8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как делать творожники из творога рецепт на сковороде простой


Творожники на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожники на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Королева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов144

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты для теста: творог, яйцо, половину стакана муки, сахар и соду складываем в чашу для смешивания.

2Хорошо перемешиваем.

3На отдельную тарелку насыпаем муку для обваливания. Столовой ложкой выкладываем на муку порцию теста. Хорошо обваливаем со всех сторон. Делаем тонкую лепешку (она потом хорошо поднимется). Сразу после муки выкладываем на сковороду с растительным маслом.

4При появлении снизу румяной корочки, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись внутри. Тушим до готовности.

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Правда, сахара надо грам 50-60. А сам рецепт супер, все отлично)))

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за рецепт воспользовалась для готовки своих первых творожников написано всё внятно и доступно

ОтветитьПожаловаться

0

по поводу сахара — тут всё зависит от творога я сначала положила меньше, но попробовав первые готовые творожники, добавила ещё, так что примерно так и вышло, как в рецепте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники из творога на сковороде

Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Творог 500 грамм
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо 1
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Итак берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.

Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.

Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Все сырники готовы.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники из творога классические на сковороде

Сырники из творога классические на сковороде – идеальные и вкусные творожные сырники всего из 4 обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить чудесный десерт из творога легко и без больших хлопот. Потрясающе вкусное лакомство из творога, которое точно порадует вас и ваших близких! Каждый кусочек таких сырников просто тает во рту!

Вкусные сырники приготовить очень просто, если знать несколько секретов. Один из них – это жирность творога. Для сырников идеально взять творог средней жирности: от 5% до 9%. Если творог будет обезжиренным, то ингредиенты плохо соединятся, а сформировать сырники будет сложно. А если использовать сильно жирный творог, то сырники расплывутся на сковороде.

Еще один секрет удачных сырников – сделать плотную «колбаску» из творожного теста. Такую колбаску легко нарезать кружочками, что намного проще, чем по отдельности делать каждый сырник. Такие творожные кружочки нужно обвалять в муке, а затем пожарить. Из жидкого теста сделать «колбаску» не получится. Поэтому будьте осторожны с яйцами. Если творога немного, то можно взять только один желток.

Кто не любит вкусные творожные сырники? Такие сырники из творога классические на сковороде сможет сделать каждая хозяйка на своей кухне! Готовые сырник имеют приятный золотистый цвет, а пахнут – просто бесподобно! Теплые сырники становятся еще лучше, если посыпать их сахарной пудрой. А еще можно подавать их с вашим любимым ягодным вареньем!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В маленькую миску всыпать муку, добавить соль и сахар, перемешать.

Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?

Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Простая и надежная конструкция
  • Отличный набор для приготовления выпечки
  • Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
  • Удобное использование
  • Силикон хорошего качества
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 2

Выложить в среднюю миску творог, размять вилкой или протереть сквозь сито.

Совет. Очень важно, чтобы творог был не менее 5% жирности, но и не более 9%. Из обезжиренного творога будет сложно сформировать сырники. А сырники из жирного творога расплывутся на сковороде во время жарки.

Шаг 3

В творожную массу добавить яичные желтки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

Совет. Если вы делаете двойную порцию сырников, то вместо 2 яичных желтков в тесто можно положить 1 яйцо.

Шаг 4

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.

Шаг 5

Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 6

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 7

В сковороду, разогретую на среднем огне, влить много растительного масла. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.

Шаг 8

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.

Совет. Не оставляйте сырнике в сковороде надолго. Иначе они впитают в себя растительное масло и станут очень жирными.

Шаг 9

Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Шаг 10

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Сырники из творога классические на сковороде подать к чаю с вареньем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сырники из творога классические на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Варенье

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать муку, добавить соль и сахар, перемешать. Выложить в среднюю миску творог, размять вилкой.
  2. В творожную массу добавить яичные желтки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
  3. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.
  4. Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.
  5. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить много растительного масла. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.
  6. Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  7. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Творожники - Готовим на сковороде

История творожников

В прошлом сырники, а в настоящем творожники, но по сути это одно и то же блюдо. Творог на Руси называли не иначе как сыром, а вот припущенные в масле шарики из этого самого сыра, именовались сырниками. Название творожников скорее имеет народные корни и по логике вещей, так оно и есть. Творожники – из творога! Кстати, творожники, достаточно популярное блюдо в Германии и они там именуются саксонскими. Готовятся по подобию русских сырников, но в качестве дополнения может идти картофель, мед, лимонная цедра.

