8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Из какой рыбы самые вкусные котлеты получаются


10 видов рыб из которых получатся вкусные рыбные котлеты » Аппетитно: кулинарные рецепты

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Ее можно употреблять в пищу по-разному, но рыбные котлеты, наверное, являются любимым блюдом для многих детей и взрослых. При этом чтобы приготовить такое блюдо вкусно, нужно знать, из каких видов рыбы котлетки могут получиться лучше всего. Итак, в статье мы расскажем про 10 видов рыб, которые отлично идут на котлеты и не теряют ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств.

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, можно использовать как простые классические рецепты, так и выбирать какие-то оригинальные решения, которые сделают это блюдо праздничным и необычным.

Котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая считаются одним из самых диетических и экономичных видов этого блюда. Их можно готовить как на сковородке, так и в мультиварке. Также весьма удачно запекать котлетки в духовке. В таком случае они сохраняют максимум своих полезных свойств.

Преимущество минтая как основы для рыбных котлет заключается в его крайне невысокой стоимости и отличных качествах рыбы. Купить качественный минтай можно в любом городе, и стоить он будет весьма экономно. Кроме того, мясо этой рыбы богато йодом и белками. Такие котлетки особенно хорошо подходят для детского питания.

Чтобы не прогадать с выбором, лучше покупать в магазине не готовый рыбный фарш, а разделывать рыбу дома самостоятельно. В таком случае вы сможете быть уверены в качестве ингредиентов для ваших котлет.

Котлеты из трески

Треска считается самым диетическим мясом для рыбных котлет. В ней содержится меньше половины процента жира, что позволяет приготовить это блюдо легким и аппетитным. Кстати, калорийность рыбных котлет из трески равняется всего 150 ккал на сто грамм продукта, что позволяет им становиться приятной основной правильного питания даже для тех, кто старается сбросить вес.

Треска – это рыба, которая водится в морях и океанах. При этом, с современными технологиями глубокой заморозки и быстрой доставки, к нам на стол рыба попадает свежей и полной витаминов . Ее мясо богато фосфором, магнием и кальцием, а также содержит множество необходимых человеку аминокислот. Кроме всего прочего, кости трески очень мелкие и после переработки в мясорубке совсем не ощущаются, даже если случайно попадают в фарш.

Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки всегда получаются очень вкусными, если знать небольшие хитрости их приготовления. Эта рыба считается тощей: ее мясо сухое и почти не имеет жира. С одной стороны, это позволяет сделать котлеты из щуки максимально диетическими и полезными. С другой же стороны, подобная ситуация требует особых условий приготовления блюда, чтобы котлеты получились действительно вкусными.

Итак, в фарш из щуки рекомендуют добавлять твердый сыр или сливочное масло, чтобы сделать его несколько нежнее. Также в него стоит всегда добавлять чуть обжаренный на сковородке лук. Это придаст котлетам дополнительный объем и вкус. Готовить такие котлеты лучше всего методом тушения — к примеру, уложив в кастрюлю на подушку из овощей (морковки, сельдерея, корневой петрушки и так далее).

Единственным недостатком щуки в качестве основы для рыбных котлет может быть ее характерный запах, но эта проблема решается увеличением времени термической обработки блюда.

Котлеты из горбуши

Для любого праздника или просто семейного застолья рыбные котлеты из горбуши – прекрасное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и будет полезно всем. Эта рыба относится к умеренно жирным сортам. Именно поэтому из нее получаются, наверное, самые вкусные и нежные котлеты.

Мясо горбуши богато белками и микроэлементами. Чтобы максимально сохранить его пользу, в котлетах стоит использовать свежую рыбу. Небольшим секретом приготовления фарша является его тщательное ручное вымешивание. Это сделает ваши котлеты из горбуши эластичными и сочными.

Так как мясо этой рыбы достаточно жирное, котлеты можно как запекать (или тушить), так и просто жарить на сковородке. При этом рекомендуют использовать рафинированное масло без запаха, чтобы оно не перебивало отличный вкус блюда. Самым лучшим способом приготовления рыбных котлет из горбуши при этом считается запекание.

Котлеты из палтуса

Отличительной чертой этой рыбы является прекрасный и насыщенный вкус. Именно поэтому рыбные котлеты из палтуса являются коронным блюдом многих хозяек. Ведь готовить их можно очень по-разному, при этом каждый раз получается вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.

Палтус считается жирной рыбой, поэтому при приготовлении фарша нет необходимости добавлять в него дополнительные ингредиенты для улучшения консистенции. Вы можете ограничиться солью и любимыми специями, которые подчеркнут рыбный вкус. А если готовить эти котлеты в панировочных сухарях, они обретают новые вкусовые оттенки: становятся еще более сочными, нежными и приятными на вкус.

Котлеты из судака

Судак – пресноводная рыба с вкусным белым мясом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу рыбные котлеты из судака даже маленьким детям при переходе от грудного вскармливания за «общий» стол. Также это блюдо крайне полезно для пожилых людей и вообще ценится теми, кто следит за своей фигурой.

Мясо судака содержит целый комплекс аминокислот и витаминов. Белок, который содержится в нем, легко переваривается, а высокое содержание серы позволяет всем прочим компонентам рыбы легко усваиваться.

Чтобы котлеты из судака были максимально диетическими, их стоит готовить на пару или же запекать. Обжарка рыбы повышает калорийность блюда и разрушает многие полезные микроэлементы, входящие в его состав.

