8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Густой грибной суп


Варим густой грибной суп чтобы ложка стояла. Смешиваем сухие грибы и шампиньоны

Густой и насыщенный грибной суп считается блюдом лета. Но это не более чем заблуждение, ведь наваристый бульон, в котором стоит ложка, можно приготовить и зимой. Свежие лесные грибы нам не потребуются: мы возьмем круглогодичные шампиньоны, которые дополним сушеными белыми грибами.

Шампиньоны у нас будут основой, их возьмем 300 граммов. Сухие грибы дадут вкус, используем 100 граммов сухих белых грибов.
Далее нам понадобятся 200 граммов репчатого лука, 1 морковь, несколько картофелин, специи, а также растительное и сливочное масло.

Готовить суп будем на 3 литрах воды. Первым делом добавляем в воду белые грибы: их можно добавлять сразу в замороженном виде. Как только вода закипела, выключаем огонь, кладем грибы в воду и оставляем примерно на 10 минут под крышкой. Пока они настаиваются, перейдем к нарезке ингредиентов.

Сначала для супа измельчаем зелень. Верх зелени у нас пойдет в конце в варку, а корешки мы добавим в зажарку.

Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, а лук измельчаем как для салата.

Тем временем грибы в воде настоялись, вынимаем их и измельчаем: они нам пригодяться для супа. Начинаем прижаривать в другой кастрюле в масле картошку, лук и морковь. Добавляем специи, а потом и шампиньоны. Все перемешиваем: в итоге должно получиться нечто, напоминающее картофельно-грибное рагу.

Белые грибы из бульона добавляем сюда же. А в конце используем корешки от зелени.

На последнем этапе заливаем все грибным бульоном, солим, добавляем зелени, перчим и оставляем закипать.

После закипания супу нужно всего лишь минут 10, чтобы дойти до своего готового состояния.

Видео:

Суп получается очень густым, ароматным и сытным, даже несмотря на то, что мы не использовали ни грамма мяса. А если бульон постоит день, то картофель начнет размягчаться и суп станет еще гуще.

Грибной суп из лесных грибов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления супа. Суп грибной и готовить его будем из лесных грибов. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Сливочное масло для обжарки овощей. Вермишель по желанию, без неё суп хуже не станет.

  • Шаг 2:

    Лесные грибы перебрать, очистить от мусора и остатков земли, промыть под проточной водой. Дальше следует разрезать грибы на части, убрать червивые места. Ножки порезать кольцами, небольшие шапочки на две, побольше на четыре части. Залить нарезанные грибы холодной водой и дать им постоять. Если остались, по предположению, червивые места с их хозяевами, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.

  • Шаг 3:

    Чистые нарезанные грибы залить холодной водой и и поставить варить на средний огонь на 1 час. Не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 - 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует долить чуть меньше.

  • Шаг 4:

    Спустя час варки грибов очистить картофель и нарезать кубиками, добавить его в суп. Варить суп дальше.

  • Шаг 5:

    Очистить лук, морковь, чеснок. Промыть и измельчить овощи: морковь порезать кольцами, полукольцами, лук и чеснок мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.

  • Шаг 6:

    Добавить обжаренные овощи в суп. По вкусу добавить соль, перец. По желанию положить душистый перец горошком, лавровый лит. Всё перемешать и продолжать варить суп ещё десять минут.

  • Шаг 7:

    Когда суп будет почти готов, добавить в него вермишель, перемешать. Попробовать ещё раз на соль и можно выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать ему несколько минут постоять. Вермишель можно и не добавлять в суп, это по желанию. Но с вермишелью суп получается сытнее, домашней.

  • Шаг 8:

    Подавать суп горячим, разливая в каждую тарелку, обязательно добавляя грибы. Порционно в каждую тарелку можно добавить свежую сметану, свежую зелень и предложить хлеб.

  • Грибной крем-суп из свежих или замороженных белых грибов

    Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

    Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

    Суп можно варить из многих грибов, важно чтобы грибной отвар получался ароматным и вкусным. Дома в сезон мы обязательно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных или говяжьих ребер, это уже стало традицией. А белые грибы мы, как правило, сушим, или немного отвариваем, затем замораживаем. Всю зиму можно готовить быструю закуску маринованные белые грибы с чесноком и зеленым луком, или, если есть настроение, можно приготовить удивительно вкусную грибную пиццу.

