8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как готовить куриные лапы


Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов14

Автор рецепта

Подписаться

Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лапки куриные

230 г

Растительное масло

10 мл

Светлый соевый соус

5 мл

Темный соевый соус

5 мл

Молотый белый перец

3 г

Картофельный крахмал

10 г

Устричный соус

5 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

2Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.

3Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.

4Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.

5Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.

6Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько варить куриные лапки. Сколько времени варить куриные лапки?

Куриные лапки нужно варить 1-2 часа

Куриные лапки варить в пароварке 1,5 часа

Куриные лапки на холодец варить 5-6 часов

Сколько времени варить куриные лапки?

Возьмите куриные лапки, хорошо помойте их, обрежьте когти. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После этого слейте жидкость, ополосните. Залейте куриные лапки холодной водой, доведите до сильного кипения, снимите пенку. Подсолите, положите лавровый лист. Можно добавить куркуму или карри за 15 минут до конца приготовления. Варите 1 час, если уверены в молодости птичек. Если такой уверенности нет, варите 2 часа. Когда куриные лапки готовы они приобретают желтый окрас. Достаньте, охладите, можете дополнительно обжарить в растительном масле с чесноком.

Получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд и как основу для различных соусов.

Сколько времени варить куриные лапки в пароварке?

Для приготовления куриных лапок в пароварке, все так же очистите их. Посолите, добавьте любимые специи, дайте настояться в течение получаса. Для маринада также можно использовать соевый соус, томатный сок, лук, чеснок, в общем, все, что душе угодно. После этого куриные лапки уложите в пароварку, залейте водой, жидкости немного, так чтобы слегка покрывала. Ставьте таймер на полтора часа. Почти готово. Выньте куриные лапки, слегка подсолите, присыпьте куркумой, уложите в емкость, накройте крышкой. Дайте отдохнуть в таком виде минут 20. Вот теперь готово.

Куриные лапки для холодца

Для холодца куриные лапки нужно варить вместе с курочкой, или другим мясом по выбору, 6 часов. В этом случае из специй у нас на арене только соль, лавровый лист и черный перец горошком. И за час- полтора до конца целая луковица и морковь, очищенные и вымытые. Все так же, доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем самый маленький огонь. Добавляем специи. И варим наши куриные лапки 6 часов до готовности.

Калорийность куриных лапок  - 215 ккал. В них содержатся: белок – 19,4 грамма, жиры – 14,6 грамма, углеводы –  0 грамм.

Бульон из куриных лапок способен понижать артериальное давление.

Еще отваренные куриные лапки содержат множество полезных витаминов и минеральных соединений. Особенно примечателен коллаген, который улучшает рост волос, состояние ногтей, положительно влияет на суставы, делая их более эластичными.

Поскольку субпродукт достаточно жирный, его рекомендуют употреблять в пищу не чаще одного раза в неделю.

Маленьким детям употреблять в пищу, куриные лапки не рекомендуется.

 

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.

Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда:

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.    
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.  

Рекомендуем: 

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Куриные сердечки в духовке

    Куриные лапки для суставов

    Куриные лапки не часто можно увидеть на нашем столе. Ведь по сравнению с окорочками или крылышками они кажутся блюдом достаточно малоаппетитным. Поэтому многие хозяйки выбрасывают их, как отходы, или кормят собак. Между тем этот дешевый субпродукт таит в себе массу сюрпризов. Куриные лапки весьма полезны для суставов. К тому же они недороги и могут быть очень вкусными, если правильно их приготовить.

    © Depositphotos

    Куриные лапки для суставов

    Польза куриных лапок обусловлена содержанием в них коллагена. Именно благодаря этому белку наша кожа выглядит упругой и подтянутой. Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов.

