8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как добывают кофе


Из чего делают кофе - способы изготовления ароматного кофе

Кофе illy, созданный из лучших зерен стопроцентной арабики, известен во всем мире. Прежде чем попасть в чашку, кофе проходит долгий путь, который начинается на плантациях в дальних странах. Для того, чтобы превратить зеленое кофейное зерно в неповторимый бленд illy, компания использует многолетний опыт и передовые технологии.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Из чего делают кофе? То, что этот продукт имеет растительное происхождение, известно всем. Однако кофе, собранный с деревьев, выглядит совсем не так, как зерна в привычной упаковке. Кофейное растение – это вечнозеленый кустарник рода Coffea и часть ботанической семьи Rubiaceae. Знакомые всем кофейные зерна находятся внутри красной ягоды. В одной ягоде находятся два зерна, окруженных оболочкой и сладковатой на вкус мякотью.

 

ПЛАНТАЦИИ

Для того чтобы обеспечить наивысшее качество кофе, компания illycaffè сотрудничает напрямую с производителями сырья, не закупая кофейные лоты на бирже. При закупке сырья, образцы подвергаются скрупулезному отбору и проходят пробы вкуса и запаха. Зерна, не соответствующие стандартам по внешним параметрам или аромату, безжалостно отсеиваются.

Для выращивания кофе лучше всего подходят земли, расположенные в Азии, Африке и Америке в тропическом поясе — между тропиком Рака и тропиком Козерога. Мировой лидер в производстве кофе арабика — Бразилия. Значительную роль в производстве кофе играют также Индонезия, Колумбия и Индия.

Идеальные условия — температура 17–30 градусов по Цельсию, высота над уровнем моря до 2500 метров, годовой объем осадков от 1200 до 2000 миллиметров (для сравнения в Италии в среднем выпадает около 1000 миллиметров в год) и почва, богатая азотом, калием и перегноем.


Кофейное растение начинает цвести с приходом сезона дождей. Кофейные ягоды созревают спустя восемь-девять месяцев после появления цветков. Из-за этих особенностей цветения, на одной ветке могут оказаться спелые и неспелые плоды, поэтому сбор ягод становится сложной процедурой, требующей точности и аккуратности.



РАЗНОВИДНОСТИ

Существует несколько разновидностей Coffea, из которых признанно лучшим качеством обладает арабика, которая сегодня составляет 59 % мирового производства кофе. 

Зерна кофе арабика — продолговатые, с извилистым желобком посередине. Дерево арабики очень прихотливо, не переносит перепадов температуры, требует большого количества влаги, произрастает только на возвышенностях: (плантации располагаются на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря). Кофе, приготовленный из зерен арабики имеет насыщенный аромат с цветочными нотками и сладковатый округлый вкус с приятной кислинкой и карамельным послевкусием. Содержание кофеина в арабике небольшое и составляет от 0,9 до 1,7 %. Это значит, что в чашке эспрессо, сваренного из таких зерен, содержится 60–80 миллиграммов кофеина.


Второй по популярности сорт, после арабики – робуста. По своим вкусовым качествам она сильно уступает арабике, кроме того, в ее зернах содержится большее количество кофеина. Вкус у кофе вида робуста отчетливо горький, часто резкий и вяжущий, а аромат едва уловим. Это объясняется меньшим процентом содержания ароматических масел, по сравнению с арабикой. Робуста не используется в чистом виде: из нее либо делают растворимый кофе, либо добавляют в кофейные смеси, чтобы уменьшить стоимость конечного продукта. Третья разновидность кофейного растения называется либерика. Причем либерика дает кофе очень низкого качества, поэтому широкого распространения она не получила.

В уникальный бленд illy входят зерна 9 сортов элитной 100% арабики с четырех континентов, тщательно отобранные и искусно скомбинированные для создания совершенного баланса вкуса.

СОРТА КОФЕ

Путем многолетнего отбора специалисты illycaffè выявили наиболее предпочтительные сорта арабики, которые произрастают на 4 континентах. В 2010 году illy была представлена специальная серия «Моноарабика». Теперь ценители кофе могут насладиться вкусом каждого отдельного сорта из Бразилии, ЭфиопииГватемалы, Колумбии, Коста-Рики и Индии. Подробнее о сортах кофе и особенностях их вкуса читайте здесь.

Где выращивают кофе в мире – страны экспортеры лучшего кофе

В какой стране появился кофе? Само слово происходит от названия области Каффа в Эфиопии. Существует легенда, что именно там впервые обнаружили кофейные деревья, плоды которых странным образом воздействовали на местных коз. Пастухи попробовали зерна и ощутили яркий бодрящий эффект и прилив сил.

Возможно, история с козами – лишь легенда, но точно известно, что выращивание кофейных деревьев началось в VII веке в окрестностях современного Йемена.

Как только не обрабатывали и не употребляли кофейные бобы. Их и жевали зелеными, и варили, и мололи, и приправляли измельченным кофе еду. Из бобов делали настойки, их сушили, а затем варили – получался «гешир» («йеменский кофе»).

Когда Эфиопия стала арабской колонией, новые жители стали использовать зерна в разных целях. Их перемалывали, скатывали в шарики вместе с животным жиром и другими продуктами, брали в дорогу. Такая пища служила и едой, и таблеткой для бодрости.

Спустя столетия кофе стали обжаривать. Считается, что это произошло в том же Йемене, в XI веке. Арабы стали варить напиток из измельченного порошка, добавляя в него пряности. Именно арабы впервые стали смешивать кофе с молоком.

В XVI веке продукт перекочевал в Константинополь (Турция), там впервые был открыт кофейный магазин. Со временем он распространился по всему миру. Периодически на употребление напитка накладывали запреты (в основном церковные).

Кофе в России

Откуда к нам привезли первые кофейные бобы, точно не известно. Судя по всему, кофе стал проникать к нам одновременно с Востока и с Запада. Это наложило отпечаток на становление традиций его приготовления и употребления: сложилось две разных ветви.

Первые упоминания о кофе в России приходятся на вторую половину XVII века. Лекарь прописал царю Алексею Михайловичу рецепт от недомогания, содержащий вареный кофе.

Огромный вклад в распространение напитка в нашей стране внес Петр I. Он пристрастился к нему, путешествуя по Европе, и внес обычай употребления в Россию.

Первые кофейни появились у нас после войны 1812 года.

Где выращивают кофе в наше время?

Мы выяснили, что родина кофе – Эфиопия. Теперь поговорим о странах, где выращивают кофе в наше время.

Начнем с того, что кофейное деревце – растение теплолюбивое и приживается только в жарком климате. В основном это экватор Африки, Бразилии, Индии и Ближний Восток. Считается, что чем выше растут деревья, тем лучше для урожая и готового напитка.

Лучшие кофейные плантации растут на высоте свыше 2 тысяч метров надо уровнем моря. Здесь выращивают кофе, который идет на производство элитных сортов.

В дикой местности деревья вырастают до 8-10 м в высоту. Плотные изумрудные листья могут достигать длины до 30 см. На плантациях растут деревья меньших размеров, но дающие более крупные урожаи.

А как же Италия и Турция?

В этих странах кофе не выращивают – климат не позволяет. Зато они закупают зеленый кофе и сами его обжаривают, делают кофейные смеси и перепродают их другим государствам.

Как выращивают кофе - Дикий Дикий Мир

Кофе - это самый популярный напиток в мире. Многие даже не представляют свое утро без этого бодрящего напитка, а для кого-то и вовсе день без кофе - это день прожитый зря. Но знают ли все эти любители кофе как его выращивают и какой долгий путь прокладывает кофе, чтобы попасть в наши чашки.

Растет кофе, как не сложно, догадаться на кофейных деревьях, которые несмотря на такое название по сути являются кустарником. Высота этих кустарников колеблется от 50 сантиметров до 11 метров. Интересно, что промышленно выращивают кофе только на низкорослых деревьях высотой до 1,5 метра, на это есть ряд причин: во-первых, низкие кустарники дают значительно больший урожай по сравнению с высокорослыми собратьями; во-вторых, кофе на них имеет более ароматный и насыщенный вкус; и в-третьих, за низкими кустиками намного проще ухаживать и собирать с них урожай.

Произрастают кофейные деревья только в, так называемом, кофейном поясе, который находится между Северным тропиком Рака ( 23,5 градуса северной широты) и Южным тропиком Козерога ( 23,5 градуса южной широты). В этом поясе располагаются около 50 стран Южной и Северной Америки, Африки и Азии.

На сегодняшний день в мире насчитывается 73 вида кофейных деревьев, однако все они произошли от 4 прародителей: - арабского дерева (Арабика), - выносливого (Робуста), - либерийского дерева (Либерика), - высокогорного кофе (Эксцельса). Наиболее популярными сортами являются арабика (69%) и робуста (29%) - на их долю приходится 98% всего выращиваемого кофе в мире, на оставшиеся 2% припадает 71 сорт кофе.

Когда кустарник достигает 3-х летнего возраста на нем начинают появляться красивые белые цветочки, из которых потом завязываются кофейные ягоды, называют их костянки. Собирают костянки исключительно вручную, срывают только уже спелые покрасневшие плоды. В зависимости от сорта и места выращивания один кофейный кустарник может дать от одного (арабика) до четырех урожаев в год (робуста) или до 1500 ягод.