    Из свежих шампиньонов можно приготовить очень вкусный крем-суп, но в этом случае достигнуть вкуса и аромата, который обеспечивают белые грибы, вряд ли удастся. Но, я думаю, стоит попробовать и добавить в крем-суп из шампиньонов для аромата несколько сушеных белых грибов. Тогда суп будет ароматным, вкусным и очень аппетитным.

    Учитывая, что грибы очень сложно превратить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, затем отваривать их с добавлением муки. После получения однородного супа, добавим сливки и специи.

    Белые грибы — идеально подходят для приготовления «светлых» отваров и супов. Многие считают, что термин «белый» гриб возник очень давно, и так называли любые съедобные грибы. Возможно и так, но стоит учесть, что белые грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя свой изумительный первоначальный цвет. И даже после обжарки белые грибы оставляют в бульоне приятный светлый оттенок.

    Густой грибной суп и грибная икра

    На две порции:
    1 большая луковица,
    1 крупная морковь,
    два стакана мелко порубленных грибов (примерно 10 шампиньонов),
    2 ст.л. молотых овсяных отрубей,
    1 бульонный кубик или Pot,
    1/2 ч.л. оливкового масла,
    600 мл кипятка,
    лавровый лист, черный перец (кому нравится - можно положить и душистый).

    Описание и способ приготовления:

    На диете Дюкана у меня иногда появляется ощущение, что ещё что-то мясное - и мне станет плохо. Вот именно для таких "мясофобных" дней и родился такой суп.

    Для гарнира:
    Мягкий творог или натуральный йогурт, зелень (я использую кинзу).

    Способ приготовления:
    1. В кастрюльку, в которой собираетесь варить суп, налить половину чайной ложки оливкового масла и поставить на огонь.
    2. Луковицу мелко порубить и выложить в кастрюльку с маслом - перемешать и убавить огонь до среднего.
    3. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку.
    4. Грибы порубить (так же мелко, как лук) и добавить к луку с морковкой.
    5. Бульонный кубик развести в кипятке (если используете Pot - просто добавьте его к овощам и долейте немножко воды), в овощи добавить примерно 150 мл готового бульона, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут (пока лук не станет мягким).

    *** В этот момент вам предстоит решить - делаете вы грибную икру или грибной суп. Если икру - выпарите лишнюю воду и икра готова. Если суп - переходите к следующему пункту

    6. Через 15 минут добавить отруби, лавровый лист, перец (я ещё кладу чуть-чуть розмарина) и оставшуюся воду (бульон).

    7. Варить, помешивая, до полного набухания отрубей (15-20 минут) на очень маленьком огне.

    Эта порция рассчитана на двоих (ну или на себя любимую, но два раза).

    Так что - разливаем суп по тарелкам, добавляем йогурт и зелень. И вот он - мясофобный супчик для овощного дня.

    Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

    Грибной крем-суп

    Ингредиенты
    • Шампиньоны, помыть, порезать, пожарить, 1000 гр
    • Лук, очистить, мелко порезать, пожарить, 2 шт
    • Сливки 20%, 500 мл
    • Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст.л.
    • Картофель, отварить, приготовить пюре, 300 гр
    • Петрушка, мелко порезать, 20 гр
    • Вода,
    • Соль, по вкусу
    • Перец черный, по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Сначала возьмите картофель, очистите ее и поставьте вариться.

    Пока картофель готовится, мелко порежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле.

    Поджарив лук до полупрозрачного цвета, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше 10-15 минут до испарения жидкости.

    Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.

    Сварив картофель, стоит оставить один стакан отвара на случай, если крем-суп получится слишком густым. Затем следует тщательно размять картофель, добавить пюре из грибов, сливки, и все хорошо перемешать. Всю полученную массу положите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

    Крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара. Осталось добавить специи и нарезанную зелень, и крем-суп готов.

    Как приготовить суп из шампиньонов – Рецепты супов из шампиньонов. Грибной суп

    Ароматный и такой притягательно вкусный суп из шампиньонов любят и взрослые, и дети. Особенно хорош такой супчик тем, что готовить его можно без оглядки на сезон. Современные магазины предлагают нам свежие шампиньоны в любое время года, и уж конечно суп, приготовленный из этих нежных и ароматных грибов, получается одинаково вкусным и желанным как летом, так и зимой. Впрочем, если зимой мы предпочтем сытный, наваристый и густой горячий суп из шампиньонов, то жарким летом нас наверняка обрадует супчик холодный и легкий. И все же, приготовление как горячих, так и холодных грибных супов требует определенных кулинарных навыков и знания маленьких тайн и секретов. Давайте сегодня попробуем разобраться и запомнить, как приготовить суп из шампиньонов.

