8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачковые оладьи с яблоком


Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для кабачковых оладий с яблоком на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с яблоком по шагам

Такие оладьи можно приготовить даже тем, кто категорически не любит вкус кабачков – в них он не чувствуется, только яблоко. Для детей и сладкоежек можно добавить сахара побольше. Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.

На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.

К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.

Добавляем куриные яйца и сахар.

Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.

Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.

Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

6

3

28

158

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

23

68

96

1098

всего в 1 порции:

4

11

16

183

всего в 100 граммах:

3

8

12

132

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 11.08.2014

просмотров: 4887

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачковые оладьи – Классический рецепт с фото

Анна

22 сентября 2020, 00:27

Отличный рецепт! Никогда не готовила кабачковые оладьи. Получились вкусные с первого раза. А если у кого-то распадается смесь, значит мало яиц добавлено скорее всего. Ориентируйтесь всегда на глаз по пропорциям и все будет отлично

Екатерина

23 августа 2020, 10:06

Очень вкусно получается, только я туда чеснок добавила и укроп. А муку делайте на глаз так как кабачки у всех разные имеется виду размер . А так все супер всегда делаю такие оладушки.

Валентинка

20 августа 2020, 09:53

А я добавляю в кобачковые оладьи вместо муки-манку

Мария

12 августа 2020, 07:20

Рецепт, отстой, все распадается.

Ольга

8 августа 2020, 16:54

Сегодня жарила оладушки из кабачков, натёрла туда немного сыра, добавила лук кусочками, в общем сын уплетал за обе щёки!))))

Ольга

20 июля 2020, 14:45

Я добавила больше муки, кабачок не отжимала, пооучилось вкусно. Спасибо!

Администратор

27 мая 2016, 11:24

Екатерина, корректируйте количество муки по своему усмотрению. Муки может быть недостаточно, например, из-за большого размера овощей.

Екатерина

26 мая 2016, 21:23

Муки очень мало - на 2кабачка 50 грамм!!! Отжимай хоть в тисках, распадутся. А еще в тесто хорошо укропчика добавить!

Ольга

5 ноября 2013, 20:35

Чтобы оладьи не распадались,их нужно посолить и отжать хорошенько.Тогда точно не распадутся.

Анатолий

21 апреля 2013, 09:24

Огромное спасибо за рецепт. Ошибку нашел. Всё очень вкусно, немного добавил своего - чеснок

Анатолий

21 апреля 2013, 09:20

Попробовал приготовить, всё сделал как надо, но почу-ему-то оладьи распадаются.

Оладьи из кабачков с креветками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Обычные оладьи получатся интереснее, ели добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Морская соль

1 ч. ложка

Очищенные креветки

100–150 г

Чеснок

2 зубчика

Зелень

несколько веточек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Оладьи с тыквой или кабачком, яблоком; кофе латте с тыквой и апельсином

Сейчас уliligorina проходит ФМ "МОНООБЕДЫ. "ТЫКВА", рецепт 2-х блюд с тыквой я послала туда, оладьи тыквенные и кофе латте с тыквой, рецепт №1 и №2 поста.

Два рецепта этого поста, оладьи и кофе - прекрасный способ позавтракать по тематике "Тыква".

Этот пост с рецептом оладий - практически технология, по которой можно приготовить много вариантов оладий по составу.

Рецепт №1. Оладьи с тыквой или кабачком, яблоком

Этот рецепт - оладьи НЕ НА ЗАКВАСКЕ, с использованием кефира. Добавка тыквы существенно снижает их калорийность и обогащает состав витаминами.

Вместо тыквы можно использовать кабачок, яблоки, а также смесь кабачка и яблок, тыквы и яблок или даже смесь тыквы, кабачка и яблок в равной пропорции.

Рецепт приготовления оладий с этими же овощами и яблоком на закваске и на молоке, еще два варианта, смотрите по ссылке в конце поста.

