8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачки с морковью на зиму заготовки


Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Кабачки с морковью по-корейски на зиму, это вкусная закуска для любого праздничного стола. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Кабачки — 2 кг

Луковица — 200 г

Болгарский перец — 200 г

Морковь — 200 г

Растительное масло — 150 мл

Уксус 6% — 50 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Специи для корейской моркови — 2 ст. л.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

В большую кастрюлю нарезать кабачки тонкими кружочками.

Добавить тертую морковь, полукольцами лук и кусочками нарезанный перец.

В миске смешать масло, уксус, специи, соль и сахар.

Влить заправку к овощам и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Разложить по баночкам и залить выделившимся соком.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды 0,5 литровые банки 15 минут, 1 литровые 20 минут.

Готовый салат закатать и убрать в тепло на ночь. Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт, рецепт из кабачков, кабачки, рецепты из кабачков, рецепты с фото, рецепты из кабачков с фото, рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, рецепты заготовок из кабачков, салат из кабачков, салат из кабачков на зиму с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата из кабачков по-корейски на зиму Салаты на зиму европейская, русская

Салат на зиму из кабачков, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок и рецептов существует очень много.

В зимних салатах кабачки могут выступать как основным ингредиентом, так и использоваться в равных пропорциях с другими овощами. В данном рецепте сопровождать нежный овощ будут морковь и репчатый лук. Такой салат станет отличной закуской, которая разнообразит ваше повседневное меню.

Остроту салату придает уксус, количество которого каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус. Ярко выраженный пряный аромат кориандра придает закуске особый шарм.

Кабачки – сырье просто идеальное для консервирования – доступно, дешево, вкусно и полезно. К тому же, такие заготовки отлично хранятся очень длительное время.

А кто не занимается закатками, может насладиться аппетитным салатиком из кабачков уже через пару часов, дав настояться ему заправленным. Останется закуску охладить и можно подавать на стол!

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные кабачки с морковью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 кг
1 пуч.8 зуб.
20 г150 мл
30 г80 г
120 мл
Укроп сушеный
20 г

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:

Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Кабачки в остром соусе. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить овощи.

Шаг 2

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

Шаг 3

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

Шаг 5

Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

Шаг 6

Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

Шаг 7

Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.

Шаг 8

Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

4 вкусных рецепта с фото

Кабачок – овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму – салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз – пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Содержание:

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму – ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала здесь.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом – в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:
кабачки – 2 кгрепчатый лук – 400 г
морковь – 400 гсладкий болгарский перец – 4 шт. среднего размера
чеснок – 100-150 гсвежая зелень – средний пучок
Для маринада:
масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 млсахар-песок – 150 г
столовый уксус (9%) – 100 млсоль поваренная среднего помола – 1,5 ст. л.
кориандр молотый – 1-2 ч. л.сушеная измельченная паприка – 1-2 ч. л.
жгучий перец (в порошке) – 1 ч. л. без горкичерный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:

-1-

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

-2-

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

-3-

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам – литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки – в течение 20 минут, полулитровые – 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

-4-

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации – 1 год.

Кабачки – не единственный овощ, который можно готовить по мотивам корейской кухни впрок. Также очень вкусными получаются огурцы по-корейски. Как их заготовить на зиму, смотрите в этой небольшой подборке рецептов.

Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации

Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

кабачки – 1 кгморковь – 300-400 г
приправа для моркови по-корейски – 1,5 ч. л.чеснок – 3-4 зубчика
горчица (сухая или в зернах) – 1 ч. л. (по желанию)растительное масло – 70 мл
уксус 9% – 50 млсоль – 0,75 ч. л.
сахар – 2,5-3 ст. л.вода питьевая – 100-150 мл

Выход: примерно 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

-1-

Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу.

-2-

Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана.

Обратите внимание:

Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.

-3-

Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы.

-4-

Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи – аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки.

Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться вот тут.

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Из чего будем готовить:

молоденькие кабачки – 1,5 кгморковь – 400 г
соль – 1 ст. л. (без горки)сахар – 4 ст. л.
готовая приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.подсолнечное масло без запаха – 120 мл
столовый уксус (9%) – 80 мл

Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.