Состав ингредиентов для творожников

  • Творог 3% жирности – 400-500 грамм;
  • Яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная просеянная – 70-95 грамм;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Ванилин кристаллический – 0,5 грамм;
  • Сахар-песок – 70-95 грамм;
  • Сметанный соус – для подачи;
  • Ягоды черной малины – для подачи.

Пышные творожники на сковороде – способ приготовления

  1. Все основные ингредиенты для творожников нужно извлечь из холодильника заранее.

    Подготовим необходимы ингредиенты

  2. В замесочную миску разбиваем яйца и интенсивно взбиваем их до пенного состояния. Чтобы яйца хорошо увеличивались в объеме, они должны быть комнатной температуры.

    Яйца взбиваем до образования пены

  3. Присоединяем к взбитым яйцам сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру, но тогда выпечка получится особенно воздушной и нежной, как пудинг. Далее взбиваем уже яично-сахарную смесь.

    Теперь к яйцам добавляем сахарный песок

  4. Затем добавляем ароматизатор – ванилин или ванильный сахар. Хочется отметить, что и апельсиновая цедра в небольшом количестве, может внести прекрасный вкусовой оттенок в тесто.

    Вводим апельсиновую цедру и ваниль в любом виде: ванильный сахар, натуральная ваниль или ароматизатор

  5. Продолжаем перемешивать смесь уже с ванилином.

    Все хорошенько размешаем

  6. Творог добавляем уже в хорошо увеличенную в объеме ароматную сахарно-яичную смесь. По возможности нужно выбрать такой творог, чтобы в нем было минимальное количество влаги. Замороженный вариант – точно отпадает.

    Теперь добавим сухой творог

  7. Перемешиваем творог в однородную массу и присоединяем муку. Ее, конечно, лучше заранее просеять – дабы насытить кислородом. Мука в мешках спрессовывается и слеживается.

    Хорошенько смешаем творог и яичную смесь, а затем добавим небольшими порциями просеянную заранее муку

  8. Сначала насыпаем половину и перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Вводим половину от объема муки и перемешиваем тесто

  9. Далее насыпаем оставшуюся часть и снова хорошо всё вымешиваем до однородности.

    Затем досыпаем остальную муку и снова все перемешиваем так чтобы не было комочков

  10. Тесто для вкусных творожников должно получиться густоватым, но достаточно пышным. Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики. Это удобнее всего сделать мокрыми руками, только придется после каждого нового творожника, слегка смачивать руки водой.

    Теперь влажными руками формируем из теста круглые колобки

  11. Творожники на сковороде в сливочном масле – это необыкновенная вкуснятина и сегодня мы готовим именно такие. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней масло. Только после этого выкладываем на жарочную поверхность наши шарики и подрумяниваем их в течение трех минут на среднем огне.

    В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем по очереди творожники. Обжариваем их минуты по три

  12. Когда творожники поджарятся, их нужно аккуратно поддеть вилкой за край и перевернуть лопаткой на другую сторону еще минуты на три. Если прикрыть сковородку крышкой, то выпечка получится особенно воздушной.

    Затем переворачиваем творожники, обжариваем столько же, но уже под крышкой

  13. Румяные и пышные сырники перекладываем на сервировочное блюдо.

    Готовые творожники выкладываем на блюдо

  14. Подаем к завтраку на порционных тарелках со сметаной, фруктовым джемом или ягодами. При желании творожнички можно «подпылить» сахарной пудрой. У нас получилось очень питательное блюдо именно к завтраку.

    Такой десерт станет особенно ценным к завтраку вместе со свежими фруктами, ягодами или вареньем. Для красоты рекомендуем посыпать сырники сахарной пудрой

Вариации блюда

  • Если в творожное тесто добавить изюм, то на выходе можно получить отменное десертное блюдо. Творожники с изюмом – это, конечно, не классический рецепт, но непередаваемо вкусно!
  • Если в творог добавить манку, сократив муку вдвое, а творожники в духовке запечь – получится хрустящая и полезная выпечка.
  • Добавим в тесто ложку какао – получим шоколадные творожники. Такие лепешки, конечно, для взрослых «на любителя», но детям очень нравятся.

О пользе  творожников

Безусловно, творог в свежем виде полезнее, но кулинарная обработка способна заставить есть этот богатейший кальцием и белком продукт даже тех, кто отказывается наотрез. Дети – они обожают вкусные творожники с ягодками и сметаной, но к цельному творогу относятся не всегда доброжелательно.

