8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Из семян дыни напиток


Семена дыни - полезные и опасные свойства дынных семечек

Общее описание

Дыня – бахчевая культура, которая относится к семейству тыквенных. Плод дыни имеет форму шара или цилиндрическую форму, как правило, желтой, белой и коричневой окраски, с зелеными полосами. Период созревания около 2-6 месяцев.

Первые сведения о дыне встречаются уже в Библии. Окультуривание предположительно произошло в Северной Индии, а также в некоторых районах Средней Азии и Ирана еще за несколько веков до н.э. Далее окультуренная дыня начала распространяться в Малую и Среднюю Азии, Китай. В Европе дыню начали выращивать в Средние века.

Дыня очень полезный продукт, обладающий прекрасным вкусом и лечебными свойствами, но немногие знают о пользе дынных семечек. Они тоже обладают лечебными свойствами и используются в косметологии.

Калорийность семян дыни

Дынные семечки отличаются повышенным содержанием жиров и белков. В 100 г таких семечек содержится 555 кКал, а неумеренное употребление дынных семечек в пищу может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,6 47,3 14,6 6.6 7.9 555

Полезные свойства дынных семечек

Состав и наличие полезных веществ

Дыня содержит в себе много витаминов, таких как: А, В9, РР, С, А и фолиевую кислоту, которая незаменима для улучшения памяти, а также для нормального развития плода женщины во время беременности.

Полезные и лечебные свойства

Дынные семечки считались сильным афродизиаком, усиливающим мужскую потенцию и работу предстательной железы. Семена можно измельчить в кофемолке и употреблять по одной чайной ложке три раза в день: утром натощак, днем через час после еды и на ночь.

По мнению народных целителей, семена чистят кишечник, почки, печень, лечат даже хронический кашель; эффективны при бронхитах, т.к. хорошо разжижают мокроту, устраняют ощущение сухости во рту и утоляют жажду.

При сильном кашле прекрасно помогает дынное молочко. Приготовить его несложно. Просушенные семена надо измельчить в ступке и развести с теплой водой 1:8 и растереть до состояния молочка. Затем полученную смесь нужно процедить и добавить сахар по вкусу. Полученную смесь употребляют по четверть стакана 5 раз в день за полчаса до принятия пищи.

При проблемах с предстательной железой связанных с задержкой мочеиспускания, можно использовать отвар семян дыни, сваренных в молоке (1 столовая ложка семян на стакан молока)

Для снижения сахара в крови употребляют растертые в муку семена дыни. Столовую ложку порошка надо залить стаканом крутого кипятка и настаивать до охлаждения. Такой настой рекомендуется принимать 3 раза в день до еды.

При холецистите следует воспользоваться следующим рецептом. В кофемолке измельчить чайную ложку семян и залить их стаканом кипяченого молока, после чего прокипятить еще 3-4 минуты. Отвар пьют по 3 раза ежедневно. Для получения лечебного эффекта курс должен составлять не менее недели.

Дынные семечки – всеми признанное великолепное косметическое средство для омоложения кожи. Для этого нужно приготовить отвар из столовой ложки измельченных в кофемолке семян и стаканом кипятка. Полученную смесь необходимо проварить на мелком огне 3-5 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить. Регулярное протирание лица таким отваром способствует омолаживанию кожи лица.

Опасные свойства дынных семечек

Нежелательно употреблять дынные семена с алкоголем, медом и молочными продуктами, т.к. могут возникнуть расстройства пищеварительной системы.

Есть противопоказания для людей, больных язвой желудка и с проблемами ЖКТ, сопровождающихся повышенное секрецией желудочного сока.

Не стоит употреблять семена натощак, есть недоспевшие плоды и просто не есть их в большом количестве во избежание проблем с селезенкой.

Как правильно выбрать вкусную и полезную дыню, рассказывает врач-диетолог.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

6.3/10

Голосов: 6

Смотрите также свойства других семян и орехов:

полезные свойства для женщин и мужчин

Первое, что мы делаем перед тем, как полакомиться сладкой и ароматной дыней, — выбираем и выбрасываем семена, не задумываясь о том, что их тоже можно употреблять. И не только можно, но даже нужно. Ведь дынные семечки являются просто кладезем витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Чем именно они полезны, читайте далее.

Ботаническое описание

Характеристики дынных семян могут немного отличаться в зависимости от сорта культуры. В среднем семечки окрашены в белые, кремовые или желтоватые тона, их длина колеблется в пределах 6–13 мм, толщина — 1–2 мм, а ширина — 2–6 мм. Форма семечек — удлинённо-овальная, кончик заострённый. В зрелом семени отсутствует эндосперма: семенная кожура, которая обтягивает зародыш с крупными семядолями.

Состав дынных семян

Семечки дыни, благодаря своему богатому составу, частью которого являются сахаросодержащие вещества, витамины, макро- и микроэлементы, принадлежат к перечню ценных пищевых и калорийных продуктов.

Семенной состав богат:

  • витаминами: A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, PP, C, K;
  • клетчаткой;
  • железом;
  • магнием;
  • калием;
  • цинком;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • натрием;
  • селеном;
  • марганцем;
  • пектином.
В 100 г продукта содержится 550 ккал. Самую большую часть составляют жиры (49 г), белков немного меньше (30 г), а углеводов совсем мало (4,7 г).

Целебные свойства

Впервые полезные свойства семян дыни были исследованы в работах средневекового персидского врача и учёного Ибн Сина (Авиценна). В своих трактатах он важное место отводит изучению пользы не столько самой дыни, сколько её семян. Именно на его размышлениях основываются современные исследования учёных, посвящённые изучению пользы продукта и тому, от чего помогают дынные семена.

  • Их целебная сила заключается в следующем:
  • активизация метаболизма;
  • мочегонный и слабительный эффекты, что важно в борьбе с заболеваниями почек, мочеполовых путей, желудочно-кишечного тракта;
  • устранение воспалений;
  • нормализация холестеринового уровня;
  • улучшение памяти;
  • очищение организма (в частности, почек, печени, желудка и поджелудочной железы) от шлаков;
  • повышение потенции;
  • усиление действия лекарств;
  • отхаркивающий эффект;
  • омолаживающее действие;
  • устранение депрессивных состояний и бессонницы;
  • уменьшение накопленного печенью жира;
  • улучшение сердечно-сосудистой работы;
  • повышение иммунитета.

