Гречка с подливом из свинины
Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.
В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).
Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса,
- Вода — 500-700 мл.,
- Томатная паста — 2 ст ложки,
- Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки)
Подлива к гречке с мясом – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.
Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.


Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.
Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.



Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.
А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?
На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 горошка
- Соль по вкусу
- Можно сметану (не
обязательно) 1 ст. л.
Инструкция
- Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
- Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
- На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.
Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.
- После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.
- За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
- Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
- Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
- Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
- Приятного аппетита!
Подлива из свинины - пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру
Мясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.
Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.
Для приготовления рецепта нам потребуются:
- Свинина (мякоть) – 700-800 г.
- Две крупные моркови
- 1-2 крупные луковицы репчатого лука
- Растительное масло для жарки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ложки томатной пасты
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Ваши любимые приправы – по вкусу
- 0,5 л. горячей воды
Готовим рецепт подливы из свинины с овощами
Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками
Лук почистим, вымоем и порежем кубиками
Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)
Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное
Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании
Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу
Обжаренное мясо выложим в отдельную кастрюлю
В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут
Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты
В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки
Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо
Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20-30 минут до готовности подливки
За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.
Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а мясо нежное, просто тает во рту.
Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.
Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку из мяса
Рецепт: Гречка по-купечески со свининой
Ингредиенты:
свинина - 600 гр.;
гречневая крупа - 600 гр.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика
Итак, начнем. Посуду выбираем объемную: можно использовать казан, как я, утятницу, или что-то наподобие этого. Я готовлю с расчетом на большое количество порций. На крупной терке натрем морковь, мелко нарежем луковицы, пассеруем овощи на растительном масле минут 10, до золотистого цвета.
Далее добавляем к обжаренным овощам нарезанную на небольшие кусочки свинину. Я нарезаю мясо брусочками размером 1х2 см.
Обжариваем все вместе еще минут 15.
Воды берем вдвое больше, чем отмерили гречки. В нашем случае это должно быть 1200 мл - если вы хотите получить рассыпчатую кашу. Если желаете сделать более вязкую, добавьте еще 1 стакан воды.
В воду кладем томатную пасту.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
К мясу высыпаем гречку.
Оговорюсь, что соотношение мяса и гречки балансируйте по своему усмотрению. Я, например, считаю целесообразным исходные пропорции свинины и гарнира 1:1. Возможно, вам придется по вкусу, когда изначально мяса побольше, а гречки поменьше. В любом случае следует принимать во внимание, что далее гречка разбухнет и увеличится в 2-3 раза.
Заливаем получившейся томатной подливой мясо и гречневую крупу.
Чеснок, пропуская через пресс, также добавляем в казан.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, и оставляем доготавливаться в течение 20 минут. Помешивать гречку необходимости нет.
Подаем гречку по-купечески к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Гречка со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке
Такой рецепт станет идеальным вариантом для занятых людей, которые любят и ценят домашнюю кухню. При наличии мультиварки приготовить вкусный и полезный ужин совсем просто, вот взять, например, гречку со свининой. Гарнир получается рассыпчатым, свинина – нежной и сочной, а сметанный соус хоть и полностью впитывается, но придает легкий сливочно-грибной аромат.Ингредиенты:
гречка — 250 грамм;
свинина — 250 грамм;
луковица — 1 штука;
сметанный соус с грибами (сметана, шампиньоны, укроп) — 100 миллилитров;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление гречки со свининой в сметанном соусе с грибами в мультиварке.
Для гречки с мясом также понадобится репчатый лук. Возьмите овощ средних размеров, снимите шелуху и нарежьте его мелкими кубиками.
Возьмите свиную отбивную, ошеек или котлетное мясо с жирком. Нарежьте его небольшими кусочками либо полосками. Мясо выбирайте в зависимости от того, какое блюдо хотите получить. Из котлетной свинины и ошейка блюдо выйдет достаточно жирным, из балыка и отбивной – более постным.
В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте растительное масло. Пересыпьте туда лук и обжарьте минут 5, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Переложите в чашу кусочки свинины и продолжайте обжаривать еще минут 5, помешивая.