Сами ягоды вовсе не вкусные и даже не съедобные, если, конечно, не брать в счет кошек Лувак, но это уже тема отдельной статьи. Внутри каждой костянки находится два кофейных зернышка. От ягод зерна отделяют двумя способами, не будем вдаваться в подробности, скажем только, что бывает сухой и мокрый способы.

Следующим этапом выступает просушивание. Обычно сырые зерна выкладывают на бетонные террасы и сушат на солнце в течении 15-20 суток, постоянно их переворачивая с бока на бок. Реже используют механические и электрические сушилки. После этого кофе очищяют от шелухи и мелкого мусора, классифицируют и наконец обжаривают, смешивают и мелят. Ну это, конечно, утрируя и опуская много деталей, так как на самом деле процессы эти сложные, кропотливые и порой длительные.

Вот такой он непростой, напиток номер один в мире.

Как добывают самый дорогой в мире кофе лювак: zazerkaliya — LiveJournal

Я знала о существовании кофе лювак и когда летела на Бали, поставила себе цель обязательно посетить ферму зверьков мусангов, которые делают этот кофе. Да! Кофе делают именно пушистые зверьки - дальние родственники кошачьих. Мусанги поедают плоды кофе, которые не перевариваются внутри, а только подвергаются некоторой обработке. То, что выходит из зверьков и есть самые дорогие в мире кофейные зерна.


Изначально этот кофе пили балийцы. Как и кто заметил вкусовые качества зерен после мусангов, история умалчивает. Но изначально эти переработанные зерна собирали по джунглям, вернее собирали то, что оставляли мусанги в результате своей жизнедеятельности. Зверек бродил по индонезийскому лесу, поедаел свое любимое лакомство - плоды  кофе. А вкус у мусангов отменный - они выбирают самые спелые и сочные плоды. Ну а дальше вы уже поняли...

Но белые пришлые люди распробовали этот кофе и стали платить за него большие деньги. Дело все в том, что специфика желудка зверька мусанга такая, что кофейные зерна не перевариваются полностью, а лишь подвергаются специфической обработке и выходят из зверька практически целыми, приобретая интересную горечь.

Понятно, что добыча кофе не из легких. Тогда предприимчивые балийцы придумали фермы мусангов. Мусангов посадили в клетки, кормят плодами кофе  и спокойно добывают заветные, переработанные организмом мусанга, кофейные зерна. Естественно, добыча упростилась, но цена от этого не упала, наоборот т.к. гурманы со всего мира с удовольствием покупают этот кофе.

2. И вот я на балийской ферме

3. Вот он наш герой - милый мусанг, который никак не хотел мне позировать

4.

Специально обученный человек собирает отходы в клетках мусангов, после чего они отмываются, высушиваются на солнце, перебираются и обжариваются... Зерна лювак готовы!

5.

6. Перемалывание зерен происходит вручную

7. На фермах для приготовления кофе стоит какой-то хитрый самогонны кофейный аппарат

8. Девушка-балийка минут 10 колдует над аппаратом и в результате получается чашка ароматного кофе

Конечно же я продегустировала лювак. Мне  понравился, он отличается от обычного непривычной, но интересной горечью. .

На ферме Бали, чашка кофе лювак стоит 5 $, а молотые зерна стоят примерно 300 $ за кг. В России и Европе хороший лювак может стоить до 1000 $ за килограм. Так что кофе лювак - отличный сувенир из Индонезии.

Пили кофе-лювак или хотели бы его попробовать?


как и какие сорта выращивают здесь

Вьетнам – один из азиатских туристических центров. Местная экзотика, воплотившаяся в древней вьетнамской культуре, интересной национальной кухне, необычной для европейцев природе и вполне современные условия жизни во вьетнамских городах позволяют хорошо отдохнуть в этом уголке юго-восточной Азии, получив море незабываемых впечатлений. Кроме того, цены здесь пока еще существенно ниже, чем на более «раскрученных» курортах. Туризм не единственная отличительная черта Вьетнама. Очень многие удивляются, узнав, что эта страна занимает одно из ведущих мест на мировом рынке кофе. Но на самом деле по объемам экспорта вьетнамский кофе уступает лишь Бразилии (а в 2012 году он даже оказался лидером).

Как Вьетнам стал «кофейной страной»

Кофейной индустрии Вьетнама чуть более 150-ти лет. Это совсем немного. В Индонезии данный продукт начали культивировать в 1699 году, в Колумбии кофе был впервые выращен в 1723 году, а бразильские плантации появились в 1760 году. Кофейные деревья во Вьетнам завезли французы-миссионеры. В среде католических священников кофе пользовался большой популярностью (в свое время этот напиток одобрил сам папа римский).

Европейцы быстро осознали, что из-за своего климата и географического положения Вьетнам идеально подойдет для выращивания такой культуры, как кофе. Плоды кофейных деревьев здесь не просто вызревали, а насыщались влагой и солнечным светом, одновременно получая специфические оттенки вкусов из местных почв. Уже к 1888 году выращивание кофе во Вьетнаме приняло массовый характер. Особенно выделялась провинция Нге Ан, обладавшая подходящим для этого климатом. Первые крупные плантации возникли именно здесь.

К началу 20-го века кофе начинают культивировать и на плато Тай Нгуен, что расширяет палитру вьетнамского кофе. После этого французы организовывают выращивание кофе и в Центральном горном районе страны. В настоящий момент именно здесь производится большая часть вьетнамского кофе.

На сегодняшний день Вьетнам – главный мировой поставщик робусты. Производством данного вида кофе здесь заняты боле полумиллиона человек. А в сезон сбора урожая привлекается еще два миллиона. Таким образом, благополучие существенной части населения страны зависит именно от кофе. Вьетнам – страна мелких землевладельцев. Плантации, превышающие по площади 5 га, дают меньше 1% урожая. 46% кофе выращивается на плантациях, занимающих от 1 до 5 га. А 53% сбора обеспечивают крестьяне, обладающие участками меньше 1 га. При этом почти все производство кофе во Вьетнаме относится к частному сектору.

В государственных хозяйствах собирается меньше 10% от объема кофе, производимого страной. Активное развитие современного кофейного производства началось во Вьетнаме с середины 70-х годов 20-го века. Если в 1975 плантации занимали 20 тыс. га, а весь урожай не превышал 5 тыс. тонн, то к концу 90-х под кофе уже отводилось 500 тыс. га, дававшие 700 тыс. тонн. Следовательно, возросли не только площади кофейных плантаций. Урожайность из-за изменения технологий повысилась в 6 раз! В 2007 году производители Вьетнама реализовали 1 миллион тонн кофе. Экспорт составил 90% этого объема. Вьетнамский кофе занял 15% мирового рынка. При этом ни одна страна не производила робусты столько, сколько Вьетнам.

Вьетнамский кофе - какие виды и сорта выращивают

1. Вьетнамская робуста

В настоящее время Вьетнам поставляет на мировой рынок робусту, из которой производят растворимый кофе и кофейные купажи. Робуста – крайне неприхотливый вид кофе. Большая часть плантаций робусты расположена на уровне 500-600 метров над уровнем моря. Обилие влаги и достаточная среднегодовая температура – главные условия для высоких урожаев. Такие кофейные деревья легко переносят высокую разницу дневных и ночных температур. В целом себестоимость подобного кофе – невысока, что в совокупности с достаточным спросом на него и объясняет его широкое распространение.

Многие эксперты полагают, что вьетнамская робуста – самый высококачественный представитель данного сорта. Сравнивая ее с продукцией других азиатских и африканских производителей, можно отметить крупные зерна у вьетнамского кофе и мягкий, нерезкий вкус. Конечно, в зависимости от конкретного года и партии параметры кофе могут несколько меняться, но, если у потребителя есть желание ощутить более резкие и насыщенные вкусовые тона, то скорее есть смысл попробовать африканские сорта. Уникальные природно-климатические условия Вьетнама делают вкус местной робусты менее кислым, чем у африканской, а горечь – более сглаженной. В этом кофе появляются ореховые ноты, отзвуки пряностей.

Для вьетнамского сорта «Голубой дракон» характерны отзвуки обжаренного хлеба, горького какао и фисташек. Зерна «Голубого дракона» крупные, правильной формы. Плотность вкуса – средняя, а сам он проявляется непривычно для робусты деликатно. Еще один популярный сорт вьетнамской робусты – «Санг Тао» - обладает максимальной крепостью и густым ароматом, а сквозь его горечь пробивается сладкая нота. В то же время этот кофе нельзя назвать слишком «жестким», что очень часто характерно для робусты.

2. Вьетнамская арабика

Арабики вьетнамцы производят совсем немного. Лишь 5% от общего урожая кофе относится к этому виду кофе. Но с учетом масштабов вьетнамской кофейной индустрии - это совсем немало (почти 50 тыс. тонн). Для сравнения - примерно таков объем производства кофе во всей Коста-Рике или на половине плантаций Никарагуа. Известный кофейный центр Гватемала производит кофе всего в 4 раза больше, чем урожай арабики во Вьетнаме. Основная масса арабики во Вьетнаме выращивается там же, где и робуста, – в районе Тай-Нгуен (Центральное нагорье). Здесь расположены провинции Ламдонг, Контум, Даклак, Зялай, Дакнонг.

