8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

История капкейков


История Капкейков - Дом Торта

Мода на яркие сладости охватывает весь мир и не последнее место в ней занимают Капкейки. Огромное разнообразие рецептов, начинок, нежнейший вкус, возможности декора, ограниченные только фантазией, удобный размер – вот только небольшая часть тех преимуществ, которые помогли этой сладости покорить сердца миллионов. Пришло время узнать с чего же начинался путь Капкейка к вершинам славы.

История Капкейка началась более двухсот лет назад: первое упоминание «тортика в кружке» появилось еще в 1796 году. Амелия Симмонс в своем сборнике рецептов «Американская кулинария» описала простейший рецепт: мука, сахар, масло и различные начинки (в книге предлагалось вино, орехи, ягоды и корица).

Затем несколько видоизмененный рецепт опубликовала Элиза Лесли в 1828 году. В довольно популярной книге рецептов она описала рецепт пирога в кружке, причем он был несколько сложнее. Нужно было смешать масло с молоком, прогреть их, затем размешать в смеси патоку, оставить на некоторое время, взбить яйца, добавить муку, а затем специи, на выбор хозяйки. Маслом смазывались небольшие ёмкости, те самые «cup» – кружки или маленькие чашки. Наполняли их получившейся смесью и отправляли в духовку. Особого отличия в плане вкуса от варианта 1796 года не было, однако Элиза украшала свои капкейки (а именно их шапочки) разноцветными кремами. Крем делался из сахара, сливочного масла, яиц и муки и придавал тортикам аппетитный вид.

Постепенно кексики становились всё более красочными, а кружки начали отходить на задний план. Вместо этого капкейки стали выпекать в специальной бумаге, а ещё позже – в силиконовых формах.

Интересно, что в 2005 году в популярной Нью-Йоркской газете появилась запись о том, что местная собака неожиданно набрала вес. Она, прогуливаясь с хозяйкой по городу, постоянно перекусывала обертками от маленьких тортиков. Хозяйка отметила, что в этом случае перед искушением действительно трудно устоять, поскольку капкейки на удивление вкусные. Как выяснилось, приготовлены они были в кондитерской Magnolia Bakery. Именно из-за этих нехитрых сладостей магазинчик стал практически легендарным, после чего капкейки окончательно поселились в душах людей во всем мире. К слову, в кондитерской стали их делать совершенно случайно: однажды осталось тесто, девать его было некуда, поэтому решили приготовить множество маленьких тортиков. Вот такие случайности в истории Капкейков привели их к мировой славе.

Сегодня Капкейки – частый гость на различных праздниках, торжествах. Они очень удобны, поскольку есть их можно просто руками, не используя при этом вилку или тарелку. К тому же, большой удовольствие для гостей – каждому свой специальный тортик. Капкейки делают из самого разнообразного теста, добавляют внутрь всякие сюрпризы (типа конфеток, начинки, монеток). А сверху можно украсить как угодно: различными рисунками, разноцветными кремами, съедобными фигурками, сердечками, цветочками, ягодами, конфетами – ограничений нет никаких.

Однако, не смотря на столь огромное разнообразие, один из первых рецептов капкейка, дошедших до наших дней, используется и сейчас почти каждой хозяйкой. Он достаточно прост и его легко запомнить (как 1,2,3,4…): одна чашка сливочного масла, две – сахара, три – муки, четыре яйца и одна – муки. Не забываем добавить разрыхлитель теста, перемешиваем и выпекаем: примерно 20 минут – и румяные пухлые капкейки можно подавать, украшая их своими любимыми сладостями. Приятного аппетита!

История со вкусом: капкейки | Блог яхтсменов

Торт в той или иной форме существует с древних времен, а вот капкейки, маленькие порционные пирожные-торты, появились в Америке. Капкейки – идеальное угощение для современного ритма жизни. При их приготовлении нет нужны раскатывать и выпекать коржи, прослаивать их кремом и нарезать на ровные кусочки. Капкейки пекутся быстро, целыми партиями, их легко украсить и подать на стол. Сегодня мы кратко расскажем о том, когда и где появились первые капкейки.

История возникновения

История возникновения капкейков для фуд-историков – терра инкогнита. Существует несколько версий возникновения капкейков. Представьте себя поваром в Британии или Северной Америке XIX-го века. Вероятно, вы не умели читать, поэтому все ваши рецепты были тщательно охраняемы, запоминались и передавались из поколения в поколение по памяти. Первым воплощением капкейка был, вероятно, стандартный пирог с измерением ингредиентов в чашках, что должно было облегчить запоминание рецепта. Выглядело это примерно так: одна чашка масла, две чашки сахара, три чашки муки и так далее.Согласно второй версии, упоминание о «пироге, который выпекается в маленьких чашках», было сделано в «Американской кулинарии» Амелии Симмонс в 1796 году. Однако само слово “капкейк” появилось только в 1828 году, когда знаменитый автор и кулинарный эксперт Элиза Лесли опубликовала свою кулинарную книгу “Рецепты”. Это была инструкция для выпечки мерного кекса в маленьких банках вместо большой формы. Это говорит нам о том, что происхождение капкейков, которые мы все знаем и любим, относится, по крайней мере, к началу XIX-го века.

Капкейк или торт

Вполне вероятно, что небольшой размер, изысканный внешний вид и индивидуальная подача сделали капкейки альтернативой большим тортам. На их приготовление уходит меньше времени, а уменьшение размера выпекаемых тортов более экономично с точки зрения потребляемой энергии.

Капкейк или маффин

Маффины и капкейки могут выглядеть одинаково, так в чем же разница между ними? Капкейки, как правило, сладкие, в то время как маффины – больше пряные. Также в капкейках используется фростинг в качестве шапочки, они более нежные по консистенции, чем маффины. Различие капкейков и маффинов демонстрирует одну из проблем, связанных с разделением кулинарных блюд, имеющих одинаковый состав.

Капкейки тут, капкейки здесь

После популяризации концепции капкейков, они стали популярными среди домашних и коммерческих пекарей. Магазинные капкейки были впервые представлены в 1919 году американской пекарней «Хозяюшка», которая представила этот десерт как «пирог с закуской».

Изысканный внешний вид, небольшой размер и сбалансированная форма для украшения сделали его экономичной выпечкой как для пекарей, так и для потребителей. Кроме того, тот факт, что капкейки любимы детьми, и ими можно делиться и дарить в качестве подарка, делают их удобным сладким угощением на вечеринках по случаю дня рождения и других торжествах. А передовые технологии позволили наполнить это лакомство джемами, конфетами и кремами без ущерба для формы и качества. Художники-пекари проявляют мастерство и творчество, чтобы превратить маффины не просто в мини-торты, а в настоящие съедобные чудеса.

