8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как делать арбузы


Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов арбуза)

Джем из арбузной мякоти 3.7

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Желе из арбуза на зиму 4.2

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Моченый арбуз 5.0

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Арбузы в банке с лимонной кислотой 5.0

Арбуз — самая крупная ягода в маринаде. Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Ароматный, аппетитный, сочный, с интересным сочетанием вкусов — сладкого, кислого и солёного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2021

Мороженое из арбуза 4.9

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! ...далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Маринованные арбузные корки 5.0

Предупреждаю, маринованные арбузные корки - это отнюдь не сладкое лакомство :) Они получаются пикантными за счёт горчицы и чеснока, с которыми маринуются. Рассказываю, как мариновать арбузные корки. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.09.2013

Зеленый коктейль с арбузом 5.0

Прекрасное средство для очищения организма. Зелень можно использовать любую (съедобную). ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Арбузный пунш 3.9

Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Арбузный лимонад 4.1

Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Deemmaq 16.05.2018

Гаспачо из арбуза 4.0

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Koch 15.01.2020

Арбузный слаш 4.9

Рецепт приготовления одного из классических слашей – замороженных напитков из меда и арбузной мякоти. ...далее

Добавил: Povarfan 01.06.2011

Салат из арбуза 3.9

Арбуз – это не только сладкий десерт! Существует немало салатов на основе арбуза. Вот, к примеру, самый простой вариант. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarfan 25.08.2021

Тайский салат из арбуза 5.0

Рецепт приготовления тайского салата из ломтиков арбуза, кинзы, руколлы, мяты, редиса, семечек, сыра Фета и заправки из чили, соевого соуса, имбиря, сока лайма и оливкового масла. ...далее

Добавил: Dashunia 20.02.2012

Арбузный газпачо 4.2

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Консервированные арбузы 3.4

Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Арбузный шербет 3.7

Рецепт приготовления великолепного десерта на все случаи жизни – холодного арбузного шербета. ...далее

Добавил: Povarfan 06.07.2011

Сироп из арбузного сока 4.0

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Варенье из арбузных корок 3.7

Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья! ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Коктейль из арбуза 3.9

Коктейль из арбуза порадует своей свежестью и пользой. Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Приступим! ...далее

Добавил: Giggs 16.09.2013

Мармелад из арбузных корок 3.6

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. ...далее

Добавил: Bestpovar 20.05.2015

Десерт из арбуза 2.9

Десерт из арбуза - хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза - это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно! ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Засолка арбузов 4.9

Предлагаю очень экономный вариант закатки арбузов. Экономичный в смысле места, я режу арбуз кусочками, убираю кожуру, косточки и закатываю банки объемом 500 мл. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2021

Компот из арбуза 4.5

Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза - очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить на зиму. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Закатка арбузов 4.8

Наступил сезон арбузов, а это значит, самое время закатать пару баночек необычной закуски. Маринованные арбузы имеют очень интересный вкус! Закатка делается просто и быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2021

Варенье из арбуза 3.8

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Закатка арбуза на зиму 4.2

Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2021

Арбузное желе 4.8

Арбузное желе с мускатом - очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. ...далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Арбузный фреш 4.7

Оригинальный способ преподнести на стол самый обыкновенный арбуз - это приготовить арбузный фреш. Не менее вкусно, а проблем с косточками и корками - никаких. ...далее

Добавил: Павел 26.07.2012

Нардек 3.9

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Салат из арбуза с помидорами 4.3

Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? :) ...далее

Добавил: Matiss 04.06.2013

Салат из дыни и арбуза 5.0

Предлагаю самое летнее блюдо в мире - рецепт салата из дыни и арбуза. Очень вкусное и легкое блюдо, которое будем готовить с имбирем, медом, соком апельсина и лайма, добавив немного мяты. ...далее

Добавил: Catalonia 08.06.2013

Коктейль фреш 4.3

Мой самый любимый летний фрукт - это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. Но иногда так хочется освежиться! Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза. ...далее

Добавил: Маргарита 25.06.2016

Квашеные арбузы 3.1

Желаете, чтобы на новогоднем столе у вас были арбузы? Нет проблем! Заквасьте их в сезон. Делается это быстро и просто. Желательно квасить сразу целую бочку арбузов. Зимой наслаждайтесь вкусом лета! ...далее

Добавил: Julechka 14.07.2013

Мед из арбуза 5.0

Предлагаю вам попробовать арбузный мед, пока сезон. Готовится он из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Процесс длительный, но совершенно несложный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2021

Сорбет из арбуза 3.6

Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! ...далее

Добавил: Vikulia 08.07.2014

Консервация арбузов 4.0

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Соленый арбуз 4.6

В сезон заготовок хорошие хозяйки консервируют массу овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными плодами лета. И если вы еще не солили арбузы, обязательно это сделайте! ...далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2021

Салат с арбузом и фетой 2.5

Салат с арбузом и фетой родился случайно на одной вечеринке, когда кто- то смешал сладкое и острое с соленым. Все сошлись во мнении, что это очень вкусно и немного по-гурмански. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.

Солёные арбузы на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня спешу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт домашней заготовки. Будем солить арбузы на зиму в банках. Согласитесь, не все меня поймут… Кто-то их обожает, а кто-то скажет: «Да что это такое? И как это вообще можно кушать?»… Вкусы у людей настолько разные, но в нашей семье собрались любители этой заготовки. Мы просто обожаем маринованные арбузы и делаем их на протяжении многих лет. Готовить маринованные солёные арбузы можно по-разному: в бочках целиком или разрезая арбузы на части, также солить арбузы можно в квашеной капусте, добавляя разные специи, в общем, солит каждый так, как ему больше нравится. Мой рецепт самых простых и вкусных солёных арбузов проверен годами и нравится нам больше всех. По этому рецепту арбузы получаются очень вкусными, без добавок, используем лишь соль и сахар. Солить арбузы будем средними кусочками, укладывая в банку не слишком плотно. И так, приступим.

Потребуется

  • Арбузы — 2 шт. по 3,5-4 кг.

для маринада:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 2 л., и 1 дес.л. — на банку объёмом 3 л.

Как приготовить солёные арбузы в банках на зиму

Из указанного количества арбузов получается 6 банок, объёмом по 2 л. каждая. Рассола у меня ушло на 6 банок — около 8 л., т.е., по 1,2-1,4 л. в каждую банку. Конечно, количество рассола зависит от того. как плотно Вы уложите резанные арбузы по банкам. Но слишком плотно арбузы в банки набивать не стоит, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

Арбузы хорошенько вымыть с щёткой и содой. Обмыть.

Разрезать арбуз на толстые дольки.

А затем дольки разрезать на треугольники.

Заранее стерилизуем банки и укладываем в них подготовленные арбузные дольки. Слишком плотно не укладываем. В большой кастрюле вскипятить воду и залить банки с арбузами на 20-30 минут.

Закрыть банки крышками и выдержать. Дать напитаться арбузам водой.

Затем, когда вода остыла и вышло время, слить воду обратно в кастрюлю, добавить соли и сахара и приготовить рассол. Пока рассол закипает, в каждую банку я добавляю уксус. Если Вы пользуетесь 9% уксусом, в банку нужно добавить по 30-40 мл. уксуса.

