8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Икра морковная


Морковная икра

Морковная икра

Икра из моркови с луком

Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда появляется много вкусной, только что собранной морковки. Еще икру из моркови очень хорошо готовить когда дома нет денег, а надо сделать что-то сытное и вкусненькое.

Морковная икра готовится очень легко, вы быстро освоите этот простой рецепт. Я делала эту закуску с душистым перцем, а если вам хочется остренького – приправьте икру из морковки молотым перцем или мелко нарезанным чили.

Что нужно для морковной икры

  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец (душистый или острый: красный или черный) – 0,5 чайной ложки.

Как сделать икру из моркови

  • Морковь тщательно промыть и сварить в мундире. Это займет около 30 минут. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Но нож должен входить в готовую морковку свободно. Воду слить. Охладить.
  • Лук тонко и мелко нарезать и потушить в масле на небольшом огне, пока лук не смягчится.
  • Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую морковку на сковороду и смешать с луком.
  • Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой минут 20, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить.
  • Через 5 минут попробовать морковную икру. Она должна быть мягкой на вкус.

Вкусная домашняя морковная икра

Вкусная, сочная морковная икра с луком!

Бутерброд с морковной икрой

Советы по приготовлению

Как использовать морковную икру

Икра из моркови вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как закуску (и есть вилкой) или в качестве гарнира. Или намазать морковную икру на черный или белый хлеб.

Бутерброды из черного хлеба с морковной икрой

Очень вкусно сочетание жареной картошки с морковной икрой.

А еще с морковью можно приготовить селедочную икру. Это очень вкусно! Просто остановиться невозможно! Или сладкую морковную икру, которую можно есть просто так или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Лук и морковка – что может быть проще?! Очень вкусно!

Морковная икра на кусочке булки

Икра морковная - на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Осенью, когда мы начинаем собирать урожай моркови, самое время делать вкусные заготовки из этого вкусного и очень полезного оранжевого овоща. Ведь  морковь — это королева овошей, кладезь пользы и витаминов. И конечно, не одно кулинарное приготовление как правило не обходится без моркови. Морковь идёт у нас и вервые блюда и добавляем мы её в блюда вторые, очень вкусные получаются с морковью салаты и конечно — домашние заготовки. Вот сегодня мы и займёмся тем, что приготовим вкусную закуску из моркови — это будет у нас морковная икра. Эту заготовку предлагает нам сделать впрок моя сестра Екатерина. В её семье все безумно любят аджику и кабачковую икру, поэтому Екатерина и решила сделать икру из моркови. Морковная икра получилась настолько вкусной, что Катя спешит поделиться этим простым рецептом со всеми, кто делает домашние заготовочки. Обязательно и Вы сделайте хоть одну порцию вкусной икры из моркови.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

вес овощей указан в готовом, очищенном виде!

  • Морковь — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Чеснок — 10-12 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 350 мл.
  • Уксус 70% — 1 дес.ложка

Выход морковной икры — 5,5 л.

Как приготовить вкусную морковную икру на зиму:

Для начала нужно подготовить все овощи для приготовления икры. Моем их, чистим и нарезаем для пропускания через мясорубку.

В подходящего размера кастрюлю (лучше всего объёмом 10л.) пропускаем через мясорубку морковь, репчатый лук.

Далее у нас идут через мясорубку болгарский перец и спелые томаты.

Морковную икру перемешиваем, добавляем растительное масло и ставим варить на плиту на 2 часа.

Через 1 час добавляем по вкусу соли и сахара. Если Вам нужно больше соли и сахара, добавьте на свой вкус. В процессе варки обязательно снимите пробу с икры на специи. Ведь мы все разные. Кто-то солит меньше, кто-то чуть больше.

За 10-15 минут до готовности, добавляем в морковную икру пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус. Провариваем и остаётся лишь икру разложить по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Банки с морковной икрой закупориваем винтовыми крышками или металлическими под ключ. Отправляем горячие банки сразу под одеяло до полного остывания, а затем храним в кладовке, погребе или просто в квартире при комнатной температуре. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

За прекрасный и очень вкусный рецепт морковной икры — в очередной раз я благодарю свою любимую сестрёнку Екатерину и конечно, ждём от неё еще вкусных кулинарных шедевров!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

  • Шаг 4:

    Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

  • Шаг 5:

    Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

  • Шаг 6:

    Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

  • Вкусная морковная икра рецепт с фото пошагово

    - 250 мл томатной пасты,
    - 300 мл воды,
    - соль и перец по вкусу
    - 3 лавровых листа,
    - 3 зубка чеснока,
    - 100 мл растительного масла,
    - 300 г лука,
    - 500 г моркови,

    1. Мелко нарезаем лук. Перекладываем лук на разогретую сковороду. Обжариваем лук в течение 5 минут. Натираем на крупной тёрке морковь. Наливаем в разогретую кастрюлю оставшееся растительное масло. Перекладываем сюда натёртую морковь. Слегка пассируем морковь на растительном масле. Соединяем томатную пасту с водой до консистенции жидкой сметаны. Добавляем к луку половину приготовленной смеси. Накрываем крышкой и тушим до мягкости лука. Примерно через 5 минут добавляем в морковь вторую половину смеси. Добавляем к моркови воду, потому что моркови больше, чем лука. 2. Морковь не должна быть сухой. Я добавлю ещё водички. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови. Лук уже приготовился. Морковь тоже готова, если она мягкая. Можно попробовать. Если не хрустит, значит морковь готова. Отключаем нагрев. Перекладываем лук к моркови. Добавляем соль. Не стесняйтесь, пробуйте: вы же готовите для себя. Перец. Лавровый лист. Хорошо перемешиваем, чтобы лук соединился с морковкой. Выдавливаем через пресс чеснок. Снова всё хорошо перемешиваем. 3. Сюда можно добавить кориандр, мускатный орех, душистый горошек. Кто что любит. Перекладываем овощи в жароустойчивую посуду. У нас получилась тушёная морковь, а нам нужна икра из моркови. Будем томить её в духовке. Сверху закрываем фольгой или крышкой. Будем готовить при температуре 130-150°С. Томим в течение 40-50 минут. Икра готова! Она ещё не остыла. Положу её на хлеб. Горячо и вкусно. Вкус детства. Чтобы сохранить икру на зиму, положите её в стерилизованные баночки и поставьте в холодное место. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    очень вкусные простые рецепты с фото и видео

    Морковная икра – бюджетная, простая, но очень вкусная закуска. Как приготовить икру из моркови на зиму, сейчас узнаете.

