8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ингредиенты для соуса салата цезарь


Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.


к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

[ad#first]

[ad#second]

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется – в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 1-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Заправка к салату «Цезарь», пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Заправка к салату «Цезарь», пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Межов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1310

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Горчица

¼ чайные ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin

20 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло

40 мл

Соленые анчоусы

4 штуки

Вустерширский соус

¾ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

2Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

3Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).

4Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

5Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.

6Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

7Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

8Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

9Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

10Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

11Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

12Добавить рыбу в соус и перемешать.

13Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

14По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.

15Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

16Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

17Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками

Совет к рецептуВ идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).

Комментарии (24):Показать все комментарии

1

Эта заправка не к салату Цезарь.

ОтветитьПожаловаться

0

верно, заправка к чему угодно, но не к цезарю

ОтветитьПожаловаться

0

Жижа какая-то получилась, не понятная… нельзя верить всем этим «Гуру» интернетным, друг у друга бред переписывают, а мы продукты тратим. Ребенок нашел этот рецепт, а я не проверила, еще тройную «дозу» сделала. в итоге продуты в помойку (оливковое масло, соус)

ОтветитьПожаловаться

0

В рецепте не анчоус)) Посмотрите на размер рыбины. С такой толщиной она в длину на полметра будет. Анчоусы 10-20 см в длину.

ОтветитьПожаловаться

0

На фото скандинавские анчоусы, это, конечно, совсем не те, что использовал Цезарь Кардини. Если он их вообще использовал.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус «Цезарь», 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Соус «Цезарь», 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Соус «Цезарь»

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.

Найден 21 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Симанков

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олег Михненков

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Shalu

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гурам Чимагомедов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kato Konkova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Обручникова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 2276888

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Филиппова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Головков

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Межов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо.

Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно. Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке 4 июля 1924 года в День Независимости, поваром Цезарем Кардини. Готовился салат впопыхах для пьяных посетителей, которые жаждали закуски к спиртным напиткам. Еды на кухне практически не было и Цезарь Кардини импровизировал. Результатом стал салат и соус, которые служат вдохновением для многих поваров по сей день. Кстати, уже в 1953 году салат Цезарь получил крайне престижную премию французских дегустаторов – «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Теперь попробуем разобраться, что представляет из себя непосредственно соус, ведь именно он придает листьям салата «тот самый» вкус. По своей сути, соус Цезарь – это доработанный домашний майонез. В основе лежит вустерский соус или анчоусы – такие продукты есть не на каждой кухне, однако без них приготовить близкий к классическому рецепту соус не выйдет.

Рецепт соуса Цезарь

Ингредиенты:

● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Анчоусы – две штуки;
● Чеснок – два небольших зубчика;
● Оливковое масло – 150-200 г;
● Тертый сыр пармезан марки Orecchio Oro – 69 г;
● Сок лимона – одна столовая ложка;
● Дижонская горчица – одна столовая ложка;
● Вустерский соус – одна чайная ложка;
● Соль – чайная ложка;
● Сахар – чайная ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

От яиц нам понадобятся два желтка. В отдельной емкости смешиваем желтки с давленным чесноком, парой анчоусов, вустерским (вустерширским) соусом, горчицей, солью и сахаром.

Далее смесь необходимо тщательно взбить, можно воспользоваться блендером. В несколько этапов, по чайной ложке вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен приобрести густую консистенцию.

Теперь добавляем сок лимона, молотый перец и снова взбиваем. В конце не забываем про пармезан, сыр достаточно смешать с соусом.

Соус Цезарь готов, им можно дополнить листья салата, курицу и гренки или использовать в качестве заправки к другим салатам.

Простой рецепт соуса Цезарь с майонезом

Классический рецепт не самый сложный, но нужных ингредиентов может не хватать, тогда рецепт приобретает более привычный оттенок.

Ингредиенты:

● Майонез – 250 г;
● Вустерский соус – одна-две чайные ложки;
● Чеснок – два зубчика;
● Сок лимона – столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

В глубокой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, перец и вустерский соус. Добавляем давленный чеснок. Тщательно перемешиваем, желательно блендером или миксером. Быстрый соус Цезарь готов.

