8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Грузинский салат с баклажанами и помидорами болгарским


Салат из жареных баклажан

Поделиться

Любителям баклажан хочу предложить очень вкусный овощной салат из баклажанов с болгарским перцем и помидоров . В Грузии этот салат очень любят и часто готовят. Готовиться он очень просто , съедается очень быстро. В салате предложен вариант с разноцветными болгарскими перцами, но это не принципиально, перцы можно использовать любого цвета, по вашему желанию, класть или нет чеснок или кинзу, тоже решать Вам, Но все эти ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом и желательно их не разлучать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
  • Лук 1 шт
  • Зелень кинзы
  • Майонез
  • Чеснок 1 дольку
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Баклажаны нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложите готовые баклажаны на салфетку или сито, чтоб стек лишний жир. Как стечет масло, можно его еще и отжать.
Полукольцами нарезать болгарский перец и обжарьте перец отдельно от баклажан и так же выложите на салфетку или сито.
Порежьте полукольцами лук, и тоже обжарьте его.
Как стечет весь лишний жир, соедините все обжаренные овощи, добавьте нарезанные помидоры, и по желанию измельченную или пропущенную через пресс дольку чеснока, посолите, поперчите, добавьте рубленную кинзу , заправьте майонезом. Салат из баклажанов и болгарского перца готов! Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов981

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Кукурузный крахмал

30 г

Растительное масло

300 мл

Сладкий соус чили

140 мл

Темный соевый соус

1 чайная ложка

Светлый соевый соус

2 чайные ложки

Устричный соус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.

2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.

3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.

4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.

5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).

Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Оо, это просто офигенно!

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте! Его можно готовить заранее?

ОтветитьПожаловаться

0

Нет, есть его лучше сразу.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с помидорами и баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов баклажанов

  • 300 граммов помидоров

  • 150 граммов болгарского перца

  • 100 граммов красного лука

    или белого

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    или бальзамического

  • 1 чайная ложка соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


19 749

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приятного аппетита)

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Фото: mychampignons.ru

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Фото: ginzadelivery.ru

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Фото: pro-orehi.ru

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

6. Салат с баклажанами и яйцами

Фото: buljon.ru

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Фото: povar.ru

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Фото: orendinamo.ru

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Фото: svadba1000.ru

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

11. Итальянский салат с баклажанами

Фото: dp.informator.ua

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Фото: za-stol.ru

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

Фото: tvcook.ru

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Фото: koolinar.ru

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Фото: siestafood.ru

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 вкусных и полезных салатов из редьки

16. Салат с баклажанами и языком

Фото: instagram.com

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Фото: bzem1.ru

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из печеных баклажанов с зернами граната – Вся Соль

Присутствие в ингредиентах этого салата из тахинной пасты намекает знающему человеку на то, что мы имеем дело с родственником ливанского классического блюда баба гануш.

Внутренний голос вас не обманывает: сходство с баба гануш как по текстуре, так и по вкусу определенно имеется. На этом сходство заканчивается и начинаются отличия. Зерна граната, который сейчас находится в сезоне так же, как баклажан, создают замечательную комбинацию, которую удачно дополняют листья мяты, а помидоры черри добавляют сладости.

Салат из печеных баклажанов с зернами граната

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 1 ст.л. тахинной (кунжутной) пасты;
  • 200 гр. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • зерна ½ граната;
  • 1 небольшой пучок мяты.

Для заправки:

  • сок ½ граната:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный со щепоткой соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Нагрейте духовку в режиме гриль до 250С.

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и обжарьте в духовке под грилем около 15-20 минут или пока не станут мягкими. Один раз переверните. Остудите.

Очистите от кожуры и измельчите мякоть ножом.

Переложите в миску, добавьте тахинную пасту и заправку, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Положите помидоры черри, измельченный зеленый лук, зерна граната и мяту, перемешайте.

Салат из печеных баклажанов с зернами граната

5 | Голосов: 2

Армянский салат из печеных баклажанов

Во время недавних весенних каникул у внуков съездили с ними в южную Калифорнию. Доехали аж до San Diego, а по пути останавливались в Cambria, Santa Barbara и Los Angeles. В один из вечеров в Los Angeles навестили мою двоюродную племянницу, которая накормила нас отличным обедом. Муж у нее армянин, а поэтому она все больше переходит на блюда армянской кухни, причем простой домашней, которой она учится у сестры мужа.

