8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как делать из зефира цветы в домашних условиях


4 секрета изготовления зефирных роз

Поделитесь находкой с друзьями!

Розы из зефира - звучит это гораздо сложнее, чем делается, это точно! Мы проверили на себе :)

И даже если вы ещё ни разу не делали домашний зефир, они у вас всё равно получатся! Просто читайте дальше.

Ловите базовый рецепт зефира, по которому готовили уже сотни кондитеров и не-кондитеров, и классную скидку 15% на кондитерские насадки лепестки, с помощью которых вся эта красота и творится.

Ваш промо-код на скидку roses-nl действует до конца этой недели.

А теперь - собственно секреты красивых зефирных роз, проверенные нами лично.

Ягодное пюре. Плотное ягодное пюре - основа отличного зефира. Если вы делаете пюре из сладких яблок или из ягод с низким содержанием пектина, просто смешайте чайную ложку пектина с сахаром и добавьте его в пюре при варке. Пектин поможет вам получить густое пюре и, соответственно, более плотную зефирную массу.

Насадка. Для создания зефирных роз выбирайте насадки лепесток, прямые для более открытых цветков, изогнутые - для роз с подвернутыми внутрь лепестками. При выборе обратите внимание на размер насадки: в среднем диаметр готового зефирного цветка будет в 2-3 раза больше длины выходного отверстия насадки.

Рабочая температура зефирной массы. Для красивых зефирных роз важен четкий рисунок лепестков, поэтому переложив зефирную массу в кондитерский мешок, подождите несколько минут, чтобы она остыла чуть больше, чем обычно. Затем попробуйте сделать пару лепестков и посмотрите, как они будут держать форму, и после этого начинайте отсаживать цветы.

Техника. При работе с зефирной массой техника отсаживания роз насадкой лепесток в точности такая же, как и при работе с кремом. Единственный момент - для красивого "донышка" мы рекомендуем сделать плоскую однородную основу из небольшого количества зефира, на которую уже дальше вы будете наращивать цветок. Для удобства отсаживания используйте кондитерский гвоздь. В нашем Инстаграм мы показываем на видео, как это делается. Загляните :)

Напомню, что простой и понятный рецепт зефира ждёт вас здесь.

А все новинки традиционно собраны в этом разделе.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Срок действия промо-кода на скидку 15% - 26-31 марта 2019 года включительно.

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Вишнёвый зефир в домашних условиях + видео

Вкусный вишнёвый зефир с легкой кислинкой, который легко приготовить самим. Я использую ручной миксер, проблем с приготовлением никогда не возникает.

Ингредиенты для вишнёвого зефира:

50 г яблочного пюре
50 г вишневого пюре
100 г сахара
1 яичный белок около 40 г
Сироп:
180 мл воды
180 г сахара
5 г агара

Пошаговое приготовление вишнёвого зефира

Вишнёво-яблочное пюре

Я беру примерно 150 г очищенных яблок и 150 г замороженной вишни.

Яблоки нарезаю на кубики, соединяю с вишней в сотейнике. Варю на среднем огне до мягкости яблок.

Можете, конечно, варить отдельно яблоки и вишню. Яблоки вообще можно запечь в духовке. Но мне так удобнее и быстрее.

Измельчаю яблоки с вишней блендером, затем перетираю через сито.

Отмеряю 100 г пюре, добавляю 100 г сахара. Провариваю до растворения сахара около 2 минут.

Даю пюре остыть до комнатной температуры. Будет пюре холодным или теплым значения не имеет. Главное, чтобы не было горячим.

Приготовление зефирной массы

Соединяем пюре с яичным белком комнатной температуры и взбиваем миксером, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая до выше средней.
Масса должна получиться стабильной. Если вы перевернете чашу, то содержимое не сдвинется с места.

Займемся сиропом.

Воду нагреваем. Засыпаем агар, помешивая. Я использую агар фирмы Dr.Oetker.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Варим сироп до 110°С. Периодически помешивайте сироп.

Я никогда не ориентируюсь на термометр. Как сироп стал светло-карамельного цвета, начал густеть и с лопатки тянется ниточка, он готов. Снимаем с плиты, даём сиропу немного успокоиться.

Начинаем взбивать белковую массу. Вливаем сироп тонкой или средней струйкой, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Взбиваем около 1 минуты. Как масса стала стабильной, прекращаем взбивать.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.

Я делала зефир для своего торта. Мне нужен был зефирный корж и цветочки.

Если будете делать цветы, то достаточно 4 г агара (я использую Dr.Oetker). Массу с сиропом важно не перевзбить, она должна быть податливая, но и не жидкая. В мешок накладывайте немного зефирной массы, остальную накрывайте полотенцем и убирайте в теплое место. Работайте быстро. Зефирная масса не будет долго ждать, начнет стабилизироваться.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 8-12 часов. Возможно, вам потребуются и сутки. Всё зависит от влажности в помещении и размера зефира.

Половинки зефира соединяем и обваливаем в сахарной пудре. У цветов я только низ немного присыпала пудрой.

Храним зефир в закрытой коробке. При хранении в холодильнике он будет более влажным, в комнате – более сухим.

Видеорецепт вишнёвого зефира:

Другие мои рецепты зефира:

Зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Зефир без сахара

Яблочный зефир

Абрикосовый зефир

Заварной клубничный зефир

Мятный зефир с лаймовой начинкой

Малиновый зефир

Зефир без яиц, на аквафабе

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Сладкие Валентинки

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на  День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!

Самый простой и быстрый способ – изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты – жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми  и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).

Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле. Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного цвета

Конечно, смысл этого подарка – не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки “холодка”, только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть – задумке и вниманию дарителя.

Сладкие челюсти – основа для мастики

Что нужно для мастики

  • Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
  • Сахарная пудра – около 1 стакана;
  • Вода или лимонный, можно – красный ягодный сок – 1 чайная ложка;

Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).

Как приготовить мастику из маршмэллоу

1. Растопить жевательный зефир Маршмэлоу

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно устанавливается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).

