8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как делать лечо на зиму из помидоров и перца


Лечо с луком - 1000.menu

  • Шаг 1:

    Овощи для лечо брать только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные.

  • Шаг 2:

    Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  • Шаг 3:

    Все овощи нарезать соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на "корейской" тёрке. Помидоры порезать дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.

  • Шаг 4:

    Приготовить маринад : - В варочном тазу смешать воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последним добавить уксусную эссенцию. Помешивая дать покипеть 4 - 5 минут.

  • Шаг 5:

    Затем поочерёдно добавлять овощи, каждый раз доводить до кипения. Первым бросить лук.

  • Шаг 6:

    Потом морковь.

  • Шаг 7:

    Следом закинуть болгарский перец.

  • Шаг 8:

    Последними добавить помидоры.

  • Шаг 9:

    С момента закипания варить 20 - 30 минут на сильном нагреве.

  • Шаг 10:

    Горячим разлить в тёплые, стерильные банки. Разливая, таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю - утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто - то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.

  • Шаг 11:

    Наполненные банки обтереть начисто и перевернув на крышку укрыть под "шубу", дать остыть. Сразу убрать в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.

  • Лечо с перцами на зиму рецепт с фото пошагово

    Лечо из перца входит в топ самых популярных заготовок. Делается быстро, по затратам - недорого, съедается с большим удовольствием.Galina

    Автор рецепта

    Лечо с перцами на зиму

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    30

    На вес состава: в одной порции (220 г)во всех порциях (6588 г)100 г

    Углеводы 69% 9 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 2 ч PT2H
    1. Шаг 1:

      Вот нужные ингредиенты

    2. Шаг 2:

      Помидоры, моем, режем и измельчаем в блендере или через мясорубку.

    3. Шаг 3:

      Перец моем, режем на дольки и чистим от семян

    4. Шаг 4:

      В кастрюлю выливаем томатную массу, добавляем сахар, соль, масло, перец, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 30 минут.

    5. Шаг 5:

      Затем добавляем порезанный перец и кипятим еще 5-10 минут. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

    Это блюдо очень нравится детям.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры - 23 ккал/100г
    • Перец сладкий - 27 ккал/100г
    • Лавровый лист - 313 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
    • Уксус 9% - 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
    • Уксус - 11 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Сахар, Растительное масло, Перец горошком, Соль, Лавровый лист, Уксус

    Лечо из перца и помидоров – Рецепты лечо из перца и помидоров. Заготовки на зиму

    Лечо из перца и помидоров – это заготовка на зиму, которую обязательно стоит приготовить. Потому что лечо из перца и помидоров невероятно ароматное, полезное, такое уютное и домашнее… Устоять просто невозможно! По сути лечо – это тушеный в томатном соусе болгарский перец, но многообразие рецептов этой заготовки подразумевает добавление и других овощей, таких как лук, морковь, баклажаны, кабачки, острый перец чили и даже огурцы. Только успевайте экспериментировать, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!

    Болгарский перец в лечо – коронный ингредиент, поэтому выбирайте его со всей тщательностью. Перцы должны быть зрелые, мясистые, сладкие и сочные. Чем ароматнее и вкуснее перец, тем вкуснее будет консервация. Что касается цвета, то предпочтение отдается красным и желтым овощам, тогда как зеленые перцы лучше оставить для других блюд, так как они недостаточно сладкие и могут горчить. Не менее важную роль в лечо играют томаты – они также должны быть зрелыми, мясистыми и сладкими. Для заготовки сгодятся и подмятые плоды, так как они все равно будут измельчаться. Помидоры для заливки берутся исключительно красные, чтобы томатный соус имел насыщенный цвет. Розовые и желтые плоды, увы, не добавят привлекательности консервации. Кстати, здесь на помощь может прийти томатная паста – ее добавление позволит улучшить цвет вашей заготовки, делая ее более яркой и аппетитной. Лук для лечо из перца и помидоров берем репчатый – фиолетовый лук для заготовки не подойдет, так как при долгой термической обработке он может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.

