8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Икра из кабачков по домашнему


Икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tatiana Gureeva порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Аджика

½ чайные ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.

2Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.

3Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.

4Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.

5По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.

6К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.

7Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.

8Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет к рецептуТакая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икра из кабачков 460 г.

О продукте

Пожалуй, лучшая кабачковая икра на рынке на сегодняшний день!

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: углеводы – 7 г., жиры – 7 г. Энергетическая ценность: 380 кДж, 90 ккал.
  • Состав

    • кабачки свежие
    • масло подсолнечное
    • томатная паста
    • морковь свежая
    • лук свежий
    • соль
    • сахар
    • перец черный молотый
    • перец душистый молотый
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Объем - 446 мл. Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002995943

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)

Кабачковая икра очень вкусная и нежная.
Многие люди ищут рецепт икры из кабачков «как магазинная», но могу точно сказать, что икра, приготовленная дома, в сто раз вкуснее магазинной.

Делюсь рецептом икры, который подходит для приготовления на обычной плите.
Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 650 гр. и одна 350 гр.

Состав:

кабачки в очищенном виде (без семечек и шкурки)- 1,5 кг (в неочищенном виде- 1950 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (350 гр.)
морковь- 600 гр. (4 штуки)
перец болгарский сладкий- 300 гр. (2 штуки)
томат-паста- 6 столовых ложек (230 гр.)
растительное масло для жарки- 150 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

Отправить его в кастрюлю.

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

Отправить в кастрюлю.

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

Отправить его в кастрюлю.

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.
Закрыть банки крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Такую икру можно хранить при комнатной температуре.

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 2-3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков по-домашнему, рецепт с фото

Икру  из кабачков по-домашнему можно готовить в любое время года — благо этот овощ является достаточно доступным и недорогим. Чтобы заготовить икру из кабачков по-домашнему впрок, лучше всего брать сезонные кабачки — это блюдо будет не дорогим и будет достаточно хорошо храниться. Однако если вы хотите себя побаловать этой удивительной закуской, не нужно ждать сезона — даже из одного кабачка вы сможете приготовить достаточное количество.

Этот рецепт рассчитан на один кабачок, при увеличении количества, увеличивайте пропорции. Молодой кабачок хорошо помыть, отрезать края — хвостики.

Нарезать кабачок на небольшие кусочки — лучше всего резать кубиками примерно 1 сантиметр.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и очень хорошо обжарить подготовленные кабачки. Пока кабачки жарятся, подготовить чеснок и томатную пасту.

Икра из кабачков по-домашнему получится намного вкуснее, если все продукты хорошо обжарить. В кабачки добавляем чеснок — 2-3 зубчика чеснока нарезать не очень мелко.

Добавить чеснок в кабачки и жарить до полной готовности. Одну столовую ложку томата добавить к овощам, очень хорошо перемешать и довести до готовности, чтобы не было лишней жидкости.

Подготовленные овощи немного охладить и еще теплыми измельчить блендером.

Можно использовать мясорубку, но тогда придется перекрутить игру несколько раз. Икра должна получиться однородной.

После этого ее необходимо охладить в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу.

Такая игра  из кабачков по-домашнему станет замечательным дополнением к утреннему чаю — намазывайте бутерброд и приятного аппетита! Также будет интересно просмотреть наш рецепт приготовления баклажанной икры, которую можно подавать как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Рецепт икры кабачковой с майонезом и томатной пастой

Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Промышленная икра по составу особо не отличается. В состав входят: кабачки, лук, морковь, томатная паста и растительное масло. По вкусу добавляют ещё соль, сахар, приправы, пряности, зелень.
Придя в магазин, очень сложно выбрать вкусную и качественную кабачковую икру. Ведь в наши дни нам предлагают огромное количество кабачковой икры различных производителей. Как же правильно и безошибочно подобрать для своего стола икру?
Кабачковая икра по цвету может быть от желтого до светло-коричневого. Допустимо незначительное потемнение верхнего слоя икры или боковой поверхности. Икра, приготовленная из кабачков сорта «Цукини» будет иметь цвет с темно-зелеными вкраплениями кожуры. Вкус и запах должны соответствовать икре, которая приготовлена из обжаренных или бланшированных кабачков. Не должен присутствовать привкус горького или непрокаленного масла, а также посторонний привкус и запах. Часто в икру по-домашнему добавляют чеснок.
Обязательно при покупке кабачковой икры в магазине нужно изучить баночку. Если на поверхности икры наблюдается слой прозрачной жидкости, это значит, что икра приготовлена не из свежих кабачков, а из замороженных. Поэтому вкус такой икры вас не порадует. Обратите внимание на дату изготовления, лучше покупать такую икру, которая произведена в августе-сентябре (в традиционный сезон сбора кабачков). Также обратите внимание на местонахождение предприятия-изготовителя – икра, изготовленная из кабачков, выращенных в южных регионах, обладает лучшим вкусом и чаще невысокой ценой. Желательно, чтобы в составе икры не было крахмала и муки, такая икра будет вкуснее. Также без этих ингредиентов она должна быть густой. Переверните банку с икрой и проверьте таким образом густоту икры. Если она стекает очень быстро, значит она недостаточно густая. Хотя, как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Жидкая икра также может быть вкусной.
Ну, а я предлагаю вам сегодня рецепт домашней икры с майонезом и томатом. Такая икра обязательно придется вам по вкусу, ведь вы приготовите ее из свежих овощей и своими руками!

Чтобы приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук – 170 г
майонез – 80 г
паста томатная – 100 г
масло подсолнечное – 50 г
сахар – 4 ч.л.
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
лист лавровый – 1 шт.

Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки тушёные в томатном соусе

 

Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

Привет, друзья! В разгар сезона кабачков их созревает большое количество и часто встаёт вопрос, - куда их девать и что с ними делать? Попробуем разнообразить наше меню, приготовив кабачки тушеные в томатном соусе, а именно домашнюю кабачковую икру с чесноком. Кабачков на неё уйдёт довольно много, а  блюдо получается лёгким и вкусным.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 168 kcal (8%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 1 г (2%) | Жиры: 15 г (23%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин C: 13 мг (16%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Пошаговый рецепт "Кабачки тушёные в томатном соусе":
  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Кабачок помоем, почистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками. (Если он у вас молодой, то чистить его не надо.).

  • Морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, а лук порежем кубиками.

  • Разогреем в сковороде немного растительного масла, выложим на неё наши овощи и слегка обжарим их на сильном огне (минут 5), постоянно помешивая.

  • Затем добавим томатную пасту, соль, сахар, приправы (какие любите) и полстакана воды. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут на 30-40 (пробуйте). За 5 минут до конца выдавите в сковороду через пресс 2 зубчика чеснока.

  • Примерно через 40 минут кабачки тушёные в томатном соусе с чесноком готовы. Можете подавать их в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, разложив по тарелками и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram P.S. Если вы любите кабачковую икру из магазина, то просто размельчите приготовленные овощи при помощи блендера и получите очень вкусный домашний вариант магазинной икры. Также рекомендую: Ну, вот, дорогие читатели, теперь вы знаете, что ещё можно приготовить из кабачков в разгар сезона. По-моему это самый простой и довольно вкусный рецепт. Не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. И, если он вам понравился, поставьте пожалуйста лайки за него. До скорых встреч!  

С уважением, Никита Сергеев!

30 августа, 2021

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Икра из баклажанов и кабачков - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.40 мл
2 шт.2 шт.
2 шт.2 шт.
3 шт.2 ч. л.
по вкусу3 зуб.