Но арабика – значительно более высокогорный вид, чем робуста. Участки земли, засаженные этим кофе, находятся на высоте 1200-1600 метров над уровнем моря. Плантации расположены на склонах и террасах и почти не требуют искусственного затенения (для этого при выращивании других сортов используют специально высаживаемые деревья). Преимущественно культивируются сорта арабики «Катимор» и «Бурбон». Они были завезены еще французами. Из всех вьетнамских сортов арабики в России наиболее распространен «Вьетнам Далат» - качественный и вполне бюджетный кофе. «Вьетнам Далат» обладает нерезкой и уравновешенной вкусовой гаммой. В нем присутствуют хлебные и ореховые оттенки, приятная ягодная кислинка и освежающий вкус. Готовить этот кофе можно любым способом, но особенно хорошо он получается в кофемашине.

3. Редкий сорт «Эксельеза»

«Эксельеза» (его также называют «Высокий кофе») относится к элитным сортам. Объем производства этого кофе совсем невелик. Дело в том, что данное кофейное дерево плодоносит нерегулярно, и спланировать поставки - невозможно. «Эксельезу» преимущественно используют при приготовлении смесей. Ее необычный аромат и вкус позволяет придать купажам приятные оттенки, ценимые знатоками кофе.

Знаменитый «Копи Лювак»

 

«Копи Лювак» относится к самым дорогим сортам кофе. Его экзотический вкус достигается не менее экзотическим способом приготовления. Суть в том, что спелые плоды кофейного дерева скармливают небольшим грызунам – мусангам. Их желудки переваривают мякоть, но не зерна, которые особым образом ферментируются, проходя через организм животных. В процессе приготовления кофе собирают из помета грызунов, зерна промывают и высушивают на солнце. После этого такой кофе начинает стоить очень дорого.

4. Кофе «Кули»

«Кули» - кофе премиум класса, производимый в провинции Дак Лак (а конкретнее, в ее столице Буон Ма Туон). В его основе отборная арабика и робуста, зерна которых проверялись вручную. К сожалению, объем поставок данного сорта совсем невелик. Для кофе «Кули» характерен сильный аромат и богатая вкусовая гамма. Он оставляет ярко выраженное долгое послевкусие и обладает мощным тонизирующим действием.

Как готовят кофе сами вьетнамцы

Видео: Как заваривать вьетнамский кофе фильтр приготовить кофе по-вьетнамски

Особенности вьетнамских сортов кофе определяют характер их приготовления. В турке в этой стране кофе никто не варит. Обработанный таким образом он будет слишком сильно отдавать горечью. Для того, чтобы получить восхитительный напиток, вьетнамцы используют специальные алюминиевые фильтры в комплекте со специальными прессами. Фильтр устанавливается на чашку, сверху засыпается крупно размолотый кофейный порошок (диаметр фракций 2-3 мм.). Потом эту конструкцию прижимают прессом и заливают кипящей водой. Время заварки – 4-5 минут, после чего кофе можно пить.

Еще один популярный вариант – кофе со сгущенкой. В отличие от наших соотечественников, которые добавляют сгущенное молоко в кофе, вьетнамцы все делают наоборот – льют кофе в сгущенку. При этом сгущенка занимает ? чашки, а кофе наливают поверх нее. При этом размешивать напиток нельзя. Молоко должно само раствориться в кофе. Очень часто на чашку со сгущенкой устанавливают фильтр, и кофе медленно капает на молоко.

Еще один популярный вариант – кофе с яйцом. Яйцо взбивают до состояния крема и выкладывают поверх кофе. Этот напоминающий крем-брюле слой сперва надо съесть ложечкой, после чего следует выпить кофе, который может быть как горячим, так и холодным. В случае с горячим кофе кофейная чашечка помещается в мисочку с кипятком, в случае с холодным – в ледяную воду.

Видео: Как приготовить Вьетнамский кофе

Какой кофе купить во Вьетнаме туристу

Поскольку Вьетнам – страна богатая кофе, то и выбор у туриста немал. Многие полагают, что самый вкусный вьтнамский кофе в Далате, и покупать его лучше именно там. В Далате очень много плантаций и цены совсем невысоки (к слову, чай тут тоже можно приобрести недорого). Популярные сорта - Trung Nguyen и Me Trang. Кто-то называет лучшим вьетнамским кофе Che Phin 4 – купаж из робусты, арабики, катимора и эксельса. Признание получил и сорт Duong Phuong. Легендарный «Копи Лювак» обойдется гурманом в 3000 долларов за килограмм. При этом не исключено, что вам продадут не оригинальный кофе. Если во Вьетнаме, Индонезии или на Филиппинах вы встретите эту марку с ценником 20 долларов за пачку, то просто улыбнитесь. Покупать это нет никакого смысла. Скорее всего в пачке будет искусственно ферментированный Чон.

КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ КОФЕ? СОВЕТЫ БАРИСТА

Бариста – «маэстро» церемонии приготовления кофе. Вот несколько его советов, благодаря которым вы сделаете свой кофе идеальным, а аромат надолго запомнится каждому, кто его попробует. Если вы ищете ответ о том, как приготовить хороший кофе - вы найдете его здесь.

Бариста знает свою работу и искусство приготовления идеального кофе, где важно все: от качества зерен до времени заваривания и качества воды.Конечно, есть еще много факторов, влияющих на то, оправдает ли кофе ожидания самых взыскательных гурманов. Сейчас мы представим лишь некоторые из основных. Они помогут вам приготовить практически идеальный кофе.

1. Подавать кофе сразу после приготовления

Кофе нельзя пить в течение 5 минут после заваривания, так как при этом теряется вкус. Процесс заваривания, характерный для кофе, выявляет его отличительные черты. Важен не только сам вкус, но и аромат – именно это делает кофе таким уникальным напитком.Когда кофе остывает, эфирные масла окисляются и настой теряет свой вкус. Поэтому не забывайте подавать и пить кофе сразу после его приготовления.

2. Температура заваривания

Для приготовления кофе используйте воду чуть ниже точки кипения. Оптимальная температура будет около 90°С. Слишком горячая вода сделает вкус кофе горьким из-за сжигания эфирных масел. С другой стороны, слишком низкая температура воды сделает вкус кислым и водянистым или даже без запаха.Поэтому для хорошего кофе требуется не менее хорошая машина, которая обеспечит оптимальную температуру, благодаря которой вы получите полный аромат кофе.

Аренда кофемашины

3. Подогрейте чашку для большего удовольствия

Если вы подаете кофе в холодном фарфоре - можете быть уверены, что он потеряет большую часть своего вкуса, прежде чем вы его кому-нибудь подадите или выпьете сами. В холодной чашке температура кофе падает примерно на 10 °C. Если добавить в него холодное молоко, а затем размешать – температура упадет еще на 10 °С.Чудесный аромат и аромат кофе будет намного интенсивнее, если подогреть чашку горячей водой, пропарить или просто поставить ненадолго в микроволновку. Нагрев фарфора особенно важен для небольших порций кофе, таких как ристретто или эспрессо. Это также позволит дольше сохранить идеальную кремовую пену. Приятного аппетита!

4. Арабика или робуста

Распространено мнение, что арабика является более благородным сортом кофе, и производители часто пользуются этим стереотипом.Робуста имеет свои преимущества и не уступает по качеству. Стоит узнать больше об обоих видах кофе, чтобы осознанно сделать выбор. Кофе арабика имеет более мягкий, слегка кисловатый и округлый вкус с оттенком шоколада. Его природа — шелковистое лакомство с ореховыми или даже фруктовыми акцентами. Робуста более острая, более мощная и горькая. Он привносит в настой нотки землистости и пепла. Он может царапать горло и оставлять горечь на языке. В то время как многие известные сорта кофе состоят из 100% арабики, робуста в основном используется в качестве ингредиента в смесях, добавляемых для бодрления и придания силы бархатистой мягкости арабики.Так что решать вам, какую смесь выбрать. При выборе сорта стоит обратить внимание, выбирая зерна так, чтобы они были хорошо и свежепрожарены.

5. Как приготовить эспрессо?

Если у вас хорошая, профессиональная кофемашина - половина успеха позади. Эспрессо, самый популярный итальянский кофе, готовится в соответствии с рекомендациями Института итальянского эспрессо из 7-8 граммов кофе (то есть 50-60 зерен) и 25 мл воды. Из зерен извлекается богатство ароматов, кофе приобретает нужную консистенцию, а сверху появляется бархатистая пенка.Эспрессо — это основа и основа для любого вида кофе — его стоит делать правильно.

6. Как пить эспрессо?

Эспрессо обычно подают с чистой водой в маленьком стакане. Почему? Для еще больших вкусовых ощущений. То, как мы ощущаем вкус напитка или блюда, зависит от того, с чем мы его сочетаем. Прежде чем сделать глоток кофе, прополощите рот чистой водой. Вы в полной мере оцените его аромат.

7. Кофе и шоколад... мммм...

Знаете ли вы, что у кофейных зерен и какао-бобов много общего? Для обоих важен процесс обжига.У них много подобных веществ и ароматических соединений. Темный шоколад идеально сочетается с темным кофе.