Что касается калорийности, то можно сказать следующее. Творожники получаются действительно очень питательными, но от парочки вреда не будет – это точно. Творожные продукты в любом виде должны быть включены в детский рацион, а также в меню беременных женщин, спортсменов и людей, нуждающихся в диетическом питании. Ведь их совсем необязательно жарить на масле. Замесим тесто по нашему рецепту и отправим их в духовку. Пользы будет однозначно больше!

В заключение хочется отметить, что творожники, приготовленные по нашему рецепту, получаются действительно потрясающими – ароматными, нежными, воздушными и очень вкусными. Да, и рецепт, настолько простой, что справиться сможет даже начинающая хозяюшка. Возвращайтесь к нам на ХозОбоз за новыми и интересными творожными рецептами - у нас их очень много!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Что приготовить из творога? - Статья

Творог, или белый сыр - что из него можно приготовить? С помощью блендера и сковороды вы сможете приготовить несколько вкусных и простых в приготовлении блюд всего за дюжину минут. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами творога!

Преимущества употребления творога

Творог, широко известный как творог, является продуктом повышенной пищевой ценности. В зависимости от количества молочного жира различают нежирный , полужирный и высокожирный творог.Мы должны тянуться к нему часто, потому что это очень хороший источник легкоусвояемого белка. Его содержание колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г постного сыра. Благодаря относительно низкой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при реализации диет, направленных на снижение веса.

Белый сыр содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, а также витамины и минеральные вещества. В твороге содержится витаминов А, D, Е и К.Это также относительно хороший источник витамина B2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одним преимуществом творога является то, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная от завтрака, через обед и заканчивая ужином.

Как сделать домашний творог? Рецепт

Домашний творог - продукт, полученный путем подкисления молока с последующим его постепенным нагреванием, не доводя до кипения, охлаждением и сливом.Мы можем легко приготовить творог в домашних условиях.

Для приготовления творога вам понадобится:

  • простокваша
  • кефир
  • зеленый лук

Подготовка

  1. Налейте кислое молоко в контейнер, а затем поставьте его в большую кастрюлю с горячей водой (температура около 60 ⁰C).

  2. Оставьте их там, пока творог не отделится от сыворотки. Затем подогрейте молоко и вылейте его на сито, застеленное вдвое сложенной марлей.

  3. Растереть творог с кефиром и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и тщательно перемешать.

Что можно приготовить из творога?

Творог – основа польской кухни. Подходит для запекания, копчения и жарки. Его можно добавлять во многие блюда — возможностей много. Белый сыр – это не только основа для чизкейка, но и отличный продукт для составления полезного завтрака, обеда или ужина! На завтрак можно приготовить творог как в пикантном, так и в сладком варианте.Это также отличное дополнение к бутербродам. Творог идеально подходит в качестве ингредиента для ленивых пельменей или начинки для блинов и вареников . Это отличное дополнение к любым макаронным изделиям.

Завтрак с творогом

Творог – один из наиболее часто используемых продуктов для завтрака. Вам никогда не будет скучно, ведь его можно приготовить разными способами. Предлагаю два варианта - сладкий и соленый.

Первое предложение – весенний творог с добавлением редьки и зеленого лука, смешанный со сливками или йогуртом, приправленный солью и перцем.Это лучший способ использовать свежих овощей.

Сладкий творог можно обогатить медом, кленовым сиропом или ароматным сиропом из цветков бузины. Творог – отличное дополнение к спредам для бутербродов. Есть масса идей для самых разных сочетаний вкусов и ингредиентов. Прекрасно сочетается с лососем, авокадо, яйцом, вялеными томатами или копченой скумбрией.

Сладкий творог

Творог можно использовать во многих сладких рецептах.Можно приготовить оладьи с творогом, пончики с творогом или творожный пирог. Настоящим хитом последних месяцев являются сырники. Для их приготовления вам понадобятся овсянка, творог, яйца и ваши любимые фрукты, например, черника. Сырники с творогом – отличный рецепт полезного завтрака за считанные минуты. Фруктовые оладьи можно быстро приготовить с помощью блендера-кувшина . Выберите блендер Bosch, и вы измельчите творог до однородной массы и поджарите идеальные блины! Кувшинный блендер Bosch — идеальный помощник на кухне.Благодаря этому вы можете легко регулировать скорость в зависимости от ваших потребностей с помощью одной ручки. Блендер имеет функцию Pulse , с помощью которой ингредиенты будут смешиваться именно так, как вам нужно.

Что делать с копченым творогом?