Существует еще большое количество вариаций знаменитого соуса. Многие хозяйки предпочитают использовать преимущественно горчицу, другие в качестве основы выбирают сметану. Пармезан часто меняют на более доступный сыр, либо обходятся без него. Не стоит забывать, что в продаже можно найти готовые варианты соуса и заправки Цезарь или сухие одноименные приправы. Приглашаем вас в магазины ДА!, где вы найдете свежие продукты и ингредиенты для любого рецепта!

15.03.2020

Рецепт соуса для салата цезарь

Салат «Цезарь» имеет много разновидностей, в него добавляют различные добавки, но все-таки основа салата – это заправки (соусы) – именно они придают салату особый неповторимый вкус и оригинальный аромат. Предлагаем девять рецептов соусов для салата Цезарь.

Заправки салата «Цезарь» на основе яиц.

1. Ингредиенты заправки №1 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок – ½ лимона
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 50 мл
Соль – на кончике ножа
Горчица сладкая – 1 чайная ложка
Чеснок – по вкусу

Способ приготовления заправки №1 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Яйца отварить 1 минуту в кипящей воде, вынуть из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Если яйца хранились в холодильнике, обязательно выдержать их при комнатной температуре 2-3 часа или опустить на полчаса в соленую, теплую воду.

Измельчить яйца в блендере, добавить лимонный сок, мед, соль, горчицу, чеснок. Медленно влить оливковое масло. Соус получается не очень густым, но и не очень жидким.

2. Ингредиенты заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Яйца – 1 шт.
Лимонный сок – ¼ стакана
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Оливковое масло для салата – ½ стакана
Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный – 1/4 чайной ложки
Горчица сладкая – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный – 1/8 чайной ложки
Лук репчатый мелко рубленый – 1/4 стакана

Способ приготовления заправки №2 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Взбить миксером смесь из ингредиентов, заправить ею салат «Цезарь».

3. Ингредиенты заправки №3 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Яичные желтки – 2 шт.
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Оливковое масло – 50-70 г
Соль
Перец
Горчица французская – 1 чайная ложка
Чеснок – по желанию

Способ приготовления заправки №3 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Перемешать венчиком сырые желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло (количество зависит от желаемой густоты), соль, перец, чеснок, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Ингредиенты заправки №4 для салата «Цезарь» на основе яиц:

Яичные желтки – 2 шт.
Сыр пармезан -50 г
Лимонный сок – 1 лимон
Мед жидкий – 1-2 чайные ложки
Оливковое масло – 175 мл
Соус ворчерстерский – 1 чайная ложка
Красный винный уксус -1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Горчица сладкая – 2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления заправки №4 для салата «Цезарь» на основе яиц:
Взбить венчиком (или в кухонном комбайне) желтки, горчицу, чеснок, Ворчестерский соус и красный винный уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой влить оливковое масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок, мед и тертый пармезан, добавить соли по вкусу.

Соусы для салата «Цезарь» на основе майонеза.

1. Ингредиенты соуса №1 для салата «Цезарь» на основе майонеза:
Майонез – 150 г
Сыр пармезан – 50 г
Лимонный сок – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Анчоусы – 1 ст. ложка

Способ приготовления соуса №1 для салата «Цезарь» на основе майонеза:
Майонез смешать с пармезаном, лимонным соком, добавить давленый чеснок и мелко нарезанные анчоусы.

2. Ингредиенты соуса №2 для салата «Цезарь» на основе майонеза:
Майонез – 3 столовых ложки
Сыр пармезан – 50 г
Оливковое масло – 1/4 стакана
Красный винный уксус – 1 чайная ложка
Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Ворчерстерский соус – 0,5 чайной ложки
Острый перечный соус – 0,5 чайной ложки
Вода – 1 столовая ложка

Способ приготовления соуса №2 для салата «Цезарь» на основе майонеза:
Смешать вместе майонез, мелко порезанный чеснок, красный винный уксус, Дижонскую горчицу, лимонный сок, острый перечный соус, Ворчестерский соус, оливковое масло, добавить воды и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Заправки салата «Цезарь» с сыром


1. Ингредиенты заправки №1 для салата «Цезарь» с сыром:

Лимонный сок – ½ лимона
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Ворчерстерский соус – несколько капель
Сыр пармезан тертый – 20 г
Горчица сладкая – 1 чайная ложка
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления заправки №1 для салата «Цезарь» с сыром:

Выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить оливковое масло и Ворчестерский соус, горчицу, соль, перец и пармезан. Все перемешать ложкой.

