8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Гуляш с овощами


Гуляш из свинины с овощами

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

394 ккал

 

Описание

Свинина тушенная с овощами и специями - сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.

Как приготовить "Гуляш из свинины с овощами"

Шаг 1

Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.

Шаг 4

Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.

Шаг 9

Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 10

Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с говядиной и овощами. Пошаговый рецепт гуляша

​Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп.

Ингредиенты

Говядина 600 г
Картофель 4 шт.
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 100 г
Паприка 20 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 100 г
Растительное масло 50 г
Вода или бульон 3 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для гуляша лучше выбирать молодую говядину — вырезку, мякоть лопатки или задней части туши.

Промываем мясо под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками по 30–40 г.

Этап № 2

Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Этап № 3

К луку добавляем говядину, солим по вкусу и щедро присыпаем молотой сладкой паприкой. От количества этого перца зависит цвет гуляша. Туда же высыпаем нарезанную морковь. Обжариваем мясо в течение 3–4 минут.

Этап № 4

Перекладываем говядину с овощами в кастрюлю с толстым дном, выливаем туда три стакана воды или бульона. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Этап № 5

Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к уже готовому мясу. Туда же высыпаем томатную пасту или несколько спелых измельченных помидоров. Добавляем сметану, перемешиваем гуляш. Если суп достаточно густой, стоит долить еще немного воды или бульона.

Этап № 6

Тушим говядину еще 20–25 минут до готовности картофеля. Снимаем блюдо с огня, когда кapтoфель ужe слeгкa начал развариваться и чacтично смешался с соусом.

К столу блюдо подавайте горячим, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Гуляш с овощами в соусе Демиглас рецепт с фото

Готовь гуляш из говядины с вкуснейшим французским соусом! Аппетитное и сытное блюдо с насыщенным ярким вкусом. Нежное мягкое мясо, потрясающий соус. Семья наверняка не оставит без внимания ваши старания, отблагодарив многочисленными комплиментами :) У нас обычно это происходит именно так.

Гуляш с овощами в соусе Демиглас

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (1106 г)во всех порциях (2212 г)100 г

Углеводы 27% 3 г Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

1. Предварительно вымытую и обсушенную говядину нарежьте на средние кусочки.
2. Обваляйте мясо в муке.
3. Хорошо разогрейте сковороду (огонь сильный)с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
5. Порежьте средними кусочками овощи и добавьте их в сковороду, обжаривайте до румяности.
6. Добавьте томатную пасту и соус демиглас.
7. Тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово (40-60 минут).
8. Положите душистый горошек, лавровый лист, паприку и табаско. Держите на огне 2-3 минуты, перемешивая.
9. Снимите сковороду с огня.
10.Приготовьте соус: разведите в небольшой части воды соус демиглас, поставьте в кастрюльке на огонь, после чего влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости ее добавьте.

Подавайте мясо с соусом горячими!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Соус табаско - 12 ккал/100г
  • Соус Демиглас - 51 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Мука, Растительное масло, Картошка, Морковь, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Томатная паста, Соус Демиглас, Душистый перец, Лавровый лист, Паприка, Табаско, Вода, Соль

Гуляш с овощами - 6 пошаговых фото в рецепте

В очередной раз задумались, что приготовить к ужину? Приготовьте гуляш с овощами! Быстро, сытно и готовится из доступных продуктов, которые чаще других бывают в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша с овощами вам потребуется:

свинина - 500 г;

морковь - 1 шт.;

красный болгарский перец - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

томатная паста - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец черный молотый, соль - по вкусу;

растительное масло - на глаз;

бульон (в рецепте использовался разводной в порошке) - около 200 мл.

Этапы приготовления

Мясо нарезать не слишком крупно, посолить.

Мясо нарезать не слишком крупно, посолить.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в нее нарезанные овощи (лук и чеснок - помельче, морковь - кружками). Обжарить до золотистого цвета.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить в нее нарезанные овощи (лук и чеснок - помельче, морковь - кружками). Обжарить до золотистого цвета.
Перец нарезать кубиками и добавить к овощам.

Перец нарезать кубиками и добавить к овощам.

К подрумяненным овощам добавить мясо и обжарить, периодически помешивая, еще минут 15. Слить лишнюю жидкость. Томатную пасту развести в бульоне и заправить гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 7 минут.

