8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Из чего готовят джин


Из чего делают джин + 5 видов

Из чего делают джин?

Жидкой основой для будущего джина служит зерновой спирт. Преимущественно, это пшеничный дистиллят, однако в некоторых видах напитка используется ячменный: как чистый, так и с добавлением ржи и кукурузы.

Неотъемлемым ингредиентом качественного джина являются ягоды можжевельника, придающие напитку ни с чем не сравнимую свежесть, видовую индивидуальность, вкус и аромат.

Помимо можжевельника, растительная основа для джина может состоять из разнообразных компонентов, добавляемых в различных сочетаниях и пропорциях.

Среди них: лимонная и апельсиновая цедра, миндаль, мускат, корень ириса, дудника либо фиалки, анис, дягиль, лакрица, кардамон, корень и семена кориандра, корица, кора кассии и др.

Существует также джин, в состав которого входят листья кава-кава и ягоды чайного дерева.

Виды джина

коктейли с джином

  1. Дженивер (можжевеловка)

    Голландский джин и по сей день производится в Нидерландах и соседней Бельгии путем перегонки ячменного солода, смешанного с можжевеловыми ягодами и последующего выдерживания полученного продукта в дубовых бочках.

    По сути, этот специфический 35-градусный напиток имеет мало общего с классическим джином. Поэтому, не удивительно, что дженивер нередко рассматривается как отдельно взятый представитель алкогольного мира.

  2. Олд Том джин

    Своеобразным промежуточным звеном между дженивером и современными модификациями можжевелового напитка стал чрезвычайно популярный в XVIII веке английский джин Олд Том.

    Изготавливался он без использования еще неизвестного в то время вертикального перегонного агрегата, что отрицательно сказывалось на крепости и вкусовых качествах напитка.

    Чтобы хоть как-то облагородить этот весьма низкокачественный алкоголь, джин Олд Том, как правило сдабривался сахаром.

    В наши дни возрожденный напиток производится с применением современных методов очистки спирта, но с использованием интересных технологий, пропорций и приемов, почерпнутых из старинных рецептов; и конечно же, с неизменным сахаром.

  3. Лондонский сухой джин

    С изобретением вертикального перегонного куба появился наиболее популярный сегодня лондонский сухой джин (он же драй джин).

    Его отличительными чертами являются: полное отсутствие сахара и использование технологий, внедренных в позапрошлом веке лондонскими джиноделами.

    Отсюда и знаменитый холодный, «металлический» вкус производимого во всем мире напитка и более рельефное проявление в нем растительных добавок.

  4. Плимутский джин

    Технология производства во многом похожа на своего лондонского «коллегу».

    Но в отличие от последнего, данный напиток можно производить только в одноименном портовом городе графства Девоншир.

    Этот напиток, как правило, более мягок, а его аромат обладает характерными цветочными нотками.

    Вместе с тем, существует суровая морская версия плимутского джина, чья 57-градусная крепость не препятствует воспламенению пороха при случайном попадании на него этого напитка.

  5. Желтый джин

    Очень редкий, можно сказать, полумифический желтый джин.

    Изготовляется он по классической джиновой технологии, после чего, подобно дженеверу, некоторое время выдерживается в дубовых бочках; правда, не простых, а из-под хереса.

    В результате, напиток приобретает желтоватый цвет и совершенно неповторимый вкус.

советы как пить джин правильно

Популярные марки джина

Из современных марок джина стоит выделить:

  1. Бомбей сапфир

  2. Бифитер

  3. Гордонс

  4. Танкерей

  5. Хендрикс

рецепты джина в домашних условиях

Актуальность: 18.02.2016

Метки: Джин

Как делают джин? Все секреты производства

Как делается джин, напиток с богатой многовековой историей и действительно уникальным вкусом? В целом, процесс его производства похож на способы изготовлений других крепких спиртных напитков, но есть и свои нюансы. 

В этой статье, мы рассмотрим все тонкости каноничного способа его производства, а также перечислим классический набор ингредиентов, которые делают вкус джина таким особенным. 

Из чего делают джин? 

Джин прозиводят из трех основных ингредиентов, а именно, из спирта, различных пряностей (это подгруппа ингредиентов, их много, и их набор может варьироваться) и воды. Давайте рассмотрим каждый из них немного подробнее. 

  1. Обычно в производстве используют зерновой спирт крепостью от 96%, но любители домашнего джина, как правило, экспериментируют с этой составляющей и могут использовать, к примеру, фруктовый спирт. Но каноничным все же является спирт без добавок и примесей. Впрочем, разные производители могут использовать спирт, полученный на основе разных зерновых культур, например, ячменя, ржи, пшеницы. 
  2. Пряности. Именно пряностям джин обязан своим уникальным вкусом. Основным ингредиентом, конечно, является можжевельник, который придает напитку легкий хвойный привкус. Крупные производители обычно экспортируют эту ягоду из Италии. Способы ее подготовки могут быть разными — так, можжевельник иногда хранят в мешочках, чтобы их аромат “настаивался” и становился более концентрированным. Набор других специй действительно впечатляет. Среди них и кориандр, миндаль, ангелика, цитрусовые, кардамон, корица, лакрица и фиалковый корень. Даже любители джина на дому, как правило, составляют собственный набор, что уж и говорить о крупных производителях джина. У известных торговых марок есть собственные секретные рецепты. 
  3. Вода. Здесь правило одно — вода должна быть максимально чистой, не содержать каких-то минералов и специфических привкусов. 

Как видите, в целом, набор прост. Но вкус джина определяется не только ингредиентами, но и способами производства. 

Методы производства джина

В целом, есть два основных вида прозводства: дистилляция — метод, при помощи которого получают настоящий, качественный напиток, и ректификация — метод, при помощи которого получают более дешевый аналог. 

Есть еще один подвид производства — а именно мацерация, которая, по сути, то же является дистилляцией, но немного отличается за счет дополнительного настаивания специй на спирту. Но давайте рассмотрим каждый из этих процессов внимательнее. 

Дистилляция

Это довольно дорогостоящий, но правильный способ производства настоящего джина. Так, спирт разбавляется водой примерно до 45%. Затем в полученную жидкость добавляются пряности (как мы уже упоминали, набор всегда включает можжевельник в качестве основного ингредиента, остальные же специи могут варьироваться). Жидкость с пряностями дистиллируют — так разбавленный спирт приобретает аромат пряностей.

Как и при перегонке спиртного в домашних условиях, на больших производствах отделяют головы, а затем и хвосты, оставляя только так называемое тело. Однако его не разливают по бутылкам. Крепость полученного дистиллята составляет более 70%, тогда как крепость джина в большинстве случаев составляет от 37,5 до 40%. Дистиллят разбавляют до нужной крепости, и только потом переходят к розливу. 

Ректификация

Этот способ дешевле, но такой джин считается гораздо менее качественным. Принцип прост — производитель готовит небольшое количество дистиллята  с большой концентрацией нужных пряностей. Потом этот пахучий концентрат смешивается со спиртом и разбавляется до нужного градуса. 

Мацерация

Мацерация — это особый “подготовительный этап”, призванный сделать джин более насыщенным. Специи не просто добавляют в спирт — его еще и наставают около недели, и уже потом перегоняют. Любители джина, которые готовят его в домашних условиях, обычно добавляют сразу все специии, тогда как на производствах обычно настаивают можжевельник на спирту отдельно, а другие специи — отдельно.

Емкости со спиртом и добавками хранятся в темном прохладном месте около недели. Затем этот спирт перегоняется (в него также добавляют воду), и на выходе получается та же дистилляция, но с более длительным этапом настаивания спирта.

Все что вы хотели знать о джине

Вам так же может быть интересно

Больше интересного о напитках…

Джин домашний рецепт с фото и видео

Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение! Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?

