8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачковые вафли без яиц


Кабачковые вафли в электровафельнице + видео-рецепт

Наконец-то я стала счастливой обладательницей ещё одной кухонной помощницы. У меня повилась электровафельница. Давно я уже мечтала о ней, и вот… Настал тот день, когда я начала готовить вкусные вещи с её помощью. Сегодня у меня на повестке дня — кабачковые вафли. И что я могу сказать… Если у Вас ещё нет электровафельницы, покупайте, не пожалеете. Ведь с её помощью вся выпечка получается приготовленной практически без добавления растительного масла. Это мне понравилось больше всего. Так как моя семья просто обожает вкусные кабачковые оладьи и всегда я готовлю их на сковороде, обжаривая на растительном масле. И это ведь получается настолько жирно, даже если мы готовые оладьи отправляем после жарки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Так вот мои дорогие, в электровафельнице растительного масла мы используем всего лишь буквально 1-2 чайные ложки для приготовления большой стопочки кабачковых вафель. Электровафельница — это шикарная техника, ведь с ней приготовленные блюда становятся ещё вкуснее и полезнее.

Потребуется:

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • Зелень свежая — у меня укроп — пучок
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Сметана — для подачи вафель
  • Масло растительное — 1-2 ч.л. для смазывания электровафельницы

 

Как приготовить вкусные кабачковые вафли в электровафельнице:

Самое главное в этом рецепте — иметь хорошую кухонную помощницу — электровафельницу. У меня такая появилась и теперь я часто делаю вкусные кабачковые вафли. Оказывается это настолько вкусно, что от них оторваться невозможно.

И так, приступаем к приготовлению кабачковых вафель. Для этого мы натираем на крупной тёрке молодые кабачки. И обязательно хорошо отжимаем кабачковую массу руками. Вся жидкость из кабачков должна выйти, чтобы кабачковое тесто не было сильно жидким.

В отжатые тёртые кабачки добавляем яйца, по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца.

Обязательно в кабачковое тесто добавьте мелко порубленный репчатый лук и рубленую зелень. Я люблю добавлять свежий укроп.

Тщательно перемешайте кабачковую массу и обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется добавить ещё соли или черного перца.

А теперь добавляем порциями муку и перемешиваем чтобы не было мучных комочков.

Вот таким должно получиться кабачковое тесто для приготовления и оладьев и наших вафель на электровафельнице.

Пока мы замешивали кабачковое тесто, перед последним замешиванием я включила на полную мощность свою электровафельницу и дала ей хорошо нагреться. С помощью кулинарной кисти я смазала верхнюю крышку и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Буквально чуть-чуть.

А теперь начинаем выпекать кабачковые вафли, выложив 1-2 ст.л. кабачковой массы на вафельницу. Я выкладывала по 2 столовые ложки, можно в моей вафельнице класть теста чуть больше, чтобы готовая вафля получилась равномерной, прямоугольной форме. Но для этого нужно немного разровнять кабачковую массу. ВНИМАНИЕ! Если Вы переложите лишнего теста в форму для вафель, оно просто может вытечь через край. Мы этого не хотим, поэтому я выкладывала теста чуть меньше.

Выложив кабачковое тесто, прикрываем верхнюю крышку вафельницы и выпекаем вафли до готовности до румяного состояния. Так как в тесте у нас присутствуют яйца, кабачковые вафли начинают чуть подниматься и верхнюю крышку вафельницы можно придерживать рукой.

После приготовления первой партии кабачковых вафель, Вам станет понятно по сколько минут выпекать их. Возможно кто-то захочет доводить вафли из кабачка до более румяного вида.

Готовые кабачковые вафли аккуратно с помощью силиконовой лопаточки или деревянной — выкладываем на подготовленное блюдо или плоскую тарелочку. Таким образом, выпекаем кабачковые вафли пока у нас не закончится приготовленное тесто.

По мере необходимости, после снятия вафель с вафельницы, мы опять с помощью кисти смазываем горячую форму растительным маслом. За весь процесс выпечки вафель у меня ушло всего-лишь около 2 ч.л. растительного масла. Согласитесь — это крайне мало, когда как при приготовлении кабачковых оладий на сковороде — масла уходит  довольно много.

Вкусные домашние кабачковые вафли подавайте обязательно со сметаной и свежей зеленью.

Вафли получаются безумно вкусными, хорошо прожаренными и очень нежными. Если Вы еще не пробовали кабачковые вафли, то это Вам нужно непременно сделать. Они божественны!!!

Видео-рецепт по приготовлению кабачковых вафель в электровафельнице

  • Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылочке — https://youtu.be/FyzhMjJmug0

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

 

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

 

Кабачковые вафли без глютена с манкой

Я люблю овощные оладьи. Но изобилие растительного масла, в котором жарятся оладьи, не очень хорошо влияет на мое ЖКТ. Поэтому я нашла выход - овощные вафли. Они получаются не менее вкусные, чем оладьи, но более полезные.

Ингредиенты:

Кабачок - 250 гр. (его нужно натереть на терке и слегка отжать)

Сметана - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Смесь без глютена Белый хлеб - 70 гр.

Манка кукурузная - 30 гр.

Соль по вкусу

Смешиваем ингредиенты - тертый отжатый кабачок, сметана, яйцо, соль. 

Добавляем манку и смесь без глютена, смешиваем до однородности.


Выпекаем кабачковые вафли в электровафельнице. Я выпекаю в мультипекаре от Редмонд, с насадкой "Венские вафли".

