8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Хлеб в хлебопечке без дрожжей


Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (112 г)во всех порциях (893 г)100 г

Углеводы 69% 33 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    В чашу хлебопечки налейте необходимое количество кефира и растительного масла. Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    В кефир добавьте соль, сахар и соду.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки.

  4. Шаг 4:

    В конце добавьте немного кунжута.

  5. Шаг 5:

    Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого у вас нет, то включите режим "Тесто" на 10 минут, а затем "Выпечку" на 40 минут. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Если есть необходимость , то добавьте еще время выпечки на 10-15 минут. По прошествии времени готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

Хлебопечка - это безумно удобная вещь в домашнем обиходе. С её помощью всегда можно накормить семью свежим хлебом. Да и готовить в ней можно не только обычный хлеб, но и без дрожжевой. Хлебопечка прекрасно справляется с тестом, вымешивая его просто идеально. Вручную месить тесто для хлеба получится не у каждого, так как этот процесс требует времени и значительных физических сил.
Я решила приготовить без дрожжевой хлеб на кефире из любопытства, в качестве разнообразия рациона. Конечно, по сравнению с обычным хлебом на дрожжах, он более плотный, но зато гораздо полезнее для здоровья.
Без дрожжевой хлеб не следует очень долго вымешивать, так как при вступлении соды с кефиром в реакцию, выделяется углекислый газ. Именно за счет этой реакции и идет брожение в тесте. А если тесто долго месить, то весь газ выйдет и тесто будет плохо подниматься. Поэтому режим выпечки необходимо выбирать минимальный.
При закладывании ингредиентов не высыпайте всю муку сразу. Оставьте, примерно 50 грамм отдельно. Если кефир изначально был густой, то муки может понадобиться меньше указанного. В процессе замешивания теста следите за ним. Лучше потом немного подсыпать.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Соль, Сахар, Сода пищевая, Мука, Кунжут, Растительное масло

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке: простой рецепт

Ещё каких-то несколько лет назад, чтобы побаловать себе свежеиспеченным домашним хлебом, нужно было провести на кухне минимум 2-3 часа. Сегодня, используя современные кухонные девайсы, все можно сделать куда проще и быстрее. Предлагаю призвать на помощь один из таких девайсов и испечь вкуснейший домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Простой рецепт с использованием кефира и соды вместо дрожжей я открыла для себя совсем недавно. Перепробовав разные сочетания продуктов, нашла идеальный по составу и вкусу вариант. Готовить такой хлеб – одно удовольствие! Никакой возни с опарой или ожидания, когда же тесто таки поднимется. Даже замешивать тесто вам не придется, ибо всю «грязную» и трудоемкую работу сделает за вас чудо-машинка! От вас лишь требуется закинуть в чашку нужное количество ингредиентов в заданной последовательности, нажать пару кнопочек и дождаться свежего и ароматного хлеба! Уверяю, опасаться, что из-за отсутствия в тесте дрожжей, то хлеб получится плотным и больше похожим на теплый «кирпичик», нет ни малейшего основания. Как раз наоборот – этот бездрожжевой хлеб, приготовленный на кефире, приятно удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

Ингредиенты:

  • кефир – 320 мл,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ч. л.
  • «Итальянские травы» (готовая смесь специй и приправ) – щепотка по вкусу,
  • мука пшеничная – 400 г (плюс ещё горсть-две при необходимости).

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

Берем контейнер от хлебопечки и вставляем мешалку. Далее отмеряем необходимые ингредиенты и закладываем их в такой последовательности. Сначала кефир.

Затем сода.

Сахар, соль.

Итальянские травы, оливковое масло.

И только затем мука.

Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Вот так просто.

Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г.

Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху. Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида. Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. ;)

Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем.

Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи.

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Раньше хлеб пекли на хмелю. И это гораздо полезней, чем на дрожжах. Да и сами дрожжи сильно изменились за последнее время. Они стали намного более удобными, быстрыми. Увы, кое-чем пришлось пожертвовать, например, полезностью.

Но ведь можно испечь хлеб и без дрожжей! А в хлебопечке это получится быстро и фирменно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал (на 100 г продукта)

Для того, чтобы испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука цельнозерновая – 1 ст.
мука пшеничная белая – 1 ст.
геркулес длительной варки (овсянка, сэр) – 3/4 ст.
любые сухофрукты и орехи – 1 ст.
любой кисломолочный продукт – 1,5 ст.
масло подсолнечное и оливковое по 2 ст. л.
отруби, семя льна молотое, кунжут по 3 ст.л.
патока или мед – 1 ст.л.
сода и соль по 1 ч.л.
пекарский порошок – 0,5 ч.л.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

1. Семя льна немного, не в пыль помелите. Классная вещь, между прочим. Структуру теста улучшает. Омега -3 как в рыбе. Снижает сахар в крови. Улучшает настроение.
2. Обжарьте отруби, семя льна, кунжут без масла на сковороде до золотистого цвета и приятного запаха.
3. Сода и разрыхлитель не любят длительного замеса. Поэтому замешивать будем в миске. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Потом соедините масло, мед и кисломолочный продукт. Добавьте его в муку. Быстро размешайте.
4. Поставьте в хлебопечку на режим « выпечка» или «кекс», чтобы хлебопечка долго не мешала.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Хлеб в хлебопечке без дрожжей

Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке.

