8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Гречка с подливом из свинины


Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса, 
  • Вода — 500-700 мл., 
  • Томатная паста — 2 ст ложки, 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки) 

Подлива к гречке с мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.

Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!


Подлива из свинины - пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Мясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.

Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • Свинина (мякоть) – 700-800 г.
  • Две крупные моркови
  • 1-2 крупные луковицы репчатого лука
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ложки томатной пасты
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы – по вкусу
  • 0,5 л. горячей воды

Готовим рецепт подливы из свинины с овощами

Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками

Лук почистим, вымоем и порежем кубиками

Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)

Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное

Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании

Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу

Обжаренное мясо выложим в отдельную кастрюлю

В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут

Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты

В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки

Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо

Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.

Накрываем  кастрюлю крышкой и  тушим 20-30 минут до готовности подливки

За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу,  добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а  мясо нежное, просто тает во рту.

Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.

Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку из мяса

Рецепт: Гречка по-купечески со свининой

Ингредиенты:
свинина - 600 гр.;
гречневая крупа - 600 гр.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика

Когда хочется приготовить мясо на обед, при этом не тратя особых усилий и не теряя лишнего времени дополнительно на гарнир, можно взять на вооружение гречку по-купечески, так как это второе блюдо сочетает в себе одновременно и свинину, и гарнир в виде гречки. Для кого-то, возможно, данный рецепт станет настоящим открытием.
Итак, начнем. Посуду выбираем объемную: можно использовать казан, как я, утятницу, или что-то наподобие этого. Я готовлю с расчетом на большое количество порций. На крупной терке натрем морковь, мелко нарежем луковицы, пассеруем овощи на растительном масле минут 10, до золотистого цвета.


Далее добавляем к обжаренным овощам нарезанную на небольшие кусочки свинину. Я нарезаю мясо брусочками размером 1х2 см.


Обжариваем все вместе еще минут 15.


Воды берем вдвое больше, чем отмерили гречки. В нашем случае это должно быть 1200 мл - если вы хотите получить рассыпчатую кашу. Если желаете сделать более вязкую, добавьте еще 1 стакан воды.
В воду кладем томатную пасту.


Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


К мясу высыпаем гречку.
Оговорюсь, что соотношение мяса и гречки балансируйте по своему усмотрению. Я, например, считаю целесообразным исходные пропорции свинины и гарнира 1:1. Возможно, вам придется по вкусу, когда изначально мяса побольше, а гречки поменьше. В любом случае следует принимать во внимание, что далее гречка разбухнет и увеличится в 2-3 раза.


Заливаем получившейся томатной подливой мясо и гречневую крупу.


Чеснок, пропуская через пресс, также добавляем в казан.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем доготавливаться в течение 20 минут. Помешивать гречку необходимости нет.


Подаем гречку по-купечески к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке

Такой рецепт станет идеальным вариантом для занятых людей, которые любят и ценят домашнюю кухню. При наличии мультиварки приготовить вкусный и полезный ужин совсем просто, вот взять, например, гречку со свининой. Гарнир получается рассыпчатым, свинина – нежной и сочной, а сметанный соус хоть и полностью впитывается, но придает легкий сливочно-грибной аромат.

Ингредиенты:

гречка — 250 грамм;

свинина — 250 грамм;

луковица — 1 штука;

сметанный соус с грибами (сметана, шампиньоны, укроп) — 100 миллилитров;

растительное масло — 1 столовая ложка;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление гречки со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке.

Для гречки с мясом также понадобится репчатый лук. Возьмите овощ средних размеров, снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками.

Возьмите свиную отбивную, ошеек или котлетное мясо с жирком. Нарежьте его небольшими кусочками либо полосками. Мясо выбирайте в зависимости от того, какое блюдо хотите получить. Из котлетной свинины и ошейка блюдо выйдет достаточно жирным, из балыка и отбивной – более постным.

В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте растительное масло. Пересыпьте туда лук и обжарьте минут 5, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Переложите в чашу кусочки свинины и продолжайте обжаривать еще минут 5, помешивая.

