8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Гуакамоле с чем


С чем есть и как готовить гуакамоле Традиционную мексиканскую закуску

Гуакамоле — острая закуска из авокадо родом из Мексики, популярная во всем мире. И это, пожалуй, самая известная на свете еда, которую можно приготовить из полезного плода. Название блюда имеет ацтекское происхождение от слов huacatl — авокадо, и mōlli — соус. Установлено, что рецепту гуакамоле немногим больше 100 лет.

Из чего готовить закуску

Необходимый набор продуктов для классического гуакамоле — авокадо, сок лайма или лимона, перец чили и соль. В разных версиях рецепта используются пряные травы (кинза, мята), чеснок, лук, помидоры.

Основная составляющая гуакамоле — авокадо — определяет и полезные свойства блюда. Плод считается одним из самых ценных на Земле: благодаря уникальным жирным кислотам, коллагену, витаминам Е, группы B, калию и пищевым волокнам в составе авокадо приносит пользу сердцу и сосудам, снижает риск диабета и развития новообразований, обладает антиоксидантными свойствами, сохраняет молодость, поддерживает эластичность кожи и улучшает состояние волос.

Гуакамоле не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит для веганского и постного столов.

Как приготовить гуакамоле

Гуакамоле — блюдо-пятиминутка: оно не требует специального оборудования и термообработки, его можно приготовить как в домашних, так и в походных или дачных условиях, а приготовление займет от пяти до 20 минут.

Главное — правильно выбрать плод: снаружи он должен быть мягким, темно-зеленым или коричневым. Мякоть — светло-зеленая, пюреобразная. Если она темная, то авокадо перезрело.

Совет

Оставьте незрелое авокадо в тепле на пару-тройку дней — оно станет спелым. В холодильнике же плод никогда не дозреет.

Чтобы очистить авокадо, можно разрезать его вдоль, вынуть косточку и выскоблить мякоть ножом или ложкой. Другой вариант — очистить кожицу с помощью ножа или руками — у спелого плода она легко снимается.

С чем есть гуакамоле

Гуакамоле имеет пастообразную консистенцию и употребляется как соус к мясным, рыбным и другим блюдам, в качестве дипа с чипсами начос или намазки на хлеб.

Классические чипсы из кукурузной муки можно заменить на тонкий лаваш: смажьте изделие оливковым или другим маслом и запеките в духовке в течение нескольких минут.

К гуакамоле подойдут пита, лепешки, гренки, тосты или обычный хлеб. Можно обмакивать кусочки овощей.

Традиционный мексиканский соус гуакамоле очень жгучий, как и большинство блюд кухни страны. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца чили.

Еще один вариант классического рецепта острой закуски с большим количеством чеснока, который также можно регулировать по вкусу.

Те, кто не любят острое, могут сделать закуски из авокадо без жгучего перца. Острота — одно из главных условий приготовления настоящего гуакамоле, поэтому неострые блюда правильнее называть соусами или паштетами.

В этом рецепте отсутствует перец чили, и блюдо хоть и похоже на гуакамоле, но довольно мягкое на вкус.

Этот рецепт отличается от классического гуакамоле отсутствием красного перца — здесь пряность заменена на черный, менее острый.

Что можно приготовить с гуакамоле

Гуакамоле — не только самостоятельная закуска, его можно использовать в качестве начинки или фарша в различных блюдах.

Необычное и вкусное блюдо можно подавать в качестве горячего или как теплую закуску: в составе есть плавленый сыр.

Знаменитый классический мексиканский фастфуд в виде лепешки с начинкой готовят и с гуакамоле. Рецепт предполагает использовать традиционные тортильи, но можно взять питу или тонкий лаваш.

Что можно сделать?

Приготовить из авокадо не только гуакамоле, но и много других полезных блюд: салаты, роллы, тосты, запеканки, майонез и даже десерты, например, домашние шоколадные конфеты.

Читайте больше об авокадо:

Блюда с гуакамоле: 23 рецепта что приготовить с гуакамоле

Блюда с гуакамоле: 23 рецепта что приготовить с гуакамоле - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Уварова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Uta

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nikita Valeri

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Xenia

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Астахова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Другие рецепты:
Закуски с авокадо
Салат с авокадо
Суп из авокадо

 

Гуакамоле из авокадо с лаймовым соком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Ярко-зелёное и очень вкусное блюдо, которое можно намазать на бутерброд, подать к пасте, использовать как соус или добавить в роллы вместо авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Авокадо

2 штуки

Оливковое масло

3 ст. ложки

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой.

  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть.

  3. 3․

    Добавьте к авокадо сок, оливковое масло, соль и любимые специи и смешайте всё в блендере.

    В готовое гуакамоле можно добавить мелко нарезанные овощи. Отлично подходят помидоры и морковь.

Обложка: DronG / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Гуакамоле

                 

С точки зрения привычной нам европейской классификации такое блюдо, как гуакамоле, находится примерно посередине между салатом и соусом. Древние ацтеки, с европейской классификацией незнакомые, готовили гуакамоле, растирая авокадо с солью в больших каменных ступках. Сейчас к гуакамоле добавляют кинзу, сок лайма, острый перчик и другие ингредиенты, в результате чего получается освежающая, маслянистая и немного пикантная история: если вы еще не пробовали гуакамоле, его имеет смысл приготовить хотя бы однажды. Такой соус хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, хотя если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже станет острым хоть куда! Впрочем, чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы съесть его с кукурузными чипсами-начос, обязательно попробуйте.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Гуакамоле

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

2 спелых авокадо

1/2 небольшой луковицы

1/2 острого зеленого перчика

2 зубчика чеснока

сок 1 лайма

пучок кинзы

В современных условиях в каменных ступках гуакамоле уже практически никто не готовит, но лучший гуакамоле — это не только вкус, но и текстура. Для того, чтобы ее добиться, абсолютно спелые авокадо нужно растереть вилкой, а затем добавить остальные мелко нарезанные ингредиенты и специи. Впрочем, этот метод приготовления актуален только в том случае, если вы достали именно такие — абсолютно спелые — авокадо. Поэтому в большинстве случаев более простым (и быстрым) решением будет воспользоваться блендером.