    Икра из моркови на зиму – простой рецепт

    Ингредиенты:

    • спелые томаты – 1,5 кг;
    • сахарный песок – 100 г;
    • морковь – 2 кг;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • уксус – 20 мл;
    • – 180 мл;
    • перчик черный молотый;
    • соль.

    Приготовление

    1. Помидоры и морковь хорошенько моем. Томаты режем небольшими кубиками, а морковь измельчаем с помощью блендера.
    2. Подготовленные таким образом ингредиенты перекладываем в кастрюлю, вливаем маслице, всыпаем сахар, кладем соль и около 2 часов тушим.
    3. Примерно минут за 10 до окончания варки добавляем измельченный чеснок, перчик и опять размешиваем.
    4. Готовую морковную икру раскладываем по пропаренным баночкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем.

    Рецепт приготовления икры из моркови на зиму

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • вода – 100 мл;
    • хрен – 500 г;
    • уксус – 20 мл;
    • яблоки не слишком сладкие – 0,5 кг;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • поваренная соль – 20 г.

    Приготовление

    1. Яблоки, корень хрена и морковь сначала чистим, а потом уже измельчаем с помощью терки.
    2. Помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем воду, вливаем масло, солим и сахарим.
    3. Тушим массу около 1,5 часов, иногда помешивая. Практически в конце добавляем уксус.
    4. Распределяем икру из моркови и яблок на зиму по заранее простерилизованным емкостям. Потом их закатываем и отправляем на хранение.

    Икра из моркови и лука на зиму

    Ингредиенты:

    • лук – 700 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • морковь – 1 кг;
    • – 40 г;
    • перец черный горошком – 8 шт.;
    • масло растительное – 140 мл;
    • черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Лук чистим и меленько шинкуем.
    2. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками небольшого размера и измельчаем блендером или же с помощью кухонного комбайна.
    3. Измельчаем очищенный чеснок любым удобным способом.
    4. В томат добавляем воду и размешиваем, чтобы получилась кашица.
    5. Лук помещаем в казанок, добавляем томат, вливаем масло, кладем специи. Хорошо размешиваем и помещаем на небольшой огонь. Помешивая, тушим около получаса.
    6. В сковороду наливаем масло, засыпаем измельченную морковь. На небольшом огне обжариваем, помешивая, 5 минут. Потом вливаем примерно 70 мл горячей воды, прикрываем сковороду крышкой и доводим морковь до мягкого состояния.
    7. Теперь смешиваем морковь с луком и тщательно размешиваем. Кастрюлю накрываем и помещаем в умеренно прогретую духовку.
    8. Потом емкость с икрой достаем, добавляем чеснок, хорошо размешиваем и минут на 5 еще ставим в духовку.
    9. Приготовленную икру раскладываем по подготовленным баночкам и укупориваем.

    Икра из моркови и перца на зиму

    Ингредиенты:

    • морковь – 1,8 кг;
    • спелые мясистые томаты – 2,5 кг;
    • лук – 450 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • поваренная не йодированная соль – 40 г;
    • перец сладкий – 10 шт.;
    • чеснок – 10-15 зубчиков;
    • острый перчик – 1 шт.

    Приготовление

    1. Сначала подготавливаем овощи – морковь и лук чистим, у сладкого перчика вырезаем хвостики и семенную часть.
    2. Подготовленные овощи проворачиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
    3. В кастрюлю или казан вливаем масло, выкладываем измельченные овощи, солим и помещаем на средний огонь. После закипания огонь уменьшаем до слабого. Накрываем емкость крышкой и тушим 2 часа. При этом, конечно, нужно не забывать перемешивать икру, чтобы она не пристала ко дну.
    4. Практически в конце добавляем измельченный чеснок, меленько порезанный острый перчик. Все еще раз размешиваем, даем массе снова закипеть, и снимаем с плиты.
    5. Горячую острую икру из моркови на зиму распределяем по чистым сухим баночкам, укупориваем и убираем для дальнейшего хранения.

    Удачных заготовок всем!

    Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты. По-осеннему яркая и безупречно красивая, она отличается приятным вкусом и легким запоминающимся ароматом. Это невероятно аппетитная заготовка, про такие говорят – пальчики оближешь!

    Попробуйте приготовить своим домочадцам это волшебно-воздушное лакомство.

    Секреты приготовления вкусной морковной икры

    Уникальная рецептура икры из моркови изначально была разработана в Тунисе и моментально национализирована в нашей стране. Теперь почти каждая хозяйка умеет готовить это удивительное блюдо. Несмотря на остроту, кушать его очень полезно. А тем, кому противопоказано нагружать желудок жгучей пищей, рекомендуется просто не добавлять в продукт острый перец и уксус.Настоящее название икры из моркови – «Омм-ак Хурея». В переводе с арабского это словосочетание означает «любимое блюдо матушки Хурея». Чтобы икра была мягкой, ингредиенты нужно измельчать в мясорубке или блендере. Для любителей структурной консистенции предлагаем нарезать овощи или перетирать их на терке.

    Если предварительно обжаривать все составляющие данного блюда, вкус будет очень насыщенным. Пассировать овощи лучше всего в подсолнечном масле. В ряде случаев его можно заменить иным растительным аналогом, например, выжимкой из кукурузы, которая является гипоаллергенным продуктом.Польза моркови очевидна. После пассировки ее компоненты лучше усваиваются пищеварительной системой человека. В данном корнеплоде содержится огромное количество ретинола, способствующего сохранению остроты зрения, росту ногтей и волос.Обязательно стерилизуйте банки перед наполнением их горячей икрой. Данное правило касается и крышек. В противном случае все плоды вашего труда быстро придут в негодность и не принесут вам ожидаемого наслаждения в холодные зимние вечера.

    1. Тип блюда: зимняя заготовка .
    2. Подтип блюда: морковная икра.
    3. Количество порций на выходе: 35.
    4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
    5. Время приготовления: .
    6. Калорийность:

    Ингредиенты для приготовления икры на зиму из моркови

    • Морковь – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1,5 кг.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Подсолнечное масло – 0,5 л.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Уксус – 2 ст. л.