    Сами по себе шампиньоны отличаются огромным разнообразием. Насчитывают более 200 видов этих вкусных грибов. Однако наибольшее распространение, равно как и наибольшую кулинарную значимость получили всего два вида шампиньонов. Это самый распространенный шампиньон садовый, а также реже встречающийся в наших магазинах, но зато более ароматный коричневый шампиньон. Грибы эти не только очень вкусны, но и полезны. Шампиньон радует нас богатым содержанием витаминов группы В, фосфора, кальция, калия. Небезызвестна и целебная сила шампиньонов, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний и играют немаловажную роль в профилактике заболеваний онкологических.

    И все же, любим мы шампиньоны прежде всего за их нежный вкус, яркий аромат и широчайшую возможность кулинарного применения. Среди огромного количества самых разнообразных вкусных блюд из шампиньонов особо выделяются супы. Каких только супов не готовят из этих грибов! Горячие и холодные, нежные молочные и густые сырные, легкие вегетарианские и грибные супы на бульонах из птицы и мяса. Стоит ли упоминать об известных любому, кто хоть раз сидел за столом, нежнейших кремовых супах-пюре? При приготовлении супов к шампиньонам добавляют овощи и молочные продукты, крупы и макаронные изделия, специи и пряные травы, помогающие супам заиграть тысячами новых оттенков вкуса и подчеркнуть деликатный вкус и яркий аромат грибов.

    Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить суп из шампиньонов.

    1. Выбирая шампиньоны для своего супа, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие, свежие грибы имеют приятный яркий специфический аромат. Любые нотки посторонних запахов, а уж тем более запахи гниения или плесени, расскажут вам о не первой свежести шампиньонов. Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой! Свежие шампиньоны должны быть крепкими, упругими, с ровной матовой шляпкой белого цвета и легким кремовым оттенком. Излишняя мягкость, черные или серые пятна, явные повреждения и помятости - все это признаки несвежих грибов. От такой покупки лучше отказаться.

    2. Купленные шампиньоны постарайтесь переработать как можно скорее. Как и любые другие грибы, безобидные на первый взгляд шампиньоны в результате неправильного или излишне долгого хранения способны накапливать токсины, которые могут вызвать расстройства желудка и даже отравления. Если же приготовление вашего блюда из свежих шампиньонов откладывается на несколько дней, пользуйтесь простыми правилами безопасного хранения. Свежие грибы храните в нижнем отделении холодильника не более 2 – 3 дней. Убирая грибы на хранение, не мойте их, а просто заверните в бумагу или поместите в бумажный пакет. Можно воспользоваться и пластиковым контейнером, только не закрывайте крышкой излишне плотно. А вот от хранения грибов в полиэтиленовых пакетах лучше отказаться. В таких пакетах грибы испортятся очень быстро.

    3. Давайте попробуем приготовить самый простой и быстрый суп из шампиньонов. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте две мелко нарубленные луковицы и потушите до мягкости. Затем добавьте 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, и обжаривайте все вместе до слегка золотистого цвета. Влейте один литр овощного или куриного бульона, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте к вашему супу 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки.

    4. Столь же просто готовится суп из шампиньонов по американскому рецепту. Тщательно промойте и измельчите 800 гр. шампиньонов. Мелко нарежьте три луковицы и небольшой стебель сельдерея. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и овощи и потушите все вместе в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте один литр куриного бульона, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут. Готовый суп охладите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль, черный перец, молотый мускатный орех и 2 ст. ложки белого вермута. Прогрейте, не доводя до кипения, и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте гренки.

    5. Большой популярностью пользуется несложный рецепт домашнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Очистите и промойте 500 гр. шампиньонов, нарежьте их тонкими пластинками и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте грибы тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Готовый бульон процедите и верните в кастрюлю, а грибы отложите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте отварные грибы и обжаривайте все вместе на сильном огне еще 5 - 10 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте два нарезанных мелкими кубиками клубня картофеля, грибы с овощами, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе в течение 15 минут, затем добавьте ½ стакана вермишели и варите ваш суп еще 10 минут до готовности. За пару минут до готовности добавьте к вашему супу 3 ст. ложки зелени укропа. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте со сметаной.

