Кабачки с сыром на сковороде рецепты быстро и вкусно
Кабачки с сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для такого блюда нужно использовать кабачок молочной спелости. Кабачки моем, если он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 2:
Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее, может увеличить количество чеснока.
Шаг 4:
В миску кладем твердый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем, намазка для кабачка готова.
Шаг 5:
По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы блюдо получилось более полезным, тогда нужно будет добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начинает гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой. На сковороду наливаем растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитываем масло.
Шаг 7:
Разогреваем масло, выкладываем на него приготовленные кружочки кабачка. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накрываем крышкой и держим кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.
Шаг 8:
Кабачки снимаем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло из кусочков кабачка стекло, затем перекладываем их на блюдо для подачи. Наносим на каждый кусочек кабачка сырную намазку. Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса на даче. Приятного аппетита!
Кабачки жареные с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Вымытые кабачки очищаем от кожуры, отрезаем кончики и нарезаем кружочками небольшой толщины. Если кабачок молодой, то кожуру можно не счищать.
Шаг 3:
Кусочки кабачков обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки сначала с одной стороны. Жарим не среднем огне.
Шаг 4:
Переворачиваем их на другую сторону и дожариваем до готовности и мягкости. Вот такие они получаются.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, либо можно также натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.
Шаг 7:
Моем и измельчаем петрушку. Если вы по каким-то причинам петрушку не любите, в можете смело заменить ее укропом. Смешиваем чеснок, сыр, зелень в глубокой миске.
Шаг 8:
Заправляем все майонезом и все тщательно перемешиваем. Заправка для кабачков готова.
Шаг 9:
Кусочки кабачков выкладываем на плоскую тарелку одним слоем.
Шаг 10:
На каждый обжаренный кусочек кабачков выкладываем небольшое количество полученной массы. В принципе, наше блюдо готово, но можно пойти дальше и уложить кабачки в три слоя, промазав второй слой начинкой, а третий оставив так. Я сделала именно такие башенки, вышло красиво и оригинально.
Шаг 11:
При подаче можно уложить под кабачки листья салата для дополнительного декора. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки с сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Кабачки с сыром на сковороде в виде кармашков
Сегодня мы предлагаем тебе приготовить кабачки с сыром на сковороде. Готовить такие предельно легко, а на вкус они весьма изысканные. Получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Что может быть лучше?
Кабачки с сыром на сковороде
Сам рецепт очень простой, но уже не одна хозяйка удивилась тому, почему ей самой не пришла в голову такая крутая идея. Когда обычные жареные кабачки уже надоели, на смену приходит этот рецепт.
Также здесь нет нужды следовать написанному количеству продуктов, потому что можно подобрать нужное количество самому на глаз. Рекомендуем даже не скромничать и сделать сразу побольше. Добавки захочется точно.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3 больших кабачка
- 3 помидоры
- 200 г твердого сыра
- 50 г муки
- 2 куриных яйца
- пучок свежей зелени
- перец и соль по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Первым дело высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем соль и перец. После этого хорошенько взбиваем венчиком яйца и добавляем к ним нарезанную зелень. И наконец натираем сыр на крупной терке.
- Теперь, когда приготовления закончены, можно приступать к кабачкам. Их нужно помыть, обрезать ботву. Если они уже успели немного постареть, нужно счистить кожицу. © Depositphotos
- Затем приступаем к нарезке кабачков, но очень внимательно! Резать нужно кольцами, но не полностью. То есть не доходя до края с противоположной стороны. Так получаются двойные колечки, между которыми можно сложить начинку.
- В наши импровизированные кармашки из кабачков кладем маленький кусочек помидорки. А затем добавляем внутрь сыр, сколько влезает. Чем больше, тем лучше!
- После этого обваливаем в муке, затем в яйце, а после можно еще раз в муке. И наконец выкладываем на разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки.