Для приготовления этого блюда нам понадобится сметанный соус с грибами. Сделать его совсем просто. Отварив шампиньоны, измельчите их при помощи блендера и смешайте со сметаной, добавьте нарезанный укроп. Переложите сметанный соус в чашу мультиварки, добавьте 100 миллилитров воды и тушите мясо с луком в соусе еще 15 минут, включив режим «Тушение».

Остановите тушение и добавьте промытую гречку. Чтобы в каше не попадались инородные предметы, гречку лучше заранее перебрать. Влейте также воду в соотношении 1 к 2 (1 часть крупы – 2 части воды). Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо на режиме «Гречка» или «Каша». Обычно этот процесс занимает 40-45 минут.

Блюдо подавайте горячим. Также его можно дополнить салатом, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Гречка со свининой подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!


Соус из свинины и овощей, гречка, огурец.

Ингредиенты

  • свиная лопатка 80 дг.
  • Красный перец
  • морковь 1 шт.
  • красный лук 1 шт
  • зеленый лук 2 шт
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка цветного перца
  • чеснок 3 зубчика
  • Гималайская соль
  • Травяной перец
  • майоран
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • сушеные овощи 2 столовые ложки
  • Домашний бульонный кубик 1 столовая ложка
  • Вода 3 стакана
  • Картофельная мука 3 чайные ложки
  • Банка нарезанных помидоров
  • Гречка 20 дней
  • маринованный огурец
  • фритюрный жир

Способ приготовления:

1

Промытое мясо нарезать кубиками, посыпать сухими специями и солью.

2

Обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Нарежьте кубиками лук, морковь и чеснок, слегка посолите их, чтобы они стали мягкими, и когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте лук с чесноком, морковью и нарезанной кубиками паприкой, приправьте майораном и перцем.

3

Рагу под крышкой до мягкости.

4

В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды и вскипятить вместе с лавровым листом, душистым перцем, бульонным кубиком и сушеными овощами.

5

Когда мясо с луком станет мягким, а овощи в кастрюле мягкими, добавьте тушеное мясо с луком в кастрюлю с овощами и доведите до кипения, убавьте газ и тушите на медленном огне 15-20 минут для аромата объединить. Приправьте по вкусу, добавьте банку нарезанных помидоров и слегка загустите мукой, разведенной в воде. Готовьте несколько минут, помешивая.

6

А пока варим гречку.

7

Подавать с паровой гречкой и соленым огурцом. Приятного аппетита!!!

.

Гречневые оладьи с гуляшом

Подготовить

  • плита
  • бумага для выпечки
  • разогреть духовку до 180°С (горячий воздух)

Подготовить

заранее

Отварить гречку, как указано на упаковке.

Рагу 9000 3

Приправить мясо для гуляша белым перцем и солью. Тщательно перемешиваем. Посыпать приправленное мясо 40 г пшеничной муки. Еще раз перемешать (каждый кусок мяса должен быть хорошо обвален в муке).Разогрейте рапсовое масло в сковороде (масло не должно быть слишком горячим). Обжариваем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Положите хорошо прожаренное мясо в кастрюлю со всей жидкостью и соком.

Лук нарезать толстыми кубиками (1х1 см), чеснок тонкими ломтиками, а морковь толстыми ломтиками. В сковороду, на которой мы предварительно обжаривали мясо, вливаем 2 столовые ложки меда. Когда мед начнет пениться в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится.
Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.Добавьте 4 лавровых листа, майоран, 4-5 гвоздик и щепотку корицы. Мы смешиваем. Тщательно промываем 1 апельсин и измельчаем кожицу с 1/4 части. Налейте в кастрюлю 250 мл пива. Ждем, пока пиво перестанет пениться и слегка закипит. Добавляем ко всему натертую цедру апельсина. Очистите апельсин и избавьтесь от белых перепонок.
Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю с мясом, затем добавить в кастрюлю мякоть и апельсиновый сок. Добавьте 1/2 л воды и перемешайте.Плотно закройте кастрюлю и тушите примерно 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.

