8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачки сколько запекать


Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чеснокомВкусный и ароматный гарнир из кабачков

Share

Один из быстрых и не хлопотных способ приготовления кабачков – это просто запечь их в духовке. Такой способ приготовления кабачков полностью без обжаривания и без масла позволяет создать хоть и не низкокалорийное, но вполне здоровое блюдо, которое соответствует всем принципам пп.

Сегодня же я предлагаю запечь кабачки в духовке вместе со сметанным соусом, чесноком и сыром. Получается вкусный гарнир с ароматом пряностей и чеснока, а сыр лишь дополняет и без того интересный вкус. Такой гарнир прекрасно дополнит практически любой традиционный ужин.

Кабачки фаршированные фаршем в духовке с сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Очень вкусно, из обычных продуктов, на праздничный стол! Кабачки с фаршем и сыром вы приготовите за 30 минут - и еще столько же они запекаются в духовке. Их можно подавать как горячую закуску или второе блюдо. С чесноком они очень ароматные и внешне смотрятся красиво!

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (323 г)во всех порциях (1290 г)100 г

Углеводы 24% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.

  3. Шаг 3:

    Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.

  5. Шаг 5:

    Сверху смажьте фарш сметаной.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 254 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Говяжий фарш, Свиной фарш, Помидоры, Сметана, Лук, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Читайте также

Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.

Запеченные кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Сметана – 500 мл,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр – 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Панировочные сухари – 200 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сметана – 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.

После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.

Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок. Фото: pixabay.com

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.

Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Мука – 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.

В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.

Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.

Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.

Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.

Самый простой запеченный кабачок фит - запеченные кабачки ломтиками

Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, пожалуй, проще всего подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)

Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.

Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Такой, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.

Запеченные цуккини подходят идеальной заменой салатам на ужин, но гораздо быстрее и проще

Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.

В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется в нашей стране регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнительной грядки к традиционному ужину.

Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)

На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Обязательно попробуйте :)

Распечатать

Самый простой вариант запеченных кабачков - запеченные ломтики кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зеленый кабачок (ок.300 г)
  • 1 Желтый цуккини (ок. 300 г)
  • 1 Красный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, Пеппер
  • 1 чайная ложка провинции травы

. градусов.
  • Отрежьте концы кабачков и нарежьте их ломтиками.
  • Удалите гнезда из перцев и нарежьте их полосками.
  • Овощи укладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте его оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и зеленью.
  • Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
  • Прекрасно сочетаются с белым мясом или в качестве дополнения к котлетам. Наслаждайтесь :)
  • Просмотры сообщения: 9 932

    .

    ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУКИНОВ | Лучший вкус

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТЫ ЦУКОНИИ

    18 февраля 2011 г. Автор: aniado

    Запеченные ломтики кабачка, подаваемые горячими с любым соусом, станут отличным обедом или ужином!

    Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде.
    Если подать с соусом из тунца, они станут вкусной закуской, а добавив в любой салат, обогатят его!

    Советую испечь больше :)

    Примечание :)

    Таким же образом можно приготовить ломтики баклажанов.Однако надо помнить, что нарезав баклажан, щедро посыпьте его солью и оставьте на сите примерно на полчаса, чтобы стекал горький сок. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

    Ингредиенты:
    цукини
    соль и перец
    оливковое масло
    тертый пармезан

    Версия:
    Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

    Кабачок нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    В завершение посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.

    Запекайте 20–30 минут, пока кабачки не станут красиво золотистыми.