Котлеты из кеты

Кета является одним из самых распространенных видов тихоокеанского лосося. Ее мясо богато микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Рыбные котлеты из кеты снижают уровень холестерина в крови человека, повышают гемоглобин и стимулируют обмен веществ. Кроме того, витамин В1, содержащийся в рыбе в большом количестве, способствует улучшению работы мышц и улучшает тонус сердца.

Для сохранения всех полезных свойств этой рыбы, котлеты лучше всего запекать в духовке, используя при этом фольгу. В таком случае фарш быстро и хорошо приготовится, но не потеряет своих полезных свойств, так как, по сути, будет проходить термическую обработку в собственном соку.

Котлеты из хека

Хек относится к семейству тресковых рыб. Его мясо богато важнейшими для жизни человека веществами. Рыбные котлеты из хека рекомендуют включать в рацион как взрослых, так и детей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для тех людей, кто восстанавливается после болезни, так как белок хека легко усваивается, а сами котлеты не имеют противопоказаний к употреблению.

Мясо хека нежно и удобно в приготовлении. Кости из этой рыбы удаляются очень легко, что позволяет быстро и несложно сделать из нее фарш. Кроме того, мясо хека имеет весьма невысокую стоимость, что делает рыбные котлеты частым гостем на семейном столе в силы своей экономичности и высокой пользы.

Котлеты из пикши

Пикша – морская рыба, которая отлично подходит для приготовления разнообразных полезных блюд. В ее состав входят натуральные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень холестерина в крови.

Для приготовления рыбных котлет из пикши лучше по возможности использовать свежую рыбу, которая должна издавать приятный морской запах, иметь прозрачные глаза и светлые жабры. Если же вы используете замороженные тушки, обращайте внимание на дату их производства.

Котлеты из красной рыбы

Красная рыба не просто стоит несколько дороже других видов. Она содержит в себе вещества, которые помогают человеку укрепить и восстановить суставы, а также положительно влияет на работу сердца и даже мозговую активность. Рыбные котлеты из красной рыбы – отличное блюдо, которое позволяет сохранить пользу этого продукта.

При приготовлении таких котлет очень важно не пересушить рыбу. Для этого в фарш можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сами котлеты готовить в духовке или же на пару. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус, стоит добавлять в блюдо соответствующие приправы. При этом следите за тем, чтобы вкус добавок не был слишком сильным и не перебивал рыбу

загрузка...


Рубрики: Обзоры

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

patee.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

whichcar.com.au

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

polzavred.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

7. Котлеты из кеты с сыром

ladyspecial.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

ingmanmarine.com

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Читайте также 🐟🔪👀

Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов котлет из рыбы) / страница 5

Вкусные рыбные котлеты из минтая 3.3

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Биточки из лосося с картофелем и зеленью 4.8

Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина. ...далее

Добавил: Борис 28.09.2012

Постные рыбные котлеты 2.9

Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Catalonia 22.03.2013

Котлеты из лосося с горчицей 5.0

Что вы скажите, если мы возьмём хорошее филе красной рыбы и превратим его в неожиданное блюдо? В нём вы совсем не узнаете базовый продукт, но тем не менее, это будет невероятно вкусно и необычно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018

Вкусные котлеты из щуки 4.3

Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2016

Котлеты из салаки 5.0

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром! ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.02.2021

Котлеты из морского окуня 5.0

Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 13.02.2022

Рыбные котлеты без мясорубки 5.0

Рыбные котлеты без мясорубки приготовить можно в любой момент. Для работы можно воспользоваться блендером, также можно нарезать филе рыбы острым ножом на мелкие кусочки. ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.12.2019

Рыбные тефтели как в детском саду 4.7

Для рецепта используйте белую рыбу, например, хек или минтай. Добавьте в фарш яйца, жареный лук и размоченный хлеб, тефтели будут сочными и мягкими. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны. ...далее

Добавил: Isaenko777 21.09.2020

Рыбные "ежики" с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Рыбные оладушки 5.0

Котлетки делаются очень просто и быстро. Получаются они пышными и нежными из минимума ингредиентов. Они прекрасно выручают, когда хочется покушать вкусно, а вот возиться не очень хочется. Начнем? ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.06.2018

Постные котлеты из щуки 4.8

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные - идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Котлеты из щуки на пару 5.0

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Вкусные котлеты из рыбных консервов 3.7

Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные - котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты подойдут для любого приема пищи, они хороши с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kamenevaa 01.12.2019

Котлеты из горбуши с капустой 4.1

Рыбные котлеты я готовлю часто. Предлагаю рецепт из горбуши. Несмотря на то, что рыба суховатая, из нее можно сделать сочные котлеты. Для этого нужно добавить белокочанную капусту. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 20.08.2020

Рыбные кексы 5.0

Рыбные кексы готовятся просто и быстро, а вид замечательный. К тому же они очень универсальны. Их можно подавать как горячую или холодную закуску, а если добавить гарнир получается прекрасное второе. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.10.2020

Рыбные котлеты "Монастырские" 4.8

Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

Рыбные котлеты "Каштаны" 5.0

Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.02.2021

Котлеты из скумбрии и минтая 5.0

Румяные рыбные котлеты с удовольствием отведают даже дети. Блюдо получается настолько вкусным, что никто от него не сможет отказаться! Подавайте сочные котлеты с любым выбранным вами гарниром. ...далее