Оладьи гречневые

Грубая сетка одной картофелины, раздавить зубчик чеснока и нарезать очень мелкими кубиками лук-порей Сваренную гречку выложить в миску, добавить 2 яйца, добавить тертый картофель и 50 г пшеничной муки, измельченный зубчик чеснока и нарезанный лук-порей (нарезать небольшой кусочек лука-порея) для украшения). Перемешайте, затем приправьте перцем и солью.Разогрейте рапсовое масло в сковороде (масло не должно быть слишком горячим). Используйте ложку, чтобы сформировать блины на сковороде (дайте около 3 столовых ложек на порцию). Выложите испеченные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте их другим листом бумаги.
Когда тушенка будет готова (мясо должно отлично распадаться), снимите пергамент с противня с блинами и поставьте противень в духовку на 5 минут.
Тонко нарежьте кусочек лука-порея, смешайте его с небольшим количеством оливкового или рапсового масла, приправьте небольшим количеством соли и белого перца.Мы смешиваем.

Как указать

Блинчики вынуть на тарелку, положить на них тушенку и полить соусом. Украсьте его нарезанным луком-пореем.

.

Гуляш из птицы и гречка

В последнее время я полюбила всякие крупы. Я всегда знал, что они здоровы. Однако я долго не мог их ни с чем сочинить. В итоге нашла много интересного вдохновения, начала покупать различные субпродукты (не только традиционное куриное филе). Желудки, птичьи сердца и многие другие виды мяса очень доступны по цене. Кроме того, вы можете наколдовать множество различных деликатесов, которые хорошо сочетаются со всеми видами круп.

.

Лучшая тушеная свиная ветчина

Лучшая тушеная свиная ветчина — идея для беззаботного семейного ужина. У нас, когда нет концепции, мы часто идем легким путем и готовим различные виды рагу. Сегодня один из моих фаворитов, на основе свинины и карамелизированного лука, ароматный и сытный. Идеально сочетается с гречкой и соленым огурцом.

Лучшее рагу из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1:

Нарежьте ветчину крупными кубиками для тушения.Сбрызните мясо растительным маслом. Затем приправить солью и перцем, обжарить до темно-золотистого цвета. Ветчину можно обжаривать партиями, благодаря чему получится приятный эффект карамелизации. В конце жарки добавить листья и душистый перец.

Шаг 2:

Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. По истечении этого времени мясо должно стать мягким, или нежно аль денте .

Шаг 3:

Затем лук нарезать толстыми перьями, обжарить на масле до получения глубокого темного цвета.Благодаря этому рагу получится исключительно ароматным. Во время жарки приправить небольшим количеством соли и перца.

Шаг 4:

Смешать обжаренный лук с двумя ложками соуса под мясом и ложкой горчицы. Затем смешайте ингредиенты для соуса с тушеным мясом. Варить 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте с любимой кашей и маринованными огурцами или картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.

Наконец, я добавляю рецепт еще одного гуляша, на этот раз из говядины -> ЗДЕСЬ <-
Приятного аппетита!

Ввод навигации

.

