8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Изумрудный торт


Изумрудный торт.

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом.
Передаём ей слово:

Изумрудный торт.

Хотела поделится с Вами рецептом фисташкового торта, а в итоге, случайным образом нашла более идеальный торт! 
Ничего нет случайного, это точно! 
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ!!! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

Шпинат 200 г
🍰 Масло растительное 160 г
🍰 Яйцо 2 шт
🍰 Сахар 160 г
🍰 Ванильная эссенция 1 ст. л.
🍰 Сок лимонный 2 ст. л.
🍰 Цедра лимона 🍰 Разрыхлитель 11 г
🍰 Мука 200 г

Сливочный сыр 300 г
🍰 Сливки 100 г
🍰 Сахарная пудра 100 -150 г



@mariua90

Где купить шпинат?




@annafrank_msk

Круто выглядит!




@zdanovanatalya

Шпинат есть свежий в магазинах и замороженный




@kristi__sti

Я делала его. Это супер крутой рецепт! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥




@galinaarefyeva

Замороженый шпинат тоже сойдет?




@lianaaa_chka

Я пекла этот бисквит, он бесподобный)




@inesska75

Спасибо большое за рецепт




@lena_crendelek

Ммм как интересно! Надо опробовать в своей кухонной лаборатории ))




Тоже пекла- это супер! Шпинат нужен свежий




@konditerskie_recepti

Очень очень вкусно! Мне понравился!!! 👍👍👍




@candy.mama

и я такой опробовала! включён в меню однозначно! вкусный и необычный. думаю достойны конкурент красному и морковнику)))




@knit_love_kaluga

Спасибо за рецепт.




@mariua90 в любом супермаркете, там где продают рукколу и разные зелёные салаты 🌿




@galinaarefyeva нет, для изумрудного, насыщенного цвета только свеженький))) Из заморозки- цвета такого не будет)




@lena_crendelek обязательно!!!! Ручаюсь - потеряете голову))))




@galinaarefyeva

@varenki_pechenki печально!! Хоть сама его выращивай 😃




@galinaarefyeva у Вас не продается?! Вы просто не обращали внимание) посмотрите)




@samul_olga

@gdetort.ru классный рецепт ! Обязательно попробую приготовить , вот только вопрос после блендера массу из шпината нужно процеживать через сито ?




@samul_olga нет, нет, ничего не процеживаем)




@galinaarefyeva

@varenki_pechenki надо посмотреть в суперах крупных. Спасибо)




@kett25

А с какой ягодной начинкой его сочетать можно?




@lena_crendelek

Кстати да, ягоды лишними там были бы?




@1968elena

👌👌




@mariybozko

@varenki_pechenki я делала такой тортик год назад)) из замороженного шпината) и цвет получился зеленым 😕




@svetakonditer_

Бесподобно , хотелось бы попробовать , если шпинат найду на рынке. Вид у него интересный, а главное натуральный без красителей !!!!




@godun1982

@varenki_pechenki , спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а цедры лимона сколько надо класть?Извините, не поняла по рецепту в ингредиентах.




@mariua90

А малину просто ягодами на крем ?




@kett25 с любой) я делала с клубникой, малиной, абрикосом, манго)))




@mariybozko те цвет получился?! Почему смайлик грустный?!)




@svetlanaburmutskaya да, дети его съедают быстро 🙌🌿, даже просто коржики)))




@godun1982 пожалуйста) я весь тру , но можно и меньше , зависит от того любите вы лимонную нотку или нет)




@mariua90 тут все зависит от Вашей фантазии)))) я в крем и перемешивала, люблю максимально целые ягодки)




@godun1982

@varenki_pechenki , спасибо большое!Извините за глупый вопрос. Т.е.получается саму цедру трем, а внутринность лимона не надо?




@sweet_cafe_52

А какой крем сюда лучше всего подойдет?




@matanya82

Мне показалось масло многовато, если буду ещё печь, то убавлю масло. Но вкус интересный:)




@infokolibri23.ru

Какой замечательный рецепт! Вот спасибо Вам!




@mariybozko

@varenki_pechenki отнюдь😆 совсем не грустный ))) а недоумевающий))) на глаза попадается уже 2рецепт изумрудного торта и авторы утверждают, что только из свежего выйдет такой цвет)) я делала из замороженного весной))




@mina_nazari_photographer

👌👌




@svetlana491962

Интересный рецепт! Жаль, разреза нет. А я вот недавно на просторах инета нашла рецепт торта из крапивы...такая структура коржей ,просто супер...только где у нас тут крапиву отыскать? 😂




@_marina_kh_

Извините у меня вот такой вопрос : А коржи надо чем нибудь пропитывать?




@tort_na_zakaz_syuzanna

Это правда! классный рецепт!




@bake4licious

What is that a green stuff?




@bake4licious

Can you tell me please




@se_lyd4

А в мультиварке интересно получится?




@lena_drozd

@bake4licious It's a spinach sponge cake 🌿🌿🌿




@tatanya_7

Если честно я не в восторге. Структура теста нежная . Но вкус шпината дает о себе знать. Он мешает.Крем на основе Филадельфии не помог. И как по мне масла в тесте многовато. Хочу попробовать исправить все лаймом. Но сделала все сугубо по рецепту. И опять придётся корректировать и доводить до совершенства:)




@olia__olechka

Девочки, подскажите, все делала по рецепту, почему плохо поднялся?



