8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Гратен из картофеля классический рецепт в духовке с грибами


Гратен с грибами рецепт с фото

Гратен с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (414 г)во всех порциях (1654 г)100 г

Углеводы 50% 14 г Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

198 ккал

Порежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля. полейте половиной соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Во второй слой положите оставшийся картофель и так же, как и первый - полейте половиной соуса.
Накройте форму и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 - 30 минут. Достаньте, посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку ещё на 3 - 5 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Чеснок, Растительное масло, Мука, Молоко, Пармезан, Поваренная соль, Перец черный молотый

Гратен из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото пошагово

Телятина - 250гр.
Картофель - 2шт.
Лук - 1шт.
Шампиньоны - 150гр.
Крем с пекорино с чёрным трюфелем - 2ч.л.
Сальса с трюфелем - 2ч.л.
Сливки 33% - 100мл.
Сыр полутвёрдый - 50гр.
Орегано - щепотка
Сухой чеснок - щепотка
Соль, перец 1. Шампиньоны очищаем и крупно нарезаем. Обжариваем шампиньоны на большой мощности до румяной корочки, затем добавляем трюфельную сальсу, перемешиваем, снимаем с плиты и солим. ⠀ Телятину отбиваем и нарезаем на небольшие кусочки поперёк волокон. ⠀ Быстро обжариваем на растительном масле на большой мощности до полуготовности, в конце солим, перчим и снимаем с плиты. ⠀ 2. Лук нарезаем полукольцами, а картофель на тонкие слайсы. Промываем картофель от крахмала и просушиваем бумажным полотенцем. ⠀ На дно керамической формы выкладываем слой из телятины, сверху грибы, далее лук и следом картофель, солим его. ⠀ Теперь готовим соус. ⠀ Для этого в сотейнике смешиваем сливки, соус из пекорино и трюфеля, орегано, сухой чеснок, соль и перец. 3. Варим смесь на небольшой мощности 4-5 минут, и поливаем ею наш гратен. ⠀ Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. ⠀ Затем снимаем фольгу, посыпаем гратен натертым сыром и запекаем ещё до румяной корочки при 180 градусах, примерно 10 минут. ⠀ Подаём гратен, посыпав зеленью!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Гратен Дофинуа. Gratin Dauphinois - Ника Белоцерковская

Мой любимый “звездный-классический” вариант.
Достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Тем более, что в Сильвестровском ресторане это “титульное” зимнее блюдо.


  • Картофель

    — 2

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    мл


  • Молоко

    — 100

    мл


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Сливочное масло

  • Лавровый лист

    — 1

    шт.


  • Твердый сыр

    — 1

    горсть


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • По вашему желанию какой-нибудь “твердый” сыр, тут – комте, хотя “пуристы” и утверждают, что при добавлении сыра “Дофинуа” превращается в “Савуа” (савойский гратен), но я не пурист!

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке.
Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.
Если у вас нет – попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.













Вот эту прекрасную, но исключительно “декоративную” операцию, по вырезанию его специальной формочкой, можно с чистой совестью пропустить. Но так, конечно же, потом бесконечно красивее, это правда.













Из 2 зубчиков чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим их крупными дольками.













В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист.
Обжариваем, но не зажариваем.







Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.
(Если любите добавлять мускатный орех – ради бога, никто не запрещает чуть-чуть, но он этого не делает.)













Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.







Проверяем его готовность ножом, он не должен быть сырым, и ни в коем случае не готовым – полусырым!







Теперь натираем нашу порционную формочку оставшимся зубчиком чеснока, разрезанным пополам, и смазываем сливочным маслом.













И аккуратно, слоями “по кругу” выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим.



















Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Все!

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром (комте или грюер) и поставить под гриль, до “корочки” (буквально минута).







Вынимаем и …!
Он, конечно, скотски жирный, но это удивительно вкусно.
И очень как-то “по-зимнему”, я его, кстати, снимала еще в Куршевеле, там он был очень популярен у “зажиточных лыжников”.













Картофельная запеканка с мясом сыром и грибами. Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

Одной из самых популярных из овощных блюд является картофельная запеканка с грибами, приготовленная в духовке. Грибы для запекания можно использовать практически любые, как свежие, так и замороженные и даже маринованные. Приготовить запеканку можно также с использованием сыра и фарша.

Картофельная запеканка с грибами

Наиболее популярный и простой рецепт картофельной запеканки с грибами имеет в составе свежие шампиньоны. В общем, для приготовления нам понадобится:

  • картофель – около 1 кг;
  • грибы (рекомендуются свежие шампиньоны) – 0,3-0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • яйца – 1-2 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана или майонез – 2-3ст.ложки;
  • зелень;
  • масло для жарки, панировочные сухари, соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем, варим в подсоленной воде до готовности. После сливаем воду, а в картошку добавляем молоко и разминаем до состояния пюре. Далее, в пюре добавляем яйца и активно взбиваем, чтобы получившееся пюре было воздушным и без «комочков».
  2. Отдельно на сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Грибы, промытые и нарезанные пластинками, добавляем в сковороду к уже поджаренному луку. Все вместе перешиваем, добавляем соль и перец, а в последнюю очередь – зелень, чтобы максимально сохранить ее свежесть до «встречи» с картофелем.
  4. Для приготовления самой запеканки необходима неглубокая форма, в которую и выложим все ингредиенты. На дно формы для запекания насыпаем тонкий слой панировочных сухарей. Это поможет нам потом легче отделить запеканку от формы при подаче, а также сделает нижний слой ее приятно хрустящим.
  5. В форму выкладываем слоями картофельное пюре и грибы. Все хорошенько разравниваем. Выкладывать можно сколько угодно слоев, главное, чтобы нижний и верхний слои оставались картофельными.
  6. После того, как все пюре и вся грибная начинка будут уложены в форму, уплотненный верхний картофельный слой смазываем сметаной или майонезом (в зависимости от предпочтений). В процессе запекания этот слой зарумянится и подарит блюду аппетитный вид.
  7. Духовку нагреваем до 160-180 С и ставим в нее запеканку на 20-25 минут для полного приготовления. Так как все ингредиенты уже готовы, в духовке запеканке нужно лишь потомится, чтобы «связать» грибные ароматы с картофелем и дать всему блюду пропитаться сметаной (майонезом).
  8. По прошествии необходимого времени, форму с картофельно-грибной запеканкой вытащить из духовки и можно сразу подавать к столу.