    Икра на зиму из моркови, лука и яблок

    Сначала вам нужно почистить яблоки и овощи. Не забудьте вымыть их. Такая подготовка обязательна для приготовления икры по любому из рецептов.


    1. Морковь нужно нарезать крупными кусками и обжарить в масле. Затем нарезают кольцами лук и недолго пассируют. Яблоки чистят, убирая кожицу и сердцевину. Их нужно пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с обжаренной морковью и луком.
    2. В завершение добавьте в овощную смесь соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в сковороде на плиту. Периодически помешивая, хорошо прогрейте икру. Как только она начнет кипеть, добавьте уксус и выключите огонь. Дайте продукту немного настояться, а затем вылейте в емкость для хранения.
    3. Икра из моркови на зиму обычно не доживает до первых холодов. Ее съедают в течение первой же недели, поэтому хозяйкам рекомендуется готовить такую консервацию в как можно большем количестве.

    Икра из моркови и помидоров на зиму, пропущенная через мясорубку

    1. Тип блюда: зимняя заготовка.
    2. Подтип блюда: морковная икра.
    3. Вес готового блюда: 4 кг.
    4. Время приготовления: 2,5 часа.
    5. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Морковь – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1,5 кг.
    • Помидоры – 1,5 кг.
    • Чеснок – 100 г.
    • Подсолнечное масло – 0,3 л.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 1 ст. л..
    • Перец молотый – 10 г.

    Способ приготовления

    Нежного легкого вкуса заготовки удается достичь за счет мелкого перемалывания ингредиентов. Такие блюда вы не найдете ни в одном магазине и ресторане. Приготовить морковно-томатную икру можно самостоятельно, и равных ей не будет.


    Помидоры нужно очистить от шкурок и веточек. Большие плоды разрежьте на части. Морковь вымойте и почистите. Хвостик и верхушку обязательно уберите. Порежьте ее на кусочки, по размерам равные мелким томатам. Прокрутите овощи через мясорубку и переложите сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте к смеси чеснок, перец, соль и сахар и тушите на слабом нагреве.Икорная масса должна вариться в течение двух часов. Затем ее раскладывают по стерильным банкам и оставляют остывать. Открыв емкость зимой, вы почувствуете дыхание лета – настолько свежим и аппетитным будет аромат икры.

    Морковная икра с болгарским перцем

    1. Тип блюда: зимняя заготовка.
    2. Подтип блюда: морковная икра.
    3. Количество порций на выходе: 45.
    4. Вес готового блюда: 4,5 кг.
    5. Время приготовления: 3,5 часа.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Морковь – 3 шт.
    • Красный болгарский перец – 2 кг.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Чеснок – одна головка.
    • Петрушка – 5 веточек.
    • Укроп – 5 веточек.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Уксус – 1 ст. л.

    Способ приготовления


    Очищенные корнеплоды и лук нарежьте крошечными кусочками. Мелко накрошите зелень и чеснок. Из болгарского перца удалите семена. Плодоножку тоже нужно убрать. Каждый помидор необходимо разрезать пополам.На противень налейте немного растительного масла и выложите на него помидоры и перцы шкурками вниз. Поставьте их в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Затем аккуратно отделите мякоть от кожицы. Для этого можно использовать ложку. Придерживайте одной рукой плод, а другой выскребайте мякоть. Кожица нам не потребуется. А мякоть нужно порезать на очень мелкие кусочки.Поставьте глубокую сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите овощи и чеснок. Тушите массу на среднем нагреве в течение 2 часов. За 10 минут до готовности введите в нее соль, сахар и специи.

    Морковная икра с манкой

    1. Тип блюда: зимняя заготовка.
    2. Подтип блюда: морковная икра.
    3. Количество порций на выходе: 40.
    4. Вес готового блюда: 4 кг.
    5. Время приготовления: 2 часа.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Морковь – 1 кг.
    • Свекла – 0,5 кг.
    • Красные помидоры – 1,5 кг.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Манная крупа – 0,5 стакана.
    • Уксус – 0,5 стакана.
    • Подсолнечное масло – 0,25 л.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления


    В этом рецепте, помимо овощей, присутствует и всеми любимая крупа манка. Она придает продукту густоты и делает его еще более нежным. Для приготовления икры сначала обработайте овощи. Со свеклы снимите кожицу, почистите морковь и лук. Чеснок разделите на зубчики и уберите с него шкурку.Свеклу и морковь натрите на терке. Смешайте их с нарезанным соломкой луком и выложите в сотейник с растительным маслом. Тушите овощи на слабом огне в течение получаса.Томаты облейте кипятком и снимите с них кожуру. При помощи блендера превратите их в пюре. Добавьте их к овощам на плите и протушите еще 40 минут.Непрерывно помешивая яркую массу, введите в нее манку. Поварите овощи с крупой таким образом еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, чеснок и уксус. В завершение потушите продукт в течение 5-7 минут, снимите пробу, при необходимости добавьте пряности и разлейте по стерильным банкам.


    Такая икра имеет яркий окрас благодаря свекле и помидорам. Ее можно добавлять в супы, готовить из нее соусы и использовать в качестве начинки для бутербродов и домашней выпечки.

    Как приготовить икру из моркови на зиму в банках: видео-рецепт

    У каждой хозяйки есть в арсенале свой любимый рецепт. Возможно, один из перечисленных выше способов приготовления морковной икры станет вашей визитной карточкой. А пока предлагаем посмотреть мастер-класс по созданию зимних заготовок из моркови, перца и помидоров. Автор видео покажет, как варить икру из овощей и раскроет свои секреты использования рецептуры.

    Морковная икра получается божественно вкусной и удивит даже тех, кто скептически относится к вареным или Среди множества вариаций ее приготовления особенно удачным является рецепт с болгарским перцем и свежими томатами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой посредством запекания компонентов в духовке.

    Очень вкусная морковная икра на зиму – рецепт с болгарским перцем и помидорами

    Ингредиенты:

    • морковь – 1,2 кг;
    • помидоры – 340 г;
    • луковицы репчатые – 540 г;
    • чесночные крупные зубцы – 2-3 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 340 г;
    • стручок острого перца (по желанию) – 1 шт.;
    • каменная не йодированная соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл;
    • уксус 9 % – 10 мл.

