8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как долго варят кукурузу в початках


Кукуруза: сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в кастрюле - 4 августа 2021

Сезон кукурузы набирает свои обороты, а значит самое время узнать, как правильно выбирать и варить этот, любимый всеми, продукт.

На первый взгляд кажется, что в приготовлении кукурузы нет ничего сложного, однако в зависимости от времени и способов приготовления — вкус готового блюда может сильно отличаться.

Сорта кукурузы

Кукуруза бывает двух разных видов: кормовая и сахарная.

Кормовая выращивается для крупного рогатого скота. Ее можно кушать людям, просто она не такая сладкая, как сахарная. Початки кормовой кукурузы имеют продолговатую форму — их длина примерно 25 сантиметров.

Початки сахарной кукурузы короче (примерно 15 см), но толще.

shutterstock.com

Как выбирать кукурузу

Для того, чтобы кукуруза получилась мягкой, вкусной и сочной, необходимо правильно выбрать початок. Свежая кукуруза продается в сезон — в конце июля и августе. Выбирая кукурузу в это время вам вряд ли попадутся плохие початки, но все же обратить внимание на следующие моменты стоит:

  • Листья — они должны быть свежими. Сухие и желтые листья початка говорят о том, что кукуруза давно лежит, а значит она будет жесткой и не такой вкусной. Кукурузу, которая продается без листьев — также не стоит брать.
  • Зерна — они должны быть свежими и располагаться плотно друг к другу. Обязательно разверните початок и проверьте зерна.
  • Цвет кукурузы — должен быть светло-желтого оттенка. Чем желтее кукуруза — тем она старше.

Как варить кукурузу

Перед тем, как поделиться с вами вкусным рецептом, расскажем несколько простых правил:

  • Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
  • Очищайте кукурузу от листьев и ворсинок непосредственно перед приготовлением.
  • Не режьте кукурузу на части, варите целиком, чтобы максимально сохранить сок.
shutterstock.com

Сколько варить кукурузу

  1. Довести воду до кипения. Поместить в кастрюлю кукурузу.
  2. Добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
  3. Варить кукурузу 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить воду.
  4. Слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и завернуть в полотенце. Оставить еще на 15-20 минут.

Кукуруза, сваренная таким способом, получается очень вкусной, сочной и нежной.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как правильно и сколько варить кукурузу

История блюда

Достоверно известно что кукуруза, в диком виде впервые была обнаружена в Мексике. Но та кукуруза, к которой мы все привыкли, приехала к нам уже из Америки, и благодарить за это следует не Никиту Хрущева и времена "оттепели", а индейцев - аборигенов американского континента, которые считали эту культуру священной. Все дело в традициях подношений богам, и в основном Богу солнца, который отвечал в тех краях за хороший урожай. Причем, засушенные образцы кукурузы, которую выращивали тогда индейцы, дошли до наших дней. Удивительно то, что размер семян были так велики, что до сих пор селекционеры не смогли воспроизвести и вырастить ничего подобного кукурузе Куско, так назывался сорт с высоким содержанием крахмала. Именно он был в большом почете у индейцев.

Для этого народа кукуруза приобрела статус священного растения, ведь она была основой и кулинарии и быта аборигенов. Из семян они варили каши, из кукурузной пыльцы делали отличные супы, а стебли растения использовали в качестве строительного материала. Далее кукуруза подверглась следующему этапу серьезной селекции ужу только в 19 веке. Благодаря стараниям Грегора Менделя кукуруза приобрела наконец тот вид и форму, к которым мы так привыкли сегодня. Что касается распространения кукурузы по миру, то тут за ее передвижениями никто точно не наблюдал. Бесспорно одно - кукурузу миру подарил Колумб, открывший ее для нас вместе с Америкой.

Прошло уже много веков с тех пор как мы узнали о кукурузе и за это время пищевая промышленность значительно продвинулась в ее переработке. Из кукурузы сегодня научились получать растительное масло, муку, крахмал и даже спирт и глюкозу. Некоторые сорта кукурузы также используют для изготовления пластмассы и бумаги, кино и фотопленок и даже для производства искусственных тканей. Сама по себе кукуруза или маис - это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Причем по распространенности кукуруза, пожалуй, претендует на лидирующее место, уступая разве что пшенице и рису. История ее огромна и насчитывает уже более 7000 лет, что делает ее, по истине, одним из древнейших растений на земле. Именно ее, кукурузу, мы так любим варить, жарить, перетирать и консервировать. Это она обязательный элемент здорового и полноценного питания. И все это не удивительно, ведь кукуруза может похвастаться высоким содержанием полезных для организма веществ. А именно:

Польза блюда

  • Витамины необходимы нам просто для жизни, без них никакие важные процессы нормально проходить не станут. В кукурузе много витамина B, PP и C. Витамин B, как известно, помогает нормально функционировать нервной системе, а также он участвует в процессе переработки углеводов и дарит организму необходимую энергию. Его недостаток может приводить к расстройствам пищеварения, запорам, тошноте и другим нежелательным последствиям. Витамин PP или никотиновая кислота активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, а также отвечает за нормальный рост тканей и жировой обмен в организме человека. Ну а витамин C - это всем известный абсолютно незаменимый витамин - антиоксидант, который ко всему еще и не синтезируется человеческим организмом в принципе и попадает в него только из вне.
  • Микроэлементы - это вещества, без которых невозможно прохождение любых процессов в организме. В кукурузе в высокой концентрации содержатся медь, хром, молибден, фосфор, калий и многие другие.
  • А еще при быстрой усвояемости кукуруза отличается высокой биологической и пищевой ценностью. Правда тут речь идет в основном о зернах и початках, так называемой, молочной спелости, то есть о молодых. Имейте это в виду при покупке кукурузы. Ведь порой именно от правильного выбора зависит польза конечного продукта.

С основными свойствами и историей происхождения продукта разобрались - время заняться приготовлением. Сегодня мы научимся, а кто умеет вспомнит, как варить кукурузу. Даже правильнее будет сказать мы узнаем сколько следует варить кукурузу, чтобы не лишить ее пользы и с чем, чтобы она получилась вкуснее. В основе нашего рецепта будут лежать молодые початки сахарной кукурузы - само вкусной и полезной среди остальных сортов.

Ингредиенты

  • Вода - примерно 2,5 литра
  • Кукуруза - 6 початков
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой - пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке - это, наверное, даже полезнее;

    Наливаем воду в кастрюлю

  2. Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли;

    Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли

  3. Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы; Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду;

    Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

  4. Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться;

    Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

  5. Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 минут. Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Когда кукуруза будет готова, початки можно намазать сливочным маслом и слегка посыпать солью - это будет настоящий праздник вкуса! ХозОбоз надеется, что даже такой простой совет нашего сайта Вы не оставите незамеченным и сами тоже будете делиться с нами собственными секретами кулинарного искусства. Кушайте кукурузу - и будьте здоровы. Этого от всей души желает Ваш кулинарный альманах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Молодая кукуруза

Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра.. даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.

Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.

 Как выбрать вкусную кукурузу

Початки молодой столовой кукурузы

Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится  и получается самой мягкой, сочной и вкусной.

  • По цвету молодая кукуруза:  светло-желтая.
  • По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
  • Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.

В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги.  Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.

Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами.  Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.

Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com

Время хранения кукурузы

Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.

Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.

Готовим кукурузу в початках дома!

Как правильно варить кукурузу

  • Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть. 
  • Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
  • Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!

Сколько варить кукурузу

  • Молодую кукурузу варить минут 10-15.
  • Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.

Как понять, что кукуруза готова

Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.

Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.

Початки вареной кукурузы

Как подавать вареную кукурузу

Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.

Вареная кукуруза

В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая. Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.

Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!

Приятного аппетита!

…другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

 

Как варить кукурузу - Лайфхакер

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Читайте также:

Как и сколько варить кукурузу

Кукуруза обыкновенная (лат. Zea mays subsp. Mays) — один из самых популярных злаков в мире после пшеницы и риса. Он принадлежит к семейству злаковых и является однолетним растением. Существует несколько подвидов кукурузы, в том числе: твердая кукуруза, кормовая кукуруза (конский зуб), сладкая кукуруза, а также жемчужная или рисовая кукуруза. Сахарная разновидность употребляется в пищу человеком, а ее съедобной частью являются семена, помещенные в початки длиной до 20 см.

Кукуруза — очень полезный и сытный овощ, содержащий много необходимых питательных веществ. Кроме того, его потребление поддерживает контроль над диабетом, предотвращает сердечные заболевания, снижает кровяное давление и предотвращает появление дефектов нервной трубки при рождении.
Это богатый источник витаминов, таких как A, B, C, D, E, а также многих микроэлементов: калия, натрия, железа, магния, фосфора, меди, кальция, селена и цинка. Кукуруза обладает свойствами, которые помогают предотвратить заболевания пищеварительной системы, например.например, запор, геморрой и рак толстой кишки. В кукурузе есть антиоксиданты — вещества с противораковыми свойствами, предотвращающие болезнь Альцгеймера. 100 г свежих зерен кукурузы обеспечивают организм примерно 365 ккал энергии и ценными кислотами омега - 3. Около 60 - 70% веса зерен кукурузы составляет крахмал, а остальное - белок и клетчатка.

ПОДГОТОВКА КУКУРУЗЫ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Перед приготовлением кукурузу необходимо подготовить - это простая операция, занимает буквально мгновение.Сначала кукурузу следует очистить вручную от листьев и всех несъедобных частей («ниточек», которые находятся рядом с листьями), а затем промыть под проточной водой. Готовый!

КАК И СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ?

Как и сколько варить кукурузу на воде, чтобы она была вкусной, сочной и хрустящей? Подготовленную кукурузу нужно положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут, пока зерна не станут мягкими. Более длительное время приготовления сделает зерна кукурузы твердыми, волокнистыми и неприятными на вкус.По этой же причине нельзя солить кипяток. Однако стоит добавить в кипящую воду одну чайную ложку сахара, чтобы получить более сладкий вкус кукурузы. Сваренную кукурузу нужно слить из воды в дуршлаг и выложить на тарелку.

Кукурузу также можно успешно запечь в духовке и приготовить на гриле.

КАК ПОДАТЬ КУКУРУЗУ?

После варки и слива воды в дуршлаг выложите кукурузу на тарелку и умеренно посыпьте солью и небольшим количеством сливочного масла.Чтобы разнообразить вкус, в масло, которое намазывают на зерна, также можно добавить различные травы, например, чеснок, петрушку или даже укроп. Он также вкусен, когда подается с грецкими орехами. Будет отличным перекусом или вкусным ужином.

Последние поисковые фразы:
.

Как приготовить кукурузу, чтобы в полной мере насладиться ее вкусом

Кукуруза становится все более популярной в нашей стране. Этот овощ обладает многими ценными питательными свойствами. Выглядит отлично, а на вкус еще лучше. Если мы хотим в полной мере насладиться вкусом этого овоща, давайте научимся готовить кукурузу в початках. Помните, что процесс приготовления оказывает огромное влияние на получаемый нами эффект.

Как приготовить кукурузу или советы новичкам

Кукуруза — это овощ, который каждый из нас должен попробовать хотя бы раз.Он содержит очень большое количество клетчатки, ценной для нашего здоровья, и много витаминов группы В, бесценных, в том числе, для правильного функционирования нашей нервной системы. Кукуруза в початках также содержит витамины D, K и E. Этот овощ содержит много ценных минералов, в том числе магний, калий, железо, кальций, натрий и селен. Кукуруза является мощным антиоксидантом, благодаря содержанию каротина и витамина Е. Противопоказаний к ее употреблению нет. Его могут есть даже люди, соблюдающие строгую диету – в ста граммах кукурузы содержится чуть более ста калорий.Если мы купили сладкую кукурузу, мы должны прочитать рецепт, как ее приготовить, чтобы она стала мягкой. Здесь важно время приготовления, но не только.

Большинство из нас добавляют соль при приготовлении овощей. В случае с кукурузой это ошибка, которая сохранит устойчивость овощей. Когда мы думаем о том, как варить кукурузу, ответ один – обязательно в несоленой воде. Альтернативой является отваривание овощей в слегка подслащенной воде. Сахар подчеркнет натуральный аромат и вкус кукурузы.Если соль необходима, лучше добавить ее после окончания приготовления. Некоторые специалисты в этой области рекомендуют варить кукурузу в молочной воде. В большинстве случаев этот овощ готовят в кастрюле, наполненной водой. Поместите колбы на дно кастрюли, а затем залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Если мы хотим, чтобы наша кукуруза была мягкой, варим ее около десяти минут. Если мы будем варить его короче, зерна будут твердыми внутри. То же самое произойдет, если вы будете варить слишком долго.

Как приготовить кукурузу для полного вкуса

Если мы хотим насладиться вкусом идеально приготовленной кукурузы, мы должны выбрать правильные початки. Они должны быть полностью созревшими, зерна должны быть желтыми, пухлыми и сближенными. Листья должны быть зелеными, у нас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы снять их с комля. Если листья желтые, значит, кукуруза пролежала слишком долго и старая. Мы не должны покупать такие колбы. Перед приготовлением овощ следует тщательно очистить.Листья необходимо срезать и удалить все «волоски». Затем мы должны вымыть нашу колбу. Некоторые рекомендуют замачивать колбы в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Рассмотрим, как приготовить кукурузу. Альтернативой готовке в кастрюле является приготовление на пару. Наша задача станет еще проще, когда у нас будет устройство для приготовления на пару, в котором мы сможем расположить фляги. Так же, как и в кастрюльке, парим попки минут десять.

Поскольку, наверное, все мы знаем вкус попкорна, возможно, пришло время ввести в наше меню сладкую кукурузу.Он ценен для нашего здоровья благодаря содержанию ценных витаминов и минералов. Также ценится за вкус. Кукурузу хорошо подавать соло — она очень вкусна с добавлением сливочного или ароматизированного масла. Мы также можем подать его как дополнение к основному блюду. Кукуруза прекрасно подойдет в качестве блюда на обед, ужин или в качестве закуски.

.

Как сварить сладкую кукурузу на воде в кастрюле. Время приготовления кукурузы в кастрюле

Вареная кукуруза — одно из любимых летних блюд, которое подойдет как взрослым, так и детям. Как правильно варить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства – читайте в материале.

Предлагаем вам прочитать несколько основных правил и советов, как лучше и тщательнее приготовить кукурузу, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства и вкус.

Как правильно варить кукурузу: инструкция

Чтобы подготовить кукурузу к приготовлению, сначала промойте ее под чистой проточной водой и удалите все грязные листья. Полностью удалять листья из колбы не нужно. Главное перед варкой удалить подгнившие листья.

Как приготовить кукурузу: первый шаг — очистить

Перед приготовлением кукурузу желательно замочить на час в холодной воде, а початки кукурузы сварить примерно такого же размера.Это нужно для того, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно. Если уши слишком большие, разрежьте их пополам.

