8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Хачапури с творогом и зеленью


Соленые сырники из творога с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово

разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - ½ ч.л.)
молоко - 100 мл.
итальянские травы
соль
твердый сыр - 150 гр.
яйца - 2 шт.
зелень - по вкусу ( у меня зеленый лук)
творог - 200 гр.
мука - 90 гр.

1. Берем глубокую емкость и выкладываем в нее 200 грамм творога. Если больше любите обезжиренный творог, тоже получится вкусно. Теперь сюда разбиваем 2 яйца. Лучше для этого рецепта брать яйца комнатной температуры. Добавляем немного соли и смесь ароматных трав, я люблю итальянские. Вы можете использовать те специи которые больше всего нравятся вам. Хорошенько вилочкой размешиваем все ингредиенты и разминаем аккуратно большие комочки творога, если они у вас есть как например у меня.

Сильно мелко и долго разминать не нужно, буквально пару движений. Комочки творога немного расплавятся и это будет оочень вкусно. Как видите для этого рецепта абсолютно не нужен миксер, блендер или венчик. Это иногда очень удобно. Теперь выливаем сюда же 100 мл. молока. Еще нам нужна будет мука, всего 90 грамм. У меня обычная пшеничная, но можно взять цельнозерновую, рисовую или ту что больше предпочитаете. Добавляем в нее 1 чайную ложечку разрыхлителя или пол чайной ложки соды и хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку в емкость с творожной смесью и хорошенько ложкой размешиваем все содержимое, разминая попадающиеся крупные кусочки творога. Наше тесто готово. Но я еще обязательно добавляю зеленый лучок, нарезаю его на кусочки.

2. Можно добавить укроп будет тоже очень вкусно. Сильно мелко лук измельчать не нужно. Вот так как у меня. И конечно же твердый сыр, грамм 100-150. Измельчить его на крупную терку. Конечно можно и без него, но как же это вкусно. Настоящие хачапури только ленивые. Отправляем в тесто сыр и высыпаем измельченный лук. Осталось хорошенько перемешать и практически все готово. Отправляем на огонь сковородку, выливаем немного растительного масла и то что используете вы, распределяем его по всей поверхности и выкладываем тесто. Я делаю не сильно толстые хачапури поэтому на мою сковородку достаточно 3 столовых ложек для одной порции.

Тесто очень густое и его нужно быстренько разровнять по всему дну сковороды, сформировав вот такую вот симпатичную лепешку. Удобнее всего это делать обычной ложкой. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Держим буквально минуты 3-4, убираем крышку, как только вверх лепешки уже не сырой аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Готовятся такие хачапури оочень быстро и долго жарить их абсолютно не нужно. Кстати такие лепешки отлично можно приготовить и в духовке если не любите жарить на сковороде, получается тоже очень вкусно. Держим еще 3-4 минуты под крышкой и можно приступать к трапезе.

3. Так готовим все оставшееся тесто, форма и размер лепешек конечно может быть разной, здесь все зависит только от вашего желания. Время приготовления тоже может отличаться в зависимости от типа плиты и температуры приготовления. Готовые хачапури выкладываем на сервировочное блюдо. Аромат на кухне просто потрясающий, вам даже звать никого не придется, все сами быстренько прибегут на такой запах. Подавать их нужно сразу как приготовили еще горяченькими. У меня получилось 2 большие лепешки, которых будет вполне достаточно на семью из 4 человек. Но конечно же захочется добавки или приготовить их чуть позже еще. Хачапури получаются очень мягенькие, нежные и невероятно сырные. Это отличный вариант для завтрака, перекуса или дополнения к любому застолью. Так что очень рекомендую приготовить, не пожалеете.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо. Если перевести дословно, то в переводе слово "хачапури" уже будет означать "хлеб с творогом". Этот же рецепт: хачапури с сыром и зеленью является совместным украино-грузинским творчеством, так как в оригинале в тесто вместо кефира добавляют мацони. И начинка готовится без зелени, чеснока. И самое главное, что мы используем твердый сыр, а не брынзу или сулугуни. Украина готовит так и это вкусно! Попробуй - убедишься сам!

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана + 1 стакан для подсыпки,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сода (не гасить) – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр или сулугуни – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Зелень - по вкусу;
  • Сливочное масло – по кусочку в каждую лепешку и для смазывания хачапури (сколько возьмет).

