8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачки тертые жареные на сковороде


Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Петухова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1596

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

2Чеснок очистить и мелко порубить.

3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецептуМожно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Здравствуйте, Анастасия, рецепт понравился, иду жарить.

ОтветитьПожаловаться

0

ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять, а значит это кабачковые оладьи будут, а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их, только холодными после холодильника, но это на мой вкус)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5391

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Совет к рецептуОчень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Комментарии (56):Показать все комментарии

0

Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)

ОтветитьПожаловаться

1

Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.

ОтветитьПожаловаться

0

А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Тертые кабачки и некоторые нюансы их заморозки

Блюда из кабачков — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой. В разгар летнего сезона диетический овощ дешев и доступен, а вот зимой… Но выход есть, замораживаем тертые кабачки в пакете.

© Depositphotos

Теперь можно не беспокоиться даже за самый обильный урожай. В любое время года ты сможешь готовить из тертых кабачков сочные и пышные оладьи, нежные запеканки, овощные пиццы и много-много других замечательных блюд.

Тертые кабачки

Подготовка

Заморозку кабачков начинают с подготовительного этапа. Чтобы заморозить кабачки, нужно выбрать подходящие плоды, очистить их, натереть и при необходимости отжать от сока.

Лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожурой и без семечек. Выбранные овощи промой в проточной воде, удали загрязнения, плодоножку и место крепления цветка. Если кожура уже жесткая, ее лучше очистить.

Для заморозки тертых кабачков, как и других продуктов, можно использовать пакеты или контейнеры. Тут уже дело вкуса. Мне, например, больше нравятся zip-lock пакеты.

Ход работы

Заранее подготовь всё необходимое: овощечистку, миску, пакеты. Как ни странно, в этом деле важна скорость. Очисти кабачки от шкурки (если необходимо) и натри на крупной терке.

Важно! Сразу же, в ту же секунду, как натер кабачок, переложи его в пакет и закрой на застежку. Если кабачков несколько, делай работу поэтапно. Один натер — сложил, убрал и так далее.

Все эти ухищрения нужны нам для того, чтобы кабачок не успел пустить сок. Если он всё же успел это сделать, мякоть нужно будет отжать.

Совет редакции

Если дать тертым кабачкам пустить сок или недостаточно тщательно его отжать, то в процессе заморозки они слипнутся в единый ком.

Чтобы этого не произошло, через полчаса достань пакеты из морозилки, хорошенько встряхни, перемешав содержимое. Так овощная масса сохранит сыпучесть.

В пакет с застежкой логично помещать столько натертого кабачка, сколько тебе потребуется на один раз. Их содержимое удобно распределять плоским слоем и складывать пакеты в морозилке друг на друга.

В контейнер можно вложить простой полиэтиленовый пакет, заполнить его тертым овощем чуть ниже краев бортика, слегка утрамбовать, завернуть края пакета и закрыть крышку. Не помешает также подписать, когда была сделана заготовка.

Хранение и разморозка

Тертые кабачки прекрасно замораживаются как в обычной морозилке холодильника (12–18 градусов мороза), так и в морозильной камере с боксами для глубокой заморозки продуктов. Храниться они могут до 10 месяцев. Замораживать повторно размороженные кабачки не рекомендуется.

© Depositphotos

Перед использованием тертые кабачки нужно сначала разморозить, слить жидкость и только потом добавлять их в тесто или использовать каким-либо другим образом согласно выбранному рецепту.

Как выяснилось, заготовка тертых кабачков очень выручает, когда хочется овощных оладьев, а времени возиться с теркой нет. Вытащил пакет из морозилки, приготовил оладьи в два счета и радуешься. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Закусочный торт из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню. Кабачки маринованные, фаршированные, запеченные в духовке, закусочные рулетики, оладьи, икра и всевозможные запеканки.

В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.



Продукты


  • кабачки – 800 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • майонез – 280 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.


2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.