    6. Ничуть не менее популярен и суп-пюре из свежих шампиньонов. Очистите и промойте 600 гр. свежих грибов, отберите 5 – 6 самых маленьких и крепких, а остальные мелко порубите и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, одну нарезанную кубиками морковь и одну измельченную луковицу. Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите грибы на маленьком огне в течение 30 минут, затем добавьте один стакан воды или бульона, доведите до кипения, поварите еще 5 минут, снимите с огня и слегка остудите. Переложите тушеные грибы с овощами в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В кастрюле в 2ст. ложках сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки, добавьте 4 стакана очень горячего молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте грибное пюре, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите на самом слабом огне в течение 10 минут. Отдельно отварите отложенные целые шампиньоны, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте льезон, смешав два сырых желтка со стаканом сливок. Готовый суп заправьте льезоном, разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками отварных шампиньонов.

    7. Еще проще приготовить оригинальный суп-пюре из шампиньонов и брокколи. 200 гр. свежей или замороженной капусты брокколи положите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите до мягкости в течение 10 – 15 минут. Переложите брокколи в чашу блендера. В оставшемся от капусты бульоне отварите 200 гр. шампиньонов в течение 7 минут. Переложите грибы к капусте, добавьте 30 размягченного сливочного масла, 200 мл. молока, ½ стакана оставшегося от варки грибов и брокколи бульона, один зубчик чеснока, соль и белый перец по вкусу. Измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте ваш суп в кастрюльку и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 3 минут. Перед подачей на стол добавьте сметану и измельченную зелень укропа.

    8. Насыщенный густой суп из шампиньонов с сыром порадует вас своим ароматом и нежным вкусом. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды или бульона, добавьте четыре клубня картофеля, нарезанные кубиками, и варите в течение 15 минут. Одну морковь нарежьте маленькими кубиками, одну луковицу мелко порубите. Обжарьте лук и морковь в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой, и потушите все вместе до полного испарения влаги. Переложите овощи с грибами в кастрюлю с картофелем и бульоном, добавьте один лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе еще 15 минут. К готовому супу добавьте 100 гр. натертого мягкого сыра и 50 мл. сухого белого вина. Прогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

    9. Необыкновенно ароматным и изысканным получается суп из шампиньонов с беконом и белым вином. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока и 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Все тщательно перемешайте и готовьте до полного выпаривания жидкости. Как только грибы будут готовы, добавьте 150 гр. бекона, нарезанного маленькими кубиками, и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте 100 мл. сухого белого вина, 350 мл. воды, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. В самом конце приготовления влейте 250 мл. сливок, тщательно перемешайте и прогрейте в течение пары минут, не доводя до кипения.

    10. Жарким летним днем вас порадует экзотический тайский холодный суп из шампиньонов с имбирем. 400 гр. шампиньонов мелко порубите и обжарьте в 2-ух ст. ложках оливкового масла в течение 6 минут. 250 мл. молока прогрейте с 3-мя ст. ложками кокосовой стружки, процедите и доведите до кипения. Добавьте 40 гр. мелко натертого имбиря, один измельченный зубчик чеснока и поварите все вместе в течение 7 минут. Затем добавьте 500 мл. горячего овощного бульона, тщательно перемешайте и снимите с огня. В чашу блендера переложите грибы, влейте бульон, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лайма и щепотку белого перца. Измельчите до однородного состояния и охладите в холодильнике.

    А на страницах «Кулинарного Эдема» вас всегда ждут новые рецепты, которые обязательно подскажут вам, как приготовить суп из шампиньонов.

    Жалнин Дмитрий

    Грибной суп с макаронами – рецепт с фото

    Грибной суп с макаронами

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Славный такой, густой супчик хорошего вкуса, сытный, даже если варим его на воде, а с куриным мясным бульоном – просто замечательный.

    Ингредиенты
    • 1,5 л бульона с кусочками курицы (или воды)
    • 150 г шампиньонов
    • 2-4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя луковица
    • 50-80 г макарон (любых)
    • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
    • соль, молотый перец черный
    • 2 ст. ложки растительного масла
    Способ приготовления

    Очищаем и шинкуем лук и морковь. Промытые (а лучше – протертые намоченной салфеткой) шампиньоны нарезаем ломтиками вдоль.

    В разогретом средним огнем масле помешиваем (по мере необходимости) 4-5 минут лук, засыпаем морковь и продолжаем томить вместе еще 5-6 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.

    В сковородку добавляем грибы, соль, перец, продолжаем жарку до выпаривания воды (если грибы мы промывали), что займет 5-9 минут. Без лишней воды жарим 3-4 минуты, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем. А в закипевший бульон кладем кубики нарезанного картофеля.

    Когда картофель минут 5 поварился, выкладываем в суп заправку с грибами, под крышкой пусть варится около 5 минут.

    И наконец засыпаем макароны (лучше – мелкие). Когда они готовы (7-8 минут), подержим суп 10-15 минут на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.

