8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Хот дог с морковью


Хот-доги с морковью, кинзой и огурцом рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Хот-доги с морковью, кинзой и огурцом рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов12

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Легкий майонез

1 столовая ложка

Булочка для хот-дога

2 штуки

Рубленая кинза (кориандр)

2 столовые ложки

Морковь

½ штуки

Франкфуртский сосиски

2 штуки

Огурцы

½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль или мангал. Обжарьте сосиски до характерных полосок.

2Тем временем, на терке натрите морковь (4 столовые ложки), огурец порежьте тонкой соломкой (2 столовые ложки).

3Разрежьте булочки пополам, не прорезая до конца. Намажьте майонезом и положите сосиски. Сверху выложите морковь, кинзу и огурец, слегка перемешав их.

4Сбрызните соком лайма и подавайте.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хот-доги в домашних условиях - 20 самых вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!

1. Хот-дог в духовке

Фото: vkusnobus.ru

Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.

2.Быстрый домашний хот-дог

Фото: wikihow.com

Самый быстрый рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.

Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.

3. Хот-дог в микроволновке

Фото: yandex.com

Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!

Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.

4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром

Фото: pinterest.com

Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.

Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.

5. Хот-дог с пряной капустой

Фото: pinterest.com

Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.

Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

6. Хот-дог с корейской морковью

Фото: foodrepublic.com

Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!

Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.

7. Хот-дог с авокадо

Фото: eatingwell.com

Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.

8. Хот-дог с томатной сальсой

Фото: pinterest.se

Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.

9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой

Фото: family-cooking.ru

Не только вкусный, но еще и очень яркий!

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.

Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.

10. Хот-дог с пекинской капустой

Фото: craftlog.com

Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!

Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.

Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов

11. Хот-дог с маринованным огурцом

Фото: avrorra.com

Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.

Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

12. Хот-дог с грибами

Фото: thespruceeats.com

Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.

Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.

13. Хот-дог с кабачками и рукколой

Фото: jam-bakery.ru

Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.

Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.

14. Хот-дог с картошкой

Фото: epicurious.com

Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.

Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.

15. Хот-дог со свежими овощами

Фото: fb.ru

Летний вариант как раз к теплому сезону!

Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

16. Хот-дог с креветками

Фото: pinterest.ru

Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.

17. Хот-дог с сельдью

Фото: zen.yandex.ru

Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.

Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.

18. Хот-дог с крабовыми палочками

Фото: cookpad.com

Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.

Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.

19. Хот-дог с курицей

Фото: jam-bakery.ru

Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.

20. Хот-дог в лаваше

Фото: pizzagrillm.ru

Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!

Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашний хот-дог с сосиской ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и сосиской. А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными сосисками ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: майонез (можно домашнего приготовления), горчицу (можно также домашнюю) и кетчуп, естественно лучше домашнего приготовления. Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.

Потребуется:

  • Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
  • Сосиски (Молочные) — 4 шт.
  • Помидор спелый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
  • Зелень свежая или листья салата

для соуса:

  • Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию

 

Как приготовить хот-дог в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности сосисок. Также рекомендую сделать свои домашние сосиски и приготовить самый по-настоящему домашний хот-дог с домашними сосисками. Удачи Вам!

Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить своими руками. Но об этом мы поговорим с вами позже.. Обещаю, что подберу отменный и простой в тоже время рецепт для булочек.

В качестве мясной начинки советую использовать домашние сосиски, приготовленные и настоящего мяса отменного качества.

Вот они мои красавицы! Если у вас нет такой возможности, используйте покупные сосиски любого производителя, который вам нравится. Либо купите сосиски домашнего производства.

Разрезаем булочку вдоль, не дорезая до конца.

Внутрь добавляем кетчуп, майонез и горчицу. Можно слегка перемешать.

Сверху выложить листья салата (капусту) или мелко рубленную зелень. Сегодня у меня петрушка.

Затем выложить чуть измельчённых маринованных огурчиков.

Спелой, ароматной измельчённой помидорки.

Присыпать сверху тёртым или резанным сыром.

А затем выложить отварную сосиску (сардельку). Сосиску можно не отваривать, если Вы будете хот-дог подвергать разогреву в микроволновке.

Сверху ещё присыпаем хот-дог рубленной зеленью и по желанию добавляем французскую горчицу. Получается безумно вкусно. Так делаем все хот доги — у меня их получилось четыре. Съедаются они просто отлично.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусные хот-доги с сосисками и овощами

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Далее, накройте все капустой.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Сколько калорий в хот-доге?