Вуаля! У нас получилось восхитительное блюдо. Кабачки с сыром на сковороде готовятся очень быстро, но за счет комбинации разных вкусов получается очень вкусно. Можно, конечно, просто посыпать кабачки сыром сверху, но это будет совсем не то.
Этим летом мы рекомендуем также заквасить помидоры по довольно интересному рецепту. Или, возможно, тебе захочется самому сделать домашнее игристое из смородиновых листьев.
Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Что приготовить из кабачка быстро и вкусно – Быстрые рецепты из кабачков
Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.
Рецепты из кабачков
Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…
Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.
Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.
Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.
Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Запеченные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.
Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.
Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Овощное рагу из кабачков
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!
Суп из кабачков
Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.
Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.
Консервированные кабачки
Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.
Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.
Светлана Попова
Какие блюда приготовить из кабачков на сковороде? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Из кабачков можно приготовить простые блюда на сковороде. Для этого не нужна сноровка и много продуктов.
В ход идут как молодые, так и старые кабачки. Не забывайте удалять семечки и кожуру у зрелых плодов, они бывают чересчур жесткими в блюдах. У молодых кабачков смело удаляйте хвостики.
При готовке помните, если кабачки натереть на мелкой терке, они будут более нежными, чем натертые на крупной.
Когда натертые кабачки дают много сока, сливайте его. Иначе лишняя жидкость может испортить, к примеру, запеканку или оладьи.
Много масла на сковороде часто портит вкус кабачковых колец и оладий. Чтобы этого избежать, используйте бумажные салфетки, на которые предварительно складывайте все, что жирнее, чем хотелось бы.
Самый простой жареный кабачок
Ингредиенты:
- Кабачки,
- Мука для обвалки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло (для жарки).
Нарежьте кабачок кольцами в 7-10 мм, посолите с обеих сторон и обваляйте в муке.

На разогретую с маслом сковороду выложите кольца, оставляя между ними расстояние. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. После этого переверните и поджарьте вторую сторону.
К столу рекомендуется подавать в горячем виде.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки,
- Мука,
- Соль по вкусу,
- Масло растительное (для жарки).
Натрите кабачок на терке, удалите лишний сок и добавьте муку. Следите, чтобы тесто не было сильно жидким, но и не переусердствуйте с мукой, т.к. она «забьет» весь вкус
Добавьте соль, тщательно перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте оладьи, на среднем огне обжаривайте с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Не допускайте подгорания.
Фаршированные кабачковые колечки с мясом, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Любой фарш – 200 г,
- Сыр адыгейский, сулугуни или брынза – 150 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Помидор – 1 шт. среднего размера,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Перец и соль по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Кабачок нарежьте кольцами, достаньте из каждого кольца мякоть при помощи рюмки или ножа.
Полученные кольца отложите в сторону.
Мякоть мелко нарежьте, добавьте к ней измельченные лук и помидор. Выложите эту массу на горячую сковороду с маслом. В течение 20-25 мин. тушите на небольшом огне. Добавьте соль, перец и дайте остыть. После этого разбейте в остывшую массу яйца.
Кабачковые кольца обжарьте с одной стороны, переверните и нафаршируйте начинкой. Натрите сверху сыр, закройте крышкой, примерно 20 мин. готовьте на медленном огне.
Кстати, вы можете попробовать приготовить блюда из кабачков в духовке, кабачковые оладьи, кабачки с фаршем, с сыром, с помидорами, кабачки быстро и вкусно, замаринованные за несколько часов кабачки.