    Сваренный на воде, такой грибной суп с макаронами порадует нас во время поста.

    Густой суп из лесных грибов - Вкусно Страница 9000 1 16.09.2014 Магда

    Кто гулял в этом году в лесу, тот прекрасно знает, что в этом году он щедро осыпал грибами. Что и говорить, вкус и аромат грибов уникальны. Небольшая добавка свежей или сушеной улучшит вкус соусов, борща, кислого супа и даже бульона, если хотите. Но самая большая сущность грибного вкуса - в супе, приготовленном из собственных грибов.Это суп, который мы всегда варим с мамой после осенней прогулки. Такая тарелка горячего, густого, необычайно грибного супа – идеальная награда для достойного грибника.


    Ингредиенты (на 4-6 порций):
    • около 1 кг лесных грибов (можно смешать, но бабочек должно быть несколько)
    • 2 средние моркови
    • 1 корень петрушки
    • 2 большие луковицы
    • 3 столовые ложки густой сметаны
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Петрушка для посыпки

    Соберите и помойте грибы и очистите те, которые в этом нуждаются.Нарезаем крупными кусками. Очистите и нарежьте кубиками морковь и петрушку, мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости - примерно 5-7 минут. Затем добавить морковь и петрушку и жарить еще 3 минуты. Добавьте грибы и залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла все овощи. Мы кипятим.

    После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 60 минут, время от времени осторожно помешивая и проверяя, не слишком ли много воды.Если испарилось слишком много воды, добавьте столько воды, чтобы она покрывала грибы.

    По истечении времени варки, разложите сметану в несколько столовых ложек горячего супа так, чтобы он не весил, затем аккуратно влейте в кастрюлю, при этом помешивая. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

    Подавать горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой. Он очень вкусен, если подавать его с вашим любимым свежим хлебом.

    .

    Грибной суп в канун Рождества - густой и сливочный

    Вкусный, очень ароматный грибной суп, типичный для Сочельника. Очень сливочный и насыщенный, больше ничего добавлять не надо - Вкусно :)

    В одних домах на Сочельник подают красный борщ, в других - уху, а в третьих - грибной суп - иногда подают с лапша или картофель. Сегодня у меня густой и ароматный суп из сушеных грибов, не требующий никаких добавок...

    Ингредиенты:

    • 120 г сушеных лесных грибов
    • 2-3 моркови
    • 2 петрушки
    • половинка сельдерея
    • 1
    • луковица
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 заливные листья
    • 4 Allspice
    • 2 столовые ложки из пшеничной муки
    • 200 мл крем
    • соль, перец, растительность, Maggi (опция)
    • петрушка
    • Party: мы должны замочить грибы на ночь в холодной воде - на следующий день варим их вместе с замоченной водой.Слейте воду, оставив около стакана грибного рассола.

      Налить в кастрюлю около 1,5-2 л воды, положить очищенные и нарезанные овощи, кроме лука, приправить солью, перцем или овощами по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец и сварить бульон. Тем временем нарезать кубиками лук и обжарить его на масле вместе с грибами (примерно 1/4 часть грибов оставить без обжаривания), добавить обжаренное в бульон и варить вместе около 40 минут - до мягкости овощей. Затем выньте лавровый лист и душистый перец и добавьте в суп сливки, смешанные со 100 мл холодной воды и муки, перемешайте суп и дайте ему покипеть еще несколько минут.Затем смешать суп в однородную сметану - добавить оставшиеся грибы и приправить по вкусу при необходимости - при необходимости, если суп недостаточно ароматный (потому что все зависит от грибов), добавить воду после варки грибов, которые мы уехали раньше. Подавать, посыпав петрушкой. Если он покажется вам слишком жидким, не беспокойтесь — просто подавайте его с небольшим количеством макарон. Приятного аппетита!!!



      Также приглашаю вас в другие мои рецепты на Сочельник: Блюда на Сочельник - вкусные новогодние блюда .

      Густой грибной суп

      Ингредиенты

      • 1 л бульона (мясного или овощного)
      • 60 г картофеля
      • 10 г сушеных грибов
      • 1 луковица
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 моркови
      • 1 средняя петрушка
      • 1/2 небольшого сельдерея
      • Сушеный тимьян или майоран
      • 1 стакан сливок 18%
      • соль
      • перец

      Способ приготовления:

      1

      Грибы промыть, замочить на ночь или на час в горячей воде.Вскипятить в двух стаканах воды. Лук очистить, нарезать и обжарить на ложке сливочного масла. Очистите овощи, промойте и обсушите их. Натереть морковь, петрушку и сельдерей.

