8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Хлебная запеканка с колбасой и сыром


Хлебная запеканка | LaLa Latkes


Нечто среднее между пиццей, французским тостом и хлебным пудингом. Как бы мы не назвали это блюдо, оно останется очень вкусным и простым в приготовлении!

Я могу есть такую запеканку на завтрак, на ужин и в качестве перекуса. Мне нравится нежная структура хлеба в сочетании с копченым вкусом ветчины и паприки в томатном соусе. По душе мне и то, что блюдо открывает массу возможностей для экспериментов. Основными ингредиентами являются хлеб, сыр, яйца и молоко. Дополнительная начинка - на ваше усмотрение. Вместо ветчины можно использовать копчености, а если вы не едите мясо вообще или в молочных блюдах - его удачно заменят грибы или любимые овощи. Но обязательно сделайте слой из соуса - он придает нужную сочность и пикантность.

Иногда (чаще всего после праздников, когда продукты покупаются с запасом) в доме образуется некоторое количество черствеющего хлеба. И такая запеканка - один из лучших способов найти ему применение. А как ее просто готовить!


Даю достаточно условные пропорции. На самом деле запеканку можно сделать довольно высокой, используя больше хлеба и начинки. Но обязательно следите за количеством молочно-яичной смеси - весь хлеб должен равномерно пропитаться ею, но нежелательно, чтобы он "плавал" в заливке. Это не испортит блюдо, просто омлетной составляющей в нем будет больше, чем нам нужно.

Хлебная запеканка
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Сочная, аппетитная запеканка на основе хлеба с ветчиной и томатным соусом прекрасно подойдет для завтрака или в качестве простой закуски.

Ингредиенты:

  • 1/2 черствого батона белого хлеба
  • 100 г ветчины (я предпочитаю куриную)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. томатного соуса с паприкой
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Нарезаем хлеб кубиками, ветчину - соломкой или кубиками. Натираем сыр.
  3. Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, размешиваем, приправляем солью и перцем.
  4. Ветчину слегка обжариваем на растительном масле.
  5. Складываем все ингредиенты в миску, заливаем молочно-сырной смесью, тщательно перемешиваем. Отставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
  6. Выстилаем разъемную форму (диаметром ок. 25 см) пергаментом. Выкладываем половину смеси, равномерно распределяем, поливаем томатным соусом. Сверху выкладываем вторую половину смеси и слегка придавливаем.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
  8. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, чтобы подрумянить верх. Конечное время приготовления регулируем в зависимости от степени готовности блюда. Перед подачей посыпаем петрушкой.

Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (402 рецепта батона) / страница 10

Бутерброды с авокадо и яйцом 3.7

Вкусные и сытные бутерброды с авокадо и яйцом — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Их можно приготовить за считанные минуты, предварительно отварив куриные яйца. Хлеб можно использовать любой. ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.07.2020

Чешские галушки 5.0

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком. ...далее

Добавил: Юлия М. 30.09.2020

Гренки по-испански 4.0

Вот такие оригинальные гренки можно приготовить на завтрак в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытные и вкусные. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия М. 12.10.2020

Хлебный пудинг от Джейми Оливера 5.0

Хлебный пудинг — известный английский десерт. Есть много рецептов его приготовления. Но сегодня у нас хлебный пудинг, как его готовит ресторатор и кулинар Джейми Оливер. Просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.10.2020

Гренки с беконом 5.0

На завтрак или обед приготовьте хрустящие и ароматные гренки с беконом. Блюдо простое и аппетитное, никто не сможет устоять. ...далее

Добавил: Isaenko777 28.10.2020

Омлет в багете 5.0

Предлагаю вашему вниманию аппетитный, вкусный и невероятно красивый завтрак или перекус — омлет в багете. Этот вариант омлета будут уплетать за обе щеки все, и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Kamenevaa 16.11.2020

Гарлики 5.0

Гарлики — это пикантная закуска из черного хлеба, которая подходит и к пиву, и к обеду. По сути — это гренки с чесночным маслом и солью. Просто, быстро и вкусно! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2020

Советские бутерброды 4.3

Кто из нас не помнит вкус тех самых советских бутербродов, которые нам казались самыми лучшими на свете? В те года без излишеств такая закуска непременно была на новогоднем праздничном столе! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.01.2021

Бутерброды для фуршета 5.0

Зачем на праздничном столе бутерброды? Вопрос сразу отпадает, если праздничный стол — фуршетный. По этому рецепту можно приготовить бутерброды для фуршета или любого другого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.01.2021

Мексиканский сэндвич 5.0

По этому рецепту можно очень быстро приготовить потрясающий по вкусу мексиканский сэндвич. В качестве начинки подойдут те продукты, которые больше всего нравятся. Подавать его нужно в горячем виде. ...далее

Добавил: Юлия М. 05.02.2021

Фруктовый сэндвич 3.5

Готовим простой, вкусный и аппетитный фруктовый сэндвич. За основу возьмем ломтики белого хлеба, добавим творожный сладкий сыр, любимые фрукты или ягоды. В качестве перекуса — это отличный вариант. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.01.2021

Бутерброды в кляре 5.0

Бутерброды в кляре — разновидность горячих бутербродов. Приготовить их очень легко, наполнение может быть самым разным. Предлагаю свой рецепт таких бутербродов. Это быстро, вкусно и очень сытно! ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.05.2021

Испанские бутерброды с помидорами 5.0

Вкуснее и проще блюда, чем испанские бутерброды с помидорами, я давно не пробовала. Сочетание сочной начинки с хрустящим хлебом — это нечто. Бутерброды могут быть и праздничной закуской. ...далее

Добавил: Isaenko777 21.01.2021

Хлебный соус 4.0

Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.02.2021

Португальский завтрак 4.4

В Португалии завтрак начинается с кофе, но не так, как у нас — дома и между делом. Среднестатистический португалец обязательно зайдет утром в кафе, чтобы пообщаться с друзьями или почитать газету. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2021

Брускетты с печенью трески 5.0

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей. ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.02.2021

Яичный коблер 5.0

Красочный и сытный коблер — блюдо, которое можно приготовить буквально за 20-25 минут. Причем им вы с легкостью накормите всю свою семью! По желанию некоторые продукты можно заменить аналогичными. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.03.2021

Бутрики 5.0

Бутерброды бывают самые разнообразные и порой не всегда с колбасой. Сегодня расскажу, как приготовить бутрики с помидорами, баклажанами и творожным сыром. Вкусно, полезно и готовить их очень просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.04.2021

Канапе с ростбифом 5.0

Красочное канапе можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии остался сочный ростбиф из говядины. Вы можете миксовать различные овощи и зелень, соусы, соединяя их в аппетитной закуске. ...далее

