8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Гюзлеме лепешки рецепт


Гёзлеме, рецепт с фото турецких лепешек гезлеме

Приготовить тесто из муки, кефира, яйца, соли и сахара. Возможно понадобится добавить 1-2 ложки муки, тесто должно получится гладкое, эластичное, мягкое, но не должно липнуть к рукам. Вымешивать тесто 5 минут. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Смешать творог, брынзу, яйцо.

Тесто разделить на кусочки и скатать колобки. Колобки должны быть не большие, для наглядности, сфотографировала рядом со сливой. На фото видно, что колобок теста меньше сливы.

Колобок раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки разложить 1-2 ст. л начинки.

Начинку накрыть второй половиной теста. Пальцами придавить по краю теста, чтобы при жарке начинка не вытекла.

Большим и указательным пальцами защипать тесто по краю.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать гёзлеме с двух сторон на среднем огне. Жарятся гёзлеме очень быстро.
Готовые гёзлеме выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Гезлеме получаются хрустящими снаружи с сочной начинкой внутри.

Гёзлеме можно жарить и без масла. Для этого надо сильно разогреть сковороду. Жарить на сухой сковороде, также на среднем огне с двух сторон, примерно по 1 минуте.

Тесто у гёзлеме очень тонкое, готовятся они быстро.

Турецкая лепешка гезлеме с сыром и брынзой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовое тесто для ханума

  • 300 граммов брынзы

  • 100 граммов сыра

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок петрушки

  • 50 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • для жарки растительного масла

Руководство

Гёзлеме — это невероятно вкусные турецкие тонкие лепешки. Готовят их из разного рода теста с различными начинками.

Мы решили приготовить из готового теста Yufka для ханума, которое недавно появилось в наших магазинах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 889

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо слегка взбить в маленькой чашке к нему добавить молоко и все перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Брынзу и сыр натереть на терке.

Зелень мелко порезать и добавить к брынзе с сыром. Всё перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Большой лист теста разделить на 4 части.

В центр выложить 4 столовые ложки начинки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать один край теста яично-молочной смесью и накрыть начинку.

Затем смазать противоположный край теста и нахлестом накрыть сверху.

С остальными двумя краями поступить также, в итоге должен получится квадрат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Швом вниз выложить лепешки на предварительно разогретую сковороду, И обжарить обе стороны до золотистого цвета на маленьком огне.

Подавать горячими на завтрак или в дополнении к первому блюду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Гёзлеме рецепт с фото турецких лепёшек, как приготовить на Webspoon.ru

Турецкие лепешки гёзлеме с сыром

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь? И зачем писать и давать сведения о том, о чём не ведаешь? Разберём по порядку. Во-первых, не гёзлеме, а кёзлеме. Распространённая ошибка в произношении одной буквы привела к ошибке в переводе названия блюда. «Кёз» на языке всех тюркоязычных народов (а не только на турецком) означает горящие угольки. Все блюда, и даже овощи, которые готовятся (запекаются) на углях, у тюркоязычных народов называются «кёзлеме». На горящие угли кладётся садж — выпуклая чугунная сковорода , на которой и собственно, готовятся блюда, овощи, мясо, лаваши и т.д. Таким образом, способ готовки дало название целому ряду блюд, в том числе и плоским пирожкам из пресного теста с начинкой, которые я сегодня вам представляю.

Скажу сражу, что не существует уникального рецепта гёзлеме (кёзлеме). Тесто как правило пресное, бездрожжевое, хотя турецкие шефы предлагают класть в тесто щепотку дрожжей для мягкости. Из муки и жидкости (вода или вода+молоко) замешивается крутое тесто с добавлением соли и 1-2 столовых ложек любого растительного масла. То же касается и начинки, можно класть в пирожки всё что угодно, как говорят на Востоке — что Аллах послал и ханум (хозяйка) сообразила: тыква, зелень с белым сыром или солоноватым творогом, фарш (причём как сырой, так и предварительно обжаренный).

