8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Грибы лисички рецепты жареные


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Жареные Лисички - простой рецепт


Жареные Лисички


Я просто обожаю лисички! С ними можно готовить и пасту, и ризотто, можно добавлять их в салаты и подавать в качества гарнира. Но, безусловно, одно из самых вкусных блюд с лисичками — это просто жареные лисички! С луком, чесноком, зеленью и сметаной… Это вполне может быть и самостоятельным блюдом, а может дополнить блюдо из мяса или птицы. Готовить лисички очень просто, в отличие от других грибов. Здесь гораздо меньше условий, так как сами по себе лисички считаются одними из самых безопасных из всех грибов. Так что смело бегите на рынок и вперёд!

Время приготовления: 25 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 500 г Лисичек
  • 1 небольшая Луковица
  • 1 зуб. Чеснока (лучше брать молодой)
  • Небольшой пучок Зелени (укроп, петрушка, кинза…)
  • 1 ст. л. Сметаны (по желанию)
  • Оливковое Масло
  • Сливочное Масло
  • Соль, Перец

Способ приготовления:
Лисички чистим от травы, земли и песка. Немного ополаскиваем водой. Помещаем грибы на хорошо разогретую сковороду и выводим из них всю влагу. Масло и приправы пока не добавляем, только соль — она поможет выходить воде интенсивнее. Образовавшуюся в сковороду воду сливаем, скорее всего процесс придется повторить пару раз. Лисички должны остаться практически сухими.

На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук до лёгкого золотистого, полупрозрачного цвета. Добавляем его к «обсушенным» лисичкам. Туда же добавляем еще немного оливкового масла и кусочек сливочного. Хорошо перемешиваем. Обжариваем почти до готовности на среднем огне — минут 7-10.

В самом конце добавляем мелко порубленные чеснок и зелень (берите ту, что больше любите). Обжариваем пару минут и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем, жарим еще полминуты и готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Паста с лисичками

Спагетти с лисичками

Лисички с молодым картофелем и Пармезаном

Лисички с молодым картофелем и Пармезаном

Жареные Лисички со сливками

Жареные лисички

Лисички жареные - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт жареных лисичек)

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Гречка с лисичками 4.8

Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014

Лисички с баклажанами жареные 4.7

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Лисички, жареные с яйцом 4.1

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Лисички жареные 4.5

Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. ...далее

Добавил: Vostro53 24.06.2012

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле 5.0

Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Лисички с картошкой жареные в сметане 4.2

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане. ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.08.2019

Лисички, жареные в сметане 4.4

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Жареные лисички со сливками 4.3

Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Курица в соусе из лисичек 5.0

Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Catalonia 17.11.2013

Лисички жареные со сметаной 4.6

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее

Добавил: Deemmaq 14.04.2014

Салат с жареными лисичками 4.1

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Лисички по-французски 4.1

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2015

Лисички в сливочном соусе 5.0

Лисички в сливочном соусе - сытное самостоятельное блюдо. Хотя может выступать и как гарнир. Блюдо выходит нежным, кремовым, ароматным. Сладкий вкус сливок как нельзя лучше выявляет вкус лисичек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Жареные лисички с чесноком 3.2

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Макароны с лисичками 5.0

Приготовить макароны с лисичками на скорую руку - очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Лисички, жареные с рисом 4.0

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2014

Ризотто с лисичками 5.0

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Лисички жареные с луком 4.3

По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Жареные лисички с луком 4.5

Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. ...далее

Добавил: Maritit 17.07.2014

Лисички со сметаной 5.0

Большинство из нас знают и умеют готовить шампиньоны (самые популярные грибы), но не стоит забывать и о других видах грибов, например, о лисичках. Рассказываю, как приготовить лисички со сметаной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Лисички с картошкой в казане 4.2

После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Картофельное пюре с лисичками 4.6

Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2015

Жареные лисички 5.0

В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. ...далее

Добавил: Алла 27.08.2017

Котлеты из лисичек 3.5

Любителям грибов и не только: оригинальный рецепт котлет из лисичек, блюда восхитительно вкусного, легкого, яркого и насыщенного! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке 5.0