2. Ингредиенты заправки №2 для салата «Цезарь» с сыром тофу:

Лимон – 1 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Филе анчоусов – 2 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Маслины без косточек – 4 шт.
Цельнозерновая горчица сладкая – 2 столовых ложки
Мягкий тофу – 450 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления заправки №2 для салата «Цезарь» с сыром:

Слегка поджарить чеснок на оливковом масле, в комбайне сделать пюре из обжаренного чеснока, анчоусов, маслин, горчицы. Добавить сок лимонов и тофу. По капле ввести в пюре оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Соус Ворчестер (Вустерский соус)

Этот традиционный пикантный английский соус получил свое название от города Вустера. Вустерский соус — важный компонент салата Цезарь и коктейля Кровавая Мэри.

Соус на вкус кисло-сладкий, его приготавливают из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока.

Другой вариант соуса имеет немного другой состав: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Заправки для салата “Цезарь”: 9 вариантов соусов!

«Люблю добавлять в блюда горчицу, приготовленную в домашних условиях. И самой вкусной (по моему мнению) считается горчица, приготовленная не на воде, а на молоке. У нее появляется особый пикантный вкус, если вместо сахара, в процессе приготовления, добавить 1 чайную ложку меда. Горчица, приготовленная по этому рецепту, длительное время не засыхает. А самое главное - не портится ее цвет и вкус.»

Заправка для салата Цезарь: классическая, веганская и облегченная версии. Рецепт

Многие думают, что салат Цезарь родом из Италии и назван в честь Юлия Цезаря. Должен вас разочаровать – знаменитый римский правитель не имел никакого отношения к знаменитому салату, который готовили в… Мексике. Заправка для салата Цезарь – изюминка этой вкуснейшей закуски.

Заправка для салата Цезарь: знаменитый салат был создан случайно

Его создателем был Цезарь Кардини, повар родом из северной Италии, который в начале 20 векаон эмигрировал в США и вскоре сочинил свой кулинарный шедевр. Прежде чем Кардини разработал популярный сегодня рецепт салата «Цезарь», он успел поработать во многих местах и ​​открыл два собственных ресторана в Калифорнии. В 1920-е годы сухой закон помешал бизнес-планам Кардини, и повар начал искать место, где он мог бы свободно заниматься своими кулинарными увлечениями. Так Кардини попал в Мексику, а точнее в Тихуану, и именно здесь в 1924 году родился знаменитый салат Цезарь.Дочь Кардини утверждала, что салат «Цезарь» был создан случайно, когда у ее отца закончились ингредиенты для другого блюда. Также ходят слухи, что создателем салата «Цезарь» был один из сотрудников ресторана, но все великолепие обрушилось на его владельца Кардини. Вне зависимости от того, кто был создателем популярного салата, точно известно, что он возник в Мексике.

Рецепт салата «Цезарь» Кардини состоял из нескольких простых ингредиентов — салата романо, чеснока, сырого яйца, оливкового масла, гренок, сыра пармезан и вустерширского соуса.Сегодня ингредиенты салата Цезарь варьируются в зависимости от места, где его подают. Говорят, что брат Кардини Алекс, приехавший в Тихуану в 1926 году, добавил в салат анчоусы и назвал свой вариант «Салат авиатора». Новая версия была так хорошо принята, что стала стандартной и была переименована в «Салат Цезарь». Сегодня трудно сказать, каким он был на самом деле, но салат Цезарь стал известен за пределами Мексики.

Другие кадры показаны ниже.

Классическая заправка для салата Цезарь: ингредиенты

  • 6 филе анчоусов в масле, хорошо высушенных
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • Щепотка соли и свежемолотый черный перец

Приготовление заправки для салата «Цезарь»

Нарежьте анчоусы вместе с чесноком и добавьте щепотку соли.Используя широкий конец ножа, перетрите все ингредиенты вместе, а затем переложите их в большую миску.

Разотрите два желтка, добавьте сок лимона и горчицу. Постепенно добавляйте в соус оливковое масло, а затем растительное. Взбивайте в кухонном комбайне, пока заправка не станет густой и блестящей. Добавить тертый пармезан, приправить заправку для салата «Цезарь» перцем и солью, при необходимости добавить немного лимонного сока.

