8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить дома


Рецепт пасты, как приготовить пасту дома, макароны, инструкция - 20 июля 2021

Каким бы простым ни был рецепт пасты и какими бы вкусными ни были другие составляющие этого блюда, успех заключается в правильном приготовлении самих макарон.

shutterstock.com

Секреты выбора и приготовления пасты от итальянских шеф поваров

  • Обязательно изучите состав перед покупкой — хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка (не менее 12г на 100 г продукта).
  • Варите пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды.
  • Во время закипания воды посолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла — перед тем, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Засекайте время, согласно инструкции на упаковке — не переваривайте пасту.
  • Не промывайте пасту водой (итальянцы так не делают).

Топ 5 рецептов итальянской пасты

Спагетти карбонара
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Желток яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
  2. Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
  3. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  4. Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле в течение 3-5 минут.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук и грибы — обжаривать все вместе в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить сливки, немного соли и убавить огонь до минимума.
  4. Отварить макароны до состояния аль денте, выложить их на сковороду и притомить в течение 5 минут.
  5. Посыпать зеленью и подать к столу.
Спагетти болоньезе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук с чесноком измельчить и обжарить в масле до легкой румяности.
  2. К луку добавить фарш и немного соли — обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Перец нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу.
  4. Помидоры измельчить в блендере, посолить, поперчить и вылить к фаршу — убавить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  5. В это время отварить спагетти до состояния аль денте, а потом переложить их к готовому соусу.
  6. Перемешать, оставить на 5 минут и подавать к столу, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  2. Добавить очищенные креветки — обжаривать еще пару минут.
  3. Добавить сливки, соль и перец — довести до кипения и сразу выключить огонь. Посыпать петрушкой.
  4. Пасту отварить по инструкции и добавить к креветкам. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Феттучини с лососем и брокколи
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Паста «фетучини» — 250 г
  • Свежий лосось — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пасту отварить по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.
  4. Семгу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку — обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить соус, добавить зелень и снова перемешать. Снять с огня.
  7. На тарелку выложить пасту, брокколи и залить соусом с семгой.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Как приготовить молочный шейк в домашних условиях — 10 рецептов для сладкоежек

Молочный шейк — это сладкий холодный напиток, который готовят из молока, с мороженым и различными подсластителями (шоколадом, какао, сиропами), а также с кубиками льда, фруктами и другими добавками.

Приготовить молочный шейк в домашних условиях совсем несложно  — для этого нужен блендер и несколько простых доступных ингредиентов. Мы подобрали для вас 10 рецептов молочных шейков, которые без особых усилий и расходов можно приготовить дома. 

Читайте также: 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день

На всякий случай отметим: молочный шейки похожи на молочные смузи, но, в то же время, между ними есть отличия. Обязательный ингредиент смузи — это фрукты, в которых содержатся витамины и полезные микроэлементы (так как смузи рассчитаны на здоровое питание). Молочные шейки — это скорее для сладкоежек, чем для фанатов здорового питания. В молочные шейки добавляют лед, мороженое, шоколад, а также украшают сверху взбитыми сливками и зефиром (чего не делают в случае со смузи).  

Если хотите узнать, как и с чем готовить смузи, читайте наши статьи "18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни", "Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников" и "Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры".

В любом случае, и молочные смузи, и молочные шейки — это чрезвычайно вкусно, просто и полезно. Пейте то, что вам больше нравится — главное, чтобы это было полезно и приносило удовольствие! 

Молочный шейк для тех, кто следит за весом

  • 1 стакан молока жирностью 1%
  • 4 кубика льда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
  • Заменитель сахара

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — так, чтобы лед раздробился. Пить молочный шейк лучше сразу же, пока лед не растаял. Приятного аппетита!

Молочный шейк с какао и ванильным мороженым

  • 1 чашка какао с молоком
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 2 чашки ванильного мороженого

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Молочный шейк с какао и ванильным мороженым готов!

 Больше о полезных свойствах какао и рецепта приготовления горячего какао читайте в статье "Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов"

Холодный молочный шейк с какао — 4 порции

  • 2,5 столовых ложки порошка какао
  • 2 чашки холодного молока (вместо порошка какао и обычного молока, можно взять готовое какао на молоке)
  • Четверть чашки сахара
  • 10 кубиков льда
  • 2 столовых ложки шоколадной крошки

Поместите все ингредиенты (кроме шоколадной крошки) в блендер и измельчите. Разлейте молочный шейк в 4 красивых стакана. Украсьте молочный шейк шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Шоколадно-бананово-клубничный молочный шейк

  • 1 чашка ванильного мороженого
  • 1/4 чашки молока
  • 1/2 чашки замороженной клубники
  • Половинка спелого банана
  • 2 столовых ложки шоколадного сиропа
  • Щепотка ванили
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чашки взбитых сливок

Измельчите все ингредиенты в блендере. Украсьте молочный шейк взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Молочно-ванильный шейк с клубникой

  • 1 чашка свежей или замороженной клубники
  • 2-3 чашки молока (зависит от того, насколько густой вы хотите получить шейк)
  • 2 столовых ложки сахара или любого заменителя (меда, например, или сладкого сиропа)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 шарика ванильного мороженого (по желанию)

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если вам нравится ванильный молочный шейк, попробуйте вместо клубники взять банан, чернику или другие ягоды.

Молочный шейк с замороженным бананом

  • 1 очень спелый банан
  • 1/2 чашки воды
  • 1/3 чашки молочного порошка
  • Щепотка ванили
  • 4 кубика льда

Банан нужно приготовить заранее, а именно порезать на кружечки и заморозить в морозильнике.  Все ингредиенты, кроме кубиков льда, измельчите в блендере. Потом добавляйте кубики льда по одному и снова измельчите.

Молочный шейк с шоколадом и солодом — для сладкоежек

  • 1/4 чашки порошка для солодового напитка
  • 1/2 чашки шоколадного сиропа
  • 2 шарика шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана холодного молока

Все ингредиенты поместите в блендер и включите блендер на 2 минуты. Готовый молочный шейк вылейте в красивый высокий стакан, сверху украсьте сливками или сиропом.

Молочный шейк с зефиринками

  • 3 шарика ванильного мороженого
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовых ложки ванильного йогурта
  • 5 поджаренных зефиринок (речь об американском зефире)

Мороженое, молоко, йогурт и 3 зефиринки измельчите в блендере. Вылейте молочный шейк в красивый высокий стакан, украсьте оставшимися двумя зефиринками.

Молочный шейк с тропическими фруктами — для любителей экзотики

  • 1 небольшая папайя, очищенная от кожуры и косточек
  • 1 фрукт манго, очищенный от кожуры и косточек
  • 1 спелый банан без кожуры
  • 1,5 чашки молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чашка кубиков льда

Фрукты поместите в блендер и сделайте пюре. Добавьте молоко, сахар и лед. Хорошо измельчите все блендером. Молочный шейк готов!

Молочный шейк с орехами и зефиром

  • 250 мл молока жирностью 1%
  • 2 шарика шоколадного мороженого
  • 5 шт. американского зефира
  • Взбитые сливки
  • 1 столовая ложка измельченного фундука
  • Шоколадная крошка или шоколадный сироп (по желанию)

Молоко, мороженое и орехи измельчите в блендере. Вылейте молочный шейк в красивые стаканы, украсьте взбитыми сливками, зефиром и шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Читайте также: Сколько кальция нужно, чтобы быть здоровым, и где его брать — 10 богатых кальцием продуктов

Раф кофе

Кулинарния » Напитки » Чай и кофе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.

Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.


Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • сливки (10-11%) — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Раф кофе рецепт в домашних условиях

Как приготовить раф кофе без кофемашины

[ad#first]

[ad#second]

  1. В оригинале основой раф кофе является порция эспрессо, но в домашних условиях вполне подойдет напиток, приготовленный в турке. Заливаем мелко помолотые кофейные зерна питьевой водой и помещаем на огонь. Как только кофе начнет закипать, снимаем напиток с плиты. Также по желанию можно использовать растворимый кофейный порошок — его нужно просто размешать в горячей воде.
  2. Сливки подогреваем до горячего состояния. Добавляем обычный сахар и ванильный, размешиваем.
  3. Свежесваренный кофе процеживаем через мелкое сито, а затем соединяем со сладкими сливками.
  4. Взбиваем с помощью погружного блендера до появления обильного количества пены на поверхности напитка.
  5. Переливаем готовый раф кофе в прозрачную чашку и подаем немедленно! Нежный сливочно-ванильный напиток, покрытый обильным пенным слоем — настоящее наслаждение для всех сладкоежек!