Довести рассол до кипения и второй раз залить арбузы. Закрыть банки под ключ или винтовыми крышками.

Банки укутать в одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации. Хранятся такие арбузы отлично при комнатной температуре прямо в квартире. Если Вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.

Можно пару баночек арбузов закрыть без зелёной кожи. Главное красную мякоть оставить на белой части. Она при засолке тоже получается вкусной. Я сделала две баночки солёных арбузов без кожицы, тонко срезав её острым ножом. Вот такие они получились.

А эти баночки с арбузами с кожицей. Солёные арбузы получаются очень-очень вкусными и отлично подходят в качестве закуски на повседневный или праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда с арбузом: 165 рецептов что приготовить с арбузом

Блюда с арбузом: 165 рецептов что приготовить с арбузом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 165 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Элина Пилюгина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Симагин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Шуршаков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mercedes Bar

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Funny Cabany

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как заготовить арбуз на зиму – «Еда»

Арбуз главная летняя забава. Концентрат сладости, свежести и радости, а по сути жидкий сахар. Кто-то ест арбуз с хлебом, кто-то запивает его молоком, но чаще всего его едят просто так. На самом деле возможности арбуза куда шире. Он может быть закуской к водке или отличной основой для супа, он идеальный ингредиент для легкого летнего салата, источник цвета и аромата для фруктового льда. Он может быть главным блюдом на столе, если из него сделать стейк. Наконец, арбуз можно заготовить на зиму неочевидное, но замечательное решение. Например, сделать из него сделать отличное варенье или сироп или пойти дальше и засолить его, замариновать или замочить.

Вот рекомендации наших друзей-шефов. Какие-то совсем простые, какие-то посложнее, но все эти блюда можно приготовить дома, главное найти хороший сладкий арбуз.

Соленый и моченый арбуз

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit:

«Чтобы засолить арбузы, лучше всего взять или маленькие недозрелые арбузы, или просто маленькие, такие как «огонек». Маринад обычный — как для огурцов: на 1 литр воды 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зонтик укропа, 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Все это сначала надо прокипятить, а потом добавить в получившийся рассол столовую ложку уксуса. Этим раствором нужно залить арбузы и ждать месяц. Если вам попадутся совсем маленькие арбузы, то их лучше не резать, с целыми прикольней».

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

«Мы арбуз мочим. У нас есть гости, которые приходят специально на этот моченый арбуз — его берут на закуску к водке. Вкус получается пикантный, сладковато-солоноватый, со вкусом укропа и чеснока.

Для ресторана мы мочим арбуз в трехлитровых банках. Арбузы подбираем полосатые, не битые, чтобы хвостик был сухой. Режем их большими кусками, но так, чтобы влезли в банку. Банки стерилизуем, на дно укладываем щедрую жменю зонтиков укропа и 3–4 крупных головки чеснока. Дальше закладываем арбуз, заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Все это должно постоять 20–30 минут, простерилизоваться. Воду сливаем и на ней же готовим тузлук: на 1,5 литра воды — 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Еще раз доводим до кипения, заливаем горячий тузлук под горлышко в банки и закатываем. Через 40–45 дней можно есть.

Есть второй способ — в кадке, он подходит для тонкокорых маленьких арбузов сорта «огонек». Так делают на Украине, где арбузов много. Арбузы в кадку закладывают целиком, перекладывают их чесноком и укропом, закрывают суконной тканью, насыпают на нее соль из расчета 40 грамм на 1 литр воды. А дальше медленно сквозь ткань заливают в кадку колодезную воду, давая соли раствориться. Сверху ставят гнет. Единственное неудобство: эту тряпочку надо раз в неделю промывать, чтобы не заплесневела. На засолку нужно не меньше 50 дней, то есть, если вы поставили их в сентябре, готовы арбузы будут не раньше ноября».

Шамсиддин Камалов, шеф-повар ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»:

«Вот как в Узбекистане мочат небольшие, недозрелые тонкокорые арбузы. Их складывают в кадку и заливают горячим 10%-ным солевым раствором. Так они стоят на солнце 3–4 дня, и, когда начинают подниматься пузырьки, появляется пена и очевидно, что начался процесс брожения, всю эту воду сливают, а арбузы промывают. Это нужно, чтобы распарить арбузы.

Потом их заливают таким же рассолом, но холодным, переложив виноградными листьями, и ставят в холодное место. Есть можно через 2 недели, хотя лучше через месяц. Но вообще, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Если для первичной ферментации использовать 30%-ный раствор соли, то потом арбузы можно залить обычной водой, и получится примерно то же самое».

Салат

Абдессаттар Зитуни, шеф-повар ресторана La marée:

«Если вам попался хрустящий и сладкий арбуз, сделайте из него салат. Нарежьте арбуз кубиками по 100 грамм, избавьте его от косточек, нарежьте также кубиками по 100 грамм помидоров и огурцов и нашинкуйте 40 грамм красного лука. Сложите все в миску, добавьте 80 грамм моцареллы, 20 грамм оливок, 10 грамм каперсов и 30 грамм руколы. Все это заправьте оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец. В конце положите на салат сверху 40 грамм гренок».

Владимир Мухин:

«Мы делаем с арбузом классический салат: нарезаем его кубиками и добавляем феты — пропорции вольные, смотрите, как вам нравится. Заправка такая: перетрите с небольшим количеством оливкового масла цедру и сок 1 лимона и 1 чайную ложку меда. Когда все ингредиенты соединятся, разведите смесь оливковым маслом, пока консистенция не станет вам приятна. Добавьте в салат свежего тархуна, базилика или мяты — какой-то яркой ароматной травы или просто классическое песто. А еще в такой салат очень хорошо положить тунца».

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Blush:

«Я с детства люблю салат из арбуза с соленым сыром. Я беру на рынке домашний сыр и солю его сам: делаю раствор (60–70 грамм соли на 1 литр воды) и кладу сыр туда на ночь или хотя бы на 30–40 минут. Если окажется, что сыр пересолен, промойте его чистой водой или положите в воду еще на некоторое время. Дальше собираю салат: 80 грамм арбуза, 60 грамм сыра и 50 грамм кабачка, нарезанного кубиками и обжаренного на растительном масле. Залить все это нужно заправкой из тархуна: 15 грамм травы пробейте с 30 граммами орехов и 150 мл растительного масла, солью и перцем. Готовый салат украсьте красным базиликом».

Закуска

Абдессаттар Зитуни:

«Еще очень хорошо арбуз сочетается с кукурузной сальсой. Нужно взять 150 грамм арбуза и 1 авокадо, нарезать их кубиками по 0,5 см. Положить на тарелку, добавить 80 грамм вареной кукурузы, мелко порубленные 1 перец чили и 30 грамм лука-шалота. Заправьте все 20 мл соком лайма, посыпьте 15 граммами свежего кориандра. Дайте всему промариноваться минут 15, а затем подавайте с морепродуктами — хорошо подойдут, например, кокосовые креветки».

