8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Грибной суп из замороженных маслят


Приготовление супа из замороженных маслят — GribPortal.ru

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал грибной суп. При этом, грибы для такого блюда могут быть абсолютно разными. Особое внимание стоит обратить на блюда, в частности, суп из маслят. Такой супчик придется по душе всем любителям грибов, а восхитительный грибной аромат никого не остановит перед искушением попробовать блюдо.

Маслята – очень ситные и вкусные грибы, которые часто можно встретить в нашей местности осенью. Растут они очень хорошо после затяжных дождей. Кроме того, если собирать грибы у вас нет возможности, то можно купить эти грибы в магазине. Очень часто маслята замораживают, чтобы можно было приготовить вкусный суп даже в холодное зимнее время, когда свежих грибов нет.

Есть множество рецептов приготовления супа из маслят. При этом, кроме грибов, в блюдо могут входить абсолютно разные ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления грибного супа из замороженных маслят.

Грибной суп из замороженных маслят

Рецепты

Рецепт 1.

Для приготовления нам потребуется: 500 гр. замороженных маслят, 2 луковицы среднего размера, 4шт. картофеля (желательно, чтобы он не разваривался), соль, специи, подсолнечное масло.

Процесс готовки нужно начать с обжаривания крупно порезанного лука на подсолнечном масле. Когда лук станет красивого золотистого цвета, в сковороду к нему необходимо добавить замороженные грибы и накрыть крышкой. При этом, следите, чтобы огонь был очень маленьким, то есть, грибы должны постепенно размораживаться и пропитываться маслом. По истечению десяти минут, огонь сделайте сильным и обжаривайте на нем грибы несколько минут.

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Когда маслята прожарятся вместе с луком на сковороде, нужно их добавить в кастрюлю с водой и продолжать держать на огне. Туда же добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, соль, лавровый лист, перец и другие специи по вашему вкусу. Но для того, чтобы суп получился по-настоящему грибным и ароматным, лучше не сыпать в него много специй.

Наш суп доводим до кипения, далее делаем огонь минимальным и продолжаем варить 30-40 минут до готовности. Периодически следует суп помешивать, чтобы маслята и картофель не пристали ко дну кастрюли.

Для того, чтобы суп был вкуснее, нужно дать ему немного настояться. По истечению получаса блюдо готово к употреблению. Подавать на стол его можно со сметаной.

Рецепт 2.

Представим вам еще один простой рецепт супа из замороженных маслят. Ингредиенты схожи с предыдущим случаем, но различие все-таки есть.

Итак, для приготовления такого супа мы возьмем составляющие: 450 гр. маслят, 4 шт. картофеля, по одной луковице, моркови и болгарского перца, 3 ч.л. муки, соль, перец и сливочное масло.

Приготовление грибного супа начнем с того, что разморозим наши маслята. Их необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того, как грибы полностью разморозятся, их нужно порезать кусочкам, кубиками или тонкими слайсами (на ваше усмотрение), высыпать в кастрюлю, залить водою и поставить на огонь варится.

Пока маслята варятся, подготовьте остальные овощи: очистите и нарежьте картофель и морковь. После чего, добавьте эти овощи в кастрюлю к грибам и продолжайте все варить.

Лук порежьте мелко, болгарский перец – соломкой, обжарьте все на подсолнечном масле с добавлением муки, до золотистого цвета. После чего, содержимое из сковороды также отправляем в кастрюлю.

Когда все ингредиенты будут в одной емкости, доведите ваш суп до вкуса, используя соль, перец или любимые специи. Когда маслята и картофель будет готовы, снимайте суп с плиты.

Для того, чтобы грибной суп был более насыщенным, дайте ему немного постоять.

Рецепт 3.

Грибной суп с томатной пастой. Этот рецепт супа является очень интересным, и не менее вкусным, нежели предыдущие. Для того, чтобы получить восхитительно вкусный суп с маслятами и томатной пасты, мы возьмем такие ингредиенты: 450 гр. грибов, 400 гр. картофеля, 1 морковь, 70 гр. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком (5-6 шт.), соль, зелень.

Если для приготовления супа вы взяли замороженные маслята, то их можно разморозить, или же использовать в таком виде. Но если грибочки у вас больших размеров, то порезать проще будет уже размороженные маслята.

В любом случае, грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою и ставим на огонь вариться. В это время, чистим картофель, режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к маслятам.

Морковь также чистим и натираем на терке. Ее необходимо поджарить на постном масле три минуты. Пока морковь будет жариться, ее периодически нужно помешивать, чтобы не подгорала. Когда пройдет необходимое время, на сковороду необходимо выложить томатную пасту, а также добавить предварительно измельченный чеснок. Для того, чтобы смесь была более жидкая, ее можно разбавить несколькими ложками грибного бульона из кастрюли. Вся заправка должна тушиться на маленьком огне 5-7 минут. После чего, сковороду снимаем с огня, а содержимое высыпаем в кастрюлю.

Наш суп практически готов. Теперь его нужно довести до вкуса, добавить лавровый лист и еще немножечко проварить на очень маленьком огне.

Грибной суп подают с измельченной свежей зеленью.

Рецепт 4.

Суп с курицей и маслятами. Особенно вкусным является сочетание куриного бульона и грибов. Именно эти ингредиенты мы будем сочетать в данном рецепте.

Чтобы приготовить суп, нам потребуются такие составляющие: 600 гр. курицы, 300 гр. маслят, 2 ст.л. пшена, 3 шт. картофеля, 1 луковица и 1 морковь, соль, специи, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

Для данного рецепта неважно, какие маслята вы возьмете – свежие или замороженные. Согласитесь, ведь не всегда есть возможность использовать только свежие грибы. Для такого супа отличным образом подойдут и замороженные маслята.

Сначала их необходимо разморозить при комнатной температуре, а после – отварить от десяти до двадцати пяти минут. Время варки зависит от того, насколько вы желаете получить наваристый бульон. Чем меньше времени вы потратите, тем сытнее и ароматнее, в конечном результате, получите суп. Замороженные грибочки не стоит долго держать в воде.

Далее приступаем к готовке курицы. Части птицы нужно тщательно вымыть и поставить в кастрюле с водою на огонь. Что касается частей курицы, то здесь можете отдать предпочтение тем кусочкам, которые больше всего вам по душе: грудка, голени, бедра и прочее.

После того, как вода в кастрюле с курицей закипит, в нее необходимо добавить порезанные кусочками маслята и продолжать варить еще полчаса. А, тем временем, чистим и нарезаем картофель с морковью. По истечению времени, овощи добавляем в будущий суп.

Варить суп нужно до того времени, пока картофель не будет наполовину готов. В это время, добавляем в кастрюлю пшено и лук, нарезанный мелкими кубиками.