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления раф кофе. По желанию можно экспериментировать и пробовать вариации этого напитка. К примеру, можно сделать апельсиновый раф кофе: для этого в горячий свежесваренный кофе необходимо добавить 2 чайные ложки апельсинового сока, а дальше технология остается прежней. Также можно попробовать медовый раф кофе, заменив сахар 1 чайной ложкой меда. Приятного вам кофепития! 🙂

Категория: Чай и кофе

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане

© Мария Шелудченко, текст, 2021

© Полупанова Кристина, фото, 2021

© ООО «Издательство «Эксмо», 2021

Знакомство

Не может книга Маши Шелушенко обойтись без короткого рассказа о Маше Шелушенко


Ребята, привет. Если вы уже несете книгу себе домой, знайте, где-то в Воронеже меня переполняет щенячий восторг от этой мысли.

В каком бы ужасе ни была моя Ба, но я – кондитер, я – повар. «Нормальную» работу искать не стала, свернула на путь любви – на кухню. Больше 8 лет в этой профессии заставили убедиться в том, что она для меня и про меня.

Первый раз я побывала на профессиональной кухне в 16, уговорив популярный в нашем городе ресторан взять меня официантом, несмотря на юный возраст. 16 лет – и 16 часов в смену на ногах в бешеном ритме. Но в холодном цехе сервируют «сицилийскую кассату», а в горячем – повар отправляет в духовку «итальяно вилладжио». Магия, не иначе. Там первый раз я осознала, что несмотря на всю размеренность и спокойствие внутри зала при полной посадке, за стеной – на кухне – обязательно хардкор. Ни с чем не сравнимый драйв, нет, даже адреналин, когда вы «отбиваете запару».

Теперь мне 28, дом – это про мою кухню и небанальные рецепты для блога @shelusha_food, любимый Данил, снимающий первую пробу, и Эффи (она же рыжая морда, она же мой любимый бассет), ворующая еду без спроса. А работа – это 4 кондитерских и цех, где я и команда собираем самые честные десерты. Что значит честные? Это десерты, которые стоят своих денег, это десерты, ради которых не жалко нырнуть в углеводную кому.

Книга для меня всегда была мечтой, мыслью, при которой в животе все сжимается, а в голове видеоряд, где я листаю страницы, а божественный свет их озаряет. Почему? Чем дольше я вела блог, тем больше мне хотелось делиться своей домашней философией. Люди так закрыты к экспериментам в еде, всегда выбирают привычный маршрут между полок супермаркета, что не замечают, что лишают себя намного большего, чем просто еда. Я убеждена, что чем больше вы открыты к новому в таких мелочах, тем вы открытее к миру в целом. Чем приятнее вы начинаете день – ароматный кофе из красивой кружки, полезный завтрак из стильной тарелки, цветы на столе, удобные руке столовые приборы, тем ярче день, да что там – жизнь. Видеть и создавать красоту вокруг себя с помощью таких простых инструментов, как еда дома, – вот она, главная задача этой книги. Она научит вас делать это просто, с любовью, без спешки и очень вкусно.

Спасибо за доверие.


Раздел 1
Завтраки


Идеальные сырники с начинкой

Рецепт рассчитан на 10 шт.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНИКОВ:

Творог в брикете 5 % – 350 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог в брикете 5 % – 50 г

Вареная сгущенка – 50 г

Арахисовая паста – 30 г

Также понадобится: сливочное масло, растительное масло – для жарки, сметана – для подачи.

КАК ГОТОВИТЬ:

1 | Начинку сделать очень просто – взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.

2 | Творог смешиваем с сахаром, желтком и мукой, формируем 10 шариков. Делаем плоский круг толщиной 2 см, в центр выкладываем чайную ложку начинки, аккуратно защипываем края и формируем сырник.

3 | Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон на среднем огне по 2–3 минуты до румяной корочки.

Примечание:

* Также этот рецепт подойдет для запекания. Обжариваем на большом огне буквально по минуте с каждой стороны и отправляем в духовку при 180 °C на 8 минут.

* Сырники идеально подходят для заготовок. Делаю сразу двойную-тройную порцию, замораживаю на плоском подносе уже сформированные сырники. Это очень удобно. И быстрый красивый завтрак вам обеспечен.

Сэндвич с тунцом и творожным сыром

Рецепт рассчитан на 2 больших сэндвича


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тунец в масле – 1 банка (185 г)

Вареное яйцо – 1 шт.

Творожный сыр – 100 г

Зеленый лук – небольшой пучок

Оливки – 30 г

Огурец свежий – 1 шт.

Также понадобится: зерновой хлеб, сливочное масло для жарки, любимая зелень для декора.

КАК ГОТОВИТЬ:

1 | Слить масло из тунца – перемешиваем до однородности с творожным сыром.

2 | Добавляем к этой массе мелко нарезанный лук и оливки, а также натертое яйцо и смешиваем.

3 | Хлеб обжариваем на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем пасту с тунцом, огурец слайсами и зелень для декора.

Примечание:

* Возьмите на заметку этот паштет из тунца, он будет замечательно смотреться и в формате брускетт, и как начинка для круассана.

Как приготовить желе дома? Рецепт от Маркет ДА

Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. «ДА!» поможет в приготовлении любимого лакомства и познакомит с некоторыми правилами использования желатина. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете приобрести свежие фрукты, замороженные ягоды и другие ингредиенты для приготовления вкусных домашних блюд.

Купив желатин, внимательно читайте рекомендации на упаковке. Одну упаковку желатина (15-25 г) замочите в 50 мл холодной воды и оставьте минимум на 1 час для набухания, помешивайте каждые 10-15 минут. В это время займитесь подготовкой других компонентов для желе. Если вы не используете листовой желатин, а порошкообразный, его можно и не замачивать. Но учтите, что процесс застывания в этом случае будет происходить дольше. Если вы любите «дрожащий» десерт, то на 20 г пачку надо взять 1 л воды и увеличить в 2-3 раза количество желатина на тот же объем жидкости, если хотите нарезать десерт ножом. Набухший желатин надо поставить на маленький огонь или использовать водяную баню. Пока жидкость нагревается, постоянно помешивайте желатин и не давайте ему закипеть, держите его на огне, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре. После этого можно убрать будущее желе в холодильник часа на четыре. Чтобы ваш десерт был восхитительным, соблюдайте несколько простых правил:

• Желатин не станет густым, если его вскипятить.
• Алюминиевая посуда придаст желатину неприятный привкус и темный цвет. Не используйте ее.
• Если у вас образовались комочки во время подогрева желатина, процедите жидкость через сито.
• Если поставить желе в морозилку, оно превратится в кристаллы.
• Используйте любые измельченные сезонные фрукты, ягоды и другие самые различные компоненты.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению желе.

Фруктовый десерт
Ингредиенты:
• желатин – 25 г
• клубника свежая или замороженная «Hanna’s Farm» – 200 г
• сок «Солнечный край» – 450-500 мл
• черника – 200 г
• малина – 200 г
• ежевика – 200 г
• персики – 2 шт.

Приготовление: желатин замачиваем в 50 мл сока и оставляем на полчаса (не забываем помешивать). В это время моем фрукты и ягоды, режем на кусочки и аккуратно выкладываем на дно формы, не забывая, что в последствии это станет верхом (и в прямом и в переносном смысле) нашего десерта. Набухший желатин смешиваем с оставшимся соком и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, не даем жидкости закипеть. Остужаем 15-20 минут при комнатной температуре и аккуратно заливаем выложенные в форму фрукты и ягоды. Оставим при комнатной температуре. Когда десерт полностью остынет, уберем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вы можете использовать любой набор сезонных ягод и фруктов по своему усмотрению.