Джин домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (157 г)во всех порциях (787 г)100 г

Углеводы 100% 1 г Время приготовления: 12 д 30 мин P12DT30M

Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл. 
Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку ( перегонка спирто-водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
Пошли первые капли, и согласно рецепту  -  первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне. 
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Можжевельник - 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды - 116 ккал/100г
  • Спирт - 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спирт, Можжевеловые ягоды, Кинза, кориандр, Тмин

история напитка, коктейли и популярные бренды

25 марта 2021

Emil Hallström

История происхождения джина

Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии. Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика.

Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком.

Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком (работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который "заряжал" их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством».

Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.

Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара. Именно таким джин был до начала XX века.

Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты.

В середине 18-го века 60% спиртного, подаваемого в английских питейных заведениях, отводились на джин. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам.

В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья. Для джина неизменным остался зерновой 96% спирт, который перегонялся с можжевеловыми ягодами и ароматическими травами. Качество напитка значительно выросло.

Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник» придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру.

Ash Edmonds

Технология производства

Есть несколько технологий производства джина, все их объединяет то, что основой напитка является высокого качества зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее часто встречаются: дудник, кориандр, корень ириса, миндаль, анис. У многих брендовых производителей есть и свои секретные компоненты, превращающие их продукт в фирменный узнаваемый напиток.

Джин производят по трем основным технологиям:

  • Обычная дистилляция через перегонный куб: из зернового солода получают спирт-сырец, добавляют можжевельник, специи, травы и вторично перегоняют с разделением. В продажу идет только средняя часть перегона. Дистилляция проходит очень медленно (по капле), что в сочетании с можжевельником дает холодный металлический вкус.
  • Тандем ректификации и дистилляции: получают спирт ректификат из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. В "джин корзину" помещают измельченные можжевеловые ягоды, ароматические травы и дистиллируют. Горячими парами спирта извлекаются ароматизирующие компоненты. Именно по такой технологии производятся лучшие сорта джиновой классики — Лондонский сухой джин (London Dry Gin).
  • Смешанная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями ягод можжевельника и трав. Повторную дистилляцию не проводят. Такая технология применяется для производства недорогого джина. В действительности, ценность джина, произведенного таким образом, намного ниже, чем дистиллированного. Отсюда и сравнительно недорогая цена.
John Fornander

Виды джина и отличия в их свойствах

Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Существует всего два основных вида джина — английский и голландский. Отличаются они в технологии производства и в градусах. Голландские слабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют металлически холодный вкус, больше используются для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией производства. Ферментированные ягоды можжевельника добавляются в зерновое сусло. Смесь подвергают повторному брожению и затем дистиллируют. Дистиллят получается крепким — до 55% спирта. Его разбавляют водой, повторно добавляют можжевельник и перегоняют второй раз. Крепость готового джина — 35-40 градусов.

В ходе производства в голландские джины добавляют карамель (эссенцию) и выдерживают в дубовых бочках. Этот процесс позволяет получить напиток красивого янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенны и богаты разными оттенками. Наиболее выраженный солодовый, который характерен для виски. Благодаря минимальной крепости, пить голландский джин приятней. Но качество напитка несколько ниже английского.

Популярные марки голландского джина:

  • Genever V.O.;
  • Bokma;
  • Claeryn;
  • Bols;
  • Damrak Amsterdam;
  • De Kuyper.

Четыре вида английского джина

Джин Old Tom Gin («Старый Том»)

Появился этот вид джина в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат оттенками. Его символом является чёрный кот. В 20 веке началась эра коктейлей и джин «Старый Том» приобрёл большую популярность. Он является ключевым ингредиентом многих знаменитых коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня по старинному рецепту этот вид джина производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.

Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)

Это классика, которая относится к элитным видам алкоголя. Готовится на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным можжевеловым ароматом, могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалок. Его крепость — 40-47 градусов. Слово «сухой» означает только специфику его производства. После дистилляции в него не добавляется никаких добавок для модулирования вкуса и запаха. Только сахар для смягчения вкуса.

Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)

Этот вид джина готовят в Плимуте на собственном заводе бренда Coates & Co. По технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственное отличие в том, что используемые для его производства натуральные ароматизаторы не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и богатым вкусом. Употреблять его лучше в чистом виде.

Джин Yellow Gin («жёлтый»)

Особенность этого сорта английского джина в цвете — янтарный. Специфика его производства предусматривает, что после дистилляции джин настаивается в хересных бочках из дубовой доски. В результате он приобретает чистый жёлтый цвет и новые вкусовые. По своему вкусу и другим параметрам он близок к голландскому дженеверу. Его крепость — 39-45%. Это достаточно редкий вид, который эксперты не относят к классическому.

Популярные марки:

  • Greenall’s Original;
  • Antique Gilbeys;
  • Greenall’s Special;
  • Tanqueray;
  • Beefeater;
  • Gilbeys London Dry;
  • Plymouth;
  • London Hill.

Срок выдержки джина

Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки напитка не применяется. Исключение составляют «жёлтый» джин и Yellow gin и Seagram's Extra Dry. Они подвергаются 3-месячной выдержке в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов выдержка обязательна. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они разделяются на следующие типы:

  • Jonge — молодой джин (выдержка несколько месяцев). Самый доступный по цене.
  • Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Обладает красивым янтарным цветом.
  • Zeer Oude (ZO) — старый и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки.

С чем пьют джин

Уникальное свойство джина — он не теряет своих качеств в сочетании с другими напитками, наоборот — раскрывает вкус. Если виски можно просто "убить" колой, то джин ей не удастся испортить. Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Чаще его сочетают с тоником, соками цитрусовых, с вермутом, имбирным элем, содовой, клюквенным морсом. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить его крепость, разбавляют минералкой.

Нет у джина ограничений и по сочетаемости с закусками. Он прекрасно гармонирует с твердыми сырами, продуктами сырого копчения, со стейками. В туманной Англии предпочитают к джину закуски из мяса, рыбы, дичи, разные копчености. Гурманы выбирают к можжевеловой водке морепродукты в салате или на тостах, тарталетки с икрой. Хорошо напиток сочетается с овощными закусками, особенно со свежим огурцом. Чистый джин закусывают маслинами и даже маринованным луком.

Джин отлично сочетается с фруктами и десертами. Самая популярная выпечка к джину — яблочный пирог. Беспроигрышный вариант тушить пожар после выпитого шота — фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви). Десерты из свежих ягод прекрасно оттеняют можжевеловый вкус напитка. Лучшей сладостью к этому алкоголю будет джем или сорбе из клюквы, черники, земляники. Хорошо подойдут для закуски орехи — макадамия, грецкие.

Чего стоит избегать в комбинации с джином. Этот крепкий напиток не сочетаем с первыми блюдами, а также с блюдами, имеющими резкий запах, который будет доминировать над алкоголем. Джин не подают с кушаньями, приготовленными на пару, с гарнирами из круп, с закусками, в которых есть сливочное масло.

Джин и закуска в одном флаконе! Да, это возможно. Одна из самых интересных и популярных подач этого алкоголя — немного льда, ломтик свежего огурца и джин. Всё в одном бокале! Перед употреблением напитка нужно слегка встряхнуть бокал, дабы ингредиенты друг к другу прониклись симпатией.

Ash Edmonds

Как правильно пить джин

Почитатели крепкого алкоголя пьют его в чистом виде шотами или из бокалов с толстым дном. Не разбавленным употребляется только премиального качества джин, так как стандартный сегмент слишком тяжелый для такого распития. Подают его охлажденным до температуры 4-6°C. Подходит в качестве аперитива. Чистый джин во рту вызывает ощущение холода, поэтому его называют холодным как металл. Закусывают лимонами, маслинами.

