8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачки под сыром с помидорами в духовке


Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачки, запечённые в духовке с помидорами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочные летние овощи под слоем расплавленного сыра станут прекрасным гарниром или основным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кабачки или цукини

450 г

Помидоры черри

400–450 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

1–2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Укроп или другая зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Выложите овощи в форму для запекания. Перемешайте с маслом, солью и перцем. Посыпьте тёртым сыром.

  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Вкусные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке. В этих блюдах используются самые доступные овощи – кабачки, помидоры и лук. Первые рецепты включают в себя также сыр.

Мясной фарш для представленных блюд можно использовать любой, в том числе смешанный, домашний или магазинный. Лучше, конечно, приготовить его самостоятельно.

Помните, что толстую кожуру кабачков и семена лучше удалять, а вот молоденькие кабачки можно просто избавить от двух хвостиков.

Учитывайте, что все духовки – разные, поэтому время приготовления и температура могут слегка отличаться. В процессе готовки следите за выпечкой.

Если готовите фаршированные кабачковые кольца на сковороде, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые колечки можно выкладывать на несколько минут на бумажные салфетки.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 700 г.,
  • Плотные помидоры – 7-8 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр (для соуса) – 250 г.,
  • Чеснок (для соуса) – 4 зубчика,
  • Майонез (для соуса) – 3-4 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок кольцами толщиной чуть мене 1 см, посолите.

Также кольцами нарежьте помидоры.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш, добавьте также соль и перец.

Фарш. Фото: pixabay.com

Противень застелите пергаментом, выложите кабачки, на них – фарш, затем помидоры.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

На самом верху будет сырно-чесночный соус. Для его приготовления смешайте натертый на мелкой терке сыр с майонезом и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Отправьте противень ориентировочно на 25 мин. в разогретую до 180 C° духовку.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 350 г,
  • Фарш – 200 г,
  • Плотные помидоры – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Твердый сыр – 60 г,
  • Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Нарежьте кольцами кабачок толщиной в 1-1,5 см.

Мелко нашинкованный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. После этого добавьте к луку мясной фарш и жарьте еще 10 мин. Добавьте соль, перец, специи в фарш по вкусу.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите на нее кабачковые колечки.

На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного мясного фарша. Можно добавить совсем чуть-чуть чеснока для аромата.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке. Фото: pixabay.com

Затем на каждую «пирамидку» выложите помидоры, нарезанные кольцами.

Сверху все «пирамидки» посыпьте сыром, натертым на терке.

Отправьте форму примерно на 20-25 мин. в предварительно разогретую до 180 C° духовку.

Кабачки с обжаренным фаршем, кубиками помидоров и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок (толстенький) – 1 шт.,
  • Фарш мясной – 300 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр – 100 г,
  • Майонез 2-3 ст. л.,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Соль по вкусу.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле на сковороде в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 5 мин., не допуская пригорания.

После этого добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте его с овощами в течение 10 мин., периодически помешивайте.

К фаршу с овощами добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешайте и продолжайте жарку еще в течение 10 мин. Прожаренный фарш посолите.

Кабачок нарежьте кольцами толщиной около 2 см.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него кабачковые кольца. Сверху на кабачки выложите подготовленный фарш.

Затем на фарш выложите немного чесночно-майонезного соуса. Для его приготовления просто смешайте майонез с чесноком из чеснокодавилки.

На самом верху будет сыр. Его натрите на крупной терке и посыпьте запеканку.

Налейте на дно противня немного воды и отправьте его в разогретую духовку примерно на 25-30 мин. Рекомендуется выпекать блюдо без верхнего нагрева при 200 C°. Если хотите, чтобы сверху сыр подрумянился, можно в конце готовки включите на пару минут гриль.

Кабачки-кольцами с фаршем, сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш (свинина, говядина, по вкусу) – 200 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский, по вкусу) – 150 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Нарежьте кольцами кабачки и аккуратно в миску извлеките из них мякоть из сердцевины. Сделать это можно с помощью ножа, специальной формы или подходящего по размеру стакана. Порежьте ее мелко.