Так как я слежу за своим весом потому, что раньше у меня он был в запасе, то уже более 6 лет пользуюсь программой- счетчиком, которая считает калории.

Я прописала те продукты в программе и вот, что получилось: 308 калорий.

Что я считала, напишу :

Булочки на такие изделия берут пшеничные и около 100 грамм одна булочка будет точно так, как сверху и снизу кладется - это будет:239 калорий, 1 грамм жира; 50 по углеводам и 7 по белкам (далее буду писать так же).

На это блюдо идет одна сосиска, которая (в среднем) весит 10 грамм: 26 калорий ( такая же калорийность у сарделек потому, что их отличие в форме и размере) - углеводов не содержит: жира 2 г и белка 1 граммик.

Капусту брала пекинскую потому, что указанной в списке не было, а они похожи по калорийности, на сколько я помню: (30 грамм брала - я всегда стараюсь на глаз округлить цифру к большему): 4 калории, а остальные показатели по нолям.

Калорийность кетчупа зависит от рецепта. Диетологи рекомендуют нежный - я по нему считала, но у каждого производителя свой рецепт и конкретного кетчупа: на 30 грамм 26 калорий - жира нет,белков 1 грамм и по углеводам 5 г.

Общая картина суточной тарелки от блюда:

Калории: 308

Б- 10 грамм

Ж-3

У-58.

При использовании 30 грамм любимого многими майонеза картина изменится на: 188 калорий;0 белков; 20 грамм жира и ноль углеводов.

Для примера, моя суточная норма калорий и Б-Ж-У:

Калории: 2100 ( по факту, я наедаю регулярно до 1500)

Белки: 58 г.

Жиры: 59 г

углеводы: 336 грамм - если позавтракать хот-догом, то ужинать придется только сырыми овощами, чтобы не было переедания нормы показателей и набора веса.

К тому же хот-дог едят теплым, а теплые продукты из муки замедляют пищеварение больше, чем холодные.

Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт | Lifestyle

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

МОРКОВНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ХОТ-ДОГ 9000 1

Интересно, кто начал безумие с морковными хот-догами? кто первым смешал ингредиенты для маринада и замариновал предварительно приготовленную морковь? Подозревает ли он, что создает блюдо, которое просто покорит Интернет? Участники всех веганских групп и интернет-форумов сразу почувствовали себя обязанными попробовать морковный хот-дог ;) У нас тоже, тем более что у нас есть один очень важный ингредиент маринада - арахисовый дым, 100% растительный продукт, о котором я писал подробнее по поводу веганского бекона (ссылка на рецепт и описание арахиса).

Этот волшебный ингредиент превращает овощные блюда в продукты, похожие на продукты копченого животного происхождения, хотя аромат у него очень натуральный и совсем не идентичен запаху копченых колбас или сыра. Так и с этим рецептом — хот-дог чем-то напоминает колбасу, хотя мы не сомневаемся, что это растительный продукт. Можно заменить копченой паприкой, но эффект будет не такой хороший. Смесь соевого соуса, который является носителем вкуса умами (о котором я писала здесь), и пряных приправ, используемых для приготовления маринада, также создает идеальный эффект «колбаски» для хот-дога. Имеет значение и консистенция моркови, полученная после многочасового маринования и жарки, характерная для колбасных изделий. Окончательный вариант сильно напоминает соевые колбаски, но легче и не такой жирный, как они.

Многие задаются вопросом о том, в чем смысл воссоздания мясных блюд и производства такой «высокообработанной» пищи. Для нас еда тоже удовольствие, мы любим играть в кулинарные игры, хотя это и не основа нашего меню. Лично я после 15 лет без мяса не скучаю по мясным блюдам и не думаю, что когда-либо скучал по мясу, но знаю, что для многих людей его вкус был очень важен и отказ от него - это жертва.Такие подражания являются для них некоторым утешением. Я, конечно, ищу вкус умами, но не для меня, вкусность в первую очередь соевый соус или дезактивированные дрожжи. Но дело не только во вкусе, ведь прием пищи – это ритуальное действие, а мясные блюда – сильный элемент кулинарной традиции – об этом можно прочитать в очень интересной статье Дариуша Гзыры (ссылка). Хотя сами хот-доги интересны без всяких мясных аналогий. Эффект невероятно вкусный (ох уж эти умами;) и просто превосходит довольно пресный оригинал, а удовольствие от обмана чувств, причем не только своих, велико.Вопросы, которые мы услышали от гостей, которых угощали хот-догами, например: «А это действительно морковь?» или «Вы действительно сделали это сами, и это не готовый продукт?» может быть хорошей рекомендацией для морковных хот-догов. Мы часто возвращаемся к ароматной моркови, подаваемой с цельнозерновой булочкой, овощами и соусами, в том числе и потому, что морковь в сочетании с питательными добавками представляет собой весьма ценное блюдо.