У нас несколько друзей родом из Грузии, так что с грузинской кухней я достаточно хорошо знакома. Почему-то я представляла себе армянскую кухню чем-то близким к грузинской, но оказалась совершенно неправа. Во всяком случае те блюда, которыми нас уже не в первый раз кормила Лена, были намного менее пряными и с совсем другой вкусовой гаммой. В отличии от грузинских в них очень четко чувствовался вкус исходных продуктов.
В этот раз нас принимали на улице и кормили запеченным на гриле мясом вроде шашлыка, но более крупными кусками и в очень легком маринаде. К нему было подано несколько овощных салатов. Один из них нам особенно понравился, и я спросила у Лены название и рецепт. Она рассмеялась и сказала, что названия у него нет, это просто такой армянский салат из запеченных овощей. И рецепта у него по ее словам тоже нет – просто нужно запечь овощи на гриле до легкого обугливания, порезать и перемешать. Некоторые детали мне все же удалось у нее узнать, например, какие в этот салат идут овощи. Оказалось, что баклажаны, помидоры и сладкий перец. Заправку она никакую не использовала, т. е. вообще ничего – ни оливкового масла, ни лимонного сока, только сами овощи, соль, перец, сырой лук, чеснок и зелень.
Приехав домой, я решила воспроизвести этот салат и тщательно изучила интернетные источники. В некоторых из них такой салат назывался овощной хоровац и готовился исключительно к шашлыку. Согласия относительно того, чем его заправлять и заправлять ли вообще, в источниках не было. В некоторых источниках все было также просто, как у Лены. В некоторых салат заправлялся оливковым маслом, а в некоторых еще и уксусом. Я решила использовать вместо уксуса лимонный сок. Результатом и я, и семья остались довольны. Мужу мой заправленный вариант понравился даже больше, чем у Лены. Запекала я овощи, правда, не на грилле, а в духовке, но при очень высокой температуре. Результат получился практически таким же, что и на гриле – мягкие с подгорелыми боками овощи.
И так, мой перепев армянского народного салата. Разогреть духовку до высокой температуры. Я использовала режим ‘convection roast’ и температуру 450F (230C). Думаю, что для режима ‘bake’ температура должна быть выше - 500F (260C). На проложенный фольгой противень сложить предназначенные для запекания овощи и поставить их в верхнюю треть полностью разогретой духовки. Поставить таймер на 5 минут. Через 5 минут достать овощи и перевернуть. Опять поставить таймер на 5 минут и, когда он запищит, повернуть овощи на 90 градусов. Еще через 5 минут перевернуть овощи и поставить в духовку на последние 5 минут. При каждом переворачивании запекается новая сторона овощей. Снять с противеня перцы и помидоры, положить на тарелку и накрыть пленкой. Баклажаны я поставила в духовку еще на 5 минут. Вынула их из духовки и прямо на противени накрыла фольгой. Думаю, что если бы у меня были обычные толстые баклажаны, а не тонкие китайские, нужно было бы еще минут 5-10, чтобы они полностью пропеклись.
Когда овощи достаточно остынут, снять с них шкурку. Если овощи пропечены до легкого обугливания шкурки, а потом остужены под пленкой или фольгой, то шкурка должна сниматься очень легко. Тот сок, что натек с овощей за время остывания, я не использовала, т. к. я планировала заправлять салат оливковым маслом и лимонным соком и не хотела, чтобы он был слишком жидким. Думаю, что если делать салат без заправки, то этот сок следует использовать.
У перцев также удалить плодоножку и семена, у помидоров «попку», а у баклажанов хвостики. Крупно порубить очищенные овощи ножом или топориком и сложить в миску. Очень мелко порубить или подавить чеснок и добавить в миску с овощами. Мелко порезать лук, посолить, полить лимонным соком, слегка перемешать руками и тоже добавить в миску с овощами. Мелко порезать зелень и добавить туда же. Посолить салат по вкусу и по вкусу же добавить черного молотого перца. В принципе уже вкусно, но я еще заправила салат оливковым маслом и лимонным соком.
Есть можно как сразу, так и через пару часов, когда салат настоится в холодильнике. Мне он, кстати, показался еще вкуснее назавтра. Хорош он как сам по себе в виде закуски, так и в виде гарнира к мясу или курице.
Примерные пропорции: На четыре небольших китайских баклажана я взяла 3 среднего размера помидора, два очень крупных сладких зеленых перца, 1 среднего размера луковицу, 3 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы и петрушки, сок одного лимона, 3 столовых ложки хорошего оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Вот так выглядели овощи до запекания:

Они же в запеченном виде:
    
Отдельно вынутые раньше перец и помидоры

А это баклажаны уже остуженные, но еще со шкуркой:

Овощи очищены от кожицы и порублены, пора рубить и добавлять остальное:

Готовый салат:

Вкусно!

Tags: баклажаны, вегетарианство, закуски, овощи, салаты и закуски

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!

Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.

Состав продуктов

на 2-3 порции

  • Картошка – 3 небольших;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))

Как приготовить

Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.

Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.

Что делать:

  • Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
  • Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
  • Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!

Советы по приготовлению

Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!

Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.

Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

 

Баклажаны по-грузински на зиму: самые вкусные рецепты

  • Время приготовления: 2-3 часа
  • Порции: Банки 1 л или 0,5 л
  • Вид блюд: Салаты и закуски

    Сложность: Средняя

Сегодня я поделюсь рецептами самых вкусных баклажанов по-грузински на зиму. Все рецепты отличаются характерной для грузинской кухни остротой, хотя и в разной степени..

Баклажаны по-грузински на зиму: самый вкусный рецепт

Для начала хочу предложить простой рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Нам нужно:

  • Килограммы синего;
  • 400 г листьев салата;
  • Стакан растительного масла;
  • Головка чеснока;
  • 1 шт острого перца;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан уксуса.
  1. Вымытый синий нарежьте средними кубиками.Посыпать солью, оставить на час.
  2. Оставшиеся овощи вымыть, удалить семена, очистить и перевернуть. К полученной массе добавить остальные ингредиенты, перемешать, сварить.
  3. Голубые помыть, отжать и обжарить до золотистого цвета. Соус кипятить 5 минут, добавить обжаренные синенькие, перемешать, тушить 10 минут, помешивая.
  4. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закручиваем. Обложка мехом, прохладно. Держим такие швы в подвале.

Маринованные баклажаны по-грузински

Рецепт вкусных маринованных баклажанов.Обязательно приготовьте - не пожалеете.

Берем:

  • 3 килограмма синего;
  • Полкилограмма салата-латука;
  • 700 г спелых, твердых помидоров;
  • Большой букет зеленого сельдерея;
  • 3 большие головки чеснока;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 шт острого перца;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана уксуса;
  • Стакан соли.

Сначала помойте овощи и зелень, выложите их на полотенце, чтобы стекла вода.

  1. Синенькие помыть, разрезать вдоль на две половинки, а затем каждую - на две-три части, в зависимости от размера плода.
  2. Нарежьте полукольцами сладкий перец, помидоры и лук. Пряный - в мелкой соломке. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Сельдерей нарежьте средними кусочками. Все подготовленные овощи разложите отдельно друг от друга
  3. Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 3 литра воды, всыпьте соль, вскипятите, влейте уксус. Синенькие отправляем в кипящую воду, закрываем крышкой, ждем закипания.Затем варить, не закрывая, около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Готовые синие хорошо слить.
  4. Перед раскладкой овощей масло следует прокалить до легкого тумана.
  5. Берем соответствующую емкость для засолки. Разделите баклажаны на две части, остальные овощи на три.
  6. На дно выложить часть овощей, выдавить чеснок и сверху положить помидоры. Половину синих кладем к ним вплотную. Выдавить чеснок, влить немного масла.Затем положить сельдерей, перец и лук с помидорами.
  7. Затем выкладываем остальные синие. Также выдавливаем чеснок и поливаем маслом. В таком же порядке положите остальные овощи. Сверху налить оставшееся масло.
  8. Накрываем плоской тарелкой или блюдом, давим. Держим сутки в тепле, а затем переносим в прохладное место.

Внимание! В зависимости от сосудов для брожения слоев может быть больше.

Острая закуска по-грузински Блю


Я выбрала самые вкусные рецепты баклажанов по-грузински на зиму и этот не стал исключением..