Добавил: AlenaPrika 22.05.2021

Бутерброды "Студенческие" 5.0

Простые, бюджетные, но очень вкусные бутерброды на скорую руку! Самая подходящая закуска для быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.05.2021

Веселые бутерброды 5.0

Происходит так, что ваши малыши отказываются есть на завтрак поданную им еду? Попробуйте сделать их утро особенным! Расскажу, как приготовить веселые бутерброды, которые несомненно будут съедены. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.05.2021

Польские бутерброды 5.0

Польские бутерброды получаются сытными и вкусными. Хрустящий багет и ароматная начинка с грибами — это все, что вам понадобится! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.07.2021

Тосты с селедкой 5.0

Быстро и просто сделать праздничное блюдо даже для фуршета можно за 10 минут, имея в наличии засоленную сельдь или пресервы из нее. Хлеб выбирайте по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т.д. ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.11.2021

Двухэтажный сэндвич с помидорами и хумусом 5.0

Вкусный сэндвич можно приготовить без мяса или колбасных изделий. Он получится очень сытным, благодаря хумусу из нута. Такое блюдо отлично подойдет для перекуса, его можно взять на работу, в поездку. ...далее

Добавил: AlenaPrika 11.01.2022

Запеканка "Луковое счастье" 5.0

Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подойдет и для завтрака, и как перекус в течение дня. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2021

Гренки "Бедный рыцарь" 5.0

Приготовить гренки "Бедный рыцарь" можно на завтрак или перекус в течение дня. Блюдо на скорую руку, очень простое и достаточно сытное, понравится как деткам, так и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2022

Гренки с яйцом и плавленым сыром

Вкусные и сытные гренки, которые оценят и дети, и взрослые. Можно подать самостоятельно или как дополнение к горячим блюдам. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.03.2022

Кириешки из хлеба в духовке

Если вы любите первые блюда подавать с сухариками, то обязательно приготовьте кириешки из хлеба в духовке. Подойдет как бородинский сорт хлеба, так и ржаной. Приправу используйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: AlenaPrika 12.03.2022

Хлеб с луком на сковороде 5.0

Этот простой и бюджетный рецепт может стать палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Закуска получается несмотря на всю свою простоту очень вкусная, придётся по вкусу и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.04.2022

Бутерброды с яйцом и сыром в духовке 5.0

Горячие бутерброды по этому рецепту — это отличный вариант сытной закуски на скорую руку для всей семьи. Набор ингредиентов простейший и найдётся в любом холодильнике. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2022

Камамбер с багетом в духовке 5.0

Запеченный камамбер в пикантной заправке в окружении багета станет настоящим открытием для многих. Закуска подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Берите на вооружение рецепт! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.04.2022

Бутерброды с рыбными консервами в духовке 5.0

Приготовить бутерброды с рыбными консервами в духовке можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Такая закуска подойдёт для повседневного или любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.04.2022

Багет с колбасой и сыром в духовке 5.0

Замечательное блюдо на скорую руку, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным вариантом для завтрака. Набор ингредиентов самый простой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2022

Мини-пицца на батоне в духовке 5.0

Необыкновенно простая, бюджетная и очень вкусная закуска на скорую руку для всей семьи. Поделюсь рецептом, как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.04.2022

Сэндвич с сыром и яйцом 5.0

Простой и сытный завтрак на скорую руку для всей семьи! Готовится он из самых обычных продуктов, а понравится не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.04.2022

Гренки с яйцом 4.9

Отличный завтрак гренки с яйцом. Готовится в течении дцадвати минут, вкусно и сытно. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014

Гренки из белого хлеба 5.0

Вкусные и ароматные гренки из белого хлеба готовятся быстро, поэтому идеально подходят для завтрака. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014

Гренки с молоком 3.7

Сладкие гренки с молоком особенно понравятся детям. Готовятся они в течении двадцати минут, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 21.02.2014

Гренки из батона 4.8

Отличный завтрак в будний день - гренки из батона. Мягкие гренки понравятся всем вашим домочадцам! Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 21.02.2014

Гренки на сковороде 4.5

Простые в приготовлении гренки на сковороде я готовлю почти каждое утро. Вкусный и сытный завтрак. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 19.02.2014

Запеканка из картошки на сковороде


Картофельная запеканка на сковороде: 6 лучших рецептов

Запеканка на сковороде…. Не правда ли, звучит непривычно? Тем не менее, на сковороде можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня в нашем меню главным ингредиентом запеканки является картофель. С ним мы и будем экспериментировать на кухне. Предлагаю вам несколько опробованных рецептов картофельных запеканок для сковороды, в том числе и пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи:
С мясным фаршем
С копчеными колбасками
С оливками под сырной корочкой
С помидорами и фаршем
С зеленым горошком под молочной заливкой
С кукурузой и оливками

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.

Продукты:


  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами

Продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 тонких охотничьих колбаски;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны;
  • половина ст.л. готовой горчицы;
  • 3 маленькие помидорки типа черри;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Это блюдо на первый взгляд сможет показаться сложным, так как в него входит много продуктов. На самом деле готовится такая картофельная запеканка быстро, а получается очень ароматной и вкусной. Итак, начинаем.
  2. Репчатый лук следует почистить и порезать, можно полукольцами, можно и мелкими кусочками, вкус блюда от этого уж точно не изменится. Ставим лук жариться в растительном масле, далее чистим и режем тонкими полосками болгарский перец. Кладем перец к луку и слегка обжариваем вместе с ним.
  3. Очередь за колбасой. Нарезаем ее колечками и кладем в сковороду к луку и перцу.
  4. Обжариваем до подрумянивания, перемешивая, чтобы колбаса прожарилась со всех сторон. Затем можно снять сковороду с огня, чтобы подготовить остальные продукты для картофельной запеканки.
  5. Чистим чеснок и измельчаем, можно раздавить в чеснокодавке. Картофель чистим, моем и натираем на терке с крупными ячейками. Слегка отжимаем сок, если картофель очень сочный.
  6. Добавляем чеснок, яйцо, всыпаем муку, солим и перчим. Все перемешиваем и эту массу выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления крепкой румяной корочки с одной стороны, переворачивать не надо. Это будет основа запеканки на сковороде с картофелем, колбасой и помидорами.
  7. Добавляем в сметану дижонскую горчицу и перемешиваем.
  8. Далее натираем сыр на крупной терке.
  9. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Но если не хочется возиться, можно помидоры порезать на кружочки и с кожицей.
  10. Теперь будем готовить запеканку. Картофельную основу переворачиваем румяной стороной вверх.
  11. Быстро смазываем сметаной с горчицей. Огонь лучше убавить, чтобы не подгорело.
  12. Выкладываем обжаренную смесь лука, болгарского перца и колбасы.
  13. Раскладываем равномерно сверху кружочки помидоров.
  14. Посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Вот и все, у нас получилась аппетитная запеканка, наподобие пиццы, только лепешка-основа картофельная.

Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой

Эта запеканка из сырого картофеля больше походит на большой драник, но по вкусу сильно отличается. Еще бы, ведь в этот рецепт входят оливки и твердый сыр, придающие блюду яркий аромат.

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • немного консервированных оливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Картофель подготавливаем как обычно: чистим от кожуры и моем, потом трем на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и массу перемешиваем. Половину выкладываем на сковородку, конечно, дно обязательно смазать маслом., иначе запеканка прилипнет и подгорит.
  2. Посыпаем нашу картошку на сковороде тертым сыром и раскладываем по нему порезанные кружочками оливки.
  3. Если вам нравятся приправы, пожалуйста, добавляйте их. Потом засыпаем остальной тертый картофель и немного придавляем руками.
  4. Включаем огонь и жарим под крышкой 10 минут. Потом подливаем с краю сковороды масла и осторожно переворачиваем запеканку на другую сторону. Еще жарим 10 минут. Готовая картофельная запеканка имеет румяную корочку с обеих сторон и выглядит очень аппетитно. На вкус изумительная!

Запеканка с картофелем кружочками, помидорами и фаршем

Эта запеканка из картошки тоже готовится на сковороде. Особого умения здесь не надо, сложил слоями продукты и под крышку на медленный огонь.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 помидорина;
  • 150 г сыра;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Приготовим фарш. Мясо можно любое, но не жирное. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, все посолить и посыпать черным перцем. Порезать помидоры колечками. Измельчить зелень. Натереть сыр.
  2. Картошку нужно настрогать помельче. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови.
  3. Итак, займемся запеканкой на сковороде. Наливаем масла, включаем маленький огонь, кладем на сковороду половину картошки и разравниваем ее. На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
  4. По картошке ровно раскладываем порезанные тонкими кружками томаты, немного солим, если любите слишком соленое, и посыпаем запеканку рубленой зеленью.
  5. Теперь все посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Через 20 минут проверяем, если картошка мягкая, картофельная запеканка с фаршем на сковороде готова.

Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.

Продукты:

  • 300 г молодой картошки, если нет, можно и старую;
  • 2 сырых яйца, лучше купить домашние;
  • 2 плавленых сырка;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Натираем картошку. В другую тарелку разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и солим. Плавленный сыр режем тонкими пластинками ли трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Все для картофельной запеканки готово.
  2. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой картошки. На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
  3. Раскладываем сверху сыр или посыпаем им запеканку, если сыр натертый. Сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Можно потом выключить огонь и не открывать крышку еще 5 минут. Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.
/

Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками

Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.

Продукты:

  • 50 г картофеля;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 2 ст.л.  консервированной кукурузы;
  • 2 ч.л. острого кетчупа;
  • 1 ст.л. сметаны
  • консервированные оливки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Ровно выкладываем слоем пластинки сырого картофеля и солим.
  2. Смазываем картофель кетчупом.
  3. На кетчуп раскладываем кружочки соленых огурцов, порезанных тоже тоненько.
  4. Смазываем огурцы сметаной, равномерно кладем на сметану порезанные черные оливки и посыпаем консервированной кукурузой.
  5. Все, теперь ставим на сковороду и жарим без крышки до готовности картофеля. Посыпаем укропом.

Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!

Запеканка из сладкого картофеля с маршмеллоу и корицей

Запеканка из сладкого картофеля с маршмеллоу и корицей отлично сочетается с праздничными трапезами или скромными обедами в будние дни. Это идеальный гарнир к любому блюду. Все, кроме легкой штрейзеля из коричневого сахара, можно сделать заранее.

Вкусный мягкий и влажный сладкий картофель просто восхитителен с коричневым сахаром, ванилью, мускатным орехом и корицей.

Зефир и сладкий картофель

Если вы не любитель сладкого картофеля, вы обязательно полюбите их, попробовав их в этом рецепте запеканки из сладкого картофеля.А зефир - прекрасное дополнение к сладкому картофелю!

Это неудивительно, ведь сеть ресторанов Boston Market круглый год использует маршмеллоу в фирменном гарнире из сладкого картофеля.

Как приготовить топпинг с корицей

Комбинация топпинга зефира в топпинге и штрейзеля с корицей - вот что действительно делает это блюдо лучшим на вкус.
Штрейзель готовится из муки, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.

Чтобы приготовить топпинг Штрейзель, смешайте 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку молотой корицы и 6 столовых ложек масла.

Приготовьтесь рассыпаться! Пальцами втирайте масло в муку, затем добавьте 1/4 стакана сахара , пока не сформируются комочки . Затем остановка .

Я, с другой стороны, действительно влез в это и слишком эффективно втирал масло в муку, из-за чего она выглядела рассыпчатой. Не делайте этого, если вам не нравятся мелкие крошки.

Вы знаете, что еще действительно хорошо помогает сделать это правильно? Если добавить немного воды, смесь станет более липкой и комковатой, а получится красиво и хрустящей.

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля

Шаг 1 - это приготовить нарезанные кусочки сладкого картофеля до размягчения вилки, примерно 15–20 минут, а затем слить их. А затем просто добавьте масло, коричневый сахар, мускатный орех и корицу.

Размять картофель с помощью картофелеварки (это то, что я использовал) или перемешать с помощью электрического миксера до однородной массы.

Добавьте жирные сливки и перемешивайте еще минуту до смешивания.

Перелейте смесь сладкого картофеля в форму для выпечки на 2 литра. (Поставить в холодильник на срок до 1 дня). Сверху выложите ПАРТИЮ по мини-зефиров.

Наконец, добавьте подготовленную начинку с начинкой из корицы :

Выпекайте запеканку из сладкого картофеля при температуре 375 F, пока центр не прогреется, а зефир не станет слегка подрумяненным, 30 минут.

Польза запеканки из сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель - одна из самых полезных для здоровья продуктов, которые вы можете найти в праздничном меню!

Сладкий картофель - отличный источник витамина A, который необходим для иммунной системы и слизистых оболочек.Он также действует как антиоксидант , защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Картофель также содержит витамина C, марганец, медь и витамина B6.