В лесных грибочках содержится большое количество белка, минералов, а также ряд полезных витаминов. Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из лисичек с картофелем, приготовленного в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Киш с лисичками 4.2

Киш — это открытый пирог с различными начинками. Сейчас в магазинах появились лисички и именно их я предлагаю использовать для начинки. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2019

Овощное рагу с лисичками 4.4

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 13.09.2020

Лазанья с лисичками 5.0

Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи. ...далее

Добавил: Катерина 23.08.2020

Лисички с капустой 4.2

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса. ...далее

Добавил: Катерина 11.10.2019

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

300 г

Сметана

по вкусу

Молотый черный перец

1 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).

2Лук почистить, нарезать полукольцами.

3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.

4К обжаренному луку добавить лисички.

5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.

6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.

8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.

9Довести блюдо до готовности на медленном огне.

10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные лисички с макаронами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Жареные лисички с макаронами, это простое и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным. Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Лук порей — 1 шт

Лисички — 300 г

Зубчик чеснока — 1 шт

Макароны — 150 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Укроп (зелень) — 2-3 веточ.

Соль — по вкусу

Лук порей и чеснок очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле.

Грибы промыть и обсушить.

Не крупно нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут. Добавить немного воды и тушить еще 10-15 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности и хорошо промыть.

Добавить макароны к грибами и перемешать.

Добавить масло, соль и перец. Готовить еще 2-3 минуты. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Жареные лисички с макаронами, рецепты с фото, жареные лисички, блюда с лисичками, рецепт приготовления лисичек, рецепты лисичек, рецепты с грибами, жареные лисички, рецепты приготовления грибов, рецепты грибов с фото, рецепты приготовления лисичек с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления жаренных лисичек с макаронами Блюда из макарон европейская, русская

Лисички - рецепты. Что делать с петухом

Крем из лисичек и печеного молодого картофеля

Фото: Джоанна Дудек / foodlajf.пл Крем из лисичек

На 3-4 порции:

  • 200 г крана
  • Лук средний
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средние картофелины
  • ½ крупного сладкого картофеля
  • 600 мл склад
  • Травяное масло с розмарином, орегано и базиликом (но можно добавить обычное рапсовое масло и сушеные специи)
  • Соль и перец
  • Козий сыр, свежая зелень, жареные тыквенные семечки

Подготовка

Картофель и батат нарежьте ломтиками и обжарьте в нескольких столовых ложках масла с травами.Положите его в горшок. В той же сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла обжарить лук с чесноком, добавить очищенные лисички, приправить по вкусу и жарить до испарения жидкости.

Положить в кастрюлю, залить бульоном и варить под крышкой около 10 минут.Смешайте все вместе. Подавайте с козьим сыром (или сыром фета), свежей зеленью и жареными тыквенными семечками. Вкусный!! очень рекомендую!!

Лисички лисички

Фото: Джоанна Дудек / foodlajf.пл шакшука с лисичками

Основные компоненты

  • 2 яйца
  • 150 г петуха
  • зеленый лук
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка

Помойте зеленый лук и нарежьте вместе с луком.Обжарить на сливочном масле, добавить очищенные лисички, приправить по вкусу и жарить до испарения жидкости.

Освободите место в центре сковороды, добавьте яйца и жарьте на среднем огне под крышкой 2-3 минуты (пока белки не разрежутся).Подавать со свежим зеленым луком.

Пенне с соусом из лисичек

Рекомендую очень простую, необыкновенно вкусную пасту с лисичками

Фото: Джоанна Дудек / foodlajf.пл лисичка пенне

На 2-3 порции:

  • 300 г кран
  • лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 ст.л. сливок 18%
  • соль и перец, пармезан
  • Рапсовое масло для жарки
  • пенне (или другой любимый)

Подготовка

Очистите и высушите лисички.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на рапсовом масле. Добавить лисички, приправить и жарить на сильном огне до испарения жидкости (можно добавить 100 мл белого вина). Затем добавить сливочное масло, сливки и нарезанную петрушку, перемешать и немного потушить.

