8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить фаршированные перцы рецепт


классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2708

Автор рецепта

Подписаться

Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

8 штук

Репчатый лук

3 головки

Томатная паста

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

ох, попробую!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!


Ингредиенты:

  • сладкие перцы — 5-7 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вода — около 500 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
    к содержанию ↑

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 91 кКал на 100 г
  • Белки: 3,46 г
  • Жиры: 6,38 г
  • Углеводы: 4,63 г
  • Общее время: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 7
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2400 г
Похожие записи

Фаршированный перец - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта фаршированного перца)

Перец фаршированный в мультиварке 4.3

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Закуска из перца с брынзой 4.4

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Перец с фаршем и рисом 4.8

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Тушеные перцы с фаршем 4.7

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Фаршированные перцы в духовке 4.1

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Перец фаршированный в японском стиле 5.0

Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Фаршированный перец классический 4.8

Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. ...далее

Добавил: Маргарита 04.11.2016

Дунганский перец в кляре 4.7

Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.02.2016

Фаршированный перец с курицей и капустой 4.6

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.09.2018

Фаршированный перец по-узбекски 4.5

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.08.2020

Запеченные фаршированные перцы 5.0

Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2018

Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0

Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.3

Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Фаршированные перцы с фаршем 4.3

Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2017

Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.07.2018

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Фаршированный перец "Традиционный" 4.4

Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Бхинди 5.0

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Фаршированный перец (простой рецепт) 4.7

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.3

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.7

Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее - вот его главная характеристика! ...далее

Добавил: Galate 16.04.2015

Фаршированные перцы классический рецепт 4.8

Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

Перец, квашеный с капустой 4.1

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированный перец по-мексикански 5.0

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2018

Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0

Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Перец под сливочным соусом 5.0

Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Курица с грибами и перцем 5.0

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Перец с начинкой 4.3

Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Перцы фаршированные 4.0

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017

Закатка фаршированного перца 4.5

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.

Фаршированный перец. Рецепты редактора.

Шаг 1

Промываем рис в нескольких водах, затем варим его в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2

Тем временем режем лук.

Шаг 3

На разогретой с 1 ст.л. растительного масла сковороде жарим лук пару минут до мягкости, в процессе посыпаем паприкой и острым красным перцем.

Шаг 4

В миску трем морковку на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

Шаг 5

Когда рис сварится, сливаем воду и оставляем его остывать.

Шаг 6

А пока вмешаем в фарш пассерованный лук.

Шаг 7

У перцев аккуратно вырезаем плодоножку и вытряхиваем семечки.

Шаг 8

Подостывший рис вмешиваем в фарш, солим и перчим.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем. Начиняем каждый перец фаршем и складываем перцы в кастрюлю с толстым дном, стараясь поставить перцы вертикально фаршем вверх. Наливаем на дно кастрюли примерно 2/3 стакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Шаг 10

А пока сделаем соус. Помидоры заливаем кипятком на минуту, затем снимаем кожицу, удаляем плодоножки, режем крупно и пробиваем в блендере в однородное пюре.

Шаг 11

Мелко режем чеснок.

Шаг 12

Пассеруем чеснок на разогретой сковородке с 1 ст.л. растительного масла минуту.

Шаг 13

Затем вливаем томатное пюре и прогреваем еще минуту, до булек.

Шаг 14

Затем вмешиваем сметану и выключаем.

Шаг 15

Заливаем наши перцы соусом, и тушим в том же режиме под крышкой еще полчаса.

Шаг 16

Вот такая красота получается. Соус очень вкусный!

Шаг 17

Скорее на стол!

Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированные овощи

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

460 ккал

 

Описание

Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока - отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!

Как приготовить "Фаршированный перец с сочной начинкой"

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.

Шаг 3

С перцев срежьте "шапочки", удалите семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкую терку.

Шаг 7

Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.

Шаг 9

Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).

Шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Наполните начинкой перцы.

Шаг 12

Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.

Шаг 13

Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.

Шаг 14

Готовым перцам дайте настояться минут 10.