Добавил: AlenaPrika 01.04.2022

Тайские рыбные котлеты 3.7

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

Котлеты из трески и кальмара 4.7

Приготовить рыбные котлеты очень просто. А чтобы они получились нежные и вкусные, нужно добавить еще всего лишь один ингредиент. А какой, узнаете из рецепта. Заходите! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.05.2021

Фрикадельки из трески 5.0

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 30.09.2020

Белип 5.0

Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2021

Котлеты из горбуши ПП 3.8

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Горбуша содержит всего 140 калорий на 100 грамм, что делает ее незаменимой в диетическом питании. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2020

Котлеты из минтая с сыром 5.0

Что может быть вкуснее рыбных котлет? Только рыбные котлеты с сыром! Котлетки получаются нежные, сочные и очень вкусные. Берите мой рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.04.2022

Рыбные котлеты в панировке 5.0

Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

Рыбные котлеты для диабетиков 5.0

Вкусные рыбные котлеты для диабетического меню. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019

Котлеты рыбные с квашеной капустой 4.0

Котлеты рыбные делаю часто, но эти особенно вкусные. Готовятся очень просто, их можно делать из любой рыбы. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Советую обратить внимание на рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука 5.0

Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука - просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.09.2018

Котлеты из судака и трески 5.0

Хрустящие, с румяной корочкой, сочные и нежные рыбные котлеты — прекрасное блюдо. Они хороши с любым гарниром, а готовить их даже проще, чем мясные. Такие вкусные котлеты оценят и дети и взрослые. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2021

Зразы из щуки 5.0

Нежные зразы из щуки со сливочным маслом. Благодаря такой начинке, зразы получаются сочные и очень вкусные. Подавать можно с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2021

Зразы из судака 5.0

Любителям рыбы хочу сегодня предложить замечательное блюдо — зразы из судака. Нежный рыбный фарш с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Такие зразы подойдут и на праздничный стол и в будни. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2021

Котлеты из тунца и сельдерея 5.0

Американскую домашнюю кухню сложно представить без консервированного тунца. Его используют в салатах, закусках и горячих блюдах. В этот раз попробуем новый лёгкий рецепт с этой вкусной рыбой. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

Котлеты из щуки с сыром 5.0

Щука - очень универсальная рыба, подходит для всего: для ухи, в пирог, для вяления и даже в пельмени. А если вы еще не пробовали котлеты из щуки с сыром, то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.07.2019

Гречневые котлеты с консервами 2.3

Готовим бюджетные котлеты из гречки и консервы — получится очень вкусно, насыщенно и питательно. Котлеты понравятся всем любителям рыбных блюд, причем тут подойдут любые консервы по вкусу. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.07.2020

Котлеты из кильки в томатном соусе 3.7

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.12.2019

Котлеты из щуки с картошкой 5.0

Вкусные рыбные котлетки из свежей щуки с добавлением отварного картофеля и зелени станут полноценным блюдом на обед или ужин. Готовьте и не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.07.2020

Тефтели из щуки 5.0

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2020

Диетические котлеты из минтая 5.0

Диетические котлеты из минтая - это полезное и сытное блюдо. Готовятся такие котлеты из доступной и недорогой рыбки. ...далее

Добавил: Isaenko777 04.01.2020

Рыбные котлеты с крабовыми палочками 5.0

Рыбные котлеты с крабовыми палочками станут отличным решением для тех, кто любит рыбные блюда. Необычные котлеты будут палочкой выручалочкой для любой хозяйки. ...далее

Добавил: Isaenko777 01.01.2020

Какая рыба лучше всего подходит для рыбных котлет | Вечно на диете

Приготовить вкусные рыбные котлеты не так легко, как может показаться. Чтобы они не распадались и не напоминали по вкусу кашу, нужно правильно выбрать сорт рыбы.

Конечно, можно купить обычный рыбный фарш, но в результате блюдо может не оправдать ожиданий.

Кулинары называют несколько сортов рыбы, из которых можно приготовить вкусные, полезные и диетические котлеты.

Какую рыбу лучше использовать для котлет

Из многочисленных видов рыбы наиболее удачными для приготовления котлет считаются:

  • Минтай
  • Треска
  • Горбуша
  • Палтус
  • Судак
  • Хек
  • Кета.

Котлеты из минтая обойдутся недорого, и найти эту рыбу в магазинах несложно. Еще один важный плюс – минтай не жирный, а значит, готовое блюдо получится диетическим, даже если жарить его на сковороде.

Еще один вид рыбы, отличающийся минимальной калорийностью – треска. Важное ее преимущество – мелкие косточки. Если готовить из мяса трески фарш, можно не бояться, что кости попадут в него – в котлетах это будет мало ощутимо.

Горбуша – совсем другая рыба. Она средняя по жирности. И хотя к диетическим продуктам такие котлеты отнести нельзя, они будут очень нежными и очень вкусными.

Другие возможные варианты – палтус, пангасиус, щука.

Как выбирать рыбу

Покупать рыбу для котлет следует не только с учетом ее сорта. Обращать внимание нужно на ее жирность, структуру мяса, количество костей и многие другие качества.

Одно из правил, которого придерживаются многие хозяйки и профессиональные кулинары – для котлет больше подойдет крупная рыба. В этом случае легче удалять кости из тушки.