О пользе

Семечки из дыни обладают конкретными целебными свойствами для мужского и женского организма.

Для женщин

Продукт является настоящим целебным эликсиром для женщин.

  • Его целесообразно использовать в следующих случаях:
  • В лечении женских болезней: употребление семечек благоприятно влияет как на устранение симптоматики заболеваний, так и на восстановление организма после хирургических манипуляций на женских органах.
  • Для уменьшения болей при менструации, а также снятия нервных расстройств и напряжения в критические дни и при климаксе.
  • Для улучшения и укрепления волос, ногтей.
  • Для омоложения кожи. Приготовление масок и различных препаратов с данным продуктом быстро решит вопрос о том, как очистить и отбелить кожу, не прибегая к помощи косметологов.
  • При беременности дынные семена в рационе просто незаменимы. Они содержат фолиевую кислоту, витамины группы B, которые благоприятно влияют на рост и развитие плода, а также на самочувствие самой женщины.

Для мужчин

О том, полезны ли дынные семена для представителей сильного пола, не стоит даже задумываться. Каждый мужчина, который хотя бы раз в жизни сталкивался с мужскими проблемами, знает, насколько важен для его организма цинк, который входит в состав дынных семян (0,1 мг/100 г продукта). Именно от цинка зависит качество мужской спермы, а также полноценность процесса её образования.

Употребление дынных семечек не просто способствует увеличению количества сперматозоидов, но и делает половую жизнь намного ярче, а главное: увеличивает шансы на появление здорового потомства. Тот же цинк, объединённый с фолиевой кислотой, является одним из главных лекарств от простатита.

Кроме того, дынные семечки ещё с давних времён считаются мужским афродизиаком, стимулирующим активность мужского полового органа, обеспечивающим стабильность потенции и устраняющим проблемы с эрекцией. Регулярное употребление продукта также повысит работоспособность мужчины.

Противопоказания и вред

Несмотря на внушительный перечень целебных свойств, не стоит забывать, что неизменными спутниками пользы являются вред, риск и противопоказания.

  • Следует с осторожностью употреблять или вообще исключить из своего рациона дынные семечки следующим категориям людей:
  • Людям, склонным к ожирению (такой продукт довольно калорийный).
  • Страдающим от проблем с селезёнкой.
  • Беременным, которые страдают от токсикоза. Продукт задерживает в организме ацетон, что усиливает приступы токсикоза. Чрезмерное употребление дынных семечек может спровоцировать запоры и тяжесть в желудке беременной.
  • Страдающим повышенной секрецией желудочного сока. Категорически противопоказан данный продукт больным язвой и тем, кто столкнулся с заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

Как правильно сушить и хранить семена

Выбирать семечки нужно только из спелых дынь. Сушат их исключительно естественным путём, желательно на открытом воздухе. Предварительно семена нужно вынуть из дыни, тщательно очистить от мякоти, разложить на ровной поверхности (можно использовать плотный картон или кухонную доску) в один слой, укрыть марлевой тканью (это необходимо для того, чтобы семена не повредили насекомые) и выставить на балкон, под навес.

Примерно 2–3 раза в день семена необходимо помешивать, чтобы они не слипались (это может привести к гниению и порче продукта). Приблизительно за неделю продукция подсохнет. Хранить такое целебное лакомство необходимо в специальных бумажных мешочках.

Можно также поместить их в мешочки, изготовленные из натуральной ткани. Главные условия к месту хранения: сухость и темнота. При правильной сушке и хранении косточки пригодны к использованию на протяжении 3 лет.

Применение

Многие потребители выбрасывают семена из дыни, поскольку видят в них только пищевые отходы. О том, что можно сделать из этих так называемых отходов, и как их применять, читайте далее.

В кулинарии

Отличным ингредиентом для множества блюд и напитков современной кухни является не только сама дыня, но и её семена, с использованием которых можно приготовить:

  1. Вкусное и полезное дынное молоко. Для его приготовления стоит перемешать в блендере семена, выбранные из одной дыни, со стаканом холодной воды (можно взять два). Смесь нужно процедить, добавить 1 ч. л. мёда и снова перетереть в блендере. При желании можно добавить и саму дыню.
  2. Фруктовый салат. Для его приготовления понадобится 150 г дыни, по 1 киви и нектарину, 50 г винограда, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. дынных семян и ветка мяты. Фрукты необходимо очистить и нарезать на удобные вам кусочки, затем полить мёдом, добавить семечки и хорошо перемешать.

При желании семена дыни можно добавлять в смузи, компоты, посыпать ими фрукты, приготовленные на гриле, а также они могут помочь вам разнообразить овощные салаты. Продукт станет отличным полезным дополнением блинов, оладий, каш, мюслей, йогуртов.

В народной медицине

Дынные семечки пользуются большой популярностью среди знахарей. На их основе можно приготовить множество народных лекарств, эффективных в борьбе с различными болезнями:

  1. Мочегонными и глистогонными свойствами обладает настой , изготовленный из 2 ст. л. семечек, которые заливают 500 мл кипятка. Средство необходимо укутать и оставить на 5–6 часов. Затем процедить и выпить на протяжении суток.
  2. Уменьшить боль при менструации можно отваром из дынных семечек (200 г), листьев скумпии и омелы (по 120 г) и 1 л воды. Все компоненты нужно измельчить и залить водой. Смесь проварить на протяжении 20 минут. Процедить отвар нужно только после того, как он полностью остынет. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  3. Тем, кто страдает от печёночных заболеваний , народные знахари рекомендуют прибегнуть к помощи настоя из семечек, медвежьих ушек и листьев толокнянки, которые берут в равных пропорциях. Общее количество ингредиентов должно составить 7 ст. л. Смесь нужно залить кипятком (0,5 л) и оставить на 8 часов, чтобы она настоялась. Затем лекарство необходимо процедить. Принимать средство нужно по 50 мл 4 раза в сутки.
  4. Повысить потенцию поможет обыкновенный порошок , полученный путём перетирания дынных семечек. Принимают такое лекарство по 1 ч. л. 3 раза в сутки. Приём нужно осуществлять за 25 минут перед едой и запивать порошок большим количеством воды.
  5. Женщинам, которые хотят омолодить и освежить кожу лица, укрепить волосы и ногти, народные знахари рекомендуют молочко из семечек дыни. Для его приготовления понадобятся 1 ст. л. семечек и 200 мл кипячёной воды. Средство нужно проварить 3 минуты. Затем его нужно остудить, процедить и приступать к использованию: кожу протирают, волосы ополаскивают, для ногтей делают ванночки.