Описание рецепта — Икра из баклажанов и кабачков:

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Икра из баклажанов и кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2:

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3:

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4:

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5:

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6:

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7:

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8:

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9:

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10:

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11:

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12:

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13:

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

Шаг 14:

2 ч. л.
по вкусу

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15:

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16:

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17:

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Икра кабачковая с майонезом: лучшие рецепты

Икра кабачковая с майонезом готовится путем томления на медленном огне. Желательно для такой закуски использовать домашний майонез. А если в магазине, то постарайтесь, чтобы в нем было как можно меньше «химии» и больше натуральных ингредиентов..

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

Кабачковая икра с майонезом имеет более насыщенный и яркий вкус. Рецепт очень простой. При желании в заготовку можно добавить немного зелени, например, укропа, а также лавровый лист и черный перец горошком.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуется:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан томатного пюре;
  • 1 стакан майонеза;
  • 80 гр. Сахара;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки молотого красного/черного перца.

Подготовка

  1. Вымойте кабачки. Спелые плоды, кожура и семена.Молодые, мелкие овощи чистить не нужно. Нарежьте кабачки. Очистите зубчики чеснока.
  2. Кабачки с чесноком перекрутить через маленькие глазки мясорубки. Ставим чугунный котел. Влить томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), затем подсолнечное масло и майонез. Добавьте сахар и приправьте икру солью и красным или черным перцем.
  3. Поставьте коробку с закусками на плиту. Убавьте огонь и варите массу 2,5 часа, помешивая каждые 10-15 минут.
  4. Добавить в заготовку уксус за несколько минут до завершения процесса тушения.Перемешать овощную массу и, не давая ей остыть, разложить по предварительно стерилизованным над чайником банкам.
  5. Накройте каждую банку стерилизованной крышкой, закройте и дайте остыть. Затем положите его на хранение.

    Примечание: на зиму с майонезом можно приготовить не только кабачки, но и баклажаны, смотрите простой рецепт.

Корейская кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт кабачковой икры не имеет ничего общего с самой Кореей.Однако специя, которую мы будем использовать в этом рецепте, была названа в честь этой страны из-за ее остроты. Он придает блюду пикантность и неповторимый аромат.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 гр. томатный концентрат;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 шт Морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 г домашнего майонеза;
  • 1 пакетик корейской морковной приправы;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса, он должен быть девятипроцентным;
  • 250 мл.растительное масло.

Подготовка

  1. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Перекручивать их на мясорубке не рекомендуется, так как вкус блюда будет уже не тот.
  2. Если есть мультиварка, добавьте туда растительное масло. Если нет, то достаточно кастрюли с толстым дном. После того, как вы нальете масло в емкость, высыпьте туда нарезанные кабачки. Их нужно немного обжарить. Это придаст блюду пикантный вкус..
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде. Не пережаривайте их.
  4. Добавить к кабачкам обжаренные лук и морковь. Затем все перемешиваем и тушим. Овощи должны стать мягкими при тушении.
  5. После тушения овощей добавить специи, майонез, чеснок, соль, сахар и томатную пасту, перемешать.
  6. Теперь все надо протушить на медленном огне десять минут.
  7. Затем возьмите блендер и измельчите ингредиенты в пюре в кастрюле.
  8. Затем кабачковую икру с майонезом тушить 30-40 минут.
  9. Теперь добавьте уксус. Вкуснейшая кабачковая икра по-корейски с майонезом готова! Его можно разложить в контейнерах и герметично закрыть. Затем поставить в холодильник, где икра может храниться длительное время. После вскрытия тары икра будет храниться не более суток.
  10. Если вы планируете хранить кабачковую икру на зиму, вам необходимо подготовить банки и крышки – простерилизовать их. Рассыпьте по банкам икру, накройте крышками, поставьте банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте не менее 1 часа на медленном огне.

.

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Описание

Икра кабачковая с майонезом на зиму очень легко приготовить в домашних условиях. Добавленный в препарат майонез усиливает его вкус, а томатное пюре, входящее в рецептуру, усиливает вкус и аромат. В итоге получается вкуснейшая закуска, которую вы и ваша семья полюбите и оцените по достоинству..