Наиболее часто джин пьют разбавленным. Смешивают с минеральной водой, содовой, фруктовыми соками. Главное преимущество такого способа употребления напитка — возможность регулировать его крепость. Точных пропорций для разбавления алкоголя нет. Самая популярная пропорция — 1:1. Стакан заполняется джином наполовину, столько же наливается безалкогольного напитка.

Джин прекрасно сочетается с другими видами алкоголя. Особенно хорош в тандеме с вермутами и ликерами. Самый популярный вариант — джин-тоник. Рецепт его приготовления очень простой: высокий бокал на треть заполняется кубиковым льдом, добавляется одна часть джина и две части тоника. Еще одна популярная комбинация — можжевеловая водка и сухой вермут. Аристократический вариант — джин + шампанское.

Коктейли с джином — самый популярный вариант употребления напитка. Преимущество данного способа — умеренная крепость. Чистый вкус и высокая крепость можжевеловой водки делают её лучшим ингредиентом для самых разнообразных комбинаций, причем их количество бесконечно. У каждого бармена есть пару собственных рецептур. Для приготовления коктейлей используется только Лондонский сухой джин, так как он является универсальным.

Gaby Yerden

Коктейли с джином

Знаменитая классика — коктейль Tom Collins. Хайбол наполняется кубиками льда до верха. В шейк заливается 30 г сахарного сиропа, 50 мл джина, сок лимона (40 г), добавляется лёд и взбивается. Готовая жидкость через барное сито переливается в хайбол. Доливается содовая. Коктейль размешивается ложечкой, украшается вишенкой и ломтиком апельсина.

Джин Мартини — популярнейший коктейль всех времен. Его рецептуру создал итальянский бармен Мартини де Арма де Тагиа. Высокий стакан заполняется кубиками льда. Заливается 15 мл сухого вермута и 50 мл джина. Размешивается коктейльной ложечкой. Затем, через сито (стрейнер) переливается в бокал. Выжимается цедра одного лимона, также цедрой смазываются края бокала. Изюминка напитка — оливка на шпажке.

White Lady (Белая Леди). Данный коктейль давно внесен в барную карту Международной барменской ассоциации. Готовится он в шейке. Его компоненты: 20 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сиропа, 50 мл джина и 5 мл сахарного сиропа. Всё взбивается и переливается в охлажденную коктейльную рюмку. Украшается долькой лимона. Это крепкий сауэр-микс, способный опьянять буквально с двух бокалов. Его крепость порядка 37%.

Коктейль Gimlet обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком и нотами можжевельника. Готовится в шейкере. Заливается 50 мл джина, 25 мл лаймового ликера, добавляются кубики льда и взбивается. Чтобы отделить лед, готовый коктейль процеживается через стрейнер в бокал. Для украшения используется цедра лайма. Это приятный по вкусу крепкий алкогольный коктейль с большим количеством витамина С.

Президент Гибсон — это сухой и достаточно крепкий коктейль, который оценят любители мартини. Готовится в шейкере. Наливается 15 мл сухого вермута и 75 мл Лондонского сухого джина. Шейкер наполняется кубиками льда и взбивается. Коктейль переливается в охлажденный бокал через барное сито. Над ним зажигается горелка, на которую выжимается масло из лимонной цедры. Украшается маринованными луковицами на шпажке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Домашний джин - Со Вкусом

Что такое джин? Знатоки вам ответят: «Это крепкий алкогольный напиток на основе спирта и ягод можжевельника». В Англии и Шотландии его считают одним из самых благородных, однако впервые делать джин начали не там, а в Голландии. И только в XVII веке он стал любимым у англичан.

Его употребляют как в чистом виде, так и в составе множества разнообразных коктейлей. Приготовить домашний джин можно самостоятельно без специального оборудования, разлить по бутылкам и преподнести главный пиратский напиток в подарок друзьям. Мы предлагаем проверенный и простой рецепт, который можно без труда повторить на кухне. Уверяем, что и без перегонки готовый продукт будет достоин восхищения!

Рецепт джина

Чтобы получить на выходе отличный и легко пьющийся продукт, по вкусу напоминающий знаменитый Bombay Sapphire, следует внимательно выбирать сырье. Ягоды можжевельника лучше всего приобрести в аптеке или в магазине специй. Не рекомендуем использовать можжевельник собственного сбора или тот, в безопасности которого вы не уверены. Все цитрусовые перед использованием необходимо тщательно промыть под водой со щеткой и просушить. Цедру срезайте тонко, чтобы белая прослойка не попала в будущий напиток.

Обязательными в рецепте являются можжевельник и цедра. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента, можете обойтись без него или заменить чем-нибудь другим. Чтобы получить красивый голубой цвет напитка, не влияя на его вкус, добавьте чай анчан. Подробнее о нём мы рассказали здесь.

Ингредиенты

  • 3 л зернового самогона двойной перегонки
  • 70 г ягод можжевельника
  • 5 г кориандра
  • 5 г корня дягиля
  • 5 г корня ириса
  • 5 г мелегетского перца
  • 5 г перца кубеба
  • 1 палочка кассии коричной
  • 20 г сладкого миндаля
  • 5 г корня солодки
  • 10 г цедры лайма
  • 10 г цедры лимона
  • 10 г цедры апельсина
  • 10 сухих цветов чая анчан

Приготовление

  1. Срежьте цедру как можно тоньше, сухие специи (кроме чая) измельчите в ступке. Сложите ингредиенты в трехлитровую банку.
  2. Влейте алкогольную основу, перемешайте, герметично закупорьте емкость и настаивайте в течение трех недель в темном месте.

  3. По истечению указанного срока тщательно отфильтруйте напиток сначала через сито, затем через гигиенические ватные диски или через фильтр для кофемашины. Бросьте цветы анчана и дайте постоять в течение суток для насыщения цветом.
  4. Извлеките анчан, разведите настойку родниковой водой до крепости 40 оборотов. Для смягчения вкуса добавьте фруктозу.

Теперь вы знаете, как сделать джин в домашних условиях, и сможете готовить любимые коктейли на его основе. Оставьте в покое красивые бутылки с заманчивыми этикетками на прилавках магазинов — пробуйте сами готовить напитки для праздников. Например, освежающий лимончелло, сладкий домашний «Бейлис» или даже легендарный абсент. Зовите гостей для дегустации и оценки плодов ваших трудов. Расскажите нам о полученных результатах, употребляйте с удовольствием, но в меру!

Коктейль с аперолем и джином

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Крепкий алкогольный напиток с освежающим ароматом огурца и лайма.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Огурец

2 кусочка

Лаймовый сок

60 мл

Сахарный сироп

60 мл

Газированная вода

по вкусу

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Положите огурец в шейкер и помните. Добавьте алкоголь, лаймовый сок и сироп.

  2. 2․

    Энергично потрясите. Разлейте по бокалам со льдом. Добавьте газированную воду. Можно украсить кусочком лайма.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Maksym Fesenko / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Красный грог с джином от ресторана «Черетто море»

В привычном понимании классический грог это горячий алкогольный напиток основные компоненты которого ром и чай. Именно таким он был начиная с 17 века, когда он входил в рацион английских матросов.

Но на основной идее базового напитка (алкоголь+чай), бармены разных стран стали готовить грог, который на  классический рецепт совсем не похож.

В московском ресторане «Черетто море» грог готовят из джина и чая каркаде. Необычно, непривычно, но интересно, попробуйте приготовить и сами.