    Приготовление

    Морковь для приготовления икры необходимо вымыть, очистить и перетереть на крупной или средней терке. Измельчаем также и мякоть сладкого болгарского и острого перца. Можно как можно мельче нарезать ее ножом или же просто измельчить при помощи блендера. Тем же манером подготавливаем очищенные луковицы и чесночные зубцы, а также перетираем на терке избавленные от кожицы томаты.

    Прогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло подсолнечное и выкладываем в него лук, через пару минут добавляем чеснок и еще немного обжариваем компоненты при частом помешивании. Следующий на очереди болгарский сладкий и острый перец. Жарим его вместе с луком и чесноком три минуты, после чего закладываем подготовленную морковь и томатную массу, подсаливаем составляющие икры, перчим, перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем икру для тушения на умеренном огне минут на тридцать, после чего добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем горячей по стерильным сосудам. Укупориваем заготовку стерильными крышками и переворачиваем дном кверху до полного остывания, укутав дополнительно одеялом.

    Как приготовить острую морковную икру на зиму – рецепт с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • морковь – 1,2 кг;
    • – 190 г;
    • луковицы репчатые – 190 г;
    • чесночные крупные зубцы – 3-4 шт.;
    • листы лавровые – 2 шт.;
    • стручки острого перца – 1-2 шт.;
    • каменная не йодированная соль и смесь свежеперемолотых перцев – по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное масло – 190 мл.

    Приготовление

    Первым делом подготавливаем все необходимые овощи для икры. Морковь моем, очищаем и перетираем на средней терке. Можно просто перекрутить овощ на мясорубке или перемолоть в блендере, так получится справиться с задачей быстрее. Стручки острого перца избавляем от семян и плодоножек, после чего просто меленько шинкуем ножом или же поступаем также как и с морковью. Луковицы и чесночные зубки чистим и шинкуем кубиками как можно мельче, после чего выкладываем луковую массу в сковороду или сотейник с небольшим количеством уже прогретого подсолнечного без аромата масла. Обжариваем овощ до прозрачности, после чего добавляем разведенную водичкой до текстуры сметаны томатную пасту, вливаем оставшееся масло, бросаем листы лавровые и припускаем смесь на умеренном огне до мягкости лука.

    В другой посудине обжариваем немного морковь, доливаем немного водички и тушим овощную массу с добавлением перчика острого и соли до мягкости компонентов.

    Теперь соединяем томатно-луковую основу и морковную, приправляем по вкусу солью и смесью перчиков свежеперемолотых, перемешиваем, выкладываем в посудину, подходящую для приготовления в духовке, накрываем крышкой и отправляем минут на тридцать томиться в прогретое до 185 градусов устройство.

    Теперь вмешиваем в икру чеснок, раскладываем ее по чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в посудину с кипящей водой. Через двадцать минут крышки укупориваем и даем сосудам остыть.

    Что содержится в моркови? В ней много витаминов Е, P, C, D, K, B, микроэлементов: фтор, калий, железо, кальций, магний, йод, цинк. В моркови содержится немного белка и углеводов. Блюда из неё полезны при лечении многих болезней, печени, почек, сердца, желудка. Плод, особенно в сыром виде, обладает противомикробными качествами. При неправильной тепловой обработке большинство витаминов разрушается. Поэтому, для приготовления морковной икры на зиму, необходимо использовать щадящие кулинарные методы и рецепты.

    Существует достаточно много вариантов морковной икры на зиму. Её состав в рецептах может меняться в зависимости от предпочтений.

    Главное - использовать такие способы кулинарной обработки овощей, при которых в готовой блюде сохраняется большая часть витаминов и минералов.

    Приготовление на пару, запекание , минимизация теплового воздействия способствуют тому, что овощные заготовки на зиму будут максимально полезны.

    Важно! Чтобы консервы не испортились, все овощи и посуда должны быть абсолютно чистыми, а банки и крышки, стерильными. Только при этом условии старания увенчаются успехом.

    Морковная икра на зиму - рецепты

    • Морковная икра без стерилизации на зиму.
    • Икра морковная со стерилизацией на зиму.

    Морковная икра пикантная на зиму - рецепт

    Для приготовления пикантных консервов чистится морковь мелкая или среднего размера, помидоры, перец болгарский. Овощи нарезаются мелкими кубиками. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, размолотого острого перца, куркумы не более 5 минут. Это необходимо для сохранения в продукте максимального количества витаминов. За 2 минуты до окончания жарки, в заготовку кладём измельчённый чеснок, сахар . Наливаем яблочный уксус. Закладываем горячую морковную массу в заранее простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и заворачиваем плотной тканью. Такие острые консервы отлично подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.

    Состав сырья для пикантной закуски

    Морковная икра десертная сладкая на зиму - рецепт

    Для десертного блюда очищенную морковь и болгарский сладкий перец шинкуем соломкой . Промытые помидоры и физалис сладких сортов с удалёнными плодоножками измельчаем, к смеси добавляем сахар, ванилин или корицу. Все подготовленные продукты соединяем, даём постоять 20 минут для выделения сока помидор, частичного растворения сахара и пропиткой ароматом приправы. Затем заготовку припускаем в собственном соку на сильном огне минут 10. В горячем состоянии овощную массу раскладываем в стерилизованные банки небольшого объёма,закручиваем крышками и укутываем. Получается очень вкусная и полезная икра из моркови для бутербродов на десерт.

    Компоненты для десертного блюда

    • Морковь - 800 грамм;
    • Перец сладкий - 350 грамм;
    • Томаты - 550 грам.;
    • Физалис - 300 гр.;
    • Сахарный песок - 500 гр.;
    • Ванилин или корица - 20 гр.

    Морковная икра с кабачком на зиму - рецепт

    Для консервов чистим небольшого размера морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи моем. Добавляем подготовленные томаты . Крутим через мясорубку с ножами из нержавеющей стали. При контакте ножей из простого металла с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно C.

    В заготовленное сырьё наливаем масло, припускаем 7 минут, кладём остальные составляющие: соль,лавровый лист, зелень укропа, перец горошек. Вливаем уксус. По истечении 4 минут горячей икрой наполняем чистые банки, 10 минут стерилизуем, закручиваем, заворачиваем в шерстяную ткань. Когда банки остынут, убираем в прохладное место на хранение. Это простой рецепт и не требует слишком много времени на приготовление. А зимой такое блюдо порадует своим свежим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты для икры

    Морковная простая икра на зиму - рецепты

    • морковная икра из запечённых овощей.
    • икра морковная паровая.