Каша Шубрит со свининой и овощным соусом 480г - Цены и отзывы

Подробное описание Крупа с соусом из свинины и овощей Параметры продукта Состав: Вода, лопатка свиная 23%, крупа перловая 21%, грибы 6%, огурец маринованный (огурец, соль, специи - горчица) 6%, перец красный 4%, лук жареный ( на свином жире) 3,5%, смесь сушеных овощей (морковь, пастернак, лук, лук порей, сельдерей, петрушка, томат, чеснок), специи, крахмал, соль, сахар, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, сливки (из молока) в порошке , концентрат сушеного лимона.Страна происхождения/Сделано в: Польша Содержание нетто: 480 г Количество потребительских упаковок: 672 шт. Масса брутто: 4,46 кг Код CN: 1602 49 50 Масса брутто: 0,74 кг упаковок первого ряда на поддоне: 112 шт. бак (ДУ) Количество упаковок первого ряда на паллетоукладчике: 16 шт. бак (DU) Высота поддона: 87 см Количество слоев на поддоне: 7 слоев (слой) Страна происхождения основного ингредиента: Польша Аллергены Семена кунжута и производные: Нет Орехи: Нет Рыба и продукты: Нет Сельдерей и продукты: Да Ракушки и продукты: Нет Соя и продукты: Может содержать Зерновые, содержащие глютен: Да Диоксид серы и сульфиты: Нет Мухомор и продукты его переработки: Да Яйца и продукты из них: Может содержать люпин и продукты из них: Нет Моллюски и продукты из них: Нет Молоко и производные ( включая лактозу): Да Хранение Хранение: хранить в сухом и прохладном месте в защищенной атмосфере: Нет Применение: Для употребления после нагревания Пищевая ценность Единица пересчета: г/100 г Содержание углеводов в заявленных единицах (г или мл): 9,3 г Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл): 1,9 г Жира (всего) в заявленной единице (г или мл): 3,9 г Содержание жира (насыщенные жирные кислоты) в заявленной единице (г или мл): 1,5 г Содержание соли (всего) в заявленной единице (г или мл): 0,63 г Содержание клетчатки (всего) в заявленной единице (г или мл): 2 г Белки (всего) в заявленной единице (г или мл): 6,2 г Размер порции: 100 г Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл): 425 кДж / 100 г Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл): 101 ккал / 100г Другая информация о содержании Содержит хинин: Нет Содержит усилители вкуса: Нет Содержит фосфаты: Нет Содержит таурин: Нет Содержит сульфиты: Нет Содержит красители: Нет Консерванты: Нет Продукты с добавлением фитостеролов, эфиров фитостеролов, фитостанолов или эфиры фитостанола: Нет Ликерная добавка: Нет Жидкости: Нет Жидкости: Нет Органолептика: Жареная свиная лопатка и овощи, нарезанные кубиками с ячневой крупой с луком, залитые соусом.плотная консистенция, с кусочками свинины, овощами и ячменем. все ингредиенты слоями. мясо и мягкие овощи. структура и консистенция соответствуют используемому термически обработанному сырью. цвет продукта от бежевого до коричневого, с видимыми кусочками овощей. красный перец, зелено-коричневый соленый огурец, характерный для используемых ингредиентов. вкус слегка кисловатый, соленый с жареным послевкусием. запах свинины с отчетливым ароматом овощей и специй.Адрес сайта: www.szubryt.pl

.

Голубцы с рисом, крупой и мясом | Повар готовит

Голубцы с рисом, крупой и мясом — это слегка обогащенный вариант всем известных голубцов с рисом и мясом. Сбалансированное блюдо хорошо сочетается со слегка острым томатным соусом со сливками.

Начинку для голубцов я делала из риса, крупы ячневой, необжаренной гречки и молотой свиной лопатки. На мой взгляд, соотношение мяса к рису и крупе вполне удачное, потому что при еде больше чувствуется мясо, а рис и крупа на втором плане.До сих пор я делала голубцы только с мясом и рисом.

Обычно я готовила капусту в скороварке, но теперь думаю перейти на запекание, так как капуста остается более твердой и менее переваренной. Начинка в рецепте в меру острая, так что если любите острое то добавьте больше перца.

Люблю голубцы дома, но готовлю их не слишком часто. А вы любите голубцы, с какой начинкой и соусом их делаете?

Количество порций: 24
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для голубцов с рисом, крупой и мясом:

  • большой кочан белокочанной капусты
  • 1,5 кг свиной лопатки
  • 100 г риса
  • 75 г ячменя крупного помола
  • 75 г необжаренной гречки
  • лук
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка майорана
  • чайная ложка молотого тмина
  • столовая ложка травяного перца
  • 1/2 чайной ложки натурального перца
  • 3 чайные ложки соли
Дополнительно:
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца

Томатный соус:

  • 500 мл томатной пасты
  • лук
  • 3 зубчика чеснока
  • чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • столовая ложка оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 6-7 столовых ложек сливок 30% или 36%

Как приготовить голубцы с рисом, крупой и мясом?

