8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Грибной суп готовим дома


Ароматный ГРИБНОЙ СУП из сушеных грибов

Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные.
Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты

грибы сушеные 50 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
крупа манная 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый 5-6 шт
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой.
Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

Нарезать грибы.
Небольшим кубиком нарезать картофель.
Мелким кубиком – лук и морковь.

На сковороде разогреть растительное масло или другой жир.
Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
Обжарить все вместе 5-6 минут.

В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец.
Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г

Ингредиенты

лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.

Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.

Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.

Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.

Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.

Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.

Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.

Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.

В конце добавляем зелень, солим по вкусу.

Выключаем плиту и даем супу настояться.

Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп по-закарпатски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты

сухие белые грибы 100 г
вода 3,5 л
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 1 шт
сметана 250 г
мука 1 ст.л.
масло подсолнечное 70 мл
паприка 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Видеорецепт

В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.

Нарезать картошку на небольшие кусочки

Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь

Лук порезать маленькими кусочками

Морковь натереть на крупной терке

Плавленый сырок натереть так же, как и морковь

Перец помолоть в ступке

Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать

В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут

Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться

Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности

Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три

На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты

Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой

Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло

Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится

Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания

Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов

Для подачи к столу можно добавить зелень

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ароматный суп из белых грибов

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

Ингредиенты

Белые грибы 250-300 гр
Картофель 200 гр
Морковь 1 шт. (небольшая)
Лук 0,5 (средней луковицы)
Петрушка несколько веточек
Манная крупа 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло для подачи (порционно)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Морковь нарезаем крупной соломкой.

2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.

6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной супчик за 10 минут

Видеорецепт

Режем грибы, два гриба я разрезаю пополам, они понадобятся для красивой подачи, остальные грибы режем мелко.

Муку просеиваем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета и вкусного запаха. В муку вливаем воду, добавляем грибы и молоко, отправляем на плиту и варим 10 минут.

Достаем половинки грибов, остальное переливаем в блендер и измельчаем, по вкусу добавляем соль и перец.

Рубим розмарин и петрушку, половинки шампиньонов нарезаем пластиками. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, грибами и поливаем оливковым маслом.
Желаю Вам приятного аппетита)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп-пюре с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным

Ингредиенты

грибы 300 г
картофель 3 шт
молоко 400 мл
лук 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Очистите, нарежьте и отварите картофель

Лук измельчите.

Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.

Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.

Добавьте грибы к картофелю.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Пюрируйте суп погружным блендером.

Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим дома грибной суп-пюре, как в ресторане | Диана готовит

Я свой день рождения отмечала в кафе и там я заказала грибной суп-пюре. Суп был вкусным и мне захотелось приготовить его дома. Я не думала, что у меня получится такой же ароматный и аппетитный. Делюсь удачным рецептом этого блюда.

Грибной суп- пюре

Грибной суп- пюре

Ингредиенты:

1) Грибы шампиньоны - 600 г

2) Картофель- 3 шт.

3)Лук - 1 шт.

4) Оливковое масло- 3 ст. л.

5) Базилик - 1 небольшой пучок

6) Сливки - 150 мл

7) Соль - по вкусу

8) Специи - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном выкладываем произвольно нарезанный лук и оливковое масло и слегка обжариваем.

Жарим лук 5-7 минут

Жарим лук 5-7 минут

Добавляем нарезанные кубиками картофель и пластинками грибы.

Обжариваем - 10 минут.

Обжариваем - 10 минут.

Оставляем несколько нарезанных грибов для украшения.

Добавляем воды, чтобы покрывала овощи и грибы.

Варим 20-25 минут.

Варим 20-25 минут.

После чего сливаем бульон в отдельную емкость и густую часть измельчаем погружным блендером.

Измельченное пюре.

Измельченное пюре.

Добавляем слитый бульон, в него вливаем сливки, специи, соль.

Доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Нарезаем базилик и оставляем несколько веточек для украшения.

Выкладываем в порционную тарелку, добавляем нарезанные базилик, украшаем веточками и грибами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов, как в ресторане готов!

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Грибной суп к Рождеству - Mojegotowanie.pl

Грибной суп для многих из нас является неотъемлемым элементом рождественского стола. Замороженные или сушеные грибы, с картофелем или вермишелью, забеленные или в чистом виде - все рецепты разные, но все вкусные! Предлагаем безумный традиционный грибной суп, который всегда получается и всем нравится.

Примечание редактора

Какие грибы для грибного супа?

Подберезовики и белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать пахту.Суп из свежих грибов всегда лучше, но в межсезонье стоит использовать сушеные или замороженные грибы. Этот грибной суп с сушеными грибами такой же вкусный и совершенно не теряет аромата и вкуса. Не менее вкусен грибной суп из замороженных грибов.

