8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Хреновина рецепт приготовления с перцем острым


Хреновина с красным перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас ещё осталась последняя возможность сделать одну из вкусных, полезных, любимых закусок — хреновину. Ведь ещё дозревают снятые с куста зеленые томаты. В случае, если у вас томатов уже совсем нет, просто купите их на рынке у запасливых бабушек или на овощной ярмарке. Отобрав красивые, хорошие помидоры, я решила сделать ещё хреновины с добавлением красного перца. В эту овощную закуску Вы можете добавить также и сладкий болгарский перец, от этого она станет только ещё вкуснее, насыщеннее, полезнее и гуще. Домашнюю хреновину Вы можете подать на стол в качестве витаминной закуски, как острый соус с любому второму блюду, а также просто съесть, намазав её на кусочек хлеба. От одной ложки хреновины организм сразу наполняется стойкостью к вирусам, насыщается организм витаминами и пользой. Если у вас ещё есть такая возможность, обязательно сделайте хреновину с красным острым перцем. Здесь на сайте Вы можете найти и простую хреновину из помидор, чеснова и корня хрена, а также ещё более полезную хреновину из помидор, хрена, чеснока и и зелени.

Потребуется:

  • Томаты спелые — 4 кг.
  • Чеснок — 20-30 зубчиков (по вкусу)
  • Хрен (корень) — 200-300 гр. (по вкусу)
  • Красный жгучий перец — по вкусу
  • Соль поваренная — 4-5 ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень — по желанию
  • Перец сладкий болгарский — 5-10 шт. — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить хреновину с красным острым перцем:

Спелые, красные помидоры моем и нарезаем дольками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Отдельно подготавливаем чеснок и корень хрена. Чистим, моем и при необходимости нарезаем. Хрен допустим, лучше всего нарезать как можно мельче, чтобы мясорубка не «заедала» при прокручивании. Жгучего перца возьмите столько, как Вы любите, то есть на свой вкус. Я добавила мелкий острый перчик (он безумно жгучий). На указанный объём помидор, мне хватило двух-трёх штук горького мини-перчика.

Пропускаем все составляющие хреновой закуски через мясорубку. У меня всего получилось около 3,5-4 л.

По вкусу добавляем соль. Перемешиваем.

Всыпаем по вкусу сахара. Перемешиваем в течении 7-10 минут. Специи должны полностью раствориться.

Пробуем хреновину на вкус и если необходимо, добавляем ещё соли или сахара. Также в хреновину Вы можете прокрутить через мясорубку сладкий болгарский перец и добавить немного зелени. Это только улучшит вашу закуску. У меня просто не оказалось сладкого перца и зелени. Хреновина готова.

Остаётся разложить хреновину из помидор, чеснока, херана и жгучего перца по чистым стерильным банкам и укупорить под винтовые или пластиковые крышки. Хреновина отлично храниться в прохладном месте (погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Но как правило, эта закуска так долго не задерживается у нас в холодильнике. В нашей семье, мы ежедневно (как правило вечером) намазываем хреновину из помидор на кусочек домашнего хлеба и получаем максимальное удовольствие и пользу от этого. А сейчас как раз наступает самая холодная, промозглая пора, поэтому, я настоятельно рекомендую приготовить хозяйкам хреновину, ну хоть пару маленьких баночек. На всякий ВКУСНЫЙ случай…

Приятного Всем аппетита и полезной, здоровой зимы, желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хреновина домашняя с перцем и чесноком - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг50 г
5 г100 г
60 г  

Описание рецепта — Хреновина домашняя с перцем и чесноком:

Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.

Хреновина домашняя с перцем и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

22

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления хреновины

Шаг 2:

Подготовьте все овощи - хорошо помойте, осушите, очистите чеснок и корень хрена. Помидоры крупно нарежьте и измельчите порциями в комбайне или прокрутите через мясорубку.

Шаг 3:

В каждую закладку помидоров добавляйте зубчики чеснока. В этом варианте его можно взять меньше.

Шаг 4:

Введите 1-2 (по вкусу) острых перчика.

Шаг 5:

Отдельно измельчите корни хрена. При перекручивании перца сопло мясорубки нужно завязать целлофановым пакетом, иначе можно обжечь парами дыхательные пути.

Шаг 6:

Все измельченные овощи поместите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Добавьте соль.

Шаг 8:

Расфасуйте хреновину домашнюю с перцем и чесноком в чистые сухие баночки небольшого размера.

Шаг 9:

Храните в холодильнике или погребе.

Шаг 10:

Подавайте к мясу, макаронам, пельменям. Приятного аппетита!

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Этот соус из помидоров, хрена и чеснока знают и любят многие. Называют её по-разному: от «горлодера» и «закуски хреновой» (с ударением не ошибетесь, его можно ставить на любой слог) до совсем упрощенного «ПХЧ» (помидоры, хрен, чеснок). Вариантов приготовления хреновины, впрочем, ничуть не меньше. Кто-то для пущей остроты добавляет к основным составляющим острый перец или уксус, для цвета в неё кладут сладкий красный перец или свеклу. Есть даже рецепт хреновины на основе крыжовника. В нашей семье предпочтение отдается варианту классическому – хреновина с помидорами и чесноком на зиму. Рецепт простейший, помимо помидоров, хрена и чеснока, в нем используются только сахар и соль. Не нужно ничего варить или стерилизовать, только в свежем виде измельчить и смешать. Все просто, быстро и вкусно!

Хочется сразу отметить, что хреновина – продукт, где все добавляется исключительно по вкусу. Мой вариант для любителей настоящей ядреной такой закуски – жгучей и ароматной. Перед тем, как наполнить баночки готовой хреновиной, попробуйте её и при необходимости отрегулируйте вкус под себя, добавив побольше томатов или хрена.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг,
  • хрен (очищенный корень) – 300 г,
  • чеснок – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.