3. Затем засыпаете муку.


4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.


5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.


6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.


7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.


8. И щедро смазываете майонезной заправкой.


9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.


10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.


11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.


Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально, гости гарантированно оценят!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт оладьей из кабачков - быстро и сытно

Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Рецепты приготовления

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Самый быстрый рецепт оладьей  из кабачков

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • кабачки пару штук;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Меленько режем зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем сок. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем.

Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто.

Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи из кабачков на кефире не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 ст. кефир
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,2 ч. л. сода
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать от жидкости. К кефиру добавить соду и перемешать, оставить постоять 5 мин. Добавить соль перемешать, в другой чаше взбить яйцо с сахаром и добавить вместе с растительным маслом в кефир всё перемешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и перемешивать. Если тесто будет жидковатым, добавить ложку муки, чтоб стала густая как сметана. На сковороде обжарить с двух сторон оладьи. С одной стороны и с другой. Оладьи готовы.

Душистые оладьи из кабачков

Люди уверяют, что кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Рецепт душистой закуски и действительно очень простой. Овощное блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • полстакана муки,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления блюда помойте кабачки и потрите их на большой терке. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердого семени. Потертый кабачок посолите и поперчите. Оставьте его на несколько минут, после чего отожмите овощ от сока.

В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте. К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста.

Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам. Жарьте оладьи на маленьком огне, вливая на сковородку немножко подсолнечного масла. Кабачковые оладьи едят со сметаной и чесночными соусами.

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети, так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм
  • Мука пшеничная просеянная — 100–150 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.

При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.

Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.

Жарить оладьи стоит на разогретой сковороде. Столовой ложкой формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга. Прожариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем их на другую сторону кухонной лопаткой и обжариваем до румянца. Подаем оладьи к столу сразу после окончания жарки.

Оладьи из кабачков с творогом

Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна или натереть на терке. После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде.

Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску.

Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки. Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки. Поддаем со сметаной или пикантным соусом на вкус.

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Сытный обед или ужин ‚или даже завтрак  из кабачков, для всей семьи. Кабачковые оладьи с фаршем внутри жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г
  • картофель — 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 280 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • фарш куриный — 400 г.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель, лук и кабачки измельчить при помощи блендера или тёрки. Вбить  яйца и всыпать муку. Перемешать и пока тесто оставить. Подготовить фарш из куриного филе, добавить специи, соль и воду, для сочности. Солим кабачковую массу, перемешать, и идем жарить оладьи на плиту.

На разогретую сковородку, с растительным маслом, выкладываем чуть больше столовой ложки теста, сверху выкладываем немного фарша. Накрываем опять тестом, немного меньше объёмом и на самом малом огне под закрытой крышкой.

Жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны и затем, без крышки, обжариваем вторую сторону. И чтобы было быстрее , готовьте на двух сковородках одновременно. Всё, наши кабачковые оладьи с фаршем внутри, готовы! Можно подавать. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий существует множество. В этом — сочетаются овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 300гр. кабачков или цуккини
  • 100гр. моркови
  • 100гр. сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • укроп
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Кабачки или цуккини помыть, трем на крупной терке, если водянистые — сливаем образовавшуюся жидкость. Трем морковь на крупной терке, добавляем к кабачкам. Так же и с сыром, который добавляем сверху. Сюда же мелко рубим укроп, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В готовую массу кладем муку, перемешиваем. Разогреваем сковороду, обжариваем наши оладьи 5 минут на среднем огне или до золотистой корочки. Переворачиваем, повторяем. Выкладываем готовые оладьи на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем к столу со сметаной как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком

Кабачковые оладьи любимое блюдо почти в каждой семье. Их можно готовить с сахаром и сметаной или с сыром добавляя различные начинки. Ну а летом при обильном наличии свежей зелени можно сделать вот такие интересные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (200гр)
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 2 дольки запеченного чеснока
  • 1–2 ст. ложки муки
  • горсть тертого пармезана
  • соль

https://www.youtube.com/watch?v=84bO-W8GBM0

Приготовление:

Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем.

Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом в духовке

Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30–40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
  • соль йодированная – ¼ ч. ложки,
  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками. Укроп помойте и мелко нарежьте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.). Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости. Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто. Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.  Засыпьте муку.

Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.  Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20–25 минут.

Как заморозить кабачки для оладьей на зиму?

Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.  Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

Заморозка тертых кабачков для оладьей

Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных кабачков обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями. Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока. Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Мы используем и то, и другое.

В контейнер вкладываем полиэтиленовый пакет, заполняем тертыми овощами, утрамбовав их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края, чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю.

Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ удобен, если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать, сколько тертой мякоти в одном брикете.

Кабачки. Оккупанты-кабачки)). Схематичное, краткое и летне/ленивое описание приготовления).

Опять море кабачков, хотя выращивала исключительно «чтобы красиво», ну и как всегда получилось «нате вам». Круглые кабачки и правда красивы и не сфотографировать не могла. Раз так , то схематично в паре фраз что из них готовлю и пара фотографий. Под катом..

Пост написан в связи с оккупацией кабачковой – может кому и пригодится.).

КРАЙНЕ СХЕМАТИЧНО И ПРИМЕРНО. А потому что кабачки надоели)))

СРАЗУ НАДО ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЫЗГИ КАК ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ РЫБЫ, А ПОТОМУ ЛУЧШЕ СРАЗУ ЗАПАСТИСЬ ФОЛЬГОЙ И ЕЮ ПРИКРЫТЬ ПОВЕРХНОСТЬ ПЛИТЫ И ПРИЛЕГАЮЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ ..НУ ЧТОБЫ НЕ ОТМЫВАТЬ ПОТОМ.

ПРОСТОЙ СПОСОБ. ЖАРЕНЫЕ. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм (но не более 1см) , посолить и поместить в сито, установленное над миской чтобы стекла влага лишняя влага на 30 минут (можно на 1 час). Обсушить х/б полотенцем, а затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде (помещать кабачки в горячее масло). Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

ВКУСНЫЙ СПОСОБ. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ (ЗА ОСНОВУ РЕЦЕПТ ИНДИЙСКИХ ПАКОР, НО БЕЗ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СПЕЦИЙ). Кабачки вымыть, нарезать толщиной 5-8мм , посолить и поместить в друшлаг или сито установленное над миской, на 30-60мин  чтобы стекла влага. Обсушишь х/б полотенцем или бумажным. Затем помещать в кляр и обжаривать во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны (можно просто на сковороде с большим количеством масла, которое будет доходить до середины толщины кабачка в кляре..).  Для кляра поместить нутовую муку в миску, чуть посолить (индийцы добавляют на этом этапе специи всякие ..кумин, куркуму и проч..я иногда черный молотый перец и больше ничего) и добавить воды столько чтобы получилась консистенция  густой сметаны – на 1стакан нутовой муки примерно ¾ стакана воды или чуть больше.

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ. Особенно если кабачок круглый получается интересно. Фаршировать можно всякими начинками, например рис с мясным фаршем , где рис подготовлен точно так, как для фаршированного сладкого перца.  Чтобы подготовить кабачки надо срезать шляпку, затем выскрести центральную часть при помощи, например, ложки для мороженного так, чтобы мякоти осталось 8-10мм. Затем кабачок посолить изнутри и срезом вниз установить на доску, на 30-60 минут чтобы стекла влага. Затем нафаршировать.  Снаружи кабачки можно смазать раст маслом. Проложить лист пергаментом, выложить фаршированные кабачки (можно накрыть срезанными с кабачков «крышечками») и выпекать около 45 минут до готовности. Время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа и молодости кабачков.  ЭТОТ СПОСОБ,  ПРИ ВСЕЙ ЕГО ВНЕШНЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ,  МЕНЯ НУ ВОВСЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ И ДЕЛАЮ ЭТО ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «РАЗ В ПЯТИЛЕТКУ» ПОТОМУ ЧТО ЛЕТО ПОРА ЛЕНИВАЯ И ЖАРКАЯ, ДА ЕЩЕ И КАБАЧКОВ ЭТИХ МОРЕ МОРСКОЕ. ))))