Измельчите помидор и лук, перемешайте в миске с мякотью кабачков и выкладывайте полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Попробуйте готовую начинку на вкус, посолите и поперчите. Оставьте ее в сковороде, пока не остынет. Затем переложите в емкость и добавьте в начинку яйца.

Колечки из кабачков тоже нужно подготовить. Для этого обжарьте их с одной стороны, переверните и добавьте в середину начинку. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте сковороду и готовьте на медленном огне минут 20. Следите, чтобы кольца не подгорели.

Кабачки с фаршем и луком на сковороде

Это рецепт кабачков без сыра, готовится быстро на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 350 г,
  • Фарш мясной – 250 г,
  • Лук – 1 шт. среднего размера,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль, чеснок, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 40 мл.

В фарш добавьте мелко измельченные лук и чеснок, а также соль, перец, специи. Перемешайте все и оставьте на 5-10 мин.

Кабачок нарежьте кольцами шириной в 1- 1,5 см и удалите сердцевину. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.

Мякоть в самом рецепте больше не используется. Ее можете убрать, если кабачки молодые, то – потом просто пожарить с солью или использовать для приготовления другого блюда.

Итак, у нас получились кольца кабачков с удаленной сердцевиной. Немного посолите кольца.

Вернемся к фаршу, его нужно вновь перемешать, он настоялся. Теперь наполните каждое кольцо фаршем, не допуская выпуклости.

Каждое фаршированное кольцо обваляйте со всех сторон в муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно положите фаршированные кольца и обжаривайте каждую сторону до зарумянивания около 3-4 мин. на умеренном огне.

Удивите гостей замаринованными на скорую руку кабачками. Из кабачков получаются аппетитные блюда в духовке. Конечно же, всем знакомы оладьи из кабачков.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

Вкусный рецепт приготовления овощей с мясным фаршем в духовке. В этом блюде мы будем использовать самые доступные овощи: кабачки, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Фарш — 700 г.
Помидоры — 7-8 шт.
Сыр — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Майонез — 3-4 ст. ложки
Соль
Перец

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

Шаг 2.
Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 3.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок  пропущенный через пресс . Все перемешать.

Шаг 5.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить  на кабачки фарш.

Шаг 6.
Затем выложить помидоры.

Шаг 7.
Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Супер вкусное блюдо – кабачки с помидорами и чесноком в духовкеНевероятно просто!

Share

Пока сезон кабачков не закончился предлагаю вам приготовить супер вкусное блюдо – кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке, которое понравится вам с первого взгляда!

Это идеальная овощная запеканка из кабачков с ароматным чесночком и сыром станет настоящим бестселлером на вашей кухне. Мои домашние просили ее приготовить до тех пор, пока вдоволь не наелись.

Действительно, получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо из кабачков, которое готовится в духовке просто, легко и очень быстро, без утомительного обжаривания на сковороде. Сочные помидоры идеально сочетаются с нежными кабачками и сыром, придавая блюду аппетитный вид и неповторимый вкус, изящно подчеркнутый подкопченным колбасным сыром.

Кабачки в духовке с сыром и помидорами: рецепт приготовления

Опубликовано:

Кабачки в духовке с сыром и помидорами: YouTube/Вкусный Канал

Если запечете кабачки в духовке и сдобрите их помидорами и сыром, получите вкусное и легкое для желудка блюдо. Его можно употреблять в качестве основного или подать как закуску. Приготовьте кабачки в духовке по простому рецепту и убедитесь, как это просто и вкусно.

В Европу кабачки завезли из Америки в XVI веке, но в кулинарии долго не использовали. Кабачки из-за их красивых цветов воспринимали исключительно как декоративное растение. Первыми плоды этого овоща стали готовить итальянцы. В современных кухнях мира существуют тысячи рецептов приготовления кабачков. Чтобы сделать вкус этого овоща более выразительным, его миксуют с другими овощами, сыром и соусами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 231 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарежьте кабачки и томаты: YouTube/Вкусный Канал

    Промойте кабачки, средние или крупные помидоры. У кабачков отрежьте хвостики, у помидор удалите хвостики и места крепления плодоножек. Кабачки нарежьте кружочками не толще 1 см, а помидоры — тонкими колечками.