Желе из ананаса и облепихи
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 150 г
• Ягоды облепихи – 250 г
• Сахар – 10 г
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
• Агар-агар – 10 г
• Сливки 30% жирности – 200 мл
• Растительное масло

Приготовление: отливаем из банки 120 мл сиропа, ананасы нарезаем кубиками. Из облепихи делаем пюре и отмеряем 120 г. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки ананаса. В кастрюле смешиваем ананасный сироп, сахар и агар-агар. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Получившуюся жидкость процеживаем и выливаем на ананасы. Остывшее желе убираем в холодильник на 2 часа. Сливки взбиваем и вмешиваем в них облепиховое пюре. Желе достаем из холодильника, нарезаем на кусочки. Из взбитых сливок формуем шарики. На тарелку выкладываем кусочки желе и шарики из сливок. Подаем десерт, украсив мятой или по своему усмотрению. Использование ананаса в десерте не дает желе загустеть, поэтому используем агар-агар или смешиваем его с желатином и используем консервированный ананас.

Желе для взрослых «Малина в шампанском»
Ингредиенты:
• Желатин – 5-7 г
• Игристое вино – 250 мл
• Сахар – 30 г
• Малина (или вишня без косточки) свежая – 150 г

Приготовление: желатин замачиваем в 30 мл холодной воды и оставляем для набухания на 15-20 минут. Шампанское смешиваем с сахаром и прогреваем, не доводя до кипения, смешиваем с желатином и остужаем. Ягоды нанизываем на тонкие шпажки и ставим в узкие высокие ликерные рюмки. Заливаем остывшим желе. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Команда супермаркетов «ДА!» познакомила вас с очень простыми и вкусными десертами на основе желатина. Вы легко можете придумать свои рецепты, которые подойдут и к праздничному столу и на каждый день. А мы всегда поможем вам в выборе продуктов для ваших домашних кулинарных шедевров.

11.04.2019

Soundstream: Как готовить дома как в ресторане?

Как готовить дома как в ресторане?

Описание

3 основные причины, по которым блюда дома чаще всего уступают ресторанным блюдам. И как сделать так, чтобы дома было так же вкусно, как и в ресторане? ГОСТЬ ВЕБИНАРА: Владимир Инжуватов Бренд-шеф кулинарной онлайн-школы ЩиБорщи Повар-технолог. Последние 10 лет работал в легендарном и старейшем ресторане Москвы «Пушкинъ», специализирующемся на русской и европейской кухне.

Плейлист

Кухонные разговоры ЩиБорщи

Мы пригласили поговорить о планировании меню Алёну Спирину, гастрономического журналиста, автора и ведущую телепрограмм, автора кулинарных книг, а также со-основателя и управляющую кулинарной школы «Х...

Разговор с Варей Бубновой, бренд-шефом закусочных правильного питания Avokado Point в Москве. Варя поделилась с нами классными идеями блюд с авокадо, которые вы точно не найдете в интернете. Хотите н...

В этом подкасте мы хотим поговорить с вами про оливье. У каждого дома свой любимый, привычный с детства рецепт оливье. Это блюдо вызывает массу споров: кто-то считает, что его надо готовить исключител...

Сегодня мы говорили с Владимиром Инжуватовым шеф-поваром нашей школы, который курирует большинство наших курсов, о том, какие ошибки чаще всего встречаются в рецептах опубликованных в интернете и разо...

Сегодня мы поговорили о том, как готовить суши дома, с Юлей Широковой - создателем и вдохновителем кулинарной школы “Вкусы Азии”. Юля открыла один из первых магазинов для суши в России и первую школу...

Нам кажется, что совершенно незаслуженно свеклу отваривают только для винегрета и шубы. Ну ладно, еще и в борщ кладут. А как же все остальное? В этом подкасте мы собрали несколько очень простых, но эф...

Трудно придумать другой, настолько же незаслуженно обиженный продукт в современной кулинарии. Приготовьте что-нибудь из нашего списка и убедитесь, что вкуснее овощ еще поискать надо. Модуль по овощам:...

В подкасте поговорили о том, как худеть без ограничений и срывов, находясь в гармонии с собой. Гость вебинара - Екатерина Чекалина, психолог и гипнотерапевт. Екатерина помогает наладить отношения с с...

Тыква отличный сезонный овощ, который здорово хранится с осени по весну. Тыква относится к той же группе крахмалистых овощей, что и картофель. Она такая же доступная как по цене, так и по наличию в ма...

А вы умеете варить яйца? Мы сейчас без шуток, понятно, что вы умеете залить яйца водой и поставить на плиту, но умеете ли вы их варить так, чтобы всегда получать такой вариант, как вы хотели. То есть...

Мы в ЩиБорщи обожаем идею разнообразия в домашнем питании. При чем не каким-то сложным образом, убиваясь на кухне по несколько часов, пытаясь воспроизвести сложное блюдо, а играючи добавляя разные инг...

Айва - сезонный продукт, который появляется на полках короткий срок, обычно с сентября по февраль. Если вы не знаете, что с ней делать, то слушайте этот подкаст, мы расскажем! _____ А вы умеете готови...

Мы пригласили Елизавету Фрайман, создателя литературно-кулинарного проекта «I wanna be chef» (http://www.iwannabechef.ru/), автора и ведущую кулинарных мастер-классов по еврейской кухне, ведущую рубри...

На что обращать внимание при выборе шоколада и как сделать его самому, если вы не нашли качественный шоколад в магазине? У нас в гостях Любовь Ратомская - профессиональный шоколатье, основательница ма...

В рамках этого подкаста Алена расскажет на каких элементах строится успех на кухне и где вам стоит попрактиковаться, чтобы готовить вкуснее и избежать неудачных экспериментов. _____ А вы умеете готови...

Подкаст про то, как выбирать авокадо, дозревать его и 3 идеи быстрых рецептов на основе авокадо. _____ А вы умеете готовить? Какой вы кулинар? Профи или любитель? Пройдите тест по ссылке и уже через 3...

Мы поговорили с Марией Подмарьковой, основателем проекта Сырный пирог, о том, существуют ли полезные десерты и чем можно заменять сахар и белую муку в десертах.

Этот подкаст о специях (грузинских и не только) мы записали вместе с Наталией Пономаревой и Ольгой Звягиной, создательницами проекта Kitchen Ceremony. Разговор получился очень вдохновляющим и интересн...

Мы пригласили Юлию Бобейка, специалиста по питанию, детокс-тренера поговорить о молоке. Юлия представляет проект "Три в день" - социальный федеральный проект, который занимается образованием потребите...

Мы настолько влюбились в этот рассказ, что не могли не прочитать его вам. Вдохновляйтесь вместе с нами на свою супницу и розы, тянущиеся под крышку)

3 основные причины, по которым блюда дома чаще всего уступают ресторанным блюдам. И как сделать так, чтобы дома было так же вкусно, как и в ресторане? ГОСТЬ ВЕБИНАРА: Владимир Инжуватов Бренд-шеф кули...

Этот подкаст про то, как не запутаться в многообразии продуктов и превратить сбалансированное питание в образ жизни, а не ставить себе ограничения, которые сделают нас несчастными. ГОСТЬ ВЕБИНАРА: Н...

Даже самое обычное блюдо может стать изысканным и менять свой вкус каждый день.  Эфирные масла — последнее слово в кулинарии. Смеси эфирных масел можно использовать как в горячих блюдах, так и в сала...

О планировании питания мы пригласили поговорить Олесю Бурьян-Цейтлин, гастрономического журналиста, копирайтера и увлеченного путешественника. Олеся сейчас творит гастрономические радости в Израиле, а...

Гранола - это обычно запеченная овсянка с орехами, семечками и сухофруктами. Быстрый полезный и вкусный завтрак. Мы пригласили поговорить о граноле человека, который точно все-все знает про нее! Елен...

Мы пригласили поговорить о морской рыбе Владимира Потапова, совладельца и идейного вдохновителя рыбной лавки "Старик и море". Мы обсудили с Владимиром: - Охлажденная, замороженная, дефрост - какую рыб...

Разговор с Ульяной Юрьевой, основательницей проекта Brownie Mama про жиры и трансжиры в покупной выпечке. Трансжиры - это жиры, у которых в процессе термообработки изменена формула. В чем основная опа...

Хотите узнать, чем отличается рацион людей из списка Forbes? В этом вебинаре мы обсуждаем, как в принципе формируется рацион, на что обращают внимание при составлении меню и в чем ключевое отличие пит...

Готовим дома. Почему стоит готовить дома?

Вы должны помнить, что слово диета не означает мучений и отказа себе в миллионе продуктов. Дело не в том, что когда кто-то сидит на диете, он только худеет. Возвращаясь к существу, самым частым оправданием лентяев являются слова типа «у меня нет времени», ведь работа, дом, семья и прочие обязанности. У меня нет времени тратить час в день на тренировки или готовить себе ужин.