За несколько минут до готовности, солим наш суп, добавляем в него измельченный чеснок и лавровый лист. А для того, чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться пятнадцать минут.

В заключение!

Есть множество рецептов супа из замороженных маслят. Но, главное – подключить фантазию, импровизировать с ингредиентами, и ваши стремления непременно увенчаются успехом и восторгом родных и близких!

https://www.youtube.com/watch?v=pWPTGLNPtYM

Приготовление супа из замороженных маслят. Суп из маслят (пошаговый рецепт с фото)

Грибные супы для многих – настоящее лакомство. Они обладают тонким ароматом и превосходным вкусом, а ещё они низкокалорийные, поэтому часто используются в меню желающих похудеть. Сегодня на «Популярно о здоровье» вы научитесь варить не только суп из маслят свежих но и, рецепты приготовления с замороженными грибами узнаете.

Приготовление свежих маслят

Сливочный крем-суп из свежих маслят с белым вином

Это первое блюдо не способно оставить кого-нибудь равнодушным, оно будет оценено высшим баллом, если вы угостите им гостей. Непременно приготовьте его при первой возможности.

Ингредиенты : свежих маслят возьмите 700 г, куриного бульона – 600 мл, сливок – 150 мл, масла сливочного – 20 г, дижонской горчицы – половину чайной ложки, вина белого сухого понадобится 40 мл, соль по вкусу.

Приготовление супа. Грибочки обработайте – почистите, промойте, отварите в течение 10 минут. Воду слейте. В отдельной кастрюле приготовьте куриный бульон. Мясо нам не понадобится, только навар. В него следует добавить соль, можно немного молотого чёрного перца. Маслята поместите в сковороду, растопите сливочное масло, томите грибочки на малом огоньке четверть часа.

Пора добавлять к грибам сливки, вино и горчицу. Через пять минут сливочно-грибную массу взбивают блендером в удобной посуде, добавив небольшое количество куриного бульона. Добившись однородности массы, её разбавляют бульоном до нужной консистенции. Это блюдо можно украсить перед подачей веточкой укропа, оливками или тонким ломтиком лимона.

Сырный суп из свежих маслят

Рассмотрим ещё один интересный рецепт грибного супа с участием маслят. Ингредиенты следующие: маслят понадобится 600 г, воды – 2 литра, два плавленых сырка, картофеля – 4 штуки, лука репчатого – головка, одна морковь, немного масла для жарки, зелёный лучок для украшения блюда, соль, смесь перцев.

Грибы сначала отваривают в простой воде 10 минут, откидывают на дуршлаг. Пока они варятся, можно почистить овощи и сделать нарезку. Картофель нужно измельчить кубиками, как для жаркого, а морковку нарезать полудольками или соломкой. Лук шинкуем мелко. Морковно-луковую смесь обжарим на масле.

Когда лучок позолотится, отправляем к овощам грибы и слегка обжариваем их. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания отправляем туда натёртые плавленые сырки и ждём, когда они полностью растворятся. Кладём соль, перец по своему вкусу, картофельную нарезку. Через 10 минут добавляем овощи и грибы маслята. Томим супчик на огне до готовности картофеля. Украшаем блюдо перед подачей зелёным луком.

Супы из замороженных маслят

Суп с лапшой

Приготовим нужные ингредиенты : грибы маслята замороженные – 400 г, картофель – 3 клубня, лапша покупная – примерно 70-80 г, луковая головка, морковка – 1 корнеплод, масло растительное, специи, соль.

Рецепт супа непосредственно. Размораживаем грибочки, промываем в воде. Поскольку замороженные маслята уже подвергались термообработке перед их заготовкой, то мы сразу будем добавлять их в суп. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь, доводим до кипения, добавляем грибы, соль, специи. Пока варится бульон, очищаем овощи и делаем нарезку. Картофель закладываем в суп, а морковку и лук обжариваем на масле. Как только лучок изменит цвет на желтоватый, отправляем в кастрюлю овощи. Лапшу добавляем за пять минут до окончания варки супа. Выключив конфорку, накройте супчик крышкой, пусть настоится. Подавайте блюдо, присыпав поверхность свежей зеленью укропа.

Рецепт с замороженными грибами и с болгарским перцем

Подготовьте продукты по списку : грибочки – 400 г, картошка – 400 г, луковица, корнеплод моркови, сладкий перец (лучше красный), столовая ложка муки, кусочек сливочного масла, соль, перец.

Приготовление маслят. Выложив из морозильной камеры маслят, дождитесь их полной разморозки. Промойте плодовые тела водой и отправьте вариться в двух литрах воды, добавив соль и перчик. А пока очистим картофель, луковицу и морковку. Сделайте нарезку из овощей любым способом, как вы привыкли. Из сладкого перца удалите сердцевину с семенами, нарежьте плод полосками. В кастрюлю отправим картофель.

Растопив масло в горячей сковороде, обжарьте на нём лук, морковь и перец. Затем добавьте сюда муки, перемешайте. Густую массу кладём в суп, перемешиваем. Процесс варки продолжаем, ориентируясь по степени готовности картофеля. Если он сварился, выключайте плиту. Грибной суп из замороженных маслят со сладким перцем не нуждается в украшении, он и так выглядит аппетитно и привлекательно.

Суп из грибов маслят вкусный, ароматный и питательный. Однако им не стоит угощать маленьких детей, потому что этот продукт относится к трудноперевариваемым.

Мы представили вам интереснейшую подборку рецептов с маслятами замороженными и свежайшими. Выбирайте любой из них и балуйте своих домочадцев и гостей. Понравится всем.

Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное – иметь у себя в запасе немного сухих, свежих или замороженных грибов. Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить супчик с маслятами разными способами и разнообразить ваше повседневное меню.

Рецепт супа из маслят

Ингредиенты:

  • маслята свежие – 310 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 650 г;
  • луковица – 55 г;
  • специи.

Приготовление

Маслята промываем, чистим и нарезаем крупными ломтиками, отделив шляпки от ножек. Картофель рубим соломкой и заливаем на время водой. В суповую кастрюлю наливаем питьевую воду, кипятим ее и бросаем грибы. Провариваем их минут 30, подсолив по вкусу, а потом опускаем аккуратно картофель. Лук обрабатываем, шинкуем, подрумяниваем на растительном маслице и выкладываем в суп. Приправляем блюдо специями, доводим до готовности, а потом накрываем крышкой и настаиваем коло часа. После этого разливаем грибной суп из маслят по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Суп-пюре из маслят

Ингредиенты:

  • маслята свежие – 105 г;
  • – 145 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук репчатый – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • молоко пастеризованное – 110 мл;
  • масло растительное;
  • – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать варить суп, свежие маслята обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими ломтиками. Заливаем их небольшим количеством кипяченой воды и пропариваем около 20 минут.