Шаг 15

Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец - Кулинария Оне 9000 1

Основные компоненты

  • белый перец
  • мясной фарш
  • нарезанные консервированные помидоры
  • лук, чеснок, соль, перец
  • синица, базилик, орегано
  • бульон или вода

Подготовка

  1. Мясо посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, щепотку тимьяна и орегано.Вымесить, чтобы ингредиенты соединились, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Перцы выдолбить (не разрезая) и вымыть. Остальную часть лука нарежьте кольцами, а чеснок очистите.
  3. Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла и добавить лук в холодное масло, добавить щепотку соли и тушить под крышкой 5 минут до мягкости. Полые перцы начинить мясом и положить в кастрюлю полой стороной вверх, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не опрокидывались. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока – как вам больше нравится.Влить консервированные помидоры, добавить тимьян, орегано и, возможно, сушеный базилик. Залить 1 стаканом бульона или воды и накрыть крышкой.
  4. Тушить около 30 минут, проверяя количество жидкости. В конце варки добавить нарезанные листья базилика. Подавайте перцы с соусом, созданным при тушении, приправлять его мукой не нужно, а если любите? Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде. Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

.Рецепт фаршированного перца 90,000 ~ Праздничная кулинария
Тип
Замечательное блюдо. Очень ароматный, с интенсивным вкусом специй и трав. Для меня открытие последних месяцев. Кроме того, выглядит оно великолепно и, вопреки видимости, не требует слишком много труда.Приготовление этого блюда можно разделить на несколько частей: сначала приготовить начинку и запечь перцы за минуту до подачи.Следующий рецепт в меню.Блюдо вкусное, полезное и быстрое. Рекомендую!Потребуется: 8 перцев, 40 грамм фарша (говядина или индейка), 20 грамм риса (можно темного или дикого), 2 мелко нарезанные луковицы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 лимона, 1 столовая ложка жареного семян подсолнечника, 1 столовая ложка изюма, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, 2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты, около 6 столовых ложек оливкового масла, 2 чайные ложки порошка тмина, 1 чайная ложка порошка имбиря, 300 мл томатного пюре, соль, перец .После приготовления переложить в большую миску. Нарезанный лук и чеснок обжарить в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом.В сковороде разогреть еще одну столовую ложку оливкового масла, обжарить мясо несколько минут, довольно часто помешивая. Смешайте обжаренное мясо с рисом, а затем добавьте изюм, семечки, тмин, имбирь, половину мяты, петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, срезать верхушки перцев и отложить в сторону.Удалите семена из внутренней части перца. На каждую выложите рис и мясную начинку, затем накройте их набором перчаток. Подготовленные перцы выложить в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В небольшую кастрюлю влить томатное пюре, нагреть, приправить оставшейся мятой, солью и перец. Подавать как соус к запеченному перцу. .

Перец фаршированный с крупой (вегетарианский) 9000 1

Это еще один рецепт фаршированного перца в блоге, но на этот раз в вегетарианской версии. Конечно, при желании в начинку можно добавить фарш, но тогда я бы заменила гречку, имеющую достаточно насыщенный и характерный вкус, на неяркую перловую или перловую крупу.

Грибной соус идеально подходит к перцам с этой начинкой и предлагаю вам подарить их вам именно в таком варианте.

Ингредиенты:

* 6 перцев одинакового размера (на мой взгляд, самые вкусные красные)

* 200 г гречневой крупы (если не любите гречку, можно заменить перловой или перловой)

* 2 лука

* 650 г грибов

* 1 куча петрушки

* 100 г 80003 * 100 г тертую Грана Падано сыр (можно заменить на 150 г желтого сыра)

* 1 большое яйцо

* 1/3 ч.рекомендации на упаковке.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. К обжаренному луку добавляем крупноячеистые грибы и жарим их вместе, пока не испарится вся вода из грибов.

Смешайте грибы с крупой, добавьте сыр, яйцо, рубленую петрушку, майоран, соль и перец по вкусу. Мы смешиваем.

Срежьте у перцев «шапочки», выньте семенные гнезда и щедро наполните их начинкой. Накройте отрезанной частью и положите в жаропрочную посуду.Налейте в сосуд примерно 70 мл воды и накройте его.