Какие специи для грибного супа?

Традиционный грибной суп должен быть ароматным и насыщенным зеленью. Лучше всего сочетаются с петрушкой, укропом, любистоком, розмарином и тимьяном. Все блюда из грибов также следует обогащать щепоткой мускатного ореха и щепоткой корицы.Чтобы усилить вкус умами и раскрыть весь аромат грибов, приправьте их соевым соусом.

Рецепты грибного супа

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти массу рецептов и идей по приготовлению грибного супа. Интересный вариант - грибной суп с карпом или лососем в канун Рождества. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — малоизвестный, но очень вкусный грибной суп на молоке. Сливочно-грибной капучино – тоже эффектный рецепт. Любителям острого понравится грибной суп с хреном, а любителям мяса - этот с чоризо.

Добавки к грибному супу

Грибной суп с картофелем – классика польской кухни, но грибной суп можно подавать и по-разному, с разнообразными добавками. Грибной суп с лапшой, особенно с лапшой, тоже вкусный. Грибной суп с кашей тоже хорошая идея. Можно использовать перловку, пшено, перловку или булгур. Еще одно вкуснейшее дополнение к грибам – это домашние заливные или слоеные пельмени.

.

Грибной суп Магды Гесслер в канун Рождества

Приготовление грибного супа на канун Рождества не очень сложное, но довольно трудоемкое.Лучше всего приготовить блюдо накануне рождественского ужина, тогда оно будет ароматнее и насыщеннее вкусами.

Этот рецепт грибного супа появился в книге ресторатора «Smaczna Polska», изданной в 2013 году.

Ингредиенты:

  • 20 грамм сушеных грибов (желательно бугских)
  • 1 сельдерей
  • 2 сезона
  • 3 моркови
  • 1/4 капусты
  • 1 петрушка
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 л мясного бульона
  • перец
  • 1/2 пучка свежего укропа для посыпки
  • сухариков (по желанию)

Подготовка:

Замочите сушеные грибы в небольшом количестве воды на ночь.Утром достаньте грибы из воды, но не выливайте.

  1. Нарежьте грибы полосками.
  2. Очистить овощи и натереть на терке. Просто нарежьте лук полосками.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле в суповой кастрюле.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте грибы и тертые овощи.
  5. Дважды перемешать, затем все это залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.
  6. Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы, около 45 минут на медленном огне.
  7. Щедро приправьте перцем.
  8. Посыпать суп укропом.
  9. Подавайте грибной суп с гренками или без них.
.

Грибной суп в канун Рождества - рецепт - Горелка

Что царит на вашем праздничном столе? Борщ или грибной суп в канун Рождества? Я должен сказать, что у меня всегда есть эта дилемма, и я хотел бы служить обоим. Если вы выберете грибы, у меня есть для вас идеальный рецепт: он прост в приготовлении, очень ароматный, с глубоким и интенсивным грибным вкусом. Вам нужно всего несколько простых дополнений, чтобы превратить его в действительно элегантное блюдо. Как раз к началу рождественского ужина.

Грибной суп из сушеных или свежих грибов в канун Рождества?

С этим выбором сталкиваюсь почти каждый год. Однако, вопреки видимости, это не сложно. Как по мне, грибной суп в канун Рождества всегда нужно готовить из сушеных грибов. Их легче достать в это время года, а еще это хорошая возможность израсходовать запасы, сделанные моим отцом во время всех этих осенних сборов грибов.

Кроме того, сушеные грибы имеют гораздо более интенсивный и концентрированный вкус.Именно из них проще всего приготовить ароматный и незаменимый чистый грибной суп. Конечно, его можно приготовить и со свежими грибами, но это будет уже не тот суп.

Сколько сушеных грибов для супа?

Честно говоря, в случае с грибным супом в канун Рождества я придерживаюсь принципа чем больше грибов, тем лучше. Обычно я добавляю их щедрой рукой, чтобы напиток получился действительно ароматным и насыщенным. При приготовлении супа из 2-3 литров воды минимальное количество будет , около 100 г, но можно легко удвоить количество .Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом.

Грибной суп в канун Рождества - насколько заранее можно приготовить?

Лучше начать готовить этот грибной суп как минимум за день до Рождества . Готовить сразу не обязательно, но стоит замочить грибы и оставить их в воде на ночь.

Если вы хотите сэкономить время в канун Рождества, вы можете приготовить суп заранее. В холодильнике спокойно хватит на несколько дней .

Что за лапша для грибного супа в канун Рождества?