Приготовить такую ​​кабачковую икру с добавлением майонеза можно как в таком аппарате, как мультиварка, так и в обычной кастрюле. Способ приготовления никоим образом не повлияет на вкус готового блюда, но если у вас есть мультиварка, то она значительно облегчит вашу работу.. Кроме того, этот кухонный гаджет сэкономит время и доведет кабачковую икру до готовности в лучшем качестве, не давая ему сгореть.

В данном рецепте не используется уксус, что позволяет улучшить не только вкус самого блюда, но и сохранить большую часть содержащихся в нем полезных элементов. Например, если вы едите только кабачки, они богаты витаминами и минералами, такими как витамины А, С, РР, В1 и В2, а также кальцием, калием, цинком, магнием и другими.Зимой эти полезные ингредиенты необходимы нашему организму для поддержания стабильной иммунной системы..

Благодаря этому рецепту икру из кабачков можно приготовить как из магазина, но она не будет содержать вредных добавок и ароматизаторов, а также искусственные усилители вкуса..

Приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в домашних условиях очень просто, и если вы хотите это сделать, то рекомендуем внимательно изучить рекомендации нашего пошагового рецепта с фото чтобы не ошибиться в процессе приготовления.Давайте начнем сейчас.

Ингредиенты

Ступени


  1. Все необходимые ингредиенты готовим строго соблюдая их количество. Кабачки промойте и нарежьте крупными кусочками, то же самое проделайте с луком после очистки. Майонез лучше брать погуще, чтобы кабачковая икра получилась более сытной, а томатная паста не придавала ей излишней кислинки или горечи.

  2. Затем подготовьте емкость для приготовления пищи.Она должна быть глубокой и иметь толстое дно. В нее необходимо влить растительное масло, немного его подогреть, а затем измельчить на мясорубке лук и кабачки. Сложить все это в кастрюлю, сверху добавить майонез и томатную пасту, затем накрыть крышкой, перемешивая ингредиенты. Варить их нужно сорок пять минут, регулярно помешивая блюдо.

  3. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю сахарный песок, соль и молотый черный перец.Также добавьте лавровый лист и снова накройте блюдо. Тушите в течение часа, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

  4. При приготовлении кабачковой икры стерилизуйте банки и дайте им высохнуть. Готовое блюдо аккуратно выложите, стараясь не обжечься, и предварительно достаньте лавровый лист. Наполнив емкости закусками, максимально плотно закатать их стерильными крышками. Никакой дополнительной стерилизации не требуется, просто переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Тогда кабачковую икру с майонезом на зиму можно считать готовой к употреблению или хранению. .

    Приятного аппетита!


.

Препараты | Вопрос вкуса

Лето и осень — лучшее время для , готовящего домашнее варенье и припасы на зиму . Именно тогда созревает большинство овощей и сезонных фруктов, кусты и деревья сгибаются под тяжестью сочных фруктов : клубника, вишня, яблоки, слива, груша и овощей : огурцы, перец и помидоры. Лето – это также время сбора свеклы и время сбора лесных грибов. Мы также производим варенье из тыквы и варенье из кабачков.

Консервы могут быть изготовлены с добавлением уксуса (маринованные грибы, огурцы, свекла и др.) или сахара (сладкие джемы, варенья, джемы, мармелады ) или солёного рассола ( маринованные огурцы, квашеная капуста , малосолёные огурцы ). Иногда, как в случае с томатным вареньем ( томатное пюре ), мы можем приготовить «чистый продукт» отдельно.

Важные правила:

  • При приготовлении домашнего варенья важны терпение и аккуратность.Банки и крышки должны быть ошпарены и высушены (например, после извлечения из посудомоечной машины).
  • В пресервы не могут попасть частицы других продуктов, нельзя погружать в них облизанную ложку ;)
  • Все ингредиенты варенья должны быть покрыты рассолом.
  • Перед закрытием банок крышки и верх банки под крышкой должны быть чистыми и сухими.
  • Джемы, пюре и соусы необходимо тщательно проварить. При заполнении ими банок они должны слегка кипеть.

