8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как делается шоколадная колбаса из печенья


20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Фото: Pronina_marina, AdobeStock

Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Шоколадная колбаса с печеньем

Фото: about-tea.ru

Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.

2. Шоколадная колбаса с орехами

Фото: zen.yandex.ru

Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни. Убери на 2 часа в холодильник.

3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей

Фото: foodpourvous.blogspot.com

Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой

Фото: forexdengi.com

Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

5. Шоколадная колбаса «Объедение»

Фото: candiland.ru

Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов

6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»

Фото: candiland.ru

Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.

Тебе понадобится: 400 г печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г какао, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.

7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Фото: pinterest.ru

Лучше использовать мелкий изюм.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни. Убери заготовку на 1 час в холодильник.

8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой

Фото: maxvps.ru

Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.

9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом

Фото: sankt-peterburg.doski.ru

Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.

Тебе понадобится: 300 г печенья «Топленое молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.

10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

Фото: zen.yandex.ru

Получается вкусно и очень красиво!

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.

Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой

Фото: retssepty.ru

Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.

Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Лишнее количество чернослива придаст горечь.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом

Фото: candiland.ru

Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.

Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.

Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.

14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей

Фото: about-tea.ru

Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.

15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой

Фото: newenglandcooks.com

Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.

Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.

Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом

Фото: cooks.tipsforeveryone.ru

В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.

Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.

17. Шоколадная колбаса с бананом

Фото: liveinternet.ru

Банан должен спелым и сладким.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.

18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой

Фото: gotovim-vkusno-vmeste.blogspot.com

Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы. Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.

19. Шоколадная колбаса «Веганская»

Фото: pinterest.ru

Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».

Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.

Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.

20. Шоколадная колбаса с кофе

Фото: giallozafferano.com

Кофе обязательно должен быть свежесваренным!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шоколадная колбаска из печенья и какао рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадная колбаска с печеньем и какао

Печенье песочное Какао-порошок Масло сливочное

Калории:511 ккал

Белки:6,24 г

Жиры:33,8 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:5 ч. 30 мин.

Время подготовки:5 ч.

Время приготовления:30 мин.

Вес:470 г

Кухня:Авторская

Порций:10

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — 50 г или по вкусу.

Шоколадная колбаска с печеньем и какао рецепт

Как сделать сладкую колбаску из печенья

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное песочное, типа "Юбилейное", "К чаю", "Топленое молоко". Масло выбирайте самое качественное, натуральное, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.

  • Шаг 2:

    Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.

  • Шаг 3:

    Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье.

  • Шаг 4:

    Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.

  • Шаг 5:

    Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.

  • Шаг 6:

    Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.

  • Шаг 7:

    Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.

  • Шаг 9:

    Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.

  • Шаг 10:

    Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Колбаска из печенья как в детстве рецепт с фото пошагово

    Вкус знакомый многим! Чудный десерт из детства! Несложный в приготовлении шоколадный десерт, который легко готовить и съедается он практически молниеносно. Очень удачно вкус такой колбаски из печенья дополняют грецкие орехи.MariaS

    Автор рецепта

    Колбаска из печенья как в детстве

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    6

    На вес состава: в одной порции (153 г)во всех порциях (916 г)100 г

    Углеводы 58% 46 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 10 ч PT10H
    1. Шаг 1:

      Подготовьте продукты, необходимые для приготовления колбаски из печенья как в детстве. Вам потребуются: песочное печенье, молоко, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, какао-порошок.

    2. Шаг 2:

      В металлической миске соедините сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок.

    3. Шаг 3:

      Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахарного песка в смеси растопленного сливочного масла, молока и какао-порошка.

    4. Шаг 4:

      Песочное печенье необходимо мелко порубить при помощи острого ножа. Это достаточно длительный и кропотливый процесс потребует от вас терпения и усидчивости. Измельченное песочное печенье должно представлять собой смесь мелкой крошки и небольших кусочков печенья. При помощи блендера можно получить только мелкую крошку, поэтому лучше порубить печенье ножом.