Картофельная запеканка с мясом

Вероятно, самой сытной из всех запеканок является запеканка картофельная с мясом, готовится она в духовке, а результат покорит аппетитным видом и запахом. Рецептов картофельной запеканки с мясом встречается немало и, как правило, у каждой хозяйки есть свои любимые секреты ее вкусного приготовления. Наиболее популярный и классический рецепт потребует следующих продуктов:

  • – около 1 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • негустая сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • масло для жарки, соль, любимые специи для мяса.

Этапы приготовления:

  1. Для начала приготовим мясную начинку будущей запеканки. Для этого некрупными кусочками нарезаем мясо (лучше, если это будет свинина, но можно использовать и говядину), подсаливаем их, добавляем немного перца прямо на кусочки. Обжариваем мясо с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне до полуготовности. Таким образом, кусочки обретут поджаристую корочку со специфическим, очень приятным вкусом жареного мяса.
  2. На отдельной сковороде пассируем лук, нарезанный тонкими кольцами. К луку, когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, предварительно очищенную и натертую на терке.
  3. Промытый картофель очищаем, нарезаем на тонкие пластинки, какие требуется для приготовления, например, чипсов. Такого эффекта проще добиться, используя специальную овощерезку. Нарезанный кружочками картофель, если это делать ножом, будет толстоват и поэтому может потребовать большего времени для пропекания.
  4. В нарезанный кружочками картофель добавить сметану (майонез, если используете его) и мелко нарезанные дольки чеснока. Все перемешать, чтобы картофель был равномерно промазан сметанно-чесночным «соусом».
  5. Форму для запекания лучше взять поглубже. В форму выкладываем слой картофеля – примерно половину всего количества. На картофель равномерно ложкой раскладываем слой поджаренного мяса. На мясной слой – слой овощей — лука и моркови, также равномерно по всей поверхности. На слой овощей выкладываем оставшуюся часть картофеля. Все слои уплотняем, разравниваем поверхность от центра к бортам используемой формы. На самый верх запеканки можно равномерно нанести еще слой из 1-2 ложек сметаны (майонеза), тогда на запеканке появится аппетитная румяная корочка.
  6. Полученную слоеную «заготовку» ставим в духовку на 45-60 минут для запекания при температуре 180-200 С. Если слои получились очень высокие и есть подозрения, что блюдо может не пропечься, можно плотно укрыть форму фольгой на 45 минут, а на последующие 15-20 минут снять ее и дать запеканке «дойти» в духовке уже открытой. В этот момент по желанию можно добавить немного тертого сыра на запеканку — за 15 минут он расплавится и придаст не только сырный аромат блюду, но и красивый золотистый оттенок запеченной поверхности.

Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью. Стряпать ее проще простого, а времени тратится совсем немного. Разнообразить картофель вас помогут овощи, свинина и сыр.

Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью

Это сытное и простое кушанье, приготовить его сможет с легкостью мужчина, апогей кулинарного искусства которого приходится лишь на жарку яичницы.

Что необходимо:

  • Клубни картошки – 0,8-1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 6 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Как приготовить:

  1. Поставьте варится клубни. Помните, что для пюре, чем мягче клубни, тем лучше.
  2. Подогрейте молоко, добавьте туда сливочное масло. Главный секрет воздушного пюре красивого и приятного оттенка – это горячая жидкость, так как от холодного овощ станет неприятного сизого цвета.
  3. Вылейте туда яйца, высыпьте муку и соль. Взбейте массу.
  4. Подготовьте фарш. Обжарьте его на сливочном масле. Можете взять любой, но лучше остановить выбор на не слишком жирном мясе. Курица и говядина подойдут отлично.
  5. Лук нарежьте и приготовьте на отдельной сковородке, а после добавьте к мясу.
  6. Массу поперчите и посолите.
  7. Возьмите форму для выпечки и смажьте края маслом. Положите туда половину картофельного пюре, это первый слой будущего блюда.
  8. Второй слой – это мясной фарш. Сверху уложите оставшуюся массу.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму поставьте в печь, для готовки хватит 30-40 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

Мясо с картофелем – сочетание классическое и нравится оно многим. Любая семья оценит запеканку, поданную на ужин.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами (видео)

Как приготовить мясную запеканку с грибами в духовке

Если нет времени или желания возиться с пюре, то вас заинтересует этот быстрый способ.

Что потребуется:

  • Любой фарш – 1 кг.;
  • свежие лесные грибы (но шампиньоны тоже подойдут) – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко или сливки – 100-150 мл;
  • головка лука – 1 штука;

Как сделать:

  1. Нарезанные луковые кубики смешивают с мясным фаршем. Разбиваем яйцо и вливаем его.
  2. Тщательно вымешиваем смесь и выкладываем в форму для выпечки.
  3. Грибы нарезаются полосками. «Лесной хлеб» укладываются на мясо.
  4. Приготовьте заливку. Взбейте молоко, сметану и соль со специями. Жидкость вылейте в форму.
  5. Готовиться блюдо в духовке, разогретой. Достаточно 20 минут для готовности (температура 200 градусов).
  6. При желании, можно посыпать кушанье натертым сыром и выпекать запеканку еще 5-10 минут, пока продукт не расплавится.

Компонентов хватает на 5-6 порций.


Мясная запеканка с грибами в духовке

Состряпать слоеное блюдо из мяса, картофеля и грибов довольно легко. Рецепт похож на классический, только верхний слой нужно заменить грибочками.