В центре - желе из кокосовых сливок (заливала его в кофейные чашки):



Оладьи можно готовить на пшеничной муке, а также в гипоаллергенном варианте - на спельтовой муке, и еще - на безглютеновой мучной смеси. Полностью соответствовать диете БгБк такие  оладьи не будут (а только диете Бг), так как в их составе использован кефир.

Половину сахара я заменила на безвредный сахарозаменитель эритритол, а также вместо пшеничной муки взяла смесь белой спельты и безглютеновой мучной смеси светлого цвета, чтобы еще больше оздоровить состав оладий.

В этом рецепте соотношение тыквы и муки такое: 400 гр тыквы - 100 гр муки, то есть муки очень мало. Но, несмотря на это, оладьи достаточно похожи по вкусу на оладьи только из муки. Преимущество этих оладьев очевидно - минимальная калорийность, много клетчатки при отличном вкусе.

КБЖУ: 100 гр оладий 102 ккал,
БЖУ 3,7 гр; 3,2 гр; 14,3 гр.
Кал-ть 240 гр (порция оладий 3-4 шт.) 244 ккал,
БЖУ 10,7 гр; 9,4 гр; 42 гр.

Состав для 3-х порций (9-12 оладий):
400 гр тыква в очищенном виде (неочищенной около 600 гр)
240 гр кефир некислый 1,5%-3,2% жир.
15 гр эритритол, можно заменить на сахар
15 гр сахар
100 гр любой светлой муки, пшеничной или белой спельты, это 4 ст. л.(в Бг варианте любой безглютеновой светлой мучной смеси, у меня производителя "Гарнец" смесь под названием "Белый Хлеб»; также в другом варианте я использовала мучную смесь (50% мука белой спельты, 17% кукурузной муки, 17% муки сорго, 17% муки амаранта))
15 гр, 1 желток яйца
80 гр, 2 белка яйца
15 гр масла оливкового, 1 ст. л. в тесто
5 гр соль
Суммарно: 785 гр

Нам понадобится немного масла оливкового или постного без запаха для обжаривания или масла "Гхи".

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, а затем натереть на МЕЛКОЙ терке.

2. Натертую тыкву сложите в стеклянную или керамическую миску.

Закройте крышкой и поставьте в СВЧ при максимальной мощности на 12 мин.

Если тыква не очень сочная, можно долить 2-3 ст.л. воды и перемешать.

Достаньте миску, снимите крышку, остудите до темп. 35-40 град С или ниже.

3. Взбить до жестких пиков 2-а белка.

Добавьте к тыкве сахар, эритритол, соль, желток, кефир, оливковое масло, муку и перемешайте.

Добавьте белки и перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз еще раз осторожно.

4. Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить долго не нужно. Минуты по 2-3 с каждой стороны.

Набирайте тесто столовой ложкой и, выливая на сковороду, немного распределяйте его ложкой горизонтально, чтобы оладьи были нетолстыми и хорошо прожарились.

Подавать оладьи лучше теплыми. Можно, например, с натуральным нежирным домашним йогуртом и фруктовым пюре, свежими фруктами. Я делала желе из кокосовых сливок.

P. S. Этот рецепт можно отнести к диетическим блюдам, а также продукты используются самые обычные, характерные для рациона россиян и многих других народов северного полушария в этот сезон, - яблоко, тыква, кабачок, которые в этом году, несмотря на холодное лето, созрели в изобилии в наших садах и огородах.

P. P. S. Можно немного усложнить технологию. Ввести в приготовленную и остуженную тыкву кефир, сахар, муку, перемешать, закрыть миску пленкой и оставить при 26-27 град С на 3,5-4 часа.
Потом добавить дополнительно 15 гр эритритола (суммарно 30 гр) или сахара, масло, соль, желток и взбитый белок, перемешать и жарить оладьи.
За это время за счет дрожжевых грибков кефира в тесте выработаются дополнительно полезные витамины и белки. Можно оставить тесто даже на ночь, часов на 8-10 при 20-22 град. С, чтобы готовить оладьи утром.