Грибной суп с кнедликами царит в моем доме, но я знаю, что во многих домах его подают с лапшой. Ваши семейные традиции, скорее всего, определят, какой тип выбрать. Многие люди предпочитают готовить домашнюю пасту . Хорошим выбором также будут лазанки или классические, покупные макароны - потолще (например, тальятелле или папарделле) или более классические нити типа .

Грибной суп в канун Рождества - с чем подавать?

Как я упоминал ранее, одним из самых классических дополнений к этому супу являются макароны. Но ваши варианты на этом не заканчиваются. Я обычно подаю вареники и также в этом случае можно выбрать разные начинки: с грибами , с грибами с капустой и грибами . Пельмени или крокеты также будут хорошим выбором. А если хочется чего-то более специфичного, приготовьте грибных котлет или с мясом , которые тоже могут оказаться исключительно вкусной праздничной закуской.

Можно ли заморозить грибной суп

Для всех, кто наварил слишком много супа на Рождество, у меня отличная новость - его можно успешно заморозить и ни при каких обстоятельствах не рискнуть его вылить. В конце концов, это тонны вкуса! Однако помните, что его нельзя замораживать в стеклянных емкостях (например, банках), потому что те, что находятся под воздействием расширяющейся жидкости, могут треснуть. Пластиковые коробки или просто пакеты, предназначенные для заморозки, будут лучшим выбором.

Также рекомендуется заморозить небольшое количество супа в ведерке для кубиков льда . Важно отметить, что вам не нужно держать их в этом контейнере все время. Таким образом, вы сможете использовать его, чтобы обогатить вкус других супов, соусов или тушеных блюд. Даже один или два кубика могут иметь большое значение.

Грибной суп в канун Рождества

Грибной суп в канун Рождества — рецепт

Ингредиенты: Грибной суп в канун Рождества

  • 180 г сушеных грибов (например,Goletes или Porcini Mushrooms)
  • Белая часть маленькой лунки
  • 2 Морковь
  • 1 Большой лук
  • 2 Парсли
  • Половина маленького селера
  • 4 -й зерна с Allspice
  • 2 BAY
  • 4 Grains of Allspice
  • 2 BAY
  • 4 -й Grains of Allspice
  • 2 BAY
  • 4 СЛАВНА. вкус

Для подачи:

  • Рождественские уши или домашняя паста

Как сделать: Гриб в канун Рождества

Высыпьте грибы в небольшую миску, а затем залейте их водой так, чтобы они были слегка покрыты.Оставьте на ночь.

Очистить все овощи, разрезать пополам и положить в кастрюлю. Кроме того, нагрейте лук на горелке с каждой стороны, чтобы он стал коричневым.

Положите овощи в большую кастрюлю. Добавьте к ним грибы и воду для замачивания. Также добавьте любые специи. Добавьте в кастрюлю около 3 литров воды и варите на медленном огне около 1,5–2 часов.

Выньте овощи из супа, оставив в нем грибы.Приправить солью и перцем по желанию.

Грибной суп в канун Рождества вкуснее всего с кнедликами или кнедликами. Хорошим дополнением станут также лазанки или домашняя паста.

.90 000 Мотивирует Готовить!: Суп из сосновых грибов Я так жалею, что мне не с кем пойти за грибами в лес. Я страдаю грибной слепотой уже больше десятка лет, и только когда рядом со мной человек доброжелательный, и разбирающийся в грибах, у меня мелькает зрелище - рыдз у ручья на празднике Рыдз, или козлы, белые грибы, подосиновики и подосиновики в походе в лес с микологом. В любое другое время я полагаюсь на дары лесной судьбы, подаренные товарищем-грибником, или на ближайший базар, где благородные лесные сокровища можно найти по безумным ценам.Если поедешь за грибами - в лес или на рынок - приготовь из леса грибной суп - грибной суп с хвоей , это фантастика!

Я брожу по лесу, смотрю на коленки деревьев в поисках грибов и вспоминаю потрясающий фильм "Где растут грибы", во время которого у меня была лучшая грибная экспедиция в моей жизни. Суп кипит на маленьком огне, в грибном бульоне пахнет хвоей, слушаю музыку из Криса Брокау "А теперь, собиратель" , хочу в лес.Слушай...


Если ты умеешь собирать грибы, никогда-никогда не отказывайся от походов в лес. Вместо похода в кино на выходных вставайте пораньше и отправляйтесь за грибами, иногда откажитесь от утренних и субботних спортивных развлечений и протоптайте лесными тропами. А если вы живете далеко от леса, в выходные отправляйтесь на поиски грибов среди деревьев. У меня было более 15 лет перерыва в сборе грибов, слишком долго. Все практические уроки, которые мой отец дал мне в подростковом возрасте, теперь забыты. Грибы НЕ похожи на езду на велосипеде. Ты просто забываешься. С возрастом, со временем и с очередными детьми тоже возникает страх, неужели он вратарь? а наверное ольха ядовитая? Можно ли перепутать опеньки с другими послесвадебными отравителями?