Вот наша любимая версия морковных хот-догов:

МОРКОВНЫЙ ХОТ-ДОГ - РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ для 6-8 хот-догов

6-8 средних морковок

1/8 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1/8 стакана масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка жидкого дыма
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеного лука
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки соли
Добавки на ваше усмотрение: багеты, листья салата, малосольные огурцы, красный перец, кукуруза, лук, зеленый лук, горчица, кетчуп, майонез (напр.это) и др. Разогрейте масло на сковороде или в кастрюле, добавьте нарезанный лук и прессованный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Морковь очистить и варить целиком 6-7 минут.
Ингредиенты для маринада тщательно перемешать.

Поместите морковь в плоскую посуду (например, в ящик для хранения продуктов), добавьте маринад и перемешайте. Маринуйте не менее 12 часов (в нашем случае обычно около 24), переворачивая морковь, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Разогрейте сковороду, вылейте оставшийся не впитавшийся маринад и обжарьте морковь, пока она не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.


Подаем в булочке для хот-дога или багете с вашими любимыми добавками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Морковь можно нарезать в виде колбаски, срезав немного более толстую часть корня.

Маринованная морковь идеальна для гриля, но лучше жарить уже обжаренную с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита :)




.90 000 мес., естественно: морковные хот-доги

Суббота: вино, девушки и еда, конечно. На этот раз я был приятно удивлен, потому что друг (все еще питающийся животными) выступил с инициативой приготовить морковные хот-доги (ВАУ!). Кто-то однажды сказал мне, что веганские собаки существуют, но я никогда не пробовал их заводить (, черт возьми, !). Спасибо Рэйчел!! :) Собачки с маринованной морковью очень вкусные! Мы основывались на рецепте отсюда: www.cleaneatingveggiegirl.com.

[ингредиенты]

4 средние моркови - очищенные и вымытые

4 булочки для хот-догов

2 средние луковицы

несколько луковиц

рассол:

1/4 стакана воды

чайная ложка яблочного уксуса

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки жидкий дым

чайная ложка порошка копченой паприки

1 чайная ложка лукового порошка

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1/4 стакана соевого соуса

перец по вкусу

щепотка острого перца

хорошо.3-4 столовые ложки оливкового масла

[подготовка]

Очищенную морковь отварить до полутвердого состояния около 10 минут и отложить в сторону.

Все ингредиенты для маринада смешиваю, переливаю в емкость и кладу в нее морковь. Закрываю емкость и оставляю в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Через несколько часов, когда морковь пропитается маринадом, разогреваю столовую ложку оливкового масла и обжариваю хлопья чили 2 минуты. Я добавляю нарезанный лук и зеленый лук.Приправить перцем, соевым соусом и ароматизатором. Обжариваю до румяной корочки.

Разрезаю булочки пополам и кладу на них лук.

На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла, вместе с маринадом — можно добавить что угодно или несколько столовых ложек. Обжариваю морковь до румяной корочки, снимаю с огня и выкладываю на луковые рулетики.

Я пеку хот-доги в духовке 3 минуты.

Добавляю овощи: шпинат, кукурузу, помидоры и др.

Я поливаю соусом барбекю.

#PleaseGoVegan :)

.90 000 Подойдет ли Зандбергу веганский хот-дог от Orlen? Мы проконсультировались с диетологом

Недавно Адриан Зандберг съел веганский хот-дог на Orlen, который он похвалил в социальных сетях. И в этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что на прошлой неделе состоялось голосование по ратификации Фонда реконструкции ЕС, в котором левые (кроме депутата Анджея Розенека) вместе с клубом «Право и справедливость» проголосовали за принятие Фонд. Орлен, с другой стороны, является защитником государственного казначейства, которым командует Pcim «мэр Мидаса» Даниэль Обайтек - недавний фаворит президента Ярослава Качиньского.