Приятного аппетита! Тыквенные, а также кабачковые и яблочные оладьи хорошо подавать на завтрак или на полдник.

Потертая и приготовленная в СВЧ тыква:



К тыкве добавлены остальные ингредиенты:


Готовое тесто:



Мука белой спельты французская, но есть такая и отечественного производителя "Черный хлеб":


В другой раз я делала оладьи из кабачка цуккини. Он был очень молодой, поэтому я его потерла с кожицей:

Оладьи на срезе:


___________________________

Рецепты оладий с такими же наполнителями, но на закваске и молоке или второй вариант - без закваски, полностью безглютеноый вариант, рецепты №1, рецепт №2 находятся в другом блоге, пост только что вышел:

Два вида оладий: яблочно-тыквенные, яблочные на закваске

_____________________________

Рецепт №2. Кофе латте с тыквой и апельсином

Как бы обычный кофе с молоком, но есть добавка из апельсина и тыквы, которая привносит в напиток полезную клетчатку и витамины. Можно варить напиток из порошка КЭРОБ, тогда напиток будет еще более "здоровым".

Кофе до перемешивания, это безглютеновый вариант:

Нам потребуется погружной блендер с высоким стаканом, мелкое ситечко, три стакана с ручкой на объем жидкости 300 мл.

КБЖУ: Кал-ть 100 гр кофе латте 35 ккал,
БЖУ 1,4 гр; 0,7 гр; 6,0 гр.
Кал-ть 250 гр порции кофе 89 ккал,
БЖУ 3,5 гр; 1,6 гр; 15,0 гр.

Состав (3 порции по 250 гр):
- тыква 90 гр, неочищенной 120 гр
- апельсиновый сок 75 гр(из половинки большого апельсина, можно заменить на сок мандарина)
- 3 ч. л. сахара или эритритола, 15 гр
- 300 гр молоко коровье или безглютеновое любое светлое (миндальное, рисовое, низкокалорийное кокосовое, из киноа, кукурузное)
- 270 гр кофе сваренный (смолола из 4 ч. л. кофе в зернах, молола их в электрокофемолке)

При использованнии безглютенового молока, а не коровьего, напиток получится безглютеновый и даже постный.

Приготовление

Очистить кусок тыквы, мелко порезать, положить в стакан блендера, долить выжатый из половинки апельсина апельсиновый сок, пробить погружным блендером, если будет очень густо - можно добавить немного кипяченой воды в пюре. Добавить цедру, натертую с половинки апельсина, перемешать, можно еще раз пробить.

Разложить по бокалам пюре горизонтальным слоем.

Сварить в большой турке кофе с сахаром.

Через ситечко разлить кофе по бокалам поровну.

Довести почти до кипения молоко (тоже можно в турке),  взбить миксером (если молоко обычное, а не растительное), разлить по бокалам.

Подавать напиток горячим с десертными ложками, перед тем как пить, перемешать все слои.

Уже перемешанный кофе:

Кофе я варю очень редко, а плита у меня индукционная, с ней турка "не монтируется". Поэтому пришлось сначала поставить на конфорку толстостенную маленькую сковородку, а на нее турку:

Оладьи с яблоками - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Оладьи

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

441 ккал

 

Описание

Нежные оладьи с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Много яблок, мало муки, тонкий аромат лимонной цедры и ванили... Яблочные оладьи с золотистой корочкой - отличная идея для быстрого сытного завтрака.
Простой рецепт оладий для всей семьи! А яблоки выбирайте кислые и ароматные.

Как приготовить "Оладьи с яблоками"

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и корицу.

Шаг 2

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца вилкой и влейте их к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 3

Перемешивая добавляйте постепенно теплое молоко, пока не получится однородная консистенция, густота как сметана.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте на маленькие кубики, полейте соком одного лимона.