Этот же вариант сложнее, но он гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 1 кг.;
  • свежая свинина – 600 гр.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яички – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметанка 15% – 30-50 г;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Делаем обычное пюре. При разминании использовать молоко не надо, если картошка получилась слишком сухая, можете оставить немного жидкости, которая останется после варки овоща.
  2. Филе свинины промойте в проточной воде. Острым ножом срежьте жир, жилы и пленку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Залейте их молоком и оставьте на 20-30 минут.
  3. Вымоченную свинину измельчите в мясорубке. Желательно прокрутить фарш не менее двух раз, так он получится однородным.
  4. Займитесь шампиньонами. Промойте и перерубите на небольшие кусочки.
  5. Лук порубите на маленькие кубики.
  6. Выложите овощ и грибы на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Пожарьте их, пока не появится золотистый цвет.
  7. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите начинку. Держите ее на огне до готовности.
  8. В уже остывшее пюре добавляем часть сметаны, молоко, оставшееся после мяса, и яйца.
  9. Вымесите продукты до однородной смеси.
  10. Подсолнечным маслом смажьте форму.
  11. Отделите пюре так, чтобы первая часть была более половины. Выложите его так, чтобы получились высокие бортики. Придайте первому слою гладкость ложкой.
  12. В середину помещаем начинку. Закрываем ее оставшимся пюре.
  13. Смажьте картофель сметаной.
  14. Блюдо станет полностью готовым в духовке за 45-60 минут в духовой печи при температуре в 180 градусов.

Вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой придется по вкусу всем!


Сытная картофельная запеканка с грибами и мясом

Пошаговый рецепт запеканки с шампиньонами и сыром

Готовится блюдо практически так же, как и классическая запеканка, но ингредиенты здесь немного другие.

Что нужно:

  • Картофельные клубни – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте обычное пюре со сливочным маслом и мукой.
  2. Порубленные на небольшие кубики грибы жарят на растительном масле вместе с луком.
  3. Начинку положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнюю влагу и масло.
  4. Форму подготовьте: кистью нанесите растительное масло и немного присыпьте стенки мукой.
  5. Выкладываем слои, первый и третий – картофель, второй – грибы с луком.
  6. Смажьте верх тонким слоем сметаны. Насыпьте тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо 20 минут. Температура в печи должна достигнуть 200 градусов.

Ешьте его горячим, пока оно ароматное.

Картофелльная запеканка с грибами в мультиварке (видео)

Как запечь макароны с фаршем и грибами в духовке

Макаронная запеканка готовится просто, а вкус у нее замечательный!

Понадобится:

  • Макароны – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.

Рецепт:

  1. Сварите макароны. Пусть они будут слегка недоваренными.
  2. Фарш обжарьте с луком и томатной пастой.
  3. Запеканку выложите обычным способом: макароны – фарш – макароны.
  4. Готовьте блюдо 30 минут при 180 градусах.

И дети и взрослые с удовольствием съедят эту стряпню!


Макароны с фаршем и грибами в духовке

Рецепт сочной запеканки со свининой, грибами и помидорами

Свинина – не очень легкое мясо, ему больше предпочитают курятину, индюшатину или крольчатину. Но можно изредка побаловать себя вкусным ужином. Главное: выберете мякоть без кусков жира, и тогда калорийность готового блюда будет гораздо меньше. К тому же в рецепт включены грибы и помидоры, а их энергетическая ценность минимальна!

Необходимо:

  • Свиной фарш или кусок мякоти – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы и соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Блюдо готовится проще простого. Для начала займитесь мясом. Поперчите и посолите свинину, если у вас куски, то перерубите куски в мясорубке самостоятельно. Перемешайте фарш вместе с яйцами, раздавленным чесноком, для аромата можно включить мелко нарезанную зелень или лук.
  2. Выложите мясо на дно формы, предварительно смажьте бока растительным маслом.
  3. Грибы измельчите на тонкие продольные куски. Пусть они не будут слишком мелкими. Аккуратно поместите их на фарш.
  4. Помидоры – заключительный слой. Нарежьте их тонкими дольками.
  5. Выпекайте блюдо в духовой печи 40 минут при температуре 200 градусов.

Кушанье очень ароматное. Оно пойдет и для обеда и для вечернего приема пищи.


Сочная запеканка со свининой, грибами и помидорами

Грибная запеканка с мясом и овощами

Правильно питаетесь, но курица уже надоела? Этот мастер класс про интересную и вкусную запеканочку.

Требуется:

  • Филе 2 куриных грудок;
  • кабачки – 1 овощ среднего размера;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 средний овощ;
  • морковь – 2 штуки.

Подробный рецепт:

  1. Филе промывается в прохладной воде. После положите его в дуршлаг, чтобы с мяса стекла влага. Подсохшую грудку аккуратно разрежьте острым ножом на продольные куски. Их размер не сильно важен, главное, чтобы их толщина не была больше 1-1,5 см. Выложите их в форму так, чтобы они закрывали дно без пробелов.
  2. Посолите курицу, добавьте травы и специи.
  3. Кабачок очистите от кожуры. Нарубите его кружочками. Это второй слой. Не забудьте про соль!
  4. Третий слой – нарубленные шампиньоны. Их покрывают натертой морковью и кольцами лука.
  5. Запеканка готовится 30-40 минут. Температура должна достигнуть 200 градусов.

Не любите сухую грудку? Залейте ее молочно-яичной заправкой, 50-70 мл и 1 яйца хватит.


Мясная запеканка с картошкой в духовке

Как готовится мясная запеканка с картошкой в духовке

Кушанье готовится просто, но не особо быстро. Но оно понравится гостям, так как обладает отличным вкусом!

Понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • картошка – 3-5 клубня средних размеров;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки – 70-100 мл;
  • яйцо куриное;
  • майонез или сметана – 1-2 ст.л.
  • душистые специи и соль.

Как сделать:

  1. Свинина нарезают на некрупные куски.
  2. Овощи чистят, картошка режется круглыми дольками, а лук кольцами.
  3. Мясо выкладывается на дно, сверху кладутся овощи.
  4. Майонез (сметана) взбивается с яйцом и сливками. Смесь заливают в форму с основой запеканки.
  5. Кушанье будет готово после 60-90 минут запекания в духовке. Температура – 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с маринованными маслятами (видео)

Зная эти рецепты, вы теперь всегда будете знать, что приготовить на ужин. Есть варианты для начинающих и опытных хозяек.