    © Depositphotos

    Ученые утверждают, что состав куриных лапок помогает организму бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

    10 причин включить куриные лапки в свой рацион

    1. Ускоряют заживление ран
    2. Укрепляют иммунитет
    3. Улучшают здоровье десен
    4. Укрепляют кости
    5. Гарантируют омолаживающий эффект
    6. Уменьшают кровяное давление
    7. Положительно влияют на метаболизм
    8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму
    9. Уменьшают стресс, устраняют нервное напряжение
    10. Приводят гормональный фон в норму

    Источник коллагена

    К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. Недуги костно-суставной системы приносят с собой боли и уменьшают нашу подвижность.

    © Depositphotos

    Таблетки и физиопроцедуры не всегда дают хороший результат. Но не все знают, что прекрасным средством профилактики и дополнением к традиционному лечению является обычный холодец из куриных лапок. Благодаря высокому содержанию коллагена, он укрепляет суставы и ускоряет заживление ран.

    © Depositphotos

    Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

    © Depositphotos

    Добавь лапки кур в свой рацион — это будет очень полезно и предотвратит в дальнейшем появление проблем с костями и суставами. Как сделать из них пикантную закуску, мы уже рассказывали в одной из статей. А сегодня займемся приготовлением питательного холодца из куриных лапок.

    Холодец с куриными лапками

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 курица весом 2 кг
    • 8–10 куриных лапок
    • 1–2 луковицы
    • 1–2 моркови
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошин перца
    • 6 зубчиков чеснока
    • соль по вкусу
    • 2–3 вареных яйца для украшения

    Приготовление

    1. Промой курицу, убери те части, которые ты не ешь, разрежь тушку на 4 части. Промой лапки, отрежь когти, убери жесткую пленку.
    2. Сложи всё в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно удаляй после закипания пену.
    3. Вари курицу на очень слабом огне 5–7 часов.
    4. Добавь очищенную морковь и лук и вари еще 30–40 минут.
    5. После этого добавь перец, лавровый лист, чеснок, посоли и провари минут 10, а затем сними с плиты и дай постоять еще 20 минут.
    6. Достань всё из бульона и процеди его через салфетку или марлю.
    7. Куриное мясо раздели вилкой или нарежь небольшими кусочками.
    8. Разложи измельченное мясо по тарелкам.
    9. Нарежь вареные яйца кружочками и уложи поверх мяса.
    10. Залей мясо бульоном. После того, как он остынет до комнатной температуры, убери тарелки в холодильник на 6–8 часов.
    11. Готовый холодец из куриных ножек перед подачей на стол укрась зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки имеют славу недорогого, но весьма полезного субпродукта. Как вариант для легкого ужина мы предлагаем шашлык из куриных сердечек на шпажках.

    Рецепт: Куриные лапки запеченные | очень простой рецепт и вкусный

    Ингредиенты:
    куриные лапки - 500 гр;
    соевый соус - 4 ст. л.;
    уксус - 1 ст. л.;
    сахар - 1 ч. л.;
    перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
    чеснок сушеный - 1 ч. л.;
    имбирь молотый - 1 ч. л.;
    растительное масло  - 2 ст. л.

    Здравствуйте, друзья! Продолжу тему куриных лапок и предлагаю вам попробовать вкусные, сочные и нежные куриные лапки в духовке. Ранее я уже писала вкусный рецепт Куриные лапки с овощами, а теперь предлагаю не менее вкусный (маме моей этот рецепт даже больше понравился) рецепт куриные ножки в духовке. Он и готовится быстрее, без заморочек.

    Куриные лапки чистим, отрезаем когти, промываем в холодной проточной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Варим, после закипания 15-20 минут.

    Сливаем воду (бульон можно использовать для супа - он получается очень наваристым).

    Теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с уксусом.

    Добавляем имбирь (можно свежий натертый), чеснок, перец, сахар и хорошо перемешиваем.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем куриные лапки и немного обжариваем.

    Добавляем соус, перемешиваем.

    И отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.

    Готовые куриные ножки выкладываем блюдо и подаем.

    Можно украсить зеленью, по желанию. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

    На сколько мой сын не хотел его пробовать, потом просил добавки)

    Всем приятного аппетита! До новых встреч.