Приправить по вкусу, добавить отваренные макароны и хорошо перемешать. Подавать с сыром пармезан и свежемолотым перцем.

Крупа с лисичками

Фото: Джоанна Дудек / foodlajf.пл Крупа с лисичками

Основные компоненты

  • 200 г кускуса
  • Краны 250 г
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль и перец

Подготовка

Приготовьте кускус по рецепту.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лисички, нарезанные более мелкими кусочками, приправьте по вкусу и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не испарится вода из грибов.

Смешать с крупой, добавить нарезанную петрушку и подавать, например, к столу.как дополнение к мясу.

Об авторе рецептов:

Фото: фудлайф.пл Джоанна Тыхманович-Дудек

Меня зовут Азия и из любви к хорошей еде я создаю кулинарную реальность! Я готовлю всю свою сознательную жизнь — но только сейчас знаю, что нашла свое место на земле.Готовлю просто и вкусно, из доступных каждому продуктов, в духе ноль и под девизом "не выбрасывать-использовать". Мне нравится сочетать вкусы, я хочу увлечь людей в мир кулинарных приключений. Во мне радость, удовлетворение и я чувствую неограниченные возможности. Кулинарная фотография — моя большая страсть, и я постоянно развиваюсь в этой области. Посетите мою кухню и мир foodlajf.pl

.

Лисички с картофелем на сковороде - рецепт

Возьмите летний рецепт на обед или ужин. Предлагаю лисички с картошкой со сковороды. Свой неповторимый вкус блюдо приобретает благодаря добавлению панировочных сухарей, которые впитывают ароматный жир со сковороды и прилипают как к картофелю, так и к лисичкам. Этот вкусный рецепт лисичек очень прост в приготовлении, дешев и требует мало времени на приготовление. Лисички с картофелем в таком виде могут быть самостоятельным блюдом, которое можно подавать с кефиром или даже красным вином, а также быть закуской к основному блюду.Я также рекомендую использовать молодой картофель для приготовления рецепта.
Рецепт интуитивно понятен. Количество, указанное в рецепте, является ориентировочным. Очень рекомендую рецепт и приглашаю к подробностям.

Я рекомендую начать рецепт с очистки картофеля, нарезания его кубиками и варки до готовности. Добавьте в сковороду оливковое масло и нарезанный кубиками лук (1) . Медленно нарежьте лук, пока он не станет стекловидным. Затем добавить очищенные лисички и немного воды (2) (3) .

Накройте сковороду крышкой и потушите лисички до мягкости (4) . Это займет у вас около 10-15 минут. Тем временем лисички посолить и помыть (5). Когда краны будут готовы, снимите крышку и уменьшите количество жидкости. Теперь добавьте вареный картофель (6) .

Все смешать (7) . Добавить перец по вкусу и, возможно, соль (8) . При необходимости также добавить оливковое масло. Наконец, добавьте панировочные сухари (9) .Еще раз все перемешайте и через несколько минут снимите посуду с плиты. Также можно посыпать петрушкой. Лисички с картошкой из сковороды готовы. Гордость.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Брюссельская капуста, обжаренная с лисичками, простое блюдо из сезонных овощей

Брюссельская капуста, обжаренная с лисичками.

Как лучше приготовить брюссельскую капусту? Духовка или сковорода . Я его пеку совсем недавно, поэтому сегодня для разнообразия жарю. Просто, без лишних сложностей, то есть с лисичками, травами и набором приятных специй.

Сезон лисичек в этом году закончился, так и не начавшись, но ничего страшного, для этого и нужны сушеные грибы.Это отличный аварийный вариант – свежих лисичек нет, а есть сушеные, которые могут достойно заменить прежние, и вам не придется тратить время на их чистку. Традиционно вяленые грибы обычно добавляют в супы или соусы, но это еще не все. Например, стоит их ненадолго вымочить, а затем обжарить в самом простом варианте — с травами и специями. Все это прекрасно дополняется брюссельской капустой, которая не только хорошо сочетается с грибами, но и прямо со сковороды просто бесподобна.