Шаг 5

В тесто добавьте цедру лимона и яблоки, перемешайте.

Шаг 6

На разогретую сковороду с 3 ст.л. растительного масла выкладывайте ложкой тесто в форме круглых оладий. Должно быть небольшое между ними расстояние.

Шаг 7

Выпекайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне до румяной корочки.

Шаг 8

Оладьи с яблоками можно подать с медом, сметаной, любимым вареньем или сиропом.

Оладьи с яблоками | Домашняя кулинария

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить яблоко.

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Приятного аппетита!

Блинчики с цукини и яблоком

Блины с цукини и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яблоко 210 г
  • цукини 180 г
  • яйцо L 3 шт
  • рисовая мука 60 г КУПИТЬ
  • эритрит 50 г КУПИТЬ
  • протеиновая добавка БЕЗ ЛАКТОЗЫ (выберите на свой вкус) 13 г КУПИТЬ
  • льняное семя молотое 5 г КУПИТЬ
  • аромат БЕЗ САХАРА И ЖИРА (выберите аромат) КУПИТЬ

ПОДГОТОВКА:
  • Очень осторожно натереть кабачки и слить сок - я делал это рукой
  • Натереть 50 г яблок
  • соединить все ингредиенты (кроме оставшихся целых яблок) и тщательно перемешать
  • Сбрызните сковороду маслом для спрея и поджарьте блины
  • прочие яблоки, нарезанные
  • Жареные блины и нарезанные яблоки разделить на две порции
  • вкусно 🙂
СОВЕТ 1: Я жарила на двух тефлоновых сковородках. СОВЕТ 2: Питательное вещество, которое я использую в рецептах, не содержит лактозу. У вас есть несколько вкусов на выбор. В результате одно и то же блюдо всегда может иметь немного разный вкус. Раздача макронутриентов моим ученикам: B20 W40 T10 - 1/2 рецепта
на прием пищи .

Оладьи из цукини, моркови, картофеля и яблок с соусом


Еще одно вкусное предложение к овощным оладьям. На этот раз с добавлением кабачков с приусадебного участка, кислых балансов, молодой моркови и картофеля.

Я подавала их с соусом с добавлением черного кунжута, от него можно конечно отказаться или заменить другим, например, на основе только зелени.


/рецепт по мотивам Анны пирожков , на 3 порции/

- 200 г сырого картофеля (вес после очистки) 9000 4

- 2 небольших яблока с мякотью (или другие)

- хорошо.200 г молодых кабачков

, натертых на терке

- 2 средние моркови, натертые на терке

- 1/2 лимонного сока

- 2 яйца

- 2 столовые ложки пшеничной муки

с горкой

- соль, перец

- масло для жарки

соус:

- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика или орегано

- 1/2 стакана густого греческого йогурта

- 1 столовая ложка черного кунжута

- молотая сладкая паприка

- соль (можно не указывать)

Овощи и фрукты помойте и очистите (если они молодые, то чистить их не нужно — достаточно тщательно почистить щеткой), натереть на крупной терке.

Сложите их в большую миску, добавьте специи, муку, яйца, лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить оладьи до румяной корочки.

Сделать соус – смешать йогурт в миске со специями, зеленью и кунжутом.

Подавать блинчики с соусом.

Приятного аппетита!

Проезд:
Если у вас нет балансовой древесины, то ничего не потеряно. Добавьте яблоко любого сорта :)
Пшеничную муку можно заменить пшенной или варёной и остывшей крупой, напр.гречиха.

.