Поставить перцы в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 2 часа.

Приятного аппетита :)

Другие рецепты фаршированных перцев:

Перцы с мясом и перловкой Фаршированные перцы с маскарпоне Перец по-гречески.

Австрийская кухня: Gefullte paprika — перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем с томатным соусом


Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...

Подробнее


Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...

Подробнее


Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...

Подробнее


Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше. В том числе ...

Подробнее


Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

Подробнее


Особое место в самом центре города, где доступно все меню...

Подробнее


Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...

Подробнее


Тайский ресторан в самом сердце ...

Подробнее


Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter — независимый проект...

Подробнее


Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусно...

Подробнее


Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...

Подробнее


Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве.Вы можете выбрать из ...

Подробнее


Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью. Полный спектр вкусов ...

Подробнее


Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...

Подробнее


Все хлебцы и багеты Шарлотта замешиваются и выпекаются на плите...

Подробнее


Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

Подробнее


Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...

Подробнее


Знаете ли вы, что Толстый Бенек с 2005 года.служит ...

Подробнее


Concept Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется на ...

Подробнее


В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

Подробнее


Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Дополнительно кое-что для плотоядных - Пицца...

Подробнее


Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...

Подробнее


Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...

Подробнее


Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь...

Подробнее


Скрытка Vintage Cafe Bar - ресторан, где подают в основном завтраки и ...

Подробнее


Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

встреч

Подробнее


Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

Подробнее


Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...

Подробнее


Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...

Подробнее


Balduno Manufaktura - мороженое ручной работы и другие сладости...

Подробнее


Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...

Подробнее


Ресторан на воде с отличной кухней и видом на остров ...

Подробнее


Приходите к нам в любое время! Тоже после работы...

Подробнее


Кирпичный завод на улице Вензенна – ресторан, известный вроцлавцам ...

Подробнее


В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...

Подробнее


В очаровательном Южном парке на ул.Waligórskiego, есть ресторан ...

Подробнее


Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...

Подробнее


Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в уголок, новое место для ...

Подробнее


Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или многими замечательными...

Подробнее


Ресторан традиционной грузинской кухни ....

Подробнее


Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...

Подробнее


Embassy — типичное круглосуточное бистро, где можно выпить мастику...

Подробнее


Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка...

Подробнее


City Bar – идеальная альтернатива домашней еде. Для всех...

Подробнее


Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве!...

Подробнее


Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...

Подробнее


Уютная кофейня, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...

Подробнее


Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии.вкусная еда для ...

Подробнее


Foodtruck известен своей мексиканской кухней. Предложение включает буррито, торты, ...

Подробнее


Меню вдохновлено блюдами региональной и средиземноморской кухни в инновационной ...

Подробнее


Гнездо – место, близкое к людям.Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

Подробнее


Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

Подробнее


Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...

Подробнее


Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни...

Подробнее


Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...

Подробнее


Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...

Подробнее


Пивоварня "Золотые пироги" имеет все преимущества крафтового пива - так и будет...

Подробнее


Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

Подробнее


Создан в декорациях и атмосфере бывшего польского бара PRL SETKA ...

Подробнее


В предложении ALYKA вы найдете как польскую, так и польскую кухню...

Подробнее


Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...

Подробнее


Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

Подробнее


Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми...

Подробнее


ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, вечером как ...

Подробнее


Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

Подробнее


Жупа – место, созданное для голодных, переутомленных и заботливых...

Подробнее


Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ... 9000 4

Подробнее


Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016. Новая версия культового места на ...

Подробнее


Рестораны Q Hotel Plus Wrocław максимально просторны...

Подробнее


Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...

Подробнее


Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, пирожные и много места для ...

Подробнее

.

Перцы фаршированные овощами на зиму, рецепты, фото


В конце осени каждый год заготавливаю несколько баночек перцев фаршированных овощами на зиму. Яркий ароматный перец, фаршированный хрустящей капустой, золотистой морковью и луком, приготовленный по этому фото-рецепту, отлично подойдет к отварному картофелю и жареному мясу, а также с котлетами или в качестве гарнира к праздничному столу

Перец для фарширования Я выбираю небольшие, но с мясистыми стенками.Тонкостенные перцы плохо держат форму и не такие вкусные. Перцы желательно брать разного цвета, я обычно кладу в равном количестве зеленый и красный. Помимо капусты, лука и моркови в начинку можно добавить натертый корень сельдерея (по желанию), мелко нарезанный корень петрушки, кусочки сладкого перца и всевозможную зелень. Я кладу петрушку или укроп.