Вас интересует кофе? Подробнее:

Латте-арт для начинающих >>

Аренда кофемашин, почему это выгодно >>

Как подавать кофе или кофе savoir vivre >>

Как оформить покупку кофемашины и кофе для компании >>

.

Как приготовить хороший кофе дома? 10 советов домашнему бариста

Нет ничего лучше, чем уединиться с чашкой любимого кофе. Для того, чтобы оно было на вкус как в лучшей кофейне, не обязательно выходить из дома. Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на несколько факторов при его приготовлении и изменить свои привычки, чтобы термин «домашний бариста» подходил вам. Вот почему у нас есть несколько советов, как приготовить хороший кофе — узнайте их!

По данным Исследовательского института пищевых продуктов , 66% поляков регулярно пьют кофе, и половина из нас начинает с него свой день. В среднем мы выпиваем около 3 кг в год. Однако кофе можно просто заварить или действительно заварить. Прошли те времена, когда можно было что-то наливать в чашку, лить на нее воду и пить . Тем более прошло, когда речь идет о том, что мы будем предлагать кофе, приготовленный таким образом. Конечно, есть «классики», которые до сих пор варят его, не отмечая наливом в стакан (и в этом нет ничего зазорного), но рецепт хорошего кофе требует чуть большей самоотдачи. Поскольку это такой популярный ежедневный ритуал, стоит потратить больше времени и научиться готовить лучший кофе .Итак, давайте посмотрим на экспертный совет бариста Дарва по этой теме.

Как приготовить хороший кофе дома? Ключ качественный товар

Кофе, который мы выбираем, является решающим фактором , влияющим на конечный результат, поэтому мы тщательно проанализируем его. Прочитайте, что мы должны сказать :-).

Качественные кофейные зерна — основа вкусного кофе, но это еще не все, чтобы насладиться вкусным настоем

Я кофеман

Сначала подумайте о , что вы хотите от кофе.Если вы начинающий гурман, то наверняка рассмотрите критерии , будь то «кислый», «горький», «крепкий» . Это очень общая структура, и не совсем подходит для кофе, но об этом в другой раз. Однако это деление дает общее понимание в общении — мы знаем, что автор имеет в виду, говоря — этот кофе кислый, горький или крепкий.

Любители кофе оценивают зерна

более опытных любителя кофе, детейтретья волна кофе, или циркулирующий где-то рядом с ней , потребует от кофе чуть больше. Своими пронзительными глазами дегустаторы рассмотрят зерна, оценят степень их прожарки (светлая, средняя, ​​темная), найдут дефекты, неровности зерен, квакеры. А к этому присоединятся и другие чувства: почуют их, прислушаются потом, как шелест мельниц, раздавленных жерновами на соответствующей клике команданте или харио. Когда кофе заваривают через эти геркулесовы испытания, то ожидают вкус фруктов , черники, цитрусовых, шоколада, корицы, кардамона и т.д.и т.д.

Если вы состоите в этой группе, то, вероятно, у вас уже есть необходимые знания о том, как приготовить хороший кофе дома и статья вам мало чем поможет.

Если же вы не принадлежите к этой благородной группе, то... начните делать то же самое и вы уже будете предварительно оценивать кофе как профессионал и знать, чего от него ожидать! И вуаля! Несколько простой, но действенный метод. "... добро пожаловать", как говорит Пакосиньская ;-)

Хороший кофе? Как сделать так, чтобы из него вытащили купюры

Успокойся, кофе не пой :D - хоть кофе хороший.Как же тогда сделать, чтобы получить ноты из него? Мы можем извлечь из него , широко известную «ароматную ноту» .

И опять же, если вы начинающие гурманы , то если вы расскажете о вкусовых нотах в кофе, то вами можно будет восхищаться :-). Проделайте такое упражнение на рабочем месте, например, идя с коллегами к началу смены в 6 утра или в автобусе, когда вы едете, например, на стройку; П. Назовите им пароль, например: Что вы думаете о нотах бергамота в эфиопском кофе сухой обработки? - чувствуешь?;) :-)

Вы можете извлечь из кофе много ароматов, которые вы не ожидаете.Методы переполнения отлично их выделяют

Мы поговорили, итак, еще раз - ноты аромата . Если вы хотите ответить на вопрос, как приготовить хороший кофе, вы должны знать , в каком кофе какие ароматы преобладают.

Различия во вкусах кофе обусловлены многими факторами. Наиболее важным из них является место происхождения. Обычно, если мы выбираем кофе из Африки , мы можем ожидать, что они будут иметь цитрусовые, цветочные, фруктовые ароматы, а их кислотность будет чистой .

Кофе из Южной Америки или Азии характеризуется ароматом и вкусом шоколада, карамели, орехов, иногда красных спелых фруктов. Кислотность будет ниже, при этом будет ощущаться приятная горечь и сладость..

Если вы еще не уверены в своих предпочтениях, стоит заказать набор образцов, ссылка на который находится ЗДЕСЬ. Это отличный способ провести время с друзьями, где будут совместно оценивать кофе с точки зрения его вкуса и запаха .Пусть каждый выберет свой любимый в конце.

Степень обжарки кофе

Если вы пытаетесь научиться плавать с вышеупомянутой третьей волной кофе - профессиональный кофеман, то можете начать потихоньку снимать спасательные жилеты. Как домашний бариста вы приближаетесь к , чтобы безопасно плыть по этой волне. Достаточно того, что, когда речь идет о кофе , следует обратить внимание на его степень обжарки .

Если вы пьете черный кофе, чаще всего сваренный в эспрессо-машине, скорее средней или темной степени обжарки .Хотите подать в чашке набор «сильных впечатлений», не обязательно нацеленных на изысканные и тонкие фруктовые ноты? Тогда темное копчение станет ключом к этому аромату.

Для кофе с молоком мы также рекомендуем кофе средней или более темной обжарки. Однако, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, он может быть разным. Как правило, не стоит выбирать например высокогорную Африку типа Кении или Эфиопии с молоком, потому что кофе с молоком должен быть сладким , а повышенная фруктовая кислотность кофе с этого континента здесь не сработает (но с другой стороны , "кто запретит богатым; Р").

Если вам нравится черный кофе с легкой консистенцией чая, выбирайте более легкую обжарку. Особенно рекомендуется для капельного приготовления кофе .

Узнайте больше о высококачественном спешелти кофе в статье нашего блога о кофе Лучший кофе – как удивить своих гостей спешелти кофе .


10 советов от наших бариста, как приготовить лучший кофе дома

Прежде чем мы начнем, стоит упомянуть, что необходимо для приготовления хорошего кофе.

Наш минимум:

  • молотый кофе,
  • что-то, в чем можно вскипятить воду :-).
  • Тебе тоже нужно выпить

Этот набор позволит нам сварить кофе и выпить его позже.

Однако, если вы хотите знать, как приготовить лучший кофе, то, в зависимости от ваших предпочтений, аксессуары придется дополнить:

  • Кофе в зернах свежеобжаренный,
  • Кофемолка (желательно жернова),
  • Кухонные весы,
  • Секундомер,
  • Термометр для измерения температуры воды и молока,
  • Альтернативные инструменты для заваривания (AeroPress, Chemex, French Press, Drip, Coffee Maker)
  • Чайник с носиком для точного наливания воды в кофе,
  • Эспрессо-машина, эспрессо-машина или переливная кофемашина
  • 90 172

    Аксессуары для приготовления хорошего кофе в качестве домашнего бариста от кофемолки до весов, заканчивая капельницей и кофеваркой

    Начнем!

    1.Выбирайте качественный кофе, чтобы порадовать своих гостей;)

    Само собой разумеется, что кофе не равно кофе. Когда цена на кофе низкая, качество кофе автоматически падает. Вот что мы можем сказать о ценах на рыночный кофе. Мы не можем сказать, что является ли автоматически высокой ценой в случае кофеен лучшего качества. Мы такое не покупаем и не пьем, мы также не знаем, что в основном кладут иностранные производители в упаковку кофе, который покупает в магазинах статистический кузнец.

    Мы знаем , как работают такие мануфактуры, как наша : крупа высшего и специального качества высшего качества - бетонная, однородная. Кроме того, жареные вручную, а не в механическом процессе.

    2. Выбирайте свежесть кофе и он вознаградит вас своим вкусом

    Производители товарного кофе определяют полезность потребления кофе часто в течение 2 лет. К сожалению, период наилучшего состояния кофейных зерен намного короче .Самые требовательные ценители кофе указывают на срок от одной недели до 4 недель после обжарки кофе, но не стоит сходить с ума - кофе очень вкусен до 3 месяцев после обжарки.

    Кофе может быть слишком свежим? абсолютно! Кофе все еще «работает» сразу после обжига. В нем много газов, благодаря которым очень свежий кофе имеет высокую, возможно, даже неприятную кислотность . Поэтому такому очень свежему кофе тоже стоит дать время, чтобы вышел из него лишний углекислый газ. Несколько дней - неделя самое время.

    3. Важен помол – как в жизни бывает мелкий, а иногда грубый

    Какая толщина помола кофе?

    Степень помола кофе имеет большое влияние на конечный вкус кофе. Может оказаться, что у нас есть неплохой кофе , но, например, мы его перемалываем не той густоты. Это, в свою очередь, влияет на время экстракции и заваривания.