Консервы можно пастеризовать, перевернув банки вверх дном или накрыв их толстым одеялом, а затем дать банкам полностью остыть. Можно также воспользоваться методом наших мам и бабушек, пастеризовав банки в слегка кипящей воде около 15 минут.

Как ошпарить (стерилизовать) банки:

  • банки с крышками можно ставить в посудомоечную машину и запускать стандартную программу мойки/сушки.Разложите варенье по еще горячим и сухим банкам.
  • Поставьте банки с крышками в холодную духовку, затем разогрейте ее до 120 градусов С и дайте попариться примерно 40 минут.

Как пастеризовать банки с вареньем:

  • Поместите банки одинаковой высоты в большие кастрюли (банки не должны соприкасаться друг с другом). Налейте воду (она должна быть ниже крышки, например, примерно на 2/3 высоты банки). Варим на умеренном огне около получаса.
  • или банки, поставить в разогретую до 120 градусов Цельсия духовку и «выпекать» около 20 минут, открыть духовку и остудить в открытой духовке.

Ниже вы найдете мои проверенные, любимые рецепты варенья, одни мои, другие от родителей и свекрови. Рекомендую :)

.

Рецепт домашних наггетсов с картофелем фри из кабачков и томатно-ореховым соусом - Eat Me Fit Me! :)

Рецепт домашних наггетсов с картофелем фри из кабачков и томатно-ореховым соусом - Eat Me Fit Me! :)

Наггетсы и картофель фри с кетчупом — блюдо, которое любят дети. Некоторые взрослые также пускают слюни при мысли о таком фаст-фуде. Однако это блюдо можно приготовить дома так, чтобы оно было легче, полезнее и интереснее! Вместо того, чтобы жарить все во фритюре, можно воспользоваться духовкой и получить одинаково хрустящие наггетсы и оригинальную картошку фри из кабачков.Домашний кетчуп с легким ореховым привкусом 🙂

станет идеальным дополнением
* Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить фотографии из моих рецептов #eatmefitme

Тип

  1. Удалите мембраны с куриной грудки и нарежьте на кусочки размером около 2,5 см. Посыпьте несколькими щепотками соли и перца и перемешайте.
  2. В довольно высокой миске раздавите кукурузные хлопья (я использовала конец мясорубки).
  3. Возьмите другую миску и смешайте в ней молоко, муку, яйцо, соль, перец и паприку.
  4. Перекладываем в куриную массу и все перемешиваем.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Тонкой струйкой налейте на него немного масла.
  7. Мясо отделите от массы одним куском и обваляйте в хлопьях, плотно прижав их к курице.
  8. Положите курицу на противень.
  9. Когда все кусочки курицы будут на противне, посыпьте их еще несколькими щепотками соли и, возможно, сбрызните маслом.
  10. Поставить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты НАГГЕТСИ

  • 2 филе куриных грудок
  • 250 мл молока
  • 2,5 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • перец
  • 1,5 чайных ложки порошка сладкой паприки
  • половина чайной ложки порошка острого перца
  • 4 столовые ложки масла

Тип

  1. Помидоры ошпарить кипятком.Очистите их и нарежьте на четвертинки. Отрежьте их твердые стебли и нарежьте мякоть на более мелкие кусочки.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не начнет слегка менять цвет. Добавляем продавленный через пресс зубчик чеснока.
  4. Смешайте томаты с соком в кастрюле и доведите до кипения.
  5. Добавить щепотку острого перца, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы. Приправить солью и перцем.
  6. Соус варить около 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
  7. Смешайте все до получения однородной массы.
  8. Готовьте еще 10 минут. Тем временем добавьте столовую ложку арахисового масла, а в конце приготовления можно добавить столовую ложку арахисовой или миндальной муки.
  9. Кетчуп разлить по маленьким тарелкам и подавать охлажденным до комнатной температуры.