    5. Шаг 5:

      Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковородке и порубите на небольшие кусочки. Добавьте к измельченному печенью. Перемешайте при помощи столовой ложки.

    6. Шаг 6:

      В смесь печенья и грецких орехов влейте теплую шоколадную массу.

    7. Шаг 7:

      Аккуратно перемешайте при помощи столовой ложки до получения максимально однородной массы. Шоколадный сироп должен полностью пропитать крошку из песочного печенья за исключением отдельных крупных кусочков.

    8. Шаг 8:

      На большой разделочной доске или на столе расстелите пищевую пленку, выложите шоколадную массу из печенья. Сформируйте колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подверните края. Поставьте на 7-8 часов готовую колбаску в холодильник. Чтобы форма колбаски была близка к круглой во время остывания периодически катайте колбаску с небольшим усилием по ровной поверхности. Сначала колбаска очень мягкая, но по мере застывания будет уплотнятся и лучше держать форму.

    Готовую колбаску на свой вкус вы можете обвалять в какао-порошке, сахарной пудре.
    Молоко и сливочное масло должны быть свежими и натуральными, высокого качества.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
    • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
    • Масло топленое - 869 ккал/100г
    • Какао-порошок - 374 ккал/100г
    • Песочное печенье - 716 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Грецкие орехи, Какао-порошок

    простой классический пошаговый рецепт из детства. Как сделать вкусную шоколадную колбасу из печенья и какао, со сгущенкой, без масла, с орехами, шоколадом, изюмом, Сникерсом, из детской смеси без выпечки: рецепты

    Данный десерт многие помнят еще со времен СССР. Сегодня же умелые хозяйки придумали еще множество различных рецептов: с добавлением орехов, сухофруктов, сгущенки – любых продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

    Как приготовить шоколадную колбасу

    Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

    Рецепт шоколадной колбасы

    Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

    Из печенья и какао

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 435 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.

    Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • печенье – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
    2. К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
    3. Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
    4. Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
    5. Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 430 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

    Ингредиенты:

    • печенье – 350 г;
    • какао – 40 г;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка вареная – 400 г;
    • арахис – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
    2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
    3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
    4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
    5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
    6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
    7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.

    Сливочная

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 518 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него – все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • ваниль – 0,25 ч. л.;
    • масло – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сгущенка – 0,33 банки;
    • печенье «Юбилейное» - 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
    2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
    3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
    4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
    5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
    6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.

    С молоком

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

    Ингредиенты:

    • какао – 1,5 ст. л.;
    • песочное печенье – 250 г;
    • молоко – 5 ст. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • масло – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
    2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
    3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
    4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
    5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
    6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.

    С изюмом

    • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 567 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой – лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

    Ингредиенты:

    • изюм, орехи – по вкусу;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 300 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • Юбилейное печенье – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
    2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
    3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
    4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
    5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

    По классическому рецепту

    • Время приготовления: 8 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 555 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Прелесть классики в том, что из нее можно придумать множество разных вариаций, усовершенствовать. Так, например и шоколадная колбаска классическая, как в детстве, готовится как из привычных ингредиентов, так и с добавлением всего, что есть. Если хотите знать, как приготовить классический десерт, то обязательно сохраните себе данный рецепт в кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    • арахис – 100 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • печенье – 0,5 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • какао – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В миску положить кусок масла, налить молоко, засыпать сахар и какао. Поставить массу на паровую баню, чтобы сахар растворился, а масло расплавилось.
    2. Измельчить печенье в крошку или просто поломать на кусочки.
    3. Арахис порубить, засыпать к печенью.
    4. Смесь залить сладким жирным молоком, перемешать до получения вязкого теста.
    5. Выложить на пленку сладкую массу. Формировать лучше в форме колбаски, так легче разрезать лакомство на порции. Края пленки плотно связать, отправить почти готовое лакомство в холодильник.
    6. Подавать сладкую колбаску через 3 часа.