Способ приготовления:

  1. Перемешайте 2 стакана муки с содой. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте. В кефирную смесь засыпьте муку и замесите мягкое тесто. Если муки не хватит, возьмите еще. Но очень важно, чтобы тесто было эластичное и мягкое, способное чуть держать форму. Накройте тесто полотенцем. Пусть отдохнет. А мы займемся начинкой.
  2. В миске смешайте натертый сыр, чеснок (мелкая терка), зелень (порубленная), яйца и перемешайте. Тесто разделите на небольшие кусочки (примерно на 4 части). Чтобы оно не прилипало к рукам, обильно посыпьте его мукой. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт. На середину положите начинку и кусочек сливочного масла, соберите края к центру и защипите. Переверните лепешку защипом вниз и раскатайте скалкой. Чтобы хачапури не вздувались при жарке, можно сделать в раскатанной лепешке несколько проколов вилкой.
  3. Жарить нужно в сковородке с толстым дном с незначительным количеством растительного масла, до золотистого цвета. Обжарьте с двух сторон под крышкой. Снимите лепешку со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом. Хачапури также можно выпекать в духовке. 
  4. Хачапури с сыром и зеленью готов.
Совет

Готовые хачапури складывайте, как блины.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Калорийность хачапури с творогом и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "хачапури с творогом и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.3% 760 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3.3% 1217 г
Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 6.3% 633 г

Энергетическая ценность хачапури с творогом и зеленью составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хачапури с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Хачапури с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов2449

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

550 г

Молоко 3,2%-ное

400 мл

Сливочное масло

45 г

Сухие дрожжи

5 г

Крупная соль

11 г

Растительное масло

7 мл

Сыр сулугуни

510 г

Имеретинский сыр

170 г

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

25 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

2Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

3Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.

4Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.

5Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

По сравнению с Грузинскими хачапури… Это лепешка с сыром. Не впечатлило ( жаль…

ОтветитьПожаловаться

0

Это не хачапури, а вариация не тему…

ОтветитьПожаловаться

0

С тестом не всё гладко, но вкусно. Только вот это не хачапури…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Фото: chefmarket.ru

Традиционные хачапури настолько вкусные, что попробовав однажды, больше невозможно от них отказаться. Думаешь, приготовить такое дома – это что-то за гранью фантастики? А вот и нет! Собрали для тебя рецепты ленивых хачапури, с которыми справятся даже новички!

1. Ленивые хачапури на молоке

Фото: pinterest.fr

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

2. Ленивые хачапури на кефире

Фото: attuale.ru

Приготовить такие хачапури не сложнее привычных оладий!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 100 г сыра, 1 яйцо, 50 г муки, 15 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцом и щепоткой соли до однородной массы. Добавь муку и тертый сыр, снова перемешай, и равномерно распредели тесто по смазанной сливочным маслом сковороде. Жарь под крышкой 5 минут на маленьком огне, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

3. Ленивые хачапури на сметане

Фото: kakprosto.ru

Чем больше жирность сметаны, тем меньше муки уйдет до нужной консистенции теста.

Тебе понадобится: 350 мл сметаны, 300 г сыра, 130 г муки, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и солью до однородной консистенции. Измельчи зеленый лук и по желанию – еще какую-нибудь ароматную зелень. Сыр натри на мелкой терке и добавь все в тесто.

В последнюю очередь добавь муку, чтобы отрегулировать консистенцию. Разогрей немного масла на сковороде, равномерно вылей тесто одним большим блином и обжарь с двух сторон.

8 способов приготовить вкусные хачапури по-аджарски

4. Ленивые хачапури на минеральной воде

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Совсем идеально – использовать для теста Боржоми.

Тебе понадобится: 200 мл газированной минералки, 1,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 стакана муки, 30 г сливочного масла, 250 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай минералку с яйцом, солью и сахаром. Добавь в тесто муку, тертый сыр и рубленую зелень, хорошо перемешай и равномерно распредели по сковородке. Обжарь на сливочном масле с двух сторон по 3-5 минут.

5. Ленивые хачапури с тремя видами сыра

Фото: dom-kedra.ru

Здесь сыр идет в начинку, так что получается еще интереснее!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара и соли, 150 г сулугуни, 150 г творога, 100 г брынзы, 3 стакана муки, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, растительным маслом, солью и сахаром. Добавь муку, чтобы тесто вышло достаточно упругим и отходило от стенок. Заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.

Разомни творог вилкой, и добавь к нему тертую брынзу и сулугуни. По желанию приправь начинку или добавь зелень. Раздели тесто на 6 частей, раскатай в лепешку, и в каждую выложи горсть начинки.

Соедини края лепешек в мешочки, расплющи и снова раскатай по диаметру сковородки. Обжарь тонкие ленивые хачапури с двух сторон на сухой сковороде и смажь сливочным маслом.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Ленивые хачапури с творогом и зеленью

Фото: pinterest.es

С мягким творогом будет нежнее, а с зернистым – интереснее текстурно.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сразу добавь туда же тертый сыр и творог со специями. Добавь измельченную зелень, перемешай и постепенно добавь муку. Смажь сковородку растительным маслом, равномерно распредели тесто и обжарь хачапури с двух сторон.