Готовые овощные вафли нужно сразу подавать к столу, с соусом. Для соуса я смешиваю сметану с зеленью и солью, или сметану с тертым чесноком и солью. Вы можете приготовить любой на свой вкус.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без муки: 14 рецептов - на сковороде, на пару, с псиллиумом, с сыром - подходят для КЕТО

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Кстати! Кабачки – родственники тыквы и огурца. Мякоть этих овощей содержит чрезвычайно мало калорий. Зато, в составе есть полезные пищевые волокна, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания жизненного тонуса и здоровья.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 1,9 г
жиры 6,2 г
углеводы 4,5 г

Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 78 Ккал
белки 1,8 г
жиры 6,3 г
углеводы 3,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Готовые кабачковые оладьи с ароматной сырной корочкой можно подавать просто так или с веточкой укропа и любым любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 4,2 г
жиры 5,7 г
углеводы 3,6 г

Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

 

Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Кстати! Эксперты считают, что блюда, приготовленные на пару сохраняют максимальный набор полезных свойств, а вредное воздействие таких блюд сведено, практически, к нулю. Приготовление овощных блюд на пару – это лучший вариант для здорового питания![3]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 132 Ккал
белки 3,8 г
жиры 11 г
углеводы 5,6 г

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Готовые паровые кето кабачковые оладьи подавать с зеленью или любимым соусом! Идеально подойдет греческий йогурт, смешанный с зеленью кинзы и зубчиком пропущенного через пресс чеснока.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 70 Ккал
белки 2 г
жиры 5 г
углеводы 4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков без муки и яиц

Эти оладьи не совсем обычные, но очень вкусные! Их можно приготовить на ужин или обед. Но, главное, что понадобится минимальный набор продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 24 Ккал
белки 0,6 г
жиры 0,3 г
углеводы 4,6 г

Внимание! Успех приготовления этих оладий зависит от соблюдения особой кулинарной техники!

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, не чистить, натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать лишнюю воду.
  3. Смешать массу с солью и перцем.
  4. Сильно нагреть сковороду, налить немного масла.
  5. Чистыми, слегка влажными руками брать горку кабачковой стружки формировать комок и слегка сдавливать его.
  6. Комок не должен получаться слишком большой, но, по возможности плотный.
  7. Нужно быстро выкладывать такие оладушки на раскаленную сковороду с маслом.
  8. Как только одна сторона «схватится», нужно аккуратно перевернуть оладушек и обжарить со второй стороны.

У этих оладий получается хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом на основе кето-майонеза или любым другим вариантом соуса для кето.

Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки

Если предыдущий кето-рецепт показался слишком сложным для исполнения, но очень хочется приготовить кабачковые кето-оладьи без муки, можно сделать их с псиллиумом.

Полезно знать! Псиллиум – полезная клетчатка, представленная шелухой подорожника. Этот продукт применяют для приготовления вегетарианских блюд, кулинарных сочетаний для правильного и кетогенного питания. Псиллиум служит для связки продуктов, используется вместо муки.[4]

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • псиллиум – 30 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 27 Ккал
белки 0,88 г
жиры 0,28 г
углеводы 5,15 г

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить.
  • Оставить кабачковую массу на 15 минут в тепле.
  • Слить лишнюю жидкость с кабачков, добавить сливки и псиллиум.
  • Массу тщательно размешать, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Дно формы смазать растительным маслом, выложить оладьи при помощи столовой ложки или руками.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму на 15 минут.
  • Спустя указанное время перевернуть оладьи и отправить допекаться еще на 7-8 минут.

Готовые вегетарианские кабачковые оладьи кето можно подавать с греческим йогуртом, сметаной или кокосовыми сливками.

Оладьи из цветной капусты и кабачков

А если хочется приготовить необычные кабачковые кето-оладьи, то стоит дополнить основу цветной капустой! Этот овощ гармонично сочетается с кабачками и дает интересный оттенок вкуса. К тому же, цветная капуста не уступает кабачку в плане полезных свойств.

Для здоровья! Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным, антиканцерогенным, антисептическим действием . Цветная капуста хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она улучшает работу мозга, помогает снизить вес.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • псиллиум – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 45 Ккал
белки 3,2 г
жиры 1,7 г
углеводы 4,7 г

Приготовление:

  1. Цветную капуста слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Затем, соцветия разобрать и перемолоть при помощи блендера.
  3. Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  4. Добавить к овощной смеси яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить в массу псиллиум, тщательно перемешать.
  6. На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые кабачково-капустные оладьи кето выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие диетические оладушки можно с зеленью укропа и/или любимым кето-соусом!

Кабачковые оладьи с рикоттой

Рикотта – кето дружественный продукт! Этот сыр неплохо дополнит кабачки. Такое сочетание одарит великолепным вкусом и принесет организму только пользу. Готовить кето-оладьи из кабачков и рикотты просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука миндальная – 50 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль – по вкусу.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 179 Ккал
белки 7,2 г
жиры 15,1 г
углеводы 3,8 г

Приготовление:

  • Кабачки натереть на средней терке и отжать.
  • Рикотту размять вилкой.
  • Соединить овощную стружку, сыр, яйца, соль и муку.
  • Тщательно перемешать массу.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом обжаривать сформированные столовой ложкой оладьи.

Рекомендуем по теме

Подавать эти нежные ароматные кабачковые оладьи необходимо с зеленью или любым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками

Для кето подойдут нежные низкокалорийные оладьи. Но, если хочется чего-то посытней, то можно приготовить оригинальные кабачковые оладьи со свиными шкварками.

Для приготовления понадобится:

  • шкварки свиные – 100 г;
  • кабачки – 400 г;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 69 Ккал
белки 3,2 г
жиры 2,5 г
углеводы 8,2 г

Приготовление:

  1. Приготовить свиные шкварки, оставшийся на сковороде жир не сливать.
  2. Кабачки натереть на средней терке и отжать через марлю.
  3. Шкварки измельчить, добавить к кабачкам.
  4. Добавить в массу яйцо, муку, соль.
  5. Перемешать массу и добавить измельченный чеснок, перец.
  6. Сковороду с жиром разогреть.
  7. При помощи столовой ложки или влажными руками формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать кето кабачковые оладьи со свиными шкварками можно с кето-соусом из кокосовых сливок!

Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с миндальной мукой понадобится совсем немного времени и самый простой набор продуктов! Но, чтобы блюдо не показалось скучным, готовить эти оладьи можно не на сковороде, а в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 400 г;
  • мука миндальная – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • топленое масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке.
  2. Слегка отжать овощную массу, добавить яйцо, муку, зелень, рубленый чеснок и специи.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить минут на 15 в тепле.
  4. В форме со средними бортиками для микроволновой печи растопить топленое масло.
  5. Выложить на дно формы оладьи.
  6. Включить режим средней мощности на 3 минут и обжарить оладьи с одной стороны.
  7. Затем, перевернуть оладьи и опять включить режим средней мощности на 3 минут.

Готовые кабачковые кето-оладьи  с миндальной мукой можно подать со сметаной или йогуртовым кето-соусом!

Оладьи из кабачков с фаршем

Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • лук – 1 шт.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 153 Ккал
белки 7,1 г
жиры 12,5 г
углеводы 3 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, отжать.
  2. Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
  3. Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
  4. Вымешать фарш.
  5. На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.

К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!

Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей

Чтобы оладушки получились сытными, вкусными и полезными можно кабачки дополнить нежным куриным мясом. Приготовить такие кето-оладьи довольно просто! Для термической обработки рекомендуется использовать духовку.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое или растительное масло – 20 г;
  • мука миндальная – 40 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 97 Ккал
белки 9,9 г
жиры 4,6 г
углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить и нарезать мелко.
  2. Кабачки натереть на средней терке, слегка отжать.
  3. Лук пропустить через мясорубку или разбить блендером.
  4. Соединить мясо и овощи, добавить яйцо, соль, перец, муку.
  5. Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Дно формы смазать маслом, мокрыми руками выложить оладушки.
  7. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые кабачковые оладьи с курицей можно подать с кето-майонезом или сметаной!

Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой

А если хочется приготовить десертные кабачковые оладьи, подойдет этот кето-рецепт!  Блюдо получается диетическим, сытным и полезным.

Для приготовления понадобится:

  • творог 9% – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 173 Ккал
белки 7,8 г
жиры 12,4 г
углеводы 7,3 г

Кстати! Кокос и продукты переработки его мякоти очень полезны для здоровья! Мякоть кокоса богата жирными кислотами и маслами, которые помогают восстановить силы, устранить мышечную усталость. В кокосе содержится вещество – лауриновая кислота, которое способствует укреплению иммунитета.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить, отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить творог, тщательно перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль, лимонную цедру, кокосовую муку.
  4. На сковороде растопить кокосовое масло.
  5. Мокрыми руками из полученной массы формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
  6. Жарить оладушки с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Подавать кабачковые кето оладьи с творогом можно со сливочным йогуртом, сметаной или кето-топпингом!

Популярные вопросы

Можно ли вместо кабачков взять цуккини или патиссоны? Или они не подходят для кето?

Почему же? Подходят! Можно, запросто заменить этими овощами кабачки. Особенно, цуккини, практически, не отличаются по составу и энергетической ценности от кабачков.

В последний рецепт уместно ли добавить подсластитель?

Да, можно. Например, стевию или эритрит. По вкусу. Этот рецепт универсальный. Кабачки вполне могут быть основой для десертного блюда. Недаром из них варят даже варенье.

Кабачковые кето-оладьи больше подходят для завтрака или можно и на обед?

Можно есть в лютое время дня. Подходят и для перекуса. Важно учитывать калорийность блюда. Совсем легкие оладушки можно съесть в качестве дополнения к основной еде и на перекус. А сытные кето-оладьи можно и на обед, как основное блюдо.

Можно ли заменить цветную капусту на брокколи?

Конечно, можно! Получатся еще более красивые оладьи, ярко зелёного цвета.

Сколько кабачковых оладий можно есть на кето-диете?

Почти без ограничений. Главное, чтобы блюдо вписывалось в индивидуальный макрос. Но, кабачки – это овощи. Их можно употреблять большое количество на кето-диете.

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

В вафельнице можно выпекать самые разные вафли в стиле ПП.

Но первое, что приходит на ум в разговоре о вафлях в стиле ПП, это малое количество жира, необходимого для приготовления. Достаточно смазать верхнюю и нижнюю пластины растительным или сливочным маслом перед выпечкой самой первой вафли, и дальше все пойдет как по маслу – но только без масла. Однако если в вашем понимании ПП – это как можно больше жира и меньше углеводов, все жиры можно поместить в тесто.

ПП вафли для вафельницы

Как не разбив яйца, не приготовишь омлет, так не купив вафельницу, не испечешь ПП вафли.

Прежде чем приступить к реализации рецептов ПП вафель для вафельницы, обратите внимание на требования к самому прибору.

  • Лучше всего, если это будет именно вафельница, максимум с пластинами для тостов, чем многообещающий прибор «всё в одном».  Исключение – мировые бренды, которые точно знают, что делают.
  • Мощность на выходе – не менее 1000 Вт, чтобы любое тесто хорошо, быстро и равномерно пропекалось.
  • Глубина ячеек – не менее 7 мм, хотя более тонкие вафли в стиле ПП тоже хороши.
  • Антипригарное покрытие пластин обеспечивает возможность использовать минимальное количество жира.  Но это опция, кажется, есть у всех современных вафельниц.

Сегодня на рынке огромный выбор вафельниц, не поленитесь почитать отзывы о приглянувшейся вам модели, чтобы и приготовление вафель ПП  доставляло удовольствие, и результат радовал.

ПП вафли в мультипекаре

Самые разнообразные ПП вафли в мультипекаре вы можете испечь благодаря широкому выбору панелей.   