    Икра из моркови с запечённой тыквой - рецепт

    Сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой запекаем в духовом шкафу до полуготовности. Репчатый лук жарим с маслом при высокой температуре 4 минуты. Дополнить рубленным чесноком, паприкой, солью. Через 3 минуты в содержимое влить яблочный уксус и снять с плиты. Запечённые овощи очищаем от кожицы, соединяем с жаренными компонентами, крутим через мясорубку. Готовой морковной закуской наполняем пол литровые банки, стерилизуем 10 минут, закручиваем и укрываем плотной шерстяной тканью до остывания. Икра из запечённых овощей на зиму готова. Овощное блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно дополнительно обогатить зимой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа, сельдерея, замороженной или свежей. Получается питательно и полезно.

    Компоненты

    • Морковь средняя - 850 гр.;
    • Сладкая тыква - 550 гр.;
    • Репчатый лук - 300 гр.;
    • Чеснок - 45 гр.;
    • Паприка - 30 гр."
    • Яблочный уксус - 100 мл.;
    • Соли - 30 гр.

    Морковная икра паровая на зиму - рецепт

    Приготовить такие консервы не представляет сложности. Простой рецепт и минимум времени на создание. Чистые плоды моркови и тыквы варим на пару до полуготовности . Очищаем от кожицы. Яблоки и помидоры можно запечь в духовке или без оболочки, нашинкованные положить в основную заготовку для икры из моркови, прокрутить через мясорубку. Пассерованный лук и белые коренья также должны быть пропущены через машинку. В овощную массу кладём чёрный перец молотый, калинджи (черный тмин), соль. Стерилизуем в литровых банках 20 минут.

    Компоненты паровой икры

    Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной , а что уж говорить о морковной икре!.. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.

    Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.

    Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.

    Ингредиенты

    • 500 граммов моркови
    • 250 граммов лука
    • 0,5 стакана томатной пасты
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2-3 лавровых листика
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу

    Выход готового продукта: 600-650 граммов

    Рецепт морковной икры с луком

    Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.


    Черный и душистый перец истолките в ступке.


    Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.


    Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.


    Мелко порубите лук.


    Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.


    Этим временем натрите на мелкой терке морковь.


    На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.


    К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.


    Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.


    Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.


    Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.

    Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.


    Морковная икра - острая, пикантная и очень вкусная!

    Морковная икра с луком, чесноком и острым перчиком – очень вкусная закуска на ваш стол

    Привет всем любителям остренького! Предлагаю приготовить очень вкусную морковную икру из самых простых продуктов.

    Если не любите острое, то можно сделать икру и не острой, хозяин, как говорится, барин! Но мне в этой закуске нравится именно острота, жгучий перчик придает очень пикантную нотку.

    Много лет назад, как я говорю, еще в прошлой жизни, пробовала у кого-то такую морковную икру, очень она мне понравилась и все хотела сама приготовить, да руки не доходили.  Итак, экспериментируем!

    Что нужно для приготовления морковной икры

    Изначально хотела использовать только морковь, лук и острый перец, но потом получилось немного по-другому.

    После приготовления фаршированных перцев, остались срезанные макушки и один целый болгарский перчик, который не поместился в кастрюлю. Ну, не выбрасывать же?! Вот и решила их тоже пристроить.

    • Морковь – 4-5 штук
    • Перец болгарский – 1.5-2 штуки
    • Лук – 2-3 головки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Помидор – 1 большой и спелый
    • Соль, смесь перцев и красный жгучий перец

    Еще к овощам на фото добавила красный грунтовой помидор и зубчик чеснока.

    Указывать количество овощей в штуках, не очень правильно, размер-то может быть каким угодно! А вот в граммах, я их не взвешивала. Мне кажется, лука должно быть примерно в половину меньше, чем моркови, а перца, еще чуть меньше, чем лука.

    Мне такой состав понравился, а вы можете изменять, как количество продуктов, так и состав, исходя из того, что у вас есть, и что вы любите или не любите.

    Как приготовить морковную икру

    Подготовка продуктов для морковной икры

    Морковь моем и натираем на крупной терке. Это самое долгое в этом рецепте. Если муж дома, можно привлечь, у мужчин это получается быстрее. А потом скажете, что икра такая вкусная получилась, потому что он помогал! 😉

    Я стараюсь покупать морковку сорта каратель, она обычно сладкая, а летом еще и сочная.

    Болгарский перец очищаем от плодоножки, разрезаем на тонкие полоски, а потом поперек, то есть, на мелкие кубики. Можно, конечно, и блендером измельчить, но я решила ручками. Так же мелко нарезаем лук и чеснок.

    Помидор вначале ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и тоже мелко нарезаем. У меня был такой сочный помидор, что получилась целая мисочка томата!

    Приготовление морковной икры

    Вначале в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук почти до прозрачности. Расчищаем серединку и кладем чеснок, тоже даем ему немного пожариться. Ничего не пережариваем, только до прозрачности!

    Я знаю, что некоторые кладут чеснок в самом конце приготовления блюда, но я так не люблю. Всегда обжариваю чеснок вместе с луком. Здесь решайте сами, как вам больше нравится.

    Немного обжарили лук с чесноком и кладем перец, все перемешиваем и еще немного обжариваем.

    Затем кладем морковь, перемешиваем, выливаем наш томат, перчим и солим. Я положила немного смеси перцев из мельницы и добавила красного жгучего перчика. Если у вас есть свежий острый перец, то будет еще вкуснее. Только не переусердствуйте с количеством острого перца!

    Все перемешиваем еще раз и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне примерно на полчаса, время от времени перемешивая.

    Наша морковная икра готова, и я рекомендую дать ей остыть, когда настоится и остынет, она будет вкуснее.

     

    Я, естественно, не удержалась, ведь запах по квартире сумасшедший, и сделала себе бутербродик еще из горячей икры. Вкусно, но на следующий день, из холодильника, было намного вкуснее! Уши можно проглотить!