Сыр копченый творожный по вкусу похож на сыр осцыпек. Он очень хорош в качестве закуски, но также является отличным ингредиентом во многих салатах — он хорошо сочетается с авокадо, помидорами и соусом винегрет.Это сочная, легкая, но в то же время характерная композиция вкусов. Еще один проверенный рецепт – салат из листьев молодой свеклы с добавлением копченого сыра и грецких орехов. Также стоит попробовать рецепт простого салата, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: смесь ваших любимых салатов, помидоры черри, копченый творог, заправка (соевый соус в сочетании с кунжутным маслом, имбирем и чесноком). Копченый творог также можно использовать для приготовления картофельных крокетов. Для их приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Отварить картошку.Затем, пока еще теплые, отжать через пресс. Отложите.

  2. Мелко нарежьте лук и обваляйте в горячем масле. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  3. Добавить к картофелю продавленный через пресс творог, обжаренный лук, яйцо и по 1 столовой ложке панировочных сухарей и пшеничной муки. Вымесить все руками до однородности. Приправить солью и перцем.

  4. Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки.

Ужин с творогом

Ленивые вареники, сладкие сырники или вареники с сырной начинкой — отличные варианты питательного и вкусного ужина для всей семьи. Творог также является прекрасным дополнением к различным видам макарон.

Паста с творогом

Наверное, все знают или помнят это вкусное и простое блюдо с детства.Пасту следует приготовить самостоятельно. Это просто, всего несколько ингредиентов – мука с высоким содержанием глютена (тип 00, желательно итальянская), настоящие деревенские яйца (или из органического земледелия), вода, немного оливкового масла и соль. Тесто требует правильного замеса, поэтому для этой задачи отлично подойдет планетарный робот Bosch, который дополнительно оснащен насадками для лазаньи и тальятелле для домашней пасты, или насадкой для спагетти. Готовую пасту отварить и посыпать толченым сыром, сахаром и корицей.Макароны с творогом также едят солеными, с добавлением обжаренного лука и сала.

Пельмени и ленивые вареники

Вареники – классика польской кухни. На выбор множество вариантов - с мясом, капустой, грибами. Также большой популярностью пользуются сладкие пельмени, то есть вареники с начинкой из сыра. Готовить вареники стоит со сладкой начинкой с оттенком ванили. Еще один не менее известный рецепт нашей родной кухни – ленивые вареники (вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде).Чаще всего подается с панировочными сухарями с маслом и медом. Также можно приготовить картофельные вареники с творогом. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептами, облегчив работу на кухне. Устройство сделает тесто и начинку, а также облегчит отмеривание идеальных пропорций.

Что еще можно приготовить из творога?

Творог является ингредиентом известной выпечки - сырников . Их можно приготовить с хрустящей основой, на бисквите, с печеньем или без теста. Сверху полейте шоколадной глазурью, покрошите или натрите на терке, украсьте фруктами или сухофруктами.Пышное и хорошо поднявшееся дрожжевое тесто с творогом тоже имеет прекрасный вкус. Белый сыр также является основным ингредиентом классической пасхальной пасхи. Рождественский десерт готовится из творога, молока, масла, яиц, ванили и большого количества сухофруктов и орехов.

Готовить блюда с творогом быстро, легко и полезно, а благодаря ему мы можем разнообразить свое ежедневное меню. Используйте наши идеи для различных сочетаний вкусов и ингредиентов.

.

Идеи полезного завтрака с творогом

Творог – один из самых популярных продуктов для завтрака. Неудивительно, ведь он вкусный, сытный, содержит необходимый белок и к тому же низкокалорийный.

Всем, кому наскучил бессмертный вариант творога с зеленым луком или сладкий вариант со сливками и сахаром, мы предлагаем полезный и вкусный фитнес-завтрак.

Лодочки для перца

Завтрак быстрый и простой, и в то же время очень эффектный - отлично подойдет для гостей или как элемент пасхального стола.

Ингредиенты:

  • красный перец
  • 6 столовых ложек творога
  • помидор
  • зеленый лук
  • ростки брокколи
  • 2 редиски
  • перец и соль

Версия:

Очистите помидор и нарежьте его кубиками, натрите редис, нарежьте зеленый лук, смешайте все ингредиенты, кроме паприки, и приправьте по вкусу. Наполнить начинкой, разрезать вдоль паприки и подавать.

Белково-жировой завтрак для здоровья

Вы на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и хотите вкусный завтрак с творогом? Мы предлагаем, как вы можете ввести его в свой рацион во время утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • половинка авокадо
  • 1 яйцо
  • ломтик творога
  • помидор
  • зеленый лук
  • соль, перец

Версия:

В авокадо добавить яйцо в место, оставленное косточкой, слегка посыпать солью и перцем и запечь в духовке, пока яичный белок не станет мягким.Подавайте с бутербродом из ломтика белого сыра, покрытого помидорами и зеленым луком.

