8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Индейка в соусе на сковороде


Индейка со сметаной на сковороде

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Белки

10.4 грамм

Углеводы

0.8 грамм

Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.

3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.

5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.

7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочное филе индейки в соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

1. Прежде всего, мне нужно обжарить грудинку. Что важно, мы обжариваем до румяной корочки, вот она такая. Пока жарится индейка надо нарезать лук. (Лук) Когда индейка поджаренная, она такая румяненькая, красивая. Я ее перемещаю в кастрюлю. Далее добавляю еще немножечко масла прямо в эту сковороду и весь лук на поверхность, и поджарю сейчас. Сначала давим чеснок, затем тупой стороной ножа режем, а потом уже острой доизмельчаем. Обязательно тимьянчик вот такой, листочками. Так, у меня уже нагрелась сковорода для самой индейки и я добавляю немного обычного бульона, или овощного бульона, или даже просто воды. 2. Далее добавляем весь лук с чесноком и травами. На этом этапе я еще не накрываю крышкой. (Бурбон) Сейчас я немного протушу все, потом добавлю соль с перцем. Для чего у меня был бурбон. Каждый ингредиент в блюде придает особый вкус. Если мы готовим американские блюда, я хочу чувствовать что-то незнакомое, что-то необычное, поэтому именно бурбон даст крепкости в блюде. Прошло где-то двадцать-двадцать пять минут, мы уже немного протушили лук, у нас уже начался сам процесс приготовления индейки внутри. Я хочу добавить барбекю, чтобы он прошелся всем вкусом в весь кусок. 3. И далее забыть об этом кусочке минут на 40-45, но нужно поглядывать, чтобы был медленный огонь. Вот готовая индейка, но соус у меня немножко вышел редковатый, поэтому избыточную влагу я просто выпариваю на сковороде. Вот такой будет густой соус. Часть соуса, тот, который немножечко уже загустел я на дно тарелки кладу, сверху так кусок целый, сверху поливаем соусом. Я считаю, что лучший гарнир, или картофельное пюре, или, возможно, американцы любят спаржевую фасоль жареную, и все, больше ничего не нужно, даже зелени.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.

Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400-500 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Томатный соус — 4 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, имбирь, черный перец,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт

Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.

В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.

В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

 

Филе индейки в соусе бешамель

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Индейка в соусе карри

Индейка в соусе карри

Простой рецепт индийского карри из индейки.

Индейка с карри — это рецепт, который имеет для меня два ключевых преимущества. Готовится быстро и легко. Также не нужны труднодоступные ингредиенты. Я часто пишу в блоге рецепты карри, потому что это отличное решение для тех, кто жалуется на постоянную нехватку времени. Карри с индейкой и кокосовым молоком оправдывает все мои ожидания, я могу приготовить их менее чем за 30 минут или приготовить в мультиварке.Я думаю, вам также понравится этот рецепт индийского карри из индейки.

Вы также можете найти другие рецепты карри в блоге.

Карри из индейки с кокосовым молоком

Индейка в соусе карри

  • Около 500 г филе индейки, нарезанного кубиками
  • пол чайной ложки порошка куркумы
  • пол чайной ложки порошка куркумы
  • 900 18 1/2 чайной ложки порошка чили масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • около 1,5 см имбиря, очищенного
  • большая щепотка молотой корицы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средний 19 луковица среднего размера, мелко нарезанная 20 900 900 на мелкие кусочки, но если у вас его нет, добавьте еще немного томатной пасты и полстакана воды или куриного или овощного бульона.
  • 1 банка кокосового молока, 400 мл
  • молотый кориандр, соль и перец для аромата
  • нарезанные листья кориандра для украшения

Индейка в соусе карри Spmericrinturkey , перец и перемешать. Поставить мясо в холодильник примерно на 30 минут.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь и помидоры.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.Если сковорода недостаточно велика, чтобы все мясо поместилось в один слой, обжарьте мясо на две или три части.Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

4. Уменьшите пламя до минимума. В сковороду положить нарезанный чеснок и имбирь и обжаривать около 30-40 секунд, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как он станет горьким.