В рецепте я не дам вам точное количество овощей, но приведу расчет маринада на четырехлитровые банки.Перец бывает разного размера, кто-то очень сильно набивает начинку, а кто-то фарширует овощи, не взбивая овощную смесь, поэтому сложно сказать, сколько нужно овощей. То же самое и с банками – в одной будет больше перца, в другой меньше. Грубо говоря, могу сказать, что у меня в литровой банке 10-12 перчиков.

Ингредиенты:

- перец мелкий -
- капуста белокочанная -
- морковь -
- лук репчатый -
- зелень любая свежая -
- масло растительное -
- соль для аромата.

Для маринада для 4-х литровых банок:

- Вода - 4 стакана (стекло 250 мл) -
- соль - 2 ст.л. л. с небольшой горкой -
- сахар - 5 ст. l-
- уксус яблочный 6% - 100 мл-
- масло растительное - 120 мл.


Очистите перцы очень осторожно, чтобы не повредить стенки. Используйте нож, чтобы разрезать перец возле стебля и двигайтесь по кругу, чтобы сделать надрез. Удалите плодоножку вместе с семенами, вытряхните оставшиеся семена.Промойте перец внутри и снаружи.


Вскипятить воду в кастрюле, положить перец в кипящую воду небольшими порциями. С момента закипания воды подержите овощи минуту, а затем дайте им остыть под холодной водой. Если перцы просто вынуть из кипятка, то процесс варки продолжится, и по мере остывания перцы станут слишком мягкими, как после варки.


Для начинки очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Нарежьте лук небольшими кубиками.


Капусту нарезать тонкими полосками, желательно не слишком длинными, чтобы было удобнее начинять паприкой.


Налейте немного масла в сковороду или кастрюлю, пока оно не покроет дно. Положите лук, прогрейте, не обжаривая, и доведите до мягкости. Всыпать к луку морковь, также прогреть. Овощи ни в коем случае не обжариваем, достаточно их размягчить и немного потушить (3-4 минуты).


В сковороду к моркови и луку добавить капусту, перемешать. Выключите огонь.Добавить мелко нарезанные овощи, слегка посолить.


Подготовленные перцы начинить овощным фаршем. Нафаршировать перцы плотно, иначе при стерилизации капуста высыплется и перчинки будут наполовину пустыми.


Насыпьте на дно банки слой перца. Затем сделайте следующий слой, расположив перцы как можно ближе друг к другу. Наполните банку доверху.


Вскипятите маринад со всеми перечисленными ингредиентами.Влейте уксус до того, как маринад начнет кипеть. Попробуйте маринад на вкус, возможно, вы выберете послаще, или наоборот – посолите побольше. Залейте горошины перца кипящим маринадом до самого верха.


Накрыть крышками (не перекручивать и не сворачивать), поставить на дно глубокой кастрюли. Перед тем, как поставить банки, застелите дно кастрюли сложенным в несколько слоев полотенцем. Налейте воду на 4 см от края банки и в кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне до сильного кипения. Приглушите огонь, отрегулируйте варку так, чтобы вода слегка кипела.Стерилизовать 15-минутные банки, 25-минутные трехлитровые банки. Банки герметично укупорить, перевернуть, накрыть теплым одеялом и отставить на 18-24 часа. После того, как банки остынут, поставьте их в кладовую на хранение. Удачных заготовок и вкусной зимы!


Литвиненко Елена (Сангина)

Так же можно заморозить перец для начинки до димы.

.

Перец фаршированный - Co Pysznego?Co Pysznego?

Фаршированные перцы - Co Pysznego?Co Pysznego?

Ингредиенты

  • красный или желтый перец 3 шт.