Выход – 8 баночек по 250 г.

Как приготовить хреновину с помидорами и чесноком

Сначала подготовим помидоры. Промываем их, немного обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем пополам (крупные овощи можно резать и мельче) – так их удобней будет перекручивать. Ещё несколько слов по поводу самих помидоров. На хреновину подойдут абсолютно любые, даже зеленые. Я стараюсь выбирать красные, плотные и мясистые. А вот мои мама и бабушка на хреновину всегда пускали овощи переспевшие, мягкие, местами подпорченные (все подпорченные места, разумеется, срезались). Говорили, что «на хреновину такие в самый раз».

Дальше очищаем корень хрена и чеснок.

С подготовкой продуктов закончили, осталось это все измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. У меня получился комбинированный вариант. Измельчение хрена я доверила блендеру (мельничке). Мельничка очень быстро перемалывает корень в мелкую крошку. Плюс то, что она при этом плотно закрывается, просто спасло мои глаза и нос от ужасно едкого запаха хрена.

Дальше в дело пошла мясорубка. Сначала с её помощью я измельчила чеснок. Если у вас есть чеснокодавилка, можно воспользоваться ею.

Затем также мясорубкой перемолола помидоры. В процессе перекручивания в загрузочной емкости мясорубки скапливается томатный сок – его нужно сливать в емкость с помидорной массой по мере накапливания.

На этом самая трудоемкая часть приготовления завершена. Осталось только смешать вместе все измельченные составляющие в удобной, вместительной емкости.

Добавляем к овощам сахар и соль. Хорошенько хреновину перемешиваем и можно раскладывать по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам. Объем емкостей может быть любой. Мне удобней использовать 250-граммовые баночки. А вот бабушка, помню, заготавливала хреновину практически в промышленных масштабах, и емкости для неё использовались соответствующие – вместительные, и чтобы удобно было хреновину из них извлекать – это обычные литровые пластиковые бутылки. Даже в них соус-закуска прекрасно хранилась (в холодильнике) до середины зимы.

Готовую хреновину есть можно сразу. Но вкуснее она будет, если дать ей настояться несколько дней.

Аджика по-русски: шесть рецептов «огонька» | ОБЩЕСТВО

«Кобра», «Огонёк», «Хреновина», «Хренодёр», «Хренотень», «Чертополох»  и даже «Вырвиглаз» - каких только названий в народе не обрела закуска, основой которой являются томаты и хрен. Если судить по названию, она должна быть острой и даже очень-очень острой. Но на самом деле это не всегда так – изобретательные хозяйки нашли такие рецепты, когда блюдо получается в меру острым. Людям с язвой желудка употреблять такое, конечно, всё равно нежелательно, но, как говорится, возможны варианты.

Чуть-чуть истории

В России все рецепты адаптируют под свои вкусы. Фото: www.globallookpress.com

Многие исследователи говорят, что все варианты «хреновины» - это адаптированная к русской кухне кавказская аджика. Слово это в переводе с абхазского означает «перечная соль». Говорят, что появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угоняли в горы, пощипать молодую травку, хозяева выдавали чабанам соль, но предназначалась она… овцам. Овечки, наевшись соли, от жажды поглощали траву, поэтому быстро набирали нужный вес.

А чтобы чабаны не воровали соль (продукт когда-то дефицитный и потому очень дорогой), владельцы отар добавляли в неё жгучий перец. Однако чабаны научились использовать эту соль, более того, улучшили её с помощью традиционных кавказских пряностей: хмели-сунели, кинзу и т. д. Так и появилась на свет аджика.

Видимо, не всем она в силу своей остроты пришлась по вкусу, ну или опять же, некоей хозяйке некуда было деть помидоры, и ими «разбавили» кавказскую аджику. Рецепт прижился в русской кухне и разбрёлся по городам и весям. Но теперь существует такое множество его вариаций! Мы постарались выбрать самые несложные и общеупотребительные.

Важный нюанс: при приготовлении приправы следует соблюдать «технику безопасности»: беречь руки и глаза. Для этого нужны перчатки: кто не любит кухонные, можно купить в аптеке тонкие, медицинские, так как руки жжёт и красный перец, и хрен. Чтобы не плакать от острых эфирных масел при перекручивании хрена, наши хозяйки придумали надевать и накрепко закреплять (резинкой для денег, например) целлофановые пакеты и на горловину, и на кольцо дозатора мясорубки. Ну и ещё одно замечание: хрен очень быстро теряет свои аромафитонциды, поэтому его лучше перемалывать в самый последний момент перед тем, как положить в уже практически готовую аджику. 

Самый простой «холодный» рецепт

Лечо и хреновина - любимые российские закуски. Фото: Из личного архива/ Ольга Коробова

Многие советуют готовить соус без варки, тогда он, конечно, сохраняет все полезные вещества, но храниться должен исключительно в холодном месте (погребе, например). Поэтому можно для начала попробовать, освоить, так сказать, базовый рецепт, а потом уже приступать к тем, что посложней. Всегда помните, что вы можете пропорционально изменить количество продуктов в большую/меньшую сторону.

В тех рецептах, где варка не предусмотрена, технология приготовления примерно одинакова – всё перемолоть с помощью мясорубки. Поэтому, расписав её предварительно вначале, далее мы делать этого не станем. Где появляются нюансы, мы их расписываем подробно.

 Ингредиенты:

  • помидоры - 5 кг;
  • перец жгучий - 60-100 г.;
  • чеснок: 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 10-15 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) - 5 ст. л.

Как готовить:

Вымыть и почистить все ингредиенты. Пропустить через мясорубку, чтобы получилась  однородная масса. Добавить сахар, соль, уксус, тщательно перемешать. Дать настояться сутки – и можно кушать!