Вы можете приправить брюссельскую капусту лисичками, как я, или отрегулировать количество специй и их интенсивность по своему вкусу. В любом случае перец и розмарин здесь всегда подойдут, так что мой совет: не экономьте на них.

Смотрите также другие рецепты с брюссельской капустой .

Жареная брюссельская капуста с лисичками - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • около 400 г брюссельской капусты
  • 2 упаковки (40 г) сушеных лисичек (или других грибов) Трель зеленого дятла
  • 1 маленькая или половина большей луковицы
  • чайная ложка черного перца, растертого в ступке
  • несколько шариков душистого перца, растолченных в ступке
  • пири пири
  • чайная ложка сушеного розмарина
  • соль, растертая в ступке
  • 6 лавровых листьев
  • топленое масло / топленое масло или масло для жарки
  • Оливковое масло экстра вирджин с подосиновиком The Green Woodpecker Trill
  • несколько свежих листьев орегано

Брюссельская капуста, обжаренная с лисичками - РЕЦЕПТ:

  1. Поместите сушеные грибы в миску, залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте прибл.30 минут.
  2. Приготовьте брюссельскую капусту на пару (около 6-8 минут с момента закипания воды). Брюссельская капуста должна оставаться твердой и аль денте. Я добавляю 3 лавровых листа в дымящийся кипяток для усиления аромата.
  3. Лук измельчить на топленом/топленом масле или масле (тогда блюдо будет веганским), затем добавить обсушенные грибы. Вместе с луком я добавляю в сковороду 3 лавровых листа.
  4. Обжарить грибы. Во время обжаривания добавить растертые в ступке листья розмарина и посолить.Снимите со сковороды.
  5. Брюссельская капуста, разрезанная пополам.
  6. Нагрейте немного гхи/масла или растительного масла и обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет приятно золотистой. В конце добавить соль.
  7. Добавить шампиньоны, толченый пири-пири, истолченный в ступке перец и душистый перец. Обжаривайте некоторое время, пока грибы не станут теплыми, при необходимости добавьте еще немного жира.
  8. Удалите лавровый лист, разделите порции на тарелки, добавьте свежие листья орегано и сбрызните оливковым маслом.

.

Жареные гребешки с лисичками • Чеснок в помидорах

Еще один рецепт Св. Джеймс. Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Должна добавить, что в этой посуде поселились первые лисички, собранные моей мамой в этом году в близлежащем лесу. Иначе и быть не могло и им пришлось искать специальную компанию. Жареные гребешки — один из моих любимых вкусов. Я уверен, что вы разделите мою похвалу.

Жареные гребешки с лисичками

Подготовка:

Если у вас есть моллюски в раковинах, откройте раковины ножом, аккуратно удалите гребешки и очистите.

Также их можно купить уже очищенными, без скорлупы. Промойте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Немного обжарьте лук-шалот на столовой ложке подогретого топленого масла. Добавьте лисички. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Жарить около 10 минут. Наконец, добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Разогрейте вторую столовую ложку топленого масла в другой кастрюле. Обжарьте гребешки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

Разложить салат из баранины по тарелкам. Положите лисички с луком-шалотом и мидиями. Посыпать все листьями тимьяна и солью в хлопьях чили.

Приятного аппетита

.

Лисички-рецепты с лисичками-codojedzia.pl-кулинарный блог

Тосты, гренки и бутерброды с грибами - настоящее лакомство. В последнее время почти каждый день ем грибы. Лисичек еще можно купить или собрать в лесу. Эти золотисто-желтые, слегка перечные грибы, несомненно, являются признаком осени и хитом на моей кухне. Жареные грибы великолепны, но вы пробовали украсить их клюквой? На ужин я приготовила тушеные лисички для бутербродов. Вы спросите, что такое соте? Грибы бросить на горячее масло и обжарить до золотистого цвета.