  • 2. Отправьте овощи в форму для выпекания

    Выложите поочередно кабачки и томаты на противне: YouTube/Вкусный Канал

    Смажьте небольшую глубокую форму оливковым маслом. Выложите в нее в два ряда кабачки и помидоры. Овощи чередуйте. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

  • 3. Сделайте сметанный соус

    Смешайте компоненты сметанного соуса: YouTube/Вкусный Канал

    Выдавите в отдельную глубокую миску зубчики чеснока и добавьте к нему немного соли, перемешайте. В емкость отправьте сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Используйте укроп, петрушку или другую зелень на свой вкус. Ингредиенты тщательно перемешайте.

  • 4. Запеките кабачки с помидорами в духовке

    Посыпьте кабачки с помидорами в сметанном соусе тертым сыром: YouTube/Вкусный Канал

    Смажьте сверху овощи в форме сметанным соусом. Натрите на крупной терке пармезан (подойдет любой твердый сыр), посыпьте им овощи, равномерно распределив по поверхности. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут до румяной корочки. Кабачки не должны быть слишком мягкими. Готовое блюдо подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачков в духовке с сыром и помидорами: YouTube/Вкусный Канал
Автор: Ярослав Боженко

Запеченные кабачки с помидорами и сыром ⋆ M&M COOKING

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

О да, я могу сказать, что запеченные кабачки с помидорами для меня идеальное дополнение к ужину. Здорово, красочно и очень вкусно. Жареные овощи, особенно летом, вместе с Мациком мы едим в любом виде. Запеченные овощи мы предпочитаем вареным, потому что они намного лучше сохраняют вкус, аромат и, конечно же, внешний вид, что, вопреки внешнему виду, очень важно.Как, например, этот салат из жареной тыквы, его приготовление не имело бы такого эффекта. Запеченные кабачки с помидорами и сыром – наша очередная находка, которая отлично подойдет как дополнение к обеду или как вкусный и легкий перекус.

Магда

Запеченные кабачки с помидорами и сыром, ингредиенты:

  • 400 г цукини
  • 300 г помидоров
  • 1/2 головки красной луковицы
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • соль и перец

Приведенный вес кабачков и томатов приблизительный, строго придерживаться этих значений не нужно.

Кабачки нарезать кубиками по 2 сантиметра. при необходимости очистить кабачки и удалить сердцевину, но только в случае крупных экземпляров.

Помидоры вымыть и разрезать на половинки или четвертинки.

Лук нарезать перьями.

Смешайте овощи, специи, пармезан и оливковое масло в жаростойкой посуде. Все тщательно перемешать и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут. если овощи начинают подрумяниваться, достаньте их раньше.лучше всего проверить, стали ли кабачки мягкими значит блюдо готово.

Приятного аппетита!

.

Рецепт: Запеченные кабачки с моцареллой и помидорами

Сегодня готовлю себе, на ужин будет что-то легкое, скорее всего кабачки прямо с грядки. Кабачки, а точнее кабачки с очень простой начинкой вроде салата капрезе. Кабачок — очень ценный овощ в низкокалорийной диете, он полон ценных витаминов и минералов. Хорошо растет на приусадебных участках, молодые овощи самые вкусные. Так что едим на здоровье

Ингредиенты
  • 1 крупная тыква
  • 1/2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 8 ломтиков моцареллы
  • 1/3 стаканамасло
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/3 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец
  1. Тыкву разделить на две половинки, выдавить семена, аккуратно посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Я выпекаю в духовке при 200 градусах около 30 минут.
  2. Оставшееся масло тщательно перемешать с чесноком и зеленью.
  3. Помидоры и кабачки нарежьте более толстыми ломтиками.
  4. На запеченную тыкву выложите ломтики помидоров, цуккини и моцалеллу.Смажьте все кухонной щеткой, смоченной в травяно-чесночном масле, и снова запекайте около 15 минут. Перед подачей можно аккуратно посыпать солью и перцем и украсить свежим тимьяном или базиликом. Наслаждайтесь

.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром - вкусный и быстрый способ приготовления кабачков

Кабачки, запеченные с яйцом, понравятся всем любителям омлета. Это вкусно! Такого вкусного и простого блюда я давно не ела, поверьте! Но не за ваше слово, просто сделайте этот рецепт сами. Готовить его очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Бери кабачки и иди на работу! Кабачки, запеченные с яйцом, станут отличным завтраком, ужином или частью легкого обеда.Уверяю вас, что в сопровождении свежих помидоров и базилика он имеет прекрасный вкус. Считаю, что он также будет хорошо сочетаться с курицей-гриль – картошку, конечно, можно заменить запеченными кабачками. Конечно, мое предложение будет менее калорийным и таким же сытным. Приглашаю к рецепту.