  1. Рис и обе крупы высыпать в мерный стакан, их должно быть около 250 мл и промыть в сите холодной водой.Затем сложить в толстодонную кастрюлю и залить 500 мл холодной соленой воды, подсоленной чайной ложкой. С момента закипания варить под крышкой 7 минут и отставить под крышкой, чтобы зерна впитали жидкость и остыли.
  2. Капусту ошпарить кипятком и постепенно удалить листья. Чтобы удерживать и вынимать капусту из кипятка, я использую штопор и продеваю его в центр твердого кочана.
  3. Обрежьте более толстые концы ошпаренных листьев капусты.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок, затем обжарьте на нескольких столовых ложках жира и дайте остыть.
  5. К мясу добавляем специи, остужаем лук с чесноком, крупой и рисом, все тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Выложите мясо на капустные листья и сформируйте из них голубцы.
  7. Голубцы выложить тесто рядом друг с другом в большую жаровню или жаропрочную посуду с крышкой. Добавить лавровый лист, душистый перец, добавить 250 мл воды или овощного бульона и сверху покрыть деформированными капустными листьями, оставшимися от приготовления голубцов.
  8. Выпекать под крышкой 60-80 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  9. Подавать с томатным соусом.
  10. 90 103
    Томатный соус:
    1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их, затем обжарьте.
    2. Отварить пассату, добавить лук, чеснок и другие ингредиенты, кроме сливок, и готовить около 15 минут, пока лук не станет мягким.
    3. Затем добавить сливки и приправить перцем и солью по вкусу, готовить около 5 минут.
    4. Соус немного перемолоть блендером, чтобы консистенция стала более однородной.

      Смотрите также: голубцы с томатным соусом.

    .

    Тушеная ветчина • Домашние блюда

    Тушеная ветчина

    Типичное польское обеденное блюдо. Домашняя тушенка из ветчины – это плотное и вкусное мясо, нарезанное крупными кубиками, нежное и идеально мягкое. Такая похлебка из свиного окорока и иногда лопатки была постоянным гостем в моем семейном доме.

    Мама готовила тушеную ветчину в собственном соусе, обычно на выходные; плюс картошка, гречка или силезские клецки и тушеная морковь - действительно вкусный ужин.

    Рецепт тушеного свиного окорока прост и понятен. Обжаренное мясо окорока заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Не забудьте добавить молотый сладкий перец, который придает свиному окороку приятный вкус и привлекательный цвет соуса. Также стоит добавить майоран, который отлично сочетается с блюдами из свинины.

    В данном случае я не добавляю в соус сливки, так как предпочитаю темный соус, но при желании можно добавить 2 столовые ложки густых сливок 18%.Соус станет более легким и нежным на вкус.

    См. также → Тушеная свинина с грибами.

    (для 4 человек)

    Ингредиенты:

    - 700G свиная ветчина

    - 1 Большой лук

    - 2 зубчики чеснока

    - около 2 стаканов бульона (можно нацикливаться) или воды

    -

    1 Лавровый лист

    - 3 зерна душистого перца

    - 4 зерна перца

    - 1 чайная ложка молотого сладкого перца

    - 1 чайная ложка майорана

    - 2 столовые ложки масла

    - 1 столовая ложка соли

    5

    Дополнительно:

    - 2 столовые ложки сала или масла для жарки

    ▌Как приготовить тушеную ветчину?

    Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте более крупными кубиками.Положите ветчину в миску. Обильно посыпьте солью (около 3/4 чайной ложки), перцем и 1 чайной ложкой молотого сладкого перца. Влейте 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был пропитан специями.

    Если у вас есть время, положите мясо в холодильник, накрыв пищевой пленкой, минимум на час. Если нет, обжарьте окорок в хорошо разогретом жире (лучше на сале) на большом газу.

    Положите жареное мясо в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить нарезанный кубиками лук.В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Положите лук в кастрюлю с мясом. Налейте 2 стакана воды на ветчину, чтобы она едва покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Когда вода закипит, добавьте бульонный кубик и перемешайте.

    Тушеная свиная ветчина Тушить до мягкости в течение примерно 1 часа или минуты дольше. Когда мясо станет явно мягким, загустить рагу мукой. В ¼ стакана воды размешайте 1 столовую ложку муки с горкой, чтобы не было комочков.Влейте несколько столовых ложек горячего бульона и добавьте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения.

    Приправить рагу солью и перцем по вкусу. Подавайте тушеную ветчину с картофелем, гречкой, перловкой или рисом и салатом. Силезская лапша тоже хороша.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Смотрите также