Растапливаем маршмэллоу

Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Жевательное суфле подтаяло

Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.

2. Сделать зефирное тесто

  • Соединить растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и руками. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала.

Замешивание теста для мастики

  • Поместить мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы не проходил воздух и она не сохла), и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

3. Раскатать мастику и вырезать детали

  • Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Вырезаем сердечки формочкой для печенья

  • Вырезать (выдавить) формочкой сердечки или заготовки для цветов (либо слепить фигурки из мастики). Если вы делаете лепестки для цветов, или прикрепляете листики к цветам и бутонам, либо к мастике на торте, они легко склеиваются водой (можно смазать место склейки влажной чистой кисточкой или прикоснуться влажной ложкой, кончиком салфетки).

Если вы делаете валентинки или конфетки в виде фигурок или цветов (а не украшения для тортов и пирожных), то готовые изделия надо оставить на плоской поверхности минут на 5-10 (дать им подсохнуть). Потом их можно поместить в плотно закрывающийся контейнер или туго завязанный пакет и хранить в сухом месте.

Валентики, приготовленные своими руками

Раскатанной мастикой можно покрыть торт, например вот так:

Подготовка торта Сыр с мышками – покрытие его мастикой

Особености приготовления кондитерской мастики

Чем заменить маленькую скалку

Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш.

Как можно преподнести сердечко

Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.

Проткните гвоздиком дырочку и тогда в нее, после подсыхания сердечек, можно будет продеть ленточку!

Или, можно сделать прикольное сердечко – проткнуть его стрелой Амура (читай – деревянной зубочисткой)! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.

А можно и так!

Еще на сыром сердечке можно процарапать имя любимого. Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок – вдруг сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу – размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала).

Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.

Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному подарку ко Дню Святого Валентина.

А еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе руками.

А если собрать много сердечек в бусы или ожерелье, то можно и поиграть))

Как хранить сердечки или другие фигурки из Маршмэллоу

Готовые изделия из мастики на основе маршмэллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не засохла). Срок хранения – 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.

Что еще можно приготовить из кондитерской мастики на основе Маршмэллоу

Самое частое применение сахарной мастики с Маршмэллоу – изготовление сладких цветов и смешных сладких фигурок на торты.

Вот такой самодельной розочкой можно украсить торт

Сладкие фигурки из мастики, как их сделать, мjжно посмотреть в рецепте торта Сыр с мышками (ссылка внизу рецепта)

Из мастики можно сделать вот таких цыплят, цветочки и листики

Как сделать цветы и розочки из мастики на торт

Вырезать из раскатанного теста 3 кружка или кружка с волнистыми краями (типа – плоский цветочек).

Вырезаем лепестки, выемка волнистая, значит, цветок будет более пышным

Наложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку.

Наложить друг на друга кружки и скатать их в трубочку

Кончики пальцев смочить водой и примять розочку влажными пальцами у основания (вода склеивает детали). Отогнуть лепестки, чтобы сладкая роза раскрылась.

Вода склеивает детали цветка

Отогнуть лепестки

Сладкая съедобная роза – украшение на торт. если хотите, чтобы она блестела, аккуратно протрите ее водкой

Если вам нужны бутоны, то можно свернуть не 3 кружка, а 1 или 2 и не раскрывать бутон.

Готовый тортик

Другие цветы можно делать из тех же округлых выкроек, комбинируя детали и цвета лепестков. Сердцевинку сладкого цветка можно сделать из шоколадного драже, кусочка апельсиновой кожуры, цуката или мармелада.

Кроме того, тестом мастики можно покрывать торты сверху, как это делают с помощью марципановой массы. У российских хозяек, как правило, нет возможности купить марципаны (у нас их просто не продают), а изготовить их самостоятельно из очень дорогого миндаля и сахарной пудры решится не каждая. Поэтому, мы можно заменить марципаны мастикой из Маршмэллоу – то есть, использовать то, что есть под рукой.

Как сделать мастику глянцевой

Готовую мастику или фигурки из нее можно смазать (протереть) водкой с помощью кисточки или губки. Так вы удалите излишки крахмала. И мастика приобретет аппетитный блеск.

Какие торты можно украшать мастикой из Маршмэллоу

Обратите внимание, что вкус этой мастики – кисловато-фруктовый, конфетный. Поэтому мастику прятнее использовать ее в тех тортах, где есть небольшая ягодная или фруктовая кислинка. Это желательно для того, чтобы вкус сладкого украшения не конкурировал со вкусом, например, кофейно-шоколадного торта и не портил его.

Очень вкусный детский торт Губка Боб, внутри него в креме есть мармеладки))

Рецепт торта с мастикой Губка Боб.  Внутри этого торта есть мармелад, его можно заменить ягодами, фруктами и другими наполнителями.

Мышки и сыр!

Рецепт торта Мышки и сыр (с мастикой и фигурками мышей). Внутри этого фигурного торта – суфле с вишнями.

А еще можно приготовить детский  торт в форме машины (из мультика Тачки), как это сделал греческий повар Костас  Пападопулос (Kostas Papadopoylos). Принцип формирования машины можно посмотреть в рецепте торта Танк, похоже.

Когда коржи разрежете и сложите в форме автомобиля, надо промазать их масляным кремом под мастику, как в тортах Губка Боб и Сыр с мышками. А потом украшать.

Сюжет мультфильма Тачки в форме детского торта. Фото: Kostas Papadopoylos

***

Идея этого классного детского торта (или торта для мужчин) проста – 2 круглых торта: большой и маленький + параллелепипед (прямоугольный торт) + фигурка Бетмена. Готовил итальянский повар.

Прикольный торт Бетмен, нашла в соцсетях, автор: Cuore di Zucchero,  stores.ebay.it/Cuore-di-Zucchero.  Думаю, идея всем понятна.

А вот шикарный болгарский торт ко дню Святого Николая с морской тематикой и золотой рыбкой.

Торт Золотая рыбка. Фото: gotvarski.net

А вот с какой любовью приготовила для своего мужа забавный и вкусный торт со слониками из мастики Ольга Оголихина, умница!