Я взяла традиционную для турецких гёзлеме начинку: шпинат и сыр фета (брынза). Пропорции начинки даны примерные, всё берётся по вкусу. На что следует обратить внимание: начинка должна быть хорошо просушенной, иначе жидкость из начинки порвёт тесто при запекании. Сыр достать из рассола заранее и положить на сложенную вдвое бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Зелень расстелить на кухонное полотенце и просушить полностью. Я всё это делаю с вечера. Лепёшки для пирожков следует раскатать как можно тонко.

Гёзлеме принято запекать без масла, на сухой, горячей сковороде. Берётся специальная чугунная сковорода — традиционный восточный садж. Садж похож на азиатскую сковороду вок, только перевёрнутую. Но можно готовить пирожки и в обычной сковороде — чугунной или тефлоновой. Огонь должен быть всё время средним, пирожки запекать до зарумянивания, а потом перевернув, запекать с другой стороны. Готовые пирожки перекладывать на широкую плоскую тарелку и сразу же, горячими смазывать сливочным маслом. Гёзлеме подают как правило с айраном.

Рецепт Полезные турецкие лепешки гёзлеме. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полезные турецкие лепешки гёзлеме богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20 %, витамином K - 21,7 %, витамином PP - 14,6 %, кремнием - 99 %, фосфором - 17,6 %, кобальтом - 13,9 %, марганцем - 20,1 %, селеном - 30,1 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепты с фото на Повар.ру (21384 рецепта выпечки)

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Чак-чак 4.6

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. ...далее

Добавил: Cuoco 25.02.2019

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Оладьи на молоке 4.4

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Простые блины на молоке 4.5

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2018

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Кексики на молоке 4.4

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.6

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Птичье молоко 4.7

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. ...далее

Добавил: Catalonia 08.04.2014

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2022

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

рецепты с фото на Повар.ру (8607 рецептов закусок)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Закуска "Морковь" 4.6

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :) ...далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Закуска из зеленых помидоров 3.9

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. ...далее

Добавил: Giggs 13.10.2014

Жареная цветная капуста 4.4

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Alteredego 20.09.2013

Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Гренки с сыром и морковью 4.6

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :) ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. ...далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Рулет "Сельдь в шубе" 4.4

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. ...далее

Добавил: Vikulia 27.12.2016

Яичница обычная 4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Говядина, маринованная в водке 4.2

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

Вкусные картофельные драники 4.4

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Ju Lia 23.03.2022

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Салат-закуска "Ёлочные шарики" 4.5

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Слоеная закуска 4.8

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! ...далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Рулет из скумбрии 4.6

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Мусака греческая 4.3

Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. ...далее

Добавил: Tourist 02.05.2013

Пасхальные крашеные яйца 4.6

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту. ...далее

Добавил: Dashunia 19.04.2014

Сугудай 4.6

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2016

Салат "Тюльпаны" 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться. ...далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Домашний сыр из молока и сметаны 4.4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Рулетики с томатами и грибами 4.6

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Конечно, в условиях офиса закуска может достойно заменить и основное блюдо. Так чаще всего и происходит. Тогда приготовление вкусной закуски можно сделать более изысканным или наоборот — более простым. Можно выбрать несколько вариантов подачи: холодную и теплую. Можно использовать тарталетки, выложив в них салаты или любую другую начинку. Если же вы ожидаете гостей, то закуски готовятся в обязательном порядке и подаются вместе напитками. Тогда хозяйке предстоит продумать сочетание всех подаваемых закусок и их количество на столе, позаботиться о том, как приготовить закуску в домашних условиях. Каким бы ни был повод, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие закуски, рецепты которых выручат вас даже в самых, казалось бы, непредсказуемых ситуациях. Простые рецепты закусок от наших авторов — это своего рода палочки-выручалочки для всех случаев жизни!