    Рецепты лечо на зиму

    Если вы хотите придать лечо на зиму пикантный острый вкус, используйте жгучий перец чили. И, наоборот, если ваша цель – нежная консервация с мягким вкусом, не добавляйте данный ингредиент. После варки лечо считается готовым тогда, когда все овощи стали мягкими, но при этом сохранили свою форму. Прежде всего, обращайте внимание на перец – его мякоть должна размягчиться, но кожица не должна отделяться от мякоти. В противном случае, перец был переварен. Будучи закатанным в банки, лечо из перца и помидоров может храниться в течение года в темном прохладном месте.

    Болгарский перец и томаты образуют потрясающий дуэт, достойный самых восторженных комплиментов, поэтому давайте не будем медлить и поскорее запасемся этим кулинарным сокровищем под названием лечо! Уверены, среди наших рецептов лечо из перца и помидоров вы обязательно найдете те, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

    Лечо из перца и помидоров по-болгарски

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    2 кг болгарского перца,
    4 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки соли,
    1,5 столовой ложки 6%-ного уксуса,
    4 бутона гвоздики,
    5 горошин душистого перца,
    5 горошин черного перца.

    Приготовление:
    Болгарский перец нарезать широкой соломкой или квадратиками. Помидоры нарезать и пропустить через мясорубку. Также томаты можно измельчить, используя блендер. Вылить томатное пюре в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Добавить болгарский перец, перемешать и довести до кипения. Всыпать сахар, соль и специи, которые нужно предварительно измельчить. Перемешать и варить 15-20 минут. За пару минут до окончания варки добавить уксус и размешать. Разлить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. После этого лечо можно убирать на хранение в темное прохладное место.

    Лечо из перца и помидоров по-домашнему

    Ингредиенты:
    На 4 банки объемом 0,5 л:
    1 кг болгарского перца,
    1 кг помидоров,
    400 г репчатого лука,
    400 г моркови,
    100 мл растительного масла,
    100 г сахара,
    2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    1 столовая ложка соли,
    3 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    6-8 горошин черного перца.

    Приготовление:
    Нарезанные томаты пюрировать с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Выложить получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Пока томатное пюре варится, разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь и жарить около 7-8 минут, не забывая помешивать. Из томатной массы убрать лавровый лист и добавить жареные овощи (с маслом) вместе с нарезанным брусочками болгарским перцем. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут. Влить уксус, перемешать, проварить пару минут и сразу же разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, накрыв теплым пледом.

    Лечо из перца и помидоров с кабачками

    Ингредиенты:
    На 1,5 л лечо:
    1,5 кг помидоров,
    800 г болгарского перца,
    500 г кабачков,
    200 г репчатого лука,
    2-3 зубчика чеснока,
    1/2 острого перца (или больше по вкусу),
    3-4 столовые ложки растительного масла,
    3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    2 столовые ложки сахара,
    1 столовая ложка соли,
    5-7 горошин черного перца,
    3-4 горошины душистого перца,
    3 бутона гвоздики.

    Приготовление:
    Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.

    Лечо из перца и зеленых помидоров

    Ингредиенты:
    1 кг зеленых помидоров,
    600-700 г красных спелых помидоров,
    300 г красного болгарского перца,
    300 г репчатого лука,
    100 мл растительного масла,
    50 мл 9%-ного уксуса,
    2-3 колечка острого перца (по желанию),
    4 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    1 столовая ложка соли,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:
    Зеленые помидоры нарезать дольками, посыпать солью (1 столовая ложка с горкой), перемешать и дать постоять 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы сделать будущую заготовку безопасной для здоровья, устраняя содержащееся в зеленых помидорах вещество под названием соланин. Красные томаты измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с острым перцем, если он используется. Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и молотый черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить сок с зеленых помидоров и добавить их к томатному соусу. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне от 30-40 минут до 1 часа, в зависимости от степени зрелости зеленых томатов. За это время помидоры должны размягчиться и приобрести оливковый цвет. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный крупными кубиками или длинными полосками болгарский перец. Варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль по вкусу и дополнительное количество сахара, если это необходимо. В конце влить уксус, проварить пару минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.

    Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    1 кг сладкого перца,
    6-7 зубчиков чеснока (по желанию),
    4 бутона гвоздики,
    5 горошин душистого перца,
    7-8 горошин черного перца,
    2-3 лавровых листа,
    3 столовые ложки сахара,
    1 столовая ложка соли,
    зелень по вкусу.