Завтрак для гурманов

Сладость банана, сливочный вкус творога, смешанного с йогуртом и начинкой из изюма и орехов... Что еще вы можете пожелать?

Ингредиенты:

  • банан
  • 2 столовые ложки творога
  • 2 столовые ложки йогурта
  • столовая ложка изюма
  • столовая ложка грецких орехов
  • чайная ложка меда
  • щепотка корицы
  • чайная ложка кокосового масла

Версия:

Очистите банан, разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде в горячем кокосовом масле.Смешайте творожный сыр с йогуртом и медом, смешайте с изюмом и орехами, полейте горячим бананом. Украсить сверху корицей и сразу подавать.

Супертрик: этот вариант завтрака может быть и десертом для наших гостей, если изюм замочить в роме на несколько часов раньше.

Сэндвич с творогом I

Этот вариант сэндвича идеально подходит для традиционалистов, у которых он будет ассоциироваться с двумя очень популярными польскими супами - укропным и огуречным.А кто из нас не любит возвращаться к вкусам детства?

Ингредиенты:

  • два ломтика цельнозернового хлеба
  • половинка огурца
  • две большие ложки творога
  • столовая ложка натурального йогурта
  • половина пучка укропа
  • соль и перец

Версия:

Огурец натереть на крупной терке, укроп измельчить. Смешайте творог с йогуртом, добавьте огурец, укроп, приправьте и живите.Выкладываем все на хлеб, сверху кладем несколько веточек укропа для украшения.

Сэндвич с творогом II

Если вы экономите на хлебе, возможно, будет хорошей идеей заменить хлеб ломтиками творога, покрытыми любой начинкой. Это также вносит элемент неожиданности в повседневные, иногда скучные бутерброды.

Ингредиенты:

  • два ломтика нежирного творога
  • два ломтика ветчины
  • два листа салата
  • несколько ломтиков огурца
  • горсть ростков кресс-салата
  • столовая ложка кетчупа

Версия:

Смажьте творог кетчупом и выложите листья салата, ветчину, огурец и ростки один за другим.Приправляем по вкусу и вуаля - наш бутерброд с творогом готов.

Сэндвич с творогом III

Если мы любим сладкие завтраки, но ищем новых впечатлений, бутерброд с творогом и персиком - это то, что нам нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • цельнозерновой рулет
  • две большие ложки творога
  • столовая ложка натурального йогурта
  • половинка персика
  • чайная ложка меда
  • столовая ложка семян подсолнечника

Версия:

Смешайте творожный сыр с йогуртом и намажьте на булочку.Персик нарезать дольками, накрыть бутерброды, на сухую сковороду вылить мед и семечки.

Сэндвич с творогом IV

Второй дом и польское предложение в этом списке, на этот раз вдохновленным нашим польским яблочным пирогом. Идеально подходит не только для завтрака, но и когда хочется съесть что-нибудь сладкое.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой рулет
  • две большие ложки творога
  • столовая ложка натурального йогурта
  • половинка яблока
  • немного грецких орехов
  • щепотка корицы

Версия:

Смешайте творожный сыр с йогуртом и намажьте на булочку.Яблоко взбить в мусс, орехи мелко порубить, смешать с корицей и распределить мусс поверх творога.

Протеиновый коктейль для похудения

Для людей, которые ценят жидкий завтрак и предпочитают сладкие коктейли на завтрак, мы предлагаем наш протеиновый коктейль - он не только обеспечит необходимыми строительными блоками в виде белка, но и зарядит энергией и улучшит самочувствие в течение дня!

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • полстакана пахты
  • горсть ягод
  • столовая ложка отрубей
  • столовая ложка пчелиной пыльцы
  • столовая ложка настоящего меда

Версия:

Все смешать до получения вкусного густого коктейля.

Сладкие блины

Завтрак в удобном варианте для гурманов и любителей блинов и оладий - идеально подходит для наших деток.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • 100 г творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • столовая ложка меда
  • небольшая горсть изюма

Версия:

Белки взбить до пены, смешать творог с желтками и медом, добавить муку и перемешать.Добавьте изюм и — очень аккуратно — яичный белок. На раскаленном масле пожарить три блинчика. Сверху можно положить любые фрукты.

Набор для здорового завтрака

Что может быть полезнее гуакамоле и ростков? Да - бутерброд из творога, гуакамоле, помидоров и ростков. Кто попробует один раз - будет зависим навсегда.

