8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачковые оладушки калорийность


Диетические кабачковые оладьи - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
1 гол.100 мл
50 г4 шт.

Описание рецепта — Диетические кабачковые оладьи:

Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими, если добавить кабачок, к тому же отсутствие муки сделают их ещё более полезными и вкусными.👌🏼

Диетические кабачковые оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

Шаг 1:

Берём два средних по размеру молоденьких цукини. Моем и очищаем от кожуры.

Шаг 2:

Трём кабачки на крупной тёрке или с помощью комбайна как в моем случае.

Шаг 3:

Таким же образом измельчаем морковь, а лук мелко нарезаем. Соединяем с кабачками и откидываем на дуршлаг. Даём стечь лишнему соку, немного отжав овощи.

Шаг 4:

Поскольку муку мы не используем, добавим манку. Смешаем ее с кефиром для набухания. И дадим не много постоять.

Шаг 5:

Я готовила оладьи преимущественно для малыша, поэтому добавляла перепелиные яйца, можно использовать 2 куриных. Вбиваем яйца в овощи и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Затем добавляем набухшую манку и ещё раз хорошенько перемешиваем. На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом и ложкой формируем оладьи. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 мин. Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита! 😋

Кабачковые оладушки с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово

Очень вкусные оладушки из кабачка с чесночком! Кабачок сам по себе вкусный и так сказать "податливый" овощ) Его можно варить, жарить, тушить! Даже десерты делают из кабачка! Сегодня мы приготовим кабачковые оладушки с чесноком и укропом - очень вкусное блюдо как для взрослых так и для деток)) Хорошо подать со сметаной. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.Angel

Автор рецепта

Кабачковые оладушки с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Лук (одна большая луковица.)

200 гркгшт.

Чеснок (количество выбирайте сами. можете один зубчик взять.)

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (185 г)во всех порциях (1108 г)100 г

Углеводы 45% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Кабачок очистить от кожуры и семян.

  2. Шаг 2:

    Кабачки, лук и чеснок натереть на терке для "дерунов" и слить лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 яичка.

  4. Шаг 4:

    Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно быть как очень густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем.

  8. Шаг 8:

    Когда края начнут приобретать хороший оранжевый оттенок - переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

  9. Шаг 9:

    Вот такие замечательные оладушки)) Вкусно со сметанкой)))

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Чеснок, Яйца, Пшеничная мука, Укроп, Соль, Перец, Растительное масло

Рецепт пп оладьев из кабачков

Как приготовить рецепт пп оладьев из кабачков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Времена, когда фастфуд занимал основную часть дневного рациона, канули в лету, и на смену гамбургерам пришла домашняя кулинария.

Причем сегодня акцент все больше делается на низкокалорийном и правильном питании, и такой полноценный завтрак, как диетические оладьи из кабачков, довольно популярен. Кабачки являются дозволенным и весьма востребованным продуктом всех систем похудения, в частности — на диете Дюкана и на ПП, вот эти основные рецепты мы и изучим.

к содержанию ↑ Калорийность кабачковых оладий

Классические кабачковые оладушки — те, что мы привыкли поедать у бабули в деревне, имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г – углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические же оладьи из кабачков в своих калорийных показателях устремляются к минимальным показателям. Однако все зависит от рецепта и системы питания.

ПП основывается на балансе БЖУ и контроле калорий, и если правильное питание не просто дозволяет, а требует потребление сложных углеводов, то Дюкановский рацион наряду с минимумом калорий также пропагандирует минимум углеводов.

Именно поэтому и в первом, и во втором случае от традиционной для выпечки, но вредной для фигуры белой муки, которая как раз и является тем самым простым углеводом, мы отказываемся сразу. Либо заменяем ее другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, мукой грубого помола, овсяными хлопьями, крахмалом и так далее.

Кроме того, весьма важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, в котором жарятся лепешки, и которое проникает внутрь выпечки при жарке, дает весомый привес к калорийности блюда. В нашем случае масло использоваться не будет. А вот хорошая тефлоновая сковородочка и духовка будут нам весьма полезны!

В результате, после исключения всех «тяжеловесных» ингредиентов, калорийность оладий из кабачков по Дюкану равна 44.5 ккал на 100 грамм, а оладьи ПП будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

к содержанию ↑ Оладьи из кабачков диетические

Сделать своими руками лепешки без муки — задачка, казалось бы, недосягаемая. Но не для диетических оладьев! Данный пошаговый рецепт подойдет для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

Ингредиенты

  • Кабачок белый — 1 шт.;
  • Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый – ½ ч.л..

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачка будет использован, будь то цуккини, патиссон, молочный кабачок или большой и зрелый кабак. Мы для готовки выбрали самый любимый для большинства огородников белый кабачок, который следует очистить от семечек и внешней довольно жесткой шкурки.
  2. Подготовленный овощ перетираем на тёрке с крупными дырочками, немного присаливаем и спустя минут 12-15 отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока и перекладываем в отдельную миску.
  3. Морковь после очистки также трем через тёрке, а лучок шинкуем очень меленькими и тоненькими кубиками, после чего ссыпаем измельченные овощи к кабачку.
  4. В овощную смесь вбиваем яйца, соль и перец, все перемешиваем до получения густого фарша.
  5. На противне расстилаем силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, и, сформировав котлетки-оладушки, выкладываем их на подстилку.
  6. Отправлять оладьи нужно исключительно в горячую духовку, поэтому включить печку на разогрев до 190°С следует заранее. Время выпекания – 15 минут.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу с маложирной сметаной. Либо можно приготовить соус из сметаны и чеснока или из сметаны с мелкорубленной зеленью.

к содержанию ↑ Диетические оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • Куриное яйцо категории «СО» — 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 60-100 г;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л.

Как испечь диетические оладьи из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют очень тонкую и мягкую шкурку, а также в таких плодах практически отсутствуют семена, поэтому после обычной мойки их можно сразу же измельчить на терке крупными стружками.
  2. Даем полежать кабачковой массе 10 минут, далее, слегка нажимая на массу, сливаем из миски лишнюю водичку.
  3. Вбиваем к овощам яйца, всыпаем мелкорубленный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
  4. Выпекать оладьи мы будем в духовке при 200°С. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем оладушки и убираем форму в печь на треть часа.
  5. Горячие готовые оладушки перекладываем на решетку, чтобы они чуток остыли, а затем подаем к столу с любимым соусом.

к содержанию ↑ Оладьи из кабачков по диете Дюкана

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Крахмал кукурузный — 30 г + –
  • Соль чесночная — по вкусу + –
  • Растительное масло — 15 мл + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок чистим обычным способом, срезая тонко шкурку и вынимая из середины семечки.
  2. Кабачковую мякоть перетираем на овощерезке и отжимаем от лишнего сока.
  3. В овощную массу вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и соль. Все тщательно смешиваем до получения густого оладьевого теста.
  4. Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой под рукой не оказалось, то смазываем обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и на среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Жареные оладушки выкладываем на бумажные салфетки, а уже затем — на раздаточное блюдо.

Диета – это не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных рационах можно найти массу отличным рецептов, как, например, диетические оладьи из кабачков. Такие лепешечки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином, и насытят вас надолго при минимуме калорий!

