8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кабачок с рисом


Тушенные кабачки с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушенные кабачки с рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ландыш Гайнуллина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Длиннозерный рис

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

2В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.

3Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.

4Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.

5Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной. Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок. Промойте рис или булгур

Шаг 2

В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться. В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур ), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки, Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.

Шаг 3

Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса. • Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу. • Если вы решили готовить без риса, то просто пропустите эту опцию. • Если готовите с фаршем, то перед тем, как добавить помидоры, выложите фарш, обжарьте его и только после этого добавляйте помидоры, салчу и кабачки. Не забудьте кумин!

Шаг 4

Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты. Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный). Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче. Подавайте с чесночным йогуртом.

Хозяйке на заметку

• Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки. • Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца. • Если готовят кабачок с фаршем, то обычно рис или булгур не добавляют. Из пряностей при этом используют кумин и тогда мяту не добавляют, укроп по желанию • Если вы готовите кабачок без мяса и риса, то по желанию можете добавить 1-2 кусочка сахара, обычно турки всегда так поступают. • Кабачки можно заменить на молодые цукини.

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤 | ВСвете

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤

Продолжается сезон кабачков, а мы тут вспомнили еще об одном любимом семейном блюде. Вроде ничего такого особенного, а почему-то ни разу не встречала, чтобы кто-то так готовил. Даже не знаю почему.

Особенно это блюдо любят дети. Возможно, потому, что в составе именно сосиски, а не какое-то там мясо. Проверено на мне и моем сыне, который... как бы помягче... в еще ковырялся. Но не в смысле каких-то изысков, а наоборот, всегда любил, что попроще. И это блюдо в его понимании сложносочиненное

Нам понадобятся:
Кабачки
Рис
Сосиски
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец (можно без него, можно вместо моркови)
Подсолнечное масло (особенно вкусно делать на ароматном)
Соль, перец, специи - по вкусу

Что касается количества, то оно здесь вообще не принципиально. Я предпочитаю больше кабачка и других овощей и меньше риса и сосисок. Я в принципе не очень люблю составные блюда с сосисками. Пожалуй, это одно из исключений, которое я очень люблю. Главное, чтобы там были правильные сосиски.

Сразу отвлекусь на вопрос сосисок. Знаю, что многие считают их вредной едой, не едят, не встречают хороших.... Только вот мне интересно, куда же сосиски уходят тоннами из магазинов, и для кого производятся? ;) Кто же их ест в итоге? Неужели все покупают и выбрасывают, чтобы меньше гадости другим досталось? )

Что касается качества, то точно знаю, что вкусные сосиски есть. И они совсем не хуже, чем те самые "из детства". А вот самые дешевые сосиски никогда не покупаю. Они точно несъедобные практически наверняка ( Если кому-то будет интересно, то могу как-нибудь сделать обзор по моим любимым сосискам. И, кстати, делитесь в комментариях своими любимыми ;) Если спросите в комментариях, какие пошли в это конкретно блюдо, я отвечу. Здесь писать не буду. Любители искать везде рекламу немного достали (

Кстати, сосиски можно вообще сюда не класть! Все равно будет вкусно.

Итак. Варим рис до готовности любым известным вам способом

Кабачок режем кубиками

Лук режем мелко (или как вам нравится)

Морковь трем на терке. А можно и соломкой нарезать, как на плов. По сути это и есть что-то вроде быстрого плова (ой, ой, чую тапки полетели. Нет, нет, не плов это, не плов, успокойтесь! )))))

У нас моркови не было, поэтому в ход пошел болгарский перец. Но он бы не помешал в любом случае

Сосиски режем кружочками

На сковородочку с растительным маслом высыпаем лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем кабачок и перец (если решили его класть). Слегка обжариваем несколько минут (можно сделать это на большом огне). Добавляем рис и сосиски. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, до готовности.

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤

А дальше смотрите сами. Я люблю, чтобы немного было поджарено, поэтому, когда уже почти готово, добавляю огонь и обжариваю.

Не едите жареное - не жарьте ;)

В итоге получается вот такая красота (листайте галерею)

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤

А вы так готовите? А как готовите? Делитесь вашими любимыми рецептами с кабачком (да и вообще любыми) в комментариях )

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь проверенными, вкусными и простыми рецептами.

Да, вот здесь я рассказываю как раз о своих любимых сосисках (одних из). В Ленте на них сейчас хорошая цена.