Правила и способы употребления

Поскольку употребление в пищу семян в целом виде гастрономически непривлекательно, а иногда даже вредно, существует несколько способов приготовления дынных семян для придания им лучших вкусовых и полезных свойств.

Многие задаются вопросом, как употреблять такой целебный продукт. Для получения максимальной пользы для организма семена дыни следует употреблять в виде муки, масла, коктейля или молока, придерживаясь следующих советов.

Мука

Для приготовления муки следует растереть высушенные семена в порошок. Можно провести эту процедуру вручную, но лучше сделать это с помощью блендера или кофемолки.

Употреблять такой порошок можно как в сухом виде, так и разбавляя:

  1. В сухом виде. В зависимости от рекомендаций того или иного рецепта, сухую муку следует принимать по одной чайной или столовой ложке, запивая стаканом воды.
  2. Разбавляя водой. Нужно хорошо взболтать муку в кипячёной воде в пропорции 1 ст. л. муки на 1 стакан воды.
  3. Добавляя в блюда. Муку из семян дыни можно добавлять в блюда как во время приготовления (например, коктейли, салаты), так и посыпать готовое блюдо (оладьи, блины).

Молоко

Для приготовления молока лучше всего использовать свежие семена дыни, поскольку в них больше полезных и питательных веществ, нежели в сушёных. Для приготовления 1 л напитка необходимо взять 1 стакан семян (приблизительно равно количеству семян одной средней дыни), разбавить в 3–4 стаканах горячей воды и хорошо перемешать при высоких оборотах блендера.

Полученную смесь необходимо процедить через марлю. Количество воды можно регулировать по собственному желанию, но стоит иметь в виду, что чем жиже молоко, тем проще его потом отфильтровать. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить корицу, мёд, сахар или ваниль.

Когда у вас в наличии только сушёные семена дыни, алгоритм приготовления тот же, за исключением пропорций. На полстакана сушёных семян нужно взять 4 стакана воды. Приготовленным напитком можно побаловать близких и гостей в любое время года.

Коктейль

Если молоко из семян дыни вам не по вкусу, можно приготовить молочный коктейль.

Предлагаем вам 2 способа его приготовления:

  1. В стакан коровьего молока нужно добавить 1 ст. л. семян дыни и хорошо взбить в блендере. Добавить мёд, корицу, ваниль по вкусу.
  2. Добавить в 0,5 л молока 2 ст. л. семян дыни и прокипятить 3–4 минуты. Охладить и добавить по вкусу мёд, корицу или ваниль. Такой коктейль не только вкусный, но и обладает некоторыми лечебными свойствами, например, полезен при мочекаменной болезни.

Масло

Хорошими лечебными и косметическими свойствами обладает масло из семян дыни. Его используют для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, способствования расщеплению и выводу камней из почек и мочевого пузыря, как успокаивающее средство, для вывода мокроты и смягчения «эффекта курильщика», для увлажнения кожи лица, удаления пигментных пятен, восстановления кожи и пр.

Приготовить такое лекарство довольно просто: достаточно взять равные пропорции рафинированного растительного масла и семечек (последние лучше всего перетереть в блендере или измельчить в мясорубке). Залитые рафинированным маслом измельчённые семечки нужно хорошо перемешать и поставить смесь настояться в тёплом и тёмном месте на 2–3 недели. По истечении указанного времени масло можно использовать по назначению.

Как видите, не всегда то, что считается пищевыми отходами, нужно отправлять в утиль. Яркий пример — дынные семена. Теперь, разрезая сочную и ароматную дыню и зная о полезных свойствах её семян, вы не захотите их выбрасывать.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Семена́ ды́ни — высушенные семечки бахчевой культуры дыня. Название плода связывают со словом «дуть». Дыня, таким образом, означает «надутый, раздувшийся плод». Семена дынь разных видов и сортов могут немного отличаться цветом и размером, но по форме они всегда овальные и приплюснутые.

Калории555кКал

Белки17,6грамм

Жиры47,3грамм

Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

25

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Исходная территория произрастания диких дынь находилась в Средней Азии, Иране и Индии. Люди научились выращивать сочные плоды еще в период расцвета древнеегипетской цивилизации. Семена дынь находили на раскопках гробниц фараонов. Растение упоминается в Ветхом Завете. В Европе экзотический фрукт появился в Средневековье и закрепился в хозяйственном обороте средиземноморских стран. На Руси дыни выращивали еще до воцарения династии Романовых.

Польза и вред

Семена дыни содержат аскорбиновую кислоты, витамин А, цинк, пищевые волокна и клетчатку. Семечки улучшают состояние кожи и нормализуют пищеварение, способствуют очищению кишечника, укрепляют иммунитет и поддерживают защитные силы организма. Людям с заболеваниями желудка и селезенки семечки стоит употреблять с осторожностью. Грубая текстура может раздражать слизистую оболочку и внутренние органы. Из-за высокой калорийности не рекомендуется чрезмерное потребление семечек.

Какие семена дыни на вкус

У семечек маслянистый, сладковатый вкус с легким ореховым привкусом.

Как это использовать

Семена дыни едят в качестве перекуса, посыпают ими салаты, кашу, мороженое и мюсли, добавляют в десерты, хлеб и выпечку.

Как и сколько хранить

Хорошо просушенные семена дыни хранят в темном сухом шкафу без посторонних запахов около полугода.

Любопытные факты

  • Одновременное употребление семян дыни с алкоголем или молоком может привести к отравлению. Эти продукты плохо сочетаются.