Пошаговый фото рецепт:

-1-

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.

-2-

Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.

-3-

Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость – это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые – 20 минут с момента нагрева духового шкафа.

-4-

Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку. Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой мини-подборке.

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю селедку по-корейски с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

кабачок – 1,5 кгтоматная паста/соус – 150/250 г
сахар – 100 г (0,5 ст. 250 мл)масло подсолнечное – 70 мл
соль – 0,5-1 ст. л.*приправа для овощных салатов по-корейски – 2-2,5 ч. л.
уксус 9% – 60 млчеснок – 5-8 долек

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

-1-

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

Совет:

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.

-2-

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.

-3-

Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.

Очень достойный вариант консервированных закусок – кабачки в кетчупе чили. Готовятся они весьма просто, а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!

Приятного!

Кабачки с морковью и помидорами на зиму

У меня не бывает продуктов, которые пропадают из-за того, что их некуда девать. Из всего можно что-то приготовить, а уж из кабачков… Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеных кабачков с помидорами и морковью на зиму. Кстати, кто имеет в хозяйстве чудо-помощницу мультиварку, рекомендую кабачки тушеные с мясом в мультиварке. Это не блюдо – подлинный кулинарный шедевр!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму, вам понадобится:

кабачки- 500 г
морковь – 200 г
лук – 200 г
помидоры – 300 г
чеснок – 5 зубков
зелень – по вкусу
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
соль -1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.

Как приготовить кабачки, тушенные с морковкой и помидорами на зиму:

1. Лук с морковью очищаем, моем и мелко шинкуем.
2. На слабом огне с добавлением подсолнечного масла слегка обжариваем морковь с луком, примерно 2-3 минуты.
3. Кабачки промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Если кабачки молодые, очищать их не обязательно.
4. Выкладываем нарезанные кабачки в сковородку с поджаренными овощами и продолжаем жарить 5-6 минут, помешиваем.
5. Хорошо промываем помидоры и нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковородку к кабачкам. Перемешиваем все овощи, накрываем крышкой и на слабом огне тушим овощи до готовности (пока кабачки не станут мягкими), на это уйдет примерно 15-20 минут.
6. Тем временем, пока тушатся овощи, очищаем зеленый лук и чеснок, затем измельчаем. Также по своему вкусу можно добавить любую зелень: укроп, базилик, кинзу, петрушку.
7. Готовые овощи солим и добавляем сахар. Добавляем нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем и под крышкой тушим еще 6-7 минут на слабом огне.
8. Готовую кабачковую закуску выкладываем в горячем виде в стерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками и ставим банки вверх дном до остывания. Не забудьте накрыть их одеялом! Хранить лучше в холодильнике или погребе. Хочется сказать пару слов о том, что если в каком- то рецепте указано, что стерилизовать банки с заготовками, то сами банки до этого стерилизовать не нужно, точнее сказать, просто ни к чему, так как продукты дальше в банки будут закладываться далеко не стерилизованные. Необходимо лишь хорошо банки вымыть, для этого будет достаточно использовать пищевую соду. Не забываем лишь предварительно стерилизовать крышки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из кабачков - консервация на зиму - рецепт

Салат из кабачков с морковью, луком и свежей зеленью в уксусно-масляном рассоле, по маминому проверенному рецепту, для меня вкус детства 🙂 Спустя много лет возвращаюсь к нему с настроением и большим аппетитом. Салат отлично подойдет как дополнение к ужину или как быстрый перекус. Я рекомендую!

В этот салат из кабачков можно также добавить несколько свежих огурцов - пропорции в маринаде остаются прежними, так как от огурцов отделится много воды и этого количества будет достаточно.

Ингредиенты:
  • 3-4 маленьких кабачка (около 1,5 кг)
  • 6 морковок (около 600 г)
  • 4 луковицы (около 450-500 г)
  • свежая зелень, например, петрушка, шнитт-лук, укроп (по желанию)
  • 5 маленьких огурцов (по желанию)

Пул:

  • 1 литр воды
  • 1 чашка (240 мл) уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки (10 мл) куркумы
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) масла
Исполнение:

Вымытые овощи обсушить и натереть кабачки (и огурцы, если они используются) на терке ломтиками, морковь натереть на крупные глазки, а лук нарезать мелкими кубиками.Положите овощи в большую миску или кастрюлю и добавьте нарезанную свежую зелень.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты рассола и тщательно перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Доведите до кипения и варите около 1 минуты. Очень аккуратно вливаем горячий рассол к предварительно подготовленным овощам и тщательно все перемешиваем. Оставляем примерно на 5 минут.