Рецепт классического салата «Цезарь»

Подготовить ингредиенты:

  • 3 кочана салата романо (оторвите внешние листья)
  • 3 чашки тостов из цельнозернового хлеба (их можно приготовить самостоятельно из черствого хлеба)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Пармезан

Приготовить гренки для салата Цезарь.Можно использовать черствый цельнозерновой хлеб — вместо того, чтобы нарезать его на кусочки, разломайте хлеб на более мелкие кусочки, это придаст тостам более интересную текстуру.

Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой, полейте их оливковым маслом, приправьте перцем и солью. Выпекать гренки 15-20 минут до золотистого цвета.

Листья салата романо выложите в миску или на глубокие тарелки, добавьте гренки, заправку для салата «Цезарь» и тщательно перемешайте все ингредиенты.Украсьте верх салата Цезарь тертым пармезаном — используйте овощечистку, благодаря которой вы получите более крупные кусочки тертого сыра.

Салат Цезарь без вустерского соуса: веганский вариант

Одним из важных ингредиентов салата Цезарь является вустерширский соус с пикантным вкусом, который производят в английском городе Вустер с 1930-х годов.XIX век Классический рецепт вустерширского соуса включает солодовый уксус, спиртовой уксус, патоку, сахар, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и специи. Другие версии вустерширского соуса также включают такие ингредиенты, как перец чили и гвоздика. Классический рецепт заправки основан на анчоусах, но вы также можете приготовить салат «Цезарь» без вустерширского соуса или поискать такой, который не содержит анчоусов.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан веганского майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1-2 чайные ложки уксуса
  • ½ стакана веганского пармезана
  • Сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого перца

Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и включите пюре.

Во время пюре постепенно добавляйте в соус оливковое масло. Вы можете добавлять больше масла, пока не получите желаемую текстуру заправки для салата «Цезарь».

Соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Заправка для салата Цезарь с греческим йогуртом по рецепту Джейми Оливера

Классическая заправка для салата «Цезарь» густая и кремовая, потому что ее готовят путем соединения желтков с маслом.Можно приготовить заправку для салата без майонеза и яиц, а вместо этих ингредиентов использовать густой греческий йогурт. Этот рецепт также включает вустерширский соус и филе анчоусов, которые придают йогуртовой заправке пикантный и соленый вкус.

См. также: Котлеты из фарша. Рецепт более здоровой версии, не уступающей жареному

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 2 распиленных анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 большая головка ромэна
  • Соль и перец

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, анчоусы, чеснок, лимонный сок и вустерширский соус.Добавьте оливковое масло и половину тертого сыра, приправьте перцем и солью.

Положите порванные листья салата ромэн в большую миску, смешайте их с половиной заправки и тертым сыром. Подавать с оставшимся йогуртовым соусом и гренками из цельнозернового хлеба.

См. также

Четыре деликатеса, которые можно приготовить с помощью блендера, и ЭТО будет идеально [и это прекрасно!]

.

Салат с домашним соусом Цезарь и хрустящей посыпкой

Ромейн особенно вкусен весной, поэтому стоит остановиться на минутку, чтобы приготовить что-нибудь действительно вкусное. Он должен быть простым, вкусным и оригинальным, а добавки и соус возводят довольно безвкусный салат к кулинарным вершинам. Используем микс из разных салатов. Хорошо бы их ненадолго опустить в ледяную воду, тогда они станут очень твердыми. Чудесный хруст придадут чесночные гренки, запеченные на оливковом масле.Точка над пресловутой «i» — смесь любимых орехов, растертых в ступке. Также важно, чтобы салат был хорошо слит, иначе он потеряет свою плотность и соус будет стекать с листьев. Одежда также играет ключевую роль. Для меня домашний цезарь для такого вида салата вне конкуренции. Именно он делает нас неспособными оторваться от еды. Это соус на основе желтков, анчоусов, чеснока, дижонской горчицы, лимонного сока и сыра пармезан.

Этот салатик выглядит совсем невзрачно, но, честное слово, вы будете в восторге!