    Приготовление:
    Болгарский перец и половину помидоров (1,5 кг) нарезать. Выложить овощи в кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Нарезать оставшиеся томаты, выложить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Добавить сахар, соль, зелень и измельченный чеснок, если он используется. Перемешать и готовить 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

    Лечо из перца и помидоров «с огоньком»

    Ингредиенты:
    На две банки объемом 0,5 л:
    800 г болгарского перца,
    500 г помидоров,
    1 луковица,
    1 головка чеснока,
    1/2 острого перца,
    4 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
    1 чайная ложка соли (без горки).

    Приготовление:
    Измельчить вместе томаты, острый перец и чеснок. Вылить томатную массу в кастрюлю, добавить крупно нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать, довести до кипения и варить полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

    Лечо из перца и помидоров – заготовка с отменным вкусом и чарующим ароматом, которая сделает холодное время года ярче и теплее. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

    7 секретов идеального лечо

    1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
    2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
    3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
    4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
    5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
    6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
    7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

    5 лучших рецептов лечо

    Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

    1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

    chkola-gastronoma.ru
    Ингредиенты
    • 2 кг помидоров;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1½–2 столовые ложки соли;
    • 2½–3 кг болгарского перца;
    • 10–15 горошин чёрного перца;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.
    Приготовление

    Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

    Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

    2. Лечо с кабачками

    semeika.info
    Ингредиенты
    • 1½ кг болгарского перца;
    • 1½ кг кабачков;
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1½–2 столовые ложки соли;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 мл яблочного уксуса.
    Приготовление

    Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

    Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

    Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

    4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

    3. Лечо с баклажанами

    Ингредиенты
    • 2 кг помидоров;
    • 50 г сахара;
    • 1½–2 столовые ложки соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг баклажанов.
    Приготовление

    Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

    Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

    10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

    4. Лечо с огурцами

    1000.menu
    Ингредиенты
    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 100 г сахара;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 кг огурцов;
    • 100 мл яблочного уксуса.
    Приготовление

    В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

    Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

    15 интересных салатов со свежими огурцами →

    5. Лечо с морковью и луком

    Ингредиенты
    • 2 кг помидоров;
    • 150 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 500 г моркови;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 300 г репчатого лука.
    Приготовление

    Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

    Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

    Читайте также

    Лечо из перца и помидор рецепт с фото пошагово

    Соль 100 г.
    Масло подсолнечное 150 г.
    Сахар 220 г.
    Уксус 9% 100 г.
    Перец горошек 20-30 шт.
    Перец сладкий 1,2 кг.
    Помидоры 4 кг.
    Морковь 1 кг.
    Лук 1 кг.

    1. Сейчас необходимо очистить морковку и лук. Порежем все на крупные кусочки. Порежем морковку и перчик. Наши овощи порезаны. Теперь непосредственно переходим к готовке. Теперь в кастрюльку, в которой будем варить лечо, заливаю растительное масло. Засыпаем помидорки. Сюда кладем перчик и морковку. Сюда же мы добавляем соль, сахар и черный перчик. Все это перемешиваем аккуратненько и ставим на плиту. Доводим до кипения и когда лечо закипело с этого момента варим минут сорок не больше. 2. Очень аккуратненько все периодически помешиваем. Огонь обязательно уменьшаем и смотрим, чтобы лечо кипело не сильно. Уксус мы добавим в самом конце варки. Пять минут осталось до окончания варки нашего лечо, и я сюда выливаю уксус. Аккуратненько перемешиваю и варю ещё 5 минуточек. Лечо готово и теперь мы будем его закрывать. Для этого нужно обязательно стерилизованная банка и обязательно прокипятить крышки . Все заливаем в баночку и закрываем крышечкой плотно-плотно. 3. Переворачиваем баночки и плотненько накрываем полотенцем. Вот таком виде оно должно остыть .Такое замечательное и очень вкусное лечо у нас получилося. Я думаю оно вас порадует хоть сразу, только сваренное или зимой. Лечо станет огромной помощью, когда вдруг вам нагрянут гости. Вспоминайте зимой лето!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Лечо из болгарского перца и помидоров салат на зиму

    Мой любимый рецепт лечо из болгарского перца без уксуса:

    По этому рецепту лечо готовить очень просто. Вкус этого салатика зимой будет, как у только-что приготовленного. И без уксуса.

    Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса:

    Для приготовления лечо берем красный болгарский перец (с зеленым лечо не будет храниться вне холодильника) около 2 кг,
    помидоры 3 кг или 2 л томатного сока,
    2 крупных моркови,
    соли 2 столовых ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца),
    3 ст ложки сахара (+- по вкусу хотите послаще или посолонее)
    10 гвоздичек
    10 горошков душистого перца
    Это все для основы. Так получится в меру сладкое, легкое для желудка, можно сказать диетическое лечо. Выход по этому количеству ингредиентов - 4 литра.

    Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.

    Консистенция лечо зависит от изначальной сочности помидоров. Если помидоры были мясистые, то лечо будет погуще. А если жидкие - тонкие стеночки и много семян, то и лечо будет жидким. Изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо.

    Рецепт приготовления лечо:

    Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками.

    Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.

    С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито.

    В томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока, итого 2), сахар (3 столовых ложки на 2 литра сока),

    специи,  заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.

    Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки - 10 минут, 3х-литровые 20 минут.

    Укупорить

    Перевернуть, и под одеяло до остывания.
    Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупорить и хранить при температуре не выше 23 *С.

    Лечо после пастеризации можно хранить вне холодильника, если соблюдать рецепт, оно не испортится. Не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.

    Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации

    Ингредиенты для лечо с уксусом:

    3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

    Рецепт приготовления лечо с уксусом:

    Помидоры измельчить, морковь натереть на крупной терке, перемешать, варить 5 мин., затем добавить нарезанный полосками перец и варить еще 10 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать.

    Рецепт лечо с луком и чесноком:

    Ингредиенты для лечо:

    2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30г чеснока, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ч ложка 70% уксуса

    Рецепт приготовления лечо:

    Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~10 мин до полного исчезновения пены.
    Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
    Перец помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук и перец положить в томатное пюре.
    Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
    Тушить под крышкой до размягчения перца.
    Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст ложек подсолнечного масла.
    Лавровый лист вынуть и выкинуть.
    Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.

    Хорошо укутать и оставить до остывания.

    Рецепт лечо с морковью и томатным соком:

    Ингредиенты:

    Выход - 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

    Рецепт:

    Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.

    Все для запрвки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец, морковь, кипятим еще 10 минут. Горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем, ставим в тепло до полного остывания.

    Я пробовала разные рецепты лечо, но этот, по единодушному мнению моей семьи, самый удачный из рецептов лечо с уксусом.

    Венгерское лечо:

    Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

    Лук спассеровать на оливковом масле в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавить 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. воды. Обратно на огонь, чуток протушить, прибавить перец, и на среднем огне пассеровать минут 10, периодически помешивая. Теперь прибавить помидоры и тушить на среднем огне, мешая и давя помидоры, минут 5-8. Теперь убавить огонь, посолить, прибавить острого перца и тушить, под крышкой, еще минут 10.

    Разложить по банкам, пастеризовать, закатать.

    Рецепт лечо на зиму без уксуса и масла

    Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:

    Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

    Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

    Лечо на зиму без уксуса

    Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

    Состав:

    • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 ст. ложка крупной соли
    • 3 ст. ложки сахара
    • зелень
    • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
    • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

    Рецепт лечо без уксуса на зиму:

    1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.

      Нарезаем помидоры

    2. Нарезать кусочками болгарский перец.
    3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

      Нарезаем перец

    4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
    5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.

      Готовим лечо

    6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

    Лечо без уксуса и масла готово

    Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    Leczo для баночек с паприкой и томатами. Традиционная вяленая паприка

    Обработка банок с паприкой и томатами.

    Традиционная обработка паприкой



    Это последний момент, когда нужно сделать еще лечебные процедуры и запечатать их в банки. В этом году уже сделала одну партию препаратов на зиму, но это был вариант с кабачками. Сегодня это традиционное лечение, то есть одними перцами и помидорами, с добавлением лука и перца чили.
    Я получил 10 банок с данного номера и ушел ужинать.
    Но заготавливаю на зиму, потому что паприка сейчас дешевая и блюдо очень вкусное. Из готового эля в банке можно быстро приготовить вкусный ужин, добавив в блюдо жареную колбасу, бекон, куриную грудку. И вот мечтая о таком быстром обеде, я хоть время от времени в очередной раз стояла в кастрюлях и приготовила большое крыльцо этого вкусного блюда. Два дня перец пах как дома.Зимой, несмотря на то, что паприки в продаже больше не будет, дома время от времени вы снова будете щеголять этим овощем.