Ингредиенты SOS

  • 1 кг помидоров, предпочтительно малиновых
  • половина большой луковицы или одна маленькая
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • по желанию 1 столовая ложка ореховой или миндальной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка чили
  • соль и перец

Тип

  1. Застелите противень бумагой для выпечки.Налейте на него немного растительного или оливкового масла.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Кабачки вымыть и вместе с кожурой нарезать продолговатыми кусочками.
  4. В глубокой тарелке взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока. Добавить соль, перец и продавленный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешайте.
  5. Во второй глубокой тарелке смешайте панировочные сухари или миндальную муку с тертым сыром пармезан.
  6. Окуните палочки цуккини в яйцо, затем сверните их в булочку с сыром пармезан и положите на противень, оставляя между палочками небольшое пространство.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут. Посмотрите через 5 минут и переверните картофель, повторите операцию еще через 5 минут.
  8. При необходимости посолить и подавать теплым.

Ингредиенты Цуккини ФРИ

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • примерно 2/3 стакана панировочных сухарей или
  • миндальной муки
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • Морская соль и молотый перец
  • 3 столовые ложки масла
90 150
Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
Вы также можете найти меня в Instagram.

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка... 90 159

Аналог

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДОМАШНЯЯ ИЗЫСКАННАЯ КУХНЯ - Итальянская Кулинарная Академия

Кристина Катезе и Михал Точиловски рады пригласить вас на кулинарные мастер-классы, которые пройдут 7 июля с 19:00 до 22:00 в Кулинарной академии Whirlpool в Варшаве (Soho Factory, ul. Mińska 25).

Изысканная кухня обычно ассоциируется с посещением роскошного ресторана. Однако у вас будет уникальная возможность попробовать дегустационное меню из 5 блюд на мастер-классе в Кулинарной академии Whirlpool.А самое главное, вы приготовите блюда на ужин из итальянских ингредиентов. Кристина и Михал покажут вам, как легко приготовить изысканные блюда дома и как подать их на тарелке.

Cristina Catese и Michał Toczyłowski гарантируют веселое времяпрепровождение и вкусные блюда , и современное кухонное оборудование с надежной встроенной техникой - бренд Whirlpool

Меню:

  • Amuse-Bouche, первая закуска
  • Яйцо/кабачок/трюфель/ягоды, то есть Яичное парфе в легком овощном бульоне с микро кабачками, трюфельным маслом и черничной икрой.
  • Рис / Сепия / Морепродукты / Спирулина / Миндаль, т. е. Ризотто Венере с мулом и кальмарами, с эмульсией спирулины и миндальным хрустом
  • Говядина / Вителотте / Романеско / Аншуа / 'Ндуя или Говяжьи щечки с фиолетовыми картофельными чипсами, цветной капустой романеско и сальсой из анчоусов, копченой паприкой и салюми' Ндуя
  • Топинамбур / Горгонзола / Мед / Грецкий орех, то есть топинамбур, горгонзола и гречневое медовое мороженое, с грецкими орехами и сигаретами
.90 000 Оладьи из цукини с копченым лососем 9000 1 Делиться

Вкусно и очень просто Оладьи из кабачков которые можно подавать горячими, но так же вкусны и в холодном виде.

Я всегда готовлю их для вечеринок, жарю накануне и подаю с тремя соусами из укропа, острого томата
и горчицы. Они мгновенно исчезают.
На ужин лучше согреться.

Я рекомендую :)

Ингредиенты для цуккини Блинки:

  • 3 среднего размера. Несколько столовых ложек сметаны, густые сливки
  • Укроп свежий
  • Икра (по желанию)

Приготовление оладий:

Кабачок помыть, натереть на крупной терке, откинуть на сито, посолить и перемешать.