Post Views: 229

Картофельная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которое полезно будет научиться готовить каждой хозяйке. Правильное распределение продуктов считается важным условием рационального питания человека. Приготовление позволяет не тратить время отдельно, например, на мясо и гарнир. Картофельные запеканки с всевозможными добавками прекрасно смотрятся на праздничном столе в качестве основного угощения.

Основой классического рецепта станет нежное пюре из картофеля. А дополнит его фарш из курицы и свинины (350 г). Помимо мясного продукта берется: 800 г пюре, соль, яйцо, луковица, горсть панировочных сухарей, сливочное масло.

  1. Только что снятое с огня картофельное пюре, размятое с небольшим количеством воды, сдабривается сливочным маслом. Также в массу добавляется яйцо.
  2. Сначала на любом жире обжаривается измельченный лук, затем в ту же посуду добавляется подсоленный фарш. Вместе продукты жарятся до готовности последнего.
  3. В форму выкладывается два слоя пюре из картошки, между которыми располагается начинка из фарша и лука.
  4. Осталось присыпать блюдо сухарями и выпекать его около 25 минут в жаркой духовке.

Еще горячей запеканка смазывается майонезом и подается к столу.

С курицей

Вместо мяса начинку для обсуждаемого блюда можно готовить и из курицы. Для этого берется мякоть филе и бедрышек (550 г), а также: 750 г не слишком крахмалистого или вымоченного картофеля, соль, луковица, 2 чесночных зубка, 2 отборных яйца, 70 мл молока, ломтик сливочного масла, 190 г твердого сыра.

  1. Сначала картофель варится в соленой воде, а затем он превращается в пюре с молоком и маслом.
  2. Лук и чеснок измельчаются, обжариваются до румяности. Далее к ним добавляется мелко нарезанное куриное мясо. В самом конце обжарка солится. Можно дополнить любимыми приправами.
  3. В выбранной промасленной форме разравнивается половина пюре, сверху выкладывается мясо с овощами. Накрывается запеканка оставшейся картошкой.
  4. Яйца взбиваются до пышности с небольшим количеством соли и выливаются поверх всех ингредиентов.
  5. Осталось посыпать тертым сыром и выпекать до румяности.

Перед подачей притрусить блюдо рубленой свежей зеленью.

Запеканка из картофеля с мясом

Для начинки подойдет не только фарш, но и цельные кусочки мяса. Для приготовления блюда будет использоваться: 8 крупных картофелин, половина пачки сливочного масла, соль, жирное молоко 1,5 ст., 2 крупных деревенских яйца, 550 г свинины, 3 мелкие луковицы.

  1. Картофельные клубни варятся в соленой воде до мягкости, после чего с половиной сливочного масла и молоком пюрируются. В получившуюся массу добавляется 1 яйцо.
  2. Свинина нарезается тонкими длинными брусочками и обжаривается вместе с луком до готовности. Мясо нужно хорошенько посолить.
  3. На глубокий противень, щедро смазанный оставшимся сливочным маслом, выкладывается сначала половина пюре, затем – мясо с луком. Накрывается угощение остальным картофелем.
  4. Картофельная запеканка в духовке с мясом после смазывания верхушки блюда взбитым яйцом будет готовиться 20-25 минут.

Можно использовать не только свинину, но также смесь с говядиной.

С грибами

Даже если под рукой не оказалось мяса, без него вполне удастся сделать запеканку питательной и сытной. Для этого картофель потребуется дополнить грибами (280 г). Подойдут и лесные, и шампиньоны. По рецепту будет использоваться последний вариант. В состав входят компоненты: 650 г картофеля, соль, луковица, 2 яйца, большая ложка сливочного масла, горсть панировочных сухарей, полстакана сливок.

  1. Лук тонко режется и обжаривается на любом масле до готовности. Масса солится.
  2. Картофель отваривается до готовности в соленой воде, после чего мнется с взбитыми яйцами и сливками.
  3. Половина картошки выкладывается в промасленную и засыпанную сухарями форму.
  4. На картофель отправляется луково-грибная зажарка.
  5. Сверху – снова пюре.
  6. Выпекается картофельная запеканка в духовке с грибами до румяной корочки.

Вкусно подавать угощение с подсоленным томатным соусом.

Готовим из картофельного пюре

Очень интересным оказался рецепт запеканки из пюре с сыром и зеленым луком. В его составе также нет мясных продуктов, но угощение все равно получается сытным и вкусным. Для блюда нужно взять: 800 г картофеля, 170 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, соль, 280 г сыра моцарелла, ароматные травы, 120 г зеленого лука, 8 средних яиц.

  1. Шесть куриных яиц отвариваются вкрутую, крупно рубятся и перемешиваются с измельченным ошпаренным кипятком зеленым луком. Также в начинку добавляются сухари, 70 г сливочного масла, при необходимости – соль и специи.
  2. Картофель отваривается в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с оставшимся маслом и яйцами.
  3. Пюре станет основой запеканки – низом и верхом, между которыми расположится начинка.

Подается блюдо порционно с маринованными овощами.

Рецепт с добавлением помидоров

Это еще один удачный рецепт без мяса. Он станет отличным гарниром. Томаты (2 шт.) добавят угощению сочности. Из продуктов берется: 4 картофелины, яйцо, 170 мл жирных сливок, соль, 90 г твердого сыра, 25 г сливочного масла.

  1. В промасленную форму выкладываются нарезанная тонкими круглыми ломтиками картошка. Она солится и по желанию посыпается любимыми приправами.
  2. Отдельно в чашке сливки взбиваются с яйцом. Получившейся смесью заливается картофель.
  3. Осталось выложить на него кружочки томатов и крупно натертый сыр.
  4. Выпекается блюдо в духовке до мягкости картошки.

Чтобы сыр не пригорал, можно накрыть форму слоем фольги.

Картофельная запеканка с сыром

У этого блюда простейший состав, который обязательно нужно разбавить чесноком и большим количеством специй. Также берется: 5 картофельных клубней, соль, 190 г твердого сыра, 2 крупных деревенских яйца, 6 ст.л. майонеза. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

  1. Сыр трется на терке, после чего его половина соединяется с майонезом, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Можно также посолить и поперчить массу.
  2. Картошка натирается на крупной терке, соединяется с приготовленным в первом шаге соусом.
  3. Смесь выкладывается в форму и заливается взбитым яйцом, перемешанным с оставшимся сыром.