Ингредиенты:

  • два ломтика творога
  • горсть ваших любимых проростков (желательно смесь минимум 2-х видов)
  • помидор
  • половина авокадо авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • соль и перец

Версия:

Очистите помидор и нарежьте его кубиками.Очистить и раздавить авокадо с зубчиком чеснока и лимонным соком, приправить и разложить поверх творожных ломтиков, украсить ростками.

Спина

.

Сыр для блинов: 3 вкусных и простых рецепта. Вы можете сделать их за пять минут

  • Офеминин
  • Кухня
  • Сыр для блинов в трех вкусных вариантах. Вы легко можете сделать их сами!

Какой должен быть сыр для блинов? Все знают, потому что помнят блины, которые пекла бабушка или мама.Они были хрустящими снаружи и кремовыми внутри. Сыр был лишь слегка сладким, чтобы сбалансировать кислотность творога, источая приятный аромат ванили и корицы ...

Для приготовления творога блинного лучше всего использовать настоящий творог от проверенного продавца или приготовить его самостоятельно.В растворимой версии традиционный сыр для блинов можно заменить гомогенизированным сыром или сыром для чизкейка (уже молотым), но это не то же самое.

Сыр для сладких оладий: рецепт с яйцом и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г белого сыра
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • 2 столовые ложки сахара (можно сахарной пудры, она легче растворяется)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 желток
  • Натертая кожура половинки лимона

Если вам нравится гладкая паста, вам нужно пропустить творог через кухонный комбайн.Если нет, то просто раздавите сыр вилкой, а затем растрите сыр со сливками, сахаром, желтком и другими добавками до пышной массы, которую затем намазываете на блины. Обжарить на масле. В этом рецепте можно обойтись без желтка. Масса без яиц будет такой же вкусной.

Эта версия также может быть обогащена корицей, изюмом или другими орехами и изюмом. Этот блинный сыр прекрасно сочетается с курагой.

Сыр для блинов рецепт / мпессарис / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Вам может пригодиться:

Сыр для блинов по рецепту Магды Гесслер

Ингредиенты:

  • 400 г творога добавить:
  • 4 желтка,
  • стакана сахара,
  • домашний ванильный сахар или семена из одного стручка ванили,
  • 1/2 стакана густых сливок.

Блинчики с подготовленным сыром обжарить до хрустящей корочки на топленом масле.

Вам может пригодиться:

Сыр для блинов с пудингом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ванильного или сливочного пудинга
  • 250 г творога
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • сахар по вкусу

Приготовьте пудинг по рецепту на упаковке.Если пудинг не подслащен, добавьте сахар. Если в ней уже есть сахар, добавьте его в массу. Слегка остывший пудинг смешать с творогом (добавить сахар). Выложить сыр и пудинг на блины, обжарить на сливочном масле. Этот блинный сыр идеально сочетается со свежими фруктами.

Рецепт сырников / Анна Пустынникова / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Некоторые ссылки в статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также:

.90 000 сырников. Чизкейки. Блинчики с белым сыром Сырнички, чизкейки – это просто блинчики, основным ингредиентом которых является творог хорошего качества. Ни сыра ведерка, ни гомогенизированного, ни даже мягкого творога. Они подходят для других пирогов. Сырники готовятся из настоящего белого сыра.

Родом из восточных кухонь - украинской, белорусской и русской. Их подают сладкими, обычно со сметаной и фруктами или фруктовым джемом. Их можно подавать на завтрак, но обычно готовят к полднику или просто в качестве десерта.

Вы также можете приготовить вкусные блинчики с сыром и лимоном с белым сыром - они очень вкусные!


Сырнички - творожные оладьи

время приготовления: около 20 минут
ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г творога - белый сыр, в моем случае полужирный
  • 2 столовые ложки ванильный сахар
  • 1 среднее яйцо
  • 2 щепотки соли
  • около 80 г пшеничной муки
  • дополнительно - 3 нектарина или персика
  • сок половинки лимона
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • сметана
  • илисахар для посыпки
  • для жарки - растительное масло


Как сделать русалку?

Положите белый сыр в миску и тщательно раздавите его вилкой. Его не нужно измельчать, просто разомните вилкой. Я добавила яйцо, соль и сахар и тщательно перемешала. Добавила примерно 3/4 подготовленной муки и еще раз перемешала. Смоченными руками я сначала замешиваю тесто в шар, а затем на присыпанной мукой доске формирую толстый валик, который разрезаю на 8 более или менее равных частей.Я сделала шарик из каждого, а затем немного приплюснула его в толстую круглую лепешку, немного обмакнув ее в муку.