Суп

Булат Ибрагимов, шеф-повар бистро «Артель» (Казань):

«Пробейте блендером 1 килограмм арбуза, 100 грамм помидоров, они придадут умамности супу, и добавьте туда шарик мороженого из базилика. Сделайте на сливках английский крем и в литр крема добавьте 200 грамм зеленого базилика. Тщательно взбейте, чтобы крем стал ярко-зеленым, а потом пропустите через сито и заморозьте. Готовый суп можно посыпать сушеным орегано».

Маринованный арбуз

Елена Никифорова:

«Это очень быстро. Нарежьте арбуз кусками, вакуумируйте его вместе с тархуном и мятой, добавьте крупную морскую соль и уберите в холодильник. На следующий день арбуз впитает в себя ароматы трав, изменит текстуру, станет плотнее и интересней. Соли много не нужно: на килограмм арбуза — пару столовых ложек».

Булат Ибрагимов:

«Возьмите 600 грамм спелых розовых помидоров, пробейте их блендером и протрите через сито. Затем добавьте туда 3 столовых ложки кукурузного масла, соль и перец. Соли не жалейте. А затем в эту гущу опустите килограмм нарезанного толстыми кусками арбуза, избавленного от косточек. На все уйдет часов 5. Но если у вас есть возможность завакумировать арбуз в этой смеси, то он будет готов моментально. Уже в тарелке сверху на арбуз покидайте куски феты, каких-нибудь орехов, кусочки жареного тунца и оливки каламата».

Вяленый арбуз

Андрей Колодяжный:

«Арбуз можно вялить. Мы его нарезаем тонко, 0,5 см толщиной, и ставим сушиться в дегидратор. Температура должна быть очень низкой, около 45 градусов. Арбуз нужно брать без косточек — есть такие сорта. Весь процесс вяления займет около 12 часов».

Стейк из арбуза

Андрей Колодяжный:

«Я готовлю арбузные стейки, которые подаю с кальмаром. Арбузную мякоть нужно нарезать кусками по 4–5 см, толщина каждого куска должна быть около 1,5–2 см. Куски эти нужно замариновать на 20 минут в кунжутном масле: в 1 литр масла добавить 3–5 грамм сушеной лаванды, немного соли и сахара. Через 20 минут вытащить, обтереть, чтобы не было лишнего масла, и обжарить на грилевой сковородке».

Варенье, нардек (арбузный мед) и цукаты

Владимир Мухин:

«Мне бабушка рассказывала, что на юге у казахов в центре бахчи всегда стоит большой котел. Туда сбрасывают все битые и перезрелые арбузы и варят из них нардек — арбузный мед. Это варенье из арбузов, потом его едят, используют как сахар и варят на его основе пиво. Рецепт простейший: мякоть арбуза вываривается на медленном огне, пока консистенция не будет вас устраивать.

С вареньем из арбузных корок тоже все просто. На 1 килограмм корок — 1 килограмм сахара. Корки порежьте, засыпьте сахаром и варите на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Хранить их можно в том же сиропе, доставая по мере надобности. А можно достать корки из сиропа сразу и разложить сушиться — получатся цукаты».

Шамсиддин Камалов:

«Арбузный мед — дорогое удовольствие: из арбуза весом в 10–15 кг получится всего 200–250 грамм сиропа, ведь там половина веса — это корка. Но делать его просто: варите на медленном огне арбузный сок, пока не выпарится вся вода и он не станет как сироп. Вот и все».

Арбуз со сгущенкой

Шамсиддин Камалов:

«С арбузом получается отличный сладкий салат. Нарежьте по 200 грамм арбуза и дыни. Нарежьте так, чтобы легко было взять вилкой и положить в рот. Сложите их в какую-нибудь салатницу, насыпьте любимых дробленых орехов и залейте все сгущенкой и взбитыми сливками. Можно еще добавить мороженого. Арбуз хорошо сочетается со сливочными вкусами, так что и в утреннюю кашу его добавлять классно, как и дыню».

Лимонад

Исмаил Гондюз, шеф-повар кафе «Бардак»:

«У нас в меню есть арбузный лимонад. Найдите арбуз весом в 7–10 кг. Пробейте его мякоть блендером, влейте в нее сок 3 лимонов и 1 апельсина, добавьте цедру одного апельсина и одного лимона. Процедите все, добавьте 2–3 грамм мяты и 150 грамм сахара. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще сахара. Можно добавить лед, и все — лимонад готов».

Смузи с алкоголем

Владимир Мухин:

«Выдавливаете сок и смешиваете его с ромом или водкой в интересных вам пропорциях. Арбуз сгладит привкус алкоголя и получится свежий летний напиток, будет очень вкусно».

Гранита

Андрей Колодяжный:

«Пробейте вместе 100 грамм арбуза, 5 грамм красного базилика и 30 грамм свежемороженой вишни. Получившееся пюре заморозьте. Как застынет, пробейте еще раз, снова заморозьте, и готово. Есть граниту нужно с чипсами из цикория и воздушным кремом на основе белого шоколада.

Чипсы делают так. Нужно растопить на водяной бане 40 грамм темного 55%-ного шоколада, добавить желток и перемешать. Дальше взбить 2 белка с 20 граммами сахара, чтобы получилась плотная пена, и перемешать их с шоколадом. Получившуюся массу размажьте на силиконовом листе и оставьте сушиться в дегидраторе на ночь при температуре около 45–60 градусов. А крем готовят вот так: растопите 50 грамм белого шоколада, добавьте 30 мл сливок, чуть-чуть мадагаскарской ванили и 50 мл йогурта. Перемешайте и пропустите через сифон с CO2».

рецепты, в блендере, как делают в Тайланде, с водкой, дыней, бананом

 

Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.

Польза и вред арбузного фреша

Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.

Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.

Арбузный мед — нардек

Чем полезен арбузный сок:

  • Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
  • Помогает уменьшить уровень холестерина;
  • Рекомендуется при заболеваниях почек;
  • Снимает отечность;
  • Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
  • Не раздражает слизистую желудка;
  • Полезен при повышенной кислотности.

Противопоказания к употреблению арбузного фреша:

  • Подвижные камни в почках;
  • Хронический панкреатит;
  • Вздутие живота;
  • Расстройство желудка;
  • Аденома простаты;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.

Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.

Как сделать арбузный фреш?

Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.

Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Несколько листочков свежей мяты;
  • Кубики льда.

Как делается напиток:

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
  3. Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.

Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.

Арбузный фреш в блендере

Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм арбузной мякоти;
  • 5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько листочков перечной мяты.

Готовим фреш:

  1. Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
  3. К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.

Из арбуза и дыни

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти арбуза;
  • 200 грамм мякоти дыни;
  • Несколько листочков мяты.

Приготовление:

  1. Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
  2. С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
  3. Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.

Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.

Из арбуза и банана

Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.

Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:

  • Арбузная мякоть – 3 стакана;
  • Неспелый банан;
  • Полстакана воды;
  • ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
  • Лед.

Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.

Рецепт с молоком

Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.

Что понадобится:

  • 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.

Как в Тайланде

Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:

  • 100 грамм арбузной мякоти;
  • 100 грамм льда;
  • Щепотка сахарной пудры.

Как делается напиток:

  1. Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
  2. Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
  3. Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.