300 мл кефира

0,5 чайной ложки соли

2 ч. л сахара

450 гр муки

3 ст. л. оливкового масла

специи по вкусу

1 ч. л. соды гасить уксусом

Полезные видео с различными рецептами бездрожжевого хлеба в хлебопечке:

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ представляет Вашему вниманию полезный  ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей.

Хлеб, приготовлен в домашних условиях, необыкновенно ароматный и вкусный из простых продуктов. Я хлеб готовила в хлебопечке, но можно испечь его и в духовке.

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей –

калорийность в 100 граммах – 184, 45 ккал

Белков – 6,13, жиров – 3,79, углеводов – 31,9

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки пшеничной грубого помола
  • 200 грамм муки ржаной грубого помола (либо обычной ржаной муки)
  • 50 грамм отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложа соли
  • тмин, кориандр, кунжут (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление хлеба:

  1.  Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке.  У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
  2. В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
  3. Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.

Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.

Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.

Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.

Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 – 200 градусов до румяной корочки.

Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного,  добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.

Ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Приятного аппетита!

Польза бездрожжевого хлеба

  • Бездрожжевой хлеб способствует выработке здорового иммунитета
  • способствует нормализации питательных веществ в организме
  • увеличивают содержание в организме витаминов группы В
  • лучше усваивается
  • облегчает процесс пищеварения
  • не вызывает метеоризма в отличии от дрожжевого хлеба
  • хлеб для здорового питания.

 

понятные рецепты вкусной домашней выпечки

«Хлеб — всему голова», над этой пословицей в настоящее время никто не задумывается.

Он стал привычным и неотъемлемым элементом любой трапезы.

О том, какой долгий путь проделал этот продукт, чтобы стать тем, чем он есть, знают немногие.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 358
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bezdrozhzhevoj-hleb-v-hlebopechke.html

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.

  1. Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
  2. Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 711
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

Берем контейнер от хлебопечки и вставляем мешалку. Далее отмеряем необходимые ингредиенты и закладываем их в такой последовательности. Сначала кефир.

Затем сода.

Сахар, соль.

Итальянские травы, оливковое масло.

И только затем мука.

Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Вот так просто.

Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г.

Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху. Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида. Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. 😉

Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем.

Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи.

Добавить рецепт
в избранное

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1728
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/11/26/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke/

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт

Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 350 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
  4. Введите сухие компоненты.
  5. Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 707
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Опасен ли хлеб, приготовленный на дрожжах

Споры о том, опасна ли для здоровья человека дрожжевая выпечка, не утихают. По некоторым данным, употреблять в пищу дрожжевой хлеб, значит, вредить себе и провоцировать возникновение многих заболеваний.

По утверждению других исследователей, такой продукт не представляет собой серьезной опасности. Кому же верить?

Так или иначе, бездрожжевой хлеб более полезен, ведь для воздушности в него кладут закваску, приготовленную в домашних условиях. Закваска содержит микроорганизмы, способствующие поднятию теста.

Они не влияют на иммунитет человека, не вызывают вздутие и не нарушают опорожнение кишечника.

Приверженцы здорового питания отказываются от применения дрожжей в пользу закваски, поскольку уверены в том, что дрожжи наделены всеми перечисленными недостатками в полной мере.

Закваску производят из хмеля (солода) и муки. Если вас интересуют рецепты закваски, их можно найти на моем сайте. Бездрожжевой хлеб усваивается намного быстрее, не тормозит работу желудочно-кишечного тракта, не вызывает брожения в кишечнике.

Все микроорганизмы натурального происхождения не выдерживают высокой температуры и быстро погибают, сделав свою основную работу. Так что, метеоризм исключается.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты бездрожжевого хлеба в хлебопечке, которые доступны для приготовления в домашних условиях. Начнем с того, что рассмотрим первый рецепт.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-xleba/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html

Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире

Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир 1,5% — 400 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие.
  2. Взбейте кефир с яйцом и маслом.
  3. Выложите все в ведерко.
  4. Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
  5. Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 695
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Какой хлеб полезней — вот в чем вопрос

Уже долгое время ведутся дискуссии по поводу дрожжевого и бездрожжевого сорта.

Кто-то утверждает, что дрожжевая выпечка опасна и употреблять ее в пищу нельзя.

А некоторые ученые говорят, что есть ее можно без опасений за свое здоровье.

Но какие бы мнения не высказывались по этому поводу, исследования показали, что бездрожжевой хлеб по пользе все-таки обгоняет своего дрожжевого собрата.