В рацион питания людей, которые желают похудеть, либо просто следят за своим здоровьем, очень гармонично впишутся оладьи и блинчики из кабачков.

Разумеется, что диетический вариант блюда исключает такой способ приготовления, как обжаривание блинов в большом количестве масла. Однако диетические рецепты кабачковых оладий по вкусу ничем не уступают традиционным.

Кабачковые оладьи в духовке


Опытные хозяйки знают, что диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке практически никогда не разваливаются, не выделяют много лишней влаги, и почти не отличаются на вкус от жареных. Калорийность кабачковых блинчиков из духовки в 2-3 раза меньше, чем у жаренных.

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших молодых кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл 2,5 % кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчить с помощью блендера
  2. Молодые кабачки натереть на терке прямо с зеленой кожицей
  3. Смешать кабачки и лук, добавить 2 яйца
  4. Понемногу вливать кефир в смесь, размешивая ее
  5. Добавить к смеси измельченный укроп, соль и перец
  6. Муку добавлять по столовой ложке, размешивая кабачковую массу так, чтобы не было комочков.
    Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на сметану 15%. (Можно обойтись без муки,
    заменив ее манной крупой, отрубями)
  7. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, положить ее на противень
  8. Столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на бумагу. Если смесь получилась слишком жидкой, то диетический рецепт допускает добавить в тесто измельченные овсяные отруби
  9. В разогретую до 180-190 градусов духовку поместить противень, и выпекать оладьи в течение 20-25 минут
  10. Готовые оладьи аккуратно снять с пергаментной бумаги силиконовой лопаткой

Существует аналогичный пошаговый рецепт, который содержит больше белка. Для этого в пункте 1 необходимо измельчить в блендере вместе с луком примерно 200 г нарезанного куриного филе. Вкусовые предпочтения подскажут, как приготовить это блюдо вкуснее. Вместо курицы можно добавить баклажаны или грибы.

СПРАВКА: Калорийность свежего кабачка на 100 г составляет всего 24 ккал, если запечь кабачок в духовке, то его калорийность увеличится до 30-35 ккал, а вот жареные, или приготовленные на гриле кабачки имеют калорийность около 55-70 ккал на 100 г продукта.

Оладушки без муки


Диетические кабачковые оладьи можно приготовить без муки, ведь пшеничная мука очень калорийна, кроме того, в сочетании с растительным маслом она превращает диетическое блюдо в опасную калорийную бомбу.

Данный рецепт очень хорошо подойдет для людей, которые придерживаются ПП (правильного питания).

Заменить муку в пошаговом рецепте можно одним из следующих вариантов:

  1. Нежирный творог
  2. Измельченные отруби
  3. Банан
  4. Нежирный сыр
  5. Манная крупа
  6. Овсяные хлопья

Можно сочетать эти ингредиенты между собой. Рассмотрим два необычных рецепта.

Утренние блины

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки геркулесовых хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
  • 2 небольших кабачка
  • 1 банан
  • Рассыпчатые овсяные отруби
  • Семена кунжута
  • Стевия или другой подсластитель
  • Оливковое масло

ВАЖНО: Не стоит использовать для диетических рецептов овсяные хлопья быстрого приготовления, или те, которые производитель рекомендует варить 3 минуты. В них нет ничего полезного, все ценные вещества из оболочек зерна в хлопьях быстрого приготовления уже ликвидированы в процессе шлифовки, кроме того, у такого продукта выше гликемический индекс и калорийность, в отличии от традиционных овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
  2. Отжать жидкость из кабачков и на 10 минут замочить в ней овсяные хлопья, чтобы они немного набухли
  3. Соединить кабачки, овсяные хлопья и мелко нарезанный банан
  4. Добавить подсластитель
  5. Обвалять полученные оладушки в отрубях
  6. Слегка смазать сковороду оливковым маслом и жарить оладьи с двух сторон около 7 минут, либо поместить заготовки в силиконовую форму и отправить в духовку на 20 минут
  7. Готовые кабачковые оладьи посыпать семенами кунжута

Варианты утреннего приёма пищи можно посмотреть в статье «16 блюд для диетического завтрака»

Белковые блинчики на ужин


Ингредиенты:
  • 2 небольших кабачка
  • 150 г творога 5%
  • Сыр до 25% жирности — 100 г
  • Измельченные отруби
  • Вареное куриное филе — 100 г
  • 1 яйцо
  • Петрушка — пучок
  • Соль и кориандр по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить в блендере вместе с кожицей
  2. Куриное филе нарезать на мелкие кубики
  3. Смешать творог, яйцо и натертый сыр
  4. В полученную массу добавить 2 столовые ложки отрубей, кабачки и курицу
  5. Посолить массу, добавить кориандр, соль и измельченную свежую петрушку
  6. Сформировать небольшие приплюснутые шарики, выложить их в силиконовую форму, посыпанную отрубями
  7. Выпекать оладьи при температуре 200 градусов, в течение 20 минут.

Другие варианты лёгкого ужина вы можете посмотреть в нашей статье «Вкусный низкокалорийный ужин«.

Цветные оладьи из кабачков на сковороде


Клетчатка, которая содержится в кабачках и других овощах позволяет не только ускорить процессы обмена веществ и снижения массы тела, но и выводит из организма вредные вещества, которые препятствую похудению.

Овощные диетические оладушки из кабачков станут прекрасным альтернативным гарниром вместо калорийных макарон и картошки. Готовить гарнир по такому рецепту несложно, а употреблять его в пищу, во время диеты, можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3 штуки
  • Кефир 2,5 % — 100 мл
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.
  • Кукуруза вареная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Соль и перец по вкусу
  • Манная крупа — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Один кабачок измельчить на мелкой терке, вместе с кожицей
  2. Очистить два оставшихся кабачка от кожицы и нарезать их мелкими кубиками
  3. Манную крупу смешать с кефиром и поставить в теплое место на полчаса
  4. Морковь натереть на крупной терке
  5. Зерна кукурузы отделить от початка
  6. Болгарский перец нарезать на маленькие кубики
  7. Смешать все овощи, посолить овощную смесь и поперчить
  8. Дать овощной смеси настояться 5-7 минут, слить выделившийся кабачковый сок
  9. Добавить смесь манной крупы и кефира, тщательно перемешать все ингредиенты
  10. Сформировать оладьи, поместить их на сухую сковороду с толстым дном. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить немного кефира, когда оладьи будут почти готовы и тушить еще 3-5 минут
  11. Подавать оладьи можно как кефирным соусом, так и с соусом из йогурта без добавок
  12. Чтобы оладьи немного подрумянились, можно отправить их на 3-5 минут в духовку

Пошаговый рецепт приготовления соуса для кабачковых оладушек на основе натурального йогурта или кефира очень прост:

  1. Мелко нарезать укроп
  2. Пропустить зубчик чеснока через пресс
  3. Смешать 150 мл йогурта и кефира с укропом, чесноком, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока
  4. Дать соусу настояться 5-7 минут, добавить соль и специи, еще раз хорошо перемешать готовый соус и подавать к столу