Готовность блюда в духовке определяется по золотистой корочке и аппетитному аромату.

С рыбой

Для такого угощения можно использовать практически любую рыбу. Например, хорошо подходит к нему филе минтая (800 г) – оно бюджетное и доступное. Помимо рыбы, нужно подготовить: луковицу, 800 г картошки, морковку, соль, 320 г сметаны.

  1. Морковка и луковица измельчаются любым выбранным способом, после чего из них на масле готовится зажарка.
  2. Рыбное филе режется небольшими кусочками и солится по вкусу.
  3. Картошка моется, чистится и режется тонкими слайсами.
  4. Запеканка укладывается следующими слоями: ломтики картофеля – рыба — зажарка.
  5. Поверхность угощения щедро смазывается сметаной, после чего оно отправляется в духовой шкаф.

Сметану можно заменить смесью чеснока и майонеза.

Картофельная запеканка как в детском саду

Даже самые маленькие гурманы очень любят картофельно-мясные запеканки. Поэтому они часто подаются в детских садах. Лучше всего брать для такого блюда куриный фарш (480 г), а также: крупная луковица, соль, яйцо, 60 г сливочного масла, 900 г «старого» картофеля, 90 мл жирного молока, сухие итальянские травы.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности, после чего пюрируется с молоком, маслом и яйцом. Она станет первым и последним слоем запеканки.
  2. Для начинки пассированный лук обжаривается до золотистости, после чего продолжает готовиться в сковороде, смазанной маслом, уже с подсоленным фаршем. В массу можно добавить специи.
  3. Сформированное угощение в форме отправляется в духовой шкаф.
  4. Картофельная запеканка в духовке с курицей готовится 35-45 минут при 185 градусах.

Для румяной корочки можно посыпать блюдо панировочными сухарями и полить взбитым яйцом.

Запеканка по-французски

Французский вариант обсуждаемого угощения готовится со свининой. Берется не фарш, а мясная мякоть (450 г), а, кроме нее: 750 г картошки, соль, 140 г твердого сыра, 3 чесночных зубка, пучок свежей зелени, 160 г несладкого йогурта, 3 томата.

  1. Первым слоем запеканки станут тонкие картофельные слайсы. Сверху они промазываются половиной йогурта, смешанного с пропущенным через пресс чесноком. Слой также нужно присолить.
  2. Далее отправляются тонкие мясные ломтики. Предварительно их нужно хорошенько отбить. Далее – снова чесночный соус.
  3. Завершающим слоем станут кружочки томатов и тертый сыр.

Подается блюдо порционно с рубленой зеленью.

С добавлением сосисок

Сделать запеканку недорогой поможет использование сосисок. Их достаточно будет взять 450 г. Также нужно подготовить: 7 картофельных клубней, пол литра молока, соль, 220 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 деревенских яйца, смесь перцев.

  1. Картофель отваривается в соленой воде до полуготовности, после нарезается тонкими ломтиками и укладывается в форму.
  2. Сверху распределяются измельченные сосиски.
  3. Далее – смесь из тертого сыра, молока, майонеза и яиц.
  4. Получившуюся массу можно досолить и посыпать приправами.
  5. Выпекается угощение около 20 минут.
Шаг 1: подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кусочками.

Рубленые компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку, добавляем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и отвариваем картофель до готовности. У меня в среднем уходит 30–40 минут .

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем всю жидкость, придерживая приоткрытую крышку. Теперь, воспользовавшись толкушкой, разминаем картофель до состояния пюре. Оставляем емкость на некоторое время в стороне, чтобы компонент смог стать теплым, а пока что подготовим другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и по необходимости от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

С помощью мясорубки перемалываем свинину прямо над средней миской и пока что оставляем в стороне. Внимание: чтобы запеканка получилась с красивой однородной начинкой, рекомендую мясо пропустить через прибор с мелкой решеткой не менее двух раз.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом очищаем их от огрубевших и порченых мест на шляпках и ножках, а после рубим небольшими кусочками. Измельченные грибы перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 5: готовим начинку.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости полностью растопится, добавляем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выкладываем в сковороду свиной фарш, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а перемолотое мясо не начнет приобретать золотистость. В конце выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону. Пусть ее содержимое слегка остынет.
Шаг 6: готовим картофельную запеканку с мясом и грибами.

Когда картофельное пюре станет теплым, добавляем в него сметану, а также разбиваем яйца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и после перекладываем всю массу в большую миску.
Воспользовавшись миксером, взбиваем пюре на средней скорости до пышной и нежной консистенции.

Теперь с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки глубокой формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем 2/3 от общей массы пюре так, чтобы получились со всех сторон бортики. Сверху выкладываем начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце покрываем жареные грибы с мясным фаршем оставшимся пюре, разравниваем его с помощью подручного инвентаря, а чтобы запеканка хорошо зарумянилась, еще смазываем сметанкой.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость и запекаем блюдо в течение 45–50 минут . После всего выключаем духовой шкаф, а форму с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть запеканка станет теплой.
Шаг 7: подаем картофельную запеканку с мясом и грибами.

Когда картофельная запеканка станет теплой, с помощью ножа разрезаем ее порционными кусочками и, поддев деревянной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно угощать друзей и домочадцев как основной едой за обедом или ужином. В качестве прекрасного дополнения поставьте рядом с запеканкой сметану и другие соусы, чтобы каждый смог сам добавить какую-то изюминку себе в тарелку.
Приятного всем аппетита!

Чтобы запеканка стала румяной, не обязательно ее смазывать сметаной. В таком случае также подойдет майонез, растопленное сливочное масло или тертый твердый сыр;

Вместо шампиньонов в начинку можно положить и другие грибы на ваш вкус. Например, это могут быть вешенки, опята, белые, а также лисички или боровики. Главное, чтобы они были проверенными и безопасными. То же касается и мяса: вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, говядину, телятину или индюшатину;

Чтобы картофельное пюре получилось более вязким из-за крахмала, клубни можно варить прямо в мундирах. После всего очистить их от шкурки и потолочь до нужной консистенции;

Не пугайтесь, если запеканка разваливается, так и должно быть, ведь картофельное пюре получается очень нежным и воздушным.