    Из печенья с орехами

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 454 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.

    Ингредиенты:

    • какао – 30 г;
    • молоко пастеризованное – 115 мл;
    • масло – 195 г;
    • орехи грецкие – 115 г;
    • сахар – 215 г;
    • песочное печенье – 515 г.

    Способ приготовления:

    1. Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
    2. В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
    3. Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
    4. Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
    5. Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
    6. По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.

    Видео

    Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.

    Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.

    При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:

    1. Печенье берите простое, но подбирайте сладкое, идеально - со вкусом топленого молока, без наполнителей и шоколада, например, крекер или песочное.
    2. Не заменяйте сливочное масло маргарином, разница во вкусе будет значительной. Масло предварительно размягчите, достав из холодильника за несколько часов до момента приготовления.
    3. Какао должно быть натуральным, без добавок, нежелательно брать смеси для напитков.
    4. Вкус будет нежнее, если сахар превратить с помощью кофемолки в пудру.

    Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, - идеально для посиделок старых друзей.

    Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов

    Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!

    • 500 г печенья;
    • 1 банка сгущенки;
    • 200 г маргарина;
    • 5 ч. л. ;
    • по желанию - орехи или цукаты.

    Печенье измельчить: если по старинке, - то скалкой, если более современным способом, - то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.

    Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, - до тех пор, пока не добьётесь желаемого.

    Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).

    Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.

    Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки

    В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.

    • 600 г печенья;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. какао.

    Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.

    Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.

    Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!

    Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом

    Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.

    • 500 г печенья;
    • 200 г масла;
    • 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
    • 100 г арахиса;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 2 ст. л. какао.

    Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.

    Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.

    После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.

    Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства

    Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.

    • 200 г песочного печенья;
    • 120 г сгущённого молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г грецких орехов;
    • 4 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. сахарной пудры.

    Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.

    Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.

    Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.

    Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

    Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.

    Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.

    • 600 г песочного печенья;
    • 380 г жидкого сгущённого молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 ч. л. какао.

    Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир - размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).

    В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.

    На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.

    Были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.

    Самый простой рецепт

    Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье - «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие - печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки - ваниль, топленое молоко, шоколад - разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.

    «Чайная колбаса»

    Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.

    Колбаска с наполнителями

    Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты - изюм, ваниль, лимонную цедру, Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.

    Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла

    Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.

    Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной

    Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки - дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка - продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.

    Сладкий «сервелат»

    Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.

    Родом из детства

    Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья - не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье - засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.

    Рекомендуем также

    3 рецепта шоколадной колбасы – Рецепты

    Три способа приготовить любимое с детства угощение.

    Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.

    Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму. 

    Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.

    Рецепт 1, классический

    Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек. 

    Что нужно?

    • печенье – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • порошок какао — 3 столовых ложки;
    • молоко – полстакана;
    • сахар – полстакана.

     

    Как готовить?

    Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

    Рецепт 2, со сгущенкой

    Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

    Что нужно?

    • печенье — 300 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • какао — 3 столовых ложки.

     

    Как готовить?

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

    Рецепт 3, с шоколадом

    Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!

    Что нужно?

    • печенье — 300 г;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенка — 1 банка;
    • шоколад – 100 г.

     

    Как готовить?

    Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

    Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.

    Фото: Анна Атаи

    своими руками, бюджетные решения, подарки

    Вкусная шоколадная колбаса из печенья с шоколадомОтличный быстрый десерт

    Share

    Шоколадную колбасу любят многие. Этот простой, но очень вкусный десерт без выпечки из печенья знаком каждому. Рецептов приготовления шоколадной колбасы очень много. Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления этого шоколадного десерта.

    Вкусная шоколадная колбаса из печенья с добавлением темного шоколада и какао-порошка имеет мега шоколадный вкус и цвет. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного шоколадного десерта нет – все решает добавление плитки темного шоколада, которая и определяет успех.

