выдержки мяса в разогретой духовке.
6. За 10 минут до окончания выпечки ножницами разрежьте фольгу (будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что в этот момент из пакета вырвется горячий пар). Продолжаем запекать еще 10 минут с надрезанной фольгой, чтобы мясо подрумянилось со вкусом.
Совет: То, что маринованная шейка сразу помещается в пакет для запекания Gosia, мы не пачкаем дополнительную посуду и не тратим время на перекладывание мяса в другую посуду.Затем выложите пакет со всем содержимым на противень и поставьте его в разогретую духовку.


Пока мясо запекается в духовке, приступаем к приготовлению салата и картофеля.
Салат из белокочанной капусты с луком-пореем, морковью и яблоком
Ингредиенты:
на 6 порций
1 небольшой кочан белокочанной капусты
3 средние моркови
1 белая часть лука-порея
1 большое сочное яблоко
1 небольшой пучок укропа
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
твердая щепотка соли и свежемолотый перец по вкусу
Салат из белокочанной капусты с луком-пореем, морковью и яблоком - Приготовление:
1.Помойте и обсушите овощи. Капусту мелко шинкуем. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте пучок укропа.
2. Соединить майонез с натуральным йогуртом, лимонным соком и специями.
3. Все овощи складываем в миску, поливаем соусом и перемешиваем.
4. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы аромат пропитался.

Печеный картофель
Ингредиенты:
на 4-5 порций
1 кг картофеля (вес после очистки) 9000 5
5 столовых ложек оливкового масла или масла канолы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка красного сладкого перца
1 чайная ложка сушеного тимьяна
щепотка свежемолотого перца
1 столовая ложка картофельной муки
Печеный картофель - Подготовка:
1.Картофель очистить, вымыть и нарезать на четвертинки или дольки.
2. В миске смешайте оливковое масло и специи.
3. Положите картофель в большую миску и залейте его пряным оливковым маслом. Затем посыпать картофельной мукой.
4. Все очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и специями. Благодаря добавлению картофельной муки запеченный картофель получится аппетитно хрустящим.
5. Подготовленную картошку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Выложите картофель ровно, чтобы они не перекрывали друг друга. Поместите их в духовку примерно в середине времени приготовления. Во время запекания несколько раз перемешайте картофель, пока он не подрумянится. Наконец, картофель должен провести около 50 минут в разогретой до 190 градусов С духовке.

№ Совет: Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки Gosia, благодаря которой картофель не будет прилипать ко дну противня и после запекания его можно будет легко переложить на тарелку.