Алкогольные фреши

Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:

  • Текила;
  • Красное и белое вино;
  • Шампанское;
  • Мартини;
  • Фруктовые ликеры;
  • Коньяк;
  • Ром.

Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.

Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.

 

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

Как приготовить домашнее мороженое из Арбуза! Всего 3 простых ингредиента и вкуснейшее мороженое готово!
Все очень быстро, просто, вкусно и безумно красиво!
Не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

арбуз 300 г мякоти
сливки 33% 500 г
сахарная пудра 5-6 ст.л. (по вкусу)
шоколадные капли

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Беру вот такой кружок арбуза.
И вырезаю мякоть.

Получившееся кольцо из арбузной корки убираю в сторону.
А арбузную мякоть нарезаю кубиками.
...
Совет. Можно убрать косточки, а можно сейчас не возиться с косточками, а убрать их позже.

В блендер кладу 300 г арбузной мякоти и измельчаю до состояния пюре.
Процеживаю пюре через сито и протираю при помощи ложки. Все косточки и часть мякоти останутся в ситечке.

Переливаю арбузный сок в чашу блендера.
Вливаю 500 мл жирных сливок, у меня сливки 33%.
И добавляю 5-6 ст.л. Сахарной пудры.
...
Совет. Сахарную пудру кладите по вкусу. Просто попробуйте смесь для мороженого на вкус, и можете добавить больше сахара или меньше.

И теперь все ингредиенты пару минут пробиваю блендером.
...
Совет. Если хотите, чтобы мороженое получилось яркого и насыщенного цвета, добавьте в смесь пару капель красного пищевого красителя.
.
Я убрала смесь для мороженого в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Теперь беру разделочную доску и застилаю ее пищевой пленкой.
Кладу кольцо из арбузной корки.
Делаю в арбузной корке отверстия, при помощи ножа (смотрите видео рецепт - там все подробно показано).
И вставляю деревянные палочки для мороженого в отверстия.
Вот так должно получиться - похоже на штурвал :))

И прежде, чем заливать мороженое, я также убрала всю эту конструкцию в морозилку на 40 минут.
И теперь вливаю чуть подмерзшее мороженое в форму из арбузной корки.
...
Совет. Мороженое может немного подтекать снизу из-под корочки, именно поэтому надо постараться хорошо все охладить. Старайтесь все делать быстро и можете поставить под низ тарелку, если уж немного мороженого вытечет, пусть стекает в тарелку.

Сверху я раскидала шоколадные капли, чтобы еще больше было похоже на настоящий арбуз.
Убираю в морозилку на ночь, чтобы мороженое хорошенько замерзло.

Только посмотрите, мороженое выглядит совсем как настоящий арбуз!
Получилось очень красиво, а дети просто пищат от восторга, не могут дождаться, когда уже начнем пробовать!
Разрезаю арбуз на дольки. Главное нарезать острым ножом, чтобы ломтики получились аккуратными.

Такое красивое, вкусное и ароматное мороженое - я даже не думала, что так здорово получится!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами. И взрослые, и дети будут в восторге!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

34 способа съесть арбуз - Лайфхакер

Арбуз на 92% состоит из воды, включает в состав тиамин, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, магний и другие витамины и минералы. Арбуз снижает кровяное давление, снимает воспаление и успокаивает боль в мышцах. В общем, со всех сторон полезная еда. При этом рецептов с арбузом великое множество, и можно хоть каждый день пробовать новое блюдо.

Если вы привыкли просто разрезать арбуз на несколько частей и выгрызать мякоть, то удивитесь, сколько разных блюд можно приготовить из арбуза — от супов до закусок и коктейлей.

Супы с арбузом

Охлаждённый суп с имбирём и лаймом

Сочетание свежего арбуза, прохладной мяты, лайма и острого имбиря отлично бодрит и помогает облегчить боль в мышцах.

Источник

Прохладный арбузный суп

Этот крем-суп — просто наслаждение для любителей сладкого, и притом без всякого сахара. А богатый белком греческий йогурт помогает пищеварению за счёт полезных бактерий-пробиотиков.

Источник

Суп из арбузных корок

Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Источник

Пряный арбузный суп

Пряный, сладкий и освежающий суп с кусочками арбуза и помидорами. Оба этих продукта богаты ликопенами, полезными для сердца, а специи — тмин, перец чили и кукурма — отлично дополняют вкус. Но особую пикантность придаёт асафетида — азиатская приправа с уникальным вкусом.

Источник

Арбузный суп с базиликом

Красный лук и освежающее сочетание арбуза и огурца. Суп подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

Источник

Арбузный гаспачо

В этом гаспачо вы заменяете помидоры на арбуз и добавляете красный перец для отличного цвета блюда. Кроме того, в нём есть витамин В6 и магний — комбинация веществ, которая способствует спокойствию. Нарежьте, смешайте в блендере, охладите и ешьте.

Источник

Арбузный суп с огурцом и кинзой

Главное — сделайте суп густым. Немного огурца и арбуз поддержат необходимое количество влаги в организме. В огурцах содержится 96% воды, а их кожица богата калием, который хорошо влияет на сердце и кровяное давление.

Источник

Салаты с арбузом

Салат с арбузом и рикоттой

Сладкий, солёный и перчёный — ваши вкусовые рецепторы будут в замешательстве. В этом салате насыщенный влагой арбуз сочетается с оливками, богатыми антиоксидантами, красным луком и подушечками рикотты, посыпанной рукколой.

Источник

Арбузный салат с козьим сыром и кайенским перцем

Ломтик арбуза посыпают острым козьим сыром, который отлично оттеняет сладость арбузного сока. Сверху всё посыпают солью и щепоткой кайенского перца, который ускоряет обмен веществ.

Источник

Арбузный салат с морковью и кабачком

Помимо огурца есть ещё один овощ с освежающим эффектом — это кабачок. В салате присутствуют кабачки, морковь, зелёный горошек, красная капуста и арбуз, и все ингредиенты обеспечивают организму обилие витаминов.

Источник

 Салат из грейпфрута, арбуза и черники

Если вам нравятся разные текстуры, этот салат будет идеален. Губчатая мякоть арбуза, плотные ягоды черники и волокнистый грейпфрут — что ещё можно добавить? Если не хватает питательности, можно добавить грецкие орехи и миндаль.

Источник

Летний салат с креветками и арбузом

Этот салат подаётся с заправкой из чесночно-медового соуса с лаймом и отлично подходит для летнего сезона. Креветки, богатые белком, питают организм, а апельсины и арбузы обеспечивают антиоксидантами.

Источник

Огуречно-арбузный летний салат

Отличное сочетание огурцов, арбуза и хрустящего перца. В состав входит авокадо, богатый витамином Е, который известен как антиоксидант.

Источник

Салат с цыплёнком, манго и арбузом

Цыплёнок, начинённый перцем чили и фундуком, хорошо сочетается с кусочками арбуза и манго. В состав входит свежий шпинат, богатый кальцием, и лимонная заправка.

Источник

Арбузный салат с сыром буррата

Итальянский сыр буррата — самая подходящая сливочная пара для арбуза. А терпкая черника обеспечит организм антиоксидантами.

