8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачки или баклажаны


Баклажаны против кабачков. Что полезнее и когда их нужно есть? | Продукты и напитки | Кухня

Сейчас сезон этих овощей на подъеме, цена их минимальна, продаются они везде. Но многие проходят мимо них, не покупая. В чем дело? И чем отличаются эти овощи, схожие по форме? Что из них полезнее?

Особенно многим не нравится горчинка баклажанов. А вкус кабачков часто считают бледноватым. Не надо сбрасывать со счетов и пищевые традиции, свято соблюдаемые во многих семьях. Корнями они уходят в советские годы, а тогда в продаже они бывали нечасто. К кабачкам потом более или менее привыкли благодаря дачам, они неприхотливы и легко росли на шести сотках. А вот «синенькие», так часто называли баклажаны в СССР, в наших широтах не вызревали. 

Но пропаганда здорового образа жизни, овощи в котором занимают заметное место, и бесконечные кулинарные шоу, проломили лёд — эти овощи стали потреблять чаще. Если про полезные компоненты помидоров и капусты нам все уши прожужжали, то про кабачки и баклажаны говорят гораздо реже. Да и научных исследований по ним пока меньше, но они есть. О чем в них пишут и какую же пользу мы можем получить из этих овощей? 

Бедность не порок?

Их основные полезные и вредные компоненты мы свели в таблицу. Из нее видно, что дозы большинства витаминов, макро- и микроэлементов, а также количество калорий и воды в них существенно не отличаются (мы выделили это красным цветом). Похожая история и с такими неполезными компонентами, как сахар и натрий. При этом большинство всех этих полезных и вредных компонентов не очень велико — редко больше 5% дневной нормы потребления. То есть эти овощи нельзя считать очень хорошими источниками подобных веществ. Исключение составляют витамины С и В6 в кабачке (первого в них достаточно много, а второго — умеренно) и неплохое содержание пищевых волокон в баклажанах.

Получается, что эти овощи не так полезны, как можно было подумать? Не совсем так. Во-первых, их бедность калориями при большом объеме и отсутствии вредных компонентов — уже огромное преимущество. Особенно для тех, кто следит за весом. Гарнир с ними будет гораздо менее калорийным и полезным, чем из картофеля, пасты и даже каши. Трудно найти более оптимальные продукты для худеющих.

Во-вторых, в обоих овощах можно обнаружить приятные и полезные сюрпризы. Например, в кабачках содержатся омега-3 жирные кислоты, которые нам необходимо получать с пищей, как и витамины. Но содержатся они не в плоти кабачков, а в семенах, и поэтому самое полезное — это молодые кабачки с нежными, съедобными семенами. В баклажанах есть фитостеролы, препятствующие всасыванию холестерина в кишечнике. 

Кожицу не удалять

Но одно из главных достоинств кабачков и баклажанов — содержащиеся в них антиоксиданты. И если большинство веществ, которые мы уже рассмотрели, в обоих овощах схожие, то антиоксиданты совсем разные. 

В кабачках много лютеина и зеаксантина. В первую очередь, они полезны для зрения, и позволяют избегать болезней глаз даже в старости. Но есть у них и другие полезные эффекты, общие для всех антиоксидантов. Они тоже нейтрализуют свободные радикалы, ослабляя их негативное действие на весь организм — препятствуют старению и развитию рака, защищают сосуды. Важная деталь, в желтых кабачках этих веществ гораздо больше, чем в обычных светло-зеленых или зеленых (цукини). Ещё в них много бета-каротина. Вместе с лютеином и зеаксантином, эти вещества и создают яркий желтый цвет. В кожице таких кабачков этих веществ в 3-10 раз больше, чем в плоти. Поэтому, лучше покупать молодые желтые кабачки, у которых ещё не задеревенела кожица, и готовить вместе с ней, не очищая.

В баклажанах антиоксиданты совсем другие, и очень сильные — хлорогеновая кислота и насунин. Они мощно нейтрализуют свободные радикалы, у них доказано противораковое действие и многие другие полезные эффекты. Насунин содержится в кожице баклажанов, он придает ей темный насыщенный цвет. Поэтому, при готовке лучше кожицу не удалять, как часто советуют в кулинарных рецептах. Но есть исключение: беременным наоборот лучше готовить баклажаны без кожицы. Это связано с тем, что насунин может притормаживать развитие плода — оборотная сторона его противоракового действия. 