Возьмем:

  • 2 килограмма синего;
  • Полкилограмма перца сладкого;
  • Небольшой стручок острого перца;
  • Полкилограмма лука;
  • 2 головки чеснока;
  • Кофейная ложка с куркумой;
  • Кофейная ложка для хмеля-сунели;
  • Чайная ложка прованских трав;
  • Десертная ложка для паприки;
  • Чайная ложка молотого кориандра;
  • Ложка соли десертная;
  • Полстакана сахара;
  • Две трети стакана растительного масла;
  • Полстакана уксуса.

Все мои овощи. Очистите синие и нарежьте их кубиками.

  1. Разрежьте сладкий перец пополам, удалите плодоножку и семена. Нарезать кубиками с очищенным луком.
  2. Горький перец нарезать ножом, чеснок выдавить.
  3. Подготовленные овощи положить в емкость для варки, залить стаканом воды и варить.
  4. После приготовления варите овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить специи, сахар, соль, влить масло и уксус.Перемешайте, тушите еще 10 минут.
  5. За это время пробуем нашу закуску из баклажанов. Добавьте недостающие ингредиенты.

Салат разложить по сухим банкам и закрыть без стерилизации. Накрыть одеялом, охладить. Готовый консервант отправляется на хранение в прохладное место. Через месяц острая закуска будет готова.

Фаршированные баклажаны по-грузински с солью

Этот рецепт баклажанов очень популярен в моей семье..

Возьми:

  • 8 синих маленьких;
  • 3 моркови;
  • Перец острый;
  • 2 головки чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • На 1 л воды;
  • 60 г соли;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Разрежьте фрукт вдоль, а не до конца. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на плиту, варить после закипания восемь минут.
  2. Когда баклажаны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сверху положите.
  3. Крупно натереть морковь, измельчить чеснок с зеленью, перец нарезать полукольцами. Тщательно перемешайте начинку.
  4. В эмалированную емкость налить литр воды, положить на нее стебли петрушки, поставить на огонь. После варки удалить плодоножки, добавить в воду соль, перец, лавровый лист. Проварить начинку две минуты, затем снять с огня.
  5. Баклажаны нафаршировать овощами, обвязать стеблем петрушки.Положите его в подходящую емкость и залейте маринадом. Установите гнет заранее.

Через пять дней разложите по банкам фаршированные баклажаны по-грузински соленые, залейте их рассолом. Закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Используя этот рецепт, вы сможете подать голубку к столу за несколько часов.

Нам понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки, кориандра;
  • Один лимон;
  • Кофейная ложка для хмеля-сунели;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • Половина чайной ложки сахара.

Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком по-грузински:

  1. Вымытые баклажаны выложить на бумажную салфетку и разогреть духовку до 200 градусов. Синие выложить на противень, поставить в разогретую духовку на сорок минут. После того, как овощи остынут, снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Орехи перекрутить на мясорубке. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, петрушку и кориандр.
  3. Баклажаны смешать с грецкими орехами, овощами и зеленью.Посыпать закуску солью, сахаром, специями, добавить лимонный сок. Еще раз перемешать и поставить в холодильник на несколько часов

Закуска из баклажанов готова.

Голубка жареная по-грузински на зиму

Принимаем следующие продукты:

  • Голубка 5 килограмм;
  • 600 г паприки;
  • 250 г чеснока;
  • 2 острых перца;
  • Стакан растительного масла;
  • 375 миллилитров уксуса.

Как приготовить острые баклажаны:

  1. Синенькие нужно помыть, отрезать хвостики.Нарежьте фрукты дисками толщиной около одного сантиметра. Выложите овощи в подходящую посуду, посолите и перемешайте. Выходим на тридцать минут, чтобы баклажаны пустили сок. По истечении этого времени промываем овощи, откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, можно приступать к жарке синевы.
  2. Для приготовления соуса нам нужно вымыть и удалить семена из болгарского и острого перца. Затем пропустить перец с чесноком через мясорубку. В полученную смесь вливаем масло, уксус, добавляем соль по вкусу.
  3. Обмакивайте жареные синенькие по одному в острый соус, затем кладите в банку. Заготовку необходимо простерилизовать в течение пятнадцати минут. Затем плотно закрываем и остужаем под теплым одеялом. Относим в подвал на хранение.

Предлагаю посмотреть кино рецепт приготовления баклажанов на зиму по-грузински.

Делюсь самыми вкусными рецептами баклажанов по-грузински на зиму. Воспользовавшись этими рецептами, вы приготовите очень полезные и вкусные закуски на зиму..


.

Салат с жареным перцем и баклажанами Kyopolou

Салат с жареным перцем и баклажанами Kyopolou

Салат Киополоу очень популярен в двух странах, Болгарии и Турции.

Салат «Киополоу» в основном состоит из запеченных баклажанов и красного перца, другим основным ингредиентом является чеснок.

Салат «Киополоу» популярен на такой большой территории, поэтому ингредиенты могут различаться. Вы можете найти в нем помидоры, томатное пюре, грецкие орехи, лук или острый перец.

Kyopolou можно есть холодным или теплым, острым или сладким. Вы можете использовать блендер, чтобы сделать фантастический соус, или измельчить его ножом во вкусный салат, что я тоже сделал 😉.

В завершение моей длинной речи желаю вам вкусной еды.

Очевидно, нам нужно

ингредиента.
  • Перец красный - 3-4 шт.
  • Баклажаны - 3-4 шт.
  • Помидоры, очищенные - 5-7 шт. красное вино - 1-2 столовые ложки
  • Масло оливковое конечно Оливковое Домашнее - 3-5 столовых ложек
  • Грецкие орехи - жареные и рубленые
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • 9 Теперь что у нас есть ингредиенты, Киополоу пора начинать делать
    • Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.Положите перцы и баклажаны на противень и поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока овощи почти не подгорят.
    • Во-вторых, когда они немного остынут, очистите их от кожуры.
    • Тем временем поджарьте грецкие орехи, а затем нарежьте их.
    • В-третьих, вы можете использовать блендер, если вы предпочитаете пюре, или, как я, нож, если вы предпочитаете чувствовать кусочки всех ингредиентов.
    • В-четвертых, если вы уже выбрали способ, используйте его, то есть мелко нарежьте баклажаны, перец, помидоры, чеснок.
    • Наконец, смешайте все ингредиенты вместе, кроме орехов, которые вы добавите в верхнюю часть Kyopolou.
    • Помните, салат вкуснее всего через несколько часов или даже на следующий день.

