8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить креветки на мангале


10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!

1. Креветки в соевом соусе на мангале

Фото: 4archive.org

Что может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.

Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.

2. Креветки с гранатовым соком на мангале

Фото: povar24.info

Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.

Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.

Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

3. Креветки в лимонном маринаде на мангале

Фото: eatsmarter.com

Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.

Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.

Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.

4. Креветки с базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Итальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех сторон.

20 самых вкусных блюд на мангале

5. Креветки в томатном маринаде на мангале

Фото: tursar.ru

Обязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.

6. Креветки в вине на мангале

Фото: fuqiao.ru

Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.

Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

7. Креветки в пиве на мангале

Фото: porkysgourmetstore.com

Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.

Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.

Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Креветки в медово-горчичном маринаде

Фото: apetitclub.ru

Любители медовой глазури не смогут пройти мимо.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

9. Креветки в панцирях на мангале

Фото: pinterest.com

Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.

10. Креветки с овощами на мангале

Фото: 2sotki.ru

Сразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.

Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.

Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

🚩 Креветки на мангале: топ 7

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

  • Креветки очищенные 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 50 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Красный жгучий перец ½ шт.
  • Зерновая горчица 1 чайная ложка
  • Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика

Калории: 143 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4.5 г

  • Налейте в ёмкость 1 л воды, добавьте соль. После 2 минут кипячения немного остудите. Полученной жидкостью залейте креветки и дайте настояться 30 минут.

  • После чего пересыпьте продукты в дуршлаг.

  • Подготовить чашу для приготовления маринада. Там смешать воду, соевый соус, масло, сахар и специи. После чего поставить смесь на медленный огонь, доводить до кипения, периодически помешивая.

  • Морепродукты положить в миску и полить уксусом. Измельчить чеснок и добавить в миску, залить маринадом до остывания, позже перемешать. Потребуется 30 минут, чтобы замариновать креветки, после чего они накрываются плёнкой и отправляются в холодильник.


В виде шашлыка на мангале

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 10 штук;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Итого 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

  1. Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
  2. Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
  3. Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
  4. Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Список ингредиентов:

  • королевские креветки — 12 штук;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка душистого перца горошком.

Общее время готовки 40 мин

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

Рецепт:

  1. Очистите креветки и нанижите на шпажки.
  2. Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
  3. Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
  4. Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
  5. Готовые морепродукты ещё раз смазать для.

Вуаля!

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.

Время приготовления 1 час

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

Рецепт готовки:

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.

Приятного аппетита!

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

Список ингредиентов:

  • креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 лимон.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

Рецепт приготовления

  1. Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
  2. Лимонный сок выжимается в миску. Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
  3. Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

Требуется:

  • 36 королевских креветок;
  • 18 ломтиков копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соус барбекю.

ЭЦ 183 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

  1.  Разогреть очаг.
  2. Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
  3. Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
  4. Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
  5. Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.

Рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана шерри;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ч.л. тёртого имбиря;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. чесночной пасты;
  • 1 ч.л. коптильной жидкости;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • чеснок.

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике. Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
  2. Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

Список ингредиентов:

  • 250 г тигровых креветок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 см имбирного корня;
  • 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.

Энергетическая ценность 137 кКал

Общее время приготовления 20 мин

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
  2. Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
  3. Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
  4. Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
  5. Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
  6. Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
  7. Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.

Блюдо готово.

Запечённые креветки в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г королевских креветок;
  • 3 чесночные дольки;
  • пол-лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г трав.

Энергетическая ценность 151 ккал

Время готовки 3 ч 20 мин

Рецепт:

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
  5. Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
  6. Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

Рецепты креветок на мангале на решетке от Mr.Crab

Какие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для приготовления различных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить королевские креветки на мангале, и дадим пошаговый рецепт.

Приготовленные на мангале креветки, получаются сочными и невероятно вкусными, независимо от того, какой рецепт вы будете использовать.

Рецепт креветок на мангале на решетке

А теперь, как запечь членистоногих в собственном соку и какие ингредиенты нужно купить:

  • ракообразные– 1кг;
  • масло сливочное – 180г;
  • соевый соус, рафинированное масло, лимонный сок – по 1 стакану;
  • мед – 1ст.л;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • имбирь, специи, соль.

Готовим маринад для наших морепродуктов. Смешиваем соевый соус, растительное масло и выдавливаем лимон. Добавляем туда мед, имбирь, давленный чесночок, специи и соль. Все взбиваем миксером. Постепенно вводим в смесь размягченное сливочное маслице и размешиваем.