Распечатать

Красный грог с джином

Необычно, непривычно, но интересно

Блюдо:Глинтвейн, Напитки

Сложность:** Просто

Ресторан:«Черетто море»

Шеф-повар: Владимир Сидров

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

  • 60 мл Джин
  • 4 г Каркаде
  • 50 мл Ванильный сироп
  • 400 мл Вода
  • 15 мл Сок лимона
  • Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.

  • Добавить джин, сироп и лимонный сок.

  • Варить 2-3 минуты на медленном огне, не доводя до кипения.

  • Снять с огня и перелить в чайник.

Где купить каркаде в вашем городе:

 

 

25

Как пить джин? Сочетаем не только с тоником!

Джин — один из самых популярных и распространенных алкогольных напитков в англо-саксонских странах, но его пьют и в Польше. Чаще всего с тоником, но это не единственный способ его употребления.

Начнем с того, что такое джин. Это можжевельниковая водка, то есть водка, приготовленная из спирта-ректификата, выдержанного на маслах, полученных из ягод можжевельника. В отличие от виски, джин не требует длительной выдержки — обычно на это уходит несколько недель.Цвет этого спирта зависит от сосуда, в котором он выдерживается. Так, желтоватый цвет обусловлен выдержкой в ​​дубовых бочках, а бесцветные — из-за стеклянной посуды.

Происхождение этого алкоголя восходит к 17 веку. Джин возник в бывших Нидерландах под названием Genever. Первоначально он использовался в медицине. Однако популярность в Англии он получил благодаря Вильгельму III. После его прибытия в эту страну многие голландцы поселились и привезли с собой Женевера.Англичане быстро сократили название до джина, и так началась карьера этого алкоголя. Более того, Вильгельм III сильно увеличил пошлины на французские вина и спиртные напитки, что, естественно, повысило интерес к гораздо более дешевому джину. Говорят, что алкоголь и тоник позволили британцам захватить и удержать Индию. Все благодаря содержащемуся в тонике хинину, защищавшему солдат от малярии.

Как пить джин – виды джина

Производится два вида джина. Первый – это так называемый дистиллированный джин.Его получают перегонкой спирта с добавлением ягод можжевельника. Второй составной. Этот ликер получают добавлением обычного ректификованного можжевелового масла и другого растительного сырья (аниса, тмина, кардамона, семян кориандра). Мы можем разделить джин как минимум на несколько категорий. Есть London Dry Gin, Playmouth Gin, Old Tom Gin, Navy Gin и Aged Gin.

Как пить джин?

Мы вкратце изложили историю джина, пора перейти к самому главному вопросу - как его пить.Джин является крепким алкоголем, потому что его содержание составляет 35-40 процентов. У него горьковатый привкус, поэтому чистым, как водку, не пьешь. Конечно, вы можете сделать это таким образом, но мы не рекомендуем это делать. Джин лучше всего смешивать с другими напитками, чтобы смягчить его терпкость и горечь. Как известно, его чаще всего сочетают с тоником. Обычно используются пропорции 50 мл джина и 200 мл тоника. Однако мы не должны ограничиваться только этим, потому что эти два ингредиента можно обогатить, например, несколькими каплями блю кюрасао. Благодаря этому напиток приобретет голубой цвет.В рамках украшения также добавляем лимон.

СМ. ТАКЖЕ:

Однако, если кому-то просто не нравится сочетание джина и тоника, можно и вовсе отказаться от него, заменив на упомянутый выше блю кюрасао и добавив в качестве дополнения лимонад и лед. Тогда мы получим напиток Голубой лагуны. Пропорции: 30 мл джина и 10 мл блю кюрасао.

Вы также можете сделать ставку на джин со спрайтом. Однако в этом сочетании будьте осторожны, чтобы не налить слишком много этого напитка, так как он может перебить послевкусие джина.Дополнительный риск заключается в том, что Спрайт может маскировать алкоголь, поэтому в данном случае лучше быть умеренным. Если мы не чувствуем, что пьем, мы можем легко перейти черту.

Джин

также очень хорошо сочетается с фруктовыми соками. Здесь чаще всего выбирают цитрусовые соки, то есть апельсиновый или грейпфрутовый, но вариантов масса. Мы можем приготовить напиток John Collins, который состоит из 50 мл джина, 60 мл газированной воды, 30 мл лимонного сока и 15 мл сахарного сиропа.Однако это не конец, ведь интересное сочетание – джин со смородиновым соком, который понравится любителям кислых напитков (или можно разбавить газированной водой).

Этот напиток также можно сочетать с банановым, яблочным, ананасовым или кактусовым соком. Интересный вариант - тоже джин с... клюквенным соком. Если вам это покажется странной смесью, вы можете удивиться, попробовав ее. Конечно, нельзя забывать, что все соки были скорее 100%. Плохое качество может просто испортить напиток.

Джин

также хорошо сочетается с такими ликерами, как Малибу или Айерконак. Вы даже можете смешать его с шампанским. Нам понадобится всего 20 мл джина, лимонный ликер и лимонный сок, которые мы потом дополним шампанским. Только не выбирайте дешевое игристое вино.

Как пить джин? Стиль Джеймса Бонда!

Джин

входит в состав двух очень известных напитков. Один из них — Dry Martini, смесь джина и сухого вермута (в качестве гарнира добавлены оливки).Также есть коктейль Vesper Martini, интересная вариация классического сухого мартини. Она известна прежде всего по книгам о Джеймсе Бонде и их экранизациям. Агент 007 назвал напиток Веспер в честь своей девушки Веспер Линд. Рецепт Яна Флеминга состоит из джина, водки и вермута. Коктейль следует взбалтывать, а не размешивать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как пить Мартини? С этим напитком следует придерживаться особых правил

.

Как видите, джин — очень универсальный напиток, который отлично сочетается с различными напитками.Благодаря этому его стоит иметь под рукой, ведь он предлагает нам множество интересных возможностей.

Ищете другие простые рецепты напитков? См. ниже:


.

С чем лучше пить джин? Справочник по напиткам из джина

Джин — алкоголь не для всех. Тот, кто начинает свое приключение с ним некстати, может быстро сказать, что это специфический напиток. В нашей стране он не так популярен, как в Нидерландах, откуда он родом, или на Британских островах. Там пить джин в правильном виде считается очень хорошим вкусом. На вопрос, насколько ценен этот алкоголь, каждый бармен вам ответит - напитки и коктейли с джином одни из лучших в мире!

Джин - что это за алкоголь?

Наверняка вы встречали джин на полках магазинов или в Интернете.Хороший алкоголь на день рождения, в подарок или как дополнение к домашнему бару. Джин имеет крепость 30-40% и перегоняется из ягод можжевельника. Она имеет горьковатый привкус и ее скорее не пьют, как в наших краях чистой водки. То, что потенциально является его недостатком, является его сильной стороной при приготовлении напитков. Терпкость джина в сочетании с тоником или цитрусовыми соками дает прекрасный вкусовой эффект...

С чем хорошо пить джин?

фруктовые соки на переднем плане .Наиболее распространены соки цитрусовых (апельсиновый, грейпфрутовый). Джин идеально сочетается со сладостью и восточными нотами ананаса, манго и кактуса. Необычное сочетание – смесь джина и клюквенного сока – на первый взгляд звучит как лекарство, которое вам не нравится, но поверьте – эффект поставит вас на колени!

Альтернативой качественным сокам (хорошо, если соки скорее 100% и хороших марок, ведь легко испортить напиток чем-нибудь с нижней полки) станут фруктовые сиропы.Они сладкие и имеют ярко выраженный вкус, поэтому очень хорошо сочетаются с джином. Наиболее популярны блю кюрасао, гренадин и сахарный сироп.