сахар | Ингредиенты | Сладкое Меню

Лариса ТроцюкМармеладное покрытие для торта или сахарный лист на агар-агаре

Здравствуйте, Анастасия! Давайте по порядку. Вы наверное ошиблись, когда написали, что уменьшили пропорцию в 3 раза. Там уменьшена пропорция в 4 раза. Агар-агара в таком случае нужно 1,8гр. Всех нюансов вашего приготовления я конечно же не знаю, могу только предполагать. Если что не так, поправьте. Как я понимаю, последний раз на воде был в сокращённой пропорции. Скорее всего вы варили мармелад на сильном огне. Воды здесь мало. Сахар сразу стал карамелизироваться. Естественно ничего не получилось. Нужно было такое количество готовить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Любой сироп, в который входит агар-агар, нужно обязательно перемешивать до дна, так как он оседает и пристаёт. Ещё один нюанс. Так как вы сократили пропорцию, нужно было сократить и время варки сиропа. Дальше. Я опять же не знаю какой коврик вы использовали. Я готовила такой мармелад несколько раз. Первый раз разливала его на тефлоновом коврике. Снимался он легко, но растекался мармелад тонким слоем. Его сложно было сделать равномерным и ограничить края. Другие разы я формировала мармелад на силиконе. Вот здесь всё отлично происходит. У вас всегда есть возможность поправить края и сделать красивый слой. Снимается с силикона без труда. Теперь о соке. Мармеладное покрытие для торта я делала только на воде, но мармеладные конфеты на соке готовила многократно. Опять же в силиконовых формах. Вынимаются такие мармеладки очень просто. Проблем нет. Хочу ещё раз сконцентрировать ваше внимание, не зависимо от того, будете ли вы готовить такой декор на соке или воде. Агар-агар насыпаем только в холодную жидкость. Когда готовим сироп, непрерывно помешиваем его до дна. Сахар в сиропе должен полностью раствориться. В процессе варки на среднем огне 7-10 минут, сироп станет более густым. Но, не переварите! На самом деле там не сложно. Попробуйте приготовить такой мармелад ещё раз. Надеюсь, я смогла ответить на ваши вопросы. Если что-то не понятно, пишите, постараюсь разъяснить.

Анастасия Алёхина

Мармеладное покрытие для торта или сахарный лист на агар-агаре

Подскажите. 2 раза пробовала на апельсиновым соке вместо воды Не смогла отодрать его с коврика вообще никак. Пришлось положить в морозилку после 3 часов он конечно задубел3, но. После буквально минуты он опять обмяк и растения просто слизь клейкой. Сейчас попробовала ещё раз. Без сока просто на воде, так как вы делаете. Варю, наливаю, и он просто камень на глазах, становится тонким, крошится, и нельзя сказать что это мармелад, это какая-то недокарамель . Ваши догадки, что нетак.?( да. Уменьшила объем в 3 раза.( 100г сахара 62,5г воды 1,7 агара.(900л)). Но неважно я думаю . Просто такую порцию конскую делать, и выкинуть.... не хочется опять. Подскажите пж. Спасибо

сахарная пудра | Ингредиенты | Сладкое Меню

Лариса ТроцюкМармеладное покрытие для торта или сахарный лист на агар-агаре

Здравствуйте, Анастасия! Давайте по порядку. Вы наверное ошиблись, когда написали, что уменьшили пропорцию в 3 раза. Там уменьшена пропорция в 4 раза. Агар-агара в таком случае нужно 1,8гр. Всех нюансов вашего приготовления я конечно же не знаю, могу только предполагать. Если что не так, поправьте. Как я понимаю, последний раз на воде был в сокращённой пропорции. Скорее всего вы варили мармелад на сильном огне. Воды здесь мало. Сахар сразу стал карамелизироваться. Естественно ничего не получилось. Нужно было такое количество готовить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Любой сироп, в который входит агар-агар, нужно обязательно перемешивать до дна, так как он оседает и пристаёт. Ещё один нюанс. Так как вы сократили пропорцию, нужно было сократить и время варки сиропа. Дальше. Я опять же не знаю какой коврик вы использовали. Я готовила такой мармелад несколько раз. Первый раз разливала его на тефлоновом коврике. Снимался он легко, но растекался мармелад тонким слоем. Его сложно было сделать равномерным и ограничить края. Другие разы я формировала мармелад на силиконе. Вот здесь всё отлично происходит. У вас всегда есть возможность поправить края и сделать красивый слой. Снимается с силикона без труда. Теперь о соке. Мармеладное покрытие для торта я делала только на воде, но мармеладные конфеты на соке готовила многократно. Опять же в силиконовых формах. Вынимаются такие мармеладки очень просто. Проблем нет. Хочу ещё раз сконцентрировать ваше внимание, не зависимо от того, будете ли вы готовить такой декор на соке или воде. Агар-агар насыпаем только в холодную жидкость. Когда готовим сироп, непрерывно помешиваем его до дна. Сахар в сиропе должен полностью раствориться. В процессе варки на среднем огне 7-10 минут, сироп станет более густым. Но, не переварите! На самом деле там не сложно. Попробуйте приготовить такой мармелад ещё раз. Надеюсь, я смогла ответить на ваши вопросы. Если что-то не понятно, пишите, постараюсь разъяснить.