    Если вам по каким-то причинам не нравятся блоги 😉 и у вас есть Instagram. Приглашаю вас подписаться на мой скромный профиль, где уже некоторое время есть рецепты под картинками.

    Если вы ищете оливковое масло самого высокого качества, посетите веб-сайт House of Olives.

    Буду очень рад.

    С уважением, Рафалькук.

    Просто нажмите на картинку ниже ⤵️

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Традиционная грузинская кухня | SmaczneBlogi.pl

    Грузинское застолье

    В Грузии мягкий климат, хотя из-за близости высоких гор и Черного моря климат разнообразный. Следовательно, овощи и фрукты, характерные для средиземноморского климата года, чувствуют себя там прекрасно.

    Сочные помидоры, арбузы, дыни, виноград и баклажаны созревают на солнце. Однако самым характерным грузинским фруктом является хурма .Есть также оливки, смоковницы и лавровые кусты.

    Горные пастбища, с другой стороны, дают баранину и овечье молоко, которое используется для приготовления восхитительных сыров. Благодаря этому традиционная грузинская кухня манит богатством вкусов и ароматов .

    На грузинском столе…

    Хачапури

    Чапацури

    (123РФ)

    Это разновидность сырного хлеба. Разновидностей хачапури много, они различаются по форме - круглые, квадратные, продолговатые; вкус, вид теста (может быть дрожжевое, хлебное, бездрожжевое), начинка (самая популярная сырная, но также бобовое или сырно-картофельное тесто) .Несмотря на эти различия, грузины едят хачапури в качестве гарнира, закуски или сопровождения к мясным блюдам или тушеным овощам.

    Хинкали

    Хинкали

    (123РФ)

    Неправда, что вареники - это оригинальная работа поляков. В каждой стране есть свои пельменей. тоже грузины. Тонкое нежное тесто, причудливо свернутое в аккуратный мешочек, с бараниной и свининой в середине, погруженное в ароматный бульон.

    Хинкали ешь руками. Хватаем кончик, откусываем, выпиваем бульон, потом доедаем остальное.

    Лобио

    Лобио

    (Шаттерсток)

    Лобио — густое, сытное и согревающее рагу. Его самый важный ингредиент - это... лобио, или красная фасоль ;-) Плюс помидоры, грецкие орехи и много зелени. Лобио может быть мягким или острым. Рагу подают с кукурузным хлебом, пшеничной лепешкой или кукурузной крупой.

    Аджапсандалии

    Adjapsandals

    (Шаттерсток)

    Если вам захочется сравнить это блюдо с чем-то, то первой ассоциацией будет польский алео или французский рататуй, ведь джапсандали — это не что иное, как рагу из тушеных овощей . Баклажаны, помидоры, перец, лук, иногда картофель. Это блюдо имеет бесчисленное множество вариантов, но основой всегда являются баклажаны.

    Батриджани

    Батриджани

    (Шаттерсток)

    Badridżani – рулетики из баклажанов с ореховой пастой. Очень популярная грузинская закуска. Баклажаны готовят на гриле, жарят или запекают, чтобы они приобрели слегка ореховый аромат и вкус . Такие завитки - отличная закуска на вечеринку или ужин.

    Долма

    Долма

    (Шаттерсток)

    Это блюдо пришло в Грузию из Турции. Блюдо напоминает польские голубцы, только вместо капусты используются виноградные листья. Фарш мясной в сочетании с рисом и специями .

    Чурчеле

    Чурчеле

    (Шаттерсток)

    Завершается грузинское застолье сладким угощением. Джемы и свежие и сушеные фрукты — яблоки, инжир, виноград, арбузы, апельсины — часто служат десертами. Также есть конфет. Черчюреле — это измельченные лесные орехи, покрытые карамелью или концентрированным виноградным соком .Он немного похож на колбасу или свечу.

    Вино - грузинское изобретение?

    Грузинский виноградник

    (Шаттерсток)

    По легенде вино было изобретено в Грузии . Бедняк посадил выкопанные в лесу виноградные лозы вокруг своего дома. Он так любил виноградный сок, что пил сколько мог, а остальное хранил в кувшинах в погребе. Когда через некоторое время попробовал сок, он оказался еще вкуснее.

    В Грузии широко распространено виноградарство. Здесь производится около 50 видов вина. Многие винодельни производят спиртные напитки по традиционным рецептам, которым сотни лет. Быть в Грузии и не пить вина — это как побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.

    Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

    .

    Кулинарная страсть Хани-Касии: Рецепты

    Блюда для завтрака
    - Овсяные оладьи с фруктами

    Дания праздничный
    - Бигос
    - Тартар из лосося
    - Террин из свинины и курицы Вегетарианские блюда:
    - Баклажаны с соусом из пахты и гранатом по Йотаму Оттоленги
    - Овощные бургеры
    - Мускатная тыква с карамелизированным луком-шалотом
    - Фрикадельки из баклажанов
    - Кус-кус со спаржей
    - Грибы запеченные с камамбером
    - Плов с фасолью, спаржей и мятой

    Десерты:

    - Ароматные апельсины с медом и фисташками
    - Десерт из клубники и манки быстрого приготовления
    - Клафути с вишней от Джулии Чайлд
    - Десерт из тыквы и кокосового молока
    - Десерт из тапиоки и хурмы
    - Крем из маскарпоне, лесных ягод и клубники
    - Шоколадный пудинг с чили и тапиокой
    - Fereni - Персидский пудинг из рисовой муки
    - Французский тост с горячей малиной
    - Кисель из красных фруктов с тапиокой
    - Кокосовый пудинг из тапиоки с тыквой
    - Мороженое абрикосовое с корицей
    - Мороженое Портер с пивом
    - Мятная Панна Котта
    - Панакота с тыквой и кокосовым молоком
    - Панакота с панданом
    - Запеченный ревень с мороженым
    - Черный рисовый пудинг
    - Пудинг из тапиоки, кокосового молока и сока листьев пандана
    - Пудинг с вермишелью - Севьян Хеер
    - Сабудана Кхир - Индийский пудинг из тапиоки
    - Шира с ананасом - Индийский десерт из манной крупы и ананаса
    - Вьетнамский бананово-кокосовый пудинг с тапиокой
    - Суп из черной тапиоки