    Мы часто предлагали в различных кафе в Польше и за границей, что кофе не варится. Это можно почувствовать!

    Как правило, , если мы помолим кофе мельче, мы автоматически облегчим процесс экстракции и это тоже повлияет на время заваривания (воде труднее "пробиться" сквозь густой кофе и поэтому он заваривается дольше - если перелить).

    Если помол грубее, то время заваривания при «наливе» кофе сократится (потому что вода «не такая густая», чтобы пробиться, и в то же время экстракция будет сложнее (т. к. частицы кофе будет крупнее).

    Помол кофе имеет двойной аспект при заваривании кофе - важна степень помола и время от заваривания - пусть оно будет как можно короче

    Свежемолотые бобы полезнее

    После обжарки кофе содержит около 1000 различных ароматов и вкусов. Они придают свежему кофе этот уникальный вкус и аромат, полный шоколада, фруктов, карамели, горечи и т. д. Однако эти соединения испаряются после обжаривания. Научные исследования подтверждают, что после помола кофе это происходит в несколько раз быстрее и это уже через несколько часов после того как мы это делаем. После измельчения количество углекислого газа также уменьшается вдвое. Кроме того, летучие соединения окисляются и превращаются в другие соединения. Это целый набор событий, из-за которых наш кофе внезапно становится более пресным и менее эффективным.

    Поэтому, если возможно, лучше молоть кофе непосредственно перед приготовлением . Однако, если у вас нет кофемолки, мы можем смолоть ваш кофе в нашей кофемолке в жаровне.

    4. Правильно храните кофе, чтобы он был вкуснее…;)

    Даже немолотый кофе - окисляется в зернах .Однако есть несколько приемов, которые замедляют этот процесс и сохраняют ваш кофе свежим до двух недель.

    • Храните зерна в плотно закрытой упаковке, , чтобы внутрь попадало как можно меньше воздуха,
    • Храните кофе в сухом месте, , где он не будет подвергаться воздействию влаги и дополнительного тепла
    • Не держите кофе в холодильнике - кофе отлично впитывает запахи, поэтому если вы предпочитаете избегать аромата вашей "дачной" или веганской капусты в холодильнике в вашей чашке, то лучше не кидать его туда
    • 90 172

      Проведите эксперимент в свободное время.Возьмите молотый кофе и насыпьте его в небольшой стакан. Подержите его в таком перетертом и непокрытом виде несколько дней и заварите из него чашку кофе. Позже еще раз через несколько дней / недель. Вы увидите, что кофе действительно заваривается намного быстрее! :-)

      5. Выберите способ заваривания - вам не нужно использовать кофемашину...

      Для приготовления хорошего кофе дома не нужна дорогая эспрессо-машина .Это можно сделать намного дешевле и часто с лучшим использованием доступных инструментов для приготовления кофе.

      В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить от кофе, вам предстоит выбрать подходящий способ заваривания. Короче, делимся, что можно приготовить:

      • эспрессо
      • или сделать кофе в переполнение .
      • 90 172

        Третья волна кофе принесла рост популярности кофе, сваренного альтернативными способами

        Традиционные методы заваривания кофе

        - Первая группа - это кофе , который мы варим в эспрессо-машине, портафильтре, давайте также назначим здесь широко практикуемую форму, которую мы неопределенно называем "по-турецки" (что означает "налив").

        О том, как на самом деле варить кофе по-турецки, вы можете прочитать в нашей статье:

        Кофе по-турецки - рецепт нашего бариста!

        При заваривании кофе таким способом мы скажем, что он более эфирный, имеет более крупное тело и иногда «тяжелее» на вкус.

        Альтернативные методы приготовления кофе

        Вторая группа, , представляет собой все более популярный метод заваривания кофе с использованием альтернативных методов.Часто говорят - для фильтра или для перелива .

        Общая информация:

        В одиночестве в нашем ростере Darvea, когда мы покупаем новый кофе и оцениваем его зерна, мы решаем, как его обжарить. Тогда мы говорим, что «Мы обжариваем этот кофе под эспрессо» или «Этот Эфиопия будет под фильтром».

        Обычно мы предпочитаем обжаривать спешиалти кофе под фильтром/переливом, а премиальный кофе – под эспрессо. Однако бывает и наоборот, что дает интересные результаты. Это довольно распространенный подход в курительных комнатах/производствах, которые делают ставку на качество.

        При варке кофе по этому методу будет получен с сильно отличающимся от вкусовым эффектом, чем в первой группе. Кофе будет более легким, чайным и подчеркнет богатство его вкуса. Благодаря этому, выпивая, например, спешиалти кофе, такие как: Эфиопия Гуджи Мормора или Эфиопия Хунда Оли, вы будете наслаждаться кофе с фруктовыми вкусами, с нежной кислинкой (кофе вынимается из кофейной печи до , что делает его обжаренным легче и влияет на кислотность - очень приятный однако! ).

        К таким методам относится заваривание с применением таких приспособлений, как: AeroPress, Drip, Chemex.

        В переливную группу также входят кофемашины с фильтром, столь распространенные в способе заваривания, например, в США!

        Кофе, полученный методом фильтрации , также считается… более полезным для здоровья. Подробнее об этом читайте в статье: Полезен ли кофе? Развенчиваем мифы, представляем факты!

        Кофе

        , сваренный методом перелива, имеет длительный контакт с водой, поэтому имеет высокое содержание кофеина. Не дайте себя обмануть его тонким вкусом!

        Кофе, сваренный в кофеварке или френч-прессе.

        Несколько посередине, на наш взгляд, следует ставить при заваривании кофе с помощью кофеварки или френч-пресса . Однако кофе из них выходит более насыщенным, чем из пуровер-методов. У них также есть большие боди. Используемый кофе также может быть как средней, так и легкой обжарки. Тем не менее, в связи с тем, что эти методы пивоварения не так уж распространены в Польше, давайте предположим, что мы относимся к ним как к альтернативным методам.

        Кофе, сваренный во френч-прессе или в кофемашине, все еще не совсем распространен в Польше, хотя становится все более популярным

        6. Качество воды - фильтруй!

        Вода является основным ингредиентом кофе . Он также является основным растворителем веществ, содержащихся в зерне. Вода, однако, это не только водород и кислород, но и такие элементы, как натрий, магний, кальций, хлор, калий и многие другие.Мы не можем определить минеральный состав водопроводной воды просто так ( можно сделать по согласованию с местной санэпидемстанцией ), но обычно это вода с высокой общей минерализацией. Высокая минерализация не позволяет кофе извлекать слишком много ароматических соединений , поэтому вкус кофе может казаться пресным. Вот почему рекомендуется использовать бутилированную воду, на этикетке которой указана общая минерализация.

        Используя правильно минерализованную бутилированную воду, мы можем значительно улучшить вкус кофе. Идеальная минерализация кофе составляет от 120 до 170 мг/л . Чем ближе вы найдете воду к этому значению, тем лучше для вашего кофе. Но не будем сходить с ума 220 мг/л тоже сойдет.

        Но не торопитесь , использование столь популярного в последнее время фильтра для воды в кувшине также значительно улучшит вкус кофе!

        7. Температура воды


        Вода

        Если вас все еще беспокоит неприятная горечь в кофе, попробуйте использовать чуть более прохладную воду. Заливание кофе кипятком приводит к тому, что соединения выделяются из него в слишком высокой концентрации, в результате чего кофе приобретает неприятную горечь и может быть пресным на вкус. Поэтому достаточно подождать несколько минут после закипания воды, пока она не станет около 92-93 градусов Цельсия , чтобы сварить хороший кофе без излишней горечи.

        Вода должна быть нужной температуры, прежде чем она начнет взаимодействовать с кофе

        8.Время заваривания и доза кофе

        Кофе требует времени

        Время заваривания кофе сильно влияет на его вкус. Если вы готовите кофе под эспрессо из эспрессо-машины , то процесс занимает около 25 секунд (вода «прессуется» под давлением в дозу кофе, правда).

        С другой стороны, когда мы делаем это альтернативным способом, например, заваривая в кемексе, то экстракция кофе, т.е. вымывание ароматов и вкусов, занимает аж 4-5 минут!

        По общему правилу, , если мы заварим наш кофе недолго, , он получится недоваренным и чрезмерно кислым. Если делать это слишком долго , то будет неприятно горько, плоско и вяжуще - переполняло.

        Итак, мы получаем идеальный кофе… между делом. Давайте помнить об этом!

        Сколько нужно, т.е. порция кофе

        Кофе следует использовать в правильном количестве для получения качественного напитка. Количество кофе, которое используется для его приготовления , называется дозой .

        • Эспрессо обычно доза 7-10 г кофе на 20-30 мл выхода
        • В методах перелива эта пропорция обычно составляет 6-7 г кофе на 100 мл выхода

        9.Бой с молоком

        Если вам интересно, как приготовить хороший кофе с молоком, помните в основном о его температуре и соотношении по отношению к кофе.

        Наиболее оптимальная температура для коровьего молока составляет около 65 градусов Цельсия . Слишком высокая температура разрушает пептидные связи, молоко теряет природную сладость и взамен приобретает неприятную горечь, что, в свою очередь, влияет на вкус кофе.

        Пропорции важны в зависимости от того, какой кофе вы хотите приготовить.