Окончательные пропорции в этом рецепте — дело вкуса. Если вы опасаетесь, что для вас гуакамоле может оказаться чересчур острым, я советую изначально взять чуть меньше лука и острого перца, попробовать результат, а в случае необходимости добавить еще немного. Кроме того, освоив базовый рецепт, вы можете смело экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких, как помидоры, базилик, йогурт и так далее.

Итак, очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам, косточку удалите, а мякоть уложите в чашу блендера. Туда же добавьте крупно нарезанный лук, острый перчик (я обычно использую маринованный, предварительно удалив мембрану и семена), приличный пучок кинзы и остальные ингредиенты и специи.

Измельчите содержимое блендера до однородности, попробуйте и при желании добавьте немного воды, чтобы довести гуакамоле до желаемой консистенции. Я этого обычно не делаю: мне нравится гуакамоле именно таким, в меру густым и с насыщенным вкусом. Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с кукурузными начос и легким пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).

PS: В аутентичных мексиканских ресторанах гуакамоле часто готовят прямо возле стола, на глазах у гостей, в большой ступке из вулканического камня и способом, похожим на тот, который использовали древние ацтеки. Посмотрите, как это происходит:

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Мексиканский соус гуакомоле - как приготовить, польза и вред, рецепты

1. Что такое мексиканский соус гуакамоле?

Мексиканский соус Гуакамоле один из традиционных соусов мексиканской кухни. В мире существует большое количество вариантов его приготовления, но основным ингредиентом остается авокадо. В него добавляют измельченные помидоры, острый перец чили, а также для остроты вкуса вводят лайм, чеснок и черный перец. Соус гуакамоле имеет густую консистенцию зеленого цвета.

2. Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях?

Самостоятельное приготовление соуса гуакамоле не займет у Вас много времени, примерно 15-20 минут. Большим плюсом считается то, что он готовиться полностью из сырых продуктов, которые не надо подвергать тепловой обработке, за счёт этого во всех ингредиентах максимально сохраняются полезные элементы.

Ингредиенты:

1) Авокадо 2 шт.

2) Лимонный сок 20 гр.

3) Соль 0,3гр.

4) Оливковое масло 2 ст.л.

5) Орегано 0,3 гр.

6) Зира 0,3 гр.

7) Жгучий перец (по вкусу)

8) Помидор 1/2шт.

9) Чеснок 1 зубчик.

10) Сливки сметана 20%-20-30 гр.

11) Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль по косточке, вынимаем косточку с помощью ножа, чтобы не повредить мякоть. Важно, чтобы плод был мягким и созревшим. Разрезаем каждую половинку на две части, чтобы натяжение кожицы было минимальным и удобно было очищать фрукт. При снятии кожуры зеленую прослойку сохраняем, потому что она придаст красивый зеленый цвет соусу.

2. Четвертинки очищенного авокадо помещаем в отдельную емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.

3. Измельчаем с помощью блендера.

4. Солим, вливаем оливковое масло, перемешиваем.

5. Добавляем орегано и зиру, тщательно перемешиваем.

6. Вводим измельченный жгучий перец.

7. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, убираем сочную мякоть, оставляя только плотную стенку овоща. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в соус.

8. Вводим измельченный на терке чеснок.

9. Перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

10. Вводим 20% сливки для того чтобы, придать нежную консистенцию и тонкий сливочный вкус, перемешиваем.

Соус гуакамоле готов!

По желанию можно добавить в соус сок лайма и приправы именно на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный соус гуакамоле?

Сейчас найти соус гуакамоле на полке в магазине не составит никаких затруднений. Выбор данного продукта просто огромен. Какими же советами следует руководствоваться при выборе соуса гуакамоле?

  • Лучше всего покупать товар именно в специализированном магазине, т.к. в основном вся продукция в нем всегда высокого качества.

  • Выбирайте товар в стеклянной емкости. Это позволит увидеть важные показатели качества, такие как, цвет и консистенция. Основываясь на них, помните о том, что соус должен представлять собой густую зеленую пасту.

  • Следующим не менее важным показателем считается состав продукта. Если товар содержит огромное количество усилителей вкуса и различных химических добавок, то тогда лучше воздержаться от его покупки.

  • Другие виды мексиканского соуса можно купить у нас в магазине Takemura.ru 


4. Как правильно хранить соус?

Если обратить внимание на этикетку двух товаров от разного производителя, то можно сделать вывод о том, что рекомендации по поводу хранения и реализации продукта могут существенно отличаться друг от друга, поэтому всегда внимательно изучайте данную информацию.

Два важных факта, которые следует запомнить:

1) Если упаковка не вскрыта, то хранить соус можно не в холодильнике, а при комнатной температуре.

2) После вскрытия продукта, его следует хранить только в холодильнике, чтобы сохранялись вкусовые качества.

Также если соус приготовлен в домашних условиях, без различных добавок, которые позволяют увеличивать срок хранения, то соответственно срок годности будет намного меньше, нежели чем у покупного соуса. Хранить такой соус рекомендуют не более суток. При добавлении лимонного сока срок хранения немного, но увеличивается. Если продукт начинает темнеть и окисляться, то тогда употреблять в пищу его уже нельзя. А, чтобы продлить срок хранения, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.

5. Полезные и вредные свойства соуса гуакамоле.

Польза:

  • Соус гуакамоле не проходит термическую обработку, что позволяет сохранить всю пищевую ценность.

  • В состав соуса входит авокадо, которое полезно своим большим содержанием растительных жиров. Несмотря на их насыщенность, плод не считается тяжелой пищей и его спокойно можно употреблять при диете. Также авокадо содержит огромное количество витаминов группы С, Е, К и А, которые необходимы для укрепления нашего иммунитета. Большим плюсом считается то, что авокадо не содержит сахара.

  • Благодаря своему составу соус благоприятно действует на предотвращение глазных заболеваний.

Вред:

  • Помните о том, что злоупотреблять соусом не стоит, т.к. все полезно, но в меру.

  • При хронических заболеваниях, которые требуют соблюдения строгой диеты, лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Если на какой-то ингредиент есть аллергия, то следует либо употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из своего рациона.