А если ткани не жесткие, можно даже не делать фарш, а просто нарезать мясо на мелкие кусочки.

Если крупную тушку не удалось купить, можно использовать и мелкие. Но тогда их желательно пропустить через мясорубку не менее 2 – 3 раз. В таком случае косточки при попадании в котлеты не будут так чувствоваться.

Учитывать нужно и жирность рыбы

Та же треска бывает мало- или среднежирной. В результате котлеты могут получиться совершенно разными по консистенции и вкусу. Лучше всего котлеты получаются из тушек средней жирности, так как из маложирных видов рыбы готовое блюдо часто бывает сухим.

Но даже если оказалось, что рыба слишком жирная или, наоборот, сухая, перед приготовлением это можно исправить. Например, добавить в фарш небольшое количество жира либо срезать самые жирные части тушки.

В любом случае, если купленная рыба оказалась не такой, какой как хотелось бы, при приготовлении фарша можно добавить дополнительные ингредиенты или использовав соус.

Конечно, при покупке рыбы в первую очередь нужно обращать внимание на ее свежесть, отсутствие посторонних запахов и странного цвета либо консистенции.

Нужно ли добавлять хлеб в фарш для котлет

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Отжать и жарить. Как правильно готовить рыбные котлеты? | Мастер-классы | Кухня

Рыбные котлеты не менее любимы и популярны, чем мясные. Вот только готовятся они совсем не так же. Рыбный фарш гораздо более капризен, он часто разваливается на сковороде, плохо лепится. Но все эти проблемы вполне решаемы, если уметь обращаться с рыбой. Свои секреты приготовления рыбных котлет раскрыли шефы московских ресторанов.

Выбор рыбы

Ключевой момент в получении хороших рыбных котлет — выбор качественного сырья для фарша. Кажется, что можно на котлеты взять любую не слишком хорошую рыбу и провернуть ее. Однако это не так. «Важно, чтобы рыба была плотной, не водянистой, — говорит Алексей Антипов, бренд-шеф ресторанов „Охотка“. — Вкусные котлеты получаются из щуки, хотя у нее и много костей. Хорошо подходит для котлет треска, она плотная, можно взять судака. Но вот минтай — спорный выбор, он водянистый. Из красных пород рыб подходят все. Они достаточно жирные, в них много белка. Так что кета, горбуша, кижуч, нерка — все это отлично подойдет. Можно также смешивать разные виды рыб, можно миксовать белую с красной».

Замороженная или свежая

Чаще всего в наших магазинах продается замороженная рыба, охлажденная стоит достаточно дорого, и можно попасть на ту же размороженную рыбу, которую выдают за охлажденную. Тем не менее лучше выбирать для котлет охлажденную рыбу, считает Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана Peshi, так как в замороженной очень много воды: «Из замороженного килограмма филе белой рыбы вы сможете получить всего около 400 г рыбного фарша. Так что если все же берете замороженную рыбу для котлет, то лучше всего — тушки. Их придется медленно разморозить, потом освободить от костей и очень тщательно отжать. Потратите время, силы, но зато будут хорошие котлеты. Да и в тушках меньше воды, чем в готовом филе».

Согласен с коллегой Алексей Антипов. По его словам, лучше всего брать большие замороженные куски рыб. Хороша для котлет спинка трески. У этой рыбы надо брать отрубы не меньше килограмма, меньшие куски могут быть суховаты. Выбирать всегда стоит тушки рыб сухой заморозки.

Если же вернуться к охлажденной рыбе, то свежую треску можно отличить от размороженной по хорошей плотной консистенции мяса и особому перламутровому блеску мяса, как советует Михаил Кирсанов. Замороженная рыба рыхлая.

«Также я бы не брал для котлет уже готовый замороженный рыбный фарш, — рекомендует Алексей Антипов, — в нем еще больше воды, чем в филе, а отжать его трудно. Повторю: главная фишка в котлетах — хорошая рыба. С ней сейчас трудно, так как замороженная практически вся накачивается водой, все хотят побольше заработать. Это надо учитывать и тщательно перед приготовлением фарша рыбу отжимать».

Разморозка

Если берем замороженную рыбу, то ее надо правильно разморозить. «Это делается обязательно медленно, — категоричен Михаил Кирсанов. — Достаете рыбу на ночь и оставляете в холодильной камере».

«Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она наберет еще больше жидкости, чем в ней было после заморозки», — предупреждает Алексей Антипов. 

Извлекаем кости

Перед тем как прокрутить фарш, рыбу нужно разделать, извлечь из нее кости. К сожалению, тут чудес пока еще никто не придумал: кости удаляются вручную, чем тщательнее, тем лучше, так как, если они попадутся в фарше, будет неприятно. Готовое магазинное филе тоже стоит проверить на наличие костей.

«Из щуки можно не извлекать реберные, боковые кости, только вынуть хребет, — считает Алексей Антипов. — Они тонкие и после двойной прокрутки фарша будут практически незаметны. Но вот из трески и других морских рыб кости придется вынимать все». 

Рубим фарш

Тут эксперты единодушны: только мясорубка. Не нужно пользоваться блендером, так как он разбивает белок, рыбная масса станет резиновой, будет клейкой и невкусной. В блендер можно положить только курицу, если делаете котлеты с добавлением птицы (на килограмм щуки понадобится примерно 300 г куриного филе — по совету Алексея Антипова).