    Обязательно попробуйте приготовить шоколадную колбасу именно по этому удачному и проверенному рецепту — очень вкусное шоколадное удовольствие вам гарантировано!

    Песочное печенье с шоколадной стружкой – культовое американское лакомство

    Печенье с шоколадом в сопровождении стакана молока – что может быть лучше? Печенье с шоколадной крошкой – нестареющая классика среди сладостей. Как их испечь? Раскрываем вам все секреты и проверенный рецепт печенья с шоколадом.

    Печенье с шоколадом / фото.

    История этих файлов cookie восходит к 1940-м годам. Интересно, что культовое печенье было создано случайно, когда шоколадная крошка поверх печенья неожиданно закончилась. Находчивый повар тогда додумался добавить кусочки шоколада вместо рассыпчатой ​​шоколадной пудры... и это оказалось в яблочко! Шоколадное печенье настолько понравилось всем , что с тех пор навсегда вошло в кулинарный мир.

    Американское песочное печенье с шоколадом стало одним из самых вкусных и популярных пирожных. У популярных сладостей даже есть свой праздник — 15 мая фанаты отмечают Национальный день печенья с шоколадной крошкой. Однако, несмотря на то, что у них американская родословная, сейчас они очень популярны во всем мире. Печенье с веснушками можно найти почти везде, обычно в сопровождении стакана молока.

    Эти культовые торты, несмотря на свою известность, несложно приготовить дома. Как приготовить печенье с шоколадной крошкой? Рецепт прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Американские сладости — это просто маслянистое песочное печенье, перемешанное с шоколадными веснушками. Если у нас нет готового шоколадного горошка, можно просто нарезать плитку на толстые кусочки. Печенье очень легко приготовить, потому что нам не нужно его раскатывать, резать или формировать. Достаточно сделать из готовой массы шарики, которые при выпечке будут «растекаться» по форме лепешек. Мы выпекаем их всего за 12-15 минут, и они готовы быть хрустящими.Лучше сделать их больше прямо сейчас, потому что они любят исчезать в мгновение ока!

    Ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла
    • полстакана сахара
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • несколько капель ванильной эссенции
    • шоколадные горошины / кусочки темного шоколада

    Подготовка:

    Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и все тщательно перемешать.Затем добавить сухие ингредиенты, т.е. муку с разрыхлителем, и в завершение влить несколько капель ванильной эссенции. В готовую массу добавить шоколадные горошины и аккуратно замесить их в тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее шарики из теста, аккуратно приплюснув их. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. По истечении этого времени достать и остудить на решетке. Как только они немного остынут, печенье с шоколадной крошкой готово к жеванию !

    У американского печенья

    есть и диетический аналог.Существует множество полезных рецептов печенья с шоколадом, приготовленного из полезных заменителей. Популярный вариант – овсяное печенье с шоколадом и овсянкой. Еще одна полезная вариация – рецепт шоколадно-бананового печенья или даже шоколадного тыквенно-тыквенного печенья. Эти версии будут более здоровой, но все же вкусной альтернативой.

    Печенье с шоколадной крошкой настолько популярно, что существует так много его вариаций. В сети можно найти рецепты, например, для кекса или цельного песочного теста, которое нарезается на маленькие печенья только после выпечки.У нас также можно найти множество готовых изделий со знаменитым вкусом американского печенья с шоколадной крошкой. Многие кафе предлагают бисквитное мороженое и коктейли. Есть также шоколадки с начинкой с этим культовым вкусом или сухие завтраки в виде крошечных печенюшек.