Торт из кабачковых блинчиков

Порадовать себя вкусным и необычным тортом можно и на диете. Торт из кабачков очень полезен, имеет низкую калорийность, а также он вкусный и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Сыр нежирный — 100 г
  • Сыр Фетакса или творожный — 70 г
  • Сметана 10% — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп и базилик фиолетовый свежий

Для коржей:

  • 3 кабачка, общим весом 500-600 г
  • Отруби ржаные измельченные
  • Мука кукурузная — 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Измельчить кабачки на крупной терке, без кожицы
  2. Добавить яйцо и кукурузную муку
  3. Посолить, влить немного лимонного сока
  4. Соединить кабачковую смесь с отрубями так, чтобы тесто было такой консистенции, как очень густая сметана
  5. Распределить тесто по сковороде, смазанной оливковым маслом так, чтобы получился ровный круглый блин.
  6. Пожарить с двух сторон 5-7 блинчиков
  7. Смешать творог, сыр, творожный сыр или Фетаксу, сметану, измельченный чеснок, укроп и базилик
  8. Промазать каждый корж смесью для начинки, сверху украсить торт веточками базилика
  9. Употреблять торт в пищу можно сразу, либо можно поставить его на час в холодильник, чтобы он остыл и пропитался.

Еще рецепты блюд для стройной фигуры:

БлиныЛегкие десертыБлюда из кабачков

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 3-4 порции

 Печать Кабачковые оладьи

  Вика Лепинг 26.06.2014

Кабачковые оладьи – один из символов лета и тепла. Наконец-то оно наступило – сезон овощей и фруктов. Изобилие кабачков (или цукини, что звучит более модно) не может не радовать. Как по мне, это вкусный, свежий, очень летний и очень любимый с детства овощ, гармонирующий практически с любым продуктом, не перебивающий вкус, а, наоборот, усиливающий и дополняющий. Да, я фанат кабачков, это точно! Сегодня я расскажу, как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи на завтрак. А, может, и на ужин, ведь почти диетические кабачковые оладьи, калорийность которых очень мала, могут послужить и поздней трапезой.

Ингредиенты

  • кабачки – 3-4 маленькие или 2 крупные шт (можно заменить цукини)
  • яйцо – 1 шт
  • лук зеленый – 4 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – 0,5 пучка (укроп, петрушка, кинза)
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала следует заняться кабачками, ведь какие кабачковые оладьи без самих кабачков? 🙂

Моем их, срезаем кончики, если это не молодые кабачки, срезаем кожуру и вынимаем семечки. С молодыми такого делать не стоит. Теперь натираем на крупной терке или в кухонном комбайне, что значительно удобнее и быстрее. Солим натертые кабачки, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.Тем временем займемся зеленью и другими продуктами. Моем и мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.Чистим и также мелко режем чеснок. Моем куриное яйцо. Желательно с мылом, чтобы убить бактерии сальмонеллы, которые живут только на скорлупе. Через 15 минут отжимаем хорошенько кабачки и выливаем весь сок. Он точно лишний, возможно, вы сделаете это еще не раз за период приготовления оладий, смотря какие кабачки попадутся. Кладем в миску зелень, чеснок и перемешиваем. Кабачковые оладьи с чесноком получаются более ароматными.Разбиваем яйцо, перчим, еще раз солим, так как предыдущая соль вся стекла вместе с соком, и хорошо перемешиваем.Теперь добавляем муку. Начинаем с 3 ложек, хорошо вымешиваем, смотрим на консистенцию, если нужно, добавляем еще. Смесь не должна быть очень плотной, но и не жидкой. Должно быть что-то среднее, в меру густое.Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем смесь ложкой. Один оладушек – одна столовая ложка. Накрываем крышкой и ждем, пока они подрумянятся снизу. Где-то минуты 3-4.Снимаем крышку и переворачиваем оладьи. С другой стороны оладьи жарим уже на открытой сковороде.Выкладываем на тарелку и повторяем процесс, пока не закончится кабачковая смесь. Теперь вы знаете, как приготовить кабачковые оладьи. Подавать оладушки можно со сметаной или с домашним майонезом. В них можно добавить передавленный чеснок и свежий укроп, на ваше усмотрение. Наслаждайтесь вашей едой!

Навигация по посту

Только за этот год мною освоен не один десяток новых рецептов из кабачка. А вот что-то я упустила из виду здоровое питание, так актуальное сегодня. Исправляюсь, и делюсь с вами, любители пп, новым рецептом вкусных оладий из кабачков.

Готовить такие кабачковые оладьи совсем не сложно и достаточно быстро. Привычную муку мы заменяем на муку из овсяных отрубей, жарим оладьи из кабачков на минимальном количестве масла, лишь смазывая им сковороду, и получаем правильный и полезный рецепт.

В качестве соуса с таким оладьям подойдет соус на основе творога, йогурта, чеснока и зелени. Или просто йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью.

Следите за своей фигурой, за своим здоровьем и чувствуйте себя замечательно!!!

Пп оладьи из кабачков

5

: Голосов:

8 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.1 проголосовавших: 17

Калорийность оладий из кабачков - с точностью до единицы

Наверное, калорийность оладий из кабачков - самая неточная единица. Скорее, не так, - именно в этом блюде их сложнее всего прописать с точностью до единицы. Причина банальна: кабачок очень нежный овощ, имеющий тонкую и сочную структуру, которую необходимо укреплять высококалорийными ингредиентами. Поэтому мы не станем рассматривать непостоянные величины, а обратимся непосредственно к рецептам и выясним точную калорийность оладий из кабачков.

В ста граммах овоща 27 ккал, но в ход желательно пустить только мясистую его часть, а сок оставить для витаминизированных коктейлей, например. Причина банальна, для того чтобы готовое изделие не растеклось на сковороде тем самым соком, его необходимо укрепить манкой, мукой или крахмалом, а их энергетическая ценность выше, даже не в десять раз, а гораздо больше. Поэтому, очистим кабачок от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками и мякотью. Натираем, солим, перемешиваем и даем постоять. Через пять минут соль вытянет лишнюю жидкость из овоща, и у вас останутся лишь волокна, способные связаться между собой при помощи малого количества сыпучих ингредиентов. По рецепту в состав входят, кроме основного продукта, яйца и мука, которую можно заменить манкой или крахмалом, на ваше усмотрение.

В итоге, подсчитать калорийность оладий из кабачков можно исходя из следующих показателей:

  • 500 г овоща = 135 ккал;
  • 1 яйцо = 80 ккал;
  • 2 ст. ложки муки 30 г = 100 ккал.

Растительного масла, на котором будете жарить, понадобится минимум 1 ст. ложка, это если у вас сковорода хорошая, например, керамическая. То есть, прибавляем еще около 150 ккал. В итоге, получится калорийность всей массы 465 ккал, из которых у вас выйдет около 5 штук оладий. Следовательно, в одной получится чуть менее 100 ккал.

Картофельно-кабачковые оладьи. Рецепт

Калорийность данных экземпляров утяжелится из-за 200 г картофеля (одна крупная штука), что в итоге прибавит еще 154 ккал, но сделает вкус более насыщенным и сытным. Кстати, поступить с картофелем необходимо так же, как и с кабачком, а именно: натереть, посыпать солью, дать постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. В данном конкретном случае калорийность оладий из кабачков с картофелем получится в общей массе 665 ккал, из которых получится уже 7 штук по 95 ккал, а не 5, как в предыдущем рецепте.