определение, какой они формы? Фото капкейков с начинкой

Все чаще в витринах кондитерских отделов можно увидеть небольшое пирожное под названием капкейк. Данный продукт приобрел свою популярность в станах СНГ не так давно, поэтому есть те, кто ничего не знают про капкейки: что это такое, из чего их готовят. Им интересно, с чем их едят и подают на стол.

Капкейки: что это такое

Прежде всего необходимо сказать, что это десерт, который представляет собой бисквитное пирожное. На бисквит красиво выкладывается начинка.

Многие, кто не знаком с английским языком, размышляя про капкейки, что это такое, не знают, стоит ли делать выбор в пользу данного продукта.

Если переводить название, то получится «пирожное в форме чашки».

История капкейков

Раньше никто ничего не знал про капкейки. Что это такое, как их готовить, впервые встречается в поваренной книге, датируемой 1828 годом, автор которой Элиза Лесли.

Родина данного десерта – Америка. Там в прошлых веках их часто выпекали в чашках или формах, которые не очень отличались от них по размеру.

Чаще всего под этим десертом понимают маленький торт, который легко узнать по шапке из крема.

Разновидности

Данные пирожные отличаются основой для теста, начинкой, украшением.

По типу бисквита различают:

  • светлый бисквит;
  • бисквит с добавлением какао;
  • бисквит с сухофруктами или орехами.

Внутри бисквита может находиться любая сладкая или кисло-сладкая начинка:

  • ягоды или измельченные фрукты;
  • крем;
  • глазурь;
  • взбитые сливки.

Украшением чаще всего служит крем. Но встречаются разные капкейки. Форма, размером в чашечку остается, а вот верх пирожного может быть украшен мастикой.

Что входит в состав

Состав данного продукта довольно обычен: в него входит мука, соль, сахар, яйца, разрыхлитель или пищевая сода. Иногда в зависимости от рецепта добавляют сметану.

Капкейки с начинкой предполагают наличие ингредиентов, которые могут добавляться в тесто как до выпекания, так и после.

Крем или мастика выкладываются на приготовленный продукт.

Как готовят

Разнообразие бисквитного теста позволяет продукту как подниматься высоко в процессе выпечки, так и практически не отличаться по размеру от исходного объема теста.

Если в рецепте сказано, что бисквит сильно поднимается, то лучше всего наполнять форму для капкейка наполовину или на треть.

Так как тесто по консистенции не очень густое, то распределять его по формочкам лучше всего глубокой ложкой или небольшим черпаком. Важно правильно подобрать размер ложки, чтобы впоследствии все изделия были одной формы.

После приготовления пирожных необходимо оставить их, чтобы остывали.

Если начинка не добавлялась изначально, то, после того как пирожные остыли, у них вырезается сердцевина. В получившееся углубление добавляется джем, сгущенное молоко или другой вид начинки.

Верх пирожного украшается в соответствии с тематикой торжества.

Как подаются

Данный вид пирожных выпекается в специальных, сделанных из бумаги, формочках. Они бывают различных цветов. В них же десерт поступает в продажу.

Для тех, кто собирается готовить данное лакомство дома, необходимо заранее приобрести формочки. На стол можно подавать капкейки на блюде.

Калорийность продукта

Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что данный вид десерта очень питательный. Не следует его употреблять во время соблюдения диеты.

Сто грамм продукта содержит приблизительно 390 килокалорий. Капкейки с начинкой еще калорийнее.

Питательность продукта зависит также от вида крема: белковый будет менее калориен, чем масляный.

Капкейки: фото

Наибольшей популярностью пользуются лакомства с большим количеством крема. Он может быть различных цветов. Красивые шапочки из глазури, ягод и фруктов также украшают капкейки. Фото демонстрируют различные варианты продукта.

Для каких праздников готовят

Капкейки с кремом являются украшением любого праздничного стола.

Первое место в рейтинге праздников, где данный вид выпечки незаменим, – это детские торжества. Огромным преимуществом является возможность приготовления капкейков с различными вкусами.

Большую популярность десерт получил и на современных празднованиях свадьбы. Маленькие, аккуратные пирожные гораздо удобнее громоздкого торта. При необходимости, если кто-то из гостей покидает торжество раньше времени, он может взять лакомство с собой.

Излюбленной сладостью является капкейк и на различного рода вечеринках. Если торжество тематическое, то чаще всего украшения пирожного делают в том же стиле, что все атрибуты мероприятия.

На девичники стало модным готовить капкейки с листочками внутри. Они кладутся в готовое пирожное вместо начинки, сверху закрываются кремом. На листочках пишут пожелания и предсказания.

Такой вид лакомства хорошо подавать как в закрытых помещениях, так и на праздниках на свежем воздухе.

Преимущества выбора данного лакомства

Данный десерт имеет ряд преимуществ, которые позволили ему быстро завоевать огромное количество приверженцев:

  • простота приготовления;
  • не требует больших временных затрат;
  • позволяет проявить фантазию в выборе начинки и украшения.

Эти своего рода маленькие тортики очень удобны для небольшой семьи, так как исключают необходимость покупать большой торт. Это особенно важно, когда у членов семьи различные пожелания по поводу начинки и крема.

Возможность экспериментировать с видом крема, различные начинки позволяют получить каждый раз пирожное с новым вкусом. Благодаря этому капкейки не надоедают и являются любимым видом десерта большого количества людей.

Рецепт капкейков - Формы и украшения для капкейков

И даже если, вдруг, вы совсем не умеете готовить сырный крем или начинку из взбитых сливок, а может у вас не получается растопить шоколад для глазурирования – достаточно зайти на наш сайт, взять этот рецепт и испечь такие нежные маленькие кексы, начинив их простым домашним вареньем. Заварить ароматный травяной чай и насладиться уютом и атмосферой семейного вечера.

История блюда.

В Америке еще с 1976 года известен первый рецепт капкейков – дословно – торт в чашке. Именно оттуда и берет свои корни этот десерт, которых уже тогда рекомендовалось выпекать в маленьких формочках, размером с кофейную чашку. За основу берется рецепт бисквитного теста, как для торта, однако, капкейк в маленькой формочке гораздо легче и быстрее пропекается. Рассчитано, что одно пирожное предназначено по своему размеру и весу для одной персоны.