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые можно не очищать от кожицы и не извлекать семена переросшие), затем тертые кабачки посолить и выложить на 30-60 минут на сито установленное над миской чтобы стекла влага.  Если используются помидоры, то нарезать кубиками (и даже можно не снимать с них шкурку).  Морковь, лук, помидоры и кабачки отдельно обжарить при этом немного посолив (каждый раз извлекая при помощи шумовки в отдельную миску), а после того как будут обжарены и кабачки, то вернуть к ним обжаренные овощи, перемешать, поперчить, выправить на соль если требуется и прогреть помешивая минут 15 при самом слабом кипении.  Если использовать вместо помидоров томатную пасту, то ее предварительно развести в теплой воде и добавить вместо обжаренных помидоров.   На 1 кг кабачков примерно 300г лука 400г моркови и два помидора. Примерно!)  МОЖНО ИНОГДА ПРИГОТОВИТЬ..ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ. Все как в предыдущем варианте с икрой, но морковь нарезать соломкой 3Х3 мм, лук перьями или полукольцами, кабачки кубиками (посолить и на сито чтобы стекла влага), помидоры очистить от шкурки (предварительно ошпарив кипятком) и тоже кубиками. Обжаривать отдельно подсаливая, а затем смешать, поперчить черным молотым  и прогреть помешивая при слабом кипении. В рагу можно использовать и сладкий перец, который в таком случае вымыть, очистить , нарезать кубиками и обжарить недолго чуть подсолив. ЭДАКОЕ АДЖАПСАНДАЛИ С КАБАЧКАМИ ВМЕСТО БАКЛАЖАНОВ. НО. ПО СРАВНЕНИЮ С БАКЛАЖАНАМИ ЭТО ПРОСТО ЕРУНДА И ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ГОТОВЛЮ, ХОТЯ НЕКОТОРЫМ НРАВИТСЯ.

...

...

...

Рецепт модных кабачков с чесноком, обжаренных в золоте и



1 5 5 1

Гжегож, Mniammniam.pl

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Модные кабачки с чесноком, обжаренные до золотистого цвета, подаются с сыром Пармезан — легкая закуска с горчинкой во вкусе.Он хорошо работает во время вечеринок, изысканных ужинов, а также в повседневной жизни. Стоит попробовать, потому что это еще и очень полезно и питательно!


Ингредиенты для модных кабачков с чесноком, обжаренных в золоте, и сыром пармезан

кабачки среднего размера мода - не короче 20 см - около 20 грамм

6 штук чеснока
горсть свеженатертого сыра пармезан
4 столовые ложки масла
литра сахара
перец черный свежемолотый
сл
2 столовые ложки лимонного сока

листья зелени на любой выбор и для украшения (базилик, петрушка, зеленый лук, укроп)

Приготовление модного блюда - кабачки с чесноком, обжаренные в золоте и

... Сыр пармезан


Кабачки тщательно вымойте, затем отрежьте концы и не очищайте нарезку на тонкие и длинные ломтики (вы делаете это с помощью картофелечистки).

Я причудливо раскладываю ломтики по тарелкам.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем и сахаром до получения однородной массы. Я отложил.

Очистите чеснок и нарежьте его очень тонкими ломтиками.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте ломтики чеснока, когда оно нагреется.Пососите полминуты до светло-коричневого цвета, все время помешивая.

Тут надо быть очень бдительным - между незнакомой горечью жженого чеснока и его приятным, слегка дымным вкусом проходит всего лишь тонкая красная временная шкала, которая длится не более нескольких секунд. Поэтому, если края чеснока начинают даже немного краснеть, немедленно снимите чеснок с огня.