рецепты с фото на Повар.ру (372 рецепта лепешек)

Лепешки классические 4.4

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Лепешки без яиц 4.7

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Лепешки с сыром сулугуни 5.0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Толстый лаваш без дрожжей 4.1

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2018

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Манные лепешки 4.3

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2019

Кыстыбый с картошкой 4.5

Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Вегетарианские лепешки 3.9

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016

Плацинды 4.8

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Токаш (лепешка) 4.3

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Арабская лепешка 4.0

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Жети нан 4.8

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Ламаджо армянский 4.0

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Индийские лепешки с чесноком 5.0

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.06.2018

Хлеб на сковороде 4.4

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2017

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Лаваш на кефире 3.9

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Паратха 4.4

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Сырные лепешки с разными начинками 4.8

Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2017

Гокая 5.0

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Лепешки "Тепло осени" 5.0

Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Плацинды с творогом и зеленью 4.9

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Дрожжевые лепешки с луком 4.3

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2018

Китайские слоеные лепешки 3.8

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019

Балкарские хычины 4.0

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.03.2019

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Пресные лепешки 4.2

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Рецепт: цельнозерновое печенье 2 в 1 — простые и вкусные рецепты

Вообще-то я защищаюсь как могу, к сожалению в противостоянии с прожорливыми личностями часто терплю неудачу. Домашняя выпечка всегда вкусная и съедается всегда и вдоволь, поэтому тему стараюсь по возможности пропускать, а если нельзя, то хотя бы использовать более полезные виды муки, добавлять какао и темный шоколад. Так же есть вопрос по виду выпекаемых коржей, ведь не может быть так хорошо, чтобы все выбрали один вид, как выйти из такого конфуза, оказывается можно совместить два коржа в один, они прекрасно пропекутся , вкус восхитительный, иногда даже слишком, особенно сразу после выпечки, а дома царит полное удовлетворение.Если у вас также есть ситуации, когда ваша семья будет штурмовать кухню, чтобы навязать домашние сладости, возможно, вам поможет мое печенье 2 в 1.

Торт Брауни:

6 столовых ложек мягкого сливочного масла (около 150 г)
1/4 стакана кристаллического сахара
1/2 стакана коричневого сахара
200 г темного шоколада
1 яйцо
1 яичный желток
1 стакан цельнозерновой муки
2 столовые ложки темного какао
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

Светлый пирог:

7 столовых ложек мягкого сливочного масла, мягкого сливочного масла (около 175 г)
1/4 стакана кристаллического сахара
1/2 стакана коричневого сахар
1 яйцо
1 1/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
1.Сначала приготовьте легкое тесто, оно требует охлаждения
2. В миске смешайте муку, соду и соль
3. Во второй миске смешайте мягкое масло, добавьте сахар и перемешивайте около 2 минут, пока масло не станет светлым и взбить, добавить яйцо, перемешать, затем добавить сухие ингредиенты и все перемешать лопаткой, остудить до готовности второй порции теста
4. Брауни - в кастрюльку положить масло и шоколад и поставить на слабый огонь , все растопить, время от времени помешивать до образования однородной массы, отложить
5.Соединить в миске муку, соль, соду и какао
6. Добавить в шоколадную массу сахар и яйца, перемешать, затем добавить сухие ингредиенты, перемешать до полного смешивания
7. Разогреть духовку до 175 градусов, накрыть противни бумага для выпечки
8. Оторвите кусочки светлого и темного теста, размером с грецкий орех, и соедините эти шарики вместе, положите около 8 штук на противень, слегка приплюсните и выпекайте около 12 минут, или пока края не подрумянятся. слегка подрумянить, немного остудить на противне, затем переложить на решетку, испечь еще один противень




Share


Этикетки Рождественские пирожные и пирожные, шоколад для детей
.

Пряники с желудями и амарантом - Маленькая Инна Кукерня

Быстрые имбирные пряники с желудевой мукой и амарантом были импровизацией, вызванной прожорливостью моих детей 😛 А именно, перед Сочельником я посадила детей над глазурью новогодних пряников (без яиц из этого рецепта) и позаботилась о других приготовлениях . Ребята справились на отлично, ведь они съели большую часть пряников 😀 Но в результате их художественной деятельности нам нечего было взять на бабушкин рождественский ужин, поэтому пришлось принимать меры и испечь что-нибудь побыстрее.