7. Ленивые хачапури без яиц

Фото: expertology.ru

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

8. Ленивые хачапури с пряностями

Фото: фактореды.рф

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

9. Ленивые хачапури по-аджарски

Фото: thegourmand.ru

Да, это те самые красивые лодочки с яйцом!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 35 г муки, специи.

Приготовление: Смешай творог со специями и хорошенько разомни его вилкой, чтобы не было комочков. Твердый сыр натри на мелкой терке, и примерно 2/3 добавь к творогу. Отдели белок от желтка, и добавь белок к сыру. Перемешай все вместе, добавь муку, замеси упругое тесто и скатай его в шар.

Вручную сформируй лодочку толщиной около 2 см, и обжарь на маленьком огне около 4 минут. Аккуратно переверни хачапури, вырежи ложкой отверстие посередине и влей туда желток. Засыпь оставшимся сыром и доведи до готовности еще буквально 2 минуты.

10. Ленивые хачапури в духовке

Фото: attuale.ru

Выпекать ленивые хачапури в духовке в разы быстрее, чем классические.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 200 г творога, 150 г сметаны, 6 ст.л. муки, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разомни творог вилкой, вбей туда яйца, добавь тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Хорошо перемешай тесто, добавь муку и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Хачапури с творогом и зеленью — Sim-sim Kitchen.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 180 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (лук и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Выход: 4 лепешки

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лепешек хачапури с творогом и зеленью на сковороде.

В кефир добавить соль, сахар, соду и масло.

Перемешать. Высыпать муку. И замесить мягкое тесто.

В творог добавить яйцо и нарезанную зелень. По желанию подсолить.

Перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Стол смазать растительным маслом. Тесто размять руками в лепешку.

В центр выложить начинку.

Собрать тесто сверху и хорошо защипнуть.

Далее аккуратно размять в тонкую лепешку.

Жарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.

Горячие лепешки смазать обильно сливочным маслом.

Хачапури с творогом и зеленью готовы.

Приятного аппетита.

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Хачапури с сыром и соусом аджика

Подготовить

  • ткань
  • ручной блендер
  • противень
  • бумага для выпечки
  • Духовка предварительно нагрета до 225°С 9000 6

Подготовить

заранее
  • Нагрейте воду и молоко, чтобы они были теплыми, а не горячими, когда готовится тесто. Растопить и охладить сливочное масло.

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО КЕЙКА

В миску растолочь дрожжи, добавить сахар и растереть до жидкого состояния.Насыпьте муку в отдельную миску. Добавляем соль, часть молока и воду. Мы смешиваем.

Остальное молоко влить в дрожжи, перемешать и добавить к муке. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто руками, пока ингредиенты не соединятся.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и сформировать из него шар. Вымешанное тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 2: ФОРМОВКА ЧАКЗАПУРИ

Еще раз вымесите тесто и разделите его на две равные части.На присыпанном мукой столе вымесите обе части теста, сформируйте из них оладьи, а затем раскатайте их до толщины примерно 0,5-1 см.

Заверните края блинов внутрь и склейте их концы вместе, чтобы получились лодочки. Выложите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанной мукой.

Шаг 3: ПЕРЕСТАВЛЯЕМ И ПЕЧИМ ЧАКЗАПУРИ

Положите моцареллу в лодки. Смешайте фету и ливанский сыр в миске. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Мы смешиваем. В лодочки выложить сырную массу.

Хачапури выпекать около 15 минут в разогретой до 225°С духовке.

Шаг 4: ВЫПЕЧКА ЧАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ

Сделайте небольшое углубление в начинке из запеченного сыра и вставьте в него яйцо. Края теста посыпать моцареллой.

Хачапури Выпекайте еще немного, пока яичный белок не схватится.

Шаг 5: ПОДГОТОВКА СОУСА И ПОДАЧА ЧАКЗАПУРИ

Смешать жареный перец в высоком блюде с нарезанной пепперони, чесноком и оливковым маслом.Мы смешиваем. Приправить солью и перцем.

Хачапури подается с соусом аджика. Сверху положите кинзу и листья базилика.

.

Може Хачапури или

сырный хлеб

Лучший домашний сыр – это когда вы нагреваете молоко сразу после силосование. Затем сыр становится гладким, слегка кисловатым. Если мы хотим получить о. кислое молоко с более сильным вкусом мы храним 2-3 дня до того, как оно будет у нас разогреть.