Морковку, лук и чеснок чистим, измельчаем овощи и пассеруем 10 минут на раскаленном растительном маслице. Корень сельдерея очищаем и рубим маленькими кубиками. Отправляем его и обжарку в суп, перемешиваем и провариваем полчаса на небольшом огне, подсолив по вкусу. Затем взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородного состояния, вливаем закипевшее молоко и томим 5 минут. Готовый грибной супчик разливаем по глубоким тарелкам и украшаем зеленью.

Суп из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 65 г;
  • маслята свежие – 310 г;
  • чеснок – 5 г;
  • картофель – 230 г;
  • специи;
  • луковица – 90 г;
  • вода;
  • гвоздика, лавровый сухой лист.

Приготовление

Грибы хорошенько промываем и шинкуем крупными ломтиками. После этого отправляем маслята в чашу мультиварки. Морковку очищаем и измельчаем на крупной терочке, луковицу рубим тонкими полукольцами, а картофель рубим соломкой. Далее все овощи добавляем к грибам, заливаем до отметки фильтрованную воду, подсаливая по вкусу. Бросаем лавровый листочек, несколько цветочков гвоздики и зубчик чесночка. Закрываем прибор крышкой, выбираем «Тушение» и засекаем 40 минут. После звукового сигнала, душистый и вкусный супчик будет готов! Разливаем его по тарелкам, бросаем измельченный укроп и кладем сметану.

Грибные легкие супы пользуются особой популярностью в любых семьях. Самое главное — иметь у себя в запасе немного сухих, свежих или замороженных грибов. Сегодня мы рассмотрим с вами, как приготовить супчик с маслятами разными способами и разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • маслята свежие — 310 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 650 г;
  • луковица — 55 г;
  • специи.

Приготовление

Маслята промываем, чистим и нарезаем крупными ломтиками, отделив шляпки от ножек. Картофель рубим соломкой и заливаем на время водой. В суповую кастрюлю наливаем питьевую воду, кипятим ее и бросаем грибы. Провариваем их минут 30, подсолив по вкусу, а потом опускаем аккуратно картофель. Лук обрабатываем, шинкуем, подрумяниваем на растительном маслице и выкладываем в суп. Приправляем блюдо специями, доводим до готовности, а потом накрываем крышкой и настаиваем коло часа. После этого разливаем грибной суп из маслят по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Суп-пюре из маслят

Ингредиенты:

  • маслята свежие — 105 г;
  • корень сельдерея — 145 г;
  • морковь — 55 г;
  • лук репчатый — 45 г;
  • чеснок — 5 г;
  • молоко пастеризованное — 110 мл;
  • масло растительное;
  • кинза — по желанию;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать варить суп, свежие маслята обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими ломтиками. Заливаем их небольшим количеством кипяченой воды и пропариваем около 20 минут.

Морковку, лук и чеснок чистим, измельчаем овощи и пассеруем 10 минут на раскаленном растительном маслице. Корень сельдерея очищаем и рубим маленькими кубиками. Отправляем его и обжарку в суп, перемешиваем и провариваем полчаса на небольшом огне, подсолив по вкусу. Затем взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородного состояния, вливаем закипевшее молоко и томим 5 минут. Готовый грибной супчик разливаем по глубоким тарелкам и украшаем зеленью.

Суп из маслят в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 65 г;
  • маслята свежие — 310 г;
  • чеснок — 5 г;
  • картофель — 230 г;
  • специи;
  • луковица — 90 г;
  • вода;
  • гвоздика, лавровый сухой лист.

Приготовление

Грибы хорошенько промываем и шинкуем крупными ломтиками. После этого отправляем маслята в чашу мультиварки. Морковку очищаем и измельчаем на крупной терочке, луковицу рубим тонкими полукольцами, а картофель рубим соломкой. Далее все овощи добавляем к грибам, заливаем до отметки фильтрованную воду, подсаливая по вкусу. Бросаем лавровый листочек, несколько цветочков гвоздики и зубчик чесночка. Закрываем прибор крышкой, выбираем «Тушение» и засекаем 40 минут. После звукового сигнала, душистый и вкусный супчик будет готов! Разливаем его по тарелкам, бросаем измельченный укроп и кладем сметану.

Рецепт супа из сушеных маслят

Ингредиенты:

  • сушеные маслята — 45 г;
  • картофель — 125 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • морковь средняя — 55 г;
  • специи и лавровый сухой лист — по вкусу;
  • зелень петрушки, сметана — для подачи.

Приготовление

Грибы тщательно промываем и замачиваем на 3 часа. После жидкость сливаем, а маслята перекладываем в кастрюлю с водой и варим минут 30. Картофель чистим, шинкуем соломкой, а лук обрабатываем и рубим кубиками. Морковь натираем и подрумяниваем вместе с лучком на растопленном маслице, до золотистого оттенка. Когда грибы сварятся, вынимаем их осторожно шумовкой, а в бульон бросаем подготовленный картофель. Через 10 минут аккуратно выкладываем овощную обжарку, маслята, приправляем специями, кладем лавровый листик и варим до полного приготовления. Разливаем грибной суп по тарелкам, добавляем нежирную сметану и присыпаем зеленью петрушки.

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята - 300 грамм
Курица - 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый - 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка - 4 штуки
Лук - 1 большая голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Соль и чёрный перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Сметана - для подачи

Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту - лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.
9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.
11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Подробности

В грибной сезон суп из маслят во многих семьях считается популярным блюдом. Особенно суп получается вкусным, если грибы собраны своими руками. Приготовьте по нашим простым рецептам вкусненький суп из маслят и родные оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

На вкус маслята довольно нежные и сочные. Даже если вы не грибник, обязательно приготовьте суп из маслят, который станет в вашей семье одним из основных первых блюд.

Грибной суп из маслят с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 350 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • очищенная вода – 2 л;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите грибочки, снимите пленку со шляпок и хорошо промойте пару раз. Подготовленные грибы нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом.

Когда выпарится вся жидкость, обжарьте грибы до золотистости. За это время очистите картофель и измельчите на кубики. Выложите картофель в кастрюлю и залейте очищенной водой.

Как только вода закипит, посолите и варите картофель до мягкости. Очищаем морковь с репчатым луком, измельчаем и обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом. К готовому картофелю выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы.

Затем добавляем поджарку и доводим суп до кипения. Измельчаем зеленый лук и отправляем в суп. Туда же бросаем лаврушку. Солим и перчим по своему вкусу, вновь доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавайте грибной суп из маслят со сметанкой.