«Огонёк» со сладким перцем

На уличных рыночках часто встретишь эту приправу. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Эта приправа будет гораздо менее острой, даже сладкой, если вообще исключить из ингредиентов жгучий перец.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • перец болгарский (красный – чтобы цвет не менялся) - 1 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • соль -  2 ч.л.

Как готовить:

По той же схеме, что и в первом рецепте.

Аджика без варки

Томаты берём самые спелые. Фото: pixabay.com

Здесь побольше ингредиентов, но при этом трудозатрат немного. Хрен придаст остроту  и неповторимый аромат вашей закуске, перец – яркую горечь. С количеством перца можно «играть» - к примеру, 50х50 или 20х80.

Ингредиенты:  

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец - 10 стручков;
  • горький перец - 5 стручков;
  • корень хрена – 3-4 шт.;
  • петрушка и укроп 1-2 пучка;
  • чеснок - 200 г;
  • сахар, соль  - по 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 1ст. л.

Как готовить:

По той же схеме, что и выше: очистить, перемолоть, разложить по банкам и в холодильник.

Неострая аджика со сливами

Чесночок придаст аромат любой приправе. Фото: pixabay.com

Соус со сливами на Кавказе – это хорошо нам известный ткемали. Но здесь он слегка видоизменён, поэтому будем считать его аджикой. Какой сорт сливы брать, каждый решает на свой вкус. В идеале, конечно, кисло-сладкая, но и сладкий чернослив в сочетании с острыми ингредиентами даст свою изюминку.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • слива – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • аспирин – 10 таблеток.

Как готовить:

Всё вымыть, почистить, у перца удалить плодоножку и семена, у сливы - косточки.  Все фрукты и овощи пропустить через мясорубку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу, растёртый в муку аспирин (он играет роль консерванта, многие до сих пор солят с ним, не признавая уксус), хорошо перемешать.

Аджика с морковью и яблоками

Этот рецепт посложней, так как включён процесс варки. Но это зимняя заготовка, которая будет радовать вас до самой весны своим приятным слегка даже сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 120 г;
  • острый перец - 75-100 г;
  • петрушка, укроп, кинза  – по 50 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • уксус (9%) - 9 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Как готовить:

Яблоки очистить от семян. Всё кроме зелени провернуть через мясорубку. Добавить растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенами, поставить на плиту. После закипания умерить нагрев до очень слабого и варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень и уксус. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать. Перевернуть, оставить до полного остывания. 

Ну и напоследок – приготовление закуски с помощью кухонных гаджетов.

Хреновина в мультиварке

Корень хрена - обязательная составляющая острой приправы. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – 200 гр;
  • соль, сахар – по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Как готовить:

Всё вымыть, очистить от семян и плодоножки перец. Измельчить овощи в мясорубке или блендере, причём помидоры и перец в одной ёмкости, а чеснок с хреном в другой. В чашу мультиварки выложить смесь помидоров с перцем, добавить сахар и соль. Включить режим «Тушение», время приготовления - 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавить хрен и чеснок. После сигнала добавить уксус, перемешать и разлить горячий соус в простерилизованные банки; закатать, перевернуть до остывания. 

Хреновина. | Домашние рецепты

 

Это соус на базе помидоров и корня хрена. Помимо названия Хреновина известен как Огонек или Кобра. В последнем варианте еще добавляется острый перец.

 

Делается достаточно просто, но не без труда. Хранится в холодильнике. Чем больше хрена и чеснока — тем дольше стоит. Но нельзя сказать, что это заготовка на зиму — все же время хранения сильно отличается от обычной консервации овощей и фруктов на зиму.

 

 

 

 

 

 

 

Итак, для приготовления острого томатного соуса с чесноком и хреном понадобится:

 

 

  • Помидоры. 1 кг. Лучше всего мясистые с наименьшим количеством сока. Томаты-сливки замечательно подходят.
  • Корень хрена. Ориентировочно 100 гр.
  • Чеснок. Ориентировочно 100 гр.
  • Соль. Не иодированная. 2-3 чайных ложки с горкой.
  • Сахар. 1 чайная ложка
  • Растительное масло. Рафинированное. 1 столовая ложка.

 

 

 

Приготовление соуса «Хреновина»

 

Первым делом чистим корни хрена, удобнее всего делать это овощечисткой, известной под названием «Экономка».

 

Очищенные корни кладем в холодную воду и оставляем на 1 час.

 

 

 

По прошествии часа берем старую боевую мясорубку. На горловину надеваем полиэтиленовый пакет и тщательно фиксируем его на горловине.

 

Настоятельно рекомендую это сделать. В противном случае прокрутить на мясорубке корень хрена из тривиальной задачи превращается в задачу из серии «приказано выжить». Нарезка большого количества лука по сравнению с измельчением хрена — это так, цветочки.

 

Прокручиваем хрен , после чего задерживаем дыхание, и вытянутыми руками снимаем с мясорубки пакет с хреном и незамедлительно его закручиваем.

 

Далее можно помидоры и чеснок прокрутить в той же мясорубке, а можно использовать блендер. Мне блендером было удобнее, так что воспользовался именно им.

 

 

 

Разбив помидоры в блендере добавляем перекрученный хрен и еще с минуту прокручиваем.

 

 

 

Добавляем в чесночно-хреново-томатную массу соль, масло и перец.

 

 

 

Размешиваем. Пробуем. Если для вас это островато — добавляем еще помидоров. В противном случае добавляем чеснок и хрен. Выправляем и на соль с сахаром.

 

 

 

Раскладываем по стерильным банкам. Закатываем или закручиваем крышками и убираем в холодильник.