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Куриные лапки: польза или вред? Как их готовить.

    Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я. И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.

    Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны. Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?

    Целительное действие

    Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов. Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени! Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

    Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

    10 причин включить их в рацион

    1. Ускоряют заживление ран.
    2. Приводят гормональный фон в норму.
    3. Гарантируют омолаживающий эффект.
    4. Укрепляют иммунитет.
    5. Снижают высокое давление.
    6. Укрепляют кости, сухожилия, а также суставы.
    7. Положительно влияют на метаболизм.
    8. Приводят состояние ногтей и кожи в норму.
    9. Устраняют заболевание десен.
    10. Укрепляют нервную систему.

    Такой продукт очень полезен в зрелом возрасте, когда боль в суставах не дает о себе забыть. А вот маленьким деткам готовить блюда с ними полезно в случаях выпадения волос и проблем с ростом.

    Суп из куриных лапок

    Блюдо и ароматное, и вкусное. Готовить его можно для разнообразия. Но для многих оно становится одним из любимых для домашнего ужина.

    Ингредиенты

    • Куриные лапки — 400 г
    • Вода — 2,5 л
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лапша — 100 г
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу

    Приготовление

    1. Опалите лапки. Удалите кожицу и отрежьте когти.
    2. Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену.
    3. Нарежьте морковь кружочками, а одну луковицу просто разрежьте пополам. Добавьте специи и лавровый лист. Варите до готовности. Потом достаньте лапки, а бульон процедите.
    4. Измельчите вторую луковицу. Обжарьте на масле.
    5. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Заполните чистую кастрюлю бульоном. Добавьте лапки и еще раз вскипятите. Добавьте картофель и лук.
    6. Когда картошка почти готова, добавьте лапшу. Варите до готовности.
    7. Измельчите петрушку и добавьте ее в готовое блюдо.

    Вкус просто потрясающий. Особенно с домашними гренками и пряным паштетом.

    Холодец из куриных лапок

    Тот, кто, читая название рецепта, воротит нос, просто еще не пробовал такой холодец. Остались лапки — не выбрасывайте, а сразу залейте водой и отправьте на плиту.

    Ингредиенты

    • Куриные лапки — 800 г
    • Куриная грудка — 400 г
    • Лук — 2 шт.
    • Черный перец горошком — 10 шт.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Соленые огурцы — 1 шт.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Ошпарьте лапки кипятком. Помойте их. Поставьте на огонь и подождите, пока вода закипит. Затем слейте ее и залейте новой так, чтобы жидкость была на 7 см выше самих лапок. Варите 5 часов.
    2. Снимите пену. Добавьте перец, лавровый лист, очищенную луковицу. Сделайте минимальный огонь. Не накрывайте крышкой. Продолжайте варить.
    3. Процедите бульон. Снимите кожицу с курицы. Разделайте на кусочки.
    4. Поставьте курицу вариться. Добавьте в кастрюлю с мясом и водой. Добавьте лавровый лист, соль, очищенную луковицу.
    5. Измельчите зелень, огурец и вареное мясо. Смешайте все ингредиенты. Распределите по тарелкам. Залейте бульоном. Отправьте застывать.

    Вы знаете альтернативный вариант приготовления? Поделитесь им с нами и другими читателями.

    Теперь у вас есть целых 10 причин не выбрасывать куриные лапки и 2 отличных способа их приготовления. Правду говорят, что нет невкусных продуктов, есть просто люди, не умеющие их готовить. Заполните пробелы в своем мастерстве и готовьте почаще. А вопросом, который в свое время задали мне, удивите своих друзей.

    Страсть вьетнамцев к хрустящим куриным лапкам — Рамблер/женский

    24-летняя девушка из Ханоя по имени Hanh всегда была преданной фанаткой жареных куриных лапок.

    Она каждую неделю заказывает три коробки по 500 грамм острых маринованных лап и хранит их в холодильнике.