  • Пророщенные семена дыни есть не рекомендуют из-за образования в составе токсинов.

  • Отваром семян дыни протирают кожу лица — средство питает и омолаживает.

Коктейль из дыни рецепт с фото пошагово

Дыневые кубики:
1/2 средней дыни, разрезанной пополам, семена удалены и нарезаны кубиками (или другая другая дыня по выбору)

Сок:
350 г медовой дыни в кубиках (~ 1/2 медовой дыни, как написано в рецепте // или другой выбранной дыни)
30 мл сока лайма (1 большой выход лайма ~ 2 столовые ложки)
24 г органического тростникового сахара (или стевии по вкусу *)
1,5 литра клубной содовой или газированной воды (используйте тоник для более сладкого напитка)

Добавки необязательно:
Вишни или ягоды
Нарезанные огурцы или дольки лайма
Мята
30 мл алкоголь на выбора (за порцию)

1. Чтобы сделать кубики льда из дыни, нарежьте одну дыню пополам и выкопайте семена. Затем нарежьте 6 полосок, проведя ножом очень близко к кожуре, чтобы нарезать фрукты в форме кубиков льда (в качестве альтернативы, используйте шарик для дыни, чтобы выкопать кусочки). Положите фрукты на противень с пергаментной подкладкой и заморозьте в течение 1-2 часов или пока они не станут твердыми (как кубики льда). 2. Тем временем, удалите семена из оставшейся половины дыни и выкопайте кусочки в большую банку (у вас должно быть ~ 2 чашки дыни). В банку добавьте сок лайма и органический тростниковый сахар (или стевию) и используйте ступку (или что-то с плоским краем), чтобы разбить и перемешать, пока смесь не будет похожа на пюре. 3. Установите мелкую сетку на миску и добавьте пюре, затем нажмите, чтобы извлечь сок. Продолжайте нажимать, пока весь сок не будет извлечен. Удалите оставшуюся мякоть или зарезервируйте для смузи. Положите сок в холодильник, пока кубики дыни не замерзнут. 4. После замораживания добавьте кубики дыни в нужное количество стаканов, заполняя их на 3/4. Затем добавьте сок из дыни и лайма, наполнив его чуть меньше, чем наполовину. В это время вы можете добавить такие добавки, как свежая вишня, огурец, мята или алкоголь по вашему выбору. Затем добавьте содовую / газированную воду, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь! 5. Лучше всего, когда свежий. Храните кубики дыни в морозильном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Сок будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, хотя лучше всего в течение первых 24 часов. Встряхните, чтобы освежить, поскольку это будет расслаиваться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Дынные семечки. Свойства и польза дынных семечек

Дынные семечки – это семена бахчевой культуры, которая относится к семейству Тыквенные. Дыня по праву считается необыкновенно вкусным и очень полезным продуктом, который широко используют в кулинарии, а также с целью лечения ряда заболеваний. Однако не всем известны гастрономические и полезные свойства дынных семечек.

Польза дынных семечек

Прежде всего, польза дынных семечек для здоровья человека по мнению народных целителей заключена в их способности хорошо чистить кишечник, печень и почки. Кроме того, семена дыни могут помочь вылечить даже хронический кашель, так как они неплохо разжижают мокроту, утоляют жажду и устраняют ощущение сухости во рту.

Так, при сильном и навязчивом кашле рекомендуется готовить дынное молочко, для чего подсушенные семечки необходимо измельчить в порошок, развести теплой водой и растереть. После процеживания и добавления сахара по вкусу такой напиток употребляют перед едой за полчаса. Кстати, это же средство эффективно помогает снижать уровень сахара в крови, а также в борьбе с холециститом.

Стоит сказать и о пользе дынных семечек для мужчин – данный продукт давно причисляют к сильнейшим афродизиакам, которые способны усиливать мужскую потенцию и нормализовать работу предстательной железы. Именно поэтому регулярное употребление семян дыни, правда, в строго контролируемом количестве, исключительно благоприятно отразится на мужском здоровье.

Полезные свойства дынных семечек актуальны и в косметологии, где их давно признали великолепным косметическим средством, особенно действенным для омоложения кожи. С этой целью используется отвар из измельченных семян дыни и крутого кипятка. Полученная смесь проваривается на медленном огне несколько минут, а по остыванию жидкость процеживается и регулярно применяется в качестве притираний.

Тем не менее, несмотря на очевидную пользу дынных семечек есть у этого растительного продукта и свои противопоказания. В частности, не рекомендуется употреблять семена дыни одновременно с алкоголем и медом, так как это может спровоцировать расстройства системы пищеварительного тракта.

Кроме того, существует определенный перечень заболеваний, при которых использование дынных семечек также крайне нежелательно. В их числе язва желудка и проблемы ЖКТ, особенно те, которые сопровождаются повышенной секрецией желудочного сока. Дополнительно нужно сказать, что не рекомендуется употреблять семена этого ароматного растения натощак, кушать недоспевшие семечки или просто в больших количествах – так вы избежите вероятность проблем с селезенкой.

Что приготовить из дыни: суп, салат, выпечка и напитки

Из дыни можно приготовить полноценный ужин с первым блюдом, десертом и напитками

Дыня у всех неизменно ассоциируется с летом. Ее ценят за тонкий вкус и просто сногсшибательный аромат, она отлично освежает и определенно стоит того, чтобы потерпеть летнюю жару. Дыню принято есть сырой, просто очистив фрукт от кожуры и семян. Однако с ней можно приготовить множество аппетитных блюд. О некоторых из них и расскажет Ivona.

  • Суп из дыни с креветками

Ингредиенты: помидоры (300 г), дыня (1,5 кг), сливки (200 мл), креветки (500 г), ветчина (300 г), укроп (30 г), мускатный орех (1 ч. л.), соль.

Меню из дыни: 4 необычных рецептаpinterest.com

Читай также: Форель запеченная со шпинатом: простой рецепт

Приготовление: помидоры без кожицы взбить в блендере до состояния пюре. Очищенную от семян и кожуры дыню, сливки, мускатный орех, помидоры и соль также перебить в блендере и оставить остужаться в холодильнике на полчаса. Креветки отварить в подсоленной воде, когда остынут - очистить, ветчину и зелень нарезать. Когда суп остынет, разлить по тарелкам, выложить в них порционно креветки зелень и ветчину. Подавать охлажденным.