Многие скажут, что нет абсолютно бездрожжевой выпечки, ведь в ней содержится закваска, но немногие знают, чем отличаются дрожжи и закваска.

Искусственно выведенные дрожжи — это микроорганизмы, которые способствую поднятию теста.

Ученые их модифицировали и теперь их можно приобрести в магазинах.

Сторонники здорового питания утверждают, что грибки, содержащиеся в дрожжах, копятся в организме, разрушают микрофлору и понижают иммунитет.

Помимо этого, разбухая в ЖКТ, они вызывают вздутие и нарушения стула.

Закваска, из которой готовится бездрожжевой хлеб, содержит дрожжи естественного происхождения.

Ее делают из хмелевых шишек или солода и муки.

Выпечка без дрожжей усваивается организмом намного быстрее обычного, что существенно облегчает работу ЖКТ.

Поскольку дрожжи в нем содержатся исключительно природного происхождения, большая часть из них погибает от высокой температуры при выпекании.

Поэтому ни о каком метеоризме или брожении в желудке речь не идет.

Рецепт бездрожжевого хлеба на закваске из изюма

Ингредиенты Количество
изюма — 1 пригоршня
воды — 150 мл
любого меда — 30 г
ржаной муки — 300 г
растительного масла — 1/3 стакана
пшеничной муки — 700-800 г
соли и сахара — по 40 г
соды — половина ч. ложки
Время приготовления: 7280 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

В первую очередь надо заняться приготовлением закваски.

Делается она в течении 5 дней.

Изюм нужно хорошо промыть и перекрутить на мясорубке или растолочь давилкой, переложить в стеклянную емкость и залить профильтрованной водой.

Всыпать примерно половину подготовленной ржаной муки и добавить мед.

Мед при желании можно заменить сахаром.

Все тщательно перемешать, прикрыть влажной тканью и поставить в тепло для брожения.

На 2-ой день нужно добавить 2-3 ст. ложки муки и столько же теплой воды.

Хорошо помешать и снова прикрыть и убрать.

На 3, 4 и 5 дни делать то же самое, закваска по консистенции должна быть как тесто на оладьи.

В ведро хлебопечки выкладывается 1 стакан пшеничной муки, поверх муки 6-7  ложек закваски, оставшаяся мука, соль, сода, сахар и растительное масло.

Режим устанавливается в зависимости от модели вашей хлебопечи, время замеса и выпекания может составлять от 1,5 до 4 часов.

Приготовленный в хлебопечке бездрожжевой хлеб немного остудить и можно резать.

Приятного аппетита!

Ознакомившись со всеми этапами, советуем вам еще посмотреть видео-ролик с данным рецептом:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2995
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bezdrozhzhevoj-hleb-v-hlebopechke.html

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 600 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Поместите все компоненты в чаш.
  2. Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
  3. Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 613
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Рецепт хлеба на закваске

В этот раз приготовим закваску из изюма, которая будет исполнять роль разрыхлителя для теста.

Возьмите: 0,150 л воды; горсть изюма; 0,3 кг ржаной муки; 30 г меда; 70 мл растительного масла; 0,750 кг пшеничной муки; 2 ст. ложки сахара; 1,5 ст. ложки соли; 0,5 ч. ложки соды.

Этапы приготовления:

  1. Ржаной хлеб в хлебопечке выпекается на закваске, на приготовление которой понадобится 5 дней.
  2. Изюм промойте и измельчите в блендере. 2 Залейте его фильтрованной водой, добавьте мед и половину ржаной муки.
  3. Взболтайте смесь, накройте банку влажной салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
  4. Через день всыпьте 3 столовых ложки ржаной муки и 50 мл теплой воды – дрожжи нужно «подкормить».
  5. То же самое проделайте еще 3 раза каждый день. Смесь должна напоминать тесто для оладий.
  6. Вот теперь можно приступать к приготовлению хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки «Панасоник» отправьте стакан белой муки, затем 7 столовых ложек закваски.
  7. Положите остальную муку, сахар, растительное масло, соду и соль.
  8. На хлебопечке установите режим, который включает замешивание, поднятие теста и выпекание ржаной выпечки, и отправляйтесь отдыхать.

Как только техника оповестит вас о готовности выпечки без дрожжей, достаньте ее из формы и охладите.

Рецепты заквасок вы найдете в соответствующем отделе на моем сайте.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1310
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-xleba/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html

Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 500 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • сода — 10 г;
  • мука — 700 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
  2. Добавьте муку.
  3. Включите режим «Быстрой выпечки».
  4. Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
  5. Через 5 минут прервите замес.
  6. Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 755
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Советы, которые пригодятся молодым хозяйкам

Ржаной хлеб, купленный в магазине, не подведет со вкусом, однако, такой ли он полезный? Чтобы испечь хлеб в домашних условиях, приобретите хлебопечку с функцией выпекания бездрожжевого хлеба.