    Для тех, кто хочет найти в Ханое лучшие куриные лапки, Hanh – нужный человек. Даже если ужин готов, все, о чем она может думать, это куриные лапки.

    «Это единственное, что я могу продолжать есть, даже когда сыта»,

    — говорит она.

    Разделяя страсть Hanh, сотни жителей Ханоя собираются в выходные дни на крошечных пластиковых стульях в старом квартале и на улице Ly Van Phuc, пьют пиво и грызут куриные лапки. Ly Van Phuc — это улица в Ханое, где готовят куриные лапки на гриле. Кафе всегда окутаны дымом от гриля, и в этом районе много больших компаний, которые пьют и болтают всю ночь.

    Во Вьетнаме куриные лапы никогда не считались деликатесом, в отличие от Китая, где их называют «когтем феникса». Вместо этого куриные лапки — это скорее закуска, особенно к пиву, и убийца времени.

    Что же хорошего в куриных лапах? Восточная медицина давно считает их хорошим лекарством для суставов человека, в то время как журналы красоты, такие как Elle, изучали идею «съедобного» коллагена для улучшения кожи, двумя источниками которого являются бульон, сваренный из костей, и куриные лапы.

    Научных данных о пользе куриных лап для здоровья или красоты пока нет, но во Вьетнаме основная причина их огромной популярности: радость грызть. Жевательные студенистые сухожилия. Пряный, сладкий и кислый соус. Еда, с которой не надо беспокоиться о том, что можно поправиться.

    Конечно, для того, чтобы куриные лапы было вкусно грызть, очень важен соус.

    Только настоящие фанаты прикасаются к мягкой вареной лапе. Вьетнамские куриные лапы во многом пришли от китайцев, но стране удалось придумать несколько рецептов.

    По словам Nguyen Phuong Hai, эксперта по вьетнамской кухне, люди вдоль центрального побережья давно мариновали свою любимую закуску в рыбном соусе, делая теперь уже популярное блюдо chan ga chien mam.

    Китайские этнические группы на юге изобрели chan ga rang muoi, соленые, обжаренные во фритюре лапы, хрустящие, приправленные лимонной травой. Есть еще «китайский белый коготь феникса», когда лапы маринуют в уксусе, чили, с кумкватом и лемонграссом.

    Продажа куриных лап – прибыльный бизнес. «Я продаю около 30-40 пакетов в день», — говорит владелец Hana Lowcarb, страницы Facebook, посвященной домашним вьетнамским деликатесам, таким как свинина в рыбном соусе, копченые колбасы и жареные шарики из кальмаров.

    Где можно попробовать куриные лапы в Ханое:

    — Hem Quan: улины Hoang Cau, 66 и Xa Dan, 360

    — Master Chef Restaurant: улица Xa Dan, 404

    — Chan Ga Mat To: улица Luong Ngoc Quyen, 23

    Желе от гусиных лапок - коллагеновая бомба


    Желе из гусиных лапок — лучший и естественный способ восполнить дефицит коллагена в нашем организме. Коллаген идеально подходит для здоровых суставов и красивого цвета лица.
    В домашних условиях недорого вы будете производить коллаген в наиболее усвояемой для нас форме.
    Слабый коллаген – это множество проблем со здоровьем: аневризмы аорты, варикозное расширение вен, остеопороз и раннее старение кожи, ведь коллаген – король красоты, он отвечает за плотность, упругость и эластичность кожи.
    Желе из гусиных лапок — отличный способ восполнить недостаток коллагена.

    Гусиные лапки имеют самое большое количество коллагена среди известных продуктов, а желе, приготовленное из них, прекрасно завивается без каких-либо желирующих добавок.
    Готовила желе только из гусиных лапок и оно нам очень понравилось. Вы можете добавить куриную ножку, если предпочитаете более мясистую.