6. Применение соуса гуакамоле в кулинарии.

Соус гуакамоле имеет нежный вкус с тонкой ноткой остроты. Его принято подавать как соус для обмакивания к начоз и чипсам из тортильи. Также он прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощами, жареной рыбой, морепродуктами, овощными салатами, жареным картофелем и канапе. Его используют при приготовлении пиццы, фахитас, бутербродов и гамбургеров. Это настоящая находка для любителей острого!

7. Рецепт « Мексиканский салат с соусом гуакамоле»

Ингредиенты:

1) Куриное филе 150 гр.

2) Яичный белок 1 шт.

3) Крахмал картофельный 1 ст.л.

4) Смесь 5 перцев 1 ст.л.

5) Болгарский перец 1/2 шт.

6) Репчатый лук 1 шт.

7) Растительное масло (для жарки)

8) Кунжут (по вкусу)

9) Айсберг 4 листа.

10) Соус гуакамоле30 гр.

11) Помидор черри 5 шт.

Технология приготовления:

1) Куриное филе промываем, нарезаем полосками.

Для маринада:

2) В отдельную емкость вводим яичный белок, крахмал и смесь перцев, перемешиваем.

3) Нарезанное филе помещаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.

4) Болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем маринованное куриное филе и жарим до румяной корочки.

5) Посыпаем все кунжутом и перемешиваем.

6) Промытые листы айсберга перемешиваем с соусом гуакамоле и выкладываем на тарелку, по бокам размещаем дольки помидора черри, в середину овощи, а затем сверху кусочки обжаренного филе. Также при подаче можно полить соусом гуакамоле.

Всем приятного аппетита!

как приготовить легендарный соус • INMYROOM FOOD

Гуакамоле — популярный соус мексиканской кухни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. При этом рецептура может различаться в зависимости от региона и даже конкретной семьи. 

Вовсе не удивительно, что гуакамоле стал популярен далеко за пределами своей родины. Авокадо — полезный и питательный фрукт, который укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на здоровье организма в целом.   

Мексиканцы не боятся сочетать гуакамоле практически с любыми ингредиентами. Полезная и вкусная закуска моментально украсит вкус блюда. Вторые блюда, супы, закуски — гуакамоле действительно универсален. 

Рассказываем, как приготовить идеальный соус гуакамоле и с какими блюдами подавать его к столу.

О гуакамоле

Гуакамоле — популярный мексиканский соус, который имеет ацтекские корни. Его готовят из авокадо и сока лайма или лимона. Гуакамоле хорош и в самом простом варианте, но часто в список ингредиентов добавляют и другие продукты: сладкий перец, перец чили, халапеньо, помидоры, чеснок, травы.

Гуакамоле подают к столу как закуску: вместе с кукурузными хлопьями, начос, крекерами, хлебом и овощами. Соус также хорош в сложносочиненных блюдах: его можно использовать для приготовления буррито, фахитас и такос. 

В Мексике этот соус обожают и употребляют практически на ежедневной основе. По сути, это местный вариант нашего майонеза, но более вкусный и менее калорийный. В гуакамоле содержится от 120 до 250 калорий в зависимости от состава. 

О пользе авокадо

Авокадо — неизменная основа гуакамоле. Этот фрукт определяет не только изумительный вкус соуса, но также его богатый состав и высокую питательную ценность. 

В гуакамоле содержится большое количество полезных веществ: витамины А, группы В, С, D, Е, Н и РР, кальций, магний, медь, марганец, железо, фосфор. Гуакамоле прекрасно насыщает организм энергией и заряжает бодростью, так как авокадо богат полезными жирными кислотами омега-3. 

Регулярное употребление этого соуса, в состав которого входит авокадо, укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, повышает концентрацию и внимание. 

Секреты приготовления

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, воспользуйтесь нашими простыми советами. 

Выбирайте правильное авокадо

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, необходимо выбрать правильный авокадо. Он должен быть очень спелым, ведь именно из такого фрукта получится вкусный, нежный и аппетитный гуакамоле. 

В супермаркете обратите внимание на плод: пусть он будет мягким, но при этом упругим. На авокадо не должно быть видимых вмятин и трещин. 

Не забывайте про консистенцию

Консистенция у гуакамоле может быть разной. Правильного варианта не существует — все зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. 

Как правило, гуакамоле подают к столу в виде пюре или в виде закуски с кусочками ингредиентов. В первом случае есть смысл измельчить массу с помощью блендера, а вот во втором следует использовать для приготовления закуски обычную вилку или нож. 

Попробуйте добавить майонез

Если вам необходима сливочная консистенция гуакамоле для сэндвича, то воспользуйтесь секретным приемом. Добавьте в список ингредиентов домашний майонез. Он обязательно должен быть свежим. 

Влейте майонез в мякоть авокадо, когда будете взбивать ее блендером. На один авокадо необходимо добавить одну столовую ложку майонеза. 

Рецепт гуакамоле

Попробуйте приготовить гуакамоле самостоятельно по нашему рецепту. Подавайте соус к столу вместе с начос или тортильями. 

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо2 шт.
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Майонез2 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 3 ч. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите авокадо. 
  2. Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Положите авокадо в блендер и превратите в пюре.
  4. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Далее положите в блендер майонез, оливковое масло и черный перец.
  7. Взбейте еще раз. Соус готов.

что есть, как приготовить, с чем подавать?

Несомненно, мексиканскую кухню знают и ценят во всем мире. Среди разнообразных блюд, гарниров и соусов особой популярностью пользуется гуакамоле. Согласно источникам, ацтеки все еще ели мексиканский соус. Дип готовится на основе авокадо и лайма, с добавлением эфирных трав и специй. Уникальный и характерный вкус делает гуакамоле прекрасным дополнением к бутербродам, тортильям и многим другим закускам.Стоит добавить, что соус славится не только своим вкусом, но и многими полезными свойствами. Что такое гуакамоле? Как приготовить домашний мексиканский соус? С чем его есть? Советуем!