Кулинарной кистью обмазываем морские дары масляной смесью и укладываем на решетку. Готовим 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Креветки на мангале в панцире

Еще один рецепт сочных креветок на мангале, на этот раз в панцире.

Ингредиенты:

  • морские дары – 1кг;
  • растительное и животное масло – по 4ст.л.;
  • тимьян и розмарин – по 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие приправы (эстрагон, черный перец, петрушка, укроп, зеленый лук) – по 1 ч.л.

Вдоль задней стенки ракообразного делаем надрез по панцирю и удаляем вену. Морепродукты делим на две равные части. В одну часть добавляем 2ст.л.оливкового маслица, тимьян и розмарин и сок лимона, стараясь эту смесь запихнуть под панцирь в месте надреза.

Во вторую – оставшиеся 2 ст.л. маслица, чеснок, сухие приправы. Теперь обе части перемешиваем и раскладываем на решетку. Готовить 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы не подгорели. Выложить в тарелку и смазать сливочным маслицем. Можно подавать к столу. Для украшения креветок, приготовленных на решетке, по рецепту используют перец Чили.

Это очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Креветки на мангале – настоящее искушение

Иногда очень хочется блеснуть каким-то особым кулинарным рецептом. Можно ли удивить шашлыком? В принципе, да, но это трудно. А вот если необходимо произвести неизгладимое впечатление на понравившуюся женщину, то этот вариант не очень подходящий. Чтобы хорошо пожарить на углях мясо, требуется, кроме исходного сырья и маринада, еще две вещи: время и внимание. Но и то, и другое в такие жизненные моменты следует уделить не кулинарии, а объекту обожания. Если взят курс на барбекю, то лучшее блюдо, чем креветки на мангале, и придумать трудно. Изысканный вкус, прекрасно сочетающийся с фруктами и белым вином, а также скорость приготовления гарантируют незабываемые эмоции, а, следовательно, дают шанс на успех.

Блюдо это относится к легким закускам, от него не возникает ни изжоги, ни тяжести в желудке, поэтому можно позволить себе сделать его острым. Все приготовления можно произвести заранее, дома, чтобы на природе не отвлекаться от приятной беседы и свести время приготовления к минимуму. Для начала нужно запастись морскими членистоногими. Для того чтобы приготовить креветки на мангале, следует их правильно выбрать. Во-первых, это тот случай, когда важен размер. Чем больше ракообразные, тем лучше. Отлично подойдут «джамбо», то есть гигантские, а лучше всего - тигровые. Во-вторых, цвет. Он должен быть серо-голубоватым, а не красным. Замороженные креветки на мангале будут уже вторично подвергнуты тепловой обработке, а значит, их вкусовые качества пострадают. Тут уж нужно выбирать - или угли, или кипяток. Третье – количество. Угощение должно быть обильным, но не чрезмерным. На двоих вполне хватит полкило, можно немного меньше или больше. Если дама переест, весь романтизм обстановки испарится, но будет еще хуже, если она останется голодной. Следует учитывать и тот факт, что мало есть на свете блюд, поглощаемых столь охотно, как креветки на мангале. Рецепт же их приготовления начинается с процесса маринования.

На полкило креветок нужен сок одного лимона, ложечка соли и острые пряности, в качестве которых можно использовать и обычный черный или кайенский перец, и соус табаско, и любую другую приправу. Главное - не перестараться, ведь не все женщины любят слишком острые блюда. Следует помнить, что лимонная кислота охотно вступает в реакцию с металлами, поэтому мариновать лучше всего в нейтральной посуде: эмалированной или пластиковой. Время процесса составляет не менее четырех, но не более шести часов.

Существует два основных мнения о том, как приготовить креветки на мангале: в очищенном виде или вместе с панцирем. Оба они по-своему хороши. В первом случае их удобнее есть, во втором - меньше забот. Здесь есть определенная свобода выбора, но о возможности помыть руки следует позаботиться заранее в любом случае.

Есть еще один момент, на котором следует заострить внимание. Обычные шампуры, предназначенные для шашлыка, чересчур широки, и нанесут креветкам слишком обширные травмы, а ведь задача состоит в том, чтобы они были не только вкусными, но и выглядели эстетично. Поэтому потребуются особые шпажки, желательно квадратного сечения и тонкие, примерно в миллиметр толщиной. Можно их сделать самостоятельно, если есть подходящий материал, или купить в отделе товаров для барбекю.