Все мои рецепты собраны здесь

Здесь рассказываю, как красиво и вкусно пожарить сосиски

А здесь про жареные кабачки (мои любимые)

Здесь обо мне и моем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Пирог с кабачком и рисом

Даже из трех ингредиентов, которые практически всегда есть дома, можно сделать вкусный и сытный пирог. Рис и яйца всегда есть в кухонных запасах, кабачок – постоянный «жилец» наших холодильников в теплое время года и морозильных камер в холодное.

Поэтому готовьте с удовольствием и угощайте пирогом своих близких. Пирог вкусен и на следующий день, хорошо режется ломтями, можно взять с собой в ланч-бокс или на природу как перекус в ожидании горячих блюд.



Продукты


  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло оливковое для обжаривания – 3 ст. л.;
  • соль и зелень по вкусу.


Время приготовления: 50 мин. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Отварить рис в подсоленной воде, добавив ее в обычной пропорции для отваривания риса 1:2. Варите рис около 10-12 минут на медленном огне. Затем, сняв отваренный рис с конфорки, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему еще 3 минутки, чтобы рис впитал оставшуюся в кастрюльке жидкость и получился рассыпчатым.


2. Пока рис доходит до готовности – нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле до средней золотистости.


3. Кабачок или цукини натрите на средней терке, поместите в глубокую по объему миску и добавьте к кабачковой массе обжаренный лучок вместе с маслицем со сковороды. Когда будете тереть кабачок сок из него не отжимайте, иначе пирог получится суховатым. Далее кабачковую массу солим и всыпаем измельченный укроп.


4. Вбиваем в миску яйца и добавляем остывший к этому времени рассыпчатый рис.


5. Натираем к кабачку и остальным ингредиентам пирога твердый сыр, перемешиваем.


6. Форму для запекания пирога выстелить пергаментом либо хорошо смазать маслом/жиром. Переместить кабачковую массу и разровнять. Можно взять круглую форму или форму для кексов, чтобы середина пирога пропеклась лучше.


7. Запекайте кабачковый пирог в духовке около 35 мин. при 180 градусах, пока верхушка не начнет румяниться.


Пирог с кабачком и рисом готов!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рис с кабачками

Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей. 

Необходимые продукты:


❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Вода

Тушеные кабачки с рисом рецепт:

✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете  протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.

✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.

✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики  и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.
   ✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
  ✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится  рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Овощное рагу с кабачками и рисом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
30 мл300 г
100 г50 г
150 гпо вкусу
1 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и рисом:

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Овощное рагу с кабачками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6:

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7:

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8:

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9:

Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11:

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12:

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых тефтелей с рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.

Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.

Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Ризотто из кабачков - простое и полезное рагу ⋆ АгаМаСмака

Я знаю, что многие любят тушеные блюда. В основном потому, что они... однопоршневые. Вам не нужно мыть три кастрюли и одну сковороду после приготовления, и вам не нужно тратить много энергии. И вдобавок ко всему, это может быть вкусно и полезно, потому что вам не нужно добавлять (много) жира в рагу. Чаще всего это вареные или тушеные блюда. Я люблю их простоту.

Сегодня вкусное ризотто с цукини.Если к вам скоро придут гости или вы собираетесь готовить ужин на два-три дня, это отличное решение. Используя заданное количество ингредиентов, вы получите много вкусной еды.

Для чего?

Блюдо для быстрого обеда или чуть менее быстрого ужина. Взгляните на другие простые и полезные блюда из риса.

Что вам нужно?

Вам понадобится вок. В обычной сковороде все не поместится. Кнута нет.

Ингредиенты:

  • 500 г риса для ризотто,
  • 3 кабачка (900 г, смотрите другие мои рецепты с цукини),
  • 350 г маленьких грибов,
  • 2 красных перца (желательно копченых 2,
  • 2 9 более твердого типа; если у вас нет или вы не едите тофу, добавьте стручки),
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 приличная горсть свежего шпината,
  • дрожжевые хлопья неактивные (читайте, что такое дрожжевые хлопья ) - их можно пропустить и приготовить горсть молотого миндаля,
  • травы и специи: зеленая чубрика (читай, что такое зеленая чубрика), соевый соус, карри, перец, дикий чеснок,
  • чайная ложка кокосового масла.