    Соусы:
    - Гуакамоле
    - Гороховый
    - Мухаммара - соус из жареного перца и грецкого ореха
    - Тапенад из инжира и оливок

    Гарниры:
    - Фрике с жареными овощами 04004 0400 ростки

    Американская кухня:
    - Йогуртовые блины с вишней
    - Вальдорфский салат

    Англо-индийская кухня:
    - Кеджери с копченой форелью, шпинатом и помидорами черри

    Австрийская кухня:

    - Kaiserschmarren Imperial Omelette

    Азиатская кухня
    - Мидии с карри и кокосовым молоком
    - жареная жареная на жар.
    - Bulgur and vermicelli pilaf
    - Tabbouleh salad

    Bulgarian cuisine
    - Szopska salad

    Chinese cuisine
    - Sichuan eggplant
    -
    Chow Mein Salad - Chow Mein with pork in Coca-Cola
    - Ribs with hoisin соус

    Египетская кухня
    - Дукка - смесь специй и орехов

    Французская кухня
    - Курица в сидре с яблоками и грибным соусом (Poulet Velle d'Auge)
    - Рийет с лососем
    - Тапенада с оливки
    - Крем-суп из кабачков с карри по рецепту Мишеля Ру 9 0004

    Кухня фьюжн:
    - Хумус с эдамаме
    - Хумус со сладким картофелем
    - Кокосовый пудинг с тапиокой и тыквой
    - Панна котта с тыквой и кокосовым молоком
    - Панна котта с черным картофелем рости с арахисовым маслом

    Греческая кухня
    - Бриам - запеченные овощи
    - Мелинцаносалата - салат из баклажанов / паста
    - Омлет в духовке - Омлет Фурну
    - Паста из фасоли
    -
    Рис со шпинатом - Спанакотиропита и сыром - лаваш с 092

    Грузинская кухня
    - Ajabsandali
    - баклажан PCHALI
    - Рулет баклажанов с грецкими орехами

    Индийский
    - Dgoreesian - Nashoresky
    Noodles - Fried
    -Sot AYAIMIMIMIMIMINIAMIMIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAIMI. Алу г оби - блюдо из картофеля и цветной капусты
    - Жареный мангольд
    - Карри с нутом
    - Карри с тыквой, картофелем и чечевицей
    - Фалуда
    - Кхир - рисовый пудинг
    - Куриная корма с рисом с шафраном
    - Креветки Ласси
    с авокадо4 - Бамия
    в йогурте
    - Плов со шпинатом
    - Пудинг из черного риса
    - Пудинг с вермишелью - Севьян Кхир
    - Райта со свеклой, огурцом и поджаренными гренками
    - Сабудана Кхир - пудинг из тапиоки
    - Шира с ананасом - Шира с ананасом, манной крупой и ананасом десерт
    - Куриные шашлычки в соусе Patak's Tandoori и ананасе
    - Таро/Арви Масала - жареное словосочетание

    Японская кухня
    - Лосось в суши терияки
    - Салат из огурцов с калифорнийским вакаме и водорослями
    Нигири суши с лососем и спаржей 3 6

    кухня

    - Чапче - лапша с говядиной и овощами
    - Блины с грибами эноки
    - Блинчики крабовые палочки

    Кубинская кухня

    - Picadillo Cubano

    Ливанская кухня
    - Мухаммара - Жареная паприка и ореховые орехи
    - салат из жирного коса
    - Суп с нутом и фасолью

    Мексиканская кухня Мексиканская кухня Мексиканская кухня Мексиканская кухня Интернациональная кухня со спаржей
    - Спаржа в пенне
    - Террин из свинины и птицы

    Персидская кухня
    - Адас Полоу - рис с чечевицей, мясом, финиками и изюмом
    - Ферени - Персидский пудинг с рисовой мукой
    - Овощное рагу с сушеными лаймы
    - Khoresht Fesenjaan - куриная пыль Зоны с грецкими орехами и гранатовым сиропом

    Польская кухня
    - Бигос
    - Десерт быстрого приготовления из манной крупы и клубники
    - Холодный борщ с молодой свеклой и базиликом
    - Пшенная крупа с лисичками и капустой
    - Цветная капуста с копченым беконом
    - Цветная капуста с копченым беконом
    - Yeast pancakes
    - Nettle casserole
    - Mushroom soup

    Russian cuisine:
    - Pancakes with salmon and caviar


    Singapore cuisine
    - Rojak -

    fruit and vegetable salad Sudanese
    - Fuul - broad Бобовая паста

    Сирийская кухня
    - Мухаммара - Жареная паприка и ореховая дип

    Швейцарская кухня
    - älpler Magronen
    - rösti - Potato


    - Rösti - Potato

    THAIATININE - CUSATATE

    THAIATININE - CUSTATE

    THAIATININE - CUSTATE 9002. THAIATININE - Rösti - Potato

    THAIATININE - CUSTATERININ
    - Куриное карри, круглое, баклажановое и сладкое земляное карри iakiem
    - Карри со свининой, водяным шпинатом, стручковой фасолью и баклажанами
    - десерт из тыквы и кокосового молока
    - десерт из тапиоки и хурмы
    - холодный чай с молоком
    - Lab Gai - куриный салат с жареным рисом
    - огурец тайский уксус
    - Пад Тай - Лапша в тайском стиле с креветками
    - Пудинг из тапиоки, кокосового молока и сока листьев пандана
    - Жареный рис с курицей и базиликом
    - Жареный шпинат
    - Том Ям Кунг - острый и кислый суп с креветками
    - Том Kha Gai - суп с курицей и кокосовым молоком
    - Tom Kha Talay - суп с морепродуктами и кокосовым молоком
    - Кокосово-тыквенный суп (Gaeng Liang Fak Tong)
    - Суп с курицей и спаржей
    - Суп с куриными фрикадельками, пак-чой и рисовой лапшой
    - Желтое карри с лососем, креветками и тыквой (рецепт Найджелли Лоусон)