А потом наступает грибная слепота - идешь ты по лесу, рядом со своими или чужими детьми, кто-то, чаще топчущий сор, то и дело нагибается с козелком в руке. Проходишь незаметно сменяющие друг друга свалки подберезовиков, среди опавших красных листьев умирают красные кедровые грибы.Совершенно случайно вы находите пять одиноких петухов. Проходит три часа, поездка возвращается к дому или машине. Вы украдкой бросаете эти несколько смущающих игр в корзину вашего ребенка. У коллекционеров есть корзины и корзины, полные ароматных сокровищ. В последний момент хватаешь охапку еловых веток и рассказываешь сказки, что была такая красивая прогулка, да спина болит так часто наклоняться, а у тебя есть идея для фантастической лесной ухи.


Вы одержите победу, если вашим детям удалось собрать хотя бы несколько грибов.Вы пригласите всех на осенний имбирный чай, а пока приготовите грибника суп прямо из леса - на лесных шляпках, подберезовиках, хвоях и сушеном можжевельнике, взятых из кладовой. Сохранишь лицо, это же очевидно, но когда все придут домой сушить, мариновать и запечатывать добычу в лесные банки, ты проглотишь слезу горечи... почему мне нельзя собирать грибы?



Лесной суп впервые приготовил со мной Давид Несторук в грибной мастерской.Интенсивный лесной аромат, концентрированный, насыщенный ароматом грибов, можжевельника и хвои. У меня не было подробного рецепта от Дэвида, я готовила вкус и аромат наизусть. Суп фантастический!

Грибной суп из леса - с сосной и можжевельником

50 г сушеных белых грибов или подосиновиков

50 г сливочного масла

2 лука-шалота

500 г свежих грибов (белые грибы, козьи грибы, белые грибы)

2 большие сосновые ветки

несколько зёрен можжевельника

опционально 70-100 г перловой крупы *

морская соль

свежемолотый перец

около 70г сметаны 18%

половина пучка петрушки

Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка, дайте настояться около 15 минут, а затем варите около 20 минут, пока грибы не станут мягкими.Нарежьте приготовленные грибы полосками и сохраните бульон.

В горячем масле обжарьте нарезанный лук-шалот и добавьте свежие грибы, нарезанные на более мелкие кусочки. Обжарить около 5 минут, добавить предварительно сваренные и нарезанные соломкой сушеные грибы, измельченные рукоятью ножа семена можжевельника и промытые сосновые ветки. Отваром из сушеных грибов и бульоном залить грибы, добавить перловую крупу и добавить около 1 чайной ложки морской соли. Варить около 15-20 минут, пока грибы и крупа не станут мягкими. Выньте сосновые ветки, сбрызните суп сметаной и приправьте свежемолотым перцем.Если вы любите более жидкие супы, добавьте немного бульона или кипятка. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой.

* можно не добавлять перловую крупу и подавать суп с чесночными гренками или сварить литые вермишели и добавить в суп непосредственно перед подачей на стол

.90 000 Грибной суп на основе ризотто. Такие, что преклоняют колени народы! И новогодний конкурс!

Грибное ризотто – отличный суп не только для праздников.

Опять же, все самое лучшее случается случайно! Я придумала рецепт грибного супа на основе грибного ризотто, чтобы использовать овощи в одном блюде после закипания бульона и самого бульона.

Импульс к приготовлению этого необычного грибного супа был дан мне владельцем торговой марки Трель зеленого дятла , чей продуктовый портфель включает в основном сушеные грибы и ризотто и кашотто с добавлением сушеных грибов, предназначен для самостоятельного приготовления.Ризотто и кассотто представляют собой смеси риса арборио и гречихи соответственно, а также добавленных к ним кусочков сушеных грибов и овощей. Каждый продукт содержит только 100% натуральные ингредиенты, в них нет сомнительных добавок. Как будто этого было недостаточно, и смесь ризотто, и смесь кашотто являются веганскими и не содержат глютена. Оба вида продуктов расфасованы в пакеты по 220 г, что соответствует как минимум двум конкретным питательным блюдам. Подробные описания и составы отдельных продуктов Трель зеленого дятла можно найти здесь .

И вернемся к грибам: если овощной бульон действительно имеет смысл (т.е. глубокий, интенсивный и обезоруживающе насыщенный вкус), нужно долго варить . Этот абсолютно обязательный этап нельзя пропускать или пропускать. Если вы сомневаетесь в моих словах, проверьте, насколько отличается вкус домашнего овощного бульона, приготовленного за два и — для сравнения — за четыре часа. После многих попыток я пришел к выводу, что всего четыре часа — оптимальное время для приготовления овощей для бульона.За это время испаряется примерно половина жидкости, а ароматы становятся чудесно концентрированными. Когда бульон так долго кипит, стоит приготовить сразу большую порцию.