Для приготовления этого блюда нам понадобится сметанный соус с грибами. Сделать его совсем просто. Отварив шампиньоны, измельчите их при помощи блендера и смешайте со сметаной, добавьте нарезанный укроп. Переложите сметанный соус в чашу мультиварки, добавьте 100 миллилитров воды и тушите мясо с луком в соусе еще 15 минут, включив режим «Тушение».
Остановите тушение и добавьте промытую гречку. Чтобы в каше не попадались инородные предметы, гречку лучше заранее перебрать. Влейте также воду в соотношении 1 к 2 (1 часть крупы – 2 части воды). Добавьте соль и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте блюдо на режиме «Гречка» или «Каша». Обычно этот процесс занимает 40-45 минут.
Блюдо подавайте горячим. Также его можно дополнить салатом, свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Гречка со свининой подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Соус из свинины и овощей, гречка, огурец.

Ингредиенты
- свиная лопатка 80 дг.
- Красный перец
- морковь 1 шт.
- красный лук 1 шт
- зеленый лук 2 шт
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка цветного перца
- чеснок 3 зубчика
- Гималайская соль
- Травяной перец
- майоран
- Душистый перец
- Лавровый лист
- сушеные овощи 2 столовые ложки
- Домашний бульонный кубик 1 столовая ложка
- Вода 3 стакана
- Картофельная мука 3 чайные ложки
- Банка нарезанных помидоров
- Гречка 20 дней
- маринованный огурец
- фритюрный жир
Способ приготовления:
1
Промытое мясо нарезать кубиками, посыпать сухими специями и солью.
2
Обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Нарежьте кубиками лук, морковь и чеснок, слегка посолите их, чтобы они стали мягкими, и когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте лук с чесноком, морковью и нарезанной кубиками паприкой, приправьте майораном и перцем.
3
Рагу под крышкой до мягкости.
4
В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды и вскипятить вместе с лавровым листом, душистым перцем, бульонным кубиком и сушеными овощами.
5
Когда мясо с луком станет мягким, а овощи в кастрюле мягкими, добавьте тушеное мясо с луком в кастрюлю с овощами и доведите до кипения, убавьте газ и тушите на медленном огне 15-20 минут для аромата объединить. Приправьте по вкусу, добавьте банку нарезанных помидоров и слегка загустите мукой, разведенной в воде. Готовьте несколько минут, помешивая.
6
А пока варим гречку.
7
Подавать с паровой гречкой и соленым огурцом. Приятного аппетита!!!
.Гречневые оладьи с гуляшом
Подготовить
- плита
- бумага для выпечки
- разогреть духовку до 180°С (горячий воздух)
Подготовить
заранееОтварить гречку, как указано на упаковке.
Рагу 9000 3
Приправить мясо для гуляша белым перцем и солью. Тщательно перемешиваем. Посыпать приправленное мясо 40 г пшеничной муки. Еще раз перемешать (каждый кусок мяса должен быть хорошо обвален в муке).Разогрейте рапсовое масло в сковороде (масло не должно быть слишком горячим). Обжариваем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Положите хорошо прожаренное мясо в кастрюлю со всей жидкостью и соком.
Лук нарезать толстыми кубиками (1х1 см), чеснок тонкими ломтиками, а морковь толстыми ломтиками. В сковороду, на которой мы предварительно обжаривали мясо, вливаем 2 столовые ложки меда. Когда мед начнет пениться в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не зарумянится.
Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.Добавьте 4 лавровых листа, майоран, 4-5 гвоздик и щепотку корицы. Мы смешиваем. Тщательно промываем 1 апельсин и измельчаем кожицу с 1/4 части. Налейте в кастрюлю 250 мл пива. Ждем, пока пиво перестанет пениться и слегка закипит. Добавляем ко всему натертую цедру апельсина. Очистите апельсин и избавьтесь от белых перепонок.
Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю с мясом, затем добавить в кастрюлю мякоть и апельсиновый сок. Добавьте 1/2 л воды и перемешайте.Плотно закройте кастрюлю и тушите примерно 1 час 30 минут - 1 час 40 минут.