      2

      Слегка разогреть сливочное масло, добавить овощи и немного обжарить, помешивая. Добавьте лук и обжаривайте вместе некоторое время. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Подогреть бульон, добавить овощи с картофелем и варить до готовности.

      3

      Грибы слить, мелко нарезать, запас оставить.Когда овощи станут мягкими, смешайте их с бульоном. Полученный суп соединить с грибным отваром, добавить нарезанные грибы. Сливки застыть, добавить в суп. Приправить по вкусу Источник: Your Empire 9000 3 .

      Рецепт грибного супа | Dorota Kamińska

      Грибной суп - мой любимый суп, который напоминает вкус детства. Мама приготовила его из сушеных грибов, которые предварительно насобирала в окрестных лесах. Те холодные утра, когда мама или бабушка протягивали мне маленькое ведерко. Потом вечерняя уборка вместе и продевание нитками для сушки, чтобы потом насладиться вкусом соусов и самого лучшего супа. Хотя вариант рождественского сочельника, который я предложил, был без отбеливания, мой любимый — со сливками или йогуртом.Смотрите рецепт грибного супа - как его приготовить пошагово.

      Смотрите также : Еще рецепты лучших обедов

      Моя мама всегда делала без загустения мукой. Она добавила кислые, густые сливки. Так же, как моя бабушка учила ее. Хорошо заправленный грибной суп всегда быстро исчезал с моей тарелки. До сих пор жалею, что чаще не появлялась на домашнем столе, вместо нелюбимого бульона.

      Рецепт грибного супа - Рождественский ужин в Силезии

      В доме Мариуша в Опольской Силезии его можно есть каждый праздник.Он предшествует силезскому руладу, который подают с белыми кнедликами. Тот, что приготовила его мать, более густой, на ру. Вкусно, но тяжелее. Мой, похудевший благодаря йогурту, идеален для осенних и зимних вечеров.

      Грибной суп

      Ароматный грибной суп из сушеных грибов с добавлением лука и лука-порея или чеснока, моркови и небольшого количества горчицы и корицы, благодаря чему он получается исключительно ароматным и загущенным более полезным йогуртом.

      Приготовление: 10 мин.

      Приготовление: 30 мин.

      Всего: 40 мин.

      Количество порций: 6 персон

      Калорийность: 136ккал

      Автор рецепта: Dorota Kamińska

      ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если только я ясно указать, что это не так.

      • 100-200 г сушеных грибов
      • 1,5 л овощного или куриного бульона
      • 1 луковица (мелко нарезанная)
      • 1 лук-порей (небольшой, только белая часть, нарезанный; можно заменить 2 зубчиками чеснока, выдавленными через пресс )
      • ½ моркови (очищенной, нарезанной)
      • 100-200 г натурального йогурта
      • 2 ст.
      • соль, перец
      • несколько веточек тимьяна (для украшения)
      • 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
      • 1 щепотка корицы (по желанию)
      ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ДОРОТЫ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • Я замачиваю грибы в холодном бульоне на несколько часов. Слейте воду, обсушите и нарежьте ломтиками. Держу отвар.

      • В горшочке, в масле, стакан лука с луком порей или чесноком и горчицей.

      • Добавляю грибы и морковь и все обжариваю.

      • Отвар, в котором вымачивались грибы, заливаю, приправляю корицей, солью, перцем и варю около 20 минут на среднем огне.

      • Я уменьшаю огонь до минимума. Вливаю в кефир несколько ложек супа и тщательно перемешиваю.

      • Медленно, постоянно помешивая, влейте йогуртовую смесь в суп. Оставляю на огне на 1-2 минуты.

      • Подаю грибной суп, посыпанный укропом и тимьяном.

      Размер порции: 275 мл | Калорийность: 136 ккал (7%) | Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 14 мг (5%) | Натрий: 1058 мг (46%) | Калий: 377 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 1825 МЕ (37%) | Витамин С: 4.8 мг (6%) | Кальций: 57 мг (6%) | Железо: 0,7 мг (4%)

      Рецепт грибного супа

      Все более и более забытые грибы, богатые витамином D, должны чаще появляться на кухнях тех из вас, кто осенью и зимой теряет все силы для жизни. Не будем забывать об их полезных свойствах для здоровья и хорошего самочувствия! Лучше всего есть свежими, но и сушеные полезны для здоровья!

      Суп из сушеных грибов - Запасайтесь!