Если вы хотите более твердый сыр, вы должны следовать после слива сыворотки сыр в обернутом хлопчатобумажном мешочке положить на кухонную доску, на сыр положить еще одну доску и дополнительно нагрузить ее чем-нибудь тяжелым.Такой сыр получится резать хорошо. Я пропустил этот этап, потому что хотел больше сыра. мягкий для намазывания, в который я мог бы добавить травы, тщательно перемешать и переформировать его.

Налейте свежее молоко в большую банку и поставить на ночь в холодильник или другое прохладное место, у меня ушло 4 литра деревенского молока.

Утром взяла крем. Из этого количества молока я получил ок. 400 мл сливок. Если мы хотим более жирный сыр, мы сразу подкисляем молоко. с йогуртом /200мл/ и оставить мариноваться при темп.номер.
На второй день молоко должно уже скиснуть.Летом молоко скисает быстрее,поэтому его не надо использовать йогурт.

Теперь возьмите кастрюлю нужного размера, положите на дно кастрюли ткань, затем банку с молоком и наполните кастрюлю холодной водой. Идея состоит в том, чтобы делать это медленно подогреть молоко в воде. Таким образом, молоко никогда не пригорит и будет находиться под лучшим контролем.

Чтобы получить нежный сыр без комочков, нужно следить за молоком. во время нагрева.Молоко не должно кипеть и должен быть творог однородный с видимой отделившейся сывороткой и со сгустком, который оседает на дно блюда. Вы можете проверить температуру молока пальцем. Он должен слегка гореть, если мы будем использовать термометр 40-45 градусов C это будет в самый раз.

Как только сыворотка выпадет в осадок, выньте банку из кастрюли и уберите в прохладное место на несколько часов. Я оставил его на всю ночь.

На следующий день я вылил содержимое через сито. тетра. Сыр вот-вот стечет.

Из этого количества молока у меня получился 1 кг сыра. сыр нежный и легко распределяется.
Не выливать сыворотку. Его можно использовать по-разному. Для выпечки для хлеба, для блинов, для теста для пиццы, для любого дрожжевого теста.
Если бы сыр был с добавлением сычужного фермента, можно было бы делать сыр рикотта.

Я смешала сыр с зеленью и снова положила на марлю Я завернула его и сформировала. я использовал некоторые как дополнение к хлебу и прочему я сделала сырный хлеб.

Хачапури — грузинский пирог, который добавляют в различные виды молодых и зрелых сычужных сыров. Однако я нарушил правило а я использовала домашний творог. Вот как он был создан:

Мой хачапури, или сырный хлеб

Для теста

  • 450 г мука,
  • 20 г свежие дрожжи,
  • 250 г сыворотка,
  • немного сахар,
  • соль по вкусу,
  • сковорода диаметром 26 см, желательно из чугуна,
  • вырезать кольцо бумаги для выпечки размером с дно формы.

Делаем дрожжи, сахар и немного водной закваски.

Вымешивайте тесто несколько минут, чтобы оно было гладким и эластичный. Оставляем, чтобы оно поднялось в два раза в объеме.

Выложить тесто на пыльную столешницу и раскатать в лепешку. диаметр 26см. Бока торта должны быть толще середины.

Приготовление начинки для Хачапури 9000 4

  • 600 г домашнего творога, можно использовать хороший деревенский сыр,
  • мелко нарезанных вяленых помидоров, сушеного медвежьего чеснока, черных семян, пюре из красного перца, дикого чеснока, перца чили и соли.Также можно добавить свежую зелень. В сырных добавках свобода, мы даем те ингредиенты, которые нам нравятся.
  • яйцо

Тщательно перемешайте травы и специи с сыром. Я добавила яйцо, но оно не обязательно, можно и не добавлять.

Выкладываем сыр на корж, оставляя бока пустыми. Мы собираем стороны торта образуют мешочек. Тесто тянется. Мы крепко держимся вместе пирог наверху. Аккуратно вымешиваем тесто до прежнего диаметра круга то есть 26см.Лучше всего делать это пальцами.

Выстилаем сковороду бумагой и сразу кладем пирог ждем дополнительного роста. Сковорода может быть холодной.

Поставьте сковороду на газовую горелку, защищенную чугунным пластина. Выпекать по несколько минут на слабом огне с каждой стороны. Торт после При выпекании он должен сильно подрумяниться и с твердой корочкой.

Мы едим хлеб теплым, но мне больше всего нравился холодный.

.