Оладьи из кабачков с сыром
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:
- Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
- Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
- Яйцо — 2 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
- Мука — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
- Масло постное для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
- В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
- Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
- Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
- Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
- Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
- Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
- Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Жареные кабачки с сыром - прямо со сковороды ⋆ M&M COOKING
Жареный кабачок с сыром, прямо со сковороды

Жареные кабачки с сыром, несмотря на простоту приготовления, действительно очень интересный рецепт. В общем, не всем нравится вкус кабачка, но приправить его очень легко. И если вы знаете идеальный способ, он станет одним из ваших любимых овощей. Благодаря чесноку и пармезану кабачок становится более выразительным, полным вкуса и аромата.Сам запах жареных кабачков заставит усиленно работать ваши слюнные железы. В нашем блоге есть несколько рецептов кабачков, как в обеденном варианте (как этот фаршированный кабачок), так и в варианте для завтрака (как вот эта фриттата) и дополнительно еще и в жареном варианте, скорее в виде гарнира, но в сухарях. С тех пор, как Магда подала мне этот жареный кабачок с сыром, я думаю, что на данный момент она для меня номер один. Поверьте мне на слово, этот рецепт изменит ваше отношение к этому овощу.
Мацек



Жареный кабачок с сыром, ингредиенты:
- 1 medium-sized zucchini
- 2 tablespoons olive oil
- 1 teaspoon salt
- pepper
- paprika flakes
- 3 cloves of garlic
- 1/4 чашка Пармезан
Начнем с мытья и нарезки кабачков.
Затем смешайте кабачки с оливковым маслом, специями и нарезанным кубиками чесноком в небольшой миске.
Обжарить кабачки на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Наконец, выключите электричество/газ и добавьте сыр Пармезан.
Наконец, тщательно все перемешайте.
Готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о кабачках, рекомендуем наши ТОП-15 рецептов!

Крем из кабачков с миндалем. Простой рецепт согревающего крем-супа. Идея для быстрого и вкусного ужина
Крем из кабачков – это легкий и ароматный суп, который готовится очень просто и быстро. Добавление обжаренных миндальных хлопьев сделает вкус интересным. Такая еда непременно согреет нас в осенние и зимние дни. У нас есть для вас проверенный рецепт с пошаговой инструкцией, как приготовить крем из кабачков с миндалем. Мы рекомендуем!
Крем-супы очень популярны из-за их восхитительного вкуса, а также простоты приготовления.Все, что вам нужно сделать, это немного обжарить любимые овощи, залить бульоном и оставить вариться. В конце все, что нам нужно сделать, это смешать их и приправить по вкусу.
Крем из цукини – вкусный и легкий суп, который согреет и насытит. Это теплая еда, такая необходимая, особенно в прохладные и дождливые дни. Дополнительно мы предлагаем подавать его с миндальными хлопьями, хрусткость которых приятно контрастирует со сливочной текстурой супа.
(порция на 4 персоны, время приготовления ок.1 час)

- 3 кабачка
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 литр овощного бульона
- по желанию 2 зубчика чеснока
- специи: соль, перец, перец чили, имбирь по желанию
- 1 столовая ложка сливочного масла
- около 100-150 г миндальных хлопьев
Подготовка:
- Начните с мытья и очистки овощей.
- В кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанный лук.Обжарить до золотистого цвета. Если хотите добавить чеснок, тоже выпейте его и добавьте к жареному луку.
- Затем добавьте крупные кусочки картофеля и кабачки. Обжаривайте еще примерно 1 минуту.
- Овощи залить бульоном и варить 35 минут.
- Приправьте готовый суп щепоткой соли и перца. Если вы любите перец чили, добавьте примерно 1/3 чайной ложки этой специи.
- Смешайте все с помощью блендера.
- Обжарьте миндальные хлопья в течение нескольких минут на сухой сковороде, пока они не станут хрустящими.Готовый!
Подавайте крем из кабачков с миндальными хлопьями. Он также вкусен с гренками и каплей густых сливок или натурального йогурта. Приятного аппетита!
Посмотрите в галерее, как приготовить крем-суп из кабачков с миндалем шаг за шагом .
Нажмите на кнопку:
Смотрите галерею (12 фото)Кабачковый крем с миндалем. Простой рецепт согревающего...