 

Чем больше хрена и чеснока — тем дольше хранится. Правда примерно через полгода начинает сильно терять в аромате.

 

К чему подходит? Да ко всему. И к мясу, и к гарнирам, например картофель, рис, макароны, я добавляю и в гречку. Часто просто мажу на хлеб и делаю обычные бутерброды с вареной колбасой и сыром. Да и просто на хлебе вкусно. За 1 раз спокойно съедается грамм 200-400 хреновины. Тут уж по настроению.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

26 014

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

  Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.

 Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам. 

 Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой. 

 Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь "хреновый дух".

Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины "Огонек"), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит.

Можно приготовить и хреновину без хрена - цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую.

Блюдо из категории: Заготовки на зиму

консервированных перцев хрен чеснок Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Хрен 9000 1

Ингредиенты

  • около 500 г хрена (у меня было 4 больших корня) соль
  • 6 яиц
  • около 1 л кипятка
  • Соль
  • Для сервировки:
  • сливки 18%

Метод приготовления:

1

Очистите и очистите хрен.Затем очень мелко измельчаем/измельчаем, желательно в кухонном роботе (чем мельче, тем лучше, я использовала кухонный комбайн с теркой для драников). Будьте осторожны, так как после натирания он имеет очень интенсивный запах, поэтому лучше не наклоняться над ним ;) Натертые корни откидываем на дуршлаг и обязательно обливаем - ошпариваем кипятком (около 1 л воды *). Благодаря этому он не потемнеет и останется острым. Также положите предварительно сваренные и очищенные яйца в измельчитель или кухонный комбайн.Смешать хрен и яйца, немного посолить. Разложите их по банкам, закрутите и поставьте в холодильник.

2

Перед подачей смешать со сливками. Здесь количество зависит от личного вкуса, я добавляю примерно 2 чайные ложки сливок в небольшую баночку (баночки примерно по 200 г). Подавать как дополнение к яйцам или мясному ассорти.

3

Приготовленный таким образом хрен можно хранить в холодильнике около месяца, благодаря тому, что сливки мы добавляем только перед подачей на стол.Он также идеально подходит для соусов или супов. * Если кому-то из вас не нравится очень острый хрен, используйте больше кипятка. Чем больше вы его сжигаете, тем слабее он будет.

.

Крем из жареных перцев и помидоров

Ароматный крем из печеных перцев и помидоров – идеальный выбор для прохладных осенних дней. Добавление хрена эффективно согреет тело, а густая консистенция удовлетворит аппетит.

Ингредиенты

  • Перец - 4-5 штук
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Моссо Мазовецкое масло - 3 столовые ложки
  • Бульон - 750 мл
  • Острый сушеный перец - по вкусу
  • Хрен Mosso Delicatessen - 3 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухарики - 1 чашка

ПОДГОТОВКА:

  1. Установите духовку на максимальную температуру (25 °C) в режиме гриля или вверх и вниз.

  2. Вымойте и высушите перец и помидоры. Вырежьте семена и положите их в жаропрочную посуду. Лук очистить и разрезать пополам, сверху срезать головку чеснока и положить вместе с луком в жаропрочную посуду. Сбрызните все овощи маслом Mosso Mazovian Oil и слегка перемешайте.

  3. Запекайте около 25 минут, пока овощи не станут полностью готовыми (кожура перца и помидора может слегка подгореть, и ее будет легче удалить).После выпечки накройте блюдо и оставьте остывать.

  4. Затем удалите кожицу с перцев и помидоров. Достаньте зубчики чеснока из скорлупы и поместите все овощи в блендер. Добавьте специи и перемешайте до однородности. Постепенно добавить бульон до получения нужной консистенции и довести суп до кипения.

  5. Разлить по тарелкам, добавить 1-2 ст.л Моссо с хреном и хрустящие гренки.

Количество порций: 4

.

Что на обед на этой неделе? Семь вкусных рецептов для всей семьи

Традиционный кислый ржаной суп

Фото: Михальдзики / iStock кислый суп

Основные компоненты

  • большой кусок деревенской колбасы (ок.60-80 дкг)
  • 4 яйца вкрутую
  • 8 картофелин
  • 2 бутылки кислого супа (не белого борща, а кислого супа!)
  • несколько сушеных грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, майоран
  • чайных ложек тертого хрена на человека (по желанию!)

Метод приготовления:

  1. Колбасу очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и сушеные грибы и варить ок.полчаса до получения отвара.
  2. Добавьте кислый ржаной суп из обеих бутылок (все содержимое, не сливая муку на дне бутылки!), энергично перемешайте и продолжайте варить не менее часа на среднем огне.
  3. Тем временем отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Очистите оба и нарежьте на кусочки вашего любимого размера.
  4. Приятно загустевший кислый ржаной суп, приправить солью, перцем и майораном, дать покипеть.
  5. На тарелки выложить яйца и картошку, залить кислым супом с колбасой, по желанию добавить хрен.

Лакомство с кабачками и колбасой

Угощение кабачками и колбасой

Основные компоненты

  • 50 дкг колбасы
  • 3 шт.крупный лук
  • 1 шт. средний кабачок
  • 3 перца (желательно разного цвета)
  • 1 банка помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки острого перца
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • масло для жарки
  • полстакана воды

Метод приготовления:

  1. Нарежьте кубиками колбасу, цуккини, лук и перец с кабачком.
  2. Сначала обжарить колбасу, затем добавить по одному луку и паприке, обжарить все еще 5 минут.
  3. Положить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, посыпать сладким и острым перцем, добавить чеснок и залить половиной приготовленной воды.
  4. Тушить на слабом огне 5 минут и добавить нарезанные кабачки.
  5. Через 10 минут все залить консервированными помидорами и, если необходимо, добавить остальную воду и приправить по вкусу.
  6. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими.Лечо с цукини лучше всего подавать с хлебом.