Для непривередливых джин можно пить со вкусом в сочетании со спрайтом или тоником. Что, если мы хотим чего-то более нетрадиционного? Бармены предполагают, что джин смешивают с молоком, сливками или яйцом. Вопреки видимому, это необычное сочетание очень популярно в пабах и клубах — обязательно спросите о нем в баре!

Джин приятно пить с вермутом, игристыми и сухими винами.Джин сам по себе довольно крепкий алкоголь, поэтому примеси ищут среди легких напитков с отчетливым вкусом. Хорошим примером являются ликеры — они имеют густую консистенцию, высокое содержание сахара и оригинальную ароматическую нотку. Мы рекомендуем смешивать джин с травяным Егермейстером, фруктовым Малибу или сливочным гоголь-могольм.

Источник: Предложения джина от Alkohol-online.pl/22-gin

С чем вы не пьете джин?

Джин не любит смешиваться с крепкими спиртными напитками.В напитках лучше избегать сочетаний с простой водкой, виски, коньяком или домашними настойками. Если вам нравятся напитки правильной крепости, поменяйте соотношение коктейлей в пользу джина. Джин тоже плохо пьется из стаканов. Даже быстро выпитый с фруктовым соком, он оставит во вкусе горчинку, что не самое приятное — поэтому джин лучше подавать в виде напитков и коктейлей.

С чем лучше пить джин? Руководство для гурманов джиновых напитков последнее изменение: 8 марта 2018 г., автор Tomasz

.

Путеводитель по… ДЖИНС - БЛОГ ELUXO

Из чего сделан джин?

Джин

— алкоголь, изготовленный из высококачественного зернового спирта. Его делают на основе ферментированного зерна и добавления ароматных трав и специй, одной из которых по закону должен быть можжевельник. Джин — это, по сути, чистый этанол или безвкусная водка, ароматизированная путем повторной дистилляции с использованием ряда натуральных ингредиентов.

История

Хотя он неразрывно связан с Великобританией и часто считается национальным ликером в Англии, он происходит из Нидерландов, где первое упоминание о напитках для здоровья, связанных с можжевельником, появилось в голландской публикации в 1269 году.В середине 17 века многие голландские винокурни популяризировали повторную перегонку солодового спирта с можжевельником и другими специями, включая анис и тмин (для маскировки вкуса алкоголя), которые продавались в аптеках и использовались для лечения многих заболеваний. С тех пор джин стал популярным лекарством, особенно среди Королевского флота, его якобы смешивают с лаймом, чтобы предотвратить цингу в море. Прибытие Джина в Англию в середине 17 века последовало за «женеверским» актом британских войск, дислоцированных в Нидерландах, которые заподозрили голландских солдат в употреблении алкоголя со вкусом можжевельника в попытке поднять боевой дух перед вступлением в бой во время Тридцатилетней войны.Именно тогда родилась популярная поговорка «Голландская смелость». В конце концов англичанам пришла в голову идея сделать джин и взять его с собой. В Великобритании было сокращено голландское название «женевер» (производное от слова «можжевельник») — так был создан сегодняшний «джин». Потребление джина значительно увеличилось после принятия в 1690 году Закона о дистилляции, который разрешил производство без лицензии, а также высокие пошлины на все импортные спиртные напитки, такие как французский бренди. Тысячи магазинов джина открылись по всему Лондону в период, известный как «Повальное увлечение джином», и из-за низких цен его стали регулярно потреблять бедняки.Были изданы парламентские акты, регулирующие производство джина в перегонных кубах, и со временем стили производства джина стали заметно отличаться от голландских или бельгийских (женеверс или женеверс), которые произошли от солодовых винных спиртов. Последующее изобретение и развитие колонны по-прежнему привело к использованию дистилляции нейтральных спиртов, создав таким образом лондонский сухой стиль, который вышел на первый план в 19 веке. Сегодня джин является одним из самых популярных спиртных напитков во всем мире.

Производственный процесс

Джин производится, как и водка, из чистого спирта, который представляет собой высококонцентрированный этанол, который по закону должен быть сельскохозяйственного происхождения. Обычно это зерно, но некоторые производители джина используют виноградный этанол, сахарную свеклу или патоку. Зерновые продукты предпочтительнее, потому что они придают джину более выраженную текстуру, а спирты на основе патоки могут казаться мягкими и сладкими. Этанол очищают повторной перегонкой до получения минимальной крепости не менее 96%.Большинство производителей вряд ли будут производить базовый спирт, из которого они делают свои джины. Скорее, они покупают нейтральный спирт у других винокуренных заводов, основными поставщиками которых являются фармацевтические компании.

Три основных типа дистилляции, используемые при производстве джина:

  • Джин Pot Distilled : Процесс, используемый для изготовления многих первых джинов, которые изготавливались путем дистилляции ферментированного солодового вина, известного как зерновая мезга, и последующей дистилляции его во второй раз с добавлением трав и специй для придания аромата.
  • Джин колонной дистилляции : Наиболее распространенный процесс, ставший основным после изобретения дистиллятора Коффи. Конечным результатом производства является высококонцентрированный спирт, который повторно перегоняется с добавлением ягод можжевельника и других растений. Так производится лондонский сухой джин.
  • Составной джин : Процесс, который используется, но не так часто, как дистиллированный джин. Это самый дешевый способ добавить аромат. Требуемые ароматизаторы просто добавляются в базовый спирт без повторной дистилляции.Полученный джин может иметь отчетливую непосредственную интенсивность, но ароматы могут оказаться искусственными и часто быстро исчезают.

Специи:

  • Можжевельник - Можжевельник растет в диком виде, его не культивируют, поэтому винокурни не имеют над ним контроля. Ягоды можжевельника различаются по своим ароматическим свойствам, но в целом имеют приятный цветочный вкус с ярко выраженным древесно-хвойным привкусом.
  • Пряный : кориандр, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех
  • Сладкий : жимолость, бузина, ваниль
  • Earthy : корень дягиля, солодка, розмарин
  • Цветочный : Лаванда, Гибискус
  • Арахис : Миндаль
  • Пряный : лимонная цедра, апельсиновая цедра, бергамот

Основные модели

  • London Dry Gin — В отличие от скотча или коньяка, London Dry Gin можно производить в любой точке мира.London Dry — это отсылка к стилю производства джина, а не место производства. Его основа – нейтральный, ректифицированный, абсолютно чистый спирт. По закону лондонский джин должен перегоняться в перегонном кубе с добавлением можжевельника и других специй. После процесса повторной перегонки можно использовать только воду, этаноловый спирт и сахар в небольшом количестве.
  • Дистиллированный джин — производится так же, как London Dry, за исключением того, что после дистилляции могут быть добавлены другие ароматизаторы — эта практика становится все более популярной среди производителей-экспериментаторов, которые могут смешивать различные дистилляты со своими джинами.Эти новые стили могут использовать экзотические ароматы. В настоящее время они пользуются большим спросом и могут привести к росту цен.
  • Джин Plymouth Одно из 13 охраняемых географических указаний, джин Plymouth должен производиться в Плимуте, на южном побережье Англии. Он немного менее сухой, чем более распространенный лондонский стиль, из-за большей, чем обычно, доли пряных ингредиентов, которые придают джину более землистый вкус.
  • Old Tom — его часто называют «недостающим звеном» в характеристиках вкуса классического джина, потому что он заметно слаще, чем London Dry, но немного суше, чем Dutch Jenever.Он назван в честь первого в мире автомата по продаже алкоголя.
  • Navy Strength - Характеризуется чрезвычайно высоким содержанием алкоголя - 57% ABV и выше. Это была традиционная мощность, необходимая британскому королевскому флоту. Для того, чтобы проверить доброкачественность спирта, порох стрельбища заливали спиртом и проверяли, воспламеняется ли он. Этот процесс происходил при содержании спирта не менее 57%. Офицеры начали подозревать, что их запасы джина были разбавлены недобросовестными перегонщиками или торговцами, и начали проверять джин, чтобы убедиться, что они получили продукт правильной крепости.
  • Выдержка в бочках — Некоторые производители экспериментировали с выдержкой джина в бочках, позволяя готовому продукту выдерживаться в дубовых бочках. Эти джины получают дополнительные древесные ароматы, которые добавляют новое измерение к традиционным сортам на основе можжевельника.