В любом случае, когда мы едим что-то в городе, мы экономим время и деньги, ведь диеты такие дорогие... Полная ерунда! Как я уже сказал, это только предлог для ленивых! Если вы посчитаете время, затраченное на дорогу до ресторана, или просто стоимость еды, которая имеет рассчитанную маржу, ваш рацион точно будет дешевле и полезнее.

Прежде всего вы знаете, что едите . Неплохо, если вы пойдете в ресторан и закажете жареную утку с овощами.Хуже, когда вы просто подъезжаете к витрине ресторана быстрого питания и заказываете обработанную, «искусственную» еду, которой отравляете себя, свой организм. Бьюсь об заклад, вы даже не читаете этикетки и не знаете, какие вредные для здоровья вещества содержатся в продуктах, которые вы заказываете.

Не ведитесь на бутылку. Вы когда-нибудь задумывались, почему все фаст-фуды одинаковы? Или почему котлеты из говядины, не самого дешевого мяса, стоят всего несколько злотых? Если вам уже приходится питаться вне дома, а у меня иногда это бывает, выбирайте ресторан, где готовят по-домашнему или едят гамбургеры не из фаст-фуда, а из слоу-фуда, которые в последнее время становятся очень популярными.

При приготовлении пищи в домашних условиях используйте самых здоровых способов, например, приготовление на пару .

Приготовление на пару намного полезнее. В пароварке можно готовить практически все продукты, от овощей и фруктов до картофеля, рыбы и мяса. Ни жир, который здесь не используется, ни вода, добавляемая в количестве, необходимом для образования пара, не забирают из пищи ценные ингредиенты. Паровые продукты, такие как овощи, имеют более интенсивный цвет и лучший вкус и аромат – максимально приближены к натуральным.Дополнительным преимуществом пароварки является время приготовления – благодаря высокой температуре (120 градусов) мы можем приготовить блюдо быстрее.

Как готовить дешево?

  1. Придумайте меню на неделю - благодаря этому мы не оставим остатки, которые можно использовать на следующий день (знаменитый воскресный бульон и понедельник помидор)
  2. Запишите расходы на продукты - список использоваться для определения ежемесячных расходов на питание, нахождения «черных дыр» ненужных расходов (вообще собирать счета и экономить на всех расходах очень хорошо, но семейный бюджет будет в другой проводке;)
  3. Израсходовать остатки - рецепты блюд из остатков я дам позже.Однако стоит подумать и об остатках, которые остаются от ингредиентов приготовляемых блюд, например, при приготовлении панировки для свиных отбивных муку часто выбрасывают, а можно пересыпать в правильно маркированную тару, чтобы у вас было это под рукой в ​​следующий раз, когда вы панируете.
  4. Готовьте варенье и избегайте полуфабрикатов, которые мы можем сделать сами - с гордостью представляем наше домашнее варенье, которое произведет на гостей и домочадцев лучшее впечатление, чем купленное в супермаркете.Салат, приготовленный своими руками, будет дешевле купленного в магазине.
  5. Покупки в коллективной упаковке или в больших количествах - планирование поможет нам определить, сколько продуктов питания нам нужно в данном месяце (картофель, овощи и муку принято покупать дома) и не выбрасывать продукты: если мы негде хранить овощи и они быстро гниют, лучше купить одну морковку, чем 5 кг.

Мультиварка может быть очень полезным устройством.Это что-то для тех, кто жалуется, что у них заканчивается время. Часто вместе с инструкцией по эксплуатации мы получаем буклет с рецептами. Поверьте, приготовить кашу на завтрак или приготовить курицу в таком устройстве сможет каждый. Вам не обязательно быть шеф-поваром и смотреть все выпуски шоу «Мастер-шеф».

Давайте перестанем быть рабами нездоровой пищи. Небольшие, постепенные изменения улучшат наше состояние и самочувствие.Совместное приготовление пищи положительно повлияет на семейные отношения и поможет нам дольше наслаждаться жизнью.

Рецепт для Вкусной завтрак для спортсменов :

Коричный просо с изюмом, миндалем и бананом:
Ингредиенты:

  • 100 грамм кипящего проса
  • Половина банана
  • .

Все смешать в миске и готово :) Энергетический заряд на весь день.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Готовим дома. 5 практических советов

Готовка не у всех ассоциируется с удовольствием. Часто это занимает больше времени, чем просто еда, и после этого вам все равно приходится мыть посуду. Мобилизовать себя готовить дома может быть сложно, поэтому держите под рукой эти 5 проверенных советов, чтобы начать делать это чаще — для вашего здоровья!

Почему оно того стоит?

Питание в ресторанах экономит, прежде всего, время , которое сегодня, в конце концов, является очень ценной валютой.Но это решение не лишено недостатков, наиболее очевидным из которых является экономический фактор . Дом всего на дешевле . Но это еще не все. Только питаясь дома вы на 100% уверены, что знаете, что едите . Если вы готовите с нуля и не тянетесь к полуфабрикатам, вы знаете каждый ингредиент, который попадает к вам на тарелку. Таким образом, гораздо легче заботиться о качестве диеты и обращать внимание на небольшие, но ключевые для здоровья элементы, такие как, например.j качество и количество жира или соли.

Легко сказать, сложнее сделать

Мы это знаем! Поэтому, особенно если вы привыкли есть на ходу, боксовые или полуфабрикатные диеты и заказывать блюда из ресторана, сделайте домашнюю кухню вызовом . Потребуется некоторое время, чтобы превратить в привычку . Будьте понимающими с собой — время от времени есть вне дома — это нормально. Суть не в том, чтобы себя мучить, а в том, чтобы найти баланс , который подходит именно вам.

Начните с простых шагов.

1. Планирование питания

Спонтанное приготовление не подходит для повседневного использования. Вам наверняка знаком такой сценарий: вы решаете что-то приготовить, открываете холодильник, а там... какие-то ингредиенты, которые никак не сочетаются друг с другом. И на этом энтузиазм заканчивается.

Лучше выбирать несколько рецептов раз в неделю и покупать продукты по списку . Такой стиль питания не должен быть скучным! Вам не нужно планировать каждый прием пищи на каждый последующий день, просто выберите несколько рецептов, которые хотите попробовать.Затем вы можете решить, чего хотите прямо сейчас, , не беспокоясь о том, есть ли у вас дома необходимые ингредиенты .

Этот метод также помогает сократить количество пищевых отходов . - овощи не будут гнить, потому что их не с чем комбинировать Меньше остатков = более экологичная кулинария!

2. Подготовить к складированию

Это самый важный совет, который действительно может облегчить приготовление пищи в домашних условиях . Если вы знаете, что на следующий день вы не успеете , приготовьте себе «кейтеринг» накануне.Блюда быстрого разогрева и блюда, которые не слишком быстро портятся, то есть суп или тушеное мясо лучше, чем салат, который вкуснее всего в свежем виде.

Если вы готовите еду, требующую много труда, потому что вам просто хочется - сделайте больше и заморозьте! Пельмени, лапшу, овощные и мясные рагу можно оставлять в таком виде до нескольких недель.

Чтобы вам было легче придерживаться вашего заказа, вы можете например.готовить домашние полуфабрикаты один раз в неделю. Вы можете заморозить мясные или овощные отбивные и разогревать их в течение недели. Соусов хватит и в банке. Суп - самое быстрое блюдо в мире, главное, чтобы у вас дома были любые овощи и домашний бульонный кубик - его приготовить очень просто. Готовьте большую кастрюлю бульона один раз в неделю и замораживайте его в кастрюле со льдом. Они пригодятся не только для супов, но и для быстрых соусов и более сложных блюд, таких какРизотто.

3. Определите основные ингредиенты для

В зависимости от ваших предпочтений и людей, с которыми и для которых вы готовите, вам понадобятся некоторые основные ингредиенты , которые позволят быстро приготовить проверенное, любимое блюдо. Эти ингредиенты могут быть разными для всех — смотрите, какие у вас Основные рецепты. Что вы делаете, когда дома хочется съесть «чего-нибудь вкусненького», а сил и времени на обдумывание нет? Если вы печете - ваш must have муки и яиц , если вы любите полезные десерты - замороженных фруктов и йогурта - и если вы любите итальянскую кухню - пасты и песто .

