8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как делать жареную картошку


Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.

Шаг 2

Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.

Шаг 3

Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

Шаг 4

После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.

Шаг 6

Тем временем порежем лук любимым вами способом.

Шаг 7

Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.

Шаг 8

Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!

Жареная картошка - 10 вкусных рецептов! - Вкусный дом

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью... Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля...их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись - растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля. 

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл - масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний - 1 кг.
  • Масло растительное - 0,5 литра
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут - до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста свежая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сало - по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный - 2-3 ШТ.
  • Пастернак - 1-2 корня
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель - соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо - картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана, зелень - по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по желанию
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку - картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная - 200-300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри - по желанию
  • Соль - по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 11356

Жареная картошка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

Рецепт жареной картошки с грибами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 луковицы

400 г лесных грибов

несколько веточек тимьяна

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

сливочное масло

Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

265

5578

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт Жареная картошка - Русская кухня

 

Жареная картошка – традиционное блюдо русской кухни. Жареная картошка настолько вкусна и настолько просто готовится, что уверенно занимает позицию одного из самых популярных блюд в мире. При этом рецептов жареной картошки можно насчитать немало, в каждой стране мира есть свой собственный способ приготовления жареной картошки.

Ниже мы приводим проверенный рецепт жареной картошки на сковороде. По желанию к жареной картошке также можно добавить лук, грибы или фарш. Но сначала попробуйте приготовить классическую жареную картошку по этому рецепту. Она непременно вас порадует. Мягкая и нежная внутри, с идеальной золотистой корочкой, сохраняет свою форму и не разваливается. Для приготовления идеально подойдет молодой картофель, в нем меньше крахмала, а значит жареная картошка будет более хрустящей и золотистой. Сорт картофеля также лучше выбирать тот, который подходит для жарки. Сковороду важно использовать толстостенную, в идеале – чугунную. Она отлично распределяет тепло и позволяет довести картошку до идеальной кондиции внутри, обеспечив идеальную золотистую корочку, не слишком темную и при этом очень аппетитную. Также важно не заполнять весь объем сковороды. Для того, чтобы подрумяниваться, а не тушиться, картошке нужен воздух. Идеально заполнить сковороду на половину, максимум – на две трети. Чем меньше в сковороде картошки, тем более румяной и поджаристой она получится.


Ингредиенты – Жареная картошка:

  • Картофель – около 1 кг,
  • растительное масло – 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.


Рецепт – Жареная картошка:

  1. Картошку тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если картофель молодой, то шкурку достаточно потереть жесткой щеткой.
  2. Нарезать картошку на тонкие длинные брусочки, выложить на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки и тщательно просушить. Если картофель старый, то можно сначала замочить нарезанный картофель в холодной воде на 10-15 минут, а затем слить воду и просушить ломтики. 
  3. В чугунную сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло разогреется, немного посолить так, чтобы соль равномерно распределилась по сковороде.
  4. Затем положить просушенную картошку в сковороду с разогретым маслом и жарить несколько минут до появления золотистой корочки у нижнего слоя картофеля.
  5. При помощи широкой лопатки перевернуть картофель так, чтобы поджаренные ломтики оказались сверху, а сырые – снизу. Жарить еще несколько минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  6. Еще раз аккуратно перевернуть картофель так, чтобы снизу оказались непрожаренные ломтики. Жарить до готовности картофеля. Не стоит мешать картофель слишком часто, иначе он будет разваливаться и не успеет сформироваться золотистая корочка. В конце посолить по вкусу.
  7. Готовую жареную картошку разложить по тарелкам и подавать сразу после приготовления.

Видеорецепт – Жареная картошка:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт жареной картошки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Жареная картошка

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Картофель – около 1 кг, растительное масло – 4 ст. ложки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Жареная картошка рецепт в духовке | ХозОбоз

  • блюда получаются менее жирными, потому что приготовление в духовке предусматривает более лояльные температуры;
  • жаренная в духовке еда не имеет привкуса пережаренного масла, ведь готовится более равномерно;
  • блюда из духовки всегда очень ароматные, ведь за более длительное время приготовления все помещенные в противень продукты успевают пропитаться ароматом друг друга;
  • и главное, таким образом у Вас получится сухая жаренная картошка, а ведь это то к чему многие стремятся, но никак не могут добиться.