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — традиционная мексиканская закуска в форме соуса . Для его приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, в основе спелый авокадо, сок лайма и соль. Кроме того, сальсу можно обогатить такими добавками, как: эбулька c , зубчик чеснока, помидоры или перец чили (для более острого вкуса).В гуакамоле очень часто добавляют свежий кориандр, мяту или базилик. Такое сочетание вкусов наверняка придется по вкусу каждому любителю мексиканской кухни. Мексиканский соус имеет интенсивный зеленый цвет . Имеет густую консистенцию, поэтому его часто называют просто пастой.

Гуакамоле имеет историю, восходящую ко временам ацтеков. Как упоминалось ранее, ацтеки много лет назад ели вкусный соус. Именно они изначально натерли авокадо томатным соком и солью.Со временем соус был обогащен другими ингредиентами, которые используются до сих пор. Интерес к гуакамоле в Европе вырос только во второй половине 20 века. В основном это связано с выбором здоровой пищи. Мексиканский соус универсален. В наше время, имея доступ к различным ингредиентам, мы можем фактически обогатить его чем захотим. Все зависит от наших индивидуальных кулинарных вкусов и вкусовых предпочтений.

Полезные свойства гуакамоле

Прежде чем мы перейдем к рецепту гуакамоле, стоит сначала выяснить, какими полезными свойствами он славится.В самом начале следует подчеркнуть, что авокадо очень полезен. Этот фрукт содержит ряд витаминов из группы С, Е, А, В, К. Это мощные антиоксиданты, препятствующие образованию свободных радикалов. Кроме того, авокадо содержит незначительное количество простых сахаров. Вместо этого этот фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами. Омега-9, омега-6 и омега-3 жирные кислоты поддерживают ежедневное функционирование организма. Ради жиров организм лучше усваивает питательные вещества, содержащиеся в т.ч.в помидорах или других ингредиентах гуакамоле.

Авокадо, из которого делают гуакамоле, содержит огромное количество калия . Употребление этого фрукта r регулирует артериальное давление, поддерживает работу сердца и эффективно минимизирует риск различных сердечно-сосудистых заболеваний . Мексиканская паста благотворно влияет на нервную систему. Это также эффективный способ снизить уровень плохого холестерина в крови. Как упоминалось ранее, в авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, что предотвращает развитие диабета 2 типа. Благодаря содержанию лютеина и зеаксантина хорошо влияет на зрение. Также замедляет процесс старения кожи, придавая ей свежий и сияющий вид.


КУПИТЬ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ


Рецепт гуакамоле

Наверняка многие задаются вопросом, как приготовить гуакамоле? Вопреки видимости, это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это собрать несколько необходимых ингредиентов и начать работать! В руководстве ниже вы найдете традиционный рецепт гуакамоле.В зависимости от ваших предпочтений, вы можете свободно видоизменять его, придавая ему неповторимый вкус и аромат.

Что нам понадобится?

Основные ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо,
  • сок половинки лайма, можно заменить соком лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы,
  • 1/2 мелко нарезанного чили,
  • 1 спелый помидор,
  • свежая кинза или другая любимая зелень.

Как приготовить пасту из авокадо?

Прежде всего, вам нужно подготовить базовый ингредиент, которым является наш авокадо. Необходимо обратить внимание на то, созрел ли плод. Как проверить? Цветонос должен отходить от плода. В свою очередь, сам авокадо при этом характеризуется тускло-желтым цветом. Это то, что лучше всего выбрать с гуакамоле.

Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала разрежьте авокадо пополам и ложкой удалите косточку.То же самое следует сделать с мякотью, поместив ее в блюдо. На более позднем этапе кухонных работ нам понадобится вилка. Именно с этим вы должны размять мякоть, пока не увидите густую мякоть. Не забудьте сохранить авокадо слегка комковатой структурой. Затем добавьте остальные ингредиенты, то есть сок лайма, чеснок, соль, лук, перец чили, помидоры и травы. Тщательно все перемешать. Вот так паста из авокадо ручной работы готова к употреблению! Время приготовления гуакамоле 5 минут. Как видите, особых кулинарных навыков для этого не требуется.Вкус авокадо потрясающий, а кроме того дип благотворно влияет на наше здоровье!

Как есть гуакамоле?

Гуакамоле можно есть разными способами. Самый популярный способ — подавать мексиканскую хлебную пасту. Дип в виде бутерброда имеет прекрасный вкус. Это идеальный вариант для завтрака, а также для людей, соблюдающих диету. В намазку на ломтик черного хлеба стоит добавить дольку спелого помидора и луковицу. Мы также можем посыпать все черными семечками.

С тем же успехом можно покрыть лепешку пастой из авокадо. В этом случае мексиканский соус станет прекрасным дополнением интерьера торта. Он отлично сочетается с другими ингредиентами, такими как помидоры, перец, мясо или лосось. Гуакамоле также хорошо сочетается с гренками. Это отличная закуска для вечеринок, барбекю, а также в течение дня. Конечно, гуакамоле лучше всего сочетается с начос, тако и даже с традиционным картофелем фри! Стоит добавить, что гуакамоле очень часто используют для яиц — как заменитель майонеза.Это также идеальное дополнение к бургерам. Он также подходит для основных блюд. Этот вид соуса настолько универсален, что его можно удачно сочетать с самыми разными добавками.

Сводка

В лабиринте здоровых блюд, которые стоит включить в свой ежедневный рацион, вы обязательно найдете гуакамоле. Эта невероятно вкусная паста родом из мексиканской кухни. Его называют «маслом богов». Почему? Ведь помимо неповторимого вкуса, в нем еще и много ценных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья.В его основе авокадо. Чтобы разнообразить вкус соуса, мы можем добавить много других ингредиентов, таких как помидор, лук или чеснок. Гуакамоле очень легко приготовить. Мы можем есть пасту практически с чем угодно — хлебом, тортильей, начос. Идеально подходит в качестве дополнения ко многим основным блюдам. Хотя бы раз в жизни попробовать пасту из авокадо точно стоит!

.

Гуакамоле – что добавить и какими свойствами обладает?

Гуакамоле — традиционный мексиканский соус, основным ингредиентом которого является авокадо. История этого соуса восходит к временам ацтеков, где гуакамоле делал свои «первые шаги», сегодня это один из самых популярных и авторитетных соусов, также известный как мексиканская сальса.