После приготовления стандартной порции ризотто большая часть бульона остается. В этом случае вы можете а) просто заморозить его, б) уменьшить его и заморозить в виде домашнего концентрата, в) использовать для другого блюда (что очень хорошая идея) или г) использовать комбинированный вариант, варить из него сразу суп на основе грибного ризотто.

Также овощи остаются приготовленными. Я не хочу, чтобы употребление овощей из бульона вызывало у меня какие-то проблемы. Ничего не делает. Скорее проблема в том, кто бы их не ел в нашем доме. Мы оба с детства любим эти, казалось бы, пресные и переваренные морковь, петрушку, сельдерей и укроп, которые настолько вкусны, что слов нет. Оставить Гоську наедине с тарелкой овощного бульона? Через некоторое время от них не остается и следа, поэтому, если не хочу потерять то, что принадлежит, приходится быть бдительной 😉 Однако не все подходят к делу так, как мы, и тогда не всегда знаешь, что делать. делать с бульоном овощи? Конечно, ни в коем случае нельзя их выбрасывать.Вы можете добавить их, например, в безотходных тортов или приготовить великолепный суп, в котором вы можете легко использовать их до последнего кусочка. Конечно, овощи, которые долго варятся, очень мягкие, поэтому лучше всего их нарезать крупными кусками и только потом разогревать.

Для обогащения вкуса и консистенции супа дополнительно добавляю сушеные грибы (на этот раз шиитаке, но хорошо подойдут и подосиновики, лисички, подосиновики и шампиньоны), воду после замачивания грибов и ароматный грибной порошок, т.е. порошок.В результате готовый грибной вкус становится еще более насыщенным и образует единое целое с добавленным к нему грибным ризотто.

Я готовлю ризотто, как всегда. В этот раз, правда, я не добавляю сливочное масло (иногда в классическом ризотто его тоже опускаю, если хочу, чтобы оно оставалось светлее), а сверху добавляю сыр пармезан. Если не использовать сыр, то гриб будет веганским.

Ризотто с грибами - ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Для бульона

  • 5 литров воды
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 петрушки, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 средний сельдерей, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 лук-порей, хорошо очищенный и разрезанный на 3 части
  • 1 фенхель (фенхель), разрезанный вдоль пополам
  • 1 сладкий картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 упаковка (= 20 г) сушеных лисичек Трель зеленого дятла
  • 5 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка белой горчицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка домашнего приготовления грибного порошка (по желанию)
  • соль (гималайская розовая, истолченная в ступке)
  • большая горсть нарезанной петрушки

Для ризотто

  • 1 ризотто с сушеным шиитаке Трель зеленого дятла (= 220 г)
  • 1 литр домашнего овощного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • ок.30–50 г Пармиджано Реджано (по желанию)
  • соль (гималайская розовая, истолченная в ступке)
  • черный перец
  • масло для жарки

Ризотто с грибами - РЕЦЕПТ:

  1. Приготовьте овощной бульон. Положите морковь, петрушку, сельдерей, фенхель, лук-порей и сладкий картофель в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горчицу, душистый перец и перец горошком. Залить водой, довести до кипения. Убавьте газ, посолите и варите бульон 4 часа, частично накрыв крышкой.
  2. Переложить лисички в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Выньте овощи из остывшего бульона и нарежьте их крупными кусочками. Осветлить бульон (процедить через мелкое сито или марлю, удалив листья и пряности).
  4. Вскипятить бульон на слабом огне, добавить лисички. После замачивания крана слейте воду через марлю или сито с очень мелкими ячейками, чтобы избавиться от любых примесей, а затем добавьте ее в бульон. Добавьте грибной порошок.
  5. В глубокой сковороде разогреть немного масла и добавить ризотто.Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока зерна риса не станут частично прозрачными.
  6. Влить вино. Перемешивайте до тех пор, пока вино не испарится и перестанет ощущаться запах алкоголя, затем влейте первую порцию горячего бульона.
  7. Готовьте ризотто около 20 минут или чуть дольше (за это время вы израсходуете около 1 литра бульона), постоянно помешивая и добавляя новую порцию горячего бульона каждый раз, когда рис впитывает предыдущую.
  8. Когда ризотто будет готово, при необходимости посолите и поперчите, добавьте сыр пармезан и перемешайте.
  9. Положить ризотто в кастрюлю с бульоном, добавить вареные и нарезанные овощи. Готовьте еще некоторое время, пока овощи не станут теплыми.
  10. Снять суп с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать.