Анастасия Алёхина

Мармеладное покрытие для торта или сахарный лист на агар-агаре

Подскажите. 2 раза пробовала на апельсиновым соке вместо воды Не смогла отодрать его с коврика вообще никак. Пришлось положить в морозилку после 3 часов он конечно задубел3, но. После буквально минуты он опять обмяк и растения просто слизь клейкой. Сейчас попробовала ещё раз. Без сока просто на воде, так как вы делаете. Варю, наливаю, и он просто камень на глазах, становится тонким, крошится, и нельзя сказать что это мармелад, это какая-то недокарамель . Ваши догадки, что нетак.?( да. Уменьшила объем в 3 раза.( 100г сахара 62,5г воды 1,7 агара.(900л)). Но неважно я думаю . Просто такую порцию конскую делать, и выкинуть.... не хочется опять. Подскажите пж. Спасибо

Изумрудный торт - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Алексеева .

  • Бисквит:

  • 200 г. шпината

  • 160 мл растительного масла

  • цедра одного лимона

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 200 г. муки

  • 11 г. разрыхлителя

  • Малиновое конфи:

  • 200 г. малины

  • 25 г. сах. пудры

  • 50 мл. воды

  • 5 г. быстрорастворимого желатина + 30 мл. холодной воды

  • Сливочно-малиновое кремю:

  • 150 г. малины

  • 25 мл. воды

  • 50 г. сахара

  • 4 г. ван. сахара или пару капель ван. ароматизатор

  • 75 мл. сливок 33% жирности

  • 5 г. быстрорастворимого желатина + 30 мл. холодной воды

  • Крем-чиз:

  • 250 сливочного сыра

  • 250 мл сливок 33% жирности

  • 150 г. сахарной пудры

  • Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake) рецепт с фото

    Ингредиенты для "изумрудного" бисквита, так как бисквит нужно приготовить заранее и дать ему "созреть" хотя бы 3-4 часа, а еще лучше - ночь :) Ванильный сахар у меня закончился, я обошлась без него. Шпинат использовала замороженный, но можно взять пучок свежего. В пропитке бисквит не нуждается, он "сочный" и самодостаточный.
    Я пекла бисквит в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см. Подойдет так же разъемная форма 22-24 см.

    Вот остальные ингредиенты, в т. ч. "созревший" бисквит в пленке. У магазинного желе, которое мне попалось мне не понравился состав, поэтому я приготовила желе самостоятельно из черносмородинового компота, также можно взять любой сок (и красный, и желтый).
    В сезон клубники обязательно рекомендую приготовить этот торт со свежей ягодой, как отойдет клубника - выручит малина. Сейчас же я использовала замороженную малину, так как клубника после разморозки форму не сохраняет, а вот с малиной - все в порядке. Размораживать ее предварительно не нужно.
    Подавать торт к столу желательно в тот же день (утром собрать, а вечером - подать), так как через 1,5 суток крем вокруг малины стал розовым, но это чисто эстетический нюанс, на вкус торта не влияет.

    Итак, приготовим бисквит. Если шпинат замороженный - его достаточно просто разморозить и отжать, но, не очень тщательно. Я взяла 230 г замороженного шпината, отжатую массу взвесила - 130 г, водичку, что осталась от разморозки оставляем, она нужна будет в тесте.
    Если шпинат свежий, его нужно промыть, убрать толстые стебли, если есть, и залить кипятком на 5-7 минут. После чего хорошо отжать; готового шпината потребуется не более 150 г; 50 мл отвара оставить.
    В блендер поместить подготовленный шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру (сок помогает сохранить цвет, цедра дает лимонный привкус и аромат, благодаря ей травянистого вкуса шпината не будет) .

    Тщательно пробить массу в блендере, стараясь добиться однородности. У меня сынок "блендерил" шпинат, любит маме помогать с готовкой :))

    Отмерить 200 г муки, затем от этой массы забрать 1 столовую ложку, вместо нее добавить 1 ст. л. крахмала (у меня картофельный, но подойдет и кукурузный). Просеять муку вместе с разрыхлителем.
    Шпинатный отвар нагреть до горячего состояния.

    Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. К белкам добавить 1/5 сахара, щепотку соли, начать взбивать на низких оборотах миксера, как пошли большие пузыри - увеличиваем скорость до максимума и взбиваем их до крепких пиков, минут 5-7, не меньше.

    Следом за белками сразу же занимаемся желтками, чтобы белки не успели осесть.
    Желтки взбиваем миксером, постепенно вливая горячий шпинатный отвар (если Вы забыли оставить отвар, используйте горячую воду, но отвар уже даст тесту бледно-зеленый цвет). Добавляем ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать до пышной светлой массы.

    К взбитым желткам быстро вмешиваем шпинатную массу.

    Следом добавляем поочередно мучную смесь и взбитые белки, мешаем лопаткой аккуратно, но тщательно, от дна и наверх, стараясь не осадить белки, но в то же время хорошо вмешивая муку. Я за шесть подходов все и вмешала. Вот готовое бисквитное тесто.

    Дно формы проложить пекарской бумагой, я нарастила дно кулинарному кольцу тремя слоями фольги. Смазать дно маслом, стенки смазывать НЕ НУЖНО, за них бисквит будет подниматься. Выложить тесто в форму, разровнять, крутануть форму в обе стороны, чтобы не было бугорка после выпечки.

    Выпекать в разогретой до 170-180 г духовке минут 30-40 до сухой спички. Сверху и снизу бисквит "загорит", а вот внутри станет насыщенно-зеленый.
    Остудить в форме на решетке до теплого состояния.

    Пока остывает бисквит, приготовим желе. В сок или компот насыпать желатин, размешать и, помешивая, довести до горячего состояния и полного растворения желатина. Либо приготовить готовое желе по инструкции на упаковке.
    Остудить, вылить в форму (у меня силиконовая, прямоугольная, для кекса) и поставить в холод до полного застывания (часа на два). Если будете выливать в стеклянную форму, можно проложить ее пищевой пленкой, чтобы достать готовое желе, либо нагреть форму перед выемкой, тогда желе само отойдет от стенок.