Как приготовить запеканку с картофелем и грибами в духовке

1. Картофель нужно почистить, порезать его толстыми кружками. Всыпать в миску с картофелем соль и сухие специи. Хорошо все перемешать.

2. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле.

3. В пустой чаше соединить компоненты для заливки: измельченный укроп, раздавленный чеснок, майонез, сметану. Это будет соус, которым позже нужно будет залить все продукты.

4. Взять посуду, в которой будут запекаться продукты. Смазать ее маслом. Картофель разделить на 3 части. Первую часть выложить в подготовленную посуду.

5. Вторым слоем положить мясо.

6. Затем выложить вторую часть картофеля ровным слоем.

7. Консервированные грибы положить следующим слоем.

8. Оставшийся картофель выложить на грибы.

9. Морковь крупно натереть. Посыпать сверху картофеля.

10. Залить все продукты готовым соусом.

11. Заключительным слоем должен стать натертый крупно плавленый сыр. Запекать все продукты в духовке 40-50 минут, при 200 градусах. Сверху обязательно закрыть крышкой. Таким образом, блюдо равномерно пропечется. Корочка станет румяной, а жидкость испарится, тогда блюдо будет готово. Готовность легко проверить зубочисткой, воткнув ее в картофель. При полной готовности она легко проткнет картофель.

Картофельная запеканка с грибами: Куба Пиччи

Сегодня я хочу пригласить вас на очень вкусную запеканку с картошкой и грибами, рецепт для которой я взяла у Кароля Окраса. Отличается от ранее приготовленных запеканок добавлением 30% сливок, что придавало всему блюду нежность. Картофельный гратен с грибами — блюдо как раз для осенних холодов.

Другие картофельные запеканки:
- с белой колбасой и грибами
- с вялеными томатами и оливками
Другие интересные запеканки:
- кабачки и кабачки
- макароны

А если вам понравился рецепт, посмотрите и другие запеканки скромный выбор из которых вы найдете справа, и гораздо больший выбор в верхнем меню.

ингредиенты:

60 г сушеных грибов
200 г лука, нарезанного
3 зубчика чеснока, тонко нарезанного , чоризо и т. д.)
30 мл масла
30 мл масла
1,5 кг картофеля (очищенного и нарезанного)
600 мл сливок 30%
3 веточки розмарина
10 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
5 г тертого мускатного ореха 90 соль, белый перец

приготовление:

Замочите грибы в теплой воде на несколько минут.Затем отварите их в течение нескольких минут в воде для замачивания. После приготовления нарежьте их тонкими полосками.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными, часто помешивая. Затем положите лук и чеснок из сковороды в миску.
В эту же сковороду положить нарезанные соломкой бордюрные деликатесы, налить немного масла и недолго обжарить. Добавьте обжаренный ранее лук с чесноком и грибами. Перемешиваем и снимаем с огня.
Отложите небольшое количество грибов, пограничных деликатесов, лука и чеснока для украшения запеканки.
Добавьте в кастрюлю 600 мл сливок и 2 веточки розмарина. Мы готовим. Когда сливки закипят, добавьте в кастрюлю картофель. Варить около 5 минут. Мы часто смешиваем. Добавьте в кастрюлю мускатный орех, белый перец и небольшое количество соли. Мы смешиваем.
Содержимое кастрюли должно становиться все более густым. Достаньте розмарин из кастрюли. Добавьте лук, чеснок, грибы и пограничные деликатесы из сковороды в кастрюлю.Тщательно перемешиваем.
Все содержимое кастрюли выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную изнутри панировочными сухарями. Аккуратно вымесить запеканку на сковороде.
Немного посолить и сбрызнуть маслом. Ставим в духовку на 30-45 минут.
Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и украсьте небольшой веточкой розмарина и другими пограничными деликатесами вместе с грибами, луком и чесноком.
Приятного аппетита!

Теги: лук, чеснок, картофель

.

Картофельный гратен - рецепты - Mojegotowanie.pl

Картофельный гратен — простое и сытное блюдо, которое нравится всем. Если времени на готовку не хватает, отлично подойдет быстрый гратен с картошкой. Вы можете приготовить его в классическом варианте, добавив в него лишь минимум ингредиентов, или разнообразить блюдо новыми, интересными ингредиентами. Картофельные запеканки никогда не надоедают и идеально подходят для холодных вечеров.Выбирайте рецепт картофельного гратена для себя!

Идея для ужина: Картофельный гратен

Классическая картофельная запеканка – это картофельное пюре с чесноком, молоком, сладкой сметаной, маслом и простыми специями (мускатный орех, соль, перец), запеченное в жаропрочной посуде. После выпечки стоит подождать, пока он немного остынет и его консистенция станет более твердой. Запеканка на ужин с картошкой – блюдо, которое с успехом можно оставить на следующий день.

Классические дополнения к картофельному гратену включают грибы, бекон и жареный лук. Это отличный вариант ужина, когда на приготовление блюда есть всего несколько минут. Быстрая запеканка с картошкой действительно «делает свое дело», особенно если предварительно отварить картошку и обжарить такие добавки, как лук, творог, мясо или грибы. Сверху часто появляется запеченный желтый сыр.

Картофельный гратен с мясом

Самый известный картофельный гратен – картофельный гратен с мясным фаршем или жареной колбасой.Многие также добавляют к картофелю шкварки или бекон. Картофельный гратен с колбасой или мясом в этом варианте лучше всего получается, когда картофель нарезан толстыми ломтиками. Стоит выбрать мясо хорошего качества и потратить время на его приготовление. Интересным вариантом является и классическая пастушья запеканка, то есть жареная баранина под пуховым одеялом из маслянистого мягко-хрустящего пюре. В вегетарианском варианте, т.е. картофельной запеканке с овощами, можно приготовить ее с зеленой чечевицей и сельдереем.

Интересным предложением для подачи картофельного гратена является также картофельный гратен с белой колбасой. Стоит добавить соус из хрена и немного зелени – майоран, тимьян. Это очень ароматное блюдо, запах которого сразу возбуждает аппетит.