    Ингредиенты:
    1300 кг гусиных лапок
    примерно 1,5 л воды
    4 лавровых листа
    8 шариков душистого перца
    1-2 зубчика чеснока
    соль, перец
    3 сельдерея/4 моркови 3 90 петрушки
    10 10 1/2 лука-порея
    зелень петрушки

    Исполнение:

    • Гусиные лапки тщательно промыть, удалить остатки кожицы (я покупала уже очищенную).Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся накипь. Добавляем специи, овощи и начинаем готовить. Варить 2-2,5 часа, пока мясо не начнет слезать с кубиков. Выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Отделить еще теплые гусиные лапки от щиколоток
    • Бульон из куриных ножек процедить через сито
    • Подготовьте 10 формочек (чашек, салатников) и промойте их холодной водой, чтобы концентрированное желе можно было легко удалить. На дно выложить ломтик моркови от варки бульона, зелень петрушки и последовательно порции очищенного мяса куриных ножек.Залить желе. Охладите чашки и оставьте их до концентрирования в холодильнике
    • .
    • подавать с лимонным соком. Витамин С, содержащийся в лимоне, способствует усвоению коллагена из желе

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


    .

    Желе из куриных ножек.

    Ингредиенты

    • 1 кг гусиных лапок,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 средний корень петрушки,
    • 1 столовая ложка сушеных овощей (у меня своя),
    • 4 больших зубчика чеснока,
    • 5-6 зерен душистого перца,
    • 2 больших лавровых листа.

    Способ приготовления:

    1

    Налить в кастрюлю 2 литра воды и добавить чистые и вымытые ногти (просто их обрезать), добавить любую нарезанную морковь, зелень петрушки и корень лаврового листа (забыла добавить душистый перец и листья, но это совсем не мешает ).

    2

    С момента закипания лап тушите, добавляя в процессе варки сушеную зелень и приправляя по вкусу любимой приправой с солью и продолжайте варить до появления на воде так называемой овчины.

    3

    Как только панировка будет готова, добавьте нарезанные кубиками зубчики чеснока (не обязательно мелко) и доведите до кипения.

    4

    Удалите лапки из сваренного желе (они выглядят не очень привлекательно, но, пожалуйста, не расстраивайтесь) и удалите из них кости. Вылейте горячую желейную воду со всем содержимым в салатницу или небольшую посуду. Бросьте очищенные кожуры лап и дайте всему этому остыть. Как только он остынет, поставьте его на ночь в холодильник. Также в приготовленный холодец можно добавить куриные бедра или порции бульона (мы хотели только из лап).

    5

    Готовый кисель прекрасно режется ножом, ничего не разваливается, едим его с уксусом, но можно подать и с лимоном или кому что нравится.

    .

    Китайский рецепт куриных ножек |

    После рецептов соленого монгольского чая и энергетических батончиков пришло время еще одного необходимого для жизни лакомства: гусиные лапки . Это очень популярная закуска в Китае. Они даже доступны в упаковках и готовы к немедленному употреблению, чтобы сделать любой момент приятным. В Польше это лакомство немного забыто, хотя в прошлом желе из гусиных лапок было известно. В настоящее время, стоя в очереди за лапками, в основном можно встретить любителей домашних питомцев.Надеюсь, что этот факт никого не отпугнет от их дегустации.

    Список товаров включает:

    Гусиные лапки (восемь штук)
    Вино белое сладкое или полусладкое (полстакана)
    Имбирь
    Темный соевый соус
    Сахар
    Корица (одна палочка)
    Лавровый лист/лавр (два листа)
    Анис (две звездочки)

    Версия:

    1. Вымытые гусиные лапки опустите в кипящую воду и варите 3 минуты.
    2. Промыть гусиные лапки, очистить сосуд. На этот раз положите в свежую и прохладную воду.
    3. Снова довести до кипения. Добавьте полстакана белого вина, немного имбиря, две столовые ложки темного соевого соуса, столовую ложку сахара, одну палочку корицы, два лавровых листа, две звездочки аниса.
    4. Уменьшить температуру и варить 1 час. Дайте воде испариться, но не настолько, чтобы сжечь гусиные лапки.