Хлорогеновая кислота наоборот содержится в плоти баклажанов. Она позитивно влияет на иммунитет, у неё есть противовирусное и противовоспалительное действия. Последнее очень важно, так как согласно современным взглядам, слабое хроническое воспаление лежит в основе атеросклероза сосудов, резко ускоряя начало его развития, и тем самым, способствуя возникновению инфарктов и инсультов. 

Что из всего этого следует? В сезон кабачки и овощи надо есть чаще, готовьте их самыми разными способами — на гриле, тушите, запекайте. Но и в остальное время года со счета из сбрасывать не стоит. Баклажанная икра не в счет, в ней остается мало полезного и очень много соли. 

Таблица. Сравнение полезных веществ в кабачках и баклажанах

Важные компоненты

Кабачки

Баклажаны

Количество питательных веществ %ДНП Количество питательных веществ %ДНП
Калории* 16 ккал 1% 24 ккал 1%
Вода 94,6 г -- 92,4 г --*****
Пищевые волокна** 1,1 4% 3,4 г 14%
Сахара 1,7 г 2,8% 2,4 г 4%
Жиры 0,2 0% 0,2 г 0%
Омега-3**** 47 мг -- 13 мг --
Омега-6*** 28 мг   63 мг  
Белки 1,2 г 2% 1 г 2%

Витамины

Витамин А 200 МЕ 4% 27 МЕ 1%
Витамин С 17 мг 28% 2,2 мг 4%
Витамин Е 0,1 мг 1% 0,3 мг 1%
Витамин К 4,3 мкг 5% 3,5 мкг 4%
Рибофлавин 0,1 мг 8% 0 -
Ниацин 0,5 мг 2% 0,6 мг 3%
Витамин В6 0,2 мг 11% 0,1 мг 4%
Фолиевая кислота 29 мкг 7% 22 мкг 4%
Пантотеновая кислота 0,2 мг 2% 0,3 мг 3%

Макро- и микроэлементы

Кальций 15 мг 1% 9, 0 мг 1%
Железо 0,4 мг 2% 0,2 мг 1%
Магний 17 мг 4% 14 мг 3%
Фосфор 38 мг 4% 25 мг 2%
Калий 262 мг 7% 230 мг 7%
Натрий 10 мг 0% 2 мг 0%
Цинк 0,3 мг 2% 0,2 мг 1%
Медь 0,1 мг 3% 0,1 мг 4%
Марганец 0,2 мг 9% 0,3 мг 13%

Примечания:

* Красным выделены показатели, которые у обоих овощей существенно не отличаются 

**Зеленым цветом выделены показатели, по которым есть преимущества у кабачков.

***Синим цветом выделены показатели, по которым есть преимущества у баклажанов.

**** Жирным выделены очень существенные преимущества, когда количество полезного вещества в одном из овощей много больше, чем в другом.

*****Для этих веществ ДНП (дневная норма потребления) не установлена.

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4По желанию перед подачей посыпать сыром

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов

 Комментировать

Баклажаны помогают организму избавиться от холестерина, а кабачок стимулирует обмен веществ, ускоряя пищеварительный процесс. Кабачки и баклажаны помогают белковой пище легко усваиваться, поэтому отлично подходят как к мясу, так и к рыбе.

В составе этих овощей много калия, что благотворно влияет на сердце. Баклажаны и кабачки прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы посоветуем, что можно приготовить из этого замечательного гастрономического дуэта.

Рулетики из баклажанов с овощами готовятся очень просто. Понадобится парочка баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г ветчины, растительное масло и приправы. Баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками толщиной 3–5 мм, затем посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить морковь, добавить помидоры и приправы, обжарить, остудить. Ветчину нарезать полосками, баклажаны обжарить до золотистого цвета, после убрать излишки масла. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху ветчину и свернуть рулетики.

Красивое и сытное блюдо - лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем и грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки 3 шт., 200 г грибов, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец. Кабачки необходимо разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до готовности, добавить в фарш вместе с порезанной мякотью кабачков и 2/3 части тёртого сыра. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Противень выстелить бумагой, выложить лодочки с фаршем, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 190 ℃ 40 минут.

Рататуй или запечённые овощи традиционно готовятся с прованскими травами. Для классического рецепта понадобится по 300 г баклажанов и кабачков, килограмм помидоров, 3 шт. цветного болгарского перца, 2 шт. белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, чайная ложка прованских трав и соль. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Половину помидоров и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Обжарить всё на сковороде, установить медленный огонь и продолжить  жарить до мягкости. Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружками около 5 мм. На смазанный оливковым маслом противень вылить соус, равномерно распределить его и чередуя выложить кружочки овощей. Для второго ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи соусом, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку до 180℃ градусов на 30 минут. Затем снять фольгу для запекания и томить в духовом шкафу ещё 20 минут.