Источник

Салат из лебеды, арбуза, сыра фета и базилика

Этот салат готовится очень быстро и просто, но до приготовления лебеда и солёный сыр фета должны основательно пропитаться сладким арбузным соком. Лебеда богата лизином, необходимым для роста мышц и восстановления тканей, так что охлаждённый салат станет не только вкусным, но и очень полезным дополнением жаркого дня.

Источник

Салат из жареной свеклы и арбуза

В этом салате минимум отходов. Обжаренная свекла смешивается с арбузом, верхушками и стеблями свеклы, после чего добавляется простая приправа. Свекла богата фолиевой кислотой и витамином В9, которые помогают улучшить когнитивные функции.

Источник

Салат из крабового мяса и арбуза, приправленный рукколой

Кусочки крабового мяса с карри лежат на ломтиках арбуза. Горчинка рукколы отлично оттеняет сладость арбуза.

Источник

Салат из жареного арбуза и маринованной редьки

Если вы не пробовали арбуз, поджаренный на гриле, можно сказать, что вы вообще не пробовали арбуз. Этот рецепт начинается с того, что кусочки арбуза надо смазать оливковым маслом с добавлением базилика и поджарить на гриле. После этого нужно нарезать его и смешать с базиликом, очищенными семечками тыквы и маринованной редькой. Можно добавить несколько ягод маринованной черники. Эта ягода богата цинком, который поддерживает иммунитет.

Источник

Салат с помидорами и арбузом

Яркий салат с красными и жёлтыми помидорами обеспечит отличное настроение, антиоксиданты и витамин К, полезный для укрепления костей. Немного ароматной заправки, мяты и фисташек — салат поднимает настроение ярким цветом и лёгким вкусом.

Источник

Закуски с арбузом

Арбузное мороженое

Эта свежая, сладкая и немного терпкая закуска помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Всё, что нужно сделать, — это налить в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавить сочные кубики арбуза, мёд и щепотку гималайской соли. Остаётся перемешать, заморозить и разложить по вазочкам.

Источник

Арбузно-клубнично-мятная сальса

Кусочки арбуза и клубники, богатой антиоксидантами, заправленные мёдом. Подаётся с хрустящими коричными чипсами.

Источник

Мороженое с черникой, ананасом и арбузом

Кокосовая вода, ананас, арбуз и цельные ягоды черники — такой фруктовый лёд поднимет настроение после жаркого напряжённого дня и помогает расслабиться.

Источник

Арбузный крем

Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).

Источник

Сыр халлуми и арбуз

Пластинки сыра халлуми (сыр из сочетания козьего и овечьего молока), хрустящие снаружи и нежные внутри, лежат на кусочках арбуза. Отличный контраст прохладного арбуза и тёплого сыра.

Источник

Арбузно-кокосовое мороженое с лаймом

Сок лайма с арбузом и кокосовым кремом, замороженные в эскимо, — это не только отличный освежающий вкус, но и польза для здоровья. Сок и цедра лайма богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Источник

Южный арбуз Бенедикт

Несмотря на название, в этом десерте не участвует известный завтрак «яйца Бенедикт». Здесь слоями выкладываются домашние мюсли, кусочки киви для поддержания иммунитета и арбуз, полезный для сердца. Сверху всё поливается нежным йогуртом.

Источник

Арбузно-манговый Пико-де-гальо

В этом лёгком салате сочетаются кусочки манго, богатого медью, и свежий арбуз. Медь стимулирует мозговую активность, а прохлада арбуза поможет немного охладиться в жаркий день.

Источник

Коктейли с арбузом

Арбузный мохито

Поскольку арбуз и так сладкий, можете не добавлять сахар в напиток. За счёт сока лайма в нём присутствует витамин Е, который работает как антиоксидант, а мята помогает успокоить пищеварение.

Источник

Арбузно-морковный сок

За счёт моркови вы получаете необходимый для хорошего зрения витамин А, а множество специй — тмин, кориандр, сушёный имбирь, соль, чёрный и красный перец и асафетида — делают вкус необычным и ярким.

Источник

Арбузно-кокосовый коктейль

Можно добавить в этот коктейль светлый ром или просто пить его как полезный для организма фруктовый коктейль. Цитруллин, содержащийся в арбузе, улучшит кровоток, а кокосовая вода не только добавит вкуса, но и поможет избавиться от обезвоживания.

Источник

Замороженный арбуз

Замороженные кусочки арбуза в сочетании с бананом отлично освежают в жаркий день и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт калия, витаминов С и В6 бананы снижают риск заболеваний сердца.

Источник

Прохладительный арбуз

Этот напиток хорош перед тренировками. Выпейте немного прохладного арбузного коктейля перед тяжёлой тренировкой — он помогает предупредить и снизить воспалительные процессы за счёт флавоноидов и каратиноидов в составе, таких как ликопин и бета-каротин. А щепотка чёрной соли поможет восстановить запас натрия в жаркие дни, когда соль выходит из организма вместе с потом.

Источник

Зелёный смузи с арбузом, грушей и бананом

Богатый кальцием шпинат смешивается с грушей, из которой организм получает бор — минерал, помогающий сохранять кальций в организме.

Источник

Если у вас есть свои интересные рецепты блюд с арбузом, делитесь ими в комментариях.

Рецепты арбузов, виды и информация о пищевой ценности

Арбуз чаще всего появляется на нашей тарелке в жаркие летние дни. Однако этот сладкий и сочный фрукт стоит ввести в свой рацион навсегда. Арбуз — универсальный фрукт. Он подойдет для летних коктейлей, питательных смузи и даже для барбекю. Мы опишем виды арбуза и сосредоточимся на его пищевой ценности. Давайте узнаем, какие витамины есть в арбузе и какие блюда можно приготовить из него.

Арбуз — Пищевая ценность

Арбуз на 92% состоит из воды - неудивительно, что он отлично утоляет жажду! В 100 г он содержит всего 30 калорий, 8 г углеводов и следы белков и жиров. Плод обеспечивает организм кальцием, калием и магнием, которые особенно важны для системы кровообращения и правильной минерализации костей.

Каротиноиды, или антиоксиданты, отвечают за розово-оранжевый цвет мякоти арбуза.Среди них можно выделить бета-каротин и ликопин. Первое вещество превращается в организме в витамин А, отвечающий за правильное зрение и здоровье кожи. Ликопин, с другой стороны, является сокровищем для сердца, поскольку он снижает кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина. Употребляя арбуз, мы также дополняем витамин С, важный не только для поддержания иммунитета, но и поддерживающий протекание многих процессов, происходящих в организме, в том числе всасывание железа и заживление ран.

Сорта арбузов

Где растут арбузы? Они происходят из Африки и в настоящее время промышленно культивируются во многих странах с теплым климатом.Большинство сортов происходят из самого распространенного вида фруктов, арбуза, который характеризуется темно-зеленой полосатой кожурой, розовой мякотью и черными семенами. Однако есть и менее распространенные виды фруктов, которые удивляют необычными цветами.