    Гусиные лапки, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно мягкими и почти тают во рту.Кроме того, они питательны. Одна банка содержит примерно 73 калории, 6,6 г белка, 5 г жира и 28,6 мг холестерина.

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Холодец с курицей. С яйцами, овощами и зеленым горошком

    Я понял, что через 3 недели Рождества год закончится в одно мгновение, и мы вступим в следующий год нашей жизни с тяжелым похмельем и чувством невыполненных обязательств. Будем планировать заново, обещать себе, что сомнительное моральное поведение и неверные решения нас больше не будут касать и вообще "новый год, новый я"... бла-бла-бла-бла.

    Посмотрим правде в глаза, некоторые вещи не меняются. Характер не меняется и фуршетный набор на тетиные именины.Изменения не всегда хороши, не всегда позитивны. Почему ты спрашиваешь? Я спешу объяснить. Если у нас подлый характер (из тяжелых), острый язык, черное чувство юмора и мы весь сарказмом сочимся, а какой-то отчаянный хочет нас в жены, и что для нас изменится? Однажды утром он проснется с ощущением, что что-то ужасно не так, и пожалуйста, верните мне ту подлую, с которой у меня были отношения, и если мне это не сошло с рук! Нет смысла рисковать браком, потому что мы хотели измениться.

    Но иногда изменения болезненны, но необходимы, просто ради душевной гигиены.В основном они касаются именинных фуршетов. Ненавижу всем своим пушистым телом, которого очень много, свиной холодец, он же холодные ножки. О нет, нет, и просто нет. Нет такого количества водки, на которое я посмотрю благосклонно. Он не отрицает, что у кого-то есть к этому пристрастие, и если он прольет уксусом свиные копыта, водка станет для него вкуснее и мир станет дружелюбнее, ведь бывают разные отклонения. Я могу принять тот факт, что так называемая Желе как основа для водки прекрасно работает, а заслуги в области потребления ликеро-водочных изделий приобретают форму культурного собрания, ведь его едят вилкой.Однажды я попробовал сделать свиные ножки в желе. У меня костяшки, копыта, голова и прочее... Кухню не проветрить. Больше никогда!

    Паранойя в том, что я люблю почти все желе. Медузы, фрукты, паштеты, птица и другое мясо. Однако я презираю поросенка в желе, и даже если его подаст мне голый Идрис Эльба, я отправлю его к черту. Я говорил тебе, что презираю свиней в желе? Итак, посмотрите мой рецепт куриного желе. Коллагеновый бульон длительного приготовления, минимальное содержание желатина и сочная курочка.Можно, только для этого нужно немного терпения.

    Нам нужно:

    • большая кастрюля, в которой мы будем готовить
    • 2 кг порций бульона
    • 500 г гусиных лапок (можно использовать крылышки, если вы чувствуете слабость при одной только мысли об этом)
    • 2 шейки индейки
    • 8 куриных бедрышек
    • 4 моркови
    • 1 корневой сельдерей
    • 2 петрушки
    • 2 луковицы, дубленые и черные, обжаренные на сухой сковороде
    • 10 зерен душистого перца
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 4 зубчика чеснока в скорлупе
    • 4 лавровых листа.
    Дополнительно:
    • 4 яйца вкрутую
    • стакана зеленого горошка (замороженный залить кипятком на 3 минуты, не кипятить).
    Дополнительно:
    • листья петрушки
    • консервированная кукуруза.

    Подготовка:

    Начнем с приготовления бульона. Положите в кастрюлю овощи, специи, шейки, порции, ножки или крылья. Отложите бедра на потом. Обливаем все это холодной водой.Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 3 часов. По истечении этого времени добавьте бедра и оставьте еще на час. Почему такие комбинации? Ну а из овощей и остатков сварим ароматный бульон, варка на холодной воде подчеркнет вкус, добавив ножки в кипящую воду, мясо сделаем грубым и весь аромат останется внутри. Когда ножки сварятся, бульон процедить. Выложите мясо и овощи в отдельную посуду.