Подрумяненный, хрустящий чеснок и оливковое масло положить на кабачок, посыпать сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.

Подавать немедленно с багетом и холодным сухим вином.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Что приготовить из кабачков?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки плотно уложите вертикально.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - подготовка:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем добавьте в каждую банку несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Острые жареные кабачки, рецепты кабачков

Острые жареные кабачки. Пожалуй, нет блюда проще. Я люблю такие оладьи из кабачков хотя бы потому, что кабачки не приходится натирать.

Цуккини — такой изящный овощ, что его даже не нужно чистить. Известно, что больше всего витаминов и минералов всегда находится в кожуре. К тому же этот зеленый цвет… он просто радует глаз!

Для кабачков я приготовила специальную глазурь из яйца, хлопьев чили и тертой лимонной цедры.Интереснее и вкуснее!

Острые жареные кабачки

Ингредиенты:

2 порции

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 200 мл
  • масло для жарки

Дополнения

Версия:

  • Нарезать кабачки и посолить.
  • Смешайте яйцо с кукурузной мукой, цедрой, перцем и чили. Обмакнуть кружочки кабачка в приготовленную смесь, затем свернуть их в колобок и обжарить на сковороде.
  • Подавайте жареные кабачки с соусом чили.

Цуккини — домашнее лакомство. Рулетики из кабачков на гриле, тушеные кабачки или оладьи из кабачков — самые распространенные блюда, которые я готовлю, не говоря уже о сладостях вроде бисквита с кабачками.Как вы готовите кабачки?

Не забудьте рецепт месяца с кабачками в качестве темы августа. Жду ваших рецептов!

.90 000 кабачков, тушеных в масле. Предложение постного завтрака в пятницу

Привет 🙂

Сегодня, пятница, пятница, после последнего пятничного блюда появились комментарии, что в этот прекрасный день, начинающийся с выходных, может быть что-то без мяса. Ну пожалуйста 🙂 Такой фастфуд 😀
Вчера я показала вам, как я использую дары лота на Roast Beef Roast. Сегодня на завтрак тушеные в масле кабачки. Ингредиенты, естественно, с нашего участка, никаких удобрений, никаких опрыскиваний и бог знает чего.Садоводы по соседству не используют удобрения, они меня сами научили и следят за тем, чтобы овощи были максимально натуральными. Один из "бабушек и дедушек" твердит мне:

.

- Сэр Пол, не расстраивайтесь! Если они терпят неудачу, это сложно. Бог дал, Бог взял...

К счастью, несмотря на наши первоначальные опасения (засуха унесла 1/5 урожая) нашей еды, у нас есть сопротивление 🙂

Но к берегу, к берегу…

Кабачки тушеные в масле

Продолжительность:

20 минут

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • ½ зеленого цукини
  • желтый кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • соль, перец
  • свежий базилик, свежий орегано - по несколько листьев (можно щепотку сушеного, если нет)

Модель:

  • если кабачки молодые и их семена не развились, просто очистите их от песка/грязи
  • кабачки нарезать кусочками, они могут быть дольками, полудольками, крупными кубиками
  • Очистить лук и чеснок и нарезать ломтиками
  • в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла
  • положить лук с чесноком
  • обжарить 3 минуты и положить лук в кастрюлю с крышкой
  • на сковороду кидаю еще 2 столовые ложки масла
  • кидаем половину подготовленных овощей
  • жарить 3-4 минуты
  • добавить к луку кабачки и накрыть крышкой
  • на сковороде разогрейте еще 2 столовые ложки сливочного масла
  • кидаем остальные кабачки
  • жарить 3-4 минуты
  • добавить жареные овощи в кастрюлю
  • слегка посолить и поперчить
  • добавляем травы
  • Смешать
  • , накрыть крышкой
  • поставить кастрюлю на плиту на 2-3 минуты, чтобы овощи подавились
  • кладем овощи на тарелку и едим 🙂

Примечания:

  • если делаете меньше, только для себя, то большой сковороды будет достаточно, добавить все сразу, приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут
  • такие овощи можно потом разогреть, если не получается съесть все подряд.Просто бросьте их в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и нагревайте 3-4 минуты

Родственные

.