Ингредиенты для салата с домашним соусом Цезарь и хрустящей посыпкой:

  • 1 лист ромэн
  • 150 г рукколы
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 ломтика хлеба
  • горсть любимых орехов (я использовала смесь грецких орехов, арахиса, кешью и семян подсолнечника по желанию)
  • 2 * 9 чайных ложек
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока

Ингредиенты для соуса Цезарь:

  • 1 Яичный желток
  • 1/3 Лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 4 ФИЛЛЕТЫ АНКОВАЯ
  • 2 Глинка из чеснока
  • SALTER PARMESAN
  • 100-130130 ML MIL

Приготовление салата с соусом Цезарь и хрустящей посыпкой

Шаг 1
Приготовление соуса Цезарь

  • Мелко нарежьте филе анчоусов, посыпьте небольшим количеством соли и вдавите два зубчика чеснока.Затем с помощью вилки (желательно на разделочной доске) размять/размять все в пасту.
  • Разотрите один яичный желток в миску, добавьте 1 чайную ложку без горки дижонской горчицы, 1/3 лимонного сока, пасту из анчоусов и чеснока и свежемолотый перец.
  • Все хорошо перемешать, затем очень медленной струей и постоянно помешивать (венчиком, у меня есть маленький, предназначенный специально для соусов, и это один из моих любимых гаджетов на кухне, его можно найти практически в каждом супермаркете и стоит всего несколько злотых но можно конечно и классический) добавить масло.
  • Количество добавляемого масла составляет 100-130 мл, я всегда делаю это на глаз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Важно добавлять масло медленно.
  • При постоянном взбивании соус загустеет. Наконец, его консистенция должна напоминать сметану.
  • Наконец, добавьте горсть сыра пармезан и снова все перемешайте.

Шаг 2
Приготовление салата

  • Салат романо и руккола тщательно обсушить.В противном случае соус стечет с листьев, и салат потеряет свою плотность.
  • Затем измельчите или измельчите смесь любимых орехов в ступке или ножом.
  • Тем временем нарежьте два ломтика хлеба и запеките их на сковороде с большим количеством оливкового масла и одним большим зубчиком чеснока, слегка раздавленным ножом. Гренки должны стать золотистыми и восхитительно хрустящими.
  • В большой миске смешайте листья салата, нарезанный зеленый лук, нарезанные орехи и гренки.
  • Затем добавьте густой соус Цезарь и снова все перемешайте.
  • Салат можно посыпать небольшим количеством сыра пармезан.

Совет: перед приготовлением салата я часто кладу все листья или травы в миску с ледяной водой. Тогда салат станет твердым. Вы можете сделать то же самое, когда ваши листья завянут, но тогда процесс займет больше времени, но примерно через 30 минут или час листья снова станут твердыми. Вы также можете хранить их в таком виде некоторое время в холодильнике.

Подавайте салат отдельно или с жареными креветками или курицей.

Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!

.

Салат Романо с соусом Цезарь

Салат Романо с соусом Цезарь

Я много раз упоминал о своем увлечении Мексикой, ее культурой
и ее кухней.

Я часто готовлю мексиканские блюда, например, мою любимую кесадилью.

На этот раз я приготовила салат, который, видимо,
не имеет никакого отношения к Мексике.

Здесь нет? Имеет!

Перенесемся в Тихуану, Мексика.

1924 год. Владелец ресторана
Цезарь
Кардини готовит блюда для своих гостей.

Ресторан занят, и в какой-то момент
на кухне закончились продукты.

Цезарь, иммигрант из Италии, чтобы не разочаровать
своих посетителей, изобретает салат из оставшихся у него ингредиентов.

Сегодня есть много вариантов и заправок и
только салата.

Как сообщается, ресторатор был против добавления
анчоусов в салат, а
специфический аромат исходил от вустерширского соуса
.

Различные ингредиенты
, такие как говядина и креветки, теперь добавляются в салат.Однако самым популярным блюдом является курица-гриль.

Вы добавляете курицу в салат Цезарь или
что-то еще?

Мне нравится только этот салат с соусом. Посыпьте
сыром пармезан и добавьте несколько помидоров черри. Однако я не добавляю
тостов, потому что они мне не нравятся.