Напомним, что «мультипекарь» - прибор, в который входит от 25 до 40 вариантов сменных панелей. Легко меняя их, можно испечь большие прямоугольные венские вафли, плоские круглые голландские, удобные мини-вафли с глубокими ячейками или любимые с детства тонкие вафли, которые принято сворачивать в трубочку. Есть даже пластины для гонконгских вафель-шариков. .

С такими возможностями при правильном подборе теста получатся отличные вафли ПП.

Но какой бы рецепт вафель в стиле ПП вы ни выбрали – без глютена, без яиц, низкокалорийные или с повышенным содержанием жира, есть несколько общих правил.

Прежде всего, не забудьте заблаговременно разогреть прибор, иначе тесто прилипнет к панелям. Особенно это актуально в вафлях с пониженным содержанием муки.

Обязательно смажьте панели растительным маслом, хотя бы перед выпечкой первых вафель. Удобно сделать это бумажной салфеткой, смоченной маслом, или при помощи кисточки.

И вот что важно учесть: чем меньше глубина ячеек, тем более жидким должно быть тесто. Например, для венских ПП вафель в мультипекаре замешиваем тесто как для оладий, а для плоских – примерно как на блины.

Венские вафли ПП

Венские вафли ПП можно приготовить из чего угодно, поскольку описание «венские» подразумевает скорее форму, чем содержание.

Венскими принято называть пухлые, толщиной не меньше 5 см,  прямоугольные вафли. Собственно говоря, большинство современных вафельниц рассчитаны на приготовление именно таких вафель.

Вот и получается, что любое тесто, соответствующее вашему представлению о правильном питании и выпеченное в такой вафельнице, превращается в венские вафли ПП. 

Какое бы направление ПП ни было избрано, очень важно подготовить тесто консистенции примерно как для оладий или кекса. Больше никаких особых требований к тесту нет, поэтому из чего его замесить – решайте сами.

Если ПП заключается только в отказе от жареного в масле, просто возьмите любимый рецепт теста для оладий или сырников и приготовьте это теста вафли. Да, они будут вполне в стиле ПП по сравнению с жареными оладьями.

Вафли кабачковые, тыквенные или яблочные с добавлением яиц и крахмала или любой муки из бобовых – для тех, кто считает калории; из картофеля, на манер драников – тем, кому нельзя глютен, из тертого сыра, связанного яйцом, а сверху авокадо и лосось - подойдут приверженцам кето-диеты.

Бельгийское вафли ПП

Строго говоря, бельгийских вафель ПП  в природе не существуют, если только под ПП не понимать стремление питаться по принципу «лучше меньше, да лучше». Дело в том, что бельгийские вафли делают из муки высшего сорта, с сахаром и маслом, которые отвечают не только за вкус, но и за текстуру теста.
Но сегодня под бельгийскими вафлями понимают скорее форму, чем содержание. Бельгийские вафли – гофры – выпекают в вафельнице с глубиной ячеек около 1 см, а какое тестов в них залить – решайте сами, дайте волю фантазии.  

Для приготовления бельгийских вафель ПП без глютена лучше взять проверенный рецепт бельгийских вафель и заменить пшеничную муку готовой безглютеновой смесью: профессионально подобранный состав даст лучший вкус и текстуру, чем попытки самостоятельно смешать разные виды безглютеновой муки, крахмалов и загустителей. 
Сливочное масло в бельгийских вафлях ПП чаще всего заменяют кокосовым. Не будем забывать, что сливочное масло содержит до 16% воды, так что заменяя его любым растительным, добавьте в тесто немного жидкости.
Использование любого заменителя сахара, как и сиропа агавы или топинамбура, неизбежно приведет к изменению текстуры бельгийских вафель ПП – о хрустящей корочке можно забыть. Зато без сахара!

Характерные для бельгийских вафель глубокие соты – отличное пространство для начинок. Так пусть они тоже работают на имидж бельгийских вафель ПП! Заполните их кремом из творога с фруктами или из сливочного сыра с зеленью, пюре из авокадо или домашним мороженым из свежих ягод.

Творожные ПП вафли

Творожные ПП вафли – отличное решение для любой диеты. Польза основного продукта – творога – неоспорима, а широкий диапазон жирности – от 0 до 18% -  позволяет приготовить творожные ПП вафли в соответствии с вашими требованиями.

Технология приготовления в вафельнице не ограничивает нас с точки зрения густоты теста. А это значит, что подойдет творог любой консистенции, от жидкого из тубы до крупитчатого.

Для связки в тесто обычно добавляют яйцо – тоже весьма любимый диетологами продукт. Для снижения калорийности творожных ПП вафель используйте только белок, для увеличения жирности – только желток. Если же на яйца или яичные продукты аллергия, можно обойтись без них, используя в качестве загустителя муку, крахмал или зерновые хлопья.

Как правило, творожные ПП вафли стремятся приготовить без высоко рафинированной белой пшеничной муки. И это тот редкий случай, когда ее легко заменить продуктами, которые всегда под рукой. Сработает любой крахмал: картофельный, кукурузный, из тапиоки. При нагревании его гранулы впитают жидкость из творога и яйца, набухнут и обеспечат надежное сцепление теста. Практически любая «альтернативная» мука тоже сработает в вафлях ПП с творогом: рисовая, овсяная, кукурузная, гороховая. Овсяные, пшенные, гречневые и любые другие хлопья тоже прекрасно подойдут, даже если на упаковке написано, что они требуют длительного приготовления. Просто приготовьте тесто для вафель пп с творогом заранее и дайте ему постоять в холодильнике. Не забывайте, что творог – продукт, которому необходим определенный температурный режим.

Для приготовления сладких творожных ПП вафель рекомендуется использовать сахарозаменители, но и это не обязательно. Добавьте сладости, подав вафли ПП с джемом без сахара.

Мелко нарезанная зелень, натертые овощи: кабачок, тыква, морковь или мелко нарезанные фрукты добавляют в творожные вафли витамины и клетчатку. Ну и вкус, разумеется.