Грибной суп-пюре из маслят

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очищаем грибы, промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой, добавляем очищенную луковицу целиком и отвариваем 15 минут. Далее очищаем морковь и репчатый лук с чесноком.

Измельчаем овощи и пассеруем на растительном масле десять минут. Затем влейте немного воды и протушите пять минут. Корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к грибам вместе с пассерованными овощами в кастрюлю, продолжаем варить, подсолив воду.

Измельченный острый перец также отправляем в суп. Теперь возьмите блендер и доведите суп до пюреобразного состояния. Если у вас нет этого прибора, процедите суп вместе с овощами через сито.

Теперь вливаем в суп горячее кипяченое молоко, бросаем измельченную зелень и доводим до кипения. Подаем суп из маслят в горячем виде с сухариками.

Грибной суп из маслят с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мясо с косточкой – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промываем мясо и кладем в кастрюлю, вливаем три литра очищенной воды. Кидаем лаврушку и всыпаем соль, варим мясо двадцать минут. За это время очищаем маслята, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем грибы к мясу через указанное время и продолжаем варить еще 20 минут. Затем очистите картофель, репчатый лук и морковь, измельчите овощи. Морковь с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите, разделите на кусочки и отправьте обратно в суп.

В кастрюлю добавляем картофель и варим до готовности. Далее добавляем обжаренные овощи и доводим суп до кипения. По желанию присыпаем зеленью, даем немного настояться и разливаем по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.

Читайте также...

Постный грибной суп из замороженных грибов. Пошаговый рецепт с фото

Постный грибной суп из замороженных грибов, пошаговым рецептом приготовления которого хочу с вами поделиться сегодня, я готовлю очень часто. Практически каждый год я запасаюсь большим количеством маринованных и замороженных лесных грибочков, а вот сушу грибы очень редко. Маринованные грибы идут в основном как закуска, замороженные грибы дают волю для фантазии. Их можно использовать в салатах, первых и вторых блюдах, выпечке.

А какими же вкусными получаются с ними грибные супы, бульоны и юшка, солянки. Супы из замороженных грибов можно разделить на постные и мясные. Постные грибные супы готовят на воде, по этой причине они имеют минимальную калорийность и считаются хорошей пищей во врем поста или диеты. Рецептов грибных супов без мяса очень много, начиная от простых супов, которые готовятся без круп и заканчивая кремовыми супами-пюре. Сегодня я хочу предложит вам простой вариант грибного супа, сварить который можно всего за 30 минут.

Для приготовления этого грибного супа понадобится минимальный набор продуктов, притом они будут вариться все вместе, в результате чего суп быстро сварится. По своему желанию в суп вы можете добавить любую крупу. Что касается грибов, то это могут быть самые разные их виды. Чаще всего в наших краях хозяйки замораживают маслята, белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Перед заморозкой все эти виды грибов должны быть помыты, измельчены и отварены в течении 40-60 минут. А вот вешенки и шампиньоны можно замораживать свежими. После остывания грибы фасуют в пакеты или контейнеры.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Замороженные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Вода – 2 литра.

 

Постный грибной суп из замороженных грибов – рецепт

Замороженные грибы для приготовления грибного супа следует разморозить. В идеале грибы должны разморозится самостоятельно при комнатной температуре. Если нет времени, для разморозки можно воспользоваться микроволновкой. Помимо грибов для приготовления постного грибного супа также понадобится картофель, лук и морковь. Эти овощи необходимо очистить и измельчить. Лук нарежьте кубиками.

Морковь тоже можно нарезать, как и лук, кубиками или тонкими полукружками, соломкой или же натереть на терке.

Картошку для приготовления грибного супа из замороженных грибов нарежьте стандартными кусочками как для борщей и супов.

Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, в которой будет готовится суп. Добавьте картошку и размороженные грибы.

Всыпьте соль и перец.  Залете горячей водой. Положите лавровый лист.

После кипения, варите суп еще около 20 минут.

Как только картошка станет мягкой, постный грибной суп из замороженных грибов можно считать готовым. Подавайте его посыпав свежей зеленью. В дополнение к нему можно подать сметану в соуснике и разрезанную головку лука. Точно также, как и красный борщ, такой суп из грибов очень хорошо сочетается с черным ржаным хлебом, в частности, с бородинским. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт постного грибного супа из замороженных грибов вам пригодится. Рекомендую приготовить грибной суп с плавленым сыром.

Постный грибной суп из замороженных грибов. Фото

рецепт из свежих, сушёных и замороженных, классический

Добавить в избранное

Редко можно встретить человека, который окажется совершенно равнодушным к грибам. Наверное, у каждого есть приятные воспоминания из детства об их сборе со старшим поколением. Некоторые до сих пор выезжают в леса уже со своими детьми несколько раз за грибной сезон, который длится с весны по осень, чтобы привезти полный короб душистых даров леса. Частыми гостями в грибных коробах в это время оказываются маслята, особенно если поблизости есть затенённые хвойные и лиственные леса.

Маслёнок — излюбленный гурманами гриб. Его вкусовые качества хоть и не относятся к высшей категории, но достойное второе место всё-таки не зря занимают. Из полусотни видов маслят нет ни одного ядовитого, а, значит, употребление маслят в любом виде, варёном, маринованном, жареном, несёт не опасность, а непередаваемое удовольствие и пользу.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Процесс перебирания маслят довольно трудоёмок: обычно необходимо выбрать и откинуть червивые экземпляры из огромной груды грибов. Поскольку растут они рядом в большом количестве, при сборе счёт идёт на сотни. Не все любят процедуру обязательной очистки шляпки: из-за маслянистой шкурки, которой маслёнок обязан своим названием, он норовит выскользнуть из рук, при этом сама плёночка очищается довольно легко вручную без помощи ножа. Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку.

Важно! Приступать к очистке маслят следует немедленно, поскольку их шляпки быстро подсыхают, что сильно затруднит впоследствии процесс очищения от плёнок. Если это случилось, жарьте их прямо с кожицей.

После очистки трижды ополосните грибы в солёной воде, соблюдая пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Смените воду в ёмкости, затем промойте каждый грибок под струёй проточной воды. Рассортируйте грибы: экземпляры покрупнее смело режьте, мелкие лучше оставить для маринования целиком. После этого вы можете сварить грибы в течение 15 минут в подсоленной воде и откинуть стекать для дальнейшего использования, а можно замораживать сырыми — очищенные маслята удобны для замораживания на зиму, хранятся лучше шампиньонов, при этом в размороженном виде полностью сохраняют аутентичный вкус.

Рецепты приготовления супа из маслят

Неисчерпаемое количество вариантов супов из грибов объединяют лёгкость и простота в приготовлении, нежный вкус, неповторимый аромат. Суп, сваренный на курином бульоне, получается удивительно вкусным, а ложка сметаны, сливок или майонеза, добавленная при подаче готового блюда, моментально исправит цвет, превратив чёрный грибной отвар в белый, хорошо смягчит вкус, увеличит питательную ценность.