Тесто липкое, и оно должно быть липким, но если оно покажется вам слишком влажным, вы можете подсыпать еще немного муки. Все зависит от того, насколько влажный творог. Однако не добавляйте слишком много муки, потому что чизкейки после жарки будут твердыми и эластичными.

Сформированные лепешки выкладываю на сковороду с несколькими ложками горячего масла. Я обжариваю, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон.В начале огонь под сковородой должен быть сильным, через некоторое время его можно немного убавить, чтобы сырники имели шанс прожариться внутри, а не только сверху.

Жареных русалок выкладываю на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы стек лишний жир. Через некоторое время подала с компотом и сметаной.

КОМПЯТ - Я промыл некэттеры или персики и ошпарил их кипятком. Я снял кожицу и нарезал мякоть ломтиками. Складываю кусочки в кастрюлю.Я добавила лимонный сок и чайную ложку сахара. Обжариваю на сильном огне несколько минут, пока они не размягчатся, а соус не загустеет.


.

Творог - свойства, пищевая ценность и виды, рецепты

Белый сыр известен нам давно. Из этого продукта бабушки готовили домашнюю начинку для пельменей, ленивых вареников или многочисленных творожных намазок для бутербродов или начинки для оладий. Многие люди не представляют чашечку теплого ароматного кофе без квадратика вкусного чизкейка, приготовленного в домашних условиях из настоящего творога. Уникальный состав означает, что мы должны включать белый сыр в свой рацион чаще, чем несколько раз в месяц.

Творог

Творог получают путем специализированной обработки молочного творога (реже смеси пахты, кефира и молока), созданного путем добавления в молоко соответствующих культур молочнокислых бактерий, которые, снижая рН, сдерживают молочный белок, приводя к свертыванию . Дальнейшая обработка творога заключается в резке, смешивании и отделении творожных зерен от сыворотки. Полученную массу, слитую с сыворотки, нарезают и упаковывают для реализации.

Творог - свойства

Творог является низкокалорийным продуктом, так как содержит не более 3 - 4 грамм углеводов в виде сложного молочного сахара - лактозы. Количество жиров в отдельных вариантах варьирует: нежирный творог содержит незначительное количество жирных кислот - до 0,5 г/100 г продукта, полужирный около 4 г/100 г, а жирный до 9 г на 100 г. сыра. Доминирующий ингредиент, ради которого мы должны регулярно употреблять творог, — это богатство полезного, легкоусвояемого и усвояемого белка.Его доля в составе сухого вещества нежирного творога составляет около 80 %, полужирного — около 67 %, жира — около 53 %. Молочный белок - казеин, относится к полноценным белкам, т.е. белкам, аминокислотный состав которых позволяет практически полностью использовать их в качестве источника аминокислот для синтеза белков организма. Легкость переваривания обусловлена ​​тем, что при производстве белок усекается и частично расщепляется, что облегчает доступ ферментов к связям.

Творог - добавка к хлебу

Творог является богатым источником аминокислоты лизина, который не содержится в больших количествах в зерновых продуктах.Лизин является незаменимой аминокислотой, которую мы должны поставлять в организм с пищей. Он способствует концентрации внимания, устраняет усталость, предотвращает атеросклероз и развитие онкологических заболеваний, положительно влияет на нервную систему. Сочетая сыр с хлебом, мы заставляем творожный лизин дополнить аминокислотный состав неполных белков растительного происхождения, сделав их полноценными, а значит, лучше усваиваемыми и используемыми организмом для синтеза белков организма.

Творог – пищевая ценность

Традиционный творог содержит около 0,8–0,9 % минеральных веществ (т. н.пепел). В них преобладают кальций и фосфор, составляющие около 40% золы. Эффективное использование этих макронутриентов зависит от их количества в рационе и наличия в нем витамина D, который является предшественником их всасывания в организм человека. Творог является гораздо лучшим источником этих элементов по отношению к мясу, поэтому его следует постоянно включать в ежедневный разнообразный рацион. Кроме того, творог содержит около 1 мг цинка на 100 г продукта и в меньших количествах натрий, йод, калий и магний . Потребление 100 г полуобезжиренного творога покрывают рекомендуемую суточную норму потребления витамина В2 для взрослого человека примерно на 37% и витамина В12 примерно на 33%. Также есть витамины В1, В6, РР, А, D и Е.

Творог постный или полужирный?