    Тех-мексиканская кухня
    - Фахита с курицей

    Тунисская кухня
    - Шакшоука

    Turkish cuisine
    - Potato and tahini dip
    - Bulgur pilaf with vegetables

    Hungarian cuisine
    - Leczo
    - Hungarian sausage and green bean soup

    Vietnamese cuisine
    - Coconut pudding

    Italian cuisine
    - Аранчини с цукини, горошком и мятой по Дженнаро Контальдо
    - Брускетта с цукини и помидорами
    - Капоната с цукини
    - Капрезе с баклажанами
    - Паста со спаржей, горошком и белыми грибами
    , авокадо и пармской ветчиной
    - Пенне с брюссельским соусом ростки, копченый бекон и перец чили
    - Пенне со спаржей и маскарпоне
    - Песто по-сицилийски с рикоттой и свежими помидорами
    - Ризотто с белой фасолью и красным луком
    - Ризотто с тыквой
    - Ризотто с итальянской тыквой, рикоттой и перцем чили
    - Ризотто с лисичками
    - Ризотто с тунцом и апельсином
    - Салат Капрезе с баклажанами Жанем
    - Спагетти с телятиной и тремя видами помидоров
    - Спагетти с морепродуктами
    - Спагетти с рикоттой, вялеными томатами и кедровыми орешками
    - Запеченные тортеллини с мясом и томатным соусом

    Еврейская кухня
    - Авокадо по-ваксманнски - Салат а-ля Ваксманн с авокадо и тунцом
    - Шакшука

    Смеси и пасты пряностей
    - Дукка - Египетская смесь специй и орехов

    Напитки
    - Фаллода - Индийский напиток с молоком
    - Чай со льдом
    - Фаллода - Индийский напиток
    - Чай со льдом
    Avocado
    - Lassi4

    Морепродукты
    Mussels в белом вине

    Хлебные пасты
    - «Awanturka» - Sprat and Quark Paste
    - Греческая фасоль
    - Шировые бобы
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetroot
    - Hummus с Beetrou. эдамаме из свеклы
    - Хумус с зеленой фасолью
    - Хумус со сладким картофелем
    - Хумус с жареным мускатным орехом по рецепту Гордона a Ramsaya
    - Melintzanosalata - Греческий салат / паста из баклажанов
    - Паста из копченой скумбрии
    - Паста из зеленого горошка с пармезаном и семенами тыквы
    - Тапенад из инжира и оливок
    - Зеленый хумус

    Закуски / закуски с лососем и икрой
    - Цуккини caponata
    - Треска со сливами
    - Инжир, запеченный в пармской ветчине
    - Икра из запеченных баклажанов и перца
    - Коктейль из креветок и авокадо
    - Мини-баклажаны и помидоры черри, запеченные с козьим сыром
    Киш с копченым лососем и луком-пореем
    - Орехи ренданг
    - Грибы, запеченные с камамбером
    - Инжир, запеченный с сыром рокфор
    - Рулетики из баклажанов и моцареллы
    - Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
    - Тартар из лосося
    - Тартар из лосося, свекла и груша
    - Запеченный инжир и абрикосы с козьим сыром и пармской ветчиной 6
    Джулия Чайлд Рецепты
    - Cl afoutis с вишней


    Консервирование
    - Чатни ревен с датами
    - Красная нажима чатни с розмарином

    Fish
    - Codd Plum.

    Салат-латук
    - Салат с жареной петрушкой, гранатом и фисташками
    - Салат из шпината, клубники и огурца

    Салаты
    - Avocado a la Waxmann - Салат из авокадо и тунца
    - Капрезе с баклажанами
    - Салат из китайской спаржи
    - Фатуш - Ливанский салат
    - Коктейль из креветок и авокадо
    - Летний салат из пасты орзо
    - Огурец в тайском уксусе
    - Помидорная вечеринка Йотама Оттоленги
    - Rojak - Сингапурский фруктово-овощной салат
    - Салат из брокколи светлый
    - Фасолевый салат с колбасой
    - Салат из кукурузы и сухофруктов
    - Салат из спаржи и яиц
    - Средиземноморский салат
    - Салат из арбуза, огурца и феты
    - Салат из фасоли
    - Салат с фасолью, сосисками кабанос, помидорами черри и ростками подсолнуха
    - Салат из вешенки
    - Свекольный салат с дуккой
    - Салат из зеленой фасоли и карамелизированного лука
    - Фиолетовый картофельный салат
    - Фиолетовый картофельный салат в честь Джейми Оливера
    - Салат со шпинатом, пармской ветчиной и фруктами
    - Салат из шпината и куриной печени
    - Салат с горской нотой
    - Гранатовый салат
    - Картофельный салат с лисичками
    - Салат с копченой рыбой
    - Салат с тунцом, фасолью и сельдереем
    - Салат из тунца и белой фасоли
    - Салат из тунца и нута
    - Тайский куриный салат с жареным рисом (лаборатория Гай) 9000 4 - Цыпленок Вальдорф
    - С крабовыми палочками в тайском стиле

    Соусы
    - Голландский соус с кориандром

    Салаты
    - Kohlrabi, яблоко и свекла

    Extables
    - Brussels Sprouts Fred с бакисом и Honey Hateard Bears и Honey Hateard с бакисом и Honey Hateard Bearces с бакисом и Honey Hateard с бакисом и Honey Hateard
    20044 - Brussels Sprouts For -Beacrians с Bacouse и Honey Hateard BeArceans с баказоном с баказоном с баказой и Honey Hartard Hateard и Honey Hartardes
    4. кориандр
    - Стручковая фасоль с помидорами
    - Картофель фри из цукини
    - Цветная капуста с копченым беконом и панировочными сухарями
    - Морковь с имбирным элем
    - Бамия в йогурте
    - Запеченная спаржа и картофель с яйцом и соусом из вины
    с ветчиной, помидорами черри и яйцом
    - Брюссельская капуста жареная