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром

К предыдущему рецепту натрите 30 г твердого, хорошо плавящегося сыра. Вкус получится божественным, корочка на оладушках - твердой и румяной. В среднем произойдет утяжеление энергетической ценности еще на 100 калорий, прибавится к каждому оладушку по 14, 5 единиц, то есть, в одной штуке будет около 110.

В любой из рецептов желательно добавить зелень для аромата, средняя калорийность которой составляет около 50 ккал на 100 г. Вам понадобится не более 30 г, что в итоге утяжелит готовое блюдо на 15 ккал в общей массе и по паре ккал на один оладушек.

Подведя итог, можно смело сказать, что оладьи из кабачков калорийность имеют достаточно большую (около 100 на штуку), несмотря на то что исходный материал совсем не калориен.

Кабачковые оладьи с фаршем калорийность. Кабачковые оладьи с фаршем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус получаются просто замечательными. Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой.
Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток. Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.
Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек. Это же конечно шутка)))
Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку.
Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.


Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи).
Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.


А затем всыпаем муку.


В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.


По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности.
В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха). Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой.
Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.


Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.


А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.


Очень вкусными получаются также , которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


Оладушки из фарша и кабачков – еще одна интерпретация знаменитых овощных лепешек, столь популярных в летний сезон. В чем же преимущество такого блюда перед его классическим аналогом? Конечно же, в первую очередь, в повышенной питательной ценности и сытности. Ну а как же иначе, ведь в их составе присутствует мясной фарш! Во-вторых, такие оладьи получаются на порядок сочнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Такие качества достигаются благодаря все тому же мясному фаршу. Чтобы блюдо стало более пикантным и интересным, в него добавляется немного чеснока.

Если вы любите кушанья поострее, то увеличьте количество этого овоща по своему усмотрению. С чем подавать такие оладушки? Практически со всеми возможными гарнирами. Они составят идеальную гармонию с макаронами, картошечкой и различными крупами. Наслаждаться их особенным вкусом можно и в самостоятельном виде. В этом случае дополните кабачковые оладьи с фаршем любимым соусом: кетчупом, горчицей, аджикой, сметанкой или майонезом. Наибольшим вкусом отличается блюдо в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 150 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука пшеничная – 30-50 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовьте кабачок. Если овощ имеет грубую кожуру, то ее следует срезать, а заодно удалить крупные семена. Молодой кабачок этого не требует, поэтому просто ополосните его и освободите от хвостиков. Подготовленный продукт измельчите на крупной или средней терке. Овощную массу поместите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Спустя немного времени вы увидите, что кабачок выделил сок. Его нужно слить, чтобы тесто не вышло чересчур жидким. Если вы используете старый овощ, то, скорее всего, сока не будет. Добавьте в кабачковую массу одно куриное яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте мясной фарш. Для приготовления вкусных оладий можно использовать любой продукт, который вам нравится. Это может быть куриный, индюшиный, свиной, говяжий фарш или ассорти из нескольких видов мяса.

Перемешайте кабачок с мясным фаршем и яйцом, добиваясь однородности массы. Выдавите в тесто предварительно очищенный чеснок.

Свежую зелень промойте и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Приправьте тесто солью и молотым перцем. По желанию, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, например, приправу для фарша или овощей. Тщательно вымешайте полученную массу.

Осталось лишь добавить муку и еще раз тщательно вымешать тесто.

Сковороду с растительным маслом отправьте на средний огонь. Когда жир хорошенько разогреется, можно приступать к приготовлению оладий. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду, придавая аккуратную круглую форму.

Дождитесь зарумянивания нижней стороны, после чего переверните оладушки на другой бок.

Когда вторая сторона лепешек зарумянится так же, как и первая, оладьи можно смело снимать со сковороды. Чтобы убрать остатки жира, вы можете воспользоваться бумажными салфетками. Подавайте оладьи из кабачков с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Оладьи из кабачков с фаршем. Фото

Оладьи – неотъемлемая часть русской кухни. Внешне они напоминают небольшие пышные блинчики, однако их рецептура в корне отличается от блинной. Но готовить мы будем не привычные оладьи из кефира, муки и яиц, а овощные, точнее, кабачковые.

Согласитесь, что в сезон овощей нет ничего вкуснее, чем оладьи. Это блюдо универсально, доступно, быстро готовится, нравится детям и взрослым, поэтому неудивительно, что они «прописались» на наших с вами кухнях. К тому же оно никогда не надоест, потому что его можно готовить с другими овощами, с разными видами мяса, с сыром, творогом, использовать как гарнир и даже как десерт.

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков со свиным фаршем. У вас получится замечательное и сытное блюдо, которое может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обеденном меню.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – примерно 600-700 граммов
Репчатый лук – 1 л штука
Мука – 150 граммов (если оладьи с яйцом) или 200-230 (если в рецепте нет яиц) – пропорции индивидуальны, все зависит от вида кабачков, а точнее, от того, сколько жидкости они дадут.
Свинина (мякоть с жирком) – 400-500 граммов
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный перец
Соль.

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, промокаем со всех сторон бумажным полотенцем. Я уже упоминала, что свинина должна быть с небольшим количеством жира – это сделает оладьи более сочными.

Очищаем от шелухи луковицу и промываем ее.

Свинину и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна (как в нашем случае).

Кабачок промываем под проточной водой. Если кабачок молодой и шкурка тонкая, мягкая, можно ее не очищать. Если же кабачок старый, то кожура у него грубая, толстая, и в этом случае ее необходимо срезать. Также у старого кабачка необходимо удалить волокнистую середину и семена.

Натираем овощ на средней терке (в рецепте используется комбайн).

Фарш, тертый кабачок и муку соединяем и размешиваем до однородной массы. Если используется комбайн, то можно сделать это при помощи насадки для замешивания теста – как в нашем случае. По желанию вбиваем в тесто яйца. Солим и приправляем перцем по вкусу.

Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. При помощи столовой ложки вливаем тесто небольшими пропорциями на сковороду.

Обжариваем оладьи с 2 сторон. И так, пока не закончится тесто.

Кабачковые оладьи (с расчетом калорийности)

Вот и наступило самое благодарное время года - лето. В огороде пошли спеть и наливаться овощи, редиска, салаты и зелень мы уже давно едим, а тут начали спеть кабачки. Ну и какой же сезон без кабачковых оладий. По мне так это самые вкусные оладушки, очень нежные и ароматные, можно кушать и со сметаной, и с йогуртом, и с медом или вареньем, как ваша душа пожелает. Я такие оладьи делаю и на пшеничной муке и на ржаной, вкусно и так и эдак, рекомендую попробовать.

Тут я вам представлю рецепт с подсчетом калорийности на один оладь, жарю я их без растительного масла, ну или почти без, просто тефалевскую сковородку смазываю, как мы это делаем на блины, и все хорошо снимается и не прилипает.