К подрумяненным овощам добавить мясо и обжарить, периодически помешивая, еще минут 15. Слить лишнюю жидкость. Томатную пасту развести в бульоне и заправить гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и готовить еще 7 минут.
Вкусный, аппетитный гуляш с овощами готов. Добавьте к нему гарнир и подавайте на стол. 

Вкусный, аппетитный гуляш с овощами готов. Добавьте к нему гарнир и подавайте на стол. 
Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с овощами + видеорецепт- LoveCooking.ru

Без преувеличения, это самый лучший рецепт гуляша, что я когда-либо пробовала. Говядина, томленая с овощами и специями бесподобна!

Ингредиенты на очень много порций (на сколько не считала):

1,5 кг говядины (у меня шея)
растительное масло для жарки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 средних болгарских перца
4 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
400 г шампиньонов
400 г измельченных томатов (1 банка)
1 десертная ложка соли
1 ст.л. сахара
1 чили перец
смесь перцев
3-4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст.л. паприки
200 мл красного сухого вина
700 мл воды
5-6 шт. среднего картофеля
400 г замороженного гороха

Говядину нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем.

Жарим говядину на сильном огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Перекладываем её вместе с бульоном в глубокую кастрюлю.

На этой же сковороде жарим нарезанный кубиками лук, перец и натертую морковь. Также добавляем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета лука.

Овощи отправляем к говядине.

На сковороду выкладываем сливочное масло, даем растопиться.

Добавляем муку, перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим до румяной корочки грибов.

Грибы выкладываем в кастрюлю с говядиной.

Всю эту смесь солим, перчим. Добавляем чили, измельченные томаты, паприку, тимьян и розмарин.

Заливаем вином и водой. Перемешиваем.

Доводим до кипения. Огонь сбавляем на минимум и тушим 1 час.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель и горох отправляем в гуляш. Перемешиваем.

Тушим до готовности картофеля.

Видеорецепт гуляша из говядины:

Овощной гуляш. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Овощной гуляш

Овощной гуляш Что понадобится: 400 г замороженной смеси овощей, 1 крупный болгарский перец, 400 г консервированной фасоли в томате, 1 луковица, ? стакана куриного бульона, растительное масло, 1 ч. л. сушеного базилика, перец, соль И начинаем готовить:

Гуляш

Гуляш Мясо нарезать кубиками весом по 20–30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и стушить. За 15–20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану,

Суп-гуляш

Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень

Гуляш говяжий

Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Суп-гуляш

Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками

Гуляш

Гуляш Ингредиенты: 500 г. говядины, 7–8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1–2 лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 2–100 мл сметаны, 500–700 мл мясного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, перец, соль по

Гуляш

Гуляш Ингредиенты200 г копченой корейки, 600 г свежих грибов,2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 200 г сметаны, по вкусу – соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Способ

1. ГУЛЯШ (СУП)

1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично

47. ГУЛЯШ

47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием

Суп-гуляш

Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»

Гуляш

Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ 3 фунта баранины для жаркого, без костейпол-чашки обычной муки1 столовая ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки сливочного масла2 столовые ложки паприки4 чашки лука, нарезанного кружочками1 зеленый перец1 лавровый листполторы чашки

Гуляш

Гуляш Свежее мясо нарезать кусочками по 20—35 г и обжарить в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжарить лук, муку, добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешать с мясом и варить до готовности 10—15

Гуляш

Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого

Рецепт вкусного гуляша с овощами

Замечательное все-таки блюдо – гуляш! Приготовив такое блюдо можно без труда накормить всю семью. Можно сделать гуляш густым и использовать как подливу для любого гарнира на свой вкус, а можно сварить гуляш наподобие супа и одним махом решить проблему первого-второго блюда на обед. Вариантов приготовления такой вкуснятины ну очень много! И сегодня мы предлагаем вам приготовить обалденный гуляш из свинины с овощами.

Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины с овощами, вам понадобится:

свинина – 400 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мясной бульон – 200 г
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить гуляш из свинины с овощами:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками средней величины.
2. Чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать с 2 ст. л. подсолнечного масла.
3. Мясо натереть полученной смесью и дать настояться в течение 10-15 минут.
4. Картофель почистить и порезать кубиками такого же размера, какими было нарезано мясо.
5. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
6. Репчатый лук почистить и также нарезать кубиками.
7. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Порезать дольками.
8. На сковороде раскалить растительное масло и слегка обжарить мясо до появления золотистой корочки.
9. Обжаренное мясо выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить репчатый лук и залить бульоном. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 1 часа.
10. Через час добавить в кастрюлю картофель и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Тушить 15 минут, после чего добавить помидоры. Протушить ещё 10-15 минут и снять с огня.
В процессе приготовления можно добавлять в гуляш любые специи на ваш вкус. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком и подавать на стол со сметаной. Наверняка, свиной гуляш с овощами придётся по вкусу всей вашей семье, и вы будете готовить его снова и снова.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу - рецепт

Овощное рагу - идеальное рагу - питательно, обеспечивает чувство сытости на долгое время и легко готовится. Сочетание качественной свинины, свежих овощей и ароматных специй действительно великолепно на вкус. Более того, вы можете приготовить блюдо менее чем за час.

Примечание редактора

Какое мясо для рагу?

Мясо на лопатке лучше всего подходит для приготовления тушеной свинины с овощами.Это очень деликатно. Хороший кусок можно узнать по небольшому количеству жира и розовому цвету. Бледный цвет может быть результатом многократного замачивания в рассоле - тогда от покупки лучше воздержаться.

Какие овощи тушить?

Наилучшие кулинарные результаты будут получены, если мы используем овощи разных цветов для приготовления тушеной свинины и комбинируем овощи с более сильным вкусом (например, лук-порей, брокколи, лук, брюссельская капуста, перец, помидоры, чеснок, сельдерей) с более нейтральными ( напримерморковь, кабачки, петрушка, стручковая фасоль, горошек). При выборе овощей рекомендуем учитывать их сезонность. Летом кладите свежие помидоры, а осенью - тыквы. Блюдо, приготовленное таким образом, будет гораздо полезнее, а только за ингредиенты мы заплатим гораздо меньше.

Тушеные специи с овощами

Овощное рагу должно содержать солидную порцию специй. Паприка играет здесь самую важную роль. Стоит использовать разные его виды – сладкие, острые и копченые.Мы также можем добавить щепотку перца чили. Не будем жалеть сладкой паприки - в блюде должна быть сильная нота паприки. Другие травы и специи, которые хорошо сочетаются с овощным рагу: чеснок, петрушка, майоран, перец, тимьян, душистый перец, лавровый лист, чабер и орегано.

С чем подать тушеную свинину с овощами?

Хорошее рагу с овощами прекрасно сочетается с различными клецками (например, силезскими клецками, железными клецками или картофельными клецками). Идеально подходит для макарон, вареников, картофельных котлет, чешских пельменей и вареников из Подкарпатья. Овощное рагу также станет вкусным дополнением к кашам, рису или картофелю. Мы также можем есть его с нашим любимым домашним хлебом.

.

Тушеная говядина с овощами - Hortex

Ароматное рагу из говядины с мексиканской ноткой с шоколадом и кофе. Тающая во рту говядина, смесь овощей и специй - должно быть вкусно.

Подготовка:

Нарезать мясо кубиками и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и специи (лавровый лист, душистый перец, орегано, перец, тмин, корицу). Обжариваем все несколько минут.
Залить горячим кофе и бульоном, затем варить под крышкой 2 часа.Добавьте овощную смесь Hortex, добавьте шоколад и тушите еще 20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Подавать с рисом или поджаренными гренками, посыпанными сыром.
Приятного аппетита.


Рецепт из блога: http://mytastykitchen.weebly.com/strona-g322oacutewna/gulasz-wolowy-z-warzywami-czekolada-i-kawa

.

Тушеная птица с овощами - Danka Pichci 9000 1

Я очень часто готовлю рагу, потому что это тушеное мясо, и его можно приготовить вечером, чтобы на следующий день поужинать. В основном я готовила это блюдо из свинины, а сегодня поменяла на птицу. Это рагу можно есть с хлебом, крупой или картофелем. 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 маленький цукини
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 красного перца
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • кусочек перца чили или щепотка порошка чили (можно не указывать)
  • соль, перец, сладкий и острый перец в порошке
  • масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка:
1.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпать солью и перцем.
2. Разогреть 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный, нарезанный кубиками лук и прессованный чеснок. Немного обжарьте, чтобы лук стал коричневым.
3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить вымытые, нарезанные полосками кабачки и нарезанный соломкой перец. Залить все бульоном или водой. Добавьте концентрат.Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку. Приправьте солью, перцем и паприкой, возможно чили.