Как приготовить старую кукурузу

Даже перезрелая и «старая» кукуруза будет мягкой и сочной при правильном приготовлении при варке. Для этого необходимо сначала очистить колбы от волокон и листьев, затем разрезать их пополам, а затем залить смесью обычной холодной питьевой воды с молоком в соотношении 1:1.

В такой молочной смеси кукуруза обычно должна полежать 4 часа, после чего ее можно готовить обычным способом.

Сколько минут варить кукурузу

Время приготовления кукурузы напрямую зависит от степени ее спелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелая – 30-40 минут. Время варки хорошо созревших початков 2-3 часа.


Как приготовить кукурузу: главное правило - не переварить

Главное не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть.Кстати, молодая кукуруза вкусна и без соли, она нежная и мягкая, а готовится всего тридцать минут.

Идеально готовить кукурузные початки в чугунной кастрюле, достаточно толстой, когда крышка кастрюли закрыта. Кукуруза также хорошо готовится в глиняной кастрюле. Кукурузу можно приготовить в пароварке и даже в микроволновой печи. Некоторые люди умудряются печь в духовке.

Способ приготовления кукурузы зависит от многих факторов.Чтобы иметь возможность полакомиться сочной и ароматной мякотью продукта в домашних условиях, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести продукта это может занять от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не сложный, нужно лишь учитывать его особенности и соблюдать ряд правил.


Готовить ингредиент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента подойдет все, что есть на домашней кухне: пароварка, духовка, мультиварка, скороварка и даже микроволновая печь.А тем, кто задается вопросом, как приготовить мягкую кукурузу, рекомендуется изучить способы приготовления продукта на молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или фуражное зерно можно приготовить вкусно при ответственном обращении. Правда, это займет много времени и сил. Чтобы не создавать себе лишних хлопот, при выборе товара обратите внимание на следующие моменты:

  1. Выбирайте не слишком длинные початки с идеально ровными рядами светло-желтых или кремовых зерен.
  2. Для проверки качества продукта отделите одно зерно от початка, разломите его или разрежьте. О молодости и свежести ингредиента свидетельствует появление молочно-белого сока.
  3. Особое внимание следует уделить продукту сорта Бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свою свежесть, поэтому его можно готовить так же, как и молочные продукты, даже после нескольких дней и даже недель хранения.
  4. Есть еще один способ убедиться, что свежие продукты попадут к вам в руки; для этого капусту разламываем пополам.Хорошо, если его срез будет белесым, светлым и влажным.
  5. Чтобы отличить сладкую съедобную кукурузу от кормовой, нужно осмотреть ее усики. Они должны быть мягкими и светлыми, а не густыми и коричневатыми.

Изначально некачественный продукт сложно восстановить до оптимального состояния, даже если строго следовать рекомендациям по правильной варке кукурузы. Но скорее всего, нужно просто подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать требуемое время.

Традиционный способ приготовления початков

В домашних условиях любители кукурузы чаще всего используют классический вариант приготовления початка. Отличается простотой и доступной ценой, позволяет обрабатывать молодые и старые продукты, чтобы они были сочными.

  • Обработка должна производиться сразу после приобретения или сбора колб. Вымойте их, очистите от сухих и грязных листьев. Убираем чистые зеленые листья, а также усики, но не выбрасываем.

Примечание: Не выливайте бульон сразу.Если вы не можете съесть все уши сразу, вы можете использовать эту жидкость, чтобы держать их. Правда, в любом случае через несколько часов вкусовые свойства блюда начнут портиться.

  • В кастрюлю с толстыми стенками выложить листьями дно, затем вставить колбы, залить их холодной водой. Сверху снова положите листья и усики. Дожидаемся закипания массы, затем убавляем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание следует уделять количеству приготовленной кукурузы в зависимости от ее исходных характеристик.Свежие продукты и слегка обветренные фляги будут готовы через 15 минут в кипящей воде. Для разнообразия корма 2 часа может быть недостаточно.
  • По истечении указанного времени проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда нужно несколько раз доливать воду, пока кукуруза варится. В этом случае необходимо использовать кипяток.

Не стоит сразу вынимать готовый продукт, если дать ему настояться еще 10 минут в кастрюле, он получается действительно вкусным и сочным.Только потом достаем ингредиенты, натираем солью, специями, маслом и подаем к столу.

Как приготовить продукт в пароварке, духовке, скороварке, микроволновой печи?

Какие гаджеты не найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс приготовления кукурузы в домашних условиях. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не проверять его каждую минуту, следует придерживаться следующих подходов:

  • Пароварка. Помытые ушки положите в пароварку вместе с листиками и усиками.Не стоит посыпать заготовки солью, как это делают многие. Эта ошибка часто делает вареную кукурузу немного сухой. Обрабатывать изделие долго не нужно. Свежие продукты и колбы Bonduelle будут готовы через 10-15 минут. На приготовление старых или откормленных продуктов уйдет около 40-45 минут.

  • Духовка. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите опоки, залейте их кипятком. Ставим в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и, при необходимости, держим блюдо.

  • Скороварка. Молочные продукты из кукурузы или бондюэль не стоит готовить таким образом, можно передержать качественный ингредиент. Однако это лучший вариант, когда замороженные или фуражные продукты требуют максимального размягчения. Замочить в воде и варить не менее 40 минут.

  • Микроволновка - вариант с водой Главное, чтобы продукты были свежими и молодыми. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 45 минут на средней мощности.При необходимости добавьте в миску кипящую воду.

  • Микроволновая печь - сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро приготовить кукурузу. Разделить колбу на 2-3 части, смазать листьями и варить в собственном соку 5-7 минут на средней мощности.

Последующая обработка не отличается от традиционной варки. Натереть готовый продукт солью, маслом и специями, подавать.

Как правильно обращаться с сушеной кукурузой?

Чтобы вкусно приготовить сушеные хлопья, действуйте следующим образом:

  • В кастрюле смешайте высушенные зерна кукурузы (50 г примерно на 1 початок) и воду.Жидкость должна перекрываться на 1-2 см. Сразу же добавьте немного соли и специй.

Примечание: Замороженные продукты необходимо предварительно разморозить, иначе они долго не приготовятся, что отрицательно скажется на конечном результате. Кроме того, условия разморозки должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновая печь).

  • Довести до кипения при открытой крышке. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и ждем буквально минуту.Настаиваем массу 10 минут, после чего следует снова поставить на плиту.
  • Продолжаем так 2 часа, постепенно добавляя кипяток, чтобы не испарилась вся влага.

Предварительно высушенную кукурузу можно замочить в холодной воде на 5-6 часов перед приготовлением. Тогда во время приготовления не нужно будет настаивать, нужно будет только держать огонь в течение часа.

Особенности приготовления продукта на молоке и сливках

Чтобы приготовить привычный продукт очень вкусно, можно сделать следующее: сухое белое вино и две столовые ложки сливочного масла.

  • Из уже сваренных початков удалить зерна, залить их молоком и сливками, после появления пара варить 10 минут.
  • Растопить сливочное масло, добавить к кукурузе. Через 10 минут добавить вино. Через это же время приправить солью, специями и специями по вкусу.
  • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.
  • Даже вареная кукуруза является источником многих питательных веществ и питательных веществ. Он прекрасно усваивается организмом, редко вызывает аллергию и прекрасно сочетается с другими продуктами питания.Его можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а перетирать с сахаром.

    В нашей статье мы рассмотрим как варить кукурузу в кастрюле в початках, как варить молодую кукурузу, а так же бондюэль, узнаем сколько варить кукурузу до мягкости.