Соус "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 70 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 филе
    анчоусы
  • зубчики
    чеснок
  • горсть
    тертый пармезан
  • чайная ложка
    Дижонская горчица
  • немного
    лимонный сок
  • свежий
    молотый перец

Нет
Я добавил вустерширский соус, потому что добавил

филе анчоусов

Налила в блюдо масло, взбила яйцо, добавила
горчицу, тертые анчоусы.Я выдавила чеснок и немного лимонного сока.

Я поставил блендер в чашу и, не отрывая наконечник
от дна, начал делать соус. Примерно через дюжину секунд я включил
, осторожно перемещая блендер вверх и вниз.

Когда соус закрутился, я добавила
Пармезан и перец. С помощью блендера я соединила их с соусом.

Вкусный соус не только для салата романо, готов!

Недавно я еще добавила в краковскую кашу соус Цезарь, который ем на завтрак
и он с ним хорошо сочетается 😀

Салат Романо с соусом Цезарь

Ингредиенты:

  • Кочан
    салата романо
  • Соус Цезарь
  • Пармезан
  • помидоры черри
    коктейль
  • 2 филе
    анчоусы

Промытые и обсушенные листья салата Я разорвал
на более мелкие кусочки и бросил их в большую миску.

Я полил соусом и тщательно перемешал
.

Добавила часть разрезанных на четвертинки помидоров, смешала с
листьями салата и выложила все в миску.

Посыпать пармезаном листья салата и четвертинки
помидоров. Украшен анчоусами.

Салат с трудом пережил фотографии 😉

Отличная идея для самостоятельного легкого блюда
или части ужина.

Вам нравится?

.

Рецепт салата Цезарь | Recipe4appetite.pl

Категория: Салат

Это популярный салат , основными ингредиентами которого являются римский салат, сыр пармезан и гренки. Этот рецепт также содержит один из самых распространенных ингредиентов, используемых в салате Цезарь - куриную грудку. Этот вкусный и полезный салат также содержит немного дижонской горчицы, поэтому этот салат обладает глубоким и прекрасным вкусом.

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 20 мин.

384 калории 6 порций
Поделись рецептом салата Цезарь с друзьями

    Ингредиенты для салата Цезарь:

  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 ромэн
  • 2 ломтика хлеба насущного
  • ¾ стакана майонеза
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 280 г куриных грудок без кожи
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Автор: Recipe4appetite
Рекомендуемые рецепты службы:

Луковые кольца

Самый легкий лимонад

Спагетти Карбонара

Куриные крылышки

Ребрышки с соусом барбекю

Соус песто

Другие вкусные рецепты:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..

Салат Цезарь и соус Цезарь: рецепт, приготовление, ингредиенты

Салат Цезарь — легкое и питательное блюдо, которое вы приготовите очень быстро. Приготовление этого блюда не сложное. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом салата Цезарь. Приятного аппетита!

Салат Цезарь приготовить не сложно. Человек, который только начинает свое приключение с кулинарией, сможет приготовить его без особого труда. Салат Цезарь можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Идеальное решение не только для повседневного ужина, но и для перекуса на вечеринке. На приготовление салата Цезарь у вас уйдет не более 40 минут. Работать!

Смотрите также: Луковый суп — самое популярное блюдо французской кухни. Вот как это сделать

Салат Цезарь: рецепт

Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить готовые гренки. Тем не менее, мы рекомендуем вам приготовить их самостоятельно. Надеемся, вы будете часто возвращаться к нашему рецепту!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (около 300 г),
  • Половина кочана салата романо,
  • Багет (кусок около 10 сантиметров),
  • Несколько столовых ложек тертого сыра пармезан,
  • Несколько столовых ложек оливкового масла (для сгущения).

Ингредиенты для соуса Цезарь:

  • Один зубчик чеснока,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Три столовые ложки майонеза,
  • Две чайные ложки лимонного сока,
  • Две чайные ложки приправы цацики.

Приготовление:

Сначала тщательно очистите куриную грудку от пленок и кубиков. Затем разрежьте на несколько частей, приправьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.

Тем временем разогрейте сковородки и положите на них кусочки мяса. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости сбрызните мясо оливковым маслом. Когда филе будет готово, снова положите его остывать на тарелку.

На этой же сковороде можно приготовить багет.Перед этим его нужно порезать на мелкие кусочки. Обжаривайте его около 5 минут на очень слабом огне. Не забывайте часто перемешивать. Выложите гренки на тарелку с мясом.