Диетическая картофельная запеканка

Хотя картофельный гратен ассоциируется с довольно тяжелым и калорийным блюдом, его можно приготовить и в диетическом варианте. Картофель тяжелый и жирный, если его подавать с маслом, сливками, густыми соусами, жиром от жареного мяса или луком.Просто поменяйте эти начинки на тушеные или приготовленные на пару овощи, а затем запеките их с нарезанным картофелем, чтобы получился вкусный картофельный гратен. Что будет работать с картошкой? Кабачки, перец, шампиньоны и нежирный сыр моцарелла. Чтобы блюдо было более белковым, в него можно добавить нарезанный кубиками копченый тофу. Очень хороший способ увеличить количество питательных веществ в еде — запечь картофель в кожуре.

Красочная, изысканная запеканка из нескольких овощей может быть подана с нарезанным авокадо или посыпана свежей рукколой.Это совершенно другой подход к классическому блюду, который порадует многих скептиков и убедит вас выбрать более легкую картошку!

.

Классические грибные запеканки (5 ингредиентов) 9000 1
Грибная запеканка - классика в конурах с едой и на гуляньях, хотя я точно помню, какой угар творили длинные замороженные багеты с грибной начинкой в ​​нашем школьном магазине. Я не могу описать, сколько в них было химии, но вкус был превосходным! Подается с самым дешевым кетчупом, напоминающим томатный желе, который довершил дело. Понятия не имею, можно ли сейчас найти такие лакомства в любой начальной школе, но не переживайте, их можно приготовить дома за смешные деньги и без особых усилий.А если серьезно - если вам иногда хочется приличной, хрустящей булочки с начинкой и сырным сыром, вам понравится этот рецепт :)

Классическая запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Количество порций: 8 шт. Время: Калорий:

Ингредиенты

► грибы [400 г]
► лук [1 средний кусок]
► чесночное масло (купить или приправить 1/2 ч. ]

Дополнительно
► перец [1/2 чайной ложки]
► соль [1 чайная ложка]
► майоран [1 чайная ложка]

Подготовка

  1. Нарезанные кубиками грибы и лук, обжарьте в столовой ложке сливочного масла.Размер кусочков не очень важен, так как сразу после обжаривания добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, подождите, пока оно растает, и переложите в чашу или чашу блендера.
  2. Смешиваем овощи с грибной массой, желаемой консистенции. Я смешиваю только на мгновение, чтобы сохранить большие кусочки грибов и лука, но вы, конечно, можете сделать очень гладкую пасту. Приправить солью, перцем и майораном.
  3. Багеты разрезать пополам и обильно смазать грибной пастой.
  4. Посыпать тертым сыром с крупной сеткой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полного растворения сыра (у меня около 7-10 минут). Подавать теплыми с кетчупом.
.90 000 Рецепты запеканок с макаронами, мясом, овощами и др.
  • Вот идея для вегетарианского ужина - рис, запеченный с яблоками! Летом, когда аппетит гораздо ниже, чем зимой, этот рис подают на ужин, и обычно это моя идея вкусного десерта. Думаю, что его смело можно отнести к разряду еще одного вкуса моего детства! Сразу после дрожжевых блинов с яблоками или блинов с сыром...

    Продолжить чтение »
  • Домашняя запеканка из грибов и сыра – отличная идея для обеда, ужина или перекуса на праздничном столе.Это так просто и так вкусно! Ключевым моментом здесь является домашняя булочка из свежей пшеницы, которую вы испечете один или два раза. Это основа моей запеканки. Можно использовать рецепт из булочек для бургеров, только скатать их в продолговатые рулетики вместо...

    Продолжить чтение »
  • Запеканка из макарон с курицей и брокколи — идея для вкусного и сытного ужина. Обожаю такие простые запеканки! Раз, два и готово! Я уверен, что вам и вашей семье понравится. Идея для ужина Это действительно невероятно простая идея для ужина! Достаточно нескольких общедоступных ингредиентов и можно быстро создать блюдо на несколько дней.Главная…

    Продолжить чтение »
  • Kapsalon — это голландский фаст-фуд, который является вкусной идеей для обеда или ужина. Он состоит из картофеля фри, покрытого сочным цыпленком гирос (в оригинале мы добавляем шаурму, ближневосточное блюдо в виде обрезков мяса, срезанных с вертикально вращающегося вертела), и слоя желтого сыра. Запечь в духовке до растворения сыра и выложить сверху…

    Продолжить чтение »
  • Запеканка с макаронами и паприкой — отличная идея для обеда! Он сытный, ароматный и его можно приготовить на несколько дней вперед.Как мне пальчики оближешь! Запеканка из макарон также является отличной идеей для борьбы с пищевыми отходами. Вы можете добавить к нему остатки различных овощей или сыра, которые есть в вашем холодильнике.…

    Продолжить чтение »
  • Макаронные ракушки с начинкой из шпината, бекона и рикотты — идея для вкусного ужина для всей семьи! Это так просто, но так вкусно и сытно... Для меня это одна из лучших запеканок, которые я недавно подавала на ужин. Ракушки из макарон, фаршированные шпинатом и беконом, также отлично подойдут для быстрого и вкусного ужина.…

    Продолжить чтение »
  • Картофельный гратен с колбасой и сыром — идея для вкусного ужина для всей семьи. Честно говоря, я люблю блюда в одной кастрюле, которые не занимают много времени, чтобы приготовить их. Это, безусловно, отличная идея для ужина для занятых людей и тех, кто любит приготовить себе еду на 2-3 дня...

    Продолжить чтение »
  • Тарт со шпинатом, фетой, курицей и бешамелем — идея для оригинального и вкусного ужина.Он относительно прост в приготовлении и очень ароматен. Не скрываю, я испекла этот куриный тарт только для себя. Моя семья в среднем любит соленые тарталетки (еще что-то сладкое! - так, что можно есть от случая к случаю и никогда...

    Продолжить чтение »
  • Вот мое последнее предложение на обед - фаршированные кабачки. Я хотел бы призвать вас приготовить его, пока он еще в сезоне. Запеченные фаршированные кабачки — идея для интересного, красочного и ароматного ужина для всей семьи.Готовится очень просто и быстро. Такой быстрый обед часто бывает находкой...