Кабачки и баклажаны есть у нас на Водовоз.RU, а ещё другие овощи и ингредиенты для приготовления вышеперечисленных блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Тыква, кабачки, баклажаны жареные(№ 929)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тыква очищенная нарезанная ломтиками 1 250 1 250 г 2 Мука пшеничная 50 50 г 3 Масло

Калорийность: 261,29 ккал

Белки: 1,49 г

Жиры: 4,81 г

Углеводы: 4,03 г

Внешний вид - овощи нарезаны на кусочки одинаковой формы и размера, обжарены с обеих сторон. Вкус и запах - свойственные жаренным овощам, вкус в меру соленый. Цвет - поверхность светло-коричневая, на изломе свойственный используемым овощам. Консистенция - мягкая, сочная.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тыква очищенная нарезанная ломтиками 1 250 1 250 г
2 Мука пшеничная 50 50 г
3 Масло растительное 60 60 г
4 Соль поваренная пищевая 30 30 г
ИТОГО 1 390 1 390 г

Тыкву и кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками ( у тыквы и крупных кабачков удаляют семена) посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.

  • Цвет: поверхность светло-коричневая, на изломе свойственный используемым овощам..
  • Вкус: свойственные жаренным овощам, вкус в меру соленый..
  • Запах: свойственные жаренным овощам, вкус в меру соленый..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: овощи нарезаны на кусочки одинаковой формы и размера, обжарены с обеих сторон..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 929

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Рецепт аджики с кабачками и баклажанами

Я вот сейчас начну опять говорить о том, что очень люблю и кабачки и баклажаны, вроде рекламирую, но это действительно так. Что кабачки, что баклажаны, неважно, тушатся они, жарятся или запекаются, получаются очень нежными, со своеобразным вкусом. Так вот и представьте себе, какими будут эти овощи, если их законсервировать в тандеме с аджикой! Стоит ли рассказывать, что получается, да и можно ли описать вкус? Вам я представляю тот рецепт, который дали мне, но сразу говорю, что я немного его изменяю: добавляю немного больше чеснока и делаю приправу более жгучей, но это уже дело вкуса. Когда вы хоть раз приготовите, только тогда сможете понять, чего вам не хватает или чего слишком много.

 У меня, если честно, так и не получилось попробовать, каким получается блюдо, приготовленное в точности по рецепту, так как наш папа всегда, пока никто не видит (как ему кажется), добавляет еще хотя бы один стручок перца. Ему почему-то постоянно кажется, что то количество, которое указано в рецепте, маловато, и получится недостаточно остро. Ну, знаете, некоторые любят погорячее!

А вы не бойтесь проявлять фантазию на кухне, и рано или поздно вы найдете именно то, что подойдет вам. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить кабачки и баклажаны в аджике, вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
чеснок чищенный – 0,5 ст.
сладкий перец – 1,5 кг
горький перец – 3 стручка
растительное масло – 0,5 стакана
соль – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
уксус 6%-ный – 0,5 стакана
баклажаны – 3 кг
кабачки – 1,5 кг

Как приготовить кабачки и баклажаны в аджике:

1. Промываем помидоры, сладкий и горький перец. Очищаем перцы от семян и хвостиков.
2. Пропускаем помидоры с перцами и чесноком через мясорубку или измельчаем с помощью комбайна, так вы сократите время подготовки.
3. В полученную массу добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Смешиваем.
4. Выливаем смесь в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Получается та аджика, в которой мы и будем готовить.
5. Очищаем баклажаны и кабачки. Если вы будете использовать старые кабачки, то семена удаляйте.
6. Нарезаем на кубики примерно два сантиметра. Можете произвольными дольками, но главное, чтобы они не были слишком мелкими.
7. Кладем нарезанные овощи в кипящую аджику и даем еще покипеть 25 минут.
8. Раскладываем готовый продукт в стерилизованные банки и ставим стерилизоваться еще на 15 минут.