Жаркое из свиной шеи с овощами

Жареная свиная шея с овощами

Основные компоненты

  • 6-8 ломтиков шеи
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 4 моркови
  • 2 петрушки (корни)
  • соль, перец, розмарин, прованские травы
  • Приправа для свиной шеи (по желанию)
  • масло
  • вода

Метод приготовления:

  1. Натрите кусочки мяса травами, которые у вас есть.Также можно использовать готовую приправу для свиной шеи.
  2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, нарежьте морковь, нарежьте петрушку и нарежьте лук.
  3. На дно жаропрочной формы налейте немного масла. Тщательно выкладываем – также на стены.
  4. На дно положить немного овощей, поверх них положить мясо, а остальные овощи положить по бокам.
  5. Приправить все доступными травами - солью, перцем, розмарином и прованскими травами.
  6. Мясо и овощи залить несколькими столовыми ложками масла и половиной стакана или стаканом воды.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим в нее запеканку с нашей едой. Ставим время 1,5 часа.

Остальную часть статьи можно найти под видео

Греческая пастиччио

Фото: Джон Влахидис / Shutterstock / Пастичио

Основные компоненты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 900 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки помидоров
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого перца чили
  • пол чайной ложки молотой корицы
  • соль
  • черный перец
  • 4 чашки приготовленного пенне (трубочки)
  • 1 стакан
  • крупно натертого сыра
  • 4 большие ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 4 чашки молока
  • 2 стакана мелко натертого сыра
  • 4 желтка

Метод приготовления:

  1. Нарезать лук и обжарить в горячем оливковом масле.Добавить мясо и жарить 10 минут, помешивая, чтобы мясо развалилось на мелкие кусочки.
  2. Добавьте тертые помидоры без кожи вместе с маринадом, концентратом, водой, орегано, чили, соевым соусом, сахаром и корицей.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу перцем и солью.
  4. Соус Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить муку. Нагревайте около 3 минут, пока не образуется ру. Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.Убавляем огонь и прогреваем, пока соус не загустеет. Добавить мелко натертый сыр и 4 желтка. Тщательно перемешать и приправить солью с перцем и небольшим количеством перца чили.
  5. Добавьте пасту в мясной соус и перемешайте.
  6. Сложить все в большую жаропрочную посуду (если использовать посуду с круглым дном, то после того, как блюдо остынет, его можно будет разрезать как торт). Сверху полить соусом бешамель, посыпать крупно натертым сыром и запекать 30-45 минут при 200 градусах, пока продукты не затвердеют, а поверхность не станет золотистой.
  7. Блюдо можно подавать горячим или холодным. Затем их можно разрезать на порции в форме кусочка торта.

Спагетти с песто и орехами

Спагетти с песто и орехами

Основные компоненты

  • спагетти
  • 40 г грецких орехов
  • зеленый или красный песто
  • чеснок
  • оливковое
  • петрушка
  • соль, перец
  • Сыр посыпанный (пекорино, пармезан)

Метод приготовления:

  1. Измельчите грецкие орехи с чесноком и петрушкой.
  2. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу. Старайтесь, чтобы ингредиенты создавали однородную массу.
  3. Приготовьте спагетти. Перемешайте с соусом и посыпьте своим любимым сыром.

Баклажаны, фаршированные просом

Фаршированные баклажаны

Основные компоненты

  • 2 баклажана
  • 1 стакан проса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый перец
  • горсть нарезанной петрушки
  • 10 сушеных томатов в рассоле
  • соль
  • перец
  • черные семена
  • кориандр
  • базилик
  • орегано
  • карри
  • 1/2 стакана тертого сыра

Метод приготовления:

  1. Баклажаны разрезать пополам, выложить на бумагу для выпечки и запекать полчаса при 200 градусах, затем удалить мякоть.
  2. Пшено залить двумя стаканами воды с солью и двумя столовыми ложками карри, варить до готовности, при необходимости добавить еще воды.
  3. На разогретую сковороду налить 3 столовые ложки томатного соуса, обжарить на нем лук и чеснок, добавить нарезанную мякоть баклажанов и нарезанную кубиками паприку.
  4. Обжаривать около 4 минут, добавить петрушку и специи. Снимите с огня и добавьте нарезанные помидоры. Все смешать с крупой.
  5. Баклажаны посыпать солью, выложить начинку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По истечении этого времени посыпать тертым сыром и запекать до полного расплавления сыра.

Датский суп из лука-порея со сливочным сыром

Датский суп из лука-порея со сливочным сыром

Основные компоненты

  • 1 л овощного бульона
  • 3-4 лука-порея
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 упаковки сливочного сыра
  • толстый ломтик ветчины
  • полстакана густых сливок
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Нагрейте масло в кастрюле.
  2. Очистите и промойте поры. Нарежьте белые и светло-зеленые части и обжарьте их на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
  3. Через несколько минут залейте лук-порей горячим бульоном, приправьте солью и перцем. Варить под крышкой около 20 минут.
  4. Добавить сливочный сыр и перемешать.
  5. Когда сыр полностью расплавится, добавьте сливки.
  6. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.
  7. Все перемешать и снять кастрюлю с огня.
  8. Можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Дата создания: 7 марта 2022 г. 06:32

.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТЕРТЫЙ ХРЕН - Лайм

Лучший охотник за хреном - мой папа. Это он каждый год отправляется с лопатой на близлежащие луга в поисках этих волшебных корней. Мы с мамой дали ему проявить себя и отправили на охоту чуть раньше, чем всегда. Мы решили улучшить наше новогоднее МЕНЮ. Без тертого хрена точно не обошлось. Мы пришли к выводу, что было бы забавно съесть что-нибудь такое теплое зимой, и приготовили пасты из хрена немного больше, чем планировали изначально.Мы закрыли аромат Пасхи в крошечных баночках!
Я также рекомендую НЕЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ХРЕНА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты (4 банки по 200 мл):