    Вареная кукуруза – одно из самых популярных летних блюд. Многие люди видят в нем отличное лакомство, которое они хорошо знают с детства. Это не только вкусное лакомство, но и отличный источник питательных веществ, таких как медь, калий, фосфор, витамины и многое другое.Однако для того, чтобы блюдо принесло максимум пользы и удовольствия, его необходимо правильно приготовить.

    Как правильно приготовить кукурузу

    Чтобы ушки были мягкими и сочными, важно правильно их подобрать. Кукурузу не следует покупать после августа, потому что тогда ее становится слишком трудно есть. Идеально подходят молочно-белые или светло-желтые уши. Идеальные бобы мягкие и гибкие, одинакового размера и хорошо сочетаются друг с другом. Также не следует покупать кормовую кукурузу сортов кукурузы – она отличается от кормовой кукурузы наличием на кончиках коричневых волосков.

    Как приготовить кукурузный початок в кастрюле

    После выбора подходящих экземпляров можно приступать к приготовлению. Для этого вам потребуется необходимое количество кукурузы и емкость достаточного объема.

    Нам нужно:

    • Кукуруза в початках;
    • Вода;
    • Соль для вкуса.

    Как приготовить кукурузу в кастрюле

    Процесс состоит из нескольких шагов:

    Удалите листья из колбы.

    Аккуратно удалите волокна, как показано на фото.Промойте уши водой.

    Возьмите контейнер так, чтобы поместились уши. Если такого горшка нет, можно разрезать ушки на 2 части. Доведите воду в кастрюле до кипения. Поместите внутрь кукурузу. Нет необходимости добавлять соль.

    Если кукуруза молодая, то достаточно варить 15-20 минут до готовности, если более зрелая - 30-40 минут, а до готовности кукурузу рекомендуется замочить на полчаса в воде . После приготовления снимите кастрюлю и слейте кипяток.Накройте емкость крышкой, чтобы она прогрелась.

    Можно подавать с любимым соусом; многие любители натирают солью свои теплые фляги.

    Блюдо готово. Готовое изделие можно посыпать солью по вкусовым предпочтениям. Хранить ее можно несколько дней, но держать кукурузу в холодильнике слишком долго не рекомендуется, так как она потеряет свой вкус.

    Как приготовить кукурузу

    Это новые, недавно выращенные початки с правильным вкусом.На первый взгляд блюдо может показаться незатейливым, но только соблюдая определенные правила, можно добиться желаемого эффекта. Процесс приготовления отличается только количеством времени, которое требуется для полного приготовления. Если молодые початки можно отварить, сразу положив в кастрюлю, то для приготовления перезревших початков их следует предварительно замочить.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Домохозяйки все чаще используют этот прибор на кухне.Обеспечивает более эффективное приготовление пищи с минимальным потреблением воды и сохранением питательных веществ. Процесс приготовления включает следующие этапы:

    • Очистите кукурузу, удалив листья, усы и грязь;
    • поместите уши в миску и залейте их холодной водой, следя за тем, чтобы уровень не превышал отметки. Превысив скорость наполнения, вы рискуете повредить устройство;
    • вымойте листья кукурузы и положите их поверх кукурузы. Закройте крышку и включите мультиварку в режим «фасоль», «варка» или «суп».

    Как правило, «умная» технология самостоятельно определяет оптимальное время. Если эта функция недоступна, установите таймер на 15 минут.

    Как приготовить кукурузу бондюэль

    Этот сорт еще называют «сахарным». Такая кукуруза также содержит различные полезные микроэлементы и имеет более сладкий вкус. Процесс его приготовления не отличается от вышеописанного, однако в связи со спецификой сорта время варки следует сократить на 5-10 минут в зависимости от размера и степени зрелости фляги.Его также следует есть сразу после приготовления – после остывания он снова затвердеет.

    Как приготовить кукурузу для рыбалки

    Вареные зерна кукурузы можно использовать в качестве прикормки для карпа, карпа, карася, плотвы и других хищных рыб. Маринованные ядра для этой цели не годятся, потому что они слишком мелкие и их часто режут. Для того, чтобы кукурузу можно было использовать для рыбалки, вам понадобится:

    1. Очистить и замочить уши на 1-3 дня.
    2. Положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь на 30-60 минут, добавляя сахар из расчета одна столовая ложка на литр.
    3. Достаньте зерна и погрузите их в воду еще на день или два. На этом этапе в емкость можно добавить ваниль, банан или сливу.

    Полученную приманку можно с успехом использовать во время рыбалки. Этот способ часто используют не только рыболовы-любители, но и спортсмены, участвующие в соревнованиях по карпфишингу.

    Сколько варить кукурузу

    Сколько варить молодую кукурузу. Самый простой способ приготовить кукурузу в початках — положить ее в кастрюлю. Если он выращен недавно (молодой), достаточно 15-20 минут, чтобы размягчить зерна и подготовить их к употреблению.Перезревший продукт требует варки в течение 30 минут и более, а ушки необходимо предварительно замочить в воде на полчаса.

    Сколько варить кукурузу в початках. Время приготовления зависит от спелости кукурузы. Молодь варят 15-20 минут, а созревают до получаса, если предварительно еще на полчаса замочить в воде.

    Сколько варить кукурузу бондюэль. Бондюэль будет готовиться на 5-10 минут меньше из-за мягкости зерен. Это означает, что время приготовления составляет примерно 10-15 минут.

    Сколько варить кукурузу в мультиварке. Молодая кукуруза варится в мультиварке 15 минут.

    Если вы любите готовить и экспериментировать на кухне, рекомендуем вам посетить сайт рецептов recipi24.ru. На сайте есть рецепты домашней кухни, а также публикуется полезная информация, например, сколько варить замороженные креветки в неочищенной шкурке.

    Последняя часть самого жаркого времени года - рай для любителей кукурузы. Эти лепестки готовят по-разному: подрумянивают на гриле, сушат в духовке или просто отваривают.

    Приготовление занимает меньше времени и сил, поэтому с этим простым кулинарным решением справится даже новичок. Казалось бы, приготовление этой крупы не должно вызывать никаких вопросов, а ведь сколько времени нужно уделить этому этапу, чтобы получить максимально вкусный продукт?

    Важно достичь «сладкой точки», чтобы продукт не получился слишком сырым или переваренным.

    Как правильно варить кукурузу читайте далее в статье.

    Как выбрать кукурузу?

    Для создания удачного блюда важно правильно купить продукт. Покупайте сладкую кукурузу, чтобы она все равно была вкусной, а сорта, выведенные специально для кормления животных, не имеют хорошего вкуса.

    Так как же отличить один сорт от другого? Дело в том, что форма и размер ушей у обеих разновидностей могут быть совершенно разными, что является их общей чертой. Главным отличием при выборе этих двух сортов может быть оттенок волосистой части кочана.

    У кормовых сортов волоски коричневатые, а у молодых сладких початков светлые, иногда даже прозрачные. Более зрелые сладкие сорта имеют довольно опушенную часть, но кончики волосков могут быть коричневатыми.

    После покупки кукурузы важно немного рассказать о ее правильном хранении. Продукт лучше не хранить долго вне холодильника, иначе он потеряет сочность и насыщенность вкуса.

    Если вы купили слишком много кукурузы, отварите большую часть кукурузы, а остальное положите в морозильную камеру.В результате зерно после заморозки сохранит свою структуру, насыщенный вкус и сочность.

    Чтобы разморозить его, просто положите его на тарелку при комнатной температуре. Таким образом, уха сохранит свою структуру без изменения вкуса или других характеристик.