Гуакамоле и его история

Название гуакамоле происходит от языка науатль, āhuacamolli (на науатле āhuacatl — авокадо, molli — соус), на испанском языке.они произносятся как гуакамоле. Хотя гуакамоле родом из Мексики, он стал очень популярной закуской, особенно в США.

Его кулинарная история весьма увлекательна, так как паста из авокадо уже была хорошо известна ацтекам. Последний правитель государства ацтеков на территории современной Мексики Тенохтитан ел пасту из авокадо, используя мягкие лепешки. Авокадо пюрировали с соком спелых помидоров и солью в каменных посудах. Так был создан соус под названием ахуакамолли.

После прихода испанцев в Центральную Америку паста из авокадо была переименована в гуакамоле и некоторые дополнительные элементы. Он был дополнен, среди прочего, луком, кориандром и лаймом. Он приобрел свою популярность благодаря вере в то, что выполняет роль афродизиака. Приезжие из Европы пытались перевезти саженцы авокадо в другие страны, но, к сожалению, не удалось найти подходящие условия. Лишь во второй половине 19 века в Калифорнии было успешно выращено первое дерево авокадо за пределами его родины.

Авокадо и его питательные свойства

Авокадо, также известное под названием «смак», относится к группе фруктовых деревьев, произрастающих в тропических зонах Америки. Свою популярность он получил благодаря характерной форме груши с нежной мякотью внутри. Плоды авокадо содержат высокое содержание мононенасыщенных жиров, целых 75%, и, следовательно, высокую калорийность. Их задачей в организме является контроль надлежащего уровня холестерина в крови и защитных функций, в том числе.в. сердечно-сосудистая система.

Apart from avocado fats, it contains many other valuable nutrients:

  • vitamin K
  • folic acid
  • vitamin C
  • potassium
  • vitamin B5
  • vitamin B6
  • vitamin E
  • magnesium
  • copper
  • железо
  • цинк

Более 3/4 авокадо составляют клетчатку, поэтому употребление авокадо особенно рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, напр.артериальная гипертензия, атеросклероз. Кроме того, он оказывает значительное влияние на улучшение состояния всего организма. Мононенасыщенные жиры обладают противовоспалительным действием и улучшают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Недавние исследования также показывают, что мякоть авокадо подавляет рост раковых клеток, особенно в случае рака предстательной железы.

Как есть авокадо и распознавать, когда оно созрело?

Разрежьте авокадо вдоль, затем возьмите плод с обеих сторон и переверните каждую половинку в противоположную сторону, удалите косточку.При покупке авокадо не забудьте выбрать мягкие на ощупь фрукты. Спелые плоды следует хранить в холодильнике. Если авокадо незрелое, положите его в бумажный пакет или оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Тогда он быстрее созреет. Мы можем найти много сортов авокадо на польском рынке. Однако самым популярным сортом является Хасс, который вы узнаете по темно-коричневому цвету кожуры.

Как делают гуакамоле?

Спелые авокадо раздавить вилкой.Преимущество соуса в том, что ему не нужна однородная консистенция, даже комочки мякоти вызывают большой интерес. Хорошо, когда плод идеально зеленый, видимо, лучший сорт авокадо — Фуэрте или Хасс, потому что их мякоть нежная и маслянистая на вкус. Еще один секрет заключается в том, что если посыпать авокадо лаймом, он не потемнеет и дольше сохранит свой красивый первоначальный зеленый вид. Так мы создаем выразительную и полную великолепного вкуса композицию - гуакамоле.

Куда добавить гуакамоле?

Рецептов гуакамоле действительно очень много, здесь можно разделить как на вкусовые предпочтения, так и на наличие ингредиентов.В Польше очень часто в основу из авокадо добавляют мелко нарезанный красный лук, сбрызгивают соком лайма или лимона и добавляют такие специи, как: паприка, растворимое, кориандр, чеснок, тмин, перец. В Мексике гуакамоле добавляют в такие блюда, как тако, буррито, кесадилья, тотопос.

С чем есть гуакамоле?

  • Тосты с рулонами - Лучше всего испечь их в духовке
  • с крекерами или начос
  • со свежим хлебом
  • с тортильей

Guacamole Recipe:

  1. Guacamole, с точки, с бакалером
  2. 77777777 гг. т. е. к основе, представляющей собой раздавленный вилкой спелый авокадо, добавить вяленые помидоры и обжаренный черный тмин, такой чудесно приготовленный дип тает во рту.
  3. Традиционный гуакамоле - Добавьте мелко нарезанный лук и перец чили к измельченному спелому авокадо и, конечно же, щедро посыпьте лаймом или лимоном.
  4. Гуакамоле с кориандром - Кориандр очень популярен в мексиканской кухне, используются как его зерна, так и орехи. Кориандр имеет интересный пряный вкус, который хорошо сочетается с авокадо. Раздавите ножом несколько зерен и добавьте их с нарезанной петрушкой в ​​традиционный гуакамоле.
  5. Гуакамоле с оливками - сюда добавить зеленые оливки, нарезать или смешать оливки. В этом случае больше все это дело не солим, потому что в самих оливках много соли.
  6. Гуакамоле с голубым сыром - в базовый соус гуакамоле добавляем сыр с плесенью, это сделает всю текстуру соуса кремовой и пушистой с интересным вкусом.
  7. Гуакамоле с помидорами и лососем - Это нестандартная версия гуакамоле. Вместо того, чтобы раздавить
    авокадо, нарежьте их кубиками и сделайте то же самое с помидорами.Все

Как ни странно, гуакамоле является одним из самых потребляемых продуктов во время игр Суперкубка. Второй день употребления большого количества гуакамоле в США — Синко де Майо — праздник, посвященный победе мексиканских войск над французскими. Благодаря своей популярности 16 сентября стал известен как национальный день гуакамоле.

.

Какие специи для гуакамоле? - Специи

Гуакамоле — это паста, соус, сальса, приготовленная из авокадо. Их подают холодными как дополнение как к горячим, так и к холодным блюдам. Его можно использовать в качестве густого соуса к таким блюдам, как мексиканские бурито, кесадилья и даже к жареному цыпленку и морепродуктам. Гуакамоле идеально подходит в качестве дип-соуса для хрустящих чипсов из тортильи. начос и овощи нарезать соломкой.Его также можно использовать в качестве пасты для хлеба.