Накройте блюдцем, положите на него груз и дайте постоять примерно 1 час, в течение которого вытечет сок. Сожмите кабачки в руках, чтобы они оставались сухими.

Поместите в большую миску, добавьте и перемешайте, пока смесь не станет жидкой. Затем постепенно добавляйте муку, перемешивая после каждого добавления. Густота теста зависит от того, насколько влажными были кабачки, поэтому идеальную консистенцию вам придется найти самостоятельно. Тесто должно быть достаточно густым.

Нагрейте масло в сковороде.

Выложить ложкой небольшие порции теста, обжарить с двух сторон, по несколько минут каждую.

Положите блины на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Блины подогреть, украсить чайной ложкой сметаны, кусочком копченого лосося и посыпать свежим укропом. Если хотите, можете добавить небольшую чайную ложку икры.

Smacznego 🙂

(Посетили 7 597 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Домашние суши темари как сделать круглые суши

Суши Темари красочные, необычные и… самые простые в приготовлении. Круглые суши получили свое название от декоративных шаров, которые когда-то делали из нитей старых кимоно или других материалов. Их аккуратно отделяли и накладывали на сердцевину (из бумаги или ткани) для формирования узоров.

Темари попали в Японию из Китая в 7 веке как игральные мячи (тогда их делали из шкур животных), и со временем они из игрушек превратились в декоративные и вычурные предметы, которые преподносятся в подарок как символ дружбы и верности.

Что нужно для суши?

Суши Темари легко приготовить, вам даже не понадобится бамбуковая циновка. Единственное, за чем вам нужно следить, так это за рисом, а остальное решает ваша фантазия. Рис должен быть хорошо проварен и приправлен, так как это основа любых суши. ЗДЕСЬ вы найдете рецепт, который всегда работает. Вам понадобится специальный рис для суши, рисовый уксус и подсластитель – тростниковый сахар, ксилит, эритрит. Другими ингредиентами, которые сделают ваши суши темари вкусными и красочными, являются, например.копченый лосось или форель ломтиками, довольно тонко нарезанные овощи - жареные, приготовленные на гриле и свежие, манго, авокадо, калебас, кусочек суши-нори, яйца, из которых можно приготовить омлет, немного зелени, ростки, кунжут и икра для украшения. Наши темари также включают тофу. Здесь у вас огромный спектр возможностей, ведь в круглых суши можно найти кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, сырую рыбу из надежного источника, вареную креветку. Обязательно добавьте к суши соевый соус, имбирь и васаби, если хотите. Мы выбрали Соус Yamasa с пониженным содержанием соли.Подготовка аксессуаров обычно занимает больше всего времени, а остальное доставляет детям удовольствие. Рецепт суши темари вы можете найти в киноверсии на нашем канале YT.

Как приготовить суши темари?

Разделите приготовленный рис на порции. Мои темари немного больше традиционных суши на два укуса. Никаких проблем с едой это не вызывало, наоборот, позволяло наслаждаться вкусом намного больше. Я отмерял порции риса ложкой для мороженого и если у вас нет кухонного веса, искренне рекомендую вам этот патент.Конечно, вы можете сделать шаблоны суши меньшего размера. Положите рис на тарелку и накройте его пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал. Пищевая пленка еще пригодится, ведь она позволит сформировать идеально круглый узор.

Расстелите на столешнице кусок фольги. Посередине положите начинку, в идеале, если есть нахлест, например, ломтик копченой рыбы, ломтик авокадо или полоску жареной моркови. Площадь поверхности начинки должна быть немного больше диаметра шарика для суши, который вы приготовили.Выложите отмеренный рис поверх начинки, соберите концы фольги и плотно заверните руками, чтобы получился шар. Отложите эти пакеты в сторону и раскатайте их из фольги только после того, как проделаете все процедуры.