    Подача:
    - горячая: как дополнение к мясу, рыбе; с любым соусом (томатный, аджика, сырный, грибной...) как самостоятельное блюдо;
    - холодные: с творогом, с соусом из тунца в качестве закуски; как дополнение к любому салату;

    Приятного аппетита :)

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Рубрика: "Оно делает само", Горячее вегетарианское блюдо, Закуска, Салат, Экспресс | Метки: Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед, Званый ужин, Вечеринка | 13 комментариев


    .90 000 Kitchen Puffin: запеченные пирожки с кабачками 9 000 1

    Я большой поклонник картофельных драников, классически обжаренных на сковороде и подаваемых с густым чесночным соусом. Однако я захотел найти более здоровую альтернативу и начал экспериментировать с оладьями из кабачков. Сезон высокий, а вкус отличный.
    Если вы разделяете мое мнение, то рекомендую вам запеченные оладьи из кабачков. С добавлением овсяной муки и красного лука. Это отличная идея для обеда или летнего ужина.Они вкуснее всего с чесночным йогуртом, я рекомендую его.

    Ингредиенты - 12-16 пирожные

    2 больших кабачка, натертых на крупной терке

    1 красная луковица, натертая

    ½ стакана

    цельнозерновой или овсяной муки

    ½ чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1 яйцо или только белок

    немного молока
    щепотка карри, перец чили - по желанию

    Чесночный соус

    ½ - ¾ стакана простого йогурта (можно смешать со сливками)

    2-3 зубчика чеснока

    соль, перец

    Духовой шкаф нагреваем до 200*С.

    Натертые кабачки и лук выложить на марлю или завернуть кухонным полотенцем и отожмите жидкость. Верните его в миску и перемешайте с муки, соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо соединяем ингредиенты.

    На противне, застеленном пекарской бумагой, сформируйте небольшие и средние лепешки. пироги. Выпекать при 200*С примерно от 16 до 20 минут - в зависимости от размер пирогов. Переворачиваем их и запекаем еще 10 минут, пока приобретет золотисто-коричневый цвет с каждой стороны.

    Смешать натуральный йогурт с выдавленным через пресс чесноком и приправить соль и перец для вкуса. Приятного аппетита.



    .

    Паштет из цуккини и нута »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Сезон кабачков достиг своего апогея - они скапливаются на прилавках и в овощных лавках, бывают всех цветов и размеров, а цена за килограмм не превышает нескольких злотых. Просто возьмите, испеките и намажьте на бутерброды.

    Кабачок очень хитрый овощ - из-за того, что в нем много воды, он легко переваривается, натертый выделяет много сока, а сырой кабачок не очень подходит для бутербродной намазки.Но если его запечь, а затем соединить с нутом, получится идеальная хлебная паста, которая благодаря влажной мякоти кабачка не нуждается ни в дополнительном масле, ни в воде. Для этого достаточно щедрой горсти петрушки, щепотки лимона, щепотки тмина и чили, и блюдо готово.

    версия для печати

    Паста из цуккини и нута

    • Время приготовления: 15 минут + 20 минут выпекания 15M

    Ингредиентов на банку:

    800 г цуккини / 2 цуккини
    1 банка нута / ½ чашки сухого нута, вымоченного и сваренного
    3 столовые ложки небрежно нарезанной петрушки
    2–3 столовые ложки лимонного сока
    ½ зубчика чеснока, небрежно нарезанного чили
    соль и черный перец
    по желанию для подачи: оливковое масло, петрушка и зерна граната

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Кабачки нарезать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожицей вниз и запекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
    2. Запеченные кабачки разрезать пополам, слить лишнюю воду, вытекшую на доску. Затем выложите его вместе с остальными ингредиентами в чашу блендера на высокой скорости или положите в чашу и измельчите ручным блендером.
    3. Готовую пасту охладите в холодильнике, подавайте на любимом хлебе с оливковым маслом, зернами граната и петрушкой. Если у вас нет граната под рукой, просто пропустите его, он и без него вкусен.

    Консультация:

    • Чтобы паста получилась действительно однородной, выжмите из кабачков как можно больше воды, а затем постепенно добавляйте ее при перемешивании.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/pasta-z-cukinii-i-ciecierzycy/

    .