5. Добавить томатную пасту, щепотку корицы, мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры и мясо индейки и перемешать. Готовить под крышкой около 5 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу и готовьте еще 10–15 минут.

6.Подавать с рисом или приготовить наан. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

Индейка из рецепта мультиварки

  • Подготовьте ингредиенты, как в рецепте выше - пункты 1-4.
  • Поместите ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку, добавьте около 100 мл воды или бульона, установите время (относится к мультиваркам Creck-Pot)
    • режим низкой мощности: около 4 часов
    • вариант высокой мощности 2–3 часа
  • Добавить кокосовое молоко за 30–40 минут до окончания приготовления.
Откуда произошло название turkey

Английское название turkey (индюк) возникло из-за ошибочного представления, что этих птиц завезли турецкие купцы. По неизвестным причинам французы считали, что индюки пришли из Индии, поэтому они называли их диндон или пуле д'Инде, что означает индийская курица. Турки также думали, что родиной индюков является Индия, отсюда и турецкое название индейки хинди йерли. На самом деле родиной индеек являются нынешние мексиканские штаты Халиско, Герреро и Веракрус, а в Европу они были завезены в 1497 году итальянским мореплавателем Джованни Кабото, а в последующие годы еще и испанскими и португальскими исследователями.Индейки также очаровали императора Джахангира, который писал о них:

«Его голова, шея и часть под горлом каждую минуту имеют разный цвет. На жаре он совсем красный — можно сказать, украшенный кораллом, — а потом в тех же местах белеет и становится похожим на вату».

Император Джахангир даже приказал нарисовать индейку, и получившаяся картина, вероятно, Устада Мансура, одного из величайших иллюстраторов животных, является одной из самых красивых картин Великих Моголов.

Имя обязательно. Хотя в Индию индюки попали только в начале XVII века, и сейчас мясо индейки можно купить в основном в крупных городах, блюда из индейки все более популярны в богатых индийских домах. Также их подают во время традиционных индийских праздников, в т.ч. один из самых важных, то есть Фестиваль Света (Дивали). А так как они появляются в индийских, а также в пакистанских домах, чаще всего в форме карри. Рецепт индейки в соусе карри – это одно из блюд, которое жарят на блюде под названием кадай или кадхай, внешне похожем на китайский вок.Кадхай используется для быстрого подрумянивания ингредиентов на небольшом количестве жира, поэтому в рецепте предлагается не класть на сковороду слишком много мяса за один раз. Обычно это блюда, содержащие сравнительно мало соуса, а приготовленное таким образом мясо не пересушивается.

Мясо индейки – очень универсальный и универсальный ингредиент для многих блюд. Отсюда его растущая популярность не только в Европе, но и на Индийском субконтиненте. Это источник витамина D, B2 (бедро индейки без кожи), B3, B6, B12, калия, фосфора, цинка и аминокислот.В нем мало жира (филе без кожи, бедра без кожи) и много белка. (туша, филе без кожи, бедро без кожи). Грудка индейки с низким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием натрия. Мясо индейки является источником ненасыщенных жирных кислот и незаменимых жирных кислот.

Каталожные номера:

Индейка в соусе карри. .

Фрикадельки - Фрикадельки из индейки в соусе

Делиться

Рецепт вкусных, мягких и нежных фрикаделек - фрикадельки из индейки в густом соусе.

Идеальное блюдо для ужина для всей семьи. Их можно подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Идеально подходит для заморозки, если вы делаете больше фрикаделек.
Перед замораживанием дайте фрикаделькам полностью остыть, затем разделите их на порции, уложите в пластиковые контейнеры, залейте соусом, тщательно закройте контейнеры и заморозьте приготовленные таким образом.
Разморозьте фрикадельки, вынув упаковку из холодильника, и оставьте на ночь перед подачей на стол.