По истечении этого времени переложите салат в вымытые, ошпаренные и просушенные банки. Мы закручиваем и пастеризуем (напр.кипячения около 15 минут в кастрюле, наполненной водой на 2/3 высоты банки). Вытащив его из кастрюли, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем переносим банки в кладовку или погреб и ждем зимы 😉

Салат является прекрасным дополнением к обеду, например, к соевым отбивным.

Приятного аппетита!

  • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Салат из кабачков на зиму 9000 1

Проверенная идея использовать излишки кабачков, то есть салат из баночки на зиму. Кабачок – один из тех овощей, которых мы все ждем в начале лета. Однако к середине августа его так много, что идеи иссякают, и мы начинаем чувствовать, что он переполнен. Салат из кабачков, перца и лука для банок позволяет очень просто использовать хотя бы часть овощей.

Салат из кабачков и перца на зиму

Маринованные кабачки могут стать прекрасным дополнением к бутербродам и ужину.В нашем рассоле нет ни карри, ни куркумы. Благодаря этому, на наш взгляд, кабачки более универсальны, так как не соответствуют их аромату и цвету. Но при желании можно, конечно, добавить эти специи в разумном количестве, чтобы они не перебивали овощи. В наш зимний салат из кабачков также входят лук, морковь и красный перец. Такой набор овощей гарантирует быстрое и беспроблемное приготовление и снижает затраты.

Рецепт салата из кабачков для баночек, рекомендуем всем, кто ищет идею для проверенных консервов из этого популярного овоща.Также вы можете найти рецепт вкусных бутербродных огурцов и салата из зеленых помидоров на зиму. Смотрите также рецепт отличного домашнего томатного соуса. Все пресервы мы готовим уже много лет и они всегда получаются хорошо. Как приготовить салат из кабачков для баночек? Приглашаем к рецепту!

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

Овощи:

  • кабачки среднего размера: 5 шт.
  • морковь: 2 шт
  • лук: 2 шт
  • красный перец: 2 шт
  • каменная соль: 2-2,5 столовые ложки

Пул:

  • вода: 3 стакана
  • 10% спиртовой уксус: 0,5 стакана
  • масло: 0,5 стакана
  • сахар: 250 г
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 5 зерен
  • горчица: 1 столовая ложка

Салат из кабачков на зиму

Правило

Отрежьте концы кабачков и выбросьте их.Затем нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Если цуккини уже немного больше, рекомендуется сначала разрезать его вдоль пополам, чтобы ломтики не были слишком большими.

Избавьтесь от гнезд перца и нарежьте его полосками.

Лук (можно сахарный), разделить на четвертинки и затем нарезать толстыми перьями.

Очищенная и нарезанная тонкими ломтиками морковь.

Нарезанные кабачки откиньте на большое сито и посолите (2 ст.л.). Оставляем минимум на час.Затем добавьте к нему остальные овощи, добавьте пол столовой ложки соли и тщательно перемешайте.

Разложите овощи по чистым, ошпаренным банкам, оставив около 2-3 см свободного места от крышки.

Насыпьте в каждую банку примерно дюжину семян горчицы.

В кастрюле вскипятить воду с маслом, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Варить на малой мощности горелки около 10 минут.Наконец, добавьте уксус, перемешайте и выключите конфорку. Оставляем на 10-15 минут.

Залить кабачки до высоты примерно на 2-3 см ниже шляпки, но так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тканью. Залейте его теплой водой и доведите до кипения. Варить на очень медленном огне 10-15 минут с момента закипания.

Затем осторожно выньте банки, проверьте, хорошо ли они закрыты, и накройте одеялом или полотенцем.Оставляем до полного остывания. Стоит проверить, все ли баночки к нам приклеились. Если какая-либо из крышек выпуклая, отставьте банку в сторону для быстрого употребления, желательно в холодильник.