Так что не бойтесь экспериментировать!  ПП вафли с творогом просто не могут не получиться.

Сырные вафли ПП

Сырные вафли ПП особенно любят приверженцы диеты с высоким содержанием жиров и белков.

Чтобы приготовления сырные вафли ПП, подойдет практически любой сыр.  Более того, сыр, предназначенный для приготовления на гриле (халуми и  его аналоги) превращается в сырную вафлю ПП буквально одним движением: отрезаете ломтик потолще, зажимаете между пластинами вафельницы, ждете пару минут и вот она готова!

Все остальные виды сыра для приготовления сырных вафель ПП придется измельчить. В зависимости от того, был ли сыр натерт на крупной терке или измельчен в крошку в кухонном комбайне, при приготовлении он будет плавиться по-разному. Так что совмещение двух способов измельчения даст интересную текстуру: тертый растопится быстрее и  свяжет кусочки измельченного.

Отличной идеей для сырных вафель ПП будет смешивания сыров с разными свойствами. Сочетайте в сырных вафлях ПП солоноватый и легкоплавкий сулугуни с нейтральным по вкусу адыгейским сыром,  фету с моцареллой, острые выдержанные сыры с нейтральными и даже со сливочными.

Для связки в сырных вафлях ПП используют цельные яйца, только белок или только желток.  На 250 г сыра возьмите примерно 3 яйца, добавьте чуть соли, черный молотый перец, сухие приправы или измельченную зелень по вкусу – вот и все, что нужно для приготовления сырных вафель ПП.

А уж выбор гарниров к таким вафлям безграничен! Например, соус песто и свежие помидоры, обжаренные грибы или сливочный сыр с вялеными томатами.

Рецепт ПП вафель для электровафельницы

Этот рецепт ПП вафель для электровафельницы, сочетающий в себе вкус и пользу, подойдет практически для любой диеты. Пшеничная мука в тесте заменена рисовой, но на ее месте может быть кукурузная, ячневая, нутовая или любая другая безглютеновая мука.  Крахмал – кукурузный или картофельный – тоже подойдет. В этих ПП вафлях очень мало жира, но много клетчатки. Считайте, что это базовый рецепт ПП вафель для электровафельницы, соблюдайте пропорции и составляйте свои собственные рецепты, играя выбором овощей, приправ и специй. 

 

Рецепты ПП-вафель

ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом

ПП-вафли из кабачка с лабне с редисом

Для приготовления ПП-вафель на 6 порций нужно:

  • 250 г молодых кабачков или цуккини
  • 75-100 г рисовой муки   
  • 2 яйца
  • 1 пучок лука сибулет (шнитт-лука или зелёного лука)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • острый красный перец по вкусу
  • 600 г йогурта, желательно козьего
  • 1 ч.л. соли
  • оливковое масло по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • 1 небольшой пучок редиса
  • ½ лимона
  • ½ ч.л. соли
  • черный перец свежего помола 
  1. Приготовьте тесто. Начните приготовление вафель ПП с того, что  натрите натрите кабачок  на крупной терке или нарежьте на мандолине. Посолите и оставьте на 15-20 минут. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте отжатые кабачки, растительное масло, рисовую муку и разрыхлитель.
  2. Выпеките вафли. Перемешайте тесто из кабачков для вафель ПП, приправьте красным перцем и мелко нарезанным луком. Если есть возможность выбрать режим выпечки, воспользуйтесь режимом «классические вафли».  Готовые вафли перекладывайте на решетку.
  3. Для лабне смешайте смешайте йогурт с солью. Застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей. Переложите в неё подсоленный йогурт, свяжите противоположные концы марли в узелок  и подвесьте его на черенке деревянной  ложки над кастрюлей. Оставьте на некоторое время – от 2 до 12 часов.
  4. Для гарнира редис нарежьте тонкими ломтиками,  приправьте 1/2 ч.л. солью, перцем и мелко натёртой лимонной цедрой. Выжмите лимонный сок, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Оставьте на 15-20 мин. Удобно сделать это в то время, пока просаливаются кабачки.
  5. Для подачи кабачковых вафель в стиле ПП лучше всего подойдет неглубокая миска.  Переложите в нее  лабне, сверху выложите редис, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой. Вафли разрежьте по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника. Поставьте их в миску с лабне и гарниром. Зачерпывайте лабне краешком вафли или используйте ложку, чтобы положить лабне на вафлю.

Хозяйке на заметку: лабне – распространенный на Ближнем Востоке молочный продукт, по консистенции напоминающий сливочный сыр. На его приготовление понадобится минимум два часа, а если вы располагаете большим временем, поставьте миску с дуршлагом, на который откинут йогурт, в холодильник.

Кстати: подобные вафли в стиле ПП можно приготовить не только из кабачка или цуккини, но и из тыквы, моркови, цветной или белокочанной капусты, из яблока  или груши.

Картофельные вафли или драники в вафельнице. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить необычные картофельные вафли. Вернее, это не совсем вафли — это гибрид вафель и драников. Я готовлю их из картофеля с кабачками. Безусловно, можно готовить по этому рецепту и драники на сковороде, если у вас нет вафельницы. Но в вафельнице драники получаются изумительно хрустящими и менее калорийными, поскольку на них уходит меньше масла.

Пропорции для этого рецепта не критичны. Можно их менять: добавлять больше кабачков, меньше картошки, добавлять лук или что-то ещё по вашему желанию (например, капусту). Результат будет разный, но вкусно в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180-250 г
  • Картофель 1 кг
  • Кабачок 350 г
  • Морковь 150 г
  • Укроп 30 г
  • Соль, перец по вкусу.
  • Приправа к блюдам из картофеля от Kamis. Она идеально подходит к драникам.
  • Растительное масло

Как приготовить драники в вафельнице

Очищенный от кожуры картофель натираем на средней тёрке.