Очевидно, что этот рецепт станет интересным для многих ведь даже те, кто ведет здоровый образ жизни и старается выбирать только полезную пищу нет-нет да и согрешит чем-то вкусненьким, а ведь картошка жаренная в духовке как раз и есть то самое! И тут важным остается только один вопрос как же приготовить вкусную жареную картошку? Представьте себе, на него мы очень даже в состоянии ответить, а пока немного истории и пара слов о пользе блюда.

История жаренной картошки

Когда обсуждается жаренная картошка и ее рецепт мы неминуемо вспоминаем и о картофеле фри, поверьте, это не просто так. Считается, что история этих двух блюд между собой неразрывно связана и может даже иногда отождествляться. Таким образом создателями жареной картошки принято считать бельгийцев. А вот первые подтвержденные сведения о таком способе приготовления этого продукта находим во французских поваренных книгах и датируются они 1840 годом. Именно во Франции один из находчивых поваров придумал жарить картофель в кипящем масле и продавать его в качестве горячей закуски.

Позднее фри завоевала популярность в Англии и остальных странах Европы откуда поплыла обратно в США чтобы стать там культовым продуктом фаст-фуда. Такие метаморфозы особенно удивительны в свете того, что родиной картофеля считается отнюдь не Европа, а Америка с которой примерно 2000 лет назад и началась славная история шествия клубней по миру. В Европу же картошка попала благодаря испанцам и случилось это только в 16 веке после чего ее популярность стала настолько велика, что сегодня в мире вряд ли найдется человек который картошку не пробовал. Тем более всем более или менее известно как приготовить картошку в том числе и жаренную, но вот не все знают какие именно сорта для какой цели лучше выбирать. И тут на помощь приходим мы чтобы с удовольствием рассказать что и для чего лучше подходит.

Итак, для жарки лучше всего подходит картофель среднего размера с розоватой или белой кожурой, который плохо разваривается. В то же время для варки наоборот предпочтительно использовать сорта склонные к развариванию имеющие чаще всего желтый окрас. Правила выбора игнорировать не стоит ведь от правильного сорта зависит вкус и аромат готового блюда. Но кроме вкуса нам интересны еще и свойства того, что мы едим, а потому переходим к очередному разделу под названием "польза блюда".

Польза картофеля

Картошка - один из лидеров по содержанию витаминов и микроэлементов. Тут Вы найдете и фолиевую кислоту, и и множество витаминов, и каротин, и железо, и магний. А вот по содержанию калия она едва ли не лидер среди своих сородичей. Удивительно полезен картофель для тех у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также повышен холестерин или артериальное давление. Однако, не стоит забывать о том, что жаренная картошка имеет достаточно высокую калорийность, а потому лучше все же употреблять этот овощ в вареном или печеном виде и по возможности с кожурой. Но если не часто и очень вкусно, то почему бы иногда себя не побаловать? Так что не будем терять время и начнем приготовление вкусной и сочной жареной картошки, тем более что мы постараемся сделать это блюдо более менее здоровым благодаря духовому шкафу и минимальному содержанию жира.

Вашему вниманию предлагается жаренная картошка от ХозОбоз рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Кукурузная мука - примерно 100 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Специи и соль - по вкусу

Как приготовить жаренную картошку в духовке

  1. Для начала подготовим продукты;

    Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

  2. Картофель помоем, просушим и нарежем ломтиками;

    Клубни картошки моем, вытираем и нарезаем не слишком мелкими ломтиками

  3. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем соль и специи;

    Смешиваем в пакете соль и любимые специи для картофеля

  4. В пакет для панировки добавляем кукурузную муку;

    К ингредиентам находящимся в пакете всыпаем кукурузную муку

  5. Небольшими порциями закладываем в пакет картофель и тщательно обваливаем его в панировке;

    Чтобы обвалять картошку в панировке засыпаем ее по немного порциями в пакет и перетряхиваем

  6. Затем порционно помещаем в пакет весь картофель примерно в 4-5 заходов;

    Так же поступаем со всем оставшимся картофелем по очереди

  7. Готовую запанированную картошку помещаем в противень;

    Когда картошка будет запанирована, помещаем ее в противень для жарки, такой как на фото

  8. Поливаем картошку оливковым маслом;

    Теперь поливаем картофель маслом и перемешиваем

  9. Помещаем блюдо в духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 180 градусов;

    Жарить картошку следует в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут и при необходимости помешивать

  10. По прошествии отведенного времени достаем картошечку их духовки и немедленно подаем к столу.