Вот увидите, насколько такая техника упростит вам жизнь, ведь все операции по подготовке, вымешиванию и температурной обработке она берет на себя.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 380
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-xleba/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • мука цельнозерновая — 150 г;
  • теплое молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мед — 30 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Растворите мед в теплом молоке.
  2. Вылейте в ведерко вместе с маслом.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 667
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей

Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • коричневый сахар — 25 г;
  • солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
  • патока — 2 ст. ложки;
  • масло — 25 г;
  • изюм — 200 г;
  • теплая вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
  2. Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
  3. Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
  4. Всыпьте сухие составляющие.
  5. Включите режим «Тесто» на 15 минут.
  6. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 845
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Мой видео рецепт

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 16
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-xleba/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке

По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 100 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Соедините сухие компоненты.
  2. Взбейте белки.
  3. Введите жидкие и сухие составляющие.
  4. Установите «Кекс» на минут.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 617
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.

Ингредиенты:

  • масло — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — 15 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
  2. Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
  3. Взбейте яйца с уксусом и молоком.
  4. Установите« Кекс» на минут.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 706
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей

Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • минералка — 300 мл;
  • сода — 10 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Соедините муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
  3. Включите режим «Тесто» на 10 минут.
  4. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 666
Источник: https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 17134
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-hlebopechke-ponyatnye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 6982 (41%)
  2. https://ivanrogal.ru/vypechka-xleba/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3867 (23%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bezdrozhzhevoj-hleb-v-hlebopechke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4557 (27%)
  4. http://EasyCookSchool.com/2016/11/26/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1728 (10%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка...

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Хлеб без дрожжей - My Little Charm

    Я впервые испекла буханку бездрожжевого хлеба в прошлом году, где-то в марте, в начале пандемии Covid - 19.
    Я не пекла, потому что дрожжей не хватало, их всегда замораживают небольшими порциями, так что я без всего не осталась, ну и закваска конечно была, всегда была готова.
    Я пекла его больше из любопытства, стоит ли его рекомендовать своим друзьям, которые не хотели закваски и не имели дрожжей.
    Теперь я пеку часто, как только мне нужна буханка хлеба.
    Хлеб отличный, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой, очень быстро уходит.
    Просто сделать или испечь ??
    Простой хлеб без дрожжей.

    Ингредиенты: Форма для хлеба 26 x 12 см
    • 400 г муки тонкого помола или T 650
    • 1 1/2 чашки кефира или пахты
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или пополам с пищевой содой
    • 1 чайная ложка без горки соли
    • 2 столовые ложки любого масла
    Дополнительно:
    • 2 столовые ложки кунжутного или льняного семени

    Приготовление хлеба:
    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    • Я смешала муку с разрыхлителем.
    • Вы можете использовать смесь разрыхлителя и пищевой соды, тогда хлеб лучше всего поднимется.
    • Однако не все переносят пищевую соду, поэтому можно использовать и разрыхлитель.
    • В муку вливаю кефир - важно чтобы он был комнатной температуры и тщательно перемешиваю.
    • Сейчас я положила соль и снова перемешала.
    • Я смазываю форму 1 столовой ложкой масла и посыпаю 1 столовой ложкой льняного семени.
    • Выкладываю тесто в форму, разглаживаю верх, смазываю остатками масла и посыпаю остатками льняного семени.
    • Выпекала хлеб в разогретой до 200 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз 40 минут.
    • После выпечки я выключила духовку и открыла дверцу на 10 минут, затем вынула из формы и охладила на решетке.

    Приятного аппетита.
    Источник.

    "Поездки малые и большие"

    Кувшинки
    .90 000 Домашний хлеб - ошибки - Vademecum of the Kitchen

    Вот некоторые проблемы, с которыми сталкиваются домашние пекари, и мои советы по их решению:

    1. Неконтролируемое растрескивание нижней корки

    Этот неприятный сюрприз обычно вызывается слишком коротким окончательным подъемом хлеба и слишком быстрым началом выпекания.

    2.Снятие верхней кожуры

    Очень трудно резать, и обычно это результат слишком большой спешки и слишком быстрого подъема теста (например, в слишком горячей духовке). Выпечка хлеба требует терпения, а времени на приготовление теста нет.

    3. Хлеб сильно треснул во время выпечки

    Тесто получается слишком коротким или выпечка слишком горячая. Часто бывает полезно разрезать буханку по верхней поверхности лезвием бритвы перед выпеканием.

    4. Толстая кожица и сухая мякоть

    Это может быть вызвано слишком коротким подъемом теста, слишком высокой температурой выпечки или некачественными ингредиентами.

    5. Хлеб при выпечке превратился в лепешку

    Обычно это происходит из-за слишком большого количества влаги в тесте, из которого выпекается буханка.

    6. Корочка у выпеченного хлеба светлая, не подрумяненная

    Хлеб, скорее всего, выпекался при слишком низкой температуре.