Если вы ищете другие блюда с кабачками, обязательно проверьте эту запись:
9 идей кабачков - простые рецепты

Рецепт кабачков, запеченных с яйцом

Распечатать рецепт

Порций: 4-6 Время приготовления : 30 minutes

Ingredients

  • 1 medium zucchini
  • 6 eggs
  • handful of parmesan or other cheese
  • teaspoon of Provencal herbs
  • half teaspoon of salt
  • a little pepper to taste
  • 2 tablespoons of oil

Рецепт

1

Кабачки моем и с помощью спирализатора вырезаем пружинки.Если у вас его нет, можно с успехом нарезать кабачки тонкими ломтиками или натереть на крупной сетке. Смешать кабачки с маслом и выложить в форму для запекания среднего размера.

2

Отделить белки от желтков, добавить к ним соль и осторожно взбить до образования пены. Затем добавить желтки, зелень и перец. Тщательно перемешиваем.

3

Полученной массой залить кабачки. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке с горячим воздухом при 160 градусах около 25 минут.Пока масса не схватится и слегка не пропечется.

.

Кабачки, фаршированные овощами и сыром

Мама дала мне довольно крупный кабачок, который просил его нафаршировать и запечь ;) Выбор пал на овощную начинку, обогащенную сыром фета и немного гауды в качестве бонуса. В результате получился вкусный, легкий, типично летний ужин. Свою половину я выпил в мгновение ока, М. тоже съел, но пришлось пообещать, что в следующий раз я выберу мясную начинку. Ох уж эти ребята ;)


Цуккини, фаршированные овощами и сыром
(2 порции)
  • 1 довольно большой цукини (ок.600 г),
  • ½ красного перца,
  • 4-5 столовых ложек консервированного нута,
  • 2 маленьких мясистых помидора,
  • ½ луковицы,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 80 г сыра фета,
  • 50 г желтого сыра (например, гауда),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (если отсутствует - можно пропустить),
  • соль и перец,
  • Прованские травы,
  • сушеный тимьян и базилик,
  • свежая петрушка

Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, затем ложкой вырежьте центр.Часть полой мякоти (желательно без косточек) мелко нарежьте (около 4 столовых ложек). Полые кабачки посыпать солью, перцем и прованскими травами.

Нарезать перец кубиками. Бланшируйте помидоры, очистите их и мелко нарежьте, удалив водянистую часть с семенами.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и, когда он станет прозрачным, добавьте паприку, нарезанные кубиками цуккини и продавленный через пресс чеснок. Обжарить на медленном огне около 4-5 минут.Сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте помидоры, сушеный нут и измельченный сыр фета и 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным базиликом и тимьяном. Тщательно перемешайте. Полученной начинкой наполнить кабачки. Поместите в форму для запекания или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпьте петрушкой.

(по рецепту из блога fotogoto ) .

кабачков | Заклинания Гэри 9000 1

Кетчуп из цуккини - отличная альтернатива томатному кетчупу... также вкусный, как томатный :)
Очень прост в приготовлении, приятная консистенция, отличный вкус.
Мы можем решить для себя, хотим ли мы острого или острого - это зависит от того, сколько и какие ингредиенты мы используем.
По рецепту, приведенному здесь, слегка острый, ... такой же :)

Вкус холодный и горячий.
С ним можно есть не только мясное ассорти, но и паштеты, особенно рекомендую овощные паштеты, драники, конечно же пиццу... а паста вкусная с этим кетчупом - просто подогрейте кетчуп, смешайте с приготовленным лапши и посыпать тертым сыром. Гордость!