  • Салат с дыней, фетой и инжиром

Ингредиенты: инжир (4 шт.), дыня (300 г), сыр фета (200 г), салат и руккола (150 г), бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.).

Меню из дыни: 4 необычных рецептаpinterest.com

Приготовление: дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. С инжира снять кожицу, разрезать каждый плод на 4-8 частей. На дно плоской тарелки выложить промытую и просушенную от влаги зелень и салат. На получившуюся подушку выложить кусочки дыни, сверху - ломтики инжира. Все это обильно присыпать измельченной руками фетой. Финальный штрих - заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат готов!

  • Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука (высший сорт; 200 г), сахар (100 г), яйцо куриное (5 шт.), дыня (200 г), одна щепотка соли, сахарная пудра (1 ст. л.), корица.

Меню из дыни: 4 необычных рецептаpinterest.com

Читай также: Кухни мира: Традиционный финский пирог с черникой

Приготовление: отделите желтки от белков (яйца возьмите комнатной температуры). Белки с солью взбить до крепких пиков, желтки с сахаром - до плотной светлой пены, так, чтобы сахар полностью растворился. Муку просеять, добавить к желткам и перемешать венчиком до однородности. Постепенно добавляя желтки, аккуратно перемешивать массу лопаткой движениями сверху вниз.  Очищенную дыню нарезать кусочками и слегка присыпать мукой. В разъемную форму, выложенную пергаментом и смазанную сливочным маслом, влить большую часть теста. На него - кусочки дыни. Их сверху необходимо залить остатками теста и разровнять так, чтобы некоторые кусочки дыни было видно. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать шарлотку 45-50 минут. Когда пирог будет готов, оставить его в духовом шкафу на 10-15 минут с приоткрытой дверцей, чтобы шарлотка не осела. Затем - вынуть ее из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Перед подачей шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Дынный мохито

Ингредиенты: дыня (150 г), минеральная вода с газом (250-300 мл), сахар (1 ст. л.), лимон или лайм (1/2 фрукта), лед, мята.

Меню из дыни: 4 необычных рецептаpinterest.com

Приготовление: в емкость добавьте листья мяты и сахар, сверху выложите тонко нарезанную четверть лимона или лайма и сок оставшейся четвертинки.  Затем добавьте пюре из очищенной свежей дыни (его можно сделать в блендере или просто размять ломтики фрукта вилкой). При помощи ступки перетрите все ингредиенты, чтобы сок дыни смешался с лимоном, а сахар - растворился. Добавьте лед, залейте охлажденной минеральной водой. Перемешайте. Готовый напиток украсьте веточкой мяты. Если хотите алкогольный коктейль, добавьте 150-200 мл минеральной воды и 50-100 мл белого рома по вкусу (вливайте алкоголь постепенно, чтобы иметь возможность регулировать крепость напитка).


Ранее мы рассказывали, как приготовить моченые сливы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

7 рецептов в домашних условиях

Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.

Ещё из дыни делают: настойки, сироп

Классический рецепт дынной наливки

Ингредиенты

  1. Спелая дыня – 1 шт.

  2. Водка – сколько потребует дыня

  3. Сахар - на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)

Метод приготовления

  1. Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.

  2. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.

  3. Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.

Дынный ликер на коньячном бренди

Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 кг дынной мякоти

  2. Ординарный бренди или коньяк – 2 л

  3. Сахар – 250 г

  4. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп, остудить.

  2. Дынную мякоть порезать дольками, выложить в большую банку, залить сахарным сиропом и коньяком.

  3. Оставить под крышкой на 14-15 дней при комнатной температуре.

  4. Готовый ликер процедить, профильтровать и перелить в подготовленные бутылки.

  5. Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.

Двойная дынная наливка

Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же бренди или коньяк или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-3 кг

  2. Крепкий алкоголь (водка, джин и т.п.) – 1 л

  3. Сахар – 300 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и залить спиртным (алкоголь должен покрывать дынную мякоть, как минимум, на 3 см).

  2. Емкость плотно закрыть и в течении пяти дней подержать на подоконнике.

  3. Затем, перенести банку в теплое темное место и продержать ее там до десяти дней, ежедневно встряхивая.

  4. Процедить жидкость через плотную марлю, перелить ее в чистую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  5. Оставшуюся дынную мякоть вернуть в прежнюю посудину, смешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).

  6. Отфильтровать получившийся сироп через плотную марлю и слегка отжать в него оставшуюся мякоть.

  7. Смешать сироп с алкогольной настойкой из холодильника, при желании добавить еще сахара (если хотите – снова процедить) и бутилировать.

  8. Полноценные органолептические качества наливка приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей, напиток настоятельно рекомендуется декантировать в графине.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг

  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл

  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл

  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.

  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.

  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.

  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.

  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.

  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.

  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.

  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).

  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Дынный ликер от поляков

Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)

  2. Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л

  3. Светлый ром – 120 мл

  4. Вода – 500 мл

  5. Лимонный сок – 20 мл

  6. Сахар (лучше тростниковый) – 800 г

Метод приготовления

  1. Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.

  2. Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.

  3. Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.

  4. Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.

  5. Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – декантировать.

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.

Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг

  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл

  3. Вода – 500 мл

  4. Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).

  2. Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.

  3. Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.

  4. По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.

  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.

  6. Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.

  7. Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.

  8. Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Ликер дынный быстрый (за 4 часа)

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

  2. Сахар – 200 г

  3. Красное столовое вино – 1,5 л

Метод приготовления

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

  2. Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.

  3. Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.

  4. Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.

Актуальность: 25.06.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок, Рецепты ликеров

Семечки дыни, мы всегда их выбрасываем, но при таком употреблении они представляют собой концентрат пользы без каких-либо затрат • musanews

Откройте для себя преимущества семян дыни, которые все считают отходами, но источником многих свойств, которых вы не ожидали. Как потреблять их, чтобы увеличить их преимущества?