Темно-зеленые арбузы сорта «Яношик» выглядят особенно эффектно, при разрезании обнажая ярко-желтую мякоть. Они имеют более мягкий вкус, чем розовые арбузы, и содержат меньше семян.По этой причине они идеально подходят для салатов и мясных блюд. Они подходят для выращивания в более прохладном климате, поэтому их можно выращивать в Польше. Иногда их продают под названием «желтый арбуз».

Интересным сортом арбуза также является "Złoto Wolicy", отличающийся желтой кожицей и розовой внутренней частью. Как и «Яносик», хорошо справляется с более низкими температурами. В некоторых магазинах также можно найти арбузы с мякотью оранжевого цвета. Обычно они крупнее и слаще розовых плодов.

Некоторые виды арбузов не содержат косточек. Это так называемые партенокарпические плоды, выращенные путем скрещивания, генетической модификации или применения соответствующего опрыскивания. Явление исчезновения семян иногда также происходит естественным образом.

Рецепты с арбузом

Арбуз отлично сочетается с десертами! Этот фрукт придаст вкус самым разнообразным блюдам и напиткам. Узнайте, что можно сделать из арбуза.
В жару охладит арбузный сорбет с помидорами и базиликом, то есть фруктовое мороженое в необычном, сухом варианте.Вы предпочитаете сладкое освежение? Попробуйте десерт из ревеня с арбузом и мороженым. В этой комбинации мы разбиваем тонкий аромат ванили и арбуза кисловатым ревенем. Стебли можно тушить до образования сиропа.

Дозу приятной прохлады подарит и арбузный лимонад. Лучше всего выбирать сладкий и очень спелый фрукт — благодаря этому мы ограничим количество используемого сахара. Вкус напитка подчеркнут листья мяты или базилика.

Холодный суп из арбуза и помидоров идеально подходит для легкого и полезного летнего ужина.В качестве закуски или закуски будет оценен салат с арбузом и фетой, относящийся к греческой кухне.

Средиземноморский характер добавят маслины и лайм.
Хотите приготовить интересное блюдо для шашлыка? Рекомендуем жареный сыр халлуми с арбузом. Украсить его можно зернами граната, красной смородиной или мятой.

.

Варенье из арбуза

Арбузное варенье

и арбузное желе в банках

Арбузное варенье или арбузное желе — отличный способ приготовить экзотические консервы. Варенье из арбуза можно приготовить в двух вариантах – из мякоти или из белой части кожуры. У каждого из них свой вкус, но оба вкусные.
Преимущество арбузных консервов в том, что их можно готовить практически круглый год. Из очищенной от косточек мякоти делаем арбузное варенье, желе или варенье.Иногда мы добавляем к ним и другие фрукты. Из белой части можно приготовить маринованные арбузные шкурки или консервы из арбузных корок.

Первый рецепт варенья из арбуза, который я использовал, взят из книги по выпечке хлеба и касался приготовления в хлебопечке. Однако для нас этот вариант оказался слишком сладким, поэтому после нескольких попыток я его немного модифицировала, уменьшив количество сахара и добавив ванильный экстракт.
Варенье из арбузной мякоти хорошо сочетается с красной смородиной, малиной или кислыми яблоками, напр.серая ренета и является прекрасным дополнением к вафлям, мороженому и другим десертам.

Если вы собираетесь приготовить арбузное варенье, арбузный джем или желе, не выбрасывайте кожицу - это самая ценная часть фрукта.
Рецепты варенья из арбуза можно найти внизу поста


Арбузное варенье или арбузное желе - ингредиенты

для следующих пропорций нам понадобится арбуз весом примерно 2,5 на 3 кг
  • 1,3 кг арбузной мякоти, очищенной от косточек (только красная часть)
  • 600 г желирующего сахара (можно заменить обычным сахаром, смешанным с желфиксом или джемом)
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручка ванили
  • по желанию 200 г красной смородины или малины или большое винное яблоко
Я уже много раз писала в блоге об экстракте ванили производства компании Eurovanille.На мой взгляд (и это ни в коем случае не реклама) это лучший продукт, доступный в Польше. Вы можете купить его, среди прочего в интернет-магазине Кухни Мира.

Как приготовить арбузный джем или арбузное желе

Разрежьте арбуз, выдавите красную мякоть и очистите от семян. Нарезать кусочками (можно также смешать, чтобы получилось арбузное желе). Теперь мы можем добавить смородину, малину или яблочную смесь или пропустить этот шаг. Поместите все в плоскую кастрюлю, добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и желирующий сахар.Все смешать и варить около 5 минут. Горячие варенья разложить в чистые, ошпаренные банки вместимостью около 200-250 мл и пастеризовать около 10 минут с момента закипания воды. После пастеризации банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Варенье из арбуза или желе из арбуза в хлебопечке - ингредиенты

  • 500 г мякоти арбуза без косточек (только красная часть)
  • 350 г желирующего сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию 150 г малины

Приготовление арбузного варенья или арбузного желе в хлебопечке

Разрежьте арбуз, выдавите красную мякоть и очистите от семян.Нарезать кусочками (можно также смешать, чтобы получилось желе арбуз). Лимон вымойте, очистите, разделите на кусочки и удалите косточки. Положите фрукты в форму для запекания, добавьте сахар, ванильный экстракт и яблочный сок. Ставим программу «джем» или «пресервы» (названия программ могут отличаться в зависимости от модели). По окончании программы горячие джемы или желе разложить в чистые, ошпаренные банки емкостью около 200-250 мл и пастеризовать около 10 минут с момента закипания воды.После пастеризации банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Рецепты варенья из арбуза
Маринованные арбузные шкурки
Традиционные арбузные маринады
Приготовлено с арбузным джемом из красной смородины
.90 000 арбузного сока - увлажняет, бодрит и работает как виагра. »Surojadek

Вы можете приготовить арбузный сок за несколько минут. В сочетании со свежим огурцом и освежающей мятой он создает идеальный вкус и идеальный сок для лета. Чрезвычайно освежает и эффективно увлажняет все тело изнутри.

Да еще какой вкусный!

И арбуз, и огурец состоят в основном из воды (более 95%), поэтому они очень сочные. Мне нравится закидывать эти ингредиенты в соковыжималку :) Приготовление большого количества сока занимает мало времени.

О свойствах огурцов и мяты я уже упоминал в Сурожадеке, поэтому подробно останавливаться не буду. А что спрятано в арбузе, кроме вкуса и обилия воды?

Питательные вещества для арбуза:

1 долька арбуза содержит (т.е. примерно 1/16 часть всего плода - около 286 г) среди прочего:

  • витамин А 1627 МЕ (или 33% суточной нормы)
  • витамин С 23,2 мг (39%)
  • витамин В1 и В6 0.1 мг (6%)
  • магний 28,6 мг 7%

  • калий 320 мг (9%)
  • медь 0,1 мг (6%)
  • марганец 0,1 мг (5%)
  • энергетическая ценность 83 ккал

Арбуз вместо Виагры

Хорошо, но какое отношение арбуз имеет к синей таблетке? Хотя арбуз по содержанию антиоксидантов находится в хвосте вместе с салатом айсберг, он содержит чрезвычайно ценное соединение под названием цитруллин. Именно цитруллин повышает активность фермента, отвечающего за расширение сосудов….Его изучили ученые из солнечной Италии. Оказалось, что цитруллин в количестве 5 порций (одна порция составляет 1/16 арбуза) увеличивает возможности мужчин до 68% в месяц. Это действительно хороший результат. Если вам удастся поймать желтый арбуз, дело обстоит еще проще. Желтый арбуз содержит в 4 раза больше ценного цитруллина, поэтому в данном случае достаточно практически одной порции (1/16 арбуза).