Смотрите также другие наши рецепты на странице Кухни:
видео
.Вкусно жарить кабачки на сковороде: рецепты жареных, тушеных, фаршированных и в панировке с фото и видео - Дом 2017
Лето известно большим разнообразием полезных овощей. Сквош появится на прилавках магазинов в июне и останется доступным для покупки в середине осени. Из этих овощей легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Есть немало хозяек, которые с удовольствием обжаривают овощи на гриле или сковороде, запекают их в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как выбрать этот овощ и как вкусно приготовить его на сковороде.
Как выбрать кабачки
Приготовление вкусного блюда из паштета не следует путать с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачков? Если овощ не до конца созрел, он все равно будет вкусен в жареном или тушеном виде. Этот факт упрощает небольшой выбор. Если вы хотите купить хороший кабачок, выбирайте плоды размером 10-13 см и массой 100-200 г.
Свежие, годные к употреблению кабачки должны быть гладкими, светлого цвета с желтым или зеленым оттенком, без изъянов на поверхность.Если у овоща повреждена кожица, его лучше не покупать, так как он быстро портится. Толстый, плотный эпидермис измельчать не нужно, так как он содержит много семян, волокнист и иногда имеет неприятный горьковатый вкус. Этот овощ слишком поздно готовится и не подходит для запекания.
рецепты Лучший шаг к кабачкам на сковороде с картинками
В таверне много полезных веществ, поэтому летом их должно быть больше для приготовления различных питательных блюд. Этот низкокалорийный овощ (20 ккал/100 г) может посадить девушек, которые внимательно следят за своими фигуристами.Низкое содержание углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда из паслена отличаются отменным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как вкусно приготовить кабачки.
Классический рецепт из яиц и муки с зеленью
Наверное, нет человека в положении, который бы никогда не пробовал жареные кабачки с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организму не хватало овощей и витаминов. Многие хозяйки в июне впервые покупают на рынке свежие кабачки, готовят их по ныжеописанному рецепту.Это жареные овощи со сладким вкусом, а если есть их с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с его витаминами эфирные масла.
комплектующие:
- 4-5 вв. л. муки;
- 2-3 кабачка;
- 2 яйца;
- соль;
- зеленый;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- масло растительное.
Пошаговый рецепт
- Овощи вымыть и нарезать кольцами до 05 см.
- Кабачки нарезанные с солью.
- Взбить яйца, немного соли и перца.
- Насыпьте муку в отдельную миску.
- Кольца кабачка обвалять в муке, яйцах, выложить на сковороду с уже нагретым маслом.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Готово для подачи на посуду для тыквы.
- Чавленый чеснок и свежая зелень на каждом кольце.
Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Кабачки, приготовленные для жарки в масле, отличаются от предположений приготовленными плодами и имеют приятный мягкий вкус.Кружочки овощей, приготовленные на сковороде, прекрасно сочетаются с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо может сделать ваш ужин более живым и богатым витаминами. Жареные кабачки и с различными гарнирами (гречка, рис), картошкой и другими овощами. Необходимо отметить, что готовых кругов, используемых для кризиса, нет, главная задача – сделать их мягкими.
ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 120 г муки;
- соль;
- 2–3 измельченных зубчика чеснока;
- масло растительное;
- майонез;
- черный перец.
Пошаговый рецепт:
- кабачки помыть.
- Нарезать кругами до 05 см.
- Смешать муку, соль и перец.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Кусочки кабачка обмакнуть, опустив их в миску с мукой, разложенной на сковороде с маслом.
- Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон.
- Готовые кабачки выложить на большую плоскую тарелку, смазать майонезом, затем выложить их с чавленым чесноком.
Приготовление нарезанных ломтиками кабачков с мясом в кляре
Не всем нравятся овощные блюда, ведь большинство из них похожи на мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, сочетающий в себе нежные овощи и сытную свинину или говядину. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать творение, которое понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сообщить ему домашний рецепт ниже.