и семена дыни являются пищевыми отходами для всех нас, но на самом деле они являются богатым питательными веществами ингредиентом из полезных свойств для нашего организма и могут быть причислены к так называемымсемена здоровья "

Давайте посмотрим, что содержат семена дыни и как их употреблять .



Характеристики семян дыни

Il дыня ( Cucumis melo ) представляет собой однолетнее вьющееся растение, принадлежащее к семейству Тыквенные , такие как тыква и арбуз, обычно выращиваемые для получения съедобных фруктов.

Il плод дыни представляет собой пепонид с обычно сладкой мякотью, а внутри он богат съедобными семенами , которые часто выбрасываются как побочные продукты, но богаты питательными веществами и полезными свойствами.

Семена дыни

и на самом деле содержат высокий процент белков, в основном состоящих из глутаминовой кислоты, аргинина и триптофана, а также различных других биологически активных соединений. Среди них есть фенольные кислоты, флавоноиды, токоферол, фитоэстрогены, летучие соединения и другие молекулы, важные для нашего самочувствия.

Богат белком: восполняет незаменимые аминокислоты

Семена дыни

и содержат высокий процент белка — от 15 до 27% в зависимости от сорта — и являются хорошим альтернативным источником незаменимых аминокислот.

Белки на самом деле состоят из аминокислот, а белки в семенах дыни богаты аминокислотами , включая триптофан, лейцин и фенилаланин, а также заменимыми аминокислотами, такими как глутаминовая кислота, аргинин и аспарагиновая кислота.

Глутаминовая кислота способна улучшить функцию кишечника и иммунную систему , в то время как прием аргинина может помочь уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу.В свою очередь, аспарагиновая кислота является предшественником незаменимых аминокислот, таких как метионин и лизин.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Семена дыни богаты фенольными кислотами и флавоноидами. Среди фенольных кислот, присутствующих в семенах дыни, мы можем найти галловую и ванилиновую кислоты, соединения с противовоспалительными свойствами, , антимутагенными и противораковыми свойствами.

Ванилиновая кислота также обладает противомикробным действием, а гидроксибензойная кислота – противогрибковым и антибактериальным действием.

Флавоноиды, такие как апигенин и другие вещества, такие как ресвератрол , ответственны за это, антиоксидантную активность , полезную в борьбе с окислительным стрессом.

- Реклама -


Наконец, семена дыни содержат несколько летучих соединений, включая сложные эфиры и терпены, которые отвечают за фруктовый и сладковатый аромат.

Прием этих веществ оказывает сильное антиоксидантное действие и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов опухолей .

Как есть семена дыни

Чтобы съесть семена дыни тщательно очистите их, удалив волокна, в которые они завернуты, и промойте их водой.

Сушеные семена дыни

После очистки семена можно высушить на солнце или в сушилке в течение нескольких дней, а затем хранить в герметичной банке.

Жареные семена дыни

Как вариант можно Семечки дыни обжарить на медленном огне в течение нескольких минут, разогрев столовую ложку масла на сковороде.Жареные семена еще вкуснее, и их также можно приготовить, сохранив окружающие волокна. После запекания добавляют щепотку соли и помещают семена в банку с крышкой, чтобы сохранить их.

Семена дыни употребляют в качестве здоровой закуски между приемами пищи или в качестве добавки к салатам, бутербродам, тостам и другим блюдам.

Если семена не солить, их также можно добавлять в йогурт, фруктовые салаты или коктейли.

Сок семян дыни

Вы также можете приготовить вкусный напиток из семян дыни:

@Simona Scazzuso / Facebook

Вот рецепт: Напиток из семян дыни: простой, вкусный и полезный рецепт

Справочные источники: Science Direct / Journal of Science of Food and Agriculture

Вас также может заинтересовать:

.

Рецепты в категории: НАПИТКИ - Страница 2 из 3

Растительное молоко, готовое по экспресс-ставке, идеально, когда оно вам уже нужно! Не нужно замачивать орехи или протирать их через сито. Просто, легко и весело.

Отличная доза освежения и электролитов идеально подходит для жарких летних дней.

Молодая свекла - так как у нас сейчас пик сезона для этого овощного образца, к нему стоит тянуться не только при приготовлении классического супа или кашотто, но и смешивать в коктейле!

Вероятно, это одно из самых простых и эффективных применений семян испанского шалфея.Легкий и освежающий напиток - идеально подходит для лета или несмотря на зиму!

Большая доза энергии для нуждающихся: физически активных, но и умственно активных. Также для студентов на сессии!

Самый быстрый зеленый смузи. Когда нехватка времени не позволяет ни на что другое, кроме как включить блендер.

Классический напиток в уникальной версии. Коктейль для прыжков на основе капусты.

Подогрев и наполнение. Овсяный напиток с какао и хлопьями чили.

Вкусный сезонный коктейль на основе тыквы и авокадо. С добавлением имбиря и кайенского перца.

С дыней и свежей мятой.

Это один из моих любимых коктейлей. Невероятно питательный и сытный. В качестве стандартного завтрака или перекуса.

Вкусное освежение в жаркую погоду. Сочные манго, рисовое молоко и кокосовое молоко.

.Рецепт коктейля

Дыня | Dorota Kamińska

Освежающий дынный коктейль благодаря добавлению апельсина и мяты, хотя стоит попробовать и один лайм. Добавление цитрусовых подчеркнет его вкус. K октейль с дыней – еще одно предложение для жаркого лета или просто вкусного и полезного завтрака. Вы можете приготовить его с любым видом дыни, и мой блендер выбрал сорт «галия». Посмотрите, как приготовить коктейль из дыни.

См. также : 30 рецептов идеальных фруктовых и овощных смузи

Хотя я часто подслащиваю свои смузи бананом, в этот раз я приготовила для вас вариант без добавления этих фруктов.Достаточно спелой дыни и сладких апельсинов, никаких дополнительных подсластителей не нужно. Вместо миндаля можно использовать, например, кешью или семена кунжута. Выбор, хотя кунжут имеет наименее мягкий вкус из всех. Коктейль из дыни будет иметь прекрасный вкус, если смешать его с дыней, предварительно охлажденной в течение нескольких часов в холодильнике. Вы можете положить его туда, прежде чем чистить его. Считаю, что это отличный вариант для летней жары.