  • 1 кг корней хрена
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки сахара без горки
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 лимонный сок
  • соль по вкусу

Очистите хрен картофелечисткой (лучше всего это делать при открытом окне).Затем нарежьте корни на более мелкие кусочки и поместите их в миску с холодной водой. Замачиваем их минимум на 1 час (за это время они набухнут, станут твердыми и с ними будет легче работать). Мы можем натереть хрен на терке для картофеля или (как я) в кухонном комбайне. Независимо от того, какой способ вы выберете, помните, что хрен очень ароматный. От его запаха захватывает дух, поэтому не приближайте лицо близко к сосуду со свежемолотыми корнями (если вы в маске и очках!!!).

Добавьте к хреновой массе остальные ингредиенты и тщательно ее перемешайте. Сразу же уложите хрен в ошпаренные банки и плотно их закройте. Храним в холодильнике или другом прохладном затененном месте.




.90 000 Перец чили и его польза — стоит прочитать 90 001

Уже давно развенчан миф о том, что перец чили вызывает язву желудка и отрицательно влияет на пищеварительную систему. Оказывается, на самом деле эта неприметная сестра сладкого перца не только не вредит, но даже может помочь. Так может быть, стоит убедить себя в его пикантном вкусе и ввести в свой рацион?

Уже давно развенчан миф о том, что перец чили вызывает язву желудка и отрицательно влияет на пищеварительную систему.Оказывается, на самом деле эта неприметная сестра сладкого перца не только не вредит, но даже может помочь. Так может быть, стоит убедить себя в его пикантном вкусе и ввести в свой рацион?

Перец чили ( Capsicum ) принадлежит к семейству пасленовых и включает в себя разновидности перца, различающиеся по остроте, вкусу, запаху, размеру и применению. Большинство из них называют просто «чили» и в основном используют в качестве приправы для придания блюдам характерного острого вкуса.Самые старые следы происхождения перца чили были обнаружены в Перу в гробницах Анкон и Уата-Приета, что делает его одним из первых растений, выращенных там человеком. В Европу он попал в 15 веке. Христофор Колумб привез перец чили в одну из своих поездок. Появление паприки в Европе способствовало снижению цен на перец. Португальцы и испанцы называли паприку «турецким перцем». Существует несколько теорий о названии перца, и нынешнее название, скорее всего, связано с европейскими монахами, которые выращивали эти растения как ботанические особенности; обнаружил, что перец обладает огромным кулинарным потенциалом и может быть альтернативой черному перцу, который в то время был очень дорогим.Другая теория состоит в том, что название «перец», что в переводе с английского означает и паприка, и перец, дал сам Христофор Колумб.

Острый вкус перца чили обусловлен содержащимся в нем капсаицином , который воспринимается рецепторами на языке и во рту как ощущение жжения и/или жара. В связи с тем, что содержание капсаицина в отдельных видах перца неодинаково - для выяснения степени их остроты - в 1912 году была введена шкала Сковилла (ШУ).Это был органолептический метод, основанный на восприятии острого вкуса спиртовых экстрактов растений. В настоящее время используется такой аналитический метод, как ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография). Шкала Сковилла — наиболее распространенный способ определения остроты перца.

В зависимости от высоты ШУ перца определяются следующие степени остроты:

  • Слегка горячий: 0-5000 SHU
  • Средний: 5 000–20 000 SHU
  • Очень горячий: 20000-70000 SHU
  • Очень жарко: 70 000–300 000 SHU

В последние годы были выведены новые сорта, значительно превышающие уровень 300 000 SHU.

Капсаицин представляет собой органическое химическое соединение, относящееся к группе капсаициноидов, в которой он отличается наибольшей степенью тяжести и частотой встречаемости. Капсаицин является мощным антиоксидантом. Исследования, проведенные учеными из Университета Вермонта, показывают, что капсаицин обладает сильными оздоровительными свойствами, а регулярное употребление острого перца и продуктов, содержащих его, снижает риск смерти, связанной с сердечно-сосудистой системой, и инсульта на целых 13%.

Полезные свойства и применение капсаицина, содержащегося в перце чили:

  • Ингибирует окисление липопротеинов ЛПНП, тем самым предотвращает атеросклеротические изменения сосудов.
  • Благотворно влияет на систему кровообращения, оказывает гипотензивное действие – снижает артериальное давление.
  • Обладает нейропротекторными и иммуностимулирующими свойствами, благодаря чему противодействует нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезни Айцгеймера и Паркинсона.
  • Благотворно влияет на процессы похудения и детоксикации организма; ученые из Сеула показали прямое влияние на катаболизм жиров в адипоцитах – жировых клетках.
  • Считается потенциальным терапевтическим фактором при онкологических проблемах; он вызывает апоптоз опухолевых клеток, а также снижает скорость образования новых кровеносных сосудов в опухоли.
  • Как алкалоид обладает противомикробным действием. В Центральной Америке для дезинфекции ран используют экстракт растений, содержащих капсаицин.
  • Предотвращает и успокаивает простуду, уменьшая боль, связанную с воспалением в организме, а также способствует удалению слизи и уменьшает отек слизистой оболочки носа.
  • Подавляет рост микробов: Helicobacter pylori, Salmonella typhimurium, escherichia coli и Candida albicans.
  • Демонстрирует защитный эффект при заболеваниях пищеварительной системы, например, при диарее, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Оказывает противовоспалительное действие, успокаивает боль, связанную с воспалением суставов.
  • Демонстрирует обезболивающие свойства: головы, зубов, придаточных пазух.
  • Стимулирует иммунную систему к выработке антител.
  • Являясь сильным антиоксидантом, уменьшает последствия окислительного стресса.