Пряники с амарантом и желудями

190 г пшеничной муки
70 г амарантовой муки
60 г желудевой муки (можно купить или приготовить CLIK)
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка имбиря
1 столовая ложка рожкового дерева
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (BIO)
250 мл меда (я давала гречневую и эвкалиптовую)
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка с горкой молотого льняного семени
80 г кокосового масла

Смешайте сухие ингредиенты в миске.Растопить мед с жиром. Немного остудить и влить к сыпучим ингредиентам. Замесить немного липкое тесто. Накройте тканью и оставьте на полчаса. Скатать из теста шарики диаметром около 3 см, выложить их на бумагу для выпечки и слегка приплюснуть. Выпекать при 180ºC около 15 минут. Сначала пряники мягкие, потом твердеют.

Имбирное печенье с амарантом и желудями получилось великолепно! Шарики из белой амарантовой муки слегка похрустывали под зубами, желуди придавали интересную глубину, что чудесно усиливало ароматное пряно-гречневое послевкусие меда.Честно говоря, никто не пожалел о тех пряниках, и эти треснувшие красавицы стали лучшим украшением рождественского стола.

Этот и другие рецепты из желудей можно найти в книге: "Вкусные деревья".
Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.90 000 Ирландский содовый хлеб - Традиционный рецепт - У подножия Бенбулбена

Сегодня ирландский содовый хлеб можно приобрести или испечь во всех видах. От «здоровых версий», богатых отрубями и злаками, до пышного сладкого хлеба с корицей, орехами и изюмом. Однако, когда вы спросите кого-нибудь о традиционном рецепте, вам скажут, что в нем четыре ингредиента: мука, сода, соль и пахта. Самый простой и вкусный рецепт ирландского хлеба.

Мои дети считают его самым лучшим, самым вкусным и самым ароматным хлебом в мире.Они потребляют его с головокружительной скоростью и в гигантских количествах, намазывая только идеальным ирландским маслом. И мечтают, что каждое утро их встречает запах свежеиспеченного хлеба, на что, однако, они не могут рассчитывать, потому что их мать предпочитает лежать в пуховом одеяле, а не расставаться на бледном рассвете. К сожалению, им приходится ждать, пока трубка изольет их жадность во время послеобеденного чая.

Только два блюда раскрывают характер оборотня в моих детях - это хлеб и ирландские блины.Хотя Банни тоже может кидать в макароны. Сегодня она съела 3 порции лингвини, прежде чем ее муж успел добраться до ужина. Бедняге пришлось пожарить себе колбасу, потому что дочка оставила ему ложку лапши... Возвращаясь к хлебу - обязательно попробуйте, потому что выглядит довольно неряшливо, на вкус - вкусно.

Следующий рецепт предназначен для белого хлеба и темного хлеба, т.е. черный хлеб выпекается одинаково, только пшеничная мука смешивается пополам с цельнозерновой мукой.

ИРЛАНДСКИЙ НАТРИЙНЫЙ ХЛЕБ
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды с горкой
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 350-400 мл пахты

Разогрейте духовку горячим воздухом до 200°С.

Просейте муку, соду и соль в миску, сделайте углубление и влейте большую часть пахты. Руками перемешайте ингредиенты, собирая муку с краев миски, и, если необходимо, добавьте немного пахты. Когда ингредиенты начнут смешиваться, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или кухонный стол, месите тесто в течение минуты руками (достаточно, чтобы оно стало плотным и склеилось). Сформируйте слегка приплюснутую, круглую буханку, положите ее на противень и надрежьте крестом (таким образом, чтобы надрез также покрывал бока хлеба) — по легенде, благодаря этому призраки феи будут уметь вылетать.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать 25-30 минут. Хлеб хорошо прожарен, если при ударе о дно он издает глухой звук. Охладите хлеб на решетке, чтобы получить хрустящую корочку, или заверните его в ткань, если вы предпочитаете мягкую корочку. Нарезаем только после полного остывания. Идеально сочетается как с джемом, так и с сухой начинкой.