Молодец, Ольга, постаралась для мужа! Торт получился оригинальным и чувствуется тепло и любовь того, кто готовил этот сладкий сюрприз.

А этот тортик-сердечко для любимого приготовила Алсу  Мухаметдинова. Молодец, старалась!

Торт Алсу Мухаметдиновой в форме сердечка, покрыт мастикой из зефира маршмэллоу.

Красивый торт, украшенный розочками из мастики, приготовила Наталия Уразманова.

Как хранить торты (покрытые мастикой)

Это советы по хранению тортов, покрытых мастикой, от Инги Ференци:

Хранится торт, украшенный мастикой в холодильнике. Желательно, при температуре 5 градусов тепла (это стандартная температура в холодильнике)…

Торт с мастикой хранится дольше “непокрытых тортов” (тортов без мастики) потому, что к покрытому торту нет доступа кислорода, поэтому дольше сохраняет свежесть…)

Перед тем, как резать и угощать – нужно хотя бы минут 30 чтобы торт постоял в комнатной температуре, чтобы размягчилась мастика, которая всегда твердеет в холодильнике…

Можно ли хранить торт с мастикой в морозилке

Никогда нельзя ставить в морозилку торт, покрытый мастикой – потому что потом, когда он оттает – это будет полная жесть на вид…) как марля….)

Я обычно делаю торт в несколько этапов: коржи пеку в ночь…с утра собираю и украшаю торт, вечером – отдаю…такие промежутки времени….

Если с утра, то тоже самое сдвигается на нужное время.. Больше 3 суток мои торты не выживают..) их съедают. Поэтому не могу сказать сколько они по максимуму хранятся……Но 3 суток – точно…безбоязненно…!)

Надо ли накрывать торт

Нет…торт под мастикой не надо накрывать в холодильнике…и вообще не надо – он ведь и так накрыт..)

Единственное – при перевозке я советую возить его в коробках или закрытых…или  затянутых пленкой…но это только для того, чтобы на торты ничего не попало …дождь, уличная пыль или еще какая-нибудь беда…

Ну вот, вроде бы и все! Приступайте! Успеха вам!

Другие рецепты с сердечками

Имбирные пряники – валентинки (расписные сердечки с глазурью)

Пирожные – сердечки из готового слоеного теста

Песочное печенье

Как правильно хранить зефир в домашних условиях после покупки или самостоятельного приготовления

Maria_Ivanova22 - Дек 28th, 2020 Категории: Как хранить

Зефир уже давно пленил сердца сладкоежек по всему миру. Очень часто нет возможности покупать снова и снова свежий зефир. Многие после приобретения хранят его некоторое время в условиях дома.

Ингредиенты: зефир
Время для закладки: Весь год

При сбережении разного вида зефира важно понимать, что существует несколько рекомендаций, которые помогут, как можно дольше наслаждаться нежным вкусом сладости. Есть хозяйки, которые научились делать его у себя на кухне, и им тоже нужно знать, как сохранить пригодность сладости надолго.

Правильный выбор зефира является залогом успешного хранения

Всем известно, что настоящий зефир делают с яблочного пюре и пектина (или агара). Найти такой, в современных магазинах, очень трудно, а в некоторых регионах вообще невозможно. Натуральный зефир без красителей должен быть белого цвета. Иногда он имеет желтоватый оттенок, потому что при его приготовлении был использован яичный порошок. Бывает эта сладость и сероватого оттенка, он свидетельствует о наличии в рецепте замороженного белка. Нельзя верить тому, что, например, красный зефир имеет такой цвет из-за фруктового наполнителя. Это неправда. Весь цветной зефир имеет в своем составе красители.

Выбирая лакомство, нужно внимательно приглядеться к его внешнему виду. Он должен быть с четкими ребристыми сторонами и с ровной поверхностью (трещины выдают несвежесть продукта). При аккуратном нажимании свежего зефира чувствуется мягкость и упругость. Если сладость тянется, то к завершению срока пригодности осталось совсем мало времени.

При каких условиях правильнее всего хранить зефир в домашних условиях

Не всегда удается съесть весь зефир, нужно знать, как хранить зефир в домашних условиях. Для этого его нужно положить в пакет и плотно завязать. Для сбережения сладкого лакомства подойдет темное сухое место с комнатной температурой от +18 С° до +25 С° (к примеру, кухонный шкаф). Также это может быть дверца холодильника (там теплее, чем на полках). В таких условиях зефир будет пригодным к употреблению больше, чем 1 месяц.

Следует не забывать, что разломанный зефир портится быстрее. В таком состоянии он скоро теряет влагу. Храниться подобный зефир может не больше, чем 5 дней при температуре от +3 °С до +5 °С.

При сбережении этого продукта важно следить за показателями влажности, так как в его составе есть вода. Они должны быть не меньше, чем 75%.

Закрытая тара с купленным зефиром хранится около 9 месяцев, с учетом того, что будут соблюдены все необходимые условия.

Хранение зефира приготовленного самостоятельно

Многие хозяйки приловчились делать зефир самостоятельно. Для правильного хранения сладости важно то, с чего она сделана: на основе агара и яблочного пюре или с сахарной пудры. Потому как домашний зефир приготовлен без консервантов, время его хранения не такое длинное как магазинного. Зефир, в котором главный ингредиент – это сахарная пудра, может простоять дольше, потому что он более сухой.

Сберегать десерт следует в таре, которую можно плотно накрыть пищевой пленкой, в холодильнике. Комнатная температура в этом случае не подходит, потому что домашний зефир – это, так называемое, воздушное желе, а его не следует сберегать в таких условиях, иначе оно быстро испортится.

Зная все важные советы по хранению зефира в домашних условиях, можно не бояться и покупать или готовить его самостоятельно не только на один раз.

Tweet

Крем из зефира рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Крем из зефира рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов108

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

2Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

3Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Взбиваем минут пять.

Совет к рецептуКрем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортов.

Комментарии (2):

0

Получилась гадость несусветная!