Гриб, оставленный на ночь в холодильнике, становится еще вкуснее, приобретает большую глубину, а рис арборио набухает ароматным бульоном, по вкусу напоминает крупу.

***

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Спасибо всем за участие, участие и дополнительные ответы! 🙂

Корзина с вкусностями из "Зеленого дятла" достается Джулии.Поздравляем! Приз присылает The Green Woodpecker Trill.

***

90 050 *** Конкурс *** 90 053
Правила игры следующие:
  • В комментарии под этим постом дайте нам знать, какое ваше любимое рождественское или не рождественское грибное блюдо. Вы можете обосновать свой ответ, но не обязаны.
  • Один парень может добавить столько ответов, сколько захочет.Небо - это предел!
  • Добавляя комментарий под сообщением в блоге, не беспокойтесь о спаме. Ни один комментарий не будет потерян и после одобрения будет опубликован на сайте.
Ждем ваших заявок с сегодняшнего дня, т.е. с 11 по 18 декабря до полуночи. Из добавленных ответов мы выберем один, автор которого получит красивую плетеную корзину с продукцией The Green Woodpecker Trill - на выбор три доступных варианта, которые вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .Каждый набор включает в себя 1 оливковое масло первого холодного отжима, 4 продукта (ризотто, кашотто), тарелку для ризотто и деревянную ложку с дятлом - все это спрятано в практичной плетеной корзине. Имя победителя будет объявлено 19 декабря, чтобы увеличить шансы на получение приза до Рождества.

90 230

.

Изучите проверенные рецепты трех самых популярных супов в канун Рождества - Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения для дизайна интерьера

Праздники быстро приближаются. Как и каждый год перед многими из нас встает извечный вопрос: «Какой суп на Сочельник?» и через мгновение: "Как его приготовить, чтобы он очаровал гостей?" Первое решение вы должны принять самостоятельно, но в последнем случае мы можем помочь. Вот несколько проверенных рецептов, которые сделают ваш суп восхитительным. Мы рекомендуем вам прочитать статью в нашем блоге!

В каждой стране есть свои традиции.Эта поговорка справедлива и для ужина в канун Рождества. Во многих регионах Польши, помимо классического красного борща и грибного супа, на столе появляются и другие супы. В Силезии мы встретим семя и мочу. Кресовяцы лакомятся супом из сладкого миндаля, а в Подхале на столах можно отведать квасницу в рыбном бульоне. С другой стороны, на Люблинщине в канун Рождества во многих домах подают щи из квашеной капусты с конопляным маслом.

Однако, если вы хотите сделать ставку на классику, ознакомьтесь с нашими рецептами трех самых известных рождественских супов в различных вариантах, благодаря которым вы удовлетворите вкусы даже самых требовательных гостей.

Приготовление новогодних супов не очень сложное и трудоемкое, но приготовление их по проверенным рецептам дает потрясающий эффект. Помните, что подготовка к Рождеству будет еще проще на правильно спроектированной и функциональной кухне. Практические идеи для его обустройства можно найти в нашем каталоге. Конечно, вам также понадобятся горшки.

Итак, вперед!

Классика над классикой - Рождественский борщ на закваске

Во многих польских домах именно с него начинается застолье в сочельник.Рецепт идеального супа оттачивался хозяйками годами. Насыщенный и незаменимый - таким должен быть традиционный рождественский борщ.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • полстакана свекольной закваски
  • 3 л овощного бульона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 20 г сушеных грибов
  • 1 яблоко
  • 3 лавровых листа
  • душистый перец
  • перец и соль

Исполнение:

Начните приготовление блюда с тщательного мытья и очистки свеклы.Затем натереть их на крупной терке. Сушеные грибы залить кипятком и варить около 30 минут. Натертую свеклу залить овощным бульоном и варить на слабом огне. Добавить все специи и мелко нарезанный чеснок.

Достаньте из ящика ножи - они вам сейчас очень пригодятся! Яблоко очистить от кожуры, очистить от гнезд, разрезать на восемь частей и добавить в кипящий суп. Нарежьте грибы на более мелкие кусочки, а затем добавьте их в борщ вместе с водой от варки. Дайте ему покипеть около 20 минут.В конце добавьте свекольную закваску. Следите за тем, чтобы суп не закипел, иначе он потеряет свой цвет.

Готовый борщ профильтровать и поставить в холодильник. Перед подачей разогрейте и попробуйте. При необходимости приправить солью и перцем. Традиционный Рождественский борщ подают с кнедликами и кнедликами, но можно подавать и самостоятельно или с добавлением крокетов.