0
  • 0
  • Соевые бобы 1/2 чашки
  • 1 Большой чеснок 3 гвоздики
  • Tomato Passata Около 3/4 Кубок
  • Желтый тертый сыр для брызгает
  • масло для жарки
  • сахар сжимания

    0
  • красный перец

    0 к вкусу

    0
  • Lovage по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Перец фаршированный рисом, грибами и соевыми гранулами.На нашей кухне гранулы заменяют фарш. Однако, если вам это не нравится, проще не бывает - пропустите. На самом деле в эту начинку можно добавить практически все что угодно. Кукуруза, горох или красная фасоль идеально подойдут, придав ему мексиканский характер. Со специями тоже можно сходить с ума – все зависит от вашего вкуса. Нет необходимости придерживаться рецепта, вы должны сочетать его с вашими любимыми вкусами. Это не самое легкое блюдо на свете, но оно точно поднимет вам настроение в хмурые зимние дни.Вы можете использовать желтый или красный перец. Зелень не рекомендую - горчит. Рецепт на 6 половинок или 2 большие порции.

    1. Отварить рис.
    2. Одновременно мелко нарезать лук и чеснок. Обжарьте их в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.
    3. Залейте соевые гранулы кипятком и оставьте на несколько минут. Воду можно приправить. Когда гранулы размягчатся, вылейте воду.
    4. Добавьте гранулы и вареный рис к грибам и луку.Смешайте его с томатной пассатой и приправьте по своему вкусу. В начинку также добавляем немного тертого сыра.
    5. Готовой начинкой наполнить половинки полых перцев. Выложите их на противень с бумагой для выпечки или в жаропрочную посуду. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 30-40 минут при 200 градусах. Пока перец не станет мягким.

    .

    Перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт

    Предлагаю рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Я сделала начинку из паприки по рецепту начинки из баклажанов. Начинка по-турецки, сделанная из говядины с большим количеством овощей, на мой взгляд, настолько хороша, что грех ее портить. Я только что добавила отварной рис. Рецепт этих баклажанов, на сайте Tapenda, ТУТ .Для рецепта я использовала маленькие перчики, которые идеально подходят для начинки. Проблема крупных перцев в том, что порция выходит огромной, да и количество ингредиентов, необходимых для приготовления начинки, тоже не маленькое. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

    Предлагаю начать с приготовления риса. Количество риса, необходимое для приготовления начинки, определяется индивидуально. Я приготовил чашку риса и добавил к мясу столько, сколько считал нужным. Приготовление мяса: добавить говяжий фарш на сухую сковороду. Обжарьте их, затем добавьте нарезанный кубиками лук (1) . Добавьте соль, перец (2) и прессованный чеснок (3) по вкусу.

    Затем добавьте нарезанные спелые помидоры или консервированные помидоры (4) и томатный концентрат (5) . Если вы хотите, чтобы соус сразу же приготовился, а затем использовался для запекания перца, добавьте к мясу примерно стакан воды (6) .

    Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (7) . Наконец, добавьте свежую или замороженную петрушку (8) и приправьте соус солью и перцем, чтобы начинка была отчетливой. Вы никогда не знаете, сколько начинки вам действительно понадобится, поэтому я предлагаю комбинировать мясо с рисом партиями в зависимости от ваших потребностей. Излишки одного из ингредиентов можно заморозить и использовать в другом случае. Так что положите немного мяса со сковороды на тарелку (9) ,

    добавьте часть риса и смешайте ингредиенты (10) .Перцы вымыть, срезать верхушку и вынуть из центра гнездо с семенами (11) . В каждый перчик положить подготовленную начинку (12) .

    Положите перцы в форму для запекания и добавьте мясной соус (13) (14) . Хорошо, если уровень соуса будет хотя бы 1-2 см. Накройте сосуд крышкой или алюминиевой фольгой (15) . Установите духовку на 180 градусов. Перец должен вариться до мягкости.Это займет у вас около 50 минут. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте готовить еще несколько минут, добавив функцию горячего воздуха. Если вы хотите немного подрумянить сладкий перец, вы также можете активировать функцию гриля.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Смотрите также