    Теплый бисквит можно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика ножом. Оставить на решетке до полного остывания. Затем, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

    "Созревший" бисквит нужно разрезать на три коржа. Если хотите, чтобы срез торта смотрелся красиво, подпекшиеся верхушку и дно нужно срезать, буквально 2 мм, удобно ножом-пилкой для хлеба. Образовавшиеся крошки собираем, я еще потерла ладошкой каждый корж, чтобы все крошки осыпались, они пойдут на декор торта сверху. Собирайте зеленые крошки, темные обрезки здесь не нужны.

    Застывшее желе нужно извлечь из формы, для этого, если не использовали пленку, опустить форму с желе в горячую воду, буквально на 5-10 секунд, как увидите, что оно отошло от стенок, сразу накрыть доской или тарелкой и резко перевернуть вверх дном.
    Желе порезать на кубики, держать в холодильнике, до нужного момента.

    Готовим крем, кстати, с таким же кремом (немного иные пропорции) я готовлю любимый торт с савоярди и йогуртовым кремом :))
    Итак, в йогурт комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар, размешать и оставить до растворения сахара.
    В молоке размешать желатин, нагреть до растворения последнего. Ввести теплый желатин в йогурт, перемешать, сахар уже к этому времени должен раствориться.

    Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до уверенных пиков, аккуратно, не перевзбейте сливки, не оставляйте миксер на приставке без присмотра во время взбивания!

    В три-четыре захода вмешать в йогуртовую массу взбитые сливки. Крем готов.

    Собирать торт можно двумя способами: либо как я, оставив "голыми" бока, не прикрывая их кремом, либо в форме большего диаметра, тогда крем покроет торт со всех сторон. В моем варианте торт выходит диаметром 22 см и очень высоким, мне не хватило высоты кулинарного кольца в 9 см, пришлось наростить немного бортики, транспортировать такой торт, если есть необходимость, можно только в форме, так как крем воздушный, а его слои толстые. Зато такой торт смотрится эффектно, согласно текущим тенденциям кулинарной моды, как я уже упоминала: высокий и небольшого диаметра.
    Если Вам по душе привычные нам тортики, невысокие и широкие, то собирать торт можно также в кольце, установив диаметр на 1-2 см больше, либо в большей форме, чем торт выпекался, либо в той же форме, но ножом немного срезать края, уменьшив чуть диаметр готовых коржей.
    Итак, если собираем торт в кольце - ставим его сразу на блюдо для подачи, если в разъемной форме - проложите дно 2 листами пергамента внахлест (его будет легко вынуть, разведя в разные стороны из под готового торта, после переноса на блюдо). Еще, для удобства, рекомендую проложить бортик формы ацетатной пленкой, либо файлом. Я нарастила бортики, по ходу сборки, разрезанным файлом, если будете собирать торт в разъемной форме большего диаметра, то их предварительно нарастить, так как торт получается выше формы (у меня так было, пекла в форме 24, а собирала в форме 26 см) .
    Кладем на дно первый корж, немного ягод откладываем для декора, а половину от оставшихся раскладываем по коржу (малину - целую, неразмораживая, если не свежая, клубнику режем на кусочки). Покрываем ягоды 1/3 крема, если Вы закрываете боковинки, то крем ложкой утрамбовываем вдоль бортика, чтобы не было пустот, тогда крема берем чуть больше.

    На крем раскладываем кубики желе, так же немного оставляем для верха, а половину от оставшегося идет на первый корж.
    Накрываем сверху вторым коржом, чуть надавливаем по всей поверхности, опять же, чтобы не было пустот. На второй корж снова ягоды, крем, желе и третий корж.

    На третий корж выкладываем оставшийся крем, ягоды (я малину не размораживала и для декора тоже), кубики желе, посыпаем собранной зеленой крошкой и измельченным белым шоколадом.
    Торт нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился, хотя бы часа 3-4, а лучше - больше.

    Готовый торт нужно аккуратно освободить от стенок формы или кольца, если проложили его пленкой, то аккуратно ее снять, помогая ножом, если нет - пройдясь ножом вдоль стенок. Не очень ровные кремовые края торта можно подправить горячей лопаткой или ножом. Прогреть их в кипятке, вытереть и как утюжком пройти по бокам торта.

    Дожидаться своего торжественного выхода "Изумрудный бархат" будет в холодильнике. Ну, а как момент настанет, радуйте гостей и домочадцев сначала видом, а потом и вкусом этого аппетитного торта :))
    Кстати, еще у меня есть отличный вариант праздничной закуски из этой же "шпинатной серии": шпинатный рулет с красной рыбой:)

    Если Ваш торт будет весь покрыт кремом, то разрез уж точно удивит, так удивит собравшихся на чаепитие :)) Мои дети хором сказали: "Ваууу, круто!!!"
    Приятного аппетита!

    Ну и, в преддверии весеннего праздника, хочу пожелать всем читательницам Камеленты и Камелены, конечно, счастья и любви - они важнее всех подарков,
    и пусть все сбудутся мечты, и окружают Вас цветы, не только в день 8 марта :))

    Изумрудный торт выглядит как настоящий драгоценный камень. Рецепт японского повара

    Японский повар показал технологию приготовления изумрудного торта, который при виде сверху формой и цветом почти повторяет настоящий драгоценный камень. Шоколадный десерт с оттеняющей сладость освежающей мятой станет украшением любого стола.