Итак, сам рецепт:

ингредиенты вес ингредиентов килокалорий в 1 грамме общее количество килокалорий
кабачок 500 0,17 85
яйца 2 шт(120 гр) 60 кк в 1 яйце 120
сода 1/2 ч.л. - -
укроп 5 0,26 1,3
мука в/с 100 3,25 325
растительное масло 25 8,89 222,25
лук репчатый 70 0,3 21
соль, перец   - -
  820 0,94 774,55

Итак, при подсчете мы видим, что в 1 грамме кабачковых оладий у нас получается 0,94 ккал. У меня получился 31 оладий, примерно по 20 грамм каждый, при этом в 1 оладьи 19,26 ккал.

Приготовление:

Кабачок натереть на терке, посолить, поперчить, добавить  яйца, соду.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета и добавить к кабачкам.

Ввести муку и мелко нарезанный укроп, все хорошо вымесить. Тесто получается как на оладьи.

Обжаривать оладьи на сухой сковородке, смазывая ее кисточкой, обмакнув ее один раз в растительное масло, с двух сторон до румянца и готовности.

Огонь у меня средний.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник:

90 000 полезных блинов - как их приготовить? Блины

готовят на основе высококачественных продуктов, подбирая полезные для организма ингредиенты и добавки. Блинчики Fit станут полезным источником углеводов, а в качестве питательного завтрака дадут энергию, обеспечат чувство сытости в первой половине дня и, прежде всего, поддержат концентрацию и мыслительные процессы. Как приготовить полезное тесто для блинов?

Полезные блины – в чем секрет?

Полезные блины должны быть одновременно вкусным блюдом и не давать лишних калорий в дневном энергетическом балансе.Блинчики – любимое блюдо каждого ребенка, а потому у взрослых они вызывают теплые воспоминания о детстве. Их можно приготовить сладкими или в сухом варианте с любыми добавками. Однако их часто убирают из меню из-за того, что это блюдо, приготовленное по традиционному рецепту на основе пшеничной муки, содержит большое количество калорий. И здесь кроется секрет подходящих блинов. Будет ли конечное блюдо диетическим, зависит от сорта муки, которая будет использоваться для их приготовления.

Практически любой рецепт можно изменить, заменив продукты с высокой степенью переработки, такие как белая пшеничная мука и рафинированный сахар, менее жирными аналогами.Широко используемая пшеничная мука, несмотря на ее многочисленные хлебопекарные качества и высокую хлебопекарную и кондитерскую полезность, является очищенным продуктом с низкой пищевой плотностью и высокой калорийностью. Высокий гликемический индекс пшеничной муки исключает этот продукт из рациона людей с нарушениями сахара — людей, страдающих сахарным диабетом или страдающих инсулинорезистентностью. Белая мука также не рекомендуется людям, снижающим массу тела. Поэтому базовым полуфабрикатом для создания полезных блинов является мука.Какую муку выбрать для приготовления оладий?

Полезное тесто для блинов – какую муку выбрать?

Здоровые блины с меньшим содержанием калорий, но сохраняющие свою пищевую ценность, должны быть приготовлены из соответствующей муки. Вместо белой пшеничной муки можно использовать оладьи Fit – цельнозерновую, каштановую, кукурузную, спельтовую, овсяную, гречневую, кокосовую или рисовую муку, доступные в магазине Foods by Ann.

Очень важно, чтобы мука была цельнозерновой, тогда в ней больше пищевой ценности, витаминов, минералов и пищевых волокон.При промышленной очистке зерна удаляются ценные вещества, содержащиеся в оболочке и зародыше, и продукт теряет свою питательную ценность.

Цельнозерновая мука обеспечивает организм сложными углеводами, которые дольше перевариваются, благодаря чему вы чувствуете себя сытым. Кроме того, он имеет более низкий гликемический индекс и не вызывает быстрых изменений уровня глюкозы в крови.

Цельнозерновая мука типа 2000 имеет гликемический индекс 40, а пшеничная мука имеет ГИ 85.

Цельнозерновые продукты имеют высокое содержание пищевых волокон. Клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт и перистальтику кишечника, благодаря чему мы избегаем запоров. Нерастворимые фракции клетчатки не всасываются, а заполняют содержимое желудка, вызывая чувство сытости. Пищевые волокна связывают не только воду, но и жирные кислоты, что затрудняет их усвоение. Людям, соблюдающим диету, рекомендуется повышенное количество клетчатки в рационе.

Фит блины можно заменить обычным коровьим молоком овощным напитком.Можем подать полезные блины с добавлением свежих фруктов или фруктового ассорти в виде мусса. Сухие оладьи Fit можно подавать с овощами, сырыми или тушеными, а также с заправкой из оливкового масла. Популярные начинки для блинов включают орехи, тыкву и семечки. Желанным блюдом в меню станут вкусные и полезные блины из цельнозерновой муки.

Рецепты полезных блинов

Полезные блины – это отличная идея как для завтрака, так и для вкусного ужина.Подходящие сладкие оладьи могут быть не только едой, но и вкусным десертом. Все дело в добавках, которые мы будем использовать для их приготовления. Как приготовить полезные блины? Ниже представлены рецепты в сладком и сухом варианте с использованием различной муки.

Полезные блины из каштановой муки с клубничным муссом

Ингредиенты для теста (около 10 блинов):

- 120 г каштановой муки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка Foods by Ann какао;
- 1 чайная ложка нерафинированного кокосового масла для жарки блинов.

Ингредиенты для блинного мусса:

- 120 мл веганского йогурта;
- 1 чашка свежей клубники или стакан сублимированной клубники LIO Shake Foods by Ann;
- 1 чайная ложка кокосового сахара.

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты для блинного теста до получения однородной массы.

Поджарьте полезные блины на нерафинированном кокосовом масле.

Смешайте ингредиенты для мусса и нанесите на блины.

Фит-оладьи с малиновым и черничным соусом

Ингредиенты:

- 60 г муки кукурузной;
- 120 г овсяной муки;
- ½ стакана овощного напитка;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка кокосового масла;
- 1 столовая ложка кокосового сахара.

Ингредиенты для фруктового соуса:

- ½ стакана свежей или замороженной малины или ½ стакана сублимированного LIO Shake Malina Foods by Ann;
- ½ стакана черники;
- ½ чайной ложки кокосового сахара.

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты для блинного теста до получения однородной массы.

Обжарить блинчики на нерафинированном кокосовом масле.

Смешайте ингредиенты для мусса и вылейте их на блины.

Полезные гречневые оладьи с авокадо и свеклой

S Ингредиенты для полезного теста для блинов:

- 120 г гречневой муки или крупы гречневой молотой;
- 2 яйца;
- 300 мл напитка растительного;
- 1 столовая ложка какао;
- щепотка корицы;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка топленого масла Foods by Ann из органического топленого масла.

Ингредиенты для топпинга:
- руккола 20 г;
- авокадо ;
- 1 шт вареной свеклы;
- орехи грецкие;
- семена тыквы.

Ингредиенты для заправки:

- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- сок половинки лимона;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты для полезного теста для блинов в ручном блендере до получения однородной массы.

Обжарить блинчики на топленом масле с двух сторон.

Разложите рукколу и нарезанную кубиками свеклу на свежеприготовленных здоровых блинчиках.

Нарежьте авокадо полосками и положите их на блин.

Наконец, полейте заправкой из оливкового масла и посыпьте грецкими орехами и тыквенными семечками.

.