Как заморозить хачапури "сусеки"

Вкуснейшие грузинские лепешки хачапури не имеют одного рецепта. Главное правило - лепешка с сырной начинкой. Тесто для хачапури французское, дрожжевое и пресное. Начинка состоит из различных видов рассольных сыров таких как брынза, творог или сулугуни Хачапури бывают открытые и закрытые Замораживать можно любые хачапури, но конечно лучше делать это в закрытом, это сделает начинку сочнее и форма торта после заморозки не изменится нужно подправить..

Ингредиенты: хачапури
Время в закладку: Весь год

Замесить тесто для хачапури, разделить на небольшие шарики и раскатать в круглую лепешку. Выложите сырную начинку в центр лепешки и защипните края.


Затем слегка раскатайте тесто скалкой, равномерно распределяя начинку и придавая ей круглую форму. Чтобы уменьшить напряжение в тесте, сделайте небольшое отверстие в верхней части теста.

Затем аккуратно завернуть тесто в пищевую пленку и перейти к следующему тесту. Вы можете заморозить хачапури по отдельности или просто сложить их друг на друга, а затем убрать все в морозилку. Но учитывайте вес печенья, и не стоит класть больше 5 штук в одну пирамидку. Сделать это можно позже, когда они достаточно остынут и не будут мять друг друга

Хачапури долго размораживать не нужно, просто выложите тесто на противень, подождите, пока оно станет мягким на сверху, а затем смажьте яйцом, посыпьте сыром и отправьте в духовку.

Приготовить вкусные хачапури сможет даже неопытная хозяйка и в этом легко убедиться, посмотрев видео:


.

Хачапури - свойства, состав и применение Хачапури

Несомненно, Хачапури - самое популярное блюдо грузинской кухни. Туристы со всего мира в восторге от этой простой в приготовлении и недорогой закуски. Неудивительно, ведь у хачапури потрясающий вкус и от его вкуса можно пристраститься. В зависимости от региона страны этот торт имеет разную форму, ингредиенты и способы приготовления.

  1. Хачапури - что это?
  2. Секрет хачапури
  3. По следам хачапури – кулинарное путешествие по Грузии
  4. Как приготовить хачапури дома?
  5. Стоит ли есть хачапури?

Хачапури - что это?

Мука и сыр – основа грузинской диеты.Именно на Кавказе произрастают древние, эндемичные сорта пшеницы, а сыроварение известно местному населению более 10 000 лет. годы. По-грузински хачапури буквально означает хлеб с творогом (хачо — творог, пури — хлеб). Это традиционный дрожжевой пирог, запеченный с сыром. И именно сыр является секретом этого блюда. Также нужно добавить немного сыра, например, гауды или моцареллы, потому что торт только с творогом не будет ни по виду, ни по вкусу похож на настоящие хачапури.В прошлом его производили бедные и простые люди, которым приходилось создавать свои блюда из самых доступных и дешевых продуктов.

Хачапури — простое и дешевое блюдо, но грузинское разнообразие означало, что в зависимости от данного региона было создано множество разновидностей этого торта, отличающихся формой, начинкой или добавками. В самой Грузии существует поверье, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и способы их приготовления, и каждый из них имеет свой вкус. Поэтому сложно найти один универсальный рецепт.На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Обычно в хачапури (в самой Грузии) добавляют сыр, который есть под рукой. Вот в чем секрет.

В настоящее время хачапури переживает метаморфозы. Хотя этот традиционный грузинский торт по-прежнему очень популярен, его содержание все чаще видоизменяют. Современные варианты хачапури можно приготовить с добавлением мяса, шпината или копченого сыра – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Секрет хачапури

Хачапури по-грузински состоит из теста и начинки. Ничего сложного, но именно идеально подобранные ингредиенты и пропорции определяют вкусовые качества этого грузинского блюда. Тесто может быть дрожжевым, хлебным или даже слоеным. Им придают разную форму - в зависимости от региона. Они могут быть круглыми (имерийские, мегрельские), продолговатыми, ладьевидными (аджарские), квадратными (лобиани) и огибающими (пеновани). Однако самой популярной разновидностью хачапури является круглый пирог с сыром внутри.Его пекут в печи, на кеки (чугунная или глиняная посуда для запекания, тушения или жарки, популярная в грузинской кухне) или жарят на обычной сковороде.

Традиционной начинкой обычно является сыр. Чаще всего используется молодой несоленый сычужный сыр, который продается на грузинских базарах под названием «сыр хачапури». Если у хозяйки нет этого вида сыра, она добавляет другой - более или менее выдержанный, а очень часто даже смешивает разные сыры между собой. Главное, чтобы сыр был вкусным, его было много, и он тянулся или плавился после жарки.