(традиционный рецепт)

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Дрожжевые круассаны с яблоками - лучший проверенный рецепт в сети

Я еще не совсем готова к яблочной выпечке. Где-то подсознательно я цепляюсь за лето, не позволяя себе думать, что рецепты тортов и круассанов с черникой и малиной нужно отложить в угол на следующий сезон. Есть и сливы, которые помогают мне привыкнуть к смене времени года, но потихоньку костями чувствую, что близко желание приличного куска теплого яблочного пирога. И краснеют яблоки в корзине.Это один из тех фруктов, которых почти всегда не хватает в моем доме.

А круассаны могут быть как с шоколадом, так и просто с яблоками. Поскольку я пекла их на обед в школе, мне хотелось, чтобы в них был хотя бы легкий фруктовый акцент. Вот так и получились эти круассаны с яблоками. Слегка сладкий, маслянистый, мягкий и пушистый, с яблочной сердцевиной. Просто вкусно, а порция, хоть и здоровенная, ушла в мгновение ока.

Ингредиенты:

(24 шт.)

  • 550 г пшеничной муки (сорт 500-550)
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 упаковка 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих дрожжей)
  • 200 г теплого молока
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 дополнительное яйцо для смазывания круассанов

Пошаговая подготовка:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке, посыпать сахаром и оставить на несколько минут для образования пены.Если вы используете свежие дрожжи, оставьте готовую закваску примерно на 15 минут, пока она не поднимется.
  • Взбейте яйца венчиком, сахаром и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными и светлыми.
  • Муку просеять, масло растопить и немного остудить.
  • К просеянной муке добавить дрожжевую закваску, яичную массу, соль и постепенно, добавляя молоко, замесить тесто.
  • Наконец, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и замесите тесто, пока оно не станет однородным, гладким и эластичным.Это должно занять около 10-15 минут.
  • В версии «для водителей»: сначала поместите в чашу устройства влажные, а затем сухие ингредиенты и запустите программу замешивания.
  • Накройте замешанное тесто тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось или увеличилось вдвое.
  • Яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Добавьте корицу, сахар и изюм и перемешайте.
  • Выложите тесто на разделочную доску и разделите его на три равные части.Каждую вымесить по очереди и раскатать не слишком тонко в круг. Используйте нож, чтобы разрезать тесто, как пиццу, на 8 треугольников.
  • На каждый треугольник положите яблоки и плотно заверните круассаны.
  • Подготовленные круассаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить на 20-30 минут, накрыв тканью или пищевой пленкой, чтобы они снова поднялись.
  • Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом и выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета, около 20 минут.
  • Дать остыть на гриле.
  • Остывшие круассаны можно посыпать сахарной пудрой или покрыть еще теплыми круассанами.

Приятного аппетита!

.

Пельмени русские, с капустой и грибами, с мясом, с черникой

Мотыльки — нежелательные насекомые, которые появляются в домах. Как только обнаружен первый экземпляр, будь то пищевая или платяная моль, рекомендуется как можно скорее избавиться от них, прежде чем они нанесут какой-либо ущерб.

Как выглядят родинки?

В доме могут размножаться два вида моли - пищевая моль (европейская мюсли) и платяная моль (волосая моль). Представители и тех, и других выглядят довольно характерно, хотя немного отличаются по цвету и форме крыльев, но эффект от их присутствия очень схож - повреждения.К счастью, эти крошечные летающие насекомые не кусаются и не передают никаких серьезных заболеваний.

Как выглядят родинки? Пищевая моль имеет буро-серый цвет и достигает размеров до 10 мм. С другой стороны, платяная моль немного меньше, чем пищевая моль, и их окраска чуть более желтоватая. Несмотря на уникальное сходство, представители этих насекомых относятся к одному отряду бабочек, но к другим семействам. Рябчик-рябчик относится к семейству тетеревиных, а тетеревиная моль — к семейству кротовых.

Откуда берутся и где могут завестись мотыльки?