Коктейль из дыни

Коктейль из дыни с апельсином, орехами или миндалем, мятой или кардамоном и соком лайма.Лучший коктейль из дыни, веганский и без сахара.

Приготовление: 5 минут

Итого: 5 минут

Категория: Десерт, Завтрак

Кухня: Американская, Азиатская, Европейская : Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 1 ломтик дыни (толщиной около 8 см; очищенный, без семян)
  • 2 апельсина (очищенный, без толстой оболочки)
  • 1 яблоко (большое, без сердцевины и плодоножек)
  • 1 горсть бланшированного миндаля ( или кешью)
  • 1 горсть листьев мяты (или пол чайной ложки кардамона)
  • 1 лайм (по желанию; очищенный, без толстых пленок)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

Размер порции: 1 стакан (лаймовый коктейль) | Калорийность: 123 ккал (6%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 2 мг | Калий: 368 мг (11%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 22 г (24%) | Витамин А: 430 МЕ (9%) | Витамин С: 84.2 мг (102%) | Кальций: 69 ​​мг (7%) | Железо: 0,5 мг (3%)

Интересно, включите ли вы его в свое меню. Дайте мне знать, если вам нравится коктейль из дыни :).

Смотрите также Коктейль из дыни

Обязательно напишите в комментариях, из какой дыни вы смешивали коктейль из дыни. Мне очень интересно, какие цвета и ароматы вы придумали!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Национальный центр диетологического образования | Диарея – диетические рекомендации и противопоказания

9000 4

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОТИВОПОКАЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Зерновые

  • Пшеничный, пшеничный и ржаной хлеб, легкие поджаренные хлебцы, хрустящие корочки, гренки (обезжиренные)
  • крупа разваренная до мягкости: манная, кукурузная, "краковская", кускус, пшено, булгур, перловая крупа
  • белый рис
  • макароны пшеничные мелкие (нити)
  • хлопья: рисовые, кукурузные, каши быстрого приготовления без сахара
  • хлеб с зерном, цельнозерновой, с отрубями, без муки
  • Крупы густые: перловая, гречневая
  • густые и цельнозерновые макаронные изделия
  • дикий, цельнозерновой, коричневый рис
  • Сухие завтраки с сахаром (с шоколадом, карамелью, медом и т.д.)), мюсли, каши густые ("горная" овсянка)

Молоко и молочные продукты

Если допускается:

  • Творог постный и полужирный, сыр натуральный обезжиренный гомогенизированный
  • Напитки кисломолочные: кефир, йогурт, кисломолочные, пахта
  • молоко свежее жирное (свыше 2% жирности в 100 г),
  • сыры творожные жирные, творожные пасты, плавленые, созревшие («желтые») сыры, сыры с плесенью

Овощи, овощные блюда, грибы

  • картофель, морковь, помидоры без кожуры и семян, кабачки, тыква, баклажаны, кабачки, петрушка, сельдерей, салат, цикорий
  • в меньших количествах при переносимости: брокколи, цветная капуста, шпинат, молодая стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, маринованный огурец
  • жареный картофель, картофель фри, картофельные оладьи,
  • Брюссельская капуста, белокочанная капуста (все сорта), кольраби
  • свекла, перец, свежий огурец, редис, спаржа
  • лук репчатый и лук-порей (можно использовать только небольшое количество в супах), зеленый лук, чеснок
  • овощи, консервированные с уксусом, сливками, майонезом и т.д.
  • бигос, "молодая капуста"
  • сухие семена бобовых: горох, фасоль, соя, чечевица, нут
  • шампиньоны, грибы маринованные, жареные с жиром

Фрукты

  • без кожуры: яблоки, бананы, абрикосы, манго, персики, дыня, арбуз
  • пиломатериалы: малина, клубника, смородина, черника, земляника, черника, киви,
  • лимон, апельсины, мандарины - только мякоть
  • грейпфруты, виноград, вишни, груши, сливы, ананасы
  • сушеные и консервированные фрукты

Мясо и колбасы

  • птица (курица, индейка) без кожи, телятина, мясо кролика
  • нежирная говядина (лигава, вырезка, лопатка), средняя часть корейки или свиной окорок
  • постное мясо: ветчина из птицы, филе, постная свинина, ветчина
  • вместо промышленной мясной нарезки мясо лучше запекать такое как: филе индейки/курицы, свиная корейка, говяжья вырезка в фольге или жаропрочной посуде.
  • жирное мясо: свинина, говядина, утка, гусь
  • Жирные колбасы: вяленые, салями, кабанос, тонкие колбасы,
  • субпродукты колбасные: кровяная колбаса, паштеты, сосиски, мясные полуфабрикаты, зельцы, паштеты промышленные
  • мясные консервы

Яйца и блюда из яиц

  • вареные (мягкие, твердые)
  • омлеты, яичница без жира или с небольшим количеством рапсового масла
  • с добавлением майонеза
  • яичница с маслом, салом или беконом

Рыба, рыбные продукты и рыбные блюда

  • Нежирная рыба: треска, минтай, морской язык, камбала, камбала, щука, окунь, судак
  • жирная рыба при переносимости: палтус, форель, хек, карп, тунец, лосось

  • копченая рыба
  • рыбные консервы
  • в соленом или уксуснокислом рассоле
  • в панировке и во фритюре

Жиры

  • растительные масла: рапсовое, оливковое масло, масло примулы вечерней, масло зародышей пшеницы, льняное масло, соевое масло, подсолнечное масло, масло виноградных косточек
  • сливки 9-12%
  • свежее сливочное масло, мягкий маргарин
  • сало, бекон, сало
  • жирные сливки
  • твердые маргарины

Травы и специи

  • укроп, петрушка, базилик, чабер, тмин, кориандр, любисток, майоран, мелисса лимонная, мята перечная, шалфей, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, душистый перец, анис, ваниль, орегано, базилик, куркума, трава перец, эстрагон
  • в ограниченном количестве: соль
  • натуральный перец, чили, карри, острый перец,
  • кетчуп, сливочный и майонезный соусы
  • Смеси специй, бульонные кубики
  • Соусы и супы быстрого приготовления ("разливные")