Сегодня существует множество разнообразных рецептов и способов выпекания этих пирожных. И по способу и витиеватости украшения этих мини-тортиков можно судить о мастерстве кондитера. Тем не менее, мы хотим донести до вас этим рецептом, что испечь капкейки в домашних условиях очень и очень просто. Предлагаем вам рецепт капкейков с фото.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 220 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Разрыхлитель теста – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Итак, какой он, рецепт капкейков, пригодный для домашней выпечки? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. В нашем рецепте используется ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому в нем видны яркие темные вкрапления. Вы же можете использовать любой доступный ванильный сахар. Очень важную роль играют формы для капкейков. Так как тесто в процессе выпекания поднимается не только вверх, но и во все стороны – хорошо иметь плотные бумажные или силиконовые формы. Если имеются только бумажные формы, как в нашем случае – необходимо для одного капкейка использовать сразу две, а лучше три формочки, либо использовать металлическую форму для кексов, в качестве основы.

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Муку, разрыхлитель теста и соль необходимо просеять в отдельную миску и оставить ее пока в сторону.

    Смешиваем просеянные муку и разрыхлитель с солью.

  3. Сливочное масло, немного размягченное, тщательно взбиваем миксером с сахаром до однородной кремовой консистенции.

    Взбиваем масло и сахар.

  4. По одному вбиваем туда яйца и ванильный сахар. Натуральная ваниль очень контрастно смотрится в маясляно-яичной смеси, но, повторим, вы можете использовать любой ванильный сахар.

    Добавляем ванильный сахар и яйца по одному.

  5. Получится очень нежная масса, достаточно густой конситстенции, с небольшими хлопьями сливочного масла.

    Получаем основу из масла и яиц.

  6. Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова.

    Вливаем молоко и взбиваем.

  7. Добавляем сухую просеянную смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла.

    Соединяем просеянные компоненты с жидкими.

  8. Вмешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем немного ускорив, взбиваем тесто для будущих ванильных капкейков. В это время можно включить духовку на разогрев на 160-170 градусов.

    Вымешиваем тесто для капкейков.

  9. Очень быстро заполняем формочки тестом для капкейков. Можно делать это с помощью столовой ложки, либо специальным кондитерским мешком.

    Наполняем формы для капкейков готовым тестом.

  10. Выпекаем капкейки на среднем уровне духовки при режиме «верх-низ», не используя режим конвекции ориентировочно 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки, на 160-170 градусах. Верхушка кексиков должна стать румяной, но ни в коем случае не подгореть. Кроме того, недопечь капкейки так же возможно – в этом случае середина кекса останется влажной, поэтому ориентируйтесь на цвет верхушки выпечки. В зависимости от того, насколько были наполнены формы для капкейков – толщина готовых будет увеличена примерно в 1.5 раза. Готовый капкейк легко отделяется от бумажной формы, не прилипая и не теряя своей формы.

    Снимаем бумажные формы с капкейков.

  11. Очень большой плюс этого рецепта – тесто получается воздушным и пористым, благодаря тщательным взбиваниям. Поэтому, использую кондитерский шприц, можно использовать любой крем для капкейков или даже начинить их малиновым вареньем.

    Готовые капкейки легко наполняются любой начинкой.

  12. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

    Приятного чаепития!

Ценность блюда.

За счет достаточного высокого содержания углеводов не рекомендуется злоупотреблять этим десертом. Однако, стоит учитывать, что приготовление подобной выпечки в домашних условиях – это очень правильное решение, так как вы будете знать, что именно содержится в составе пирожных и без страха угощать своих домочадцев.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт капкейков, который можно просто приготовить дома: история, продукты и технология

Эти вкусные маленькие пирожные капкейки придумали американцы, но со временем они сумели завоевать сердца миллионов людей. Готовится пирожное просто, а получается очень вкусно не только у профессиональных кондитеров, но и у обычных хозяек.

Что собой представляют капкейки, история происхождения рецепта

Услышав слово «капкейк», некоторые не сразу понимают, о чем идет речь. Но если разобраться какие ингредиенты входят в рецепт, то становится понятно, что испечь такую новинку точно нужно. Оказывается, что капкейки – это популярное американское лакомство. Если дословно его перевести, то оно звучит, как торт в виде чашки, что действительно отвечает внешнему виду данной выпечки.

Первые упоминания о капкейках были найдены в 1796 году в одной из американских кулинарных книг. Автором таких замечательных пирожных, считают американского пекаря Амелию Симмонс. Она впервые предложила рецепт мини-кекса, который был похож на маленький торт с кремом внутри и снаружи, и выпеканием готового теста в формочке в виде чашки. Спустя чуть более 200 лет капкейки по-прежнему остаются одними из излюбленных лакомств не только в Америке, но и во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тонкости приготовления аппетитного «Лечо» из перца и помидор на зиму

Простой и популярный рецепт капкейков, который сможет приготовить любая хозяйка


Благодаря пошаговому рецепту можно быстро и вкусно освоить и это необыкновенную американскую выпечку. Одними из популярных считаются ванильные капкейки

Продукты на тесто и крем:

  • сливочное масло – 230 г.;
  • сахар – 100 г. и ванильный сахар – 3 пакет;
  • охлажденное молоко — -50 мл;
  • мука пшеничная (или овсяная/рисовая, если нужно придерживаться диеты) – 150 г.;
  • яйца – 2 шт. и 3 белка, 1 ч. ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление

Первый этап – это подготовка продуктов. Сливочное масло нужно выбирать самое лучшее и свежее. От этого зависит сам вкус капкейков. Его предварительно нарезают кусочками и оставляют на несколько часов до полного размягчения. Муку просеять, а желтки должны быть отделены от белков.

В чаше для взбивания смешивают ½ сахара и пакет ванильного сахара, затем добавить половину сливочного масла. Все это делается миксером на высокой скорости. Затем нужно ввести яйца по одному, продолжая взбивать.

В отдельной посуде смешивают все сухие ингредиенты. Это просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. В жидкую часть теста вводят ½ сухих ингредиентов, затем молоко и оставшуюся сухую часть.

Тесто выкладывают на ½ маленькой формочки, выпекая в духовке 15-20 минут при 180 °C.

Для крема белки с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах на водяной бане 7-10 минут до острых пиков (можно их просто взбить без подогревания до острых пиков). Белки взбивают еще 5 минут до полного их остывания. Далее добавляют мягкое сливочное масло и ванильный сахар, продолжая взбивать. Температуры их должны быть одинаковы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайна сочных котлет в домашних условиях или Что скрывают опытные кулинары

Капкейки украшают кремом и подают к столу.