ингредиенты
1,5 кг цуккини (уже очищенные и очищенные из мягкого центра и семян)
1/2 кг лука
1,5 Стантер соли
1/2 стакана из тонкого сахара
1/2 стакана уксуса (спиртового или яблочного)
1 чайная ложка сладкого и острого перца
1/2 чайной ложки молотого перца
2 банки томатной пасты (400г.)

Кабачки вымыть, отрезать кончики и очистить.
Если это крупные кабачки, удалить мягкие части из середины вместе с семенами (в случае мелких и тонких кабачков этого делать не нужно)
Натереть на крупной терке. Переложите в большую миску.

Лук также очистите и натрите.
Соединить с цукини и посолить.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

По истечении этого времени переложить в кастрюлю (вместе с выделившимся соком - не процеживать!), добавить сахар и довести до кипения.№
Готовить на медленном огне без крышки около 30 минут. периодически помешивая. №
Затем добавьте уксус, молотую паприку и свежемолотый перец. Перемешайте и готовьте около 15 минут, не накрывая крышкой.

Наконец, добавьте томатный концентрат, перемешайте, накройте крышкой и готовьте вместе около 5-7 минут. Смешать блендером.

Горячий кетчуп разложить в ошпаренные и сухие банки, закрыть и пастеризовать - традиционно в кастрюле с водой, в духовке или перевернуть вверх дном, накрыть, например,одеяло и дайте ему полностью остыть 24 часа в сутки. Недавно пастеризую все консервы в духовке.
Держится крепко, не ломается и ощущается комфортно.
Поставить банки в холодную духовку и установить температуру 120 градусов Цельсия Важно, чтобы банки не касались друг друга и стенок духовки
С момента прогрева духовки (т.е. свет гаснет), консервировать 20 минут. затем выключите и оставьте еще на 30 минут. пока не остынут - у меня часто уходит 30 мин.Я просто открываю дверцу духовки и даю консервированным вареньям полностью остыть.

ГОТОВО!

.

Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури

Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы зажарили кабачки с чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!

ingredients:

  • 2 small courgettes (you can two types)
  • 3 large eggs
  • 1 clove of garlic
  • 1/2 teaspoon dried oregano
  • 1 tablespoon grated Parmesan
  • 1 tablespoon flour
  • щепотка перца горошком
  • около 1 стакана панировочных сухарей

Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.

Высыпьте булочку во вторую миску.

Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызнуть кольца маслом (обязательно!) и запечь их горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени.

Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :)

.

Кабачки, запеченные с сыром и прошутто

  • 3 кабачка
  • 8-10 ломтиков прошутто
  • 8-10 вяленых помидоров
  • 125 г мягкого сыра
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 перец чили
  • перец
  • пиментон (копченый перец)

Кабачки, запеченные с сыром и прошутто

Если бы меня заперли в камере смертников с правом выбора последней трапезы, я бы, наверное, попросил те печеные кабачки.Конечно, только если бы я мог сделать их сам.

Кабачки по этому рецепту просто замечательные! Ни при каких обстоятельствах не заменяйте прошутто каким-либо другим видом ветчины. Жир, который вытапливается из прошутто, придаст кабачкам неповторимый вкус и аромат, который нельзя получить никаким другим способом.

Кроме того, есть оливковое масло после вяленых помидоров и только нарезанных помидоров - идеальный микс. Используйте мягкий сыр, который легко плавится. Кабачки получаются сочными, мягкими и ароматными.Каждый раз, когда я жалею, что не подготовился достаточно 😉

ПРАВИЛО:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымытые кабачки разрезать вдоль и чайной ложкой удалить косточки.

3. Выложите кабачки на противень и посыпьте перцем.

4. Подготовить начинку. Нарежьте ветчину небольшими кусочками, положите в миску и добавьте мелко нарезанные помидоры и чили (предварительно удалите семена). Мелко нарежьте петрушку и добавьте большую ее часть в начинку.Добавьте 3-4 чайные ложки оливкового масла из банки с помидорами. Тщательно все перемешать.

5. Начинить кабачки фаршем и посыпать перцем.

6. Натрите сыр крупной сеткой и распределите поверх кабачков.

7. Поставить кабачки в духовку на 45 минут.

8. Сбрызните запеченные кабачки небольшим количеством оливкового масла, посыпьте перцем и украсьте оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также