Важно! При сборе и очистке маслят используйте перчатки из ткани: это облегчит чистку, предотвратит появление лишнего мусора на шляпках, убережёт руки от запаха и слизи.

Навар и калорийность грибного супа из маслят усиливаются, если добавить в него фрикадельки, белую фасоль или мягкий сыр. Укроп, петрушку, зелёный лук или травы предпочтительнее добавить в уже готовый суп. Чеснок придаёт грибовнице (первому блюду на основе грибов) особую пикантность, его можно натереть отдельно, сделать соус или подать с гренками к супу.

Классический

3 л 45 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • картофель

    400 г

  • свежие маслята

    300 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40 ккал

  1. Свежие маслята избавьте от плёнки на шляпках, ножом соскоблите грязь на ножке, ополосните. Крупные экземпляры порежьте на половинки и четвертинки.
  2. Поместите в кастрюлю с водой грибы, включите сильный огонь. После закипания сбавьте огонь до среднего, оставьте кипеть ещё 15 минут. Чтобы бульон был чистым, обязательно снимайте пену, которая появляется в процессе кипения грибов.
  3. Ополосните перед очисткой картофель и морковь. Овощи последовательно измельчите: порежьте картофель кубиками, лук накрошите мелко, морковь натрите.
  4. Отваренные грибы необходимо извлечь, а оставшийся бульон — процедить в другую посуду и поставить вариться на среднем огне.
  5. Раскалите сковороду, куда налейте растительное масло, поставьте обжариваться сперва лук, следом — морковь. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
  6. Когда овощи в сковороде приобретут необходимый золотистый цвет, добавьте отварные грибы к ним. Обжаривайте всё вместе 10 минут.
  7. Измельчённый картофель пора высыпать во вскипевший бульон.
  8. Через 15 минут добавьте готовую зажарку с маслятами в суп.
  9. За 5 минут до выключения бросьте листья лавра, перец, измельчённый укроп и соль. Варить суп следует до тех пор, пока картофель не размягчится.

Знаете ли вы? Если лавровый лист удалить из кастрюли сразу после выключения супа, можно избежать специфической горечи лавра.

C макаронами

4 л60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • свежие маслята

    400 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • макароны из твёрдых сортов пшеницы

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]245,6[/calories]

Углеводы

11,95 г

  1. Тщательно переберите маслята, удалите налипшую траву и хвою, погрузите в холодную воду на 30 минут.
  2. Наберите в кастрюлю, в которой планируете приготавливать суп, воду, опустите туда чистые маслята, поставьте на 30 минут на средний огонь.
  3. На следующем этапе необходимо очистить и нарезать луковицы кубиками, морковь — кружками.
  4. Сливочное масло припустите в сковороде и пассеруйте, помешивая, овощи для поджарки до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, варите 10 минут.
  6. Пока грибы варятся с овощами, очистите от кожуры картофель, порежьте его кубиками, добавьте в суп.
  7. Спустя 20 минут в закипевший суп насыпайте макароны. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет готов, для макаронных изделий добавьте ещё 7–10 минут варки, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  8. За 5 минут до конца готовки посолите суп, добавьте листья лавра, специями усовершенствуйте вкус по собственному желанию.
  9. Нарубленную зелень добавляйте в тарелки при подаче блюда.

Из сушёных маслят с перловкой

2 л 90 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

  • сушёные маслята

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • перловая крупа

    75 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

30,79 ккал

  1. Сушёные маслята замочите на 3 часа в воде температурой около +60°С, затем измельчите острым ножом.
  2. Промойте перловую крупу холодной водой.
  3. В кастрюлю налейте воду, поместите грибы и перловку, варите 60 минут.
  4. Овощи необходимо предварительно очистить, после чего порезать всё кубиками. Зажарить лук с морковью на растительном масле допустимо, если суп планируете делать более сытным. Для постного блюда нет нужды делать поджарку — добавьте лук и морковь в сыром виде и ждите закипания.
  5. Насыпьте в кипящий суп подготовленный картофель.
  6. Когда суп закипит, добавьте соль и сбавьте огонь до минимального, варите 20 минут.
  7. Пересыпьте поджарку в суп, дайте покипеть супу дополнительные 1–2 минуты и выключайте.

Важно! Не пользуйтесь оцинкованной и глиняной глазурованной посудой при хранении и засолке маслят. Это ведёт к накоплению в грибах высокой концентрации цинка и свинца и опасным последствиям для здоровья человека

Из замороженных маслят

3 л60 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • маслята замороженные

    300 г

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сметана 10%

    100 г

  • перец чёрный молотый

    2 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • зелень

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

21,4 ккал

  1. Чтобы подготовить маслята, необходимо их разморозить и порезать.
  2. Для насыщенности грибного аромата будущего супа отделите 10 шляпок, которые нужно перетереть в пасту блендером.
  3. Наберите в кастрюлю воду, поместите в неё измельчённые маслята и пасту, включите готовиться на среднем огне 30 минут.
  4. Снимите кожуру с картофеля, порежьте некрупными кубиками, досыпьте в кастрюлю с супом, и пусть варится 15 минут.
  5. Лук очистите и порежьте для пассеровки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, жарьте 5–10 минут лук, пока не достигнете его золотистого цвета.
  7. После закипания картофеля посолите воду, досыпьте специи, отправьте зажарку в кастрюлю, дождитесь закипания, после чего готовьте всё вместе 5 минут.
  8. Готовую грибницу разлейте по тарелкам, присыпьте зеленью, украсьте ложкой сметаны каждую порцию.

Из свежих маслят

3 л 60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • говядина на кости

    500 г

  • картофель

    300 г

  • маслята свежие

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

94,4 ккал

  1. Мясо вместе с костью ополосните, погрузите в кастрюлю с водой, посолите. Кладите листья лавра сразу к мясу, поставьте на средний огонь на 20 минут.
  2. С маслят уберите слизь, ополосните под струёй холодной воды, порежьте кусочками средней величины, поместите в кастрюлю к мясу, продолжайте варить ещё 20 минут.
  3. Лук и морковь освободите от кожуры. Лук режьте мелко, морковь натирайте на крупной тёрке.
  4. Пассеруйте овощи на раскалённой сковороде до золотистого оттенка в течение 5 минут.
  5. Очистите картофель, порежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю с супом. Пусть всё вместе готовится 15 минут.
  6. Пересыпьте из сковороды в кастрюлю поджарку, варите ещё 5 минут после закипания на слабом огне.
  7. Извлеките лаврушку, досыпьте зелень, если необходимо.