    Слитый бульон откладываем и теперь у нас есть два варианта: 1).дайте ему полностью остыть в течение ночи и дайте жиру срезаться и снимите этот слой, или 2). кисель делаем сразу, по принципу что жир это жизнь а хочешь есть стерильно, будешь жевать жевательную марлю из аптеки. Твой выбор. Я оставляю его, потому что иногда ноги могут быть довольно жирными.

    Очистите мясо и нарежьте кубиками овощи. Подготавливаем емкости, в которых будем делать желе. Я сторонник одноразовых контейнеров, например форм для паштетов или тортов.Коробки из-под мороженого и другого маргарина идеальны. Желе, приготовленное в формочках для торта, приятно подать на стол. Каждый отрезает кусок, который хочет. Также можно делать разовые порции в маленьких мисках, но тогда они будут рыться, уходить и нам придется выбрасывать. Жалко портить еду. Большая часть для самостоятельной резки лучше.

    На дно сковороды положить нарезанные яйца, добавить овощи, добавить очищенную курицу и горошек. Подготавливаем бульон для заливки. После остывания бульон будет желеобразным, но очень рыхлым.Его нужно подогреть и помочь с желатином, если вы хотите получить идеальную форму для нарезки. В этом случае залейте холодной водой около 3 столовых ложек желатина и дайте ему набухнуть. Добавьте этот желатин в горячий бульон и варите некоторое время, помешивая, чтобы желатин растворился. Готовое мясо и добавки залить, остудить и убрать в холодное место. По идее кисель надо есть с уксусом, но мне нравится со свекольным или лимонным соком. А у меня всегда много мяса и добавок.

    Наконечник

    Растворить желатин и бульон порциями.Просто чтобы знать, достаточно ли у вас флуда или немного больше. Таким образом, если у вас останется немного бульона, у вас получится ароматная основа для супа. А неиспользованный желатин можно хранить в холодильнике около 5 дней в закрытой посуде.

    .

    Желе из куриных ножек для собаки. Действительно ли он действует на суставы?

    Холодец из куриных ножек или свиных ножек часто рекомендуется для собак с больными суставами. Желатин и коллаген, содержащиеся в таком желе, помогут в восстановлении поврежденного хряща, а также уменьшат дискомфорт, связанный с дисплазией у собаки. Действительно ли вареные гусиные лапки обладают полезными для здоровья свойствами?

    Поможет ли мармелад из гусиных лапок суставам моей собаки?

    Куриные лапки и хрящи птицы, несомненно, являются лучшим источником коллагена II типа, то есть того, который содержит больше всего пролина – аминокислоты, необходимой для правильного функционирования суставов.Во время приготовления коллаген, содержащийся в лапках, трансформируется. Он теряет свою сложную, упорядоченную структуру и превращается в желатин, представляющий собой гидролизованную форму коллагена. Однако он не становится более легкоусвояемым для организма собаки. Наоборот, термическая обработка белка может снизить его усвояемость. Таким образом, в то время как в случае людей кипячение желатина куриных лапок является хорошим способом пополнить аминокислоты, потому что есть сырые лапы практически невозможно, в случае собак варить их просто не нужно.

    Если вы хотите обогатить рацион вашего питомца аминокислотами, улучшающими работу суставов, то лучше всего давать питомцу сырые куриные лапки... Или решите купить комплексные добавки для суставов для собак. Для синтеза коллагена, который строит суставы, необходимы и другие питательные вещества, в том числе витамин С, В6 и аминокислоты серы. Такие добавки в правильных пропорциях и в рассасывающемся виде часто встречаются в составе хороших препаратов для суставов.

    Можно ли собаке есть свиные ножки?

    Свиные ножки и желе из них также могут содержать относительно высокие дозы аминокислот для улучшения здоровья суставов.Однако необходимо помнить, что свиные ножки содержат не только хрящи, но и кости и большое количество жира. Таким образом, кормление собаки отваром или желе из свиных ножек может вызвать диарею у питомца и нарушить баланс кальция и фосфора в его рационе. Также не рекомендуются сырые свиные ножки для собак. Твердые кости трудно перевариваются маленькими собаками, а жирная кожа может вызвать расстройство желудка и привести к увеличению веса.