    7. Корочка выпеченного хлеба не хрустящая

    Есть много способов получить хрустящую корочку, но самый верный способ – поддерживать влажность внутри духовки во время выпекания. Все, что вам нужно сделать, это поставить на дно противень со льдом или очень холодной водой, или во время выпекания вы будете каждые несколько минут слегка сбрызгивать стенки духовки холодной водой.

    8. Кислый вкус хлеба

    Существуют две основные причины этой проблемы: В тесто было добавлено слишком много дрожжей или оно слишком долго поднималось.

    Поднявшийся и слегка надтрескавшийся хлеб – кулинарная мечта многих из нас. Вместо того, чтобы искать теплое место для подъема теста, используйте нагревательный ящик Bosch , который благодаря своим четырем температурным уровням создаст для него идеальные условия. Нагрев теста с помощью пластины из закаленного стекла происходит в чрезвычайно комфортных и безопасных условиях, гарантирующих прекрасный вкус и высокое качество хлеба.

    .

    Пумперникель ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, рецепт с фото

    Пумперникель - вкуснейший ржаной хлеб из Германии. Характеризуется тем, что готовится из ржаной муки грубого помола и цельных ржаных зерен. Процесс производства немецкого ржаного хлеба очень трудоемкий. Цельное ржаное зерно сначала замачивают в горячей воде на 10-12 часов. Хлеб выпекается в закрытом виде при температуре 200*С, а затем хлеб «доходит» в течение суток.Температура выпечки постепенно снижается до 100*С. Процесс, очевидно, очень долгий, поэтому нужно адаптировать его к домашним условиям.

    Еще один рецепт приготовления хлеба на ржаной закваске: Бородинский в домашних условиях.

    Важным моментом в случае хлеба из пумперникеля является отсутствие в его составе дрожжей. Для придания хлебу необходимого темного цвета в тесто добавляют свекольный сироп; при его отсутствии в тесто будет добавляться сусло-квас.

    Ингредиенты для хлеба пумперникеля:

    • ржаная закваска - 1 стакан;
    • мука цельнозерновая - 120 грамм;
    • мука пшеничная 1 сорта - 380 грамм;
    • соль - 1 маленькая ложка;
    • какао-порошок - 1 маленькая чайная ложка;
    • кофе молотый - 1 маленькая чайная ложка;
    • мед - 1 большая ложка;
    • уксус - 1 большая ложка;
    • топленое масло - 1 большая ложка;
    • вода - 310 мл.

    Как испечь темный ржаной хлеб на закваске с пумперникелем

    Хлебные дрожжи пумперникель не используются. Поэтому спелую ржаную закваску высыпаем в ведро хлебопечки


    В закваску добавляем просеянную муку первого сорта.

    Затем добавьте в ведро цельнозерновую муку.

    Для аромата добавьте столовую ложку натурального жидкого меда и столовую ложку какао-порошка.

    Для придания аромата хлебу добавьте столовую ложку натурального молотого кофе и добавьте концентрированное кислое сусло для цвета.

    Добавьте столовую ложку топленого масла и соли.

    Налейте воду и уксус.

    Все компоненты для теста загружаются в ведро. Установите режим «Основной хлеб». Замес начался.

    По истечении указанного времени ржаной хлеб на закваске готов.

    Вынуть рулон из ведра, накрыть чистым полотенцем и полностью остудить.

    Охлажденный хлеб можно нарезать ломтиками. Густой, вкусный, питательный хлеб из муки грубого помола и ржаной закваски займет достойное место на каждом столе.


    .

    Как испечь хлеб из машины? Рецепты

    Выпечка хлеба в домашних условиях не должна быть сложной и трудоемкой, если у вас есть подходящее устройство, например, специальная хлебопекарная машина. Хлеб из машины имеет вкусный вкус, и во время его приготовления по всему дому разносится приятный запах. Ниже вы найдете совершенно базовые предложения, а также те, которыми вы сможете удивить свою семью и гостей. Откройте для себя рецепты хлеба на закваске, свежего дрожжевого хлеба, с различными видами муки и без глютена.

    Хлеб машинного производства – отличная альтернатива готовой выпечке. Некоторые люди быстро разочаровываются, потому что не знают, как найти действенный рецепт. Неудивительно, что вы не хотите попробовать снова замесить тесто, а потом все это выбросить, потому что оно будет просто невкусным. Стоит знать способ, который позволит приготовить хлеб из легкодоступных и недорогих ингредиентов и без консервантов, присутствующих в большинстве продуктов, представленных на рынке. Узнайте о нескольких рецептах машинного хлеба, приготовленного на закваске или дрожжах с добавлением различных видов муки.