        Количество белка в молоке важно для вспенивания молока. Если вы хотите узнать больше о молоке, вы можете прочитать о нем больше в статьях:

        Кофе с молоком - виды, свойства и калорийность

        и

        Как вспенить молоко? 6 умных домашних средств!

        10. Чистота оборудования – не забывайте

        Гигиена прибора — это само собой разумеющееся, но стоит отметить, что помимо ежедневного ополаскивания кофеварки вам необходимо время от времени проводить более тщательную очистку. Имеем в виду, например, чистку или замену уплотнителя в кофеварке, откручивание сеток во френч-прессе.

        Регулярная очистка кофемашин

        Кофе содержит жиров, которые при соединении с кофейной пылью образуют осадок. Этот осадок не безразличен к вкусу кофе и может придать кофе неприятную горечь или несвежесть. Большое значение имеет также образование известкового налета в воде.

        Поэтому для эспрессо-машин необходимо регулярно удалять накипь, а блок заваривания необходимо чистить.Кроме того, необходимо очистить всю систему. После приготовления кофе с молоком приступайте к очистке вспенивателя молока.

        Общая информация:

        Вы будете удивлены, что происходит с нами, чтобы наши клиенты отказались от обслуживания кофемашин! Инфузоры в этих выглядят как настоящий ботанический сад! Покрыта всеми видами плесени и грибка. Излишне говорить, что все это попало в их чашку до того, как…

        Систематическое использование вышеуказанных способов заваривания кофе должно привести к улучшению качества получаемого кофе

        План битвы за вкус почти готов

        Надеемся, что эти советы приблизили вас к ответу на вопрос, как приготовить хороший кофе .Используйте вышеупомянутые методы, чтобы сделать их привычкой, и вы увидите, как ваш кофе дома становится лучше день ото дня. Помните, что каждый домашний бариста заботится о качестве продуктов и чистоте приборов. Теперь у вас есть необходимые знания для приготовления хорошего кофе дома! План битвы за аромат теперь состоит только в том, чтобы приступить к работе. Так что удачи и наслаждайтесь!

        Вы всегда можете начать с нашего великолепного кофе! Чтобы упростить выбор, воспользуйтесь нашими готовыми наборами!

        .

        Как приготовить хороший кофе? 6 лучших способов заваривания! - Голодный до мира

        Чтобы приготовить хороший кофе дома, вам не нужна дорогая эспрессо-машина! Мало того: используя гораздо более дешевое оборудование, вы можете легко приготовить гораздо более вкусный кофе. Посмотрите мой обзор 6 способов приготовить отличный кофе!

        ................................................. ......................................

        Контент, который я создаю для вас, бесплатен,
        поэтому я был бы очень рад, если бы вы купили мне виртуальный кофе в обмен на
        за его использование.Спасибо!

        ................................................. ......................................

        Однако, прежде чем мы поговорим о методах заваривания, давайте вернемся к самому важному моменту: КОФЕ. В конце концов, это то, о чем идет речь, и мы не сделаем ничего хорошего с некачественным кофе - каким бы устройством мы его ни обрабатывали.

        Взяв это за отправную точку, вы должны подумать, КАК вы будете варить этот кофе — какое устройство вы хотите купить или уже есть дома.Если у вас есть кофемашина, френч-пресс или аэропресс – берите кофейные смеси, приготовленные для эспрессо. Обычно они обжариваются немного темнее и дают более насыщенный и хорошо сбалансированный напиток. Обычно это смеси зерен из разных регионов. И если вы думаете о переливном устройстве, в котором кофе заливают водой, и она капает в контейнер на дне (например, Chmexe, капельная или хорошая капельная кофемашина), берите кофе, посвященный этому методу: немного обжаренный меньше, светлее, дающее более легкий вкус напитку, в основном из одного региона (на них ссылаются, когда бариста в кафе говорит, что у него сегодня Бразилия или Эфиопия).

        Но это еще не все, потому что вам еще нужно ПОМОЛОТЬ кофе (при условии, что вы купили его в зернах — подробнее об этом чуть позже). Наилучших результатов достигают мельницы с керамическими жерновами, которые дробят и перемалывают кофейные зерна, а не режут их, как мельницы с металлическими лезвиями. Однако, если вы не хотите вкладываться в другое оборудование, попросите помол зерен в кафе, где вы покупаете пачку кофе или купите молотый кофе — но будьте осторожны, в этом случае не экономьте, потому что молотый кофе проигрывает. его аромат быстро: обратитесь к хорошим производителям, которые гарантируют свежесть продукта.

        И когда у вас есть правильный кофе, выберите оборудование для заваривания.

        / КОФЕ
        Классический метод! У каждого итальянца дома есть кофеварка, ведь именно здесь ее изобрели в 1930-х годах. ХХ века. Называемый мокко, мокко или кафетерий, это отличный способ приготовить очень важный кофе с интенсивным вкусом дома. Это чайник-тройка, основание которого наполняется свежей водой, на него ставится ситечко с молотым кофе, завинчивается верхняя часть и все это поджигается (если у вас дома есть индукция, Вы должны выбрать правильную модель!).Кофеварки очень доступны по цене, но не стоит смотреть на рыночные за двадцать злотых — металл, из которого они сделаны (сталь или алюминий), имеет прямой контакт с кофе, поэтому вам действительно нужно тянуться к безопасным и проверенным продуктам от известных производителей. производители. Ваша кофеварка должна стоить от 80 злотых и выше, но это устройство прослужит долгие годы. Вы можете выбрать из множества размеров, определяемых количеством чашек — наиболее практичными будут две или три. Подробнее о кофеварке можно прочитать ЗДЕСЬ.
        / ФРАНЧ-ПРЕСС
        Мега популярный, такой же простой, как построить цеп, и относительно недорогой. Это стеклянный кувшин (или цилиндр) с крышкой, соединенной с поршнем сетчатого фильтра. Молотый кофе насыпают на дно кувшина, заливают горячей водой, а после заваривания - прижимают поршнем ко дну, получая настой без кофейной гущи. Кофе по-французски скорее выразителен, чем утончен, и иногда говорят, что у него довольно терпкий характер — благодаря этому он понравится тем из вас, кто любит кофе с более сильным вкусом.Для меня это любимый способ заваривания кофе для большой компании, потому что большой француз сделает сразу несколько чашек. Вы также можете прочитать о френч-прессе ЗДЕСЬ.
        / АЭРОПРЕСС
        Довольно молодое и довольно интересное изобретение, которое можно просто сравнить с… большим шприцем. В нее засыпают кофе, заливают горячей водой и продавливают через стик, получая отличный кофе. Популярность аэропресса обусловлена ​​его простой конструкцией, а также (или, пожалуй, более всего) его непревзойденной практичностью — его можно взять с собой практически куда угодно, положить в чемодан или рюкзак.Единственное, что вам нужно, кроме кофе, это горячая вода — и это легко сделать в любой гостинице или хостеле. Об аэропрессе и чемпионатах мира по его использованию можно прочитать ЗДЕСЬ.
        / КАПЕЛЬНЫЙ
        Или капельницу, которая является одним из самых простых приспособлений для заваривания кофе. Он бывает нескольких размеров и версий: керамический, стеклянный, пластиковый и металлический. Несмотря на то, что капельница проста, она считается одним из самых сложных устройств для варки кофе, а, возможно, еще более сложных настоев — это идеальное решение для тех из вас, кто кофеман и любит играть с кофе: сравните нюансы в блендах с разными уголками мира, оцените легкие вкусы и потягивайте нежные кофейные настои.Как выглядит пивоварение? Капельницу надевают на чашку, в нее помещают подходящий бумажный фильтр и заливают небольшим количеством горячей воды (которую необходимо вылить). В такой смоченный фильтр попадает кофе, который заливается небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она была покрыта), а через 30 секунд оставшейся водой в 2-3 приема. Пропорции? 6 граммов кофе на 100 миллилитров воды. Также дрипку часто называют V60, так что не тупите - это разговорный термин, происходящий от конкретной модели бренда: Hario V60 (V - форма фильтра, а 60 - угол наклона стенок дрипки ).Вы также можете прочитать о капельницах ЗДЕСЬ.
        / КЕМЭКС
        Синоним отличного кофе и хороших кафе. Симпатичная стеклянная ваза с деревянным воротничком, в которой, помимо заваривания кофе, прекрасно работает элемент интерьера. Это варочный аппарат и графин для готового кофе в одном, так что смотрите на его цену несколько выгоднее (примерно от 200 злотых и выше). Интересно, что Chemex когда-то был основным продуктом кофеварки Америки, и до того, как его заменили капельные кофеварки, он был очень обычным.Затем, давно забытый, он вернулся с третьей волной кофе и фирменных кафе. У Chemex есть собственные запатентованные фильтры, благодаря которым настой получается нетяжелым, очень приятным и «чистым» на вкус — идеально подходит для любителей более нежного кофе. Кемекс большего размера также является отличным патентом для визита друзей, потому что в нем можно заваривать сразу несколько чашек. Читайте о Chemex также ЗДЕСЬ.
        / ПАРА
        Для приготовления классического турецкого кофе.В небольшой (традиционно медной) кастрюле с длинной ручкой молотый кофе смешивают с сахаром и заливают холодной водой. Затем устройство поджигают и ждут, пока жидкость вспенится и поднимется наверх. В этом случае тигель нужно быстро снять с огня, чтобы кофе осело, и снова поставить на огонь. Этот процесс повторяется еще 2 раза (т.е. всего 3), после чего кофе разливается по маленьким чашечкам и выпивается черным. Добавьте в кофейно-сахарную смесь измельченные семена кардамона — полный бред!