Что подавать с запеканкой из сладкого картофеля

Другие рецепты для праздников

Сливочный бекон Брюссельская капуста
Жареный мускатный орех и брюссельская капуста
Жареный цыпленок-колбас с чесночно-горчичной корочкой

Запеканка из сладкого картофеля с маршмеллоу

идеальный гарнир к любому блюду.Все, кроме легкой штрейзеля из коричневого сахара, можно сделать заранее.

Ключевое слово запеканка из сладкого картофеля
Ингредиенты
Сладкий картофель
  • 5 фунтов сладкого картофеля (очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм)
  • 4 столовые ложки несоленого масла (1/2 палочки)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана мини-зефира
Коричневый сахарный топпинг Streusel
  • чашка универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
  • 1/4 чашки темно-коричневого сахара (в упаковке)
Инструкции
Топпинг Streusel
  • Смешайте вилкой муку, соль, молотую корицу, масло и темно-коричневый сахар до получения желаемой текстуры крошки.Добавьте больше сахара, если хотите более мелкие крошки.

Сладкий картофель
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте кусочки сладкого картофеля и готовьте, пока вилка не станет мягкой, примерно 15-20 минут.

  • Слейте воду из картофеля и снова положите его в кастрюлю или большую миску. Измельчите картофель с помощью картофельного пюре или взбейте миксером до однородной массы.

  • Добавьте масло, коричневый сахар, соль, экстракт ванили, мускатный орех и корицу и, используя картофельный пюре, разомните до однородности.

  • Добавьте жирные сливки и перемешивайте еще минуту до однородного состояния.

  • Перелейте смесь сладкого картофеля в форму для выпечки на 2 литра. Сверху выложите 2 чашки зефира и отставьте в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

Окончательная сборка
  • Посыпьте смесь сладкого картофеля и зефира приготовленной крошкой.

  • Выпекайте при температуре 375F, пока центр не прогреется, а зефир и начинка не станут слегка подрумяненными, 30 минут.

Питание

Калорийность: 800 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 9 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 1347 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 52 г | Витамин A: 54505IU | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 3,6 мг

Делиться заботой!

.

12 801 фотография кастрюли запеканки - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Хлебная запеканка Strata с ветчиной, луком, сыром и яйцами крупным планом на сковороде. Горизонтальный вид сверху. Хлебная запеканка Strata с ветчиной, луком, сыром и яйцом закрыть

Запеканка из торта тамале со сметаной крупным планом на сковороде. горизонтальный. Запеканка пирога тамале подается со сметаной крупным планом в кастрюле на столе.горизонтальный

Запеканка на сковороде. Из картофеля и квашеной капусты

Запеканка с колбасой чоризо на сковороде. На деревянном фоне

Овощная запеканка на сковороде. Овощная запеканка с кабачками на сковороде на столе

Запеканка с колбасой чоризо на сковороде.На деревянном фоне

Кастрюля традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на белом фоне. Сковорода традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на

Кастрюля традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на белом фоне. Сковорода традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на

Большая новая испанская запеканка для паэльи на белом фоне.Большая новая испанская запеканка с паэльей на белом фоне

Сковорода и запеканка фиолетового цвета, изолированные на белом. Фон

Сковорода и запеканка фиолетового цвета, изолированные на белом. Фон

Запеканка из мяса и помидоров на металлической сковороде.

Запеканка из мяса и помидоров на металлической сковороде.

Запеканка из мяса и помидоров на металлической сковороде.

Кастрюля традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на белом фоне. Сковорода традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на

Кастрюля традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на белом фоне. Сковорода традиционной запеканки из зеленой фасоли с жареным луком, изолированные на

Сковорода с вкусной запеканкой из индейки на столе.Крупным планом

Кастрюля с творожной запеканкой, кусочками запеканки в тарелке и чашкой кофе на сером столе. Белая сковорода с творожной запеканкой, кусочки запеканки

Кастрюля с творожной запеканкой, кусочками запеканки в тарелке и чашкой кофе на сером столе. Белая сковорода с творожной запеканкой, кусочки запеканки

Жарка свежей моркови и лука в запеканке.Жарение моркови и лука в кастрюле

Крупным планом вид Свежая морковь и замороженная зелень, жарка в кастрюле.

Тушеное мясо из свежих овощей в запеканке на современной электрической плите.

Мужская рука держит бутылку и наливает красное вино в кастрюлю с жареной морковью и луком на современной электротехнике. Плита

Кастрюля с творожной запеканкой, кусочками запеканки в тарелке и чашкой кофе на сером столе.Белая сковорода с творожной запеканкой, кусочки запеканки

Кастрюля с творожной запеканкой, кусочками запеканки в тарелке и чашкой кофе на сером столе. Белая сковорода с творожной запеканкой, кусочки запеканки

Белая сковорода с творожной запеканкой и ломтиками запеканки в тарелке на сером столе. Вид сверху

Кирпич замороженной лапши помещен в кастрюлю с кипятком на современной электрической плите.

Женская рука обливает кипятком из зеленого чайника кирпич замороженной лапши, помещенной в кастрюлю на современном. Плита электрическая

Женский ручной руль, жарящий свежую морковь, лук, капусту в кастрюле на современной электрической плите.

Тушеное мясо из свежих овощей в запеканке на современной электрической плите.

Жарка свежей моркови и лука в запеканке.

Жарка свежей моркови и лука в запеканке.

Запеканка из капусты с говяжьим фаршем, луком и крупным планом сыра чеддер на сковороде. горизонтальный вид сверху. Запеканка из капусты с говяжьим фаршем, луком и чеддером

Запеканка из капусты с говяжьим фаршем, луком и крупным планом сыра чеддер на сковороде. Вертикальный вид сверху. Запеканка из капусты с говяжьим фаршем, луком и сыром чеддер

Пустая стеклянная кастрюля на белом фоне.Пустая овальная стеклянная кастрюля на белом фоне

Запеканка с брюссельской капустой и сыром на сковороде. На столе

Второе блюдо из сырно-картофельной запеканки и копченой колбасы крупным планом на сковороде. горизонтальный. Второе блюдо из сырно-картофельной запеканки и копченой колбасы крупным планом

Запеканка с сыром Джолин и копченой колбасой крупным планом на сковороде.горизонтальный вид сверху. Картофельная запеканка с сыром и копченой колбасой Jolean`s крупным планом на

Немецкая запеканка из капусты с говяжьим фаршем, помидорами, луком и крупным планом сыра чеддер на сковороде. горизонтальный вид сверху. Запеканка из немецкой капусты с говяжьим фаршем

Второе блюдо из сырно-картофельной запеканки и копченой колбасы крупным планом на сковороде. горизонтальный вид сверху. Второе блюдо из сырного картофеля и копченой колбасы