    "Цукини-оладьи" - alaanth blw

    Ингредиенты:

    один средний кабачок
    крошечный зубчик чеснока
    четверть луковицы
    3 ст.
    укроп свежий

    Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (на самой мелкой сетке), затем несколько раз слить воду.
    Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кусочками, укроп и базилик порубить (я добавляла сушеный базилик - прим.половина чайной ложки). Энергично смешать
    вышеуказанных ингредиентов с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
    Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно/не нужно сбрызнуть сковороду каплей оливкового масла) и приклеить ложкой, чтобы блин не был слишком толстым :) Обжарить с двух сторон пока кекс не станет золотистым (проверьте перед подачей на стол, не сырое ли это яйцо!) около 3-6 минут.
    Приятного аппетита!
    Ps для взрослых тот же вариант но с солью и еще луком и чесночком ням!

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Торты из цуккини | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

    Оладьи из цуккини

    Оладьи из цуккини – невероятно простая в приготовлении, полезная и идеальная закуска из овощей!

    Эти оладьи из цукини невероятно вкусны и просты в приготовлении. Рецепт очень простой. Просто натрите кабачок , слейте лишнюю воду, положите в миску со всеми остальными ингредиентами и перемешайте.Затем поджарьте плоские, подрумяненные, хрустящие котлетки из кабачков и готово. очень легко да?

    При приготовлении кабачковых оладий рекомендуется сначала отварить или посолить натертые кабачки и лук, а затем тщательно отжать лишнюю воду. Благодаря этому котлеты из кабачков не развалятся во время жарки. Натертые кабачки можно положить на бумажное полотенце и туго скатать в шар, а затем сильно сжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Оладьи из цукини.

    Эти вкусные пироги с цукини — идеальный способ насладиться этим красочным и полезным овощем.

    Оладьи из цуккини удивительно питательны, содержат мало калорий и являются идеальным овощным перекусом для привередливых гурманов. Кабачковые оладьи любят взрослые и дети. Самое приятное то, что мы можем подать эти блины в качестве закуски, гарнира, на ужин или даже легкий обед. В этом рецепте пшеничную муку можно заменить безглютеновой. Мука действует как связующее вещество, поэтому подойдет и другая мука.

    Оладьи из цукини вкуснее всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере. Однако замораживать кабачковые пироги не рекомендую.

    Натертые на терке котлеты из кабачков можно разогреть в микроволновой печи, но для лучшего вкуса и хрустящей корочки блинчики лучше всего разогреть на сковороде.

    Эти полезные оладьи из цуккини с кленовым сиропом или соусом дзадзики – настоящее лакомство!

    Оладьи из цукини можно подавать как вегетарианское основное блюдо.Их чаще всего подают со сливками, йогуртом или маринарой, дзадзики или чесночным соусом. Кабачковые оладьи также можно подавать на булочке в качестве вегетарианского бургера.

    Наслаждайтесь рецептом и улучшайте его :) Рекомендую!

    Оладьи из цукини.

    Crispy courgette pancakes - ingredients:

    • 1 zucchini weighing about 400g
    • 1 onion
    • 1 egg
    • 4 tablespoons of wheat flour
    • 2 tablespoons of cream 30%
    • 1 clove of garlic, grated
    • 1 tablespoon chopped parsley or dill
    • salt and pepper to taste
    You can add to the pies:
    • 1 tablespoon tahini
    • grated Parmesan
    • grated mozzarella
    • grated apple
    Additions to zucchini pies :
    • Толстый крем или натуральный йогурт
    • Кленовый сироп, мед
    • Соус Tzatziki
    • Маринара соус
    • Homememade Harissa

    Как сделать Zucchini PANCATES - Шаг.

    • Кабачки и лук натереть на крупной терке для овощей - отжать лишнюю воду. Можно посолить и отжать через бумажное полотенце.

    Шаг 2.