    .90 000 шоколадных печений - Рецепт

    Самый популярный в США более полувека. Слегка хрустящий, маслянистый с карамельным ароматом. Их начало восходит к 1937 году, когда в штате Массачусетс они были случайно изобретены Рут Грейвс Уэйкфилд (1903–1977). В 1930 году Рут Уэйкфилд и ее муж купили гостиницу в Массачусетсе. Супружеская пара угостила гостей традиционными колониальными блюдами. Основным занятием Рут была выпечка.Однажды, готовя порции сдобного печенья вместо коричневого сахара, она нарезала плитку полусладкого шоколада «Нестле» на мелкие кусочки и добавила их в тесто, ожидая, что оно растает во время выпечки. Вместо этого шоколад сохранил свою форму и стал мягче до сливочной текстуры. Печенье стало очень популярным, и рецепт был опубликован в газете. Продажи полусладкого шоколадного батончика Nestlé взлетели до небес.

    Рут договорилась с Нестле о печати рецепта «Печенья из платного дома» на плитке шоколада.По мере того, как популярность рецепта продолжала расти, «Нестле» начала упаковывать шоколад вместе со специальным измельчителем, чтобы нарезать шоколад на мелкие кусочки. Однако уже в 1939 году компания представила шоколад под названием Nestlé Toll House. Название «Печенье с шоколадной крошкой» появилось намного позже, с годами.

    Несколько советов

    • Перед приготовлением достаньте масло из холодильника, пока оно не стало мягким.
    • Не выпекайте печенье слишком сильно, иначе оно будет сухим! Секрет в том, что консистенция немного липкая, липкая и не сухая.Поэтому вынимайте их из духовки, когда они еще не выглядят достаточно пропеченными. На самом деле они готовы.
    • Также нехорошо, если печенье получится чересчур плоским, вкуснее пухлые, сочнее внутри.

    Печенье может получиться плоским, если:

    • Разрыхлитель будет после истечения срока годности.
    • Тесто приготовлено слишком хорошо. Слишком сильное замешивание теста сделает ингредиенты слишком теплыми.Затем можно охладить тесто до комнатной температуры.
    • Из-за неподходящей температуры в духовке печенье может получиться плоским.

    Печенье также может быть слишком толстым и вообще не сплющиваться, если:

    • Торт будет слишком холодным. Оно должно быть комнатной температуры.
    • Если вы использовали слишком много муки.
    • Температура духовки не соответствует норме
    • Масло/сахар недостаточно плавятся

    Ингредиенты на 18 штук

    100 г сливочного масла
    1 полный стакан (155 г) пшеничной муки
    1/3 ч. чайные ложки ванильного экстракта
    300 г шоколада (по 100 г белого, молочного и темного) или шоколадной крошки.

    Подготовка

    • Разогреть духовку до 160°С.
    • Застелите противень (или два противня) бумагой для выпечки.
    • Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и ваниль.
    • Взбивайте масло с коричневым и белым сахаром в течение 5 минут, затем добавьте яйцо и взбивайте еще 5 минут.
    • Смешайте все ингредиенты вместе и, наконец, добавьте маленькие кусочки шоколада (каждый шоколадный кубик должен быть разрезан как минимум на 4 части) и перемешайте.
    • Возьмите около 2 столовых ложек массы и сформируйте небольшие шарики размером с небольшой шарик мороженого и выложите их на противень с промежутками в несколько сантиметров. В зависимости от размера духовки в одну должно поместиться не менее 9 шаров.
    • Немного заклейте верх бусинок, не более полсантиметра.
    • Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 14–15 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Достаньте печенье из духовки, пока оно еще мягкое. Не волнуйтесь, они замерзнут, когда остынут.Суть в том, чтобы они были хрустящими снаружи и тянущимися внутри.

    .

    Шоколадное печенье (7 ингредиентов) 9000 1

    Я долго искала рецепт шоколадного печенья моей мечты. Вы знаете - у каждого свои предпочтения, особенно когда речь идет о десерте! Кому-то больше нравится это тонкое и громко хрустящее печенье, кому-то более сочное и влажное, кому-то мягкое, с консистенцией легкого теста. Проблема в том, что я люблю все и сразу :D Эти печеньки экспериментальные и однозначно заслуживают звание фаворитов.У них супер хрустящая корочка, а внутри мягкая, сочная, почти недожаренная. Громоздкие кусочки шоколада успевают небесно растаять, прежде чем успевают испечься. Благодаря этому после небольшого остывания можно рассчитывать на теплый торт с шоколадной лавой. Как всегда, они чрезвычайно просты в приготовлении!