Оладьи гречневые
Грубая сетка одной картофелины, раздавить зубчик чеснока и нарезать очень мелкими кубиками лук-порей Сваренную гречку выложить в миску, добавить 2 яйца, добавить тертый картофель и 50 г пшеничной муки, измельченный зубчик чеснока и нарезанный лук-порей (нарезать небольшой кусочек лука-порея) для украшения). Перемешайте, затем приправьте перцем и солью.Разогрейте рапсовое масло в сковороде (масло не должно быть слишком горячим). Используйте ложку, чтобы сформировать блины на сковороде (дайте около 3 столовых ложек на порцию). Выложите испеченные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте их другим листом бумаги.
Когда тушенка будет готова (мясо должно отлично распадаться), снимите пергамент с противня с блинами и поставьте противень в духовку на 5 минут.
Тонко нарежьте кусочек лука-порея, смешайте его с небольшим количеством оливкового или рапсового масла, приправьте небольшим количеством соли и белого перца.Мы смешиваем.
Как указать
Блинчики вынуть на тарелку, положить на них тушенку и полить соусом. Украсьте его нарезанным луком-пореем.
.Гуляш из птицы и гречка

В последнее время я полюбила всякие крупы. Я всегда знал, что они здоровы. Однако я долго не мог их ни с чем сочинить. В итоге нашла много интересного вдохновения, начала покупать различные субпродукты (не только традиционное куриное филе). Желудки, птичьи сердца и многие другие виды мяса очень доступны по цене. Кроме того, вы можете наколдовать множество различных деликатесов, которые хорошо сочетаются со всеми видами круп.
.Лучшая тушеная свиная ветчина
Лучшая тушеная свиная ветчина — идея для беззаботного семейного ужина. У нас, когда нет концепции, мы часто идем легким путем и готовим различные виды рагу. Сегодня один из моих фаворитов, на основе свинины и карамелизированного лука, ароматный и сытный. Идеально сочетается с гречкой и соленым огурцом.
Лучшее рагу из свинины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1:
Нарежьте ветчину крупными кубиками для тушения.Сбрызните мясо растительным маслом. Затем приправить солью и перцем, обжарить до темно-золотистого цвета. Ветчину можно обжаривать партиями, благодаря чему получится приятный эффект карамелизации. В конце жарки добавить листья и душистый перец.
Шаг 2:
Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. По истечении этого времени мясо должно стать мягким, или нежно аль денте .
Шаг 3:
Затем лук нарезать толстыми перьями, обжарить на масле до получения глубокого темного цвета.Благодаря этому рагу получится исключительно ароматным. Во время жарки приправить небольшим количеством соли и перца.
Шаг 4:
Смешать обжаренный лук с двумя ложками соуса под мясом и ложкой горчицы. Затем смешайте ингредиенты для соуса с тушеным мясом. Варить 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.
Подавайте с любимой кашей и маринованными огурцами или картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.
Наконец, я добавляю рецепт еще одного гуляша, на этот раз из говядины -> ЗДЕСЬ <-
Приятного аппетита!