    Ингредиенты:
    • 3,5 кг перца цветного с преобладанием красного
    • 3,5 кг помидоров (моя лима)
    • 1 кг лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана масла
    • 3 перца чили
    • соль
    • перец
    • майоран
    Способ приготовления:
    • Лук нарезать и положить в большую кастрюлю для раскаленного масла (желательно с широким дном), слегка посолить и обжарить, пока лук не станет мягким и слегка размягченным
    • К луку добавить паприку, нарезанную соломкой, очищенную от семенных гнезд.Посыпьте солью и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Также в кастрюлю положить мелко нарезанный перец чили и выдавленный через пресс чеснок. Тушите, пока перец немного не потеряет твердость (15-20 минут)
    • Вскипятите воду в отдельной кастрюле и положите в нее помидоры с надрезанными верхушками партиями. Примерно через 2 минуты выньте его из воды, немного остудите, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки.Положить в отдельный горшок
    • Приправьте нарезанные помидоры солью и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Затем протираем помидоры через сито и добавляем пюре к перцам. Приправить солью (по желанию, если угощение недостаточно соленое), слегка перцем и майораном. Готовим вместе около 5 минут.
    • Разложите средство по стерилизованным банкам и закрутите. Положите в кастрюлю с водой для пастеризации.Вода должна быть примерно на 2 см ниже крышки. Пастеризуем около 15 минут. Достаньте банки из воды и поставьте их на ткань. В кладовку, после полного остывания, составляем
    Пастеризация: w большую кастрюлю с водой, выстланную тканью, расставьте банки. Вода должна быть примерно такой же температуры, как и содержимое банок и достигать 2-3 см. под крышками банок Банки не должны соприкасаться друг с другом. Вода должна достигать температуры около 85 - 95 градусов

    Стерилизация банок : мытые а промытые банки и крышки поставить в духовку и поставить на 110 градусов.С момента достижения через духовку до необходимой температуры, простерилизовать банки и крышки примерно 10 – 15 минут. Она должна быть из банок и крышек полностью испарить воду


    .90 000 суперлегких томатов и зимняя обработка

    Как и каждый год в начале сентября делаем томатную, перцовую и пр. Рецепт томатного пюре мне дал коллега с работы (рецепт в основном жены). Я сделала помидоры год назад, и они восхитительны! Я использовал их зимой для томатных супов или соусов для пасты. Очень вкусно !!! Но это рецепт моей мамы, я тоже каждый год его готовлю и зимой мы можем наслаждаться чудесными ароматами лета!

    Помидоры на зиму

    6 кг помидоров 9000 4

    6 чайных ложек соли

    Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.Положите их в большую кастрюлю (или две) и после закипания варите около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Смешиваем их блендером (я использовала "жираф"), если кто хочет пюре без косточек и частичек кожуры, то пюре надо пропустить через сито. Добавить соль и варить еще 10-15 минут. Разложите горячие помидоры в ошпаренные банки (я ставлю банки в разогретую до 100 С духовку на 15 минут). Переворачиваем и готово!

    Лечо

    1 кг лука

    2 кг паприки (разных цветов) 9000 4

    несколько

    чили

    2 кг помидоров 9000 4

    хорошо.50 мл масла/оливкового масла

    соль/перец

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перцы помойте, вырежьте серединку с семенами и нарежьте полосками, то же самое проделайте с чили (будьте очень осторожны, чтобы не задеть руками глаза, после нарезки чили тщательно вымойте руки). Ошпарьте помидоры, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло/оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте паприку и перец чили и тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока перец не станет слегка мягким.Добавьте помидоры, перемешайте и тушите около 15-20 минут, пока овощи не приготовятся. Приправить перцем и солью по вкусу. Разложите горячие бутерброды по заранее подготовленным банкам и выключите. Готовый! Конечно, мы часто едим такой эль сразу после приготовления. Мне больше всего нравится со свежим хлебом.

    .