    Шоколадное печенье

    Распечатать рецепт

    порций: 20 средних или 10 больших печений.

    Ингредиенты

    ► сливочное масло [100 г / 1/2 куба]
    ► сахар [160 г / 3/4 стакана]
    ► стручок ванили [зерна, извлеченные из 1 стручка ванили]
    ► яйцо [1 шт.]
    ► мука пшеничная [160 г / 1 и 1/4 чашки]
    ► разрыхлитель [1/2 чайной ложки]
    ► горький шоколад [150 г / 1 и 1/2 таблетки]

    Дополнительно
    ► соль - плоская чайная ложка [необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется :)]

    Подготовка

    1. Масло и яйцо для этого рецепта должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника как минимум за час до выпечки.
    2. В миске смешайте муку, порошок и (по желанию) соль.
    3. Мягкое сливочное масло положить в отдельную посуду, добавить сахар и натереть лопаткой или электрическим миксером.
    4. Положите стручок ванили на доску и острым ножом разрежьте вдоль . Откройте боковые стороны и соскребите стручки ванили с обеих сторон . Это можно сделать, проведя лезвием ножа по поверхности (поставьте нож перпендикулярно стручку ванили) или — в варианте для начинающих — соскребите зерна ложкой. Добавить к маслу и сахару и перемешать.
    5. В масляную массу разбить яйцо и перемешать.
    6. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся . Слишком сильное перемешивание теста приведет к высвобождению глютена, что сделает его жестким.
    7. Шоколад мелко нарезать ножом. Не обязательно делать это ровно и мелко – достаточно крупные кусочки, размером 1-2 см, отлично подойдут в этом рецепте. Добавить в массу и перемешать шпателем.
    8. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник на час.
    9. Разогрейте духовку до 180 градусов (нагрев сверху вниз, без горячего воздуха).
    10. Возьмите тесто столовой ложкой (маленькие печенья) или ложкой для мороженого (большие печенья) и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обычно я рекомендую выпекать 5-6 печений за раз, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться. Если вы выкладываете тесто обычной ложкой, то стоит сформировать шар и поставить его в духовку.Печенье из шарика мороженого не сплющиваем, не формируем. Как ни странно, именно поэтому бисквит сам взрывается в духовке при выпечке, а внутри остается влажным и мягким.
    11. Выпекать 8-12 минут. Продолжительность выпечки зависит от размера печенья. выньте их, когда края станут золотистыми, а центр еще сырой. После извлечения печенья они будут очень мягкими — не беспокойтесь об этом, они действительно затвердеют, когда остынут. После небольшого остывания печенье должно быть мягким и нежным, а шоколад еще жидким.

    Примечания

    Белый сахар можно заменить тростниковой пудрой, это придаст печенью интенсивно коричневый цвет и добавит во вкусе карамельные нотки | Я не рекомендую заменять масло маргарином или любым другим жиром в этом рецепте. Стручки ванили можно заменить 2 чайными ложками ванильного сахара или несколькими каплями ароматизатора, хотя известно, что конечный результат будет другим | Использованные ванильные стручки можно положить в банку с обычным сахаром, через дюжину дней из них получится домашний ванильный сахар | Если вы любите очень сладкие десерты, 50 г шоколада можно поменять с десертного на молочный шоколад

    .90,000 Песочное печенье с шоколадной крошкой

    Песочное печенье с шоколадной крошкой — это моя версия печенья с шоколадной крошкой. Правда, много лет назад я был в США и там наткнулся на чрезвычайно ломкое, шоколадное и очень вкусное печенье, которого в то время в Польше не было. Только спустя годы я решил стряхнуть с себя эти воспоминания и подготовить для вас рецепт песочного печенья с шоколадной стружкой. Надо сказать, что получилось очень вкусно и, что немаловажно, быстро. Это печенье лучше всего сочетается со стаканом молока, а холодным или теплым — на ваш выбор.Вы можете заменить шоколад в этом виде выпечки. Он может быть горьким, молочным или белым, что лучше для вас. Или обогатить кусочками орехов или изюма. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом шаг за шагом. Приятного аппетита и не стесняйтесь оставлять комментарии под рецептом.