Ввод навигации
.Каша Шубрит со свининой и овощным соусом 480г - Цены и отзывы
Подробное описание Крупа с соусом из свинины и овощей Параметры продукта Состав: Вода, лопатка свиная 23%, крупа перловая 21%, грибы 6%, огурец маринованный (огурец, соль, специи - горчица) 6%, перец красный 4%, лук жареный ( на свином жире) 3,5%, смесь сушеных овощей (морковь, пастернак, лук, лук порей, сельдерей, петрушка, томат, чеснок), специи, крахмал, соль, сахар, ароматизаторы, дрожжевой экстракт, сливки (из молока) в порошке , концентрат сушеного лимона.Страна происхождения/Сделано в: Польша Содержание нетто: 480 г Количество потребительских упаковок: 672 шт. Масса брутто: 4,46 кг Код CN: 1602 49 50 Масса брутто: 0,74 кг упаковок первого ряда на поддоне: 112 шт. бак (ДУ) Количество упаковок первого ряда на паллетоукладчике: 16 шт. бак (DU) Высота поддона: 87 см Количество слоев на поддоне: 7 слоев (слой) Страна происхождения основного ингредиента: Польша Аллергены Семена кунжута и производные: Нет Орехи: Нет Рыба и продукты: Нет Сельдерей и продукты: Да Ракушки и продукты: Нет Соя и продукты: Может содержать Зерновые, содержащие глютен: Да Диоксид серы и сульфиты: Нет Мухомор и продукты его переработки: Да Яйца и продукты из них: Может содержать люпин и продукты из них: Нет Моллюски и продукты из них: Нет Молоко и производные ( включая лактозу): Да Хранение Хранение: хранить в сухом и прохладном месте в защищенной атмосфере: Нет Применение: Для употребления после нагревания Пищевая ценность Единица пересчета: г/100 г Содержание углеводов в заявленных единицах (г или мл): 9,3 г Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл): 1,9 г Жира (всего) в заявленной единице (г или мл): 3,9 г Содержание жира (насыщенные жирные кислоты) в заявленной единице (г или мл): 1,5 г Содержание соли (всего) в заявленной единице (г или мл): 0,63 г Содержание клетчатки (всего) в заявленной единице (г или мл): 2 г Белки (всего) в заявленной единице (г или мл): 6,2 г Размер порции: 100 г Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл): 425 кДж / 100 г Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл): 101 ккал / 100г Другая информация о содержании Содержит хинин: Нет Содержит усилители вкуса: Нет Содержит фосфаты: Нет Содержит таурин: Нет Содержит сульфиты: Нет Содержит красители: Нет Консерванты: Нет Продукты с добавлением фитостеролов, эфиров фитостеролов, фитостанолов или эфиры фитостанола: Нет Ликерная добавка: Нет Жидкости: Нет Жидкости: Нет Органолептика: Жареная свиная лопатка и овощи, нарезанные кубиками с ячневой крупой с луком, залитые соусом.плотная консистенция, с кусочками свинины, овощами и ячменем. все ингредиенты слоями. мясо и мягкие овощи. структура и консистенция соответствуют используемому термически обработанному сырью. цвет продукта от бежевого до коричневого, с видимыми кусочками овощей. красный перец, зелено-коричневый соленый огурец, характерный для используемых ингредиентов. вкус слегка кисловатый, соленый с жареным послевкусием. запах свинины с отчетливым ароматом овощей и специй.Адрес сайта: www.szubryt.pl
.Голубцы с рисом, крупой и мясом | Повар готовит
Голубцы с рисом, крупой и мясом — это слегка обогащенный вариант всем известных голубцов с рисом и мясом. Сбалансированное блюдо хорошо сочетается со слегка острым томатным соусом со сливками.

Обычно я готовила капусту в скороварке, но теперь думаю перейти на запекание, так как капуста остается более твердой и менее переваренной. Начинка в рецепте в меру острая, так что если любите острое то добавьте больше перца.
Люблю голубцы дома, но готовлю их не слишком часто. А вы любите голубцы, с какой начинкой и соусом их делаете?
![]() |
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты для голубцов с рисом, крупой и мясом:
- большой кочан белокочанной капусты
- 1,5 кг свиной лопатки
- 100 г риса
- 75 г ячменя крупного помола
- 75 г необжаренной гречки
- лук
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка майорана
- чайная ложка молотого тмина
- столовая ложка травяного перца
- 1/2 чайной ложки натурального перца
- 3 чайные ложки соли
Дополнительно:
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
Томатный соус:
- 500 мл томатной пасты
- лук
- 3 зубчика чеснока
- чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки сахара
- столовая ложка оливкового масла
- перец и соль по вкусу
- 6-7 столовых ложек сливок 30% или 36%
Как приготовить голубцы с рисом, крупой и мясом?