    Продолжить чтение »
  • Вот гениальный вариант блинов, который обязательно покорит ваши сердца! Запеченные блины со шпинатом и свининой – вкусная идея для ужина. Для меня это произвело настоящий фурор, и я уверен, что и у вас дома он тоже всем придется по вкусу. Домашний томатный соус, тесто для блинов и мясная начинка со шпинатом, сыром фета и моцареллой… О, как это было вкусно! Эти испеченные блины…

    Продолжить чтение »
  • .

    Картофельный гратен с беконом | Коренастая кухня

    Понедельник — идеальный день для рагу, например, нашего картофельного гратена с беконом. Такое блюдо отлично подходит для сбора остатков с выходных, а с несколькими дополнениями становится вкусной идеей для ужина. Блюда, приготовленные из одного блюда, всегда пользовались и до сих пор пользуются большой популярностью. В первую очередь из-за классического способа приготовления и низких логистических затрат, т.е. почти без мытья посуды 😄.

    Помимо картофеля мы добавили домашнее мясо, такое как колбаса, копченый сыр и лук. Мы завернули все (буквально) в бекон, а затем запекли в духовке. Из одной тарелки вышел приличный, сытный ужин. Каждый может добавить свою любимую добавку, она осталась с прошлого ужина или осталась в холодильнике.

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С БЕКОНОМ

    Ингредиенты:

    • 4 большие картофелины
    • 15 ломтиков бекона
    • 1 луковица
    • 1 петля колбасы
    • 100 г желтого сыра
    • соль и перец по вкусу

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С БЕКОНОМ

    Версия:

    1.Выстелите форму для запекания ломтиками бекона таким образом, чтобы половина ломтиков была снаружи формы, потому что они будут использоваться для покрытия запеканки.

    2. Нарезанный тонкими ломтиками картофель выложить на бекон. Затем выкладываем нарезанный лук. Затем по очереди: ломтики колбасы, тертый сыр и, наконец, картошка.

    3. Слегка посыпать солью и перцем и свернуть по диагонали с беконом, чтобы покрыть оставшиеся ингредиенты.

    4. Накрытую форму (можно использовать алюминиевую фольгу) поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов, чтобы все хорошо пропарилось. Примерно через 40 минут мы обнаруживаем, что запеканка может стать коричневой. Достаточно 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Картофельный гратен с вешенками | Рецепт

    Рецепт картофельного гратена с вешенками

    С тех пор, как у меня снова появился доступ к духовке, я чувствую огромную потребность в ней. В последнее время я делаю фаршированные грибы и пеку блины. Однако сегодня в цех поступила картофельная запеканка с вешенками. Пропитанный сливочно-укропным соусом, соблазняет своим ароматом 😊

    Насадки для запекания

    • Форма: Я сделал это в форме 20 × 30 см.Если ваш больше, то немного увеличьте пропорции.
    • Используйте молодой картофель или картофель, предназначенный для приготовления пищи или запекания (тип А и В).
    • Вы можете очистить картофель после приготовления, но это не обязательно. Особенно, если вы используете молодой картофель.

    С чем подавать?

    Картофельный гратен можно подавать отдельно или с вашим любимым салатом или салатом. Классический салат из сельдерея и салат из моркови 😍

    прекрасно подойдет к нему .

    Gratin dauphinois — французский картофельный гратен. Правило

    Гратен дофинуа - Картофельный гратен по-французски

    Название gratin dauphinois впервые упоминается 12 июля 1788 года, когда принц Жюль Шарль Клермон-Тоннер, верховный главнокомандующий дофине, уехал из Гренобля в город Гап, где городские власти подали на обед региональное лакомство.

    Это как обыкновенный картофельный гратен, но в то же время великая классика французской гастрономии, происходящая из региона Дофине, на протяжении столетий являющаяся предметом споров между ярыми защитниками добавления только сливок и молока, и теми, кто перемалывает к нему сыр , что бывшим считается ересью .

    Основные компоненты

    • 1,2 кг картофеля
    • 300 мл жирных сливок 36%
    • 100 мл жирного молока
    • 50 г сливочного масла
    • сливочное масло для смазывания посуды
    • 1 зубчик чеснока
    • мускатный орех (по желанию)
    • соль
    • перец

    Некоторые люди заранее варят картофель в молоке и сливках, другие запекают сырые ломтики картофеля.Важно не промывать ломтики картофеля, потому что сливочный вкус и сладость гратена исходит от крахмала, содержащегося в картофеле.

    Для этого рецепта вам понадобится мандолина или терка, которую можно нарезать тонкими ломтиками, так как запеканка получится только тогда, когда картофель нарезан толщиной 3 мм.

    Подготовка

    1. Очистите картофель и натрите его на мандолине.
    2. Сливки смешать с молоком, приправить солью и свежим перцем. Разомните мускатный орех, если хотите.
    3. Разогрейте духовку до 200°С.
    4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и очищенным зубчиком чеснока.
    5. Разложите картофель внахлест. Залить молоком и сливками.
    6. Используйте ложку, чтобы переместить картофель так, чтобы соус достиг дна и оказался между слоями.
    7. Сверху положить кусочки масла.
    8. Поставьте запеканку в духовку на 50 минут.
    9. После извлечения из духовки подождите 15 минут, это позволит ему немного остыть и стать более компактным.

    Если вы натрите сыр грюйер с молоком и сливками и посыпаете им запеканку перед выпечкой, не ждите, что что-то останется на следующий день. К нему ничего не нужно добавлять, оно просто божественно.

    Записка от Каси, мастера запеканки: Если вы опасаетесь, что картошка может быть сырой, можно ее предварительно слегка отварить.Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 4 мм. Бросьте в слегка подсоленную кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте воду, остудите и положите в форму для запекания, пока она еще теплая.

    Рецепт гратена дофинуа взят из книги Каси и Зои Пилитовских «Земняк», изданной издательством «Бухманн».

    Фото: Пресс-материалы Кася и Зося Пилотовские - "Земняк" .

    Смотрите также