ингредиенты:
- 3-4 кабачка; 90 021 03 кг мясного фарша;
- лук репчатый;
- 2 ломтика белого хлеба вчера;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- молоко;
- перец;
- соль.
Вот шаги:
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками по 2 см.
- С кружков удалить мякоть (если есть семена, то выбросить).
- Ломтики хлеба влить в молоко.
- Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками мяса вместе с хлебом и мякотью кабачка на мясорубке.
- Первый этаж соединить 1 яйцо, специи и поставить на 30 минут в холодильник.
- Кольца цукини, фаршированные мясным фаршем.
- Замесить тесто, смешав 2 яйца, 2 ч.л.л. молока, соль и перец.
- Кабачки из перемолотой муки, вымыть и обжарить с двух сторон.
- Рулет из тыквы с мясом переложить на сковороду, готовить на пару 4 минуты.
Икорный паштет из тушеных баклажанов,
О кабачке много шуток, свидетельствующих о неоднозначном отношении к нему. Однако, когда на обеденном столе выставляется это блюдо, его тут же съедают. Как приготовить вкусный паштет из баклажанов, кабачков? В этом помогают рецепты, показанные ниже. Нежный вкус и аромат консервированных яиц в прохладное время года напоминают о солнечном летнем дне и улучшают настроение.Если вы хотите это блюдо не на зиму, а на ужин, то не кладите его в уксус.
ингредиенты:
- 20 кг кабачков; 90 021 05 кг лука репчатого;
- 10 кг баклажанов; 90 021 025 кг моркови;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. болгарского перца;
- 100 г растительного масла;
- 50 г соли;
- 150 г томатной пасты;
- 3 л уксуса.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищенный.
- Подготовленные овощи перекрутить на мясорубке.
- Соединить овощную смесь с солью, сахаром, накрыть крышкой, тушить 90 минут. периодически перемешивать.
- Добавить овощи к макаронам, перцу, маслу и варить 30 минут.
- Тушеная овощная смесь аккуратно взбить блендером.
- Тушите еще 15 минут.
- Икорные рулеты готовятся из предварительно стерилизованных банок.
Вкуснейшие оладьи с яйцом
Хотите приготовить необычные оладьи и удивить близких оригинальным кулинарным шедевром? Затем приготовьте их с кабачками.Это блюдо легко приготовить и опытной хозяйке, и человеку, который никогда в жизни ничего не готовил. Блины могут быть сладкими или острыми, чтобы подойти взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте простой рецепт.
ингредиенты:
- 2-3 шт цуккини;
- 2 яйца;
- 5-6 вв. л муки;
- соль;
- зеленый;
- масло растительное;
- перец.
Способ приготовления:
- Молодой плод промыть, натереть на терке с мелкими отверстиями.Получил серийный сок.
- Зеленая давка.
- Соединение тертых овощей, зелени, яиц.
- Полученную смесь смешивают с мукой, добавляют специи.
- Ложкой выложите тесто в подогретую масляную пасту.
- Обжарить оладьи из кабачков с двух сторон.
Рецепт с грибами и помидорами
Чем больше овощей мы используем при приготовлении каждого блюда, тем полезнее оно становится. Кабачки, помидоры и грибы - фейерверк вкусов, который легко превращается в семейный ужин.Красивая структура делает его достойным угощения в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, которые приготовили вкусный паштет для блюд.
ингредиенты:
- 10 кг кабачков; 90 021 03 кг грибов;
- 4 помидора;
- соль;
- 01 кг сливочного масла;
- перец;
- 4-6 вв. л. муки и сливок;
- зеленый.
Вот шаги:
- Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать ломтиками.
- Смешать муку с перцем и солью.
- Обжарьте масло в чашках, прежде чем обвалять их в муке.
- Опустить шампиньоны на 2 минуты в кипящую воду и нарезать ломтиками.
- Подготовленные грибы залить сливками, посолить, поставить в готовом виде.