Кабачок тоже натираем на средней тёрке. Объясню, почему именно на средней. Если натирать картошку и кабачок на мелкой тёрке, они дадут слишком много сока. Это совершенно не нужно, иначе придётся добавить больше муки. А на крупной тёрке овощи не так хорошо отдают своё вкус.

Напротив, для моркови я выбираю тёрку помельче. Морковь не такая сочная, как кабачок и картошка.

Измельчаем укропчик и добавляем его к овощам.

Всыпаем к овощам соль и специи.

Затем добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем. Количество муки в этом рецепте — не аксиома. Овощи бывают разной сочности, поэтому смотрите сами, сколько сока выделяется.

Теперь смазываем вафельницу маслом.

Выкладываем тесто для драников-вафель. Выпекаем их до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю) | Евгения Полевская | Это просто

Из кабачков можно приготовить миллион блюд, сегодня я предлагаю сделать кабачковые вафли. Ну какие же они получаются нежные и вкусные! Их можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, в виде закуски с различными соусами, а также к первым блюдам, как дополнение вместо хлеба. После таких вафель ваши близкие точно полюбят кабачки.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, нам понадобится один средний кабачок. Обрезаем всё лишнее и натираем его на крупной тёрке.

Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)

Пересыпаем тёртый кабачок в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны (у меня жирностью 20 %), всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя, также я для дополнительно вкуса кладу ещё 1 ч.л. орегано (можно использовать и любую другую специю, а можно обойтись и без них) и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой и начинаем постепенно добавлять 12 ст.л. муки.

Её может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит и от жирности сметаны, и от размера яиц и самого кабачка.

Всё, тесто готово, оно получается достаточно густое.

Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)

Выпекать вафли я буду в электровафельнице.

Наливаем небольшое количество теста в формы, закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты.

Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)
Очень частый вопрос от моих зрителей – почему прилипают вафли? Первая и самая главная причина – это плохо разогретая вафельница. Даже если кнопка нагрева потухла, сигнализируя нам о том, что вафельница нагрета и готова к работе, не спешите, дайте лишние минуту-две ей ещё лучше прогреться. И для большей уверенности, перед первым выпеканием вафель, смажьте панели растительным маслом.
Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)

Вафли из кабачков я пеку каждое лето и ни один раз. Мягкие, нежные, вкусные – они нравятся и взрослым, и детям. В тесто по желанию можно добавить свежую измельчённую зелень.

Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)

Пробуйте приготовить, откройте для себя новый вкус кабачков! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, а если остались вопросы задавайте их в комментариях – обязательно отвечу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок - 1 шт. (средний)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 11-12 ст.л. (без горки)
  • орегано - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Выход: 12-14 шт.

********************************************

Вафли с цукини (5 ингредиентов) 9000 1

Вафли с цукини — вкусная сухая альтернатива традиционным вафлям! Они сытные, с приятным привкусом пармезана и чеснока. Они точно придутся по вкусу любителям пирогов с кабачками, а также могут заменить традиционные бутерброды на завтрак. Вкусно со сметаной, копченым лососем или авокадо.

Ингредиенты

► цуккини [400 г / 1 большой кусок]
► пшеничная мука [1 стакан]
► яйца [1 кусок]
► разрыхлитель [1 чайная ложка]
► тертый пармезан [3 столовые ложки]

Экстра
► вода [1/2 стакана]
► соль [небольшая щепотка для посыпки кабачков + 1/2 чайной ложки для теста]
► гранулированный чеснок [1/2 чайной ложки — по желанию]

Подготовка

  1. Кабачки вымыть, натереть на терке, посыпать солью и оставить на ок.5 минут.
  2. В отдельной посуде смешайте остальные ингредиенты.
  3. Кабачки отжать из воды (можно завернуть в ткань и отжать, я воду отжимаю порциями:)) и бросить в тесто. Смешивание.
  4. Обжарить вафли в хорошо разогретой вафельнице 5-7 минут, до золотистого цвета.
.90 000 вафель с цукини - Pani Górecka Вафли с цукини
идеально подходят в качестве питательного завтрака или обеда на работу. Благодаря использованию пшенной муки их могут есть люди с непереносимостью глютена. Отсутствие интенсивных специй позволяет есть вафли в сухом или сладком варианте. Кто больше любит!

Вафли с цукини (без глютена)

рецепт на 5 штук

Ингредиенты:

540 г цукини, отжатых из воды

50 г пшенной муки или молотых пшенных хлопьев

1 чайная ложка оливкового масла

2 яйца M

Немного смазки для смазывания вафельницы

Версия:

Натрите кабачки на терке среднего размера, затем тщательно отожмите сок через ткань.Выложите кабачки в миску с мукой. Добавить яйца и оливковое масло. Все тщательно перемешать друг с другом. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее (если ваша не новая и не прилипает, то и не прилипнет). Выложить часть теста на противень. Выпекайте вафли примерно от 5 до 10 минут (в зависимости от мощности вашего оборудования). Изучите вафли на решетке, чтобы они не запотевали. Подавайте кабачковые вафли сладкими с джемом, а еще лучше в сухом варианте, например, с сыром, лососем и рукколой.

Информация о комплектации

Калорийность 1 вафли: 98 ккал

Б – 5 г/Т – 4 г/В – 11,3 г

Если вы любите кабачки так же, как и я, то вот рецепт оладий из кабачков, а вот шоколадный торт с кабачками.В моем инстаграме вы найдете больше аппетитных фото еды и не только. Обязательно наблюдайте!

.90 000 вафель без яиц - Cherrykasia

Рецепт вафель, на этот раз без яиц. Интересно, что рецепт был создан совершенно случайно! Из-за отсутствия яиц решила приготовить такие же быстрые, простые вафли и получилось! Они очень хрустящие, и я не знаю, лучше ли они, чем классическая версия.

Классические вафли уже появились на блоге, напомню, оставляю ссылку здесь.