Колбасный скандал

В польской политике закуска Зандберга может означать только одно – левые формируют коалицию с ПиС. С таким сообщением поспешили депутаты от Гражданской коалиции во главе с ее лидером Борисом Будкой. "Предлагаю следить за ударом. После перекуса у Обайтека, ужин у Пшиленбской", - написал президент ПО в Twitter.

«Нет лучшего доказательства того, что все-таки коалиция;) так называемый решающий хот-дог», - прокомментировала Агата Щенсняк с портала ОКО.Нажмите. «Сосиска не заменит мозг. Никогда. Мы знаем это со времен «экспериментов» смоленской комиссии Мацеревича», — написал коллега Зандберга по коалиции Анджей Розенек из СЛД. "Серьезно??? Чтобы сегодня хвастаться фотографиями на Орлене? Ведь они превращаются из производителя топлива в производителя политического топлива для ПиС... Ведь именно казна Орлена платит за то, чтобы завладеть местной прессой ! Вам жалко независимых журналистов?» - указала Камила Гасюк-Пихович на босса Вместе.

Смотреть видео Омбудсмен о поглощении Polska Press: решение суда должно быть принято во внимание и ситуация должна быть «заморожена»

Для других, напр.Радослав Фогель из «Право и справедливость», вступление Зандберга было просто неприятностью для представителей других оппозиционных парламентских клубов. Мягкая провокация. Шуточный ответ на то, что левых засунули в один мешок с ПиС. «Троллинг — это искусство», — прокомментировал фото с хот-догом вице-офицер ПиС.

После многочисленных обвинений со стороны оппозиционных кругов наконец взяла слово очень темная природа скандала с хот-догами. «Теперь серьезно: история с якобы «коалицией с ПиС» — абсурд, заслуживающий только насмешек.Прыжок в СМИ опасен для свободы слова. А мистер Обайтек покинет Орлен через мгновение после того, как мы получим власть. Видимо, в будущем я должен сделать свое сообщение ясным», — сказал Адриан Зандберг.

Адриан Зандберг в Орлене. Тай-брейк

в руках.

Ободрит ли Зандберга веганский хот-дог?

Политические дебаты по поводу вегетарианской колбасы раздора не так важны для нас, как возможные негативные побочные эффекты от употребления закуски Orlen.В своем посте Катажина Босацкая, журналист, занимающийся вопросами питания, и в частном порядке жена сенатора Гражданской коалиции Марчина Босацкого предостерегает от них.

"Поможет ли ему веганский хот-дог от Орлена, которым Адриан Зандберг похвастался сегодня (в пятницу, 7 мая - прим. ред.)?" — спрашивает Босачка. «Сомневаюсь, потому что сама композиция колбасы — это драма», — отвечает она себе. Затем журналист перечисляет минусы закуски. «На первом месте стоит вода, а не питательный растительный белок.На втором месте рапсовое масло - о, я вижу, оно такое жирное. Турбосмесь загустителей - каррагинан, крахмал, пшеничное волокно, модифицированный крахмал, ксантановая камедь, конжаковая камедь... и не хватает только резинки из трусиков", - пробивает Bosacka.

"В общем состав можно было бы и сократить: вода, масло, Е407а, Е415, Е425, картофель, горошек, соль, Е1422, Е331, Е330, Е461, ароматизатор искусственный. Спасибо, покупать не буду! " - заключает руководитель "ЭкоБосацка".

После публикации Босацкой из правления вышел д-р Роберт Маслак, биолог из Вроцлавского университета."Катаржина Босацкая пугает нас символом Е, который ассоциируется с "химией" в еде. Хорошо, что она не упомянула Е948, потому что тогда только убегать от Орлена (это кислород). Между тем, состав этой колбасы, хоть и долго, но не самое худшее, для фастфуда», — раскритиковала запись журналиста.