Оладьи с сыром и цуккини - Зона горелок

Кабачок — один из моих любимых летних овощей. Есть так много способов его использования, что трудно себе представить. Однако моим фаворитом всегда будут нежные торты, которые тают во рту.

Что очень важно, вкус пирогов можно легко изменить, добавив любимые травы или овощи. Недавно в рамках таких экспериментов я приготовила сырные кабачковые оладьи, которые сразу же покорили мое сердце.

Я всегда думал, что лучшая часть тоста - это кусочки хрустящего подрумяненного сыра. Эти блины самые вкусные. Благодаря добавлению сыра снаружи образуется нежная и слегка хрустящая корочка, а внутри нежная и мягкая. Просто поэзия!

Какие кабачки подходят для пирогов?

Если вы планируете делать оладьи из кабачков, помните, что для них лучше всего подходят не слишком выращенные кусочки, длиной около 20 см, в которых не слишком много воды.Старайтесь выбирать твердые и твердые куски без видимых повреждений. Если у вас есть очень большие кабачки, может быть хорошей идеей высыпать их ложкой.

Как сделать, чтобы кабачковые оладьи не развалились?

Если котлеты из кабачков разваливаются на сковороде или вам трудно их перевернуть, скорее всего, в массе слишком много воды. Чтобы этого не произошло, очень тщательно отожмите кабачки от лишнего сока. Вы облегчите себе задачу, если посыпаете натертые овощи солью и откладываете примерно на полчаса.

Также стоит следить за плотностью массы при обжаривании, ведь может оказаться, что кабачки все-таки выделяют сок. Если смесь для бисквита слишком жидкая, добавьте в нее немного муки. Однако делайте это постепенно и в меру, иначе пироги могут стать жесткими.

Какой сыр подходит для пирогов с кабачками?

Для этого рецепта очень хорошо подходят сыры с сильным ароматом. Они не должны быть слишком жирными, иначе блины могут развалиться на сковороде.Помимо сыра чеддер и пармезан можно использовать, например, гауду или твердую моцареллу.

Вы можете получить интересные эффекты, выбрав копченые сыры, например осцыпек. Однако будьте осторожны с их количеством, потому что они могут легко доминировать во вкусе блинов.

Можно ли замораживать сырные оладьи из кабачков?

Блинчики по этому рецепту идеально подходят для заморозки. Важно замораживать их по одному после того, как они остынут. Только когда они замерзнут, вы сможете разделить их на порции и разложить по более крупным емкостям.Если вы заморозите их друг на друге, вы рискуете, что они слипнутся и рассыплются при разморозке.

Да, оладьи из кабачков можно разморозить в микроволновой печи, духовке или на сковороде с небольшим количеством жира.

Рецепт сырных пирогов с цукини

Ингредиенты для сырных котлет из кабачков:

  • 2 Курггеты среднего размера
  • 2 Яйца
  • 90 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка провенклентных трав
  • 80 G Parmesan
  • 90 G CHEDDAR CHEER

    Для подачи:

    Рецепт чесночного соуса Рецепт соуса цацики

    Как приготовить пироги с цукини и сыром

    Кабачки тщательно вымойте и, не снимая кожицы, натрите на крупной терке.Щедро посолить, тщательно перемешать и отставить примерно на полчаса. По истечении этого времени тщательно отжать кабачки. Чтобы облегчить себе задачу, можно выложить кабачки на ткань, а затем завернуть ее все туже и туже.