Мы также можем вынуть их непосредственно перед разморозкой.
Замороженные фрикадельки положить в кастрюлю и разморозить под крышкой на маленьком огне.
Время от времени заглядывала в кастрюлю, проверяя, не подгорел ли соус.

Рекомендую, идеальное блюдо для ужина для всей семьи, соус ароматный, поэтому котлеты будут вкусны не только детям, но и взрослым.

5

Рецепты на кухне Doroty Channel

Фрикадельки - Турция Фрикадельки

Ингредиенты:
  • 1 Турция груди прибл 1,3-1,5 кг.
  • 2 уровня чайных ложек соли
  • 0.5 чайных ложек черного перца
  • 0,5 чайных ложек горячего перца
  • 1 чайной ложки сладкого перца
  • 1 яйцо (L)
  • 1 Большой красный лук
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 Kajzers + 1 стакан молока для Soak
  • 1 стакан пшеничной муки - чтобы покрыть фрикадельки
  • сковороду
также:
  • 2-3 чашки овощных бульона или бульона
  • 2 заливных листьев
  • 4 Allspice Trans
  • 5-6 черный Peppercorns
  • 2-3 сушеные или замороженные грибы (по желанию)

Рецепты фрикаделек

Лук p нарезать кубиками и обжарить на масле с 1 чайной ложкой сливочного масла.Снимите с огня и отложите.
Кайзерки нарезать кусочками, замочить в молоке, они должны полностью размякнуть.

приготовление мяса:
индейка , нарезать некрупными кусочками, положить в мясорубку или кухонный комбайн, добавить остывший лук и мелко измельчить.
В фарш добавить соль, перец, перец, яйцо, отжатый рулет, все ингредиенты тщательно перемешать. Должна получиться достаточно рыхлая масса, более рыхлая, чем для котлет из фарша, но такая, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте каждую в тонком слое муки и положите на посыпанную мукой доску.
Разогреть масло в большой сковороде и выложить на раскаленную сковороду фрикадельки, обжарить с каждой стороны. Затем положите фрикадельки в большую кастрюлю с небольшим количеством масла, кастрюля должна быть на среднем огне, чтобы фрикадельки очень слегка поджарились. Поджарьте на сковороде еще одну партию шариков и действуйте с ними, как раньше.
Когда все фрикадельки обжарены и выложены в кастрюлю, положить в них сливочное масло, накрыть кастрюлю и тушить мясо около 10 минут .
Раскрыть кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь настолько, чтобы жидкость только «мигала», накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикадельки около 30 минут. (горшок пока не раскрываем).
Фрикадельки готовы к подаче, но если мы решим, что соус слишком жидкий, мы загустим его, смешав
1 чайную ложку пшеничной муки с ок.1/4 стакана молока или 1 столовую ложку сливок добавить в соус и варить еще 5 минут на среднем огне.
Подавайте фрикадельки с картофелем, макаронами, крупой или рисом и даже с хлебом.
Smacznego 🙂

Дополнительные рецепты для наложений и молотых чемпионов можно найти здесь:

(посетил сегодня 71 206 раз, 1 визиты)90 000 Индейка с рисом и овощами - вкусный ужин за 30 минут!

Индейка с рисом и овощами – обед за 30 минут!