Сковорода медная.Изолированные на белой спине

Паста запеканка с помидорами и сыром моцарелла в чугунной сковороде. Вид сверху с копией пространства. Паста запеканка с помидорами и сыром моцарелла в отливке

Кастрюля для запекания в голландской духовке. Кастрюля в деревенской голландской духовке на изолированном белом фоне

Запеканка с рисом. Вкусная запеканка с рисом и картофелем на черной сковороде

Запеканка с печенью.Вкусная запеканка с печенью и грибами на сковороде

Готовим на газовой плите с черной современной железной сковородой ретро-дизайна. Крупный план

Готовим на газовой плите с черной современной железной сковородой ретро-дизайна. Крупный план

Запеканка из овсянки, грецкого ореха и черной смородины в сковороде на синем столе. Запеканка из овсянки, грецкого ореха и черной смородины в сковороде на синем деревянном столе, тонированная

Запеканка со шпинатом.И лук на сковороде

Запеканка овощная. В кастрюле на деревянной поверхности

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа. Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа.Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами на деревенской сковороде из кованого железа. Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески

Запеканка из грибов и капусты на сковороде с хлебом, соусом песто, перцем. Запеканка с грибами и капустой на сковороде со свежим хлебом, соусом песто, перцем и

Традиционная жареная греческая запеканка из филе трески с сыром фета и овощами в деревенской кованой сковороде.Традиционное жареное греческое филе трески скрей

Запеканка со шпинатом и они. Питательная запеканка со шпинатом и луком на сковороде

Запеканка из цукини, бекона и сыра или запеканка. В чугунной сковороде на винтажном деревянном столе. Селективный фокус

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Золотая запеканка из картофеля и темпе

Традиционная картофельная запеканка обретает новую жизнь со сливочно-веганским соусом и кусочками дымного темпе.

Кто-нибудь уже делает запеканки? Я буду первым, кто признает, что одного звука достаточно, чтобы вспомнить о смесях из картофельных чипсов, тунца и грибного крем-супа, которые были так популярны, когда я рос. Их было достаточно, чтобы довести ребенка до вегетарианства, что, если подумать, является аргументом в их пользу.

Но, может быть, нам, веганам, пора изменить имидж запеканки. В конце концов, картофель, зерна и макароны - все естественно веганские ингредиенты - являются основой большинства запеканок, и без закупоривающих артерии мяса, сыра, сливок и сливок того или иного супа запеканки действительно могут быть полезными ( и легкие) основные блюда.

Единственный недостаток, который я вижу, - это необходимость включать духовку в эти жаркие летние месяцы, но я оправдываю это тем, что готовлю все в духовке одновременно.Показательный пример - картофельная запеканка: одновременно запеките большую сковороду с овощами, добавьте зеленый салат, и вы получите полноценный обед, даже не используя плиту.

Рецепт был вдохновлен всеми теми смесями из картофеля, сыра и ветчины прошлых лет, но вместо сыра я использую вариацию соуса из макарон и сыра, а вместо ветчины я заменяю упрощенную версию бекона темпе. Если честно, темпе ломается так, что он не похож ни на ветчину, ни на бекон, а сам по себе рассыпчатый и вкусный.

Хотя рецепт выглядит сложным, как только вы собрали запеканку, она практически готовится сама; У вас будет достаточно времени, чтобы бросить салат, налить себе стакан вина или сока, расслабиться и насладиться ароматами, доносящимися из вашей духовки.

Еще одна вещь: семья говорит вам, что этот рецепт подходит для детей и одобрен мужем ... что хорошо, потому что у вас, вероятно, будет достаточно остатков для обеда всей семьи на следующий день.

Золотая запеканка из картофеля и темпе

Свежий эстрагон придает этой запеканке настоящую искру аромата, но если вы его не едите или не любите эстрагон, вы можете его не использовать.

Время приготовления 1 час 10 минут
Инструкции
  • Нарежьте темпе толщиной примерно 1/4 дюйма. В плоской форме для запекания, которую можно запечь в микроволновой печи, разложите ломтики темпе в один слой. Смешайте остальные ингредиенты и полейте темпе.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. Переверните или переставьте все кусочки, которые не были покрыты бульоном, и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 2 минут. Затем готовьте на мощности 50% еще 3 минуты. Оставьте темпе в бульоне, пока вы не будете готовы собрать запеканку.

  • Приготовьте соус, поместив все ингредиенты соуса, кроме эстрагона, в блендер и перемешивая до получения пюре. Добавьте эстрагон непосредственно перед тем, как использовать соус.

  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте маслом большую 3-литровую запеканку (или используйте две запеканки поменьше). Вымойте картофель и разрежьте пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на ломтики по 1/4 дюйма.

  • Положите половину ломтиков картофеля на дно формы для запекания.Выньте темпе из маринада и разложите сверху. Выложите оставшийся картофель поверх темпе. Перемешайте соус и полейте им картофель. Посыпать свежемолотым черным перцем и плотно накрыть крышкой.

  • Выпекайте 45 минут. Снимите крышку, посыпьте веганским пармезаном и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, а соус не загустеет. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Золотая запеканка из картофеля и темпе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 281 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 839 мг 36%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 18 г

3 36% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Американская, веганская

Картофельная запеканка по ключевым словам, картофельная запеканка wfpb

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

.

Запеканка с судаком, яйцами и молоком «Поперек Питерской». Рагу и запеканки

Читайте также

Суп с сыром, яйцами и молоком

Суп с сыром, яйцами и молоком Молоко – 1 лЛук репчатый – 30 гСыр твердый – 50 гЯйца – 2 шт.Булка – 200 гМасло сливочное топленое – 20 гСоль по вкусуБулку подсушите в тостере, после чего раскрошите и выложите слоями в чистую кастрюлю, поливая каждый слой смесью взбитых яиц и

Капуста с молоком и яйцами

Капуста с молоком и яйцами КомпонентыКапуста – 500 г Молоко – 0,4 л Яйца – 6 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать, посолить и потушить в масле обычным способом под крышкой. Затем капусту выложить в смазанную

Запеканка с мозгами, луком, молоком, яйцами и хлебом «Ум – хорошо, а два – лучше»

Запеканка с мозгами, луком, молоком, яйцами и хлебом «Ум – хорошо, а два – лучше» ?500 г мозгов?1 луковица? 1/ 2стакана молока? 2яйца?3 ломтика белого хлеба?2 ст. ложки сливочного масла?перец и соль – по вкусуМозги положите в дуршлаг, ошпарьте, поместите на доску, снимите с них

Запеканка с колбасой, цветной капустой, морковью, яйцами, молоком и кукурузными хлопьями «Американская мечта»

Запеканка с колбасой, цветной капустой, морковью, яйцами, молоком и кукурузными хлопьями «Американская мечта» ?400 г любой колбасы?600 г цветной капусты?6–7 шт. моркови?200 г кукурузных хлопьев?2 стакана молока?3 яйца?4 ст. ложки тертого сыра?1 пучок петрушки?растительное и

Запеканка с куриными грудками, красным луком, рисом, яйцами, молоком, сыром и кинзой «Вах!»