    Вот и все - к столу! Хрустящая картошечка долго ждать не станет!

Вот такой простой и быстрый рецепт мы решили предложить Вам сегодня. И пусть калорийность жаренной картошки велика, а мы за здоровое питание, надо себя радовать иначе нет счастья в жизни. И пусть это рецепт станет поводом для всех домашних собраться вместе и провести пару часов за общим столом. А если в этом будет и наша заслуга, ХозОбоз будет особенно счастлив!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареная картошка с травами - Жареная картошка от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Чтобы разнообразить любимую жареную картошку, можно добавить специи или одну приправу. Сегодня я решила приготовить жареную картошку с орегано.

Чтобы приготовить картошку, жареную с орегано, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель
  • орегано
  • соль
  • масло растительное

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картошку, жареную с орегано

Пошаговое приготовление

 

Очищаем картофель.

 

Нарезаем и выкладываем на разогретую чугунную сковороду с маслом. Газ уменьшаем, картофель периодически перемешиваем.

 

Когда картофель внутри станет мягким и у него начнет появляться корочка, солим и посыпаем орегано.

 

Все перемешиваем и обжариваем картошку с орегано до нужной золотистой корочки.

Подаем картошку, жареную с орегано, в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареный картофель - рецепт

Сегодня еще один рецепт божественной картошки. На этот раз это жареный картофель. В рецепте не используется картофель со вчерашнего ужина, одна из причин в том, что я никогда им не ел и никогда не играл. Оказалось необходимо найти быстрый вариант картофеля, т.е. жарить его сразу после приготовления, практически еще горячим. При жарке горячего картофеля имейте в виду, что его количество на сковороде ограничено.Если добавить слишком много картофеля, получится пюре. Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому при необходимости картошку лучше обжаривать больше в 2 оборота или на двух сковородках. Когда дело доходит до специй, существует полная свобода. Тем не менее, я всегда рекомендую такие травы, как розмарин, тимьян или майоран. Мы также рекомендуем морскую или каменную соль. Минералы, содержащиеся в этих солях, действительно имеют разный вкус по сравнению с выпаренной солью. По этому рецепту картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель очистить, нарезать кубиками (1) и варить до мягкости (2). Добавьте жир в кастрюлю и подождите, пока он не станет горячим (3).

Теперь добавьте морскую или каменную соль и вареный картофель (4) (5). Картофель необходимо жарить на сильном огне, время от времени помешивая (6).

Когда картофель станет золотистым и хрустящим, добавьте специи.Если добавить специи раньше, они подгорят. Предлагаю добавить молотую сладкую паприку (7), черный молотый перец (8) и иголки розмарина (9).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


.

Жареный картофель - Mojegotowanie.pl

Жареный картофель со специями - прекрасное дополнение к обеду. Эти овощи появляются на польских столах почти каждый день. Они могут стать прекрасной альтернативой привычному питанию. Это простая, дешевая и питательная еда, которую мы можем приготовить, когда у нас мало времени в течение напряженного дня. Мы покажем вам, как приготовить картошку на сковороде так, чтобы она понравилась всей семье.

Примечание редактора

Как пожарить картошку на сковороде?

Сколько жаришь картошку на сковороде? Все зависит от того, собираетесь ли вы готовить блюдо с предварительно сваренным картофелем или полностью сырым нарезанным картофелем. В первом случае время жарки будет значительно меньше (около 10 минут). Сырому картофелю требуется значительно больше времени, чтобы стать мягким и подрумяниться (около 25 минут).

Как пожарить картошку? Блюда из картофеля лучше всего готовить в тефлоновой сковороде, к которой овощи не прилипают. Не используйте сливочное масло для жарки. Несмотря на свой восхитительный вкус, он слишком быстро подгорает при высокой температуре, что очень важно для того, чтобы картофель стал хрустящим.Гораздо лучшим решением будет растительное масло с высокой температурой горения.