Идея для быстрого, вкусного, полезного и красочного ужина. Индейка с рисом и овощами тоже может быть низкокалорийным блюдом, так как из приведенных ингредиентов получится на три порции около 350 калорий (- без добавления масла в блюдо;))

Ингредиенты:

300 г филе индейки

100 г риса (я использовала коричневый рис) + 1 столовая ложка куркумы

450 г замороженных овощей (в моем случае: фасоль, перец, морковь, горох, кукуруза)

специи: пол чайной ложки соли, щепотка перца, чайная ложка молотой паприки, щепотка чили, 1 столовая ложка ваших любимых трав (у меня прованские)

масло для жарки (около 1 столовой ложки)

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки

по желанию 1 столовая ложка сливочного масла

*** Сварите рис с куркумой по рецепту на упаковке (я использовала рис в пакетике).Мясо индейки тщательно промойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте специями и обжарьте в горячем масле ***

*** Добавить замороженные овощи в сковороду ***

*** Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 8 минут ***

*** По истечении этого времени добавьте в сковороду отваренный рис ***

.

*** Обжарить все, постоянно помешивая, около 5 минут ***

*** В конце приправьте блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло (по желанию - если не считаете калории ;)), перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой.Данные ингредиенты дадут вам три порции примерно по 350 калорий каждая ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Сочная индейка - как приготовить мясо, чтобы оно не было слишком жестким?

Индейка очень вкусная и полезная. Он характеризуется низкой калорийностью, малым содержанием жира и в то же время - богат белком, витаминами и питательными веществами. При всем этом стоит знать, как приготовить мясо индейки, чтобы оно не было слишком жестким.

В 100 граммах грудки индейки без жира всего 0,7 грамма жира, в мясе окорочков (тоже без кожи) - 2,8 грамма жира.Стоит помнить, что это, однако, полезные, незаменимые для организма человека ненасыщенные жирные кислоты. Котлета из грудки индейки (без панировки) составляет всего 160 калорий, в то время как та же куриная котлета имеет свыше 200 калорий, а свиная – 260 калорий. Мясо индейки — очень богатый источник витаминов, в основном из группы В — витамина В12, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит железо, магний, цинк и калий. Поэтому неудивительно, что мясо индейки рекомендуется всем – детям, взрослым и пожилым людям, беременным женщинам и людям, сидящим на диете.Но как его приготовить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным?

Как сохранить мясо индейки сочным?

Самый быстрый и полезный способ приготовления мяса индейки – запекание, разумеется, без добавления жира. Однако если этот процесс провести неправильно, мясо станет сухим, как щепки, и очень жестким. Чтобы этого избежать, мясо индейки следует тщательно промариновать – не менее чем за два часа до приготовления, а лучше всего оставить его в маринаде на ночь.Его основой может быть, например, куриный бульон, соевый соус, чеснок и перец (соевый соус достаточно соленый, поэтому мясо солью не нужно). Конечно, мясо индейки запекают в специальном рукаве или фольге, при невысокой температуре около 160 градусов. В конце запекания фольгу или рукав можно разрезать, чтобы придать мясу аппетитный румяный цвет.

Секрет приготовления индейки - время

Помимо способа приготовления, для мяса индейки также имеет значение время запекания. В целом можно сказать, что мясо запекается столько, сколько весит плюс дополнительный час.Так что если у нас есть двухкилограммовая грудка индейки, то ее нужно запекать три часа. Если вы запекаете пятикилограммовую индейку целиком, она должна провести в духовке не менее шести часов. Спешить в этом случае не рекомендуется – мясо также должно пропечься внутри.

Несколько практических советов любителям индейки

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо индейки было мягким и сочным. Лучше всего тянуться к более мелким экземплярам – максимальным весом от четырех до пяти килограммов.Более крупные птицы уже могут быть жесткими и волокнистыми по своей природе. Если вы запекаете мясо в открытой жаровне, неплохо положить на него несколько кусочков сливочного масла, а во время запекания регулярно поливать куриным или овощным бульоном. Тогда уж точно не засохнет. Также стоит быть осторожным с засолкой. Соль — это специя, которая добавляет вкус, но также сушит мясо. Лучше использовать свежие или сушеные травы.