Старайтесь всегда иметь дома этот «набор». Вы потянетесь к нему в момент отказа, чтобы за несколько минут насладиться готовой, проверенной едой, без лишних размышлений.

4. Избегайте скуки

Вы можете пробовать новые рецепты, ингредиенты, которые вы не знаете, воссоздавать ресторанные блюда или создавать свои собственные сочетания вкусов. Не позволяйте скуке овладеть вами! Проводить время на кухне может быть весело .Конечно, это не будет хобби для всех, но это время, когда вы можете использовать как время для себя , когда вы сосредоточитесь только на своей деятельности.

А если вам быстро надоедает нарезка и микширование, запустите свой любимый сериал или подкаст! Никакого чувства потерянного времени, используйте его для расслабления .. Просто следите за своими пальцами!

5. Регулярная уборка

Ничто так не отбивает желание готовить, как портит кухню . Поэтому привычка чистить на постоянной основе – основа домашней кухни.Если у вас есть посудомоечная машина, загружайте в нее грязную посуду сразу после еды.

Вы будете удивлены, сколько шагов вы можете сделать , готовя . Когда духовка работает на высокой скорости или ждет, пока закипит вода - Помыть посуду , протереть столешницу, разложить вымытую посуду... Просто не позволяйте беспорядку скапливаться .

.

10 причин, почему нужно готовить дома


В наше время часто бытует мнение, что учитель нужен во всем и что мы не можем быть компетентны даже в самых элементарных вещах. Это печальное отражение наших общественных отношений — если мы не прошли надлежащего курса в данной области, мы не можем с ней справиться. Поэтому, когда дело доходит до кулинарии, мы предлагаем сломать барьеры и начать учиться готовить еду самостоятельно.


Вы возвращаетесь уставшим с работы, а готовка - последнее, чем вы хотите заниматься. Итак, вы звоните поставщику пиццы или гамбургеров и едите быстро и нездорово. Однако мы призываем вас принять важное решение отказаться от этой привычки раз и навсегда!


Задайте себе вопрос: стоит ли есть готовые и упакованные блюда, напрочь лишенные необходимых питательных веществ и богатые только жирами, сахарами и солью, или готовить самим и потихоньку открываться для здорового и полноценного питания?


Ответ очевиден - научитесь готовить сами и находите в этом радость! Мы предлагаем увлекательные блюда итальянской кухни, потому что они просты и основаны на небольшом количестве ингредиентов.Начните с простых стартеров, потому что они самые простые и не обескураживают первоначальные трудности. Важно только, чтобы вы подошли к благородному искусству кулинарии с правильным настроением и юмором. Войдя на кухню с нужным количеством положительной энергии, вы сделаете первый шаг к достижению удовлетворительных результатов.


Достигайте все более сложных рецептов, и со временем вы достигнете уровня, который позволит вам самим экспериментировать на кухне.


Почему стоит готовить дома?

1.Готовим дома экономим

Это отличный способ сэкономить много денег в вашем домашнем бюджете. Еда, приготовленная дома, намного дешевле, чем ужин в ресторане или готовая еда на вынос. Более того, если вы попробуете покупать сезонные продукты, то сэкономите еще больше, а блюда будут свежими и вкусными.

2. Вы знаете, из чего готовите и можете питаться диетически

Это самая эффективная диета. Было доказано, что питание вне дома является основной причиной неспособности похудеть и поддерживать здоровый вес.В отличие от ресторанных блюд, у вас есть полный контроль над тем, что вы едите и из чего составляете свои блюда. Совершенно очевидно, что домашние блюда будут менее калорийными, чем ресторанные или готовые.

3. Вы приобретете необходимые для работы навыки

У вас больше шансов найти работу. Согласно статистическим исследованиям, кулинария занимает второе место среди тех, кто проверяет ваше резюме. Это потому, что быть шеф-поваром — это все равно, что иметь терпение, точность и творческий подход.Это функции, которые считаются основополагающими при выполнении любой работы.

4. Вы почувствуете себя лучше и здоровее

Готовая пища, богатая сахарами и жирами, вызывает резкое повышение инсулина в крови, что вызывает усталость и снижение концентрации внимания. С другой стороны, здоровая пища, приготовленная дома, является положительным стимулом для мозга и всего организма. Такой способ питания зарядит вас энергией на весь день.

5. Вы откроете для себя новые вкусы и рецепты

Домашняя кухня – это открытие новых вкусов.Покупка расфасованных блюд на первый взгляд может показаться простой и дешевой, но в долгосрочной перспективе это не так. Вы хорошо это поймете, когда начнете свое кулинарное приключение. Готовые блюда обогащаются веществами, которые изменяют истинный вкус ингредиентов, и вы постепенно привыкаете к их искусственному аромату. Это будет отличный опыт, чтобы открыть для себя истинный вкус ингредиентов и блюд, которые вы используете для их приготовления.

6. Вы порадуете своих близких

Готовя еду самостоятельно, вы увеличиваете свое обаяние и привлекательность для близких вам людей.Что может быть сексуальнее мужчины на кухне? Конечно, это относится к обоим полам, так как мы все впечатлены, когда кто-то готовит для нас вкусную еду. Это отличный способ позаботиться о другом человеке, ведь всем нам нравится, когда нас балуют.

7. Улучшишь отношения в семье

Исследования показывают, что подростки, которые регулярно обедают всей семьей, имеют меньше поведенческих расстройств, чем те, кто часто обедает вне дома. Готовить для других означает проявлять любовь и поддержку, стимулировать чувство благополучия у ваших детей.Вы также можете попробовать готовить вместе с ними, что определенно повысит их творческий потенциал.

8. Дайте волю своему творчеству

Готовя себе еду, вы раскрываете свой творческий потенциал. Быть творческим — это не только умение рисовать или проектировать ремонт ванной комнаты. Прекрасным примером творчества является идея вкусного блюда, состоящего из нескольких простых ингредиентов.

9. Вы побалуете себя аутотерапией

Постарайтесь повысить свой внутренний покой, приготовление пищи — отличное занятие, которое отвлечет вас от повседневных забот и постоянных размышлений о них, даже на мгновение.Чистка, очистка и шинковка овощей, замешивание хлеба или медленное перемешивание супа в кастрюле — отличная психологическая процедура.

10. Домашняя готовка меняет вашу жизнь к лучшему!

Если вы читали предыдущие 9 пунктов, то поймете, почему не будет преувеличением сказать, что умение готовить дома может изменить вашу жизнь к лучшему. Мы надеемся, что вы обнаружили, что время, проведенное на кухне, помогает вам улучшить такие качества, как уверенность в себе, креативность и обаяние.Готовка дома очень важна и помогает вам вести полноценную и полноценную жизнь.

.

Как приготовить дома с удовольствием. Nike PL

У вас есть холодильник, полный фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов, полки, забитые цельнозерновыми продуктами, стручками и специями, и желание приготовить кулинарный шедевр. Что мешает вам приготовить ужин, который можно успешно показать в Instagram? После 17:00 вы чувствуете себя настолько уставшим, что единственная мотивация — сделать себе бутерброд.

«У всех нас ограниченная энергия, внимание и самоконтроль», — говорит доктор Меган Бутрин, профессор психологии Университета Дрекселя в Филадельфии.«Особенно в конце дня, когда пора готовить ужин, мы устали и нам не хочется». Тот факт, что вы вкладываете много энергии в свои задачи в течение дня, не должен мешать вам добиваться хороших результатов в питании.

Хотя перспектива заказать еду на вынос может быть заманчивой, приготовление собственной еды дает вам контроль, которого у вас нет, когда вы едите чужую еду. Возьмем, к примеру, лосось с брокколи.Если вы заказываете это блюдо в ресторане, в нем, вероятно, будет больше соли, сахара или жира, а размер порции будет слишком большим, чего не произойдет, если вы приготовите его самостоятельно, согласно исследованиям. Даже обычный бутерброд в столовой менее полезен, чем приготовленный дома.

Неудивительно, что люди, которые обычно едят домашнюю пищу, здоровее, согласно исследованиям. Исследование, опубликованное в Международном журнале поведенческого питания и физической активности , показывает, что люди, которые едят домашнюю пищу более пяти раз в неделю, едят больше овощей и фруктов, чем люди, которые едят дома менее трех раз в неделю.Такие люди также чаще имеют правильный индекс массы тела и соответствующий уровень жировых отложений.