И вот пришел тот самый момент, когда, уютно расположившись на природе, можно приступить непосредственно к демонстрации кулинарного искусства. Дрова должны прогореть, а угли покрыться белым налетом. Креветки на мангале, так же, как и мясо, не терпят пламени, но готовятся намного быстрее, поэтому действовать следует аналогично, но несколько живее. В течение нескольких минут их нужно успеть раза четыре перевернуть. На этом, собственно, можно считать процесс приготовления оконченным. Есть их следует незамедлительно и с большим аппетитом. Удачи!

рецепты на гриле и шпажках

Креветки очень вкусный и относительно доступный продукт в наше время. Они исключительно полезны, питательны и совсем не калорийны. Есть множество способов и рецептов приготовления этого деликатеса, а из этой статьи вы узнаете как приготовить креветки на мангале и какие приспособления (шпажки, решетки-гриль) вам для этого понадобятся.

Выбор креветок, приготовление маринада и как правильно жарить

Как выбрать самые вкусные креветки?

Само собой разумеется, что креветки должны быть свежими или свежезамороженными. Самые лучшие креветки продаются там, где их выловили, в период с начала августа по конец октября. Если креветки заморожены, то изготовлены они должны быть именно в этот период.

Для приготовления креветок на мангале лучше выбирать средние или крупные экземпляры. Довольно просто можно приготовить королевские креветки на гриле, но они стоят немного дороже обыкновенных. Какие бы креветки вы не выбрали, весьма желательно, чтобы они были в панцире, поскольку такой продукт лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства.

Раскрываем секреты правильного маринада

Маринад для креветок на мангале – это основа основ. Если вы когда либо готовили шашлык, то представляете значимость маринада. Для того, чтобы креветки гриль получились потрясающе вкусными, а заодно избавиться от запаха йода, который они могут издавать, следует положить креветочки на несколько часов в маринад с добавлением розмарина и чесночного соуса.

Под чесночно-розмариновым соусом особенно хороши тигровые креветки на мангале или на гриле. В маринады, как правило, добавляют жгучий перец, лимонный сок, имбирь, ликеры, вина, текилу, ароматные травы, чеснок, соль.

Как жарить креветки и сколько по времени?

Жарить креветки на мангале можно как с панцирем, так и без. Некоторые гурманы говорят, что очищенные креветки получаются вкуснее, кто как предпочитает.

Совет: для удаления панциря можно воспользоваться острым ножом, сделав неглубокий надрез вдоль спинной линии. Заодно следует удалить и пищевод, подцепив ножом черную жилку и вытянув ее. Хвостик можно оставить.

Отваривать очищенный продукт не надо. Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом.

Деликатесное мясо нанизывают на шампуры или шпажки и держат на огне от двух до семи минут, в зависимости от размера креветок. Золотое правило – шашлык из креветок нельзя пережаривать, иначе нежное и ароматное мясо превратится в самую настоящую безвкусную резину или сгорит.

Рецепты креветок на мангале (используем решетку-гриль и шпажки)

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью решетки-гриль, но и в обычной духовке или даже на сковородке.

Но согласитесь, блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, не правда ли?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежей зеленью – это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Состав (крупные креветки + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • один лимон
  • жгучий молотый перец

Жареные креветки на шпажках

Приготовление:

Размороженные креветки оставляем в панцире, но удаляем кишечник и отрываем головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую миску и заливаем деликатес соком лимона, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем приблизительно на полчаса.

Перед тем как выложить креветки на решетку-гриль, нанизываем их на деревянные шпажки (штук по пять, по шесть на каждую). На тлеющих угольках мангала держим деликатесное мясо недолго, снимаем сразу же после появления первых "поджарок". Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 - королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на решетке гриль.

Продукты и специи:

  • 30 шт. королевских креветок (очищенных)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • масло оливковое или любое растительное (по вкусу)
  • зеленый лук

Королевские креветки в беконе

Как приготовить:

  • 1) Подбрасываем угольки в мангал и добиваемся умеренного жара.
  • 2) Разрезаем каждый кусок бекона вдоль на две половины и выкладываем его на решетку. Прожариваем бекон до румяной корочки (минут 5)
  • 3) Закручиваем в бекон каждую креветку и скрепляем зубочисткой.
  • 4) Выкладываем конвертики с креветками на решетку чуть смазанную маслом и обжариваем минуты по две со всех сторон.
  • 5) Убираем с огня решетку и смазываем креветки соусом барбекю.
  • 6) Ставим креветки обратно на огонь и жарим еще 2 минуты.