    Лечо для баночек с очищенным перцем

    Обожаю алео, этот рецепт для тех, кто хочет наслаждаться его вкусом круглый год, а не только летом Зимой достаточно открыть банку, поджарить немного колбаски и ужин готов за несколько минут .Но он является основой не только для оздоровления, успешно Он также хорошо работает как овощной суп, просто добавьте банку в бульон, перемешайте и подавайте с, например, рисом или добавьте в суп-гуляш. смешанный как соус для капусты или фрикаделек.Приложение может быть разным - все, что вам нужно, это небольшая идея. Эти баночки обязательно должны быть у вас в кладовке. Очень рекомендую .....


    ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 1,5 кг перца
    • 4-5 банок очищенных помидоров (или 1,5 кг свежих помидоров)
    • 1,5 кг лука
    • 1 перец чили
    • 50 мл масла
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 4-5 чайных ложек соли, столовая ложка любистка,
    • 1 столовая ложка паприки сладкой,
    • 1 столовая ложка паприки копченой, перец 9001, перец 9004

    Приготовление:

    Посмотрите короткое видео, как сделать такое угощение шаг за шагом 👇👇👇

    Разрежьте перцы пополам, вырежьте семенные гнезда и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. бумагой для выпечки, кожицей вверх.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, желательно с грилем, а если у вас его нет, то верх и низ - запекаем полчаса. Затем переложите перец в стеклянную посуду, плотно накройте его пищевой пленкой и оставьте настаиваться примерно на 30-40 минут, по истечении этого времени снимите с перца кожуру, нарежьте мельче и отложите вместе с выделившимся соком. . Лук нарежьте кубиками.Если у вас свежие кабачки, то можете оставить их со шкуркой или очистить от кожуры, также с помощью ложки удалите из кабачков семена и нарежьте их крупными кубиками.В кастрюле на масле обжарить лук ровно настолько, чтобы он стал прозрачным. Добавляем к нему молотый нарезанный кубиками перец чили.Смотрите, чтобы лук не стал коричневым, а пошел зеленым. Затем добавить к луку кабачки, консервированные помидоры и специи, все перемешать и тушить около 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте предварительно запеченную паприку, приправьте ее, если необходимо, и разлейте острый соус по банкам. Закручиваем и пастеризуем в разогретой до 120 градусов духовке вверх-вниз 20 минут или традиционно в горшочке.

    Приятного аппетита :)

    Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашней консервации:

    Салат из красной капусты в баночках

    Мятный сироп в баночках

    Айвар домашний - вкусный соус к мясу и бутербродам

    цветная капуста и кабачки на зиму

    Кисло-сладкий соус для банок

    Соус для спагетти для баночек

    и многое другое во вкладке пресервы вверху страницы

    .

    Лечо из цветного перца "Уже и на зиму"

    Лето самое лучшее. Нет смысла спорить об этом. Приготовленный поздней осенью, зимой или весной, он не будет иметь полного вкуса запеченных на солнце помидоров и перца. В межсезонье у перца и томатов вкус пресный, поэтому часто приходится спасать его консервированными или концентрированными томатами. Однако это будет не то же самое, что июльско-августовское изобилие, и в этом не будет виноват неправильный рецепт.

    Нам нравится алео, и хотя мы являемся поклонниками сезонной кухни, мы можем есть ее круглый год. По этой причине я заготавливаю его больше в сезон для свежих овощей, потому что он хорошо замораживается или хранится в банках после пастеризации. Когда я готовлю алео на «зиму», я не добавляю колбасу, потому что ее можно добавить во время разогрева блюда.

    Излишки такого лакомства, приготовленные из кратных пропорций, приведенных в рецептуре, но без добавления колбасы и шпика, раскладывают в литровые банки в горячем виде и пастеризуют в духовке при температуре около 115 - 130 ° С.Я всегда ставлю банки в холодную духовку так, чтобы они не касались друг друга (за раз ставлю максимум 9 штук). Пастеризую полчаса с момента набора духовкой температуры (банки в прохладе держу минут 15 дольше) и оставляю остывать.

    Классический венгерский эль готовится из трех овощей: перца, лука и помидоров. Однако стоит попробовать и вариант с кабачками. Он также подходит для более длительного хранения.