Кабачки и баклажаны в аджике готовы. Радуйте свою семью и своих друзей!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Что я могу сделать с…? - кабачки и баклажаны

Что можно сделать из кабачков? - простые и вкусные шашлычки

С небольшими усилиями, несложным процессом приготовления и небольшим количеством дополнительных элементов вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Помимо свежих ингредиентов, вам также понадобятся шпажек или зубочисток, острый поварской нож, бумага для выпечки, бумажные полотенца и разогретая до 200°С духовка.Достаточно минуты, чтобы приготовить ужин для всей семьи – отметьте этот успех и спланируйте, чем вы будете заниматься в такое свободное время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

(количество на две порции):

- один молодой кабачок
- один крупный лук-порей
- 16 тонких ломтиков нежирного бекона
- один крупный красный перец
- 400 г мяса птицы (курицы или индейки)
- соль, перец и душистый перец (по вкусу)
- немного оливкового масла

КАК СДЕЛАТЬ?

1.Овощи моем и обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте мясо таким образом, чтобы получились крупные куски для тушения (при запекании они обязательно станут мельче).

2. Начните с кабачков. Разрежьте его на круги, сначала обрезав оба конца. Если овощ молодой, его не нужно очищать от кожуры или выдалбливать семена. Положите диски рядом на доску и хорошенько посыпьте каждый из них солью. Он позволит избавиться от лишней воды из мякоти и придаст им слегка солоноватый вкус.

3. Сбрызните кусочки мяса оливковым маслом, посолите, поперчите и поперчите, перемешайте руками, сложите в миску и поставьте в холодильник на ок.30 минут

4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Оберните каждый диск одним ломтиком бекона.

5. Перец нарезать крупными кусочками, предварительно избавившись от плодоножки и гнезд с семенами.

6. Примерно через 25-30 минут возьмите несколько бумажных полотенец и обсушите кольца кабачка, так как на их поверхности должно появиться много соленой воды. После такой обработки посыпать каждый диск сладким перцем.

7. Достаньте мясо из холодильника и наколите ингредиенты на зубочистки или металлические шпажки.Не забывайте оставлять небольшие промежутки между ингредиентами. Бекон, в который завернут лук-порей, идеально удержит этот сустав на месте.

8. Теперь можно поставить шампуры в горячую духовку на 15-20 минут (не забудьте застелить противень бумагой для выпечки). Также ничего не произойдет, если вы поместите их в большой пищевой контейнер и поставите в холодильник на следующий день, чтобы насладиться их свежестью и идеальной степенью сочности. Они будут очень вкусными, напримерс кетчупом и ломтиком хлеба с маслом.

Оладьи из цукини – быстрый и питательный обед или закуска

Для приготовления этого блюда можно использовать более зрелые кабачки, кожица которых уже жесткая. Поэтому вымойте овощ и тщательно очистите его скребком или ножом , стараясь, чтобы он был как можно тоньше. Разрежьте кабачок пополам и достаньте из кухонного шкафа терку для овощей — да, вам придется натереть все это дело на крупной сетке. Прежде чем сделать это, выдолбите все камни, которые, как и кожа, наверняка уже твердые.Положите натертые кабачки в миску и посыпьте щепоткой соли. После просушки семена можно высаживать на своем домашнем огороде, чтобы в следующем сезоне иметь новый запас кабачков. Ингредиенты

теперь должны подружиться, так как идея состоит в том, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, прежде чем бросить в кастрюлю . Дайте им на это 15-20 минут. По истечении этого времени возьмите большое сито и отожмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь мелко нарежьте 150 г и нарежьте кубиками две луковицы. Оба ингредиента слегка обжарить на сковороде.Пришло время приготовить массу. В миску с обсушенными кабачками высадить содержимое сковороды, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте все. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Сняв антипригарное покрытие со сковороды, выложить блины на бумажное полотенце. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Что приготовить из баклажанов? Вегетарианский гамбургер!

Суть этого рецепта в том, чтобы заменить мясо баклажанами.Так что он должен быть восхитительным на вкус, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Поэтому выбор плюшки и других дополнений оставляем на вас. А пока займемся нашим осенним овощем (разумеется, уже помытым и готовым к сотрудничеству). Выбирайте молодые баклажаны, кожуру чистить не нужно. Из него нарежьте столько колец толщиной около сантиметра, сколько вам понадобится бургеров на вечеринку или ужин. Каждый из них посыпьте солью, а когда через 30 минут она вытянет влагу из овощей, промойте все диски и высушите их.