По следам хачапури – кулинарное путешествие по Грузии

Если нет одного универсального рецепта, то нет и одного вида хачапури. Путешествуя по Грузии, вы можете каждый день есть разные варианты этого деликатеса. Наиболее распространены имеретинские хачапури с начинкой из имеретинского сыра. Самый традиционный грузинский торт круглый и плоский. Сорт Мегрели, с другой стороны, удовлетворит любителей сыра благодаря дополнительному верхнему слою.Пеновани отличается слоеным тестом, и этот вид разнообразия доступен в основном в точках быстрого питания.

В некоторых регионах страны знаменитые хачапури удивляют начинкой совсем без сыра! В Хевсурети внутрь добавляют петрушку, зелень и листья свеклы. В Раче бобы наполняют пирог, и именно так был создан лобиани квадратной формы. В осетинском регионе, наоборот, в сыр добавляют картофель. С другой стороны, жители Сванетии едят кубдари, то есть блины с мясом и добавлением лука и местных ароматных специй.

Самым оригинальным, однако, является торт Аджария, который существенно отличается от других хачапури. Хлебная лодочка наполнена сырным сыром, украшена сырым желтком и кусочком растопленного сливочного масла. Его нельзя откладывать на потом — надо есть сразу, пока горячее. Как мы едим такие хачапури? Отрываем еще кусочки теста и обмакиваем их в сырно-яично-масляную начинку.

Как приготовить хачапури дома?

Помимо того, что хачапури вкусные, они еще и дешевые и очень простые в приготовлении.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые обычно есть в каждой домашней кладовой, и вы потратите около 2 часов на приготовление торта. А затем насладиться вкусом грузинского лакомства, приготовленного своими руками. Вот несколько простых рецептов грузинских хачапури. Традиционный домашний хачапури с сыром (имеритским)

Ингредиенты:


Приготовление:
Соединить и замесить все ингредиенты для теста - при необходимости добавить муку и/или воду (или молоко).Накройте получившееся тесто чистой тканью и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем приготовьте начинку: сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Смешайте оба вида сыра с яйцом. Разделите тесто на шесть равных частей и сформируйте шарики, а каждый из них раскатайте в круглые лепешки. Выкладываем начинку на лепешку и закрываем как в мешочек, хорошо залепляя края. Скатайте тесто с начинкой еще раз, чтобы сформировать лепешку, которая поместится в форму. Выложить хачапури на горячую сковороду.Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые хачапури смажьте сверху сливочным маслом. Перед подачей их можно нарезать, как пиццу, или просто отрывать кусочки руками.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:


Приготовление:
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой (но не горячей) воды. В миску просеять муку, добавить щепотку соли. Затем влить дрожжи и воду, чтобы тесто имело нужную консистенцию (типа для пиццы).Все вымешиваем в однородную массу. В конце добавить масло и снова вымесить. Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не поднимется. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов). Тем временем натрите сыр или раздавите его на мелкие кусочки. Если сыр несоленый (например, бундз), в него можно добавить немного соли. Разделить тесто на 2 равные части. Сформировать круглую лепешку диаметром ок.20-25см. Затем загибаем бортики с обеих сторон внутрь и склеиваем концы между собой, формируя руками аккуратные лодочки. Аккуратно переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Серединка каждой лодочки начинена сыром. Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем с помощью вилки слегка отгоните лодочки изнутри. В каждую из них аккуратно ввести по одному желтку и запекать еще 2 минуты. Подаем горячим.

Хачапури со шпинатом

Состав:


Приготовление:
Промытые листья шпината очищают от черешков.Разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Очистите и нарежьте чеснок, затем положите его в разогретое оливковое масло и немного обжарьте. Затем добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Отложите остывать. Тем временем готовим тесто. Смешать и замесить муку, дрожжи, молоко и специи. Дать постоять минут 10-15, пока тесто не поднимется. Если она слишком сухая, то можно добавить еще молока и наоборот – если слишком влажная, добавить немного муки. Когда тесто поднимется, раскатываем его в прямоугольную лепешку толщиной около 2 см.Выкладываем шпинат, оставляя от края примерно 2 см. Посыпать начинку сыром и чили, а края завернуть конвертиком и склеить между собой. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выпекайте пирог примерно по 2 минуты с каждой стороны — повторите действие четыре раза. Во время жарки несколько раз смажьте пирог оливковым маслом. Наконец, запекайте под крышкой около 5 минут на слабом огне. Лучше всего он подается с балканским или греческим йогуртом.

Стоит ли есть хачапури?

Даже если название слишком экзотическое и не очень интересное, попробовать это грузинское лакомство однозначно стоит.В составе торта нет ничего сложного (если только у нас нет аллергии на один из ингредиентов), и он обязательно добавит разнообразия в наш повседневный рацион.