Лисички для бутербродов

Ингредиенты:

4 бутерброда

250 г свежих лисичек

2 ст.л. карамелизированной клюквы

1 столовая ложка свежей зелени, в моем случае розмарина и петрушки

4 ломтика цельнозернового хлеба

1 столовая ложка сливочного масла

соль и перец по вкусу

Приготовьте карамелизированную клюкву. 150 г свежей или замороженной клюквы обжарить на столовой ложке сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара. Жарить, пока клюква не начнет густеть, но оставаться целой.Слегка поджарьте ломтики хлеба в тостере. Очистите лисички и разделите их, если они крупные. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить грибы. Жарить на высокой температуре, чтобы грибы быстро испарили воду. В противном случае грибы будут вариться, а не жариться. Приправить лисички солью, перцем и рубленой зеленью. Выложить порции грибов на ломтики хлеба вперемежку с клюквой. Дополнительно посыпать петрушкой. Подавайте бутерброды горячими.

СпараСпара

СпараСпара

.

Яичница экспресс с лисичками - ароматная и вкусная

Яичница с лисичками — идея простого способа разнообразить обычный завтрак, используя сокровища лета.

Лисички, несомненно, один из них.У этих маленьких грибов много любителей, которым иногда не хватает представления о том, как приготовить грибы. Они закрывают их в банках, добавляют в другие блюда и забывают, что самое простое блюдо часто бывает самым вкусным.

Яичница с лисичками просто так - проста в приготовлении и вкусна на вкус. Обязательно прочитайте наш рецепт, а перед этим еще один совет от нас : Яичница с лисичками вкуснее всего, когда грибы собраны вручную.Такая яичница, кроме вкусного вкуса, приносит еще и удовлетворение.

Так что желаем вам хорошего урожая и удачи!

Яичница с лисичками - рецепт:

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 15-дневный кран
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • укроп по вкусу
  • соль и перец
  • масло для жарки

Яичница с лисичками – способ приготовления:

Тщательно очистите краны.Нарежьте их на более мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его. В миску разбить яйца, смешать с солью и перцем.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Приготовьте на нем нарезанный лук . Добавить лисичек I. Обжарить грибы и лук около 5 минут. По истечении этого времени добавьте яйца. Смешайте все. Все любят разную яичницу. Некоторые больше, другие менее усечены. Так что жарьте яйца, пока не получите наилучшую консистенцию.Перед подачей к яичнице добавить укропа . Смешайте все.

Яичница с лисичками готова! Приятного аппетита!

Смотрите также:

.

Яичница с лисичками в масле

Кто не любит петуха? Даже если есть такие люди, это очень хорошо! Для нас будет еще :) Сезон лисичек начался, но он скоро закончится, поэтому мы не теряем времени. Купили первую партию лисичек и приготовили вкуснейшую яичницу с лисичками. На этот раз мы использовали красный лук, он слаще и нежнее на вкус и, на наш взгляд, отлично сочетается с лисичками. Мы рекомендуем его в субботу или воскресенье утром.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 2 горсти свежих лисичек
  • половина маленькой красной луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу (количество согл.признание)

Подготовка:

Очистите краны от песка и грязи.

Посмотрите, как чистить краны.

Нарезать лисички на более мелкие кусочки (можно целиком, если они очень маленькие)

Растопить сливочное масло на сковороде

Лук нарезать кубиками, посолить и потушить в горячем масле 3-4 минуты.

Соль сделает лук быстрее мягким и не подгорит.

Нарезка лука кубиками

Затем добавить тщательно вымытые, очищенные и нарезанные лисички.

Тушить около 5 минут.

Когда лисички станут совсем мягкими, добавьте яйца и обжарьте их, пока они не завернутся.

Наконец, можно посыпать свежим зеленым луком.

Если у вас его нет, ничего не произойдет.

объявление

Яичница вкусная даже без зеленого лука :)

.

Смотрите также