"Не знаю, что плохого в воде, она используется для растворения растительных белков (она естественно присутствует в мясе). Рапсовое масло является лучшим жиром, чем животный жир или, например, пальмовое масло. В отличие от насыщенных жирных кислот, присутствующих в мясе, мы есть растительные ненасыщенные.Каррагинан из водорослей Rhodophyceae, когда-то подозреваемых в канцерогенных свойствах, который до сих пор встречается в различных вьюркоподобных источниках, хотя научные публикации однозначны - он безопасен. Конжак - изготавливается из муки корня коньяка аморфофаллуса, которая используется, в частности, для приготовления очень полезные, низкокалорийные макароны, также востребованные у нас. На протяжении сотен лет его в больших количествах ели японцы, нация с одной из самых высоких продолжительностей жизни. Глюкоманнан, содержащийся в конжаке, препятствует усвоению жиров и сахаров и поглощает воду.Конжак полон минералов, в том числе содержит железо, фосфор, медь, цинк, витамины: А, Е, D, В1, В6, В12, С, фолиевая кислота. Что не так с ксантоновой камедью, полисахаридом, продуктом бактериальной ферментации? В крахмале, пшеничной клетчатке? Это просто ужасно - давайте уберем хлеб из магазинов! И как хлеб, есть и картофель, потому что Босацка ужасается маленькому количеству картофельного белка. Спасибо, я куплю его, как только буду в дороге!» — пишет доктор Роберт Маслак.

Как вы оказались с этими веганскими хот-догами?

Один раввин скажет да, а другой раввин скажет нет.Поэтому для разрешения спора мы обратились к доктору Ханне Столиньской, клиническому диетологу. - Обеими руками подписываю пост доктора Маслака. Я считаю, что для таких продуктов, как хот-доги с заправок, в веганской колбасе от Orlen нет никаких ужасных ингредиентов. Действительно, в ней могло бы быть больше белка, как и положено в колбасе. Однако, если это растительный заменитель и в нем действительно есть вода, рапсовое масло, гороховый протеин, да к тому же пищевые добавки, не оказывающие доказанного негативного воздействия на организм, то если мы будем спасать нашу планету и изредка есть такую овощная колбаса, это то, за что я больше всего, - признается наш собеседник.

"Лично мне не нравятся эти веганские, переработанные вещи. Потому что нам следует полагаться скорее на необработанную кухню. Однако, если мы в дороге, у нас нет времени и мы просто хотим что-нибудь съесть, веганскую колбасу от Orlen неплохой выбор», — говорит д-р Ханна Столиньская.

.

Czosndog или хот-дог по-польски

Czosndog — это очень простой в приготовлении домашний фаст-фуд, а точнее хот-дог из польских ингредиентов. Чесночный рецепт — довольно новая тенденция, появившаяся в прошлом году на интернет-сайте. Рецепты гарндог быстро завоевали популярность и стали хитом в сети. Чем чеснок отличается от популярного хот-дога?

Czosndogi выделяется прежде всего хлебом. Классическую продолговатую булочку с успехом заменил чесночный багет.Благодаря этому «хот-дог» однозначно ароматнее. Кроме того, в духовке запекается рулет с колбасой или сосисками и большим количеством сыра. В результате багет подрумянивается и становится хрустящим, а сыр идеально расплавляется. После запекания вы можете дополнить чеснок вашими любимыми добавками, такими как помидоры, огурцы, корнишоны или жареный лук. Czosndog, как хот-дог, наслаждается компанией кетчупа, горчицы и майонеза.

Рецепт

Czosndog, в котором используются готовые чесночные багеты, очень прост в приготовлении.Если вы любите и предпочитаете домашний хлеб и имеете больше времени, вы можете приготовить багеты самостоятельно. Во втором случае вы можете с комфортом попробовать багет из свежих и качественных продуктов. Более быстрое выполнение заставит вас использовать магазинный хлеб. Выбор за вами 🙂

Рецепт с чесноком — это простое блюдо для запекания. Если мы имеем дело с большим багетом, в который поместится как минимум 2 сосиски, рекомендуем разрезать его после выпечки и добавления начинки. Лучше всего это делать после косых срезов, которые есть в готовом булочке.Благодаря этому будет легче контролировать весь чеснок 😉

Основные моменты рецепта с чесноком:

  • быстрое приготовление
  • простые и доступные компоненты
  • универсальность блюда
  • любой дополнительный набор

Czosndog, хот-дог на польском языке

Ингредиенты:

  • Багет с чесноком (175 г): 2 шт
  • сосиски: 4 - 5 шт
  • сыр: 100 г
  • зеленый огурец
  • корнишоны: 2 - 3 шт.
  • маленькая луковица
  • нарезанный зеленый лук: 1/3 стакана
  • жареный лук: 2 столовые ложки
  • кетчуп
  • майонез

Czosndog, хот-дог на польском языке

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте багет вдоль пополам, стараясь не разрезать его полностью. На дно разрезанной булочки выложить натертый на крупной сетке сыр. Выкладываем на него сосиски.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут. Если багет чересчур быстро румянится, давайте немного снизим температуру.