      Замечательно пахнет и не требует длительного приготовления, если заранее сварить (и, как я, заморозить про запас, в коробочках) овощной или куриный бульон.После этого вы можете добавить столько грибов, сколько требуют ваши вкусовые рецепторы. Хотя сегодня в окрестных лесах все меньше и меньше грибов, а в сезон для их сбора я все чаще и чаще отправляюсь куда-нибудь в мир, у меня всегда есть запас сушеных грибов или подберезовиков, спрятанных в одном из кухонных шкафов. Позже для приготовления достаточно замачивания в холодной воде на несколько часов!

      Грибной суп

      Пусть приятно пахнет по всему дому. Совсем как в старые времена.

      Грибной суп

      Интересно, из каких грибов ты сделаешь гриб.Дайте мне знать в комментариях, в каких случаях его едят там, откуда вы родом!

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      поваренные книги и кулинарные электронные книги

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните использовать

      сегодня Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Овощи: Густой острый грибной суп

      Она чертовски хороша. И это буквально. Домашнее, плотное и исключительно сытное, с сильным грибным ароматом в сопровождении сладкого перца. Также добавлю, что он прост в исполнении. Если у вас нет времени или желания приготовить домашний бульон, вы можете растворить органический кубик или смесь овощей в горячей воде. Добавление нескольких сушеных грибов еще больше усилит вкус супа, но если их нет под рукой, не обязательно сразу бежать в магазин.Грибы справляются со своей задачей, и суп, приготовленный только с их добавлением, одинаково бесподобен. Эти типы густых супов вкуснее всего в очень острой версии. Несколько капель острого соуса Табаско, на мой взгляд, обязанность, а не прихоть. Также приветствуется добавление подрумяненного и хрустящего хлеба.

      Обычно суп служит своеобразной закуской, прелюдией к основному блюду. Это, однако, интересное предложение само по себе, даже для воскресного ужина.В такой день, как сегодня, хорошо иметь возможность согреть руки тарелкой горячего вкусного супа. Относитесь к этому как к способу улучшить свое самочувствие. Мне кажется, это то, что нам больше всего нужно в воскресный вечер, когда над головой тяжким грузом висят обязательства предстоящей недели. Я гарантирую, что если вы ляжете освежиться этим замечательным супом, вам будет легче перенести утро понедельника.

      Ингредиенты:

      на бульон:

      1 средняя морковь

      1 петрушка 9000 3

      кусочек сельдерея

      ½ белая часть среднего сезона

      4-5 шт.сушеные грибы (по желанию)

      1½ стакана воды

      2 столовые ложки воды

      2 средние луковицы

      600 г грибов 9000 3

      2 столовые ложки сладкого перца

      1 чайная ложка с горкой сушеного фенхеля

      2 чайные ложки тмина

      3 столовые ложки соевого соуса

      2 столовые ложки цельнозерновой муки

      2 стакана соевого молока

      1 столовая ложка лимонного сока

      4 столовые ложки красного вина

      перец и морская соль по вкусу 9000 3

      Для подачи: рубленая петрушка, соус табаско (по желанию) и хлеб

      Все овощи для бульона моем, чистим и кладем в кастрюлю.Сюда же добавляем промытые грибы. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда это произойдет, уменьшите огонь и варите около 1 часа. Слить с овощей. Сохраните грибы, нарежьте их небольшими кубиками и отложите в сторону.

      Лук очистить и мелко нарезать, грибы очистить и нарезать ломтиками.

      В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки воды, добавьте лук и тушите до мягкости на среднем огне (3-4 минуты). Добавить бульон, нарезанные кубиками шампиньоны и оставшиеся от бульона шампиньоны, сладкий перец, тмин и укроп. Перемешайте и готовьте под крышкой ок.5-7 мин. Добавьте соевый соус.

      В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана соевого молока с мукой. Варить на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая. Влить остальное молоко, размешать и варить, пока белая масса слегка не загустеет.

      Добавьте в суп смесь молока и муки. Доведите до кипения и, наконец, добавьте лимонный сок и красное вино. Добавить соль и перец по вкусу.

      Горячий и восхитительно пахнущий суп разлейте по тарелкам, сбрызните соусом табаско (если острые привкусы слишком сложны для вашего вкуса, пропустите этот шаг) и посыпьте петрушкой.Подавайте с теплым и хрустящим хлебом.

      4 порции


      .

      Сливочно-грибной суп с пармезаном и мисо

      Сливочно-грибной суп с мисо и сыром Пармезан. С его декадентским вкусом, это мечта любителей грибов. Чтобы получить слегка наваристый суп, смешайте большую часть грибов с сыром пармезан и сливками. Остальные грибы обжарьте с чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили и используйте в качестве хрустящей начинки.