Креветки подаются вместе с оставшимся соусом. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт №3 - креветки скампи в чесночном маринаде жареные на гриле

Что еще следует знать о креветках и о том как их готовить?

Питательная ценность и калорийность: креветки богаты белком, в большом количестве содержат ценные витамины B12, B3, и цинк. В них мало жира, а в 100 граммах деликатесного продукта содержится порядка 98-ми калорий.

На заметку: калорийность продукта значительно повышается, если в состав маринада вводится мука, майонез, масло, корнишоны и т.п.

Небольшие хитрости: если ваши блюда получаются слишком сухими, приготовьте на мангале (на решетке гриль) креветки в беконе или в фольге.

Главное - не бояться экспериментировать и готовить с душой, и все у вас получится! Приятного аппетита!

Креветки на мангале: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Креветки на мангале

Креветки на мангале – простой способ приготовить вкусное лакомство на природе. Помимо приятного вкуса, нежное креветочное мясо содержит уникальный химический состав полезных веществ для организма.

Креветки на мангале – изысканное блюдо, великолепно подходящее для пикника на свежем воздухе.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: живой огонь
  • Калорийность: 75.56 ккал
  • Белки: 15.04 г.
  • Жиры: 0.53 г.
  • Углеводы: 1.66 г.
Шаг 1

Для приготовления креветкок на мангале по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки тигровые не очищенные, апельсин, соус соевый и мелкая поваренная соль.

Шаг 2

Для начала разморозим креветки, выложив на полку холодильника. Свежий морской деликатес промоем под струей проточной воды. Затем нужно очистить ракообразных: зажимается одной рукой головка, а другой – хвостовая часть. Голова и ножки отрываются, после этого нужно потянуть вверх и аккуратно снять панцирь. Очищенные креветки выкладываем на тарелку.

Шаг 3

На следующем этапе сбрызгиваем апельсиновым соком.

Совет: Выбирайте креветки крупного размера.

Совет: Не забудьте убрать жилку темного цвета – кишечник, чтобы не было горечи.

Совет: Сок апельсина придаст ракообразным кисло-сладкий вкус.

Шаг 4

Затем вливаем соевый соус.

Совет: Предварительное маринование в следующем соусе сделает креветочное мясо нежным с необычным вкусом: 50 гр. соевого соуса, 3 измельченных зубца чеснока, 50 гр. оливкового масла, сок лимона. Все компоненты перемешиваем и заливаем получившейся смесью креветки. Оставляем на 1 час.

Шаг 5

После этого солим морской деликатес.

Совет: Рекомендуется добавить приправу, например, лимонный перец. Для любителей острого следует всыпать немного красного молотого перца и паприки.

Шаг 6

Возьмем деревянные шампуры и начнем аккуратно насаживать на них креветки одну за одной.

Совет: Насаживаем таким образом, чтобы ракообразные были пробиты в двух местах: головке и хвостовой части. Теперь начинаем готовить креветки на мангале: размещаем шампуры с морским деликатесом так, чтоб оставались промежутки. Обжаривать нужно с обеих сторон до легкой румяной расцветки.

Совет: На шампуре между креветками наколите репчатый лук, картофель и помидор.

Совет: Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 7

Подавайте деликатес горячим со свежей зеленью и овощами.

Совет: Кушайте ракообразных с белым вином или холодным пивом.

Приятного всем аппетита!

Решил приготовить креветки на мангале и испортил 2 кг: теперь знаю, как готовить правильно | Путь Корнея

Как говорится: «На ошибках учатся…» К моему стыду, при своем богатом кулинарном опыте, я ни разу до этого не готовил креветки на углях.

В прошлые выходные поехали с семьей на дачу, и как полагается, вечером решили пожарить шашлыки. Утром пошел за продуктами для барбекю, купил угли, овощи, фрукты, но с мясом возникли проблемы. Курятина была "подуставшая", маринованные шашлыки тоже вызывали сомнение, и тут мне на глаза попались великолепные королевские креветки.

На вид они были очень хорошие, безо льда, большие, розовенькие. Посмотрел дату – свежий вылов. Лишних ингредиентов - никаких. Цена правда кусалась, но сейчас, по-моему, со всеми продуктами так.

Купил два пакета. Промыл. Замариновал на пару часов с приправами, чесночком, оливковым маслом и каплей сока лимона.

Вкуснейший аромат шел даже от сырых креветок. Вся семья была в ожидании вкуснейшего ужина.