Физические усилия при приготовлении пищи имеют и эмоциональные преимущества: «Приготовление пищи заставляет нас чувствовать себя сильными и уверенными», — говорит Мариса Мур, сертифицированный диетолог из Атланты. «Мы обретаем чувство свободы действий и силы, чтобы обеспечить себя питательными веществами, где бы мы ни находились». И хотя приложения для заказа еды кажутся наиболее удобным вариантом, помните, что «кухня не за горами», — добавляет Мариса.

Если вы выработаете правильные кулинарные привычки, приготовление пищи станет проще, быстрее и еще приятнее. Мы обратились к профессионалам, которые заботятся о фигуре и питании, за идеями для домашней еды. Так что ждите чего-нибудь вкусненького на столе каждый день.

.

Почему стоит готовить дома?

Для многих приготовление пищи дома – это просто рутинная работа. Однако очень часто походы в город заканчиваются смытым кошельком, а также проблемами с собственной фигурой или здоровьем. Однако многие люди не привыкли готовить дома и готовить все блюда из цельных продуктов. В этом тексте мы отвечаем на вопрос, как научиться готовить, чтобы перейти на самообслуживание дома и почему это так выгодно.

Почему вы должны обедать дома

Ужинать дома в одиночестве и готовить еду очень полезно во многих отношениях. Первым преимуществом такого решения является его польза для здоровья. Блюда собственного приготовления готовятся из свежих продуктов, которые мы покупаем на рынке или в магазинах. Даже если это уже заранее приготовленные полуфабрикаты или блюда, они все равно полезнее, чем еда в барах неизвестного происхождения или фаст-фуде.Самостоятельно приготовленная пища полезна и содержит все необходимые питательные вещества. Мы также не добавляем много опасных веществ в нашу пищу, готовя ее здоровым способом.

Второе преимущество домашней кухни – финансовые вопросы. Еда вне дома намного дороже, чем приготовление пищи самостоятельно. Часто это кратно разнице в ущерб обедам вне дома. В течение года это позволяет накопить очень большие суммы, которые могут быть даже гигантскими.Готовя завтрак, обед, ужин и самостоятельно, мы можем осуществить свои мечты и оказать реальное влияние на качество нашей жизни. Многие не задумываются над этим фактом, не ведут статистику и не производят расчетов. Даже несколько сотен злотых в месяц на годовых сбережениях могут позволить нам купить даже новую машину.

Самостоятельно готовить дома также легко научиться даже людям, которые думают, что это очень сложное искусство. Освоить десяток-другой простых рецептов не составит труда ни одному взрослому человеку.Домашняя еда тоже не вкусная, потому что мы можем приправить ее сами или использовать ингредиенты, которые нам нравятся. Хотя переход от питания вне дома к приготовлению пищи дома может быть немного неудобным или проблематичным поначалу, поскольку вы привыкли питаться в ресторанах в течение длительного времени, у этого есть много преимуществ.

Определите, что вам нравится, и научитесь это готовить

Первым шагом к переходу на самообслуживание дома является составление меню.У каждого человека есть свои любимые блюда, которые должны составлять меню. Поэтому, начиная наше приключение с домашней гастрономией, мы должны записать на лист бумаги все предложения на завтрак, обед и ужин, а также закуски и десерты, которые нам нравятся. Затем следует выполнить все рецепты и ознакомиться со всеми блюдами. Хотя вначале первые попытки приготовить конкретные блюда могут быть безуспешными, со временем мы будем делать это все лучше и лучше, пока не освоим приготовление блюд.В начале приготовления пищи в домашних условиях следует выбирать базовые и простые рецепты, а со временем расширять меню более сложными. Благодаря этому нас не обескураживают, например, долгие приготовления или кулинарные неудачи. Также полезно узнать, какие продуктовые магазины есть поблизости, где покупать дешевле всего и где у нас самый большой выбор продуктов.

Очень практичный совет при создании и обучении кулинарии — использовать кулинарные блоги или каналы на YouTube на такие темы.Таким образом, мы сможем познакомиться с новыми интересными рецептами, которые могут нам понравиться, а также на практике увидим, как готовятся блюда. Это особенно поможет людям, чья кулинария не является сильной стороной, и наглядно представит весь процесс приготовления конкретных блюд. При приготовлении пищи дома также всегда стоит следить за тем, чтобы наш холодильник был полон, планируя прием пищи как минимум за несколько дней. Благодаря этому мы сможем вернуться домой и с комфортом заняться приготовлением пищи, и нам не придется искать магазин и делать покупки.

Полное кухонное оборудование

Следующий шаг, если мы хотим перейти от фаст-фуда к домашнему приготовлению, — это пересмотреть и дополнить нашу кухню. Мы должны пересмотреть все аксессуары и предметы, которые нам понадобятся для приготовления пищи, и купить те, которых у нас нет. Только полностью оборудованная кухня позволит нам комфортно и быстро приготовить еду. Полезный совет — делать покупки в Интернете, где вся посылка со всеми аксессуарами будет доставлена ​​к нам в квартиру, и нам не придется тратить много времени на комплектацию всех гаджетов в канцелярских магазинах.

Помните о калориях и пищевой ценности

Самостоятельное приготовление еды дома также требует от нас помнить о калориях и пищевой ценности. Это основные параметры, о которых мы должны позаботиться, чтобы самообслуживание было здоровым. Прежде всего, мы должны определить свой лимит калорий, который мы можем потреблять в течение дня, чтобы не набрать вес. Мы можем сделать это через бесплатный онлайн-калькулятор, учитывая ваше внимание, возраст и рост, а также ваш уровень физической активности и образ жизни.Благодаря этому мы очень быстро посчитаем примерно, сколько калорий мы можем съедать в день. Если у нас избыточный вес, мы должны есть на несколько сотен калорий меньше, чтобы регулярно худеть в течение длительного периода самостоятельного питания и стремиться к рекомендуемому весу. Такое похудение будет максимально естественным, не потребует внедрения передовых или драконовских диет и существенно не снизит комфорт нашей жизни.

Начиная свое приключение с кухней, также стоит скачать приложение, в котором мы будем вводить продукты, которые ели каждый день, и приложение покажет, каких макроэлементов нам не хватает, а каких мы едим слишком много.Уделяя внимание углеводам, белкам и жирам, мы будем чувствовать себя хорошо и сможем поддерживать привлекательную фигуру, состоящую из правильных пропорций мышц и жировой ткани.

.

Здоровое приготовление пищи на экологически чистой кухне - Домосфера

Мы можем позаботиться о нашей планете разными способами. На самом деле, мы можем изменить наши решения или поведение, сделав их более экологичными, чтобы уменьшить наше негативное воздействие на окружающую среду, хотя бы в небольшой степени. Компания Electrolux призывает жить более осознанной жизнью, которая благодаря ей станет лучше, в рамках кампании «Шведский способ готовить без потерь».

Концепция экологической кухни – это не только экологическая, здоровая пища, приготовленная из био-выращенных продуктов и произведенная с уважением к окружающей среде.Речь также идет о защите нашей планеты за счет сокращения потребления воды, энергии и отходов. Неотъемлемым элементом экологической кухни является ежедневное соблюдение принципов устойчивой кулинарной практики и не выбрасывание продуктов впустую. Поэтому проэкологические привычки на кухне следует учитывать как при планировании и приготовлении продуктов, так и при хранении и приготовлении пищи. Агнешка Цегельска, эксперт бренда Electrolux, предлагает для того, чтобы как можно меньше купленных продуктов питания выбрасывалось в мусор, правильно хранилось и затем использовалось .И в этом может помочь кухонная техника от бренда Electrolux, которая благодаря инновационным технологиям принесет пользу нам и окружающей среде. Культивируя шведские ценности и их неразрывную связь с природой, компания создает продукцию с четко определенной целью. Заботясь о будущих поколениях, она старается действовать, стремясь сохранить экологический баланс нашей планеты. Чтобы предоставить потребителям дополнительные знания об устойчивой кухне, бренд также подготовил специальный кулинарный сайт и подкаст «Кухонный проект» — в шести интервью гости раскроют темы, связанные с покупками, приготовлением пищи и энергосбережением.

gotowanie bez marnowania electrolux ekologiczne i zdrowe gotowanie ekologiczna kuchnia Чтобы дать потребителям дополнительные знания об экологичной кухне, бренд также подготовил подкаст «Кухонный проект» — в шести интервью гости раскроют темы, связанные с покупками, приготовлением пищи или энергосбережением. Electrolux

Выбирайте более здоровую пищу, приготовленную экологически безопасным способом! С чего начать органическую и здоровую кухню?