ОтветитьПожаловаться

0

почему? что не так?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бант из мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт

Знаете ли вы, как делается бант из мастики? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в материалах данной статьи. Из нее вы узнаете о том, какую лучше мастику использовать для формирования бантов и как именно делать такие украшения для праздничных тортов.

Бант из мастики пошагово

Наверняка вам известно, что существует несколько способов приготовления мастики. Но чтобы из нее у вас получился красивый бант, в качестве основного сырья лучше использовать зефир маршмеллоу. Из него вы сделаете эластичную основу, которая хорошо поддается лепке.

Итак, для приготовления мастики нам потребуется:

  • зефир маршмеллоу белый — 4 упаковки;
  • сахарная пудра — около 245 г;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • пищевые красители необходимого цвета – по усмотрению.

Процесс приготовления

Прежде чем рассказать вам о том, как делается бант из мастики на торт, следует поведать, как именно готовится этот кондитерский материал. Для этого берут несколько упаковок белого зефира маршмеллоу, а затем выкладывают его в глубокую миску и ставят на водяную баню. Медленно подогревая воду в большой таре, дожидаются, пока основное сырье полностью не растает. Затем миску с зефиром снимают с плиты и добавляют к ней немного сахарной пудры.

Интенсивно перемешивая компоненты, получают однородную и эластичную массу белого цвета. Если она начинает рушиться и рассыпаться, то к ней дополнительно добавляют свежевыжатый лимонный сок.

Выбор цвета

Прежде чем сделать бант из мастики, необходимо определиться с выбором цвета. Это зависит от того, какой торт вы хотите увидеть в конечном результате. Цвет банта должен быть или таким же, как десерт (на тон темнее или светлее), или контрастным.

Таким образом, определившись с цветом домашнего лакомства и будущего украшения, готовую мастику делят на необходимое количество частей, добавляют к ним красители и снова хорошенько перемешивают.

Делаем классический бант из мастики (мастер-класс)

Классический бант для торта из мастики делается довольно легко и просто. Для этого нам понадобится зефирная масса белого и розового цвета. Слегка присыпав их сахарной пудрой, обе основы тонко раскатывают на доске. Затем из белой мастики вырезают прямоугольник со сторонами 4 и 16 сантиметров. Что касается розового пласта, то он необходим для приготовления горошка. Для этого берут колпачок от ручки диаметром 1 сантиметр и вырезают им мастику. Затем полученные кружочки красиво распределяют по белому прямоугольнику и прижимают их при помощи скалки.

В результате таких действий вы должны получить светлое полотно в розовый горошек.

Формируем бант

Чтобы сформировать классический бант из мастики, нам понадобятся две трубочки одинакового диаметра (3-4 сантиметра). Слегка присыпав их сахарной пудрой, сразу же приступают к изготовлению сладкого украшения. Для этого оба конца полотна в горошек складывают так, чтобы они оба оказались ровно по середине. Затем эту часть красиво собирают (сборкой) и делают своеобразный шов. В получившиеся отверстия сразу же вставляют ранее подготовленные трубочки.

Чтобы сделать бант из мастики более красивым, его центральную часть украшают посредством ленточки, сформированной из зефирной массы розового цвета.

После того как белый бант в горошек будет приготовлен, его сразу же отправляют в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он застыл и сохранил заданную ему форму. В дальнейшем украшение можно смело поместить на торт, используя дополнительные элементы, кондитерскую присыпку и прочие изделия.

Мастика для торта в домашних условиях: рецепт приготовления

О том, как делать мастику из зефира, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что для изготовления банта для торта можно использовать и другую основу. Для нее нам понадобится:

  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 25 г;
  • инвертный сироп – 170 г;
  • соль – ¼ десертной ложечки;
  • пудра сахарная – по усмотрению;
  • крахмал – 300 г.

Способ приготовления

Для приготовления мастики желатин заливают 1/2 стакана холодной воды, а после взбухания добавляют соль, сахар, инвертный сироп и оставшуюся воду. Ингредиенты мешают, ставят на огонь и доводят до кипения. Продукты варят на протяжении 8 минут. Затем их взбивают миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. После этого к основе всыпают сахарную пудру. При помощи лопатки ее выкладывают на стол, густо посыпанный крахмалом, и хорошенько вымешивают.

В завершение эластичную мастику делят на несколько частей, а затем добавляют пищевые красители и тщательно перемешивают.

Вырезаем изделия

После того как мастика для торта в домашних условиях (рецепт был представлен выше) будет готова, ее сразу же используют для формирования банта. Для этого сладкую основу раскатывают в тонкий пласт, а затем вырезают 6-8-сантиметровые полоски с клиновидными концами. Количество таких изделий должно быть не менее 4-х. Кстати, чем больше их будет, тем пышнее получится бант.

Вырезанные заготовки складывают пополам, не забыв вставить в середину карандаш или ручку. В таком виде их помещают в холодильную камеру. После застывания вы должны получить множество объемных фигурок.

Чтобы самостоятельно сделанное украшение гармонично смотрелось на торте, отдельно вырезают длинные ленты и полотно, которое в дальнейшем будет покрывать весь десерт.

Формируем бант

Подготовив все необходимые детали, сразу же приступают к украшению торта. Как делать бант из мастики? Мастер-класс по изготовлению такого элемента будет представлен прямо сейчас.

Для начала приготовленный торт покрывают ранее раскатанным пластом, срезая все ненужные края. После этого на десерт помещают длинные ленты. Выкладывать их поверх торта, желательно крест на крест. Затем на ленты красиво помещают заранее сформированные объемные заготовки. Их выкладывают таким образом, чтобы у вас получился очень пышный и красивый бант. При желании на одном десерте таких бантиков можно сделать несколько.

После того как торт будет украшен изделиями из мастики, его сразу же отправляют в холодильник. По истечении нескольких часов десерт в виде упакованного подарка можно смело преподносить к праздничному столу.