        .................................................. ......................................

        Контент, который я создаю для вас, бесплатен,
        поэтому я был бы очень рад, если бы вы купили мне виртуальный кофе в обмен на
        за его использование. Спасибо!

        ................................................. ......................................

        // Фото

        / обложка: Даниэль Макиннес / Unsplash

        / Chemex: Карл Фредриксон / Unsplash

        / кофеварка: Philipp Cordts / Unsplash

        / тигель: Шарлота Блунарова / Unsplash

        / капельница: Горан Ивос / Unsplash

        / французский: Хелена Лопес / Unsplash

        .

        Как приготовить кофе со льдом и фраппе? Рецепты кофе со льдом из эспрессо-машины

        Шаг 1. Как приготовить основу для кофе со льдом?

        При приготовлении домашнего кофе со льдом, как из кофейни, нужно помнить следующее правило: здесь главную роль играет кофе, поэтому самое главное – хорошая основа. Он определяет характерный вкус, который мы ищем, поэтому мы должны обратить на него особое внимание. Нужно помнить, что основную ноту вкуса не затмить даже самыми изысканными дополнениями.Доминирующий домашний кофе со льдом — это интенсивный, крепкий настой, приготовленный из зерен самого высокого качества. То, что мы обогащаем, это только украшение. Поэтому лучший способ приготовить ледяную кофейную основу — выбрать более крепкий эспрессо в одинарной или расширенной версии. Позже он будет смягчен растворением кубиков льда или молока.

        Важна также степень измельчения зерна. Автоматические кофемашины De'Longhi позволяют индивидуально выбирать степень помола, благодаря чему мы можем контролировать вкус, внешний вид и аромат.Идеальный эспрессо — наша основа для холодного домашнего кофе — должен иметь интенсивный, глубокий, коричневый цвет, быть плотным и сбалансированным.

        При приготовлении замороженного напитка пена, т. н. крема. Из хорошо размолотых зерен должно получиться такое, которое через несколько минут отрывается, кремообразное и имеет высоту 3-4 миллиметра. Благодаря ему домашний кофе со льдом будет казаться легким, воздушным и нежным, даже если мы используем очень крепкий настой без добавления молока или сливок.

        Должен ли кофе быть холодным для версии со льдом, или мы можем использовать свежесваренный кофе в машине? Ответ зависит от того, какую температуру напитка вы хотите получить. Теплый настой хорошо охладит кубики льда или очень холодное молоко. Мы также можем использовать эффективный прием и заморозить бокалы перед подачей на стол. Теплый кофе также будет полезен, когда вы хотите приготовить напиток с мороженым. Растворяясь, они придают целому кремовую текстуру и сладость. Также лучше не охлаждать настой, если вам снится кофе со льдом со специями.Те, что в рассыпчатом виде, следует положить в стакан перед приготовлением эспрессо. Это позволяет им легче смешиваться с эссенцией, а не плавать на ее поверхности. Тепло также позволит им раскрыться и дать полный, глубокий аромат, а в случае с сахаром в кристаллах полностью растворит его, не оставляя неприятных комочков.

        .

        Как приготовить хороший кофе по-польски - руководство

        Может быть, вы один из пользователей стеклянного устройства?

        Если вы быстро завариваете кофе в стакане, кружке и т. У меня есть несколько советов, как легко сделать кофе более приятным. Польский кофе может быть вкусным! Прочитайте текст ниже или посмотрите видео, которое я подготовил.


        Во-первых, зерно.

        Это означает только это, причем настолько, что самым важным фактором, способным сразу же улучшить вкус вашего кофе, является качество зерен.Хорошо, но откуда ты знаешь, что кофе хороший?

        Вряд ли вы найдете хороший кофе в супермаркете, скорее он пишет потому, что иногда случается чудо и есть что-то интересное. Вы не найдете хороший кофе в колониальном магазине, где зерна часто контактируют с воздухом и светом.
        Я написал где ее не найти, тогда где ее найти?

        В местной курилке!

        В Польше их очень много и их количество растет с каждым годом. Ладно-ладно, но почему в маленьком ростере может быть лучше кофе? - Вы спрашиваете

        Потому что:
        - по данному зерну у вас есть подробные данные, например, с какой плантации/кооператива оно происходит, какова была его обработка и многие другие подробности, которых вы не найдете на упаковках топовых производителей.
        - Кофе обычно свежеобжаренный, то есть до двух месяцев после обжарки.
        – Курилки обычно руководят энтузиасты, уделяющие внимание качеству продукта.
        - в небольших обжарочных камерах зерна обжариваются кустарным способом, что придает глубокий аромат.

        Чтобы начать свое приключение с кофе, я предлагаю начать с кофе из Бразилии.
        Характеризуются сладостью, оттенками шоколада. орехи и низкая кислотность. Попробуйте Brazil Mogiana и Brazil Fazenda Rainha .

        Помол кофе.

        Для кофе Po Polsku мы рекомендуем зерна более грубого помола. Причина – более длительный контакт с водой, чем при напорных методах. Чем дольше кофе находится в контакте с водой, тем крупнее должен быть молотый кофе. Чтобы она не смотрела на нас, она создаст неприятную горчинку, которая скроет другие ароматы. Рыночный кофе достаточно мелко помолот, что обычно ухудшает его «тусклый» вкус.

        Наилучший вариант помола – это молоть кофе дома непосредственно перед приготовлением кофе.Для вкусного повторяемого настоя она рекомендует использовать кофемолку. Для начала отличным вариантом будет ручная кофемолка с керамическими жерновами, например, Rhinowares Hand Coffee Grinder , но если вы не хотите тратить 90 секунд на измельчение, можно использовать автоматическую кофемолку с керамическими жерновами, например, Wilfa Svart WSCG-2 . , отличный вариант. Категорически не советую шлифовальные машины с лезвием! Они нарезают кофейные зерна на неровные куски, крупные куски остаются без присмотра, а мельчайшие частицы сгорают.Я описал последствия этого выше. Я не рекомендую.
        Отсутствие хорошей кофемолки — это не конец света! Обжарщики часто предлагают варианты помола свежего кофе. Такой кофе после помола, будучи плотно упакованным, будет спокойно оставлен на 3 недели. Важно никуда не проливать! Упаковка, в которую он упакован, является лучшим вариантом для его свежести.
        Существуют различные варианты шлифовки. точнее толщина шлифовки. Подходящим выбором толщины будет шлифовка Drip или Chemex. Иногда обжарщики предлагают строгий помол для кофе, сваренного в стакане/заваренного/польского.

        Вода.

        Температура имеет большое значение для качества настоя. Мы должны использовать температуру до 95 градусов по Цельсию, когда наливаем в нее кофе.
        Как мне это сделать, если у меня нет гастрономического термометра или чайника с датчиком температуры?
        Он уже пишет для вас! Вскипятите воду в чайнике, подождите около 2 минут и вылейте ее.
        Кофе НЕ любит кипяток

        Качество воды.
        Лучше всего использовать фильтрованную воду или воду с низкой минерализацией до 200 ppm.Если у вас слабая водопроводная вода, Żywiec Zdrój очень хорош.

        Предварительная обработка паром

        В традиционном заваривании кофе в стакане не обязательно, но попробовать рекомендую.
        Предварительная заварка — это так называемая предварительная заварка, при которой в молотый кофе вливается небольшое количество воды. Это приводит к выделению углекислого газа из кофе и пропитыванию зерен. Это приводит к более полному вкусу. Например, для чашки объемом 250 мл вы можете добавить 40/50 мл воды и подождать 30 секунд.

        Количество кофе.

        Стандарт – 6 граммов кофе на 100 мл воды. Вы, конечно, можете комбинировать и варить больше кофе. Это приведет к более интенсивному вкусу. Например, на чашку объемом 250 мл используйте 15 граммов кофе.

        Итак, как приготовить лучший в своей жизни традиционно сваренный кофе.

        Учесть все предложения из пунктов выше
        Насыпать кофе в сосуд, предварительно настоять, влить оставшуюся воду, подождать 4 минуты, размешать. Снять пену сверху чайной ложкой, дождаться остывания настоя.Наслаждайтесь вкусной кружкой 🙂

        .

        Все, что вам нужно знать о растворимом кофе

        Полезен ли растворимый кофе? В сегодняшнем посте мы представляем факты и развенчиваем мифы об этом напитке с кофеином. Приглашаем к чтению!

        " Растворимый кофе " - отвратительный напиток для любителей свежеобжаренного кофе в зернах. Они утверждают, что в этом виде продукта нет и намека на качество, неповторимый вкус или даже то удовольствие, которое приносит процесс заваривания.Идея растворимого кофе заключается в том, что его просто и быстро приготовить, поэтому мы должны смириться с тем, что он не будет полностью вкусным.

        Давайте рассмотрим его поближе, проверим его происхождение и состав, и таким образом ответим на вопрос - растворимый кофе полезен?