Как приготовить соус Цезарь?

Сначала очистите чеснок и выдавите его через пресс, затем тщательно перемешайте с майонезом, лимонным соком, горчицей и приправой цацики. Готовый соус приправить солью и перцем. Тщательно все перемешать.

Чтобы салат был готов, нужно тщательно перебрать листья салата ромэн, обсушить и нарезать.Смешайте его с половиной приготовленного соуса и выложите прямо на тарелку или в салатницу. Если салат с соусом недостаточно приправлен, его можно приправить еще раз.

Следующим шагом будет добавление курицы и тостов. Сверху полейте второй половиной соуса и посыпьте пармезаном! Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы салат «Цезарь» был низкокалорийным, используйте простой йогурт вместо

См. также: Вы умеете готовить неаполитанский суп? Раскрываем рецепт этого вкуснейшего блюда

Любишь готовить? Обязательно примите участие в нашей викторине?

.

Салат Цезарь с курицей - рецепт быстрого приготовления • Домашний

Салат Цезарь очень прост в приготовлении и наверняка понравится каждому. Он нежный, а его вкус усиливает соус на основе майонеза, горчицы, соевого соуса, меда и лимона. Посмотрите рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь подойдет как для семейного ужина, так и для завтрака на работу. Традиционная итальянская еда не входит в состав куриных ингредиентов, но ее стоит добавить.Вы можете легко заменить соус из рецепта на чесночный соус или просто добавить йогурт. Как приготовить салат Цезарь? Это очень просто.

Рецепт салата Цезаря

Ингредиенты:

  • 300 G куриные филе,
  • Iceberg или Romaine Lattuce,
  • 2 яйца с твердым кукусом,
  • 3 Slices of Toasted Bread,
  • 40016
  • 3 Slices of Toasted Bread,
  • 40016
  • 3 Slices of Toasted Bread,
  • из парков.
  • 10 Тонкие квадратные кусочки пармезана
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 Teaspoon Honey,
  • 1 Teaspoon Lemon JUICE,
  • 666616.SPOON
  • 70016.
  • 70016
  • .
  • 70016
  • .
  • 70016
  • .
  • .
  • .
  • .
  • . : соль, перец, тимьян, чеснок, базилик.

Подготовка:

  1. Начните с приготовления куриного филе. Приправьте их солью, перцем, чесноком и тимьяном. Разогрейте духовку до 180 градусов (если она у вас есть - используйте функцию гриля ), затем выложите целые филе в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать около 25-35 минут.
  2. Пока курица готовится, нарежьте яйца кубиками и положите их в миску.
  3. Очистите салат и положите его на кусочки в большую миску.
  4. Приготовьте заправку для салата «Цезарь» . Смешайте майонез, соевый соус, горчицу, мед, лимонный сок, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  5. Запеченный цыпленок Нарезать полосками или более крупными кубиками. Когда он остынет, добавьте его в миску с ингредиентами.
  6. Добавьте соус и все перемешайте в миске.
  7. Посыпьте оставшейся частью тертого сыра пармезан весь салат и его квадратные кусочки.
  8. Ломтики поджаренного хлеба слегка смочить оливковым маслом, базиликом и чесноком.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 3-4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим.
  9. Нарежьте ломтики хлеба на полоски и используйте их для украшения салата Цезарь . Готовый!

Нравится? Поделитесь с другими:

.

Салат Цезарь с курицей | Коренастая кухня

Хрустящий салат Цезарь с курицей, листьями салата романо, чесночными гренками и вкусной заправкой. Это простой в приготовлении и ароматный салат, который никогда не разочарует. Это вкусная и очень универсальная закуска, которая хорошо работает в любое время года. Просто отличный рецепт для всей семьи!

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» получил свое название от имени одного из итальянских иммигрантов, который владел рестораном в Мексике.Именно он впервые приготовил этот салат, вероятно, 4 июля 1923 года. Он использовал свежий, хрустящий салат романо, гренки и тертый сыр пармезан. Согласно многим источникам и рассказам его дочери, оригинальный соус не содержал анчоусов. Их нежное послевкусие исходило только от вустерширского соуса, одним из ингредиентов которого являются анчоусы.