Пищевая моль

Они прекрасно себя чувствуют на кухне, рядом с загрязняемыми ими пищевыми лентами. Они могут попасть в дома как из господского дома, так и от соседей. Иногда бывает так, что мы уже покупаем продукты питания с молью, например, муку или рис. Бумажные и картонные упаковки могут содержать имаго или личинок и яйца. Если кто-то не имеет привычки открывать бумажные пакеты для сыпучих продуктов и высыпать содержимое, например, взакрытых емкостях, через какое-то время он может заметить моль в собственных шкафах.

Рис. iStock / личинка крота

Взрослые бабочки сами по себе так же вредны, как и личинки, питающиеся сухим кормом. Чаще всего их можно встретить в упаковках с мукой, крупами, сахаром, рисом, отрубями, сушеными грибами, грецкими орехами, крупами и даже кормами для домашних животных.

Платяная моль

Платяная моль прекрасно себя чувствует в шкафах, заполненных одеждой, которая разъедает волокна, повреждая материал.Особенно им нравятся натуральные материалы – шерсть и мех. И в этом случае наибольший ущерб наносят личинки. Кормятся они не только в шкафах для одежды, но и в мягкой мебели, постельных принадлежностях и коврах. Они не только подъедают материал, но и выделяют неприятный характерный затхлый запах. Их можно перевезти домой со старой мебелью или одеждой из того места, где были мотыльки.

Как избавиться от кротов из дома?

Как только первый образец будет замечен, действуйте быстро.Чтобы начать борьбу с мотыльками, в первую очередь нужно найти их местонахождение. В гнездах находятся личинки, превращающиеся во взрослых насекомых, готовых к дальнейшему размножению. Удаление только взрослых летающих особей не даст желаемого эффекта, если не будут удалены и личинки. Бабочки размножаются круглый год в квартирах, так как температура им очень подходит. Размножаются они чрезвычайно быстро, ведь жизненный цикл взрослой пищевой моли составляет всего 2 недели, в течение которых самка способна отложить до 200 овальных, беловатых яиц.Из них вылупляются прожорливые личинки, которые живут до нескольких месяцев, нанося ущерб и только по истечении этого времени превращаются во взрослых летающих особей.

Рис. iStock / пищевая моль

Пищевая моль – как избавиться?

Если у вас дома завелась пищевая моль, проверьте шкафы и полки с сухими и порошкообразными продуктами. При поиске яиц и личинок стоит смотреть на каждую незакрепленную упаковку продукта, а также смотреть на стенки шкафов, к которым могут крепиться коконы с яйцами.Если на изделиях есть подозрительные паутинки, дырки и мусор, можно предположить, что это последствия кротов. Такие продукты следует как можно скорее выбросить и вынести из дома. Шкафы необходимо тщательно вымыть, желательно неразбавленным уксусом или водой с уксусом.

Рис. iStock / родинка

После этого выполните профилактическое действие. Может быть, им определенно не нравятся ароматы лаванды и цитрусовых, поэтому рассыпание сухих цветов лаванды или апельсиновых корок с гвоздикой, душистого перца и лаврового листа может помешать моли найти свое место в шкафу.Вы также можете купить немного больше профессиональных ловушек для моли, пропитанных феромонами, которые привлекают взрослых особей, а это, в свою очередь, препятствует откладке яиц и размножению. Необходимо регулярно очищать и защищать свежеприобретенные продукты питания.

Как избавиться от моли на одежде?

Необходимо убрать все из шкафов, проверить одежду и мебель. Лучше всего стирать одежду и стирать шкаф водой с уксусом или серым мылом. Платяной и пищевой моли не нравится запах сушеной лаванды и лаврового листа.Им не нравится запах кедрового и пачулевого масла, а также типографской краски, поэтому экземпляр газеты, пахнущий краской, может их отпугнуть.

Рис. iStock

Чтобы предотвратить возвращение моли, шкафы нужно регулярно чистить и проветривать, а также одежду. Категорически не стоит складывать в шкафы одежду, которую вы уже носили. Одежду следует размещать на полках так, чтобы она могла «дышать» и иметь место.


источник: www.ekologia.pl, bros.pl
.

Смотрите также