Жареный картофель: какие специи?

Картофель, обжаренный на сковороде, можно приправить по своему вкусу. Чили, чеснок, перец, тмин или смесь любимых трав придадут блюду неповторимый характер. Только не добавляйте их слишком быстро. Сушеные специи очень легко горят. Исключение составляют розмарин и тимьян. Это хорошая идея, чтобы добавить его в самом начале, чтобы выпустить весь его аромат.

Соусы — отличное дополнение к картофелю на сковороде. Классический кетчуп, майонез или чесночный соус — простые решения, которые придают блюду пикантность. Также попробуйте ароматный перечный соус, который очень легко приготовить.

.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАРРИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ароматный молодой картофель карри.

Рецепт лучшего молодого картофеля со сковороды.

Простой и быстрый рецепт неповторимо вкусной молодой жареной картошки с карри и луком, с ломтиками лимона и кориандром. Приготовленный таким образом молодой картофель будет иметь интенсивный вкус, прекрасный аромат карри и идеально подойдет к вашим блюдам в качестве дополнения к жареной курице или блюдам на гриле.Также отлично сочетается с жареным яйцом и салатом из огурцов. Жареный молодой картофель прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. И всего за несколько центов.

Картофель, обжаренный в карри – вкус, который никогда не надоест.


Жареный картофель с хрустящей корочкой.

Картофель жареный с карри - ингредиенты на 4 порции:
  • около 800 г картофеля (предпочтительно сорта А)
  • 1 луковица
  • 2-3 чайные ложки мягкого порошка карри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ломтики лимона или лайма для украшения
  • рубленый кориандр для посыпки
Картофель жареный с карри - способ приготовления:

Шаг 1.

  • Очистить, вымыть и нарезать картофель ломтиками
  • Очистить лук и нарезать ломтиками

Шаг 2.

  • Отварите картофель в подсоленной воде в течение примерно 8 минут, затем хорошо слейте воду и дайте выпариться в течение 2 минут.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук.
  • Затем добавьте приготовленный на пару картофель, добавьте карри и жарьте, интенсивно помешивая, в течение нескольких минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Готовый картофель выложить в подогретую миску и украсить дольками лайма или лимона и нарезанной кинзой. Подавайте жареный картофель с жареным цыпленком, мясом на гриле или жареным яйцом и сезонным салатом.

Приятного аппетита :)

Молодой картофель с карри и кориандром.
.

Картофель жареный с беконом традиционный • Домашние блюда

Картофель жареный с беконом традиционный

Картофель является основой польской кухни во многих регионах. Они в значительной степени заменили потребляемую ранее крупу. Картофель, жареный с беконом, до сих пор является популярным блюдом в Польше. Картофель популярен в кухне Великопольши, Поморья, Куявы, Силезии, Подлясья и Подхале. Их жарили с топленым беконом или свиным жиром и глазированным луком.

Обязательна жареная картошка с чашкой простокваши или пахты. В зависимости от региона они обозначаются как пирый картофель, картофельные клецки или картонные коробки . Даже на буржуазной кухне обед без картошки был немыслим. По сей день картофель занимает важное место в кулинарных традициях многих поляков. На вопрос этнографа, что приготовить, домохозяйка ответила коротко:

«Картофель и борозда масла» *

Картофель сначала варили в скорлупе, охлаждали, а затем чистили.Раньше я готовила картошку традиционным способом, без кожицы, нарезав на более мелкие кусочки. Лично мне нравится готовить партию картошки накануне, а затем хранить ее в холодильнике. Затем я экономлю время, чтобы приготовить еду. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что хорошо охлажденный картофель будет меньше крошиться на сковороде при жарке.

Самый вкусный картофель хорошо прожарен и четко подрумянен. Приготовив такую ​​картошку, можно почувствовать себя как в деревне или в уютном постоялом дворе :)

* цитата взята из книги З.Przybylak "Традиционная поморско-великопольская кухня" Познань 2005, стр. 126.

(Для 2-3 человек)

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 20 г копченого (приготовленного на пару) сала 45 -

1 крупная луковица

- 1 столовая ложка сала

- укроп свежий

- соль, перец

Дополнительно: простокваша

▌Как приготовить картошку жареную с традиционным беконом?