Рождественский борщ в современной версии

Если вы не придаете столь большого значения традициям, а кухня – место для экспериментов, обязательно попробуйте наш рецепт свекольного супа-пюре.Уверяем вас, что он имеет прекрасный вкус и может привнести нотку современности в рождественское меню. Рождественский борщ в таком неочевидном варианте обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • кг свеклы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий тимьян
  • соль и перец
  • сок половинки апельсина
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • жирные сливки или натуральный йогурт
  • несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука

Исполнение:

Свеклу вымыть, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.Оберните каждую часть алюминиевой фольгой. Выложите подготовленную свеклу на противень и поставьте в разогретую до примерно 200 градусов в час духовку. Выньте свеклу из фольги, очистите ее, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.

В кастрюле для варки супа разогрейте оливковое масло и размягчите мелко нарезанный лук и чеснок на медленном огне. Затем добавьте запеченную свеклу, нарезанный тимьян и специи. Обжаренную свеклу залить бульоном и соком, добавить натертую цедру апельсина.Варить около десяти минут. По истечении этого времени вы можете превратить суп в однородный крем. Попробуйте суп и приправьте по вкусу.

Новый вариант Рождественского борща, подавать с ложкой сливок или натурального йогурта, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пусть праздники пахнут... Грибным супом в канун Рождества

Аромат сушеных грибов по всему дому — неотъемлемая часть Рождества. А если на кухне есть грибы, то грибной суп в канун Рождества обязательно будет на столе.Это очень ароматное и легкое блюдо, которое возбудит аппетит к дальнейшему застолью.

Ингредиенты:

  • 300 г сушеных грибов
  • 3 моркови
  • 2 петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль и перец
  • петрушка

Исполнение:

Начать приготовление грибного супа накануне Рождества.Тщательно промойте сушеные грибы, залейте теплой водой и оставьте отмачиваться, желательно на ночь. Тщательно вымойте овощи и очистите их. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать более мелкими кусочками.

Лук и чеснок в скорлупе, опал над горелкой. Сложите предварительно подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавить специи и варить не менее часа на среднем огне. Слейте готовый бульон.

Замоченные грибы нарезать на более мелкие кусочки и добавить в заранее приготовленный овощной бульон.Также добавляем воду, в которой замачивались грибы. Все это варить около 45 минут. Приправить суп по вкусу перцем и солью.

Обычно это блюдо подают с лапшой, хотя в некоторых регионах Польши грибной суп в сочельник подают с гренками или картофелем.

Сочельник грибной суп или борщ? Давайте их соединим!

Не можете решить, что будет на вашем столе в канун Рождества: красный борщ или грибной суп? Подавать грибной борщ на закваске.

Приятно кисловатый и густой суп из белого борща. Его приготовление — детская игра, а благодаря большому количеству сушеных грибов он пахнет Рождеством как никакой другой.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 литр овощного бульона
  • стакан закваски для белого борща
  • лук
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец
  • полстакана сладких сливок
  • соль и свежемолотый перец

Исполнение:

Сушеные грибы залить водой и оставить пропитываться, желательно на ночь.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте к луку чеснок, лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Нарежьте замоченные грибы на более мелкие кусочки и добавьте к глазированному луку. Обжарьте их все вместе в течение нескольких минут.

Нагрейте овощной бульон в большой кастрюле. Добавьте подготовленные заранее грибы с луком и доведите до кипения. Влейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Все перемешать и добавить ранее перемешанную закваску. Забелите суп сливками, стараясь не утяжелять его.Приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной суп - Сочельник "Королева супов" . Подавать щедро, посыпав петрушкой.

Что за суп на сочельник, как не борщ и грибной суп?

Рождество – это волшебное время, и именно в это время мы хотим, чтобы все попробовали приготовленные нами блюда. Что делать, если вашим гостям не нравится вкус красного борща и грибного супа?

В этом случае стоит обратиться к остальным рецептам традиционных рождественских супов.Одним из них, несомненно, является рыбный суп «Сочельник» с карпом , который благодаря долго варящемуся бульону на рыбьих головах приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 головы карпа
  • 4 куска мяса карпа
  • кусочек сельдерея
  • белая часть лука-порея
  • морковь
  • петрушка
  • лук
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • сок половинки лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана сливок
  • столовая ложка муки
  • Петрушка для украшения

Исполнение:

Начните готовить суп с очистки и нарезки моркови, петрушки и сельдерея.Очистите лук и нагрейте его на горелке. Положите все овощи в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте рыбные головы и специи. Все варить около часа.

Положите кусочки рыбы в бульон. Суп посолить и варить еще 20 минут. По истечении этого времени выньте из супа кусочки карпа и рыбьи головы. Отделить мясо рыбы от кожи, головы можно выбросить.