Приготовление:

Смешайте чайную ложку кокосового масла в воке с несколькими столовыми ложками воды. Разогреть. Очистите и нарежьте лук . Положить в вок, накрыть крышкой и тушить. При необходимости добавьте воды.

Мелко нарежьте кабачки и поместите их в вок. Обильно посыпать зеленым тартаром . Размешать. Оставьте прикрытым. Через минуту тушения кабачки должны начать выделять сок.

За это время нарезать 90 049 грибов .Бросьте их в вок, посыпьте чубрикой . Перемешайте и оставьте накрытой, чтобы овощи варились вместе.

За это время мелко нарезать перцев и тофу. Добавьте их к тушеным овощам. Посыпать карри (0,5-1 чайная ложка), добавить 3 ст.л. соевого соуса , 3 ст.л. хлопьев дрожжей , перемешать и тушить около 3 минут.

Посыпать рисом . Залить кипятком. Смешайте все. Оставить закрытым прибл.15 минут. Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы не слиплось и не было ли недостатка воды. При необходимости добавьте небольшое количество.

Рис (до мягкости) должен впитать всю воду.

Когда рис станет мягким, добавьте в ризотто нарезанную зелень петрушки , нарезанный шпинат и свежемолотый перец (слегка по вкусу). Тщательно перемешайте.

Подавать сразу после приготовления. Вместо пармезана можно посыпать дрожжевыми хлопьями (а если его нет, то посыпать молотым миндалем).;-) Приятного аппетита!

Также обратите внимание на другие полезные тушеные блюда.

.

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и луком - Рецепты

Ингредиенты:

органические кабачки - 6 шт
органических грибов - 250 г
органический лук - 2-3 шт
укроп свежий - 1 пачка

био желтый сыр - 250 г
морская соль по вкусу
органический черный молотый перец по вкусу
масло для жарки био

Метод приготовления:

ШАГ 1: Отварите рис аль денте в слегка подсоленной воде.
Кабачки моем под проточной холодной водой. Разрезаем его пополам вдоль. Маленькой ложкой выдалбливаем серединку кабачка. Слегка посолить и дать пустить сок (так мы избавимся от горечи).

ШАГ 2: Полые кабачки очень мелко нарезать и посолить, чтобы вышел сок. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его на горячей сковороде и добавьте к готовому рису.
Затем грибы натереть на крупной терке и обжарить на сковороде (без жира), только посыпав солью - вместе с соком добавить к рису.

ШАГ 3: Слегка отожмите полые и натертые кусочки кабачка из сока. Обжарить на сковороде (без жира). Добавляем к рису.

ШАГ 4: Смешиваем все с вареным рисом.Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте нарезанный укроп. Затем добавить около 50 г крупнозернистого сыра – все тщательно перемешать.

ШАГ 5: Из половинок кабачка вылить сок, протереть серединку бумажным полотенцем и выложить в углубление начинку.

ШАГ 6: Выложите подготовленные кабачки в жаропрочную посуду или на противень и запекайте ок.10 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. По истечении этого времени поверх запеченных кабачков выложить ломтики сыра и запекать, пока они не растворятся.
Подаем горячим.

.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами - Белая тарелка

Я не могу игнорировать фаршированные овощи. Помню, в детстве, на уроках в школе, я мог целыми днями мечтать об остром перце, фаршированном рисом, а потом так эффективно мучить маму, что ей ничего не оставалось, как испечь его на ужин. Есть что-то волшебное в сочетании овощей и приправленной начинки. В идеале можно приготовить их заранее, а потом просто поставить в духовку и съесть через несколько десятков минут.Без особых хлопот. Это отличная идея, когда у вас есть несколько разных овощей в холодильнике, и вы не знаете, что именно приготовить.

Люблю блюда, которые не высыпаются из начинки: проще всего все соединить с сыром, томатным соусом или яйцом. Однако сегодня я соединила все это со сладким вьетнамским рисом, который после приготовления становится липким и идеально подходит для того, чтобы быть своего рода связующим. Я купила рис в магазине восточной еды за Халой Мировской, но если у вас его нет, используйте другой сорт.Также хорошо подойдет пшено или гречка, какая вам нравится.