1. Выбрасывайте старые использованные кастрюли

Старые кастрюли и кастрюли, особенно обгоревшие или с поцарапанным тефлоном, отравляют нашу пищу и сильно влияют на ее качество и вкус.Мы также должны помнить слова Агнешки Цегельской о том, что использование бывших в употреблении сковородок, в которых присутствует тефлон, очень вредно для нашего здоровья . В случае с экологическими кухонными принадлежностями стоит вооружиться, например, кастрюлями Electrolux из коллекции Infinite Chef, которые были разработаны совместно с профессиональными поварами и отличаются чрезвычайно высоким качеством изготовления. Они гарантируют долгий срок службы, а эффектная отделка из блестящей нержавеющей стали произведет впечатление в каждом доме.Многослойная конструкция также означает, что кастрюли потребляют как можно меньше энергии.

2. Планируйте свои покупки

Большинство людей покупают больше продуктов, чем им нужно. Вот почему неплохо спланировать все свои приемы пищи и составить список покупок, а затем придерживаться его. Также следует избегать импульсивных покупок. Таким образом, вы не только будете тратить меньше еды, но и сэкономите деньги. Перед походом в магазин стоит ознакомиться с содержимым наших шкафов и холодильников, чтобы мы могли быть уверены, что покупаем только то, что нам нужно.Также стоит обратить внимание на акции – хорошая цена может соблазнить вас на покупку вещей, которые впоследствии могут быть потрачены впустую.

3. Также выбирайте некрасивые овощи

Не судите о еде по ее внешнему виду. Так называемые «некрасивые» фрукты и овощи имеют такую ​​же питательную ценность, как и продукты, на которые более приятно смотреть. Однако если их внешний вид является для нас непреодолимой преградой, чтобы не выбрасывать их, мы также можем использовать их для приготовления смузи, супа или десерта.Также следует помнить, что за идеальным, долговечным красивым внешним видом зачастую могут стоять различные виды искусственных удобрений. Эксперт естественного образа жизни, Агнешка Цегельска, как она сама говорит, всегда выбирает в магазинах менее привлекательные овощи и фрукты, например, спелые бананы, которые еще ценнее, а банановый хлеб намного вкуснее. Кроме того, те сокровища природы, которые мы находим менее привлекательными, часто гораздо полезнее для нас. Мир природы — это не одни и те же яблоки, все они разные, и в этом красота и здоровье .

4. Используйте остатки

Остатки - например, с обеда, стоит использовать на следующий день. Готовлю крем-суп из овощей, рагу из мяса и тосты из черствого хлеба. Отличный способ подарить блюду вторую жизнь – это также использование пара – он не делает пищу сухой и не теряет аромата, как это бывает при повторном разогреве, например, на сковороде. Пароварки Electrolux оснащены специальной программой «Регенерация», которая была специально создана для восстановления вкуса блюд, оставшихся со вчерашнего дня.В отличие от микроволн, пар мягко и равномерно распределяет тепло, что раскрывает вкус и аромат наших блюд. Эту функцию можно использовать для разогрева прямо на тарелке. Мы также можем компостировать остатки пищи и использовать их в качестве удобрения. - Я люблю остатки ужина, на моей кухне ничего не пропадает, кроме того, из того, что осталось для приготовления, мы всегда придумываем новое блюдо, и на кухне никогда не бывает скучно, - говорит Агнешка Цегельска.

gotowanie bez marnowania electrolux ekologiczne i zdrowe gotowanie ekologiczna kuchnia Пароварки Electrolux оснащены специальной программой «Регенерация», которая была специально создана для восстановления вкуса блюд, оставшихся со вчерашнего дня. Electrolux

5. Покупайте полезные продукты

Выбирайте сезонные продукты, которые дешевле, вкуснее и питательнее. Зимой эксперт Electrolux предлагает выбирать, например, яблоки и тыквы, а также ограничить импортные фрукты, такие как клубника, упакованная в полиэтилен.Такие лучше покупать летом и замораживать. - Вместо цитрусовых возьмем сок дикой польской розы, черной смородины, айвы, в которых витамина С определенно больше, чем в лимонах или апельсинах. Давайте тянуться к тому, что растет в нашей климатической зоне, чтобы это было лучше и для планеты, и для нашей иммунной системы. - добавляет Агнешка Цегельска.

6. Поддержка местных производителей

Покупая местные продукты, мы поддерживаем семейные фермерские хозяйства и малый бизнес в нашем сообществе.Мы также помогаем бороться с загрязнением, сокращая расстояние транспортировки отдельных продуктов. Кроме того, Агнешка Цегельска считает, что то, что растет в нашей климатической зоне, определенно лучше для нашего организма, чем фрукты, которые растут на другом конце земного шара, и прежде чем они доберутся до нас, оставив углеродный след, их необходимо надежно защитить химическими веществами, чтобы выжить на этой дороге .

gotowanie bez marnowania electrolux ekologiczne i zdrowe gotowanie ekologiczna kuchnia Покупая местные продукты, мы поддерживаем семейные фермерские хозяйства и малый бизнес в нашем районе.Фото Electrolux

7. Правильно храните продукты

Надлежащее хранение продуктов позволяет не только сохранить их питательную ценность, но и уменьшить количество пищевых отходов. Важно помнить, что не все овощи и фрукты следует хранить при низких температурах — картофель, помидоры и лук дольше останутся свежими, если их оставить вне холодильника. Также стоит обратить внимание на дверцу холодильника – там должны храниться продукты, не требующие слишком сильного охлаждения.Из-за частого открывания температура там выше, поэтому это будет идеальное место для соков, молока, майонеза и яиц. Чтобы предотвратить пищевые отходы, рекомендуется следовать принципу «первым пришел — первым вышел» — мы должны есть продукты, которые первыми попали в наш холодильник. В этом может помочь инновационная полка SpinView от Electrolux, вращающаяся на 360°, чтобы каждый продукт был под рукой. При использовании этого продукта нам не придется ничего переводить — мы доберемся до любимого продукта быстро и без проблем.

8. Готовьте экономно

При приготовлении пищи выбирайте кастрюли, соответствующие размеру поля на индукционной плите. Так блюдо приготовится гораздо быстрее. При приготовлении пищи давайте также ограничим количество используемой воды. В результате мы будем тратить меньше энергии на его варку, а вареные овощи, фрукты или мясо потеряют меньше витаминов и минералов. Эксперт Electrolux Агнешка Цегельска советует использовать меньше воды и больше трав для приготовления пищи в дополнение к правильно подобранным кастрюлям.Такое блюдо будет не только полезнее, экономичнее, но и полезнее .

Экономичное приготовление пищи также невозможно без правильной кухонной техники. Он будет работать здесь, в том числе ранее упомянутая паровая печь, которая, помимо регенерирующей функции наших блюд, позволит нам приготовить домашний йогурт или ускорить традиционное приготовление, в том числе в режиме sous-vide, который так ценят повара. Еще одно устройство, которое стоит иметь на своей кухне, — индукционная плита Electrolux.Точное управление мощностью варочной панели позволяет экономить электроэнергию, а благодаря функции SenseBoil мы можем предотвратить пригорание или выкипание пищи из кастрюли. Функция SenseBoil автоматически регулирует температуру по мере того, как жидкость приближается к точке кипения, а затем снижает мощность нагрева, чтобы поддерживать медленное приготовление. Кроме того, опция EcoTimer дает нам возможность точно установить время работы отдельных зон нагрева, что гарантирует отключение варочной панели точно после работы.В результате мы снизим ненужное потребление энергии. Мы также можем экономить энергию благодаря индикатору остаточного тепла. Он точно показывает, какие конфорки нагрелись из-за кастрюли. После этого варочная панель больше не потребляет электроэнергию, но по-прежнему вырабатывает тепло. Мы можем экономично использовать остаточное тепло для завершения приготовления или для поддержания пищи в горячем состоянии. - Я думаю, что правильный выбор оборудования очень помог мне готовить еду еще лучше, экономичнее и здоровее.Я очень ценю , — говорит Агнешка Цегельска.

gotowanie bez marnowania electrolux ekologiczne i zdrowe gotowanie ekologiczna kuchnia При приготовлении пищи выбирайте кастрюли, соответствующие размеру поля на индукционной плите. Electorlux

Минимализм на кухне

Чем меньше, тем лучше. Это относится не только к количеству выбрасываемой пищи или потребления воды и энергии, но и к составу отдельных продуктов. Чем меньше химических добавок, тем лучше и, прежде всего, как предлагает Агнешка Цегельска, полезнее для нашего организма. - Мы должны сделать все возможное, чтобы ограничить количество химических веществ в нашей жизни, как во благо нашего здоровья, так и во благо будущего Нашей Земли , - добавляет эксперт бренда Electrolux.