Очистите огурец и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали. Корнишоны также нарезать. Очищенный лук в небольшую корзину.

Достаньте чесночный багет из духовки. Кладем зеленый огурец и корнишоны. Посыпьте нарезанным луком, зеленым луком и жареным луком. Добавить майонез и кетчуп по вкусу.

Конечно, каждый волен выбирать добавки и порядок их применения. К чесноку идеально подходит домашний чесночный соус.

Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими рецептами домашнего фаст-фуда. Рекомендуем: отменную запеканку из гироса, вкуснейший чизбургер, великолепные датские хот-доги røde pølser и домашний шашлык в тортилье.

Наслаждайтесь!

.90 000 хот-догов отмечают свой праздник. Как приготовить его в здоровом варианте?

Узнайте о его истории и узнайте, как приготовить хот-дог, чтобы он стал здоровой закуской, а не типичным фаст-фудом.

Хотя хот-дог напрямую связан с США, его история началась гораздо ближе к Польше — во Франкфурте-на-Майне. Именно этому городу приписывают создание сосисок (сегодня знаменитых сосисок). Колбаса отправилась в США вместе с немецкими эмигрантами.Один из них, Чарльз Фелтман, купил тележку, чтобы продавать еду любителям пляжного отдыха на Кони-Айленде. В 1869 году ему пришла в голову идея, как сэкономить на мытье и покупке потерянных клиентами столовых приборов, и он начал подавать колбасу в нарезанной булочке. Это были так называемые такса - от немецкого "dachshunds", форма колбаски кому-то просто напомнила маленькую таксу. Блюдо стало настоящим хитом у завсегдатаев Кони-Айленда. Инновационный сэндвич быстро стал частью американской культуры и прославился на всю страну как «хот-дог».

День хот-дога отмечается уже более 100 лет, всегда в День независимости 4 июля. Празднование началось с продолжительного конкурса хот-догов, организованного в 1916 году в баре Nathan's Famous на Серф-авеню в Нью-Йорке. Именно там четверо иммигрантов, съев больше хот-догов, попытались определить, кто из них самый большой патриот. Бар был основан не кем иным, как бывшим сотрудником Фельтмана, иммигрантом из Галисии Натаном Хандверкером — королем самых известных хот-догов с Кони-Айленда.На сегодняшний день организуемый конкурс является одним из крупнейших турниров в мире (Nathan’s Hot Dog Eating Contest), а дисциплина «спортивное питание» стала многомиллионным бизнесом, а для некоторых участников и основным источником дохода.

Отмечая праздник хот-догов, вы можете позволить себе «раздутый» вариант, то есть колбасу в пшеничной булочке с добавлением кетчупа, майонеза и жареного лука. Однако это не самое здоровое решение. Уже несколько лет хот-доги ассоциируются в основном с фаст-фудом, который можно купить на заправке.Толстая булка, колбаса неизвестного происхождения и очень калорийные соусы уж точно не помогут нашему здоровью. Однако каждое (даже самое калорийное блюдо) можно немного видоизменить и сделать его по-прежнему действительно вкусным.

Для хот-дога достаточно совсем небольшой модификации. Стоит сделать ставку на полезный хлеб. Идеальным был бы ржаной рулет, но если мы его не найдем, не покупайте готовый хлеб, предназначенный специально для хот-догов. К настоящей выпечке такие булочки не имеют никакого отношения – они напичканы огромным количеством консервантов и кондиционеров.Более опытные повара могут попробовать испечь булочку самостоятельно. Второй ингредиент – это колбаса, которая определяет весь вкус хот-дога.

- Колбасы должны быть высокого качества с высоким содержанием мяса. Прежде чем положить их в булочку, лучше всего их равномерно подрумянить, например, в луке с розмарином. Колбаски «Паризанки», известные и ценимые потребителями, идеально подходят для этого типа закусок, – говорит Малгожата Вудкевич из Zakłady Mięsne Pekpol Ostrołęka.

Давайте также откажемся от очень калорийных и химических соусов.Используем горчицу и кетчуп или соус на основе йогурта. Ниже мы представляем рецепт вкусных хот-догов в более здоровой версии. Попробовав их, вы больше никогда не потянетесь за хот-догом на заправке!