.90 000 жареных овощей — Sweet Life

Люблю такие блюда, где, кроме небольшой нарезки, все волшебство происходит почти само собой. Как вы, наверное, уже знаете, Збигневек - мой муж типичный хищник, и он клянется, что может прожить без мяса через несколько дней на "вегетарианской диете" и требует мяса. Что ж, как хорошая жена, я удовлетворяю его требования. Но чтобы не было так радужно, я требую некоторых компромиссов. Кроме мяса должна быть хорошая порция овощей.

Рецепт требует хорошей сковороды и духовки. Но не торопитесь, хорошая сковорода моется практически сама, а если противень застелить пекарской бумагой, мытье после приготовления будет сведено к минимуму.

Я использовала в своем блюде довольно мелкие кусочки мяса, как они у меня были, но большие кубики говядины здесь будут намного лучше.

Данию рекомендую подавать прямо со сковороды, чтобы каждый мог добавить сколько хочет!

Рагу с запеченными овощами

Время готовности.

Всего

2 часа 40 минут

Ингредиенты

    9000 0 037 500 г говядины на сумму 90 038 90 037 Кулинарное масло 90 037 ½ стакана красного вина
  • ⅓ чайная ложка куркума
  • ⅓ чайные ложки из сладкого перца
  • ⅓ чайные ложки из чили
  • соли, перец
  • 1,5-2 литра овощей
  • 3 морковь
  • 2 петрушки
  • ½ кг картофеля
  • сушеный тимьян
  • 1 лук
  • петрушка петрушка

Подготовка

  1. Нарежьте мясо толстыми кубиками.Кусочки мяса обжарьте в небольшом количестве масла. Обжариваем на достаточно сильном огне сначала с одной стороны, потом с другой. Если у нас маленькая сковорода, то лучше всего делать это в два оборота.
  2. Обжаренное мясо полить вином, добавить специи, готовить до испарения вина. Затем залить мясо овощным бульоном и варить под крышкой на слабом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  3. В конце приготовления рагу подготовьте овощи. Помойте и очистите морковь, петрушку и картофель.Разрезать на кусочки. Затем смешайте с несколькими столовыми ложками рапсового масла и 1 чайной ложкой тимьяна. Лук разрезать пополам и добавить к овощам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут, пока овощи не станут золотистыми.
  4. Добавьте запеченные овощи в рагу и варите все некоторое время, при необходимости приправив. Готовое блюдо щедро посыпать рубленой петрушкой.

3.5.3226

.

Тушеная свиная вырезка с овощами и оливками

Тушеная свиная вырезка с овощами и оливками — это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле. После того, как вы очистили и нарезали все, это в основном делает свою работу. Конечно, свиную вырезку можно заменить чуть более жирным куском свинины, например, свиной шейкой или лопаткой. Вы можете приправить вкус молотым острым перцем. Добавляйте его после приготовления мяса и овощей, непосредственно перед заливкой воды. Жареный перец может сделать его горьким. Также попробуйте гуляш, который я делаю для блинов горца.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час 25 минут

Порция: 467 ккал

Ингредиенты:

Корейка свиная 350 г

Морковь 2 шт

Сельдерей, маленький корень около 200 г

Зеленые оливки 100 г

Картофель 600 г

Перец красный 2 шт

Красный лук 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 100 г

Сливки 12%60 г

Масло 2 столовые ложки

Чабрец 1 чайная ложка

3-4 зерна перца горошком

Соль и перец

2 чайные ложки нарезанной петрушки

Подготовка:

  1. Филе свинины нарезать кусочками и посолить. Очистите овощи, нарежьте морковь ломтиками, сельдерей нарежьте крупными кубиками, картофель нарежьте на четвертинки (крупный на более мелкие). Нарежьте перец полосками и слейте оливки. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чеснок и свиную отбивную, обжаривать 3 минуты, чтобы мясо слегка подрумянилось, добавить овощи, добавить тимьян, жарить еще 3 минуты, добавить 1,5 л воды, добавить концентрат и перец горошком, тщательно перемешать.
  3. Варите на медленном огне примерно 1 час 15 минут. При необходимости долейте воды. За 10 минут до окончания добавить оливки. Подавать с щепоткой сливок и рубленой петрушкой.