Ближе к вечеру я подготовил мангал. Разложил креветки на решетке. И начал готовить. Передерживать не стал. Обжарил буквально по несколько минут с каждой стороны. Креветки приобрели золотисто-оранжевый цвет и начали источать невероятно приятный запах.

Снял креветки с огня. И начал перекладывать их в красивое блюдо. Жена уже заканчивала готовить салаты. И перед тем, как отнести готовое блюдо на стол, я решил снять пробу.

Через минуту я понял, что это провал. Все было отлично, но они не чистились, от слова «совсем». Панцирь пришкварился к мясу и отрывался только с кусками. Вкусно было невероятно, но есть было практически невозможно.

Я сразу вспомнил, что в ресторанах креветки гриль, практически всегда подают без панциря.

Наверное, на запах, к нам пришли гости. Посмеялись над моим творением, и один из моих друзей рассказал рецепт креветок на гриле, которые, по его мнению, получаются самыми вкусными.

Берем 1 кг крупных очищенных креветок, ½ стакана оливкового масла, 1/4 стакана свежего сока лайма, 2 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 столовую ложку меда, соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Креветки помещаем в большой зип-пакет и заливаем получившимся маринадом. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, но не более чем на час. Деревянные шпажки замачиваем в воде и затем нанизываем на них креветки. Жарим на мангале примерно 5 минут или до готовности, но не пересушиваем. Готовое блюдо украшаем лаймом и зеленью.

Я попробовал приготовить по этому рецепту – все получилось и всем очень понравилось.

Если у вас тоже есть фирменные рецепты приготовления креветок – пишите в комментарии.

Друзья, приглашаю вас на мой новый канал в телеграм (ссылка здесь). Там вы найдете всю необходимую информацию о похудении и правильном питании, сможете задать вопросы, и получить массу полезных инструментов для снижения веса, разработанных нашей командой! Присоединяйтесь к нашей компании и худейте эффективно.

Креветки на гриле с чесноком

Я люблю морепродукты! Я ем как есть, я не привередливая! Сегодня я приглашаю вас на вкусные креветки на гриле с чесноком. Я ценю не только вкус, но и простоту, с которой они сделаны, минимальное количество добавок и конечно короткое время, которое приходится тратить на их приготовление. Как правило, я использую замороженные креветки. Я слышал от многих поваров, что они самые надежные, потому что их замораживают сразу после поимки. Со свежими, купленными в наших магазинах, которые перевозятся в неизвестных условиях, может быть иначе... Креветки на гриле - основа еще многих блюд, которые скоро появятся на блоге. Оставайтесь с нами в блоге!


Креветки на гриле с чесноком
Время приготовления: 15 минут + время маринования
Ингредиенты:
  • 1000 г крупных сырых неочищенных креветок (купить замороженными)
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1/2 перца чили
  • немного морской соли
Розовый соус:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • Вустерширский соус
  • соль
  • 1/2 лимонного сока

Модель:

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, перец чили мелко нарезать.В контейнере или миске смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок, соль и перец чили. Положите размороженные креветки и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Перед обжариванием креветок приготовьте соус, тщательно перемешайте все его ингредиенты и приправьте по вкусу.

Нанизать креветки на шпажки – их будет легче переворачивать. Обжариваем их на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.Во время жарки полейте креветки оставшимся маринадом. Креветки важно не перетягивать, иначе они станут резиновыми. В тот момент, когда белок затвердеет, креветки готовы.

Подаем сразу с добавлением восьми лимонов и соуса.


.

Рецепт жареных креветок | Dorota Kamińska

Всем любителям морепродуктов, которые не любят жареную свиную шею или колбасу, наверняка понравятся жареные креветки , которые можно приготовить за несколько минут и подавать до того, как основные мясные блюда окажутся на тарелках для пикника. Они сказочно просты и быстры в приготовлении, и хотя лучше всего использовать свежие, но можно купить и замороженные креветки, но те самые сырые, а не термически обработанные.

См. также : Другие рецепты из рыбы и морепродуктов

Жареные креветки будут иметь прекрасный вкус как целиком, так и перед приготовлением на гриле, очищенные от скорлупы, головы и жилок.Лучше всего их жарить на гриле без каких-либо других добавок, потому что время приготовления крайне короткое – при высокой температуре они будут готовы всего за несколько минут. С добавками к таким креветкам можно экспериментировать, хотя в самом простом варианте достаточно немного чеснока или имбиря или чили и сока лимона или лайма. Они станут отличной закуской перед подачей основных блюд на гриле, которых нужно ждать дольше, а если добавить легкий салат без майонеза, то с успехом могут сыграть роль легкого, низкокалорийного обеда или ужина.