    Собственные рецепты
    - Десерт быстрого приготовления из манной крупы и клубники
    - Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и медово-горчичным соусом
    - Холодный суп из свеклы и базилика с курицей
    околой, баклажанами и сладким картофелем
    - Карри с тыквой, картофелем и чечевицей по-индийски 9000 4 - Карри со свининой, водяным шпинатом, стручковой фасолью и баклажанами
    - Хумус со свеклой
    - Хумус со стручковой фасолью
    - Просо ячменное с лисичками и капустой
    - Желе из красных фруктов с тапиокой
    - Кокосово-тыквенный пудинг Коктейль из креветок и авокадо
    - Котлеты из телятины с сыром фета и оливками
    - Летний салат с лапшой орзо
    - Абрикосовое мороженое с корицей
    - Мини баклажаны и помидоры черри, запеченные с козьим сыром
    - Раковины, фаршированные лисичками, рикоттой, сырным соусом
    - Орехи ренданг
    - Панна котта с панданом
    - Запеченный омлет со спаржей
    - Плов с курицей, фасолью, нутом и гранатом
    - Оладьи из цукини с копченым лососем
    - Закуска с оливками и сыром киндзюк
    - Картофельное пюре с жармой, фасолью, кабанос, помидорами черри и ростками подсолнечника
    - Салат с обжаренной петрушкой, гранатом и фисташками
    - Салат с рыбой копченый
    - Салат из тунца и нута
    - Спагетти с морепродуктами
    - Спаржа, запеченная с ветчиной, помидорами и яйцом
    - Средиземноморский томатный суп
    - Тосты с сыром бри, свеклой и грушей
    - Запеченные тортеллини с мясом и томатным соусом 9000 Запеканка из крапивы
    - Десертный суп с черной тапиокой
    - Суп-крем из тыквы и сладкого картофеля
    - Суп-крем из тыквы и чечевицы с арахисовым маслом
    - Суп с куриными фрикадельками, капустой пак-чой и рисовой лапшой в тайском стиле

    Сухая запеканка
    - Татен с луком
    - Тарт с тыквой и чоризо

    Casserololes
    - картофель с крапивой


    Soups
    - суп из холодной свеклы с картофелем
    - холодный суп из свеклы с молодым свеклом и базой
    - Chowder с эдамамом и кукуним -баканом с говядиной и туалетом. - Суп из пшена с лисичками и капустой
    - Марокканский суп из нута и бобов
    - Томатный суп-пюре с яблоком, сельдереем, сыром и гренками с зеленью
    - Средиземноморский томатный суп
    - Суп Сото Аям с индонезийской курицей
    - Тайская курица и спаржа
    - Том Ям Кунг - Тайский остро-кислый суп с креветками
    - Том Кха Гай - Тайский суп с курицей и кокосовым молоком
    - Тыквенный суп с пармезаном по рецепту Софи Даль
    - Тыквенно-яблочный суп
    - Крем-суп с кабачками, шпинатом и укропом
    - Крем-суп с цукини карри по рецепту Мишеля Ру
    - Крем-суп из тыквы и сладкого картофеля
    - Суп-пюре из тыквы и чечевицы с арахисовым маслом
    - Суп-пюре из сладкой кукурузы
    - Суп-пюре из спаржи и сладкого картофеля
    - Суп-пюре из петрушки и фундука
    - Суп-пюре из рукколы с козьим сыром
    - Суп-пюре с топинамбуром и фундуком
    - Суп с венгерскими колбасками и зеленой фасолью а-ля Кафе Ху
    - Суп с куриными фрикадельками, капустой пак-чой и рисовой лапшой по-тайски
    - Грибной суп

    .

    Грузинская кухня - особенности, традиции, рецепты

    В Грузии есть как высокие горы, скрепленные ледником, так и леса и прибрежные ривьеры. Благодаря своей форме эта страна никогда не надоедает. В зависимости от региона мы можем найти совершенно новые достопримечательности, а наш отдых может быть ленивым отдыхом у моря или экстремальной экскурсией в высокие горы. Все зависит от нас.

    Грузинская кухня

    Разнообразие рельефа Грузии находит свое отражение в ее кухне.В высоких горах есть пастбища, с которых добывают сочное и свежее мясо. На склонах гор и в низинах выращивают цитрусовые, виноград и овощи, такие как баклажаны, перец и помидоры. Леса богаты дичью, а озера и реки богаты рыбой.

    Традиционная грузинская кухня полна всевозможных закусок. Конечно, самым известным является хачапури . Именно это во многом способствовало популярности грузинской кухни во всем мире.Наверняка, не раз, находясь в крупных городах, вы сталкивались с сетью ресторанов «Грузинские хачапури», где подают традиционные, но, как это часто бывает в сетевых ресторанах, совсем не оригинальные грузинские хачапури . Это своего рода дрожжевой пирог с начинкой из сыра. Его вкус зависит от сорта спрятанного в нем сыра. Сорт Ajar также немного отличается по форме. Торт имеет форму лодки, а сыр заполняет образовавшееся таким образом отверстие. Сверху немного надрезанное яйцо.

    Грузинские блюда необычайно ароматны и разнообразны. Большую роль в них играют такие специи, как укроп, острый или сладкий перец, лавровый лист, имбирь, гвоздика, корица, мята, тимьян, эстрагон, базилик, розмарин, чабер, шафран, тмин и чеснок. Очень часто в блюда добавляют грецкие орехи, а также фундук и миндаль, которые также являются основой сладких десертов.

    Грузинская кухня - традиции

    Самый важный прием пищи для грузин – это ужин, иначе известный как «супра».Это единственная сытная трапеза в течение дня, которая часто сочетается с шумным застольем. Затем стол наполняется обильным разнообразием блюд, включая множество закусок, супов, мясных и овощных блюд. Несмотря на достаточно большой выбор мясных блюд, вегетарианцы уж точно не встанут из-за стола натощак.

    Знаменитое во всем мире грузинское вино подают, чтобы его запить. Традиция его изготовления имеет чрезвычайно давнюю историю. Именно бокал вина произносит тосты - традиционный элемент каждой супры.И тосты поднимаются за все, за жизнь, за дружбу, за любовь, за братство и т. д. Люди, которые произносят самые лучшие тосты, могут произнести их действительно долго, часто красивым, поэтическим языком. Единственные детские тосты делаются только с вином и только с разрешения Тамады. Роль Тамады обычно играет хозяин или глава семьи. Именно он следит за порядком произнесения тостов, предоставляет слово другим людям, а также следит за тем, чтобы никто не вышел из-за стола слишком пьяным или слишком трезвым.