Откуда взялся гуакамоле ?

Зеленая паста гуакамоле — изобретение ацтеков — его родиной является Мексика, где он был известен уже в 15 веке. Ацтеки готовили его на основе авокадо, который в то время был одним из основных продуктов их кухни. Плод авокадо был очень популярен не только из-за его вкуса, но, прежде всего, из-за высокого содержания белка и жира и, следовательно, незаменимых питательных веществ.Ацтеки называли зеленый соус «ахуака-мулли», что буквально означает «соус из авокадо». Ацтеки считали гуакамоле афродизиаком, из-за чего готовили их с еще большей охотой.

Когда колонисты из Испании прибыли на земли ацтеков, они очень быстро полюбили плод авокадо и приготовленный из него гуакамоле . Пришельцы из Европы захотели выращивать это растение и на своем континенте. Однако после многих попыток это оказалось невозможным.

Основа гуакамоле была неизменной на протяжении веков: авокадо, лук, помидор и перец чили.Со временем список ингредиентов соуса изменился – он был расширен за счет кориандра и лайма. Стоит знать, что эти ингредиенты хоть и ассоциируются с мексиканской кухней, но не входили в нее до испанцев.

Авокадо - основа!

Идеальный авокадо — основа гуакамоле . Этот фрукт является самым важным и основным ингредиентом зеленой пасты. Он должен быть очень зрелым, мягким и маслянистым внутри. Если сжатый пальцем авокадо легко деформируется – он считается идеальным.Для приготовления зеленого мексиканского соуса можно использовать любой сорт авокадо, хотя многие гурманы и знатоки рекомендуют сорт Хасс, который можно узнать по характерной грубой коричневой кожуре. Плоды кремовые, с нежным ореховым вкусом. Еще один рекомендуемый сорт — Фурте с нежной маслянистой серединкой.

Рецепт классического гуакамоле :

  • 2 спелых авокадо
  • 1 сок лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ маленькой красной луковицы
  • перец чили, желательно без косточек Серрано
  • горсть свежего кориандра
  • соль по вкусу

Авокадо следует разрезать пополам и удалить из плода косточку.Мякоть лучше вычерпать ложкой и положить в миску. Нужно сразу сбрызнуть его соком лайма, чтобы он не начал чернеть. Теперь авокадо нужно раздавить вилкой, но это не обязательно должна быть однородная, гладкая масса — различная структура: комочки и более крупные кусочки делают гуакамоле еще более интересным на вкус. Все дополнения: зубчик чеснока, луковицу, перец и листья кориандра нужно мелко нарезать, а затем добавить к мякоти авокадо. Наконец, пасту можно приправить солью.

Рецепт идеального, оригинального соуса гуакамоле , а также много вдохновения можно найти по адресу: https://www.cocacola.com.pl/historie/jak-zrobic-drzały-sos- гуакамоле .

Модификации гуакамоле

гуакамоле Базовая паста – отличная основа для кулинарных комбинаций по вашему вкусу. Если мы добавим к нему базилик и сушеные и/или коктейльные помидоры, мы придадим ему средиземноморский аромат.Обогащая классический гуакамоле кунжутом и кунжутным маслом, вы придаете ему азиатскую нотку.

Гуакамоле — паста из авокадо, идеально подходящая для многих закусок. Будет работать на любой домашней вечеринке. Существует множество способов приготовления зеленого соуса, начиная с классического базового рецепта. Такая база допускает в дальнейшем различные модификации. Используя дополнительные специи, ему можно придать совершенно новый вкус.

.

Гуакамоле, или паста из авокадо • Как ее приготовить? • С чем есть?

Гуакамоле, или пасту из авокадо, ели еще во времена ацтеков. В то время они назывались «ахуака-мулли» и считались афродизиаком и неотъемлемой частью диеты. Неудивительно — авокадо содержит много ценных питательных веществ, которые стоит ввести в свой рацион. Вы поклонник мексиканской кухни? Вам нравятся холодные спреды? Читайте, как приготовить гуакамоле.

Гуакамоле и ацтеки

Гуакамоле уже знали ацтеки.В то время они назывались «ахуака-мулли» и считались афродизиаком и неотъемлемой частью диеты. Авокадо растирали с соком спелых помидоров и солью в каменных ступках, которые до сих пор используются в Мексике.

В последующие годы испанцы, воодушевленные распространенным среди ацтеков верованием в то, что авокадо действует как афродизиак, охотно включили его в свой рацион. Именно тогда название «ахуака-мулли» превратилось в «гуакамоле». Изменился и список ингредиентов сальсы — со временем он был расширен за счет лука, кориандра и лайма.

В настоящее время гуакамоле состоит из авокадо с солью и соком лайма. Мы также можем добавить добавки, такие как помидоры, перец чили или оливковое масло.

Сердце гуакамоле. Какой авокадо выбрать?

Основным ингредиентом гуакамоле является авокадо. Фрукты, которые мы выбираем для приготовления пасты, должны быть спелыми и мягкими, с маслянистой внутренней частью. Кожа должна легко отделяться от мякоти. В польских магазинах чаще всего доступны слегка твердые плоды, которым нужно еще несколько дней для созревания.После покупки лучше всего поставить их на подоконник или в теплое место.

Для приготовления гуакамоле можно использовать любой сорт авокадо, но лучше всего с добавлением авокадо Hass , который имеет слегка ореховый привкус. Этот сорт характеризуется грубой коричневой или пурпурно-коричневой кожицей. Авокадо Хасс более сливочное и вкуснее, чем обычные авокадо.

Разрезанное авокадо лучше есть целиком, иначе мякоть станет коричневатой и уже не такой вкусной.Если вы хотите, чтобы половина авокадо дольше оставалась свежей, поместите ее в холодильник вместе с косточкой.