Капкейки и маффины: В чем разница?

Капкейки являются одними из самых популярных сладостей капкейки на современных банкетах. Небольшие десерты используют на свадьбах, днях рождения, корпоративах, тематических вечеринках и других мероприятиях. Если вам необходимо заказать самые вкусные капкейки, приглашаем сделать заказ в нашей кондитерской Granaio в Днепре. Большой ассортимент начинок и вариантов украшений позволит подобрать десерты для любого мероприятия. Опытнейшие кондитеры изготовят небольшие пирожные в самые короткие сроки, а собственная служба доставки привезет десерты точно по указанному адресу. Капкейки с начинкой станут идеальным десертом на любом празднике и будут по душе всем гостям мероприятия.

 

Капкейки и маффины: определения, история, отличия

 

В последние несколько лет большой популярности набирают такие небольшие десерты как капкейки и маффины. Их можно встретить на днях рождения, корпоративах и других вечеринках, но не каждый знает, чем же отличаются эти два десерта. Давайте узнаем самые основные отличия этих пирожных.

Маффин – это разновидность хлеба, его далекая история начинается в Англии, еще в начале ХVIII века, когда эту выпечку небольшого размера подавали на завтрак или в качестве закуски. Сейчас, в современном мире, эти десерты принято делить на два вида, английские и американские, отличия заключаются в том, что первые изготовляют из дрожжевого теста, а во вторые добавляют разрыхлитель для воздушности. Разнообразие маффинов очень велико, их выпекают с начинкой из ягод фруктами, также, но в качестве начинки используют сыр, овощи или мясо.

Капкейк – это мини торт, порционный десерт, который может быть с начинкой или без нее, но обязательно украшен кремом или глазурью. Первое упоминание маленького торта появилось еще в начале ХІХ века. Существуют версии, что ранее капкейк выпекался в небольших формах, именно отсюда пошло название «cupcake». Также, капкейки имеют другое название, которое в переводе означает «торт феи». Именно от сюда пошла традиция использовать десерт на детских праздниках, и преподносить его как подарок от феи.

Пожалуй, основное, в чем заключаются отличия этих двух десертов – это тесто. Капкейки выпекают из обычного теста для тортов, и в отличие от маффинов, опара для них хорошо взбивается.

Если у вас предстоит праздничное мероприятие, и необходимо купить самые вкусные и свежие капкейки на день рождения, предлагаем сделать заказ на сайте нашей кондитерской Гранайо. Самое большое разнообразие начинок, украшений и дизайнов только в нашей кондитерской в Днепре.

 

Где заказать самые вкусные и самые красивые капкейки?

 

Кондитерская Гранайо специализируется на изготовлении различных десертов, в том числе и капкейков на заказ уже много лет. Каждый клиент, который делает у нас заказ, может быть уверен в том, что десерт доставят к вашему столу еще теплым, свежим и очень вкусным, в каком бы районе Днепра вы не жили. В нашем каталоге, вы сможете выбрать для себя любую начинку и оформление для десерта, и за короткий период мы его приготовим для вас. Наши сладости удивляют всех, потому что мы постоянно совершенствуем свою кухню, изобретая все новые виды и рецепты десертов.

Основные причины, почему люди предпочитают заказать капкейки у нас:

свежие и натуральные продукты;
большое разнообразие начинок;
уникальный и креативный дизайн;
большой опыт работы.

Эти многие другие преимущества заставляют наших клиентов снова и снова возвращаться к нам за новым десертами.

Купите самые красивые капкейки в Гранайо, и ваш праздник останется в памяти гостей долгим и приятным воспоминанием.

Крылатское.ру | Полезное | Капкейки с доставкой, или полет кулинарной фантазии на дом

Буквальный перевод слова «капкейк» означает «торт-чашечка». Иными словами, миниатюрный тортик, который можно съесть за два-три укуса. Красивый внешний вид, необычная подача и неизменная интрига (а что там внутри) делает эти миниатюрные кондитерские шедевры постоянно востребованными.

Капкейки с доставкой заказывают для свадеб, дней рождения, детских праздников. При этом дизайн может быть самым разным. Простора для фантазии здесь более чем достаточно!

Что такое капкейк

Родина этого кулинарного шедевра – Америка. Сам по себе десерт достаточно простой, ингредиенты самые доступные, да и название «проще не придумаешь». Классический капкейк изготавливают без начинки, только с внешним декором. Однако, кулинария – это постоянно развивающаяся наука. Сегодняшний «cup cake» - маленькое произведение искусства, шедевр, который, если бы не миниатюрные размеры, вполне сошел бы за полноценный торт.

Особенности теста

Единого рецепта для приготовления теста на капкейки нет. Это может быть бисквит (ореховый, ванильный, шоколадный), песочное тесто или обычный кекс. Любой тортик-«эгоист», приготовленный на одного человека, автоматически можно считать капкейком. Выпекают капкейки в специальных формах или вырезают из заранее приготовленных бисквитов.

Удобство маленького десерта сделало его популярным и на свадебных торжествах. Конструкция, выполненная из множества миниатюрных пирожных, потеснила даже традиционный свадебный торт. Первая причина такой популярности – оригинальность и новизна. Cup cake только входит в моду, он не успел «примелькаться», поэтому гости воспринимают оригинальный десерт буквально «на ура».

Второй момент – практический. Молодоженам не приходится терзать ножом гигантское кондитерское изделие. Чтобы не нарушать традицию, можно ограничиться небольшим тортом традиционного дизайна. Официантам не нужно сбиваться с ног, подавая гостям дополнительные тарелки, а гости, поедая десерт, не будут лихорадочно считать калории. Капкейк настолько мал, что он не может нанести фигуре никакого ущерба. И, наконец, это потрясающе вкусно.

Что касается эстетической составляющей, то, если над пирожными поработает профессиональный мастер, выглядят заказные капкейки очень неплохо. Особенно красиво смотрится декор из кондитерской мастики. С белой бумажной чашечкой мастика сочетается просто великолепно, придавая угощению особую торжественность. Если вы заказываете капкейки для Дня рождения или корпоратива, это может быть обычный кекс с кремом, который, при желании и старании, будет выглядеть просто замечательно.

Секреты успешного приготовления

Если вы взялись за приготовления мини-пирожных самостоятельно, продумали рецептуру, но до конца не уверены в успехе мероприятия, вам помогут несколько секретов от специалистов.