Храните кабачки в темном и прохладном месте.

Наслаждайтесь!

.

Салат из кабачков в рассоле - Рецепт

Помыть овощи Кабачок нарезать тонкими ломтиками (очищать от кожуры не нужно), лук очистить и нарезать кубиками.Перец нарежьте тонкой соломкой, морковь очистите и натрите на крупной терке. №

Поместите овощи в миску, посолите и оставьте примерно на 2 часа.

Налейте в кастрюлю воду, уксус, сахар и масло.Варить на плите, пока сахар не растворится.

Разложите овощи по ошпаренным банкам, добавьте измельченный чеснок и специи.

Залить овощи приготовленным маринадом. Закрутить банки и пастеризовать около 10 минут. Затем отложите вверх дном для остывания.

.

Салат из разноцветных кабачков на зиму

Вкусный, слегка пикантный овощной салат на зиму. Идеально подходит в качестве дополнения к ужину или хот-догам. Салат получился колоритным благодаря использованию различных овощей, обязательно приготовьте :)






Салат из разноцветных кабачков на зиму





Ингредиенты:


  • 2 кг кабачков
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 зубчика чеснока


Бассейн:
  • 1,5 стакана воды
  • 3/4 стакана 10% уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки масла

Дополнительно:










1.Кабачки тщательно промываю и нарезаю тонкими ломтиками вместе с кожицей (если кабачки постарше, очищаю от жесткой кожицы и удаляю семена, если молодые кабачки нарезаю с кожицей, не выдалбливая внутренности).

2. Удалите из перцев семена и нарежьте их тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами, а морковь натираю на средней сетке. Чеснок выдавить через пресс.

3. Заливка: все ингредиенты для рассола кладу в кастрюлю и довожу до кипения.

4. Посыпьте нашинкованные овощи солью и тщательно перемешайте. Затем отставляю на 8 часов.

5. В каждую банку положить по половине чайной ложки горчицы, 2 зерна душистого перца, 2 горошины перца, небольшой лавровый лист. Сливаю образовавшуюся жидкость и раскладываю прессованные овощи по сухим и ошпаренным банкам. Поливаю горячим маринадом, плотно закрываю.

6. Пастеризовать салат в разогретой до 120*С духовке 15 минут. Ставлю вверх дном и даю остыть.Я двигаюсь в кладовку.



Приятного аппетита! :)

.

Салат из кабачков, моркови и яблок 9000 1

Вкусный салат на ужин, где основными ингредиентами являются кабачки, яблоко и морковь, очень прост и быстр в приготовлении, а также необычайно вкусен. Кстати, рецепт салата из кабачков с морковью и яблоком — интересная идея, как можно использовать кабачки ежедневно.

Салат из кабачков, моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 1 Цуккини среднего размера (около 500 г)
  • 1 Морков
  • 1 Apple
  • Spoon сока лимона
  • 2-3 TALPOON
  • Соль
  • Перец

Салат из моркови и яблок с цукини

Подготовка:

  1. Кабачок и яблоко вымойте, обсушите и натрите на крупной сетке.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натертые овощи сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и заправить майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

Предлагаю также использовать другие рецепты:

Салат из капусты – проверенный рецепт

Салат из коричневого риса и лука-порея с апельсинами, сыром и орехами

Фрикадельки в томатном соусе - Проверенный рецепт

Название рецепта

Салат из моркови и яблок с цукини

Опубликовано

90 097 23 июля 2019 г.

.

Лечо с цукини и колбасой • Домашние блюда

Лечо с цукини и колбасой

Тушенка классическая с цукини, помидорами, морковью и сосисками. Лечо с кабачками и колбасой — это блюдо, которое подают на моей кухне в основном летом, когда наступает сезон кабачков и помидоров. Если вы хотите приготовить это блюдо, например, осенью или зимой, вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры.

Лечо из цукини — простое и очень вкусное блюдо. Вкуснее всего со свежей булочкой.В моем семейном доме их обычно ели с картофелем. Как кому больше нравится. Лечо с кабачками вкуснее всего на 2-3 день, когда все ароматы пропитаются.

См. также → лечение колбасой.