Также стоит знать, что употребление чили помогает похудеть! Пряные специи помогут похудеть.Продукты, приправленные перцем чили и горчицей, ускоряют скорость обмена веществ (примерно на 25%) и способствуют более быстрому сжиганию калорий (например, имбирь не обладает таким эффектом).

Перец чили бывает разных сортов, но наиболее популярными являются:

  • Пепперони - продолговатая, острая и слегка сладкая, дополнение к пицце и другим блюдам. Содержит витамин С и бета-каротин. Он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Он доступен в виде красных пепперони и менее популярных зеленых.Доступны как свежие, так и маринованные.
  • Халапеньо — название происходит от мексиканского города Халапа. Они поставляются в виде красных стручков (немного слаще) и более популярных зеленых стручков. Самым острым является копченый халапеньо (чипотле), он имеет сладкий и дымный вкус с оттенком шоколада. Это ингредиент сальсы, кетчупов и маринадов для свинины.
  • табаско — это маленькие красные или желтые перцы с острым вкусом с фруктовым оттенком. Используется в мексиканских блюдах.
  • Хабанеро – это самый острый перец шаровидной формы, который может быть красного, оранжевого или желтого цвета. Добавление в соусы, маринады и супы. Его особый сорт – красная савина хабанеро.
  • Кайенский острый продолговатый перец, связанный с сушеной специей, называемой кайенский перец, его цвет варьируется от зеленого до светло-красного.
  • Другие разновидности: аджи камба, аджи лимонная капля, голая джолокия, малагета, пири-пири, рокото, шотч боннет и духи тринидад.

Несколько полезных советов по выбору и использованию перца чили.

  • Цвет, меняющийся по мере роста перца, не является показателем остроты.
  • Мелкие перцы более острые.
  • Перец с круглым кончиком более мягкий.
  • Разновидность и условия, в которых они выращены, определяют их остроту.
  • Замачивание в соленой воде на несколько часов уменьшает остроту перца.

Рекомендуем рецепт вегетарианского, вкусного и полезного чили Sin Carne

90 122

90 122

На 8 порций:

- 4 банки красной фасоли (слить воду и промыть) или 2 чашки сухой фасоли, замочить на ночь и сварить до мягкости

- 2 банки нарезанных помидоров

- 2 стебля сельдерея

- 2 красные луковицы

- 2 красных перца

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 небольшая морковь

- 1½ чайной ложки молотого тмина

- 1½ чайной ложки острого перца

- 1 чайная ложка сладкого перца

- 1 чайная ложка копченой паприки

- ½ чайной ложки корицы

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- пол чайной ложки тростникового сахара

- пучок кориандра

- несколько четвертинок извести

- Соль и черный перец

- Масло для жарки

Подготовка:

Время подготовки: чуть более

часов
  1. Очистите и нарежьте кубиками лук, остальные овощи также нарежьте кубиками.На дне большой кастрюли разогрейте несколько столовых ложек масла, добавьте нарезанные овощи и все специи, тщательно перемешайте и тушите все на медленном огне не менее 10 минут.
  2. По истечении этого времени добавьте фасоль и помидоры с соевым соусом, бальзамическим уксусом, тростниковым сахаром, чайной ложкой соли и хорошей щепоткой черного перца. Тщательно перемешайте и тушите не менее часа, если рагу покажется слишком жидким тушите его без крышки, если оно испарится и будет нужной густоты, можно накрыть.В конце приготовления попробуйте перец чили и при желании добавьте еще соли, острого перца или перца.
  3. Подавайте с рисом или хлебом, сбрызните каждую порцию соком лайма и посыпьте свежим кориандром.

Ценность острого перца наверняка оценит любой любитель острой кухни. В зеленом перце чили много витамина С – 8 г перца покрывают его суточную потребность. Чили также обеспечивает нас витаминами и минералами, такими как: A, B1, B2, B3, E, кальций, марганец, калий, магний и пищевые волокна.Блюда, приправленные чили, получаются очень ароматными и намного выразительнее. Перец чили широко используется на кухне как свежая или сушеная приправа, придающая блюдам характерный острый вкус. Это добавка к различным блюдам мексиканской и тайской кухни (креветочный суп), соусам, напиткам, рыбным супам, тушеным блюдам, паприке, алео, овощным блюдам и даже в кондитерских изделиях (шоколад с оттенком чили). Перец табаско используется для приготовления соусов и паст табаско.Соус табаско иногда используется при приготовлении мяса на гриле и добавляется в водку, смешанную с томатным соком, т.н. Кровавая Мэри. Чили — неотъемлемая часть не менее известного «Бешеного пса» — водки с малиновым соком. Соусы чили — удобное и вкусное дополнение к птице, мясу, овощам, маринованным огурцам, картофелю фри и чипсам.

статья проконсультирована у диетолога и технолога пищевой промышленности Анеты Фридрицкой

Кухни Мира предлагает высококачественные консервы и специи из перца чили.Подробную информацию предоставляют сотрудники гастронома (список контактов всех точек есть на нашем сайте в закладке ДЕЛИКАТЕСЫ) и нашего интернет-магазина .

Заказы на большие количества, а также нестандартные заказы можно разместить по телефону: 22 785 95 20 или по электронной почте по следующему адресу: заказ @ kuchnieswiata.ком.пл

Избранные продукты, доступные в World Cuisine:

.

Маринованный соус чили - Пшекруй

ежеквартально Читать дальше

Ежеквартальная статья 3567 /2019

  1. Читать дальше
    1313 год был странным годом...