Сколько запекать говядину?
Ростбиф вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Стоит потратить время на его подготовку.
Как долго мы запекаем говядину? Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается около часа при температуре 180 градусов С. Конечно, если мы любим более кровавое мясо, это время следует сократить. В свою очередь, более сухое обжаривание означает, что вам нужно выпекать его дольше, прибл.1,5 часа.
Некоторые люди предпочитают жарить говядину при более низких температурах. Тогда время подготовки значительно увеличивается. Например - при температуре 80 градусов С выпекать жаркое около 4 часов. Мясо следует время от времени проверять на мягкость. Мы также не должны забывать обжаривать мясо на сковороде перед запеканием, чтобы оно стало слегка золотистым.
Мясо - 1 кг | Время приготовления |
---|---|
Ростбиф | 1- 1,5 часапри 180°C |
ростбиф, запеченный при более низкой температуре | около 4 часов. при 80°С |
Знаете ли вы?
Мясо говядины является богатым источником витаминов группы В и минералов, таких как m.в цинк, железо и селен.
Можете ли вы сами приготовить ростбиф?
.Рецепт ростбифа | Dorota Kamińska
Можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве основного обеденного блюда с картофельным пюре или силезскими кнедликами, или в качестве закуски, с небольшим количеством соуса и украшенной свежей зеленью - ростбиф .
Смотрите также : Больше рецептов из говядины
Самый простой ростбиф , приготовленный классическим способом, приобретет новый, обогащенный вкус благодаря двум простым добавкам: яблоку и черносливу.Тушеные в соусе, вытаявшем из мяса при жарке, они придадут говядине интересный фруктовый привкус и красиво украсят подаваемое на блюде, запеченное и толсто нарезанное мясо.
В моем доме ростбиф появлялся редко - мама чаще выбирала для запекания рулет из бекона или свиную корейку со сливой, но я помню, что она иногда была на бабушкином столе, иногда слишком поджаренная и не слишком легкая жевать для маленького ребенка, каким я был тогда.
См. такжеФрукты, которые я буду использовать для приготовления соуса к жаркому, сторонники чуть более классического варианта могут опустить и вместо этого добавить в вытопленный жир от мяса сметану или сливки (можно слегка взбить). Принцип запекания говядины вне зависимости от выбранного соуса в обоих случаях будет выглядеть одинаково.
Ростбиф
Сочный внутри, подрумяненный сверху, лучший ростбиф с жареным соусом из яблок и чернослива.
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 2 часа
Всего: 2 часа 15 мин
Категория: Основное блюдо
Кухня: Польша
Рецепт: ростбиф
Количество порций: 6 персон
Автор: Дорота Каминская☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, куб масло составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
Мясо
- 1 кг говядины на жаркое (напр.говяжья ножка)
- 3 ст.л. топленого масла
- 1-2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л.
- несколько веточек свежего шалфея, любистка или розмарина
- соль, перец
соус
- соус, полученный из мяса во время запекания
- 1 стакан овощного бульона или воды
- 50 г чернослива 6 0 4 0 4 1 яблоко (очищенное, без сердцевины, разрезанное на четвертинки и затем нарезанное ломтиками)
- соль, перец (по желанию)
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Говядина, изменившая цвет с красного на коричневатый - слегка потемневшая, стоит накрытой в холодильнике (благодаря этому крошится), натереть перцем, чесноком и смесью толченых кориандр, тмин, душистый перец и лавровый лист.Вы можете оставить его в специях, накрыв, на ночь.
-
Мясо обжарить на большом огне, в топленом масле, на сковороде, слегка подрумянивая.
-
Заверните говядину в форму для запекания или алюминиевую фольгу, полейте соусом, оставшимся от сковороды, и посыпьте мясо солью. Если растопленного соуса мало, можно разбавить его 2 столовыми ложками воды или бульона или овощного бульона.
-
В рукав или фольгу вместе с говядиной положить также веточки любистока, шалфея или розмарина.
-
Поместите мясо, завернутое в алюминиевую фольгу или рукав для запекания, на жаровню (если фольга порвется, соус выльется в жаровню) и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку (без горячего воздуха). .
-
Через 30 минут уменьшите температуру выпекания до 180 °C и выпекайте все в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от желаемой степени пропекания.
-
Во время запекания каждые 20-30 минут переворачивайте говядину в фольге, чтобы вся хорошо пропеклась в соусах.Если фольга порвалась и соус вытек, разбавьте его 1 стаканом овощного бульона или бульона и полейте мясо половником во время запекания.
-
Достаньте запеченную говядину из духовки и накройте ее.
-
При необходимости разбавить расплавленный соус бульоном или водой, добавить нарезанный чернослив и яблоко и довести до кипения.
-
Варите соус на сильном огне, пока он не загустеет.
-
Нарежьте жаркое ломтиками прибл.1 см, украсить на блюде и покрыть яблоками из соуса.
-
Полейте сливовым соусом.
Ростбиф со сливово-яблочным соусом
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Ростбиф при низкой температуре 9000 1
Мне не пришлось искать рецепт низкотемпературного ростбифа. Я знал, что найду его в Basia Ritz, и это будет так называемый уверенность. Я использовала рецепт низкотемпературного ростбифа с соусом ремулад.
Ингредиенты:

Достать мясо из холодильника за 2-3 часа до приготовления.Разогрейте духовку до 80°С. Мясо промойте, очистите от пленок и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натереть солью, перцем и паприкой, посыпать розмарином. Обжарить до румяности в раскаленном масле. Ставим в духовку на решетку на центральной рейке, под которой ставим противень для вытекающего из мяса сока. Выпекаем 4 часа. После запекания я завернул его в алюминиевую фольгу и оставил… до ужина.
Низкотемпературный ростбиф – это сенсация.Он идеально подходит для обеда, ужина или завтрака. Тонко нарезанный, поданный на свежей домашней булочке, с листьями салата или без, это изысканное блюдо не только для гурманов. Очень рекомендую этот способ запекания мяса. Я пробовала, поэтому знаю - это здорово, и мясо нежное, сочное, нежное... и многое другое. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Ростбиф низкотемпературный
25 90 015 голосов, 4,72 сред. рейтинг ( 94 % баллов) 9000 3