      Суп вкусный, ароматный и простой в приготовлении.Мисо и сыр пармезан придают характер этому супу и превращают его в волшебное блюдо. Хрустящие грибы, чеснок и тимьян вместе с хлопьями чили сочетают в себе все вкусы.
      Его можно подавать в качестве закуски или основного блюда с хрустящим хлебом и другими овощами, такими как капуста, белая фасоль, картофель или рис.
      Для лучшего эффекта мы используем смесь разных грибов и шампиньонов, сюда же можно добавить сушеные грибы .
      Посмотрите мое ВИДЕО, как легко приготовить этот рецепт.

      См. также:
      Суп из жареной тыквы с рисом и грибами мисо
      Густой суп с курицей и орзо
      Азиатский грибной суп с лапшой удон

      Вам нужен

      суп

      • 600 г грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки, маслята, лисички и/или бурые грибы), нарезанных кусочками
      • оливковое масло
      • 3 столовые ложки муки
      • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками 90

        гвоздика, мелко нарезанная

      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
      • 90 039 1 морковь, нарезанная
      • чашек) овощного бульона, слабосоленого
      • 250 мл (1 стакан) 20% жирных сливок или цельного молока
      • 60 г тертого сыра пармезан, больше для подачи
      • морская соль + черный перец

      посыпка

      • 20039 грибы (шиитаке, бекон, грибы, лисички и/или коричневые грибы), нарезанные кусочками
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 30 г сливочного масла
      • 1 зубчик чеснока, мелко без добавок
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили, больше по вкусу
      • 4 веточки свежего тимьяна

      Смотрите мое ВИДЕО, как легко приготовить этот рецепт.

      В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте 1/2 грибов и готовьте 5 минут. Грибы начнут выделять сок, затем добавьте соль и перец. Обжаривайте 1-2 минуты, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми. Удалите из горшка. Теперь добавляем оставшиеся грибы, повторяем обжаривание, пока грибы не дадут сок, приправляем и обжариваем до румяности. При необходимости добавить оливковое масло. Удалите из горшка.

      В той же кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Глазировать на среднем огне.Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты. Вернуть запеченные грибы, приправить копченой паприкой, черным перцем, тимьяном и майораном. Вмешайте муку. Затем добавьте овощной бульон, лимонный сок и мисо. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут.

      А пока начинка. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Грибы начнут выделять сок, затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарить 1-2 минуты до румяности.Уменьшить огонь, добавить масло и чеснок. Перемешивайте, пока масло не растворится. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили. Добавьте тимьян и отложите.

      Готовый суп снять с огня, добавить сливки и тертый пармезан. Смешать с кремом. При необходимости приправить солью и перцем.

      Подавать с обжаренными грибами и тертым сыром пармезан, приправить черным перцем и хлопьями чили. Приятного аппетита!

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы хотел попробовать.

      Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Грибной суп в канун Рождества

      Я не могу представить канун Рождества без грибного супа. Это наша семейная традиция. Так было всегда, сколько я себя помню. Мы никогда не предлагаем борщ, кислый суп или любой другой суп. Здесь грибной суп готовят раз в год, как раз на Рождество. Но в блоге вы найдете и другие супы, которые можно подать в сочельник:

      Грибной суп в канун Рождества

      Пропорции на 6 персон

      Время приготовления: 40 минут + замачивание грибов

      Ингредиенты:
      • 2000 мл воды
      • 2 стакана сушеных грибов
      • 3 моркови
      • 2 петрушки
      • большой кусок сельдерея
      • 1 большая луковица
      • 3 лавровых листа
      • несколько зерен душистого перца
      • немного черного перца горошком
      • 1 столовая ложка домашних овощей
      • морская соль
      • масло для жарки
      • рубленая петрушка для посыпки

      Версия:
      Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на несколько часов.
      По истечении этого времени очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде в горячем жире. Положите их в кастрюлю с замоченными грибами. Очистите овощи, разрежьте их пополам и положите в кастрюлю, добавьте специи и варите, пока овощи не станут мягкими.
      Из супа взять 1 морковь, 1 петрушку, половину сельдерея, перец горошком, зелень и листья. Остальное тщательно смешать. Если сочтете нужным, мы можем попробовать суп.
      Подавать с лапшой или чистыми, без каких-либо добавок, просто посыпав зеленью петрушки.


      .

      Смотрите также