  • Заморозка изделий. Испеките заранее основу для капкейков и храните в морозильной камере, в контейнере.
  • Чем проще, тем лучше. Если вы не уверены, что красивое оформление вам удастся, просто намажьте пирожное кремом, а сверху посыпьте кондитерской присыпкой.
  • Укладывать тесто в формочки можно при помощи обычного кондитерского мешка. Еще более беспроигрышный вариант – специальный дозатор для теста. Нет кондитерского мешка? Используйте обычную пищевую пленку.
  • Подготовьте все заранее. Закупите продукты, держите наготове бумажные формочки. Когда вы начнете работу с выпечкой, у вас все будет под рукой.
  • «Используй то, что под рукою...» Помните этот совет мистера Филеаса Фогга из «80 дней вокруг света» Ж. Верна? Совет, в общем-то, дельный. Например, если нет времени приготовить шоколадную глазурь, растопите на водяной бане обычный шоколад и украсьте ваше изделие.

Капкейки с доставкой или собственноручное изготовление - в любом случае, это лакомство станет желанным гостем на любом сладком столе. Приятного аппетита!

90 000 тортов и печенья - изобретения и открытия

Люди любили сладкое с незапамятных времен.

Изначально это был мед, финики, инжир и другие сладкие фрукты.
Торты и печенье, вероятно, были известны с тех пор, как человек научился использовать огонь для приготовления пищи.

Во-первых, они были частью секты. Древние народы приносили их в жертву богам. Они также использовались в магии.

Долгое время они были роскошью, доступной только самым богатым.
В кругу нашей цивилизации печенье известно уже почти 2500 лет.

Первые «галеты» съели в Древнем Риме, за 300 лет до Рождества Христова. Это были твердые, плоские и сухие пресные лепешки, превосходные для длительного хранения, но настолько твердые, что их нельзя было жевать, не пропитав.

Поскольку это произошло за сотни лет до появления кофе и чая в Европе, римляне размягчали печенье, обмакивая его в вино — возможно, отсюда и происходит сегодняшнее название: «бисквит» ( бисквит ), которое происходит прямо от латинское «bis coctum», что означает «дважды испеченный».

Лакомство римлян также представляло собой мякоть из муки, воды, меда и яиц.
Древние греки тоже ели лепешки на медовой основе и даже сырники, хотя вкус их был далек от сегодняшней выпечки.

С самого начала торты ассоциировались с хорошими вещами. Они должны были привлекать удачу, обеспечивать изобилие, любовь и плодородие. И хотя сегодня купить разнообразную сладкую выпечку можно без малейших хлопот, люди по-прежнему любят печь торты дома.
Нам известна поговорка французской королевы Марии-Антуанетты, которая, не имея большого представления о реалиях жизни своих подданных, - услышав, что у парижан нет хлеба, сказала: "Пусть едят пирожные" .

Когда Европа узнала и полюбила шоколад, в 1832 году Франц Захер, шеф-повар герцога Меттерниха, разработал рецепт знаменитого шоколадного торта, который до сих пор можно заказать в одном из многочисленных венских кафе, разумеется с чашка местного кофе

.

Феномен печенья Oreo — история более чем 100-летнего лидера кондитерской отрасли

Феномен печенья Oreo – история более чем 100-летнего лидера кондитерской отрасли

Большинство из нас знают Oreos. Дети с размазанными по лицу остатками шоколада Oreo не редкость. Время от времени вспыхивают большие споры о том, как лучше их есть.Некоторые предлагают обмакивать их в молоке. Другие отделяют печенье, скручивая одно из них и съедая вкусняшку внутри. Существует множество рецептов с использованием печенья Oreo. Десерты Oreo очень популярны. Вы когда-нибудь пробовали жареный Oreo? Кто-то уже придумал эту идею! Орео — это не просто печенье. Это часть популярной культуры двадцатого века.

Происхождение Oreo
С момента своего появления в 1912 году печенье Oreo стало самым продаваемым печеньем в Соединенных Штатах.Как все началось? В 1898 году несколько хлебопекарных компаний объединились в Национальную компанию по производству печенья (Nabisco), производителя печенья Oreo. В 1902 году Набиско создал печенье с животными Барнума и прославил его, продав его в небольшой коробке, выполненной в виде клетки с прикрепленной к ней веревкой. Веревка должна была использоваться, чтобы повесить печенье на рождественскую елку.
В 1912 году у Набиско появилась новая идея печенья — два шоколадных кольца с кремовой начинкой. Первое печенье Oreo было очень похоже на сегодняшнее печенье, с небольшим отличием в дизайне шоколадных дисков.Однако текущий проект Oreo существует с 1952 года. Nabisco зарегистрировала товарный знак нового продукта 14 марта 1912 года, получив регистрационный номер 0093009 12 августа 1913 года.

Изменения
Форма и внешний вид печенья Oreo не сильно менялись с течением времени, пока Nabisco не начала продавать разные версии печенья. В 1975 году Nabisco выпустили OREOS DOUBLE STUF. Nabisco также создала варианты Oreo для различных случаев, например.Oreo на Рождество или Oreo на Хэллоуин. Вкусная начинка — работа «главного ученого Nabisco» Сэма Порчелло, которого часто называют «мистером Орео». Порселло также является автором изобретения шоколада Oreo.

Секрет названия Oreo
Когда печенье было впервые представлено в 1912 году, оно называлось Oreo Biscuit, а в 1921 году было переименовано в Oreo Sandwich. В 1937 году произошло еще одно изменение названия на Oreo Creme Sandwich, а в 1974 году было решено использовать более современную версию шоколадного сэндвич-печенья Oreo.Несмотря на официальное изменение названия, большинство людей все равно называли печенье «Орео».

Откуда же тогда произошло название "Орео"? Даже жители Набиско не совсем уверены. Некоторые считают, что название этого печенья происходит от французского слова «золото». Это был основной цвет первых упаковок Oreo. Другие говорят, что название происходит от формы тестовой версии. Первоначально печенье должно было иметь форму холма, отсюда и греческое название горы, означающее «орео». Третьи считают, что название было выбрано из практических соображений.Оно было коротким и легко произносимым и запоминающимся.
Независимо от того, откуда взялось название, феномен печенья Oreo неоспорим. С момента появления на рынке было продано 362 миллиарда файлов cookie. Такой результат впечатляет!

.90 000 оккупационных тортов или печенья с кусочком истории на заднем плане

Первая такая история в блоге.

Первые торты, которые я не пекла сама, а фотографировала и публиковала в своем блоге.