Мягкие кабачки и морковные пирожные

Наши блинчики вызывают привыкание. Очень простые и быстрые в приготовлении, часто даже не требуют использования миксера. (вся семья здесь PLACKI ) Обычно в переговорах выигрывают дети, и я делаю какой-нибудь сладкий вариант, но не сегодня. Сегодня приглашаю вас на нежные, вкусные кабачково-морковные оладьи. С минимальным количеством муки (что делает их такими нежными), почти без специй, но с большим количеством свежей зелени.Вы можете использовать только один из них, но если можете, я настоятельно рекомендую смесь зеленого лука, петрушки и укропа. Вместе они на вкус просто восхитительны. Наверное, лучше всего слегка подогреть, хотя мой М. любит есть совсем холодным. Блины можно подавать без каких-либо добавок, но при желании их можно обогатить. Отлично подойдет толченый соленый сыр фета (тогда уменьшите количество соли в самих блинчиках) и добавление еще большего количества свежей зелени. Также отлично подойдет чесночный или перечный соус (рецепт - перечный соус ).

Оладьи с цукини и морковью

  • около 350 г кабачков (один маленький)
  • около 150 г моркови (одна крупная)
  • яйцо
  • 50 г муки
  • специи: по 1/3 чайной ложки чеснока и перца, соль по вкусу
  • большая ложка рубленой зелени: петрушка/лук/укроп - желательно всего понемногу, но можно использовать и один вид
  • масло для жарки
  • для подачи (по желанию): измельченный сыр фета / чесночный соус

Кабачки тщательно вымойте, срежьте одревесневшие кончики и натрите на крупной терке.Оставить на 10 минут в сите, время от времени отжимая сок. Тем временем натираем на той же терке морковь и рубим зелень. Поместите их в миску с остальными ингредиентами (яйцо, просеянная мука, специи). Добавьте обсушенные кабачки и тщательно все перемешайте. По желанию, если тесто слишком рыхлое, можно добавить немного муки. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Выложить тонкие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Бургер из говядины на оладьях из кабачков с яблочным кетчупом | Овощи и фрукты 9000 1

Порция на 4 персоны

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша (1:1 грудинка и огузок)

Специи для мяса:

  • соль, перец
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки (16 г) рапсового масла (для жарки)

Оладьи из цукини:

  • 500 г цукини
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки (20 г) муки
  • соль, перец
  • ½ чайной ложки тмина
  • 2 столовые ложки (16 г) рапсового масла (для жарки)

Яблочный кетчуп:

  • 200 г яблок
  • 100 г лука
  • 80 г томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • 20 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки (16 г) рапсового масла для жарки

Дополнительно:

  • 120 г сливочного масла или салата романо
  • 150 г помидор
  • 80 г красного лука
  • 4 столовые ложки (100 г) густого натурального йогурта

Процедура:

  1. Фарш смешать со специями и водой.Месите около 5 минут, затем сформируйте котлеты и оставьте их при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Очищаем яблоки, выдалбливаем их и раздавливаем. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем выложить все ингредиенты для кетчупа в горячее масло, добавить специи и тушить около 20 минут, пока ароматы не перемешаются. Наконец, перетрите кетчуп блендером до однородной массы.
  3. Натереть на крупной терке цукини и лук, мелко натереть чеснок.Затем смешать все ингредиенты для блинов в миске. Формируем лепешки диаметром 10 см и обжариваем на сковороде. После обжаривания слейте лишний жир с котлет на бумажное полотенце.
  4. Тем временем разогрейте сковороду-гриль, обжарьте котлеты, предварительно смазанные маслом, с двух сторон и обжаривайте их – примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени подрумянивания.
  5. В завершение намазать кабачковые оладьи йогуртом, выложить на них листья салата, котлету и нарезанные овощи, затем накрыть оставшимися оладьями.Яблочный кетчуп подавайте отдельно.

Акция финансируется Фондом развития фруктов и овощей.