В твороге обнаружено около 400 различных жирных кислот (КТ), поэтому в этом отношении он является чрезвычайно разнообразным пищевым продуктом. На насыщенный КТ приходится ок.60 - 70%, мононенасыщенные 21,5 - 31%, а КТ полиненасыщенные 2 - 5%. Мононенасыщенные жирные кислоты представлены , в основном олеиновой кислотой , а полиненасыщенные жирные кислоты представлены линолевой кислотой и линоленовой кислотой , которые относятся к группе незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ННКЖ). НЖК — это соединения, которые должны быть включены в наше меню, потому что организм не в состоянии производить их самостоятельно. Конкретный состав и производственный процесс, в ходе которого жир эмульгируется, т.е.из него образуются крошечные шарики, что делает чрезвычайно легко усваиваемым и усваиваемым . Кроме того, наличие жира в твороге способствует растворению в нем витаминов А, D и Е. Если перед нами стоит выбор: нежирный или полуобезжиренный творог, выбираем творог с более высоким содержанием липидов, или при готовя блюдо из нежирного творога, обогатите его оливковым маслом.

Диетический творог должен быть важным источником полезного и легкоусвояемого животного белка.Стоит сочетать его с зерновыми продуктами, чтобы дополнить аминокислотный состав и дать возможность нашему организму в полной мере использовать белок растительного происхождения. Если мы хотим выбрать вариант, который лучше для нашего здоровья, давайте выберем вариант со средней жирностью - это позволит растворить витамины из добавленных овощей и улучшит консистенцию до более влажной и вкусной. Содержание полезных жиров в количестве не более 4% на 100 г продукта не вызовет неблагоприятных изменений в нашем внешнем виде.

Рецепты творога

Согласно исследованиям 2011 года, годовое потребление творога на одного жителя Польши составило 6,72 кг. Если мы подробнее рассмотрим преимущества употребления этого продукта, то это неудовлетворительное количество. Вот несколько идей, как включить в свой рацион творог — низкокалорийный источник полезного белка, кальция и фосфора. Ничего сложного!

  • ок.100 - 150 г полуобезжиренного творога
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 3 - 4 вяленых помидора, без масла
  • лук
  • специи: перец сладкий, паприка копченая, перец душистый, соль, базилик

Разотрите белый сыр вилкой и добавьте йогурт, чтобы получилась бархатистая консистенция творога. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, а лук – мелкими кубиками. Добавляем специи и перемешиваем.

расширить
  • ок.100 - 150 г полуобезжиренного творога
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • столовая ложка семян подсолнечника
  • столовая ложка тыквенных семечек
  • зеленый лук / петрушка
  • специи: перец, соль

Как и прежде, соединяем белый сыр и йогурт. На раскаленной сковороде поджарьте семечки тыквы и подсолнечника, чтобы их аромат стал лучше и глубже. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте его со специями и нарезанным зеленым луком в творожную пасту.Все перемешиваем до тех пор, пока не получатся равномерно распределенные ингредиенты.

расширить
  • 200 г творога
  • около 100 мл йогурта
  • спелый банан
  • корица, кардамон
  • ложка какао
  • столовая ложка кокосовых креветок
  • по желанию ложка меда

Сформировать жидкую массу из творога и йогурта.Банан размять вилкой и добавить к творогу. На сковороде поджарить кокосовую стружку, которую вместе с корицей, кардамоном и по желанию ложкой меда добавить в исходную массу и все это дело перемешать. Полученную пасту намазать на предварительно обжаренные блины.

расширить
  • около 100 - 150 г творога
  • 4 столовые ложки йогурта
  • Полевой огурец
  • 2 редиски
  • 1/4 часть красного перца
  • зеленый лук
  • небольшой кусочек молодого кабачка
  • специи: соль, перец и орегано

Смешайте тертый сыр и йогурт вилкой.Овощи нарежьте небольшими кусочками, примерно 1 см х 1 см. Добавляем их в массу вместе со специями. Мы собираем все вместе.

расширить
  • чашка натурального козьего йогурта
  • около 50 г творога
  • сушеные помидоры
  • 5 зеленых или черных оливок
  • несколько листьев свежего базилика
  • перец

Поместите творожный сыр в миску и смешайте его с козьим йогуртом.Помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками. Положите творог с перцем и все перемешайте. Наконец, украсьте свежими зелеными листьями базилика.

расширить
  • около 100 - 150 г творога
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 3 даты
  • 3 кураги
  • столовая ложка изюма
  • 3 чернослива
  • столовая ложка кунжута
  • корица, кардамон

Смешайте творог с йогуртом, затем добавьте сухофрукты, орехи и специи, нарезанные на мелкие кусочки.Все посыпать жареным кунжутом.

расширить

Творог - свойства, пищевая ценность и виды, рецепты - 3,6/5. Было подано 177 голосов.

.

Смотрите также