Крепость спирта

В Европейском союзе минимальная крепость джина, дистиллированного джина и лондонского джина составляет 37,5%. В Соединенных Штатах джин определяется как алкогольный напиток с содержанием алкоголя не менее 40%.

Дегустация

В отличие от водки и текилы, которые могут быть чистыми, или бурбона и виски, которые могут содержать лед или воду, джин следует смешивать. Ассортимент используемых ароматизаторов добавляет разнообразия, сложности и вкуса, что делает его отличной основой для многих классических коктейлей.

Самые продаваемые бренды Ginu в мире:

  • Ginebra San Miguel — джин из Филиппин, впервые произведенный в 1834 году.,. В некотором смысле, это самый продаваемый бренд джина в мире. Он продает более 200 миллионов бутылок в год, в основном на внутреннем рынке, где потребляется около 22 бутылок в секунду. На Филиппины приходится примерно 43% всего мирового рынка джина.
  • Gordon's — один из старейших брендов джина в мире, производимый уже почти 250 лет (до сих пор с использованием того же рецепта, ингредиентов и методов дистилляции). Это самый продаваемый бренд джина в Великобритании.
  • Bombay Sapphire - Покорил сердца ценителей вкусом, запахом и внешним видом сапфировой бутылки. Говорят, что его рецепт из 10 ингредиентов восходит к 18 веку и отражает чувства британского величия в Индии, а королева Виктория смотрит на этикетку.
  • Tanqueray - Первоначально дистиллированный Чарльзом Танкереем в 1830 году и произведенный в Лондоне. Производство переместилось в Шотландию после того, как винокурня была разрушена бомбардировкой во время Второй мировой войны.
  • Beefeater — Название этого бренда относится к йоменам-надзирателям, которые являются хранителями замка Тауэр в Лондоне. Beefeater производится в Лондоне с 1876 года. Аромат со слегка цитрусово-пряным оттенком.
  • Seagrams — самый продаваемый джин в США, заслуживший самопровозглашенный «Джин Америки» или «Американский № 1». Он был основан в 1857 году в Онтарио, но впервые был представлен американской коктейльной культуре сухого закона в 1939 году.Его вкусовой профиль включает характерный цитрусовый аромат с оттенками апельсиновой цедры, корицы и сирени в носу.
  • Hendrick's — шотландский бренд Hendricks, основанный в 1999 году и известный тем, что в джине используются лепестки роз и огурец. Часто предлагают подавать этот джин с тоником на льду, украсив ломтиком огурца вместо традиционных цитрусовых. У него знаменитая и уникальная темно-коричневая бутылка в аптечном стиле.

Как приготовить идеальный мартини

Классический сухой джин с мартини — культовый коктейль и идеальный выбор для любителей джина.Он требует минимальной подготовки, а поскольку в его состав входит всего несколько ингредиентов, он позволяет выбранному вами джину проявить свои истинные качества.

Начните с того, что поместите бокал для мартини и джин в морозильную камеру как минимум за час до подачи. Высокий уровень алкоголя предотвращает замерзание джина, что придает джину слегка вязкую сиропообразную консистенцию.

Ингредиенты :

  • джин (60 мл)
  • сухой вермут (10 мл)
  • оливки
  • кубики льда

Метод приготовления :

Положите кубики льда в стакан для смешивания.Добавьте все ингредиенты. Перемешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить зелеными оливками. Каждый джин уникален, поэтому соотношение между джином и вермутом, возможно, придется изменить в зависимости от вкуса, как и добавление.

.

Из чего делают джин и другие алкогольные напитки? Ты знаешь?

Популярные темы

  • полиции

    • COVID 19
    • Погода на WP
    • Война в Украине
    • Война в Украине
    • Обзор избирательных выборов
    • Аварии
    • Гороскоп
    • Политика
    • 1 Ограничения
    • 500+
    • 500+
    • Европейский Союз
    • польские политики

      • Ярослав Качиньский
      • Павел Кукиз
      • Матусс Мороьеки
      • Борис будка
      • Клаудиа Jachira
      • Збигнев Сиобро
      • Дуда
      • Дональд Туск
      • Шимона
      • 6 Лукаш Hołownia
      • Лукаш Mołownia Лукаш
      • Michal Hołownia
      • Dworczyk
      • Крыстына Pawłowicz
      • Włodzimierz Czarzasty
      • Владиславом Kosiniak-Kamysz
      • 90 061 Адам Niedzielski
      • Шидло
      • Лех Валенса
      • Джейсек Керски

      События в Польше

    • Варшава Вроцлав 06
    • Краков
    • Łódź
    • Щецин
    • Познань
    • Gdańsk
    • Bydgoszcz
    • Белосток
    • Гдыня
    • Радом
    • Катовице
    • Жешув
    • Люблин

    Политические партии

    • PiS
    • Гражданство
    • ПиС
    • Польская народная вечеринка
    • Kukiz '15
    • Confederation
    • Польская коалиция
    • Levic
    • Польша 2050
    • PPS
    • 3
    • PPS
    • Responging Party

    Мировые события

    • Россия
    • Россия
    • Россия 90 137 Турция
    • China
    • Испания
    • Украина
    • Украина
    • Польша
    • Великобритания
    • Великобритания
    • Беларусь
    • Италия

    Наши услуги

Наши услуги

90 156 7 SPORT
  • Business
  • Женщина
  • Здоровье
  • 006
  • Child
  • Moto
  • WP Wawalove
  • Fitness
  • The Pudelek
  • Wawalove
  • The The The Tech

    • Tech
      • игры
      • отзывы
      • Wrocław
      • O2
      • Vibez
      • Speedway
      • Заработная плата

      популярных людей

      7

    • каталог людей
    • Joe BiDen
    • Donald Trump
    • Macuel
    • Merkel
    • Владимир Путин
    • KIM DZONG UN
    • OLAF SCHOLZ
    • PEPE FRAFIS
    • JERSY EWSIAK
    • Ян Спивак
    • Владимир Зеленский
    • проф.Krzysztof Simon
    • Piotr Kraśko
    • Danuta Holecka

    Организации

    • CBś
    • CBA
    • CBA
    • Tot
    • Mon
    • ВОЗ ООН
    • Организация Объединенных Наций

    Другие темы

    Другие темы

    • Гороскоп
    • Торговые воскресенья
    • Торговые воскресенья
    9

    Погода

    • Погода Warsaw
    • Погода Warocław
    • Погода ZakoPane
    • Погода Краков
    • Погода Гданьск
    • Weather Kraków
    • Гданьск Погода
    • Погода Gdańsk
    • 9029
    • Погода новости
    • 999999999999999999

      • Работа
        • Работа
        • Работа Warsaw
        • Работа Krakow
        • 90 3115 Works Wroclaw
        • Work Lodz
        • 90 319 Работа Познань
        • Работа Гдыня
        • Работа Радом
        • Работа Щецин
        • Работа Катовице
        • Работа Быдгощ
        • Работа за границей
        • Работа в городах
        • Списки вакансий
        • Поиск предложений работы

          6
        • 9.

          Strawberry Pink Gin - Lubuski, Beefeater или Gordon's? Как пить и с чем смешивать?