- Помидоры очистить от кожицы, сначала дать им плоды кипятком, затем нарезать дольками, посолить и обжарить.
- В настоящее время блюдо готовится с нарезкой кабачков, шампиньонами, помидорами, рубленой свежей зеленью.
Лодочки с фаршем и помидорами с сыром
Красота, оригинальность, вкус замечательных кусочков кабачкового мяса порадуют даже самых взыскательных гурманов.На приготовление вкусного кабачкового блюда уйдет около часа, но эффект того стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясным фаршем? Это несложно, если вы будете следовать приведенным ниже рецептам.
ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- лук репчатый; 90 021 04 кг фарша;
- 2 или 3 зубчика чеснока; 90 021 01 кг сыра;
- 3 помидора;
- масло растительное.
Инструкции по приготовлению:
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.
- Столовая ложка мяса поднимется.
- запечь ломтики кабачка в духовке (10 минут) закругленной стороной вверх.
- Для того, чтобы начинку порезать на мелкие кусочки, лук, чеснок, мякоть кабачка и все это обжарить на масле. Сначала обжариваем лук и чеснок несколько минут, добавляем мясо и тушим 7 минут. Из сковороды выложить начинку в готовую посуду.
- Фарш обжарить 10 минут, остудить, соединить с приготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
- Лодочки из мясного паштета наполнить овощным составом, выложить их на противень с маслом.
- Выложить на кружочки томатную начинку, посолить и запекать 25 минут.
- В лодочке с начинкой посыпать тертым сыром.
- Поставить обратно в духовку подрумяниться.
Защита кабачков жареных на зиму без стерилизации
Иногда ледяной иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Зимой насладитесь вкусными жареными кабачками, чтобы приготовить их летом. Консервированные овощи помогут разнообразить ваш рацион в холодное время года. Это дешевый и простой способ защитить жареные овощи.Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте далее.
ингредиенты:
- 30 кг кабачков;
- 20 кг помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл уксуса;
- 4 л Сахар белый;
- перец чили сухой;
- 2 ст. л. соли;
- масло растительное.
Этапы процедуры:
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
- Помидоры растолочь, смешать с печеными кабачками, сахаром, маслом, солью,
- Овощная смесь После приготовления варить 15 минут.
- Добавить специи, чеснок и уксус.
- Кипятить 5 минут.
- Разложить смесь по банкам, закатать.
Видео: рецепты быстрых и вкусных кабачков на сковороде
Летние хозяйки хотят приготовить вкусно и быстро, чтобы не стоять долго на жаре в духовке. Овощные блюда – отлично подходят для низкокалорийного завтрака и ужина. Хотите узнать, как приготовить всеми любимые кабачки, обжаренные с чесноком? Тогда смотрите первое видео ниже.Если вы ищете эксклюзивные рецепты, попробуйте приготовить оригинальный омлет с цуккыным, морковью, луком, рецепт ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и известными кабачковыми блюдами, польза которых неоспорима.
Жареный до золотистого цвета с чесночным соусом
Омлет с цукини, морковью и луком
Свиные отбивные сочные и мягкие Видео.
.
Кабачковые оладьи с сыром низкий гликемический индекс

Еще один рецепт вкусных пирожков, но на этот раз с кабачками. Такие блины можно испечь за несколько минут, и они получаются очень вкусными. Преимущество и дополнительный плюс этих пирожных в том, что они имеют низкий гликемический индекс и очень и очень быстро улетучиваются. Их можно пожарить или запечь в духовке и подать с чем угодно, с мясом или целой горой различных овощей, будь то тушеных или запеченных или в виде салата.С квашеной капустой надо попробовать - откровение. Такие блины можно подать на ужин, съесть на завтрак или взять с собой на работу. Желаю вам вкусного и прекрасного дня.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка - 600 г 9000 6
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 100 г желтого сыра
, тертого- 4 столовые ложки полбяной муки тип 1850 9000 6
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Кабачки моем и натираем на крупной сетке.Добавьте соль и дайте стечь соку. Затем отожмите лишнюю воду и откиньте кабачки на сито и оставьте на 20 минут.