Добавляем лук

Нам понадобится жареный лук, а не сырой. «Сырой лук дает кислоту, — рассказывает Алексей Антипов, — с ним фарш долго не пролежит, все начнет закисать. Вообще, в фарш, как рыбный, так и мясной, добавляют жареный лук. Он дает сладость, вкус. Просто никто не хочет жарить тонну лука, проще кинуть свежий в мясорубку».

Манка, хлеб или сухари

В рыбном фарше не так много белка, который дает клейкость, поэтому одна из проблем в том, что котлеты разваливаются. К тому же рыбный фарш довольно влажный, ему необходимо то, что будет склеивать и забирать влагу. В мясных котлетах такой склейкой чаще всего выступает хлеб, замоченный в воде или молоке. Но для рыбных котлет нужны другие варианты.

«Я добавляю в фарш белый хлеб без корочек, замоченный в жирных сливках. На 400 г рыбного фарша нужно 100 г хлеба и 70 г сливок, — делится рецептом Михаил Кирсанов. — Сливки дают жирность и сочность, хлеб их все впитывает, можно ничего не отжимать. Сухари и манку я бы не рекомендовал добавлять, так как они сделают котлеты сухими». 

«Манку лучше не добавлять, с ее количеством легко ошибиться, положить много, она испортит котлеты. А вот панировочные сухари положить можно, только лучше не покупать их в магазине, а самому натереть на терке или размолоть в блендере засохшую горбушку, — советует Алексей Антипов. — Сейчас в сухари добавляют много различных вещей, помимо хлеба, например, там много дрожжей. Почитайте этикетку, когда будете в следующий раз покупать».

«Сухари нужно будет подсыпать до тех пор, пока фарш не начнет лепиться, из него будет легко сформировать котлеты», — добавляет эксперт.

Нужен ли жир?

Очень часто в рыбные котлеты для сочности добавляют еще и жир. Но далеко не все считают, что он нужен. Михаил Кирсанов не кладет в фарш сливочное масло, он рекомендует положить на котлеты по кусочку масла, когда запекаете их в духовке. Алексей Антипов говорит, что жир добавлять все же нужно, особенно в котлеты из белой рыбы. Можно добавить замороженное сливочное масло, нарезав его кубиками, а можно — свиной жир. Пропорция — примерно 200 г жира на 1 кг рыбного фарша. Можно также добавлять в рыбные котлеты куриную кожу, она тоже жирная и дает сочность. Масло добавляют в фарш в самом конце, быстро перемешивают, желательно в перчатках, чтобы таять оно начало только на сковороде.

Лепим, жарим

После приготовления фарша ему надо дать постоять около часа в холодильнике — и можно приступать к жарке.

Котлеты перед жаркой обваливают в муке, особо отбивать их не нужно. «Котлеты должны быть гладкими и ровными, потому что иначе они будут разваливаться. Средняя котлета на 80 г будет жариться на сковороде около 5 минут, только ее нужно часто переворачивать, — советует Алексей Антипов. — Только схватилась корочкой с одной стороны — сразу переворачиваете на другую. Сковороду лучше держать на среднем огне».

«Можно обжарить котлеты на горячей сковороде и довести их до готовности в духовке, — предлагает Михаил Кирсанов, — тут потребуется минут 10-15. Готовность котлеты в духовке можно определить по маленьким воздушным пузырькам: они формируются на прожаренной котлете в духовке. На сковороде этот способ, к сожалению, не работает».

Котлеты из горбуши рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Лук нарезать кубиком

  • 2

    Изображение

    Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи

  • 3

    Изображение

    Нарезать филе кубиками (порубить)

  • 4

    Изображение

    В чашке смешать лук и нарезанную рыбу

  • 5

    Изображение

    В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло

  • 6

    Изображение

    Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать

  • 7

    Изображение

    Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут

  • 8

    Изображение

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)

  • 9

    Изображение

    В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.

  • Вкусные котлеты из щуки - пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Как оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало. Возможно, такой вариант вам понравится больше, но я добавляю именно масло, так как оно придает котлеткам нежный сливочный привкус. Так же в фарш можно добавлять пару зубчиков чеснока, сырой картофель и ароматную зелень. Хорошо отбитый фарш прекрасно держит форму, котлеты легко формируются и не разваливаются при жарке.


    Как приготовить вкусные котлеты из щуки

    • Если у вас целая рыба, а не готовое филе, то предварительно щуку необходимо очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть.
    • Затем аккуратно острым ножом срезать от кожи рыбное филе, удаляя хребет и все крупные косточки.
    • Для котлет также необходимо заранее замочить черствый белый хлеб в молоке, затем его отжать.
    • Через мясорубку ДВАЖДЫ прокрутить филе щуки, таким образом, все мелкие кости тоже измельчатся.
    • Следом через мясорубку также пропустить лук, сливочное масло и батон.
    • Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать между собой.
    • Затем добавить яйцо, манку, всыпать соль и перец. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или любые приправы на ваш вкус.
    • Далее рыбный фарш необходимо отбить. Делается это довольно просто: руками бросать часть фарша обратно в миску и повторить все несколько раз. Консистенция фарша станет более однородной и плотной.
    • Сформировать из рыбного фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
    • Рыбные котлеты можно заморозить порционно. При заморозке они прекрасно сохраняют свой вкус.
    • На раскаленное растительное масло выложить часть котлет, жарить с двух сторон примерно 5-7 минут.
    • Во время жарки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились. В конце жарки крышку можно убрать и зарумянить котлеты до золотистой корочки.
    • Сочные нежные рыбные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Рыбные котлеты - Якуб Куронь

    Рыбные котлеты, несомненно, лучшее блюдо для пятничного ужина. Очень сочные, с румяной, хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и листьями салата с редисом и сливками. Советую попробовать рецепт рыбных отбивных, вы останетесь в восторге. Пошаговый рецепт не станет для вас проблемой. В конце хотелось бы попросить вас оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями.