(на 4 персоны)

Ингредиенты:

- 30 г колбасы (например, силезской, обыкновенной или близвавельского)

- 1 большой кабачок

- 3 луковицы

- 900 зубчиков чеснока

- 1 морковь

- 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- ½ бульонного кубика (по желанию)

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1 столовая ложка томатного концентрата

- пучок 900 петрушка

- 20005 петрушка столовые ложки сало

- соль, перец

▌Как приготовить лечение кабачками и колбасой?

Нарежьте кубиками лук, сосиски и морковь.Тушите лук на 2 столовых ложках сала, затем добавьте колбасу. Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте примерно 1,5 стакана воды, добавьте из бульонного кубика (хотя это и не обязательно) лавровый лист, душистый перец и предварительно очищенную, нарезанную кубиками морковь.

Тушить морковь до готовности. Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и нарежьте их кубиками. Затем добавьте к исцелению. Варить до тех пор, пока они не станут заметно мягкими и не начнут разваливаться.

При необходимости полейте, но немного воды.Добавьте чайную ложку молотого сладкого перца и столовую ложку томатной пасты. Кабачки вымойте, но не очищайте от кожуры, затем нарежьте крупными кубиками. Добавить к лекарству и варить до мягкости. Леко приправить по вкусу солью и перцем. В конце добавить нарезанную петрушку. Смешивание. Подавайте лечо с цукини с картофелем или хлебом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Лечо с цукини и морковью

Простой, быстрый и вкусный ужин
В Instant Friday будет быстро, вкусно и без осложнений . Тем более, что Рождество не за горами, а в предновогодней суматохе иногда хочется быстро и без хлопот перекусить :) На этот раз с немного необычным добавлением приятно сладкой моркови .

Должна признаться, я сама не ожидала, что морковь идеально впишется в остальные овощные вкусы. Наполовину задыхаясь, она добавила характер и содержание лечению. Я сломал все это с помощью специи Sosu madziarów от Folwark - доступно в интернет-магазине Frisco.pl (покупка возможна, нажав на баннер в правой колонке блога) .

Другие варианты лечения, которые я практиковал до сих пор:

Какие ингредиенты здесь не использовать, но это идеально соответствует идее акции Мгновенная пятница :) Ее краткое содержание можно найти в блоге... - ссылка скоро :)
Ингредиенты на 4-5 твердых порций:
  • 2 зеленых перца - средние
  • 1 красный перец - большой
  • 1 кабачок - маленький
  • 3 моркови - средние
  • 8 грибов - средние
  • 2 луковицы - средние
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 петля колбасы - большая, около 30 см
  • 1/2 стаканатоматный сок - вы можете добавить больше, если любите лечение большим количеством соуса
  • 1-2 столовые ложки Мадьярский соус от Folwark - вы можете добавить больше, если любите острые блюда
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2/3 чайной ложки соли

Подготовить овощи к нарезке: вымыть, вытереть насухо, очистить/выскрести/вырезать семечки.

Овощи нарезать по одному: лук - довольно толстыми полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, перец - крупными кусочками, кабачок (с кожурой!) - полукольцами; морковь – кружочками.

Нарежьте колбасу, а затем на четвертинки.

В большой сковороде с толстым дном - или по желанию в толстостенной кастрюле - обжарить колбасу на умеренном огне, пока она не подрумянится, а жир не прожарится. Снять со сковороды на тарелку. На том же жире обжарить лук до мягкости.Добавить чеснок и жарить еще минуту минута. Когда он станет золотистым, временно снимите его со сковороды.

Бросить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне - морковь должна быть здесь первым овощем, когда ей нужно больше всего времени, чтобы размякнуть .

Когда морковь станет полутвердой, положить обратно колбасу и лук с чесноком. Макияж, мириться кабачки и немного обжарить. Добавьте паприку, добавьте томатный сок и тушите под крышкой ок.5 мин до он немного смягчится. Периодически помешивайте, чтобы овощи не перевернулись. сгорел.

Приготовьте консервированные помидоры со специями и соусом Мадьяр с фермы .

Тушить под крышкой около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Не увлекайтесь тушением, если хотите, чтобы овощи были полухрустящими.

Подавать с любимым хлебом.


.

Смотрите также