фото, виды и уход за цветком в домашних условиях

Зефирантес – нежный луковичный многолетник. Род относится к семейству Амариллисовые. Многим цветоводам он известен под названием «выскочка». Это комнатное растение – не новинка в нашей стране и многие считают его слишком обычным. Однако современные разновидности зефирантеса заинтересуют любителей экзотики. Если же правильно за ним ухаживать, то цветение будет обильным и частым, что обязательно понравится приверженцам миниатюрных клумб на подоконнике.

Описание растения

Зефирантес – цветущее луковичное растение, которое устилает влажные тропические леса Центральной и Южной Америки благоухающим ковром. Цветы распускаются в период дождей, когда начинает дуть ветер Зефир. Поэтому название растения можно перевести как «цветок Зефира». Его же называют комнатной лилией, «выскочкой» или домашним нарциссом.

Корневая система зефирантеса представляет собой небольшие продолговатые или округлые луковицы длиной до 3,5 см. Над землей возвышается небольшая прикорневая шейка, из которой вырастает немногочисленная листовая розетка. Узкие ремневидные листочки ярко-зеленого цвета могут достигать в длину 20-35 см. Ширина гладких глянцевых листьев составляет всего 0,5-3 мм.

Цветение начинается в апреле и может продолжаться все лето. Из центра листовой розетки довольно быстро вырастает длинный цветонос с единственным цветком. По форме бутон напоминает крокус. Шесть ланцетных лепестков с заостренным краем широко раскрыты в стороны, сердцевину украшают короткие ярко-желтые пыльники. Цветы могут иметь белую, желтую или розовую окраску. Диаметр цветка составляет 4-8 см. Каждый бутон держится всего 1-3 дня.

Виды комнатной лилии

Среди 40 видов зефирантеса, которые можно встретить в естественной среде, в культуре выращивают не более 10-12. Наиболее распространенными являются белоцветковые зефирантесы.

  • Зефирантес Атамасский – травянистый многолетник с небольшой (до 2 см в диаметре) луковицей и укороченной шейкой. Листовая розетка состоит из 6-8 трубчатых листьев длиной 15-20 см. Белые цветы с желтой серединой в диаметре составляют 2,5-4 см. Зацветает в начале весны, предпочитает прохладные помещения.
  • Зефирантес Атамасский

  • Зефирантес белый (белоснежный) – растение высотой до 30 см. Луковица диаметром 3 см имеет удлиненную шейку. Белые цветы с воронковидным околоцветником достигают в диаметре 6 см. Цветение происходит с июля по октябрь.
  • Зефирантес белый (белоснежный)

  • Зефирантес желтый (золотистый). Растение с округлой луковицей и узкими листьями образует поросль высотой до 30 см. Воронковидные цветы с желтыми лепестками распускаются в начале зимы.
  • Зефирантес желтый (золотистый)

  • Зефирантес розовый (крупноцветковый) имеет продолговатую луковицу диаметром 3 см и листья длиной 15-30 см. Одиночные цветы нежно-розового цвета имеют желтую сердцевину. Их диаметр составляет 7-8 см. Цветение начинается в апреле.
  • Зефирантес розовый (крупноцветковый)

  • Зефирантес разноцветный интересен окраской лепестков. В их темном основании преобладают коричневые и красные тона, а края лепестков имеют светло-розовый оттенок. Диаметр цветка достигает 6-7 см. Цветение происходит в январе-марте.
  • Зефирантес разноцветный

Размножение

Зефирантес размножают посевом семян и отделением луковичных деток. Семена сеют сразу, так как всего через несколько месяцев они теряют всхожесть. Посадку производят в неглубокие ящики с песчано-торфяной смесью. Семена распределяют в земле в неглубоких лунках, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Почву опрыскивают и накрывают. Парник необходимо поставить в теплое место с температурой около +22°C и ежедневно проветривать. Молодые росточки появятся через 13-20 дней. Подросшие сеянцы высаживают в горшочки с землей для взрослых растений по несколько штук. Так легче получить густую растительность. Цветение сеянцев ожидают через 2-4 года.

Размножение луковицами считается более удобным способом. Ежегодно возле более старых луковиц образуется 4-5 молодых деток. Достаточно весной во время пересадки аккуратно отделить почву от луковиц, не повредив корни, и рассадить более свободно. Период адаптации и особые условия содержания в этом случае не нужны. Цветение возможно уже через год после посадки деток.

Пересадка

Пересаживать зефирантес рекомендуется каждые 2-3 года, хотя некоторые цветоводы советуют делать это каждую весну. Горшок зефирантеса должен быть широким и не слишком глубоким. Можно использовать прямоугольные вазоны на весь подоконник или несколько небольших емкостей. Некоторые цветоводы любят комбинировать растения с разным цветом лепестков в одном горшке.

Зефирантес нуждается в хорошей дренажной системе, потому что не переносит застоя воды. Земля должна быть питательной и легкой, с нейтральной или слабой кислотностью. Для составления почвосмеси используют:

  • песок;
  • лиственный перегной;
  • дерновый грунт.

При пересадке стараются удалить большую часть старого земляного кома. После процедуры на несколько дней сокращают поливы и стараются не перемещать горшок.

Уход за зефирантесом

Уход за зефирантесом в домашних условиях не требует больших усилий, растение считается неприхотливым и отличается живучестью. Выскочки любят яркое солнце и длинный световой день. Их рекомендуется размещать на юго-западных подоконниках и в светлых комнатах. На лето лучше вынести цветок зефирантес на балкон или в сад.

Выскочка предпочитает прохладные помещения, поэтому при температуре воздуха более +25°C страдает от жары. Чтобы облегчить состояние цветка, нужно чаще проветривать помещение. Оптимальная температура воздуха составляет +18…+22°C. Зимой её понижают до +14…16°C. Некоторые сорта способны выдерживать холода до +5°C.

Встречаются виды зефирантеса, которые после цветения нуждаются в периоде покоя. Они сбрасывают листья, оставляя только луковицы. Несколько месяцев горшок с растением хранят в прохладном, темном помещении и лишь слегка увлажняют почву.

Зефирантес предпочитает влажный воздух, но может приспосабливаться и к более сухой атмосфере. Чтобы листочки не сохли, полезно изредка опрыскивать крону из пульверизатора.