    Нам с мужем так понравилась эта морковная икра, что он попросил сделать её еще раз. Так что, за последнюю неделю я уже два раза готовила эту икру. Во второй раз взяла всего чуть-чуть побольше, и у меня кроме одной салатницы еще пол литровая баночка получилась.  Съели, однако, дня за три.

    Кстати, во второй порции чеснока получилось немного меньше, запах не ощущался, и икру можно было есть даже на завтрак. В общем, нам морковная икра очень понравилась, а теперь я спешу поделиться с вами таким вкусным рецептом.

    Не могу сказать, такую ли морковную икру я пробовала у знакомых много лет назад, но меня такой вариант очень даже порадовал! А если у вас своя морковка, то очень рекомендую увеличить пропорции, и закатать пару баночек, чтобы побаловать себя вкусными летними овощами и зимой.

    Так же, хочу напомнить, что у меня на блоге был еще один рецепт вкусной икры — свекольной, который подарила нам моя подруга Ольга.

    Или можете приготовить морковку а-ля по-корейски дома, но тоже очень вкусно, рецептик вот здесь.

    А я желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья! Подписывайтесь на рассылку, и я буду делиться с вами новыми и старыми рецептами.

    С уважением, Галина

    Вернуться на Главную страницу

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    Икра морковная. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

    Читайте также

    Икра «Морковная»

    Икра «Морковная» • 3 крупных моркови• 1 помидор• 2 зубчика чеснока• 10 г сахара• 100 мл растительного масла• 5 мл уксуса• черный молотый перец• сольМорковь очистите и вместе с помидором пропустите через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, сахар, растительное

    Морковная икра

    Морковная икра Понадобится: 1 кг моркови, 2–3 луковицы, 3 зубчика чеснока, ? стакана растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 5 лавровых листьев, соль, перец по вкусуРазведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в

    Икра кабачково-морковная

    Икра кабачково-морковная Ингредиенты900 г кабачков, 400 г моркови, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 ? чайной ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка тмина.Способ приготовленияВсе овощи

    Икра морковная

    Икра морковная 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан растительного масла, 5 лавровых листов, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу Томатную пасту, разведенную водой до консистенции густой сметаны, и мелко нарезанный лук

    ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная

    ИКРА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Икра овощная Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.3 крупные свеклы, 1

    Икра морковная

    Икра морковная Мелко нарезанный репчатый лук с томатным соусом и специями тушим на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. Как только лук станет мягким, добавляем натертую морковь, солим и тушим до готовности. Перед окончанием тушения в икру

    Морковная запеканка

    Морковная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг моркови, 1 стакан творога, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.Способ приготовленияМорковь

    Морковная икра

    Морковная икра 4 кг моркови сварить, пропустить через мясорубку, добавить 3 кг мелко нарезанных помидоров и 1 кг перца, нарезанного очень тонкой соломкой, добавить 3 ст. л. (с верхом) сахара и 1 ст. л. (без верха) соли и поставить тушить на медленном огне с момента закипания на

    Икра кабачково-морковная

    Икра кабачково-морковная 900 г кабачков, 400 г моркови, 4 зубчика чеснока, 70 мл растительного масла, 1 ? чайной ложки 9 %-ного уксуса, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка тмина.Все овощи вымойте и очистите. Кабачки

    Морковная икра

    Морковная икра 2 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,3 кг томатной пасты или 1 кг красных томатов, 0,5 ст. подсолнечного масла.1. Нашинковать морковь и слегка обжарить.2. Залить морковь разведенной томатной пастой или томатами, предварительно очищенными от кожицы

    Икра морковная

    Икра морковная 500 г моркови, 100 мл оливкового масла, 100 г брынзы (или творога), 25 г оливок, 25 г маслин, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса,1/2 ч. ложки молотого кумина, соль. Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре. Развести аджику небольшим

    Икра морковная

    Икра морковная 500 г моркови, 100 мл оливкового масла, 100 г брынзы (или творога), 25 г оливок, 25 г маслин, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики, 2 ст. ложки уксуса,1/2 ч. ложки молотого кумина, соль.Морковь очистить, отварить в воде и растолочь в пюре. Развести аджику небольшим

    Морковная икра

    Морковная икра 4 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 500 мл растительного масла.Морковь отварить и почистить. Перец очистить. Пропустить морковь, перец и помидоры через мясорубку. Добавить сахар и соль, поставить

    Морковная запеканка

    Морковная запеканка Состав: 2 морковки, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. сахара, соль, мука и молоко для соуса, сухари.Морковь очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы она была им чуть покрыта, и тушить с сахаром под крышкой 20 минут. Приготовить густой соус из

    Морковная икра

    Морковная икра 2 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,3 кг томатной пасты или 1 кг красных томатов, 0,5 ст. подсолнечного масла. 1. Нашинковать морковь и слегка обжарить.2. Залить морковь разведенной томатной пастой или томатами, предварительно очищенными от кожицы и

    Икра морковная 9000 1

    Морковная икра божественно вкусна и удивит даже тех, кто скептически относится к вареным или тушеным овощам. Среди множества разновидностей ее приготовления особенно эффектен рецепт с паприкой и свежими помидорами, а также закуска, приготовленная из моркови с томатной пастой путем запекания ингредиентов в духовке.

    Очень вкусная морковная икра на зиму - рецепт с перцем и помидорами

    Состав:

    • морковь - 1,2 кг;
    • томаты - 340 г;
    • лук репчатый - 540 г;
    • 2–3 крупных зубца чеснока;
    • перец сладкий болгарский - 340 г;
    • стручок острого перца (по желанию) - 1 шт.;
    • соль каменная нейодированная и смесь паприки молотой - по вкусу;
    • масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
    • Уксус 9% - 10 мл.

    Варка

    Вымойте, очистите и отбейте морковь для приготовления икры на крупной или средней терке. Также промываем мякоть сладкого болгарского и острого перца. Его можно нарезать самым маленьким ножом или просто измельчить блендером. Таким же образом подготовьте очищенные луковицы и дольки чеснока, а также натрите от кожуры натертые помидоры.

    В сковороде или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и положить в него лук, через несколько минут добавить чеснок и еще немного обжаривать ингредиенты при частом помешивании. На очереди болгарский сладкий и острый перец. Обжарить с луком и чесноком три минуты, затем положить подготовленную морковь и томатную пасту, посолить икру, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Оставить яйца тушить на умеренном огне минут на тридцать, затем добавить уксус, перемешать и горячим разложить в стерильную посуду.Запечатываем предмет стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания, укутав дополнительно одеялом.