Но чего избегать? Если вы делаете котлеты из грудки индейки, не ломайте их слишком сильно — они очень мягкие, поэтому при разламывании волокон сок вытекает, а затем мясо подсыхает на сковороде.Разрезанное филе достаточно слегка надломить рукой. Второе – это приправа к мясу индейки. Он вкусный и ароматный сам по себе — слишком много специй, особенно восточных, пряных, сильно ароматных, могут подавить эти качества. Самые опытные и уважаемые повара говорят, что самый большой грех в кулинарии — это убивать натуральные ароматы продуктов. Поэтому мясо индейки требует особого обращения.

.

Индейка в апельсиновом соусе (7 ингредиентов) 9000 1

Индейка в апельсиновом соусе

Этот экспресс-вкусный рецепт готовится менее чем за 20 минут. Мясо удивительно нежное, завернутое в свежий, кисло-сладкий соус. Идеально подходит в качестве основного блюда, а также в качестве дополнения к горячим бутербродам, роллам, макаронам или запеканкам.

Почему выбирают Турцию?

Это определенно одно из моих любимых мясных блюд. С кулинарной точки зрения он очень универсален, и в повседневной кулинарии я часто заменяю индейкой различные виды мяса.Несмотря на ломкость после термической обработки, имеет прочную текстуру, поэтому прекрасно подходит для панировки и рулетов. А когда хочется быстрого перекуса, нарезанного на более мелкие кусочки, он быстро поджаривается и может сразу оказаться в каком-нибудь ароматном соусе. Нежный вкус индейки делает ее подходящей для большинства блюд, поскольку она взаимодействует с ингредиентами, а не конкурирует с ними. Вот почему это отличное мясо для кулинарных экспериментов — оно подойдет для острого карри, итальянского блюда из пасты или в качестве основного ингредиента классического польского ужина.

Помимо своей кулинарной универсальности, мясо индейки является источником многих макро- и микроэлементов, в том числе калия, цинка, витамина D и витаминов группы В. В то же время в нем мало насыщенных жиров, уменьшение которых способствует поддержанию нормального состояния крови. уровень холестерина.

Грудь или нога?

Отличным выбором для этого рецепта является белая грудка индейки или ножка без кожи, которые состоят из двух частей с более низким содержанием жира. Грудка нежнее, а ножка сочнее.Мясо ноги будет иметь более «мясной» вкус, а грудка определенно более нежная. Итак, давайте выберем 😊

в соответствии с нашими кулинарными предпочтениями.

Что может пойти не так?

Консистенция соуса слишком густая или слишком жидкая

Консистенцию соуса, загущенного крахмалом, очень легко контролировать. Слишком густой соус следует разбавлять небольшим количеством воды.

Вкус соуса отличается от вкуса апельсина

Если для этого рецепта выбрать десертные апельсины, соус получится чуть слаще.В этом случае вы можете ограничить количество используемого меда или добавить немного больше рисового уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Если апельсины недостаточно сладкие, добавьте в соус больше меда.

Индейка в апельсиновом соусе (7 ингредиентов)

Распечатать рецепт

Порции: 4 порции Время:

Ингредиенты

► Филе грудки или ножки индейки (без кожи) [500 г]
► Апельсины [2 шт.]
► Свежий корень имбиря (мелко натертый) [1 чайная ложка]
► Крахмал картофельный [1 плоская ложка]
► Мед [20- 25 г / 1 плоская ложка]
► Рафинированное рапсовое или кокосовое масло [1 столовая ложка]
► Рисовый уксус [1 чайная ложка]

Экстра:
► вода [250-300 мл]
► соль [1 чайная ложка]
► белый перец [1/4 чайной ложки]
► перец чили [1/4 чайной ложки] - опционально