    Грузинская кухня - закуски

    Грузинская кухня полна закусок, которые подают перед основным блюдом.Часто это различные виды салатов из помидоров с базиликом и свежевыжатым подсолнечным маслом. На столе также есть фаршированные баклажаны бадриджани или рагу с овощами аджапсандали . Холодная курица, подаваемая в арахисовом соусе или сыре, также может быть закуской. Грузия славится различными видами созревающих и не созревающих сыров. Обычно готовится из коровьего или овечьего молока, подается отдельно как гарнир или как ингредиент блюда. Самая известная закуска это уже упомянутый хачапури , , он же акма .Блюдо, похожее на лазанью, состоит из макарон и сыра. Lobiani – это предложение для людей, которые не любят сыр. Это разновидность грузинской пиццы, т.е. хачапури с дробленой красной фасолью с добавлением лука, чеснока и кориандра.

    Грузинская кухня - вегетарианские блюда

    Грузия может стать настоящим вегетарианским раем. Среди овощных блюд большой популярностью пользуются блюда из красной фасоли, иначе известные как лобио .В зависимости от региона и повара их можно подавать с орехами, помидорами или острым перцем. Также стоит попробовать вкуснейшие грузинские пельмени - хинкали . Они выполнены в виде мешочков, скрывающих различные внутренности. Однако самыми традиционными являются хинкали с мясом и бульоном. пхали - одноовощные, пастообразные салаты тоже очень вкусные. Их можно приготовить практически из любых овощей. Их часто подают в виде маленьких шариков, украшенных зернами граната.Также стоит попробовать грузинские рыбные блюда. Самый известный – рыба, подаваемая в гранатовом соке.

    Грузинская кухня - мясные блюда

    Среди мясных продуктов преобладают птица, телятина, баранина и говядина. Его подают в различных видах овощных салатов или в очень популярных в Грузии шашлыках, которые обычно запекают в открытых дровяных печах. К мясу также подают аджику , пасту из паприки, чеснока, трав и, конечно же, грецкого ореха.Один из самых традиционных – курица, маринованная и запеченная в молоке с чесноком, телятина может быть запечена в фольге или подана в сливочном соусе с грибами.

    Разнообразие мясных блюд не позволяет мне перечислить их все. В грузинской кухне также довольно много свободы, поэтому многие блюда готовятся по-разному. Один постоянный элемент, который, безусловно, отличает грузинскую кухню, — это наличие соусов. Конечно, от их выбора у вас может закружиться голова, но на каждый из них, безусловно, стоит обратить внимание.Их обычно готовят на основе овощей или фруктов, сливок с орехами, острых или сладких, хотя преобладают острые соусы. Примером может служить соус ткемали , приготовленный из красных слив, чили и специй.

    Грузинская кухня - десерты, алкоголь

    Самая популярная сладость, которую вы можете найти на всех грузинских рынках, это чурчалела . Это орехи, обычно грецкие или фундук, подвешенные на нитке, затем обмакнутые в густой соус из винограда, сахара и муки, а затем высушенные.Вы также можете найти версию шоколада и ириски.

    Помимо вышеупомянутого традиционного вина, грузины также пьют коньяки, самым известным из которых является чача , изготовленная из винограда. Содержание алкоголя колеблется в пределах 40-70%. Говорят, что он очень хорош, хотя вряд ли кто-то помнит его вкус.

    Грузинская кухня богата разнообразными вкусами и блюдами. Среди них можно найти как мясные, так и вегетарианские блюда. Огромное количество блюд, а также их региональных вариантов не позволяет сделать их краткое изложение.Единственный выход — поехать в Грузию и попробовать ее кухню, что мы настоятельно рекомендуем вам сделать.

    Грузинская кухня - рецепты

    Приготовление: 1520 мин. Приготовление: около 11,5 часов

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины или свинины,
    • 1/2 чашки очищенных орехов,
    • 1 столовая ложка муки,
    • 1/2 чайной ложки измельченных семян кориандра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 столовая ложка острого томатного соуса,
    • щепотка сушеного базилика,
    • щепотка тимьяна,
    • зелень петрушки,
    • соль.

    Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими порциями, положить в кастрюлю, залить 6/7 стаканами холодной воды, варить до мягкости, не забывая собирать бури. Добавить дробленые или измельченные орехи и натертый с солью чеснок. Муку развести в небольшом количестве воды, смешать с супом. Перед подачей добавить острый томатный соус, травяные специи и нарезанную зелень петрушки.

    расширить

    Приготовление: ок.30 минут. Приготовление: 10 мин

    Ингредиенты:

    • 4 средних баклажана,
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
    • 4/5 зубчиков чеснока,
    • 2 луковицы,
    • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла,
    • 2 столовые ложки винного уксуса,
    • пучок зелени петрушки,
    • несколько листьев мяты,
    • 2 стебля сельдерея,
    • несколько веточек укропа,
    • щепотка сушеного базилика,
    • чабер и тимьян,
    • соль, перец.

    Приготовление: Вымойте и очистите баклажаны. Разрезать вдоль пополам. Переложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон. Сними с огня. Пропустите орехи, чеснок и лук через кухонный комбайн, добавьте нарезанную петрушку, сельдерей, мяту, укроп, травяные специи, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить на обжаренные баклажаны. Подавать холодным.

    расширить

    Приготовление: 30 мин.Жарка: 40 минут

    Ингредиенты:

    • 800 г трески, хека, палтуса или кергулена,
    • масло для жарки,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки муки,
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
    • лимон,
    • 1 чайная ложка майорана,
    • укроп.

    Соус:

    • 300 г мирабель,
    • 3 зубчика чеснока,
    • щепотка молотой паприки,
    • зажим,
    • корица и мускатный орех,
    • 2 гвоздики,
    • щепотка карри,
    • соль, сахар по вкусу.

    Приготовление: рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, посыпать майораном, оставить на 20-30 минут. Затем обвалять в муке, яйце, затем в рулете и обжарить до румяности в раскаленном масле. Приготовьте соус. Созревшие мирабели поливают небольшим количеством воды. Готовьте на металлической тарелке, чтобы они не подгорели. Протереть через дуршлаг или сито, добавить раздавленный чеснок, тертый мускатный орех, корицу, толченую гвоздику, перец, карри. Выложить рыбу на тарелку, посыпать нарезанным укропом.Острый соус мирабель подавать отдельно.

    расширить

    Литература:

    Гражина Струмило-Милош, Грузинская кухня, Варшава, 1981.

    Грузинская кухня - характеристика, традиции, рецепты - 3,9/5. Было подано 14 голосов.

    .

    Смотрите также