          Pink Gin – это новое явление в Польше, подтверждающее общемировую тенденцию роста интереса к джину. До недавнего времени количество продуктов, доступных на нашем рынке, было очень ограниченным. Пять лет назад при попутном ветре на прилавках магазинов можно было найти менее десяти марок джина. На данный момент их несколько сотен! Борьба за клиента вынуждает компании выпускать на рынок новые, более привлекательные версии можжевельников.Когда дело доходит до джина, следующее лето будет розовым.
          Розовый джин Любуски

          Это новая версия самого популярного джина в Польше. В нашей стране царит Джин Любуски, но он не останавливается на достигнутом и внимательно следит за мировыми трендами. Pink Gin Lubuski, как и другие «розовые» джины, ориентирован на получателей, которые любят меньше сухих напитков и обращают внимание на более сладкие напитки. Хотя и розовый цвет, и аромат клубники могут предполагать, что Pink Gin будет явно сладким, уже после первого глотка оказывается, что он сохраняет свой характерный характер с оттенком сладости, а клубника лишь обогащает травяную палитру деликатно видимой ноткой. аромат можжевельника.

          Розовый джин Beefeater

          Бифитер является синонимом джина. В течение многих лет он был одним из ведущих брендов так называемого лондонского сухого джина. Вы можете найти множество сортов под торговой маркой, неудивительно, что в портфолио также есть Pink Gin. Beefeater Pink Gin, в отличие от Lubuski, кажется менее сладким на вкус. Он сохраняет свою сухую ноту, столь характерную для классических джинов London Dry. Очень легкий клубничный аромат поддерживает основные ароматы, такие как можжевельник, лакрица, кориандр, миндаль, полынь, апельсин и лимон.Красивый розовый цвет дополняет вкус и аромат.

          Розовый джин Gordon's

          Эта версия джина немного отличается, так как Gordon's Pink Gin имеет не только клубничный вкус. Во время дегустации также можно ощутить ароматы малины и красной смородины. Последнее делает Gordon's Pink Gin немного «драчливым» с легкой терпкостью. Судя по всему, рецепт Гордона родом из 1980-х годов. Gordon's Pink Gin — не первая ароматизированная вариация классической версии джина.В портфолио Гордона уже есть джин Elderflower Gin, ароматизированный цветами дикой сирени.

          Как пить и смешивать с Pink Gin?

          Для тех, кто задается вопросом, как пить Pink Gin, ответ очень прост. Каждый напиток на основе классического джина можно свободно приготовить с розовой версией. Самым популярным, конечно же, будет сочетание с тоником в стакане со льдом и клубникой. С чем еще можно смешивать Pink Gin? Он определенно будет хорошо сочетаться с имбирным элем и горьким лимоном.Мы протестировали эти комбинации с продукцией Kinley — получилось отлично. Pink Gin наверняка подарит не только отличный вкус, но и массу удовольствия при смешивании 🙂

          .90 000 джинов: классические и новые рецепты!
        • Представьте бар в Лондоне и дождь бьет в окна... Какой запах вы чувствуете в воздухе? Акцентируем внимание на выразительном можжевельнике — именно так пахнет джин, который является основой многих классических напитков. И хотя он не играет в них первую скрипку, джин прекрасно звучит в качестве ингредиента коктейлей, усиливая их вкус, так что отправляйтесь с нами в мир элитных спиртных напитков и узнайте лучшие рецепты напитков из джина , которые вас удивят. ты!

          Краткая история джина

          Джин — алкогольный напиток с ароматом ягод можжевельника, родиной которого являются Нидерланды , но, что интересно, его популярности способствовали войны и политические конфликты. Из-за эмбарго на французский коньяк джин попал в Британию и быстро завоевал там рынок . Когда его сухой, терпкий вкус оценила и аристократия, джин навсегда попал в салоны и сохранил свои позиции на века!

          Наиболее распространенные виды джина

          Джин классифицируется по способу производства (дистиллированный или сложный) и стилю. Самыми популярными представителями этого напитка являются London Dry Gin, Plymouth, Old Tom и New Western Dry .В каждом из них есть что-то особенное — например, London Dry Gin — самый сухой, с сильным оттенком можжевельника, а Old Tom — слаще.

          Цвет этого напитка не производит большого впечатления - джин обычно бесцветный или соломенно-желтый, при этом его запах невозможно спутать ни с каким другим, благодаря характерной ноте лесных, ароматных трав и специй .

          Как пить джин по традиции?

          Для всех тех, кто только начинает свое приключение с этим видом алкоголя, мы подготовили три золотых правила.Благодаря им вы научитесь правильно пить и подавать джин.

          1. Из-за терпкого вкуса не подавайте джин отдельно, используйте его как ингредиент напитков. Если вы заботитесь об алкоголе, которым можете насладиться, мы расскажем вам, как пить коньяк.

          2. Храните джин в холодильнике или в подвале или хорошо охладите его перед подачей на стол. Этот принцип распространяется и на многие другие спиртные напитки — помните об этом, готовя напитки с водкой!

          3. Безусловно, способ подачи зависит от выбранного коктейля.Чаще всего напитки с джином подают в больших стаканах, коктейльных напитках или высоких стаканах.

          Джин-тоник, классика жанра

          При заказе этого популярного напитка вам пришло в голову, что несколько десятков лет назад служил лекарством ? Британские солдаты использовали его во время войны в Индии, потому что алкоголь придавал им смелости, а хинин, содержащийся в тонике, защищал от малярии .

          Джин-тоник

          — это классический, простой в приготовлении напиток, но секрет лучших напитков — ингредиенты хорошего качества. Также помните, что алкоголь и тоник должны быть хорошо охлаждены перед подачей на стол.

          Проверенный рецепт джина с тоником:

          • 50 мл джина
          • 200 мл тоника
          • Две четверти лайма (предварительно вымыть фрукты)
          • Лед
          1. Наполнить большой стакан льдом.
          2. Влить джин и выдавить четверть лайма.
          3. Налейте тоник и выжмите еще четверть лайма. На этот раз поместите выжатые фрукты в стакан и перемешайте все вместе.

          Лучшие напитки из джина: 5 хитов

          Ниже вы найдете рецепты напитков на основе джина - на все случаи жизни, для любителей разных вкусов, а если вы организуете вечеринку, так же приготовьте безалкогольные напитки для водителей и трезвенников.

          Джиновые напитки: мартини

          "Взболтать, но не размешивать" - наверное, самое популярное описание этого напитка, созданного Джеймсом Бондом, и вкуснее всего он в элегантном баре с видом на освещенный город.

          • 60 мл джина
          • 10 мл сухого вермута
          • Green Olive
          • Лед
          1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
          2. Слейте алкоголь в бокал для мартини.
          3. Украсьте напиток оливкой.

          Джиновые напитки: негрони

          Сладко-горькая классика прямо из Италии, которую часто подают в качестве аперитива, соблазняет своим чувственным цветом и запахом.

          • 30 мл джина
          • 30 мл сладкого вермута
          • лед для охлаждения ингредиентов
          • ледяной шарик
          • 30 мл кампари
          • апельсиновая цедра
          смешать все ингредиенты в шейкере положить в низкий стакан.
        • Процедите напиток без добавления льда и перелейте в подготовленный стакан.
        • Украсьте цедрой апельсина.
        • Джиновые напитки: французский 75

          Идеальный коктейль для праздничного бранча .Но не обманывайтесь внешностью — его эффект может быть таким же сильным, как выстрел из французской пушки, давшей название напитку.

          • 30 мл джина
          • 90 мл шампанского или просекко
          • 15 мл сахарного сиропа
          • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
          • лед
          1. Джин, сироп, соковыжималка и лед в шейкере. №
          2. Перелейте смешанные ингредиенты в бокал для шампанского в форме бокала, не добавляя льда.
          3. Долить шампанским и украсить лимонной цедрой.