Картофель отварить. Прохладный. Их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Нарезать ломтиками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Растопить на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Если оно очень жирное, сало добавлять не нужно. Я обычно добавляю около 1 ст.

Нарежьте лук и добавьте к обжаренному бекону. Глазурь. Затем добавьте картофель и обжаривайте на среднем огне, аккуратно переворачивая лопатку, чтобы он не крошился. Обжарить до золотистого цвета.

При необходимости добавьте немного перца и соли. Я не делаю этого, потому что я использую соль в воде для приготовления пищи.Кроме того, бекон тоже соленый. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте жареный картофель с беконом со стаканом простокваши.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.90 000 картошек в клеточку - еще один вкусный рецепт запеченной картошки!

Картофельная сетка (веганская).

Картошка в клеточку или в клетку - обычная, но немного необычная. Относительно легкие - запеченные, а не жареные, с маслом вместо масла. 100% овощной, пряный и ароматный. Вкусно, как любая запеченная картошка. Хороший соте и как дополнение - буквально - ко всему, так что подавайте его с чем хотите. Это сверхлегкий рецепт на любой случай, который, как и знаменитый картофель Hasselback , никогда не надоедает.

См. также:

Картофельная решетка – ИНГРЕДИЕНТЫ на 3–4 порции:

  • немного крупного картофеля какого-нибудь хорошего сорта (кроме Ирги)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • Перец пири-пири, измельченный в ступке
  • чайная ложка Семена фенхеля , измельченные в ступке
  • перец черный, растертый в ступке
  • Розовая гималайская соль, растертая в ступке
  • 100 мл воды (воду можно заменить напр.сидр или перри)

Картофель в клетку - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте ножом, чтобы получилась сетка. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но картофель должен оставаться целым. Нарезанные картофелины по одному кладем в миску с водой.
  3. В небольшой миске смешайте специи, соль и нарезанные листья розмарина.
  4. Картофель обсушить, натереть оливковым маслом и смесью специй и трав, особенно с разреза.
  5. Поместите картофель в любую форму для запекания.
  6. На дно формы налейте около 100 мл воды и поставьте ее в духовку.
  7. Запекайте, пока сетка, вырезанная на картофеле, не подрумянится, а картофель не станет идеально мягким (примерно 1,5 часа, в зависимости от духовки). Окончательное время запекания будет зависеть от сорта и размера картофеля в каждом конкретном случае. При необходимости накройте сковороду алюминиевой фольгой в конце приготовления, чтобы картофель не переварился.
  8. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Сегодня у нас есть предложение для пятничного ужина, плюс пахта, яичница, любимый салат и вкусный ужин готов. Я обычно использую для этого блюда картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Однако он также может использовать свежепочищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Быстро и вкусно. Я в детстве любила приготовленную таким образом картошку, потом поливала сверху простоквашей и ела все это ложкой.Ммм... аж слюнки текут ;)

Ингредиенты:

* 5 крупных картофелин

* 3 шленских колбасы (я использовала шленские колбаски с быстрым Хенриком Каней)

* 1 большая луковица

* пол чайной ложки приправы для картофеля (я использовала Скворку)

* масло для жарки

Версия:

Если у вас нет картофеля со вчерашнего ужина, очистите его, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и отварите в подсоленной воде около 3-4 минут с момента закипания, вылейте из воды.Продолжайте следовать рецепту ниже.

Разогрейте масло в сковороде. Колбасу нарежьте кубиками, лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Обжарьте колбасу и лук в горячем масле, пока лук не станет стекловидным. Добавьте картофель, приправу для картофеля и обжаривайте все это некоторое время, время от времени помешивая (обжаривайте свежеприготовленный картофель, пока он не станет достаточно мягким).








.

Картофель жареный с розмарином - лучший рецепт!

Итальянская форма подачи картофеля. Нарезанный кубиками картофель, обжаренный на сковороде до золотистого цвета. Жареный картофель со вкусом розмарина. Прекрасное дополнение к традиционным блюдам. Они похожи на жареную картошку, только нарезанную кубиками, а не палочками.

.

Смотрите также