Я получил их в 7 утра, когда я еще не знал, что происходит, и я был в очках на две диоптрии слабее.

Хотя я и раньше слышал об этих печеньках. От Мимны или Анеты. Сумасшедшая женщина, одаренная необычайным даром говорить и писать.Да и не только :)

Рецепт печенья исходит от ее бабушки.

Ниже вы можете прочитать историю создания этих файлов cookie. Печальная история, потому что она восходит к оккупации. Рецепт не точный, но я в этом рецепте ничего не меняла, больше ничего не просила. Пусть это останется таким настоящим, бабушкиным.

Я скоро приготовлю это печенье. Теперь позвольте мне просто сказать, что я бы никогда не догадался, что в них есть дрожжи. Они хрустящие, маслянистые (на удивление!) и тают во рту.Гипнотизирует :)


Бабушка Кася сказала, что во время оккупации ей больше всего не хватало сладкого, зато было много маргарина от западных друзей и сахара. Потребность + идея + настойчивость (чтобы получить правильные пропорции) были созданы тортами Occupation.

Рецепт:
  • ингредиенты: мука для выпечки (1 кг),
  • маргарин (например, Кася, 2 или 2,5 или 3 кубика по желанию),
  • дрожжи (куб),
  • немного молока,
  • много сахарной пудры,
  • Бумага для выпечки
  • .

Муку порубить с маргарином. В это время дрожжи заливаем теплым молоком (они не должны плавать в молоке, а быть однородной массой и важно: не ждать пока вырастут ). Смешать с мукой и маргарином - получится хорошее тесто.

Важно : как приготовить торт (вообще она готовит на кухне, думай о приятном/людях - записка от бабушки Каси: если ты в бешенстве, не готовь). Поместите замешанное тесто в холодильник на ночь ( действительно: не в морозилку).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырезать раскатанное тесто стаканом или литературным стаканом (изящные кружочки для рта). Выпекать на бумаге (важно: они быстро выпекаются и вкусны только в румяном виде).

Горячие, вынутые из духовки, посыпать большим количеством сахарной пудры, чтобы не было видно печенья - то что отвалиться (в смысле излишки сахара) все равно отвалится.

Приятного аппетита!



.

испанских чуррос - рецепт и история | expondo.pl

В каждой стране есть свой традиционный десерт. В Германии это яблочный штрудель, в Англии — рождественский пудинг, а в Польше, например, пончики с розовой начинкой. Однако на Пиренейском полуострове безраздельно господствуют испанские чуррос. В этой статье вы узнаете историю возникновения этого лакомства и узнаете, как его приготовить самостоятельно.

Что такое чуррос и какова его история?

Испанские чуррос — вид выпечки на основе пропаренного теста в форме продолговатой трубочки со звездчатым поперечным сечением.У них хрустящая, румяная корочка и мягкие вещества. Поскольку тесто обжаривают во фритюре, чуррос часто называют «испанскими пончиками».

История этого десерта неясна. Одна из версий гласит, что на Пиренейский полуостров он попал благодаря португальским путешественникам. Идею жареного пирога они привезли из Китая, где делают Youtiao, который теперь называется «китайский чуррос».

* Скидка распространяется только на определенные товары.

Вторая версия предполагает, что чуррос придумали испанские пастухи. Когда они выводили своих животных на пастбища, они часто боролись с нехваткой свежего хлеба. Решением этой проблемы стало приготовление простого жареного теста, которое со временем превратилось в современные чуррос. Эта история также послужила источником названия выпечки. По ее словам, название происходит от баранов навахо-чурро, рога которых напоминают лепешку.

Как есть чуррос и где их достать?

В Испании чуррос — отличная закуска на завтрак.Их обмакивают в свежесваренный кофе или жидкий шоколад. Многие люди также едят их в течение дня в качестве десерта к маленькому черному платью после обеда.

Не существует какого-то определенного способа есть чуррос. Например, вы можете просто посыпать их сахаром, сахаром с корицей или сахарной пудрой или полить их шоколадом, чтобы получились чуррос с шоколадом. Все чаще испанские пончики с начинкой готовят со сливками (churros rellenos de dulce de leche), карамельным или ореховым кремом.Ничто не мешает вам создать новый вариант самостоятельно.

Традиционно чуррос продаются в кондитерских или кофейнях, называемых чуррериас. Однако вместе с ростом популярности стенды с этой закуской становятся все более частым зрелищем на разного рода ярмарках, ярмарках и мероприятиях под открытым небом. Вы также можете найти фургоны с едой, которые готовят свежие чуррос. Если вы тоже хотите открыть его, прочитайте следующий пост о том, как запустить собственный фудтрак.

Машины для испанских чуррос

В вышеперечисленных кафе, а также на фабриках, производящих эти лакомства, используются специальные приспособления - маслобойки, которые позволяют в короткие сроки изготавливать большое количество печенья. Как они работают?

Машины для производства чуррос имеют вертикальные цилиндрические емкости, в которые помещается приготовленное на пару тесто. Затем поршни с ручным или машинным управлением продавливают сырые чуррос через отверстия на дне.Очень часто в них могут помещаться воронки или формочки, которые позволяют получать лепешки различной формы.

На рынке представлены две модели взбивателей. Первую нужно поставить возле сковороды и постепенно порционировать тесто, попадая в раскаленный жир. Второй тип машины чуррос имеет встроенные фритюрницы, расположенные прямо под отверстием, из которого выходит тесто.

В вышеперечисленных кафе, а также на фабриках, производящих эти лакомства, используются специальные приспособления - маслобойки, которые позволяют в короткие сроки изготавливать большое количество печенья.Как они работают?

Машины для производства чуррос имеют вертикальные цилиндрические емкости, в которые помещается приготовленное на пару тесто. Затем поршни с ручным или машинным управлением продавливают сырые чуррос через отверстия на дне. Очень часто в них могут помещаться воронки или формочки, которые позволяют получать лепешки различной формы.

На рынке представлены две модели взбивателей. Первую нужно поставить возле сковороды и постепенно порционировать тесто, попадая в раскаленный жир.Второй тип машины чуррос имеет встроенные фритюрницы, расположенные прямо под отверстием, из которого выходит тесто.

Для жарки чуррос также можно использовать, например, фритюрницы хорошего качества. У них не только достаточно большие баки, но и термостаты для точной настройки уровня нагрева. Благодаря этому можно точно определить температуру жарки. Узнайте, какую фритюрницу выбрать для жарки разных продуктов.