        История растворимого кофе

        Производство растворимого кофе началось примерно в 19 веке, но доступные источники говорят, что за его изобретение ответственны три разных человека.А это:

        • Японский Сартори Като
        • Британский Джордж Вашингтон
        • Новозеландец Дэвид Стрэнг

        Тем не менее, бразильская кофейная промышленность несет ответственность за его распространение, у которой примерно в 1930 году возникла идея хранить таким образом избыточное производство кофе. Так родился всемирно известный бренд Nescafé.

        Растворимый кофе любили американские солдаты, сражавшиеся во время Второй мировой войны.Он стал настолько популярен, что американские военные закупили ежегодное производство этого продукта.

        1963 Maxwell House начал рекламировать кофе, полученный в процессе так называемой сублимационной сушки. Вы наверняка знаете известный в Польше лозунг - хорошо, до последней капли.

        Другие компании подхватили эту идею, и 20 лет спустя большая часть растворимого кофе в Америке была произведена в процессе сублимационной сушки. Целых 30% американцев в 1970-х годах признались, что пьют в основном растворимый кофе.В настоящее время в некоторых странах потребление превышает 50% от общего потребления кофе, а в Великобритании даже 75%. В Польше на растворимый кофе , приходится около 10% продаж кофе, в Италии — всего 1%, и это должно дать многое для понимания. Ведь это бесспорная столица кофе!

        Как делают растворимый кофе?

        Рынок предлагает три вида растворимого кофе , которые отличаются друг от друга способом обработки. Как делают растворимый кофе? Независимо от метода, бобы сначала обжариваются, затем очень мелко перемалываются, а затем ошпариваются.

        Процесс экстракции существенно отличается от бытовых методов заваривания кофе . Длинные, многоуровневые экстракторы (высотой которых иногда измеряются иногда три этажа) заваривают кофе в несколько этапов, используя воду температурой от 60 до 180 градусов под повышенным давлением. Самое главное не доводить его до кипения, несмотря на высокие температуры. Соотношение воды и кофе равно 2:1, поэтому конечный экстракт сухого вещества имеет очень высокую концентрацию – 28-32%.

        Затем кофейный экстракт также дополнительно концентрируется и осветляется перед сушкой.Проточная сушка влияет на окончательную форму кофе — характерные гранулы или мелкий порошок. Весь процесс занимает примерно 5-30 секунд.

        Вторым методом получения растворимого кофе является вышеупомянутая лиофилизация. Он заключается в замораживании полученного экстракта и избавлении ото льда возгонкой. Это прямой переход льда в газообразное состояние, при котором жидкое состояние игнорируется. В итоге у нас получается кофейный комок, который затем дробится на характерные кристаллы.

        Звучит вкусно? Не обязательно, верно?

        Полезен ли растворимый кофе?

        Даже лучший растворимый кофе на самом деле является обезвоженным кофейным экстрактом. Это правда, что его воздействие на здоровье существенно не отличается от свежесваренного кофе . Более того, растворимый кофе содержит меньше холестерина, чем кофе из эспрессо-машины . Однако, если обратить на это внимание, стоит попробовать фильтрованный кофе.

        Стоит отметить, однако, что растворимый кофе имеет более низкое содержание кофеина и гораздо больше снижает усвоение железа ! Он также может быть одним из основных диетических источников ядовитого акриламида.Свежеобжаренный кофе также содержит его, но в два раза больше. Худший результат в этом рейтинге у зернового кофе, в котором его аж в пять раз больше! Количество акриламида в кофе зависит от продолжительности обжарки, так как его получают путем длительной обработки при высоких температурах.

        Также обходите стороной растворимый кофе типа «капучино» или «3-в-1», так как количество добавок и искусственных веществ превышает содержание самого кофе.

        Что лучше - растворимый кофе или свежеобжаренный кофе?

        Перестанем обманывать себя, что растворимый кофе качественный.Крупные корпорации, занимающиеся производством растворимого кофе, получают зерна, не прошедшие отбор и не пригодные для переработки в качественных обжарочных цехах. Это часто незрелые или гнилые плоды, часто еще и червивые.

        В растворимом кофе напрасно искать вкусы или ароматы, известные нам от высококачественного кофе. Это продукт, предназначенный для тех, кто заботится о времени и удобстве приготовления, а не для тех, кто ценит вкус и качество.

        Мало того, что с учетом цены на растворимый кофе (в среднем 140-240 злотых, а то и 330 злотых за килограмм!) по отношению к цене на кофейные зерна подтверждается только тезис о том, что кофейные зерна просто лучше.

        Растворимый кофе не имеет ничего общего с утверждением - кофе высокого качества!

        .

        Рецепт кофе со льдом – простое домашнее приготовление

        Летом мы ищем что-то, что взбодрит и освежит нас. Кофе со льдом идеально подходит для этого. Есть причина, по которой кофе со льдом очень популярен в таких странах, как Италия, Греция и Испания. Попробуйте разные сорта кофе и разные начинки, чтобы найти идеальный кофе со льдом.

        Ингредиенты

        за 1 порцию

        Время приготовления: 5-10 минут.

        Подготовка

        Начнем с заваривания кофе, желательно из эспрессо-машины, которая даст нам лучший вкус. Также можно заваривать крепкий кофе в кружке (3 чайные ложки молотого кофе и 50-80 мл воды).

        Следующим шагом будет смешивание ингредиентов, для этого мы можем использовать блендер. При использовании блендера дайте кофе остыть перед смешиванием. Влить охлажденный кофе, молоко, бросить кубики льда и добавить сахар. Все перемешиваем до образования пены. Перелейте в стакан и добавьте взбитые сливки или шарик мороженого.Рекомендуем попробовать с добавками и без.

        Рекомендуем также попробовать альтернативный способ приготовления с помощью шейкера. Поместите все ингредиенты в шейкер, также с мороженым. Энергично размешиваем, пока не перестанем слышать стук кубиков льда. Благодаря этому методу кофе быстро замерзнет, ​​а кубики льда растают.

        Кофе со льдом мы подаем в специальных стаканах для кофе со льдом. Как известно, человек ест глазами :), а такие бокалы добавят классности нашему напитку.

        Дополнительно кофе можно посыпать раскрошенным печеньем, посыпать капкейки или натереть небольшим количеством шоколада.

        Как приготовить кофе со льдом в кубиках

        Кофе со льдом — идеальный напиток для жаркого летнего дня, но он может быть немного водянистым, если кубики льда тают слишком быстро. Чтобы избежать этого, попробуйте приготовить кубики кофе со льдом! Просто заварите кофе в кувшине с вашими любимыми зернами, затем перелейте его в контейнер для кубиков льда и заморозьте. Когда вы будете готовы к кофе со льдом, просто добавьте несколько кубиков в стакан и наслаждайтесь. Кофе будет медленно растворяться, добавляя вкус и крепость напитку, но не разбавляя его.Кофейные кубики со льдом также можно использовать для приготовления холодного кофе — просто добавьте их в свой любимый рецепт холодного кофе и оставьте на ночь. Утром у вас будет богатый, ароматный настой холодного кофе, которым вы сможете насладиться. Так что в следующий раз, когда вам захочется кофе со льдом, откажитесь от обычных кубиков льда и попробуйте кубики кофе со льдом!

        Мы рекомендуем кофе в зернах из нашего интернет-магазина (доставка 24 часа):

        • Итальянский кофе в зернах PERA Dolce Aroma 1кг

          Рекомендуем! 36,90 злотых брутто Специальное предложение! -12%

        • Кофе в зернах PERA Gran Pregio 1кг

          Рекомендуем! 69,00 злотых брутто

        • Кофе в зернах LAVAZZA Crema e Aroma 1кг

          Рекомендуем! 57,90 зл. брутто Специальное предложение! -3%

        • Кофе в зернах LAVAZZA Espresso Crema e Aroma 1кг

          Рекомендуем! 59,90 злотых брутто

        • Рейтинг 5.00 нет 5

          Итальянский кофе в зернах Lazzarin Grande Espresso 1кг

          Рекомендуем! 74,90 злотых брутто

        • Рейтинг 5.00 из 5

          Кофе в зернах Gran Bar Caffè Poli - 1 кг

          Рекомендуем! 49,00 зл. брутто Специальное предложение! -тридцать%

        • Кофе в зернах Gran Crema Caffè Poli - 1 кг

          Рекомендуем! 49,00 зл. брутто Специальное предложение! -тридцать%

        • Кофе в зернах со вкусом шоколада Caffè Poli - 1кг

          Рекомендуем! 65,00 зл. брутто Специальное предложение! -35%

        • Кофе в зернах со вкусом корицы Caffè Poli - 1кг

          Рекомендуем! 65,00 зл. брутто Специальное предложение! -35%

        • Кофе в зернах со вкусом лесного ореха Caffè Poli - 1 кг

          Рекомендуем! 65,00 зл. брутто Специальное предложение! -35%

        • Кофе в зернах Venezia Barista Plus 1 кг

          34,90 зл. брутто Специальное предложение! -42%

        • Рейтинг 5.00 нет 5

          Итальянский кофе в зернах PERA Buon Aroma 1 кг

          54,90 зл. брутто Специальное предложение! -8%

        Вот несколько интересных рецептов кофе со льдом в видеоформате:

        .

        Смотрите также