Рецепт классического гуакамоле

Гуакамоле можно приготовить в различных формах. Для приготовления классического варианта сальсы нам понадобится:

  • 1 авокадо,
  • лайм,
  • половина зубчика чеснока,
  • четверть небольшой красной луковицы,
  • кусочек перца чили,
  • свежий
  • кориандр,
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте гарнир: натрите чеснок, нарежьте кубиками лук, перец и листья кориандра. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть ложкой, положите ее в миску и сбрызните соком лайма. В результате мякоть не темнеет и сохраняет свой зеленый цвет.

В оригинальных рецептах авокадо не смешивают, а раздавливают вилкой или ножом. Фрукты следует растолочь в неоднородную пасту, в которую затем нужно добавить чеснок, лук, перец и кориандр.Наконец, приправьте пасту солью и перцем.

С чем есть гуакамоле?

В Мексике гуакамоле едят с лепешками, начос или кесадильей. Если вы не являетесь поклонником мексиканской кухни, вы можете намазать пасту из авокадо с оливковым маслом на тосты или использовать ее для приготовления вкусных французских тостов с авокадо и яйцом-пашот.

Гуакамоле можно также использовать в качестве дип-соуса к жареному мясу и рыбе или в качестве начинки для фаршированных яиц (например,на Пасху).

На вечеринках в качестве закуски отлично подойдут крекеры, намазанные гуакамоле, или овощные спринг-роллы с его добавлением. Если вы любите американскую кухню, вам наверняка понравятся бургеры с добавлением этой мексиканской сальсы.

.

Что можно сделать из авокадо? Рецепты с авокадо

Авокадо идеально подходит в качестве дополнения к бутербродам или салатам или в качестве основы для вкусной пасты гуакамоле.Однако есть их можно не только сырыми — авокадо можно запечь и пожарить , а в сочетании с яйцом это всегда даст вам отличное, сытное блюдо. Вот несколько идей о том, что делать с авокадо , чтобы максимально использовать его свойства и вкус .

Как есть авокадо?

Авокадо — необычный фрукт. Не слишком сладкий и имеет жирную, даже маслянистую текстуру.. Почему стоит есть авокадо? Этот фрукт славится большим количеством мононенасыщенных жирных кислот, в которых нуждается наш организм. Авокадо богат витаминами (А, С, К, Е, В6 и фолиевой кислотой ) и минералами (калий, фосфор, магний и кальций). Кроме того, он поддерживает правильное функционирование нервной системы и контролирует уровень холестерина. Употребление в пищу авокадо также полезно для глаз , так как оно содержит лютеина и зеаксантина.

Поэтому стоит регулярно обращаться к ним и вводить их в меню навсегда.К счастью, авокадо не грозит кулинарной скукой, ведь можно подавать разными способами: холодным или теплым. В дополнение к классической мексиканской пасте гуакамоле , которую можно есть с хлебом или в качестве дополнения к таким блюдам, как буррито или кесадилья, авокадо можно есть в тостах или запекать с яйцом . Вы можете приготовить фаршированных авокадо или добавить их в куриный салат, что сделает его сытным и полезным блюдом.

Авокадо хорошо сочетается с помидорами, перцем, яйцами, курицей, лососем, лаймом, чесноком , луком, перцем, спаржей и рукколой. С этими ингредиентами мы можем приготовить множество блюд и есть авокадо сырым или теплым.

Как приготовить гуакамоле?

Одна из основных идей для блюда из авокадо – знаменитая мексиканская сальса – гуакамоле. Как приготовить домашний гуакамоле ? Его приготовление очень простое, но стоит запомнить несколько правил.

Мякоть авокадо нужно выдолбить и размять, например, вилкой. Не обязательно делать это ровно, хорошо, если тут и там будут маленькие комочки.Это сделает текстуру соуса идеальной.

Также помните, что авокадо без косточек начинает окисляться, из-за чего меняется его цвет. Однако достаточно сбрызнуть их небольшим количеством сока лайма, чтобы замедлить этот процесс.Кроме того, цитрусовый сок обогатит вкус соуса.

Ингредиенты (на одну банку):

  • 2 авокадо,
  • 1 лайм,
  • ½ красной луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • горсть свежего кориандра,
  • ¼ перца чили.

Подготовка:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой удалите мякоть.
  2. Поместите мякоть в миску и сбрызните соком лайма.
  3. Размять мякоть до состояния кашицы.
  4. Добавить к авокадо измельченный чеснок, перец, лук и кориандр, аккуратно перемешать.
  5. Приправить соус солью и перцем.

Для чего мексиканцы используют гуакамоле ? Прежде всего, это такие блюда, как тако, буррито, тотопос и кесадилья. В Польше сальса стала известна как закуска. Его подают ко многим блюдам, например, к мясу или рыбе на гриле. Его можно подавать на тосты, бутерброды или как дополнение к чипсам или сырым овощам, нарезанным соломкой.

Что делать с авокадо?

Авокадо можно есть на завтрак, обед и ужин.Одно из самых простых блюд — тост с авокадо : на горячем ломтике разомните его вилкой из авокадо. Сверху можно положить ломтик помидора или посыпать бутерброд семенами черного кунжута.

Еще одна классика завтрака — яйцо , запеченное в половинках авокадо .Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. В отверстия вбить по одному яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Авокадо можно добавлять в любой салат - например, с курицей или жареным или копченым лососем.Также идеально подойдет холодильник для авокадо . Нам понадобится спелый авокадо, зеленый огурец, йогурт, свежая мята, сок лайма и чеснок. Все ингредиенты смешиваются в блендере и охлаждаются. Подавайте, украсив листьями мяты, зеленым луком и миндальными хлопьями.

.

Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы.

Гуакамоле — самая известная мексиканская сальса. О ней слышали, наверное, все, кто хоть раз сталкивался с мексиканской кухней. Гуакамоле ели еще во времена ацтеков. Ацтеки называли их «ахуака-мулли», что означает соус из авокадо, и считали их афродизиаком и неотъемлемой частью своего рациона из-за питательной ценности авокадо. Это идеальное дополнение к начос, тотопо, тако, кесадилье и другим мексиканским деликатесам.Вот наш мексиканский опыт и советы по приготовлению вкусного гуакамоле дома.