    Общество

  2. Читать дальше
    Девушки на грани нервного срыва

    Общество

  3. Читать дальше
    Тибетские лечебные упражнения

    Общество

  4. Читать дальше
    Колледж отдыха

    Общество

  5. Читать дальше
    Апостол мира

    Общество

реклама

Хрен, пожалуй, самый острый ингредиент в польской кладовой.Хотя он может выжать слезы из ваших глаз и захватывает дух, он намного мягче, чем самый острый перец чили. Принятие большой дозы вещества, отвечающего за его вкус, аллилизотиоцианата, похоже на удар по лицу колесом камамбера, а контакт с капсаицином, активным ингредиентом чили, подобен тому, как если бы кто-то загорелся от удара острой палкой. Вопрос в том, как вы объясните эту человеческую склонность к доброкачественному мазохизму?

Чтение на 3 минуты

проф.Пол Розин поясняет: «Знание того, что тело было обмануто и что реальной опасности нет, приводит к удовольствию, которое исходит от превосходства разума над телом. Это также можно охарактеризовать как своего рода упражнение в совершенстве». Однако, поскольку мягкий мазохизм — польская специальность, удивительно, что наша традиционная еда не острее. Возможно, через 100 лет бигос будет напоминать виндалу из свинины, а зразы будут блюдом из сычуаньской кухни. А пока представляю рецепт маринованного соуса чили. Его приготовление не сложнее, чем засолка огурцов, и оно придаст вашим блюдам новое измерение.

Молочнокислое брожение было обычным кулинарным приемом задолго до того, как Рене Редзепи убил кузнечиков. Процесс брожения, недавно снова популяризированный движением New Nordic Food, делает простые вкусы более сложными — это немного похоже на то, как поджаривание хлеба делает хлеб более вкусным (химики называют это реакцией Майяра). Этот процесс не новичок в польской кухне, мы используем его для маринования огурцов и капусты, но наш ассортимент ферментированных добавок может быть расширен за счет включения нетрадиционных продуктов.Особое место в истории кулинарии занимает ферментированный соус чили. Он чудесно огненный и благотворно влияет на здоровье. Говорят, что Альберт Сент-Дьёрдьи открыл витамин С (за который он был удостоен Нобелевской премии), изучив перец, который он спрятал в кармане пиджака, чтобы не съесть его за ужином. В лаборатории он более внимательно рассмотрел овощ. Как он заявил: «Открытие — это взгляд на то, на что все смотрят и думают иначе, чем они сами».

Маринованный соус чили

Читать дальше

Одно блюдо Райана Бромли

Соус для созревания понтак
Самый ценный ингредиент – время

Квартальник / общество

Рецепт соуса из бузины дает Доктор Райан Бромли

Читать дальше

Один курс Ryan Bromley

Magic spritzer
Sambucus nigra

Квартальник / общество

Рецепт сиропа из цветков бузины дает Доктор Райан Бромли

Читать дальше

Одно блюдо от Райана Бромли

Кислое молоко, сладкая жизнь

Квартальник/общество

Есть рецепт йогурта Доктор Райан Бромли

Читать дальше

Паулина
Уилк

Любовь во время карантина

Для чтения / Колонка

Говорят, "Чума" Альбера Камю хорошо продается.Судя по всему, в Lidl нет мыла, в "biedrze" туалетной бумаги, а рукопожатие при приветствии не принято.

Заказать цифровую подписку

Последние новости!

У нас есть три бесплатные статьи для чтения в этом месяце. Это первый из них. Может быть, сейчас стоит рассмотреть нашу недорогую цифровую подписку , чтобы быть уверенным, что ничем не удивишь?

- 500 г перца чили (могут быть разных видов, по желанию)
- нехлорированная вода
- соль
- 3 зубчика чеснока, порезанных и раздавленных
- баночка
- дополнительные принадлежности (см. примечание *)

При ферментации чили используется тот же способ, что и для огурцов - заливают рассолом.Чтобы это удалось, лучше сначала взвесить ингредиенты.

1. Взвесьте пустую банку (отметьте результат) и обнулите вес.

2. Отрежьте кончики перцев и удалите большую часть семян и мякиша. Это уменьшит горечь и сделает соус менее острым.

3. Поместите все ингредиенты в банку (см. примечание *) и залейте их водой, оставив сверху немного места.Отметьте вес целого и уменьшите его на вес банки.

4. Рассчитайте 2-4% по весу и отмерьте это количество соли. Мой перец и вода весили 1450 г, 2% из которых составляют примерно 30 г. Соли я добавила 40 г, потому что люблю, чтобы соус был посолёнее.

5. Налейте воду в миску, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Слейте рассол обратно в банку.

6.Придавите ингредиенты, чтобы они не всплывали (я использую чистый камень), и закрутите банку.

7. Хранить в темном прохладном месте от двух недель до трех месяцев. Открывайте банку каждые несколько дней, чтобы выпустить газ. Чем дольше вы ждете, тем интенсивнее будет вкус силоса.

8. Когда придет время, слейте жидкость и смешайте овощи с небольшим количеством рассола до получения однородной массы.Разлейте вкусный соус по бутылкам.


* Внимание! Этот рецепт можно адаптировать к вашим предпочтениям. Если вам нравится соус в азиатском стиле, вы можете добавить имбирь, рыбный соус и кардамон. Вы также можете сначала запечь перец для аромата дыма.

Просмотреть последний выпуск

Дата публикации:

Читать дальше

Ежеквартальная статья 3567 /2019

Об авторе:

Доктор Райан Бромли

Свободный дух, всегда жаждущий кулинарных впечатлений — с тех пор, как он стал шеф-поваром, он не перестает помешивать в кастрюлях и тиглях. Исследователь чувственных переживаний и куратор гастрономического искусства.Любитель мастерства, пищи, питающей не только тело, но и сознательную жизнь.

.

Смотрите также