Тем временем поставьте две миски на столешницу.Наполнить одну из них панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном. В другую налейте около 4 столовых ложек оливкового масла и приправьте перцем, базиликом и хлопьями чили. Баклажан возвращается на сцену! Каждый диск сначала смочите в оливковом масле со специями, а затем сверните в булочку. Положите их на противень . Духовку следует предварительно разогреть до 200°С. Время выпечки: 30 минут. По истечении этого времени положите сверху на каждый диск кусочек козьего сыра и поставьте в духовку еще на 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны можно использовать теплыми или хранить в холодильнике для последующего использования.Он хорошо сочетается с соусом из укропа и паприки. Вместо запекания его также можно обжарить на сковороде-гриль. Просто, не так ли? А удовлетворение и удовольствие останутся с вами еще на много дней. Такие переживания даже хочется повторить!

Баклажаны на завтрак - бутербродная паста!

Убедитесь, что у вас на кухне есть контейнер для хранения домашней пасты из баклажанов, потому что, если вы попробуете этот рецепт один раз, он станет постоянным элементом вашего утреннего меню.Хлеб с клюквой и грецкими орехами ждет в рюкзаке . Значит, пора готовить осенний завтрак. Так что хорошо, что у вас все готово. Масло в масленке? Макароны в коробке или миске?

Теперь попробуйте бутерброды и запомните этот рецепт:
- промытый баклажан нарезается тонкими ломтиками и обжаривается с двух сторон на гриле или обычной сковороде (для этого стоит использовать модели диаметром 28, 30 или 32 см),
- когда баклажаны слегка размягчатся и подрумянятся, выключите плиту, посолите и поперчите и накройте сковороду алюминиевой фольгой (только на несколько минут),
- мелко нарезать 6 оливок и зеленый лук,
- натереть зубчик чеснока,
- мелко нарезаешь ломтики баклажанов,
- складываем все в домашнюю салатницу,
- сбрызнуть лимонным соком (ок.3 столовые ложки),
- вы добавляете столько греческого йогурта, чтобы получилась густая паста.
* Можно также положить ингредиенты в блендер - получится тот же вкус, но более однородная консистенция

Готово! Уникальная хлебная добавка способна скрасить любой обычный день. Вы можете делать это каждый день, потому что это не сложный рецепт, а сковорода-гриль — это кухонная техника, которую можно вытащить из ящика в любое время года. Ведь ее прессованное дно так хорошо отделяет жир от жареных ингредиентов.

.90 000 овощей по-грузински. Идеальное августовское блюдо на ужин.

Ассоциация польских производителей перца уже в очередной раз продвигает овощи с юга Мазовии в Польше.
В этом году, наряду с перцем, есть еще кабачки и баклажаны. Эти вкусные овощи, богатые витаминами и полезными веществами, с каждым годом становятся все более популярными. Вот и все ! Давайте же в полной мере воспользуемся этими замечательными местными и сезонными преимуществами.

Знаете ли вы, что первое выращивание паприки в Польше было начато стерилизованным животным Антонием Кветневским более 30 лет назад в коммуне Пшитык? С тех пор многое изменилось как с точки зрения разнообразия сортов производимого перца, так и с точки зрения площадей, занимаемых производством перца.Подсчитано, что в настоящее время в Мазовецком регионе, в том числе, среди прочего, Гмины Пшитык, Потворув, Клув, Радзанув, Стара Блотница, Русинув и Высьмежице производят около 90% отечественного производства этого овоща. Эти районы, получившие название «перечный бассейн», отличаются уникальным микроклиматом, идеальным для выращивания теплолюбивых овощей. Он отличается более высокими температурами по сравнению с соседними районами. В результате ежегодно в Радомском районе собирается более 100 000 человек. тонн паприки, которую выращивают примерно на 3500 фермах.

Интересные факты о перцах, кабачках и баклажанах

Узнайте некоторые факты о трех супер-овощах - перцах, кабачках и баклажанах. Узнайте, почему стоит обратиться к ним.

  • В Польше производится около 500 сортов перца.
  • В одном перце столько же витамина С, сколько в 16 лимонах.
  • Витамин С, содержащийся в перце, не разлагается при варке, запекании или сушке.
  • Капсаицин, один из основных ингредиентов острого перца, предотвращает рост жировых клеток и может помочь в борьбе с лишним весом.
  • Сезон польского перца начинается в июне и длится до ноября.
  • Кабачок — легкоусвояемый овощ с мягким вкусом. Содержит железо, калий и магний, а также витамин С, К, РР и В1, бета-каротин.
  • Кабачок — овощ с сильным подщелачивающим действием. Помогает раскислить организм и поддерживать кислотно-щелочной баланс.
  • Преимущество кабачка в том, что в нем не откладываются тяжелые металлы.
  • Баклажан также называют баклажаном, любовной грушей или кустовым яйцом. Изначально к нему относились как к декоративному растению, но со временем оно стало деликатесом в средиземноморских странах.
  • Баклажаны — очень хороший источник пищевых волокон, даже больше, чем яблоки.
  • Баклажан содержит хлорогеновую кислоту, очень мощный природный антиоксидант, который помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Я призываю вас есть эти замечательные разноцветные овощи! Давайте кушать перцы, кабачки и баклажаны, ведь сезон этих чудес как раз в самом разгаре!