Выложите кабачки в миску. Добавьте укроп, сыр, яйцо, муку, выдавленный зубчик чеснока, соль и перец. Смешиваем все вместе.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой выложите часть теста, сформируйте отбивные и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Выложите жареные блины на бумажное полотенце и подавайте.Мы можем подать их с натуральным йогуртом, чесночным соусом, вашим любимым салатом или мясом.
Приятного аппетита.

.
Рецепт запеканки быстрого приготовления из кабачков, лука и
1 5 5 45
Гжегож, Мнямням.пл
08.05.200420 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Быстрая запеканка из кабачков, лука и бекона — блюдо, которое всегда сочетается с красным вином.Это работало для меня во многих ситуациях, особенно когда внезапно и неожиданно приходит. Это блюдо простое, быстрое и дешевое, с очень вкусной копченой ноткой.
Ингредиенты для запеканки быстрого приготовления из кабачков, лука и бекона с очень вкусной копченой ноткой
2 кабачка среднего размера – примерно по 20 г каждыйкусочка копченого сала - около 20 грамм
2 луковицы среднего размера
2 ломтика томатной пассаты
1 чашка бульона
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки молотого сладкого перца
щепотка тимьяна
сл
перец черный свежемолотый
зеленые листья любого типа с украшением и для украшения
Приготовление блюда: запеканка быстрого приготовления из кабачков, лука и бекона
... с очень вкусной дымной нотой
Мойка кабачков Если у них нежная корочка, не счищайте ее, разрежьте вдоль на крышечки, затем на завитки толщиной около 1 см. Очищаю лук и режу его на семки.
Полосатый бекон. Независимо от размера - не слишком маленький, не слишком большой, в самый раз.
В сковороде разогреваю масло, добавляю бекон и все время помешиваю жарку на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон.
Добавляем лук и обжариваем все на сильном огне, часто помешивая.Лук должен стать прозрачным, но остаться твердым и хрустящим внутри. Добавьте кабачки, томатный пассат, паприку и обжаривайте, энергично помешивая, в течение полминуты, пока из сковороды не начнет появляться восхитительный аромат помидоров и паприки.
Эта процедура, т. е. обжаривание лука, а затем обжаривание его с паприкой, придает ему чудесный аромат с легким дымком.
Залить бульоном и тушить на сильном огне 6-8 минут, пока половина бульона не испарится. Приправить солью и перцем (некоторым нравится пюре с небольшим количеством сахара).
Подавать горячим с белым буком и красным сухим вином.
Дополнительная информация
Конечно, есть много способов приготовить еду. Вместо бекона можно добавить колбасу или сосиски. Вы также можете приготовить простую версию. Тогда стоит обогатить блюда добавлением перца или горошка.
Эта еда идеально подходит для разогрева. Еще лучше через несколько часов после приготовления.
.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты
Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Из чего приготовить кабачки?
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.
Блюда из кабачков
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.
Заготовки из кабачков - кабачки в банках
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.
Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.
Лакомство с цукини
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.
Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 2 кг цветного перца
- 1 кг лука
- 1 кг томатного пюре или томатной пасты
- 5 столовых ложек масла
- 60 мл яблочного уксуса 90 038 ½ кг сахара 90 039
- 6 столовых ложек соли + соль для приправы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 6 шариков душистого перца
- 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:
Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).
- Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
- Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
- Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
- Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
- Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
- Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
- Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
- В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
- Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить варенье, переложить в кладовую.
Кабачки маринованные
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.
Маринованные кабачки - Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- В каждую банку положить:
- 5 горошин перца
- 3 шарика душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 стебель фенхеля
- Пул:
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
- Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
- Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
- Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
- Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
- Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.
Салат из цукини
Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый салат из овощей для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.
Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2 луковицы
- 2 моркови 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
- 4 столовые ложки соли
- 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
- соленья:
- 1 стакан 6% уксуса
- 1 стакан сахара
- 6 перцев горошком
- 6 зерен душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Лук нарезать перьями.
- Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
- Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
- К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
- Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
- По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
- Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.
Кабачки карри
Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.
Цукини карри - Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков
- соленья:
- 2 л воды
- 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
- 1 столовая ложка перца в зернах
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
- Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
- Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой до краев. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
Кабачки маринованные
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.
Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- за каждую банку:
- кусочек корня хрена
- 1 стебель фенхеля
- 1 зубчик чеснока
- немного перца горошком
- флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
- Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
- Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
- Поместите кусочки корня хрена между ломтиками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
- Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
- Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
- Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
Рецепты из кабачков - Блог с аппетитом
Блюда, блюда и варенье из кабачков
Кабачок — очень изящный и вкусный овощ, который можно использовать по-разному. Он настолько универсален и нейтрален, что действительно хорошо сочетается со многими блюдами. В фаршированном виде, в виде блинов, запеканок, салатов или даже варенья всегда получается великолепно. Кабачок может быть доминирующим ингредиентом блюда, а также вкусной добавкой к блюду.
В сегодняшнем посте я рекомендую вам несколько интересных идей использования кабачков.Чтобы увидеть весь рецепт данного блюда, нажмите на кнопку "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на изображение блюда. Приглашаю 🙂
Кабачки, фаршированные мясом и рисом и запеченные под пледом из желтого сыра и томатного соуса, - интересная идея для вкусного и быстрого ужина или закуски на праздничный стол.
Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри котлеты из фарша с луком и цукини.Овощи придают им великолепный вкус и аромат. Такие фрикадельки прекрасно сочетаются с обеденным блюдом с картофелем и салатом.
Очень интересное блюдо. Он вкусный, слегка острый, красочный и эффектный. Рекомендую :))
Сильно овощная, безумно вкусная и красиво окрашенная запеканка.
Очень быстрый ужин, а еще вкусный и сказочно красочный. Куриная грудка, обжаренная с цукини и маленькими помидорами, все обмакивается в сырном соусе и подается с вкусной пастой.
Фаршированные и запеченные кабачки с курицей, перцем и сыром – отличная идея для быстрого, эффектного и вкусного ужина!
Вкуснейшие оладьи из кабачков и кольраби с морковью, которые хороши как сладкими, так и солеными.
Очень вкусное блюдо с мясными фрикадельками и большим количеством овощей, запеченное под соусом из томатов.
Густое и сытное блюдо с паприкой, цукини и мясным фаршем. Его можно подавать с хлебом, а также с рисом, лапшой или картофелем. Это быстрое, вкусное и красочное блюдо.
Отличный рецепт хрустящих и сочных котлет из куриной грудки и кабачков. Их можно подавать с картофелем и салатом или в рулете в виде гамбургеров.
Это вид жареного фарша, который можно есть горячим в качестве обеденного блюда, холодным, а также в качестве покрытия для бутербродов.Благодаря добавлению цуккини и слоеного теста жаркое получается мягким и сочным внутри, а снаружи хрустящим и хрустящим, и имеет этот замечательный, неповторимый вкус.
Очень вкусные кольца кабачков, обжаренные в тесте 🙂
Красочный салат на зиму с кабачками и перцем в главной роли, в уксусном маринаде. На вкус он такой же великолепный, как и выглядит.
Это густой вкусный соус с кисло-сладким вкусом, в который можно почти влюбиться :)) Кетчуп прекрасно сочетается с колбасными изделиями, сырами, мясом, пиццей и, наверное, многими другими блюдами.Его выполнение не сложное и на самом деле довольно быстрое.
Очень необычный способ использования излишков кабачка, на этот раз сладкий вариант с легким лимонным привкусом, с желе.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
90 130
- ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 137
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 90 137
90 160