Запеканка с куриными грудками, красным луком, рисом, яйцами, молоком, сыром и кинзой «Вах!» ?1 1/ 2стакана измельченных куриных грудок? 1/ 2стакана рубленого красного лука?2 стакана вареного риса?2 1/ 2стакана любого тертого сыра? 1/ 4стакана рубленой кинзы?300–350 мл

Запеканка с копченой треской, картофелем, луком, шампиньонами, петрушкой, молоком, сыром и яйцами «Мегаполис»

Запеканка с копченой треской, картофелем, луком, шампиньонами, петрушкой, молоком, сыром и яйцами «Мегаполис» ?500 г копченой трески?1 кг картофеля?200 г шампиньонов?2 стакана и 5 ст. ложек молока?3 сваренных вкрутую яйца?1 луковица?3–4 ст. ложки муки?1 ст. ложка лимонного

Запеканка с сельдью, картофелем, луком, молоком и яйцами по-фински «Лапландия»

Запеканка с сельдью, картофелем, луком, молоком и яйцами по-фински «Лапландия» ?200 г филе слабосоленой сельди?7–8 картофелин?1 луковица?2–3 яйца? 1/ 2стакана молока?2–3 ст. ложки муки?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте ломтиками, посолите, поперчите

Запеканка в горшочках с путассу, яйцами, молоком и укропом «Непростая рыбка»

Запеканка в горшочках с путассу, яйцами, молоком и укропом «Непростая рыбка» ?1 кг 500 г путассу?8 яиц?2 стакана молока?1 1/ 3стакана муки? 1/ 2стакана растительного масла?зелень укропа и соль – по вкусуРыбу освободите от костей, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и

Запеканка с рыбой, яйцами, сыром, молоком и петрушкой «Прелести среднего возраста»

Запеканка с рыбой, яйцами, сыром, молоком и петрушкой «Прелести среднего возраста» ?500 г филе любой рыбы?3 яйца?2 ст. ложки любого тертого сыра?1 стакан молока? 2ст. ложки муки?зелень петрушки, растительное масло, перец и соль – по вкусуРыбное филе посолите, поперчите,

Запеканка с копченой рыбой, хлебом, яйцами, луком и молоком «Взять на абордаж!»

Запеканка с копченой рыбой, хлебом, яйцами, луком и молоком «Взять на абордаж!» ?400 г мелкой копченой рыбы?200 г черствого белого хлеба?2 яйца?1 стакан молока?1 луковица?2 ст. ложки растительного масла?сливочное масло и соль – по вкусуРыбу освободите от кожи и костей. Лук мелко

Запеканка с рыбой, яйцами и молоком по-чешски «Влтавская»

Запеканка с рыбой, яйцами и молоком по-чешски «Влтавская» ?500 г филе любой рыбы?1–2 яйца? 1/ 2стакана молока?1–2 ст. ложки муки?2–3 ст. ложки растительного масла?уксус и соль – по вкусуФиле нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, посолите и уложите в смазанную растительным

Запеканка с хеком, картофельным пюре, молоком, яйцами и маслом «По-шкиперски»

Запеканка с хеком, картофельным пюре, молоком, яйцами и маслом «По-шкиперски» ?200–300 г филе хека?7–8 картофелин?2 сваренных вкрутую яйца?300 мл и 3 ст. ложки молока?3 ст. ложки муки?2 ст. ложки хлебных крошек? 1/ 4стакана сливочного масла?зелень укропа и соль – по вкусуРыбу

Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная»

Хлебная запеканка с брынзой, сыром, молоком и яйцами «Монастырская слоеная» — 4 ст. ложки брынзы— 12 ломтиков белого хлеба— 2 стакана молока— 2 яйца— любой тертый сыр, сливочное масло и соль — по вкусуЛомтики белого хлеба толщиной 1,5–2 см замочите в 1 стакане молока и

Капуста с брынзой, яйцами и молоком «Капитанская»

Капуста с брынзой, яйцами и молоком «Капитанская» Ингредиенты:150 г лапши, 1 кг капусты, 100 г брынзы, 3 яйца, 300 мл молока, 4 столовые ложки сливочного маргарина, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Капусту нашинкуйте, перетрите с солью и немного обжарьте.

Линь, запеченный с яйцами и молоком

Линь, запеченный с яйцами и молоком Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 500 г линя, 300 мл молока, 3–4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 50–60 г сыра; перец, соль по вкусу.ПриготовлениеПодготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить

Запеканки - рецепты | Страница 13

По дате Название Рецепты

Перловая каша с мясом в горшочках

Рецепты: 4
комментарии: 23

Запеканка под сырной корочкой

Рецепты: 1
комментарии: 8

Капуста брюссельская запеченая под сыром

Рецепты: 1
комментарии: 9

Лазанья с курино-свиным фаршем и грибами

Рецепты: 1
комментарии: 19

Запеченный картофель с цветной капустой

Рецепты: 1
комментарии: 10

Французский открытый пирог киш "Лорен"

Рецепты: 8
комментарии: 170

Запеканка "Советская"

Рецепты: 4
комментарии: 98

Запеканка "Ассорти"

Рецепты: 1
комментарии: 24

Запеканка "Осенняя"

Рецепты: 1
комментарии: 10

Запеканка "Бистро"

Рецепты: 1
комментарии: 15

Запеканка "Нежная"

Рецепты: 3
комментарии: 16

Запеканка овощная

Рецепты: 47
комментарии: 554

Лазанья с курицей и грибами

Рецепты: 2
комментарии: 9

Гратэн

Рецепты: 3
комментарии: 59

Картофель запеченный с сыром и колбасой

Рецепты: 3
комментарии: 10

Кабачки по-венски на картофельной подушке

Рецепты: 1
комментарии: 18

Запеченный стручковый горох с картофелем

Рецепты: 1
комментарии: 15

Запеканка рыбная

Рецепты: 22
комментарии: 237

Хлебная бабка

Рецепты: 1
комментарии: 16

Лазанья с куриным фаршем и шампиньонами

Рецепты: 1
комментарии: 11

Запеканка из пельменей

Рецепты: 7
комментарии: 108

Запеканка из печенки и гречки

Рецепты: 1
комментарии: 8

Картофельная бабка в мультиварке

Рецепты: 1
комментарии: 0

Мясная запеканка под соусом

Рецепты: 1
комментарии: 5

Шампиньоны со спаржей

Рецепты: 1
комментарии: 16

Запеканка из перловой каши

Рецепты: 1
комментарии: 15

Свиная запеканка на капустных листьях

Рецепты: 1
комментарии: 10

Макароны фаршированные творогом и грибами

Рецепты: 1
комментарии: 6

Полосатая запеканка

Рецепты: 1
комментарии: 16

Пшенная каша с курицей, томленная в горшочке

Рецепты: 1
комментарии: 12

Рецепт дня | Фоторецепты на Харч.ру

Луковые кольца во фритюре

2012-05-01 – | Просмотров: 7 912 Оля Харч.ру user

Очень популярная и дешевая закуска к пиву.