    Ингредиенты для основы:

    75 граммов масла
    48 граммов сахарной пудры
    1 яйцо
    125 граммов муки
    16 граммов какао-порошка
    125 граммов горького шоколада

    Для мятного желе:

    65 милилилтров мятного сиропа
    15 граммов голубого сиропа Кюрасао
    480 миллилитров воды
    20 граммов агата
    30 граммов сахара

    Процесс:

    1. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

    2. Смешиваем муку и какао-порошок, затем просеиваем их вместе.

    3. Взбалтываем венчиком яйцо на водяной бане.

    4. Вливаем его к сливочному маслу с сахарной пудрой и перемешиваем. Туда же добавляем смесь муки и какао-порошка.

    5. Заворачиваем получившуюся пасту в пищевую пленку и кладем в холодильник до полного застывания.

    6. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шоколадное тесто до толщины примерно в 3 миллиметра. Снова убираем на полчаса в холодильник.

    7. Аккуратно распределяем тесто по форме. Опять убираем в холодильник на полчаса, а затем ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Затем смажьте основу яичным желтком и запеките еще раз, 5 минут при 140 градусах.

    В видео ниже вы найдете подробный рецепт нежного мятного желе для этого торта:

    Конечно, готовить такой торт каждый вечер не получится. Зато для праздника это идеальный десерт, не только вкусный, но и привлекающий к себе внимание.

    Изумрудный торт "Лесной мох" со шпинатом и орехами - все удивляются насколько он вкусный | Вкусно и полезно

    Это удивительный торт, который производит должное впечатление. Красивый изумрудный цвет и неповторимый вкус никого не оставляют равнодушным.

    Цвет нежной выпечке придаёт шпинат, вкус дополняет лёгкий белоснежный крем и орехи.

    С удовольствием делюсь этим рецептом в подробном описании и видео, которое я разместила в конце рецепта.

    Рецепт изумрудного торта "Лесной мох"

    Фото и видео в рецепте личные.

    Фото и видео в рецепте личные.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 150 гр. свежих листьев шпината;
    • 100 мл. рафинированного масла;
    • 4 яйца;
    • Щепотка соли;
    • 1 стакан (объём 200 мл.) сахара;
    • 2 стакана (по 200 мл.) муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Первым делается и выпекается бисквит, потом можно будет быстро сделать крем.

    Внимание!! Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный, только его предварительно разморозить.

    Пошаговое приготовление

    Виднр, что бисквит для торта хорошо пропёкся, воздушный. Его вкус идеально дополняет нежный крем и орешки.

    Виднр, что бисквит для торта хорошо пропёкся, воздушный. Его вкус идеально дополняет нежный крем и орешки.

    Листья шпината споласкиваем, режем крупно и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем очень мелко. Вливаем подсолнечное масло и еще раз измельчаем. Можно это сделать и обычным погружным блендером. Отставляем пока в сторону.

    В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо до тех пор, пока яичная масса не станет воздушной, плотной и увеличится в объёме раза в три.

    Теперь к яичной смеси добавляем по столовой ложке измельчённого шпината. Лопаткой вмешиваем.

    Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, вмешиваем её во взбитые яйца со шпинатом. Тесто получается жидкое - это видно на фото.

    Застилаем бумагой дно формы (маслом не смазываем). Выливаем красивое изумрудного цвета тесто, оно сразу равномерно растечётся.

    Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается бисквитная основа со шпинатом 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить готовность шпажкой.

    Также время выпечки зависит от диаметра формы и высоты пирога. Чем он тоньше, тем меньше времени на выпекание.

    Достав его из духовки, переворачиваем форму на широкое блюдо или поднос. Бумагу не снимаем, оставляем до полного остывания, только потом оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Если этого не сделать, а сразу разрезать и промазывать кремом, он провалится и вы всё испортите.

    Достав его, снимаем плёнку, бумагу, разрезаем на две половинки. Нижнюю часть промазываем кремом, накрываем второй половинкой. Обмазываем верх кремом, посыпаем жареными, дроблёными грецкими орехами, но можно украсить на своё усмотрение.

    Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

    Получается очень нежным, цвет изумительный, вкус тоже.

    Как делать изумрудный торт - Видео

    Крем я делала самый простой, он кстати идеально подходит к обычному бисквиту или коржам.

    Для крема берём:

    • 150 гр. мягкого творога;
    • 1 стакан (200 мл) сахара;
    • 200 мл жирных 33-35% сливок;
    • Пакетик ванили.

    Делается он очень быстро

    В творог всыпаем сахар и ванилин. Блендером измельчаем.

    Отдельно взбиваем миксером сливки до состояния плотной пены.

    Добавляя частями сливки в творог, взбиваем миксером на средней скорости.

    Этим кремом делаем прослойку и покрываем торт.

    Красиво и очень вкусно!

    Красиво и очень вкусно!

    Готовить всё легко, но придётся подождать с основой. Поверьте результат этого стоит и полностью оправдает все ваши ожидания.

    Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного угощения)

    Торт «Изумрудный куб» — кулинарный блог

    9000 2

    Торт "Изумрудный куб" очень вкусный и очень простой в приготовлении. Идеально подходит на каждый день и в праздники. Любители желе будут в восторге. Тесто легкое, пышное, очень хорошо режется и красиво сервируется.