Тыквенные семечки жареные без соли 9000 1

1. Жареные тыквенные семечки без соли – сколько в них калорий и питательных веществ?

Семена тыквы жареные без добавления соли в 100 граммах имеют энергетическую ценность 574 ккал.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 29,8 г белка,
  • 14,71 г углеводов,
  • 1,29 г сахаров,
  • 6,50 г клетчатки.

100 г жареных тыквенных семечек без соли 49,1 г жиров, в том числе:

  • 8,54 г насыщенных жиров,
  • 15,73 г мононенасыщенных жиров,
  • 19,86 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Тыквенные семечки жареные без соли – какие витамины?

Семена тыквы жареные без соли - продукт, содержащий 1,80 мг витамина С, 0 мкг РАЭ витамина А, 0,56 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 4,50 мкг витамина К.

Тыквенные семечки, обжаренные без добавления соли, также содержат витамины группы В:

  • 0,07 мг витамина В1,
  • 0,15 мг витамина В2,
  • 4,43 мг витамина B3,
  • 63,0 мг витамина В4,
  • 0,57 мг витамина В5,
  • 0,10 мг витамина В6,
  • 57,0 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Жареные тыквенные семечки без добавления соли – что такое микроэлементы и макроэлементы?

Тыквенные семечки, обжаренные без добавления соли:

  • 52,0 мг кальция,
  • 8,07 мг железа,
  • 550 мг магния,
  • 1,174 мг фосфора,
  • 788 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 18,00 мг натрия 7,64 мг цинка 1,28 мг меди 4,49 мг марганца я 9,40 мкг селена.

4. Тыквенные семечки, обжаренные без добавления соли – калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 118 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 574 ккал 677 ккал
белок 29,8 г 35,2 г
Углеводы 14,71 г 17,36 г
Сахар 1,29 г 1,52 г
Волокно 6,50 г 7,67 г
Толстый 49,1 г 57,9 г
Насыщенный жир 8,54 г 10,08 г
Мононенасыщенные жиры 15,73 г 18,57 г
Полиненасыщенные жиры 19,86 г 23,4 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 1,80 мг 2,12 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 57,0 мкг 67,3 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,08 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,15 мг 0,18 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 4,43 мг 5,23 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,57 мг 0,67 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,10 мг 0,12 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 57,0 мкг 67,3 мкг
Витамин В4 - холин 63,0 мг 74,3 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 8.00 и.в. 9,44 ед.
Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 1,00 мкг 1,18 мкг
Бета-каротин 5,00 мкг 5,90 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 30,0 мкг 35,4 мкг
Витамин Е 0,56 мг 0,66 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 4,50 мкг 5,31 мкг
Кальций 52,0 мг 61,4 мг
Железо 8,07 мг 9,52 мг
Магний 550 мг 649 мг
Фосфор 1,174 мг 1,385 мг
Калий 788 мг 930 мг
натрий 18,00 мг 21,2 мг
Цинк 7,64 мг 9,02 мг
Медь 1,28 мг 1,51 мг
Марганец 4,49 мг 5,30 мг
Селен 9,40 мкг 11,09 мкг
Вода 2,03 г 2,40 г
Развернуть 32 значения Pestki dyni prażone bez dodatku soli Тыквенные семечки, обжаренные без соли (Shutterstock) .

Тыквенный суп — питательные вещества, свойства, применение, рецепт

Суп из тыквы – одно из главных осенних блюд. Ничего необычного. Тыква известна своими полезными для здоровья свойствами. С одной стороны, он богат витаминами и минералами, а с другой – крайне низкокалориен. Какие ценные ингредиенты скрывает осенняя тыква и что сделать, чтобы она была исключительно вкусной?

Смотрите видео: «Кому стоит есть тыкву и почему?»

1.Питательные вещества для тыквенного супа

Тыква и, следовательно, тыквенный суп содержат много ценных ингредиентов. Он содержит калий, кальций, фосфор, магний и железо. В тыкве также можно найти следы селена, марганца, цинка и меди. В тыкве тоже много каротина, и чем больше, тем интенсивнее цвет. Стоит добавить, что в тыквенном супе мало жиров, белков и углеводов.

7 rzeczy, które sprawiają, że warzywa w twojej diecie są mniej zdrowe

7 вещей, которые делают овощи в вашем рационе менее полезными [8 фото]

Вы до краев наполнили свою продуктовую корзину? Замечательно! Вы планируете обслужить

на следующей неделе посмотреть галерею

Тыквенный суп содержит много клетчатки, которая поддерживает пищеварение и делает тыквенный суп таким сытным.С другой стороны, вышеупомянутые тыквенные семечки содержат ненасыщенные жирные кислоты и соединения из группы фитостеролов.

Тыква также содержит множество витаминов, в том числе витамины А, Е и К, а также витамины С и В.

Zupa z dyni jest niesamowicie smaczną i zdrową propozycją na jesienny obiad Тыквенный суп — удивительно вкусное и полезное предложение для осеннего ужина (Shutterstock)

2. Тыквенный суп низкокалорийный и легкоусвояемый

Людям на диете тыквенный суп можно есть без ограничений, ведь в тыкве всего 30 ккал в 100 г! Тыква также легко усваивается.

3. Характеристики тыквенного супа

Тыквенный суп помогает справиться с запорами и снижает уровень холестерина. Тыква помогает остановить развитие сахарного диабета. Семена тыквы, с другой стороны, предотвращают рост простаты и используются в для лечения мукозита и воспалений кожи.

Тыква также поддерживает иммунную систему, снижает кислотность организма и выводит токсины из кишечника.

4. Из чего можно сделать тыкву?

Как использовать тыкву на кухне ? Тыкву можно жарить, запекать, варить и мариновать.Очень важно, что независимо от того, как мы его готовим, он не теряет своих питательных значений .

Тыкву можно использовать в качестве начинки для пельменей или блинов, а также для рагу и соусов. Этот овощ является отличной основой для тортов, но мы также можем приготовить из него вкусный и полезный картофель фри .

Из тыквы

можно приготовить обед, десерт и даже варенья на зиму . Также стоит подчеркнуть тот факт, что мы можем использовать как мякоть, так и семена.

5. Рецепт тыквенного супа

Все супы из тыквы очень полезны и питательны, потому что в их основе смесь разных овощей. Стоит попробовать тыквенный суп с кабачками, он богат калием, кальцием, витаминами В1, В2, РР, С и каротином. С другой стороны, брокколи, из которой также можно приготовить суп из тыквы, является ценным источником витаминов А и С (их больше, чем в лимоне), железа, кальция и калия.

Ингредиенты для кусочка тыквы:

  • тыква,
  • 3 моркови,
  • половинка не очень большого кабачка,
  • несколько соцветий брокколи,
  • 1 луковица,
  • специи (соль, перец).

Специи - мускатный орех, имбирь или куркума могут быть дополнительным ингредиентом тыквенного супа. Они подчеркнут вкус блюда и заставят его обрести «темперамент». Отличным дополнением к супу из тыквы также станут вяленые или жареные помидоры, которые добавят вкусу немного кислинки и дополнительной сладости. Вкусный!