Клаудия Квятковска

Библиография
  1. «https://www.vice.com/en_uk/article/bm38v8/khachapuri»; дата доступа: 2018-11-29
  2. «http://www.bbc.com/travel/story/20171120-georgias-addictive-cousin-to-pizza»; дата обращения: 29.11.2018
  3. «https://www.thespruceeats.com/georgian-cheese-bread-recipe-acharuli-khachapuri-1135515»; дата обращения: 2018-11-29
  4. «http://georgiatosee.ком/2017/10/стори-грузин-начинки/»; дата доступа: 2018-11-29
.

Кухонная контрреволюция: хачапури с аджапсандалом

Это не что иное, как сырный хлеб Картвелл.
Сегодня у меня дома в имертинском варианте, с соусом "Аджапсандал",
напоминает венгерский эль.

(на 2 средних блинчика)
Тесто:
400 г пшеничной муки
натуральный йогурт (пока тесто пьется)
10 г свежих дрожжей, пол чайной ложки сахара
щепотка соли

5 07

8 Начинка

шарик моцареллы
полкуба жирного творога
(я еще добавила кусочек оцыпека, чтобы начинка была более соленой, очень хорошая идея;))

Соус:
2 красных перца
4 средних помидора
1 небольшой цукини или баклажан (или половина того и другого)
4 зубчика чеснока
1 средняя луковица
перец чили или острый перец
пучок петрушки
базилик, кориандр

Тесто замесить так же, как и любое другое дрожжевое тесто, но помните, что вместо воды мы даем натуральный йогурт, который в этом случае должен быть слегка подогрет (даже в кастрюле с горячей водой).
Как обычно оставить готовую массу для подъема.
В это время приготовьте начинку.
Растолочь моцареллу руками и добавить творог или любой другой сыр по вкусу.
Наилучшими, однако, являются те, которые растворяются под воздействием температуры, и их также следует смешивать друг с другом. Говорят, однако, что грузинские хозяйки добавляют в хачапури любой сыр, который есть под рукой, поэтому я не слишком заботился о своей моцарелле, твороге и мякоти осципека.;]
Начинка должна быть слегка солоноватой, поэтому, если вы хотите очень соленый сыр, его нужно предварительно тщательно промыть и слить воду. Его также можно замочить в воде на несколько минут.

Начинка готова.
После того, как тесто поднялось, снова вымесить его до однородной консистенции.

Дрожжевую массу разделить пополам и из каждой части сформировать шарик.
Затем их сплющивают и довольно тонко раскатывают.
Положите внутрь нужное количество сырной начинки и запечатайте...
... Как бы то ни было, лишь бы эффективно. :)

Склеенный шарик раскатать тоже аккуратно, но достаточно тонко, чтобы получилась лепешка.

Сделайте пальцем отверстие внутри каждого из них, чтобы предотвратить их вздутие.
Готовый хлеб выпекать до зарумянивания при 200 градусах с горячим воздухом или без него.

Аджапсандал, который я представляю, не является типичным аксессуаром для хачапури.
Это грузинский соус, но обычно сырный хлеб едят с чесночным соусом или просто поливают свежим маслом.
Однако я хотел собрать два разных рецепта.
На мой взгляд, очень удачное сочетание.

Слегка обжарить нарезанный чеснок и лук на сливочном масле. №
Затем добавьте ошпаренные и мелко нарезанные помидоры и протушите все на медленном огне.
Добавьте (также нарезанные кубиками) цуккини и паприку, перец чили или острый перец в порошке и остальные специи и травы.
Варите перец целиком, пока он не станет мягким, но будьте осторожны, чтобы не переварить его.

Блинчики, конечно, подаются горячими, чтобы сыр был свежим и пухлым, а хлеб хрустящим.
Подавайте соус отдельно к каждой тарелке с основным блюдом.

Должен признаться, что либо я переоценил свой аппетит, либо один пирог на душу - это просто слишком много...
Для уменьшения чувства голода рекомендую уменьшить количество ингредиентов в рецепте наполовину и разделить один пирог с возможным компаньоном по еде..
Фух.. ..

.