    Ингредиенты для бисквита:

    • 6 больших яиц, л
    • 1 1/4 стакана сахара (стекло 250 мл)
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 1 1/2 стакана пшеничной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 без насадки ложки какао
    • 1 1 Другие ингредиенты:

      • 4 зеленых желе, у меня со вкусом крыжовника
      • около 700 мл густых сливок 30%
      • мой любимый пунш для пропитки бисквита, у меня капучино

      Подготовка:

      • в двух стаканах горячей воды растворить два желе из крыжовника, дать остыть, затем перелить в емкость или глубокую тарелку и поставить в холодильник до полного растворения,
      • два других зеленых желе растворить в двух стаканах горячего воды, дать остыть, они должны остыть, но не схватываться
      • выпечка бисквита : взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, в конце сбивания добавить сахар, когда пена станет жесткой и блестящей , добавить один яичный желток при перемешивании, затем влить масло при перемешивании.Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Мы только смешиваем кратко, пока ингредиенты не будут объединены. Готовое тесто выливаем на застеленный пекарской бумагой противень размером 36×24 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (вверх-вниз), выпекаем около 30 минут до сухой палочки. Оставьте испеченный пирог до полного остывания.
      • Снимите остывший бисквит с противня и разрежьте его пополам. Положите одну половину бисквита обратно в противень, застеленный бумагой для выпечки, и пропитайте его.
      • Застывший желе достают из холодильника и нарезают ножом на мелкие кубики.
      • хорошо охлажденные сливки взбить до пиков. Во взбитые сливки влить 3/4 остывшего желе. Перемешивайте, пока желе хорошо не соединится со сливками. Затем переливаем 1/3 массы в другую миску.
      • В большую часть массы положить нарезанный желе. Тщательно перемешайте и выложите подготовленную массу и равномерно распределите ее по бисквиту. Накрыть второй половиной бисквита и слегка прижать.
      • вторую половину бисквита тоже можно немного пропитать и потом намазать оставшейся кремовой массой. Поставить на минутку в холодильник, пока масса не начнет застывать
      • , в конце, когда мы заметим, что кремовая масса затвердевает, достаем тесто из холодильника и ложкой распределяем оставшееся загустевшее желе на верх торта. Поставьте торт в холодильник на ночь.

      Фотографии

      Нравится:

      Нравится Загрузка...

      .90 000 Домашняя выпечка и ужины: Мятный торт Изумрудный глаз
      Обожаю запах свежей мяты - в последнее время часто использую ее как добавку к чаю... Когда-то мечтала о креме с ее добавлением, поэтому решила снова использовать рецепт мятного кекса для шоколадок After Eight. В этот раз я пропитала все это дело кофейной долькой с обильной добавкой спирта ;) Увлажнила все это сказочно... Шоколадный крем в этот раз делала на основе сливок, а не масла, поэтому сливочные массы были немного светлее и прекрасно сочетается с влажным шоколадным бисквитом.Торт получился действительно вкусным и достаточно эффектным (украшен кристаллами изумрудного желе) отсюда и название ;) 1 стакан пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя Отделить белки от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и перемешайте до жесткости. В конце добавить сахар и взбить до густой меренги. Добавляйте по одному желтку и перемешивайте на низкой скорости. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к яичной массе и перемешать. В конце добавьте какао и снова аккуратно, но тщательно перемешайте.Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Мы его охлаждаем. Разрезаем на 3 верхушки. Ингредиенты для шоколадной массы: 3 чайные ложки желатина растворить в 1/4 стакана горячей воды 300-350 г сливок 18% жирности Поместите молоко, сахар, какао и масло в кастрюлю и нагрейте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Твердую массу смешать со сливками (она быстро осядет). 500 мл жирных сливок упаковка порошка для снежков щепотка зеленого пищевого красителя Налить сливки в кастрюлю и всыпать туда же мяту.Варить на медленном огне около 4 минут (продолжать помешивать, чтобы не подгорело). Подготовьте блюдо и слейте в него сливки. Дайте ему полностью остыть (крем должен быть холодным). Охлажденные сливки превращаются в густые сливки. В конце взбивания добавить снежок, кремовые фиксы и краситель. 3 столовые ложки хорошего растворимого кофе 100 мл спирта (спирта) Кофе с сахаром залить горячей водой. После того, как он остынет, соедините его со спиртом. зеленое желе, растворенное в 200 мл горячей воды - после концентрирования вырезанные изумрудные кристаллы шоколадный топ + пропитка

      шоколадный топ + пропитка

      шоколадный топ + пропитка посыпать сверху тертым шоколадом (или крошками) и украсить кристаллами желе

      Приятного аппетита!

      .

      Коробка для свадебного торта - Квадрат - Украшение № 9 - Изумруд

      Сладкое спасибо для гостей на свадьбе, коробки для торта, свадебные аксессуары - Изумрудные украшения

      • Мелованная бумага (односторонняя 250 г)
      • Используемая бумага сертифицирована для контакта с пищевыми продуктами
      • Размеры примерно 10,5 х 10,5 х 10,5 см
      • Высота с ручкой около 17 см
      • Вместимость около 250-350 г продукта
      • Коробки склеены и готовы к сборке.Складывать очень просто и без проблем.
      • Мы добавляем жесткий вкладыш, чтобы укрепить дно каждой упаковки.
      • Индивидуальная передняя часть коробки

      Срок поставки 7-10 рабочих дней (с момента утверждения проекта)
      Минимальный объем заказа - 30 шт.