    Ингредиенты на 5-6 котлет:

    • 500 г молотого филе белой рыбы, напр.Cod
    • 15 см кусок лунки
    • 1 Гвоздика из чеснока
    • Обличная лимонная кожура
    • 4 Столовые ложки хлебных крошек
    • 1 Яйцо
    • 4 Столовые густые густые укроп
    • соль, черный перец
    • Овощное масло для обивки.

      Подготовка:

      Шаг 1:

      Рыбное филе измельчить на мясорубке. Если они были заморожены, убедитесь, что в них нет воды. Затем нарежьте лук-порей и обжарьте до мягкости на двух столовых ложках растительного масла.Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон и скраб. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородности.

      Шаг 2:

      Влажными руками сформировать аккуратные отбивные, должно выйти 5-6 отбивных. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.

      Шаг 3:

      Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны выглядеть как на фото. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. Потому что прежде чем температура достигнет внутренней части котлеты, она подгорит снаружи, а внутри будет сырой. После обжарки выложить на бумажное полотенце.

      Вкуснее всего с картофелем с укропом, салатом со сливками или салатом из квашеной капусты.

      Недавно я приготовила для вас Рыбные тефтели с лимонным соусом , еще одно очень вкусное рыбное блюдо.Я использовала треску в этом блюде, но вы можете использовать любую рыбу или смесь рыб. Хорошо сочетать нежирные виды рыбы, треску и жирные, например лосося, но не обязательно. Также помните, что лимонный соус из приведенного выше рецепта также является отличным завершением рыбных отбивных. Неповторимый вкус котлетам придаст добавление лука-порея, укропа и цедры лимона. Хрустящая золотистая корочка плюс сочная, ароматная серединка – залог кулинарного успеха.

      Больше рецептов с рыбой смотрите >> ЗДЕСЬ <<

      Если хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .

      Ввод навигации

      .

      Нежные тефтели из трески в сливочном соусе

      Вы пишете, что боитесь подавать рыбу из-за костей. Мы знаем, мы знаем. Но у страха только большие глаза. Каждую рыбу можно подавать, не беспокоясь о мелких костях, если предварительно смешать ее. Просто, не так ли?

      "Бескостный"

      А котлеты, отбивные или фрикадельки из купажной рыбы можно сделать тысячей способов :) Вот еще один:

      Ингредиенты:

      • 300г филе трески без кожи;
      • 1 морковь, натертая на мелкие ячейки;
      • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
      • 2 столовые ложки сырого кускуса;
      • 1 яйцо;
      • 3 столовые ложки пшеничной/спельтовой/картофельной муки;
      • 3 столовые ложки рапсового масла для жарки.

      соус:

      • 200 мл сливок 18% или 12%;
      • 1/2 стакана воды;
      • щепотка мускатного ореха;
      • щепотка прованских трав;
      • щепотка перца;
      • соль для взрослых и дошкольников.

      Измельчите рыбу до однородной массы, добавьте морковь, лук, сырую крупу, яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количество массы, сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.Разогрейте масло в сковороде, выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Тем временем приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте и полейте им тефтели. Варить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут :) Готово!

      .

      Рыбные тефтели в лагуне Окта

      Восхитительны на Рождество и Новый год, подойдут на любую вечеринку в качестве закуски на один укус 🙂

      Ингредиенты:

      • Около 800-1 кг филе трески или другой любимой рыбы
      • 1 рулет кайзер + молоко для замачивания
      • 2 столовые ложки панировочных сухарей
      • 1 луковица + столовая ложка сливочного масла
      • 1 желток
      • 1 1 1 1 2 90 мелко нарезанного укропа 90 чайных ложек специи для рыбы
      • соль и перец по вкусу
      • 1 чайная ложка майорана
      • панировочные сухари для обваливания фрикаделек

      Дополнительно:

      Загрузка паводков:

      • 1 литр воды
      • 3/4 стаканауксус
      • 5 столовых ложек сахара
      • 1 столовая ложка соли
      • 3 лавровых листа
      • 7 шариков душистого перца
      • 1 чайная ложка семян горчицы

      Подготовка:

      • Разморозила рыбу, потом перемолола через мясорубку, в середине перемалывания дала кайзер, отжатый от лишнего молока, а остальную рыбу перемолола.
      • К приготовленной таким образом рыбе добавить обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный мелкими кубиками и остывший, панировочные сухари, желток, укроп и специи.
      • Тщательно вымесить все вручную, затем сформировать небольшие фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
      • Тефтели обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле на среднем огне, подрумянить с двух сторон. Влейте масло так, чтобы оно доходило до половины фрикаделек, во время жарки переворачивайте фрикадельки.
      • После извлечения из формы выложите на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Разложите холодные фрикадельки по банкам.
      • Все ингредиенты довести до кипения в кастрюле, разлить фрикадельки по банкам, плотно их закатать и оставить остывать.
      • Поставьте холодные банки в холодильник.
      • Фрикадельки вкуснее всего, когда вкус кусается, я наслаждался ими через 48 часов. Хранить его можно в холодильнике до Нового года.
      • Я готовлю эти фрикадельки в этом году в канун Рождества, а еще у меня есть готовая порция на Новый год 🙂
      .