Рекомендуется взять ножницы из водорослей нори (это крупные чешуйчатые водоросли, которые мы используем для приготовления роллов маки-суши) и расположить их по 3 или 4 в виде звезды. Аналогичным образом выложите полоски моркови или кабачка. Отличным дополнением к суши темари является нарезанный омлет под названием kinshi tamago .

Как приготовить кинши тамаго?

В миске взбить два средних яйца, добавить чайную ложку соевого соуса и щепотку подсластителя. Выливаем его в небольшую сковороду, смазанную маслом. Когда края омлета будут срезаны, подденьте их, чтобы яичная масса сверху достала до низа. Когда омлет поджарится снизу, переверните его и жарьте еще некоторое время. Снять со сковороды, сложить на 4 части и острым ножом нарезать на тонкие полоски шириной 2-3 мм. Этот нарезанный омлет идеально прилипает к рису и выглядит привлекательно, если положить его на полоски нори.

Как приготовить другие начинки для суши?

С помощью овощечистки нарежьте морковь и кабачки тонкими полосками и добавьте в сковороду немного оливкового масла. Обжариваем минуту, добавляем столовую ложку соуса терияки, тщательно перемешиваем, жарим еще 30 секунд. Снимите со сковороды, остудите, затем руками разделите полоски. В той же сковороде обжарить тонко нарезанный тофу (предварительно хорошо слитый с рассола). Для жарки также добавить немного соуса терияки.

Очистить авокадо, нарезать полосками и сбрызнуть соком лимона или лайма.Таким же образом нарежьте очищенный манго. Огурец тщательно вымойте (очищать от кожуры не обязательно), нарежьте овощечисткой длинными ломтиками, так же, как кабачок и морковь.

Важно, чтобы добавки были достаточно гибкими, чтобы они не ломались при формировании рисового шарика. Полоски нори хоть и очень ломкие и сухие, но быстро размягчаются при контакте с омлетом или рисом, а вот кусочки запеченного лосося форму не сохранят, они сломаются.

Как подавать суши темари?

Распакуйте шарики для суши из фольги, положите их на деревянную доску, тарелку или в контейнер для бэнто.Украсьте по своему вкусу, например, нарезанным зеленым луком, ростками, семенами кунжута, икрой, жареным арахисом, майонезом, смешанным с соусом чили. Имбирь, васаби и соевый соус подавайте отдельно.

Ингредиенты для суши Темари с фотографий

21 шт. по 135 ккал

Рис:

Рис для суши 500 г 9000 5

Рисовый уксус 12 столовых ложек

Тростниковый сахар 6 ​​чайных ложек

Приготовьте рис по ЭТОМУ рецепту. Заранее проверьте, нравится ли вам вкус огурца.При необходимости добавьте больше подсластителя или уксуса.

Дополнительно:

Лосось или копченая форель 100 г

Натуральный тофу 100 г

Терияки 3 столовые ложки

Морковь 1 шт

Кабачок маленький ½ шт

Огурец 1-2 шт

Яйца M 2 шт

Соевый соус 1 чайная ложка

Щепотка подсластителя

Масло 1 столовая ложка

Калабас 6-7 полосок

Авокадо ½ шт.

Столовая ложка лимонного сока, чтобы сбрызнуть авокадо

Манго ½ шт.

Клапан нори ½ шт

Для украшения: зеленый лук, ростки, кунжут, икра

Для подачи: легкий соевый соус Yamasa, васаби S&B, имбирь House of Asia

Примеры наборов ингредиентов для суши-темари:

Копченый лосось, авокадо, тыква, огурец, ростки

Полоски нори, кинши тамаго, кусочек имбиря

Цуккини, морковь (в терияки), калебас, кинши тамаго, икра

Манго, копченый лосось, огурец и зеленый лук

Тофу терияки, манго, цуккини и морковь терияки, ростки

В сотрудничестве с DeCare

Название рецепта

Домашние суши темари, как сделать круглые суши

Added

Preparation time

90 145 40M 90 140

Cooking time

Total time

Average rating

.


Смотрите также