      Сопутствующие товары

      Вы можете найти этот товар в категориях:

      Другие модели из этой коллекции

      Сладкое спасибо для гостей на свадьбе, коробки для торта, свадебные аксессуары - Изумрудные украшения

      • Мелованная бумага (односторонняя 250 г)
      • Используемая бумага сертифицирована для контакта с пищевыми продуктами
      • Размеры прибл.10,5 х 10,5 х 10,5 см
      • Высота с ручкой около 17 см
      • Вместимость около 250-350 г продукта
      • Коробки склеены и готовы к сборке. Складывать очень просто и без проблем.
      • Мы добавляем жесткий вкладыш, чтобы укрепить дно каждой упаковки.
      • Индивидуальная передняя часть коробки

      Срок поставки 7-10 рабочих дней (с момента утверждения проекта)
      Минимальный объем заказа - 30 шт.
      .

      Изумрудный торт с виноградом и фундуком

      Изумрудно-виноградный торт не только очень вкусный, но и очень красивый. Изумрудный торт не похож ни на один другой торт, он порадует праздничный стол. В этом рецепте вам нужно будет только испечь кулич в духовке, кекс должен застыть уже в холодильнике.

      Изумрудный торт с виноградом и фундуком

      Нужно ли

      • Для теста:
      • - 2 яйца;
      • - 80 г сахара;
      • - 60 г крахмала;
      • - 60 г муки;
      • - 8 ст.ложки растительного масла;
      • - 3 ст. ложки молока;
      • - 2 чайные ложки разрыхлителя.
      • Для сливок:
      • - 450 г творога;
      • - 400 г винограда;
      • - 380 мл йогурта;
      • - 250 мл сливок 35% жирности;
      • - 170 г сахара;
      • - 100 г фундука;
      • - 20 г желатина;
      • - 1 лимон.

      Инструкции

      Шаг 1

      Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку, крахмал, добавить разрыхлитель.Тесто должно быть немного тонким.

      Шаг 2

      Полученное тесто вылить в разделенную форму, выпекать тесто 20 минут при 190 градусах.

      Шаг 3

      Желатин замочить в холодной воде. Виноград без косточек промойте и обсушите, 2/3 ягоды разрежьте пополам.

      Шаг 4

      Вмешать сахар, творог, лимонный сок, йогурт. Добавить в крем размоченный желатин, взбитые сливки, все перемешать.

      Шаг 5

      Съемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить в нее остывшее тесто, смазать приготовленным кремом.Выложить нарезанный виноград на корж, покрыть остатками крема.

      Шаг 6

      Постучите формочкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся между ягодами винограда и сливками. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

      Шаг 7

      Выложите изумрудно-виноградный кекс на блюдо, украсьте виноградом и фундуком и подавайте к чаю.

      .90 000 40-х и 50-х годов Цена: 10,00 злотых - 100,00 злотых 9000 1

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .90 000 изумрудных гвоздей в 24 вариантах — хит этого сезона!

      Не обязательно следить за утверждениями экспертов института Pantone или смотреть новые коллекции топовых мировых дизайнеров, чтобы заметить, что зеленым однозначно стал цвет 2021 года. Наэлектризованный оттенок, именуемый в стиле Bottega Veneta слизнево-зеленым, пастельно-мятный или глубокий бутылочно-зеленый — одни из самых модных цветов, которые царят не только в интерьерах или на одежде в популярных сетевых магазинах, но и на ногтях.

      Лак для ногтей

      Emerald — бесспорный must have этого сезона . В связи с новым сезоном именно видение свежесделанного маникюра изумрудного цвета радует нас больше всего и мы намерены воплотить его в жизнь при следующем посещении салона. В отличие от уже упомянутого слизисто-зеленого , вам не придется слишком долго убеждать себя в том, что вам нравится темно-зеленый – он чрезвычайно элегантен, женственен и его часто выбирают даже девушки, поклонницы только ярких, классических цветов. Есть в ней что-то умиротворяющее и успокаивающее; она может быть утонченной, но не скучной. Идеально подходит для смелой, уверенной в себе женщины, которая знает, чего хочет от жизни. Точно так же и изумруд, который является одним из самых желанных камней среди любителей элегантных украшений (наряду с бриллиантом, сапфиром и рубином).

      Мечтаете о чуть более разнообразном изумрудном маникюре? Попробуйте узор, который носят влиятельные лица в Instagram — мерцающий зеленый маникюр , который напоминает этот драгоценный камень .Вот как следовать этому шаг за шагом.