    Переложите прессованные кабачки в большую миску. Добавить взбитые яйца, муку, оба сыра, прованские травы и свежемолотый перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

    Сильно разогрейте сковороду, налейте на нее масло, затем ложкой распределите смесь в небольшие блинчики толщиной около полсантиметра.Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их, помогая себе деревянной лопаточкой и вилкой. Блины будут довольно мягкими во время жарки, но немного затвердеют, когда остынут.

    Сырные пироги с цуккини можно подавать отдельно или с вашим любимым соусом. Чесночный соус или цацики идеально подходят для этой роли. Вы также можете полить их сливками или натуральным йогуртом. Также стоит посыпать их укропом или другой свежей зеленью.

    .

    Лапша из цукини 9000 1

    Паста на коленях с вегетарианским соусом из кабачков. Вкусное и быстрое блюдо на лето - готовится менее чем за 30 минут! Соус приготовьте из тертых кабачков, с большим количеством зелени – шнитт-лука и укропа, а также с добавлением сыра маскарпоне и жирных сливок. Приготовленный таким образом соус получается очень сливочным и нежным, с легкой ноткой сладости – просто восхитительно! Однако он не диетический. Отлично сочетается с макаронами. Все это увенчано сыром пармезан, которым мы посыпаем блюдо непосредственно перед подачей на стол...

    Обожаю такую ​​еду!

    Ingredients:
    • 2 courgettes (total 800-900 g)
    • 1 large onion
    • 3 cloves of garlic
    • 1 bunch of dill
    • 04

      6 chives
    • 125 g mascarpone
    • 1/2 cup 30% cream (125 ml)
    • Parmesan (for sprinkling)
    • 400 g elbow noodles
    • salt, pepper
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • масло для жарки
    Версия:

    Тщательно промойте кабачки и кожуру под проточной водой.Подсушить, нарезать брусочками и вырезать серединку с семечками.

    Затем измельчить на крупной терке.

    Вымойте, высушите и мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

    Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.

    Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте натертые кабачки.

    Жарить около 10 минут.пока в кабачках не кончится сок. Затем добавьте нарезанный укроп и зеленый лук.

    Перемешать и держать на огне около 2-3 минут.

    Добавьте к кабачкам сыр маскарпоне и густые сливки и перемешайте, пока сыр не расплавится и не получится сливочный соус.

    Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

    Отварить макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и смешайте с кабачковым соусом.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

    90 120
    .

    Что приготовить из кабачков? - Консультации в INTERIA.PL

    Цуккини — очень универсальный и полезный овощ, к которому всегда стоит тянуться. Он не только вкусный, но и имеет много питательных свойств, благодаря чему оказывает положительное влияние на организм. Цуккини отлично подходит для желудка, он раскисляет организм и может без опасений приниматься при диабете. Из этого овоща можно приготовить вкуснейшие блюда, такие как кабачковые оладьи, алео, рагу, супы и котлеты.Фаршированные кабачки или пирог или оладьи с его добавлением тоже получаются вкусными. Что еще можно приготовить из кабачков? Вот лучшие рецепты.

    Картина

    Кабачки, фаршированные овощами

    Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой сорт тыквы, который обычно поступает из Италии.Отсюда и название овоща, так как итальянское слово «zucchina» в переводе с польского означает «маленькая тыква». Кабачок — низкокалорийный, легкоусвояемый овощ с высокой пищевой ценностью. В нем всего 17-20 ккал на 100 г, 3,1 г углеводов, 1,2 г белков, 1 г клетчатки и 0,1 г жиров. Цуккини является источником многих витаминов и минералов, в том числе содержит калий, магний, железо, йод и витамины А, С, К, РР и витамины группы В

    Благодаря своему составу кабачок очень полезен для здоровья и стоит включить его в свой рацион. Во-первых, это полезно для желудка, потому что легко усваивается.Особенно рекомендуется для людей, которые хотят оставаться в форме или похудеть. Так что давайте заменим его различными видами блюд быстрого питания. Благодаря содержанию калия кабачки также уменьшают задержку воды в организме и не вызывают ощущения вздутия. Он также имеет низкий гликемический индекс (IG = 15), поэтому его можно без опасений употреблять диабетикам. Кабачки также обладают подщелачивающим действием, предотвращая тем самым закисление организма. Кроме того, этот овощ содержит лютеин и зеаксантин — пигменты, снижающие риск дегенерации желтого пятна, ведущей к слепоте.