Подготовка

  1. 500 г мяса индейки, обсушить бумажным полотенцем, нарезать толстыми кубиками, слегка посыпать солью и перцем. Обжаривайте в столовой ложке масла , пока мясо не станет полностью твердым и слегка не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Обжаренное мясо кладут в отдельную миску , и в эту же кастрюлю вливают сок 2-х апельсинов , столовую ложку меда и чайную ложку свеженатертого имбиря. Медленно нагревайте все ингредиенты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Сахар в соке и меде начнут слегка карамелизоваться, придавая соусу более глубокий вкус.
  3. В отдельной посуде смешайте 250 мл холодной воды с плоской ложкой картофельного крахмала. Тщательно перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился в жидкости.
  4. Налейте крахмалистую жидкость в кастрюлю и подогрейте ее на слабом огне все время тщательно помешивая, чтобы в соусе не образовались комочки. Через 2-3 минуты соус должен красиво загустеть. При необходимости вы можете варить его дольше, чтобы он стал еще гуще, или разбавить его дополнительными 50 мл воды, если он слишком густой. В конце приготовления заправьте уксусом.
  5. Смешать жареную индейку с соусом и немного подогреть , чтобы смешались все вкусы. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Хранение и замораживание

Блюдо можно хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закрытой посуде в течение 2 суток, желательно подогреть перед подачей на стол. Замораживать не рекомендую, так как при разморозке консистенция соуса изменится.

Калории и макроэлементы

Калорий и макронутриентов на 1 из 4 порций из ингредиентов, указанных в рецепте, без каких-либо изменений.

Для 1 порция

226 ккал, 20 г углеводов, 5 г жиров, 26 г белков

  • иллюстративные и средние значения, рассчитанные с использованием общедоступных калькуляторов калорий. Вы можете сделать наиболее точные расчеты с учетом конкретных продуктов, которые вы используете.

Если у вас есть вопросы…

По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook .Если будете выкладывать фото готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сториз, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Смотреть на ваши кулинарные достижения для меня большая радость!

* Запись создана в рамках проекта "Турция из Европы - под крылом качества"

🍗 Другие вкусные идеи использования мяса индейки:

.

Жареное филе индейки: рецепт сочных шницелей из индейки

Жареные шницели из индейки в хрустящих панировочных сухарях.

Рецепт жареного филе индейки.


Сочные шницели из индейки, обжаренные в хрустящих сухарях на ужин. Вкуснейшие шницели, маринованные в апельсиновом соке, приправленные гиросом, розмарином и орегано. Совершенно потрясающее жареное филе индейки.Лучше всего с печеным картофелем и сезонным салатом.

Как приготовить жареное филе индейки - проверенный, простой рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.


Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.


----------------------------------
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут *
- ----------------------------------
* дополнительно ко времени маринования мяса

Вот ингредиенты и специи для маринованного и жареного филе индейки:


  • 1 кг неразбавленного филе индейки


  • 1/2 дольки апельсина


  • 2 яйца


  • Панировочные сухари


  • фритюрный жир

маринад для котлет из индейки:


  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла


  • 1/2 апельсинового сока


  • 1 чайная ложка без горки орегано


  • щепотка розмарина


  • 2 столовые ложки приправы гирос


  • соль


  • перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ филе индейки к ужину:

Шаг 1.
Филе индейки очистить от пленок и кубиков, вымыть и протереть тканью, смоченной уксусом.

Шаг 2.
Мясо нарезать ломтиками (около 6 штук), аккуратно размять деревянным (важно!) пестиком.

Шаг 3.
Приготовить маринад: в миску с маслом добавить специи гирос, немного розмарина, орегано, апельсиновый сок, перемешать.

Шаг 4.
Шницели из индейки тщательно смазать приготовленным маринадом, покрыть дольками апельсина, накрыть и поставить в прохладное место на мин.два часа.

Шаг 4.
Маринованные Котлеты из индейки Панировать в яйце и панировочных сухарях, обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Жареное филе индейки подается с отварным картофелем или картофелем фри и сезонным салатом. Обильно посыпать зеленью.

Приятного аппетита :)
Жареное филе индейки фото MKK

.

Смотрите также