    Ингредиенты (4 твердые порции):

    • 3 большие луковицы
    • 6 цветных перцев (по два каждого цвета: красный, желтый, зеленый)
    • 5 малиновых помидоров
    • 3-4 столовые ложки рапсового масла
    • специи: соль, перец, копченая паприка (сладкая или острая, в зависимости от ваших предпочтений)
    • по желанию в «мясном» варианте 100 г копченого сала и примерно 500 г хорошей колбасы, несколько столовых ложек томатной пасты

    Лук очистить и нарезать полукольцами, перец разрезать пополам, удалить гнезда и семена, затем нарезать длинной соломкой, помидоры ошпарить и очистить, разрезать на четвертинки.

    В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный бекон (если он жирный, используйте меньше масла), затем добавьте лук.

    В вегетарианском варианте сразу обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, приготовьте набор из духовки, добавьте примерно 1 столовую ложку копченой паприки (менее острой) и тщательно перемешайте. Ставим кастрюлю на плиту и сразу добавляем перец. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, соль и перец и тушите под крышкой около 20 минут.

    Если вы решили обогатить алео колбасой, добавьте ее после закипания обработки и тушите еще четверть часа. Приправить солью и перцем по желанию. Если вкус томатов не был насыщенным, можно добавить в эль столько томатной пасты, сколько необходимо.

    Подавать с рисом или хлебом. Он также очень вкусен с необжаренной гречкой или пшеном.

    Во введении я пишу, как консервировать лечение в банках на зиму.

    по Агата · 27 июля 2016 г.

    .90 000 Лечение паприкой и помидорами 90 001 Перец с помидорами – самое лучшее и простое сочетание. Это как база, которая сейчас, закрытая в баночках, зимой будет напоминать нам о лете...

    Открыв банку, можно добавить грибы, бекон или колбасу, сварить пшено или рис, и ужин готов. Вся наша семья, однако, пробует самый простой вариант без каких-либо добавок — такие овощи мы обычно едим холодными, на бутербродах.


    Обработка перца и томатов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    (на 10 банок по 0,3 л)
    • 1/4 стакана масла
    • 0.5 кг лука (например, чеснока)
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 кг сладких спелых помидоров (малина, лайм) *
    • 2 кг красного (или цветного) перца**
    • 1/2 острого перца чили (по желанию)
    • 3 столовые ложки листьев орегано (желательно собственных, сушеных садовых трав)
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • перец по вкусу
    ПОДГОТОВКА:
    1. Подготовить 10 заварных банок 0,3 л
    . 2.Репчатый лук нарежьте толстыми кубиками или перьями. Измельчите чеснок. Нарежьте перец кубиками или соломкой, а острый перец нарежьте тонкими полосками.
    3. Удалите с помидоров остатки плодоножки, разрежьте их поперек, залейте кипятком в миске, а когда кожица начнет слезать, слейте горячую воду и темперируйте очень холодной водой (можно также добавить кубики льда). Помидоры очистить, нарезать кусочками.
    4. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук с чесноком, обжаривайте его около 5 минут до прозрачности. Добавьте помидоры, тушите, пока не испарится часть жидкости – около 30 минут.
    5. Добавляем паприку и чили, зелень и специи. Тушите еще около 20 минут, чтобы перец не был хрустящим, он должен немного размякнуть.
    6. Попробуйте и приправьте перцем по желанию, если он недостаточно острый. Смешивание.
    7. Разложить по ошпаренным банкам, оставив 1-1,5 см от крышки. Поместите в большую кастрюлю, застеленную тканью.
    8. Залить кипятком на 3/4 высоты - вода не должна касаться крышки. Пастеризовать 10 минут с момента закипания.
    9.Вынуть, дать остыть. Хранить в сухом, желательно затененном, прохладном месте.

    *Лимские помидоры лучше всего, но хороши и малиновые помидоры - они очень сладкие, но выделяют много сока, но он потом долго должен давать сморщиться. Если хотите ускорить процесс, можно добавить только мякоть, без косточек.
    ** Лучше всего подходят красные перцы с толстой мякотью. Желтый перец также является отличным дополнением. Меньше всего использую белый и зеленый перец, у них меньше вкуса, а с зеленым нужно быть осторожнее - он часто горчит.


    .