Картина

Покупая колбасы, выбирайте только те, которые содержат большое количество мяса.

  • 3 длинных цельнозерновых булочки
  • 3 сосиски, напр.Парижане ZM Pekpol
  • маленький перец чили
  • половинка желтого перца
  • половинка авокадо
  • половинка помидора
  • свежий салат
  • красная квашеная капуста
  • несколько ломтиков красного лука
  • соль, перец

Булочки разрезать пополам и поставить в разогретую духовку на 3 минуты.Разогрейте колбаски в воде или обжарьте их на сковороде или гриле. Затем сформируйте их рулетиками вместе с квашеной капустой и нарезанными овощами (как показано на фото). Сверху положите нарезанный перец.

Приятного аппетита!

.90,000 Хот-дог с цукини и овощами :) - Рецепты

Ингредиенты:

Цуккини - 1/2 шт
Колбаса/соевая колбаса - 1 шт
Базилик несколько листьев
Помидоры черри - 2-3 шт
Перцы - 1/4 шт
Перец чили - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт
Масло - 1 столовая ложка

специи: соль морская, перец травяной, перец настоящий, чили, карри, прованские травы, орегано щепотка
соль морская щепотка
перец настоящий
щепотка перец настоящий
перец чили щепотка
карри щепотка
прованские травы щепотка
щепотка
щепотка
щепотка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Кабачки очистить, вырезать серединку.Кипятить воду. Положите кабачки в кипящую воду. Варить до средней мягкости.
ВНИМАНИЕ! Если кабачок молодой, его достаточно слегка ошпарить минут 5. К сожалению, мой кабачок был уже очень спелым, поэтому пришлось варить его минут 15-20. Его также можно размягчить, приготовив на пару или запечь в духовке. Затем вы должны время от времени проверять, не стало ли оно уже мягким.

ШАГ 2: Нарежьте оставшиеся ингредиенты.Нарезанные кубиками лук и перец чили, красный перец полосками, помидоры черри пополам. Вставьте свежие листья базилика в надрезы на колбасе.

ШАГ 3: Нафаршировать кабачки подготовленными ингредиентами. Скажу так - сколько войдет :D Старайтесь как можно больше, ведь чем больше овощей, тем полезнее :) Напоследок влейте в хот-дог ложку масла.

ШАГ 4: Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.Есть теплым :) Можно подавать с томатным соусом собственного приготовления (помидоры + зелень = смесь).

.90 000 хот-догов Веге в ИКЕА

В Европе за первые два месяца продаж — с августа по сентябрь 2018 года — продано овощей хот-догов. Мы спросили в сети, насколько популярны эти пункты меню в Польше.

Хот-доги Wege от Ikea — как они продаются?

Получается довольно большой.В настоящее время каждый десятый хот-дог, проданный в польском бистро Ikea, — вегетарианский хот-дог. Он сделан из капусты, красной чечевицы, лебеды, лука, моркови и картофеля и приправлен имбирем, куркумой, солью и перцем.

Этот вариант хот-дога подается с начинками - сладкой и острой горчицей, маринованной красной капустой и жареным луком.Стоит столько же, сколько классический с дополнительными , т.е. 2 злотых.

| ИКЕА

Ikea в Польше также продает в среднем почти 2 миллиона фрикаделек в месяц во всех магазинах, из которых каждая пятая — веганская.

Читайте также в BUSINESS INSIDER

Томаш Яхимчак, менеджер по розничной торговле ИКЕА в Польше, по случаю объявления о дебюте в меню вегетарианского хот-дога пояснил, что выбросы CO2/кг при его производстве примерно в 7 раз ниже, чем в случае классического хот-дога. служил в Икее.

Расширение предложения продуктов питания является одним из элементов более широкой стратегии шведской сети, которая взяла на себя обязательство увеличить количество растительных продуктов, предлагаемых Ikea Food к 2030 году.

Сеть также недавно объявила, что к 2020 году одноразовые пластиковые изделия, т.е.в соломинки, одноразовые стаканчики и мешки для мусора. Именно они больше всего загрязняют моря и океаны. IKEA объясняет, что хочет убедить покупателей и облегчить им переход к образу жизни, основанному на уважении к природе и климату.

[Статья обновлена]

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

.

Смотрите также