      1. На очищенную ногтевую пластину нанесите слой гибридной базы или геля-конструктора. Убедитесь, что он немного толще, чем обычно. Поместите лист обычной пищевой полиэтиленовой пленки на незатвердевшую основу и осторожно разомните ее, чтобы придать ей неровную текстуру. Когда вы будете удовлетворены эффектом, закрепите слой в лампе примерно на 5 секунд. Избегайте слишком долгого отверждения, иначе вам будет очень трудно удалить пластик.
      2. Аккуратно снимите излишки фольги с кожи вокруг ногтя, оставив ее на пластине. При необходимости подпилите и слегка отполируйте лишнюю кромку.
      3. Учитывая тот факт, что изумруды могут быть разного цвета, от желтоватого до голубовато-зеленого, выберите несколько оттенков зеленого лака, которые будут соответствовать внешнему виду этого драгоценного камня. Чтобы добавить глубины взгляду, убедитесь, что один из лаков для ногтей имеет оттенок очень темно-зеленого, который выглядит как черный.
      4. Используя чистую кисть, нанесите самый темный лак на складку сморщенной фольги, а затем рядом с самым светлым цветом для большего контраста. На следующем шаге нанесите оставшиеся цвета на свободные места плитки.
      5. Повторяйте нанесение лака, пока не покроете весь ноготь. Не торопитесь с изумрудным нейл-артом - чем точнее вы скомбинируете цвета и чем больше создадите контрастов, тем реалистичнее будет эффект.Не волнуйтесь, если рисунок сначала выглядит неряшливо; продолжайте добавлять к нему глубину и больше измерений.
      6. Когда вы будете удовлетворены эффектом, просушите ногти в лампе около 60 секунд.
      7. Переливающиеся лепестки зеленых оттенков нанесите на липкий слой в случайных местах. Изумрудная русалка на ногтях сделает их более блестящими и будет отражать свет, как изумруд. Продолжайте наносить украшения, пока не будете удовлетворены эффектом.
      8. Для слияния рисунка используйте тонкий слой бесцветного геля или несколько слоев топового покрытия. Однако в этом случае лучше подойдет гель, ведь обычное топовое покрытие не сможет так хорошо сгладить шероховатую структуру пластины.
      9. Поместите ногти в лампу и тщательно просушите гель.
      10. Промойте слой геля обеспыленной ватной палочкой, смоченной чистящим средством.
      11. С помощью напильника или полировального бруска аккуратно разгладьте поверхность ногтя.
      12. Еще раз протрите пластину чистящим средством и завершите всю стилизацию слоем топа.
      13. Изумрудный маникюр готов!

      Просматривая идеи модных гибридных ногтей, мы заметили один неожиданный тренд - глиттер! Хотя поначалу он может ассоциироваться только с новогодними ногтями, в сочетании с изумрудным лаком его можно смело носить и каждый день. Это определенно добавит немного безумия и блеска в ваш уход за ногтями.Еще одно предложение? Слегка забытый омбре , который подойдет как для вечернего выхода, так и для повседневной работы на чуть менее формальных рабочих местах. Изумрудные ногти черного оттенка (а также узоры омбре на матовых ногтях) набирают все большую популярность в Instagram и на досках Pinterest.

      Планируете ли вы посетить салон или планируете свой следующий маникюр самостоятельно, вы, вероятно, ищете вдохновение, какой дизайн выбрать.Чтобы облегчить вам задачу, мы отобрали наших любимых модных дизайнов, которые идеально подойдут для осенних ногтей. Вы можете увидеть их все в галерее.

      .

      Хрустальный торт - Я люблю выпечку

      Очень легкий как вниз торт кристалл с взбитый крем и желе. Очень Прямой в подготовка и Что самое важное очень вкусно.

      бисквит мы делаем в традиционный способ. Там есть пушистый, очень легкий как перо и сладкий. Ты сможешь его немного замочить воды с сахар и лимон, по Что будет более влажный. Вниз пропитка ты сможешь добавлять пятнышко алкоголь например ром.

      Крем это взбитый крем утолщенный желатин. Если нет тебе нравится желатин ты сможешь заменить я сыр маскарпоне.400 мл крем помадка и 200 грамм сыр маскарпоне, мы смешиваем на очень жесты крем.

      Желе я добавил о три другой вкусы ( в меня малина, крыжовник и лимон). Тогда как ты сможешь свободно сочинять и сдача их вкус.

      Торт кристалл это Прямой, вкусный и над каждый очень легкий Десерт, который самый будет это было на вкус. Идеал на день рождения, каникулы и События семья.

      ЗДЕСЬ Ты найдешь рецепт блюда на версии торты шоколад.

      ТОРТ КРИСТАЛЛ

      ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПЕЧЕНЬЕ:

      • 5 яйца, темп.номер
      • 3/4 очки сахар
      • 3/4 очки порошок торт
      • 1 чайная ложка порошок картофель
      • ущипнуть соль

      ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ:

      • 600 мл крем помадка 30%
      • 4 ложки сахар порошок
      • 2 чайные ложки желатин
      • 1/4 очки горячий вода

      ИНГРЕДИЕНТЫ НА НАСЫЩЕННОСТЬ:

      • 1/2 очки вода
      • 1 ложка сахар порошок
      • 1 ложка сок с лимоны

      ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

      • 3 желе о другой ароматизаторы
      • 3 Икс 250 мл горячий воды вниз растворение желе

      * 1 стекло о вместимость 250 мл.

      Форма о тусклый 24 × 24 см или похожий мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
      Каждый желе мы растворяемся в 250 мл горячий воды и мы смешиваем вниз растворение. Мы уезжаем вниз охлаждение, следующий мы кладем вниз холодильники, до того как полностью сконцентрируется.
      Маки мы просеиваем вниз чашки. Белки мы разделяем от желтки и мы смешиваем с ущипнуть соль на жесткий мыло. Следующий мы добавляем после ложка сахар и мы смешиваем, до того как масса будет плотный и блестящий. Мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум и мы добавляем после один желток.В немного небольшой порции мы добавляем сухой ингредиенты и нежно мы соединяем за помощь шпатели или ложки деревянный. Мы переводим вниз формы и мы печем в темп. 175 С. по о 40-45 мин вниз так называемое сухой палка. Мы уезжаем вниз остыть и мы режем на два части. Один Привет замочить его.
      Желатин мы растворяемся в горячий воды и мы уезжаем вниз остыть. Крем для торта мы смешиваем на жесткий масса, следующий мы добавляем просеянный сахар пудра и медленно мы наливаем желатин. Желе мы режем на частей и мы добавляем вниз помадка.Мы учим на бисквит, мы покрываем второй кусок и немного замочить его. Мы заворачиваем фольга и мы кладем на немного часы или весь ночь вниз холодильники.

      .

      Смотрите также