    Кстати, этот продукт часто можно встретить в магазинах в замороженном виде. Тогда поговорим о том, как приготовить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы конечный продукт произвел приятное впечатление на всех, кто попробует ваше блюдо.

    Выбор этого зерна, пожалуй, ключевой момент, определяющий его последующий вкус. В продуктовом магазине или супермаркете ищите фляги ярко-желтого цвета. Они достигли идеального состояния зрелости, тогда как более темные сорта будут иметь неприятный сухой вкус.

    Подготовьте нужный контейнер для заваривания. Налейте в него воду и засыпьте нужным количеством кукурузных початков. Добавьте немного соли в воду и включите плиту. Когда вода закипит, кипятим содержимое кастрюли минут пятнадцать.По истечении этого времени молодая кукуруза сможет достичь нужного уровня готовности.

    Согласно некоторым методам приготовления, в воду можно добавить щепотку сахара, чтобы обогатить общий вкус зерна.

    Мексиканцы для приготовления этого продукта добавляют в воду сиропы и даже молоко. Вам нужно добавить сахар из расчета 1 столовая ложка на десять кочанов ... Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, сколько варить кукурузу.

    Проверить готовое изделие на готовность.Для этого подготовьте вилку и слегка проткните приготовленные ушки. Как только кукуруза достигнет желаемой степени подрумянивания, вилка легко включится, и потребуется некоторое усилие, чтобы воздействовать на влажное зерно.

    Для правильного приготовления пищи убедитесь, что уровень воды в кастрюле достаточно высок, чтобы полностью покрыть содержимое. Если вода на два-три сантиметра выше плодов, равномерная и правильная готовка обеспечена.

    После того, как продукт будет приготовлен, вы сможете довести его до еще более "вкусного" состояния.Для этого натрите его солью, маслом или смесью различных специй.

    Если добавить в воду соль при варке кочанов, они станут гуще. Поэтому солить их следует за пять минут до готовности или уже во время подачи готового продукта.

    Не готовьте продукт постоянно на сильном огне. Уменьшите интенсивность пламени после закипания воды.
    Лучше есть свежеприготовленную теплую пищу. Дело в том, что при остывании фрукт начинает заметно твердеть, что значительно снижает его вкусовые качества.

    Лучше всего погружать уши не в холодную воду, а в уже кипяченую.
    Кроме сахара в воду можно добавить немного сливочного масла: это сделает продукт нежнее и нежнее.

    Сколько варить кукурузу

    Поговорим немного о приготовлении молодых окурков. Стоит учитывать, что чем моложе продукт, тем меньше времени уходит на его приготовление. ... Тот же принцип работает и наоборот: чем старше кукуруза, тем дольше она будет полностью готова.

    Таким образом, поместив молодые продукты в котел, они будут готовы через 20-25 минут. После удаления воды из кастрюли накройте емкость крышкой и укутайте теплым полотенцем . Этот способ поможет продукту как следует пропариться, стать мягким и сочным.

    Как правильно приготовить кукурузу

    Когда вода в кастрюле закипит, немного уменьшить газ и варить двадцать минут.

    По истечении этого времени вода в бойлере помутнеет и начнет пениться: в этом случае необходимо срочно вынуть продукт из кастрюли.Помутнение воды говорит о том, что злаки начали выделять сахар, и если это не остановить, плоды потеряют насыщенный, слегка сладковатый вкус.

    В народе считается, что этот продукт нужно варить не менее сорока минут. Это мнение передавалось от хозяйки к хозяйке из поколения в поколение, пока кто-то не решил сократить время приготовления.

    Это решение натолкнуло кулинаров на мысль, что этот фрукт готов гораздо раньше этого срока, а его вкус еще более насыщенный.

    Сколько варить кукурузу бондюэль

    Этот сорт кукурузы – настоящее открытие для вегетарианцев и пожилых людей. Дело в том, что в первом случае продукт способен обеспечить нужное количество легкоусвояемого белка, а во втором – способствует профилактике атеросклероза – болезни холестериновых бляшек.

    Если вы решите купить этот сорт, вас наверняка спросят, сколько времени варить кукурузу бондюэль.

    Чтобы приготовить этот вид флейка, вам придется заняться его обработкой. Очистите кукурузу от ненужных потемневших частиц, тщательно промойте и поместите в емкость. Волосы и листья можно расположить внизу, чтобы обогатить общий вкус.

    Разбейте большие колбы на несколько частей, чтобы их было удобно помещать в контейнер. При необходимости добавьте в казан щепотку сахара и включите плиту. После закипания воды кипятите содержимое в течение десяти-пятнадцати минут.

    По истечении этого времени оставьте уши в воде примерно на пять минут, чтобы они стали мягкими. Подавайте на тарелке со сливочным маслом или солью.

    Чтобы приготовить каши в мультиварке, вам придется пройти все этапы приготовления, описанные выше, но при этом нужно указать режим приготовления «бобовые». Если этого пункта нет, можно активировать классический режим «варка» или «суп».

    Во время приготовления можно периодически проверять готовность еды вилкой.Не забудьте наполнить кухонную машину доверху и прикрыть уши листьями.

    Приготовление кукурузы разными способами: время приготовления

    Есть много способов приготовить это зерно таким образом, чтобы раскрыть разнообразный вкус кукурузы. Чтобы удачно создать блюдо, кулинар должен знать, сколько варить кукурузы в початках и какие есть хитрости, чтобы сделать ее максимально вкусной.

    Чтобы приготовить ушки в духовке, нужно подготовить глубокий противень и смазать его поверхность сливочным маслом.Затем переберите, очистите и тщательно промойте уши.

    Положите их на противень и наполовину залейте водой. Затем накройте емкость фольгой и запекайте в течение одного-двух часов. Точное время запекания зависит от зрелости початков, поэтому в этом случае следует обращать внимание на степень прожарки. Мы напишем об этом позже.

    Пароварка

    Пароварка должна быть заполнена водой. Смажьте решетку сливочным маслом, вставьте в нее очищенные уши и плотно закройте крышкой.При этом время приготовления обычно достигает сорока минут.

    микроволновая печь

    Микроволновая печь – элемент кухонного оборудования, который есть практически в каждом доме. Чтобы начать готовить кукурузу конкретно в микроволновке, положите початки в воду примерно на час, затем в целлофановый пакет, налейте в него немного воды и плотно завяжите.

    Не забудьте проделать в пакете несколько отверстий, чтобы пар периодически выходил наружу.Включите максимальную мощность микроволновой печи и готовьте кукурузу в течение пятнадцати минут.

    Конвекционная печь

    Чтобы приготовить пищу во фритюрнице, заверните ее в фольгу и разверните. Затем установите температуру около 205 градусов и варите уши в течение сорока минут.

    Как проверить готовность кукурузы

    Мы выяснили, сколько кукурузы в початках нужно приготовить, но как узнать, готова ли она? Это можно понять несколькими способами.Вилкой выньте кочан из кастрюли, положите его на доску или тарелку и срежьте несколько зернышек. Попробуйте их и затем определите степень готовности продукта. Воткните вилку в зерна и определите их мягкость, а значит и готовность.

    Готовый продукт можно хранить в холодильнике 24 часа. По истечении этого времени кочаны потеряют сочность и засохнут. Это сделает их практически непригодными к употреблению, поэтому следует рассчитать количество приготовленной пищи.

    "Лишнюю" капусту можно положить в пакет и заморозить.Разморозку можно проводить при комнатной температуре или в микроволновой печи.

    Перезрелая кукуруза: можно ли починить?