Макароны с творогом по-закарпатски

2012-04-28 – | Просмотров: 6 642 Оля Харч.ру user

Вариант простых и сытных макарончиков от украинцев. Рецепт на любителя.

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой «Атлантик»

2012-04-28 – | Просмотров: 18 330 Оля Харч.ру user

Очень легкий и по-весеннему свежий салат.

Котлеты «Пушкинские»

2012-04-27 – | Просмотров: 7 346 Оля Харч.ру user

Говорят, что Пушкин с Натальей, проводя свой медовый месяц в Царском селе, испытывали денежные затруднения. Потому, с целью удешевления повседневного рациона, в домашние котлеты добавлялось большое количество молодой сочной зелени (не менее 25 % от …

Армянские лепешки с зеленью

2012-04-27 – | Просмотров: 11 293 Оля Харч.ру user

Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся…

Салат из копченой курицы с фасолью «Джулия»

2012-04-26 – | Просмотров: 15 559 Оля Харч.ру user

Сытный пикантный салат из меню одноименного ресторана.

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе

2012-04-25 – | Просмотров: 7 113 Оля Харч.ру user

Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо в сопровождении отварного рассыпчатого риса. Естественно, набор овощей может варьироваться, исходя из вашего вкуса, наличия и сезона.

Свинина в хрустящей картофельной корочке

2012-04-24 – | Просмотров: 13 991 Оля Харч.ру user

Сочное мясо с хрустящей румяной корочкой…

Дип из плавленого сыра с овощами

2012-04-24 – | Просмотров: 4 654 Оля Харч.ру user

Дипы (густые соусы-намазки) стали чрезвычайно популярны, поскольку заменяют одновременно и соус, и салат, легки и просты в приготовлении, и очень приятны в поедании (особенно со свежеиспеченным горячим хлебом).

Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом «Капель»

2012-04-23 – | Просмотров: 3 864 Оля Харч.ру user

Еще один вариант привычного весеннего салата. Я для сытности добавляю немного курицы, но это не обязательно.

Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде

2012-04-23 – | Просмотров: 4 281 Оля Харч.ру user

Предлагаю открыть шашлычный сезон таким вариантом. Маринад подходит как для свинины, так и для баранины.

Печень в молоке по-царски

2012-04-22 – | Просмотров: 11 776 Оля Харч.ру user

Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.

Суп с индейкой, вермишелью и горошком

2012-04-22 – | Просмотров: 7 257 Оля Харч.ру user

Простой, вкусный и легкий суп.

Салат-паста из сайры с сельдереем

2012-04-20 – | Просмотров: 4 419 Оля Харч.ру user

Даже отправляясь на шашлыки, мы, как правило, набираем с собой кучу бутербродов, закусок, салатиков, солений и соусов. Эта паста замечательно подходит для таких ссобоек.

Кекс «Столичный»

2012-04-20 – | Просмотров: 10 768 Оля Харч.ру user

 

Рецепт по ГОСТу, но граммы я округляю и вношу некоторые изменения. Невероятно рассыпчатый и ароматный, понадобится лишь немного терпения…

Котлеты «Школьные»

2012-04-19 – | Просмотров: 37 947 Оля Харч.ру user

Школьные годы чудесны… А котлеты из школьных столовых, думаю, помнят многие. Кстати, их очень любят дети, поскольку у них нет такого выраженного «мясного» вкуса, как у обычных домашних.

Хлебная запеканка с вялеными томатами и колбасой

Должен признаться, что не могу полностью рационально планировать свои покупки и время от времени сталкиваюсь с проблемой избытка продуктов с коротким сроком хранения. Потом готовлю разные супы и «мусорные» запеканки, в которые можно добавлять практически любые ингредиенты. Так было вчера, когда я обнаружил, что у меня много уже немного черствого хлеба и мясного ассорти. Я решила использовать их для приготовления хлебной запеканки, в которую добавила оставшуюся томатную мякоть и открытые ранее сливки.

Фото может и не самое удачное, но лучше не передать эту запеканку - крайне нефотогеничное блюдо, очень вкусное, несмотря на убогий вид.

Ингредиенты:

  • Клетки.
  • стакан сливочного сыра

приготовление:

Нарезать колбасу кубиками и перо лука.Обжарьте их вместе в течение нескольких минут в небольшом количестве масла.
Добавить каперсы, крупно нарезанные помидоры и мякоть. Приправить по вкусу, в т.ч. травяной перец. Потушите его на слабом огне несколько минут, затем переложите в большую миску.
Нарежьте хлеб кубиками и смешайте с колбасно-томатной массой. Выложите его в жаропрочную посуду.
Приправьте сливки и смешайте их с тертым сыром. Выливаем запеканку сверху.
Выпекать около 30 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!

Теги: лук, хлеб, каперсы, колбаса, томатная мякоть, вяленые помидоры

.

Хлебная запеканка или как использовать черствый хлеб - Кулинарные увлечения

Блестящая идея использования черствого хлеба. Запеканка очень вкусная, и мы можем убрать ее в холодильник и бросить буквально все, что мы там найдем и что мы хотим сделать. Я очень рекомендую !!! Рецепт с сайта recipetineats.com .

Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 6 яиц
  • 1 1/4 стакана молока
  • соль, перец
  • 7 чашек слегка черствого багета, нарезанного кубиками примерно 2 см (можно заменить другим пшеничным хлебом)
  • 2 стакана тертого сыра (для меня Гауда)
  • листьев петрушки (по желанию)
  • У меня дополнительно остатки мяса и 200 г сыра фета, нарезанные кубиками

Обжарить бекон на сковороде.Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Нарезаем на кусочки.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.

Поместите нарезанный багет в достаточно большой полиэтиленовый пакет. Перелейте яично-молочную смесь в багетный мешок. Добавьте 1 и 1/2 чашки сыра, бекон (можно отложить немного для посыпки сверху) и другие добавки, которые есть в нашем распоряжении. Закрываем сумку. Положите его на ровную поверхность и аккуратно помассируйте руками, чтобы яйца впитались в хлеб.Ставим в холодильник на 30 минут (у меня столько времени не было, подождала пока яйца с молоком впитаются и продолжила).