Может быть, это и не красивое, изысканное блюдо, но для меня это квинтэссенция "комфортной еды" - теплой, домашней и питательной.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты
  • 4 кабачка
  • 2 столовые ложки кокосового масла (топленого масла или оливкового масла)
  • 8 грибов
  • 2 луковицы (без зеленого лука)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 см тертого имбиря
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1/2 чайной ложки темной горчицы
  • 1 чайная ложка семян индийского тмина
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 4 столовые ложки вареного клейкого риса или любой крупы
Рецепт
  1. Разрежьте кабачки пополам и чайной ложкой выберите мякоть, которую нужно мелко нарезать.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. В сковороде разогреть жир, обжарить лук, добавить нарезанный чеснок, пажитник, горчицу и тмин, добавить грибы и мякоть кабачка. Обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Добавить карри, приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой.
  5. Вмешать рис до однородности, а затем начинить приготовленной массой половинки кабачков.
  6. Поместите кабачки в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Приятного аппетита!

.

Диетическая программа | Для сидящих на диете

Ингредиенты

55 г Лук

120 г цукини

150г Индейка, фарш

10 г Томатная паста, 30%

1 г Майоран, сушеный

5 мл оливкового масла

240 г Красный перец

130 г Помидор

60 г коричневого риса

1 г Белая соль

Время приготовления:
40 минут

Сложность:
Легко

Количество порций:
1

Метод приготовления:

Нагреется в кастрюле...


Чтобы увидеть полный метод приготовления,
авторизуйтесь в программе DietetykPro

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.

.

Цуккини, фаршированные рисом по-мексикански (веганский, без глютена)

Цуккини — один из овощей, который мне никогда не надоедает и я с удовольствием использую его в различных рецептах. Я считаю, что у него есть большой потенциал, который высвобождается благодаря нашему воображению. Из кабачков можно приготовить практически все – макароны, оладьи, рататуй, паштеты, пирожные… Но помните, что иногда самые простые решения иногда бывают самыми вкусными. Пример тому фаршированные вкуснейшей начинкой кабачки, в которых я использовала рис Сонко .Конечным эффектом простых ингредиентов является идеальное блюдо.

В последнее время на моей кухне царит простота. Ему нравится вкус сезонных овощей и простых блюд, пусть и уникальных по вкусовым сочетаниям. Это именно то, что цуккини, фаршированные рисом в мексиканском стиле . Для его создания я прихватила всего несколько ингредиентов, которые всегда есть у меня на кухне - рис, вяленые помидоры, томатная пассата, кукуруза, каперсы... Даже не ожидала, что получу такое вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать ! Тем более, что приготовить его очень просто!

веганский, без глютена

Цукини, фаршированные рисом по-мексикански

(3-4 порции)


- 4 кабачка
- оливковое масло холодного отжима
- соль, перец
  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам, выдавить семена и положить на противень кожицей вниз.Сбрызгиваю его оливковым маслом, солью и перчу и ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку (горячий воздух) примерно на 30 минут.
начинка:
- 100 г любого рис Сонко - я использовала рис Басмати с диким
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пассаты
- 240 г кукурузы
- 5 сушеных помидоров с маринадом
- 1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки хлопьев неактивных дрожжей
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка копченого сладкого перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки острого перец
- большая щепотка кайенского перца (по желанию)
- соль, перец
- оливковое масло холодного отжима

дополнительно: кориандр свежий
  1. Рис готовлю по базовому рецепту.
  2. В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле. Когда он станет золотистым, я добавляю мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками вяленые помидоры. Я жарю некоторое время. Затем я добавляю кукурузу и каперсы. Я поливаю все это томатной пассатой.
  3. Добавляю специи, хлопья неактивных дрожжей и яблочный уксус. Я смешиваю. Я нагреваю его около 5 минут, периодически помешивая, чтобы уменьшить количество соуса.
  4. Выложите в соус отваренный рис и перемешайте.
  5. Заполните полость кабачка начинкой и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  6. Перед подачей посыпьте свежим кориандром.

Приятного аппетита!


Рецепт создан совместно с брендом Sonko




.

Рис с кабачками и тунцом - рецепт легкого и вкусного ужина

Рис с кабачками и тунцом — рецепт легкого и вкусного ужина

Автор Бабушка Ева в. 15:04 этикетки цуккини Блюда с кабачками Рис |

Привет

Хочу предложить рецепт вкусное и легкое блюдо с рисом и кабачками, приготовленным таким образом рисом можем подать как отдельное блюдо на обед или ужин.Это вкусно так же хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. рекомендую попробовать рецепт блюда.