Путешествия на языке: Чачапури Мегрули

Мегрульский хачапури

Грузинский хлеб с сыром

Хачапури был создан, как и многие известные блюда, такие как итальянская пицца или испанская лепешка, благодаря фантазии беднейшей части общества, т.е. из того, что было под рукой. Название блюда означает хлеб с творогом и вот что это такое. Готовятся они очень легко из простого хлебного теста и рассольного сыра, которые грузинки до сих пор умеют готовить самостоятельно.Хотя хачапури готовят из одних и тех же ингредиентов, в зависимости от региона готовят его по-разному. Я уже приготовила хачапури имерули и чрезвычайно эффектный хачапури аджарули, так что пришло время мегрульских хачапури! Этот вид хлеба можно сказать является сплавом двух предыдущих, он имеет форму Аджара и начинку сверху, как и в случае с Имеретиным. Хачапури Мегрули родом из региона на западе Грузии - Мегрелии. Люди, проживающие в этой местности, используют свой отдельный мегрельский язык, являющийся диалектом грузинского языка.Район расположен непосредственно на берегу Черного моря. Итак, путешествуя по грузинской кухне на языке, откроем для себя еще один вариант знаменитого хачапури!

Ингредиенты для 1 большого пирога:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дрожжей или разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • несколько ломтиков сливочного масла

Подготовка:
  1. В большой миске смешайте муку, йогурт и дрожжи с солью.Когда у вас получится однородное тесто, скатайте из него шар, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов в тихом, безветренном месте.
  2. Приготовить сырную массу, соединить оба вида сыра, измельчив сыр фета и натерев моцареллу. Вмешайте яйцо.
  3. Тесто раскатать в круг, сырную массу перевернуть так, чтобы вокруг теста осталось немного места.
  4. Готовые хачапури поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре около 180 градусов Цельсия.Достав его, положите на него кусочек сливочного масла – пусть растает. Подавать можно как горячим, так и холодным, я предпочитаю теплый вариант.


Приятного аппетита!

.

Блины, сыр и ароматные специи | Чинкалня

Блины, сыр и ароматные специи, пожалуй, самые характерные элементы грузинской кухни. И блины (которые у некоторых из вас, вероятно, больше ассоциируются с хлебом), и сыр сильно отличаются от тех, которые мы встречаем на нашей кухне каждый день.


Каковы эти различия? Лучше всего, если вы убедитесь в этом сами, посетив ресторан с традиционной грузинской кухней.Где? Например, во Вроцлаве, где в Чинкальне подают вкуснейшие блюда именно этой страны.

В предложении, конечно же, в основном хинкали, кроме того, различные виды хачапури, а также ряд других: лобио (густое рагу с фасолью в качестве основного ингредиента), грузинский салат, различные мясные блюда и ароматный суп. и, конечно же, очень сладкие лимонады с интенсивным и оригинальным вкусом или - для тех, кто предпочитает менее сладкий - грузинское вино или пиво.



Мы посетили Чинкалы, когда серый майский день подтолкнул нас к поиску довольно теплого и уютного места вместо сада, расположенного на рыночной мостовой.Итак, мы вошли, ориентируясь на выход из небольшого помещения на ул. Суконные ряды с ароматом трав и сыра, в грузинский ресторан, где подают вкуснейшие блюда.

Мы сразу заказали хинкали, которые нам нравятся во всех вариантах - с зеленью, с сыром, но больше всего, наверное, в традиционном. Тонкое, упругое тесто скрывает вкуснейший фарш и, конечно же, бульон. Для тех, кто не умеет их есть, подготовлена ​​специальная инструкция, которая находится сверху каждой таблицы и часто спасает тех, кто берет в руки этот кошелек впервые.



Кроме того, мы попробовали и наваристый грузинский суп чарчо, в состав которого, кроме риса и кусочков мяса, входили в основном согревающие специи. Мы не смогли отказать себе в ажарском хачапури, т.е. пироге с сыром и яйцом (в дословном переводе хачапури - это на самом деле хлеб с творогом, но пирог как-то больше подходит к этому блюду).

Торт имеет форму маленькой лодочки, в которую повар вставляет… сырое яйцо непосредственно перед подачей на стол.Секрет в том, чтобы быстро смешать их с горячим сыром и маслом. Незабываемый вкус!

Для тех, кто не любит сыр и не хочет видеть на тарелке сырое яйцо, рекомендуем вариант с мясом или с фасолью. Они такие же вкусные - мы тоже уже пробовали.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы большими поклонниками грузинской кухни или совсем ее не знаете, в Чинкальню стоит съездить. Еда свежая, ароматная, обслуживание приятное и полезное - как в объяснении вкуса и размера блюд, так и в советах, как есть отдельные блюда.Чрезмерно громкая музыка, льющаяся из динамиков, витающий в воздухе аромат специй и неповторимый вкус грузинского вина позволят на время забыть о буднях. Мы настоятельно рекомендуем это!


Чинкалня
Вроцлав: ул. Сукеннице 3/4 (квартал среднего рынка)
ежедневно с 12 до 22
25-30 мест, летний сад 15-20 мест
последнее посещение: весна 2017 .

Смотрите также