    Как приготовить острую морковную икру на зиму - рецепт с томатной пастой

    Состав:

    • морковь - 1,2 кг;
    • паста томатная - 190 г; 90 012 луковиц 90 011 - 190 г;
    • 3–4 крупных зубца чеснока;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • паприка с острым перцем - 1-2 шт.;
    • соль каменная нейодированная и смесь паприки свежемолотой - по вкусу;
    • масло подсолнечное рафинированное - 190 мл.

    Кулинария

    Первым делом подготовьте все необходимые овощи для икры. Морковь моем, чистим и измельчаем на средней терке. Можно просто перекрутить овощи на мясорубке или измельчить их в блендере, чтобы быстрее справиться с задачей. Очищаем стручки острого перца от семян и плодоножек, затем просто измельчаем ножом или проделываем то же самое с морковью.Луковицы и зубчики чеснока очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче, после чего выкладываем луковую массу в сковороду или противень с небольшим количеством уже разогретого подсолнечного масла. Обжарьте овощи до прозрачности, затем добавьте разведенную водой томатную пасту до кремообразной консистенции, залейте оставшимся маслом, сбросьте лавровый лист и оставьте смесь на умеренном огне до мягкости лука.

    В другой посуде обжарить немного моркови, добавить немного воды и тушить овощную массу с острым перцем и солью до мягкости ингредиентов.

    Теперь соедините томатно-луковую основу с морковью, приправьте по вкусу солью и смесью свежемолотой паприки, перемешайте, выложите в форму для запекания, накройте крышкой и дайте прогреться до 185 градусов в течение тридцати минут .

    Теперь смешайте икру с чесноком, разложите по чистым банкам, накройте крышками и стерилизуйте в посуде с кипятком. Через двадцать минут крышки закрывают и дают остыть.

    .

    Завтрак с икрой с овощерезкой Heblem V5

    Витаминный, легкий, нарядный и в то же время очень вкусный и оригинальный салат, который я особенно рекомендую вам приготовить к пасхальному завтраку. У нас есть красочные хрустящие овощи, в том числе тонкие ломтики сырой свеклы, моркови и огурцов в сочетании с кукурузой и слегка острым кресс-салатом. Кроме того, семечки подсолнуха, яйца, смазанные майонезом, придают всей композиции пикантность и оригинальный характер икры.Все это удивит отменным вкусом и отлично подойдет для праздничного стола среди традиционных, чуть более тяжелых блюд.

    Рецепт взят с сайта Just a SALAD: https://justasalad.pl/sniadanie-z-ikra/

    .

    кабачковая икра (кабачковая икра) - рецепт - майолика

    Это еще одно необычное блюдо с Востока.Трудно сказать, откуда оно родом, потому что оно чрезвычайно популярно на востоке Польши.ВЕЗДЕ. Ценится как хлебный паштет, добавка к мясу, закуска, салат и т. д. Консервируется на зиму. Это дешево, питательно, вкусно и эффективно. Даже в самый страшный кризис он всегда был на прилавках российских магазинов и спасал от голода самых бедных… Сейчас существуют десятки его видов.Название происходит от гранулированной консистенции. Она была дешевой «икрой» для бедняков. Сейчас он вошел в канон русской кухни и россияне просто не представляют без него кухню.Его подают и на даче, и в семейном кругу, и на нарядных приемах, и в новогоднюю ночь, и т. д.

    Начнем с запекания кабачков в духовке, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Его можно жарить, тушить на оливковом масле, но запеченные кабачки содержат меньше жира и готовый продукт не расслаивается при хранении.

    Мелко нарежьте кабачки после запекания.

    Натертые морковь и лук слегка обвалять в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные кабачки и томатное пюре, тушить около получаса.

    Есть разные варианты этого блюда.Кому-то нужно смешать его в гладкую пасту, кому-то наоборот-оставить в более густой консистенции,чтобы что-то чувствовалось "на зубе".Можно пропустить через мясо мясорубка.Я думаю, что нарезанный лучше всего.

    Приправьте перцем, солью (около 1 столовой ложки), сахаром (1 и 1/2 столовой ложки), тертым чесноком и паприкой.

    Подаем холодным из холодильника, в виде салата или пасты для хлеба. Его также подают горячим. Однако при подаче посыпать блюдо толстым слоем рубленой зелени: шнитт, петрушка, кинза.На вечеринках очень эффектно подавать охлажденным в блюде с треугольниками - тонкими ломтиками черного хлеба или тыквой, на которые оно подается.

    Приятного аппетита.

    Рекомендую эту закуску, потому что она действительно вкусная, полезная и недорогая, делаю ее сама в конце лета и недолго пастеризую в банках.

    Есть поговорка - если у тебя в кладовке есть картошка, капуста и кабачковая икра - самая страшная зима не страшна)) А если настоящая "поросята" - это почти разврат))))

    Согласно историческим документам - после революции русским/советским врачам-диетологам было приказано подготовить рецепты нескольких блюд, которыми должны были питаться недоедающие после войн люди, особенно дети. Это должны были быть простые блюда, приготовленные из общедоступных ингредиентов. Видимо, эта кабачковая (баклажанная) икра была одной из них.Вторым предложением диетологов стала так называемая «докторская» (лечебная?) колбаса, которая до сих пор является одной из самых популярных в России. Суперпитательный, нежный, легкоусвояемый, вкусный и... дешевый. Я постараюсь вставить рецепт для вас и для него. Эти рецепты получили широкую огласку и были рекомендованы людям в качестве питательного средства для подзарядки своих батарей после долгих лет войны и голода. Кроме того, они были вкусными, поэтому их используют до сих пор.

    .

    Сэндвич с творогом, лососем и икрой


    Сэндвич, не похожий ни на что другое. Сделано для близких, без спешки, ленивым воскресным утром. Весь дом еще спит... Только меня и моих кошек разбудили прекрасные долгожданные лучи весеннего солнца. Вы просто хотите жить. Я пошел на кухню, чтобы сделать себе крепкий эспрессо и подумал о завтраке для своих шпал :-) Может быть, вы тоже хотите бутерброд?