Рецепт салата Цезарь с курицей — одна из многих версий, созданных на основе классической идеи. Это, несомненно, отличное предложение для ужина, вечеринки или салата на работе.Если вы хотите использовать его в качестве перекуса на работе, вам следует приготовить соус в отдельной емкости и соединить его с ингредиентами непосредственно перед употреблением. Другие самые популярные рецепты салата Цезарь включают яйцо, бекон, моцареллу, оливки и каперсы.

Домашний салат Цезарь с курицей — одно из многих предложений салатов с куриным филе в нашем кулинарном блоге. Наш салат из гироса очень вкусный, а также уникальный и самобытный салат с курицей.Также рекомендуем рецепт салата из куриной прослойки. Как приготовить императорский салат? Приглашаем к рецепту!

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

Переодевание:

  • чеснок, пропущенный через пресс: 2 зубчика
  • Вустерширский соус: 1,5 чайных ложки
  • Дижонская горчица: 2 чайные ложки
  • лимонный сок: 1 столовая ложка
  • оливковое масло: 3 столовые ложки
  • домашний майонез: 2 столовые ложки
  • тертый пармезан: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Тосты:

  • кусочек багета - желательно на день: ок.15 см
  • чеснок: 2 зубчика
  • оливковое масло: 4 столовые ложки
  • тертый пармезан: 2 чайные ложки

А:

  • куриная грудка: 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • салат романо: 1 головка
  • Тертый сыр пармезан для украшения

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Подготовка:

Заправка для Цезаря:

Добавьте в блендер чеснок, горчицу, майонез и лимонный сок.Смешайте ингредиенты, затем медленно влейте масло и перемешайте до образования эмульсии. В конце добавьте сыр пармезан. Продолжайте смешивать, пока он не соединится с остальными ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу. Чесночное масло идеально подходит для соуса. Вы можете приготовить его дома по нашему проверенному рецепту.

Заправку

также можно приготовить вручную, тщательно смешав все ингредиенты. Если вы будете использовать филе анчоусов, просто мелко нарежьте их ножом и добавьте к остальным ингредиентам.

Куриное филе:

Нарежьте грудку кубиками, приправьте по вкусу солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренное филе можно положить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы оно не остывало.

Тосты:

Гренки следует готовить в самом конце, благодаря чему они дольше будут хрустящими при смешивании с другими ингредиентами салата.

Багет нарежьте кубиками меньшего или большего размера – как вам больше нравится.Как вы можете видеть на фотографиях, мы предпочитаем большие тосты.

В миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр пармезан.

Каждый тост обваляйте в приготовленном соусе и обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Мы рекомендуем делать это с помощью горелки средней мощности, чтобы у вас было больше контроля над тем, чтобы тосты не сгорели.

Вы также можете приготовить гренки в духовке. Все, что вам нужно сделать, это положить раскатанные кусочки хлеба на лист, застеленный бумагой, и поставить их в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут.15 минут. Только не забудьте перевернуть тосты, тогда они хорошо подрумянятся с обеих сторон.

Салат:

Добавьте в миску промытые и высушенные нарезанные листья салата романо, кусочки жареного цыпленка и гренки. Полейте ингредиенты приготовленной заправкой и посыпьте тертым пармезаном. Подавать сразу после приготовления.

Салат Цезарь по оригинальному рецепту

Оригинальный рецепт салата Цезарь не содержит курицу.Основные ингредиенты: салат романо, гренки, пармезан реджано и соус без анчоусов. По старинным рецептам оригинальную заправку для салата Цезарь готовили примерно так:

Натереть один зубчик чеснока с одной столовой ложкой дижонской горчицы и свежемолотым черным перцем. Добавьте немного тертого сыра пармезан. Затем смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока и столовой ложкой вустерширского соуса.

Яйцо отварить около 3 минут и остудить в холодной воде.Отделите желток, который должен быть жидким, и взбейте его. Соединяем с остальными ингредиентами. Наконец, медленно добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.

Приготовьте гренки на сковороде. Затем в миске смешайте порванный салат романо с соусом. Добавьте гренки и посыпьте тертым пармезаном. Так что если хотите и пора приготовить его по оригинальному рецепту, однозначно рекомендуем, ведь это лучший салат Цезарь.

Наслаждайтесь!

Редакторы кухни на пастбище.номер

.

Смотрите также