И если вы ищете идею, что из них приготовить, я прихожу с вдохновением. Я приготовила для вас рецепт АЖАПСАНДАЛИ, грузинского блюда, похожего на наши хилос и рататуй по-провансальски. Я также добавила фасоль в свой вариант анджапсандалы, чтобы блюдо было более сытным и богатым белком. Вкусная, полезная, полезная еда.Обязательно попробуйте и дайте мне знать, если вам понравилось 🙂

Распечатать

Аджапсандали - Овощи по-грузински

  • Автор: Магда
  • Часть: 4 1x
Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

1 маленький баклажан
2 красных перца
1 зеленый кабачок
1 большая луковица
3 больших зубчика чеснока
5–6 маленьких картофелин или 3 больших
2–3 спелых помидорамалина (около 300 г)
1–1 1/2 чашки предварительно приготовленной красной фасоли (можно консервировать)
1,5 чайных ложки молотого кориандра
перец
свежий кориандр
петрушка
грецкие орехи

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Очистить перец и нарезать кубиками.
  3. Баклажан разрезать вдоль на четыре части и каждую четверть на ломтики толщиной 1 см.
  4. Кабачки нарезать полупластинками толщиной 0,5 см.
  5. Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте кубиками.
  6. Лук нарезать перьями.
  7. Выдавите 2 зубчика чеснока через пресс или мелко нарежьте.
  8. Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле с оливковым или рапсовым маслом.
  9. Затем добавьте паприку, примерно через 5 минут баклажаны, а еще через 5 минут кабачки, помидоры и примерно 1/3 стакана воды. Варить, пока все овощи не станут мягкими.
  10. Наконец, добавьте приготовленный и очищенный картофель, фасоль, кориандр, соль, перец и прессованный чеснок (третий зубчик).Все смешать и проварить еще несколько минут.
  11. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой, кориандром и грецкими орехами.

Примечания

Вкуснее всего блюдо на второй день, когда все вкусы хорошо пережевываются.

Блюдо можно украсить дополнительными специями, такими как пажитник, сладкий перец или перец чили.

Ключевые слова: перец, кабачки, баклажаны

Акция этого года «Все вкусы и цвета перца, кабачка и баклажана» была открыта 10 июля в ходе пресс-конференции с участием представителей ЗППРП , муниципальных властей «папричного бассейна» и почетных гостей.В рамках деятельности, среди прочего, кампания в СМИ, потребительские мероприятия, образовательные мероприятия в школах и онлайн-поддержка. Все мероприятия осуществляются благодаря финансовой поддержке Фонда продвижения фруктов и овощей с использованием графического символа «Польские вкусы».

Запись создана в сотрудничестве с Жешувскими производителями перца Республики Польша.

.

Запеченные баклажаны и цуккини - Стиль в INTERIA.PL

  • 2 маленьких зеленых кабачка или 1 зеленый и 1 желтый цуккини
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 больших малиновых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл томатной пасты
  • чесночное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • по 1/2 чайной ложки сладкой паприки, базилика и орегано

Подготовка:

Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле.Очищенный и нарезанный чеснок обжарить в течение минуты. Добавьте томатную пассату, добавьте сладкий перец, орегано, базилик и щепотку соли. Тушите около 10 минут. Вылить готовый соус на дно формы для запекания.

Очистите лук и тщательно промойте остальные овощи. Нарежьте их тонкими ломтиками. Баклажаны посолить и отставить примерно на четверть часа, чтобы вышел сок, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем. Благодаря этому в нем не будет горечи. На соус плотно, чередуя, уложить ломтики овощей, внахлест друг на друга.Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте небольшим количеством перца.

Разогрейте духовку до 180°C. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать блюдо около 45 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы овощи подрумянились.

См. также:

Теле неделя

.

Запеканка из баклажанов и кабачков - Веганское лакомство

Запеканка из баклажанов и кабачков.