    Ингредиенты:

    • 15 дкг белого полуобезжиренного творога,
    • любимые травы (у меня петрушка и кресс-салат),
    • соль, перец,
    • 1 чайная ложка майонеза + йогурт или сливки,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • несколько ломтиков копченого лосося,
    • 2 яйца вкрутую,
    • ракета,
    • икра, майонез для гарнира,
    • ржаной хлеб,
    • Ростки редьки.

    Подготовка:

    Добавить к сыру зелень, майонез и йогурт, приправить специями и все перемешать до пастообразной консистенции. На ломтики ржаного хлеба намазать сливочное масло, а затем с творогом, выложить поверх него слоями по порядку листья рукколы, лосося, яйца, майонез и икру. Посыпать ростками.





    Они были в восторге, когда встали :-) Хорошего и солнечного воскресенья! .

    Тартар из оленины и консоме из морковной икры - продолжение мастер-классов - Апельсин

    Мы не использовали никакой магии для приготовления тартара, но старались подать его интересно, а готовя консоме с морковной икрой, мы разыгрывали кулинарные заклинания Мэри.

    VELONON TARTARE

    VELONON SEDDLE

    Белый лук

    Маринованные огурцы

    Зеленый огурцы

    маринованные грибы

    перепелины для перепеловки

    перепеловки

    Поджаренный хлеб, 1 ломтик

    Тонко нарезанный подсолнечный хлеб

    Соль, перец

    Мясо оленины очень мелко нарезать. Приправляем их солью, перцем, можжевельником и маслом и ставим в холодильник.

    Нарежьте кубиками лук, грибы и маринованные огурцы. Из зеленого неочищенного огурца на мандолине вырезаем 3 тонких ломтика, которые обрезаем с двух сторон. Остальной огурец нарезаем небольшими кубиками.

    Ломтик тоста разрезаем поперек, чтобы получилось два треугольника, которые мы обжариваем во фритюре.

    Положите ломтики огурца рядом друг с другом в центр тарелки. Из тонких ломтиков подсолнечного хлеба с помощью ауштихера вырезаем два квадратика. На ломтики огурцов укладываем аустихер и на самое дно кладем хлеб, на него мясо косули, слой лука, хлеб, еще слой мяса, потом слой свежего огурца.

    Длинными кондитерскими ножами брали нарезанную луковицу, формировали из нее полоску и клали на край блюда. Аналогичным образом укладываем грибы и маринованные огурцы.

    Верхушку перепелиного яйца срезаем ножом и выливаем на горячий жир, сразу сняв кастрюлю с огня. Сверху на конструкцию кладем яичницу ;-), а по бокам кладем хрустящие поджаренные хлебные треугольники. Мы украсили тарелку точками из редуцированного бальзамика.

    Консоме из перепелов

    Консоме, в отличие от бульона, должен быть идеально прозрачным, слегка золотистым и не обезжиренным.Он имеет более насыщенный вкус, чем бульон. Консоме можно приготовить, например, из помидоров или белых грибов, из птицы и т. д. Мы готовили их из мяса и перепелиных костей.

    300 g Перепел кости

    50 г перепелиных мяса

    100 г овощей

    соль, перец

    яйцо

    залив листьев, Allspice

    500 мл воды

    1 г ксантана

    морковь икра морковь 125г, агар 1 г )

    Икра петрушки (сок петрушки 125 г, агар 1 г)

    Известковая ванна (вода 500 мл, кальциевая 3 г)

    Перепелиные кости обжигают в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.Затем положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавить овощи и специи и варить 2 часа. По истечении этого времени осветляем бульон фаршем из перепелиного мяса с добавлением белка.

    Морковный сок смешивают с агаром и оставляют на 15 минут. Затем процеживаем через мелкое сито. Таким же образом готовим сок петрушки.

    Процеживаем консоме через мелкое сито и бумажные полотенца. Следим, чтобы было горячо. Перед подачей добавить 1 г Ксантана на 500 мл консоме.Очень тщательно перемешиваем. Таким образом, мы получаем жидкость, в которой шарики икры останутся и не опустятся на дно сосуда.

    С помощью шприца высыпьте морковный сок и сок петрушки в сосуд с известковой ванной.

    Оставить в нем на 1 минуту и ​​выловить икру шумовкой. Промываем его в холодной воде, обсушиваем и соединяем с нашим консоме.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    90 100 Аналог

    .

    Martyna Chomacka Atlantic CoD, Лук, Элюак, Кристал де Китайская икра, Chamistal de Chine Emaiber

    600 G Atlantic COD

    2 шт. Элюбив

    100 г Шампанское

    100 г Темно-куриный цыпленок

    100 г Светло-бульон цыпленок

    150 г сливки

    100 г крем

    60 г Kristal de Chine Caviar

    60 г Мука

    30 г рисовая мука

    30 г рисовая мука 9000

    30 г рисовая мука

    3 g Выпечка

    3 г Water

    Кукурузное масло

    Power Rowouts

    TORENIA Цветы

    5 Лук

    5 Maroons

    6 Гвоздика чеснока

    Salt

    Pepper

    1 кг куриных крыльев

    Оливковое масло

    :

    Готовят белый куриный то есть: 0,5 кг куриных крылышек залить 1 л воды, добавить две моркови, 2 зубчика чеснока и 1 луковица.Приправьте солью и перцем и готовьте.

    Приготовить темный куриный бульон, например: обжарить 0,5 кг куриных крылышек, добавить две моркови, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Приправьте солью и перцем и готовьте.

    После приготовления обоих бульонов смешайте их вместе и уварите.

    Тем временем смешайте муку, рисовую муку, разрыхлитель, воду и кукурузное масло и обваляйте в тесте кольца лука.

    Когда куриный бульон будет готов, уварить шампанское до загустения, затем добавить куриный бульон, сливки и масло до образования эмульсии.Окунутые в тесто луковые кольца обжарьте во фритюре при температуре 160 градусов, пока они не станут хрустящими.

    Треску обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки с одной стороны, затем запечь в духовке при 140 градусах до готовности.

    Пока треска находится в духовке, нарежьте полосками эндивий и обжарьте на гриле.

    Когда все будет готово, выложите на тарелку и украсьте ростками гороха и цветами Торении.

    Комментарии (0)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .

    Смотрите также