Креветки на гриле

Вкусные креветки на гриле - простой рецепт приготовления креветок на гриле, приправленных чесноком или имбирем, сбрызнутых соком лимона или лайма.

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 5 мин.

Всего: 10 мин. Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 12 тигровых или королевских креветок (очищенных и нарезанных или целых)
  • 1 лимон или лайм
  • 1 зубчик чеснока (или 1-2 столовые ложки имбиря или 1 чайная ложка мелко нарезанного или сушеного чили)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Насадите креветки на шпажки.

  • Я приправляю креветки чесноком, имбирем или чили. Вы также можете, по желанию, сбрызнуть их соком лимона или лайма.

  • Я обжариваю креветки с двух сторон на гриле или сковороде-гриль или в хорошо разогретой духовке на решетке, пока они не станут розовыми.Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, если они сырые (серого цвета). Максимум через 1 минуту с каждой стороны, если я использую предварительно приготовленные креветки (уже слегка розовые).

  • Снимите с решетки креветки, которые порозовели с обеих сторон: если их слишком долго держать в тепле, они станут резиновыми.

  • Я сбрызгиваю креветки соком лимона или лайма и подаю.

Размер порции: 200 г | Калорийность: 142 ккал (7%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 27 г (54%) | Жир: 2 г (3%) | Холестерин: 252 мг (84%) | Натрий: 1132 мг (49%) | Калий: 226 мг (6%) | Витамин А: 360 МЕ (7%) | Кальций: 108 мг (11%) | Железо: 0.4 мг (2%)

Какими оказались ваши жареные креветки? Напишите в комментариях, как вы справились с пилингом и будут ли креветки-гриль чаще появляться на ваших столах :).

См. также

Креветки на гриле

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как приготовить креветки на гриле? Лучшие рецепты жареных креветок

Креветки — очень ценный продукт, который можно легко добавлять в повседневные блюда, чтобы придать им новое измерение и изысканный вкус.Они идеально подходят для салатов, пасты, риса, в качестве дополнения к мясу или соло блюдам, например, в виде ароматных шашлыков.

Креветки на гриле – один из самых популярных вариантов приготовления этого морепродукта.Почему стоит включить их в свой рацион?

Креветки — Пищевая ценность

90 010 рассматриваемые морепродукты являются сокровищницей многих витаминов и минералов.Мало кто знает, что в них много витаминов В12, В6 и витамина Е. Креветки также являются источником селена, мощного антиоксиданта, роль которого заключается в удалении свободных радикалов и повышении иммунитета организма. Кроме того, в их состав также входит медь, предотвращающая окислительный стресс. Среди других минералов, содержащихся в креветках, следует отметить следующие:

  • магний,
  • люминофор
  • ,
  • калий,
  • натрий,
  • железо,
  • цинк,
  • селен.

Особенно обнадеживает тот факт, что креветки низкокалорийны. В 100-граммовой порции всего 71 ккал. Для людей, заботящихся о стройной фигуре или стремящихся сбросить лишние килограммы, важно, что эти морские фрукты богаты белком – в 100 г продукта больше 13 г. Поэтому они являются хорошей альтернативой куриному или красному мясо.

Если вам интересно, как приготовить вкусные жареные креветки, ниже приведены проверенные рецепты с полезными советами о том, как их приготовить шаг за шагом.

Если вы любитель вкуса креветок, обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно в жареном виде. Их приготовление не займет у вас много времени, а эффект будет ошеломляющим. Вот лучшие рецепты жареных креветок.

Креветки на гриле в виде шпажек

Фото: Shutterstock креветки на гриле

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

  • 4 ст. л. петрушки
  • Стакан оливкового масла
  • столовая ложка орегано
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • Один зубчик чеснока
  • Специи: соль, перец, кайенский перец
  • Столовая ложка томатной пасты

Версия:

Зелень петрушки, чеснок и орегано нарезать небольшими кусочками, затем смешать все продукты, необходимые для маринада.Затем переложить креветки в сосуд, залить готовым маринадом и дать настояться примерно 2 часа. После того, как они закончатся, насадите креветки на шампуры и жарьте их в течение 3 минут.