    Угощение на зиму в банках | Берника

    Зима не за горами, а сезон помидоров и перца в самом разгаре, а значит, самое время приготовить вкусный алео в банках. Это блюдо можно пастеризовать в банках и оставить готовым для других случаев зимой, когда у нас не остается времени на приготовление обеда или ужина. После этого вам останется только добавить немного колбасы или мяса и у нас готов ужин. Я рекомендую.



    Зимняя обработка банок
    • 2 кг цветного перца
    • 2 кг помидоров
    • 6 зубчиков чеснока
    • острый перец чили
    • 1 кг лука
    • свежая петрушка
    • 2 столовые ложки орегано
    • столовая ложка сладкого перца
    • столовая ложка острого перца
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • стакан домашней пассаты/томатного соуса
    • масло
    • сахар по вкусу
    • опционально 1/2 кг грибов

    Перец помойте, удалите семена, а также перец чили, вместе с луком нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.Бланшируйте помидоры, очистите их и нарежьте кусочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем овощи, чеснок, нарезанную петрушку и обжариваем, а когда они начнут размягчаться примерно через 15 минут, вливаем пассату/томатный соус или пюре (если даем пюре, то наливаем воду или бульон примерно 1/2 стакана). Добавьте травы и специи по вкусу. По желанию на этом этапе также можно добавить нарезанные шампиньоны и сделать грибное угощение. Тушите еще 15 минут. В конце заправить сахаром.
    Разложить Лечо по ошпаренным банкам, поставить в подогретые до 130 градусов Цельсия.духовку и пастеризовать 20 минут.
    Можно также пастеризовать в воде, поставить банки в кастрюлю, выстланную тканью или бумагой на дне, залить банки водой на 2/3 их высоты и пастеризовать 30 минут после закипания воды на медленном огне. Выньте из кастрюли, переверните крышку, накройте крышкой и дайте остыть. Готовые банки поставить в темное и прохладное место.


    .

    Лечо в банку ⋆ Блог MeCooks

    Лечо в банку — это сенсационный способ использовать большое количество цуккини, помидоров и перца. Кроме того, такие готовые лекарства идеально подходят, когда у нас нет времени готовить обед. Просто открутите банку, нагрейте ее, и ужин готов. Это алео можно подавать отдельно с хлебом или рисом. Он также хорошо подходит в качестве дополнения к мясным блюдам , таким как жареные куриные бедра или мясной фарш.

    Моя венгерская бабушка использует для приготовления алео только перец, помидоры и лук.Из-за того, что я люблю кабачки, я всегда добавляю их в свой эль. Я делаю это лечение в мягком варианте, без добавления острого перца. Если кому-то нравится такой перец, смело добавляйте. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо, ниже оставляю рецепт для лечения в баночке .

    Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

    Leczo

    Ингредиенты для лечения в баночке.

    • 50 дкг лука
    • 1.5 кг паприки (в моем случае желтой и красной)
    • 1,5 кг помидоров
    • 2 кг кабачков
    • 200 мл подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 4 лаврового листа
    • 1 столовая ложка перца сладкого в порошке

    Как приготовить средство для баночки.

    В кастрюлю налейте масло , добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кабачки.Довести до кипения и с момента закипания варить 15 минут на среднем огне. Затем добавьте лавровый лист, соль, перец, молотую паприку и крупно нарезанный желтый и красный перец. Снова доведите все до кипения, накройте крышкой и варите 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Разложить горячий aleo в заваренные банки, плотно закрутить крышкой и пастеризовать 15-20 минут, в зависимости от размера банок. Как именно пастеризовать банки, я описал ЗДЕСЬ.

    Leczo

    Это полезно знать при обработке банки.

    Цуккини не чистил, просто хорошо помыл и обрезал кончики. С помидорами было аналогично, я использовала помидоры со шкуркой.

    Вес луковицы, который я указал, - это вес после удаления кожуры.

    Перед тем, как нарезать перец, я помыла, просушила и удалила семенные гнезда.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось чуть более 5,5 литров готового лечения.

    Вам нравятся блюда из кабачков? Если да, то попробуйте наш рецепт Помидоры с кабачками в рассоле.

    Рецепт названия

    JAR лечение

    автор

    Mecooks

    30077

    30m

    Приготовление пищи

    9002

    6 1H0007 Общее время

    .

    Смотрите также