Овощное застолье с баклажанами и кабачками в главной роли. Запеченные, а затем тушеные баклажаны, утопающие в томатном соусе с добавлением перца, вызывают восторг даже у заявленных плотоядных. Испанский перец, или молотая копченая паприка, придает всему продукту характерный, сильно копченый вкус, который чудесным образом обогащает все растительные запеканки. Блюдо легкое и в то же время очень сытное.

Я делала запеканку из баклажанов в марте, поэтому для соуса использовала консервированные помидоры. Такой соус действительно великолепен, но в сезон стоит потянуться за свежими томатами. Я не добавляю воду, так как соус должен быть густым и иметь существенный глубокий томатный вкус.

Примечания:

  • Я специально не добавляю чеснок, но если хотите, добавьте зубчик или два
  • Фенхель, или фенхель, при необходимости можно с успехом заменить классическим луком или нежным луком-шалотом
  • Если у вас нет перца, добавьте обычную молотую паприку
  • Запеканка из баклажанов и кабачков веганская по дизайну и сама по себе завершена, но нет никаких препятствий для добавления сыра.Есть несколько вариантов, например, добавить в соус свеженатертый Пармиджано Реджано или выложить кусочками моцареллу поверх запеканки, а затем поставить в духовку.

См. также другие рецептов из баклажанов .

Запеканка из баклажанов и кабачков – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 маленькие или средние штуки
  • 2 банки помидоров высшего качества (пелати, целые, очищенные)
  • половинка фенхеля (укроп)
  • чайная ложка кориандра, истолченного в ступке
  • чайная ложка мягкого перца (dulce) с горкой
  • 1/3 чайной ложки острого перца (picante)
  • чайная ложка римского тмина, растертого в ступке
  • чайная ложка черного перца, растертого в ступке
  • соль, растертая в ступке
  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев мяты
  • горсть нарезанной петрушки
  • оливковое масло первого холодного отжима

Запеканка из баклажанов и кабачков - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут (при необходимости немного дольше), пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху. Готовые баклажаны отставляем на несколько минут остывать.
  3. За это время приготовить томатный соус: а) с половинки фенхеля удалить одревесневший конец, укроп мелко нарезать и протушить несколько минут в глубокой сковороде, б) добавить помидоры, придавив их деревянной ложкой, затем добавить специи и тушить под крышкой, ок.15 минут. Снимите с огня и отложите.
  4. Приготовьте лапшу из цукини: в кухонном комбайне Magimix , нарежьте цукини на спагетти, используя соответствующую насадку. Весь процесс займет всего несколько секунд.
  5. Добавьте в томатный соус базилик и петрушку. Выложите примерно половину соуса на дно формы для запекания.
  6. В центр каждого ломтика баклажана положите несколько спагетти из кабачков. Заверните пластырь с двух сторон, чтобы получилась аккуратная упаковка. Разложите его (в сложенном виде) на блюде, обмакивая в соус.Повторите эти шаги с оставшимися ломтиками баклажанов.
  7. Вылить на него остатки соуса.
  8. Поставить блюдо в духовку примерно на 15-20 минут.
  9. Сбрызните оливковым маслом и любыми листьями свежей зелени.

90 110

.

Жареные баклажаны и кабачки с моцареллой

Итак, сезон барбекю мы считаем официально открытым. Мы открыли его на прошлых выходных и покажем вам некоторые из наших любимых блюд на гриле. Мы опубликуем их в нашем блоге в ближайшие несколько недель. Начнем эту серию с баклажанов и кабачков с моцареллой на гриле.

Баклажаны и кабачки — одни из моих любимых овощей. Возможно, вы уже знаете это благодаря количеству рецептов, которые есть в нашем блоге, где находятся эти два деликатеса.

Баклажаны и кабачки на гриле с моцареллой

Жареные баклажаны и кабачки с сыром моцарелла уже много лет присутствуют в моем гриль-меню. Настолько, что мои друзья и семья не будут считать это полноценным приготовлением на гриле, если этой комбинации нет в меню.

Это простой и интересный способ добавить овощи к ужину-барбекю. Итак, вот рецепт баклажанов и кабачков на гриле с сыром моцарелла.