    Есть один способ избавиться от неприятных свойств перезревшей крупы. Для этого очистите кочаны капусты, разрежьте их пополам и залейте смесью коровьего молока и воды в равных пропорциях.

    Через четыре часа кочаны снова станут мягкими, сочными и сладкими. Поэтому они пригодны для дальнейшего употребления.Кстати, старые фляги до готовности можно прокипятить часа два, а то и три.

    Сколько варить бобовые

    Мы разобрались, как варить кукурузу в початках на сковороде, но сколько времени варить разные виды бобовых? Очень часто начинающий кулинар не разбирается в этом вопросе, так как на большинстве упаковок с бобовыми не указано точное время приготовления. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, рекомендуем ознакомиться с дальнейшими рекомендациями.

    Приготовление цельного горошка займет много времени. Перед приготовлением поместите бобовые в емкость с водой и оставьте на час-полтора. Затем слейте эту воду и залейте новой холодной жидкостью.

    Целый горох варится около полутора часов, а половинки не требуют предварительного замачивания и варятся около получаса.

    Крупные бобы требуют замачивания перед приготовлением, как и горох. Замочите в холодной воде примерно на шесть-десять часов.

    Слить воду и варить в течение часа. Зерна из стручков будут готовы через семь минут после того, как вода закипит. Замороженная фасоль готовится примерно в то же время.

    Чтобы сварить чечевицу, ее нужно опустить в кипящую воду. Сорт влияет на время приготовления: красная чечевица готова через 10 минут после варки, зеленая – через 30 минут, коричневая – через 40 минут.

    Пищевая ценность

    Кукуруза была завезена в Европу из солнечной Мексики в 16 веке.Европейские гурманы не смогли устоять перед этим восхитительным лакомством, и кукуруза, вкуснейшая, сочная, спелая, сахарная и нежная, с соблазнительным ароматом, заняла достойное место на царских и бедных столах. Способов приготовить кукурузу много, и все они простые, главное выбрать качественные кукурузные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овощей. В этом случае успех гарантирован!

    Выберите "правильные" уши

    Если вы хотите, чтобы ваши блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к своему выбору в магазине или на рынке.Желательно покупать фляги с листьями, которые являются естественной «упаковкой» зерна, предохраняющей его от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, чтобы листья были зелеными, а не желтыми, так как это говорит о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початок. Бледно-желтые и твердые бобы обычно твердые и безвкусные при приготовлении.

    Секреты приготовления кукурузы

    • Перед приготовлением кукурузу можно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягкой.
    • Уши лучше варить в несоленой воде, так как соль делает ядра твердыми.
    • Кукурузу можно варить прямо с листьями, предварительно удалив волокна - это придаст ей аромат и сочность.
    • Кукурузу варить не более 20 минут и переваривать не менее 2 часов. Пока она готова, можно взять пробу — если зёрна мягкие, вкусные и сладкие, кукуруза готова!
    • Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и укутайте теплым полотенцем, так как после варки ушки должны немного доставать.Это испарение сделает кукурузу более мягкой и вкусной.
    • Очистить фляги от листьев, посыпать солью, залить маслом и можно приступать к королевской трапезе.

    Альтернативные способы приготовления кукурузы

    В духовке ... Глубокую форму смазать маслом, разложить промытые початки, залить водой (она должна покрывать половину початков), накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-120 минут в зависимости от зрелости зерна.

    В пароварке ... Налейте в посуду воду, смажьте решетку сливочным маслом, добавьте кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

    Микроволновая печь ... Замочите уши на час в прохладной воде, затем положите их в полиэтиленовый пакет, добавьте несколько столовых ложек воды, плотно завяжите и проделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на максимальной мощности 15 минут в специальной емкости.

    На аэрогриле ... Ушки заворачиваем в фольгу, кладем в аэрогриль и запекаем при 210 градусах 35-40 минут.

    В мультиварке ... Налейте воду в мультиварку до максимального уровня, разверните колбы, накройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пряная и невероятно нежная кукуруза будет готов!

    Кукурузу можно жарить на гриле, делать из нее вкусные салаты, попкорн, лепешки, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинку для выпечки и овощные рагу.В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя и даже черная, а нам, русским, достаточно и желтой, если научиться правильно и со вкусом готовить!

    .

    Как приготовить кукурузу в початках?

    Каждое лето у меня была возможность выращивать свежую сладкую кукурузу из моего сада в Индиане. Поэтому я признаю, что немного придирчив к своей кукурузе. Кукуруза в початках — это простой сезонный участок. Но когда кукуруза не свежая или готовится слишком долго, вы можете получить волокнистые, твердые зерна вместо нежных, сладких зерен, которые вы хотите, — те, которые почти лопаются при обработке початка. (Это верно независимо от того, любите ли вы белую, желтую или двухцветную сладкую кукурузу.)

    Чтобы получить лучшую кукурузу в початках, помните об этих советах и ​​методах.

    Вам не нужно снимать шелуху с каждого початка кукурузы, чтобы найти лучший выбор при покупке. На самом деле, это может сократить жизнь уха, так что даже если вы возьмете ее с собой домой и сразу не приготовите, вы не сделаете себе одолжений.

    Начните с красивой кутикулы. Они должны быть светло-зелеными и плотно прилегать к початку кукурузы без признаков подсыхания.Лучше бы они были немного влажными, но не заметно мокрыми. Кроме того, убедитесь, что вы не ищете маленькие коричневые дырочки на шкале, которые могут указывать на ошибки.

    Затем взгляните на золотой шелк на верхушке кукурузного початка. Выявить детали свежести колоса под чешуей. Эти шелка должны быть от золотистого до темно-коричневого цвета, но не черными, и не должны иметь признаков гниения. Кроме того, убедитесь, что они слегка липкие, а не сухие. Сухость может свидетельствовать о менее свежем ухе.

    Аккуратно потрите наружную часть уха пальцами, чтобы проследить зерна через кутикулу. Вы должны ощупать каждое яичко и не найти никаких мягких точек, которые могли бы свидетельствовать о том, что ухо уже портится.

    Если он пройдет все эти тесты, вы можете забрать его домой. Шансы в вашу пользу, что вы собрали свежий початок кукурузы из початка!

    Помните, что даже самую свежую кукурузу можно унести с гостем. С большинством сладкой кукурузы внутри нет риска червя, но если вы покупаете ее на рынке или выращиваете сами, всегда есть небольшой шанс.Хорошая новость заключается в том, что большую часть времени эти черви висят прямо над вашим ухом, и их легко выбросить, когда вы на кухне готовите кукурузу.

    Эти дождевые черви питаются кукурузными рыльцами, поэтому мало влияют на зерно. Вы можете удалить червя и срезать любые пятна, которые могли повредить зерна, а затем приготовить кукурузу как обычно.

    Есть много советов по очистке кукурузы, но ни один из них не работает лучше, чем использовать две руки и мусорное ведро.Шелк может быть грязным, поэтому мне нравится выходить на улицу, если я приготовлю несколько ушей, чтобы облегчить чистку.

    Возьмитесь за верхнюю часть коричневых шелков и порвите их, хорошенько захватите мякину и шелк, затем потяните их вниз и в сторону от кукурузы. Повторяйте до тех пор, пока чешуя не будет удалена, затем вернитесь и аккуратно снимите оставшиеся шелка.

    Это правда, что шелк соскальзывает с кукурузы, когда початок нагревается в шелухе в микроволновке. Учтите, что это хороший вариант только в том случае, если вы готовите кукурузу полностью в микроволновке, а не тогда, когда планируете ее готовить.Кукуруза в микроволновке с последующей варкой приведет к образованию твердых зерен.