Приготовление тыквенного супа:

Вымойте и очистите овощи (тыкву, морковь и кабачки). Затем нарежьте их небольшими кубиками и положите в кастрюлю с кипящей водой.Добавляем несколько соцветий промытой брокколи. Готовьте около 10 минут. За это время подготовьте лук – нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на масле до прозрачности. Когда овощи для тыквенного супа станут почти мягкими, добавляем к ним лук. Смешиваем все вместе.

Тыквенный суп можно приправить небольшим количеством сливок. Для остроты вкуса добавьте специи (соль и перец). Размер и количество тыквы намеренно не указаны. Чем крупнее тыква, тем больше супа получится.Итак, выбирая тыкву, мы должны учитывать, сколько тыквенного супа мы хотим получить. Если мы хотим получить тыквенный суп-пюре , мы можем смешать все в блендере.

.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Кукурузные оладьи – полезная еда в любое время дня

Если вы ищете идею для питательного завтрака на работу, быстрого обеда или даже ужина, кукурузные оладьи станут отличным решением. Они насыщают, благодаря чему дадут вам энергию для действий, особенно по утрам. Кроме того, они содержат ряд ценных для здоровья питательных веществ. Все из-за кукурузной муки, из которой они приготовлены. В 100 г продукта содержится около 7 г белков, 79 г углеводов и 1,8 г жиров.Кроме того, это чрезвычайно богатый источник клетчатки, в т.ч. поддерживает перистальтику кишечника, уменьшает всасывание холестерина и позволяет снизить уровень глюкозы в крови. Блинчики из кукурузной муки также содержат витамины Е, К и группы В, а также множество минералов, в т.ч. железо, цинк, фосфор, кальций и магний. Он также содержит натуральные растительные пигменты, то есть каротиноиды, в основном лютеин и зеаксантин. Благодаря им вы сможете лучше заботиться о своем зрении.

Важно отметить, что блины из кукурузной муки не содержат глютена . Так что смело можете их готовить, даже если у вас аллергия на глютен. Оно проявляется, в том числе, в рвота, боль в животе, диарея и крапивница. Если вы их подозреваете, сделайте тесты на пищевую аллергию – это поможет вам выяснить, в чем проблема в вашем рационе, и на этой основе изменить свое меню. Когда окажется, что зерновые продукты есть нельзя, оладьи из кукурузной муки без глютена станут отличной альтернативой традиционному блюду такого типа.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Основной рецепт блинов из кукурузной муки очень прост и быстр в приготовлении. , чтобы приготовить вкусное блюдо, которое вам понадобится:

  • 110 г кукурузной муки,

  • 25 г картофеля крахмала,

  • 200 мл молока,

  • 1-2 Aings,

  • 2222229
  • 1-201,

  • 2222222229
  • 1-2.

  • плоская чайная ложка сахара,

  • немного масла для жарки.

Рецепт кукурузных оладий следующий:

  • Все сыпучие продукты просеять в миску и тщательно перемешать. Влейте к ним молоко, все время помешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков в массе.

  • Добавьте в смесь яйца и снова все перемешайте. Тесто для оладий из кукурузной муки дайте отдохнуть 10-15 минут.

  • Разогрейте на сковороде немного жира, затем вылейте на него тесто.Хорошо распределите их по всей его поверхности, чтобы не образовался слишком толстый слой.

  • Обжарьте блинчики с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Сколько калорий в оладьях из кукурузной муки? Из заданных пропорций вы приготовите примерно 4 больших куска, каждый из них будет примерно 180-200 ккал. Если вы хотите приготовить более диетические оладьи из кукурузной муки, вместо коровьего молока используйте растительный напиток, а сахар замените низкокалорийным подсластителем.Также помните, что для жарки нельзя использовать слишком много жира. Это важно не только при похудении, но и когда, например, вы хотите приготовить легкоусвояемый завтрак

Блинчики с кукурузной мукой - с чем стоит подавать?

Кукурузная лепешка сама по себе является основой вкуснейшего блюда. Подавать его можно с различными начинками, как сладкими, так и солеными – по вашему вкусу. Например, если вы хотите приготовить оладьи из кукурузной муки, сделайте для них начинку на основе нежирного творога в сочетании с натуральным йогуртом.

Блины из кукурузной муки хорошо сочетаются со свежими фруктами, такими как малина, черника, клубника или вишня без косточек. Если вам не безразлично диетическое блюдо, вы также можете смазать их арахисовым маслом и добавить к ним нарезанный банан, а затем посыпать корицей.

Если вам нравятся сухие вкусы, вам подойдут блины из соленой кукурузной муки. В этом случае обязательно немного измените рецепт теста и добавьте щепотку соли вместо сахара или другого подсластителя.В свою очередь, вы можете сделать начинку, например, из кабачков, вяленых помидоров, шпината, сыра с плесенью и тыквенных семечек. Такое блюдо – хорошая идея для сытного и сытного ужина.

Как приготовить веганские блины из кукурузной муки?

Если вы не едите продукты животного происхождения, вы можете легко приготовить веганские блины из кукурузной муки без молока и яиц. , чтобы сделать их, вам понадобятся:

  • 175 г кукурузной муки,

  • 350 мл овощного напитка (предпочтительно соевый или овся масло (напр.рапса или кокоса),

  • щепотка соли,

  • по желанию несколько капель ванильного ароматизатора.

Рецепт оладий из кукурузной муки без молока и яиц:

  • Растительный напиток перелить в блендер комнатной температуры, затем добавить масло, льняное семя, соль и по желанию ванильный ароматизатор.

  • Смешайте все ингредиенты, пока льняное семя не станет мелко нарезанным.

  • Добавьте муку и снова все перемешайте. Тесто для кукурузных оладий должно получиться однородной и плотной консистенции.

  • Вылейте тесто в хорошо нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить блины до румяности с двух сторон.

Эти кукурузные оладьи без яиц и молока можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Они такие же вкусные, как и их традиционная версия.

.

Блинчики Торт Брауни - Рецепты Завтрак и Бранч 9000 1 > Перейти к рецепту Сохранить Сохранено! Эти декадентские блинчики с шоколадным тортом невинные, нежирные и веганские, а весь рецепт содержит всего 170 калорий. Он также может быть без глютена!

Блины Торт Брауни

Я так рада, что Кэти Кэти в шоколаде стала моей первой гостевой публикацией в блоге о еде. Ее рецепты идеально подходят для Foodblog, потому что все они здоровые и с низким содержанием жира, но она также привносит что-то необычное на стол… все ее рецепты веганские! Являетесь ли вы веганом или нет, я гарантирую, что вы часами пускаете слюни на фотографии в ее блоге! Приглашаю Кэти в шоколаде на Фудблог.



постный суп с фрикадельками

Привет шоколадные чипсы!


Я Кэти из Katie in Chocolate, и для меня большая честь быть гостьей в блоге Джины. Я люблю Джину, потому что она показывает, что здоровая пища может быть восхитительной на вкус, если ее правильно приготовить. Я также стараюсь показать это в своем блоге.