- Рис и обе крупы высыпать в мерный стакан, их должно быть около 250 мл и промыть в сите холодной водой.Затем сложить в толстодонную кастрюлю и залить 500 мл холодной соленой воды, подсоленной чайной ложкой. С момента закипания варить под крышкой 7 минут и отставить под крышкой, чтобы зерна впитали жидкость и остыли.
- Капусту ошпарить кипятком и постепенно удалить листья. Чтобы удерживать и вынимать капусту из кипятка, я использую штопор и продеваю его в центр твердого кочана.
- Обрежьте более толстые концы ошпаренных листьев капусты.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок, затем обжарьте на нескольких столовых ложках жира и дайте остыть.
- К мясу добавляем специи, остужаем лук с чесноком, крупой и рисом, все тщательно перемешиваем до однородности.
- Выложите мясо на капустные листья и сформируйте из них голубцы.
- Голубцы выложить тесто рядом друг с другом в большую жаровню или жаропрочную посуду с крышкой. Добавить лавровый лист, душистый перец, добавить 250 мл воды или овощного бульона и сверху покрыть деформированными капустными листьями, оставшимися от приготовления голубцов.
- Выпекать под крышкой 60-80 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Подавать с томатным соусом. 90 103
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их, затем обжарьте.
- Отварить пассату, добавить лук, чеснок и другие ингредиенты, кроме сливок, и готовить около 15 минут, пока лук не станет мягким.
- Затем добавить сливки и приправить перцем и солью по вкусу, готовить около 5 минут.
- Соус немного перемолоть блендером, чтобы консистенция стала более однородной.
Смотрите также: голубцы с томатным соусом.
Томатный соус:
Тушеная ветчина • Домашние блюда
Тушеная ветчина
Типичное польское обеденное блюдо. Домашняя тушенка из ветчины – это плотное и вкусное мясо, нарезанное крупными кубиками, нежное и идеально мягкое. Такая похлебка из свиного окорока и иногда лопатки была постоянным гостем в моем семейном доме.
Мама готовила тушеную ветчину в собственном соусе, обычно на выходные; плюс картошка, гречка или силезские клецки и тушеная морковь - действительно вкусный ужин.
Рецепт тушеного свиного окорока прост и понятен. Обжаренное мясо окорока заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Не забудьте добавить молотый сладкий перец, который придает свиному окороку приятный вкус и привлекательный цвет соуса. Также стоит добавить майоран, который отлично сочетается с блюдами из свинины.
В данном случае я не добавляю в соус сливки, так как предпочитаю темный соус, но при желании можно добавить 2 столовые ложки густых сливок 18%.Соус станет более легким и нежным на вкус.
См. также → Тушеная свинина с грибами.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 700G свиная ветчина
- 1 Большой лук
- 2 зубчики чеснока
- около 2 стаканов бульона (можно нацикливаться) или воды
-
1 Лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- 4 зерна перца
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соли
5 Дополнительно:
- 2 столовые ложки сала или масла для жарки
▌Как приготовить тушеную ветчину?
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте более крупными кубиками.Положите ветчину в миску. Обильно посыпьте солью (около 3/4 чайной ложки), перцем и 1 чайной ложкой молотого сладкого перца. Влейте 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был пропитан специями.
Если у вас есть время, положите мясо в холодильник, накрыв пищевой пленкой, минимум на час. Если нет, обжарьте окорок в хорошо разогретом жире (лучше на сале) на большом газу.
Положите жареное мясо в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить нарезанный кубиками лук.В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Положите лук в кастрюлю с мясом. Налейте 2 стакана воды на ветчину, чтобы она едва покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Когда вода закипит, добавьте бульонный кубик и перемешайте.
Тушеная свиная ветчина Тушить до мягкости в течение примерно 1 часа или минуты дольше. Когда мясо станет явно мягким, загустить рагу мукой. В ¼ стакана воды размешайте 1 столовую ложку муки с горкой, чтобы не было комочков.Влейте несколько столовых ложек горячего бульона и добавьте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения.
Приправить рагу солью и перцем по вкусу. Подавайте тушеную ветчину с картофелем, гречкой, перловкой или рисом и салатом. Силезская лапша тоже хороша.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.