Поливать выскочку нужно очень осторожно, так как луковицы подвержены гнилям. Между поливами почва должна высыхать на треть, а излишки воды необходимо сразу выливать из поддона.

В период активного роста и цветения рекомендуется дважды в месяц заменять обычную воду для полива раствором минеральных удобрений для цветущих растений. Это поможет зефирантесу сохранить сочные тона и продлить цветение.

Трудности в уходе

При чрезмерной сырости и избыточном поливе зефирантес подвержен корневым гнилям. Один из признаков гниения луковиц – листья желтеют и сохнут. В таком случае нужно обновить землю, удалить зараженные части растения и провести обработку фунгицидом.

Паразиты появляются на зефирантесе крайне редко. Лишь иногда можно обнаружить щитовок, паутинных клещей или белокрылок. Обработка инсектицидом избавит от вредителей гораздо быстрее, чем народные средства.

Порой цветоводы сталкиваются с тем, что зефирантес не цветет. Причина может скрываться в неправильном подборе горшка. Если он слишком большой и глубокий, растение будет активно наращивать корневую массу, а на цветение не останется сил.

Зефир быстрого приготовления для занятых людей - Блог Słodki

Очень быстрый и очень простой рецепт вкусного летнего десерта. Его можно приготовить со многими вкусами, изменив тип желе. Вы также можете использовать различные украшения, например, свежие фрукты, покрытые желе.

Время подготовки: 30 мин

Время охлаждения: несколько часов

Ингредиенты: (на 21 × 21 лоток)

  • ок.15 шт. Круглые печенья (75 г)
  • 2 желе из выбранного вкуса
  • 500 мл крема 36%

глазурь:

    100 г молочного шоколада

  • 100 г тяжелый крем
  • 1 чайная ложка масла

Приготовление:

  • Желе растворить в 500 мл горячей воды, дать остыть.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и положите на его дно слой печенья.
  • Сливки взбить почти до густоты и влить холодное желе, перемешать до однородности.
  • При необходимости поставьте миску с массой в холодильник, пока масса не начнет немного схватываться (достаточно примерно нескольких минут).
  • Вылить отстойную массу на дно, покрытое печеньем, поставить в холодильник.
  • За это время приготовьте глазурь: растворите все ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи, отставьте, пока глазурь немного не остынет.
  • Охлажденную глазурь поливают застывшим зефиром.

Проезд:

  • Торт в меру сладкий, если любите десерты послаще, добавьте в массу столовую ложку сахарной пудры.
  • Вместо глазури можно полить желе или посыпать тертым шоколадом.
.

Домашний зефир | Коренастая кухня

Домашний зефирный торт без выпечки с двухцветной пеной и вкуснейшей шоколадной глазурью. Исключительно простой в приготовлении рецепт зефира из яичных белков и сливок без желе. Вкусное, нежное тесто без дна с пышным кремом и пеной какао. Всего 5 основных ингредиентов для массы, которую можно сделать за несколько минут. Если вы ищете идею для несложного холодного десерта, этот рецепт должен вас заинтересовать.

Рецепт холодного зефира обязательно понравится любителям незапеченных десертов. Надеваем торт без дна и таким образом он стал максимально приближен к оригиналу. Конечно, если вы предпочитаете, вы можете приготовить зефир на печенье или на печенье. Все, что вам нужно сделать, это выложить на дно формы ваше любимое печенье.

Зефирный торт без выпечки – это, безусловно, один из многочисленных вариантов приготовления этого популярного десерта. Зефир без яиц, или маршмеллоу с желе, или из сгущенки – следующие варианты этого популярного торта.Мы ориентируемся на классический, проверенный рецепт, который всегда работает. Простые ингредиенты и быстрое исполнение – самые главные преимущества этого рецепта. Как приготовить домашний зефир? Приглашаем 🙂

Стакан 250 мл

Разъёмная форма для торта со съёмным краем: 18 см

Домашний зефир

Ингредиенты:

Вес:

  • 30% сливки: 0,5 л
  • яичных белков: 4 шт.
  • молоко: 1/2 стакана
  • желатин: 6 чайных ложек
  • сахарная пудра по вкусу
  • какао: 2 столовые ложки
  • сухое молоко: 2 столовые ложки

Глазурь:

  • шоколад: 50 г
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • молоко: 2 столовые ложки

Домашний зефир

Подготовка:

Половину сливок взбить до пиков. В конце взбивания добавить сухое молоко и сахарную пудру по вкусу.

Взбить два белка. Когда масса станет почти густой, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте на высокой скорости, пока сахар не растворится.

Разогрейте желатин в половине стакана молока. Нагреваем до растворения. Отложите остывать.

Аккуратно смешайте пену со взбитыми сливками. Добавляем половину остывшего желатина. После смешивания переложить в разъемную форму диаметром 18 см. Выравниваем и ставим в холодильник.

Точно так же поступить со второй массой, только вместо сухого молока для крема добавить 1 столовую ложку какао.Добавьте вторую ложку какао к яичному белку, перемешивая. Это облегчит соединение и у нас не будет белых разводов в массе. Соединяем массы, добавляем желатин и перемешиваем. Накладываем на связанный белый слой зефира. Поставить в холодильник до полной концентрации.

Когда массы застынут, приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом и молоком на водяной бане. Чтобы глазурь красиво покрыла торт, рекомендуем делать это в два этапа. Достать тесто из холодильника и с помощью ножа аккуратно срезать его с края формы и расстегнуть.

Мы также можем помочь себе, слегка подогрев разъемную форму для торта. Если вы хотите, чтобы на торте был белый слой, накройте предварительно разогретый корж тарелкой и переверните зефир. Затем аккуратно снимите форму. На концентрированную массу вылить половину шоколада и разровнять. Отложите на несколько минут в холодильник. Затем кладем второй пласт, также разравниваем и откладываем для скрепления.