.90 000 ванильных импровизаций: яблочный пудинг

Сегодня на ужин я угостила детей вкусными, пышными блинчиками-пудингами с тертым яблоком. Я делала блины на натуральном йогурте, чтобы он был здоровым, и на разрыхлителе, чтобы блины были выше и пышнее. Я добавила сливочный пудинг, который придал оладьям приятный вкус и аромат. Просто посыпьте блинчики сахарной пудрой и вкуснейшее блюдо готово. Вот рецепт:

Ингредиенты:

3 столовые ложки простого йогурта без добавок

2 столовые ложки с легкой горкой муки тонкого помола

2 столовые ложки сливочного пудинга без сахара 9000 4

1 столовая ложка сахарной пудры

1 яйцо

0,5 чайной ложки разрыхлителя 9000 4

0,5 большое яблоко

масло для жарки 9000 4

сахарная пудра для посыпки

Метод приготовления:

Я разбил яйцо в миску.Я добавила простой йогурт и сахарную пудру и перемешала венчиком, пока ингредиенты не смешались. Я смешала муку для торта с разрыхлителем и заварным кремом и просеяла к яичной массе. Перемешала все ложкой до однородного теста без комочков. Я очистила яблоко и вырезала семенное гнездо. Яблоко натерла на крупной терке и добавила в тесто. Я еще раз коротко перемешал. Я разогрела масло на сковороде и вылила тесто на блины. Я жарю блины на слабом огне, пока они не подрумянятся, и переворачиваю их.Еще раз обжариваю до румяности и выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После жарки посыпаю блины сахарной пудрой.

Приглашаю вас посетить другие мои рецепты блинов, например, йогуртовые блины (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2020/01/placki-jogurtowe.html), пшенные блины с яблоком (ссылка на рецепт : https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2020/01/placki-z-kaszy-jaglanej-z-jabkiem.html), картофельные оладьи с патисоном (ссылка: https://vanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/12/placki-ziemniaczane-z-patisonem.html), оладьи из кабачков с сыром фета (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/08/placki-z-cukinii-z-) serem-feta.html), лимонно-тыквенные оладьи (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/12/cytrynowe-placki-dyniane.html), дрожжевые тыквенно-оладьи с яблоком (ссылка на рецепт: https: //wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/10/drozdzowe-placki-z-dyni-z-jabkiem.html), оладьи из кабачков (ссылка на рецепт: https://vanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/07/placki-z-cukinii.html) и другие.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!



.Рецепт оладий из кабачков на

- подходят, с картофелем, фетой, морковью

Когда мой бывший муж сказал, что я не любовь всей его жизни, а он недавно встретил свою избранницу и хотел бы с ней развестись, я была опустошена. Однажды я почувствовал себя обманутым, использованным и преданным. И второе, что я был в ужасе от того, что меня ожидало. Я не могла представить себе жизнь в одиночестве, начало всего сначала и одинокое материнство. Мне казалось, что у меня все в порядке.Я не знал, как это будет, я был уверен в одном - мне одному не справиться. Мне нужен кто-то.

Я не беспокоился о финансах. У меня была хорошая работа, и я довольно много зарабатывал. Кроме того, я получал высокие выплаты по алиментам. Я больше боялась одиночества и всей логистики, связанной с воспитанием ребенка и уходом за домом. В одиночку сложно все согласовать. Это может звучать пусто и надменно, но мне нужна была дополнительная помощь. Я, конечно, тоже хотела влюбиться, но обманывать себя смысла нет — я ужасно боялась очередного разочарования.Я не хотел, чтобы меня снова обманули и обидели. Я подумала про себя, что он должен любить меня и принять моего сына. Мне достаточно, если он мне нравится. Звучит хорошо в теории, верно?

Первый год (когда мужа не стало, сыну было 4 года) я управляла станком. Работа, покупки, детский сад, обед, уборка, укладывание спать, уход за домом, сон. И так день за днем. Просыпаться в 5 утра, ложиться спать в полночь. У меня сложился неплохой график, только иногда что-то шло не по моему сценарию, напр.Когда что-то дома ломалось (раньше месяц стирала у соседки, потому что не на что было купить новую стиральную машину) или ребенок болел (работала дома, просила у подруги и у мамы помощь).