По истечении этого времени все перекладывается в разъемную форму диаметром 21 см. Сверху положите бекон, сыр и петрушку. Сверху неплотно постелите бумагу для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Затем снимите бумагу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать сверху свежей петрушкой.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Автор: justyna10101

Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Запеканка с колбасой и картофелем | KuchniaWeDwoje.pl

Запеканка с колбасой и картошкой – быстрая, дешевая и вкусная запеканка.
Одно из немногих блюд, которое становится вкуснее, если его разогреть на следующий день.


Время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г колбасы
1 большая красная луковица
200 г грибов
1 маленький зеленый перец
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла или масла (для смазывания)

Соус:
200 г сыра
200 г сметаны 12% или 18%
1 яйцо
1 чайная ложка прованских трав
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца

Подготовка:

Картофель отварить до полутвердого состояния (чтобы он не развалился при нарезке).Охладите и нарежьте их ломтиками.

Лук, грибы и колбасу нарезать полукольцами толщиной, чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле.

Соус:
Натереть сыр. Смешайте оставшиеся ингредиенты друг с другом, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте сыр и снова перемешайте.

В форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом, выложить половину картофеля, затем колбасу с луком, перцем и грибами и сверху еще слой картофеля. Залить все соусом и запекать 40-50 минут при 180 градусах (до золотистого цвета сыра).

Шаг за шагом:

1. Отварить и нарезать картофель

2. Нарезать колбасу, лук, грибы и перец

3. Обжарить все ингредиенты для запеканки

4. Приготовить соус

5. Выложить ингредиенты в жаропрочную посуду и полить соусом

6. Выпекать до золотистого цвета

Скачать версию для печати:

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Мясные блюда, Запеканки..

Хлебная запеканка - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • буханка хлеба (лучший черствый)
  • 4 палочки для колбасы
  • 1 красный или зеленый перец
  • желтый сыр 40 ​​дней
  • 1 яйцо
  • специи (перец, соль, красный перец)

Подготовка

  1. Разломайте хлеб на кусочки или нарежьте кубиками.Форму для запекания смажьте маслом и выложите первый слой хлеба. Сверху положите нарезанную кубиками паприку и колбасу. Залить все яйцом со специями и покрыть сыром. Нанесите еще один слой и сделайте все как раньше! Количество слоев зависит от высоты сосуда. Помните, что запеканка сверху обязательно должна быть покрыта сыром! Ставим все в разогретую до 180* духовку на 30 минут! Подавать с помидорами посыпанными базиликом!!!! Приятного аппетита!!!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

.

Кулинарная память: Запеканка на хлебных гренках


Наша запеканка – это способ использования черствого хлеба и остатков мяса. Мы добавим к этому несколько мелких деталей, и у нас получится блюдо на четверых в совершенно другой редакции.

Ингредиенты:

-половина хлеба

-6 яиц

- кусок колбасы

-10 дкг желтого сыра

-несколько грибов

- лук

-10 дкг сливочного масла

- перец

Нарезать кубиками хлеб, нарезать колбасу, нарезать лук, нарезать грибы

и натереть сыр на крупной сетке.

Растопить на сковороде 3/4 подготовленного сливочного масла, добавить нарезанный хлеб и обжаривать до получения гренок.

Выложите гренки на противень или в керамическую посуду.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем лук и колбасу

а когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут.

Приправьте яйца по вкусу перцем и взбейте.

Выложить обжаренную колбаску с луком и грибами на тосты и полить

взбитое яйцо.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10 минут.

Посыпать сыром и снова поставить в духовку, пока сыр плавится.

Запеканка готова и может быть подана с добавлением кетчупа,

но если добавить ломтики помидора, огурца и немного зеленого лука, запеканка приобретет аромат.


Приятного аппетита!

Большое спасибо Терении за отличную и вкусную идею!!!


.

Хлебный пирог с яйцом и колбасой. - Правила

Полезно знать:

125 минут 15 порций

Ингредиенты:

мука Альсе Неро тип 0 - 50 дней
горячая вода - 260 мл
свежие дрожжи - 25 г
сливочного масла - 1 столовая ложка
черного перца - 1 чайная ложка

сладкий перец - 1 чайная ложка
коричневого сахара - 1 чайная ложка
толстой колбасы - 25 дней
яиц - 2 шт.
желтый сыр - 15 дн.

Метод приготовления:

ШАГ 1: Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление, всыпать толченые дрожжи, посыпать сахаром и залить половиной теплой воды. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока они не начнут работать. Затем всыпать специи. Перемешиваем миксером кончиками крючка. Медленно, постепенно добавляйте воду и добавляйте сало.Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет гладким. Добавьте столько воды, сколько возьмет мука.
Оставить подниматься примерно на 1 час.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник. Нарежьте сыр, колбасу и яйца. Сыр следует нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной сетке, так как потом в хлебе после выпечки, когда сыр расплавится, образуются дырочки. Перед этим обжарьте бекон, чтобы он расплавился. Равномерно посыпьте все ингредиенты сверху торта.Аккуратно прижимаем ингредиенты, чтобы они прилипли к тесту. Сворачиваем. Тщательно смажьте форму для кекса с дымоходом салом. Ставим торт. Отложите для подъема. Выпекать в
температура 180С около 1 часа.
Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.

.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН С СОСИСКАМИ И БРЮССЕЛЬМИ

Сегодня идея для осенней запеканки. Я отварила брюссельскую капусту и добавила в запеканку, в которой она на вкус совсем другая, чем в супе, намного лучше. Запеканка в приготовлении очень простая, запеченная с яйцами и сыром на вкус как выглядит, аппетитная. Я рекомендую
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 г брюссельской капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 Силезские колбаски
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 20 дкг сыра
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки масла
  • зеленый лук для посыпки

ПОДГОТОВКА:

  1. Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде около 10 минут.Слейте и охладите его.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде около 7-10 минут до полутвердого состояния. Осушать.
  3. На сковороде обжарить нарезанную колбасу с луком, нарезанным перцем и целой брюссельской капустой.
  4. Картофель также обжарить на сковороде в масле до легкой золотистости.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, затем жареную колбасу с овощами и вылить в запеканку яйца и сыр.
  7. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180*С духовке, пока соус не загустеет, а сыр слегка не подрумянится.
  8. Подавайте гратен теплым, можно подавать с густыми сливками. Приятного аппетита
.

Смотрите также