Кабачки на гриле с моцареллой

Ингредиенты для баклажанов и кабачков на гриле с сыром моцарелла:

  • 2 маленьких баклажана
  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г сыра моцарелла

Маринад:

  • 1 чайная ложка соли, а щепотка для разбрызгивания овощей
  • 1 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 100 мл оливковое масло
  • 1 чайная ложка Thymae
  • 1 чайная ложка розмарина

препараты :

  1. Сначала нарежьте баклажаны и цуккини и посыпьте солью, чтобы они не впитали в себя излишки оливкового масла.
  2. Затем смешайте все специи и оливковое масло. Затем сложить все нарезанные овощи в большую миску, после чего залить овощи маринадом. Смешайте их в миске — я делаю это руками, а не ложкой, чтобы лучше контролировать распределение маринада. Отложите примерно на 20 минут.
  3. Тем временем нарежьте сыр моцарелла кубиками примерно 1 см.
  4. Через 20 минут овощи можно отправлять на шашлык. Обжаривайте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся, затем переверните их. Далее в центр овощных ломтиков кладем кубик моцареллы (если ломтик больше, можно положить больше одного, помните, что от жара сыр расплавится и растечется.Если вы используете электрический гриль, который может жарить как сверху, так и снизу, будьте осторожны с сыром и не позволяйте ему касаться поверхности для гриля.
  5. После того, как сыр хорошо расплавится, овощи готовы к подаче. Они вкуснее всего в свежем и горячем виде на куске хлеба, который можно жарить вместе с овощами.
  6. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете другие наши блюда на гриле.

Баклажаны на гриле с моцареллой

Напишите в комментариях, какие ваши любимые блюда на гриле, и поделитесь своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter.

.

Кабачки и баклажаны на гриле с фетой • Список рецептов • DietMap

Кабачки и баклажаны на гриле с фетой • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

455 ккал/1 порция (640 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    71.13 ккал

    3,56%

  • Белок

    3,45 г

    6,9%

  • Углеводы.

    4,58 г

    1,7%

  • Жиры

    5,02 г

    7,17%

  • Волокно

    1,48 г

    5,92%

  • ГДА

    3.56%
простой вид Распечатать скачать
  • Баклажан - 120 г
  • Цуккини - 250 г
  • Помидоры черри - 160 г (8 штук)
  • Сыр Фета - 50 г (порция)
  • Руккола - 20 г (горсть)
  • Тыква, семечки - 10 г (столовая ложка)
  • Семена подсолнечника, семечки - 20 г (2 столовые ложки)
  • Оливковое масло - 10 г (столовая ложка)

ШАГ 1: Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, не очищая от кожуры.Нарежьте их и смажьте каждую оливковым маслом.

ШАГ 2: Поместите нарезанные овощи на электрогриль или сковороду-гриль. Вы можете приправить сушеным орегано и солью с низким содержанием натрия. Жарить до мягкости и коричневого цвета.

ШАГ 3: Слегка подрумяньте тыквенные и подсолнечные семечки на сухой сковороде без добавления жира. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

ШАГ 4: Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Их можно заменить обычным средним помидором.Разрежьте его на четвертинки.

ШАГ 5: Выложите овощи-гриль на тарелку в центре, оставляя место.

ШАГ 6: Тщательно промойте ракету под водой, высушите ее и поместите в центр тарелки. Нарежьте кубиками или раздавите сыр фета и посыпьте им овощи. Украсьте помидорами черри и посыпьте семенами тыквы и подсолнечника.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

.

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Баклажаны, цукини и перец в томатном соусе

Как насчет сезонного обеда?

То есть сезонные овощи в томатном соусе с макаронами. Пычота 🙂

Ингредиенты:
200 г макарон из непросеянной муки
—————-
1 луковица
2 зубчика чеснока
—————-
3 помидора
1 баклажан
1 большой паприка
0—0— — -
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сиропа агавы

Подготовка :
- Положите 200 г пасты для приготовления
За это время:
- Обжарьте лук и 2 зубчика чеснока
- Добавьте 3 очищенных помидора и 2 столовые ложки томатного концентрата
- Добавьте нарезанные другие овощи : баклажаны, цуккини и паприка
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 чайную ложку сиропа агавы
- Добавьте предварительно приготовленные макароны и все перемешайте

Графический рецепт:

Рецепт также можно найти в графическом виде в Instagram, а после подписки на рассылку у вас также будет постоянный доступ ко всем рецептам в высоком разрешении.

.

Книга "Безумно простые меню"
Вы можете заказать нашу новейшую книгу. В каждом рецепте всего 3 ингредиента и 3 дополнения, и вы можете приготовить половину из них за 15 минут!

Представьте, что вы заходите на кухню и через некоторое время выходите с уже готовым полезным блюдом. Хотя это кажется невозможным, это главная идея этой книги.

.

Смотрите также