    Можно ли давать моей собаке желатиновый порошок?

    Желатин в виде порошка, без добавок, является полностью безопасной пищевой добавкой.Однако порошкообразный желатин производится из говяжьих и свиных шкур и костей. Следовательно, он не содержит столько пролина, сколько коллаген II типа и хрящи птицы. Поэтому давать собаке магазинный порошкообразный желатин — не очень эффективный способ улучшить подвижность ее суставов.

    Автор: Александра Прочоцкая
    .

    Домашний отвар коллагена | FoxBootcamp

    Рацион современного человека беден веществами, поддерживающими выработку коллагена. И он нужен организму, как вода. Каждая клетка в организме окружена коллагеном, поэтому клетки не могут регенерировать, когда он отсутствует. Из-за дефицита коллагена нарушается лимфатическая циркуляция, значительно падает иммунитет, возникают проблемы с кишечником, пищеварением, зубами, суставами, кровеносной системой... и он может заместиться надолго.

    Почему так важен коллаген?

    - является основным белком соединительной ткани,
    - играет важную роль в иммунной системе - препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов,
    - является строительным материалом кожи, сухожилий, костей, суставов, роговицы глаза ,
    - отвечает за плотность кожи и поддержание гидратации,
    - отвечает за процессы регенерации и омоложения,
    - защищает внутренние органы,

    Костный отвар, кроме того, что богат коллагеном, также содержит минералы: КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ, СИЛИКОН , СЕРА, ФОСФОР, АМИНОКИСЛОТЫ (глицин, пролин).

    Рецепт:

    • Около 1,5 кг костного мозга (теленка, говядина или свинина),
    • 4 куриные ножки
    • 1 Свиная нога
    • 8 Пепрки
    • 4 Allspice Grains
    • 4 -й листья
    • HIMALAYSAN SALI по вкусу

    Нарежьте кости на более мелкие кусочки, чтобы во время приготовления вышло как можно больше костного мозга. Готовьте в очень маленькой кастрюле (5 л) полностью накрыв крышкой.Варить около 4 часов. После приготовления соскребите с мяса кости и добавьте его в бульон. Можно добавить овощи и варить около 20 минут.

    Охладить. Охлажденный бульон будет иметь консистенцию желе. Разлить по 150 мл и заморозить. Если вы предпочитаете хранить его в холодильнике, помните, что его нужно выпить в течение максимум 3 дней.

    Ешьте больше продуктов, богатых коллагеном

    Мы рекомендуем вам есть больше продуктов, богатых коллагеном. К ним относятся, среди прочего, говяжьи сухожилия, желе из лап птицы, куриные крылышки, вареная рулька, карп с кожей, продукты, богатые витамином С, кремнием и медью.

    В учебном лагере Fox, конечно же, часто подают суп из коллагена. Мы надеемся, что у вас будет возможность попробовать это вместе с нами.

    .

    Диетическая программа | Для сидящих на диете

    Ингредиенты

    100 г лука

    15 г чеснока

    200 г Сахарный горошек, замороженный

    150 г целых куриных яиц

    150 г Гусиные лапки, приготовленные

    2 г Лавровый лист, сушеный

    180 г моркови

    640 г Куриная ножка

    10 г Черный перец

    240 г Петрушка, корень

    1 г Петрушка, листья

    100 г Лук-порей

    325 г Корневой сельдерей

    1 г Белая соль

    1 г Душистый перец, молотый

    Время подготовки:
    50 минут

    Сложность:
    Легко

    Количество порций:
    6

    Метод приготовления:

    Гусиные лапки...


    Чтобы увидеть полный метод приготовления,
    авторизуйтесь в программе DietetykPro

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.

    .

    Смотрите также