          Джиновые напитки: New Orleans Fizz

          Говорят, что этот напиток нужно размешивать через минуту после того, как у вас начинает болеть рука, но наградой, несомненно, является эффектный вид, напоминающий молочный коктейль.

          • 45 мл джина
          • 60 мл сливок
          • 15 мл сока лайма
          • 15 мл лимонного сока
          • 30 мл газированной воды
          • 35 мл сахарного сиропа
          • 08'rangeorangeo 2 капли
          • 1 белок
          • Лед
          1. Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично перемешивая их в течение нескольких десятков секунд.
          2. Налейте напиток в высокий стакан без льда.

          Джиновые напитки: Гимлет

          Три ингредиента и одно предупреждение - вкус джина в этом напитке практически незаметен , поэтому это освежающее предложение для теплых дней, особенно для тех, кто не является любителем крепких напитков. Однако для любителей более сильных ощущений мы предлагаем классику – раскроем вам мексиканский секрет, как пить текилу!

          • 50 мл джина
          • 40 мл свежевыжатого сока лайма
          • 15 мл сахарного сиропа
          • Лед
          1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
          2. Слейте напиток, налив его в бокал для шампанского в форме кубка.
          3. Украсить долькой лайма.

          Грейпфрутовый напиток с джином

          Подготовить :

          • Джин 30 мл
          • ¾ стакана грейпфрутового сока
          • кубики льда
          • веточка розмарина
          • грейпфрут

          Подготовка:

          3

          1. Наполните половину стакана кубиками льда.
          2. Добавить джин.
          3. Налейте грейпфрутовый сок, желательно свежевыжатый.
          4. Отрежьте ломтик грейпфрута и украсьте бокал.
          5. Добавьте веточку розмарина.

          Джин Шипучка с ежевикой

          Подготовить :

          • Джин 60 мл
          • ежевичный сироп
          • одно яйцо
          • один лимон
          • тоник
          • кубики льда
          • ежевика для украшения
          • 2 4 4 90

            1. Положите кубики льда в шейкер.
            2. Добавить 60 мл джина.
            3. Выжмите сок из лимона.
            4. Добавьте 3 столовые ложки ежевичного сиропа.
            5. Добавьте один белок к яйцу.
            6. Все встряхнуть.
            7. Налить в бокал со льдом.
            8. Долейте тоником и украсьте!

            Спрей с инжиром и лавандой

            Подготовить :

            • 20 мл Gin
            • Lime сок
            • 2 чайных ложки меда
            • 2 чайные ложки меда
            • свежие ловушки STOM
            • Свежие кубики льда и измельченный лед
            • сверкающие воды

            Способ подготовки:

            1. Поместите в шейкер веточку лаванды, сок половины лайма, добавьте мякоть половины свежего инжира, джин, мед и кубик льда.
            2. Встряхните его, пока он не станет однородным.
            3. Насыпьте колотый лед в большой стакан, вылейте содержимое шейкера и долейте газированной воды.
            4. Украсить лавандой и кусочком инжира.

            Оповещение о тенденциях: Gin quarantini

            Во время домашнего офиса вы узнали, что у вас в два раза больше работы, чем раньше, потому что написание отчетов необходимо совмещать с домашними обязанностями? Именно поэтому вы достойны полного релакса вечером! Воспользуйтесь рецептом, покорившим интернет, и приготовьте вкусный напиток на карантин! Предпочитаете классику? Вам обязательно понравится наш винный гид.

            Quarantini - цветной напиток , который поможет расслабиться и в то же время позаботится о вашем иммунитете . Все благодаря сочетанию джина, меда и лимона, а также… дополнительной дозе витамина С.

            • 90 мл джина
            • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
            • 2 столовые ложки меда
            • 2 столовые ложки воды
            • лед
            • порошок витамина С
          • сочетаются.Отложите, чтобы остыть.
          • Налить в шейкер джин, лимонный сок и воду с медом, перемешать.
          • Налейте напиток в бокал и украсьте льдом.
          • Псс! Добавить витамин С можно двумя способами – либо налив его в шейкер вместе с остальными ингредиентами, либо украсив им ободок бокала. Для этого на тарелку насыпьте витамин С, а перед тем, как налить напиток, смочите край стакана и обсыпьте его порошком.

            Насколько крепки джины?

            Содержание алкоголя в джине обычно составляет от 35 до 40%.В зависимости от других ингредиентов джины могут быть как более слабыми, так и очень сухими. Предположим, вы ищете что-то для праздничной вечеринки с друзьями — в таком случае дополните свой джин фруктовыми соками и гренадином. Зимний вечер у камина? Ставка на негрони. А если хотите чего-то покрепче, прочтите наш путеводитель и научитесь пить виски.

            Что за джин?

            Вы готовите небольшую вечеринку и задаетесь вопросом, какие блюда подходят к джину? Воспользуйтесь нашими советами!

            • Противоположности притягиваются, поэтому в праздничный сезон выбирайте сладких фруктов, таких как клубника, земляника и черника , ведь их сладкий вкус феноменально уравновесит горьковатую нотку джина.
            • Из-за того, что джин хорошо сочетается с морскими ароматами, рулетики из лосося с начинкой из сливочного сыра и огурца попадут в яблочко.
            • Необычной идеей для основного блюда, которое подойдет к классическому коктейлю Gin & Tonic, является кофта из баранины , потому что часто баранину готовят с можжевельником , который является основным ингредиентом джина.

            Привет! Напитки с джином подойдут для самых разных случаев, а их приготовление наверняка доставит массу удовольствия.Теперь шагните в мир Westwing и откройте для себя наш любимый рецепт: красивый интерьер!

            .

            Джин-тоник - Рецепт

            Джин-тоник - один из самых популярных напитков. Ничего удивительного - он не только имеет прекрасный вкус и отлично освежает, но и может быть быстро приготовлен дома благодаря простому рецепту и всего двум ингредиентам. Посмотрите, как это сделать в базовой версии.

            Совет

            Что еще можно добавить в джин-тоник?

            Джин-тоник можно пить по-разному, добавляя разнообразия к традиционному рецепту. Один из них – итальянская версия напитка. Помимо джина с тоником содержит вермут и дольку апельсина. Однако не всем нравится тоник, а некоторым людям его пить нельзя по состоянию здоровья. Тогда джин можно сочетать с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Любители ликеров могут сочетать джин с Малибу. Интересное сочетание — добавление в джин апельсинового и клюквенного сока в пропорции 1:2:1. Любители сладких напитков могут добавить в джин газированную воду, клубнику и базилик.


            Джин-тоник — это напиток, который когда-либо пробовал почти каждый. По вкусу он гораздо больше понравится любителям крепких и терпких напитков. Его история богата, и на его популярность также повлияло его глубокое укоренение в поп-культуре. Те, кому не нравится его традиционная версия, могут почти свободно дополнять и изменять его.

            Примечание редактора

            Джин с тоником и огурцом

            Джин-тоник — напиток, популяризированный британцами и теперь употребляемый во всем мире. В сочетании с кубиками льда освежает и идеально подходит для летнего дня. В базовой версии он состоит из джина и тоника в пропорции от 1:1 до 1:3. Подается в высоких, широких стаканах, наполненных большим количеством льда.
            Этот напиток обычно украшают долькой лимона или лайма. Однако можно подавать и с огурцом. Хотя для некоторых сочетание алкоголя и огурца звучит нелепо, на самом деле такой напиток очень освежает, а ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Этот напиток имеет довольно терпкий, но ярко выраженный вкус, поэтому вряд ли понравится любителям сладких и нежных напитков.

            .

            Смотрите также