      Фрикадельки в грибном соусе | Кухня Дороты

      Ингредиенты для тефтелей:

      • 1 кг. Minced Ham
      • 2 Kajzers
      • 2 Яйца
      • 1 стакана молока для замораживания Camelia
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайная ложка перца
      • 1,5 чайные ложки сладкий паприка
      • 1/2 Teaspoon Pepper
      • . Ablects. atheprika. муки для обваливания фрикаделек
      • масло для жарки

      Ингредиенты для грибного соуса:

      • ок.200 г грибов
      • 1 средняя красная луковица
      • 2 стакана овощного бульона (или немного больше)
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • Масло для жарки
      • Петрушка для посыпки

      Приготовление тефтелей:

      Кайзерки порвать на кусочки и замочить в молоке. Когда они размягчат отпечаток, но не очень тщательно, они должны быть еще слегка влажными.

      В большой миске смешайте мясо, соль, перец, перец, яйца и прессованный кайзер, тщательно перемешайте.

      Из мяса сформируйте большие шарики размером с яйцо, отложите в сторону. Когда все мясо будет использовано, обваляйте фрикадельки в муке и стряхните муку. Разогрейте масло
      на большой сковороде и обжарьте на нем фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон.

      Налейте бульон в большую кастрюлю , доведите до кипения и положите в него обжаренные фрикадельки.Когда все фрикадельки будут в кастрюле, уменьшите огонь и готовьте их под крышкой около 30 минут.

      Тем временем приготовьте грибной соус.

      Грибы помойте, если они постарше, снимите кожицу со шляпок, если у нас молодые грибы, нарежьте их, не очищая. Грибы тонко нарезаны.
      Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

      Нагрейте около 2 столовых ложек масла в сковороде, сначала добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.Затем добавить грибы, посолить и жарить на сильном огне, пока не выпарится весь соус. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и жарить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

      Жареные шампиньоны положить в кастрюлю с фрикадельками, перемешать, продолжать готовить на медленном огне под крышкой.

      На сковороде , на которой жарились грибы, разогрейте оставшееся сливочное масло (средний огонь).
      Положите 1 столовую ложку муки на растопленное масло и хорошо перемешайте.Затем влейте в сковороду около 1/2 стакана мясного бульона, сразу же перемешайте кухонной палочкой. Соус загустеет и вам понадобится еще бульон, добавьте еще немного, затем вылейте все в кастрюлю с фрикадельками и аккуратно перемешайте. Доведите
      до кипения, уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут.
      Время от времени осторожно перемешивайте.

      Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

      Приятного аппетита 🙂

      .

      Рыбные тефтели в греческом соусе

      Я фанат рыбы по-гречески... знаю, знаю, греки ее не знают, но меня она особо не интересует :-) Люблю овощно-томатный соус в горячем и холодном виде .

      Я нашел в морозилке кусочки трески, которые мой друг привез мне из Дарлово, и я решил сделать с ними что-нибудь хорошее. Я выбрала фрикадельки с греческим соусом. И это была очень хорошая идея.

      Идеально подходит для ужина с рисом, но также и в холодном виде... Очень острый и сладкий с морковью одновременно. Идеально для меня.

      Для приготовления я использовала керамические горшки Delimano. Я много раз показывал дырявые сковороды, но еще не упомянул эту глубокую сковороду с двумя ручками. Он оказался достаточно большим, чтобы вместить все мое блюдо. Кстати, овощи получились намного мягче, чем приготовленные в обычной кастрюле. Еще раз убедился, что деньги потрачены не зря.

      ингредиенты для большой порции (4 ланча)

      фрикадельки:

      800 г филе белой рыбы (моя треска)

      1 Маленький кайзер

      1 Столовая ложка Mamolink плоская чайная ложка морской соли (в моей кофемолке Котаньи)

      перец (как всегда Котаньи)

      по желанию мелко нарезанная петрушка (количество на ваше усмотрение)

      Соус:

      1 кг моркови

      2 средних петрушки

      90 7 маленьких 0сельдерей

      3 большие луковицы

      3 столовые ложки томатного пюре с горкой

      3 лавровых листа

      4-5 зерен душистого перца

      несколько зерен черного перца

      1 чайная ложка соли

      190 чайных ложек молотого перца сахар

      1 столовая ложка оливкового масла

      Замочите Kaiser в воде.Филе рыбы измельчить в кухонном комбайне вместе с прессованным кайзером. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Вымесить до однородной массы – если масса будет слишком жидкой, добавить столовую ложку панировочных сухарей или манки.

      Сформировать из массы небольшие фрикадельки (у меня получилось 21 штука). Вы можете пожарить их традиционным способом, на пару или, как я, обжарить их в 1 чайной ложке оливкового масла на сковороде Dry Cooker.

      Нарежьте кубиками или четвертинками лук и натрите морковь, петрушку и сельдерей (крупно петельки или, как я, на терке, шинкуя их на тонкие палочки).