А пока у меня для вас вафли в варианте без яиц, а также без добавления сахара (только природные сахара).Хватай рецепт!


Ингредиенты (у меня 7 штук):
  • полный стакан молока
  • банан
  • стакан пшеничной муки
  • 1,5 ч. , овсянка, пчелиный мед
Способ приготовления:
  1. Сначала нарежьте вилкой банан в миске.
  2. Добавить молоко и жир и перемешать.
  3. Далее добавить сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель.
  4. Все перемешиваем до однородности миксером, блендером или термомиксом. №
  5. Равномерно распределите на нагретой и слегка смазанной маслом вафельнице и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать сразу после приготовления. Они очень вкусны, если их залить натуральным йогуртом, украсить персиком, хлопьями и медом.

* Пищевая ценность:

Energy value 124.1 kcal
Fat 2.6 g
Carbohydrates 22 g
Protein 3.6 g
* for 1 waffle, no additives

Обязательно попробуйте и дайте нам знать, как это на вкус! 🙂

Вам также может понравиться
.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и молока

Время приготовления: 30 минут

Количество: 10 блинов диаметром 4 см

Ингредиенты:

  • 150 г натертых, очищенных от кожуры и сердцевин цуккини
  • 100 г натертого сочного очищенного яблока
  • пол чайной ложки цейлонской корицы (можно не указывать)
  • 50 г био проса (6 столовых ложек)
  • 100 мл аквафабы без соли

Дополнительно:

масло для жарки

Подготовка:

Поместите тертый кабачок и тертое яблоко в миску и оставьте на 10 минут.Выжмите лишний сок (около 50 мл сока). Добавьте корицу и овсянку, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Дать тесту отдохнуть несколько минут. Он должен иметь твердую консистенцию. Количество добавляемой каши зависит от влажности перетертых ингредиентов, поэтому добавлять ее нужно постепенно и проверять эффект.

Взбейте пену от аквафабы (маринования нута). Добавить в тесто 2 столовые ложки взбитой пены. Если тесто слишком густое, добавьте 1 столовую ложку пены.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или смажьте ее маслом для детей постарше.

На него выложить ложку теста, сформировать круглые блины толщиной около 1 см, обжарить с двух сторон на среднем огне.

Подавать теплым. Эти блины также хороши, если их подавать холодными, когда их подают прямо к ручке ребенка.

Пищевая ценность:

* Энергетическая ценность: 10 штук: 350 ккал; 1 шт.: 35 ккал

  • Белок: 0,8 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 5 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Калий: 58,4 г
  • Кальций: 5,3 мг
  • Магний: 8,8 мг
  • Железо: 0,3 мг
  • Цинк: 0,2 мг
  • Фолат: 9,31 мкг

* Расчеты значений энергии округлены.

Направления:

Мы можем испечь только одну порцию блинов, а оставшееся тесто использовать через несколько часов. Оставшуюся часть аквафабы мы используем для приготовления блинов, оладий, вафель или омлета без яиц. Не беспокойтесь, когда пена осядет и вернется в жидкую форму. Мы можем держать эту аквафабу в холодильнике около 2 дней, снова взбить и использовать.

Комментарии:

Испечь блинчики для самых маленьких на сухой сковороде. Такие оладьи можно давать детям уже в 1 год.возраст. Стоит помнить, что жареные продукты должны быть на тарелке малыша эпизодически и не могут составлять основу его меню. Корица — противовоспалительная и антиоксидантная пряность. Его стоит добавлять в блюда, особенно в период повышенной заболеваемости. Цейлонская корица рекомендуется детям. В ней меньше кумарина по сравнению с широко распространенной разновидностью корицы — кассией. Кумарин — это натуральный ароматизатор, который в больших количествах может повредить печень и почки.

Внимание! Аллергены

Кабачки могут перекрестно реагировать с другими бахчевыми овощами. Яблоки следует избегать людям с аллергией на пыльцу березы, полыни, ольхи, лещины и трав. Запеченные обычно хорошо переносятся. Люди с аллергией на пыльцу трав и сорняков могут реагировать на корицу. Нут Aquafaba не рекомендуется людям с аллергией на сою и другие бобовые.

Рецепт был подготовлен Катажиной Янковской, автором книг и блога Mama Allergika Cooks для нашей бесплатной электронной книги «Расширение диеты с помощью HELPA».Скачать электронную книгу ЗДЕСЬ.

Только до 25.11 по коду скидки DLAHELPY15 вы получите скидку 15% на все книги и электронные книги автора Mama Alergika Gotuje. Рекомендуем, это настоящая сокровищница знаний для родителей аллергиков!

.Вафли с цукини

- СмаКотка

Гениальность этого рецепта в его простоте. Это простые оладьи из кабачков, но без лишнего жира со специальными кармашками для соуса :D. Этот рецепт обречен на успех - ведь он легкий, быстрый и полезный.. Рекомендую попробовать, пока кабачковый сезон в самом разгаре!

Вафли:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 6 столовых ложек муки с горкой
  • 4 яйца
  • чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • масло для смазывания вафельницы

Сливочный соус для лосося:

  • 100 г лосося холодного копчения
  • 1 луковица
  • 3/4 стакана сладких сливок 12%
  • сладкая паприка и перец по вкусу
  • 8 свежих листьев базилика
  • масло для жарки

Версия:

Готовить вафли начинаем гораздо раньше, натирая кабачки.Солить следует не менее часа, чтобы выделился сок.

Затем отжимаем и кладем в миску, где будем замешивать тесто на вафли. Всыпьте к кабачкам муку и добавьте четыре целых яйца. Тщательно перемешайте тесто и оно готово! 🙂 (Просто, да?)

Перед обжариванием вафель подготовьте ингредиенты для соуса – нарежьте кубиками лук и лосося. С этого момента одновременно готовим соус и жарим вафли... В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, когда он станет прозрачным, добавляем семгу.