    • В миске смешайте все ингредиенты для оладий из кабачков, приправьте по вкусу солью и перцем.
    • В сковороде разогреть масло, выложить ложкой небольшие оладьи, обжарить до румяности с каждой стороны. Выложите жареные блины на бумажное полотенце.

    Подавайте оладьи из кабачков с вашими любимыми гарнирами.

    Приятного аппетита :)

    оладьи из кабачков.
    .90 000 хрустящих картофелин фри из цуккини. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

    Кабачки у нас в огороде растут как сумасшедшие, так что если не суп или карри, то картофель фри! Блинчики у меня как-то не получаются :- / Бабушка говорит, что если я буду жарить на "нормальном масле" они будут хрустящими 😉 У меня есть план соединить в блинчиках тыкву и кабачок и может тогда они выйдут? Но сегодня поговорим о картофеле фри. В начале сезона кабачков я использовала оливковое масло и специи в качестве покрытия, но мой ребенок не был в восторге, поэтому я попробовал сначала обвалять кабачковые палочки в яйце, и это было прямо в яблочко! Из вялых они стали хрустящими 🙂 Конечно, только снаружи, ведь внутри они нежные и мягкие.Филипп по-прежнему предпочитает запеченную петрушку, морковь, свеклу или картофель фри, но иногда он даже ест целый картофель фри! Не забудьте добавить соус к картофелю фри. У нас есть кетчуп, но здесь отлично подойдет соус на основе авокадо или греческого йогурта.

    Для кого? Рецепт содержит яйцо, поэтому, если ваш ребенок еще не пробовал, не подавайте картофель фри вечером, потому что в случае аллергии у вас будет тяжелая ночь ... Картофель фри можно запечь без яйца, но он не будет быть хрустящим. Достаточно бросить кабачковые палочки в большую миску и залить оливковым маслом, смешанным с зеленью.Перемешайте рукой, пока кабачки не покроются маслом и выложите на противень. Потом можно выпекать при более высокой температуре - 180С около 12 минут.

    Картофель фри с хрустящими цукини

    14.08.2016 23:48:06

    Вкусный способ употребления цуккини! Очень простая запеченная картошка фри в качестве дополнения к обеду или легкому ужину. Лучше всего с соусами, например, с кетчупом (рецепт из блога), соусами на основе авокадо, соусами с чесноком, хумусом.

    Время подготовки

    12 мин

    Время подготовки

    12 мин

    1. • 1 цуккини
    2. • 1 яйцо
    3. • 1 чайная ложка кокосового масла / топленого масла или оливкового масла
    1. • 4 столовые ложки кокосовой муки домашнего приготовления
    2. • 4 чайные ложки молотого льна
    3. 0 9 сладкий перец
    4. • 1/3 чайной ложки черного перца
    5. • 1 чайная ложка соли (исключая детей до года, лучше 18 месяцев; вместо нее можно добавить гранулированный чеснок)
    1. 1.Включаем духовку на 140С, на горячий воздух. [До 140С льняные жиры не превращаются в трансжиры].
    2. 2. Если у вас твердые кабачки, обязательно очистите от кожуры. Разрежьте его вдоль и еще раз вдоль – избавьтесь от губчатого центра с семенами. Нарежьте его тонкими полосками.
    3. 3. Разбейте яйцо на тарелку и взбейте его вилкой.
    4. 4. В отдельной тарелке смешайте ингредиенты для панировки.
    5. 5. Сначала обваляйте кабачки в яйце, затем в панировочных сухарях и снова положите на противень.
    6. 6. Выпекать около 30 минут.
    7. Подавайте с домашним кетчупом (рецепт из блога) или другим соусом, например, на основе авокадо. Я редко делаю лист только из кабачков фри. Интересно добавить морковные и картофельные палочки для разнообразия.

    Автор BLW Mama

    BLW с кухни. Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/

    Теги: без глютена BLW цукини цукини в палео сухарях цукини картофель фри ужин lchf ужин палео запеченный цуккини картофель фри

    .

    Смотрите также