Минимализм, как с точки зрения образа жизни, так и дизайна, также руководствуется Electrolux, которая заботится о шведских ценностях и их неразрывной связи с природой. Поэтому в кампании под слоганом «Шведский способ готовить без отходов» он хочет донести до своих потребителей идею «Меньше отходов». Поощряйте людей есть, добывать и обрабатывать пищу таким образом, чтобы это приносило пользу как им самим, так и нашей планете, выбирая более экологичный вариант сохранения ресурсов Земли.Чтобы облегчить им задачу, Electrolux предоставляет потребителям нужные инструменты и инновации в виде кухонных приборов, таких как холодильники, духовки и индукционные плиты, которые предотвращают пищевые отходы, улучшают их питательную ценность и минимизируют потребление энергии.

gotowanie bez marnowania electrolux ekologiczne i zdrowe gotowanie ekologiczna kuchnia Чем меньше, тем лучше. Это относится не только к количеству выбрасываемой пищи или потребления воды и энергии. Электролюкс.

Как приготовить sous vide? Как готовить в вакууме?

Способ приготовления Sous vide – что это такое?

Метод приготовления пищи sous vide (читай: su wid, по-французски «в вакууме») был разработан в 1970-х годах, но только сейчас он произвел настоящую сенсацию. Его сторонники утверждают, что он позволяет получить вкусовые и полезные свойства, несравнимые с другими методами термической обработки.

До недавнего времени блюда, приготовленные таким образом, можно было есть только в лучших ресторанах.Сегодня каждый может приобрести необходимое оборудование по доступной цене и готовить блюда вакуумным методом в домашних условиях.

  1. 9 ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

Почему стоит готовить в вакууме?

Поклонники Sous vide говорят, что он превосходит все остальные. Почему? Вот его преимущества:

  1. Таким способом можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты.В одной и той же кастрюле или приборе можно готовить разные продукты без риска смешивания вкусов.
  2. Благодаря такому виду обработки блюда получаются исключительно изысканными. Натуральные соки, содержащиеся в мясе и овощах, не вытекают при приготовлении, что позволяет им сохранять насыщенный аромат и глубину вкуса. Не обязательно использовать много соли и специй.
  3. Низкие температуры приготовления (от 50 до 85 °C) делают пищу более питательной и, следовательно, более здоровой.
  4. При приготовлении пищи запах не рассеивается, что является преимуществом, особенно при приготовлении таких продуктов, как капуста, брокколи и рыба, а также в квартирах с открытой кухней.
  5. Мясо не теряет объема, как при жарке или запекании. После приготовления sous vide его можно немного обжарить, чтобы улучшить его внешний вид и придать ему характерный вкус. Это намного полезнее, чем долго жарить сырое мясо.
  6. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике или в морозилке, в том же пакете, в котором оно готовилось. Вакуумная упаковка продлевает срок ее службы.

Единственным недостатком метода sous vide является длительное время приготовления, которое может составлять несколько, десяток и даже больше часов. Однако при наличии соответствующего оборудования не нужно следить за едой во время приготовления.

Приготовление Sous vide - как это сделать дома?

Как готовить в вакууме? Сначала еду помещают в специальную герметичную упаковку, из которой удаляют воздух и запечатывают.Затем пакет помещают на водяную баню. Время и температура приготовления строго определены и зависят от вида продукта.

  1. Как нельзя варить рис?

Идея состоит в том, что все блюдо прогревается равномерно, поэтому оно не будет недожарено внутри и пережарено снаружи. Что нужно для этой процедуры?

Устройство для приготовления пищи сувид

Это специальное устройство, похожее на мультиварку.Он состоит из основания и емкости, в которую наливаем воду. Работа оборудования заключается в поддержании нужной температуры воды в емкости в течение соответствующего времени. Большая камера позволит вам легко приготовить ужин для всей семьи.

Циркулятор для приготовления пищи су-вид

Приготовление Sous vide также можно проводить в обычной кастрюле. Для этого вам понадобится устройство, называемое циркулятором.Его прикрепляют к стенке сосуда так, чтобы кончик был погружен в воду.

Прибор нагревает воду и обеспечивает ее правильную циркуляцию, а также точно поддерживает температуру на нужном уровне. Электронный программатор помогает установить.

  1. Как питье только воды влияет на организм?

Су-вид пакеты для приготовления пищи

Пакеты для готовки sous vide изготовлены из материала, стойкого к высоким температурам.Они бывают разных размеров, чтобы их можно было адаптировать к размеру отдельных продуктов. Они прозрачные, что позволяет наблюдать за едой во время приготовления. После помещения в них продуктов пакеты запечатываются с помощью специальной упаковки или термосварщика.

Герметик для приготовления пищи су-вид

Это приспособление, благодаря которому мы удалим из пакета весь воздух, создав в нем вакуум, и плотно его закроем.Устройство пригодится и при приготовлении замороженных продуктов: вакуумная упаковка продуктов позволяет дольше хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Что еще пригодится для приготовления пищи в вакууме?

Полезным аксессуаром, облегчающим приготовление блюд sous vide, являются изолирующие шарики, выполняющие роль крышки. Шарики плавают на поверхности воды и их задача поддерживать постоянную температуру, предотвращать потери тепла и уменьшать испарение.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Нажав на них, вы сможете увидеть предложение по конкретному товару — вы не несете никаких затрат, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

  • Зеленая фасоль – пищевая ценность, приготовление, приготовление

    Зеленая фасоль, как желтая, так и зеленая, — очень легкий, вкусный овощ с большим кулинарным потенциалом.Зеленая фасоль стоит ...

    Паулина Кальбарчик
  • Фасоль стручковая – способы и время приготовления

    Бобы — бобовые, которые являются хорошим источником белка.Благодаря своей структуре этот белок может с успехом заменять животных. Тем не менее, приготовление кормовых бобов ...

    Редакция Медонета
  • Яйца всмятку и вкрутую.Сколько минут готовить, чтобы они были идеальными?

    Пасха все ближе. А это значит, что на наших столах будут царить яйца. Как самостоятельное блюдо и как ингредиент многих блюд. Вот несколько советов о том, как...

    Адриан Домбек
  • Сколько варить яйца?

    Яйцо — основной продукт на каждой кухне.Он незаменим при приготовлении разнообразных завтраков, обедов и ужинов. Выступает в качестве основного ингредиента ...

    Анжелика Топольска
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареный пасхальный окорок — очень полезная альтернатива мясному ассорти и мясу, купленным в магазине. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • А вы моете курицу перед приготовлением? Вы должны мыть что-то совсем другое

    Тщательно мыть домашнюю птицу, потому что боитесь сальмонеллы? Согласно исследованиям ученых из Университета штата Северная Каролина, такое поведение не защитит вас от инфекции....

    Томаш Гданец
  • Крупа ячневая – виды, свойства, пищевая ценность.Как варить и заготавливать перловую крупу?

    До того, как картофель стал популярен, крупы составляли основу меню наших предков. Немного презираемые за последние десятилетия, в течение нескольких лет они вернулись к ...

    Редакция Медонета
  • Вот так и убиваешь витамины.Ошибки при приготовлении супа

    Овощи – богатый источник ценных витаминов. Они также содержат клетчатку и некоторые минералы. К сожалению, термическая обработка которых есть...

    Сандра Кобушевска
  • Картофель - нутриенты, гликемический индекс, принципы приготовления.Что такое картофельная диета?

    Картофель – продукт, без которого сложно представить повседневный прием пищи. Они являются одним из основных гарниров не только из-за их ...

    Кшиштоф Кроль
  • Обед в офис – самостоятельное приготовление или диетический бокс? Что выбрать?

    Работа для большинства общества является очень важной сферой жизни.Независимо от того, как мы относимся к выполняемым обязанностям, мы уделяем им много времени...

    Наталья Швед-Киселевич, Массачусетс
.

Смотрите также