    Хлеб машинного производства - базовый рецепт

    В базовом рецепте используется самая простая и популярная в польских домах мука для выпечки. Прежде чем приступить к замешиванию теста , стоит проверить, какие варианты выпечки доступны для конкретной модели хлебопекарной машины . В некоторых приборах есть специальная программа для выпечки хлеба, в других может потребоваться использование режима «пицца» или просто «тесто». Лучше всего использовать базовый режим, который позволит хлебу пропечься равномерно.

    Ингредиенты для традиционного хлеба:

    • 230 мл воды,
    • 500 г пшеничной муки,
    • 6 г сухих дрожжей,
    • 1 яйцо,
    • 1 столовая ложка масла,
    • 1 чайная ложка соли,
    • щепотка сахара.
    1. 1 Залейте влажные ингредиенты (воду и масло) в машину и вставьте яйцо.
    2. 2Добавить соль и сахар, просеять муку и дрожжи.
    3. 3Выставьте машину на нужный режим, замесите тесто и дайте ему выпечься.
    4. 4 Готовый хлеб лучше резать только после того, как он остынет.

    Порядок добавления отдельных ингредиентов чрезвычайно важен и влияет на результат, в том числе на вкус хлеба. При желании можно также испечь безглютеновый или ржаной хлеб по приведенным выше советам — рецепты их можно найти ниже.

    Хлеб из машины - на закваске или на свежих дрожжах?

    Много информации о том, что хлебопечка на закваске может выйти из строя вообще .В большинстве случаев причиной является просто плохой рецепт, который не позволяет хлебу подняться или вызывает образование осадка. Есть много противников приготовления хлеба на закваске в машине, которые считают, что этот способ выпечки можно использовать только в традиционной выпечке.

    Тогда как хлеб из машины , приготовленный на свежих дрожжах , обычно получается вкусным и ошибиться при его приготовлении гораздо труднее.Однако тесто, приготовленное таким образом, может иметь дрожжевой привкус, который у некоторых бывает настолько сильным, что они не смогут съесть даже кусочек выпечки. Опять же, все дело в том, чтобы найти правильный рецепт, который всегда будет успешным. Стоит попробовать оба способа приготовления хлеба.

    Рецепт хлеба на закваске:

    • 1 стакан воды, смешанной с чайной ложкой соли и щепоткой сахара,
    • 200 г активной закваски,
    • 250 г ржаной 2 900 0e2, 900 900 пшеничная мука.

    Поместите вышеуказанные ингредиенты в тестомесильную машину, подождите, пока хлеб поднимется, и запустите соответствующую программу выпечки.

    Рецепты хлеба из машины

    Хлеб из полбы из машины

    Ингредиенты для приготовления хлеба из полбы:

    • 500 г муки из полбы,
    • 3 3
    • 25 мл молока,
    • 1 столовая ложка масла,
    • щепотка соли и сахара.

    Кукурузный хлеб из машины (версия без глютена)

    Использование кукурузной муки позволяет приготовить вкусный хлеб без глютена.

    Ингредиенты, необходимые для подготовки хлеба кукурузы:

    • 350 г гречневая мука,
    • 150 г Кукурузная мука,
    • 150 г Кукурузная мука,
    • 7 г. Сухие дрожжи (раздавлен),
    • 400 мл вареная тепловая вода,
    • 3 столовые ложки масла,
    • 1 столовая ложка соли.

    Пшеничный хлеб из машины с добавками

    Пшеничный хлеб, приготовленный по основному рецепту, также может быть обогащен интересными добавками , напр.семечки подсолнуха, тыквенные семечки или даже деликатесы. Вы можете использовать любую пропорцию и использовать свои любимые семечки и даже орехи. Когда все используемые добавки смешаны, их количество должно составлять от 50 до 70 граммов. Это позволяет разнообразить традиционный хлеб машинной выпечки и по-прежнему наслаждаться известным, проверенным вкусом.

    Ингредиенты , необходимые для приготовления хлеба изысканного муки :

    • 300 г изысканной муки,
    • 250 г изысканной муки,
    • 10 г свежих дрожжей,
    • 400-450 мл воды,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 чайная ложка соли,
    • щепотка сахара

    Польша пахнет хлебом.Смотреть видео.

    Источник основного фото: РФ

    момент.

    Хлеб без дрожжей в домашних условиях 9000 1

    Хлеб, испеченный самостоятельно, всегда получается вкуснее, мягче и ароматнее. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить полезный хлеб без дрожжей в домашних условиях и поразить всех своими способностями.

    Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба

    Ингредиенты:

    мука
    • - 305 г;
    • кефир нежирный - 290 мл;
    • сахар и мелкая соль – по 1 столовой ложке;
    • сода пищевая - щепотка.

    Подготовка

    Муку просеять горкой в ​​миску, бросить соль, соду и сахар. Затем постепенно влить кефир и тщательно замесить мягкое воздушное тесто. Переворачиваем и оставляем на 35 минут при комнатной температуре. Затем сформируйте из теста любую форму хлеба и испеките его в духовке, сделав небольшие надрезы на поверхности ножом. Готовность проверяем деревянной горелкой, которая должна выйти абсолютно сухой.

    Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

    Ингредиенты:

    мука
    • - 305 г;
    • молоко
    • - 205 мл;
    • яйцо большое - 2 шт.;
    • лимонная кислота – 1,5 столовые ложки;
    • сода - щепотка;
    • масло сливочное
    • - 15 г;
    • белый сахар - 20 г.

    Подготовка

    Перед тем, как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях, надо просеять муку на столе. После этого в нее кидаем соду, сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и дайте ему остыть до теплого состояния. Затем вбиваем в нее яйца и заливаем молоком.Все перемешиваем ложкой до однородного состояния, постепенно всыпаем сухую смесь и замешиваем пластичное тесто руками. Перекладываем ингредиенты в чашу хлебопечки, выставляем программу «Хлеб без дрожжей» и нажимаем кнопку «Старт». Через 45 минут аккуратно достаньте готовое изделие, накройте полотенцем и дайте остыть.

    Рецепт ржаного хлеба без ферментированных дрожжей

    Ингредиенты:

    Для силоса:

    • мука ржаная - 115 г;
    • вода питьевая - 205 мл.
    • Для теста:
    • мука ржаная
    • - 505 г;
    • вода питьевая
    • - 85 мл;
    • крепкий самогон
    • - 145 мл;
    • мелкая соль
    • – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло.

    Подготовка

    Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях по этому рецепту наберитесь терпения и результат вас порадует.

    Итак, приступаем к процессу приготовления силоса: 75 г муки смешать со 100 мл кипяченой теплой воды до получения густой массы, по консистенции напоминающей жирные сливки.Затем накрываем прохудившееся полотенце полотенцем и оставляем в покое примерно на сутки. На следующий день начинаем делать ферментационную подкормку. Поэтому в течение 3 дней в день к ней добавляют по 75 г ржаной муки и поливают 100 мл теплой воды. Готовую засолку держим в теплом месте и можно приступать к выпечке хлеба на 5 день.

    Готовый силос разводим теплой водой и всыпаем стакан ржаной муки, которую заранее просеиваем. Полученное тесто перемешайте, сформируйте ком, верните его на оболочку и уберите в теплое место на 3 часа.После этого всыпать в закваску оставшуюся муку, бросить сахар, посолить и вылить сильно заваренный чай. Замешиваем мягкое, но липкое тесто чистыми мокрыми руками. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

    Смочите стол холодной водой, переложите в него отдохнувшее тесто, которое перемешайте и сформируйте ровный хлеб. Мажем форму для хлеба маслом и объясняем изготовление запасов. Теперь растопим тесто за 40 минут, затем отправляем ржаной хлеб в горячую духовку, выставив температуру нагрева 195 градусов.Готовый горячий хлеб вынимают из формы и сверху смачивают небольшим количеством холодной воды, чтобы вышла большая красивая тяпка.

    .

    Почему хлеб не удался?

    Хлеб не поднимается

    Если хлеб не поднимается или поднимается в очень незначительной степени, первое, что мы должны искать, это дрожжи (прямо или косвенно).

    Эта ситуация может быть вызвана слишком малым количеством дрожжей или дрожжами низкого качества. Мы должны обратить внимание на дату использования. Известно, что по истечении срока годности они нам не пригодятся, но надо также помнить, что чем ближе к концу их срока годности дрожжи теряют свои качества и уже не так эффективны.

    Нужно также помнить, что дрожжи не контактируют с солью и жидкостью. Это особенно важно при выпечке с отложенным стартом, когда такие дрожжи длительное время контактируют с солью или водой. При контакте с водой дрожжи слишком рано активируются, а соль деактивирует их.

    Хлеб не поднимется, если вы добавите слишком много соли, что снижает активность дрожжей, но вам необходимо добавить ее, потому что она препятствует слишком сильному подъему и, прежде всего, придает хлебу аромат.

    Сахар является питательной средой для дрожжей. Слишком мало сахара или его отсутствие может помешать тесту подняться. Сахар нельзя заменять подсластителями, так как дрожжи с ними не реагируют.

    Вода также влияет на качество дрожжей, а именно на температуру. Слишком горячая вода приводит к тому, что дрожжи перестают быть активными. Нам не стоит беспокоиться о слишком холодной воде, потому что в начале любой программы, использующей дрожжи, все ингредиенты нагреваются.

    Другой причиной может быть некачественная мука.Чем выше сорт муки, тем больше дрожжей требуется для правильного подъема хлеба. Например, при одинаковом количестве муки - в пшеничный хлеб нужно добавить примерно 1/8-1/4 куба дрожжей, а в ржаной цельнозерновой - полкуба (кубик - это примерно 100 г).

    Не открывайте крышку морозильной камеры во время работы, особенно во время фазы подъема и выпекания. Пока машина перемешивает и забивает тесто, мы можем время от времени открывать крышку, чтобы добавить муку, воду или добавить добавки (зерна, травы, фрукты и т. д.).). После завершения этапа замешивания нельзя открывать крышку, так как это может привести к образованию пресного хлеба.