Идеи:

Тушеная свинина может быть заморожена. Вместо томатной пасты используйте банку нарезанных помидоров.

Название рецепта

Тушеная свинина 9000 3

Опубликовано на

Время подготовки

15M

15M

Общее время

Средний рейтинг

.

Тушеная говядина с овощами. Обогащен хариссой

Говорят, что от любых отношений можно что-то получить. Одни выносят машины, дома и часы, другие берут долги, детей и кредиты. Я был убеждён, что меня больше никто не полюбит, я умру в одиночестве, съеденный кошками, а если не кошки, то мир съест меня сразу после того, как я уйду от Божества и что я не в зелени. Я тоже получил знания.

Я как-то писал вам, что мой бывший повар был одним из талантливейших, с большим самомнением и такой убежденностью в собственной крутости, что чудом он привлек мое внимание.Долгое время я был убежден, что личность послана мне небесами и что все Арлекины обретают форму. Через какое-то время выяснилось, что мистера В послали не небеса, а сатана. Мне приходилось ужасно грешить в прошлых жизнях и движущая сила показывала мне средний палец, шипя: «Пора на покаяние! У вас есть мистер W!». Мистер В научил меня готовить, он проявил недюжинное терпение, потому что, во-первых, мои изыски щекотали его раздутое эго, а во-вторых, он утверждал, что малышки так безнадежно готовят, что я все равно ничего не усвою.Вам, наверное, интересно, что меня удержало с таким "выдающимся" агрегатом? Я не знаю и не хочу знать. Важно, что благодаря этой ассоциации я узнал рецепт блестящего, сытного рагу из говядины. Тушеное мясо, которое я приготовил сам, я отдал его боссу мистера В., босс сказал, что оно намного лучше, чем тушеное мясо мистера В. Мистеру В. стало не по себе, и он перестал любить меня в течение 3 секунд. Картофельные клецки факью, мое сердце правило, упаковал нож и много знаний и успел продолжить обучение на других кухнях.

Мистеру В. я обязан одним - я тогда так разозлился... Я имею в виду, он меня раздражал, что я решил научиться готовить, искать, водить машину, есть, нюхать и делать это постоянно.Я был близок к удовлетворению, что однажды он сказал, что теперь я могу его учить. Он выглядел так, словно вызов вырвет ему зубы. Со временем я модифицировала рецепт гуляша, добавляла ингредиенты, встретила Пациента, который дал мне пинок к действию и доказал, что я не умру одна и кошки меня не съедят, я готовила, пробовала, а Мистер В стал алкоголиком. Вот и портит справедливость в этом мире 😀

Рагу очень сытное, поэтому подавать его можно только с хлебом.Не считая момента подготовки, он делает сам. Вам не нужно стоять над ним, все происходит в духовке, поэтому можно с уверенностью сказать, что это рагу идеально подходит для воскресенья, из ленивого воскресного цикла. Я делаю больше. Можно заморозить, можно разогреть и хранить в холодильнике 3-4 дня. Рецепт — это скелет, на котором вы можете строить свои ароматы. Составьте свои наборы специй. Можно загустить мукой, я этого не делаю, потому что не люблю. Так же, как я не люблю ру. Сначала попробуйте мой вариант, потом исправьте, добавьте, вычтите.

Нам нужно:

  • 2,5 кг говяжьего огузка
  • 200 г копченого бекона
  • около 2 литров говяжьего или овощного бульона
  • 4 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 маленький сельдерей
  • около 500 г свежей фасоли Piekny Hansel
  • около 300 г (целая банка) консервированного перца - я использую эту марку Орех
  • 700 мл томатной пасты
  • 200 г томатной пасты хорошего качества (у меня Злотый фазан)
  • 3 ст. л. хариссы — здесь можно узнать, как приготовить
  • соль, перец
  • столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 столовая ложка майорана
  • несколько зёрен можжевельника
  • ½ чайной ложки чабера
  • 1 чайная ложка сушеного черемши.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо и бекон на подходящие кусочки.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте жаровню или кастрюлю с крышкой.
  3. Налейте бульон в сосуд и добавьте семена можжевельника.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить кусочками мясо и бекон. Чтобы мясо стало коричневым, на сковороде должно быть относительно немного кусочков. Большое количество мяса не даст ему подрумяниться, а скорее задушит.В качестве утешения скажу, что это самая трудоемкая часть блюда.
  5. В бульон положить обжаренные кусочки.
  6. После жарки очистите сковороду от стекла небольшим количеством бульона. Налейте ковш жидкости в кастрюлю и деревянной ложкой соберите все со дна и добавьте в блюдо с мясом.
  7. Накройте блюдо и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  8. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
  9. Если мы используем свежего Джонни, мы ничего с ним не делаем.Если вяленое - накануне замачиваем минимум на 10 часов, промываем и варим до полутвердого состояния.
  10. Через 1,5 часа добавить к мясу фасоль и, не снижая температуры, накрыть посуду и поставить на 40 минут.
  11. Через 40 минут добавить корнеплоды и поставить еще на 40 минут. Проверьте мягкость овощей. Разные куски, разные печи — это всегда приблизительное время. Надо пробовать и при необходимости продлевать или сокращать время.
  12. Когда овощи, фасоль и мясо станут мягкими, добавьте пассату, хариссу и, залитую большим количеством бульона из блюда, добавьте концентрат и чеснок.Если бы мы добавили его раньше, кислота в помидорах могла бы затруднить приготовление ингредиентов.
  13. Перемешать и приправить, добавить нарезанный тонкими полосками консервированный перец.
  14. Уменьшите температуру до 190 градусов и поставьте сосуд открытым еще на 30 минут.

Готово!

Что с этим?

Кусок свежего хлеба, лаваш, крупы, кускус, лапша, силезские клецки и традиционный маринованный огурец.

.

Домашняя кухня Аники: Тушеная свинина с овощами





Такая тушенка с овощами может в содержат различные виды овощей в дополнение к мясу. Я обычно даю морковь (но не слишком много, потому что тушенка будет слишком сладкой), петрушку, паприка. Еще добавляю зеленый горошек, стручковую фасоль, соленый огурец и грибы.
Это рагу обычно подают с картофельными оладьями, картофельными кнедликами, но также хорошо сочетается с пюре, макаронами или кашами.


Ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины (даю пополам: лопатка и шея)
  • луковица
  • половинка моркови
  • кусочек петрушки
  • половинка красного перца
  • горсть замороженного зеленого горошка
  • горсть замороженной зеленой зеленой фасоли, можно также добавить немного желтой фасоли
  • 4-5 грибов
  • средний маринованный огурец
  • соль
  • перец
  • молотый острый перец
  • масло для жарки мяса
  • 4-5 столовых ложек муки

Процедура:

  • Вымойте мясо, удалите пленки и жир, а затем нарежьте его кубиками.Приправить солью и перцем
  • Обжарьте мясо в 2-3 столовых ложках масла до очень коричневого цвета (тогда соус станет темным)
  • Вскипятить в кастрюле около полутора литров воды, добавить обжаренное мясо
  • В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить в тушеное мясо
  • Кипятить около 1 часа. По истечении этого времени приправить молотой паприкой ( также придаст рагу приятный цвет) и, возможно, соль и перец
  • По прошествии этого времени добавьте в тушеное мясо нарезанные кубиками морковь и петрушку.Готовить вместе 10–15 минут
  • По истечении этого времени добавьте нарезанную кубиками паприку, а еще через 5 минут добавьте горошек, фасоль и нарезанные грибы. Варить еще несколько минут. В конце добавьте нарезанный кубиками маринованный огурец. Снимите гуляш с огня (чтобы овощи не переварились)
  • Подготовить муки: на сухой сковороде подрумянить на медленном огне (чтобы не Поджечь), часто помешивая. Подрумяненная мука придаст соусу приятный цвет. Охладите его, а затем перелейте в посуды, добавьте примерно полстакана холодной воды и тщательно взбейте, чтобы комочков не было.Постепенно вливайте в бульон, пока до получения нужной консистенции соуса (если вода, в которой мясо сварено больше нужно подготовить больше муки, чтобы получить густой соус). Покипятить вместе некоторое время
  • Подавайте рагу с кашей, картофелем, кнедликами или картофельными оладьями и вашим любимым салатом
.

Смотрите также