Если вы предпочитаете зефир в сливочном варианте, просто исключите какао и приготовьте одну массу из оставшихся ингредиентов.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами простых домашних тортов без выпечки: вкуснейший торт стратиателла на печенье. А еще красивый торт айсберг с продолговатым печеньем. Смотрите также оригинальный торт-пудинг на печенье.

Наслаждайтесь!

.

Ptasie mleczko - рецепт - Mojegotowanie.pl

Ptasie mleczko - вкусный, воздушный десерт, который тает во рту, который вы с успехом можете приготовить сами на своей кухне. Его готовят со сладкими сливками или сгущенным молоком. Вопреки видимости, рецепт зефира не слишком сложен – весь секрет легкости этого десерта кроется во взбитой сгущенке . Наше предложение торта «Птичье молоко» является одной из возможных вариаций – благодаря желе наш десерт не только очень привлекателен внешне, но и обладает восхитительным фруктовым вкусом.Этот трехцветный зефир — идеальный десерт для детей! Ниже мы предлагаем, как сделать зефир.

Примечание редактора

Рецепт зефира


Наш рецепт зефира на основе сгущенки и желе — лишь один из возможных вариантов. Этот трехцветный зефир очень воздушный и имеет приятный фруктовый вкус. Тем не менее, мы также можем успешно попытаться воссоздать зефир Веделя, который состоит из двух элементов легкой и пушистой пены и толстого слоя шоколадной глазури.Пена готовится из сырых белков (150 г), сахара для выпечки или сахарной пудры (125 г), лимонного сока (15 мл), сливочного или ванильного ароматизатора (в зависимости от вкуса, который вы хотите получить), желатина (30 г) и кипятка (100 мл). Зефир безе очень легко приготовить - достаточно хорошо взбить белки (максимум несколько минут), а затем добавить сахар, лимонный сок, ароматизатор и остывший желатин (предварительно растворив его в кипятке).Все ингредиенты нужно аккуратно соединить друг с другом (стоит следить, чтобы белковая пена не осыпалась). Выливаем все в форму и заливаем шоколадной глазурью. Наконец, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа и вуаля, десерт готов!

.

Рецепт: ванильный зефир - как в оригинале

Я уже много раз готовила зефир, причем по разным рецептам. И никогда не было "ВАУ". Но не в этот раз. На этот раз эффект более чем удовлетворительный. Это почти идеально. Я только выбрал другой тип глазури, усиленный желатином. Тогда он так хорошо прилипнет к зефиру.

Мои предыдущие рецепты зефира в версиях FIT и на основе агара можно найти здесь.Птичье молоко ваниль-какао FIT и Ptasie mleczko very FIT и HIT

Тоже очень популярный, но отличается от сегодняшнего рецепта.

Для этого рецепта у вас есть 6 яичных белков, и если вам интересно, что делать с желтками, вы можете использовать их для этого рецепта:

Бисквит с яичными желтками

Простое тесто, идеально влажное, можно даже промазать вареньем.

Зефир ванильный - как оригинал

Порции: большой прямоугольный или квадратный противень.Выстлан пекарской бумагой. Также можно использовать силиконовые формочки, тогда их не нужно выстилать пергаментом.

Ингредиенты:

Слой зефира белый:

5-6 белков

щепотка соли

3/4 стакана сахара

2 столовые ложки ванильного экстракта, желательно с

зернами

3 столовые ложки желатина

1/2 стакана кипятка

Модель:

  1. Начинаем с желатина, чтобы он успел остыть.Желатин залить кипятком и тщательно размешать до полного растворения комочков. Отложите остывать.
  2. Поместите яичные белки в чашу блендера и начните взбивать с низкой до высокой скорости. Добавляем щепотку соли. Когда пена уже загустеет, начинайте добавлять сахар по ложке, постоянно взбивая на высокой скорости. Взбивайте, пока сахар не растворится. Чтобы проверить, растворился ли сахар, возьмите немного меренги между пальцами и разотрите ее, если вы чувствуете комочки сахара, это признак того, что вам нужно еще немного взбить.
  3. Уменьшаем обороты и добавляем ванилин и остывший желатин. Соединяем все ингредиенты и выливаем массу на заранее подготовленный противень. Мы охлаждаемся.

Шоколадная глазурь:

3 столовые ложки сливочного/кокосового масла - рекомендую

6 столовых ложек какао

3 столовые ложки сахара

1/3 стакана густых сливок

1 столовая ложка желатина

50 мл кипятка

Модель:

  1. Рекомендую сначала сделать белый слой, так как когда он хорошо остынет, его легко резать и глазурь быстрее затвердеет.
  2. В кастрюлю положить масло/масло, сливки, какао и сахар. Мы смешиваем. Нагреваем на медленном огне.
  3. В миске растворите желатин в кипящей воде и размешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  4. Распущенный желатин вливают в шоколадную массу и хорошо перемешивают. Снимаем с огня. Остужаем глазурь и поливаем ею остывший зефир.
  5. Можно залить все целиком, хорошо разровнять, а затем нарезать кубиками, а можно посыпать каждый кубик отдельно (достаточно много времени).

Зефир ванильный - как оригинал

Ванильный зефир — как оригинальный

.

Зефир - сделай дома! - Статья

Легкий воздушный десерт? Он должен быть зефирным – нежным на вкус, тающим во рту и пленяющим сердце. Если вам тоже интересно, как их приготовить самостоятельно - ознакомьтесь с советами ниже. Вы не пожалеете!

  • Из блога: dudkins20.blog.pl

    ИНГРЕДИЕНТЫ: -1,5л сливок 30% (0,5л на 2 желе) -3 шт Ванильный сахар (1 сахар на два желе) - сахарная пудра по вкусу -6 кусочков желе (на ваше усмотрение) -1 апельсиновое желе (для верха...

Что такое зефир?