Через некоторое время добавьте сливки и уменьшите мощность конфорки, чтобы соус варился довольно медленно.

Конечно, мы за это время тоже жарим вафли...

Приготовление вафли занимает около 5 минут, и она готова, когда на ней появляется румяная хрустящая корочка. При обжаривании вафель важно время от времени смазывать вафельные пластины маслом с помощью силиконовой кисточки. Также предупреждаю, что идеальные вафли получатся только в вафельницах, мощность которых превышает 1000Вт, только такие могут нагреваться до соответствующей температуры, которая необходима для того, чтобы вафли выпекались пышными внутри и хрустящими снаружи.

Когда соус станет нужной густоты, плавно перемешайте его, добавив перец и молотую сладкую паприку по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще сливок.

Наконец, добавьте в соус нарезанный базилик.

Полейте жареные вафли соусом и подавайте с листьями базилика. Лучшее прямо из вафельницы! Я рекомендую!

.90 000 вафель с цукини - порция овощей, закрытая в сладком завтраке ТУРБОСКРЗАТ медленная жизнь на турбо скорости

Вафли для меня - это вкус детства, напоминание о беззаботном отдыхе и несомненное улучшение настроения.

Судя по всему, вафли производились в Бельгии в 10 веке, но официально признанные первыми, т.е. вафли из Льежа, родились в 18 веке. Они слаще и тяжелее предыдущих, а тесто также может иметь привкус ванили или корицы. Рецепт их придумал повар одного из местных епископов, которому надоели старые сладости.Однако настоящую карьеру бельгийские вафли сделали после Брюссельской выставки 1958 года. Именно тогда мир узнал их вкус и полюбил их (источник — National Geographic).

Я тоже обожаю вафли, но стараюсь не есть купленные, заглохшие. В них нет ничего, кроме белой муки, сахара, жира и улучшителей. Конечно, если съесть один раз, ничего не будет (кстати, в ИКЕА они неплохие, а может, я просто всегда голоден по магазинам).Не лучше ли купить вафельницу и делать вафли дома? Изготовлено из хороших ингредиентов, с вашими любимыми добавками и в любое время.

Представляю вам идею, как можно пронести порцию овощей в сладком и развратном завтраке. Кабачок идеально подходит для тортов, так почему бы не испечь с ним вафли? Сезон кабачков в самом разгаре, давайте использовать его по максимуму.

Сегодня я подавала вафли со сливочной рикоттой, абрикосами, черникой и небольшим количеством меда, но вы можете использовать другие фрукты, йогурт, творог, арахисовое масло или что угодно.А если не подсластить тесто, то хоть яичницей с беконом.

Что дальше? Кого вы приглашаете на вафли в ближайшем будущем? #онлайн гостеприимство

Рецепт примерно на 10 вафель
  • 250 г цуккини
  • 2 яйца
  • около 250 г кефира или молока
  • 3 столовые ложки масла нейтрального вкуса (я использовала рапсовое масло)
  • 60 г сахара или другого подсластителя (я использовала эритрит)
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г картофельной муки
  • 100 г цельнозерновой спельтовой муки (можно использовать любую муку, сегодня я использовала ее, потому что рис и картофель дают хрустящую корочку, а спельтовая мука богата минералами).
  • плоская чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать лишнюю воду.В отдельной посуде смешать яйца с молоком или кефиром (я смешала - благодаря кефиру тесто будет еще нежнее), маслом, солью и подсластителем. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь. Тщательно перемешиваем. Добавьте кабачки и все тщательно перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перед обжариванием лучше всего отставить тесто в сторону на несколько минут. Я часто даже делаю накануне, чтобы утром быстро пожарить и не тратить время на смешивание ингредиентов.

Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице (в зависимости от оборудования время будет разным). Остужаем на решетке или отдыхая между двумя стаканами. Чем больше они испарятся, тем более хрустящими они будут.

Если вы находитесь в процессе поиска достаточно хорошей вафельницы, не обязательно за миллионы монет, могу с чистой совестью порекомендовать вафельницу MPM MGO-13.

.

Яичные оладьи из кабачков, без муки, кето - Vege Recipe

Яичные оладьи из кабачков сочные внутри и хрустящие снаружи. Они отлично подходят для людей с аллергией на глютен или соблюдающих кетогенную диету, так как содержат мало углеводов (около 1,2 г на торт). Обязательно в кабачковый сезон 😉

Еще один вариант оладий из кабачков, который я обожаю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.


Recipe for egg zucchini pancakes


Ingredients

  • medium-sized zucchini (about 400 g)
  • teaspoon salt
  • 4 tablespoons oil (40 g) is perfect for flavor oil
  • Small Onion (50 г)
  • Два Яйца
  • Перец

Время приготовления : 20 минут + 15-30 минут до дренажа
. )


Подготовка

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
  2. Переложите тертых кабачков в сито, посыпьте чайной ложкой соли , слегка перемешайте. Дать постоять 15-30 минут, пока кабачки не дадут сок.
  3. Затем руками отожмите лишний сок (можно также использовать марлю).
  4. Нагрейте масло в большой сковороде.
  5. Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачкам вместе с яйцами и перцем , затем тщательно перемешайте.
  6. На разогретом масле ложкой тонкие пласты теста и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Яичные оладьи с цукини прекрасно сочетаются с соусами или салатами.

90 100 90 100
Nutritional values ​​​​ in total in 1 piece
Energy value 573 kcal 57 kcal
Protein 16 g 2 g
Fats 51 g 5 g
Net carbohydrates 12 g 1 g
Fiber 3 g <0.5 g

Из приведенного выше рецепта получается около 10 пирожков.


Другие рецепты тортов с цукини

Посмотреть другие рецепты тортов с цукини.

PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

Recipe for

Egg zucchini pancakes

klaudi23a

Date

Time to prepare

Cooking time 9000

0 total

.

Смотрите также