    Хлеб поднимается слишком быстро

    В муку и жидкость добавлено слишком много дрожжей. Нужно помнить, что в цельнозерновой хлеб мы добавляем гораздо больше дрожжей, чем в пшеничную муку. При изменении пропорций хлеб из непросеянной муки не поднимется достаточно, а пшеничный хлеб поднимется слишком сильно.

    Мы добавили слишком много ингредиентов.Пропорции хорошие, но надо уменьшить количество отдельных ингредиентов. Обычно производитель указывает, сколько муки можно добавлять за один раз, а количество других ингредиентов необходимо корректировать. В противном случае тесто будет вытекать из формы. А затем вам нужно выключить машину, остудить ее, а затем протереть пекарную камеру начисто тряпкой. В такой ситуации нельзя дальше печь хлеб, потому что мы уничтожим машину и может возникнуть пожар.

    В тесто не добавлена ​​соль. Соль слегка «тормозит» дрожжи.

    Производители также сообщают, что качество воды влияет на активность дрожжей. Чем мягче вода, тем активнее работают дрожжи. Лично я пробовала печь как на воде из-под крана, так и на бутилированной (разной мягкости) и эффект был очень похожий.

    Хлеб с корочкой внутри

    Неверно подобранное количество ингредиентов, особенно муки и воды.

    Есть много жалоб на то, что машина не выпекает хлеб.И вина здесь не в машине, а в неправильных ингредиентах. Тесто, приготовленное в машине, должно иметь ту же консистенцию, что и тесто, замешанное вручную. Слишком мало муки для количества воды сделает хлеб коричневым сверху, а тесто в середине. Чем больше разница, тем сырее тесто внутри.

    Если хлеб кажется более липким, чем недоваренным, значит, было добавлено слишком мало дрожжей. Я проверил - это правда. Добавление большего количества дрожжей улучшает структуру теста, но, к сожалению, не очень хорошо влияет на его вкус.Поэтому рекомендую испечь хлеб на закваске - без проблем.

    .

    Хлеб без муки - рецепт

    Хлеб без муки - по этому рецепту это возможно! Вкусный хлеб из семечек и семечек, в том числе и льняных – идея цельнозерновой выпечки для людей, которые по разным причинам не используют классическую муку. Он не содержит глютена и подходит для веганов, а каждый ломтик очень сытный и полезный. Рецепт простой и быстрый - не нужны ни закваска, ни дрожжи.

    Примечание редактора

    Хлеб без муки - что нужно знать?

    Хлеб является обычным ингредиентом нашего рациона: два ломтика яичницы-болтуньи на завтрак, бутерброд с сыром и овощами на обед и тост на ужин. Хлеб с зерном — отличная основа для здорового питания. Часто одного ломтика достаточно, чтобы насытиться, потому что он плотный и содержит высококалорийные орехи и злаки.


    Хлеб без муки не распадается благодаря добавлению маслянистых жидкостей - кокосового масла и кленового сиропа. Как испечь хлеб без муки? Все сухие ингредиенты нужно соединить между собой, также можно добавить другие зерна, орехи и семечки, которые есть у нас под рукой. Затем смешайте жидкие ингредиенты в однородную эмульсию и влейте их в бобы.Тщательно все перемешать.


    Хлебную смесь без муки следует оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы зерна впитали часть воды. Благодаря этому они станут мягче и хлеб будет приятно есть после выпечки. Переложите массу в форму для кекса, если вы еще этого не сделали.
    Хлеб без муки следует хранить в полиэтиленовом пакете для ограничения доступа кислорода. Это позволяет легко есть в течение следующих нескольких дней.


    Рецепты хлеба

    Существует множество рецептов хлеба - пшеничный, кукурузный, цельнозерновой, без муки, на закваске и на дрожжах. Раньше на польских столах царила ржаная закваска, но сегодня ее заменила пшеница. Стоит помнить, что хлеб из домашней пекарни обычно вкуснее и полезнее магазинного.


    Как испечь хлеб дома? Существует множество рецептов, как испечь хлеб своими руками.Особенно рекомендуем рецепт домашнего цельнозернового хлеба. Приготовлено на дрожжах, без закваски, в нем чувствуются легкие медовые нотки. Он полезен и гораздо менее калорийен, чем белый хлеб.


    Банановый хлеб без муки также очень популярен, он отличается слегка сладковатым вкусом - особенно его любят дети.


    Узнайте больше рецептов вкусных домашних булочек и рулетов. Если вы хотите перейти на собственную выпечку, может быть полезно иметь хлебопечку.Эта машина сделает большую часть работы за нас — все, что нам нужно сделать, это добавить ингредиенты в правильном порядке и съесть свежий хлеб.

    .

    Смотрите также