Мои последние видео

Instant Pot Baked Ziti × Instant Pot Baked Ziti Instant Pot Baked Ziti Больше видео Громкость 0% Нажмите клавишу Shift для доступа к списку сочетаний клавиш Горячие клавиши Включено Отключено Воспроизведение / Пауза ПРОБЕЛ Увеличить громкость ↑ Уменьшить громкость ↓ Поиск вперед → Поиск Назад ← Вкл./выкл. субтитры в полноэкранный режим / Выход из полноэкранного режима Отключить / включить звук Поиск% 0-9Далее Творог Яйцо и колбаса Фриттата 00:50 Прямой эфир 00:00 00:58 00:53

Одно исключение: мой блог - это просто десерты .

Как и Джина, я считаю, что нельзя жертвовать хорошим вкусом ради здоровья. И сегодня Джина попросила меня поделиться одним из моих «невкусных» рецептов, которые могут быть завтраком или десертом: блинчиками-брауни. Этот рецепт также является веганским и может быть легко приготовлен без глютена с помощью безглютеновой муки Bob's Red Mill!


Надеюсь, вам понравится !!

Весь рецепт содержит всего 170 калорий.Если вы хотите более сытный завтрак, вы можете сделать большую партию и / или сходить с ума от начинки !! А если совсем сойти с ума:

что символизирует львица?

Попробуйте дополнить их: Соус для печенья с шоколадной крошкой. Блинчики с брауни-брауни… кто бы мог подумать, что такой декаданс может быть здоровым?!

Распечатать 2.34голоса Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Блины Торт Брауни

14 14 14 SP 172 Cals 5.5 Белков 32 Углеводов 2,5 Жиров Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Выход: одна порция НАПРАВЛЕНИЕ: Завтрак, поздний завтрак, десерт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Американское Эти декадентские блинчики с шоколадным тортом невинные, обезжиренные и веганские. Весь рецепт содержит всего 170 калорий. Он также может быть без глютена!
  • 1/4 стакана муки из спельты Boba или универсального или безглютенового использования ap Безглютеновая мука Bob's
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • одна столовая ложка несладкого какао-порошка Hershey's Special Dark или голландского какао
  • 1 1/ 2 пакетика nunaturals стевии или 4 чайные ложки сахара, можно меньше, если вы планируете полить сиропом и не хотите, чтобы блинчики были сладкими на вкус
  • щепотка соли, по желанию
  • 1 1/2 столовой ложки несладкого яблочного мусса
  • одна чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 5 1/2 столовой ложки любого немолочного молока
Запишите
  • Очень хорошо перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные.
  • Приготовь блины!
Порция: серебряные блины за 6-8 долларов Калории: 172 ккал Углеводы: 32 сол Белки: 5,5 сол Жиры: 2,5 сол Натрий: 241,5 мг Клетчатка: 6,5 сол Сахар: 4,5 сол Blue Smart Points: 14 Green smart баллы: 14 Violet smart баллы: 14 + баллы: 4 Ключевые слова: Блины Брауни, шоколадный завтрак, шоколадные блины, полезные блины, рождественские блины

Жизнь лучше с шоколадом. Пожалуйста, остановись как-нибудь у Кэти в шоколаде и поздоровайся.Я люблю встречать новых блоггеров и друзей читателей!

Больше полезных рецептов блинов:

4 PP Завтрак и поздний завтрак Чистая еда Десерт Рецепты яиц без яиц Гостевой пост Рецепты Рецепты ко Дню святого Валентина Веганские рецепты опубликовано 27 декабря 2011 от Джина 122 Комментарии / Оставить комментарий ' .

Французские блинчики Suzette с апельсинами

Торт 9000 3

С помощью миксера или кондитерского венчика замесить тесто: смешать молоко с яйцом, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и щепоткой соли, постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородной консистенции. Оставьте тесто в стороне примерно на 30 минут, затем жарьте тонкие блины на раскаленном жаровне. Перед жаркой сковороду следует слегка смазать маслом, т.е.с кухонной щеткой.
Из данного количества теста получается 5-6 блинов, в зависимости от размера сковороды. Сложите слегка остывшие блинчики на 4 части, так называемые носовой платок.

Апельсиновый соус с апельсиновым филе

Ошпарьте оба апельсина и натрите кожуру. Натерев кожуру и очистив, апельсины разделать на филе (вырезать дольки, без перепонок).
Залив оставшийся апельсин, выдавить сок.

Карамелизировать сахар и масло на горячей сковороде - растворить сахар на сухой сковороде, а когда он растворится, добавить масло и размешать до его растворения.Отложите около 10 г сливочного масла для обжаривания апельсинового филе. Свернутые платочком блины выложить на сковороду и слегка обжарить их в карамелизированном сахаре и масле с двух сторон. Когда блины поджарятся, влить в сковороду апельсиновый сок и добавить цедру натертых апельсинов.
Обжарить все 3-4 минуты на среднем огне, пока не выпарится немного сока. Соус должен немного загустеть и приобрести консистенцию соуса.

Последним этапом является добавление ликера и фламбирование, которое поджигает алкоголь.Увеличить пламя или мощность плиты, влить ликер в кастрюлю и когда он начнет сильно испаряться - поставить жидкость на огонь, соблюдая при этом очень осторожно!!!
Когда спирт выгорит, переложите блины на тарелку, оставив соус в кастрюле. Добавить апельсиновое филе и оставшееся масло в соус на сковороде, немного обжарить, пока масло не растает, и смешать с соусом.

Как указать

Блинчики украсьте острым филе апельсина и полейте острым соусом.

.

Яблоки в тесте для имбирных блинчиков с тыквой

Яблоки в пряничном тесте с тыквой - что-то вкусное! Это традиционный рецепт яблок в блинном тесте, за исключением того, что я добавила в тесто тыквенного пюре и имбирную приправу. Получилось очень вкусно, тесто пышное, очень ароматное и красивого цвета, благодаря тыквенному пюре. Вкус тыквы едва заметен.Обязательно попробуйте эту версию!

Яблоки в имбирном кляре с тыквой - пошагово:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать дольками, смешать с лимонным соком. Смешать ингредиенты для теста, обмакнуть в него яблоки, обжарить до румяной корочки. После обжаривания слить жир на бумажные полотенца и посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в тесте для имбирных блинчиков с тыквой

Традиционный рецепт яблок в блинном тесте с тыквенным пюре и имбирными пряностями

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Яблоки очистить, вырезать сердцевину с помощью специального резака (как показано на фото) или острого ножа, нарезать дольками 5-7 мм, полить лимонным соком.

  • Добавьте яйцо, тыквенное пюре, экстракт ванили, мед, масло и молоко в большую миску и перемешайте. №

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и приправу для имбирных пряников и замесите однородное тесто (но не слишком длинное). Тесто должно быть густым (толще, чем обычное тесто для блинов), чтобы оно хорошо прилипало к яблокам.

  • В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне разогреть топленое масло, окунуть кусочки яблока в тесто для блинов, слегка встряхнуть, чтобы стекли излишки теста, выложить на сковороду при интервалы.

  • Обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны, пока блины не станут золотистыми.

  • Посыпать сахарной пудрой (слегка охлажденные кексы) или ванильным или коричным сахаром (очень теплые кексы).

  • Приятного аппетита!

Блюдо для завтрака

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы его попробовали, пожалуйста, оставьте мне комментарий - мне будет очень приятно и мотивировано продолжать, не забудьте поделиться им с другими!

.

Смотрите также