Мы будем готовить рис нужен: 90 012

2 кабачка (около 600 г)

300 г риса

1 банка больших кусков тунца (каждый фильтрация около 150 г)

1 банка консервированной кукурузы 400 г

2-3 столовые ложки оливкового масла

по вкусу: соль, перец

сушеный базилик

масло для жарки

Подготовка:

Готовлю рис по рецепту упаковки, при приготовлении слить воду и переложить в миску.

Кабачки нарезать небольшими кубиками и Я жарю в раскаленном масле на сковороде минут 10, да чтобы кабачки получились слегка хрустящими, посолите кабачки во время жарки.

Я добавляю жареный рис в теплый рис цукини, сушеный тунец, сушеная кукуруза, сезон соль, перец, базилик, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

После смешивания я проверяю вкус и если Я должен приправить его, я добавляю немного больше перца, потому что Я люблю это блюдо слегка острое - блюдо готово.

Мы можем подать рис теплым или сверху холодным, в обоих случаях очень вкусно. Приятного аппетита.

С уважением, бабушка Ева

.

Кабачки, фаршированные рисом и тунцом

Еще одна идея для фаршированные кабачки. Его нежный вкус прекрасно сочетается с выразительным тунец, рис, кукуруза и помидоры. Все приправлено тимьяном и соусом соя. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо. Вы не можете потерпеть неудачу идти!

Ингредиенты :

1 упаковка нарезанного помидоры 2 банки тунца в воды

Метод приготовление фаршированных кабачков

Нарезать кабачки вдоль пополам, выдолбить, посолить и отложить в сторону. Отварить рис. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 2 минут. Добавить помидоры, щепотку соли и сахар. Обжарить на слабом огне через несколько минут (пока помидоры не развалятся и соус не загустеет). Затем добавьте отварной рис, сушеный тунец и кукуруза, приправить щепоткой перца, тимьян и соевый соус по вкусу. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Слить образовавшийся в кабачках сок, обсушить средство бумажным полотенцем.Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый для заполнения начинка. Запекать при 180 градусах около 30 минут (пока кабачки не подрумянятся). смягчить).

Откуда еда?

Откуда берется оригинальный рецепт фаршированных кабачков с тунцом, до конца неизвестно, но в различных видах он популярен в основном в Мексике, восточном Средиземноморье, Ливане и Северной Ирландии. Его часто запекают с фаршем (говядиной или бараниной), фасолью, помидорами и большим количеством сыра.Это блюдо также можно приготовить в вегетарианской и веганской версии.

К какому случаю приготовить фаршированные кабачки?

Ароматные кабачки, фаршированные тунцом или другими добавками, — отличная идея для семейного барбекю, вечеринки с друзьями или легкого обеда или ужина. Его приготовление не занимает много времени, а получается полезное и сытное блюдо, которое нравится всем.

Свойства здоровья

Этот популярный овощ известен своими полезными свойствами.Кабачок является источником витаминов группы В, РР и С. Он также является ценным резервуаром кальция, калия, каротинов и компонентов, борющихся со свободными радикалами. Важно отметить, что в процессе роста в овоще не происходит накопления тяжелых металлов. Однако на этом польза употребления кабачков с рисом или другими добавками не заканчивается. Его потребление обеспечивает организм легкоусвояемым белком и пищевыми волокнами. Тунец, присутствующий в блюде, состоит в основном из белков и незаменимых ненасыщенных жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК).Чтобы насладиться полезными свойствами этой рыбы, следует покупать ее из проверенных источников.

Кому это понравится?

Ароматные кабачки, фаршированные овощами и рисом, — отличное предложение для людей, соблюдающих диету и заботящихся о стройной фигуре. В 100 граммах блюда всего 30 калорий (в варианте без мяса и сыра). Чтобы обогатить блюдо красками и питательной ценностью, в него также стоит добавить другие овощи, например, кукурузу, помидоры или горох. В таком виде он понравится людям, придерживающимся вегетарианской и веганской диеты.Кабачки, фаршированные рисом с добавлением рыбы или мяса, более калорийны, но и сытны. Поэтому он удовлетворит даже самых требовательных. Преимуществом блюда является его универсальность и то, что мы можем запечь его из того, что вам больше всего нравится. .

Смотрите также