Спелый авокадо первый

Самым важным ингредиентом гуакамоле, конечно же, является авокадо. Хороший авокадо — секрет этой сальсы. Мы покупаем hass авокадо, который более сливочный и вкусный, чем обычный авокадо. Во-первых, авокадо должно быть должным образом созревшим. Если авокадо твердое и незрелое, гуакамоле не будет вкусным и ароматным . Авокадо, купленные в польских магазинах, обычно требуют еще несколько дней, чтобы их можно было есть и приготовить из них гуакамоле. После покупки положите авокадо на подоконник или другое теплое место, там они ждут подходящего момента.

Авокадо считается спелым, когда он слегка мягкий, кожица легко отделяется от мякоти сама по себе и вилка входит в мякоть, как масло . Авокадо не должно быть очень мягким и перезревшим. Это происходит, когда цвет мякоти становится коричневатым.Авокадо не следует хранить в холодильнике до нарезки, лучше всего есть его целиком после нарезки.

Во-вторых, разомните авокадо вилкой

.

Не случайно в сравнении в предыдущем абзаце появилась вилка. В оригинальных рецептах авокадо не перемешивают, а раздавливают вилкой , иногда еще и ножом. Гуакамоле, которые мы ели в Мексике, почти всегда измельчали, а не смешивали. Эта мелочь имеет колоссальное значение во вкусе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взять вилку в руку и раздавить авокадо.Если оно правильно созреет, пюре получится быстрым и беспроблемным, а гуакамоле получится несравненно вкуснее. В Мексике гуакамоле традиционно готовят в специальном сосуде, каменной ступке под названием molcajete, , но, конечно, вы можете приготовить его и в обычной миске или другом сосуде. Блюдо не влияет на вкус сальсы.

Рецепт гуакамоле

Вы извлекаете мякоть из спелого авокадо. Вы можете нарезать авокадо, удалить косточку и выдолбить мякоть.Также можно очистить авокадо от кожицы, которая должна сама отделиться от мякоти, а затем отделить мякоть от косточки. После измельчения авокадо добавьте к нему свежевыжатый сок половинки лайма и приправьте солью. Эти три ингредиента (авокадо, соль, лайм) являются основой гуакамоле . Сбрызните авокадо соком лайма сразу после его измельчения, благодаря чему он не темнеет и сохраняет свой цвет.

Гуакамоле с красным луком и кориандром, подается с тотопос


В оригинальном ацтекском рецепте в эту самую известную мексиканскую сальсу не добавляли никаких других ингредиентов.Сегодня гуакамоле готовят с нарезанным луком, чесноком, перцем чили, халапеньо, помидорами или свежим кориандром. Вы можете добавить один, два или более из этих ингредиентов, в зависимости от того, что вы хотите делать. Не существует единого рецепта с закрытым списком ингредиентов . В Мексике мы ели вкусный гуакамоле, состоящий как из трех основных ингредиентов, так и из большего количества. В каждом варианте, включая самый простой, получалось очень вкусно.

Вот несколько примеров рецептов с дополнительными ингредиентами :

  • перец халапеньо : 2 авокадо, небольшая белая луковица, перец халапеньо, половина лайма, соль, также можно добавить один зубчик чеснока
  • красный лук и кориандр : 2 авокадо, небольшая красная луковица, свежий кориандр, половина лайма, соль
  • перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшая белая или красная луковица, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, половина лайма, соль
  • помидор, перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшая белая луковица, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, помидор, половина лайма, соль

Во всех версиях дополнительные ингредиенты должны быть свежими и мелко нарезанными или измельченными. Попробуйте гуакамоле без дополнительных ингредиентов . Измельченный спелый авокадо, приправленный только солью и выжатым соком лайма, также вкусен и насыщен ароматом. Мы едим его регулярно с момента нашего возвращения из Мексики. Он идеально сочетается, например, с кесадильей (вот наш рецепт кесадильи с красной фасолью, сыром и овощами) или начос, запеченными с сыром и перцем халапеньо. Однако для тотопос (треугольных кукурузных чипсов, из которых делают начос) стоит приготовить гуакамоле с дополнительными ингредиентами.

Начос, запеченные с сыром и халапеньо с простейшим гуакамоле

Порция : одно блюдо среднего размера
Сложность: легкая
Время приготовления: 5 минут

Золотое сечение:
- 2 спелых авокадо (предпочтительно Хасс)
- половина лайма
- соль
- добавки по желанию - помидоры, лук, перец чили, например серрано, кориандр, чеснок, халапеньо

Все сообщения о мексиканской кухне: 90 039 Мексиканская кухня

Все сообщения о путешествиях в Мексику: 90 039 Мексика

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.

Гуакамоле - Приготовление Оне 9000 1

Основные компоненты

  • 2-3 кусочка авокадо
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 извести
  • 1/2 пучка кориандра
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить гуакамоле?

  1. Разрежьте все авокадо пополам.Удалите семена и выскребите всю мякоть чайной ложкой. Затем положите авокадо в миску и начните разминать их вилкой.
  2. Нарезать перец чили и нарезать очень маленькими кусочками два зубчика чеснока (можно также выдавить их через пресс). Добавьте оба ингредиента в пасту. Также налейте немного оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
  3. Нарежьте половину пучка кинзы. Добавьте в соус травы и выжмите свежий сок из половинки лайма, затем снова приправьте солью и перцем.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Важно, чтобы у вас получилась относительно однородная консистенция (не беспокойтесь об одиночных комочках авокадо или чеснока — они вам не мешают). Наконец, налейте немного оливкового масла на гуакамоле.
  5. Мексиканская паста из авокадо готова! Вы можете подавать его в качестве дополнения к бутербродам или тортильям, а также в качестве соуса к чипсам или начос.

Примечание

Конечно, это не единственный возможный рецепт гуакамоле.Как указывалось выше, эту пасту можно приготовить разными способами. Для арбузного гуакамоле вам также понадобится полстакана маленьких кубиков арбуза, свежий перец халапеньо и 1/4 стакана измельченного сыра фета. Клубника (полстакана), толченый сыр Котиха (или фета) и нарезанный базилик хороши для клубнично-базиликового гуакамоле. Не бойтесь экспериментировать и найдите свой любимый вариант гуакамоле!

.

Смотрите также