      В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, обжарьте на нем лук (но следите, чтобы он не подгорел, он будет горчить). Перемешать с нарезанными овощами, добавить лавровый лист, семена зелени и перец. Всыпать плоскую чайную ложку соли (потом всегда можно будет досолить, если ее будет мало) и чайную ложку перца.

      Залить 1 стаканом кипяченой горячей воды и варить 25-40 минут, пока овощи не станут мягкими (я люблю, когда они не слишком переварены). Затем добавить томатную пасту, сахар и довести до кипения.Попробуйте, и если вам нужно добавить немного соли или перца (соль и перец в данном случае вопрос вкуса. Я не солю много, но добавляю много перца).

      Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним фрикадельки, очень аккуратно перемешиваем и готово. Они вкуснее всего, когда полежат в соусе хотя бы полчаса.

      Подавать горячим или холодным.

      .

      Домашнее копчение рыбы пошагово

      Копченая рыба, после копченых колбас и ветчины, является самым популярным польским копченым продуктом. Приготовленная таким образом рыба дольше хранится и имеет прекрасный вкус. Мы представляем домашний метод копчения рыбы, проверенный поколениями.

      Коптить можно любые виды рыб. Как пресноводные, так и морские. карп , карп , щука и лосось или форель отлично подходят для копчения в коптильне.

      Рыбу можно коптить как целиком (не забывайте, однако, об удалении глаз и жабр перед копчением, потому что эти части рыбы быстро портятся), так и в головках (так мы обычно коптим карпа) или в панелях из филе. Все зависит от наших предпочтений.

      Рыба в тарелках и колокольчиках коптится на час меньше, так что это тоже можно учитывать при выборе формы, в которой мы хотим коптить рыбу. В нашем рецепте мы указываем время с разницей между копченой рыбой целиком и копченой рыбой кусками.

      Но давайте перейдем к самому главному, а именно к презентации проверенного и домашнего рецепта копчения рыбы. Это рецепт копченой рыбы, который был с нами на протяжении поколений. Предельно простой рецепт, никаких лишних специй, кроме соли. Думаем, что пошаговая инструкция, как закоптить рыбу, подойдет и в вашем случае.

      .

      Фрикадельки в томатном соусе с чоризо

      Фрикадельки в томатном соусе с чоризо. Вкусные, нежные фрикадельки в слегка остром томатном соусе с черной фасолью и хрустящей колбасой чоризо. Сытное блюдо, которое готовится только на одной сковороде.

      Блюдо, вдохновленное мексиканской кухней. Подавайте с теплой лепешкой, рисом, небольшим количеством сметаны и салатом.

      Фрикадельки изготавливаются как из говядины, так и из свинины, чтобы получить наилучшие сочные и мягкие фрикадельки.

      Соус приправлен копченой паприкой, чесноком, томатной пастой и обжаренной паприкой.
      Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

      С чем подавать тефтели в томатном соусе?

      • рис
      • теплая лепешка, тако
      • хрустящий хлеб
      • добавки: сметана, острый чеддер, гуакамоле, халапеньо, кориандр, красный лук
      • салат или салат из свежих огурцов со сметанной заправкой

      СОВЕТЫ

      • можно добавить копченый перец чили чипотле в соусе адобо или порошке
      • для фрикаделек можно использовать только говяжий, свиной, куриный или индюшиный фарш
      • Оставшийся соус можно использовать для пасты или жареной курицы
      • для колбасы чоризо Я использовала вяленую испанскую колбасу чоризо, но если не найдёте, то можно добавить копченую колбасу или просто копчёный бекон
      • используйте говяжий бульон вместо куриного для более насыщенного вкуса

      Другие рецепты с фрикадельками

      Ингредиенты

      фрикадельки

      250 г говяжьего фарша
      250 г свиного фарша
      1 яичный желток
      1/4 стакана панировочных сухарей панко
      по 1 чайной ложке: соль, перец, чесночный порошок, молотый кориандр

      соус

      100 г острого чоризо, нарезанного ломтиками
      1 столовая ложка растительного масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      1 перец, мелко нарезанный
      1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      3 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
      1/2 стакана куриного бульона
      2 стакана помидоры консервированные
      2 столовые ложки томатной пасты с горкой
      1 банка черной фасоли без жидкости
      по 1 чайной ложке: соль, черный перец, сушеный орегано, молотый тмин, хлопья красного перца чили
      1 чайная ложка порошка чипотле, по желанию
      2 чайные ложки копченой паприки
      кориандр, для подачи
      сметана, для подачи
      теплая лепешка или рис, для подачи

      Видео

      Подготовка

      Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску.Смешайте руками до объединения. Сформируйте закрылки.

      Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до хрустящей корочки. Переложить на тарелку, оставив жир чоризо на сковороде.
      Выложите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение примерно 8 минут, часто переворачивая. Снимите со сковороды.

      Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте бульон, варите 2 минуты, помешивая и снимая деревянной ложкой со дна кастрюли коричневые кусочки.Добавьте паприку и специи, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и черную фасоль и доведите до кипения.

      Добавьте фрикадельки, осторожно перемешайте и варите 15 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не приготовятся. Посолите по своему вкусу и добавьте больше перца чили.

      Подавать с рисом или теплой лепешкой, посыпав хрустящим чоризо и листьями кинзы. Приятного аппетита!

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я хотел бы проверить это.

      Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

      .

      Смотрите также