    Песочное печенье с шоколадной крошкой.

    Ингредиенты:

    • 250G Коричневый сахар
    • 900г растопленного масла
    • 1 чайной ложки
    • 1 яйцо
    • 1 чайной ложки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 150г пшеничная мука
    • 1/2 чайной ложки выпечки газеты
    • 100 г темного шоколада
    • 100 г молочного шоколада

    Насыпьте сахар, масло и соль в большую миску и перемешайте венчиком до однородности.

    Разбейте яйцо и перемешайте, затем добавьте ванильный экстракт.

    Добавить муку и соду, просеянную через мелкое сито. Перемешайте массу лопаткой, добавьте измельченный шоколад двух видов, в последний раз перемешайте все ингредиенты. Оберните миску фольгой и охладите ее в течение 1 часа в леднике.

    Разогрейте духовку до 180°С "вверх-вниз". Застелите противень бумагой для выпечки, желательно использовать небольшую ложку для мороженого, чтобы положить на нее шарики из теста.Не забудьте оставить у каждого печенья по несколько сантиметров свободного пространства с каждой стороны. Выпекать 12-15 минут.

    По истечении этого времени остудите кексы на решетке, чтобы тесто охладилось, обратите внимание, что они очень хрупкие сразу после того, как вынули их из духовки. Вкуснее всего они с молоком.

    Ввод навигации

    .

    Простое шоколадное печенье


    Простое, быстрое в приготовлении и крепкое шоколадное печенье с крупными кусочками шоколада. Несмотря на свою простоту, печенье получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к вашему повседневному кофе или чаю.

    Простое печенье с шоколадной крошкой - Ингредиенты:

    170 г сливочного масла
    80 г сахарной пудры
    ванильный сахар
    100 г черного шоколада
    230 г муки
    пол чайной ложки разрыхлителя
    столовая ложка какао

    ок.100 г темного шоколада


    Простое печенье с шоколадной крошкой - Приготовление:

    Растворите 100 г шоколада на водяной бане - дайте ему остыть, пока шоколад полностью не остынет, но все еще останется жидким.

    Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Затем влить растопленный шоколад, перемешать его и всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешивайте некоторое время, чтобы ингредиенты соединились.Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут (или примерно на 10 минут в морозильную камеру). По истечении этого времени сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 4 см, затем аккуратно приплюсните их и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и воткните в каждый корж. №
    Выпекать печенье около 8-10 минут при температуре около 175 градусов. Сразу после выпечки бисквиты будут еще мягкими и только когда они затвердеют снимаем их с противня.






    .

    МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

    Мягкое печенье с шоколадом произвело фурор на дне рождения Кацпера, где главным украшением был торт с мишкой Тедди!
    В какой-то момент я всерьез задумался, а есть ли смысл делать торт, раз мягкое печенье стало звездой вечеринки ;).
    Также рекомендую мягкое печенье с малиной или печенье с морковью.

    Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
    Ингредиенты примерно на 14-16 штук мягкого печенья:
    • 170 г сливочного масла комнатной температуры
    • 90 г мелкого тростникового сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо (размер «L»)
    • 1 желток
    • 250 г пшеничной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 100 г темного шоколада, мелко нарезанного
    1. В миске миксером взбейте масло и сахар до пышной массы (около 8 минут).
    2. Добавить экстракт, яйцо и желток. Тщательно перемешиваем. Затем добавить просеянную муку с содой и солью. Перемешиваем, пока не получим однородное, мягкое тесто. Наконец, добавьте нарезанный шоколад и быстро перемешайте.
    3. Готовое тесто выкладывают на противень ложкой или ложкой для мороженого. Лично я рекомендую ручку. Если вы используете ложку, попробуйте сформировать из теста шарики. Не расплющивать печенье перед выпечкой.
    4. Выпекайте печенье в течение примерно 12-15 минут при температуре 180 °C (без горячего воздуха) , пока печенье не станет золотисто-коричневым.Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.
    5. Не рекомендую повышать температуру. При 185°С печенье начало таять и течь. Через 5 минут я снизил температуру до 175°С, благодаря чему у меня вместо блинов было печенье. Я пекла на среднем уровне духовки. В первый раз советую посмотреть куличи, чтобы убедиться, что температура правильная, так как каждая духовка печет по-разному!

    Примечания:

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Яйцо без скорлупы массой 55 г, желток около 20 г.
    3. Не охлаждайте кексы.
    4. Если тесто выходит очень рыхлым, добавьте еще муки (1-2 столовые ложки). Но не слишком, ведь тогда печенье уже не будет мягким после выпечки.
    5. Я использовала муку из кислой пшеницы, тип 450.
    6. Каждая печь выпекает по-своему. Мне хватило 180°С, а для вас это может быть слишком низкая или слишком высокая температура. При горячем воздухе выставляем температуру ниже на 15°С.Продолжительность выпечки зависит от размера и толщины печенья.

    Приятного аппетита 🙂

    Источник рецепта Здесь .

    Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
    Копирование текста и фотографий запрещено.

    Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

    Для Магдалены Индики

    Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

    .

    Хрустящие печенья с шоколадной крошкой и ноткой ванили

    Будь то чай или кофе, с ними всегда идет что-то хрустящее и сладкое. В этот раз на помощь приходят простые и быстрые в приготовлении печенья с кусочками темного шоколада :) Что-то аля "пиегуски", но не совсем. Их сила — очень шоколадный вкус с оттенком ванили и сладостью сахара мусковадо. Приготовление печенья не трудоемкое и слишком трудоемкое, а запах, который витает на кухне во время их выпечки, просто безумный! Вы сделаете один раз... вы будете делать это все время :)

    Ингредиенты:

    • 110 г сливочного масла
    • 125 сахар мусковадо
    • 1 яйцо
    • мякоть половины стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 175 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 150 г темного шоколада

    Подготовка:

    Прежде чем вы начнете втирать смесь в печенье, неплохо подготовить шоколад.Нарезаем его небольшими кусочками. Нарезанный шоколад можно поставить в холодильник на время приготовления массы.

    Теперь в миске растереть сливочное масло вместе с сахаром мусковадо до однородной массы. Лучше всего это делать миксером.

    Затем добавьте яйцо и ваниль. И продолжаем перемешивать.

    Ваниль лучше всего использовать свежей из тростника, но вы также можете использовать ванильный экстракт.

    Наконец добавьте муку и чайную ложку разрыхлителя.Муку, конечно, надо просеять через сито. Смешиваем все вместе.

    В подготовленную массу всыпаем наш измельченный шоколад и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Приготовленную массу лучше накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час или даже на ночь, если вы хотите на следующий день испечь печенье. Тесто будет легче формироваться в шарики.

    Из приготовленного таким образом теста сформируйте руками небольшие шарики размером с грецкий орех.

    Шарики укладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики из теста будут таять под воздействием тепла, поэтому между шариками оставляем немного места, примерно 5 см.

    Выпекать 10-12 минут при температуре 190 градусов С. Когда достанем печенье из духовки, оно будет еще мягким. Приходится сразу перекладывать их с тарелки на деревянную доску и ждать, пока они немного остынут.

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере несколько дней и оно не потеряет своих качеств :)

    .

    Смотрите также