    Свежая кукуруза может быстро испортиться при слишком длительной варке. Три-четыре уха можно сделать за 3-5 минут.

    Изменения в кукурузе очень тонкие, но они видны, если присмотреться. Зерна будут слегка пухлыми и станут на один оттенок темнее. Изменение цвета более трудно увидеть в белой кукурузе, но она слегка темнеет.Аккуратно достаньте кукурузу из кастрюли щипцами, как только заметите эти незначительные изменения.

    И да, остатки кукурузы в початках можно заморозить!

    Как заморозить кукурузу в початках ПОДРОБНЕЕ:

    Если вы не хотите топить кухню кастрюлей с кипящей водой, положите кукурузу на гриль! Это еще один фантастический способ насладиться свежей кукурузой.

    Рецепт жареной кукурузы в початках ПОДРОБНЕЕ:
    • Куриные шашлыки с розмарином и черничным соусом
    • Сэндвич с рваной свининой
    • Жареные свиные отбивные с цитрусовыми
    • Бургер с грибами портобелло
    • Курица Время приготовления
    • Курица-гриль время 4 минуты Общее время 9 минут Порции 3 порции Выход 3 початка
      1. Вскипятить воду:

        Вскипятить на сильном огне большую кастрюлю с минимум 6 стаканами воды.Не добавляйте соль в воду. Добавление соли делает зерна твердыми во время приготовления. Планируйте приправить кукурузу после приготовления.

      2. Подготовьте кукурузу:

        Тем временем подготовьте кукурузу, очистив ее от шелухи и шелухи. Разорвите шелка в верхней части уха. Возьмите верхнюю часть шелухи и шелка с одной стороны кукурузы и оттяните ее от початка. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока кукурузная шелуха не будет полностью удалена, затем снимите оставшиеся кукурузные рыльца.

      3. Обрезка концов кукурузы:

        Обрежьте оба конца кукурузы ровно настолько, чтобы удалить сухие или поврежденные зерна и верхушечный стебель.

      4. Добавьте кукурузу в кипящую воду:

        Когда вода закипит, используйте щипцы, чтобы добавить в воду каждый початок кукурузы. Добавляйте по 3–4 початка за раз, чтобы не переполнить горшок и не снизить температуру воды. Не покидайте кухню. Внимательно следите за кукурузой, чтобы вынуть ее из воды, как только закончите готовить.

      5. Отварить кукурузу от 3 до 5 минут:

        Отварить кукурузу от 3 до 5 минут. Выньте кукурузу из воды щипцами, как только заметите малейшие изменения в зернах, когда они станут пухлыми и потемнеют.

      6. Подача:

        Переложите кукурузу на тарелку, посыпьте маслом и солью, пока она еще теплая, и подавайте.

      Nutritional facts (per portion)
      99 Calories
      2g Fat
      22g Carbohydrates
      Показать полную пищевую метку скрыть Total Fat 2g 2% Saturated Fat 0g 1% Cholesterol 0mg 0% Sodium 261mg 11% Total Carbohydrate 22g 8% Fiber 2g 9% Total sugars 5g Protein 4g Vitamin C 6mg 28% Calcium 3 mg 0% Iron 0mg 3% Калий 225 мг 5% *% Дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

      Кукуруза в початках - сорта, свойства, пищеварение. Сколько варится кукуруза?

      Золотой и красивый початок кукурузы известен и культивируется в больших масштабах во многих местах по всему миру. Это растение не имеет особых требований к почве и при этом показывает высокую урожайность. Кукуруза гордится тем, что занимает третье место в мире по размеру урожая. Большая часть урожая используется в качестве корма для животных, но большая часть также съедается людьми.Вы можете приготовить муку или крупу из кукурузных зерен, но многие из нас с удовольствием потянутся к вареной кукурузе в початках.

      Кукуруза в початках

      Обыкновенная кукуруза, которую мы знаем, происходит из Мексики, где она является основным продуктом питания. Однако кукурузные початки не всегда были объемными, золотистыми и усыпанными сочным зерном. Предком кукурузы является трава под названием теосинте, которая выглядит не как культура, а скорее как сорняки.Однако именно здесь все началось, когда около 10 000 лет назад фермеры из современной Мексики начали возделывать землю. В результате кропотливого скрещивания образцов с нужными характеристиками была получена сегодняшняя кукуруза.

      Кукуруза - сорта

      Существует много разновидностей кукурузы. Некоторые из них представляют собой генетически модифицированные организмы, поэтому необходимо каталогизировать и рекомендовать существующие разновидности. Отдельные сорта отличаются друг от друга с точки зрения полезности, например, плодородия.Старые сорта все чаще заменяются новыми, более эффективными и устойчивыми.

      Деление на отдельные сорта также зависит от времени созревания. У нас есть очень ранние, ранние, среднеранние, среднепоздние и поздние сорта.

      Интересно, что кукуруза не может стать дикой, потому что ее рост и развитие очень сильно зависят от ряда действий, выполняемых фермерами. Без них растение не выживет.

      Свойства кукурузы

      Кукуруза содержит мало белков и жиров, но является хорошим источником углеводов и довольно богата пищевыми волокнами.В 100 г около 3,3 г.

      Кукуруза не является зерном, особенно богатым минералами. В ста граммах кукурузы в початке всего 6 мг кальция и 0,8 мг железа. Однако это не совсем бесполезный продукт. В нем мало натрия, много калия, а также магний, витамин С и витамины группы В.

      Кукуруза - Калории, гликемический индекс

      В 100 г кукурузы, что составляет чуть больше половины початка, около 120 ккал. Более 70% этой энергии поступает из углеводов, содержащихся в зерне кукурузы.Разумеется, эти данные относятся к самой фляге, без добавления жира.

      Гликемический индекс вареной кукурузы составляет около 53, что означает, что ее все же можно отнести к продуктам с низким гликемическим индексом. Но, учитывая, что средний гликемический индекс начинается с 55, кукуруза уже не так хороша. Люди с диагнозом диабет или резистентность к инсулину могут есть кукурузу, но не должны есть ее слишком часто. Однако стоит сочетать его с продуктами, богатыми клетчаткой и белком, и добавлять немного сливочного или растительного масла.В результате углеводы кукурузы будут перевариваться и усваиваться медленнее, а уровень глюкозы в крови будет более стабильным.

      Кукуруза и глютен

      Кукуруза — это натуральный злак без глютена. Люди с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена могут безопасно использовать кукурузную муку, кашу или хлопья на своей кухне. Однако стоит проявлять бдительность и внимательно проверять информацию на упаковке таких продуктов. Если на нем нет отличительного символа початка, нет гарантии, что продукт из кукурузы на 100% безопасен.

      Загрязнение глютеном может произойти на любом этапе производства. Достаточно, чтобы и кукуруза, и глютен перерабатывались на одном производственном предприятии. Если места обработки плохо разделены, риск заражения высок. Аналогично с добавками. Если, например, в продукты из кукурузы добавляют ячменный солод, то этот продукт нельзя считать безглютеновым.

      Маринование кукурузы

      Иногда кажется, что зерно кукурузы проходит через наш пищеварительный тракт совершенно неповрежденным.Это случается довольно часто, хотя и не у всех любителей кукурузы. Отсюда, вероятно, есть подозрения, что это результат плохой работы пищеварительных ферментов или что кукуруза на самом деле является неподходящей пищей для человека и ее следует избегать.