Добавить в суп сливки, смешанные с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая. Наконец, тщательно заправьте суп лимонным соком.Положите кусочки рыбы обратно в кастрюлю. Готовый суп подавайте, украсив зеленью петрушки.

Традиционный рождественский суп с венгерским вкусом

Блюда в сочельник имеют тот неповторимый вкус, которого нам не хватает круглый год. Так почему бы не приготовить к этому особенному вечеру рыбный суп, который считается лучшим в мире?

Halászlé , потому что мы говорим о нем, это венгерское блюдо, полное вкуса и аромата. Суп не сложен в приготовлении, а благодаря ему вы обязательно очаруете домочадцев и приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • полкило карпа (желательно белочка)
  • 1 литр рыбного бульона
  • 2 красных перца
  • 1 перец чили
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • банка помидоров
  • щепотка сахара
  • соль и перец
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • петрушка

Исполнение:

Начните готовить венгерский рыбный суп с паприкой.Удалите семенные гнезда и разрежьте каждое на восемь частей. Выложите кусочки паприки на противень кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте перец, пока кожица не станет хорошо пропеченной. Переложите запеченные овощи в миску, накройте фольгой и дайте остыть.

В большой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанный перец чили и продавленный через него чеснок. Затем положите помидоры в кастрюлю.

Очистите предварительно запеченную паприку, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю. Влить рыбный бульон, добавить кусочки рыбы, приправить солью и перцем. Все варить на медленном огне в течение часа.

В конце варки добавить в суп немного сахара. Заправить суп сливками. Готовое блюдо подавайте, обильно посыпав зеленью петрушки.

Супы для рождественского ужина - резюме

Классический красный борщ с клецками, различные грибные супы и уха – незаменимая вещь во многих домах.Многие люди не могут представить ужин в канун Рождества без рыбного супа или кого-то, кто не задумываясь ест грибной суп. И все же традиция меняется. Все больше людей позволяют себе экспериментировать с рождественскими блюдами. В меньшем или большем масштабе. Начинается он с добавления в традиционные блюда новых специй и добавок — майоран или перец чили позволят приправить бульон и придать ему новый вкус, немного отличающийся от прежнего. Другие выкладываются на полную и, к неудовольствию некоторых членов семьи, подают совершенно новые блюда.

Может ли миндальный суп заменить грибной суп? Это индивидуальное дело каждого, и каждый должен ответить сам за себя, ищет ли он новые вкусы в канун Рождества или предпочитает придерживаться безопасных и проверенных решений. Новые вдохновения, безусловно, имеют большую ценность, но не каждый напиток, смешанный деревянной ложкой, подходит для подачи в таких торжественных случаях, как ужин в канун Рождества в кругу семьи. Поляки, как нация с давними кулинарными традициями, примут не каждое блюдо.Некоторые будут жаловаться, что через полчаса после употребления «нового изобретения» проголодались и ждут компенсации в виде десерта — лучше всего зарекомендовавшего себя и подаваемого каждый год.

В предновогодней суете не забудьте приготовить ароматные пряники. О том, как их приготовить, вы можете узнать, прочитав наше руководство «Вкусные имбирные пряники. Рецепт, который вы должны попробовать этой зимой!».

.

Кухня Крыси: Грибной суп в канун Рождества

Грибной суп с нами, по соседству борщ с галушками очень охотно ели в сочельник. Я готовлю его в отваре из овощей и хорошо приправить, только перец и лимонный сок. Этот постный грибной суп не имеет себе равных J

5 грамм сушеных грибов

морковь

петрушка 9000 4

кусочек сельдерея

кусочек лука-порея

несколько черных зерен перец

соль и перец по вкусу 9000 4

лимонный сок 9000 4

Для грибного супа в канун Рождества Я всегда даю сушеные белые грибы, потому что они придают удивительный аромат и нежный золотистый цвет Цвет.


Я залила промытые грибы водой и положить в кастрюлю крышка. Я добавляла очищенные овощи, посыпала перцем горошком и варила на маленьком кусочке марли грибы размягчились. Суп приятно пах и стал золотистого цвета.

Достала грибы из супа, порезала их полосками и сам суп Я процедил через сито.


Наконец, в чистый суп Выкладываю полосками шампиньоны и приправляю солью, перцем и лимонным соком (постепенно).Суп вкуснее всего с лапшой.

Вкус супа можно усилить, добавив отвар из вареных грибов, которым мы раньше фаршировали вареники, или вареники с капустой и грибами

Попробуйте мой суп, и на вы обязательно станете его гурманами. Рекомендую и желаю вкусного ужина! Крысь

.

Смотрите также