Это кондитерское изделие не нуждается в представлении - у большинства людей оно ассоциируется с маленькими зефирками, покрытыми шоколадом. Однако это лишь одна из разновидностей этого лакомства. Зефир, а точнее зефир, может существовать во многих формах. Чаще всего в домашних условиях мы можем приготовить торт без выпечки - достаточно приготовить пену, вылить ее в разъемную форму и готово. Другой версией являются так называемые теплое мороженое, т.е. большая порция пены, чуть более рыхлой по структуре, облитая горьким или молочным шоколадом.Некоторые кремеры (торты на основе помадки или другого крема, чаще всего без выпечки) тоже имеют консистенцию зефира, благодаря чему привлекают толпы последователей. Традиционный зефир можно использовать во многих десертах — например, украшая им мороженое или кексы. Однако, чтобы уметь это делать, сначала нужно научиться их колдовать самостоятельно. Вам интересно?

  • Из блога: Традиционная кухня

    Вкусно и быстро :) Ингредиенты: 1 мармелад, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яичных белка, 1 банка сгущенного молока (несладкого), 1 пакет...

Как приготовить зефир? Практический совет

Приготовить этот десерт на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это основа, в виде сливок или сгущенки, и… желатин. Вот несколько советов, как приготовить идеальный зефир:

  • Чем меньше сахара, тем лучше - Если вы решите использовать сухое желе и сгущенное молоко, любой из этих продуктов не должен содержать сахара.Иначе все получится очень пресно. По этой причине лучше делать другое сочетание – желе со сливками, а сгущенку с сахаром – с желатином.

  • Попробуй молоко! - вы можете сделать это, выбрав свой любимый вкус желе или используя натуральные или искусственные ароматизаторы, такие как ваниль.

  • Не бойтесь взбивать - Прежде чем добавлять желе или желатин в сливки или молоко, не забудьте их хорошо взбить.Это не обязательно должна быть крутая пена, но чем больше аэрируется основа, тем нежнее будет наш зефир.

.

Молоко домашней птицы


Молоко домашней птицы – настоящий рай для вкуса. Я думаю, что каждый из нас любит зефир, не так ли? Поэтому тем более призываю вас приготовить домашний вариант этого лакомства.

Нам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить вкусный зефир дома. Если вы любите экспериментировать и пробовать новые вкусы, тем более я приглашаю вас попробовать этот рецепт.

Зефир домашний легкий, нежный, даже тающий во рту.Вкус не отличается от купленного в магазине, я бы даже сказал вкуснее.

Рецепт для отечественных птиц молоко

ингредиенты

  • 500 мл недержанного уплотненного молока
  • 2 лимонные желли
  • 1 стакан воды
  • 250 г молочного шоколада


препарат

  • стакан отставить остывать.
  • Охлажденную сгущенку взбить миксером, затем постепенно добавить остывший кисель, продолжая взбивать.
  • Полученную пену вылить в тарелку и оставить на ночь у заявителя. На следующий день нарежьте твердую массу на прямоугольники, напоминающие зефир.
  • Растопите шоколад на водяной бане, окуните зефир в теплый шоколад и положите на решетку. Отложите, пока шоколад полностью не затвердеет.


.

Легко усваиваемый клубничный зефир. Рецепт Евы Вахович

С чем можно сочетать клубнику? Почему их стоит есть перед основным приемом пищи? Как приготовить клубничный зефир? Объясняет Ева Вахович.

Клубнику следует есть перед основным приемом пищи, потому что, как редко упоминается, этот фрукт поддерживает обмен веществ и помогает выводить из организма отложения и токсины.Это благодаря тем крошечным, зеленым семенам, которыми покрыта клубника, — рассказала Ева Вахович, автор множества кулинарных книг и книг с советами в программе «Это всего лишь выходные» на радио ZET. Она добавила, что многие об этом не знают, потому что нас учили, что фрукты нельзя есть между приемами пищи. Конечно, речь идет не о том, чтобы съесть целый килограмм этих фруктов, а всего несколько штук.

С чем лучше всего сочетается клубника?

Важно отметить, что клубника хорошо сочетается не только со сладкими блюдами, но и с сухими или солеными блюдами.По словам Евы Вахович, их можно добавлять в салаты, они могут быть дополнением к утке или лососю. Клубника идеально сочетается с лососем, маринованным в соевом соусе. Их можно соединить с этой рыбой на шпажке, посыпать кунжутом и поджарить на гриле.
Клубника также может быть вкусным дополнением к различным видам салатов. Их можно сочетать с рукколой, голубым сыром, козьим сыром, моцареллой, орехами. Есть много возможностей.

См. также

В каком виде Ева Вахович любит клубнику?

Оказалось, что больше всего понравились простые незамысловатые блюда, такие как слегка подрумяненный жасминовый рис со слегка протертой клубникой.В блюдо можно добавить немного сахара, ксилита или сливок.

- Моя дочь, с другой стороны, любит так называемые холодный пирог или иначе клубничный зефир. Готовятся они очень просто, - сказала Ева Вахович и раскрыла рецепт этого торта.

Десерт

  • кухня

    Вегетарианская кухня

  • Диета

    Легкоусвояемая диета

  • Подготов.

    60 минут мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 8 человек

Ингредиенты

Ингредиент
1 упаковка бисквитов
1/2 литра 30% или 36% сливок
1 упаковка клубничного желе
1 кг клубники

Метод приготовления

  1. Бисквитные коржи укладываются на дно разъемной формы (мы можем отказаться от них, если предпочитаем безглютеновую версию).
  2. Взбить сливки до пиков.
  3. Клубничное желе растворить в небольшом количестве воды (полстакана холодной воды) и соединить со взбитыми сливками. Можем оставить немного желе, чтобы полить им верх торта.
  4. Клубнику нарезать и положить в крем, смешанный с желе, несколько штук можно положить поверх теста и залить оставшимся желе.
  5. Приготовленное таким образом тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.

Этот торт, по словам Евы Вахович, идеально подходит для жарких летних дней.Вместо сливок можно использовать миндальное или кокосовое молоко и соединить с желе.

По мнению эксперта, клубника из Польши самая вкусная, и это не только мнение поляков. Есть иностранная компания, производящая мороженое и работающая на мировом рынке, которая получает клубничный вкус только от польской клубники.

См. также

.

Смотрите также