      Проблемы с перевариванием кукурузных зерен на самом деле связаны с тем, что его оболочка состоит из целлюлозы, более привычное название которой — клетчатка. Ферменты нашего пищеварительного тракта действительно не в состоянии справиться с этим соединением, но это связано не с их малым количеством или другими оздоровительными причинами, а со специфическим химическим строением клетчатки.Клетчатка в других зернах также не переваривается, но желтая шелуха кукурузы более заметна, чем коричневые отруби других зерен.

      Под оболочкой находится крахмал, который легко усваивается нашим организмом, поскольку он является основным источником энергии. Чтобы лучше переварить кукурузу, можно попробовать пережевывать ее более тщательно. Мелкие зерна довольно скользкие и могут ускользнуть от раздавливания зубов, чего мы не замечаем при проглатывании более крупного кусочка. Поэтому блюда, содержащие кукурузу, лучше переварить.

      Как долго готовится кукуруза?

      Приготовить кукурузу очень просто. Очищенные и промытые кукурузные початки бросьте в кипящую воду. Через 10-15 минут кукуруза готова к употреблению. Вкуснее всего со сливочным маслом и щепоткой соли. Воду для кукурузы важно не солить, но можно немного подсластить. Тогда наша кукуруза будет явно слаще.

      Полезна ли кукуруза?

      Как и большинство продуктов, кукуруза является просто частью рациона.Его не нужно избегать, но и употребление его в больших количествах также не принесет вам особой пользы. Зерна кукурузы низкокалорийны, являются хорошим источником крахмала и, несомненно, вкусны. Но в то же время они содержат небольшое количество витаминов и минералов, особенно железа и кальция.

      Лучше просто есть немного разнообразно, комбинируя кукурузу с другими злаками и овощами. Благодаря этому в нашем организме точно не закончатся ценные питательные вещества, а также мы избежим избыточного поступления некоторых веществ.

      Литература:

      1. https://www.livestrong.com/article/477602-why-does-the-human-body-not-digest-corn/
      2. Kuchanowicz H., Nadolna I., Iwanow K., Przygoda B., " Пищевая ценность избранных продуктов и типичных блюд" , Wydawnictwo Lekarskie PZWL, 2012, стр.
      3. https://www.agropolska.pl/uprawa/kukurydza/teosinte-starszy-krewniak-czy-grozny-chwast-w-kukurydzy,42.html
      4. http://www.ihar.edu.pl/odarzenia_kukurydzy.php
      5. https://www.glukoza.pl/index.php/indeks-glikemiczny-таблица

      Кукуруза в початках - сорта, свойства, пищеварение. Сколько варится кукуруза? - 4,8/5. Было подано 4 голоса.

      .

      Как приготовить рецепт кукурузы | Дорота Каминская 9000 1 3,67 / 5 (3)

      Как и моя любимая клубника, праздники ассоциируются с вкусной, вареной кукурузой , с небольшим количеством соли или масла, которую мама завернула в бумагу для завтрака и дала нам «на скорую руку», когда мы спешили вернуться на детскую площадку. Я помню немного твердую, почти кормовую кукурузу и тот мягкий и сладкий сорт, который попал в Польшу чуть позже. Вареная кукуруза, как и вафли, напоминает мне поездки на море или озеро и походы во вроцлавский зоопарк, где ее всегда можно было купить.Сегодня я приглашаю вас посетить несколько советов , как приготовить кукурузу .

      См. также: Советы по приготовлению других овощей

      Время приготовления кукурузы может зависеть от нескольких факторов, и каждый сорт кукурузы требует разного (более длительного или короткого) выдерживания в кипящей воде, на пару, в микроволновой печи или на гриле. , потому что приготовить кукурузу можно несколькими способами.

      Подготовка кукурузы к варке

      Перед варкой в ​​воде или на пару очистите кукурузу от наружных листьев, удалите усы (родимые пятна), отрежьте стебель и промойте кукурузу в холодной воде.Чтобы приготовить в микроволновой печи без воды, не очищайте кукурузу и оставьте ее в листьях.

      Как варить кукурузу - рецепт и видео

      Смотрите прямо на моем канале: Как варить кукурузу на YouTube

      Как варить кукурузу в холодной воде

      Шаг 1. Положите кукурузу в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы кукуруза свободно плавала на поверхности и не прилипала ко дну. В воду можно насыпать 1-2 чайные ложки сахара, но не добавлять соль, от которой кукуруза твердеет.

      Шаг 2. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Кукуруза может быть готова, когда она сварится, но в зависимости от вкусовых предпочтений и сорта кукурузы, ее можно варить около 10-15 минут.

      Как варить кукурузу в кипящей воде

      Шаг 1. Положите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы кукуруза свободно плавала на поверхности и не прилипала ко дну. В воду можно насыпать 1-2 чайные ложки сахара, но не добавлять соль, от которой кукуруза твердеет.

      Шаг 2. Накройте кастрюлю крышкой и, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сорта кукурузы, готовьте около 10-15 минут.

      Как приготовить кукурузу на пару

      Шаг 1. Варить кукурузу в пароварке около 30-45 минут, в зависимости от сорта и ваших вкусовых предпочтений.

      См. также

      . Вместо пароварки можно использовать кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, и дуршлаг (положенный в кастрюлю), накрытый крышкой, для приготовления кукурузы.

      Приготовленную кукурузу посыпать солью и/или смазать сливочным маслом.

      Как приготовить кукурузу в микроволновке - рецепт и видео

      Смотрите прямо на моем канале: Как приготовить кукурузу на YouTube

      Шаг 1. Очищенную кукурузу положите в микроволновую печь и засыпьте несколькими столовыми ложками воды. Накрываем блюдо пищевой пленкой, предназначенной для микроволновых печей. Также можно вместо того, чтобы очищать, поливать водой и накрывать фольгой, выложить неочищенную кукурузу на плоскую тарелку и сварить ее в листьях.

      Шаг 2. Приготовьте кукурузу в микроволновой печи примерно 3-6 минут на максимальной мощности.
      Полезное оборудование :

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните использовать сегодня

      Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Как приготовить кукурузу, чтобы она оставалась мягкой?

      Вареная кукуруза является деликатесом для многих людей. Я сама люблю, горячая, покрытая маслом и слегка подсоленная. Но как приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой? Этот совсем не сложный . Вот рецепт, который начинается с самого важного пункта:

      Выбери хорошую кукурузу!

      Вам может показаться странным, но кукурузу надо выбирать. Ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить кукурузу . Это разновидность кормовой кукурузы, иногда ее можно найти на рынке, но она хоть и съедобна, но не вкусна.Он содержит много «муки» и будет жестким независимо от того, как долго вы его готовите.

      Кукуруза хорошая

      Кукуруза хорошая молодая, светло-желтая, семена мягкие, как бы наполненные жидкостью. Тогда он будет сладким и мягким после приготовления. Итак…

      Как приготовить кукурузу?

      Все просто:

      1. Вскипятите воду в широкой кастрюле или кастрюле (около 2 литров воды).
      2. Добавить чайную ложку сахара
      3. Промытые и очищенные верхние листья початков кукурузы опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
      4. Вынуть и залить растопленным сливочным маслом.

      Примечание. Не добавляйте в воду соль. Тогда кукуруза может затвердеть во время варки. А если вы хотите, чтобы она оставалась бледно-желтой, добавьте в воду несколько капель лимона.

      Приятного аппетита!

      Приготовленная кукуруза вкуснее всего в горячем виде, но даже в холодном виде с горячим маслом она превосходна. Вы также можете приготовить кукурузу на гриле. Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также