Напитки

  • Негазированная минеральная вода, некрепкие чайные настои, фруктовые и овощные соки без добавления сахара - разбавленные водой, компоты без сахара, зерновой кофе
  • газированные напитки, нектары, морсы и соки с добавлением сахара, фруктовые сиропы, энергетические напитки, гранулированные чаи, какао, кола, кофе
  • спирт (все виды)

Прочее

В ограниченном количестве:

  • пудинги из обезжиренного молока, желе, фруктовые муссы
  • бисквит, дрожжевое тесто, рулет из халы
  • джемы и варенья с низким содержанием сахара
  • мед натуральный
  • пончики, печенье, печенье
  • конфеты, шоколад, батончики
  • Тесто слоеное, пирожные, кремы, взбитые сливки, слойки, сырники с жирным сыром
  • Снеки соленые и жирные (чипсы, сухарики, палочки)
  • джемы и варенья с высоким содержанием сахара
  • мед искусственный
  • орехи, семечки: подсолнечника, тыквы, кунжута
  • подсластители (особенно сорбит)

Приготовление пищи

  • варка в воде или на пару, тушение без подрумянивания, запекание в духовке (в фольге, жаропрочной посуде)
  • жарка, традиционное тушение и приготовление на гриле
.

Дыные косточки Planteon 10 кг - Цены и отзывы

Недооцененные семена дыни Мы можем ассоциировать дыню только с ее сладкой, сочной мякотью. Тем не менее, нет ничего более неправильного. Плод состоит примерно на 90% из воды, и именно его часто недооцениваемая часть - семена, является источником наиболее ценных питательных веществ. Из описания вы узнаете, как обыкновенно семечки вертела положительно влияют на наше здоровье. Польза от употребления в пищу семян дыни Семена дыни не следует бояться.Положительный эффект от их применения гораздо более выражен, чем потенциальный вред от нецелевого использования. Семена – кладезь витаминов и минералов, ценных для нашего здоровья. К ним относятся, в том числе кальций, железо, цинк, калий и витамины А, С и витамины группы В. Благодаря соответствующему содержанию ингредиентов семена дыни окажут благотворное влияние на: Выведение токсинов из организма Повышение концентрации внимания Улучшение памяти Улучшение воспалений кожи Повышение иммунитета Повышение содержание витаминов группы В Когда они особенно рекомендуются? Вы заметите лучшие результаты от употребления семян дыни, особенно зимой.Это когда мы подвергаемся дефициту витаминов и минералов и общей усталости. Из-за содержания цинка, широко известного как «мужской элемент», семена дыни рекомендуются и мужчинам. Универсальное использование семян дыни Есть много способов их использования. Их можно есть целиком или добавлять в напитки, десерты и коктейли. Вы можете успешно приготовить молоко и муку самостоятельно. Для приготовления муки вам понадобится только кофемолка. Сухие семена достаточно растолочь в порошок.Употребляйте готовую еду утром натощак в количестве, не превышающем одной чайной ложки. Сколько вы должны принять их? В литературных источниках нет однозначного определения суточной дозы для взрослого человека. Что точно, нельзя употреблять этот продукт в избытке, так как он может вызвать запор и чувство тяжести. Помните, что если вы хотите съесть их целиком, тщательно их пережевывайте. Это облегчит их переваривание.

.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан («SDN») OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций («FSE»);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих продуктов российского происхождения: рыба, морепродукты, непромышленные алмазы и любой другой продукт, который может время от времени определяться США. Министр торговли.
  7. Экспорт из США или гражданином США лица, предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены U.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Перечень и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении No. 5 к части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США. которые подчиняются США Закон о тарифах или связанные с ним законы, запрещающие использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, например из любого из перечисленных выше мест, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

.

дыня - Секреты вкуса

Жареный сыр с джемом – вариант изысканной закуски или обеденного блюда с хорошим белым вином.
Мы привыкли к жареным или жареным сырам, которые подаются с клюквенным джемом. Пользуясь тем, что спелая ежевика гнет кусты, а дыни можно купить по очень хорошей цене, предлагаю на этот раз подать жареный сыр с домашним вареньем из этих плодов с добавлением кориандра и базилика... будь великолепен!

Какой сыр подавать с вареньем из дыни и ежевикой? Мы можем жарить любой сыр камамбер, но если нам нравится и удается получить козий сыр Bûche de chèvre, это будет идеальное сочетание.

«Bûche de chèvre» — козий сыр, покрытый белой плесенью. Сыр родом из долины Луары. Созревает минимум два месяца, вкус острый и пряный под кожицей, мякоть кремовая.

Ингредиенты

КОНФИГУР

200 г очищенной дыни

200 г ежевики

1/2 лимонного сока

1/2 чайной ложки семян кориандра

40 г тростникового сахара

горсть листьев базилика

соль

перец

СЕР

200 г козьего сыра Bûche de chèvre, сырный рулет с белой плесенью

1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили

2 чайные ложки тростникового сахара

Тип

КОНФИГУР

Семена кориандра растолочь в ступке.
Очищенную и очищенную от косточек дыню нарезать кубиками по 1 см.
Нарезанную кубиками дыню и ежевику положить в сковороду или кастрюлю, засыпать тростниковым сахаром, добавить толченый кориандр, смешать с лимонным соком и вскипятить. С момента закипания варить на среднем огне около 15 минут, затем снять с огня, добавить нарезанные листья базилика, щепотку соли и перца, перемешать. Переложите джем в миску или банку, охладите или держите в холодильнике, пока сыр не поджарится.

Варенье можно приготовить в большем количестве, расфасовать в баночки и пастеризовать.

СЕР

В ступке смешайте и растолките сахар и хлопья чили. №
Нарежьте сырный рулет на ломтики толщиной около 1 см (из 200 г рулета получается примерно 8 ломтиков) и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый сырный диск посыпать тертым сахаром и перцем чили. Включаем гриль в духовке, ставим под гриль противень с сыром примерно 10 см и запекаем 5 минут, пока поверхность сыра не подрумянится.

Варенье разложить по тарелкам, а сверху положить жареный сыр. Можем подать с хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также