Знаете ли вы? В том месте, где ударила молния, грибы растут наиболее интенсивно. Учёные выяснили, что в генетической памяти грибов молния означает опасность, вот почему они стремятся как можно быстрее вырасти и дать споры.

С жареными маслятами

3 л 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • лук репчатый

    2 шт.

  • лук зелёный

    30 г

  • картофель

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

94,4 ккал

  1. Грибы очистите, ополосните несколько раз, отварите, слейте кипяток, промойте под струёй проточной воды ещё раз, остудите.
  2. Порежьте и легко обжарьте проваренные маслята на сковородке в течение 5 минут сначала без масла, чтобы влага испарилась, затем добавьте ложку масла и жарьте до полуготовности (маслята не должны потерять цвет и форму) ещё 5 минут.
  3. Грибы залейте свежей холодной водой, варите 20 минут до закипания.
  4. Затем слейте полностью воду, повторно влейте 1 л свежей воды в грибы, варите после следующего закипания 10 минут. При этом постоянно снимайте пену. Соль кладите в будущее блюдо по своему вкусу.
  5. Пока кипит бульон, опустите в него одну целую головку очищенного репчатого лука — это добавит ему аромат.
  6. Снимите кожуру с картофеля и порежьте его кубиками.
  7. После закипания, не выключая огонь, удалите луковицу, разведите бульон водой втрое, добавив ещё 2 л свежей воды, в противном случае грибной отвар своим концентрированным вкусом испортит суп.
  8. Доведите суп до кипения ещё раз. После снятия образовавшейся пенки, посолите и опускайте в кастрюлю нарезанный картофель.
  9. Морковь и лук ополосните, почистите. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте в раскалённой сковороде с добавлением растительного масла, переложите со сковороды в суп.
  10. Очищенную морковь измельчите на мелкой тёрке и высыпайте в суп при полной готовности картофеля, доведите суп до кипения в течение 5 минут.
  11. Как только суп закипит, нарежьте зелёный лук, добавьте его в суп. Плотно накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Супу понадобится всего 10 минут, чтобы настояться для полного раскрытия вкуса.

Знаете ли вы? По мнению учёных, на сегодняшний день ими изучены растения на 70%, животные — на 15%, а грибы — всего на 7%.

Суп-пюре с плавленым сыром

3 л60 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • репчатый лук

    150 г

  • картофель

    500 г

  • чеснок

    1 головка

  • плавленый сырок с грибами

    2 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • молотый мускатный орех

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

25,05 ккал

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Почищенные и измельчённые морковь с грибами пассеруйте в сковороде на растительном масле 5–7 минут до приобретения ими золотистого оттенка. Пересыпьте поджаренные овощи в кипяток.
  3. В сковороду добавьте масло, обработанные свежие грибы нарежьте пластинками и переложите туда для обжарки.
  4. Очистите чеснок, зубки разрежьте на тонкие пластинки, добавьте обжариваться к грибам, время от времени перемешивайте.
  5. Как только грибы и чеснок слегка обжарятся, зачерпните из кастрюли с водой и зажаркой три половника воды, перелейте их в сковороду к маслятам. Туда же досыпьте мускатный орех и весь объём нарезанного кусочками плавленого сыра. Хорошо размешивайте содержимое сковороды.
  6. Как только сыр расплавится окончательно, массу из сковороды добавьте в кипящую воду с зажаркой, посолите, добавьте травы.
  7. Пока суп варится, нужно начистить, порезать и опустить в него картофель, после чего оставьте вариться всё вместе 25 минут.
  8. Когда картофель размякнет, снимайте суп с огня. Подавать его уместно с гренками.

Многие грибники единодушны во мнении, что чистка маслят хоть и привносит дополнительные хлопоты, но лучше грибов для добавления в супы не найти, а маслята-крошки превращаются в нежнейший колоритный изыск среди прочих грибных маринадов и зимних заготовок.

Из этих чудесных лесных грибов легко приготовить сотню самостоятельных постных блюд и блюд из мяса. Приготавливайте с помощью простых и лёгких, но удивительных в итоге рецептов наваристые супы, которые не добавят вашему весу лишних килограммов и не отнимут у вас много времени, зато порадуют вас и ваших домочадцев своим удивительным вкусом.

Грибной суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г

Ингредиенты

лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.

Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.

Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.

Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.

Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.

Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.

Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.

Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.

В конце добавляем зелень, солим по вкусу.

Выключаем плиту и даем супу настояться.

Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп в домашних условиях c фото

Постный суп из шампиньонов

Постный суп из шампиньонов обязательно оценят любители грибных наваристых первый блюд. Суп идеально подходит для семейного обеда в пост.

Крем-суп из белых грибов

Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит перловую кашу и первые блюда из нее.

Суп-пюре из белых грибов

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Суп с курицей и грибами

Ароматный суп с курицей и грибами всегда пользуется большой популярностью у хозяек. Он вкусный, сытный и достаточно легко готовится.

Суп из опят

Что может быть лучше и вкуснее домашнего ароматного супа из опят холодной осенью на обед? Этот постный, но очень вкусный грибной суп готовится проще простого, из самого обычного набора продуктов, который есть в каждом доме.

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат вас приятно удивит.

Суп "Груздянка"

Суп "Груздянка" готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период.

Суп из замороженных опят

Даже зимой всегда можно приготовить ароматный и наваристый грибной суп, если у вас есть замороженные опята. Рецепт очень простой и проверен временем.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Грибной суп с плавленым сыром

Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится проще простого, а получается очень наваристым и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и полезного обеда.

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов получается таким же вкусным, как и суп из свежих грибов. Следуя этому простейшему рецепту, приготовить ароматный грибной суп можно даже зимой.

Сырный суп с грибами

Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту - проще простого.

Сырный суп с шампиньонами

Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.

Суп из подберезовиков

Суп из подберезовиков, рецепт которого написан ниже, порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.

Суп из вешенок

Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.

Суп Том ям

Это настоящий рецепт знаменитого тайского супа Том ям. Такой вкусный и изысканный суп под силу приготовить в домашних условиях каждому.

Суп из маслят

Суп из маслят надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной консистенцией. Рецепт супа проверенный временем и не подведет вас.

Суп с белыми грибами

Ароматный суп с белыми грибами согреет в непогоду и подарит ощущение домашнего тепла. По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный суп из свежих грибов.

Суп из сушеных грибов

Если у вас есть сушеные грибы, вы можете приготовить из них вкусный и ароматный суп для всей семьи. А поможет вам в этом наш проверенный рецепт.

Суп из лисичек

Суп из лисичек получится невероятно вкусным, а рецепт потребует минимум ингредиентов. Ароматный суп из свежих грибов понравится и взрослым и детям.