Креветки на гриле в кисло-сладком соусе

Фото: alexpro9500 / Shutterstock морепродукты, креветки

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок

Ингредиенты для соуса:

  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • Столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • Чайная ложка меда
  • Чайная ложка картофельной муки
  • 3 столовые ложки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Специи: перец и соль

Версия:

Выложите тигровые креветки в миску, полейте соком, выжатым из одного из лимонов, и оливковым маслом, затем поставьте в холодильник.Через 30 минут обжарьте маринованные креветки по 2 минуты с обеих сторон.

Переходим к приготовлению кисло-сладкого соуса. В сковороду налейте арахисовое масло и, когда оно нагреется, добавьте соус чили, соевый соус, рисовый уксус, мед, сок второго лимона и картофельную муку, разведенную в ½ стакана холодной воды.

Теперь осталось только приправить соус солью и перцем по своему вкусу и индивидуальным вкусовым предпочтениям. Держите смесь на медленном огне, пока не получите подходящую густую консистенцию.

Посыпать креветки на гриле рубленой зеленью петрушки.Соус следует подавать в отдельной посуде, желательно горячим. Вкуснейшие креветки на гриле в кисло-сладком соусе готовы!

.

Креветки гриль в чесноке 9000 1
Просто вкусно! Креветки с чесночным маслом, ароматный гриль... Подается с лимоном на гриле. Оближи пальцы. Я положила лимон на гриль вместе с креветками, можно было бы дать ему еще немного времени, чтобы еще немного поджариться. Но все равно было здорово. Теплый лимонный сок в сочетании с чесночным маслом создает вкусный соус. Я очень рекомендую!

Вдохновленный чертовски вкусным


Креветки с чесноком на гриле - Рецепт

компоненты

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца или по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 450 г средних сырых креветок, очищенных, без головы (ок. 30 шт.)
  • 1 лимон, поперечное сечение
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

препарат
Если вы используете замороженные креветки, их следует разморозить.Промойте и обсушите креветки. Если они с скорлупой - очистите их. Зажгите гриль.
Приготовьте чесночное масло. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и хлопья паприки и жарьте, помешивая, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
На шпажки нанизать креветки – по 6-7 штук на шпажку. Слегка посолить и посыпать перцем. Смажьте чесночным маслом. Разрезанный пополам лимон положите на гриль срезом вниз, чтобы он хорошо подрумянился в месте среза.
Поместите шампуры с креветками на решетку рядом с ним. Готовьте на гриле около 4 минут, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, наполовину переверните.
Подавать немедленно. Влейте оставшееся сливочное масло (возможно, его придется разогреть), посыпьте петрушкой, а рядом разложите жареные лимоны. Приятного аппетита!



.90 000 креветок на гриле - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 16 сырых креветок,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 нарезанный перец чили или порошок чили,
  • 1/2 чайной ложки куркумы, чеснок, соль, перец
  • веточки розмарина или палочки для шампуров

Подготовка

  1. Приготовьте маринад из йогурта, порошка тмина, чили, куркумы, чеснока, соли и перца.Положить очищенные креветки в маринад. Отложите на 20 минут. Замочите веточки розмарина или шпажки в воде.
  2. Вынутые из маринада креветки начинить на пропитанные веточки розмарина или шпажки. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимоном.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:23

.

Креветки на гриле - Примитивная кухня

Дорогие дамы.

Да, милые дамы вчера посетили мою тарелку. Для того, что вы, наверное, уже знаете, с чрезвычайно простыми, но чрезмерно дегустационными листьями шпината.

Симпатичные креветочки. Дамы-креветки, словно сошедшие с горячего песка красивейших пляжей Французской Ривьеры. Жареные креветки.

Я боялась, что они вылезут или будут слишком сухими. Мне было интересно, если я должен дать им нежный масляный соус.Но они сделали это. Я думаю, что они сделали это.

Дорогие дамы.

Да, я отношусь к этому, как и ко всему, с некоторыми опасениями. Ведь завтра не будет 8 марта, а рецепт еще будет в силе. Ведь это не личный дневник, а страничка, причем весьма примитивная, с рецептами. Плюс к креветкам. Господин. Существенно. Слишком.

Ну что же, дамы, ввиду того, что эта запись (внесена, нет) написана 8 марта 2015 года, а в день, когда каждый год выпадает Международный женский день, позволю себе пожелать вам здоровья, счастья, красоты и скоро.Но больше всего я желаю вам от всего сердца, чтобы каждый из вас

была присоска, которая дала бы вам таких креветок

и со шпинатом! Аминь.