    Картина

    Приготовить вкусные кабачковые пирожки

    Кабачки очень универсальны. Его нежный вкус гармонирует как с солеными, так и сладкими блюдами. Из нее можно приготовить вкусные супы, салаты, запеканки, овощные рагу или котлеты. Также очень популярны такие блюда, как оладьи из кабачков или фаршированные кабачки.Этот овощ также можно использовать для приготовления вкусных десертов, таких как торт или блины. Кабачки можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде и даже жарить на гриле.

    Одним из самых популярных блюд с кабачками в главной роли являются оладьи, которые являются прекрасной, менее калорийной альтернативой картофельным оладьям. Кабачок достаточно натереть на терке, слить воду, добавить лук, муку и яйца, чтобы получилась густая масса. Затем выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Кабачковые оладьи можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или соусами, такими как чесночный или укропный.

    Сообщение в Instagram

    Кабачки идеально подходят для начинки. Лучше всего выбрать среднего размера и выдолбить его ложкой. Затем нафаршировать кабачки тушеными овощами и/или мясом. Начинку можно приправить специями по желанию, например, базиликом, орегано или тимьяном. Фаршированные кабачки следует запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке ок.30 минут. Можно завернуть в фольгу, чтобы быстрее запекло.

    Картина

    Суп-пюре из кабачков — вкусное, легкоусвояемое блюдо.

    Вкусным блюдом также является суп из кабачков, будь то с видимыми кусочками овощей или смешанный со сливками. Это будет отличная идея для легкоусвояемого ужина.Чтобы приготовить кабачковый суп, разогрейте в кастрюле две столовые ложки масла и одну столовую ложку сливочного масла, нарежьте полукольцами один лук-порей и положите его в кастрюлю. Приправить солью и обжарить. Затем нарежьте два цукини ломтиками и добавьте к луку-порею. Также добавляем два зубчика выдавленного через пресс чеснока. Все обжариваем, все время помешивая. Влить 0,6 л бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Суп можно смешать и приправить солью и перцем. Добавляем половину пучка нарезанного укропа и вливаем полстакана 30% сливок.Суп можно подавать с гренками или нарезанным кубиками сыром фета.

    Сообщение в Instagram

    Сладкие оладьи - отличная идея, что приготовить из кабачков. Он обязательно понравится каждому любителю сладкого. Для их приготовления очистите один небольшой кабачок и натрите его на крупной терке. Затем добавьте 400 г кефира, три столовые ложки сахара и одну ванильного сахара. Добавляем также два яйца, всыпаем два стакана муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя.Достаточно все перемешать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем уменьшите его и ложкой выкладывайте оладьи. Их нужно обжарить с двух сторон, пока они не подрумянятся. Готовые оладьи из кабачков можно подавать с вареньем, медом, сахарной пудрой или шоколадом.

    Из цукини

    можно также приготовить вкусный паштет. Для этого натрите два средних кабачка, приправьте их двумя чайными ложками соли и перемешайте. Отложите овощи в сторону на 30 минут, при этом натрите на терке одну морковь и нарежьте лук и два зубчика чеснока.Два последних овоща следует обжарить на сковороде. По прошествии 30 минут отжать кабачки от сока – желательно через ситечко. Складываем овощи в большую миску, добавляем три яйца, стакан панировочных сухарей и пять столовых ложек манки. Массу следует приправить солью и перцем, также можно использовать копченый или острый перец, куркуму или карри. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать паштет при 180 градусах один час 15 минут.

    .

    Смотрите также