Грибной суп в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное - следовать пошаговому рецепту.

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы - источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают грибной солянке - неповторим.

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами - вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы.

Гречневый суп с грибами

Постный гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, - это отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая на это много времени.

Суп из шампиньонов

Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.

Быстрый суп

Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Суп пюре с грибами

Нежный сливочный суп пюре с грибами, рецепт которого поразит вас своей легкостью. Порадуйте родных и близких этой полезной вкуснятиной.

Суп пюре

Ароматный суп пюре с грибами запомнится вам своим насыщенным и оригинальным вкусом. Этот суп отличается от других тем, что он более питательный и сытный.

Суп из замороженных белых грибов

Суп грибной с сушеными белыми грибами получился вкусный и нам очень понравился. Но еще вкуснее суп из замороженных белых грибов , где почти в каждом кусочке чувствуются крупные кусочки мягких грибов.

До вчерашнего дня я была уверена, что приготовлю к Рождеству вариант с сушеными грибами, но попробовав этот суп, передумала. Замороженные грибы дороже сушеных, особенно если выбирать цельные подосиновики (что я и рекомендую), но вкус и консистенция бесподобны 🙂

Суп из подберезовиков замороженный Я готовлю с картофелем и лапшой, что может показаться вам необычным, но это действительно вкусно.Я рекомендую!

Грибной суп из замороженных белых грибов

Вкусный, сытный грибной суп из замороженных белых грибов с картофелем и вермишелью, забеленный сливками. Рецепт грибного супа с замороженными грибами

Ингредиенты для замороженного грибного супа:
    90 019 1 л овощного бульона по рецепту здесь 90 019 2 ст. белые грибы
  • 125 мл жирных сливок 30%
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 плоская чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • горсть вермишели
90 суп из белых грибов 16 приготовление:
  1. Приготовить овощной бульон по рецепту здесь. (бульон можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике).
  2. Разогрейте масло в толстодонной кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук, добавьте щепотку соли и готовьте, не подрумянивая, несколько минут, часто помешивая.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Обжаривать, помешивая, еще несколько минут. Тем временем в отдельной кастрюле сварить бульон.
  4. Добавить замороженные грибы к картофелю и луку, увеличить газ и жарить все до тех пор, пока грибы не начнут выделять клей.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить 15 минут (или пока картофель не станет мягким). Выловите грибы, нарежьте их на более мелкие кусочки и положите обратно в суп.
  6. Влить столовую ложку лимонного сока, посолить, влить сливки (хорошие сливки не перевернутся - если не уверены, предварительно застыть в чашке с половником супа) . Приправьте обильным количеством свежемолотого черного перца. Добавьте горсть лапши.Варить, пока макароны не станут мягкими, согласно рецепту на упаковке.
.

Суп из замороженных грибов Hortex 450 г Megasam24.pl

Легко и быстро приготовить грибной суп. Благодаря таким ингредиентам, как: картофель, белые грибы, морковь, лук, петрушка и сельдерей, блюдо может быть очень питательным и очень вкусным.

Параметры продукта
Основной состав Другое, Подберезовики, Морковь, Картофель, Лук, Петрушка, Сельдерей
Приготовление без разморозки
Вегетарианская Да
Страна происхождения / Сделано в Европейском Союзе
Приготовление без разморозки
Ингредиенты Овощи 70% сыр переменные пропорции: картофель, морковь, лук, петрушка, сельдерей; подберезовики 30%.
Масса брутто 0,46 кг
Вес нетто упаковки 450 г
Температура хранения мин.-макс. ниже -18 °C
Страна происхождения / Произведено в Европейском Союзе
Ингредиенты Овощи 70% в различных пропорциях: картофель, морковь, лук, петрушка , сельдерей; подберезовики 30%.
Вегетарианская Да
Код CN 0710 90 00

Аллергены
Орехи Нет
Горчица и продукты ее переработки Да
Ракообразные и продукты ее переработки Нет
Рыба и продукты ее переработки Нет
Зерновые, содержащие глютен Да
Моллюски и продукты из них Нет
Люпины и продукты из них Нет
Яйца и продукты из них Да
Семена кунжута и продукты из них Нет

Хранение
Использование Не размораживать
Другие условия хранения Не замораживать повторно.хранить при температуре ниже -18°С
Способ хранения продукт глубокой заморозки, предохранять от оттаивания

Пищевая ценность
Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице (г или мл) <0,1
Базовая единица г/100 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г или мл) <0,5
Соль содержание (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,07 г
Содержание белка (общее) в заявленной единице (г или мл) 1,9 г
Размер порции 100 г
Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл) 151 кДж / 100 г
Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 36 ккал / 100 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 5,4 г
Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл) ) 2,3 г 9000 3

Прочая информация о составе
Содержит консерванты №

.

Суп грибной замороженный 9000 1
У нас календарная весна, а у меня грибной суп в кастрюле. Немного не в сезон, но что поделать, если хочется. А все из-за этих пончиков:) У меня после приготовления пончиков остались белки, я решила их заморозить на время, и кстати нашла в морозилке упаковку грибов, которые тоже осенью заморозила на осень :) Так вот пончики поучаствовали в приготовлении грибного супа в марте. Я использовала замороженные грибы, но со свежими прямо из леса было бы еще вкуснее.

Также рекомендую рецепты других питательных супов:


Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты:
2 литра овощного бульона
500 г замороженных грибов (очищенных, нарезанных, отварных и замороженных) 9000 3 2 картофелины
1 морковь
1 петрушка 9000 3 кусочек сельдерея
1 луковица
2 столовые ложки
топленого масла петрушка
соль
перец 9000 3 2 лавровых листа
1 столовая ложка майорана
3-4 зернышка душистого перца
по желанию: сливки 18%

Грибы разморозить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, обжарить на сильном огне, часто помешивая, около 5 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь и петрушку очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить овощной бульон с листьями и душистым перцем, добавить овощи, варить 5 минут, добавить грибы и лук, варить еще 10 минут.
Приправить суп солью, перцем и молотым майораном по вкусу, посыпать рубленой петрушкой.
Суп можно забелить сливками - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

.

Mrozen Mushroom Soup Blend - калории, KJ и значения питания

Статус

Сырой тепловой

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г -

Сахар

06 9.STATED . g-

{Mgg FoodStuff.

7 пищевые продуктыFoodStuff.Sugar}} G -

Жиры

{{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

{FoodStuff, PaiteTated

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7 0

Моно 6FoodStuff.Monosativerated}} G-

Полинзасыщенный

{{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

{

.