Именно тогда я встретил Джарека. Он был в разводе 10 лет, имел двоих детей, но они с матерью жили за границей, и он видел их несколько раз в год. У Ярека были привычки старого холостяка. После развода с женой он не был серьезно связан ни с одной женщиной. У него была своя квартира, машина, постоянная работа.Проблема с ним была в том, что он ужасно во все влезал. Он был старше меня на 12 лет, поэтому охотно давал мне советы — как жить, как копить деньги, как воспитывать детей. Он хотел быть со мной, но в то же время не хотел ничего менять. Мы должны были жить отдельно и встречаться лишь изредка. На самом деле он ни в чем мне не помогал, просто давал ощущение, что «я занят». Не помню, когда я сама начала его избегать. Я откладывал встречи, темнело. Мне вообще было лучше, когда его не было.В конце концов все развалилось.

Позже я встретил Марцина. Он был примерно моего возраста, но не имел такого багажа опыта. У него была голова, полная идей, и он хотел жить на грани. Меня впечатлили его сумасшедшие идеи, потому что я забыла, каково это бродить по ночам, ходить в кино, страстно целоваться перед квартирой в машине и заниматься сексом на кухонном полу. Проблема с Марчином заключалась в том, что он не понимал, что такое родительство. Был ребенок, но не его, мой. Это была моя ответственность, мои обязанности.Ему нравилось заполнять пробел, когда у меня было свободное время. Меня постепенно раздражал его подход. Я думал, что потребуется больше времени, чтобы убедить моего сына и взять на себя некоторые обязанности. В основном мы виделись со мной (когда сын спал), а иногда и у него дома (по выходным, когда у меня не было ребенка).

Однажды, в один из таких выходных, когда я был в отъезде, а он настоял, чтобы мы провели ночь вместе, меня что-то поразило.

страница 1 из 2
вторая часть статьи на следующей странице
.

Блинчики с цукини и рукколой 9000 1

Лето почти закончилось, а я с начала кабачкового сезона ем эти оладьи из кабачков, вообще классика в рецептах из кабачков. А я так долго беру, потому что несколько раз просто не получилось до конца и боюсь лишний раз рисковать. Ингредиентов для оладий из кабачков действительно минимум. Я изначально планировал сделать их с морковью, но все равно сделал с рукколой, и это была неплохая идея.

Ингредиенты:

  • 600 г цукини
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть рукколы
  • горсть мяты и базилика
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • несколько капель оливкового масла

Цуккини и руккола готовятся достаточно быстро и легко.Сначала я очищаю кабачки, но думаю, что легко могу пропустить этот этап, кабачки все-таки молодые. Я уже пропустил это, так что это то, что есть. Осталось натереть очищенные или нет кабачки на любой сетчатой ​​терке, в этот раз я для разнообразия выбрала более мелкие, так как привыкла, выбираю самые крупные. А вместо терки я использовала мясорубку с овощными гарнирами, как и та, которая у меня это сделала за 3 минуты. Ведь летняя лень на моей кухне бесконечна.

Слегка посолите натертые кабачки и оставьте на 10 минут. Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очистите чеснок, вымойте рукколу и зелень и обсушите их, например, бумажным полотенцем. Где-то минут через 10 из воды выжимается может меньше кабачков. Я для этого просто использую медицинскую марлю, кладу в нее натертые кабачки и ненадолго отжимаю со всех сторон. Смешайте чеснок, рукколу, базилик и мяту с несколькими каплями оливкового масла.

вариаций минимума.pl

Теперь только кабачки соединяю с зеленью, добавляю яйцо и муку. Все перемешиваю, заправляю свежемолотым перцем. Все это пахнет чесноком и летом.

Обжарить блины с двух сторон в раскаленном масле. Я ем их с вареным булгуром, оставшейся рукколой, помидорами и йогуртом. Они восхитительны! Эти оладьи из кабачков и рукколы – такой нежный, дешевый и быстрый (делается за 20 минут) летний ужин. И самое главное, я, наконец, преуспел.

.

Смотрите также