Мой любимый сорт арбуза — красный продолговатый арбуз.На мой взгляд, он самый сладкий. Я ем его, пока длится сезон. Признаться, съесть половинку большого арбуза для меня проще простого :)

Арбуз можно есть как закуску, из него можно приготовить коктейль или даже салат. Как насчет арбузного сока? Вкус особенный. Как это работает? Вы должны проверить это сами :)

Рецепт арбузно-огуречного сока

Ингредиенты (порция 500 мл):

  • 500 г спелого арбуза (без кожуры)
  • 2 свежих огурца (200 г)
  • горсть свежей мяты (18 г)

Метод приготовления

Это действительно ненужно :) Просто положите ингредиенты в соковыжималку.Попробуйте, если сок слишком сладкий, добавьте больше огурца, если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте больше арбуза.

Этот сок из арбуза и огурца вкуснее всего в охлажденном виде. Просто добавьте несколько кубиков льда, чтобы мгновенно ощутить приятную прохладу.

Сок арбуза, огурца и мяты прекрасно утолит жажду даже в самые жаркие дни, а также дополнительно восполнит уровень электролитов. Он слегка сладковатый, освежающий, а также отлично подходит в качестве основы для напитков :)

рекомендую.

.

Арбузный Мартини - самый арбузный рецепт напитка

Недавно я упомянул, что, гуляя между полками магазинов, мне пришла в голову идея приготовить Арбузный Лимонад - нажмите на рецепт. Но так как сегодня пятница и у меня в холодильнике лежит половинка свежего сочного арбуза, попробую сегодня употребить его в сочетании с алкоголем. Моим вариантом напитка будет арбузный мартини! Очень освежающий, сладкий напиток с интенсивным арбузным вкусом.Вкус водки практически незаметен. Итак, шейкеры и ножи в руки — приступим!

Напиток Мартини с арбузом? Почему нет!

Арбуз появляется в сегодняшнем рецепте. Не случайно он появляется в августе. Для меня сейчас арбузы самые вкусные и сладкие. Я всегда любил простые сочетания, поэтому сегодня мы вместе приготовим очень простой, фруктовый и освежающий напиток.Прежде чем приступить к работе, поставьте бокал для коктейля с мартини в морозилку. Мы подаем этот коктейль без льда, поэтому хотим, чтобы он как можно дольше сохранял идеальную температуру подачи.

При нарезке арбуза и выборе его частей выбирайте семена и избегайте зеленых, незрелых и гнилых мест. Добавление такой части может полностью испортить наш напиток. В сочетании с водкой - я использовал J.A Baczewski Vodka Monopolowa, которая прекрасно сочетается с напитками.Сбалансировав все это освежающим, кислым лаймом и подсластив его небольшим количеством сахарного сиропа, все будет хорошо сочетаться. Я уверен, что вы полюбите этот свежий и фруктовый коктейль с самого первого прикосновения вашего вкуса к напитку! Вы уже чувствуете сладкое арбузное послевкусие с небольшим количеством алкоголя? Потому что я делаю!

Рецепт простого напитка с арбузом.

Ингредиенты: Метод приготовления:
40 мл водки
20 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
большая порция арбуза
Поместите в шейкер два больших куска арбуза, очищенных от кожуры и косточек.
Добавить сок лайма, сахарный сироп и вымесить.
Наполните шейкер льдом и добавьте водки.
Энергично встряхнуть и перелить в охлажденный коктейльный бокал
, используя метод двойного процеживания или ситечко для чая, чтобы отделить арбузный осадок.
Украшение кусочком арбуза.

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях.

Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и 200 г сахара. Нагрейте все на медленном огне, помешивая, пока не растворится.Хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике до 3 недель.

Рецепты домашних напитков

Посмотрите также видео-рецепт выстрелов синим камикадзе.

Сумасшедший с сотней идей в минуту.Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами. С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами. Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.

Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl

.

Освежающий тропический напиток с мини-арбузами

Lidl вводит в свой ассортимент мини-арбузы. Они очень сладкие и ароматные, и пахнут потрясающе. Это вдохновило нас на приготовление тропического напитка с пальмой.

Арбуз на 92% состоит из воды и прекрасно утоляет жажду. Однако в нем содержится небольшое количество витаминов и минералов. Так почему же он так ценен в диетическом питании? Потому что в нем высокое содержание антиоксидантов, которые замедляют процесс старения и подавляют рост раковых клеток.Также в нем много цитруллина, аминокислоты, поддерживающей работу сердца, ускоряющей процесс регенерации мышц у спортсменов и работающей как Виагра.

.

Варенье из арбуза. Варенье из арбуза. Рецепт варенья из арбуза.

Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

Арбузный джем. Джем — отличный способ сохранить замечательные качества сезонных фруктов. А как же варенье, которое в осенне-зимний период перенесет нас в чудесный теплый климат? Это арбузное варенье, идеально сладкое, свежее, с настоящим летним ароматом. Варенье из арбуза очень вкусное и прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, вафлями, блинчиками, а также идеально подходит для тортов или кексов.Варенье из арбуза простое в приготовлении и не содержит пектина. Вкусное арбузное варенье.

Арбуз 92% ценится за свои вкусовые качества. Хотя в арбузе мало витаминов и минералов, он богат антиоксидантами, которые замедляют процесс старения организма и подавляют рост раковых клеток. Арбуз обладает мочегонными свойствами, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек. Поддерживает метаболизм. Употребление арбуза способствует снижению артериального давления, делает сосуды более гибкими, а значит, кровь по ним течет намного лучше.Предотвращает повышение уровня холестерина. Он дает нам энергию, улучшает качество нашего сна, поддерживает нашу концентрацию. Витамины, которые можно найти в арбузе: А, В1, В2, В3, С, Е, К1, фолиевая кислота. Минералы: калий, магний, медь, железо, кальций, марганец, натрий, цинк, фосфор.

Лимон Каждый из нас знает, какую огромную пользу приносит употребление этого фрукта. Хотя лимон не является королевой витамина С, он содержит его достаточно, чтобы успокаивать инфекции и укреплять иммунитет.Он содержит много рутины, которая предотвращает потерю витамина С из организма и запечатывает наши кровеносные сосуды. Лимон обладает свойствами стимуляции пищеварительных процессов, ускоряет очищение организма. Он обладает противораковыми свойствами и подавляет размножение новых раковых клеток. Калий в лимоне помогает бороться с высоким кровяным давлением, атеросклерозом и снижает риск сердечных приступов и инсультов. Лимонный сок помогает улучшить работу печени. Лимон обладает антисептическими свойствами, ускоряет заживление ран.Это помогает бороться с прыщами и может отсрочить появление морщин. Витамины в лимоне: А, В1, В2, В6, С, Е. Минералы: калий, селен, магний, натрий, железо, кальций, цинк, фосфор.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

- 2 кг мякоти арбуза

- 600 г эритритола

- 1 стручок ванили

- сок из 1 лимона

- сок из 1 лимона

ритомелтон, покрытие арбузом в холодильник на 2 часа.