Это был я, Ярзабек, и я разговаривал со стеной 😉

Выходные данные:

Время приготовления: до 10 минут

Время маринования: минимум 3 часа

На сколько человек: в правиле на двоих

Сколько в нем калорий: меньше нуля ("О! О! О! О!")

Ингредиенты для неплохих креветок на электрическом гриле:

  • 400 г замороженных вареных креветок (чем больше, тем лучше и очищенных)
  • 100 мл сухого белого вина (Шардоне)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 красный перец чили
  • 1 зеленый перец чили
  • перец черный (предпочтительно свежемолотый)
  • соль

Рецепт креветок на гриле:

В этом рецепте самое главное правильно подготовить креветки перед приготовлением на гриле.Сделать это нужно минимум за 3-4 часа. Маринад не сложный, но благодаря ему креветки на гриле не должны быть пресными и безвкусными. Однако при снятии с гриля они должны иметь приятную, слегка хрустящую ароматную «корочку».

Креветки я разморозила (в кипятке, только надо следить, чтобы не "кипели";), обсушила бумажным полотенцем и положила в миску (см. фото ниже). В миску я добавила нарезанный перец чили (обязательно с семенами), раздавленные и довольно мелко нарезанные зубчики чеснока, слегка посыпанные солью и свежемолотым перцем.Я осторожно помешал рукой, чтобы креветки прилипли друг к другу с ингредиентами маринада. Я полил его вином, оливковым маслом и соком лайма. Я снова осторожно перемешал, накрыл блюдо алюминиевой фольгой и поставил в холодильник (всего почти на 6 часов).

Когда пришло время подавать закуску, я разогрел пластину электрогриля до максимальной температуры и выложил все креветки (к сожалению, не сфотографировал, но ничего особенного :). Также на решетку можно положить кусочки перца и чеснока, они придадут дополнительный аромат.Только не выливайте весь маринад на решетку, ведь вы будете варить суп, а не креветки.

Примерно через 2 минуты я их перевернул. Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь его, но, как вы можете видеть на фотографиях, он идеально подходит для креветок с такой коричневатой кожей. Аналогично обжариваю с другой стороны. В конце около минуты я перемешивала все креветки рядышком и только я, при этом аккуратно переворачивая, жарила еще минуту, может две.

Нежные диетические креветки на гриле готовы.Конечно же, я подавала их с одновременно подготовленными листьями шпината (рецепт шпината с чесноком). Честно? Вкусный! Приятного аппетита.

90 110

Посмотреть похожие рецепты:

.

Креветки и кальмары на гриле – рецепт

Представляю лучший рецепт креветок на гриле и рецепт кальмаров на гриле. Если я жарю креветки и кальмары, то всегда готовлю их по этому рецепту. На тот момент мне еще не попадалось положение, которое могло бы составить серьезную конкуренцию этому положению. Для приготовления креветок и кальмаров на гриле следует очистить панцири креветок, удалить кишки, а трубки кальмаров после очистки нарезать соломкой.И креветки, и полоски кальмара следует нанизать на шпажки. Масло и панировочные сухари со вкусом чеснока – очень важный ингредиент блюда. Масло предотвращает высыхание морепродуктов во время приготовления на гриле и вместе с панировочными сухарями создает легкое покрытие, которое во время приготовления на гриле становится золотистым и коричневым. Наконец, еще несколько капель лимонного сока, и это настоящее удовольствие. Я искренне рекомендую это.

Работу предлагаю начать с приготовления чесночного маринада, поэтому очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс (1). Добавьте много зелени петрушки (2), свежей или замороженной. Добавить соль и черный молотый перец (3) по вкусу.

Добавьте оливковое масло и смешайте все ингредиенты (4). В рецепте используются сырые замороженные креветки. Снять панцири с креветок, удалить кишечник (5). Насадите креветки на шпажки (6).

Теперь приготовьте кальмаров (7). Если они заморожены, их нужно сначала разморозить.Трубочки кальмара нарежьте полосками и также наденьте на палочки (8) (9).

Готовые шашлычки обильно смажьте ранее приготовленным маринадом, посыпьте панировочными сухарями и снова залейте маринадом (10) (11) (12).

Для гриля лучше всего использовать алюминиевые противни (14). Шашлыки нужно жарить без крышки около 15-20 минут, креветки чуть меньше. Время от времени переворачивайте все шампуры и смазывайте их маринадом (15). Жареные креветки и кальмары, сбрызнутые лимонным соком.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

.

Смотрите также