В домашних условиях для замеса теста можно использовать мешок или кондитерскую трубку со звездообразным наконечником.В свою очередь для жарки достаточно широкой и достаточно высокой кастрюли. Убедитесь, что чуррос могут плавать и свободно вращаться в жире после заливки масла.

Чуррос Рецепт

Наконец-то настало время, которого все ждали - рецепт собственных чуррос прямо из Испании. Для этого вам понадобится кастрюля, деревянная ложка, нож или ножницы, шумовка, бумажное полотенце, чуррос-машина или кондитерский мешок и фритюрница или сковорода для фритюра.Ниже вы найдете список ингредиентов, необходимых для приготовления 30 шт

.
  • 250 мл воды,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка не менее 1 л фритюрного жира, например растительного масла,
  • сахарной пудры.

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте масло, сахар, ванильный сахар и соль. После того, как все ингредиенты растворятся, добавьте муку и продолжайте перемешивать деревянной ложкой.Примерно через 2 минуты образуется однородная масса. Он должен отходить от стенок горшка. Дайте всему газу остыть.

Когда тесто станет комнатной температуры, можно добавить 1 яйцо. Перемешайте до полного объединения. Повторите с оставшимися яйцами. Затем готовую смесь выложить в маслобойку или кондитерский рукав.

Жир для жарения должен иметь температуру 180°С. Слишком холодный начнет пропитывать торт, а слишком теплый сожжет его. Лучше всего это проверять кондитерским термометром.Кроме того, масло следует медленно нагревать на медленном огне. Это предотвратит быстрое сжигание жира.

Когда масло достаточно нагреется, выдавливайте в него тесто, пока не получатся кусочки длиной около 8-10 см. Используйте нож или ножницы, чтобы срезать чуррос с бритвы. Обжаривайте их порциями примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Посыпать все сахарной пудрой.

Если вы хотите подать домашний десерт с шоколадной глазурью, лучше всего приготовить его самостоятельно. Как растопить шоколад для чуррос? Вам понадобится примерно 200 мл 30% сливок и таблетка (100 г) темного шоколада. Поставьте кастрюлю с водой на газ и поставьте на нее металлическую миску. Такая обработка позволяет избежать пригорания массы. Влить сливки и всыпать измельченный шоколад. Перемешайте до полного растворения. И вот таким простым способом у вас готова начинка. Вы также можете пойти дальше и использовать домашний шоколад, который вы сделали сами.


Приглашаем вас на наш киноканал Chef's Gear Polska: Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear | Facebook . В Chef's Gear Polska мы делимся своими экспертными знаниями в области гастрономии в широком смысле. Мы вдохновляем и советуем вам, как управлять рестораном, баром или фудтраком.Вместе с гастрономическим экспертом Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем оборудование, показываем, как управлять кухней и подсказываем, какие блюда включить в меню.

Есть идея для эпизода? Хотите увидеть, как работает устройство, или научиться готовить блюдо? Отправьте нам свое предложение по телефону [email protected] .

Путеводители, новости магазинов, рекламные акции — как у Expondo в Instagram и Facebook
.90 000 имбирных пряников - Живой музей имбирных пряников

Имбирный пряник оказался успешным в качестве дипломатического инструмента . В 1696 году первый дар смог помиловать шведов в деле
городских долгов, а в 1778 году царица Катажина получила в дар от торунцев четыре локтя длины и поллоктя толщины пряников стоимостью
300 талеров. Несомненно, что большинство из двенадцати польских королей, посетивших Торунь, также получили имбирные пряники.

Хотя есть много городов, прославившихся в Европе благодаря выпечке имбирных пряников, напр. Базель, Зальцбург, Аахен или Пардубице , единственным
значительным конкурентом Торуня в борьбе за приоритет имбирных пряников в Европе был Нюрнберг. Каждый из этих городов ревниво охранял
своих рецептов, не оставляя попыток узнать секрет своего соперника. Наконец, по соглашению 1556 года Торуню было предоставлено право выпекать «нюрнбергские» пряники, и Нюрнберг стал официально производить «торуньские» пряники.

Правда, мы не можем сравнить вкус пряников 16 века с современным, но мы можем увидеть, как выглядели такие фигурные пряники.
Все это благодаря сохранившимся пряникам формы . Деревянные пряничные кубики до сих пор радуют богатством форм и мастерством исполнения. Их создателями были либо пряничные мастера, либо специализированные резчики по дереву. Узоры, выгравированные на формах, весьма разнообразны и иногда чрезвычайно сложны. Среди сохранившихся преобладают изображения человек, включая польских правителей, например, короля Сигизмунда III и королеву Констанцию ​​или короля Владислава IV, светских дам и женихов, военных, а также аллегорических и религиозных фигур (в том числе, прежде всего, св. .Георгий и св. Николай). Чуть менее популярны были изображения животных (чаще всего это были: петух, кабан, олень, рыба, аист) и символы - в этой группе особое значение имели сердечки, фрукты, домики и перчатка как знак особого уважение и дружба с адресатом. Постоянно повторяющимся мотивом был также герб Торуня . В формах, используемых во время музейных экспозиций, использованы все самые популярные мотивы, встречающиеся на исторических пряничных блоках.

Среди форм имбирных пряников первое место в Торуни занимает , а . Ежегодно, начиная с 25 ноября, то есть
ул. Екатерины, эту форму массово пекли в городе Коперника до самого Рождества. Форма Катажины интригует, и по сей день
практически ничего не известно о ее происхождении. Легенды говорят о прекрасной Катажине , дочери мастера-пекаря, которая действует в мастерской как замена тяжелобольному
своего отца.

Неопытный пряничник, не найдя затейливых деревянных форм, чашкой вырезал шесть кругов и уложил их на противень.Имбирные пряники в духовке слиплись, чтобы сформировать форму, которую мы знаем сегодня. Другая легенда рассказывает о подмастерье Богумиле, влюбленном в дочь мастера, вырезавшем из теста замысловатый узор, состоящий из двух сердечек и двух колец. Он назвал пряники «катарзинками» в честь прекрасной дочери мастера, сердце которой хотел покорить.

Музей живых пряников с гордостью продолжает более чем 600-летнюю традицию выпечки торуньских пряников. Помимо обучения и ознакомления наших
гостей с методами выпечки имбирных пряников гильдии, мы воссоздаем старые рецепты имбирных пряников.Потому что как можно устоять перед пряным ароматом
и вкусом, который хранит в себе многовековую историю? Приходите в наш музей побольше и убедитесь в этом сами!