Охлажденный арбуз положить в кастрюлю и жарить 2 часа, периодически помешивая.Затем влить лимонный сок и семена ванили. Мы смешиваем. Варим варенье еще 20 минут.

Разложите горячее варенье по банкам и закрутите. Ставим банки вверх дном.

Когда у нас появится свежий арбуз, давайте сделаем себе большое одолжение и сварим из него варенье. Многие фруктовые джемы готовят с добавлением пектина для загустения, а вот арбузное варенье можно приготовить без добавления желирующих веществ, но оно содержит лимонный сок, эритрит, ваниль. Варенье, приготовленное без пектина, немного мягче и рыхлее, чем пектиновое варенье.Большим преимуществом джемов без пектина является возможность приготовить их сразу, ведь все ингредиенты у нас под рукой.

АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ!

.

Арбуз - как использовать на кухне?

Арбуз официально является овощем и, как тыква, огурец и кабачок, входит в семейство тыквенных. Его родиной является Южная Африка, где он продолжает произрастать в дикой природе.

В наших условиях выращивание арбузов возможно только в теплицах и пленочных тоннелях. Растение любит температуру выше 25 °C и поэтому растет на земле только в солнечных и теплых странах, таких как Италия, Испания, Венгрия или Турция.С середины мая на полях зацветают первые арбузы, а через короткое время из цветков образуются крохотные плоды. Сборы начинаются в конце июня - созревают первые арбузы.

Арбуз идеально утоляет жажду в жаркую погоду.

Арбуз должен быть красным, сладким и сочным, но как определить, что он полностью созрел? Есть четыре способа сделать это:

  • Желтое пятно - Все арбузы имеют загадочное желтое пятно, показатель степени спелости.Чем желтее пятно, тем более зрелый арбуз. В этот момент плод лежит на земле во время своего роста, и свет не достигает его. Эффект заключается в том, что в клетках нет фотосинтеза, и участок остается желтым, а не становится зеленым.
  • Вес. Качественные арбузы имеют толстую сочную мякоть и поэтому тяжелые. Если на выбор есть два арбуза одинакового размера и один явно легче — выбирайте более тяжелый, который точно более зрелый.
  • Кутикула - Кутикула не должна быть треснутой или поврежденной. Он должен быть твердым и плотно прилегающим со всех сторон. Если кожура поддается надавливанию пальцами, это показатель того, что арбуз уже перезрел. Мякоть отделяется от кожуры, она мучнистая и испорченная.
  • Звук. Если постучать по арбузу, звук должен быть глухим и полным.
Arbus w kuchni - 3 przepisy Арбусы на кухне – 3 рецепта

Как хранить арбуз?

Целый неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 недель.Отрезанные куски нужно быстро израсходовать, потому что они недолговечны. Максимум их можно хранить закрытыми в холодильнике примерно 3 дня.

Арбуз официально является овощем и, как тыква, огурец и кабачок, входит в семейство тыквенных.

Благодаря высокому содержанию воды арбузы идеально подходят для замораживания. У них есть только один небольшой недостаток: как и у клубники и малины, мякоть арбуза тоже становится мягкой. И мягкий. Тем не менее, вкус и аромат остаются.

Несколько примеров использования арбуза на кухне

Арбуз идеально утоляет жажду в жаркую погоду. Это также вкусная добавка к фруктовым салатам. Его можно сочетать с другими фруктами, такими как ананасы, бананы, яблоки, вишня и персики. Из арбуза можно приготовить необычные гарниры с фетой или козьим сыром, а также использовать его в виде пюре с мороженым или йогуртом.

Какие рецепты с арбузом мы рекомендуем? Смотреть!

1. Шашлычки с арбузом, базиликом и винегретом

Ингредиенты для шашлыка:

  • ½ маленькой сахарной дыни
  • ½ арбуза,
  • 20 шариков сыра моцарелла,
  • 10 ломтиков сырой ветчины,
  • пучок базилика,
  • соль, перец.
Przepis na szaszłyk z arbuzem Пинтерест Рецепт шашлыка с арбузом

Ингредиенты для соуса винегрет с базиликом:

  • 1 лук-шалот,
  • пучок базилика,
  • зубчик чеснока,
  • ½ чайной ложки хлопьев чили,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
  • 1 чайная ложка соли.

Арбуз должен быть красным, сладким и сочным, но как определить, что он полностью созрел? Есть четыре способа сделать это

Подготовка:

а) Для соуса очистите чеснок и лук-шалот и нарежьте их кусочками.Отделите листья базилика от стеблей. Вместе с остальными ингредиентами соуса тщательно перемешать. Отложите винегрет в сторону.
(b) Нанизать на шпажки листья базилика. Разрежьте арбуз и дыню и вырежьте несколько шариков из мякоти (используйте резак для арбузов).
c) На деревянные шпажки поочередно насадить листья базилика, кусочки ветчины, арбуза, дыни и шарики моцареллы. Приправить солью и перцем и полить соусом винегрет.

2. Арбузное мороженое на палочке

Ингредиенты:

  • Арбуз 0,6 кг,
  • ½ лимона,
  • 0,2 л кокосового молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 6 киви,
  • 100 г шоколадных капель.
Lody z arbuza - jak je zrobić? Арбузное мороженое – как приготовить?

Вам понадобится блендер, формочки для мороженого и кондитерский мешок.

Подготовка:

а) Выжмите лимон. Отделите арбузную мякоть от кожицы и нарежьте кусочками. Смешайте с половиной сахара до однородного мусса.
б) Перемешанную арбузную массу пропустить через сито и аккуратно заполнить формочки на ¾. Убедитесь, что края чистые. Добавьте по 5-6 капель шоколада и заморозьте на 3 часа.
в) Смешать кокосовое молоко с остальным сахаром и вылить в кондитерский мешок.Аккуратно вылейте замороженную арбузную массу слоем примерно в 1 см. Заморозить еще на час.
d) Очистить киви, нарезать на кусочки и смешать. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Наполните формочки для мороженого до краев, поместите палочки и оставьте в морозильной камере примерно на 5 часов.

Sałatka z arbuzem Салат из арбуза

3. Летний салат из арбуза с сыром фета и оливками

Ингредиенты:

  • Арбуз 1,5 кг,
  • 120 г маслин,
  • 250 г сыра фета,
  • 2 красные луковицы,
  • 3 лайма,
  • 5 стеблей петрушки,
  • 10 стеблей мяты,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара, соль.

Подготовка:

(a) Арбузы крупно нарезать, петрушку и мяту нарезать. Смешайте все.
б) Для заправки мелко нарезать лук. Выжмите лаймы и смешайте с луком, приправьте сахаром и солью. Маслины крупно нарезать, смешать с заправкой и выложить на арбузы.
в) Сыр фета раскрошить, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.

.

Смотрите также