Fiber

{{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

Соль

{{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

Water

{{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

7

GI Glycemic index help

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Alcohol

{{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Грибной суп Hortex 450 г, 1 шт/0,450 кг, Hortex

Марка

Хортекс

О бренде

Попробуйте и другие вкусные продукты Hortex:
Грибной суп Hortex
Лесная черника Hortex
Фасоль Hortex

Описание продукта

Грибной суп легко и быстро приготовить.Благодаря таким ингредиентам, как: картофель, белые грибы, морковь, лук, петрушка и сельдерей, блюдо может быть очень питательным и очень вкусным.

Ингредиенты

подберезовики 30%

овощи 70% в различных пропорциях: картофель, морковь, лук, петрушка, сельдерей

Рекомендации для аллергиков

Сельдерей - Содержит

Горчица - Может содержать

Зерновые, содержащие глютен - может содержать

Молоко — может содержать

яйца - может содержать

Соевые бобы - может содержать

Адрес производителя

Polski Ogród sp.о.о.,
ул. Мщоновска 2,
02-337 Варшава

Обратный адрес

Польски Огруд ООО,
ул. Мщоновска 2,
02-337 Варшава

Хранение

Защита от оттаивания. Не замораживайте повторно.

Домашнее хранение (температура/срок годности)
* -6°С 1 сутки
** -12°С 2 недели
*** ниже -18°С до даты, указанной на упаковке

Хранить при температуре ниже -18° С

.

Грибной суп Hortex 450 г - Интернет-магазин продуктов

Описание продукта:

  • Легкий и быстрый в приготовлении грибной суп. Благодаря таким ингредиентам, как: картофель, белые грибы, морковь, лук, петрушка и сельдерей, блюдо может быть очень питательным и очень вкусным.
  • Больше вкусных рецептов на: www.hortex.pl

Ингредиенты:

  • овощи 70% в различных пропорциях: картофель, морковь, лук, петрушка, сельдерей
  • подберезовики 30%

Пищевая ценность:

Пищевая ценность Пищевая ценность 100 г продукта
Энергетическая ценность 194 кДж / 46 ккал
Жир
из которых насыщенные жирные кислоты
Углеводы 7,9 г
в том числе сахара 1,7 г
Волокно 2,2 г
Белок 1,8 г
Соль 0,04 г

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: Содержит
  • Зерновые, содержащие глютен: может содержать
  • яиц: может содержать
  • Молоко: может содержать
  • Горчица: Может содержать
  • Соевые бобы: может содержать

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать: семена горчицы, молоко, яйца, сою, злаки, содержащие глютен.

Тип хранения:

Хранилище:

Беречь от оттаивания. Не замораживайте повторно.

Домашнее хранение (температура/срок хранения)
* -6°С 1 сутки
** -12°С 2 недели
*** ниже -18°С до даты на упаковке

Хранить при температуре ниже -18°С 90 101

Подготовка и использование:

Употребление после термической обработки

Рецепты:

Кулинарное вдохновение от Hortex Грибной суп с трюфельным маслом Ингредиенты: - Грибной суп Hortex - 1 пакет - Итальянские полоски Hortex - 1 пакет - 1 л бульона напр.грибы - 200 г грибы - 50 мл сливок 30% - 50 мл сухого белого вина - 40 мл трюфельного масла - 2 белые луковицы - 1 пучок укропа - 0,5 г шафрана - рапсовое масло - соль, перец Готово через 50 минут Приготовление: Грибы очистить и разрезать на четвертинки. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета и положить в кастрюлю. То же самое проделайте с суповыми овощами, грибным супом и шампиньонами. Сложить все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, залить бульоном и варить. В сковороду с обжаренными овощами влейте вино, добавьте шафран, доведите до кипения и отставьте в сторону.Добавьте сливки и шафран, настоянный в вине, в кастрюлю с бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте трюфельное масло. Подавать суп со свеженарезанным укропом.

Название регулируемого продукта:

Овощной микс с грибами. Продукт глубокой заморозки.

Страна происхождения:

Продукт ЕС

Происхождение:

Место происхождения: Европейский Союз

Адрес производителя:

Polski Ogród sp.о.о., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава

Обратный адрес:

Polski Ogród sp.z o.o., ул. Мщоновска 2, 02-337 Варшава

.

Грибной суп HORTEX 450 г 9000 1
Дополнительная информация
Характеристики: готов за 12 минут замороженные сразу после сбора урожая
Ингредиенты
Ингредиенты овощи 70% в разной пропорции: картофель, морковь, лук, петрушка, сельдерей белые грибы 30% Текст об аллергенах Продукт может содержать: GORCZYCA, МОЛОКО, ЯЙЦО, ПШЕНИЧНУЮ МУКУ
Инструкции по применению
Кулинарное вдохновение от Hortex Грибной суп с трюфельным маслом Ингредиенты: - Грибной суп гортекс - 1 упаковка - итальянские полоски Hortex - 1 упаковка - 1 л бульона, т.е.гриб - 200 г грибов - 50 мл сливок 30% - 50 мл сухого белого вина - 40 мл трюфельного масла - 2 белые луковицы - 1 пучок укропа - 0,5 шафрана - рапсовое масло - соль перец Готов за 50 минут Подготовка: Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета и положить в кастрюлю. То же самое проделайте с суповыми овощами, грибным супом и шампиньонами. Сложить все обжаренные ингредиенты в одну кастрюлю, залить бульоном и варить. В сковороду с обжаренными овощами влейте вино, добавьте шафран, доведите до кипения и отставьте в сторону.Добавьте сливки и шафран, настоянный в вине, в кастрюлю с бульоном, приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте трюфельное масло. Подавать суп со свеженарезанным укропом.
Производитель
Hortex Sp, z o, o, ul, Mszczonowska 202-337 Варшава www, hortex, pl
Условия хранения
Защита от оттаивания. Не замораживайте повторно. Хранение в домашних условиях (температура/срок хранения) * -6 С 4 дня ** -12 С 1 месяц *** ниже -18 С до даты, указанной на упаковке Хранить при температуре ниже -18 ° C Диапазон температур хранения: от -18°С до -18°С.

Рекомендуемая суточная доза

  • Энергетическая ценность 46 Ккал
    194 кДж
    2,3%

Другая информация

Количество нетто (г/мл):
450
Поставщик:

Фактические товары могут немного отличаться от фотографий.Фактический товар может быть доставлен в другой упаковке, выглядеть или иметь другую форму. Информация, содержащаяся в описании товара, доступном в интернет-магазине, носит общий характер; поэтому они не идентичны информации, указанной на упаковке продукта. Информация, представленная на упаковке продукта, является более подробной и может незначительно отличаться от информации, представленной в описаниях продуктов, доступных в интернет-магазине. Всегда рекомендуется читать и следовать информации, указанной на упаковке продукта.Количество товаров, на которые распространяется акция, ограничено.

.

Смотрите также