.

Треснувшее печенье с шоколадной крошкой - Рецепт моего бывшего с историей на заднем плане

Я стараюсь придерживаться диеты любой ценой. «Я пытаюсь» — правильное слово, потому что обычно воскресенье — это день, когда я позволяю себе немного согрешить. Иначе я бы наверное сошла с ума ;-)

Я испекла это печенье на прошлой неделе с мыслью, что оно станет воскресной кульминацией моей очень напряженной недели. Однако, как это бывает с тающими во рту снюхами, в нашем доме они долго не продержались :-D Часть Иво была съедена, другая часть была моим брахолом.У меня получилось около 3. Не самый плохой результат ;-)

Этот рецепт из книги Рауля. Я работал с Раулем 7 лет назад в Англии. Именно здесь я провел за барной стойкой более 2 лет и встретил людей, которые были безумно увлечены едой. Рауль был одним из них. Я открыто пишу, что Рауль был моим бывшим, потому что он вовсе не был :-D Рауль отличный парень, ориентированный на мужчин, который всегда спасал меня от притеснений на вечеринках ;-) Он притворялся моим партнером в ситуациях, когда кто-то другой потенциальные поклонники возвращали мне мою гитару, а мне этого совсем не хотелось.Кроме того, он парень, который любит готовить по максимуму, так что получите от него несколько блюд! Мы ели их вместе с нашей общей подругой Кейли каждую первую пятницу месяца. Это наша старая традиция :-)

Для приготовления треснувшего торта вам понадобится [примерно 30 штук]:

  • 250 г темного шоколада [я всегда даю 3 полных плитки, то есть 300 г ;-) но первое время советую придерживаться пропорции ;-)]
  • 120 г сливочного масла
  • 3-4 яйца
  • 2/3 стакана очень мелкого сахара
  • зерен одной ванили [или ванильного ароматизатора]
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 и 2/3 стакана муки тонкого помола
  • стакан сахарной пудры
  • щепотка соли [Рауль никогда не добавлял соли, но я даю ей щепотку соли]

Что и как:

Я растапливаю масло.Я добавляю в него шоколадные кубики, но не над огнем. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не смешается с маслом. Я взбиваю белки до пиков. Во взбитые белки добавляю сахар, все время перемешивая. Позже я добавляю семена ванили и яичные желтки. Продолжая перемешивать, добавляю уже немного остывшую шоколадную массу. К красиво полученной массе добавляю муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Масса будет очень густой и не удивляйтесь, если ваш миксер будет немного протестовать.У меня есть старый блендер, который нужно заменить, и каждый раз, когда я делаю шоколадные пирожные или зефир, я обещаю себе купить новый. И я об этом забываю :-)))

Полученную таким образом массу ставлю в холодильник минимум на 4-5 часов. Мы с Раулем и Кейли всегда много готовили накануне в сопровождении бокала вина и французских сыров ;-)

На следующий день достаньте массу из холодильника и используйте маленькую ложку [и твердую! - Я не буду считать, сколько паршивых чайных ложек мы погнули или сломали в прошлом RIP :-D] мы соскребаем массу и формируем шарики размером с половинку мандарина или грецкого ореха - как хотите.Обсыпаем сахарной пудрой и запекаем!

Мега важное дело! Я пеку печенье на 2 или 3 раза, потому что этот рецепт именно об этом, чтобы масса не слишком разогрелась. Когда станет слишком жарко, вы не увидите никаких красивых «трещин», и трещины будут менее эффективными. Поэтому советую сформировать 12-15 коржей, обсыпать их очень-очень сахарной пудрой, не жалея об этом, а еще потом стоит посыпать торт сахарной пудрой из сита, и срууу в духовку на 11- 12 минут при 160 градусах .И сформировать следующую партию, обсыпать ее, не жалея сахарной пудры, и поставить в духовку.

Вкусно-шоколад и поцелуи от Рауля! : *** ;-)

.

История на кухне / Пирожные с корицей 1860 года

На улице темно, серо и не очень дружелюбно. Лучше всего спрятаться на исторической кухне, приготовить что-нибудь и попробовать жизнь в 19 веке.


На сегодня я подготовила рецепт 1860 года, из книги Современная кулинария для частных семей . Печенье, которое я выбрала, может пригодиться в нынешнем зимнем сезоне, ведь его самый ароматный ингредиент - корица, не только красиво пахнет, но и согревает.

Вот рецепт:


" Пирожные с корицей или лимоном. Натрите шесть унций сливочного масла с фунтом муки и замесите рыхлое тесто. Затем добавьте три четверти фунта сахара, чайную ложку корицы (или половину для более нежного вкуса) и из трех-четырех яиц сделать однородное тесто, раскатать его, но не слишком толсто, вырезать формочкой для печенья и выпекать в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут или более (...)

Лимонное печенье можно испечь, заменив корицу цедрой двух лимонов и соком одного.Вы также можете использовать больше или меньше масла и сахара. "



Ингредиенты:
  • 168 г сливочного масла,
  • 453 г муки,
  • 340 г сахара,
  • чайная ложка корицы,
  • 3 яйца
Я пеку свои печенья с 1/3 стоимости данных ингредиентов.

Выпекать!

  • В муку добавила сливочное масло и замесила тесто в виде крошки.
  • Я положила сахар и корицу.
  • Смешав сухие ингредиенты, я взбил яйцо и замесил тесто
  • К сожалению, получилось слишком липкое и рыхлое, поэтому муку добавляла порциями до получения нужной консистенции.
  • Тесто раскатала, коржи вырезала
  • и поставить их в духовку, нагретую до 150 градусов, на 20 минут.

Пирожки вышли довольно вкусными. Они были даже лучше имбирных пряников, по словам моего брата, главного дегустатора на исторической кухне! (но он не совсем внушает доверие, потому что не любит пряники ;)).Они не слишком хрупкие и не слишком твердые — в самый раз. А аромат корицы хорошо сочетается с чаем и хорошим романом :)

АНГЛИЙСКИЙ:

Пирожные с корицей 1860-х годов, которые я пытался приготовить, вышли очень хорошо. Я следовала оригинальному рецепту, который был прост и удобен, за исключением количества муки, которое нужно было увеличить, чтобы получилась «твердая паста». Пирожные не слишком рассыпчатые и не слишком жесткие, а вкус корицы довольно мягкий. Думаю, они могут подойти в качестве перекуса во время исторических игр и танцев в разгар зимнего сезона :)

.

Смотрите также